Говядина с черносливом рецепты: Говядина, тушеная с черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

Шаг 2 Ссылка

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

Говядина с черносливом тушеная – пошаговый рецепт

Мясом, рыбой или курицей с добавлением нестандартных ингредиентов у нас в семье никого не удивишь. За годы жизни в Азии мы чего только не перепробовали! Еще одним необычным рецептом стала говядина с черносливом, луком и морковью тушеная на сковороде. Вкус у тушеной говядины замечательный, хотя и немного непривычный из-за легкой сладости чернослива. Но в целом очень и очень достойно, блюдо получается вкусное и интересное. Я брал сушеный чернослив, но вы можете подстроить пошаговый рецепт под свои запросы и продукты. Летом вместо сушеной сливы возьмите кисловатую свежую сливу (венгерку), а вместо томатного соуса помидоры.

В рецепт тушеной говядины с черносливом кроме лука и моркови можете добавить другие сухофрукты или тыкву, сладкий перец. Перчить и солить нужно очень умеренно, чтобы не перебить богатый, насыщенный вкус нежного мяса в густой подливке.

Говядину лучше брать молодую – она быстрее готовится и не такая волокнистая, как «возрастное» мясо. Режу порционными кусками такой величины, чтобы было удобно подцепить на вилку.

В сковороде разогреваю масло. В один слой выкладываю куски мяса. Огонь делаю посильнее среднего для быстрого выпаривания сока.

Помешивая, обжариваю мясо со всех сторон до появления золотистого оттенка.

Вливаю воду, достаточно чуть больше половины стакана. Слегка подсаливаю. Даю закипеть, укручиваю пламя до тихого. Накрыв крышкой, оставляю говядину медленно томиться примерно на час. Время приготовления корректируйте, если говядина жесткая, то увеличивайте еще на полчаса, пока куски не станут мягкими.

В конце тушения говядина станет мягкой, вода почти выпарится, цвет мяса станет равномерно золотистым.

Овощи нарезаю заранее. Режу тонкими ломтиками морковь, лук четвертинками колец или мелким кубиком.

Плотный чернослив распариваю, залив кипятком минут на десять. Мягкие сухофрукты распаривать не нужно, косточка из них достается легко. Если чернослив крупный, разрезаю на четыре части, мелкий пополам.

Добавляю в сковородку лук. Если еще не полностью выпарилась жидкость, то сначала выпариваю, потом высыпаю лучок. Перемешав, слегка подрумяниваю лук.

Высыпаю морковь. Смешав с мясом и луком, даю потомиться несколько минут, пропитаться маслом и мясным ароматом.

Добавляю чернослив. Перемешиваю, прогреваю мясную смесь на небольшом огне пару минут.

Заливаю оставшейся водой, по вкусу подсаливаю и приправляю свежемолотым черным перчиком. Можете для более сильного аромата добавить щепотку прованских трав, если любите более насыщенные подливки.

Даю закипеть подливке и добавляю томатный соус (у меня в этот раз были перекрученные помидоры). Вместо соуса можно добавлять нарезанные кубиком свежие томаты (в этом случае помидоры нужно слегка обжарить с овощами и залить водой) или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды.

Накрываю крышкой, тушу 10-15 минут до полной готовности говядины и овощей. Иногда для загущения подливки советуют использовать муку, но на мой вкус она здесь не нужна.

После приготовления оставляю говядину тушеную с черносливом настояться минут на 10-15. Мясо впитает кисловато-остро-сладкую подливку, станет очень вкусным.

У нас на гарнир было картофельное пюре. Вы можете отварить рис – с ним тушеная говядина с черносливом сочетается отлично, особенно когда много соуса. Так же очень вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, для него сгодится любое, даже самое жесткое мясо. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Говядина с черносливом тушеная вкусные рецепты

Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.

Хочу поделиться с вами простыми в исполнении и вкусными рецептами тушеной говядины с черносливом. Говядина хорошо сочетается с черносливом, вкус получается необычным и безумно вкусным. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то я вам очень советую!

 

 

 

Содержание статьи:

Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото

Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.

 

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.

Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.

Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.

Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.

Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.

Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.

На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.

Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.

Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово

В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.

Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.

Необходимые продукты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

 

Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.

Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.

Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.

Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.

Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.

Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм белый — 50 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный душистый, соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Включите мультиварку, поставьте режим «Жарка». Пока нагревается кастрюля в мультиварке, нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте овощи кубиками.
  4. Как только говядина подрумянится, добавьте лук и морковь. Перемешайте хорошо мясо с овощами.
  5. Чернослив нарежьте на кусочки, как вам удобно, у меня получилось на четыре части.
  6. В кастрюлю мультиварке к обжаренному мясу с овощами, добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте.
  7. Залейте водой — 300 мл горячей и кипяченной. Высыпьте в чашу чернослив и изюм, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте.
  8. Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Мясо», если в вашей модели такой режим отсутствует прекрасно подойдет режим «Тушение». Время приготовления 20 мин.
  9. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, откройте крышку и насладитесь ароматом блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт

Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!

Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом

Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.

Список продуктов:

  • Филе говядины — 800 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Смесь перцев — 5-10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.

Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.

Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 2-3 шт
  • Вода — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Зелень для украшения — по вкусу
  1. Включите духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.
  2. Мясо промойте и разрежьте на крупные брусочки.
  3. Овощи очистите, лук порежьте полукольцами, морковь кружочками.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо, но не до готовности, а когда оно поменяет свой цвет, примерно 10 мин.
  5. Форму в которой будет запекаться мясо смажьте растительным маслом. Выложите мясо, поверх говядины распределите чернослив.
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде где жарили говядину.
  7. Добавьте в форму к мясу с черносливом.
  8. Залейте форму теплой кипяченной водой, но она не должна полностью покрывать овощи, которые выложены сверху.
  9. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 2,5 часа
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус.

Сочное и красивое блюдо готово!

Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт

Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.

Список необходимых продуктов:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Корица — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.

Мелко пошинкуйте петрушку.

Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.

Перелейте вино в сотейник с говядиной.

Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.

Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.

Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом тушеная

Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите луковицу и порежьте кубиками, а морковь очистите и порежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Затем переложите его в отдельную тарелку.

Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавляйте большее количество лука.

В сковородку налейте масло и обжарьте лук с морковью до готовности, периодически помешивайте. Поджаренную говядину добавьте к овощам, луку и моркови. Приправьте блюдо черным перцем и посолите, налейте в сковороду теплую воду и тушите с закрытой крышкой около часа.

Тем временем вяленый чернослив нарежьте на произвольные кусочки. Чеснок пропустите через пресс. За полчаса до готовности блюда добавьте чернослив и чеснок.

При желании готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус. Готовьте с удовольствием.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.

Список продуктов:

  • Говядина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.

Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.

Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.

Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.

Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.

До новых встреч!

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом — рецепт проверенный временем и миллионами гурманов. А если туда добавить чуть красного вина, ароматного тимьяна, капельку оливкового масла, то получится шикарное блюдо с французским акцентом.

Когда я задалась вопросом: как готовить говядину с черносливом то, как и вы, отправилась в Инет за помощью. Но большинство блюд было либо слишком сложными для приготовления (так заморачиваться откровенно не хотелось), либо с огромным количеством малопривычных ингредиентов, поэтому, собрав кое-какую информацию, обдумав ее, решила действовать на свой страх и риск.

Результат — отличный мягкий гуляш из говядины с черносливом с подливкой. Подливка получилась сладко-кислая, но лично я такое и люблю, а если вам по вкусу более кислые соусы, просто вместо полусладкого вина возьмите сухое или гранатовый сок, и ваш соус получится кисло-сладким.

Продукты для рецепта говядина с черносливом на сковороде
Говяжья вырезка или мякоть 500 грамм
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чернослив 6 штук (крупных)
Мука 1 столовая ложка
Растительное масло  3 столовых ложки
Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
Вино красное полусладкое или сухое 1 стакан
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления говядины с черносливом

Кусок говядины режем на небольшие удлиненные ломтики, примерно, как для бефстроганов. Так говядина с черносливом на сковороде приготовится быстрее.

Складываем кусочки мяса в миску, добавляем столовую ложку растительного (идеально — оливкового) масла, щепотку тимьяна, черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Не солим! Все перемешиваем и ставим в холодное место на один час. Если у вас не вырезка, а просто мякоть можно подержать мясо в маринаде подольше часов 5-6.

Луковицу режем тонкими полукольцами, морковь — длинной тонкой соломкой. 

В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковку до прозрачности и золотистости лука.

Понемногу начинаем добавлять мясо. Я выложила в четыре приема. То есть положила первую партию, перемешивала, пока мясо не стало серым со всех сторон, добавила вторую партию, и так далее. Так мясо не пустит сразу слишком много сока, быстрее прихватится и получится сочнее. Когда все мясо выложили, помешивая, выпариваем то небольшое количество жидкости, которое все-таки выделилось.

Мешаем мясо, пока жидкость не уйдет и оно не начнет обжариваться. Обжариваем несколько минут.

Добавляем нарезанный тонкими полосками чернослив. Если сливка суховата, можно ее предварительно ненадолго замочить в воде, но у меня была из пакетика, мягкая, поэтому я просто нарезала.

Перемешав, посыпаем столовой ложкой без горки муки. Еще раз перемешиваем.

Вливаем стакан красного вина и столько же или чуть больше воды или бульона. Немного подсаливаем. Доводим до кипения. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до самого маленького и при слабом кипении томим в течение часа-полутора. Иногда проверяем не выкипела ли вода, по необходимости подбавляем понемногу горячей. Готовность определяем по готовности мяса.

В конце доводим соус до нужной нам густоты, либо выпаривая излишки жидкости, либо добавив горячей воды, солим по вкусу и оставляем говядину тушеную с черносливом немного настояться. Вот мы и разобрались как потушить говядину с черносливом. Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то не пройдите мимо рецепта гуляша из говядины в мультиварке.

Говядина с черносливом в духовке

Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, а на дне посуды еще образуется вкуснейший соус.

Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

  2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

  3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

  4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

  5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

  6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

  7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир. Приятного аппетита!!!

Рагу из говядины и чернослива

]]>

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Тушеная говядина и чернослив

Рецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.

Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.

Не позволяйте черносливу оттолкнуть вас, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.

Тушеная говядина быстрого приготовления

Вы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит медленные, скороварки, соты и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д. Она буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

С тех пор, как я купил Instant Pot , я использую его регулярно, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают.Фактически, это никогда не уходит.

Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.

Приготовление тушеной говядины и чернослива

Независимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.

После того, как эта часть сделана, остается лишь добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная миска тушеной говядины.

Боковины для рагу из говядины и чернослива

Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.

Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавьте немного бульона (около & frac13; чашки) и уменьшите его, пока капуста не будет приготовлена. . В завершение добавьте немного черного перца.

Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.

Другие рецепты тушеного мяса

Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)

Урожайность: СЕРВИСОВ 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Состав

  • 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
  • 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
  • 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Спрей для кулинарного масла (я использую авокадо)
  • Парсели свежемолотый (по желанию)

Инструкции

Instant Pot

  1. Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
  2. Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем.
  3. Перенесите каждую порцию на тарелку и отложите.
  4. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  7. Добавить говядину и перемешать.
  8. Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
  9. Установите в кастрюле для быстрого приготовления готовку под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  11. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  14. Наслаждайтесь !!

Медленноварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
  2. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
  4. Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  6. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  9. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.

  • Slimming World — 2,5 синуса на порцию
  • Green WW Smart Points — 9 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 на порцию
  • Purple WW Smart Points — 9 на порцию
  • Без глютена — используйте запас без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не снимайте скриншоты содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 порция
Сумма на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Марракешский тажин из говядины с черносливом и арахисом

вернуться в коллекцию рецептов

Во время нашей семейной поездки в Марокко на каникулы мы съели этот тажин в кошерном ресторане в Марракеше, а затем научились его готовить на семейном кулинарном уроке. Добавление арахиса было приятным дополнением, но вы можете заменить его другими орехами или просто отказаться от них.

КНОПКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: соте и приготовление под давлением
ТИП ВЫПУСКА: Quick Release
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: можно сделать за 2 дня до

Состав

  • 3 столовые ложки масла, разделенных на части
  • 3 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ¼ чайная ложка шафрановой нити
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2½ – 3 фунта (1–1.3кг) кубики говядины
  • 1½ стакана (354 мл) горячей воды
  • 2 палочки корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан (174 г) чернослива без косточек
  • 1/3 стакана (51 г) несоленого жареного арахиса

Подготовка к приготовлению

  • Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись «Hot», добавьте 2 столовые ложки масла во внутреннюю кастрюлю. Добавьте лук и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Не позволяйте им гореть.Переложить в миску. Пока лук остывает, смешайте в небольшой миске шафран, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец.
  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте мясо двумя партиями, часто поворачивая до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6–7 минут для каждой партии или до коричневого цвета. Уберите каждую партию на тарелку. Когда все мясо подрумянится, налейте в кастрюлю горячую воду и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы очистить дно.
  • Добавьте специи, палочки корицы и мед и перемешайте.Добавьте мясо и лук и перемешайте.
  • Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 35 минут. Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
  • Добавьте чернослив и арахис. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 5 минут.Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
  • Перепечатано с разрешения Кошерная поваренная книга Instant Pot © 2020 Paula Shoyer. Опубликовано Sterling Epicure. Фотография: StockFood / © Ян-Питер Вестерман.

Тагин из марокканской говядины и чернослива


Мы совершили семейную поездку в Марокко, и мой сын принес домой этот большой неглазурованный глиняный тагин в своем рюкзаке.Мне пришлось отдать ему должное за то, что он убедил нас купить его, а затем вызвался нести его вручную, когда я сказал ему, что в нашем багаже ​​нет места для такой вещи. Теперь мы можем воссоздать немного Марракеша на нашей кухне, когда захочется.

Наш любимый марокканский тажин был приготовлен из баранины и чернослива, но в итоге мы сделали этот рецепт из говядины, так как он был гораздо более экономичным. Мы использовали ребрышки, красиво посыпанные жиром, и это было восхитительно! Если у вас нет тажина, вы можете приготовить его на большой тяжелой сковороде, например, в голландской духовке.Щелкните ссылку на исходный рецепт, в котором есть альтернативные направления для обычных горшков.

Тагин из говядины и чернослива
Адаптировано с сайта About.com
На 5-6 порций

3 фунта говяжьих ребрышек, нарезанных на 2–3 дюйма (попросите мясника сделать это)
2 луковицы, нарезанные ломтиками, другой мелко нарезанный
3 зубчика измельченного чеснока
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки измельченных ниток шафрана
1/2 чайной ложки куркумы
2 палочки корицы
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана масла
горсть веточек кинзы
1 1/2 стакана чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка жареных семян кунжута
горсть жареного бланшированного миндаля

Разотрите дно тажина залить оливковым маслом и накрыть дольками лука.В большой миске приправьте мясо мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, шафраном, куркумой, корицей, маслом, сливочным маслом и кинзой. Выложите мясо на кусочки лука в тагине. Отмерьте 2 1/2 стакана воды и добавьте около 1 1/2 стакана тажина.

Поставьте тагин на средний или слабый огонь и дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до самой низкой температуры, необходимой для поддержания кипения. Дайте тагину вариться в течение 3 часов или дольше, время от времени добавляя оставшуюся воду, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится.Примерно через 2 часа после начала приготовления выньте и зарезервируйте 1/2 стакана жидкости.

Пока мясо готовится, переложите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Тушите на среднем огне, при частичном накрытии, пока чернослив не станет очень мягким, около 15-20 минут. Слейте воду из чернослива и добавьте оставшиеся 1/2 стакана жидкости из мяса. Добавьте мед, сахар и корицу и тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Когда мясо готово, удалите стебли кинзы и выложите ложкой чернослив и сироп.Украсить обжаренным миндалем и кунжутом. Это отличное блюдо, которое подают с горячим кус-кусом или рисом, но марокканцы предпочитают есть его с кусочками хлеба (например, с толстой мягкой питой).

Говядина и рагу из чернослива Agen

На 6-8 порций

18 Agen mi-cuit или полумягкий чернослив, обкуренный

2 столовые ложки (2 1/2 американских столовых ложки) оливкового масла первого холодного отжима

400 г ( 14 унций) моркови, нарезанной ломтиками по 1 см

285 г (9 1/2 унций) лука, нарезанного ломтиками

1.35 кг (3 фунта) хорошо развешенной тушеной говядины или постного мяса, обрезанных от жира и нарезанных кубиками по 4 см (1 1/2 дюйма)

1 столовая ложка с верхом (1 американская столовая ложка + 1 чайная ложка) простой муки

150 мл (5 жидких унций / щедрый 1 стакан) красного вина

150 мл (5 жидких унций / щедрый 1 стакан) коричневого говяжьего бульона (см. рецепт)

1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров

8 средних картофелин, промытых и очищенных в последнюю минуту

2 столовые ложки (2 1/2 американских столовых ложки) нарезанной плоской петрушки

слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

хороший зеленый салат и немного поленты, тальятелле или картофельного пюре для подачи (по желанию)

Разогрейте духовке до 160 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3.

Положите чернослив в миску, залейте кипятком и отставьте, чтобы они впитались.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле размером 25 см (10 дюймов) / 3,2 литра (5 1/2 пинты) на слабом огне и готовьте нарезанные морковь и лук в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.

Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в запеканке на среднем огне до почти дыма. Добавьте куски говядины и обжарьте со всех сторон в горячем жире. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и варите 1 минуту.Влейте вино, бульон и измельченные помидоры и медленно доведите до кипения, помешивая. Добавьте лук и морковь обратно в сковороду и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/4 часа.

Выложите весь очищенный картофель поверх мяса и овощей и закройте крышкой. Верните запеканку в духовку и продолжайте готовить еще 1 час или пока мясо не станет мягким. Примерно за 15 минут до конца добавить весь осушенный чернослив и мелко нарезанную петрушку.

Подавать с зеленым салатом и тальятелле, полентой или картофельным пюре, если хотите.

Кормление в одной кастрюле все

Slowcooker: тушеное мясо с черносливом и корицей

С Новым годом !! Извините, я думаю, что немного опоздал, но в последнее время я все равно немного отставал, и английская версия Simone’s Kitchen из-за этого немного пострадала. Но я обещаю, что в этом году у меня все получится.Не то чтобы у меня сейчас нет времени … Лол … Время в изобилии, это странное чувство, и мне это не очень нравится. Другое дело, когда ты привязан к кровати, но я не хотел об этом говорить. Я хотел поговорить об этом восхитительном рагу.

Вы видите; Я люблю свою мультиварку. Я думаю, что это такая удобная машина, и она идеально подходит для напряженных дней или, эй, для тех дней, когда у Тома нет времени готовить. Вы бросаете все это первым делом с утра, а когда приходите домой, все уже приготовлено, и в доме вкусно пахнет.Лучшая вещь на свете.

И я использовал его недостаточно по своему вкусу. Да, я приготовила несколько блюд, но их может быть гораздо больше. Так что ожидайте найти несколько новых рецептов мультиварки в ближайшие месяцы. Это одно из моих новогодних решений!

Это восхитительно, хотя и слишком сладко, на мой вкус. В нем есть чернослив и меласса. В следующий раз я попробую без мелассы, так как считаю, что чернослив добавляет сладости. Но если вы поклонник сладкого, это будет победителем.Примерно через 8 часов чернослив практически растворился в рагу. У нас это было с картофельным пюре. Рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон «Просто чернушка». В нем есть целая глава с рецептами мультиварки, идеально подходящими для моего разрешения в Нью-Йорке… 🙂

  • 1 кг тушеная говядина
  • 250 гр чернослив
  • 5 дл 2 стакана говядины
  • 2,5 дл 1 чашка Guinness или другого темного пива
  • 1 чайная ложка хлопья морской соли
  • 100 гр моласса
  • 1-2 капли подсолнечного масла
  • 2 палочки корицы
  • 3 лавровый лист
  1. Нарезать говядину кубиками и положить в мультиварку.Добавьте чернослив и перемешайте руками

  2. Перелейте бульон и пиво в мерный стакан объемом 1 литр и добавьте немного соли. Добавьте немного масла в другую мерную чашку и положите мелассу, перемешайте и полейте все мясо и чернослив в мультиварке.

  3. Добавьте палочки корицы и лавровый лист, включите мультиварку на медленном огне и оставьте на 8 часов. Мясо должно быть легко отделить вилкой.

  4. Выключите мультиварку и попробуйте, если нужно добавить соль и перец.

  5. Можно съесть сразу, но вкус становится еще лучше после одного-двух дней хранения в холодильнике.

Поделиться — это забота!

413 — Тажин из говядины с черносливом / اجين اللحم بالبرقوق

A- Подготовка ингредиентов
1- Сначала замочите нити шафрана в теплой воде на 10 минут.
2- Натереть зубчики чеснока
3- Разрезать лук пополам и натереть на терке через большие отверстия терки. Нарежьте оставшийся лук кусочками.

B- Приготовление мяса
4- На слабом огне в большой кастрюле сбрызнуть растительным маслом.
5- Добавьте лук, чеснок, молотый имбирь, куркуму, перец, соль, щепотку Ras El Hanout и палочку корицы. Налейте немного шафрановой воды и смешайте все ингредиенты.
6- Добавьте куски мяса в кастрюлю и перемешайте.
7- Дайте мясу повариться в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми. Таким образом, специи и ароматизаторы закрепятся в мясе.
8- Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо, увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.

C- Подготовка чернослива
9- Пока мясо готовится, замочите чернослив в кипящей воде примерно на 15 минут, чтобы он стал мягче.
10- В отдельной кастрюле растопить масло на среднем огне.
11- Добавьте 1 стакан тажинового соуса в масло.
12- Слейте воду из чернослива и выложите их в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока чернослив не станет мягким.
13- Когда чернослив станет мягким, добавьте мед и молотую корицу. Аккуратно смешайте чернослив, накройте кастрюлю, убавьте огонь и тушите 10 минут. Чернослив готов, когда он ложится на густой сиропный соус, и он очень мягкий.

D- Заключительные шаги
14- Проверяйте время от времени тажин — просто перемешайте мясо с соусом и при необходимости добавьте воды, мясо всегда должно быть наполовину покрыто водой, пока оно не приготовится.В зависимости от разреза это может занять от 1 до 2 часов.
В итоге мясо получается мягким, а соус густым.
15- Чтобы подать тажин, сначала выложите мясо, полейте соусом и вокруг кусков мяса, сверху выложите карамелизованный чернослив, добавьте горсть жареного миндаля и посыпьте кунжутом.
Подавайте сразу с хрустящим хлебом. Хммм… вкусно.
Приятного аппетита!

Тушеные ребрышки с черносливом в красном вине

Эта статья впервые появилась в The Nosher.

Тушеные ребрышки — аппетитная и вкусная альтернатива грудинке на Песах или в любое время, когда вы хотите подать что-то особенное. Они настолько нежны при медленном приготовлении, что буквально отваливаются от костей. Добавление сухофруктов к мясным блюдам — ​​один из моих любимых приемов создания сладкого и соленого вкуса. Кислотность красного вина и бальзамического уксуса придают особый оттенок умами .

Уловка для создания нежного и ароматного блюда для многих видов тушеных мясных блюд заключается в создании слоев аромата, который начинается с подрумянивания коротких ребер на большой сковороде для закрепления сока и карамелизации мяса.Затем я добавляю смесь нарезанных ароматных овощей (лук, морковь и сельдерей), чтобы приготовить их в жире от мяса, убирая все эти «полезные кусочки» со дна сковороды. После того, как овощи станут мягкими, пора добавить жидкости — в данном случае сладкое вино, бульон и бальзамический уксус — а затем готовить все на медленном огне, пока мясо не станет безумно нежным.

Я люблю подавать эти короткие ребрышки с пюре или жареным картофелем, жареными овощами и увядшей зеленью. Но будьте осторожны — они быстро пожираются.

Тушеные ребрышки с черносливом в красном вине

  • 3 фунта короткие ребра с костями
  • 1 ст. листья тимьяна свежие
  • 1 ст. черный перец свежемолотый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 средних нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 1/2 чашки сладкого вина или 1 чашка портвейна
  • 2 1/2 чашки полнотелого красного вина Каберне или Мерло
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 1 1/2 чашки чернослива без косточек
  • нарезанной свежей петрушки для гарнира (по желанию)
  • Достаньте ребрышки из холодильника и хорошо натрите черным перцем и свежими листьями тимьяна.Дайте коротким ребрам постоять около часа, пока они не нагреются до комнатной температуры.

  • В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, затем обжарьте короткие ребрышки на сильном огне с каждой стороны. Работайте партиями и не перегружайте сковороду, чтобы каждый кусок хорошо карамелизировался.

  • Поместите поджаренные короткие ребрышки в голландскую духовку с тяжелым дном; отложить. Разогрейте духовку до 325 F. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду, где вы подрумянили короткие ребрышки, и готовьте на среднем огне примерно 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.Добавьте к овощам бальзамический уксус, портвейн и красное вино, затем увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте говяжий бульон и снова доведите смесь до кипения.

  • Залейте винной смесью короткие ребрышки и добавьте лавровый лист и чернослив без косточек в голландскую печь. Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите ребрышки в духовке около 3 часов. Снимите крышку с кастрюли на последние 15 минут приготовления, чтобы короткие ребрышки стали хрустящими, а соус слегка загустел.

  • Подавать с картофельным пюре и жареными овощами или с увядшей зеленью. Обязательно подавайте каждую порцию с большим количеством соусов и небольшим количеством чернослива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *