Как приготовить голубцы: пошаговые рецепты с фото
Голубцы – настоящее украшение европейской и ближневосточной кухни, и это блюдо широко распространено в России, Азии, Европе, в странах Кавказа. Несмотря на простой рецепт приготовления, голубцы имеют довольно непростую историю, и происхождение этого изумительного лакомства приписывают своей стране многие народы. Греки считают голубцы своим народным деликатесом, а китайцы с уверенностью заявляют, что голубцы не что иное, как древние «предки» популярных роллов, и именно они самыми первыми освоили метод их приготовления. Согласно китайской легенде, 2000 лет назад случилась интересная история: в реку, где обитали хищные рыбы, упал ученый, и его ученики, спасая его, заворачивали в листы капусты рис и бросали эти «роллы» в реку, чтобы рыбы отвлеклись от человека и переключились на еду. После этого кто-то попробовал необычное блюдо и остался доволен изобретением.
Россияне рассказывают свою историю появления голубцов на столе, которая пришла из Франции в 18 веке. В то время высшие слои общества лакомились голубями, и бедные люди придумали замену дорогостоящим жареным птичкам. Они брали капустный лист и заворачивали в него начинку из риса и мяса, и это блюдо из псевдо-голубей получило название голубцы. На Кавказе голубцы носят название долма, и готовят блюдо из виноградных листьев, которые заготавливают впрок. В Египте блюдо готовят с помидорами, рисом, луком, зеленью, облагораживая вкус блюда тмином, мятой, укропом, причем мяса в голубцах нет. В Азии в рулетик из капусты кладут морепродукты, грибы шиитаке, тофу. Венгры делают блюдо из маринованных капустных листьев, которые фаршируют свининой с добавлением паприки, сметаны и перца. Скандинавы придумали свой вариант голубцов: в их состав входят отварной картофель, свинина и варенье из брусники.
Простые рецепты голубцов с фаршем
Сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы в сметано-томатном соусе.
Ингредиенты:
- Кочан капусты или капустные листья.
- Фарш из говядины и свинины – 500-600 грамм. Можно использовать куриный фарш.
- Рис круглый – 2/3 стакана.
- Морковка – 1 крупный корнеплод.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Томатная паста – пару столовых ложек. Можно использовать свежие помидоры.
- Сметана – несколько столовых ложек.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Чеснок – несколько зубков.
- Соль, молотый перец, специи.
- Зелень.
Готовим голубцы: рецепт с фото
Если вы еще не знаете, как приготовить голубцы с рисом и фаршем, то я предлагаю вам самый простой рецепт. Начнем с подготовки ингредиентов и займемся фаршем. Вы можете купить готовый фарш в магазине, но я всегда готовлю самостоятельно и впрок, так как предпочитаю мясо с низким содержанием жира. Если вам нравится более сочный и жирный фарш, увеличьте количество свинины в фарше, а если любите постную пищу или сидите на диете, отдайте предпочтение говядине или телятине. Иногда я использую рецепты голубцов с фаршем, приготовленным из куриного филе, риса и зелени – получается легкое низкокалорийное блюдо, которое не портит плоский живот. Прокручиваем через мясорубку мясо с луком, можно добавить пару долек чеснока для аромата.
Рис хорошо промываем несколько раз и замачиваем на некоторое время, чтобы удалить излишки крахмала. Некоторые хозяйки используют рецепты голубцов с фаршем, где рис отваривают до полуготовности. Лично я добавляю рис в сыром виде, так как, набухая в процессе приготовления, он не дает фаршу потерять свою сочность, и блюдо получается восхитительным. Перемешиваем фарш с рисом, добавляем соль, молотый перец и специи на ваше усмотрение. Знаменитая безуглеводная диета позволяет включать в меню небольшое количество овощей, но вам придется использовать рецепт голубцов с фаршем без риса.
Теперь займемся капустными листьями для голубцов с рисом и фаршем – их можно подготовить различными способами. Некоторые хозяйки берут кочан, вырезают кочерыжку и разбирают его на листья, после чего бланшируют их в кипящей воде пару минут. Можно опустить весь кочан капусты в кипящую воду и подержать некоторое время, периодически снимая верхние листья. Выбирайте наиболее удобный для вас способ, и если у вас осталась лишняя капуста, можете приготовить борщ диетический на обед.
Делаем поджарку: пассируем лук и натертую морковь, после чего добавляем томатную пасту, кетчуп или мелко порезанные помидоры без кожицы. После того, как овощи станут мягкими, кладем кусочек сливочного масла, соль, специи и пару ложек сметаны.
Заворачиваем голубцы: видео от умелых хозяек
Теперь приступим к сворачиванию красивых голубцов. Для этого выкладываем на стол капустный лист и добавляем пару столовых ложек фарша ближе к левому краю.
Подворачиваем сначала боковую часть листа к фаршу, после чего загибаем боковые листья и сворачиваем голубец. Перекладываем полученные голубцы в кастрюлю и заливаем полученным соусом с овощами. Блюдо готовится 40-50 минут.
Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы в духовке готовятся очень просто. Перед тем, как переложить их в глубокую емкость с бортиками, голубцы необходимо слегка обжарить до получения румяной корочки.
После этого голубцы с рисом заливают подготовленной поджаркой и тушат около часа, прикрыв фольгой, чтобы не испарилась вся жидкость. Точно так же можно готовить ленивые голубцы с различными фаршами.
Секрет изумительных ленивых голубцов с фаршем
Раскрою небольшой секрет, как удивить семью и гостей новым вкусом любимого блюда – обычные или ленивые голубцы с фаршем можно приготовить с добавлением копченой грудинки. Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, используйте говядину или телятину. Когда вы готовите фарш, придайте ему пикантную нотку копченостей, добавив несколько ломтиков подчеревка – этот рецепт голубцов в духовке очень нравится моей семье. Это блюдо можно приготовить в кастрюле по стандартной схеме.
Также вы можете добавить в фарш обжаренные грибы, уменьшим количество мяса в фарше. Подаются голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Голубцы домашние ленивые блюдо из капусты и мяса рецепт с фото
Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаем приготовить голубцы ленивые любительские. Они отличаются от традиционных голубцов ленивых технологией приготовления и составом ингредиентов. Но блюдо, несомненно, вкусное и полезное. А если готовить с любовью да с хорошими мыслями о тех, кому предназначено блюдо, будет еще вкуснее. Капуста в сочетании с рисом, яйцами, маслом становится еще вкуснее, чем в простом ее приготовлении. Попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту и вы сами в этом убедитесь.
Голубцы ленивые любительские рецепт с фото
By admin,
Ингредиенты:
- голубцы
- рис не пропаренный — 4 столовые ложки с верхом
- мясо — 300 грамм
- капуста белокачанная — 200 грамм
- яйцо — 2-3 штуки
- лук — 1 штука
- морковь — 1 штука
- приправ — соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для обжарки
- чеснок — 5 зубчиков
- соус
- вода — 1 стакан
- мука — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- масло сливочное — 25 грамм
Инструкции:
Сначала приготовьте соус.
- Муку немного обжарить на сухой сковороде и, непрерывно помешивая венчиком чтобы не было комков, залить водой.
- Добавить томатный соус, сметану, слегка посолить. Довести до кипения.
Голубцы
- Порезать мелко капусту, сварить рис до готовности.
- Пропустить через мясорубку мясо.
- Мелко покрошить лук, чеснок.
- Морковку протереть на крупной терке.
- Соединить вместе лук, чеснок, фарш, рис, яйца, морковку.
- Посолить, поперчить.
- Сделать толстые биточки и обжарить на масле для того, чтобы биточки скрепились под воздействием яиц.
- Немного обжарить с двух сторон.
- На дно кастрюли положить несколько капустных листов, предварительно смазав дно кастрюли жиром.
- На капустные листы аккуратно переложить обжаренные голубцы, залить соусом и поставить голубцы тушиться.
- Тушить с момента закипания минут 40 на слабом огне.
- Если готовить в скороварке, процесс готовки длится всего 15 минут.
- Время приготовления голубцов – 1.5 часа.
Голубцы с томатной подливой. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Голубцы с томатной подливой
Голубцы с томатной подливой это классический, простой рецепт, очень вкусных, домашних голубцов подливой. В рецепте вы так узнаете как приготовить ароматную, томатную подливу к этим чудесным голубцам. Это уникальный, пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления голубцов с томатной подливой:
1 кочан капусты (среднего размера), 700 -800 г мясного фарша, 150 – 200 г риса; 1 морковь, 250 г томата, 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Берем плотную капусту среднего размера, у капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь. Отделяем листья.
Отвариваем рис до полу готовности, даем ему остыть, выкладываем его в миску с фаршем. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
Часть лука выкладываем в миску к фаршу и рису, не забываем про соль и перец, перемешиваем фарш.
Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем кулечком.
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казанок, стараясь располагать их максимально плотно, (класть их необходимо швом вниз) сверху заливаем водой, вода должна покрыть голубцы. Ставим на медленный огонь.
Приступаем к приготовлению подливы. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь, добавляем томат и как только томат закипит, добавляем сметану, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
Приготовленную подливу выливаем в казанок к голубцам и тушим до готовности, около 30 – 45 минут. Капуста должна стать мягкой.
Голубцы с томатной подливой готовы, подаем их на стол.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы являются одним из упрощенных вариантов приготовления классических голубцов. Готовить их значительно быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заворачивание самых голубцов.
Рецепты ленивых голубцов можно разделить на несколько категорий в зависимости от способа их приготовления и внешнему виду. Так, они могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Что касается внешнего вида, то чаще всего формируют их в виде небольших котлет, а потом заливают тем или иным соусом.
Достаточно часто можно встретить и рецепты совсем ленивых голубцов, которые более похожи на капустное рагу с рисом или на тушеную капусту с рисом и фаршем. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить ленивые голубцы на сковороде в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Фарш – 200 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт. (маленькая),
- Рис длиннозерный – 1 стакан,
- Соль и специи – по вкусу,
- Томатная паста – 100 гр.,
- Подсолнечное масло.
Ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такие ленивые голубцы на сковороде с фаршем и рисом, необходимо первым делом отварить рис. Длиннозерный рис отварите до полуготовности. Выложите его на дуршлаг и ополосните холодной водой. Мелкими кусочками нашинкуйте белокочанную капусту.
На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. В миску с рисом выложите морковь, лук, фарш и капусту.
Заправьте основу для ленивых голубцов солью и специями. Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления и держали форму, вбейте яйцо.
Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы.
Налейте в сковороду с толстым и огнеупорным дном подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Из фарша мокрыми руками сформируйте ленивые голубцы. Как и котлеты, вы можете сделать их круглыми или овальными. Выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой, обжарьте их с одной стороны.
После этого переверните лопаткой на другую сторону.
Разведите томатную пасту в холодной воде. На 100 гр. пасты примерно уйдет один стакан воды. Залейте томатной подливкой обжаренные голубцы.
Кстати, в томатный соус можно добавить сметану или сливки. А если вы хотите получить более острое блюдо, то добавьте в соус мелко нарезанный острый перец чили или щепотку красного перца. Получится тоже очень вкусно. Накройте их крышкой. Убавьте огонь на минимум. Потушите ленивые голубцы на сковороде еще 10 минут. Подаются они, как и классические голубцы, в горячем виде, вместе с салатами. Перед подачей их можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Ленивые голубцы на сковороде. Фото
Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим мы с традиционным мясным фаршем с добавлением риса, поэтому блюдо выходит необычайно питательным и сытным.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты
- фарш из мяса — около 750 гр
- вареный рис — чуть менее 1 стакана
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- 150 гр томатного соуса
- 150 гр сметаны
Способ приготовления
Капустные листья, для формирования блюда, можно подготовить разными способами. Например, в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой, и подержав там минут 5 — 7 при полной мощности. Или же обычным методом, нагревая в большой кастрюле воду до кипения, опуская туда капусту на несколько минут и затем аккуратно снимая мягкие верхние листья. И так повторяя до тех пор, пока не наберется нужное количество. Если вы видите, что основание листа остается плотным, то его надо аккуратно срезать ножом.
В мясной фарш добавляем вареный рис, натертую на крупной терке одну луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородности.
На остывший лист капусты выкладываем столовую (или чуть более) ложку начинки и формируем
голубец так же, как мы заворачиваем фаршированные блинчики.
В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голубцы в один ряд.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка, до легкой румяности. Перед тем, как добавить соус, нам надо выложить к голубцам порезанный лук и дать ему слегка обжариться в мультиварке.
Затем смешиваем томатную пасту со сметаной, при необходимости добавляем немного воды, соль, перец и заливаем голубцы. Выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим их в мультиварке 45 — 60 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Ленивые голубцы | Вкусные рецепты
Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса 🙂
Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!
Рецепт:
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
- Капуста – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Базилик, орегано – по вкусу и желанию
- Капусту шинкуем помельче
- Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
- Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
- Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
- Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
- Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
- Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
- Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
- Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
10,113 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Похожие записи
Голубцы из молодой капусты — простой рецепт с фото
Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для голубцов из молодой капусты : 1 кг заранее приготовленного фарша, 3 моркови, 2 луковицы, 1 кочан молодой капусты, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, 200 г риса, 2 помидора, 3 зубчика чеснока (количество компонентов можете менять по своему усмотрению, все равно получается очень вкусно).
Как приготовить голубцы из молодой капусты:
Для приготовления голубцов помойте, почистите молодую капусту, уберите 4 верхних листа, вырежьте большим ножом кочерыжку. Для голубцов положите кочан молодой капусты в большую чашку, залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. В это время для голубцов приготовьте остальные овощи: помойте, почистите лук, морковь, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на крупной терке. Помойте и отварите рис для голубцов, рис можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовьте фарш для голубцов: в миску положите мясной фарш, добавьте охлажденный рис, часть моркови и лука, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш для голубцов.
Из капусты слейте горячую воду, можете промыть холодной водой.
Аккуратно отделите листья капусты для голубцов от кочана.
В казане (чугунной посуде с толстыми стенками) разогрейте растительное масло, припустите оставшийся лук и морковь, помидоры и чеснок, добавьте немного воды и дайте закипеть подливке.
Сделайте голубцы, осторожно положите голубцы в казан с подливкой. При необходимости добавьте в голубцы воды, чтобы все голубцы находились в подливке и тушите голубцы на среднем огне 30 – 40 минут до готовности. Попробуйте подливку и по вкусу добавьте соль и перец.
При подаче к столу подайте сметану, зелень и овощной салат.
Получается очень вкусное блюдо! Так готовила голубцы моя бабушка.
Приятного аппетита!
Голубцы без фарша | Разовая порция
Голубцы без фарша, похожие на традиционные голубцы, но намного проще и быстрее. Этот рецепт голубцов на одну порцию готовится из нескольких простых ингредиентов на одной сковороде и подается с рисом.
Этот рецепт голубцов без фарша был создан на основе теплых воспоминаний о бабушке моего мужа, Мэри, которая впервые познакомила меня со своими восхитительными голубцами, которые она назвала Голабками.
Голубцы часто называют голабками или галумпками, и они популярны во многих частях Центральной и Восточной Европы, а также в других местах по всему миру.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Голубцы делают из вареных капустных листьев с начинкой, которую часто делают из говядины или свинины и риса. Булочки залиты томатным соусом и запекаются в духовке.
Голубцы без фарша изготавливаются из многих ингредиентов, которые вы найдете в голубцах, но на их приготовление уходит половина времени. Нарезанная капуста готовится вместе с другими ингредиентами в одной сковороде и подается с рисом.
Почему этот рецепт работает
Само собой разумеется, насколько любимы голубцы в нашей семье. Это блюдо, которым мой муж, его братья и сестры и его родители наслаждались на протяжении многих лет. Мне посчастливилось много лет назад научиться делать голубцы по рецепту Мэри. Ее голабки были очень вкусными, но невероятно трудоемкими.
В своем рецепте она использовала целую капусту, свиной и говяжий фарш, рис и много специй.На приготовление начинки и запекание голубцов ушло довольно много времени, но это определенно была замечательная еда, и я всегда хотел превратить это блюдо в рецепт одной порции.
Здесь, в One Dish Kitchen, я воссоздаю рецепты, чтобы они были очень похожи на любимые блюда, которые мы помним. Иногда просто не имеет смысла воссоздавать рецепт, который требует обширного списка ингредиентов и который оставит вас с большим количеством оставшихся ингредиентов.
Моя цель — всегда простота без ущерба для вкуса, и я стремлюсь к минимальным отходам.Этот рецепт голубцов без фарша — моя версия голубцов, которые мы с мужем помним от его бабушки. Он сделан из меньшего количества ингредиентов, его намного проще и быстрее приготовить, а вкус полностью напоминает те, которые мы помним.
См. Ниже, как заморозить оставшуюся капусту и как ее запечь.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте голубцов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Нежирный свиной фарш: Вместо этого можно использовать говяжий фарш.
- Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Эти ингредиенты готовятся вместе и придают свинине потрясающий аромат.
- Соль и черный перец: Для аромата. Не стесняйтесь добавлять немного больше или использовать немного меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Капуста: Используйте около 1 стакана (3 унции) нарезанной капусты. Ниже описаны способы использования оставшейся у вас капусты.
- Соус Маринара: Используйте свою любимую марку в банках или вместо этого приготовьте небольшую партию томатного соуса.
- Вода: Для разбавления соуса.
- Яблочный уксус и мед: Обеспечивает идеальный баланс терпкого и сладкого.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Готовьте свинину, лук, чеснок и нарезанные помидоры на сковороде среднего размера, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Шаг 2: Добавьте в сковороду нарезанную капусту и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3: Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли добавлять в голубцы мед или сахар?Нет. Вместо меда можно использовать нектар агавы или коричневый сахар, либо можно вообще отказаться от подсластителя. Я считаю, что мед уравновешивает кислотность соуса. Это вопрос личных предпочтений.
Как нарезать капусту? Следуйте этим полезным шагам по нарезке капусты для использования в этом и многих других рецептах.
* Промойте кочан, поместив его под прохладную проточную воду, и удалите всю грязь, осторожно потерев капусту кончиками пальцев или кухонной щеткой.Удалите жесткие внешние слои и выбросьте их.
* Большим острым ножом срежьте стебель (или корень) капусты.
* Капусту разрезать пополам через стебель.
* Положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Теперь у вас будет четыре куска капусты.
* Удалите корень с каждого куска капусты, отрезав его под небольшим углом.
* Нарезать капусту.
Если вы хотите приготовить этот рецепт капусты с низким содержанием углеводов, не подавайте с рисом и не добавляйте мед.
Советы экспертов
Что делать с остатками капусты
Этот рецепт голубцов без фарша требует использования 3 унций или около 1 стакана нарезанной капусты. Нарежьте оставшуюся капусту дольками и обжарьте их. Вы также можете заморозить капусту, чтобы использовать ее позже.
Как запекать капусту:
- Положите дольки капусты на противень с бортиком. Полить оливковым маслом каждый ломтик капусты и посыпать щепоткой соли и щепоткой черного перца.
- Поместите в предварительно разогретую духовку (220 градусов C) и запекайте 15 минут; переверните капусту и продолжайте готовить, пока капуста не станет хрустящей, а ботва не подрумянится, еще 12-15 минут.
Как заморозить капусту:
- Промойте капусту и нарежьте толстыми дольками.
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, аккуратно добавьте капусту в кастрюлю. Бланшируйте капусту 3 минуты.
- Достаньте капусту из кипящей воды и сразу поместите в таз с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления. Когда капуста остынет, достаньте ее из воды и стряхните лишнюю воду. Выложите капусту на противень и быстро заморозьте. После замораживания переложите капусту в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. Используйте по желанию.
Замороженную капусту использовать в течение 12 месяцев.
Предложения по обслуживанию
Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию с вашими голубцами без фарша:
Для этого рецепта голубцов без фарша я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт голубцов без фарша или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Голубцы без фарша на одну
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевые слова: капуста, голубцы, свинина, голубцы без фарша
Порций: 1 человек
калорий: 461 ккал
- Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду свинину, лук, чеснок, нарезанные помидоры, соль и перец и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким.
Добавьте капусту в сковороду и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 461 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Голубцы Рецепт
Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!
Что такое голубцы?
Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свинины, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.
Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.
Как приготовить голубцы
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!
Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.
Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в плотные маленькие пакеты.
Поместите пучки капусты поверх промытой и высушенной квашеной капусты, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.
Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.
Элиза БауэрКак заправить голубцы в голубцах
Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.
Примечание: старый перец может слететься. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)
Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.
Какую квашеную капусту использовать?
Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.
Можно ли приготовить и заморозить голубцы?
Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.
После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.
Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед приготовлением с квашеной капустой и помидорами.
Капуста — хорошая еда! Вот еще несколько способов приготовить
Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов
Голубцы классические
Сохрани этоПаприка может стать плоской, если она слишком старая.Обязательно попробуйте свой перец для приготовления с его использованием в этом рецепте. Если у него нет сильного аромата, он больше не подходит, и вам нужно его заменить. Готовьте рис, пока готовите капусту. Семена тмина также можно использовать в качестве приправы для начинки в этом рецепте. Рецепт адаптирован из книги «Кулинария Венской империи», Time Life Books, Джозефа Вексберга, 1968. Распечатано, но часто доступно на eBay.
- 2 фунта квашеной капусты (желательно хорошего бренда, такого как Bubbies, который вы найдете в охлаждаемом отделении продуктового магазина)
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка измельченного лука
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана вареного белого риса (примерно из 1/4 стакана сухого риса)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (или простой перец, если на вашем рынке нет выбора)
- 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно до орегано)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый перец
- 1 стакан воды
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан жирной сметаны
Приготовьте квашеную капусту:
Квашеную капусту промыть в холодной воде.Выдавите лишнюю влагу и отложите.
Приготовить капусту:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). В кипящую воду добавить целую зеленую капусту. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера капусты.
Достаньте капусту из воды и дайте стечь, пока она не остынет. Оторвите как можно больше крупных целых листьев и насухо выложите их на бумажные полотенца.Если внутренние листья недостаточно приготовлены и легко сгибаются, верните их в кипящую воду, чтобы готовить еще немного.
Элиза Бауэр Элиза БауэрТушеный лук и чеснок:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и варите еще полминуты. Снять с огня.
Приготовить смесь для свинины:
В большую миску положите свиной фарш, вареный рис, взбитые яйца, перец, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько крупок черного перца.Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой до однородного состояния.
Элиза БауэрНачинить голубцы:
По очереди положите пару столовых ложек фарша из свинины в центр бланшированного капустного листа. Начните с толстого конца листа и загните края капусты над начинкой. Затем скатайте весь капустный лист в тугой пучок.
Повторите процедуру с оставшимися листьями, пока не израсходуете всю начинку.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрСлой голубцов из квашеной капусты:
Выложите промытую и высушенную квашеную капусту ровным слоем на дно кастрюли с толстым дном объемом 5 или 6 литров, например, голландской духовки. Выложите голубцы поверх квашеной капусты.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВарить роллы на медленном огне:
Смешайте чашку воды с чашкой томатного пюре и полейте голубцы.Нагрейте на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте голубцы на медленном огне в течение одного часа.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделайте соус:
Вынуть голубцы из кастрюли и выложить на теплую посуду. Медленно перемешайте сметану с квашеной капустой. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут.
Элиза БауэрОбслуживать:
Выдавите шумовкой сливочный соус из квашеной капусты на сервировочное блюдо.Выложите голубцы поверх квашеной капусты и полейте соусом. Подавайте оставшийся соус на стороне.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Голубцы Легкие Запеченные
Когда я только начал свое путешествие на YouTube, я загрузил рецепт голубцов. Я не делал традиционных венгерских или польских голубцов, я просто делал все очень просто, как обычно.Я до сих пор делаю голубцы из тех же ингредиентов. Однако я готовлю роллы по-другому.
Ознакомьтесь с моим исправленным рецептом голубцов
Голубцы легко запеченные
Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом! Простые ингредиенты и легкий рецепт быстрого ужина понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Голубцы
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан около 2 фунтов
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 32 унций куриного бульона
- 1 фунт индейского или говяжьего фарша
- 1 чайная ложка приправы или 1 столовая ложка приправы без соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 чашки овощной маринары
- хлопья петрушки по желанию
Инструкции
Очистите капустные листья, но оставьте 1/4 капусты.
Промойте листья капусты прохладной водой, затем поместите их в большую кастрюлю.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и отварите капусту на сильном огне до готовности.
Нарежьте оставшуюся капусту и промойте под прохладной водой.
Сбрызните 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте сладкий перец, лук и нарезанную капусту.
Готовьте до прозрачности, затем добавьте рис, готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.
Положите фарш из индейки в большую миску, затем добавьте овощи и рис.
Перемешайте до однородного состояния.
Выньте нежные капустные листья из кастрюли, затем поместите мясную смесь в середину каждого капустного листа и скатайте.
Налейте немного овощного соуса маринара в форму для запекания 9×13, затем добавьте голубцы.
Полить голубцы оставшимся соусом маринара.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, затем выпекайте булочки при температуре 350 F примерно 25-30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Лучшие веганские голубцы
Соус: приготовьте соус, как описано в сообщении в блоге выше. Возьмите половину соуса, смешайте с приготовленным рисом и перемешайте до однородного состояния. Отложите, когда будете собирать голубцы.Оставьте вторую половину соуса на случай, когда будете класть булочки в запеканку или форму для запекания.
Наполните большую глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть капусту среднего размера, и доведите ее до кипения. Перед кипячением удалите и выбросьте все оборванные или оборванные внешние листья капусты. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого ножа разрежьте сердцевину под углом и удалите ее как можно больше. Положите конец сердцевины капусты в кипящую воду и варите, пока листья не станут мягкими. Листья с капусты начнут опадать, и их будет легко оторвать.Используйте большую вилку или набор щипцов, чтобы ослабить листья, если они застряли (хотя постарайтесь не рвать их). Удалите каждый лист и повторяйте, пока не получите 10-12 целых капустных листьев.
Возьмите 10-12 листьев, поместите их в дуршлаг и промойте прохладной водой до тех пор, пока не станет легко обрабатывать их. После охлаждения промокните их насухо и срежьте толстые ребрышки с каждого куска капусты. Натереть на терке 1 стакан оставшейся капусты в смесь мясного соуса и риса и хорошо перемешать. Попробуйте добавить приправы и добавить по мере необходимости.
Поместите капустный лист вогнутым вверх (как стакан) концом стебля к себе. Поместите около 4 столовых ложек (больше для больших листьев, меньше для более мелких) рисовой смеси рядом с концом стебля и придайте ей овальную форму. Сложите стебель над начинкой, а затем сложите каждую сторону к середине. Остальной лист скатать начинку. Постарайтесь сделать это как можно плотнее. Повторяйте, пока не получите 12 рулонов. Любую оставшуюся начинку можно подавать с прекрасным свежим авокадо и свежей кинзой.
Равномерно распределите половину оставшегося мясного соуса на дне формы для запекания или в большой голландской духовке и начните укладывать голубцы на соус швом вниз в один слой. Они будут немного тугими, но это нормально. Покройте рулеты оставшимся соусом, накройте фольгой или крышкой и готовьте в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой.
Наслаждайтесь веганской сметаной и гарниром из красивой квашеной капусты.
Веганские голубцы — Debra Klein
Супер сытно + легко приготовить.Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Голубцы начинены чечевицей и рисом с цветной капустой, залиты домашним кисло-сладким соусом и запечены до совершенства.
В детстве мне нравились голубцы, которые делала бабушка. Я давно хотел создать веганскую версию… но всегда думал, что это будет слишком много работы и не стоит затраченных усилий.
Но я был так неправ… по обоим пунктам. МОЙ БОГ. они безумно хороши… и их легко сделать.Кроме того, они такие сытные и сытные, но я никогда не чувствую себя вялым после того, как съел их. Вы определенно должны их сделать. КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Не волнуйтесь, у меня есть советы и рекомендации, чтобы сделать это в кратчайшие сроки. Легко замороженный способ размягчения капусты. Проверять. А еще полезная и сытная начинка на растительной основе очень вкусная. Проверять. Вкусный кисло-сладкий соус с аппетитным острым вкусом. Проверять.
Конечно, вам нужно набраться терпения, пока небесный аромат проникает в ваш дом, а вы сидите и расслабляетесь, ожидая, пока испечутся голубцы.Кто здесь?
Первый шаг к простому голубцу
Савойская капустаПервый шаг — выбрать кочан. Традиционно используют зеленую капусту, подойдет и красная. Я предпочитаю использовать савойскую капусту. Пестрые листья красиво смягчаются.
МЕТОД ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Как подготовить капустные листья к начинке.
- Почему стоит выбрать метод замораживания? Если вам не нравится сама идея положить капусту в кипящую воду и вынуть из нее….этот метод намного проще и безопаснее. Замораживание разрушает структуру листьев, делая их податливыми и легко скручиваемыми. Когда капуста размораживается, она естественным образом вянет, так как избавляется от воды.
- Подготовить капусту для замораживания: Удалите жесткие внешние листья капусты. Промойте капусту, затем промокните насухо. Звучит очевидно, но это важно. Остатки воды просто превратятся в лед. Теперь протирать капусту не нужно. Когда он станет мягким, это будет намного легче сделать.
- Поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Пакеты с застежкой-молнией — лучший способ заморозить. Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха. Если вам нужно заморозить более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет.
- Как долго замораживать? 1-2 дня или до 2 недель.
- Разморозить капусту. Дайте капусте оттаять несколько часов (или на ночь) при комнатной температуре, прежде чем начинать фарш. Положите кочан на кухонное полотенце, так как он будет выделять воду, поскольку он вянет и размягчается.
Кисло-сладкий соус для фаршированной капусты
- Томатный соус . Ищите органические, стеклянные и только с одним ингредиентом: помидорами.
- Ананасовый сок . Я всегда держу бутылку в холодильнике, чтобы по своему желанию приготовить кисло-сладкие веганские фрикадельки. Кроме того, здорово добавить немного имбиря в лимонный смузи, если вы случайно добавили слишком много имбиря (кхм… уже было, сделали это!).
- Изюм. Отличный натуральный подсластитель.Я держу их под рукой, чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом.
- Яблоки: Мне нравится вкус кусков яблок после приготовления в соусе. Или вы можете натереть яблоки на терке для более тонкого эффекта. Не можете решить, какие яблоки использовать? Любое запеченное яблоко добавит соусу еще один слой сладости. Или выберите «Бабушка кузнец», чтобы получить более терпкий, чем сладкий вкус.
- Красный винный уксус. Если у вас нет, замените яблочный уксус или рисовый уксус без приправ.Лимонный сок был бы еще одним хорошим выбором.
Начинка для голубцов на растительной основе.
Я люблю использовать чечевицу в качестве основы для этой вкусной начинки. Другой вариант на растительной основе — фасоль. Каннеллини или фасоль пинто были бы естественным выбором, потому что они мягкие и их легко смешать с остальными ингредиентами.
Чтобы смешать нарезанный лук, зеленый перец, рис с цветной капустой, молотый лен, чеснок и специи с бобовыми, требуется всего пара минут.
Как приготовить голубцы
Размягчить капусту, наполнить, сложить снизу вверх, боковыми сторонами внутрь, сверху вниз и закатать.Вы готовы повеселиться?
- Намажьте кисло-сладкий соус на дно глубокой формы для запекания.
- Положите один капустный лист. Загрузите 1-2 столовые ложки начинки в лист. Сложите дно вверх боковыми сторонами внутрь и скатайте.
- Положите голубцы на соус в блюде стороной со швом вниз.
- Продолжайте скатывать, пока форма для запекания не заполнится.
- Ложка оставшегося соуса на голубцы. Залить водой и плотно накрыть крышкой.
- Выпекать 90 минут, пока не станет мягким.
Почему я люблю веганские голубцы?
- Сытный ужин на растительной основе.
- ДРУЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Готовьте, когда можете, разогревайте, когда вам это нужно.
- Уникальный и здоровый.
- Вкусный, острый, аппетитный соус.
- Рецепт кладовой: у меня всегда под рукой есть ингредиенты для этого.
- Модно… и легко сделать: оба верны!
- Идеально для Дня благодарения или праздничной трапезы.
- Рецепт простого приготовления.
- Классическая ностальгия по рецептам со здоровым оттенком.
Если вам интересно, стоят ли они усилий… .АБСОЛЮТНО ДА! Не пугайтесь, сколько времени потребуется на их изготовление. В основном пассивный. Составьте план, чтобы не ждать, пока капуста замерзнет, а затем разморозится. После этого можно легко положить голубцы в духовку. И привет 90 минут свободного времени! Перспективы моих друзей.
Я часто готовлю их как часть еженедельной еды.Голубцы идеально подходят для напряженного буднего вечера, когда вы просто хотите положить что-нибудь в духовку, чтобы разогреться. Классический рецепт превратил Healthy Comfort Food в сытную, вкусную и удивительно простую в приготовлении еду.
Кроме того, они впечатляют, когда вы их обслуживаете. Вам не нужно рассказывать людям, как легко приготовить эти голубцы. Они были бы отличным блюдом на День Благодарения. Они совершенно достойны праздничной трапезы. Знаешь, людям просто нравится, когда они думают, что ты суетился над тем, чтобы сделать для них что-то особенное! Шшш… Я могу хранить секреты, а ты?
Выход: 6 порций
Супер начинка + простота приготовления.Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Великолепное блюдо на День Благодарения или праздничный обед … одинаково удобное для ежедневного здорового ужина.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 2 дня
Общее время 2 дня 1 час 50 минут
Состав
- 1 кочан, зеленый или савойский
Соус
- 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана изюма
- 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками или мелко нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса *
- 1/2 стакана ананасового сока
Наполнение
- 1 1/2 стакана вареной чечевицы *
- 1 средний лук, натертый или мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый перец, маленькие кубики
- 1 стакан риса с цветной капустой *
- 1/4 стакана молотых семян льна
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 1 столовая ложка сушеных итальянских специй
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
Инструкции
- ПРИГОТОВИТЕ (РАЗМЯГНУЮ) КАПУСТУ: Снимите внешние листья с капусты.Промойте и высушите. Метод замораживания: Поместите очищенные кочаны в безопасный пакет с застежкой-молнией и заморозьте 2-3 дня (или до 2 недель). Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь. При размораживании капуста выделяет воду (я рекомендую положить ее на кухонное полотенце) и естественным образом увядает. Осторожно срежьте стебель. Осторожно удалите листья. При необходимости обрежьте толстые стебли кухонными ножницами или острым ножом.
- Варить чечевицу …. согласно упаковке. Этот рецепт требует уже приготовленной чечевицы.Вы можете сделать этот шаг заранее, за 3 дня.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Положите в миску чечевицу, лук, зеленый перец, стручковый рис, семена льна, чеснок, специи и хорошо перемешайте. Если вы используете фасоль, немного разомните вилкой, прежде чем смешать с оставшимися ингредиентами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на слабом огне 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350
- Намажьте 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
- Снять с кочана листья капусты.Разложите один лист и положите 1-2 столовые ложки начинки в центр листа. Сложите дно вверх и вокруг начинки, затем сложите стороны и, наконец, натяните верх, чтобы получилось плотно свернутое бревно. Выложите скрученный капустный лист швом вниз поверх соуса в форму для запекания.
- Продолжайте скатывать листья и помещать в запеканку, пока блюдо не станет полным. Посыпать солью и перцем, накрыть оставшимся соусом. Залейте все блюдо 3/4 стакана воды, накройте крышкой и запекайте 90 минут.
Банкноты
УКСУС: Заменители красного винного уксуса включают: лимонный сок, яблочный уксус, несезонный белый уксус, белый винный уксус.
ЧЕЧЕЧНИКИ: Я использовала чечевицу черной молодой белуги. Любая чечевица (кроме красной или желтой раздвоенной чечевицы) подойдет. Зеленый, коричневый или мелкий французский зеленый также подойдут. Вы также можете использовать 1 1/2 стакана фасоли. Каннеллини, пинто или фасоль подойдут. Немного разомните их вилкой и смешайте с другими ингредиентами, как указано.
Рис с цветной капустой: 1 стакан — это примерно 1/2 (12 унций) упаковки
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ РАЗМЯГЧЕНИЯ ЛИСТОВ КАПУСТИ: Если вы заранее не планировали замораживать и размораживать капусту, вы можете отварить ее, чтобы размягчить. Способ кипячения: Используйте кастрюлю емкостью 4 литра или больше. Залейте как минимум наполовину воду (используйте столько воды, чтобы полностью покрыть капусту, когда она погружается в воду) и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока листья не станут мягкими, около 15 минут. Вынуть из горшка и удалить по одному внешние листья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Сделайте это, когда сможете … подогреть, когда вам это нужно. Запеченные голубцы хорошо хранятся в холодильнике 5 дней. Вы также можете приготовить соус заранее, он неделю хранится в банке в холодильнике.Заливку также можно произвести заранее и в течение недели хранить в герметичной таре. Заморозьте голубцы на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте, как указано.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стеклянная продолговатая форма для выпечки на 3 литра Pyrex Basics с красной пластиковой крышкой -13.2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
Миски для смешивания с герметичными крышками, набор из 10 чашек из нержавеющей стали с нескользящим силиконовым дном — Размер 2qt, 2.5qt, 3.5qt, 5qt, 7qt для порции смешивания — Сепаратор яичного желтка с венчиком-шпателем
Кастрюля из нержавеющей стали AVACRAFT со стеклянной крышкой, сетчатой крышкой, двумя боковыми носиками для легкого наливания с эргономичной ручкой, универсальной кастрюлей для соуса с крышкой, кастрюлей для соуса (трехслойное дно капсулы, 2.5 кварт)
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 231 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 302 мг Углеводы 38 г Волокна 12 г Сахар 24 г Белки 10 г
Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов. Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов.Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?Я люблю савойскую капусту для голубцов. Савойя имеет текстуру, которая действительно поддается скручиванию, и, по моему опыту, она смягчается и становится нежной за меньшее время приготовления, чем обычная зеленая капуста.
Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?Капусту можно отварить или заморозить, чтобы она размягчилась и стала податливой для скатывания. Я предпочитаю метод заморозки. Вы должны заранее спланировать, чтобы он оставался в морозильной камере на 2 дня, а затем на ночь для разморозки. Но это пассивное время. По мере размораживания капуста выделяет всю воду и увядает, так что ее будет легко свернуть.
Что подавать с голубцамиВ зависимости от того, что вы добавляете в начинку, голубцы могут быть целым блюдом.Веганские голубцы наполнены чечевицей, цветной капустой, рисом и зеленым перцем. Соус содержит яблоки и изюм. Вы можете подать вместе зеленый овощ, например брокколи, или небольшой простой салат.
Можно ли приготовить голубцы по-вегански? Совершенно верно! Начинку можно приготовить из овощей, бобовых и специй. Чечевица или фасоль — хороший заменитель мяса.
Да. Традиционные голубцы фаршированы мясом и рисом, что делает ее безглютеновой.Вы можете заменить рис с цветной капустой обычным рисом без зерна. Кроме того, кисло-сладкий соус не содержит глютена.
Голубцы с начинкой — Тяга по-домашнему
Эти Голубцы — мое представление о комфортной еде! Смесь мяса и риса с ароматными добавками скатывается в нежные листья капусты, покрывается рубленым беконом и залита насыщенным томатным соусом, а затем запекается до идеального пузырькового состояния.
Голубцы — воплощение комфорта ! Мне очень хочется голубцов, когда на улице холодно, и хочется свернуться калачиком на диване с чем-нибудь вкусненьким.Пикантная мясно-рисовая начинка, завернутая в нежные листья капусты, с рубленым беконом и густым томатным соусом — мое представление о совершенстве.
Хотя этот рецепт кому-то может показаться трудоемким, голубцы — это любовный труд ! Не волнуйтесь, их гораздо проще приготовить, чем кажется, и в конечном итоге вы будете делать эти вкусные маленькие роллы снова и снова. Не забудьте про сметану и свежий укроп!
Голубцы
Прелесть голубцов в том, что мясо и рис полностью готовят из самой капусты, что существенно экономит ваши блюда в долгосрочной перспективе — бонус!
Голубцы распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии и Ирана, а также Западной Азии и Северного Китая.Да, и Египет — можно с уверенностью сказать, что все во всем мире любят голубцов.
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Уксус — Белый уксус.
- Капуста — Зеленая капуста для настоящих!
- Оливковое масло — Заменитель масла канолы, растительного масла, подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
- Лук — Большой белый лук, нарезанный кубиками.
- Рис — Длиннозерный рис, я использовал басмати, но подойдет любой длиннозерный рис.
- Свинина — Фарш из свинины или говядины!
- Петрушка — Петрушка свежая, мелко нарезанная.
- Укроп — Свежий и измельченный!
- Соль и перец — По вкусу.
- Бекон — Нарезанный кубиками.
- Tomato Juice — Консервированный томатный сок, подойдет любая марка!
Как приготовить голубцы
Подготовка
- Разогреть духовку : Разогреть духовку до 375F.
- Подготовка капусты : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте уксус. Осторожно очистите листья кочана.
- Если вам не удается очистить листья, не порвав их, окуните кочан в кипящую воду на 1 минуту, а затем очистите. При необходимости повторите.
- Приготовьте капусту : добавьте листья капусты в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Переложите листья в ледяную баню еще на 2-3 минуты, затем хорошо слейте воду.
- Приготовьте рис : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.
Собрать и приготовить
- Объедините ингредиенты: Добавьте смесь свинины, петрушки, укропа, соли, перца и риса в большую миску. Смешайте до однородной массы.
