Домашние лимонады рецепты: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы вкусные витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Загляните в новую подборку от «Едим Дома», будет вкусно!

Лимонад «Тархун»

Попробуйте освежающий лимонад с тархуном по рецепту автора Елизаветы. По желанию добавьте лед и наслаждайтесь вкусным напитком.

Домашний лимонад с мятой и огурцом

Домашний лимонад гораздо вкуснее магазинного. А если вы захотите на его основе сделать алкогольный коктейль, то лучше всего подойдет водка или джин. За рецепт благодарим автора Екатерину!

Имбирный лимонад по рецепту Юлии Высоцкой

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще получается вкусный имбирный чай, просто заварите кипятком имбирь с мятой и добавьте туда мед или коричневый сахар.

Персиковый лимонад

Дома, на прогулке, на пикнике лимонад прекрасно утолит жажду. Это идеальный напиток для жарких летних дней. Когда делаешь глоток, чувствуешь вкус и аромат персика, а послевкусие — освежающий лимон! Секретами приготовления делится с нами автор Елена.

Лимонад «Базилик&Компания»

Приготовьте лимонад по рецепту автора Виктории! Великолепный живительный напиток с богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.

Лимонад ягодный с тимьяном

Вкуснейший лимонад со свежей малиной, голубикой и лимоном. Автор Алевтина советует приготовить этот напиток для детей. Попробуйте!

Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой

Если добавить в лимонад цитрусовый сок с мякотью, напиток получится еще вкуснее!

Огуречный лимонад

Автор Елена предлагает простой рецепт прекрасного освежающего напитка в летний день. Лимонад с легкой кислинкой идеально утоляет жажду!

Двойной лимонад

Особенность этого лимонада в том, что в него добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона.

Благодарим за рецепт автора Анастасию!

Базиликовый лимонад

Лимонад от автора Марии. Очень вкусный напиток с тонким вкусом и ароматом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот напиток стоит попробовать, и он точно вам понравится. Готовится быстро и просто!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

Фото: biershop.ru

Когда чай и кофе надоели, и хочется чего-то легкого и освежающего, то на помощь приходят домашние лимонады. Тебе больше не придется тратить время на поиски рецептов и способов их приготовления, потому что мы уже выбрали лучшие из лучших!

1. Классический домашний лимонад

Фото: mircooking.ru

Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!

Тебе понадобится: 3 лимона, 2 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Нарежь лимон вместе с цедрой, добавь сахар по вкусу и залей горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.

2. Имбирный лимонад

Фото: youtube.com

Яркий, слегка острый и очень полезный.

Тебе понадобится: 50 г тростникового сахара, 4 лимона, 2 л воды, 50 г имбиря.

Приготовление: Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавь тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавь лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.

3. Лимонад с лаймом и сгущенкой

Фото: 2sotki.ru

Оригинальный рецепт лимонада, который точно удивит домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 3 лайма, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л. сгущенки, 5 стаканов воды.

Приготовление: Перебей лайм в блендере вместе с остальными ингредиентами. Процеди лимонад через сито и отожми сок, а потом дай настояться.

4. Домашний лимонад с мятой и лаймом

Фото: catherineasquithgallery.com

Мяту можно смело добавлять в любой домашний лимонад – она его не испортит!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 лайм, 0,5 пучка мяты, сахар и лед.

Приготовление: Выжми сок лайма и взбей в блендере с мятой и сахаром по вкусу. Залей смесь водой, дай настояться, процеди по желанию и добавь лед.

5. Огуречный лимонад

Фото: pacificislandliving.com

Настоящее спасение, когда хочется чего-то свеженького.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

6. Зеленый домашний лимонад

Фото: about-tea.ru

Непривычную кормовую капусту можно заменить на любую зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 зеленых яблок, 4 стебля сельдерея, 1 пучок кормовой капусты, 1 лимон.

Приготовление: Выжми сок из всех ингредиентов и хорошо перемешай. Зелень можно измельчить в блендере, и потом процедить лимонад. По желанию добавь сахар, специи или воду.

7. Грушевый лимонад

Фото: pinterest.ru

Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать именно лайм.

Тебе понадобится: 100 мл свежевыжатого грушевого сока, 50 мл газированной минералки, 25 г лайма, 10 г шалфея или розмарина, колотый лед.

Приготовление: Измельчи зелень, выдави сок из лайма и добавь немного цедры, и залей грушевым соком. По мере необходимости процеди смесь, добавь воду и засыпь колотый лед.

8. Малиновый лимонад

Фото: sunset.com

Малина подойдет свежая или замороженная.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 180 г малины, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Измельчи малину в блендере с небольшим количеством воды, перетри через сито и отожми мякоть. Раствори сахар в теплой воде, дай остыть, добавь туда лимонный сок и смешай все с малиновым настоем.

9. Базиликовый домашний лимонад

Фото: dahar. ru

Поэкспериментируй с сочетаниями зеленого и фиолетового базилика.

Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки.

Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.

10. Ананасовый лимонад

Фото: artzakaz.pro

Если нет свежего ананаса, подойдет консервированный или даже ананасовый сок.

Тебе понадобится: 120 г ананаса, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, мята, 700 мл газированной минералки, 1 лимон, 1 лайм.

Приготовление: Измельчи ананас с водой в блендере, нагрей в кастрюле, добавь сахар и провари минуту после кипения. Когда сироп остынет, добавь в него сок лимона и лайма с листьями мяты. Сверху залей все минералкой.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

11.

Мандариновый лимонад Фото: happybones.ru

Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.

Тебе понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.

Приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешай все ингредиенты.

12. Домашний лимонад с тархуном

Фото: filterprom.prom.ua

Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.

Тебе понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.

Приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и провари их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.

13. Арбузный лимонад

Фото: vk.com

Это очень сезонный рецепт домашнего лимонада, но он такой замечательный, что мы не смогли пройти мимо!

Тебе понадобится: 600 г мякоти арбуза, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, мята.

Приготовление: Удали косточки из арбуза и лимона, и взбей их вместе в блендере. Добавь сахар и мяту, разведи лимонад водой и оставь на час в холодильнике.

14. Апельсиновый лимонад

Фото: chitatel.net

Если хочется еще больше кислинки, добавь щепотку лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 200 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Промой апельсины, залей кипятком на минуту и положи на 3 часа в морозилку. Нарежь, взбей их блендером и залей литром холодной воды на 15 минут. Процеди заготовку, добавь сахар с оставшейся водой, перемешай и оставь на час.

15. Домашний персиковый лимонад

Фото: aleksandrafuks.ru

Свежие персики и лимоны – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 450 г персиков, 120 г сахара, 2 лимона, 1-1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь персики кубиками, добавь сахар и половину воды, и провари 5-7 минут. Взбей их блендером, остуди и добавь выжатый лимонный сок. Процеди все через сито, влей остатки воды и перемешай.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Имбирно-клубничный лимонад

Фото: zen.yandex.ru

С имбирем клубничный лимонад становится гораздо интереснее и богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 1 ст.л. сухого имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона, 0,5 л газированной минералки.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и имбирем, добавь лимонную цедру и провари 5 минут. Перебей клубнику в блендере, добавь лимонный сок и залей все сиропом. Дай остыть, хорошенько процеди и разбавь лимонад минералкой.

17. Лавандовый лимонад

Фото: vkusnoinfo.ru

В топе креативных и оригинальных рецептов домашних лимонадов этот обязательно был бы на первых местах!

Тебе понадобится: 200 мл лимонного сока, 2 л воды, 2 ст.л. цветов лаванды, мед по вкусу.

Приготовление: Вскипяти 0,5 л воды, залей лаванду и дай настояться 2 часа.

Нагрей еще немного воды и раствори в ней мед. Смешай все ингредиенты и процеди лимонад.

18. Облепиховый домашний лимонад

Фото: pinterest.com

Свежий, яркий и очень красивый рецепт для любителей кислых лимонадов.

Тебе понадобится: 150 г облепихи, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 50 мл воды, газированная минералка.

Приготовление: Взбей в блендере облепиху с медом, лимонным соком, цедрой и горячей водой. Хорошо процеди массу через сито и разбавь минералкой по вкусу.

19. Кофейный лимонад

Фото: foodhere.ru

А как тебе такое неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 400 мл холодного кофе, 3 лимона, 500 мл газированной минералки или тоника, 200 г сахара.

Приготовление: Сахар и цедру 1 лимона залей стаканом обычной воды, доведи до кипения, процеди и оставь на час в холодильнике. Возьми 250 мл этого сиропа и смешай с кофе и лимонным соком. Долей минералкой или тоником по вкусу.

20. Домашний лимонад из хвои

Фото: traveltimes. ru

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашний лимонад (рецепты) | Здоровье детей в наших руках

Привет, мои хорошие! 🙂

Сегодня, в конце лета, вдруг решила поделиться пятью рецептами домашнего лимонада. Вроде и летняя жара уже идет на спад, и скоро осень, но, тем не менее, пусть эти рецепты будут в нашей с вами копилке, чтобы мы могли ими в любой момент воспользоваться и сделать лимонад в домашних условиях, верно?

Выбирала только самые полезные рецепты с минимумом сахара и без (боже упаси!) газированной воды, которую любят добавлять в домашние лимонады. Нам с вами такого «добра» не надо, газировка должна быть раз и навсегда исключена из нашего рациона! О вреде газировки вы, кстати, можете прочитать вот ЗДЕСЬ.

Правда, перед тем, как выложить здесь пять рецептов и рассказать, как приготовить лимонад, немного позанудствую 🙂 и напомню вам, что лучшим способом утолить жажду была, есть и будет питие хорошей и чистой ПРОСТОЙ ВОДЫ. То есть, первым делом — вода, а все остальное, включая лимонады, уже потом, договорились? Итак…

Домашние лимонады (рецепты)

[success]

Классический лимонад в домашних условиях (лимонад из лимона)

Состав классического лимонада:

  • 300 мл лимонного сока;
  • Половина стакана сахара;
  • 1,2 л воды;
  • Для украшения: кружок лимона;
  • Лёд.

Классический лимонад — рецепт:

  • 1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
  • 2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
  • 3. Добавить 1 литр воды.
  • 4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.

[/success]

[notice]

Турецкий лимонад в домашних условиях. Как сделать лимонад из лимонов и мяты

Состав турецкого лимонада:

  • 5 л холодной питьевой воды;
  • 7 лимонов;
  • 0,5 кг сахара
  • Мята;
  • Для украшения: дольки лимона;

Турецкий лимонад — рецепт:

  • Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
  • Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
  • Перемалываем и заливаем водой (холодной).
  • Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике.
  • На следующий день процеживаем лимонад.
  • Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой

[/notice]

[success]

Лимонад из зеленого чая

Состав домашнего лимонада из зеленого чая:

  • Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
  • Мята (свежие листья) — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана

Лимонад из зеленого чая — рецепт:

  • Наливаем охлажденный чай в кувшин
  • Выжимаем в кувшин лимонный сок
  • Добавляем листья мяты и воду
  • Убираем в холодильник до полного охлаждения
  • Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты

[/success]

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

[info]

Черничный лимонад

Состав домашнего черничного лимонада:

  • Лимон – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника — 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана

Черничный лимонад — рецепт:

  • С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок
  • В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар
  • Туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок
  • Перемешать
  • В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад
  • Поставить в холодильник
  • Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона [/info]

[notice]

Индийский имбирный лимонад

Состав домашнего имбирного лимонада: 

  • Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана
  • Кленовый сироп – 1/3 стакана
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч. л.
  • Вода – 8 стаканов

Имбирный лимонад — рецепт:

Этот лимонад в домашних условиях готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине и лимонад готов! Охладите, разлейте лимонад по бокалам и добавьте лед.

[/notice]

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

[notice]

Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите

В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!

(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)

Для перевода с Яндекс Кошелька

Для перевода с пластиковой карты

[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайтаhttp://rybkovskaya. ru Связаться со мной: e-mail [email protected], Skype Olga_Rybkovskaya  Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо! 

Самые интересные рецепты лимонадов от модных шеф-барменов

«Газета.Ru» выяснила у шеф-барменов, как сделать освежающие лимонады из огурца, облепихи, арбуза или базилика.

Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)

Ингредиенты:

Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл

Как готовить:

Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.

Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)

Ингредиенты:

Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна

Как готовить:

Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.

Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)

Ингредиенты:

Облепиховое варенье — 25 мл
Сок имбиря — 15 мл
Сок лимона — 25 мл
Остывший чай Earl Grey — 150 мл
Лед

Как готовить:

Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.

Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.

Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)

Ингредиенты:

Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая — 20 мл
Кусковой лед, краш-лед

Как готовить:

Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш (375 мл), 375 мл содовой, сахарный сироп (75 мл), лимонный сок (25 мл). Все перемешать и загазировать в сифоне.

Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.

Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)

Ингредиенты:

Базиликовый сироп — 25 мл
Содовая — 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик — 100 г
Сахарный сироп — 500 мл

Как готовить:

Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.

Украсить лимонад веточкой базилика.

Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)

Ингредиенты:

Апельсиновый фреш — 30 мл
Апельсин — 30г
Лимонный фреш — 10 мл
Лимон — 20 г
Розмарин — 5 г
Кленовый сироп — 40 мл
Содовая — 200 мл

Как готовить:

Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.

Sea Buckthorn Soda (Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)

Ингредиенты:

Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл

Как готовить:

Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.

Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)

Ингредиенты:

Мандарин – ½ шт.
Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Содовая — 250 мл
Гарнир: огурец — 2 тонких кружка

Как готовить:

Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.

Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Персиковое пюре – 30 г
Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)

Как готовить:

Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.

Персиковый пуэр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)

Ингредиенты:

Чай пуэр — 4 г
Персиковый сироп — 30 мл
Лимонный фреш — 30 мл
Вода — 150 мл
Свежий персик — для украшения

Как готовить:

Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120–150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.

Вылить на лед, украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.

Как приготовить домашний лимонад — рецепты с клубникой, вишней, ежевикой, имбирем — Рецепты, продукты, еда

Нужны сочные лимоны и лед. Все остальное – дело вкуса. К классическому лимонаду можно добавить вишню, клубнику, ежевику или имбирь. Для лучшего эффекта нужна свежая мята, а в качестве подсластителя берите немного меда

Домашний лимонад / Фото: freepik.com

Их время пришло. Время освежающих домашних напитков, в которые вы знаете, что добавлено. Это важно. Любите неповторимый вкус лимона – берите этого цитрусового больше. Но в такие напитки можно добавить клубнику или ежевику, апельсин или имбирь. И да, домашние лимонады отлично утоляют жажду, как и полезные холодные супы. А для того, чтобы это лето надолго осталось в памяти, воспользуйтесь лайфхаками из нашего календаря.

Домашний лимонад

Домашний лимонад / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • 4 лайма
  • 3 апельсина
  • 600 г сахара
  • 3,5 л воды

Способ приготовления

  1. Цитрусовые помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Проварить фрукты с водой и сахаром – нужно сперва довести до кипения, а потом дать постоять на огне еще 5 минут.
  3. Снять с плиты и дать остыть, после чего поставить в холодильник.
  4. Подавать вместе со льдом и кусочками цитрусовых.

Ежевичный лимонад с мятой

Стрельцы любят все оригинальное и красивое, их лимонад с ежевикой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г ежевики
  • 120-150 г сахара
  • 2 лимона
  • Горсть листьев мяты (примерно 5 веточек)
  • 150 мл воды для сиропа

Для подачи

  • Минеральная вода
  • Лед
  • Ежевика и лимон

Способ приготовления

  1. Ежевику помыть и измельчить блендером.
  2. Процедить через сито в кастрюлю. Туда же поместить цедру одного лимона, из двух лимонов выжать сок.
  3. Добавить сахар и воду. Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В процессе можно пробовать и регулировать вкус добавлением большего количества сахара или лимона.
  4. Полученный концентрат пропустить через сито и охладить.

Апельсиновый лимонад

Тельцы любят все традиционное, их лимонад – с апельсинами / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 1 чашка лимонного фреша
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 чашки апельсинового фреша
  • 4 ломтика апельсина толщиной 1 см
  • 4 ломтика лимона толщиной 5 мм
  • Кубики льда

Способ приготовления

  1. В большом кувшине соедините лимонный сок, воду и сахар. Перемешайте хорошо, чтобы сахар растворился.
  2. Выжмите апельсиновый сок и влейте его в кувшин. Хорошо перемешайте и остудите.

Лимонад с лаймом и мятой

Лимонад с мятой поможет Ракам быть более решительными / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 1 лайм
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры
  • Свежая мята – пучок
  • Питьевая вода
  • Лед

Способ приготовления

  1. Налейте в кувшин процеженный сок лимонов и сок лайма. Добавьте мелко натертую цитрусовую цедру, сахарную пудру и половину мяты.
  2. Немного растолките веточки мяты, чтобы они пустили сок, и хорошо размешайте смесь, пока сахарная пудра не растворится.
  3. Добавьте большое количество льда и примерно литр питьевой воды, а также остальную мяту.
  4. Подавайте на стол в стаканах с трубочками.

Клубничный лимонад

Для практически безупречных Весов – лимонад с клубникой / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г свежей клубники
  • 2 лимона
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст. л. сахара или по вкусу
  • 3 кубика льда

Способ приготовления

  1. Лимоны ошпарьте кипятком и срежьте кожуру, удаляя белую мякоть под ней (иначе ваш лимонад приобретет неприятную горечь).
  2. Залейте цедру водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Дайте сиропу настояться 3 часа.
  3. Из лимонов выдавите сок. Клубнику перебейте в блендере.
  4. Соедините лимонад и ягодное пюре, добавьте лед и быстро подавайте.

Вишневый лимонад с мятой

Лимонад с вишневой кислинкой – немного обидчивые Близнецы / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 листиков мяты
  • 200 г вишни

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить 6 ст. л. сахара и 6 листиков мяты. Поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Помыть вишни и удалить косточки. Половину вишен добавить в закипевший мятный сироп и варить 3 минуты. Снять с плиты, остудить.
  3. Лимон ошпарить кипятком, помыть, разрезать на две половинки.
  4. В остывший сироп добавить вторую половину вишен, из одной половинки лимона выдавить сок. Отправить кастрюлю в холодильник на 2 часа.
  5. Процедить вишневый лимонад в кувшин. Оставшуюся половину лимона нарезать кружочками и добавить в напиток.

Имбирный лимонад классический

Лимонад имбирный с медом

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Свежий имбирь – 3-4 см
  • Мята – листики с нескольких веточек
  • Мед или сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру.
  2. Положить все это в кувшин и залить немного остывшим кипятком. Мяту положить сверху в кувшин, дать немного настояться.
  3. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимона, долить доверху водой, добавить мед и отправить в холодильник на ночь. Мяту перед этим желательно вынуть.

Кавказский холодный суп тоже прекрасно охлаждает в жару. Рецепт и как его приготовить узнаете из видео.

Здесь найдете 5 рецептов фраппучино, которое получается не хуже, чем в кафе.

Читайте также:

Греческий, Египетский и Американский. Рецепты лимонадов разных стран

Поделись с друзьями

В Мексике любят не только текилу, в Италии пьют сладкие лимонады, а в Америке лимонадами торгуют дети и подростки. Newgrodno.by собрал 5 рецептов лимонада из разных стран, которые можно приготовить дома и освежиться в летний зной.

Мексиканский лимонад

У многих Мексика ассоциируется не только с текилой. В этой стране очень любят лимонад и пьют буквально литрами.

Ингредиенты:

Киви – 1шт.

Виноград без косточек – 20-25шт.

Яблочный сок – 2 ст.

Как приготовить:

Вымыть виноград. Киви очистить от кожуры. Поместить ягоды и фрукт в чашу блендера, добавить яблочный сок и измельчать 2 минуты. Разложить лед по стаканам и влить к нему жидкость.

Американский лимонад

В Америке лимонад продают почти на каждом углу. Там даже в домашних условиях из досок и фанеры строят лимонадные киоски, в которых дети и подростки торгуют домашним лимонадом.

Ингредиенты:

Лимон – 3-4 шт.

Сахар – 3/4 ст.

Вода – 4-6 ст.

Как приготовить:

Сначала готовим сироп. Смешиваем в кастрюле стакан воды с сахаром и доводим до кипения. Когда сахар растворится – снимаем с огня. Далее выжимаем  сок из лимонов. Переливаем сок, оставшуюся воду и сироп в кувшин. Охлаждаем и наслаждаемся вкусом.

Греческий лимонад

В Греции очень популярны апельсиновый фреш и домашние лимонады.

Ингредиенты для греческого лимонада:

Лимоны – 5 шт.

Сахар – 1 ст.

Как приготовить:

Вымыть и тонко нарезать лимоны. Сложить их в миску и добавить полстакана сахара. Все это хорошенько выжать руками. Полученную жидкость слить в бутылку. Дополнить бутылку водой и остудить.

Итальянский лимонад

Лимоны в Италии выращивают по всей стране. На юге Италии есть провинция Кампания. Там располагается курорт Сорренто, где растут огромные лимоны. Размером они – с небольшую дыню.

В Италии классическим лимонадам, предпочитают сладкие. Мы нашли рецепт одного из них.

Ингредиенты:

Фруктовый сироп – 200 г.

Любые фрукты или ягоды – 100 г.

Цедра половины лимона

Кипяток – 800 г.

Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Смешать цедру и фруктовый сироп. Залить кипятком и размешать. Добавить фрукты или ягоды и сахар. Остудить в холодильнике.

Египетский лимонад

История египетского лимонада тянется из средневековья. Тогда египтяне пили подслащенный лимонный сок с водой. Называли это qatarzimat и даже использовали в качестве обменной единицы товара.

Ингредиенты для египетского лимонада:

Половина лимона или 1/3 лайма.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Как приготовить:

Лимон или лайм порезать на кусочки. Поместить их вместе с водой и сахаром в чашу блендера. Все хорошо измельчить. Процедить в стакан через сито или марлю. Египетский лимонад готов.

Приятного лимонадопития!

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу [email protected].

Как уталить жажду летом: лучшие рецепты лимонадов

В летнюю знойную пору более актуальной темы просто не сыскать — как утолить жажду и охладиться в жару? Зачастую лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы остались в городе этим летом, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами.

Более того, вариантов приготовления лимонадов такое множество, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами каждые выходные. Вы можете приготовить мятный и тропический лимонад, с добавлением ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный.

Рецепт классического лимонада (который идет под первым номером в нашей подборке) может стать основой для множества вариаций.

 

Секреты вкусного лимонада

 

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Основу из лимонов можно заменить мандаринами, апельсинами, мякотью арбуза, яблоками, ананасами, клубникой или персиками.
  2. Вода может быть газированная или негазированная.
  3. Некоторую пикантность напитку может придать сироп, например, имбирный. Также для усиления вкуса используйте пряные травы — мяту, базилик, розмарин.
  4. Для сладости добавьте сахар, фруктовый или ягодный сироп. В каждом рецепте лимонада можно варьировать количество сахара по своему вкусу, а также, в зависимости от ингредиентов. Если вы решили заменить лимоны апельсинами, не забудьте убавить и количество сахара.
  5. Подача лимонада так же разнообразна, как и его рецептура. Одно остается неизменным — лимонад всегда подают охлаждённым, с кубиками льда.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
  7. Если вы храните лимонад несколько дней, достаньте мяту и базилик из кувшина. Лучше добавлять  мяту непосредственно перед подачей.

Как подать лимонад?

 

Для подачи лимонада вам понадобятся специальный сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.

Интересно

Купите специальный диспенсер для лимонада, который идеально подойдет и для холодного чая или фруктового пунша.

Добавьте «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой — это может быть кусочек фрукта или ягода, которые стали основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т. д.

Наливать лимонад лучше в высокий бокал с соломинкой, можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов.

 

 

Классический домашний лимонад

У каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из четырехи ингредиентов — лимонов, сахара, мяты и воды. Предлагаем попробовать этот рецепт.

  • Сахар и воду, конечно,  можно корректировать по собственному вкусу
  • Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

 

1

Клубничный лимонад с имбирем


Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Тонизирующий напиток из базилика


А вы знали, что можно достичь такого красивого розового оттенка, используя веточки фиолетового базилика? Аромат этого напитка не передать словами, обязательно попробуйте приготовить этот напиток!

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Лимонад с голубикой и ежевикой

Домашний лимонад — это прекрасно как мне кажется! Сегодня предлагаю вам вкусный ягодный вариант!

Эдуард Насыров

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Лимонад с мятой и гибискусом


Прекрасное сочетание мяты и гибискуса — то что нужно для лета — очень бодрящий и тонизирующий! Приятно во всех отношениях!

Эдуард Насыров

Это экзотическое сочетание имбиря и моркови точно придется вам по душе в знойный летний день. Обязательно подавайте напиток охлажденным и с большим количеством льда.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Напиток из каркаде и тимьяна


Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни!  Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.

Лимонад с персиками и розмарином

Персиковое пюре, розмарин, лаймовый и лимонный сок — идеальное сочетания для прохладительного напитка в летний зной.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Лимонад со свежей малиной


Совет: Оставшуюся в сите мякоть ягод и лимона можно залить стаканом кипятка, оставить на несколько минут и процедить через сито. Малиново-лимонный чай готов. Можно добавить несколько листочков свежей мяты.

Этот замечательный лимонад из книги Линды Коллистер «Готовим с детьми».

 Арбузный лимонад с кокосовой водой


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Напитки

Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.

Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.

Клубничный лимонад


Совет

Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом

Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Лимонад из апельсинов


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Напитки

Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов. 

В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Домашний замороженный лимонад — В поисках вкуса

Делиться — значит заботиться!

Я не собирался выпивать на этой неделе, но не мог удержаться. На прошлой неделе мы с Уэсом посетили кафе Target, когда покупали его обычный смузи из манго. К сожалению, его больше нет. Minute Maid заменил Jamba Juice, поэтому вместо него Уэс выбрал замороженный лимонад. Это было довольно хорошо, но очень терпко и превратилось в лед быстрее, чем нам хотелось бы. Мы решили, что должны приготовить замороженный лимонад дома.Поскольку у меня в любом случае был почти целый пакет свежих лимонов, время было идеальным. Этот домашний замороженный лимонад получился восхитительным!

Как приготовить замороженный лимонад

Для этого рецепта необходима полная чашка лимонного сока. Если вам нравится терпкий лимонад, добавьте больше лимонного сока или уменьшите количество простого сиропа.

У нас есть потрясающая соковыжималка для цитрусовых, и Уэс приступает к работе.

Лимонная цедра использует кухонный совет:

При приготовлении домашнего лимонада не тратьте всю лимонную цедру!

  1. Лимонная цедра: Знаете ли вы, что лимонную цедру можно заморозить? Я сняла цедру со всей нашей лимонной цедры и заморозила ее для последующего использования в рецептах.
  2. Утилизация мусора: Ничто не работает лучше, чем кожура цитрусовых, чтобы освежить мусоропровод. Я выбросил две половинки в наш мусоропровод, а остальные заморозил, чтобы достать, когда понадобится.

Вместо простого сиропа его можно купить в магазине. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится 1 1/2 чашки простого сиропа для этого рецепта.

Вам обязательно понадобится качественный блендер , чтобы приготовить этот домашний замороженный лимонад.Мы любим нашего ниндзя! Вы можете добавлять 1/2 льда за раз, если ваш блендер плохо измельчает лед.

Мы добавили немного лимонной цедры в наш замороженный лимонад, но это необязательно. Я получил его довольно маленьким, а блендер сломал его еще больше. Но есть в этом и изюминка. Он добавляет немного цвета, но, как и мякоть в апельсиновом соке, может подойти не всем.

Консистенция этого замороженного лимонада означает, что его можно пить через соломинку. Это не полная текстура слаша, а действительно пенистый лимонад. (Это то, к чему мы стремились. )



Домашний замороженный лимонад

Автор: Emilie at findingzest.com

Тип рецепта: Напитки

Слушают: 8

Ингредиенты

  • 3 чашки воды (разделенные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка свежий лимонный сок (примерно 5–6 лимонов)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (по желанию)
  • 5 стаканов льда
  • 1 нарезанный ломтиками лимон (гарнир)
  • вишни мараскино (гарнир)

Инструкции по приготовлению сиропа3

путем нагревания 1 стакана воды и 1 стакана сахара в средней кастрюле.Довести до кипения.

  • Варить до полного растворения сахара. Охладить полностью.
  • Смешайте 2 стакана воды, сахарный сироп, лимонный сок, лимонную цедру (при желании) и лед в качественном блендере.
  • Украсить дольками лимона и вишней по желанию.
  • Подавать немедленно.
  • 3.5.3226


    Для дополнительного яркого цвета мы добавили сверху несколько вишен мараскино.

    Уэсли любит вишню и, не теряя времени, выбрал ее и съел.Нам очень понравился этот домашний замороженный лимонад! Даже после того, как весь лед растаял, он все равно был очень вкусным.

    Чем вы занимались на этой неделе со своими мини-поварами?

    Обязательно ознакомьтесь с каждым их постом Mini Chef!

    Рецепт свежего лимонада | Витамикс

    Этот рецепт освежающего летнего лимонада сочетает в себе всего несколько ингредиентов. Украсьте долькой лимона, чтобы добавить изюминку.

    Ингредиенты

    • 4 стакана (960 мл) воды
    • 1 полоска лимонной цедры
    • 1 лимон, очищенный, разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки меда или другого подсластителя по вкусу
    • 1 стакан (130 г) кубиков льда

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Выберите переменную 1.
    3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10.
    4. Смешайте в течение 30 секунд.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 чашка (240 мл)
    Количество на порцию  
    Калории 50
    Общий жир 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 10 мг
    Всего углеводов 13 г
    Пищевые волокна 1 г
    Белок 0 г

    Свежий лимонад оценивается 4. 6 из 5 по 46.

    Рейтинг 5 из 5 от Mikekam9280 из Водка Используйте водку вместо воды. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Поговорим об идеальном лимонном леденце.

    Дата публикации: 08.12.2018

    Оценка 2 из 5 от Дай от Мед не смешивается Я обнаружил, что мед опустился на дно блендера и просто остался там. В результате лимонад получился слишком терпким.Приветствуются любые советы, как этого избежать.

    Дата публикации: 17.06.2017

    Рейтинг 5 из 5 от Ли59 из Как растворить мёд а. Откажитесь от кубиков льда. Смешивайте на высокой скорости не менее 30 секунд, затем добавьте кубики льда и снова перемешайте. ИЛИ б. Используйте ГОРЯЧУЮ воду (очевидно, пропуская кубики льда — замените дополнительно 1/2C воды) и наслаждайтесь приятным горячим лимонадом. Отлично подходит при простуде и ангине, особенно если добавить немного корня имбиря.

    Дата публикации: 22 февраля 2020 г.

    Рейтинг 5 из 5 от Стюарт из ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИРОП САХАРНОГО ТРОСТИ Мед плохо растворяется. Лучше всего использовать сироп сахарного тростника. Его можно найти в отделе напитков в супермаркете. Он используется для подслащивания коктейлей, поэтому очень легко растворяется.

    Дата публикации: 14.06.2018

    Рейтинг 5 из 5 от Кеоки из Отличные рецепты Удивительно просто и очень вкусно.Я использовал агаву вместо меда и добавил немного стевии.

    Дата публикации: 05.04.2017

    Рейтинг 5 из 5 от daven121 из Удивительный вкус всего от одного лимона У меня был мой Vitamix всего несколько недель, и это была одна из первых вещей, которые я попробовал, так как это казалось достаточно простым. Вау! вкус одного лимона, учитывая количество выпитого, просто невероятен!

    Дата публикации: 2018-06-18

    Рейтинг 5 из 5 от КоалаСез из Терпкий и освежающий Легко сделать всего за несколько минут.Размер лимона может иметь небольшое значение … мои маленькие, но все в порядке. Подсластитель — личное предпочтение. На этот раз я использовал стевию.

    Дата публикации: 23.06.2018

    Рейтинг 5 из 5 от СараМВ от Удивительно и просто! Это было так просто и недорого сделать! Это был приятный легкий вкус, не слишком сладкий, как в магазине. Моим детям понравилось!

    Дата публикации: 25.04.2018

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Легкий домашний клубничный лимонад — Минималистские рецепты пекаря

    Лучшее освежающее средство для лета стало проще и полезнее! Терпкий лимонный сок смешивают со спелой клубникой и , естественно подслащенным нектаром агавы, чтобы создать идеальный баланс терпкости и сладости. Этот клубничный лимонад яркий и свежий с красивым розовым оттенком! Всего 3 ингредиента , 10 минут и 1 блендер требуется.Позвольте нам показать вам, как это делается.

    Лучшие натуральные подсластители для клубничного лимонада

    Чтобы обеспечить наилучший вкус, сохраняя при этом натуральный подсластитель этого клубничного лимонада, мы протестировали лотов : агава, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар и стевия. Явный победитель: агава! Он плавно смешивался, а также усиливал вкус клубники и лимона, не будучи подавляющим.

    Не так выигрышно?

    • Мед прилипал ко дну блендера, что сделало смешивание немного более привередливым, однако получилось очень цветочно и вкусно.
    • Кленовый сироп придавал ему кленово-клубничный вкус — не то, что нам нравилось, но было бы неплохо с бурбоном.
    • Кокосовый сахар имел слишком специфический вкус и напоминал коричневый сахар.
    • Стевия подойдет, если вы привыкли к ее послевкусию, но сложно не переборщить, сохраняя при этом достаточный баланс терпкости лимонов.

    Как приготовить клубничный лимонад

    Этот рецепт невероятно прост! Просто смешайте свежую клубнику с водой, агавой и большим количеством лимонного сока, и блюдо готово!

    С этим методом выгрузки и смешивания он будет немного пенистым наверху (что нам понравилось).Но если вам не нравится пена, вы можете смешать клубнику и агаву с небольшим количеством воды, а затем смешать их с лимонным соком и оставшейся водой. Мы включили примечание для этого метода в нижней части рецепта.

    Если вы предпочитаете более гладкий вариант, вы можете процедить его через мелкое сито, чтобы удалить семена клубники.

    Затем просто подавайте его комнатной температуры, охлажденным или со льдом.

    Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот домашний клубничный лимонад! Это:

    Освежающий
    Лимонный
    Настоянный на клубнике
    Терпко-сладкий
    Быстро и просто
    Идеально подходит для лета!

    Идеальный напиток для жарких летних дней, ягодного сезона и пикников!

    Больше освежающих летних напитков

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 5 (Чашки)

    Курс напитков

    Кухня Безглютеновая, Веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Хранится ли? 5 дней

    • 1 чашка с горкой нарезанной спелой клубники, очищенной от кожуры и разделенной пополам (если возможно, органической)
    • 3 чашки фильтрованной воды
    • 1/2–3/4 чашки агавы* (мы использовали меньшее количество для более терпкого лимонада // или суб жидкий экстракт плодов монаха или жидкая стевия по вкусу)
    • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~6-8 больших сочных лимонов, как указано в рецепте)
    • Добавьте все ингредиенты (начиная с меньшего количества агавы) в высокоскоростной блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы — около 30 секунд. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше агавы для сладости и баланса лимона, лимонного сока для терпкости или клубники для более клубничного вкуса.
    • При желании, чтобы сделать лимонад более однородным и удалить косточки клубники, вы можете процедить жидкость перед подачей на стол через сито с мелкими отверстиями. Мы не сочли этот шаг необходимым.

    • Можно охладить лимонад, перелив его в большую банку и поставив в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Подавать немедленно. Вы также можете подавать со льдом, хотя это немного разбавит вкус. Подавайте этот лимонад отдельно или в смеси с текилой, джином или водкой.

    • Лимонад можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить в формочках для эскимо для сладкого холодного лакомства! Также можно заморозить в кубики льда и добавить в летние напитки.

    *Мы тестировали агаву, мед, кокосовый сахар и кленовый сироп. Агава была нашим фаворитом.Мед прилипал ко дну блендера, что делало смешивание немного более привередливым, однако он был очень цветочным и вкусным. Кленовый сироп придавал ему кленово-клубничный привкус — не то, что нам нравилось, но с бурбоном было бы неплохо. Кокосовый сахар был слишком специфичным для вкуса и имел вкус коричневого сахара.
    *Простой метод, использованный в этом рецепте, позволяет создать слой пены наверху, что нам очень понравилось. Но если вас беспокоит пена, вы можете смешать клубнику, агаву и 1 стакан воды, а затем добавить в банку с лимонным соком и оставшейся водой.
    * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством агавы.

    Порция: 1 чашка Калории: 126 Углеводы: 39,5 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 103 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 31,6 г Витамин А: 59 МЕ Витамин С: 44 мг Кальций: 8,6 мг Железо: 0,2 мг

    Свежий {настоящий} лимонад — красивая жизнь в пригороде

    • Пинтерест10.
    • Фейсбук24
    • Твиттер

    Освежающий и вкусный рецепт настоящего лимонада, который готовится всего из 3 ингредиентов и готовится за 5 минут. Идеально для жаркого летнего дня!

    С летним днём!

    Наконец-то здесь стало жарко и красиво!
    Такие дни, когда воздух мягкий и многообещающий.
    И пахнет приятно.
    Да… приятно пахнет… петуниями, солнцезащитным кремом и свежей травой на ветру.
    Мои любимые дни…

    Такие, для которых нужен старый добрый стакан лимонада.
    Настоящий вид.
    Из свежевыжатых лимонов.
    Лучше не бывает. 🙂

    Этот свежий и вкусный лимонный напиток совсем не требует времени и определенно стоит затраченных усилий!

    Если вы никогда не пробовали настоящий лимонад, вы просто не представляете, чего вам не хватает! Он терпкий, сладкий, НАСТОЛЬКО освежающий и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине! Так что наполняйте свой стакан, расслабьтесь и расслабьтесь!

    Советы по приготовлению лимонада:
    • Я часто держу в морозильной камере кубики свежевыжатого лимонного сока и буду использовать их для приготовления этого рецепта.
    • В зависимости от того, насколько сладкий или терпкий напиток вам нравится, вы можете использовать от 1/2 до 3/4 стакана сахара.
    • Этот напиток будет храниться в холодильнике несколько дней…то есть, если вы не выпьете его весь за это время!
    Распечатать

    Свежий {настоящий} лимонад

    Освежающий и вкусный рецепт настоящего лимонада, приготовленного всего из 3 ингредиентов!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 5-6 чашек 1x
    • Категория: Напиток
    1. Выжмите сок из лимонов. (Я использую ручную соковыжималку.)
    2. Добавьте сахар в лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
    3. Когда сахар растворится, добавьте воду и перемешайте.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Клубничный лимонад

    Фруктовое мороженое с розовым лимонадом

    Хорошего дня!

    • Pinterest10.5K
    • Фейсбук24
    • Твиттер
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Рецепт легкозамороженного лимонада (со свежими лимонами!)

    Легкий и освежающий домашний Замороженный лимонад — идеальный летний рецепт! Свежие лимоны, лимонная цедра, мед и лед смешаны в легкую и полезную кашу. Дети и взрослые с удовольствием потягивают этот полезный напиток, чтобы справляться с жарой в любое время года!

    Рецепт замороженного лимонада

    Однажды днем ​​мы с мужем садили наш летний сад.

    Температура как раз достигала середины 80-х (да, здесь быстро становится жарко!), и пот начал литься ручьем.

    Я побежал в дом, чтобы принести нам немного воды со льдом, когда увидел на прилавке миску, полную лимонов.

    Аааа… замороженный лимонад отлично утоляет жажду.

    После быстрого приготовления сока из нескольких лимонов, в блендере сок смешали с медом и льдом, а затем смешали до однородной массы.

    Это было хорошо, но не совсем хорошо, чего-то не хватало.Затем пришло озарение — для этого восхитительного вкуса лимона понадобилось немного лимонной цедры!

    После добавления свежей цедры цитрусовых это был абсолютный ИДЕАЛЬНЫЙ домашний замороженный лимонад. А так быстро и легко получилось!

    (И если вам нравятся замороженные летние напитки со взрослой ноткой, вам также могут понравиться этот замороженный мохито, арбузный фроз и этот рецепт легкой пина колады!)

    Ингредиенты

    Одна из лучших особенностей этого рецепта замороженного лимонада — простота поиска ингредиентов.

    Если у вас есть лимоны под рукой, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления лучшего домашнего лимонада.

    • Лимоны – В этом рецепте используется свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра. Вам понадобится около 4-5 лимонов среднего размера, чтобы получить достаточно сока.
    • Подсластитель – В этом напитке можно использовать различные подсластители. Это полностью зависит от ваших диетических предпочтений. Подробнее о вариантах читайте ниже.
    • Лед . Количество льда, которое вы используете, во многом зависит от того, насколько густым и вязким вы хотите получить замороженный лимонад.
    • Вода – добавляется немного воды, чтобы разбавить напиток. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

    Получение сока и вкуса

    При использовании свежей лимонной цедры и сока в рецепте лучше снять цедру с лимона перед приготовлением сока.

    Если вы не знаете, как снять цедру с лимона, есть 5 разных способов, используя инструменты и посуду, которые у вас уже есть под рукой.

    Самый эффективный кухонный инструмент – микрорубанк. Он не только очень прост в использовании, но и мелко натирает цедру лимона, поэтому она легко растворяется в ваших блюдах и напитках.

    Для приготовления сока я всегда использую соковыжималку для лимона.

    Типы подсластителей

    В зависимости от того, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или являетесь веганом, есть несколько вариантов подсластить этот лимонад:

    • Мед – идеальный подсластитель.Он прекрасно сочетается с терпким лимонным соком и придает напитку приятный цветочный аромат.
    • Нектар агавы — еще один жидкий подсластитель, который можно использовать, если вы веган.
    • Сахар – Вместо меда можно использовать обычный белый сахар, если вы не хотите избегать рафинированного сахара.
    • Стевия – Жидкая или порошковая стевия может использоваться вместо подсластителей с высоким содержанием сахара, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Как сделать

    Шаги по приготовлению домашнего замороженного лимонада настолько быстры, просты и могут быть выполнены менее чем за 10 минут.

    1. Цедра и сок двух лимонов.

      Обязательно снимите цедру перед приготовлением сока. Вам понадобится 1 столовая ложка лимонной цедры и ½ стакана сока.

    2. Добавить лимонный сок, цедру, мед, лед и воду в блендер.

      Лучше всего использовать высокоскоростной блендер, но подойдет любой тип.

    3. Смешать все ингредиенты.

      Используйте среднюю скорость и перемешивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.

    4. Проверить консистенцию.

      Добавьте больше льда, если хотите, чтобы он был гуще, или воды, если хотите, чтобы он был более гладким.

    Лучший тип блендера

    Одним из наиболее важных элементов при приготовлении замороженных напитков в домашних условиях является использование очень хорошего мощного блендера.

    В то время как ваши более дешевые блендеры будут работать прилично, вы получите очень гладкую и более густую консистенцию, если воспользуетесь одним из следующих продуктов:

    • Vitamix – лучший блендер для использования благодаря большой емкости и чрезвычайно высокой мощности.
    • Nutribullet — отличный второй вариант, но вам, скорее всего, придется смешивать ингредиенты партиями.
    • Кухонный комбайн
    • — хотя он не даст вам такой же вязкой консистенции, как блендер, вы сможете обрабатывать все ингредиенты одновременно.

    Сервировка

    По этому рецепту замороженного лимонада хватит примерно на 4 порции .

    Один из моих любимых способов подачи этого летнего напитка — в симпатичной стеклянной банке с бумажной соломинкой.

    Если вы хотите немного пофантазировать, вы можете даже придать ему сахарный ободок.

    Не хотите стекло?  Налейте эту лимонную кашицу в пластиковый стаканчик для малышей или выпейте у бассейна.

    Сделать вперед

    Вы можете легко приготовить порцию или двойную порцию заранее для вечеринки у бассейна или барбекю на заднем дворе.

    Приготовьте замороженный лимонад и поместите его в пластиковый контейнер, пригодный для замораживания.

    Когда будете готовы к подаче, вытащите его за 2 часа до подачи.Дайте части его расплавиться, прежде чем добавить его обратно в блендер, который вы использовали ранее.

    Смешайте до получения однородной массы и желаемой консистенции.

    Совет эксперта: Если у вас мало времени, вы также можете поставить слегка оттаявшую смесь в микроволновую печь, чтобы она немного расплавилась перед смешиванием.

    Варианты вкуса

    Хотите немного изменить этот рецепт? Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать:

    • Используйте лайма вместо лимонов и нектара агавы в качестве подсластителя.(Или попробуйте безалкогольную версию этого замороженного мохито!)
    • Свежий апельсиновый сок и цедра тоже будут вкусными.
    • Приготовьте напиток для взрослых, добавив немного водки для шипованного лимонада.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать сливочный замороженный лимонад?

    Большинство рецептов глазированного лимонада делаются сливочными с использованием мороженого. Вы также можете попробовать использовать кокосовые сливки для более здорового варианта с низким содержанием сахара.

    Полезен ли домашний лимонад?

    Это зависит от того, сколько подсластителя вы добавляете и используете ли вы рафинированный сахар или натуральный подсластитель, например мед. Вы можете сделать его низкоуглеводным или кето, используя стевию.

    Как долго можно пить домашний лимонад?

    Незамороженный домашний лимонад можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. Вы можете заморозить замороженный лимонад на срок до 3-4 месяцев.

    Нужно ли использовать свежий лимонный сок для лимонада?

    Настоятельно рекомендуется, но не обязательно.Свежее лучше, чем бутылочное, которое более кислое. Также не забудьте добавить цедру. Он добавляет тонну лимонного вкуса без кислотности сока.

    Какие лимоны лучше всего использовать для лимонада?

    Лимоны Мейера, естественно, слаще на вкус, чем обычные лимоны. Можно использовать любой из них, вам просто нужно отрегулировать количество используемого подсластителя по вкусу.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Используйте свежие лимоны. Лимонный сок в бутылках более кислый, поэтому нужно использовать больше подсластителя.
    • Цедра перед приготовлением сока. Целый лимон намного проще и безопаснее, чем половинка одного!
    • Экономьте время и готовьте заранее, замораживая продукты в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Размораживайте в течение 30 минут или быстро разогревайте смесь в микроволновой печи, чтобы она немного расплавилась перед смешиванием.
    • Перепутай вещи. Попробуйте использовать лаймы или апельсины или добавьте немного водки для пьянящего варианта!

    Другие рецепты замороженных напитков

    Если вы хотите еще несколько идей замороженных напитков на лето, вам также могут понравиться эти простые рецепты:

    Арбуз Фрозе (Frozen Rosé)

    Легкий и сливочный замороженный мохито

    Лучший рецепт пина колады

    Смузи из замороженных фруктов

    Легкий домашний замороженный лимонад

    Легкий и освежающий домашний Замороженный лимонад — идеальный летний рецепт! Дети и взрослые с удовольствием потягивают этот полезный напиток, чтобы справляться с жарой в любое время года!

    Ингредиенты

    • ½ чашка лимонный сок около 4 лимонов, свежевыжатых
    • 1 столовая ложкалимонная цедра
    • ⅓ чашка медовый нектар агавы или стевии*
    • 3 ½ – 4 чашки лед
    • ½ чашка вода

    Инструкции

    1. Извлеките цедру из двух лимонов перед приготовлением сока, чтобы получить 1 столовую ложку лимонной цедры.

    2. Добавьте лимонный сок, цедру, мед, 3 1/2 стакана льда и 1/2 стакана воды в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix.

    3. Смешивайте ингредиенты на средней скорости в течение 1–2 минут или до получения однородной массы.

    4. Добавьте больше льда, если хотите, чтобы он был гуще, или воды, если хотите, чтобы он был более гладким.

    5. Подавайте замороженный лимонад в стеклянной банке с соломинкой и ломтиком лимона. Наслаждаться!

    Видео рецепт

    Примечания к рецепту

    • Используйте 1-2 чайные ложки жидкого экстракта стевии вместо меда для приготовления низкоуглеводного замороженного лимонада с 3 углеводами на порцию и всего 8 калориями.
    • Замените мед нектаром агавы или чистым кленовым сиропом, если вы веган.
    Советы и рекомендации экспертов
    • Используйте свежие лимоны. Бутылки лимонного сока более кислые, поэтому потребуется использовать больше подсластителя.
    • Цедра перед приготовлением сока. С целого лимона снять цедру намного проще, чем с половинки!
    • Экономьте время и готовьте заранее, замораживая продукты в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Разморозьте в течение 30 минут или быстро разогрейте смесь в микроволновой печи, чтобы она немного расплавилась перед смешиванием.
    • Перепутай вещи. Попробуйте использовать лаймы или апельсины и добавьте немного водки для пьянящего варианта!

    Пищевая ценность

    Легкий домашний замороженный лимонад

    Количество на порцию

    Калорий 94 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрия

    1%

    1%

    1% 46 мг 1%

    углеводов 26г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 24 г 27%

    Белок 1 г 2%

    Витамин С 17 мг 21% 21%

    18 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Лучший домашний лимонад {с ананасом}

    Лучший рецепт домашнего лимонада включает спрайт и ананасовый сок для усиления вкуса. Это вкусно освежает!!

    Свежий лимонад — это то, что нужно летом, и этот рецепт «Лучшие домашние рецепты лимонада» — фаворит! Замороженная клубника и клубника — вкусные завихрения!

    Новая классика

    Когда так жарко (и ВЛАЖНО), все, чего я хочу, это хороший, холодный, вкусный напиток!! Много ночей мы с мужем смотрим друг на друга и говорим, как сильно мы хотим холодного напитка вместо еды.Ты когда-нибудь был таким?

    На прошлой неделе я решил попробовать новый рецепт лимонада, и это был ХИТ! Он очень похож на нашу соду Pink Pineapple Lemonade Soda, только с несколькими отличиями, но мы будем делать ее чаще, потому что она была очень хороша. Дети продолжали просить «самый лучший лимонад», так что мы назвали его на данный момент.

    Если вы когда-нибудь захотите заменить свой обычный лимонад из воды и порошка, я предлагаю попробовать «Лучший рецепт домашнего лимонада», добавив несколько дополнительных ингредиентов. Это того стоит и выводит напиток на совершенно новый уровень вкуса!

    Приготовление ананасового лимонада

    МИКС. Смешайте все ингредиенты в кувшине и хорошо перемешайте.

    ПРИЯТНО! Добавьте лед и наслаждайтесь!

    Варианты + информация о хранении

    Если вы в настроении выпить клубничный лимонад Я вас понял! Все, что вам нужно, это небольшая упаковка замороженной клубники, размороженной и протертой. Добавьте около 2 столовых ложек клубничного пюре на дно каждого стакана, прежде чем добавлять лед и наливать этот вкусный лимонад.Попробуйте персики или малину, если хотите!

    Наш домашний лимонад идеально подходит для «собачьих летних дней»! Вот еще несколько простых и вкусных летних рецептов, которые вам обязательно понравятся:

    Самые популярные летние рецепты

    МАГАЗИН лимонад в холодильнике около 5 дней.

    Еще больше освежающих летних напитков:
    .

    Курс напитков

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций 4

    Калорийность 305 ккал

    Автор Лил Луна

    ЛУЧШИЙ рецепт домашнего лимонада

    Лето официально наступило, самое время приготовить домашний лимонад!

    У меня прекрасные воспоминания о детстве, когда я готовила свежий лимонад для нашего лимонадного ларька.

    Ну, на самом деле это был не настоящий лимонадный киоск. Это был всего лишь карточный столик с самодельной табличкой «Свежий лимонад», свисавшей спереди.

    Вкусный сладкий домашний лимонад – идеальный вариант для жаркого летнего дня!

    Но это сработало для нас, и мы были очень рады заработать несколько дополнительных центов в жаркий летний день!

    К сожалению, это действительно было всего НЕСКОЛЬКО центов. Видите ли, мы жили на тупиковой улице, где всего 10 домов.

    И, конечно же, в середине дня на улице не было большого движения вверх и вниз.

    Единственными людьми, которые шли по улице, были несколько родителей, пришедших домой на обед в тот день. Я думаю, им было нас жалко, поэтому они покупали стакан домашнего лимонада, прежде чем вернуться на работу.

    Я предпочитаю соковыжималку для лимона , подобную этой, чтобы отмерять и процеживать свежевыжатый лимонный сок.

    Как бы смешно это ни звучало, я смирился с этим! Это означало, что у нас осталось много еды, пока мы сидели и ждали под палящим солнцем.

    Есть что-то ностальгическое в свежем домашнем лимонаде. Большинство людей больше не утруждают себя изготовлением его самостоятельно.

    Но каждый год на летние каникулы я всегда делаю большую порцию, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Теперь это один из самых востребованных предметов для каждого пикника в нашем доме.

    Для этого рецепта требуется очень вместительный кувшин. Иногда я использую диспенсер для напитков на 2 галлона для легкого наполнения стаканов.

    И еще один старинный рецепт: как насчет того, чтобы приготовить Фруктовое мороженое или Домашнее мороженое !

    Ознакомьтесь с рецептом, который можно распечатать ниже, и со всеми нашими рецептами, и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы получать наши   3 Рецепт   Статьи каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Ингредиенты

    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 галлон холодной воды
    • 2 чашки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками

    Инструкции

    1. Добавьте сахар и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *