Тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
Классический рецепт тирамису + 3 бонуса
Привет, товарищи! Итак, мы уже давно выяснили, что все люди делятся на 2 типа: тех кто считает, что классический рецепт тирамису готовится исключительно на яйцах и тех, кто даже не подозревает, что в мире существует тирамису без сливок.
Для последних уточню, что классический итальянский тирамису готовится именно на сырых яйцах. Итальянцы не парятся по этому поводу. Просто идут и покупают свежие яйца, желательно органические, и радуются жизни.
Кстати, та же история происходит и с карбонарой: большинство любителей, да и профессионалы тоже, готовят карбонару на сливках. Это ошибка. В настоящую итальянскую карбонару добавляются только желтки. Никаких сливок! Запомните!
Еще раз о классическом тирамису
С рецептом тирамису все еще сложнее. По моим наблюдениям, бОльшая часть народонаселения даже никогда не пробовала настоящий итальянский тирамису. Но все-таки прежде, чем решать какому тирамису отдать предпочтение: оригинальному или псевдо- , советую вам сходить в хороший итальянский ресторан и попробовать настоящий тирамису на яйцах.
Если же вы боитесь сырых яиц, а отведать настоящий тирамису в домашних условиях все же хочется, специально для вас сегодня я подготовила рецепт крема с пастеризацией яиц (путем заваривания).
Но и это еще не все. Для начала мы научимся готовить классическое итальянское печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Конечно, проще его купить, но, поверьте, приготовить его дома не составит никакого труда, ведь это самый обыкновенный бисквит только испеченный в виде печенек.
Итого, в одной статье мы имеем сразу 4 уникальных рецепта:
- итальяское печенье савоярди для тирамису
- классический тирамису на яйцах
- тирамису с пастеризацией яиц
- и конечно же, для всех непреклонных — тирамису вовсе без яиц.
Заодно расскажу вам как собирать классический тирамису, чем пропитывать савоярди и какие добавки использовать.
Все это я знаю не по наслышке. Был у нас в моей студенческой жизни культурный обмен с итальянцами в небольшом городке на Юге Италии: мы им лепили вареники с картошкой и борщ, а они нам классический тирамису. Думаю, не стоит говорить, что это был самый первый и самый вкусный тирамису в моей жизни.
Короче, вывод такой:
даже если вы не планировали готовить тирамису на грядущие праздники, сохраните себе эти рецепты — они развяжут вам руки в любой непонятной ситуации. Например, в незапланированный поход в гости: пока вы доедете и закончите с основной трапезой, свежеприготовленный тирамису как раз дойдет до нужной кондиции.
1. Рецепт савоярди в домашних условиях
Ингредиенты:
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- сахар — 115 гр. + 20 гр. для обсыпки
- мука — 115 гр.
- сахарная пудра – 20 гр. для обсыпки (опционально)
Приготовление:
*Тесто для савоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.
*Можно испечь его в виде печенья, а можно в виде коржей и сразу подогнать к той форме, в которой будете его собирать.
- Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшуюся меренгу. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В полученную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем савоярди длиной где-то 10 см на расстоянии друг от друга (мешок держим практически параллельно противню) или 2 коржа по спирали, начиная с центра.
- Посыпаем 20 гр. сахара и по желанию тонким слоем сахарной пудры.
Еще на первых кондитерских курсах, много лет назад, нас научили делать бортики для торта (как у меня на фото ниже). Для этого савоярди отсаживаем рядышком, практически впритык, но не касаясь друг к другу. При выпекании они немного подрастут и образуют цельный бортик. Но если хотите такие бортики, теста нужно больше раза в 1,5.
- Савоярди выпекаем при 210º 8-10 минут. (Коржи выпекаем при 180º 15 минут.)
- Готовые савоярди полностью остужаем и, окуная в кофе, укладываем в форму. (Коржи обильно пропитываем кофе с помощью кисточки.)
2. Рецепт классического тирамису
Ингредиенты:
на прямоугольную форму 30Х20
- печенье савоярди — 300-400 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 гр.
- сыр маскарпоне — 500 гр. (например, такой)
- ликерное вино Марсала или кофейный ликер типа Sheridan’s — 25 мл (опционально)
- кофе эспрессо или мока для пропитки печенья — 300-400 мл
- какао для посыпки
Приготовление:
- Готовим эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, остужаем и ставим в холодильник. Или покупаем в соседнем кафе готовый холодный эспрессо или моку.
- Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (50 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета.
- Маскарпоне перемешиваем до однородности и вводим в миску с желтками, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. При необходимоти смешиваем всё в миксере до объединения компонентов.
- Добавляем вино или ликер и снова перемешиваем лопаткой.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки до образования пены и тонкой струйкой всыпаем сахар.
- Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырную массу движениями снизу вверх.
- Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму.
- Покрываем савоярди половиной крема и выравниваем лопаточкой.
- Затем выкладываем еще один слой пропитанного печенья и вторую частью крема.
- Сверху просеиваем какао и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Классический тирамису с пастеризацией яиц
*запаситесь термометром
Ингредиенты для крема:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- соль – 1 щепотка
- вода – 50 гр.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с 50 гр. сахара в чаше миксера до белой пышной массы.
- Как только поставили желтки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
- На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
- Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в желтки тонкой струйкой.
- Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35.
- Остывшие желтки смешиваем с маскарпоне и ликером (по желанию) и оставляем в стороне.
- Аналогичным способом пастеризуем белки: взбиваем белки в чаше миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков (без сахара).
- Как только поставили белки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
- На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
- Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в меренгу тонкой струйкой.
- Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35º.
- Вводим остывшую меренгу в крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Все остальное делаем по принципу классического тирамису.
*Учтите, что такой крем будет несколько слаще классики, поэтому снизьте или полностью исключите сахар в кофейной пропитке.
4. Тирамису без яиц
Ингредиенты:
- маскарпоне — 500 гр. (например, такой)
- сгущенное молоко — 150 гр.
- сливки, холодные, 33-35% — 150 гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем маскарпоне со сгущенкой до однородности.
- Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем в миску с маскарпоне.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой маскарпоне и сливки до получения однородного крема.
- Все остальное делаем по принципу классического тирамису.
По ссылочке вы найдете еще один рецепт тирамису без яиц, а здесь рецепт сумасшедшего чизкейка тирамису
У меня все!
По вопросам, как всегда, обращайтесь в комментариях ниже)
Еще до Нового года с меня причитается один интересный рецептик по вашим просьбам))
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Классический рецепт Тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Ингредиенты
маскарпоне | 250 Гр |
---|---|
сахар | 50 Гр |
сахарная пудра | 10 Гр |
яйца | 3 шт |
ванильная эссенция | |
Ликер амаретто | 50 мл |
кофе натуральный | 400 Мл |
Печенье савоярди | 70-100 Гр |
Общая информация
Видеорецепт
youtube.com/embed/zgfzuylZ5Gw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для начало приготовим крепкий кофе( американо , френч-пресс или в турке)
Желтки в одну посуда, а белку в другую. Взбить белки с сахарной пудрой
Желтки с сахаром взбить и добавить маскараоне и ванильный экстракт
белки Ввести в 2-3 этапа перемешивая лопаткой
В кофе добавить ликёр. Обмакнуть печень буквально на одну секунду и выкладывать слоями . Можно посыпать какао или тертым шоколадом
Поделись рецептом с друзьями!
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Тирамису – это изысканный итальянский десерт. Для приготовления этого блюда в домашних условиях необходимы такие ингредиенты, как нежный сыр маскарпоне и сухое печенье савоярди. И то, и другое можно купить в крупных сетевых гипермаркетах.
Классический рецепт Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сыр маскарпоне – 250 грамм
- Печенье савоярди – 200 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
- Крепкий кофе – 200 мл
- Коньяк – 3 столовые ложки
- Какао порошок – 70 грамм
Куриные яйца выбирайте самые свежие. По желанию их можно заменить на перепелиные яйца. Для рецепта Тирамису с маскарпоне вместо коньяка часто используют ликер «Амаретто», кофейный ликер, ром или Марсалу. Если не любите какао – замените его на тертый черный шоколад.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Приготовление Тирамису
- Сварите крепкий кофе и охладите его.
- В глубокой миске взбейте лопаткой или венчиком сыр маскарпоне. По консистенции он должен стать, как густая сметана или жирные сливки:
- Отделите белки от желтков. В одной емкости хорошо взбейте миксером желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку коньяка. В другой посуде взбейте в крепкую пену белки.
- Добавьте взбитые желтки в миску с маскарпоне. Все хорошо перемешайте. Затем, постепенно введите белки. Взбейте смесь венчиком до однородной массы.
- Смешайте холодный кофе с 2 столовыми ложками коньяка в широкой посуде. Емкость должна быть такой, чтобы было удобно макать печенье целиком:
- Возьмите подходящую форму для Тирамису. Исходя из размеров емкости, сразу определите сколько слоев будет в десерте. Если форма не слишком маленькая, десерт можно сделать двухслойным. Разделите печенье и крем на две части.
- Обмакните полностью половину печенья савоярди в кофе с коньяком. Уложите его на низ формы. Оно должно плотно прилегать друг к другу:
- Закройте слой печенья кремом.
- Затем пропитайте оставшуюся часть печенья в кофейной жидкости и уложите вторым слоем. Сверху выложите крем из маскарпоне. Печенье должно быть полностью скрыто кремом:
- Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте Тирамису какао, используя при этом ситечко.
Чтобы Тирамису смотрелся изысканно и по-праздничному, украсьте верхний слой кремом из кондитерского мешочка. Разрезать десерт нужно сразу, как только вы достанете его из холодильника. Для особой пикантности каждый слой Тирамису можно посыпать измельченными фисташками.
Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне
Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!
Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.
Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.
три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?
Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )
ой, на четвертый увидела))))
спасибо за рецепт
Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?
Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!
Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!
А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Елена, у меня вышло 3 креманки.
В этом рецепте грубейшее нарушение, из-за которого я испортили дорогие продукты. Сыр маскарпоне не должен быть комнатной температуры- только холодный. Он у меня свернулся в масло, хотя перемешивала очень аккуратно вручную и белки очень хорошо взбила. До этого делала два раза по другому рецепту, который не сохранила и получалось хорошо. К сожалению поняла в чем ошибка поздно.
возможно. не качественный сыр маскарпоне купили ? Да и держать продукты эти в комнатной темп. нельзя. Взбивать прохладными продукты и сразу в холод тортик.
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!
Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))
Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.
На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.
Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.
Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?
Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.
Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.
Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?
Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой
Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).
Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!
Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала
“
Торт Тирамису
На главную »Десерты» Торты »Рецепт рулета тирамису
отправлено Любомира 17 ноября 2014
Рецепт рулета для торта «Тирамису» — бисквит со вкусом эспрессо, смазанный кофейным сиропом и наполненный начинкой из сырного крема Маскарпоне.
Рецепт рулета тирамису
Всем счастливого понедельника! Как прошли выходные? Мой был довольно хорош! У нас тут немного снега, и я приготовила разные начинки … Чтобы отпраздновать начало новой недели, 9 дней до Дня Благодарения и 36 дней до Рождества, у меня для вас есть рецепт торта с тирамису.
После того, как я поделился своим рецептом рулета из тыквенного торта с начинкой из сливочного крема, мне не терпелось поэкспериментировать и сделать еще один рулет!
Он выглядит так привлекательно, на его приготовление уходит меньше времени, чем на торт, и мне нравятся меньшие кусочки рядом с чашкой эспрессо.
Этот рецепт будет прекрасным выбором для вашего Дня Благодарения или Рождества. Честно говоря, похоже, что здесь много ингредиентов и шагов, но если вы потратите время на то, чтобы подготовить все до того, как вы начнете, это не займет много времени.
Я решил сделать рулет с тирамису, потому что тирамису — один из моих любимых десертов. Я также заметил, что многим понравился мой классический рецепт тирамису, который много раз приколотили. Так что же лучше классического тирамису? Думаю, рулет с тирамису! Шучу, они оба хороши, до сих пор не знаю, какой из них мне больше всего нравится.
Мне нравится сочетание твердого, но воздушного торта, легкого крема маскарпоне, насыщенного вкуса эспрессо и ароматного какао в этом элегантном кулинарном десерте.
Если вы не знали, тирамису — это итальянский десерт со вкусом эспрессо, приготовленный из печенья под названием «женские пальцы» с кремовой начинкой из маскарпоне. Маскарпоне — это вид итальянского сыра, который используется в различных рецептах десертов, пасты или ризотто.
Рецепт рулета тирамису
И на этот раз все даже лучше, НИКАКИХ СЫРЫХ ЯИЦ в рецепте, и это здорово! Что ж, поскольку я адаптировал этот рецепт от Epicurious, я действительно хотел сделать свою любимую версию кремовой начинки с маскарпоне, где я использую сырые яйца, но тогда этот бисквитный торт требует 5 яиц, и если бы мне пришлось сделать начинку, я бы пошел нужно еще как минимум 3 яйца, поэтому я подумал, что 8 яиц для небольшого рулета для торта будет слишком много. Я действительно не был уверен, что мои читатели захотят попробовать рецепт с таким количеством яиц, а также с заботой о сырых яйцах, поэтому я просто приготовил начинку из маскарпоне, сахара, взбитых сливок и ликера.
Бисквит идеально подходит для этого рецепта, потому что он каким-то образом остается влажным, легко впитывает кофейный ликер, не становится мокрым и остается твердым. Он имеет хорошо вентилируемую структуру, что делает его отличным выбором для рулета.
Бисквитный торт напоминает мне детство, когда мама делала много тортов с бисквитными коржами, начинкой из взбитых сливок и свежих фруктов.Я скоро попробую испечь торт!
Надеюсь, вам понравится рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, если возникнут какие-либо вопросы, так как я, возможно, что-то пропустил. Это идеальный вариант классического итальянского десерта.
Рецепт рулета тирамису
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИРАМИСУ Чизкейк с тирамису:Чизкейк с тирамису
Классический рецепт тирамису:Классический рецепт тирамису
7+ рецептов тирамису
Сводка рецептов, вдохновленных тирамису
И даже больше сладостей
Торт-рулет Павлова
Шоколадный рулет
Количество порций: 10
Торт Тирамису — бисквит со вкусом эспрессо, пропитанный кофейным сиропом и наполненный кремом из сыра Маскарпоне.
Бисквитный торт
- 1/2 чашка мука для жмыха + 2 ст. л. для посыпки формы
- 5 яйца комнатной температуры — (яичные желтки, отделенные от яичных белков)
- 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чашка сахар
- 1/2 чайная ложка соус тартар
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 4 столовая ложка сливочное масло -, растопить и охладить до комнатной температуры
- 3 столовая ложка сахарная пудра
Кофейный сироп
- 1/2 чашка кофе эспрессо — (Я использовал Nespresso)
- 2 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка ликер на ваш выбор — (Я использовал Grand Marnier, Francelico, Amaretto или бренди, можно заменить)
Крем-начинка с маскарпоне
- 8 унция (225 гр) сыр маскарпоне комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30 минут до использования)
- 1/4 чашка сахар
- 1 столовая ложка ликер — (Я использовал Grand Marnier, Francelico, Amaretto или бренди, можно заменить)
- 1/2 чашка холодные жирные сливки
- 2 столовая ложка несладкий какао-порошок для посыпания верхней части рулета
Торт:
Разогрейте духовку до 350 F (177 C).
Обрызгайте сковороду для желейных рулетов (9×13 дюймов) кулинарным спреем, выровняйте пергаментной бумагой, затем распылите и присыпьте пергаментной бумагой мукой. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручного миксера и миски) взбить яичные желтки, сахар и ваниль на средней высокой скорости до бледности и густоты (7-8 минут).
Медленно, используя резиновую лопатку, добавьте муку для выпечки.Не перемешивайте слишком много. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте яичные белки, соль и винный камень. Взбивать на средней скорости до образования жестких пиков.
Резиновым шпателем осторожно смешать яичные белки с яичным желтком и мучной смесью.
В небольшой миске смешайте топленое масло с 2-3 столовыми ложками теста, затем добавьте эту смесь к оставшемуся тесту.
Выложить тесто на подготовленную форму.
Выпекать 8-10 минут. Верх торта должен отскочить от прикосновения.
ОБЫЧНО просеять сахарную пудру над жмыхом. Накройте кухонным полотенцем и переверните торт. Удалите пергаментную бумагу и оберните торт полотенцем. Дайте ему полностью остыть.
Кофейный сироп:
В небольшой кастрюле смешайте эспрессо и 2 столовые ложки сахара.Доведите до кипения. Дайте кофе уменьшиться примерно до 1/3 чашки. (Варить на слабом-среднем 4-5 минут). Снять с огня и добавить ликер. Отложите в сторону.
Маскарпоне Крем-начинка:
В средней миске с помощью резиновой лопатки смешайте сыр маскарпоне и 1/4 стакана сахара. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте до однородности. (Не смешивайте маскарпоне электрическим миксером, потому что в зависимости от его температуры и комнатной температуры он может расслаиваться)!
В чаше электрического миксера на высокой скорости взбить густые сливки до образования плотных пиков.(Не взбивайте слишком сильно, так как оно может превратиться в масло).
Резиновым шпателем осторожно смешать взбитые сливки с сахарной смесью маскарпоне.
Собрать рулет:
Осторожно разверните охлажденный рулет и смажьте его кофейным сиропом.
Используя лопатку со смещением, аккуратно распределите начинку Mascarpone Cream по рулету (работайте медленно и осторожно, чтобы крошки для торта не смешались с начинкой).
Раскатать торт (без полотенца), оставив на противне шов вниз.
Дайте пирогу застыть в холодильнике минимум на 30 минут.
Присыпать какао-порошком, нарезать и подавать.
Рецепт адаптирован из книги Epicurious.
В этом рецепте нет сырых яиц.
Оригинальный рецепт предполагает использование Frangelico, я использовал Grand Marnier, но можно заменить Francelico, Amaretto, Whisky или Brangy.
В этом рецепте используется мука для выпечки, замените ее на 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки + 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы приготовить муку для выпечки. Не нужно бежать в магазин, это экономит ваши деньги.
Я использовал форму для рулетов с мармеладом 9×13.
Не смешивайте маскарпоне с помощью электрического миксера, потому что в зависимости от его температуры и комнатной температуры он может расслоиться. Вместо этого используйте резиновый шпатель.
Густые сливки для начинки не взбивать, так как смесь может превратиться в масло.
Важно, чтобы вы ОБЫЧНО просеивали сахарную пудру над пирогом, прежде чем переворачивать его на полотенце, чтобы она не прилипала к нему.(Может еще немного прилипнет).
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Информация о питании
Калорийность: 329 , жир: 21 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 133 мг , натрий: 206 мг , калий: 86 мг , углеводы: 27 г , сахар: : 5 г , витамин А: 755% , кальций: 55% , железо: 0.6% Ням
первоначально опубликовано 17 ноября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Как приготовить лучший классический оригинальный рецепт торта тирамису
Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, в Интернете или вне его без письменного разрешения автора запрещено. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации.Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете» Copyright © 2003 —
Открытая кухня Анны Марии Карта сайта
Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.
Креспель ТирамисуВкусные блины с кремом тирамису и малиной Crema di Mascarpone
Кремовую начинку Тирамису Маскарпоне можно употреблять как десерт.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень
Тирамису считается семифреддо (десерт подается холодным, но не замороженным).У этого десерта много вариаций, единственный постоянный ингредиент — сыр маскарпоне.
Пирог тирамису можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Не забудьте вынуть его из морозильной камеры заранее, чтобы подавать в холодном виде, но не в замороженном виде. Перед подачей посыпьте его большим количеством какао-порошка.
Тирамису готовят в Италии из сырых яиц. Сегодня опасность сальмонеллы присутствует всегда, и мы предпочитаем готовить бэйн-
для кофейного соуса
* 1 —
для забаглионной начинки
* 4 яичных желтка
* 1/2 стакана (100 г) сахара
* 1/2 стакана (120 куб. См) вина Марсала (если нет, замените другим сладким вином, например портвейном или мадейрой)
* 1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре
* 1-
Приготовьте крепкий кофе эспрессо, около 1½ чашки (360 куб. См).
Растворите в кофе 2 чайные ложки сахара, пока он еще горячий. Дайте кофе остыть до комнатной температуры.
Взбейте яичные желтки в жаростойкой миске или в миске пароварки, пока они не станут пушистыми.
. . . и вино Марсала.
Переложите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока сливки не загустеют. Забальоне загустеет непосредственно перед закипанием, когда появятся маленькие пузырьки.
Размять сыр маскарпоне в миске резиновым шпателем до кремообразного состояния.
Добавьте забальоне в сыр маскарпоне и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки в сырный крем забальоне до однородной массы.
Слегка смочите божьи пальцы в кофе по очереди. Поместите их одним слоем в контейнер размером примерно 12 х 8 дюймов, глубиной примерно 2 дюйма (или контейнер 30 х 20 см, примерно 4 см глубиной).
Равномерно распределите половину крема забальоне по дамским пальцам.
Повторите этот шаг со вторым слоем божьих пальцев и нанесите оставшийся крем.
Посыпать какао-порошком и поставить в холодильник примерно на 3-4 часа.
приготовление начинки забальоне
Десерты >> Классический торт тирамису Аннамарии
для базы
* 10 унций (285 г) савоярди (печенье с божьими пальцами) (примерно 40)
* 2 столовые ложки какао-порошка горького
1.Трудно точно сказать, сколько кофе собираются поглотить божьие пальцы. Приготовьте еще немного готового кофе, на случай, если количества не хватит.
2. Быстро окуните божьи пальцы в кофе. Не позволяйте печенье поглотить слишком много жидкости, иначе они могут стать слишком мягкими и мягкими.
3. Достаточно рано достать сыр маскарпоне из холодильника. Энергично взбейте пока он не станет очень мягким, прежде чем добавлять крем zabaglione.
4.В оригинальном итальянском рецепте не используются забальоне или взбитые сливки, а просто
сырые яйца. Около 37% случаев заражения сальмонеллой в Италии связано с употреблением тирамису.
с сырыми яйцами. Употребление сырых яиц может привести к заражению сальмонеллой. Это
причина, по которой я использую bain-
Тирамису — одно из последних дополнений к «традиционной» итальянской кухне. Неизвестно до конца 1970-х годов, когда он был изобретен в городе Тревизо в Северной Италии, Всего за десять лет он стал всемирно известным десертом.
РЕГИОН: Венето
Кофе, сыр, шоколадный торт тирамису
Рецепт: классический тирамису | Stuff.co.nz
AARON MCLEAN
Этот тирамису готовится из сырых яиц, и его нужно приготовить за день вперед, но оно того стоит.
Тирамису стал итальянской классикой, но его история относительно недавняя — большинство источников ссылаются на его происхождение в 1970-х годах из Тревизо.
Яйца в этом рецепте не приготовлены, поэтому лучше избегать этого, если вы беременны или имеете проблемы со здоровьем.Вам нужно будет начать за день до того, как вы захотите подать его, чтобы дать ему время застыть.
Порций: 8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка (250 мл) горячего крепкого черного кофе
4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки марсала, рома или бренди (или более по вкусу)
250 г маскарпоне
3 яйца ( размер 7), отдельно
1⁄4 стакана сахарной пудры
1 пакет (200 г) бисквитного бисквита
2 столовые ложки какао
МЕТОД
1.Смешайте кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и марсала, пока сахар не растворится. Охладите перед использованием.
2. Смешайте маскарпоне, яичные желтки и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахарной пудры. Добавьте смесь маскарпоне.
3. Застелите форму для хлеба размером 11 x 22 см пищевой пленкой. Нанесите маскарпоне на основу тонким слоем.
4. Возьмите достаточно пальцев губки, чтобы выровнять дно формы, при необходимости обрезав их.Окуните несахарную сторону каждого пальца в охлажденную кофейную смесь на несколько секунд.
5. Слейте излишки и положите в форму засахаренной стороной вниз. Слегка посыпьте какао и добавьте еще один слой маскарпоне. Слои повторить еще два раза, завершая маскарпоне. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Для подачи снимите пищевую пленку с верхней части блюда и переверните на блюдо.