- Сделайте роллы : Нарежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, чтобы удалить толстую часть стебля, примерно 1-2 дюйма длиной в зависимости от размера листа.Возьмите лист в руку и залейте его 3-4 ст. Л. Мясной смеси. Скатайте и пальцем проткните и заправьте стороны листа в рулет. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясом.
- Соберите : Положите булочки в большую форму для запекания или пригодную для духовки кастрюлю. Посыпьте нарезанным беконом булочки и между ними, затем влейте томатный сок, чтобы он едва покрыл булочки. Вы можете долить воду, если рулоны не накрыты. Если вы используете горшок, накройте его крышкой. В противном случае накройте посуду алюминиевой фольгой.
- Выпекать : Выпекать 2 часа, затем снять крышку или фольгу и выпекать еще 1,5–2 часа.
Как обслуживать
Из этих голубцов достаточно просто приготовить идеальный ужин, но их также можно подать на праздничной вечеринке, собрании или по особому случаю!
Единственное, что я скажу вам, когда вы будете подавать эти голубцы, то есть MUST , без вопросов — это подавать их со сметаной! Голубцы и сметана — это брак, сделанный на небесах или в Восточной Европе, где угодно — это просто необходимость, хорошо?
Вперед
Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете приготовить свои булочки накануне вечером и хранить их в холодильнике на ночь (плотно накрыть) ИЛИ вы можете сделать это заранее и заморозить их в сыром виде и правильно хранить на срок до 3 месяца! Когда будете готовы, просто разморозьте булочки и готовьте, как указано!
Остатки
Хранить остатки продуктов плотно закрытыми алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером в холодильнике в течение 3-4 дня .
Замораживание
Не рекомендую замораживать остатки еды. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может сильно изменить их вкус и текстуру. Сказав это, я замораживаю их в течение нескольких месяцев и просто готовлю их в микроволновой печи во время подачи.
Вам понравился этот успокаивающий рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияГолубцы голубцы
Эти Голубцы — мое представление о комфортной еде! Смесь мяса и риса с ароматными добавками скатывается в нежные листья капусты, покрывается рубленым беконом и залита насыщенным томатным соусом, а затем запекается до идеального пузырькового состояния.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 3 часа 50 минут
Всего: 4 часа 20 минут
порций: 13
Инструкции
Предварительный разогрев духовки : Разогрейте духовку до 375F.
Подготовка капусты : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте уксус. Осторожно очистите листья кочана. Если вам сложно очистить листья, не порвав их, окуните кочан в кипящую воду на 1 минуту, а затем очистите.При необходимости повторите.
Приготовьте капусту : Добавьте листья капусты в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Переложите листья в ледяную баню еще на 2-3 минуты, затем хорошо слейте воду.
Приготовьте рис : разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.
Объедините ингредиенты: Добавьте смесь свинины, петрушки, укропа, соли, перца и риса в большую миску. Смешайте до однородной массы.
Сделайте роллы : Нарежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, чтобы удалить толстую часть стебля, примерно 1-2 дюйма длиной в зависимости от размера листа. Возьмите лист в руку и залейте его 3-4 ст. Л. Мясной смеси. Скатайте и пальцем проткните и заправьте стороны листа в рулет.Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясом.
Соберите : Положите булочки в большую форму для запекания или пригодную для духовки кастрюлю. Посыпьте нарезанным беконом булочки и между ними, затем влейте томатный сок, чтобы он едва покрыл булочки. Вы можете долить воду, если рулоны не накрыты. Если вы используете горшок, накройте его крышкой. В противном случае накройте посуду алюминиевой фольгой.
Выпекать : Выпекать 2 часа, затем снять крышку или фольгу и выпекать еще 1,5–2 часа.
Советы и примечания:
- У меня есть 13 голубцов, но вы можете получить больше или меньше, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие.
- Хранить остатки продуктов плотно закрытыми алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером в холодильнике в течение 3-4 дня .
пищевая ценность
Порция: 1 булочка с капустой Калории: 371 ккал (19%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 67 мг (22 %) Натрий: 408 мг (18%) Калий: 579 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 586 МЕ (12%) Витамин C: 43 мг (52%) Кальций: 55 мг ( 6%) Железо: 2 мг (11%)
Курс: Ужин
Кухня: Европейская
Голубцы, фаршированные по-южному {рецепт бабушки}
Голубцы с начинкой в южном стиле — одно из моих любимых блюд, которые мне дала мама.Ее рецепт очень прост в приготовлении из нескольких ингредиентов, которые делают недорогое блюдо. Они сделаны из гамбургера, риса, лука и покрыты томатным соусом, нарезанным кубиками кетчупа.
Надеюсь, ты скоро сможешь приготовить голубцы. Наслаждаться!
Голубцы с начинкой в южном стиле{by CookingwithK.net}
1 1/2 фунта. постный гамбургер (85/15}
1 стакан вареного белого риса
1/4 стакана сушеных луковых хлопьев
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки грубого молотого перца
2 чайные ложки Приправа для стейка Montreal Grill Mate (мое добавление)
банка помидоров на 7 унций соус
1 яйцо
12 капустных листьев, размягченных в горячей воде (см. примечание)
15 унций нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана кетчупа
Разогрейте духовку на 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки 13×9 кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить.
В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов вместе, пока все ингредиенты не смешаются. Выложите на противень 6 капустных листьев. Залейте каждый лист 1/4 стакана мясной смеси. Оберните листья вокруг мясной смеси в стиле буррито.
Уложить голубцы в подготовленную форму для запекания швом вниз. Подготовить оставшиеся 6 капустных листьев так же, как и раньше.
В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и кетчуп до получения однородной массы.Выложите смесь на подготовленные голубцы.
Выпекать 1 час или до готовности мяса.
Примечание: Я отрезаю конец у стебля капусты и бросаю весь кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Оставьте на 5-10 минут… не надолго. Выньте весь кочан из воды и бросьте его в большую миску (я использую свою кухонную раковину) с холодной водой, а когда капуста достаточно остынет, осторожно снимите листья капусты с кочана, оставив их в холодной воде. до готовности к использованию.Некоторые люди кладут кочан в морозилку на час, а затем опускают в горячую воду, но мне никогда не удавалось использовать этот метод.
.