Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz
Ингредиенты4 штуки куриного филе
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соль, перец
230 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
120 миллилитров воды
240 миллилитров сливок 35% жирности
50 граммов натертого пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовой ложки измельченной петрушки
Руководство
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 374
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 2Отметить как Завершенное
В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
👌 Куриная грудка в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото
Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи — разделать на два филе
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук-шалот — измельчить
- 150 г грибов шиитаке — нарезать шляпки
2 ст. л. сухого белого вина
- 60 мл куриного бульона
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука
Приготовление:
1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежная курица в сливочно-грибном соусе
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня мы приготовим нежнейшую курочку в сливочном соусе с грибами. Плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты находятся в магазинах шаговой доступности, и блюдо мы готовим в одной сковородке.
Для начала нам потребуется куриное филе. Разрезаем пополам и отделяем мясо от кости.
Остатки сразу же кладем вариться для того, чтобы получился куриный бульон.
Разделочной доской придавливаем сверху куриное филе для того, чтобы оно стало более плоским.
На данном этапе потребуется посолить и поперчить нашу курочку.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.
После обжарки выкладываем курочку на фольгу и заворачиваем для того, чтобы она сохраняла тепло и мягкость, пока мы готовим соус.
Далее нам необходимо мелко нарезать две головки репчатого лука.
Также мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, нарезаем тонкими слоями шампиньоны.
Выкладываем на сковороду лук с чесноком, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем до легкой золотистости.
Потом добавляем шампиньоны и еще сливочного масла.
Можно добавить небольшой стакан хорошего коньяка для особого вкуса. Поджигаем алкоголь уже в сковородке и ждем, пока он весь выпарится.
После нам надо разбавить стакан куриного бульона с кипятком и вылить к грибам.
Далее нам потребуется два стакана нежирных сливок. Также добавляем их к грибам в бульоне. Ставим максимальный огонь и ждем, когда все выпарится.
Когда сливки начинают сгущаться, натираем чеддер и добавляем в соус, чтобы сыр растворился.
Ждем когда соус загустится, кладем в него наше куриное филе.
Варим спагетти или обычные макароны для гарнира.
И выкладываем нашу нежную курочку в сливочном соусе.
Кушать подано! Отличный вариант блюда как для ужина, так и для обеда. Смотрите видео рецепта ниже.
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
Для маринада:
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 2,5-3 стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.
В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.
Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.
Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.
Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица в сливочно — грибном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Голень куриная – 1 шт
Соевый соус – 10 мл.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Имбирь сухой молотый – 1 щепотка
Шампиньоны – 60 г
Лук репчатый – 40 гр.
Сливки 10% – 60 г
Масло растительное – 30 мл.
Майонез – 30 гр.
Очень вкусная, сочная и нежная куриная ножка в грибном соусе.
Приготовление
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Далее нам понадобиться замариновать куриную ножку в специях, соевом соусе и чесноке с майонезом.
Замаринованную куриную голень завернуть в пищевой рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовим соус, для этого грибы нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком.
На растительном масле обжарить овощи до полной готовности.
Когда овощи хорошо поджарились добавить сливки и специи. Выпарить сливки слегка.
Готово! Готовую запеченную ножку полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
для основы
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
для соуса
- Сливки 20% — 250 мл
- Сметана жирная — 1 ст.
- Сушенный тимьян — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г
Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
Грибы промойте, обсушите.
В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
Следом отправьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи до мягкости.
Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
В соус добавьте сушеный тимьян.
Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочно грибном соусе
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе- 5.00 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5
Золотые куриные бедра в густом сливочно-грибном соусе, со стойким ароматом чеснока и обжаренных грибов — блюдо, которое просто не может не понравиться!
Что может быть лучше очень вкусного и простого рецепта, который подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре, овощам? Курица в сливочно-грибном соусе как раз именно такой рецепт. Не более 25-ти минут и на столе обалденный обед или ужин.
СЕКРЕТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Фишка этого рецепта курицы в сливочно-грибном соусе, именно в обжаривании курицы. Обязательно нужно оставлять расстояние между куриными филе. Если не получается этого сделать, то лучше обжарить курицу в несколько заходов. Такая обжарка придаст курочке красивый золотисто-коричневый цвет.
Сливочно-грибной соус для курицы тоже достоин отдельной похвалы. По-моему, это лучший соус для курицы. У меня в рецепте шампиньоны, но стоит ли говорить, что лесные грибы сделают вкус соуса ярче и богаче?
Если под рукой не нашлось розмарина, то просто замените его на базилик или орегано.
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, оливковое масло
ОПИСАНИЕ
Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки — да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
400 г куриного филе 1ст ложка соевого соуса 1 ст ложка оливкового масла 150г грибов 1/2 ст ложки муки 2 ст ложки сливок 35% 150мл куриного бульона 1 ст ложка сметаны 20% половина луковицы соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото
Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.
Подготовьте необходимые продукты.
Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарежьте кубиками.
Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.
Отдельно обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.
В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.
Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.
В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.
Курица с грибами в сливочном соусе готова.
Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
Курица со сливочно-грибным соусом
Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!
Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.
Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое.Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!
Цыпленок со сливочно-грибным соусом
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Хрустящая курица, запеченная до совершенства , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!
Курица со сливочно-грибным соусом
10 минут 40 минутЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
- Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
- Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
270,7 калорий Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Всего жиров 21,0 г 32%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 87,0 мг 29%
Натрий 76,8 мг 3%
Всего углеводов 4.6 г 2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,7 г
Белки 15,9 г 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок 30 минут с грибным соусом
Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто — один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили — и все в одной сковороде! Ешьте его в одиночестве или с макаронами, рисом, картофелем и т. Д.
Сливочный цыпленок с грибным соусомЭтот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет вкусного, такого элегантного, но простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды за неделю — что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, — это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и мне нужно сейчас .Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на сковороде!
Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта кремовая грибная ванна обладает глубиной вкуса, которую вы просто не сможете почувствовать в других блюдах, благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу. .
Курица с грибным соусомЭтот кремовый цыпленок и грибы выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает им дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание сливочного масла.
- Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Грибы кремини: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
- Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
- Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
- Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
- Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
- Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
- Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или пополам.Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
- Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
- Кукурузный крахмал: Помогает сделать соус очень густым и кремообразным.
- Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжигают (они будут готовить больше в соусе), чтобы получить супербыструю, влажную и нежную курицу.
Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, соус песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?
Добавьте немного куриного бульона, дижона и бальзамического сока с кукурузным крахмалом, чтобы он загустел, а также добавьте сливки наполовину или жирные.
Добавьте немного бекона (также по желанию, но абсолютно рекомендуется), затем украсьте сыром пармезан — вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.
А давайте поедим! Курица с грибным соусом — легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его дважды в неделю.
Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы- Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы , иначе они впитают воду, как губка, и промокнут. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Нарежьте до однородного размера. Как и при приготовлении любых овощей, попробуйте нарезать грибы нарезанными ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете грибы сорта , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, прежде чем нарезать ломтиками.
- Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Грибы нуждаются в достаточном пространстве, чтобы они могли поджечь вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут сырыми, а не карамелизированными.Разложив их одним слоем, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
- Пропустите половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половиной, так и с половиной / жирными сливками (без них), и это было абсолютно божественно во всех отношениях. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
- Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
- Добавьте овощи: Горох, спаржа, цуккини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. — все это будет восхитительным дополнением. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.
Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.
- Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать овощи. Измельчите чеснок, нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
- Хранение: Сливочный соус для курицы и грибов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
- Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, а затем переложите небольшую порцию в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
- Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры.
- Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выжмите лишний воздух.
- Этикетка и заморозка от 2 до 3 месяцев.
- Разморозить в холодильнике перед использованием.
Этот рецепт сливочного соуса с курицей и грибами великолепно сочетается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.
- Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесночным маслом и пармезаном или хлеб с соусом песто.
- Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
- Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареный кабачок, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
- Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально, или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1 ½ фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки песто из базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
- свежая петрушка
- тертый сыр Пармезан
Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.
* Этот соус по-прежнему восхитительно ароматный без сливок, так что если вы хотите сэкономить калории, вы определенно можете пропустить его — но если вы хотите добавить немного сливочности, это божественно!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Цыпленок терияки и рис с ананасом в горшочке
Курица и картофель 30 минут в сливочно-лимонном соусе из паприки
Каджунская сковорода с медом и горчицей (гриль или плита)
30-минутная липкая тайская курица с арахисом и апельсином
Мультиварка с курицей по-мексикански
Мультиварка с курицей по-монгольски
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®. Превратите свой куриный ужин из среднего в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!
Урожайность: 4
Время приготовления:
Состав
бекон, мелко нарезанный полосками
котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая
мелко нарезанный желтый лук
горошек зеленый замороженный (не размораживать)
Щепотка соли и черного перца
Препарат
- В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
- Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
- Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, аккуратно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
- Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапшой.
Факты о пищевой ценности
Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса
Количество на порцию
Калорий 320
Всего жиров 14 г
Калорий из жиров 120 ккал
Насыщенных жиров 4,5 г
Холестрол 100 мг
натрия 6302 мг Всего углеводов 14 г
Клетчатка 2 г
Сахара 6 г
Белок 36 г
Кальций 71 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
{* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen
Цыпленок с грибами
Классическое блюдо , которое как-то лучше всего осенью. Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:
- быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
- простой рецепт
- без глютена
- приготовлен без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
- вы можете используйте целые куриные грудки
- идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
- понравится публике, детям это нравится
- , приготовленные на одной сковороде!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ
Это так просто и просто:
- Замочите сушеные грибы в горячей воде
- Приправьте куриные грудки и поджарьте в сковороде
- Запеките курицу в духовке для несколько минут
- Приготовить грибной соус
- Добавить курицу в грибной соус и приготовить
- Подавать с любимым гарниром и есть
Сливочный грибной соус для курицы
Домашний грибной соус совершенно потрясающе. Это без искусственных ароматизаторов, крахмала и муки. . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:
Свежие грибы — Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.
Сушеные грибы — Они полны вкуса и придают блюду насыщенный грибной аромат.
Сладкое десертное вино — В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие, например вино Марсала или вино Порто .
Попробуйте и эти рецепты с грибами
Как чистить грибы
Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд.Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше, , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Крем-грибная курица — фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:
Как хранить остатки
Храните остатки куриных грибов со сливочно-чесноком в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.
Рецепты ужина из курицы, которые стоит приготовить дома
Курица в сливочно-грибном соусе (Poulet à la Forestière)
Это блюдо из курицы в сливочно-грибном соусе, известное по-французски как «Poulet à la Forestière» , является одним из основных продуктов осени на французских кухнях. Кусочки курицы обжариваются на сковороде, тушатся в белом вине и, наконец, украшаются сливочным соусом Forestière — типичным французским соусом из грибов и крем-фреш.Это легкий рецепт, уютный и невероятно ароматный.
Кулинарные заметки:
- Я рекомендую вам предварительно посолить курицу (за 2–3 часа), , чтобы соль проникла в мясо . Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для создания и улучшения вкуса пищи (особенно для мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата Salt, Fat, Acid, Heat .
- В этом рецепте очень важно оставлять кожу на курице.Сначала курица будет готовиться на сковороде кожей вниз. Кожный жир растает и превратится в сковороду, а позже будет использован для карамелизации лука-шалота и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это во многом поможет придать этому блюду аромат. Вы можете удалить кожицу позже — в тарелке, когда блюдо будет подано.
- Вместо 2 куриных четвертинок вы можете заменить на 4 куриных окорочка на коже или бедра.
- Грибы Cremini традиционно используются для приготовления классического «соуса Forestière», но при желании вы можете выбрать и другие сезонные грибы, например, белые грибы или лисички
- Из белого вина я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, например, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри или Пино Блан.
- Хотя еще несколько лет назад было нелегко найти, Cr è me fraiche теперь стали обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно вы можете найти его рядом с сметаной. Два моих любимых бренда, которые я рекомендую, — это Liberte и Maison Riviera.
Надеюсь, вам понравится этот Цыпленок в сливочно-грибном соусе (Poulet à la Forestière) так же, как и мне! Это идеальный ужин в будние дни или обед в выходные, который подается с макаронами, белым рисом или стручковой фасолью.Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Возможно вам понравится:
Состав
2 куриные четвертинки (или 4 куриных ножки)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (18 г) универсальной муки
2 столовые ложки (около 30 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалот
1 очищенный и нарезанный кубиками зубчик чеснока
1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
1 1/3 фунта (600 г) грибов кремини, вымытых и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (около 30 г) крем-фреш
Инструкции
Обязательно прочтите инструкции по приготовлению перед тем, как начать.
Шаг 1 — За два-три часа до приготовления промойте куриные четвертины под холодной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Приправить каждый кусок солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке. Отложите при комнатной температуре.
Шаг 2 — Нагрейте большую сковороду (или сковороду) на среднем огне с маслом и оливковым маслом первого холодного отжима. Когда масло закипит, выложите куриные четвертинки кожей вниз.Готовьте около 10 минут, не прикасаясь к нему, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не будет готовой на ¾; просто фирма. Переверните куриные кусочки и готовьте еще 10 минут. Переложить курицу в тарелку и накрыть фольгой. Держите сковороду горячей и не ополаскивайте ее (чтобы курица не стекала в нее).
Шаг 3 — Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет слегка карамелизированным. Добавить грибы и варить около 10 минут, время от времени помешивая, пока грибы почти не станут готовыми.Влейте белое вино и куриный бульон и положите кусочки курицы обратно на сковороду вместе с грибами. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 4 — Удалите кусочки курицы и добавьте крем-фреш в грибной соус. Перемешайте и положите кусочки курицы обратно в сковороду. Варить 10-15 минут (без крышки), пока соус не загустеет до кремовой консистенции.
Подавать сразу с рисом, макаронами и / или стручковой фасолью.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности и раскрытию информации на странице для получения более подробной информации.
Курица со сливочно-грибным соусом
Вы можете использовать этот превосходный соус во многих вещах — от обжаренных свиных отбивных до макаронных изделий, или до необычных тушеных овощей или того угольного шоколада, который вы подобрали по дороге домой.
Это нарезка выше обычного грибного соуса, с добавлением белого вина и куриного бульона, добавляющего глубины аромата, плюс сыр пармезан для приправы и загустения (вместо использования кучи сливок).
В этом рецепте я сочетаю его с куриными грудками — потому что кто не бьет куриные грудки в тележке неделю за неделей? (Вегетарианцы извиняются.)
Это достаточно просто для обеда в середине недели, но достаточно модно для компании. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару с маслом, и снежным горошком, чтобы получился элегантный ужин. Или выложите его на блюдо с большой миской горячего картофельного пюре и листового зеленого салата для семейной трапезы в деревенском стиле.
PS. Соуса много. Потому что никто никогда не обвинял меня в экономии соуса.И никогда не будет!
Курица со сливочно-грибным соусом
Слегка посыпанная мукой корочка цыпленка делает его хрустящим и придает соусу особый вкус, так что не пропускайте это!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хрустящая курица
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
- 600 г куриных грудок (2 большие грудки)
- ½ чайной ложки соли
- черный перец
- ¼ стакана муки
- 15 г несоленого масла
Грибной соус
- 30 г несоленого сливочного масла
- 300 г грибов, нарезанных ломтиками (коричневые или коричневые)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашка белого сухого вина или розового вина (или больше куриного бульона)
- ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана мелко натертого пармезана
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока для подачи (по желанию — петрушка, зеленый лук или исключить)
МЕТОД
- Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка.
- Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой и размажьте пальцами по всей поверхности.
- Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 2 ½ минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и увеличьте огонь до сильного.
- Добавить грибы и варить 4 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми.Затем добавьте чеснок, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок и грибы не станут золотистыми.
- Добавьте белое вино — будет парно! Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, пока она не испарится и не исчезнет винный запах.
- Добавьте куриный бульон, готовьте 1 минуту, чтобы он почти полностью испарился. Затем добавьте сливки, убавьте огонь до среднего и тушите 2 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.
- Вмешайте пармезан, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Положите курицу в соус на 30 секунд, чтобы она прогрелась. Украсить чесноком и подавать прямо со сковороды, чтобы люди могли помочь себе (или переложить на сервировочное блюдо). Или положите по кусочку курицы на каждую тарелку, полейте соусом и украсьте большим количеством чеснока. Подавать с пюре или отварным картофелем или рисом — что-нибудь, чтобы впитать этот потрясающий соус!
Подавать s 4
Примечания:
- Куриные бедра здесь тоже подойдут.Для достижения наилучшего результата слегка разотрите, чтобы выровнять толщину.
- Натереть пармезан на терке, потому что он лучше тает в соусе. Купленного в магазине тертого сыра недостаточно (хотя ничего страшного, если это все, что у вас есть).
- Замените курицу на свиные отбивные или стейк. Падать в обморок!
Другие рецепты из RecipeTin Eats
Курица, запеченная со сливочно-грибным соусом
Если вы хоть немного похожи на меня, вы начинаете неделю с грандиозных планов (и длинного списка) всего, чего вы собираетесь достичь.Покрасьте крыльцо. Как раз к Хэллоуину! Работа по роману. Ага, я проснусь на час раньше! Приучите собаку перестать терять рассудок каждый раз, когда грузовик UPS оказывается в радиусе семи кварталов. Легко как торт! Ооооо, может, я сделаю торт.
Затем неизбежно, обычно примерно к четвергу, я понимаю, что мне не только удалось не выполнить эти задачи, но я также не использовал мангольд, который я купил, и теперь собака убеждена, что чистая корзина для белья — ее новая корзина. кровать, потому что развернутая одежда была там так долго.
Арья в своей корзине для бельяВот тогда и вспомни, что даже когда я слишком занят, чтобы заботиться о том, подходят ли мои носки, я все равно могу приготовить что-нибудь действительно вкусное на ужин. Это не обязательно должно быть масштабное производство (особенно если вы не останавливаетесь каждые пять минут, чтобы сделать снимки).
Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что я думаю о куриных бедрах (подсказка: они мне нравятся). Они дешевы (даже органические довольно доступны), готовятся быстро, и, что самое главное, их действительно , и их трудно испортить.Я знаю, что куриные грудки гораздо более популярны, но они так легко высыхают (если только их не рассолить, не замариновать и не приготовить до неуловимо идеальной температуры).
Бедра, с другой стороны, очень снисходительны (я чувствую, что последнее предложение относится к другому, очень другому блогу типа . Гм). В этот раз я использовал кожу на костях / костях, потому что это то, что было в продаже на этой неделе, но я приготовил тот же рецепт с бедрами без кожи и костей, и он такой же хороший (без учета хрустящей корочки) и готовится еще быстрее.
Нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Дайте коже курицы стать золотисто-коричневой. Уложите курицу в соусе и запекайте.Советы ботаников:
- Храните грибы в бумажном пакете. Они дольше остаются свежими.
- Грибы впитывают воду, как губки, поэтому не мочите их. Лучший способ очистить их — аккуратно протереть чистым влажным бумажным полотенцем или тканью.
- Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому старайтесь не переполнять сковороду, иначе они распарятся и станут эластичными.
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизировать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте огонь, пока не услышите.
- Не мойте сырую курицу! Просто хорошо просушите на чистых бумажных полотенцах.
- Этот грибной соус прекрасно сочетается с обжаренными свиными отбивными.
Курица, запеченная со сливочно-грибными грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Порций: 4-6
Автор: Эмили Клифтон
- 6-8 куриных бедер с костью в коже *
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный ломтиками (или 3 лука-шалот, нарезанный ломтиками)
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки свежего тимьяна 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка свежего розмарина 1/2 чайная ложка сушеных
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз. Когда он окажется на сковороде, не двигайте его в течение нескольких минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и легко снимется, не разрываясь (около 5 минут). Переверните курицу и обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут. Убрать курицу на тарелку и отложить.
Вылейте жир из сковороды, оставив одну столовую ложку и растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде.Добавить грибы и лук-порей и варить, пока грибы не станут светло-коричневыми, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон и зелень. Верните курицу в сковороду.
Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно за 20-25 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой; К грибам добавить сливки и горчицу.Доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.
Чтобы подавать на стол, держите кожу хрустящей, выложив грибную смесь на тарелку и положив сверху курицу (при использовании без кожи просто полейте соусом).
* Этот рецепт подходит также для бедер без костей и кожи, но время выпекания сокращается до 15-20 минут.