Подсолнух салат рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Содержание

Куриный салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Людкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1395

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Маслины без косточек

1 банка

Ядра семян подсолнуха

50 г

Майонез

по вкусу

Чипсы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала отвариваем окорочка, затем обжариваем грибы с луком и варим яйца.

2После чего начинаем укладку салата. Мясо окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата.

3Второй слой — шампиньоны с луком (смазываем майонезом). Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.

4Следующий слой — сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем. Режем маслины на 4 части и укладываем сверху сыра.

5Перед подачей на стол салат украшаем по краям чипсами, а в центре посыпаем измельченным ядром семян подсолнечника.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

7

выглядит колхозно. без чипс, маслин и яичного желтка сверху было бы гораздо приятнее.

ОтветитьПожаловаться

0

без всего этого именно что просто и колхозно

ОтветитьПожаловаться

1

вксно и креативно придумано

ОтветитьПожаловаться

0

ребята добавьте в этот салат изюма и можно украсить виесто маслин ими, это божественно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Подсолнух», рецепт — Cookery Daily

Все мы привыкли к «оливье» и «селёдке под шубой» на праздничном столе. Признаюсь, что и я не могу представить без них, например, Новый год. Но ведь кроме него есть ещё много других замечательных праздников, когда вся семья собирается за одним столом! И если вам захочется разнообразия, этот эффектный и вкусный салат — именно то, что вам нужно!

За этот пост хотим сказать спасибо Насте, которая принесла «Подсолнух» на наш праздничный новогодний стол, а потом и поделилась с нами его рецептом.

Куриную грудку залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, посолить, убавить газ и варить до готовности минут 35—40. Курицу остудить, бульон пока не сливать!

В это время порезать шампиньоны ломтиками и лук — полукольцами или кубиками. Разогреть в сковороде 2—3 ст.

л. растительного масла, положить туда лук и обжаривать до мягкости на среднем огне минут 5—7. Затем добавить грибы и жарить всё вместе до готовности (готовность определяем на вкус). Если грибы не умещаются на сковородке, можно поджарить их в несколько заходов. Немного подсолить в процессе и подлить ещё масла, если необходимо.

Отварить яйца и поставить их остужаться. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Теперь все ингредиенты подготовлены и можно приступать к «сборке» салата, для этого вам потребуется большая круглая форма с высокими бортами или широкая тарелка.

1 слой: курица. Филе мелко порежьте. Чтобы этот слой не получился сухим, добавьте немного бульона, в котором варилась курица, примерно полстакана (но ориентируйтесь на вкус и собственные ощущения) и 1—2 ст. л. майонеза. Перемешайте. Выложите курицу одним слоем на круглое блюдо.

2 слой: грибы. Сверху на курицу выложите обжаренные шампиньоны.

3 слой: сыр. Добавьте тёртый сыр.

4 слой: яйца. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите их на сыр ещё одним слоем

5 слой: майонез и икра из водорослей. Промажьте яйца слоем майонеза и украсьте сверху чёрной икрой из водорослей (но при желании, можно, конечно, и настоящей). Смысл в том, чтобы салат стал похож на подсолнечник, поэтому икра имитирует семена, а чипсы — лепестки. Чипсы разложите по периметру непосредственно перед подачей (иначе они размокнут). У них также есть и практическое значение: они добавляют текстуры, поэтому вкуснее всего есть этот салат, накладывая его на чипсы.

Попробуйте — это вкусно и интересно!

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Приятного аппетита!



Рецепт салата из брокколи, изюма и семян подсолнечника

Если ваша семья любит салаты, им понравится этот вкусный салат из брокколи, изюма и семян подсолнечника ! Он изобилует вкусами и текстурами, вызывая истинное аппетитное наслаждение. Приготовить этот вкусный салат легко, и он одинаково хорошо работает как гарнир или как полноценное блюдо для любителей салатов!

Одно из моих самых любимых блюд — салат. А вариаций так много, что с ними никогда не надоест.Для салата с небольшим хрустом и сладостью этот салат из брокколи, изюма и семян подсолнечника просто восхитителен! Сочетание вкусов объединяется в аромат, который вам понравится, и я упоминал текстуру? Брокколи и семечки подсолнуха обеспечивают разную степень хруста, а изюм придает сладкую жевательную текстуру, которая идеально его уравновешивает. И, хотите ли вы простой гарнир или любите большой салат из оленей в качестве еды, вы просто не ошибетесь с этим восхитительным рецептом!

Чтобы увидеть еще больше салатов, обязательно попробуйте эти освежающие летние салаты.Или, если вы любитель мяса, ознакомьтесь с этими рецептами аппетитных мясных салатов. Любите сладость фруктов? У нас есть несколько восхитительных фруктовых летних салатов, которые вам обязательно понравятся! Как видите, есть так много способов насладиться салатом, что вам никогда не будет скучно!

Рецепт салата из брокколи, изюма и семян подсолнечника

Ингредиенты:

2 брокколи
⅓ чашки нарезанного красного лука
¼ чашки несоленых семечек подсолнуха
⅓ чашки изюма «Султан»
1 чашка майонеза

¼ чашки густых сливок
1 чайная ложка сахара
сок ½ лимона и перец щепотка

Как приготовить этот восхитительный салат из брокколи, изюма и семян подсолнечника Рецепт:

1. Срежьте все соцветия брокколи и убедитесь, что они нарезаны небольшими кусочками. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанным красным луком, изюмом и семенами подсолнечника.

2. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, густые сливки, сахар, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.

3. Добавьте заправку в Миксерную чашу и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

4. Охладите на ночь и наслаждайтесь!

Распечатайте рецепт вкусного салата из брокколи, изюма и семян подсолнечника!

Рецепт салата из брокколи, изюма и семян подсолнечника

Если ваша семья любит салаты, им понравится этот вкусный салат из брокколи, изюма и семян подсолнечника! Он изобилует вкусами и текстурами, вызывая истинное аппетитное наслаждение.Приготовить этот вкусный салат несложно, он одинаково хорош как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда для любителей салатов!

Ингредиенты

  • 2 Брокколи
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • ¼ стакана несоленых семечек подсолнуха
  • ⅓ стакана изюма Султан
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок ½ лимона
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

    1. Срежьте все соцветия брокколи и убедитесь, что они на мелкие кусочки. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанным красным луком, изюмом и семенами подсолнечника.

    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, густые сливки, сахар, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.

    3. Добавьте заправку в Миксерную чашу и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

    4. Охладите на ночь и наслаждайтесь!

Закрепите на потом!


Рецепт салата из капусты с изюмом и семенами подсолнуха — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот полезный салат из капусты восхитителен! Салат из капусты с изюмом и семечками понравится даже тем, кто не любит капусту — она такая вкусная! Следуйте моим простым инструкциям, как сделать сырую капусту мягкой и вкусной.

Хотите добавить простую вегетарианскую гарнир к своему ужину или готовым обедам? Попробуйте этот полезный салат из капусты! Подготовка занимает всего несколько минут.

Помассируйте листья капусты и сожмите их руками, и они станут вкусными! Добавьте изюм, семечки и домашнюю бальзамическую заправку, и вы не сможете оторваться.

Это один из лучших и самых простых способов добавить больше капусты в свой рацион!

Польза капусты для здоровья

Есть так много веских причин, чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени. Оцените все эти удивительные преимущества!

Капуста отлично подходит для пищеварения из-за количества содержащихся в нем пребиотиков, добавляющих топливо в микробиом вашего кишечника. Кроме того, капуста богата железом, витаминами К, А и С, а также кальцием! Эти питательные вещества необходимы для вашего тела, чтобы вы были здоровы и ваши кости были крепкими.Употребление в пищу сырой капусты — отличный способ включить антиоксиданты в свой рацион, так как листовая зелень богата ими. Кроме того, клетчатка и сера в капусте помогают поддерживать процесс детоксикации организма, что важно для вашей печени.

Как приготовить салат из капусты

Добавьте промытую и нарезанную капусту в большую миску. Я люблю покупать готовую капусту, так это быстро и просто!

В мерном стакане смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1/3 стакана оливкового масла, чтобы приготовить заправку.Вылейте заправку на капусту.

Затем чистыми руками или в перчатках помассируйте капусту в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.

Затем добавьте изюм и семечки. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Подавайте и наслаждайтесь!

Этот полезный салат из капусты также хорошо хранится в холодильнике до 5 дней — так что приготовьте большую порцию и наслаждайтесь легкими здоровыми обедами всю неделю!

Если вы хотите сочетать это с основным блюдом или другим гарниром на ужин, попробуйте использовать ингредиент, богатый витамином С, чтобы увеличить усвоение железа вашим организмом! Например, красный сладкий перец, апельсины, грейпфруты, брюссельская капуста или брокколи.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих идей рецептов, богатых витамином С, здесь:

См. также:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Салат из капусты с изюмом и семечками

Следуйте моим простым инструкциям, как сделать капусту мягкой и вкусной! Помассируйте листья капусты и сожмите их руками, и они станут вкусными!

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста, салат

Способ приготовления: без варки

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Количество порций: 4 человека

калорий: 202 ккал

Видеорецепт

Ингредиенты

  • 12 унций капусты, промытой и нарезанной
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/3 чашки семян подсолнечника
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла 9003
    Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Добавьте капусту в большую миску

    • В мерный стакан добавьте 1/3 стакана оливкового масла.

    • Добавьте в чашку 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    • Взбейте заправку вилкой до однородности.

    • Полейте заправкой капусту.

    • Тщательно массируйте капусту руками в течение примерно 5 минут.

    • Затем добавьте изюм, сколько хотите.

    • Затем добавьте немного семечек по вкусу.

    • Перемешайте ложкой.

    • Хорошо хранится в холодильнике в течение 5 дней.

    Примечания

    Для более простых вариантов замените изюм сушеной клюквой или нарезанным свежим виноградом!

    Питание

    Порция: 3 унции | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Волокно: 2 г

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    Не пропустите другие мои вкусные рецепты салатов!

    Салат из груш и засахаренных грецких орехов

    Салат из запеченной свеклы

    Мексиканский кукурузный салат

    Клюквенный салат с пеканом и шпинатом

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Кукурузный салат с семечками

    Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

    Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами порадует вас, ваших близких и гостей. А на Новый 2021 год Быка и этого самого Быка. Ингредиенты Шампиньоны — 200 г Кукуруза консервированная — 400 г Филе куриное — 300 г Яйцо куриное …

    Хлеб с семенами подсолнечника

    Идеальный рецепт хлеба с семенами подсолнечника с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паштет из семян подсолнечника

    Очень интересная и необычная закуска, которая отлично подойдет для постного стола – легкий паштет из семечек, с добавлением горчицы и зелени.Приготовить такой паштет предельно просто, на основе самых доступных продуктов. Отличный вариант д…

    Горшки для семечек

    Идеальный рецепт горшков с семенами подсолнечника с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бутерброды с подсолнухами, кукурузой и оливками

    Бутерброды «Подсолнухи» с кукурузой и оливками – праздничная закуска, которая украсит любое застолье. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Кукуруза консервированная – 40 г Оливки – 4 шт. Майонез — 50 мл Яйцо — 1 шт. Петрушка (для украшения) – 3 шт.

    Салат из подсолнечника

    Если вы ищете оригинальные и простые в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — то, что вам нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадуют вас и ваших гостей. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 ингредиентов…

    Простой питательный салат из шпината с семечками

    Этот салат из шпината очень питателен и состоит всего из 2 основных ингредиентов, что делает его быстрым в приготовлении.

    Шпинат был суперпродуктом еще до того, как появился термин суперпродукт . Я имею в виду, конечно же, Моряка Попая. Одна банка зелени, и он превратился в торнадо энергии, лопающее мышцами.Даже без рекомендации Попая шпинат содержит больше питательных веществ на калорий, чем любой другой продукт на земле. Он насыщен витаминами , такими как A, K, D и E, а также множеством микроэлементов и является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

    Вкусные ореховые семечки – это популярная закуска, которая недооценивается. Они могут быть маленькими, но семена подсолнечника являются богатым источником питательных веществ и полны необычайной пользы для здоровья.  Это, безусловно, полезный суперпродукт.

    Знаменитый греческий поэт Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Если вы то, что вы едите, что произойдет, если вы ежедневно будете употреблять «Жидкое золото»? Оливковое масло экстра-класса (холодного отжима)  — лучший жир для заправки салатов. Не использовать для приготовления пищи. Он имеет низкую температуру дымообразования, а высокая температура делает его восприимчивым к окислительному повреждению. Оливковое масло имеет так много преимуществ для здоровья, что я добавляю его каждый день, когда ем свой салат. Убедитесь, что вы используете настоящее оливковое масло. Вы слышали о мошенничестве с оливковым маслом? Узнайте  Какое оливковое масло купить .

    Вы слышали о мошенничестве с оливковым маслом?
    Узнайте  Какое оливковое масло купить

    Заправка для салата с оливковым маслом — Эта заправка для салата с оливковым маслом и лимонным соком всегда нравится всем, кто добавляет ее в один из моих салатов. Вот почему я создал точный рецепт много лет назад.

    Очень важно иметь здоровую заправку для салата, потому что именно заправка для салата делает его полезным или вредным для здоровья. Я люблю есть салаты с полезной заправкой для салатов и всегда делаю заправки для салатов самостоятельно.

    Пора приготовить салат из шпината с семечками.

    Салат из шпината с семечками

    Этот салат из шпината очень питателен и состоит всего из 2 основных ингредиентов, что делает его быстрым в приготовлении.

    Кухня без глютена, веганская, вегетарианская Ключевое слово Без глютена, оливковое масло, салат, шпинат, семечки, веганская, вегетарианская
    • 2 горсти молодого шпината
    • 1/4 стакана поджаренных семечек
    • заправка для салата из оливкового масла

    Больше рецептов со шпинатом:

     Апельсины и шпинат — Этот салат из шпината — хитрый способ включить этот суперпродукт в свой рацион.Кроме того, все ингредиенты очень полезны. Он прост в приготовлении и очень вкусен; всем я обслуживал его всем нравится.

     Апельсиновый зеленый смузи со шпинатом – Этот очень простой зеленый коктейль состоит всего из 2 основных ингредиентов, так что не нужно много ходить по магазинам. Я люблю зеленый смузи на завтрак.

     Энергетический салат со шпинатом — Этот салат из шпината полон здоровой зелени, которая является одним из продуктов, образующих щелочь, а шпинат полон витаминов А, К и D.Это очень простой и вкусный салат, в котором много суперпродуктов. всем, кому я его подавал, очень нравится.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов салатов:

    Салат из грибов шиитаке с грецкими орехами очень вкусный

    Салат из грибов шиитаке с грецкими орехами очень вкусный  – Этот салат из грибов шиитаке получается очень вкусным с добавлением грецких орехов. Ням! Все ингредиенты в этом салате полезные, поэтому он очень полезен для вас. Салат в день — это всегда хорошая идея, так как это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.

    Вкусный салат из редиски с киноа и рукколой  – Этот красочный салат из редиски с киноа — вкусный и питательный салат для любого времени года. Он полон хорошего белка из киноа. Это целый обед в одной миске. Как легко мыть посуду!

      Восхитительно   Восхитительный салат из дикого риса – Этот салат из дикого риса очень вкусный, питательный и сытный. В нем есть вкусные разноцветные овощи, которые придают дикому рису хороший контраст, и это хрустящий салат на обед или ужин.Очень хорошо в этом салате то, что это целая еда в миске, а это значит, что после еды не так много посуды, которую нужно мыть. А еще я люблю дикий рис!

      Салат из темпе со свеклой и ростками на ужин  – Это простой рецепт салата из темпе, который легко приготовить. Он полон питательных веществ из свеклы, моркови и ростков, тыквенных семечек и большого количества белка из темпе, которые являются вкусными суперпродуктами. Что делает его особенно вкусным, так это маринованный хрустящий темпе.Красная сладкая свекла придает очень вкусный аромат. Если вы очень заняты и просто хотите быстро перекусить, то простой темпе тоже подойдет.

     Салат из помидоров со спаржей:  Простой роскошный салат, который многим понравился с первого раза, когда я придумал рецепт, поэтому я продолжаю его подавать.

    Мощный противовоспалительный салат . Этот противовоспалительный салат очень питателен благодаря 4 из 12 лучших противовоспалительных продуктов. Это легкий салат, который можно приготовить и съесть за один присест.Положите его в большую миску и просто съешьте. Я делаю это все время.

    Вкусная закуска из салата с оливками для ваших блюд и вечеринок  . Я создала рецепт этой вкусной закуски из салата с оливками только на этой неделе, и она действительно была вкусной. Мне нравится красочный салат, который получился с добавлением красного перца и зеленого лука. Еда должна быть разных цветов, чтобы быть вкусной. Также. это полезный оливковый салат, который отлично подходит в качестве закуски или гарнира к еде. Это даже здорово для вечеринки.

      Очень полезный зеленый салат с виноградом и авокадо  – Этот зеленый салат с виноградом и авокадо станет вкусным освежающим обедом или первым блюдом для сытного обеда. Это очень питательно со всей зеленью. Добавление винограда придает ему сладость, а авокадо — кремовость.

    Подписаться на рассылку новостей

    Дважды в месяц получайте полезные вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни.

    Легкий рецепт салата из брокколи [ВИДЕО]

    Салат из брокколи — это легкая летняя закуска с изюмом, беконом и семенами подсолнечника для барбекю и летних блюд, которые не завянут!

    Летом всегда можно перекусить, и вот несколько прекрасных рецептов, которые можно упаковать, например, Салат из капусты , Салат с макаронами , Крабовый салат (салат из морепродуктов) и Запеченная фасоль !

    Салат из брокколи

    — это простой рецепт гарнира к холодному салату, как и этот любимый картофельный салат . Приготовлен из свежей брокколи (соцветия брокколи), красного лука, изюма и семян подсолнечника, смешанных с приправленным майонезом и покрытых хрустящим раскрошенным беконом. Салат из брокколи готовится быстро, и вы будете наслаждаться им все лето, и даже дети будут наслаждаться брокколи!

    Этот рецепт салата с брокколи почти не требует времени на подготовку, и на его приготовление уходит всего пять минут. Оставьте некоторое время, чтобы салат охладился, потому что он вкуснее в холодном виде и дает возможность всем вкусам объединиться.

    Если вы любите салат из брокколи и ищете больше летних гарниров и рецептов летних салатов, обязательно следите за обновлениями, мы движемся вперед на полной скорости с летними продуктами, которые понравятся всем! Если вы ищете другие замечательные рецепты гарнира, обратите внимание на Салат из тунца , Салат с курицей и Яичный салат !

    Другие способы приготовления салата из брокколи

    • Замените семена подсолнечника на измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.
    • Добавьте немного курицы для легкого и быстрого варианта обеда.
    • Выдавите немного лимонного сока и добавьте в заправку лимонную цедру.
    • Вы можете легко заменить золотой изюм на обычный сорт или на сушеную клюкву.
    • Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его разрезанным пополам красным виноградом.
    • Вы можете использовать обычный лук вместо красного лука для более яркого вкуса.
    • Смешайте половину цветной капусты и половину брокколи, чтобы получить еще один вариант этого рецепта.

    Можете ли вы приготовить салат из брокколи заранее?

    Вы можете приготовить салат из брокколи заранее, и вкус соуса станет еще лучше, когда он постоит в холодильнике. Но вы по-прежнему делаете его из свежих соцветий брокколи, поэтому постарайтесь приготовить его максимум за 24 часа до подачи на стол.

    На самом деле это одна из лучших вещей в салате из брокколи. Вы можете наслаждаться зеленью, не беспокоясь о том, как она будет себя вести, сидя в одежде. Кроме того, заставить людей есть брокколи в сыром виде не составит труда, если вы приготовите этот удивительный салат!

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    Что подавать с салатом из брокколи

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другой уксус для заправки салата из брокколи?

    Вы можете использовать яблочный уксус или красный винный уксус вместо белого уксуса, если он у вас есть, подойдет любой из них.Яблочный уксус будет иметь немного другой вкус, чем белый уксус.

    Можно ли использовать предварительно приготовленный бекон для салата из брокколи?

    Этот салат можно приготовить всего за пять минут, если вы купите предварительно раскрошенный бекон. Если вы все-таки купите, не забудьте поставить бекон в микроволновую печь на бумажное полотенце на десять секунд, чтобы он стал хрустящим.

    Можно ли добавить сыр в салат из брокколи?

    Вы можете добавить в этот салат ½ чашки тертого сыра чеддер, чтобы разнообразить его.

    Как сделать салат из брокколи более полезным?

    Этот полезный салат из брокколи не содержит глютена и содержит мало углеводов.Вы также можете сделать этот легкий салат из брокколи с низким содержанием жира, заменив майонез легким майонезом или простым греческим йогуртом (или смесью майонеза и греческого йогурта) и используя бекон из индейки вместо обычного. Вы также можете сделать его более сливочным, смешав его с половиной сметаны и половиной майонеза.

    Какие еще советы сделают этот салат из брокколи еще проще?

    Сделайте этот рецепт салата из брокколи еще быстрее, купив предварительно нарезанные овощи и взбив заправку накануне вечером. Или нарежьте лук быстрее, измельчив его в кухонном комбайне.

    Можно ли использовать замороженную брокколи для салата из брокколи?

    Я не рекомендую использовать замороженную брокколи для этого салата из брокколи, потому что она уже бланширована перед заморозкой, поэтому у нее не будет такого хруста, как у свежей брокколи. Если вы хотите, чтобы брокколи была более мягкой, а не хрустящей, быстро бланшируйте сырую брокколи и полностью слейте ее, прежде чем смешивать все вместе.

    Как подготовить ингредиенты для салата из брокколи?

    Убедитесь, что все нарезано на мелкие кусочки, чтобы салат из брокколи выглядел более однородно.Если вы сделаете все на один укус, салат будет легче есть.

    Как сделать салат из брокколи хрустящим?

    Если вы хотите, чтобы этот салат с брокколи был хрустящим, добавьте немного орехов или семян прямо перед подачей на стол, потому что сама брокколи станет мягче, чем дольше она будет находиться в заправке.

    Как хранить салат из брокколи

    • Сервировка: Не оставляйте салат с брокколи вне холодильника более чем на два часа.При подаче в теплый день используйте кулер или ведерко со льдом, чтобы поместить сервировочное блюдо, чтобы майонез сохранял безопасную температуру.
    • Магазин: Салат из брокколи хранится 3-4 дня в плотно закрытом виде в холодильнике.
    • Заморозка: Не рекомендуется замораживать салат из брокколи, потому что после разморозки майонез будет выглядеть не очень хорошо.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • В очень большой миске смешайте майонез, сахар, белый уксус, кошерную соль и черный перец.Добавьте брокколи, красный лук и изюм в миску и перемешайте.

    • Сверху выложите бекон и семечки. Смешайте брокколи, бекон, красный лук и изюм в миске.

    • Оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на 2 часа.

    Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    калорий: 390 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 458 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 62.4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,4 мг

    Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

    Соус Sunflower Ranch — The Washington Post

    Этот чесночный веганский соус с примесью трав придает сливочный вкус семенам подсолнуха. Используйте овсяное молоко или кокосовое молоко, чтобы оно не содержало орехов.

    Вы также можете подавать соус к зелени и овощам.

    Предварительное приготовление: семена подсолнечника нужно замочить минимум на 1 час, а можно и на ночь.Для лучшего вкуса заправку можно поставить в холодильник на 2-3 дня.


    Количество порций: 4 8 16 24

    8

    Проверенное количество: 8 порций; около 1 стакана

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана сырых очищенных семечек подсолнуха (см. примечание)

    • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока, молока кешью или вашего любимого веганского молока без орехов 5

    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок

    • 1 столовая ложка белого вина уксус

    • 1 толстый чеснок, нарезанный

    • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев или 1/2 чайной ложки лука порошок

    • 1 чайная ложка кошерных соли

    • 1/4 чайной ложки свежих ложки черного перца

    • 3 столовые ложки на винограде нефть или мягкое оливковое масло

    • воды, по мере необходимости

    • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа


    Указания

    Поместите семена подсолнечника в среднюю миску и добавьте достаточно прохладной воды. р для покрытия.Выдержите не менее 1 часа и не более суток (при комнатной температуре).

    Слейте семечки, слив жидкость. Переложите их в блендер, добавив веганское молоко, лимонный сок, уксус, чеснок, луковые хлопья или луковый порошок, соль и перец. Пюрируйте, пока смесь не станет максимально однородной и кремообразной, 2–3 минуты, при необходимости несколько раз останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши блендера.

    При работающем двигателе вливайте масло небольшими порциями, пока смесь не станет однородной и не превратится в эмульсию.Он будет довольно толстым; если вы хотите, чтобы он был жиже, добавляйте столовую ложку воды за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте петрушку и укроп; импульс один или два раза, чтобы включить.

    Повязка готова к использованию, или вы можете переложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 или 3 дней.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Терри Хоуп Ромеро «Покажи салат» (Da Capo Lifelong Books, 2019).

    Проверено Джо Йонаном.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Рецепт заправки из семян подсолнечника с чесноком

    Эта сырая, веганская и безглютеновая заправка из семян подсолнечника с чесноком может использоваться в качестве вкусного соуса или заправки для салата. Консистенцию можно легко отрегулировать.

    В течение многих лет у меня были проблемы с заправками для салатов. Но не более.Эта чесночная заправка из семян подсолнечника не только веганская, но и безглютеновая и сырая. Это очень легко сделать, и это идеальное чесночное дополнение к любому салату, или вы можете использовать его в качестве соуса для овощей или крекеров. Обожаю такие универсальные рецепты!

    Ингредиенты для этой чесночной заправки из семян подсолнечника

    Вам понадобится всего 7 ингредиентов:

    • семечки подсолнуха
    • вода
    • лимонный сок
    • зубчик чеснока
    • соль
    • молотый перец
    • и зеленый лук

    Возможно, все ингредиенты для этой заправки у вас уже есть дома!

    С тех пор, как я купил высокоскоростной блендер, мне нравится делать с его помощью всевозможные заправки, соусы и веганские сырные соусы. Мне нравится, какие кремовые они получаются. Моему старому дешевому блендеру не хватило бы мощности, и меньше всего мне хочется кусочков сырого чеснока в заправке, тьфу!

    Как приготовить дрессинг из семечек подсолнуха – основные шаги

    1. Замочите, промойте и высушите семена подсолнечника.
    2. Поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    3. Посыпать зеленым луком. Сделано и сделано!

    Весь рецепт вы найдете в конце поста!

    У меня была Чесночная заправка из семян подсолнечника с простым зеленым салатом (салат из баранины), свежими помидорами и полосками огурца (они прячутся под зеленым салатом, они стесняются) и вкусным тофу из грецких орехов.Это было потрясающе — и это исходит от человека, который практически никогда не ест салат на обед. Я теперь люблю салаты!

    Чесночная заправка из семян подсолнечника

    Слоновий веган

    Этот сырой, веганский и безглютеновый чесночный соус из семян подсолнечника можно использовать как супер вкусную заправку или как заправку к салату — вы просто регулируете консистенцию, добавляя больше или меньше воды.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Приправа для блюд

    Веганская кухня

    Порции 10 порций (1 1/2 чашки)

    Калорийность 79 ккал

    • Замочите семена подсолнечника в воде примерно на 1-2 часа.*

    • Семена подсолнечника промыть и обсушить, высыпать в блендер и добавить 2/3 стакана пресной воды, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и молотый перец. Смешивайте до полной однородности около 2 минут. Теперь вы можете настроить консистенцию. Вы можете добавить больше воды для заправки или оставить все как есть для соуса.

    • Перелейте заправку в стеклянную банку, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, и вы готовы использовать ее в салате или в качестве соуса!

    *Если у вас мощный блендер, этот шаг можно пропустить.Я люблю смотреть на все ваши прекрасные творения! Спасибо! <3

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *