Курица в сливочно грибном соусе рецепт: Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Содержание

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 374

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



👌 Куриная грудка в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи — разделать на два филе
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук-шалот — измельчить
  • 150 г грибов шиитаке — нарезать шляпки
  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука

Приготовление:

1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежная курица в сливочно-грибном соусе

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня мы приготовим нежнейшую курочку в сливочном соусе с грибами. Плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты находятся в магазинах шаговой доступности, и блюдо мы готовим в одной сковородке.

Для начала нам потребуется куриное филе. Разрезаем пополам и отделяем мясо от кости.

Остатки сразу же кладем вариться для того, чтобы получился куриный бульон.

Разделочной доской придавливаем сверху куриное филе для того, чтобы оно стало более плоским.

На данном этапе потребуется посолить и поперчить нашу курочку.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

После обжарки выкладываем курочку на фольгу и заворачиваем для того, чтобы она сохраняла тепло и мягкость, пока мы готовим соус.

Далее нам необходимо мелко нарезать две головки репчатого лука.

Также мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, нарезаем тонкими слоями шампиньоны.

Выкладываем на сковороду лук с чесноком, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем до легкой золотистости.

Потом добавляем шампиньоны и еще сливочного масла.

Можно добавить небольшой стакан хорошего коньяка для особого вкуса. Поджигаем алкоголь уже в сковородке и ждем, пока он весь выпарится.

После нам надо разбавить стакан куриного бульона с кипятком и вылить к грибам.

Далее нам потребуется два стакана нежирных сливок. Также добавляем их к грибам в бульоне. Ставим максимальный огонь и ждем, когда все выпарится.

Когда сливки начинают сгущаться, натираем чеддер и добавляем в соус, чтобы сыр растворился.

Ждем когда соус загустится, кладем в него наше куриное филе.

Варим спагетти или обычные макароны для гарнира.

И выкладываем нашу нежную курочку в сливочном соусе.

Кушать подано! Отличный вариант блюда как для ужина, так и для обеда. Смотрите видео рецепта ниже.

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в сливочно — грибном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Голень куриная – 1 шт

Соевый соус – 10 мл.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Имбирь сухой молотый – 1 щепотка

Шампиньоны – 60 г

Лук репчатый – 40 гр.

Сливки 10% – 60 г

Масло растительное – 30 мл.

Майонез – 30 гр.

Очень вкусная, сочная и нежная куриная ножка в грибном соусе.

Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Далее нам понадобиться замариновать куриную ножку в специях, соевом соусе и чесноке с майонезом.

Замаринованную куриную голень завернуть в пищевой рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Готовим соус, для этого грибы нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком.

На растительном масле обжарить овощи до полной готовности.

Когда овощи хорошо поджарились добавить сливки и специи. Выпарить сливки слегка.

Готово! Готовую запеченную ножку полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты


для основы

  • Куриный фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для соуса

  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Сушенный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.

  2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

  3. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.

  4. Грибы промойте, обсушите.

  5. В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.

  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  7. Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.

  8. Следом отправьте лук и морковь.

  9. Обжаривайте овощи до мягкости.

    Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.

  10. Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.

  11. В соус добавьте сушеный тимьян.

  12. Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.

  13. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочно грибном соусе


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе
  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Золотые куриные бедра в густом сливочно-грибном соусе, со стойким ароматом чеснока и обжаренных грибов — блюдо, которое просто не может не понравиться!

Что может быть лучше очень вкусного и простого рецепта, который подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре, овощам? Курица в сливочно-грибном соусе как раз именно такой рецепт. Не более 25-ти минут и на столе обалденный обед или ужин.

СЕКРЕТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Фишка этого рецепта курицы в сливочно-грибном соусе, именно в обжаривании курицы. Обязательно нужно оставлять расстояние между куриными филе. Если не получается этого сделать, то лучше обжарить курицу в несколько заходов. Такая обжарка придаст курочке красивый золотисто-коричневый цвет.

Сливочно-грибной соус для курицы тоже достоин отдельной похвалы. По-моему, это лучший соус для курицы. У меня в рецепте шампиньоны, но стоит ли говорить, что лесные грибы сделают вкус соуса ярче и богаче?

Если под рукой не нашлось розмарина, то просто замените его на базилик или орегано.

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки — да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г куриного филе 1ст ложка соевого соуса 1 ст ложка оливкового масла 150г грибов 1/2 ст ложки муки 2 ст ложки сливок 35% 150мл куриного бульона 1 ст ложка сметаны 20% половина луковицы соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.

Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.

Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.

На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.

Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.

В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.

Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

 Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками.

Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Отдельно обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.

Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.

В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Курица со сливочно-грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое.Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая курица, запеченная до совершенства , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Курица со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.