Лапша удон с овощами и курицей: пошаговый рецепт для гурманов
Блюда восточной кухни не всегда сложны и непонятны для европейцев. Некоторые из них, наоборот, готовятся очень просто и состоят из вполне знакомых для нас продуктов. Например, лапша удон с овощами и курицей – это блюдо напоминает собой стандартные макароны с овощами и мясом, но заметно отличается от последних своим пикантным привкусом и ароматом. Поэтому, если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь необыкновенное – этот рецепт как раз для вас.
Что такое лапша удон?
Если вы не знакомы с лапшой удон, отметим, что она представляет собой традиционный продукт японской кухни и знаменита тем, что состоит их трех простых компонентов – воды, пшеничной муки и соли. В ее рецепте не используются яйца, в чем и состоит ее основное отличие от рамэна (еще один вид японской лапши), с которым ее так часто путают. Как правило, она имеет ширину от 2 до 4 см, а по консистенции получается мягкой и эластичной. Однако ее калорийность достаточно высока, поэтому диетологи не рекомендуют сильно увлекаться блюдами на основе удона.
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
Рецептов приготовления данного блюда очень много. И все они немного отличаются между собой по набору продуктов и их количеству. Ниже мы во всех подробностях расскажем об одном из самых популярных способов ее приготовления. Однако каждый тут может решать сам, какие овощи и специи добавлять к японской лапше, а какие – нет. Строгих рекомендаций в данном случае не существует.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 90-100 грамм лапши удон
- 40 грамм шампиньонов
- 80 грамм куриного филе
- 20 грамм пекинской капусты
- 30 грамм моркови
- 30 грамм репчатого лука
- 40 грамм картофельного крахмала
- 30 грамм болгарского перца (можно брать разноцветный)
- 30 грамм кабачков
- 30 мл соевого соуса
Как готовить:
Читайте также: Блюда на костре: кесадилья с курицей, сэндвичи с ананасом и печеный картофель с беконом- Все овощи промыть и подготовить к варке (снять кожицу, если нужно).
- Перец, морковь и кабачок нарезать тонкой соломкой.
- Грибы нарезать мелкими четвертинками или половинками.
- Лук измельчить полукольцами.
- Капусту нашинковать длинными тонкими полосами.
- Филе курицы нарезать полосками. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Мясо держать на сковороде не более 1 минуты, сделав большой огонь.
- Добавить к нему мелко нарезанные овощи, кроме капусты. Продолжать жарить, постоянно помешивая продукты лопаткой.
- Тем временем вскипятить воду. Немного ее подсолить и бросить в нее лапшу удон. Варить не более 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить макароны к овощам, бросив туда же пекинскую капусту.
- Выключить газ, залить блюдо соевым соусом. Перемешать, выложить на тарелку. Лапша удон с курицей и овощами готова!
При желании блюдо перед подачей можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Видео-рецепт
Наглядный пример того, как правильно готовить удон с овощами и мясом от шеф-повара одного из популярных ресторанов японской кухни:
С чем еще можно готовить удон?
Лапша удон – вполне универсальна. Ее можно готовить не только с овощами и курицей. Помимо этого, она отлично сочетается с морепродуктами. В частности на востоке ее нередко подают вместе с креветками и тэмпурой. Вот как это можно сделать:
Лапша удон с креветками
Ингредиенты:
- 300 граммлапши удон
- 220 грамм королевских креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- белый кунжут для подачи
Как готовить:
Читайте также: Блюда на костре: кесадилья с курицей, сэндвичи с ананасом и печеный картофель с беконом- Креветки разморозить. Избавить их от панцирей.
- На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Как только она раскалится, выложить на дно креветки и обжаривать последние 5-8 минут до приобретения ими золотистой корочки. На 3 минуте приготовления, креветки сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
- Отварить лапшу. Промыть ее под холодной водой. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.
- Соединить в глубокой емкости лапшу и креветки. Выложить в порционном количестве на мелкие тарелки, посыпать белым кунжутом и подавать к столу.
При желании удон можно готовить с говядиной или свининой. А также подавать лапшу под сырным соусом или соте из томатов. В общем, вариантов ее приготовления есть масса, как и способов сочетания с разными пряностями и приправами.
Секреты варки лапши удон
Чтобы японские макароны получились действительно аппетитными и привлекательными на внешний вид, запомните следующие советы:
- удон лучше снять с плиты за минуту до готовности, чем передержать его на огне и кушать впоследствии слипшуюся тестообразную массу;
- наилучший вкус японская лапша приобретает, если варить ее на курином бульоне. При отсутствии такового, подойдет говяжий или овощной бульон;
- помимо светлого и черного кунжута удон принято посыпать тыквенными семечками и семенами льна;
- при желании, вы можете использовать японскую лапшу для приготовления супа: для этого ее достаточно бросить в кастрюлю за 4 минуты до того, как снять второе блюдо с огня.
Читайте также
dolio.ru
Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.
Краткая историческая справка
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Базовый рецепт удон с курицей
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
Ингредиенты:
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
Этапы работы:
- Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
- Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
- Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
- В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
- Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
- Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.
Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.
Готовим с соусом терияки
Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.
Требуемые компоненты:
- лапша удон – 290 г;
- филе курицы – 310 г;
- морковь – 165 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
- Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
- Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
- Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
- В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
- Перемешиваем вместе с соусом терияки.
- Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 110 г;
- грибы (шампиньоны) – 50 г;
- лапша удон – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- пекинская капуста – 30 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кабачок – 30 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 35 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Этапы работы:
- Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
- Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
- Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Вводим пекинскую капусту.
- Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
- Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.
Как только все элементы блюда станут мягкими, пересыпаем на красивую тарелку, подаём к столу.
Лапша-удон с курицей и овощами
Этот вариант удона в Азии предлагается в качестве уличного угощения. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, затраты сведены к минимуму.
Состав:
- куриное филе – 520 г;
- лапша удон – 100 г;
- грибы – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- имбирь – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- соус терияки – 4 ст. л.
Этапы работы:
- Перечисленные в составе овощи моем, чистим, после нарезаем одинаковыми кубиками.
- Филе измельчаем полосками.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок раздавливаем в прессе.
- Грибы очищаем от загрязнений, промываем, режем пластинками.
- В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо, спустя 5 минут добавляем овощи, а затем грибы.
- Удон отвариваем в солоноватой воде до готовности – 5 минут. Вводим ингредиент к курице.
- Соединяем блюдо со специями и соевым соусом.
- Готовый удон с курицей и овощами можно украсить горстью кунжутных семечек, а ещё сделать его вкус ярче за счёт жгучего перца.
Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда
Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.
В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.
izkuricy.ru
рецепты с фото от Шефмаркет
Любители восточной пищи не могут не знать о лапше удон. А те, кто ещё не пробовал данное блюдо – непременно должны хоть раз его приготовить и оценить всю ширину и спектр вкуса.
Со стороны кажется, что готовить еду по восточным рецептам сложно и занимает это далеко не один час. Однако приготовить такое блюдо, как лапша удон с фото, которые последовательно описывают каждый шаг, очень легко и просто. Запутаться просто невозможно.
Пища получается намного вкуснее, чем в ресторанах. Ведь оно приготовлено с любовью и с добавлением только тех ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи.
Рецепты приготовления домашней лапши удонЛапшу можно сделать не только с курицей. К ней можно добавить свинину, говядину, морепродукты или сделать ее исключительно овощной. Блюдо все равно будет очень вкусным и питательным
Как приготовить удон собственными руками
Для хозяек, которые любят готовить самостоятельно, пригодится рецепт лапши удон. Ее приготовить достаточно легко, ведь она включает в себя всего три компонента: воду, муку и соль. Процесс элементарный, он даже немного успокаивает и умиротворяет. Главное сделать тесто правильной консистенции и соблюдать пропорции. Лапша получается намного вкуснее, чем в магазине и не разваривается.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- мука – 220 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- соль – 5 грамм;
- крахмал.
Последовательность приготовления:
- Хорошенько просеять муку через сито, желательно сделать это несколько раз. Это действие избавит от разбивания комочков в тесте, а также сделает его мягким.
- Воду подогреть, но не кипятить. Достаточно температуры примерно 65°С.
- Растворить в теплой воде соль.
- Влить соленую воду в просеянную муку и замесить эластичное тесто.
- Оставить его на 20-25 минут настояться.
- Спустя положенное время раскатать тесто до толщины до 5 миллиметров.
- Посыпать пласт крахмалом и сложить его втрое.
- После этого нарезать тесто полосками желаемой толщины и развернуть его.
Тесто не обязательно делать обычным, его можно сделать ярче и интереснее, окрасив свекольным соком, куркумой или проверенными пищевыми красителями. Вариться лапша быстро и получается неимоверно вкусной.
«Овощной экстаз»
Очень сытное и полезное блюдо, которое готовится практически моментально. Его можно приготовить в обычный день, или же по какому-то празднику. Рецепт следует взять на вооружение, если гости любят внезапно нагрянуть, а времени на готовку нет.
Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощамиНеобходимые для приготовления ингредиенты:
- лук репчатый – 1,5 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- шампиньоны – 90 грамм;
- кабачок – 70 грамм;
- филе куриное – 450 грамм;
- корень имбиря – 20 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 50 миллилитров;
- морковь – 70 грамм;
- соевый соус — 2,5 столовые ложки;
- удон — 110 грамм.
Последовательность приготовления:
- Овощи помыть и почистить.
- Нарезать их кубиками среднего размера.
- Куриное мясо промыть и просушить, нарезать его полосками.
- Имбирный корень очистить от кожуры и натереть его на мелкой терке.
- Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть ее. После того, как она раскалилась поместить на нее мясо. Жарить его до того момента, пока оно не побелеет.
- После этого добавить к мясу подготовленные овощи. Жарить их 15 минут.
- В это время отварить удон в соленой воде в течение 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
- После того, как лапша будет добавить ее к мясу и овощами. Туда же добавить соевый соус, имбирь и чеснок.
- Блюдо протушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого лапшу с курицей и овощами можно подавать на стол. Она пряная и ароматная, при этом очень сытная. Лапша необычно смотрится на тарелке, с ее помощью можно разнообразить привычный рацион.
«Восточная радость»
Пряное аппетитное блюдо, которым можно удивить домочадцев и внезапно нагрянувших гостей. Это разнообразит привычное меню
Приготовление лапши удон с курицей и желтым перцемНеобходимые ингредиенты для приготовления:
- лапша пшеничная – 140 грамм;
- куриное филе – 420 грамм;
- морковь – 85 грамм;
- лук репчатый – 75 грамм;
- перец желтый – 75 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 1,5 чайная ложка;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- сельдерей – 1 стебель;
- вода – 130 грамм;
- масло растительное – 40 грамм.
Последовательность приготовления:
- В первую очередь следует вскипятить воду для лапши.
- Пока она греется лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Обратить их в течение 3-х минут на сковороде.
- Порезать перец и добавить его на сковороду к другим овощам.
- Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке. Добавить их к овощам.
- Порезать куриное филе ломтиками.
- Тем временем закипевшую воду посолить и поместить туда лапшу удон. Варить ее 4-6 минут до полуготовности.
- К тушеным овощам добавить соевый соус и воду, перемешать. Тушить 3 минуты.
- Готовые овощи убрать в отдельную посуду, на ту же сковороду поместить нарезанное филе и обжарить его до готовности.
- На сковороду к готовому филе добавить овощи и готовую лапшу, перемешать и протушить 5 минут.
Блюдо готовится буквально за 30 минут, при этом оно получается сытным и в меру питательным. Устоять перед ним практически невозможно, ведь оно источает приятный аромат.
«Ноты востока»
Рецепт особенно хорош тем, что можно проявить всю фантазию. При желании, куриное мясо можно заменить на сыр тофу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу востока и распробовать вкус. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и полезное. Так как содержит в составе множество овощей, насыщенных витаминами.
Приготовление лапши удон с курицей и стручковой фасольюНеобходимые ингредиенты для приготовления:
- лапша удон – 280 грамм;
- филе куриное – 450 грамм;
- лук репчатый – 110 грамм;
www.chefmarket.ru
Как приготовить удон с курицей
Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.
к содержанию ↑Что такое удон и как его приготовить дома
Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.
Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.
к содержанию ↑Рецепт лапши удон с курицей
Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный – 1 шт;
- Кабачок молодой – 1 шт;
- Филейная часть куры – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Лапша удон – 250 г;
- Соевый соус – 2-3 ст.л.;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Кунжут – щепотка;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как готовить удон с курицей
- С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
- Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
- Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
- Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
- Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
- Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
- В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
- Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
- К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
- Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.
Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.
к содержанию ↑Удон с курицей в сливочном соусе
Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300-400 г;
- Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
- Лапша удон – 250 г;
- Сливки 22% — 200 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ фрукта;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать удон с курицей пошагово
- Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
- В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
- Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
- Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
- Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.
Удон с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать удон с курицей в мультиварке
- Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
- Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
- Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
- С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
- У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
- Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
- В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
- Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
- Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.
Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.
tvoi-povarenok.ru
5 рецептов удон с курицей
Лапша удон – лапша, которую очень любят в странах Азии. Рецептов с ее участием насчитывается достаточно много.
Приготовление лапши удон
Многие задаются вопросом как приготовить удон и возможно ли это в домашних условиях? Конечно, возможно, при соблюдении технологий лапша получится как в Японии.
Для порции на двух человек понадобится: воды 90 мл, 200 г муки и 10 грамм соли. Все дозировки должны быть строго соблюдены иначе не получится правильное тесто.
Технология приготовления:
- в воде растворить соль;
- в муку влить соленую воду;
- ингредиенты смешиваются образовывая шар, вымешивать тесто не нужно, а немного помять, чтобы получилась однородная масса;
- получившееся тесто поместить в пакет, сделать так чтобы вышел воздух и плотно упаковать;
- тесто оставляется на пол часа;
- на пол нужно простелить ткань, можно полотенце, положить на него тесто, накрыть его и вымешивать ногами несильно наступая на него несколько раз;
- затем вытащить из пакет сделать опять его круглым и повторить предыдущую процедуру 3 раза;
- после этого поместить тесто опять в пакет и отставить на три часа;
- по истечению времени берется тесто и раскатывается, на доске или столе присыпанном крахмалом, до образования толщины 3 – 4 мм;
- нарезать на полоски около 3 мм и посыпать крахмалом;
- домашний удон готов.
Рецепты лапши удон с курицей
Удон с курицей и овощами
Берется:
- лапша удон – 150 г;
- мясо курицы – 500 г;
- огурцы, перец сладкий, лук, морковь – по 100 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- соус соевый – 10 мл;
- уксус рисовый – 8 мл;
- семена кунжута – 40 г;
- лук зеленый – 7 шт;
- специи по вкусу.
Варится лапша в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Мясо курицы нарезается кубиками, все овощи с грибами режутся в форме соломки, мелко нарезаются оба вида лука. Затем курицу нужно обжарить в сковороде вок около 6 – 7 минут и сюда же добавить овощи, соус, уксус и все это подсаливается. Через 3 – 4 минуты в сковороду выкладывается лапша и перемешивается с содержимым. Готовится все вместе около 5 минут и выкладывается в тарелку, в заключение блюдо притрушивается семенами кунжута. Удон с курицей и овощами можно кушать.
Лапша удон с овощами
Удон можно готовить самостоятельно с овощами без мяса. Для этого потребуется:
- лапша – 200 г;
- одна морковь;
- две луковицы;
- фасоль стручковая – 200 г;
- соевый соус – 150 мл;
- растительное масло – 75 мл;
- соус кисло-сладкий – 6 ст.л.;
- соль.
Примечание: можно добавлять овощи, которые предпочитает повар.
Лапша варится в воде, слегка подсоленной. Нарезаются овощи: лук – четверть кольцами, морковь – соломкой. В сковороду наливается растительное масло, хорошо разогревается и там обжаривается морковь с луком – 4-5 минут. Туда же отправляется фасоль, два вида соуса и через 3 минуты лапша. Все перемешивается, подсаливается и готовится 3 минуты. Лапша удон с овощами готова к лакомству.
Удон с курицей терияки
Вам понадобится:
- лапша удон – 250 г;
- филе курицы – 500 мг;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- небольших морковки;
- г кунжута;
- зеленый лук – 30 г;
- соус терияки – 150 мл;
- соевый соус – 50 мл.
До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.
В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
Удон с курицей рецепт с соусом
Понадобится:
- лапша – 200 г;
- курица 300 г;
- лук порей – 75 г;
- сливочное масло и сливки по 50 г;
- один плавленый сырок;
- одна средняя морковь.
Курицу нарезать ломтиками и обжарить до образования корочки.
Нарезать овощи – лук — колечками, морковь – соломкой. Разогреть сотейник, поместить туда масло и овощи, обжаривать 5 минут. Туда же бросить сливки и нарезанный сыр, готовить пока не растает сыр, все время перемешивать.
Отварить лапшу в закипевшей воде, на протяжении 5 минут. Затем сваренный удон и курицу поместить в сотейник, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно кушать.
Удон с рисом и курицей
По значимости, в азиатских странах, лапша удон равняется с рисом. Одним блюдом их не готовят, но можно подавать удон и рис с курицей и овощами, в одной большой тарелке на разных ее частях и кушать.
wkus-no.ru
Лапша удон с курицей и овощами
1 Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2 Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3 Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
4 Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5 Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6 Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
7 Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: супы
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru