Как приготовить брюссельскую капусту вкусно на сковороде: Жареная брюссельская капуста рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Жареная брюссельская капуста рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареная брюссельская капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется бальзамический крем, который продается в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно, уварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством мёда. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.

Жареная брюссельская капуста (этап 1)


Капуста брюссельская
400 г


Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.


Жареная брюссельская капуста (этап 2)


Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.


Жареная брюссельская капуста (этап 3)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.


Жареная брюссельская капуста (этап 4)



Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.


Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Бальзамический соус
25 мл


Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.


Жареная брюссельская капуста (этап 6)



Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.


Жареная брюссельская капуста (этап 7)


Кедровые орешки (пиния)
30 г


Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.


Брюссельская капуста с грибами, тушеная на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное яркое летнее блюдо из свежих овощей в нежном сливочном соусе. Если ваше внимание также привлекли эти маленькие качанчики капусты, но вы не знаете, как вкусно их приготовить, то предлагаю попробовать этот вариант. Это тот самый случай, когда блюдо не только вкусное, но и действительно очень полезное. Тушенную брюссельскую капусту с грибами можно смело подавать как самостоятельное блюдо, либо как овощной гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!


Как приготовить брюссельскую капусту с грибами, тушеную на сковороде

  • У свежей брюссельской капусты удалить первые пару листочков и подрезать кочерыжку. Замороженная капуста, как правило, уже почищена. Капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Варить ее нужно примерно 10 минут в кипящей воде.
  • Чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, ее нужно сразу обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Далее можно подготовить шампиньоны. Осмотреть грибы на наличие загрязнений, в случае необходимости почистить и промыть. Чистые свежие грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя много воды. В зависимости от размера шампиньоны нарезать пополам или на пластинки.
  • Лук и морковь почистить и нарезать довольно крупно, четверть кольцами. Чеснок порубить ножом.
  • На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
  • Затем к луку добавить морковь и нарезанные грибы. На этом этапе овощи посолить и поперчить по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не испарится влага, которую выделят шампиньоны.
  • Далее нужно добавить чеснок. Чтобы он лучше отдал свой аромат, овощи с грибами можно сдвинуть в сторону, а на свободном краю отдельно обжарить измельченный чеснок.
  • Теперь хорошо перемешать чеснок с другими овощами и всыпать столовую ложку муки. Ее также перемешать, чтобы распределилась по сковороде равномерно.
  • Затем влить полный стакан воды и полстакана сливок.
  • Готовить на небольшом огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На данном этапе можно всыпать свои любимые специи, к этому блюду прекрасно подходит карри и мускатный орех.
  • В самом конце добавить отварную брюссельскую капусту.
  • Перемешать и протушить ее в соусе с овощами буквально 5 минут.
  • Посыпать тертым сыром, можно перемешать, чтобы он расплавился и равномерно распределился.
  • Убрать сковороду с огня и посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
  • При подаче можно дополнительно посыпать семенами кунжута, они прекрасно дополняют это полезное и яркое блюдо.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Тушёная брюссельская капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже если вы тушили целые кочанчики, не разрезая их. А чтобы ваш гарнир выглядел аппетитно, перед тушением обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Особый сливочно-пряный вкус капусте придаёт добавленные в сковороду сливочное масло и лук-шалот. Идеально для праздников и на каждый день.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 3/4 ст. куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте брюссельскую капусту и поджарьте её, часто встряхивая сковороду. Посолите по вкусу. Выложите брюссельскую капусту из сковороды, убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут. Верните брюссельскую капусту на сковороду, влейте куриный бульон, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной.
Категории:

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде. Жареная брюссельская капуста

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде. Жареная брюссельская капуста

Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры.  Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.

Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.

Для жареной брюссельской капусты понадобится:

  • Свежая брюссельская капуста.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец как опция.
Готовим жареную брюссельскую капусту.

Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки.   Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.

В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.

Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.

Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.

Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.

Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.

Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.

Разогреваем в сковородке на среднем огне  растительное и сливочное масло.   Выкладываем в разогретое масло  капусту.

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Горячими подаем на стол.  в качестве соуса очень неплохо подходит.

Брюссельская капуста. Польза для здоровья

Бельгийский овощ

Брюссельскую капусту вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Из Бельгии овощ проник в соседние страны: Францию, Голландию и Германию, — завоевал сердца и желудки местных жителей.

Своим названием капуста обязана известному шведскому ученому Карлу Линнею, который в 18 веке впервые научно описал ее и назвал брюссельской. В Россию растение было завезено в середине 19 века, но распространение не получило. Российский суровый климат оказался неблагоприятен для европейской гостьи. Сегодня брюссельскую капусту в небольшом количестве выращивают в центральных районах России. В мире крупнейшими производителями овоща являются страны Западной Европы, в первую очередь Великобритания, а также США и Канада.

Чем полезна брюссельская капуста

Богатый биохимический состав брюссельской капусты возвёл её в ряд важных продуктов питания и ценных лекарственных средств. В небольших капустных кочанчиках содержатся до 17, 5% сухих веществ (в процентах на сырое вещество), до 5,4 % сахара, 0,5 % крахмала, 1,7 клетчатки, 5,5 %  сырого белка. Особая ценность заключается в насыщенности витаминами и минеральными веществами.  В растении содержатся витамины С, В1, В2, В6, В9, РР; минеральные соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода; свободные аминокислоты и ферменты.

В 100 граммах продукта содержится около 40 ккал, что делает её разрешенным продуктом при многих диетах.

Брюссельская капуста — диетический продукт, который легко усваивается организмом, поэтому пользуется спросом у людей, которые следят за своим здоровьем. Рекомендуется детям и пожилым людям, а также больным и тем, кто перенес тяжелую болезнь, для скорейшего выздоровления и восстановления сил организма.

В брюссельской капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в белокочанной. По этому показателю зеленые кочанчики соревнуются с черной смородиной. Брюссельская капуста повышает иммунитет, снижает вероятность стать жертвой сезонных инфекционных заболеваний, является отличным средством в борьбе с весенним авитаминозом.

Американская Кардиологическая Ассоциация рекомендует людям с заболеванием сердца включить брюссельскую капусту в еженедельный рацион. Причина не только в содержании калия и магния, но и в содержании глюкозинолатов – органических соединений аминокислот и глюкозы, которые препятствуют разрушению кровеносных сосудов. Минеральные вещества не только питают сердечную мышцу, но и способствуют лучшей усвояемости организмом железа.

В 100 г продукта содержится около 4 г клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует запорам.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов обладает противораковыми свойствами: препятствует изменениям в составе ДНК человеческих клеток и образованию злокачественных опухолей.

Сок брюссельской капусты обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Благодаря им овощ способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

По полезным свойствам отвар из брюссельской капусты можно сравнить с куриным бульоном. Он поддерживает и восстанавливает силы человека в период болезни.

Еженедельное употребление брюссельской капусты способствует понижению уровня вредного холестерина в организме.

Нормализует артериальное давление. Поэтому рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, а также для профилактики этого заболевания.

Исследования ученых подтвердили, что употребление смеси соков брюссельской капусты и стручковой фасоли способствует снижению сахара в крови.

Обладает антисептическими свойствами. Свежие кочанчики, разрезанные пополам, прикладывают к ранам, чтобы ускорить их заживление.

Ученые пришли к выводу, что брюссельская капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Причина в наличие витамина К, который препятствует повреждению нейронов в головном мозге.

Когда не следует употреблять брюссельскую капусту? 

Несмотря на полезные свойства существуют противопоказания для употребления брюссельской капусты. Овощ следует исключить из рациона в нескольких случаях.

  • В период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, колитом, заболеванием щитовидной железы.

Употребление брюссельской капусты может вызвать вздутие живота. Причина повышенного газообразования — мальабсорбция фруктозы. Как правило, этот симптом возникает у людей, которые страдают нарушениями пищеварения.

Если у вас нет противопоказания к употреблению брюссельской капусты, введите этот продукт в свой рацион. Используйте для поддержания и укрепления здоровья то, что дает нам природа!

Источник: https://zelynyjsad.info/stati/recept-bryusselskoy-kapusty-na-skovorode-zharenaya-bryusselskaya-kapusta-s-chernym-percem

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила.

Как убрать горечь в брюссельской капусте

Брюссельская капуста является вкуснейшим и полезнейшим блюдом, как в вареном, так и в жареном виде. Диетологи рекомендуют добавлять ее в свой ежедневный рацион, поскольку она содержит все витамины группы В, минеральные соли, клетчатку, белок, а также РР, С и каротин. Брюссельская капуста склонна немного горчить, однако это легко исправить.

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

Горечь в брюссельской капусте может появиться в результате неправильного выращивания или недостатка влаги. Более серьезной причиной наличия горького привкуса в ней является избыток нитратов – несмотря на то, что на рынках проводят анализ на химию и изымают плохой товар, некачественная капуста все равно может попасть на полки магазинов. Для удаления горечи из ее кончанчиков, в процессе приготовления капусты нужно добавлять к ней любые приправы. Также можно отварить разрезанные пополам капустные головки и проварить их в течение десяти минут.

2

Еще один способ избавления капусты от горечи – добавление к ней в процессе готовки небольшого количества сахара, щепотки соли и чайной ложки уксуса. Также при варке брюссельской капусты нужно слить закипевшую воду, налить свежей, прокипятить и варить десять минут, добавив в кастрюлю несколько капель лимонного сока. Этот же способ можно использовать при приготовлении капусты в пароварке, добавив в воду чуть больше сока, чем при варке.

3

Чтобы брюссельская капуста полностью избавилась от горького привкуса и полностью раскрыла все свои вкусовые качества, ее нужно правильно готовить. Перед варкой с нее необходимо убрать все желтые листочки и замочить капустные головки на десять минут в холодной воде – это поможет удалить из капусты песок и насекомых. Затем ее тщательно промывают и аккуратно обрезают стебли, стараясь не повредить листья. После этого брюссельскую капусту отваривают в кипящей воде на протяжении десяти минут (или пять минут на пару) и подают на стол в горячем виде.

4

Перед жаркой капусту нужно очистить от желтых листьев, промыть, высушить и разрезать пополам. Затем к ней добавляют небольшое количество лимонного сока, соли и оливкового масла, перемешивают и жарят в разогретой духовке на протяжении сорока пяти минут, постоянно помешивая ее головки. При жарке на плите брюссельскую капусту, подготовленную аналогичным образом, готовят на маленьком огне под крышкой в течение семи минут, после чего крышку снимают и жарят так еще пять минут до полного испарения всей жидкости.

Обратите внимание

Самой полезной считается сырая брюссельская капуста, которую употребляют в промытом и порезанном виде.

Полезный совет

Чтобы отварная брюссельская капуста приобрела приятный мягкий вкус, ее нужно обжарить с измельченным чесноком на разогретом растительном масле.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту. Четыре легких блюда из брюссельской капусты для зимнего меню

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов онкологических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту , измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Брюссельская капуста выращивание. Полезные свойства мелкокочанного овоща

Брюссельская капуста – ценный диетический продукт, который, имея очень скромную калорийность (30–50 ккал на 100 грамм), содержит множество полезных для организма веществ:

  • сахара – 4,2–5,6 %;
  • крахмал – 0,4–0,8 %;
  • пищевые волокна, в т.ч. пектин – 1,1–1,8 %;
  • сырой белок – 3,1–5,7 %.

Также в этой капусте огромная концентрация свободных аминокислот и ферментов.

Кроме того, в её сложный биохимический состав входит целый набор разнообразных витаминов и минеров в виде солей:

ВитаминыМакро- и микроэлементы
C (L-аскорбиновая кислота)104,4–207,7 мгNa (натрий)7 мг
провитамин A (каротин)0,1–0,5 мгK (калий)500 мг
B1 (тиамин)0,13 мгCa (кальций)40 мг
B2 (рибофлавин)0,15 мгMg (магний)40 мг
B6 (пиридоксин)0,28 мгP (фосфор)110 мг
B9 (фолиевая кислота)31 мгFe (железо)1,3 мг
B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота)0,70–0,98 мгJ (йод)0,8 мг

По содержанию аскорбиновой кислоты брюссельская превосходит любую другую капусту в 2–4 раза, что можно сравнить с показателями чёрной смородины и цитрусовых, а белка в ней больше – в 4–6 раз, что сопоставимо с бобовыми культурами.

Регулярно употреблять небольшое количество кочанчиков рекомендуется не только в качестве источника питательных компонентов, но и как оздоравливающее средство, т.к. они обладают широким спектром лекарственных свойств:

Брюссельская капуста особенно показана в реабилитационный период людям, перенёсшим хирургическое вмешательство, т.к. она обеспечивает быстрое кроветворение и регенерацию тканей.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту, замороженную и свежую

Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, имеющим в своем составе огромнейшее количество полезных веществ. Ценители изысканной еды считают ее приятной на вкус. Необычные мини-кочаны служат интересным украшением мясных блюд. Поэтому «гостью из Бельгии» всегда рады видеть на обеденном столе. А вот как приготовить брюссельскую капусту, знают не многие.

Как выбрать и подготовить капусту для приготовления

Капуста из Брюсселя подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.

Но прежде, чем приступить к процессу приготовления, надо правильно выбрать овощи. Покупая капусту на рынке, стоит внимательно ее рассмотреть – не должно быть темных или рыжих пятен, не надо брать и поврежденные кочанчики.

Для приготовления любых блюд самыми подходящими считаются небольшие ровненькие вилочки. Если при покупке получилось так, что кочаны по размерам великоваты, то их можно разделить на две части.

Перед приготовлением с кочана убираются желтые листики. Далее надо подготовить холодную воду и опустить туда очищенные кочаны. Такая процедура позволит избавиться от песка и другой грязи, а также насекомых. Затем нужно прополоскать в чистой воде и аккуратно срезать стебельки.

Любопытные факты:

  • Брюссельская капуста не встречается в природе – это выведенный человеком вид капусты.
  • Овощ сравнительно молодой – рождение его относят ко второй половине восемнадцатого века.
  • Это единственный вид капусты, который является двулетником.
  • Маленькие кочаны – это боковые побеги стебля.

В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты

Во время сезона свежих овощей брюссельскую капусту можно приобрести в свежем виде. А вот в холодное время года она, чаще всего, продается в замороженном состоянии.

Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически не отличается. А мнение о том, что для приготовления замороженной потребуется больше времени, ошибочно. Капусту не надо предварительно размораживать, она прекрасно оттает в процессе приготовления. Не надо тратить время на замачивание, поскольку перед заморозкой капустные кочаны промываются и из них удаляется все инородное.

Кстати, можно заморозить эти миниатюрные вилочки и самостоятельно: разложить на поднос в один слой аккуратными рядами и поместить в морозилку. После того, как шарики замерзнут, их пересыпают в пакет и укладывают на хранение.

Важно! Если капуста с горчинкой, то в свежем виде этот привкус едва заметен, а вот в замороженном он усиливается.

Способы приготовления брюссельской капусты

Брюссельская капуста может подвергаться любым видам обработки: ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить в микроволновке, в духовке или мультиварке.

Как варить брюссельскую капусту

В кастрюльку наливают воду, подсаливают и нагревают. Пока вода доходит до точки кипения, надо подготовить кочанчики капусты к отвариванию – перебрать, промыть и почистить. Замороженную капусту достаточно сполоснуть в прохладной воде.

После того, как вода начала кипеть – опускаете капусту в воду. Длительность отваривания десять-пятнадцать минут. Если капуста готова, то она легко прокалывается вилкой или зубочисткой. Данный факт – сигнал того, что капуста готова.

Воду сливают и добавляют по вкусу сливочное масло и черный перец. Если чувствуется недостаток соли, то следует немного подсолить. Блюдо готово. Можно подавать к столу, но обязательно горячей.

Как жарить брюссельскую капусту

Первоначально капусту следует обработать и промыть. Кочаны разрезаются на две половинки. В стебле надо сделать небольшой разрез для улучшения прожаривания.

В глубокой сковороде разогревают несколько столовых ложек растительного масла. Очень хорошо обжаривать овощи в смеси растительных масел и оливкового. Огонь должен быть средним.

Капусту выкладывают разрезами вниз и посыпают специями. Солить и перчить лучше на стадии полуготовности. Одна сторона обжаривается около пяти минут. После того, как вторая сторона слегка подрумянится, влейте воду, чтоб покрывала полностью дно.

Процесс жарки продолжать до полного испарения в воды. В конце жарки добавить столовую ложку сока лимона. Подавать горячей.

Запекание капусты

Предварительно разогревается духовка, примерно до 200 градусов. Вилочки капусты предварительно почистить и помыть. Для запекания стебли лучше удалить.

В массу добавить 3 столовых ложки масла (лучше оливкового), соль и черный перец на вкус хозяйки. Все перемешивается, и капуста выкладывается в миску для запекания. Следует выкладывать ровным слоем для того, чтобы капуста хорошо запеклась.

Готовность проверяется вилкой – кочаны должны легко протыкаться. Ориентировочное время запекания – полчаса. Подается горячей.

Тушение

В кипящую воду добавить соль и почищенную и промытую капусту. Если капуста больше средних размеров, то разрезать на половинки, а стебли надрезать.

Отваривать примерно 5-7 минут. Далее вода сливается. В глубокой сковороде надо растопить пару ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. После того, как смесь прогрелась, выложите капусту.

В процессе тушения надо следить, чтобы сковорода не стала сухой. В этом случае можно добавить масло или немного воды. Тушат на небольшом огне. Подают горячей.

Приготовление брюссельской капусты на современном кухонном оборудовании – в мультиварке или микроволновке не отличается от процесса приготовления в электрической или газовой духовке или на огне. В мультиварке есть специальные режимы для отваривания, запекания. Можно приготовить во фритюре или на пару.

Процесс приготовления в микроволновой печи осуществляется в том же режиме, что и в электрическом духовом шкафу. Овощ можно отваривать и печь. Готовность проверяется вилкой.

Секреты «вкусного блюда»

Перед началом процесса приготовления блюда из брюссельской капусты следует избавиться от горчинки, которая, к сожалению, встречается в этом овоще нередко. Горьковатый привкус может возникнуть, если была нарушена технология выращивания или капуста испытывала недостаток воды. Как исправить ситуацию, чтобы не испортить пищу?

  • При варке можно добавить по щепотке сахара и соли с добавлением чайной ложки уксуса.
  • Отваривать кочаны в воде в течение десяти минут. Воду слить.
  • При приготовлении блюда, добавить несколько капелек сока лимона.
  • Если горьковатый привкус обнаружили в процессе приготовления, то спасти ситуацию помогут любые приправы.

Интересные и вкусные рецепты

Капуста с сыром: простой рецепт для начинающего кулинара

На полкило почищенной капусты берут 20 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, солят и перчат по вкусу. Кочаны отваривают в соленой воде и откидывают на дуршлаг.

На сковороду, смазанную маслом, выкладывают шарики капусты, перчат и закрывают тертым сыром. Запекать 20 минут.

Сложный рецепт для мастера кулинарии: салат из брюссельской капусты.

Потребуется 500 г почищенной капусты, две груши (выбирать спелые, но не слишком мягкие), 60 г очищенных кедровых орешков. Для заправки идеально подойдет кедровое масло с лимонным соком, но можно заменить оливковым или любым растительным. Мелко порубленный свежий укроп добавит пикантности.

Капуста бланшируется в кипятке и разбирается на листики, масло с соком лимона и укропом взбивают на блендере, грушу нарезают лепестками. Все ингредиенты выкладывают в миску и аккуратно смешивают. Подавать охлажденным.

Жареная брюссельская капуста | beecook.net

Жареная брюссельская капуста | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Жареная брюссельская капуста

Простой пошаговый рецепт приготовления жареной брюссельской капусты с паприкой.

star star star star star_half

4. 69 (13)


Сложность
Низкая

Подготовка
7 мин

Приготовление
15 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
103

Белки
4 г

Жиры
7 г

Углеводы
7 г


Ингредиенты

  • 300 г. брюссельской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, по вкусу
  • черный свежемолотый перец, по вкусу
  • орехи пинни (семена подсолнуха или кунжута), по вкусу

Приготовление

  1. Кочанчики брюссельской капусты вымыть, обсушить, отрезать выступающие кочерыжки и очистить от верхних листьев.

  2. Каждый кочанчик разрезать вдоль на две половины.

  3. В подходящей по размеру кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

  4. Добавить в воду капусту и отварить в течении 2-3 минут.

  5. Откинуть капусту на сито и дать стечь всей воде.

  6. Перец вымыть, обсушить и удалить семена. Нарезать перец кубиками.

  7. Чеснок мелко порубить.

  8. В сковороде разогреть растительное масло.

  9. Добавить в масло перец. Обжарить на среднем огне периодически помешивая в течении 2-3 минут. Переложить перец из сковороды на тарелку.

  10. Добавить в то же масло капусту, укладывая ее срезом вниз. Жарить 3-5 минут.

  11. Затем перемешать капусту чтобы она обжарилась со всех сторон.

  12. Добавить к капусте обжаренный перец и чеснок. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Жарить постоянно помешивая еще минуту.

  13. Влить к капусте соус терияки и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

  14. Снять капусту с огня. Подавать, посыпав обжаренными орешками пинни, семенами подсолнуха или кунжута.

Рецепт жареной брюссельской капусты

Я не пробовал добавлять лук, но другой вариант — нарезать свежую брюссельскую капусту тонкими ломтиками (я использую кухонный комбайн), а затем обжарить, помешивая, а не обжаривать с оливковым маслом и чесноком. Вы также можете добавить немного терияки для более восточного аромата.

Это лучший способ съесть брюссельскую капусту! Старый способ варки / приготовления на пару больше не существует! Вкус фантастический. Любой, кто говорит, что ненавидит брюссельскую капусту, передумает. Гораздо лучше обжарить на сковороде. Вам не обязательно использовать чугунную сковороду, но если она у вас есть, то лучший вариант. Идеальный базовый рецепт с гибкостью, чтобы сделать свой собственный поворот. Добавить нарезанный бекон, лук, изменить зелень …

Мы с мужем уже много лет готовим брюссельскую капусту.Это наша любимая! Мы оставляем чесночный порошок в конце и иногда слегка пропариваем его перед жаркой, так как он может немного потемнеть, прежде чем станет мягким. Если это маленькие ростки, это не проблема. Хорошо выдержанная чугунная сковорода творит чудеса и со вкусом!

Они оказались вкусными, но я обнаружил, что не могу точно следовать указаниям. Я считаю, что если бы это было, я бы закончил с беспорядком. Если чеснок, то лук готовится указанное время на среднем огне, а затем добавляется сырая брюссельская капуста, в результате получаются сгоревшие снаружи и сырые внутри. Я добавила чеснок и лук в холодное масло и довела его до состояния, вспотев при этом ароматические вещества. Я добавил ростки (мне пришлось срезать большую часть своих, поскольку они были от средних до огромных). Они начали быстро подрумяниваться, поэтому я добавил около 2 столовых ложек воды и покрыл их на несколько минут.Когда я открыл их, я продолжил варить их, пока они не карамелизировались. К этому моменту они были хорошо приготовлены и не сгорели.

Хорошо, а еще лучше с вареным покрошенным беконом. Готовить без помешивания — не лучший вариант — вы рискуете поджечь чеснок.Чесночный порошок помимо свежего чеснока не нужен.

Я делаю свои ростки такими годами, даже мои дети любят их! Я действительно добавляю тертый пармезан / сыр романо прямо перед тем, как они будут готовы, это дает им дополнительный импульс.

Вкус был нормальный, и они пахли великолепно, но совсем не были нежными. Если бы я сделал это снова, я бы добавил брюссельскую капусту намного раньше после добавления чеснока и лука, потому что лук был обуглен к концу, а брюссельская капуста все еще недожарена, даже если она почернела. : /

Num! Даже если вы думаете, что не любите брюссельскую капусту, вам она может понравиться! Только не пережаривайте, они становятся неприятно мягкими и горькими. Как упоминали другие обозреватели, это действительно помогает обработать текстуру в микроволновой печи или слегка отпарить, прежде чем подрумяниться в сковороде.Можно продолжить и перемешать, просто дайте им время подрумяниться. Я использовал только свежий чеснок и не стал заморачиваться с чесночным порошком. Подается со свиной вырезкой и рисовым пловом для согревающей осенней трапезы.

Действительно хорошо. Я не добавляла чеснок и использовала немного бекона для обжаривания лука и брюссельской капусты. Очень вкусно из замороженных ростков, которые я дал почти оттаять.

Лучший рецепт обжаренной брюссельской капусты

Паркер Файербах

Как бы мы ни любили обжаренную брюссельскую капусту, скорость и легкость приготовления обжаренной капусты непревзойденны.

Эти маленькие ребята бесконечно разнообразны. Добавьте хлопья чили, семена тмина, свежий орегано или любые другие вкусы, которые вам нравятся. Брюссельская капуста также отлично сочетается с сыром, о чем свидетельствует наша запеканка из сырной брюссельской капусты, так что не бойтесь использовать стружку в качестве гарнира.

Как приготовить брюссельскую капусту?

Начните с того, что вы делаете с овощами — хорошо промойте их под холодной проточной водой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить стебель, а затем пальцами удалите все желтые или поврежденные внешние листья. Et voila , отлично очищенный росток!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

Брюссельская капуста, разрезанная пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда все станет горячим, добавьте брюссельскую капусту и встряхните сковороду, чтобы все срезанные стороны капусты легли срезанной стороной вниз в один слой. Готовьте в покое 5-7 минут, пока срезанные боковые части ростков не станут карамелизированными.
  2. Перемешайте и продолжайте готовить, пока ростки не приобретут цвет и не станут мягкими, еще 6-8 минут. Приправить солью и перцем, выжать лимон и добавить чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Редактор еды Лена Абрахам — редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт обжаренной брюссельской капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
52 калорий
3 г жир
6 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 52
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
94 мг 4%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 9%
3 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

После того, как вы съели хрустящую, но нежную брюссельскую капусту, идеально обжаренную в сковороде, вы больше никогда не вернетесь к другой версии. При приготовлении на горячей сковороде проростки карамелизируются, добавляются сладость и хруст, а куриный бульон (или овощной бульон, если вы предпочитаете) и масло добавляют пикантности.Выжатие лимонного сока в конце обеспечивает идеальный запах и уравновешивает вкус.

Подавайте эти брюссельские блюда на следующем праздничном ужине или вместе с жареным стейком, запеченной курицей или свиными отбивными.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт обжаренной брюссельской капусты «Собрались вместе»

  • 1 фунт брюссельской капусты (или столько, сколько поместится лицевой стороной вниз в вашей сковороде)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (если вы только солили, отрегулируйте соль соответственно)
  • Свежевыжатый лимонный сок (по вкусу)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обрежьте брюссельскую капусту стебли, а затем разрежьте их пополам. Не оставляйте опавшие листья.

  3. На среднем или сильном огне разогрейте масло в широкой сковороде или сотейнике и поместите половинки брюссельской капусты лицевой стороной вниз в масло.

  4. Разложите свободные листья поверх верхушек, как будто вы накрываете ростки маленькими одеялами.

  5. Дайте проросткам подрумяниться в масле около 5 минут, после чего вы можете перевернуть их щипцами.Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Если нет, оставьте их лицевой стороной вниз, пока они не станут красивого цвета, а затем переверните.

  6. Добавьте бульон в сковороду, чтобы получилось довольно сильно шипеть. Посыпьте брюссельскую капусту солью.

  7. Накройте сковороду и убавьте огонь. Варите на медленном огне еще около 5 минут, после чего жидкость должна почти полностью уйти.

  8. Вмешайте в сковороду немного сливочного масла, добавив приправы лимонным соком и посолив, если хотите.

  9. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь.

Подсказки

  • Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту. При длительной варке брюссельская капуста приобретает характерный зеленовато-серый цвет и выделяет соединение серы, вызывая неприятный запах и вкус — причину их плохой репутации на протяжении многих лет. Их нужно приготовить ровно настолько, чтобы они были нежными, но при этом сохраняли хорошую хрусткость и яркий ярко-зеленый цвет.
  • Еще одна причина, по которой брюссельская капуста заработала плохую репутацию, заключается в том, что она может иметь горький вкус. Однако есть несколько способов исправить это, например, разрезать ростки пополам перед приготовлением или бланшировать перед жаркой или обжариванием на сковороде.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Невероятно вкусная брюссельская капуста — исследуйте Cook Eat

Честно говоря, я не знаю многих людей, которые заявили бы, что брюссельская капуста — их любимый овощ, но недавно я нашла человека в Instagram, который сказал мне это! А при жарке на сковороде получается невероятно вкусная брюссельская капуста!

Что такое брюссельская капуста?

Брюссельская капуста относится к семейству капустных. Разве они не похожи на капусту? 🙂 Они давно популярны в Брюсселе, Бельгия, и, возможно, именно эта популярность дала этим росткам такое название.

Пожалуйста, посетите эту ссылку в Википедии для получения дополнительной информации о брюссельской капусте.

Я должен сказать, что, возможно, они не мои любимые овощи, но я ОБОЖАЮ есть их каждый раз, когда у меня есть, так что, может быть, мне стоит готовить их чаще?

УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ приготовить брюссельскую капусту

Моя сестра Джун обычно устраивает у себя дома обеды на День Благодарения.Я так благодарен своей сестре. 🙂 Она устраивает самые вкусные и красивые блюда на День Благодарения.

Один из моих вкладов в праздник Благодарения — обжаренная на сковороде брюссельская капуста.

Я действительно должен сказать, что очень горжусь ими по двум причинам.

Причина №1: упорный хищник сказал мне, что он был впечатлен моей брюссельской капустой!

Причина №2: свекровь моей сестры Марджи сделала мне последний комплимент в этом году, сказав, что ей понравилась прошлогодняя брюссельская капуста, и она надеется, что я принесу их снова. Я сделал. 🙂

Жареная брюссельская капуста

Раньше я жарил брюссельскую капусту. Они потрясающие, поймите меня правильно. Тем не менее, жарка ростков на сковороде — это более быстрый способ получить абсолютно вкусные на вкус ростки за меньшее время.

Этот метод предполагает обжаривание ростков на сковороде в сочетании топленого и оливкового масла. Их разрезают пополам, а затем немного обжаривают разрезанной стороной вниз до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивают и снова обжаривают на сковороде, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Их просто заправляют солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

Просто, быстро, легко и вкусно. Что еще тебе нужно в стороне?

Попробуйте эту обжаренную на сковороде брюссельскую капусту на День Благодарения или Рождество, а в идеале — в сезон с сентября по середину февраля.

Готовы попробовать? Я надеюсь, что это так! Наслаждайтесь этим самым вкусным и удивительным овощем !!!

Вы также можете попробовать эти другие рецепты невероятно вкусных овощей!

Бамия фри

Okra Fries

Жареная брокколи с пармезаном

Жареная брокколи с пармезаном

Невероятно вкусная брюссельская капуста

Грейс

Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде, просто невероятна, и вы можете приготовить ее за долю времени, которое потребуется для ее обжаривания!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 18 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно при необходимости
  • 3 столовые ложки масла плюс дополнительно при необходимости
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу

Инструкции

  • Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам (сверху до стебля).

  • Нагрейте сковороду (желательно чугунную!) До умеренно сильного огня. Добавьте по 3 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла, пока масло не растает и смесь не станет горячей.

  • Добавьте нарезанную брюссельскую капусту срезанной стороной вниз и готовьте примерно 5-7 минут, пока она не подрумянится. Вам следует периодически проверять их (переворачивать), чтобы убедиться, что они не слишком сильно поджариваются и не подгорают.

  • Как только срезанная сторона подрумянится, переверните и готовьте другую сторону примерно 5-7 минут.Опять же, переворачивайте и периодически проверяйте, чтобы они не поджарились и не подгорели.

  • Слегка перемешайте все вместе, а затем добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

Notes

Просто, быстро, легко и вкусно. Что еще тебе нужно в стороне? Эта брюссельская капуста восхитительна, и даже самые стойкие хищники оценят ее по достоинству!

Ключевое слово Брюссельская капуста, овощи, приправы

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Instant Pot Ultra 3 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор, серебро
99,95 долл. США (По состоянию на 7 февраля 2021 г. — Подробнее Цены и наличие товаров действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.)

Хрустящая брюссельская капуста в сковороде с беконом и чесночным маслом

Хрустящая брюссельская капуста в сковороде с беконом и чесночным маслом — лучший рецепт брюссельской капусты! Теперь это один из моих популярных рецептов, он простой в приготовлении и очень вкусный.

Узнайте секрет, как заставить свою семью полюбить и съесть брюссельскую капусту с помощью рецепта хрустящей брюссельской капусты с беконом и чесночным маслом!

Имеете отношения любви-ненависти к брюссельской капусте? Я знаю, что у меня есть, не знаю, сколько рецептов брюссельской капусты я пробовала и ненавидела.Я даже не умею считать. Я хотел полюбить их, потому что они так хороши для вас и милые, как маленькие кочерыжки.

Теперь я наконец могу сказать, что мне нравится этот рецепт хрустящей брюссельской капусты в сковороде с беконом и чесночным маслом. Зачем?

Потому что мы убрали фанк прямо из них. Это секрет, ребята, и это делает их приготовление быстрой работой на плите, так что они не занимают драгоценное место в духовке, когда вы наполняете духовку праздничным ужином.

Это лучший рецепт брюссельской капусты! Теперь это один из моих популярных рецептов, он простой в приготовлении и очень вкусный.

Что можно подавать с хрустящей брюссельской капустой в сковороде с беконом и чесночным маслом?

Несколько советов:

  • Если вы хотите меньше жира, вы можете попробовать приготовить хрустящую брюссельскую капусту в сковороде с беконом и чесночным маслом с небольшим количеством панчетты вместо бекона.
  • Вы можете бланшировать заранее и поставить брюссельскую капусту в холодильник на пару дней, чтобы она быстро зажарилась на сковороде.
  • Добавьте немного свежего пармезана, чтобы немного украсить их.
Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, забивающие ваш почтовый ящик. Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ Блескам вкусняшки НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Не стесняйтесь присоединиться к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.


Ингредиенты

  • 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 фунт брюссельской капусты (около 15), обрезанные концы и удалите все плохие листья
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кошерной соли для бланширования
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки белого вина для дегазации (по желанию)

Инструкции

  1. Промойте брюссельскую капусту, обрезки кончиков (не слишком закройте, иначе они развалятся) и удалите увядшие листья.
  2. Доведите до кипения воду, добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и брюссельскую капусту. Варить 3-5 минут в зависимости от размера. Слейте воду и потрясите, ополоснув ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. При охлаждении разрезать пополам по длине, более крупные можно разделить на четыре части. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте большую сковороду до среднего или низкого огня и добавьте нарезанный бекон. Дайте вариться минуту, чтобы немного растеклось.
  5. В той же сковороде с беконом растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  6. Добавьте брюссельскую капусту, слегка увеличьте огонь и обжаривайте, пока она не начнет подрумяниваться по краям и чипсы с беконом, 8–10 минут.Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Когда брюссельская капуста обжаривается и карамелизируется, убавьте огонь и добавьте измельченный чеснок, перемешивая около минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте немного белого вина, чтобы удалить глазурь на сковороде и соскребите коричневые кусочки.
  8. Переложите брюссельскую капусту на тарелку бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 унции.
Количество на порцию калорий 201 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 24 мг Натрий 3417 мг Углеводы 9 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белки 6 г

Любите этот рецепт?

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!


© 2021 Искры Yum.Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, дайте ссылку на этот пост для исходного рецепта.
Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

Рецепт хрустящей брюссельской капусты | Лучшая техника

Я всегда говорю людям, которые думают, что им не нравится брюссельская капуста, что если вы попробуете мои методы, вы непременно влюбитесь.Это не отварная твоя мама брюссельская капуста, от которой весь дом пахнет серой. Они такие хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные внутри. Если вам нужны рецепты для сочетания с хрустящей брюссельской капустой, попробуйте зажарить грудку индейки или сливочное пюре. Оба идеально подходят для праздников

Я впервые столкнулся с этой техникой приготовления брюссельской капусты в ресторане на пляже Манхэттена в Лос-Анджелесе. Они приготовили ростки как стейк, и в результате получился вегетарианский рай.Я знал, что могу сделать это дома и сделать это за небольшую плату. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода и немного масла, и вы готовы приготовить лучшую брюссельскую капусту, которую вы когда-либо пробовали.

Рецепт хрустящей брюссельской капусты

Как приготовить брюссельскую капусту

Первое, что вам нужно сделать, это обрезать полоску с конца брюссельской капусты, стараясь не отрезать слишком много, иначе листья распадутся, а затем разрежьте их пополам. Затем разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием чуть выше среднего в течение 2 минут.Добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного, топленого или оливкового масла и подождите 30 секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте брюссельскую капусту разрезом вниз и дайте ей вариться 5-7 минут до получения темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Переверните, приправьте щепоткой соли и готовьте еще 3-4 минуты или пока другая сторона не станет темно-золотистой.

Возможно, вам придется делать это двумя способами или работать группами. Цель состоит в том, чтобы брюссельская капуста без проблем готовилась и образовывала красивую корочку, как у стейка.Нет необходимости приправлять их перед тем, как они пойдут на сковороду. Просто не забудьте добавить в них немного кошерной соли после того, как перевернете их. Это такой простой метод, но он дает лучший вкус брюссельской капусты, который вы когда-либо пробовали. Они ореховые, жареные, сливочные и сладкие — такие правила игры!

Простой способ приготовить хрустящую брюссельскую капусту

Можно ли испечь брюссельскую капусту в духовке?

Лучший способ запекать брюссельскую капусту в духовке — это предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту и разрезать капусту пополам.Перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла или масла авокадо, 1/2 чайной ложкой соли и небольшим количеством перца. Хорошо перемешайте и перенесите в один слой на лоток для листов. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и пузырей. Не нужно бросать половину. Попробуйте обжарить брюссельскую капусту вместе с кабачками и перемешать с теплой заправкой из бекона в этом рецепте на День Благодарения.

Сколько калорий в брюссельской капусте?

Один фунт брюссельской капусты содержит 195 калорий, 1 грамм жира, 40 грамм углеводов, 23 грамма чистых углеводов, 17 грамм клетчатки и 15 грамм белка.На каждую столовую ложку жира / масла, которую вы добавляете в рецепт, вы добавляете 120 калорий и 14 граммов жира.

Ознакомьтесь с моими другими любимыми гарнирами и рецептами на День Благодарения :

жареной брюссельской капусты {Легко! Жареный в духовке!}

Даже самые стойкие ненавистники капусты полюбят эту обжаренную брюссельскую капусту с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Такой хрустящий и вкусный!

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Если вы появитесь в доме моего отца с мешком свежей брюссельской капусты, который нужно приготовить, он будет выть и жаловаться, как трехлетний ребенок, столкнувшийся с печенью и луком.

Таково же сладкое удовлетворение, наблюдая, как этот окрашенный в шерсть сторонник брюссельской капусты вынимает из сковороды эти жареные изумрудные драгоценности и жует их, как леденцы.

Это жареная брюссельская капуста, которую может полюбить даже мой папа.

Видео! Как жарить брюссельскую капусту

Совет по приготовлению лучшей брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста — это вклад моей сестры Карен в наши праздничные обеды. Сделать до смешного просто, в этом нет ничего особенного.

Вы можете жарить их прямо на чугунной сковороде в духовке, что удобно, если ваша обычная сковорода уже используется. А большая чугунная сковорода как раз подходящего размера, чтобы вместить полкило ростков.

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать жаровню.

В чем секрет лучших ингредиентов брюссельской капусты?

Ключ к успеху с жареной или запеченной брюссельской капустой (по словам моей сестры, и я полностью с ней согласен) — это соль .Соль делает жареный карамелизированный вкус ярким!

Обильно посолите проростки, когда они отправляются в духовку, больше, чем вы обычно солите овощи. После того, как вы достанете из духовки, попробуйте и при необходимости еще раз посолите.

Рецепт требует фунта брюссельской капусты. Обычно мы готовим немного больше, чтобы у нас было больше перекусов. Мы можем есть их, как попкорн!

Способы адаптации этого рецепта

Жареная брюссельская капуста удивительно разнообразна! Вот лишь несколько идей, как можно изменить рецепт:

  • Добавьте орехи: Поджарьте несколько кедровых орехов, грубо нарезанные грецкие орехи или нарезанный миндаль на стороне и перемешайте их с обжаренными ростками для подачи.
  • Осветлить с помощью уксуса: Вы можете легко использовать яблочный уксус вместо лимонного сока, который используется в этом рецепте, или бальзамического уксуса.
  • Добавьте сладкое прикосновение: Не добавляйте пармезан в конце и вместо этого добавьте столовую ложку кленового сиропа или гранатовой глазури.
  • Добавьте бекон или панчетту: Нарежьте немного бекона или панчетту и готовьте на среднем огне до подрумянивания. Чтобы обжарить ростки, замените оливковое масло в этом рецепте жиром бекона или панчетты.В конце перемешайте ростки с приготовленным нарезанным беконом или панчеттой.
  • Жаркое с другими овощами: Поджарьте фунт нарезанной кубиками мускатной тыквы, золотой свеклы или сладкого картофеля вместе с ростками. Брюссельская капуста хорошо сочетается с корнеплодами и зимними тыквами.

БОЛЬШЕ ОБОРОТОВ BRUSSELS, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ В MIX

Рецепт жареной брюссельской капусты

Состав

  • 1 фунт брюссельской капусты, промытой, с обрезанными концами и удаленными грубыми внешними листьями у крупных проростков
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 1 чайная ложка лимонного сока (можно меньше яблочного уксуса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

Метод

1 Разогрейте духовку до 400 ° F.

2 Приготовьте брюссельскую капусту: Поместите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску. Перемешать с чесноком и лимонным соком. Сбрызните ростки оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись.

Выложите брюссельскую капусту в большую чугунную сковороду или жаровню одним слоем, оставив между ними достаточно места. Обильно посыпьте солью (не менее половины чайной ложки) и несколькими оборотами черного перца.

3 Жаркое в духовке: Поместите ростки в духовку на верхнюю решетку, запекайте 25–30 минут, помешивая ростки примерно в середине процесса приготовления.

Отрегулируйте время в зависимости от размера ростков и вашей конкретной духовки. Когда ростки будут готовы, они должны быть хорошо подрумяненными, а некоторые внешние листья хрустящими. Интерьер следует приготовить насквозь, чтобы ростки легко протыкались вилкой.

Если ростки выглядят так, как будто они слишком подрумянились (они должны быть хорошо подрумянены, а не подгорели), переместите их на нижнюю решетку или уменьшите огонь.

Если после приготовления в течение 30 минут ростки недостаточно подрумянятся, поместите их под жаровню (или увеличьте огонь до 500 ° F) на 5 минут.

4 Посыпать пармезаном: Перемешать пармезаном (если используется) и добавить еще соли по вкусу для подачи.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Продукты, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *