Курник со свининой и картошкой пошаговый рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог со свининой и картофелем | БУФЕТ

Версия для печати (пошаговый рецепт)

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

Картошку крошим на мелкие кубики.

Лук измельчаем таким же образом.

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

Раскатываем в блин размером около 40 см.

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

👌 Курники с начинкой из картошки и курицы, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления домашних курников с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления курников:

  • На слоеное тесто для курников:

  • Мука пшеничная 500 гр.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Маргарин 200 гр. (сливочное масло)

  • Кефир 250 мл.

  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)

  • Для начинки на курники:

  • Картофель 3 шт. (средний)

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Куринная грудка 400 гр.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Зира по вкусу.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания курников:

  • Куриное яйцо 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой из слоеного теста:


Пошаговый рецепт приготовления курников с курицей и картошкой:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников с начинкой.

Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Выкладываем в миску 200 гр. нарезанного маленькими кусочками и подмороженного маргарина или сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перетираем руками.

Выливаем в общую миску 250 мл. кефира.


Добавляем в миску 1 яичный желток и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.

Нарезаем тесто на 10 кусочков, после чего заворачиваем их в целлофан и убираем на 40 минут в морозильную камеру.

Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, выкладываем его на плиту и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.

Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком и выкладываем его в глубокую миску.

Небольшим кубиком нарезаем 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с картофелем.

Выкладываем в общую миску с картофелем и курицей обжаренный лук.

Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь перцев по вкусу и перемешиваем.

Достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на стол немного муки раскатываем каждый кусочек до лепешки 0,5 см. толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку по 2 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.

Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку выпекать курники.

По прошествии 20-25 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста

Хотите красивой и вкусной мясной выпечки? Кого-то удивить, или может подать что-то помпезное к праздничному столу? Испеките курник – от этого мясного пирога с богатой начинкой и вы, и все ваши близкие будут в восторге! Сегодня мы расскажем как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста.

Смотрите видео как приготовить курник из дрожжевого теста

В этой статье вы найдете 3 простых пошаговых рецепта курника на дрожжевом тесте. Кроме рецептов с фото, ниже вас ждет еще и парочка видео, где максимально подробно показано, как приготовить дома курник на дрожжах.

Да, кстати, это не первая статья о курниках. Есть еще и курники из слоеного теста. Переходите, смотрите, готовьте!

Рецепты

Курник рецепт из дрожжевого теста

Этот рецепт курника из дрожжевого теста считается классическим, настоящим и старинным, так как готовится по специальной технологии. Кроме самого теста, формирующего стенки пирога, нам понадобятся еще и блины, которые будут делить начинку на несколько слоев.

Блины можно использовать готовые из магазина, ну или сделать как здесь.

Начинки будет 3. Одна из курицы (или из фарша на ваш выбор). Вторая начинка – вареный рис, либо гречка, либо картофель. Третья – жареные грибы.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 200 г.
Тесто:
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – 70 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 550-600 г.
Начинка:
  • Вареная курица (филе) – 350-400 г.
  • Вареный рис – 150 г.
  • Сметана или майонез – 480 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление курник рецепт из дрожжевого теста

Тесто

Сначала пожарим блинчики. Взбиваем в молоке яйцо, туда же соль и сахар. Постепенно вводим муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся жидкое тесто наливаем небольшими порциями в раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем маслом и жарим с каждой стороны не больше минуты.

В данном варианте хватит 6 широких тонких блинов.

Теперь замесим дрожжевое тесто для курника. Оно у нас, по сути, сдобное, так как на молоке и сливочном масле. Такое тесто лучше пахнет, да и по вкусу приятней.

В теплом молоке размешиваем дрожжи. Ждем 10-15 минут. Пока в чаше взбиваем яйцо с сахаром, солью и растопленным маслом. Подливаем молоко, небольшими порциями подсыпаем муку. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился ком мягкого и эластичного теста. Оно должно настояться примерно 30-50 минут.

Начинка

Теперь можно приступить к начинке. В списке ингредиентов присутствуют уже термически обработанные продукты, а потому, если у вас курица сырая, либо крупа не сварена, то постарайтесь и приготовьте все.

Вареную курятину отделить от костей, мелко нарвать или нарезать и перемешать с несколькими ложками сметаны или майонеза. Я бы сюда еще добавил черный перец и щепотку соли.

Вареные яйца мелко крошим, либо натираем на крупной терке, а потом смешиваем с отварным рисом. Туда же добавляем остатки сметаны. Опять же, я бы и сюда добавил щепотку перца.

Лук и грибы нарезаем на кусочки, а потом обжариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Можно первые 10 минут под крышкой, а потом без нее минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Делаем пирог

Укрываем полностью противень специальным пергаментом.

Делим тесто на 2 части. Берем один кусок и раскатываем так, чтобы он был диаметром немного больше, чем блины.

Выкладываем слоем куриное мясо, тоже под размер блина. На него кладем 1 блин.

Далее покрываем вареным рисом. Поверх него опять блин.

Теперь накладываем немного жареных грибов. Укрываем их аккуратно блином.

Повторяем в том же порядке с оставшимися компонентами начинки и блинами.

Второй кусок теста раскатываем чуть шире пирога, покрываем их начинку, защипываем по краям. А потом эти края слегка подворачиваем кверху. Еще желательно сверху по центру сделать небольшое отверстие, чтоб пирог не пучился.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим пирог на 10 минут, потом убавляем до 180 градусов и ждем еще минут 30.

Курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Этот пирог похож на тот, что в рецепте выше, но внутри него небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 700-800 г.
  • Блины из магазина – 3-5 шт.
  • Курица (бедра) – 500-600 г.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Грибы – 500 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 200 г.
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;

Готовим курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Чтобы не дублировать информацию, в этом и следующем рецепте я пропускаю шаг замешивания теста. Если хотите приготовить сами, то посмотрите выше. А еще очень советую перейти на страницу с подборкой рецептов дрожжевого теста для пирогов.

Блины есть, тесто готов. Готовим начинку из курицы и овощей.

  1. Куриное мясо сварить в слегка подсоленной воде, либо протушить в масле на сковороде. Потом отделить его от костей, хрящей и измельчить. Добавить пару ложек майонеза.
  2. Картофель можно отварить и превратить в пюре. А можно нарезать на тоненькие ломтики и в сыром виде добавить в начинку. Некоторые добавляют даже жареный картофель.
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и перемешать с тертым сыром.
  4. Грибы обжарить вместе с луком в масле. Одну луковицу тоже мелко нарезать, но пожарить отдельно. Она пойдет в картошку.

Формируем и выпекаем

  1. В противень уложить лист пергамента. На него раскатанный кусок теста.
  2. Кладем немного курицы, затем блин, потом картофель и лук, снова блин, затем грибы, блин, далее идет сыр, блин. И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Да, блины желательно еще смазывать майонезом.
  3. Раскатываем второй кусок теста, укрываем им пирог. По края защипываем и подворачиваем кверху. При желании, можно из остатков теста вырезать какие-то фигурки, которые послужат украшением. Сверху делаем дырочку для выхода пара.
  4. Для блеска и румянца курник можно смазать яйцо или сливочным маслом
  5. Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 50 минут.

Простой курник на дрожжах

А здесь блины не нужны. Этот курник похож на обычный дрожжевой пирог с курицей. Кликайте по ссылке, там несколько подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700 г.
  • Вареная курица – 500 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло (любое) – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень для украшения;
  • Перец и соль;

Приготовление

  1. Лук обжариваем. Картофель чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, а остальную часть раскатываем и укладываем в форму с высокими бортами.
  4. Выкладываем вперемешку курицу, картошку и лук. Солим, перчим, добавляем пару ложек масла.
  5. Остатки теста делим на полоски, которые укладываем поверх пирога.
  6. Отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 40 минут.
  7. Готовый и еще горячий пирог посыпаем свежей зеленью.
  8. Смотрите видео как приготовить курник

Курник с картошкой и курицей – пошаговый рецепт с фото

Курник – визитная карточка русской национальной кухни, старинный русский пирог из пресного (без дрожжей) теста с обильной начинкой, обязательно закрытый сверху. Рецепт появился во времена Ивана Грозного. Блюдо подавали на царский стол к торжествам. Позже пирог начали печь на свадьбу. Мы рассмотрим, как приготовить курник с картофелем и мясом курицы по классической технологии.

1. Растопить маргарин (2-3 минуты) в микроволновке или на плите в ковшике. Слегка охладить, добавить сахар и соль, перемешать.

2. Выбить в маргарин 2 яйца, влить кефир. Еще раз перемешать.

3. Всыпать муку и соду (кефир её погасит).

4. Вымешивать тесто пока его консистенция не станет однородной и мягкой. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 60-90 минут.

5. Нашинковать куриное филе кусочками 3-4 см, картофель – кубиками (2-3 см). Нарезать лук и петрушку как можно мельче.

6. Смешать начинку (кроме петрушки) в глубокой посуде, добавить соль и перец по вкусу.

7. Охлажденное тесто разделить на две неровные части (примерно 1 к 2).

8. Большую часть раскатать до толщины 0,5 см и выложить в форму для запекания (круглую или прямоугольную), сформировав из теста бортики, как показано на фото.

9. Ровным слоем выложить на тесто начинку из курицы и картофеля. Сверху посыпать петрушкой.

10. Отщипнуть из оставшегося теста небольшой кусочек и скатать шарик.

11. Остальное тесто раскатать (этот слой получится тоньше первого) и накрыть будущий пирог сверху. Плотно защепить края (см. фото). Посредине сделать небольшое отверстие.

12. Разогреть духовку до 210-220°C, поставить курник, запекать 55-70 минут до готовности картофеля. Взбить куриное яйцо.

13. Достать пирог из духовки, смазать взбитым яйцом, заткнуть отверстие кусочком оставленного на десятом этапе теста.

14. Поставить пирог обратно в духовку на 30 минут, готовый курник должен стать золотистым.

15. Достать блюло из духовки, слегка охладить, порезать на кусочки. Можно подавать как горячим, так и холодным. Курник с картофелем прекрасно сочетается со сметаной и бульонами.

Курник в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем яйца, соль и сахар, майонез, мягкое сливочное масло (для теста используем 2/3 всего масла, остальное пойдет для начинки), подсолнечное масло, 2 столовые ложки ледяной воды.

Жидкие ингредиенты энергично перемешиваем – до образования примерно однородной массы.

Муку просеиваем, добавляем к ней соду, слегка перемешаем. Затем понемногу добавляем муку к жидким ингредиентам. Размешивая сначала лопаткой, а затем руками, замешиваем мягкое пластичное тесто. Формируем его в ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Если необходимо, тесто можно держать на холоде несколько часов.

Тем временем займемся подготовкой начинки для курника. Куриную грудку промываем, промокаем хорошо салфетками, а затем нарезаем маленькими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками луковицу.

Очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками предварительно отваренную и охлажденную картошку (чтобы отварной картофель не лип к ножу, смачивайте его холодной водой время от времени).

Нарезанную кубиками курицу смешиваем с нарезанным луком, затем щедро посыпаем солью с перцем (я добавляю не меньше чайной ложки черного молотого перца). Перемешиваем руками.

Теперь переходим к формированию самого пирога. Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части: большую часть помещаем в кастрюлю, а меньшую откладываем пока в сторону. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом, поскольку тесто у нас достаточно жирное, чтобы не пригорать.

Руками разравниваем тесто, помещенное в кастрюлю, так, чтобы оно покрыло ровным слоем дно кастрюли и стенки на высоту примерно 5-6 см. На эту основу из теста выкладываем нарезанный картофель.

Следом размещаем слой из курицы с луком, а поверх всей начинки раскладываем оставшееся сливочное масло, разрезав его на небольшие кусочки, – чтобы начинка получилась сочной.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой в плоский кружок, которым накрываем пирог сверху. Края верхнего и нижнего слоев теста защипываем вместе (например, «косичкой» или любым другим способом).

После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мультиповар» с температурой 125 градусов С на 1 час. Если у вас нет режима «Мультиповар», воспользуйтесь режимом «Выпечка» на то же время.

Через указанное время откройте кастрюлю и извлеките курник при помощи парового контейнера. Накройте пирог блюдом, переверните, а затем снова поместите в кастрюлю, чтобы запечь верх. Запекаем дополнительно еще 20 минут при помощи той же программы.

По окончании заданной программы наш курник с курицей и картошкой, приготовленный в мультиварке, готов! Достаем его из кастрюли, помещаем на решетку на 10 минут, чтобы он немножко остыл, а затем перекладываем на блюдо.

Нарезаем курник теплым и подаем на стол со стаканом холодного молока, либо же горячего кофе или чая.
Приятного аппетита!

Курник из слоеного теста: 7 сытных рецептов


Курник – исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Курник из слоеного теста получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Рецепт 1, классический: курник из слоеного теста с курицей

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Блины — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Отвариваем рис до готовности.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Можно раскатать тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: курники с картошкой из слоеного теста (с фото)

  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — 1 стакан
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 3,5 стакан

Начнем приготовление курника с мяса. Промоем его под холодной проточной водой и отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Затем подготовим глубокую емкость. Отправим в нее просеянную пшеничную муку. К муке добавим соду, соль.

Маргарин растопим с металлической емкости.

Растопленный маргарин вольем в муку с содой.

После чего добавим кефир.

Теперь замесим мягкое и пластичное тесто. Отправим его в холодильник на 30 минут.

Отварим картофель до готовности. Нарежем его кубиками.

Отправим нарезанный картофель в глубокую емкость, удобную для смешивания ингредиентов начинки.

Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.

Отваренное куриное филе также нарежем кубиками.

Ветчину нарежем кубиками.

Отварим курные яйца вкрутую. И нарежем их также кубиками.

Смешаем все ингредиенты для начинки — посолим, добавим специи.

Готовим форму для выпекания курника. Расстелем пергаментную бумагу в форму и смажем ее сливочным или растительным маслом.

Формируем курник из слоеного теста. Тесто разделим на две части: одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатаем и распределим по дну. Наколем тесто вилкой.

Распределим по тесту начинку.

Вторую часть теста тонко раскатаем. С помощью формочки любой или просто стакана сделаем несколько отверстий посередине.

Накроем этим тестом пирог и защипнем края. Затем вырезанные фигурки красиво распределим по верхнему слою теста пирога. И смажем яйцом курник.

Курник из слоеного теста выпекаем в духовке при 200-250 градусах около 40 минут до румяной корочки.

Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста (пошагово с фото)

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем курицу.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Рецепт 4: курник из слоеного теста с картошкой (пошаговые фото)

Очень нравились бабушкины пироги, курники и ждала с нетерпением, когда же они приготовятся, чтобы можно было приступить к их поеданию.

Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.

Для начинки:

  • Картофель 4-6
  • Мякоть курицы около 400-500 гр.
  • Лук 1 шт. крупная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листа
  • Масло сливочное 50 гр.

Для теста:

  • Сметана около 4 ст.л.
  • Мука на глазок
  • Кефир пол стакана
  • Сода половина чайной ложки

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.

Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

Приступаем к начинке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.

Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

Далее выкладываем курицу с луком.

Далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности.

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда.

Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Рецепт 5: курник классический из слоеного теста с грибами

  • слоеное тесто — 500 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • грибы лесные варено-мороженные — 300 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • блины — 3 шт
  • лук зеленый, соль, перец, растительное масло

Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

Начинка для курника готова.

Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

На блин положить рисовую начинку.

На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

Кладем блин и на блин грибную начинку.

Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

Курник готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: курник из готового слоеного теста

  • тесто слоеное — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • куриная грудка — 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • мука для подсыпки

Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

Курник готов!

Рецепт 7: мини-курники с картошкой из слоеного теста

Мини курники с картофелем, свининой и курицей получаются очень вкусными, сытными и сочными.

  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свинина — 150 грамм
  • Куриное филе — 150 грамм
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто слоёное — 500 гр (бездрожжевое)

Чтобы приготовить начинку, мы мелко нарезаем куриное филе, свинину и картофель. Добавляем к ним соль, перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Берем квадратную пластинку слоеного теста, весом 250 грамм. Разрезаем ее на 6 равных частей.

Каждую часть слоеного теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.

Края теста сворачиваем в гармошку, и в конце хорошо защипываем тесто.

Вот такие курники у вас должны будут получиться. Выпекать курники нужно при температуре 200 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!

(с) http://www.iamcook.ru, http://www.pechenuka.ru, http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://pojrem.ru, http://povar.co, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Нежные порционные курники - 13 пошаговых фото в рецепте

Традиционный  курник - это большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется птица, грибы, рис, яйца, картофель. В результате получается необычайно вкусное блюдо, ведь неспроста курник называли "царским пирогом"! Говорят, что этот пирог назвали "курником" вовсе не из-за курицы, а потому, что  в готовом виде он напоминал казачью избу - курень. Со временем рецепт сильно упростился, и сегодня существует современная версия пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы приготовим тесто на сметане, добавим немного майонеза и получим очень нежное тесто. В качестве начинки будем использовать нежную вырезку из свинины и картофель. Такой курник получается сочным, сытным и вкусным! Приготовим порционный вариант курника.

Ингредиенты

Для приготовления нежного порционного курника нам понадобится:

Для теста:

майонез - 4 ст. л.;

мука - 250-300 г;

сметана - 100 г;

сахар - 1 ч. л.;

масло сливочное растопленное - 65 г;

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка.

растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

вырезка из свинины - 300 г;

картофель - 2 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

вода (или бульон) - 6-12 ст. л.

Масло сливочное, яичный желток для смазки верха пирогов (по желанию).

Этапы приготовления

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Сметану вливаем в объемную миску, добавляем майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду (негашеную) и старательно размешиваем. В получившуюся массу добавляем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая ложкой. Когда масса загустеет и станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут, а пока займемся подготовкой начинки.

Свиную вырезку (можно взять куриное филе) моем водой, обсушиваем салфетками.

Мясо нарезаем некрупными квадратиками. Очищенные лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанные мясо, лук и картофель, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для порционных курников готова.

Готовое тесто разделяем на 6 частей (у нас в результате получится 6 курников).

Одну часть теста делим еще на 2 части (большую и меньшую), скатываем их в шарики и тонко раскатываем в лепешки (получатся 2 лепешки большего и меньшего размера).

На большую лепешку кладём начинку.

Накрываем меньшей лепешкой (как на фото). 

Смачивая края меньшей лепешки водой, приклеиваем их к основе курника (или плотно прижимаем). Собираем равномерно свободные края большей лепешки и, подтягивая края теста к верху и слегка защипывая, прижимаем к меньшей лепешке, формируя курник, как на фото. Таким же образом формируем курники из оставшихся 5 частей теста. В результате получится 6 курников.

В центре каждого порционного курника делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем пироги на слегка смазанный растительным маслом противень.

По желанию, смажьте курники перед выпечкой яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут (до золотистой корочки). Затем вливаем в каждую дырочку по 1-2 столовых ложки воды (или бульона), накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 150-160 градусов. Готовые горячие пироги можно смазать кусочком сливочного масла. 

Наши замечательные и вкусные порционные курники готовы. 

Вот так выглядят они в разрезе. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт нежных порционных курников.

Пинататасанг Манок (курица с косточкой с картофелем) - Русская филиппинская кухня

Этот рецепт очень напоминает мне мою маму, потому что это одно из блюд, которые она готовила для нас, когда росла. Легкий, вкусный и экономичный, он может прокормить семью из 8 человек с ограниченным бюджетом.

Хотя вы можете использовать куриную грудку без костей, для более насыщенного вкуса лучше всего использовать кусочки курицы с костями. Добавление картофеля придает блюду землистый вкус и в то же время немного загущает соус, что делает его идеальным для того, чтобы сбрызнуть рис при подаче.

Это один из моих любимых рецептов курицы за его простоту и удобство. Надеюсь, ты попробуешь. 🙂

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут

Урожайность: 4-6 порций

Ингредиенты:
2 фунта курицы на костях, нарезанная на порционные кусочки
1 фунт красновато-коричневого картофеля (или около 4 средних)
¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла по выбору)
1 стакан воды
1/2 среднего лука
1 большой зубчик чеснока
¼ чайной ложки молотого черного перца

Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Кастрюля (5 литров) с крышкой
Ложка для приготовления пищи

Процедура:

  1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте кусочками по 2,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Также очистите чеснок и пропустите через мясорубку.
  3. Нагрейте масло на сильном огне в кастрюле емкостью 5 литров.
  4. Коричневые кусочки курицы, готовка по 3 минуты с каждой стороны
  5. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чеснок и лук до мягкости и аромата около минуты.
  6. Добавьте куски картофеля.
  7. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду. Перемешайте.
  8. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока картофель не станет мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а жидкость не уменьшится.
  9. Снимите с огня и сразу подавайте.

Пинататасанг Манок (курица на косточке с картофелем)

Автор: Миа

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

  • 2 фунта курицы на кости, нарезанной на порционные кусочки
  • 1 фунт румяный картофель (или около 4 средних)
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 среднего лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  1. Вымойте и почистите картофель, затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Также очистите чеснок и пропустите через мясорубку.
  3. Нагрейте масло на сильном огне в кастрюле емкостью 5 литров.
  4. Кусочки коричневого цыпленка, готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чеснок и лук до мягкости и аромата около минуты.
  6. Добавьте кусочки картофеля.
  7. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду. Перемешайте.
  8. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким (его можно легко проткнуть ножом или вилкой) и пока жидкость не уменьшится.
  9. Снимите с огня и сразу подавайте.

3.2.2885


Карри со свининой и курицей по-пиной

Это вариант филиппинского карри со свининой и курицей. Я называю это карри из свинины и курицы Пиной. Он сочный, вкусный и вкусный. Наслаждайтесь этим блюдом с теплым белым рисом. Также можно добавить в него немного специй, добавив перец чили.

Вы уже пробовали наш рецепт куриного карри? Если оно вам понравилось, то это блюдо вам точно понравится.

Как приготовить карри из свинины и курицы

Я начал с приготовления картофеля и курицы. Рецепт требует, чтобы оба ингредиента были обжарены на сковороде. Это поможет улучшить его текстуру. Обратите внимание, что для обжаривания каждой стороны указанных ингредиентов требуется не менее минуты. Его не нужно тщательно готовить. У нас будет возможность сделать это на последних этапах.

Для размягчения свинины требуется время. По этой причине его нужно готовить отдельно от курицы.Я готовлю эти белки последовательно. Прежде чем добавлять в смесь жареную курицу, сначала нужно сделать мягкую свинину.

Обжарить ароматические вещества (лук, чеснок и имбирь), пока лук не станет мягким. После этого добавьте свинину. Готовьте до светло-коричневого цвета, а затем влейте кокосовое молоко. Мы будем варить свинину в кокосовом молоке на слабом или среднем огне. Не забудьте добавить кусочек Knorr Pork Cube, чтобы блюдо приобрело твердый вкус свинины.

Цыпленок отправляется в кастрюлю после того, как свинина размягчается.Обычно я готовлю его от 15 до 18 минут. Добавьте все овощи и готовьте 5 минут.

Идеально подходит для особых случаев. Вы также можете подготовить его к предстоящим праздникам.

Попробуйте этот рецепт карри из свинины и курицы. Удачи готовить!

Карри со свининой и курицей по-пиному

Карри из свиной грудинки и курицы с картофелем, горохом и болгарским перцем.

Ключевое слово курица карри, карри с кокосовым молоком, филиппинский карри Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.курица, нарезанная на порционные части
  • 1 фунт нарезанной кубиками свиной грудинки
  • 1 кусок Knorr Pork Cube
  • 1 кусочек картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 кусок красного болгарского перца нарезанный
  • 1 кусочек зеленого болгарского перца нарезанный
  • 1 1/2 столовой ложки карри порошок
  • 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 нарезанный лук
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 измельченный имбирь
  • 2 стакана кокосового молока
  • 3/4 стакана воды по мере необходимости
  • Патис и молотый черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в коксовой печи.

  • Обжарить картофель на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и переложить в чистую тарелку.

  • Обжарьте курицу на сковороде от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.

  • Используя оставшееся масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь.

  • Как только лук станет мягким, добавьте свинину. Готовьте, пока внешняя часть не станет светло-коричневой.

  • Налейте кокосовое молоко. Дать закипеть.

  • Добавить Knorr Pork Cube.Размешивать. Накройте кастрюлю крышкой и отварите свинину на слабом или среднем огне до готовности. При необходимости добавьте воды.

  • Положите жареную курицу в кастрюлю. Готовьте 15-18 минут.

  • Добавьте жареный картофель, сладкий перец и зеленый горошек. Варить 5 минут.

  • Приправить патисом и молотым черным перцем. Переложить на сервировочную тарелку. Служить.

Питание

Калорий: 1272,51 ккал | Углеводы: 22,26 г | Белок: 38.34 г | Жиры: 116,1 г | Насыщенные жиры: 49,38 г | Холестерин: 166,82 мг | Натрий: 383,23 мг | Калий: 1160,7 мг | Клетчатка: 5,13 г | Сахар: 4,97 г | Витамин А: 1430,47 МЕ | Витамин C: 85,37 мг | Кальций: 86,74 мг | Железо: 8,46 мг

Посмотрите, как приготовить карри из свинины и курицы

Адобо из свинины с картофелем

Адобо из свинины - популярный филиппинский рецепт из свинины. Способ приготовления этого блюда называется «инадобо». Этого можно смело называть инадобонг бабой на май пататас.

Адобо считается фирменным филиппинским блюдом. Этот конкретный рецепт отличается от исходного базового рецепта из-за дополнительного ингредиента - картофеля.

В детстве и до подросткового возраста у меня никогда не было свинины адобо с чем-то лишним; Я хотел, чтобы он был настолько простым, насколько это возможно, но дополнительный чеснок всегда в порядке. Когда я стал старше и начал интересоваться различными региональными филиппинскими блюдами, я постепенно принял идею о том, что некоторые блюда можно приготовить более чем одним способом с использованием разных ингредиентов.

Адобо из свинины с картофелем, возможно, не является региональным блюдом. Это может быть результатом чьей-то идеи расширить семейный бюджет на продукты, добавив наполнители, такие как картофель. Это также может быть продуктом успешного кулинарного эксперимента. Причина существования этого блюда не имеет значения; важно то, что он здесь, чтобы остаться.

Я считаю, что Адобо из свинины с картофелем - удачное блюдо, потому что оно имеет хорошо сбалансированный вкус. Картофель впитывает излишки уксуса и соли, делая его таким же вкусным, как и мясо.Я обычно ем это с небольшим количеством риса, чтобы контролировать потребление углеводов, поскольку картофель также богат углеводами.

Попробуйте это адобо из свинины с картофелем и дайте мне знать, что вы думаете.

Адобо из свинины с картофельным рецептом

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта свинины, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 5 зубчики измельченного чеснока
  • 3 штуки сушеных лавровых листьев
  • 1 столовая ложка цельной перечной кукурузы
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагреть масло в сковороде

  • Обжарьте чеснок в течение 30 секунд.

  • Добавьте свинину и весь перец горошком.Варить 3-4 минуты.

  • Налейте соевый соус и воду.

  • Добавьте лавровый лист и дайте закипеть. Варить (под крышкой) от 40 до 60 минут. Примечание. При необходимости добавьте воды.

  • Добавьте уксус и дайте ему снова закипеть.

  • Добавьте картофель. Варить на медленном огне 10-12 минут.

  • Добавить соль

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Нежная тушеная курица с картофелем по-китайски {Новый и улучшенный рецепт!}

Тушеная курица с картофелем - это типичная китайская комфортная еда.Сытный, полезный и вкусный, его легко приготовить, и он легко станет любимым блюдом всей семьи. Наслаждайтесь сочным, нежным цыпленком и мягким картофелем с маслом, пропитанным густым вкусным соусом
умами с вареным рисом.

Я просматривал свои старые посты, и этот нежный тушеный цыпленок с картофелем является горячим фаворитом даже сегодня. Но должен признать, ребята, я чуть не съежился от фотографий, которые сделал тогда!

С фотографиями было так много ошибок, что я не знала, с чего начать! Тон, композиция, освещение, постановка, в основном целых девять ярдов всего тьфу ! Боже мой, я действительно не воздал должное этому блюду!

Наконец, я поправляю.Этот автоматический выключатель, который мы использовали, мог дать мне возможность и время обновить некоторые из моих старых рецептов.

Ага, наконец-то бросил немного любви и внимания везде, где могу. Итак, давайте по-новому взглянем, я имею в виду буквально это, на это удивительное блюдо из тушеной курицы по-китайски с картофелем!

Позвольте мне сказать следующее. Я настолько обожаю подливы и соусы, что часто обращаюсь к кантонской кухне как к источнику вдохновения в моей кулинарии.

Все хорошо, потому что мы с мужем любим кантонскую кухню.Таким образом, наши палитры совпадают, что значительно упрощает мою задачу по приготовлению семейных блюд.

О тушеной курице по-кантонски

Теперь у вас, вероятно, есть некоторое представление о том, насколько кантонцы славятся своей едой. Отправляйтесь в Гонконг и близлежащий Гуанчжоу, и вы будете полностью поражены удивительным и соблазнительным шведским столом кантонской кухни.

Не только для приготовления изысканных и изысканных блюд, подходящих для банкетов и застолий, но и для большого разнообразия простых и сытных домашних блюд.И эта тушеная курица с картофелем - одно из таких домашних блюд.

В каждой китайской семье есть заветные рецепты тушеной курицы. Фактически, вы обычно не найдете этого в меню типичного китайского ресторана. Вот почему мы дорожим случаями и воспоминаниями о том, когда наши матери готовили это для нас с любовью и преданностью.

Теперь у этого блюда из курицы с картофелем тонкий, но отчетливый вкус. Его вкус в конечном итоге определяется сочетанием используемых приправ.

Однако с приправами легко переборщить, особенно с соусами, а это не идеально.В противном случае все блюдо утратит небольшие нюансы вкуса и будет подавляющим вкусом соуса.

Ингредиенты для блюда

Самое замечательное в этом то, что для приготовления этого сытного полезного блюда требуется довольно короткий список ингредиентов. Скорее всего, все это сейчас у вас в кладовой. Итак, вот что нам понадобится:

  • курица
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • - устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус
  • Китайское вино
  • кунжутное масло

Советы по разделке курицы и сортам картофеля

  • Выберите смесь разделок курицы тебе нравится .Мои любимые варианты тушения - это либо целиком нарезанная курица , либо более вкусные нарезки, такие как куриные бедра , голени и, конечно же, куриные крылышки . Кто не любит крылья, правда?
  • Кожа вкуснее, чем снятая . Если вы хотите больше аромата, лучше подойдут части курицы с кожей, так как масла смешаются с соусом для тушения.
  • G Картофель ранола , по моему скромному мнению, лучший сорт для тушения.Но, в основном, любой восковой белый или желтый картофель, который хорошо держит форму при варке. Другие подходящие варианты: картофель Yukon Gold и Fingerling .

Конечно, это всего лишь мои предложения, и ничто не должно помешать вам насладиться этим блюдом с куриными нарезками и картофелем, которые вы любите есть. Итак, если вы все за мясо грудки без кожи и картофельное пюре, буквально растворенное в подливке, тогда наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление: тушеная курица с картофелем

Прежде чем мы даже разожжем плиту, замаринуйте курицу с приправами.Мясо должно стоять не менее часа. Если вы планируете готовить заранее, лучше всего замариновать на ночь в холодильнике.

  • Шаг 1: Обжарить во фритюре картофель до слегка подрумянивания . Нагрейте 1/2 стакана масла в воке или сковороде на среднем огне. Когда масло станет очень горячим, обжарьте во фритюре ломтики картофеля, пока они не станут светло-коричневыми. Переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Когда закончите, удалите шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 2: обжарить ароматические продукты и курицу .Выкопайте масло, оставив 3 ст. Когда масло снова станет горячим, обжарьте ароматические вещества (имбирь и зеленый лук) на сильном огне до появления аромата.
  • Шаг 3: Добавьте целые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  • Шаги 4 и 5: Положите курицу с приправами . Обжарить на сильном огне до слегка коричневого цвета .
  • Шаг 6: Добавьте воды и дайте тушиться. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу.Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.
  • Шаг 7: Положите жареный картофель . В середине тушения добавьте обжаренные кусочки картофеля. Если вода уменьшилась слишком быстро, добавьте воды по мере необходимости для тушения картофеля. Время от времени помешивайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить картофель.
  • Шаг 8: Тушите, пока мясо не станет мягким, и уменьшите, чтобы соус загустел. Когда мясо станет мягким по вашему вкусу, попробуйте подливку и приправьте по своему вкусу.Если вам нравится густой соус, варите на медленном огне, чтобы еще больше уменьшить его, но помните, что вкус усилится. Так что, если он был достаточно соленым, он будет более соленым, если вы уменьшите его еще больше. Кроме того, вы также можете сделать подливку более густой, добавив раствор кукурузного крахмала.
Вот еще несколько рецептов тушеной курицы, которые вдохновят вас на следующий обед:
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Сохраните этот рецепт!

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер и крылышек
  • 4 картофеля
  • 1 ручка имбиря длиной до большого пальца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 6 целых зубчиков чеснока, кожица на
  • Раствор кукурузного крахмала для загустения (по желанию)
Приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 2 чайные ложки густого темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского вина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара или более по необходимости
  • Соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите части курицы.В миске смешайте курицу и приправы. Равномерно нанести на все и отложить, накрыть пищевой пленкой, на 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук дольками длиной до большого пальца.
  3. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте ½ стакана масла. Когда он станет очень горячим, обжарьте кусочки картофеля. Во время жарки переворачивайте картофель по мере необходимости, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.
  4. Удалить масло, оставив после себя 3 ст.
  5. Когда масло снова станет горячим, обжарьте имбирь и зеленый лук, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд. Добавить зубчики чеснока и жарить 15 секунд. Добавьте приправленную курицу и обжарьте, помешивая, чтобы все мясо подрумянилось, примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.
  7. По окончании тушения добавьте жареный картофель. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте воды. Время от времени помешивайте, чтобы картофель равномерно тушился, старайтесь не разбить его.
  8. Когда курица станет мягкой, а картофель - мягким, попробуйте подливку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Варите на медленном огне немного дольше, чтобы уменьшить, если вы хотите более густую подливку и более интенсивный вкус. Кроме того, если вы хотите больше соуса, добавьте раствор кукурузного крахмала в желаемую консистенцию.
  10. Когда готово, выложите в сервировочное блюдо. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 255 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин 2 углеводов: 24 мг Углеводород: 56 мг : 18 г

Все значения питательной ценности являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел посмотреть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Селия Лим

Привет, я Селия. Добро пожаловать в мое маленькое пространство, где я люблю делиться простыми, вкусными, повседневными рецептами азиатской кухни и многим другим! Каждый нюм можно легко приготовить на собственной кухне. Присоединяйтесь ко мне, и давайте повеселимся, готовя шторм!

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью приготовить намного проще, чем вы думаете! Готовится менее чем за 30 минут!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #FreshFallFlavors # Реал

FlavorRealFast #CollectiveBias

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я немного одержим! Как вы знаете, у меня уже много лет есть скороварка, но здорово, что я наконец могу поделиться рецептами со всеми вами!

Я всегда немного сомневался, потому что скороварка, которая у меня есть, из Италии, и вам не поможет, но Instant Pot идеален!

Какую свинину использовать?

Для этого конкретного рецепта я использовал маринованную свежую свинину Smithfield, которая обеспечивает настоящую свежесть, настоящий вкус, настоящее быстрое приготовление.Что предлагает реальные решения для реальной жизни и насыщенных ночей!

Возможно, вы видели, как я делаю еще несколько рецептов свинины с использованием Smithfield®! Это так вкусно и вкусно!

Что еще лучше, так это то, что их продукт доступен в магазине или через систему онлайн-самовывоза продуктов Walmart, которая представляет собой удобный и простой способ сделать покупки, так что вы можете сосредоточиться на том, чтобы поужинать на столе.

Для приготовления свиной вырезки быстрого приготовления:

Для этого вам нужно просто бросить все и позволить Instant Pot приготовить это! Это очень удобно, кроме как нарезать лук и немного помешать!

Для ингредиентов:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции маленького красного картофеля
  • Чесночный порошок
  • 1,5 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie Свиная вырезка
  • Куриный бульон без соли
  • Петрушка сушеная

ШАГ 1 : Включите соте в Instant Pot.Влить оливковое масло, затем добавить лук. Варить 2 минуты, периодически помешивая.

ШАГ 2 : Добавьте луковую соль и морковь. Размешивать. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Размешивать. Добавьте куриный бульон.

ШАГ 3 : Нажмите «Отмена» в Instant Pot и нажмите «Manual». Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).

ШАГ 4 : Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия.(Остерегайтесь горячего пара! Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой.

Если вам нужны другие рецепты свиной вырезки, как насчет этой жареной свиной корейки с жареными яблоками или этого Ригатони со свининой, луком и грибами.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram - забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите рецепты, не забудьте отметить их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 37 минут

Сочная, нежная свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью! Утешает.и сытно!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции красного маленького картофеля
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie со вкусом свиной вырезки
  • 1 стакан куриного бульона без соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. Включите Instant Pot на соте.Влить оливковое масло, затем добавить лук.
  2. Варить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте луковую соль и морковь. Размешивать.
  4. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Перемешать
  5. Добавьте куриный бульон.
  6. Отмена ударов в Instant Pot и ручное управление. Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).
  7. Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия. (Остерегайтесь горячего пара!
  8. Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо.Посыпать петрушкой.
  9. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 372 ккал

* Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Дополнительные рецепты быстрого приготовления:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Куриная грудка с овощным рагу в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: , автор Mely Martínez

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье.Этот простой и легкий рецепт Куриной грудки с овощами вдохновлен тем, что моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей. По сути, это вкусное тушеное мясо из курицы с овощами и картофелем.

Куриная грудка с овощным рагу

Когда мы были детьми, моя мама добавляла в еду всевозможные овощи, чтобы они хватило на всех нас. Мы с братьями и сестрами привыкли к этим типам блюд, хотя (как и большинство детей) мы были больше всего взволнованы картофелем в еде, чем любым другим добавлением.Я, конечно, не возражал против картошки в еде; моя мама даже добавляла их в рис (да, я знаю, углеводы предпочтительнее углеводов)! Я и мои братья и сестры любили рис и картофель, но стручковую фасоль и чайотэ - не очень!

Этот рецепт хорош тем, что он позволяет использовать овощи, которые есть у вас под рукой в ​​любое время года или те, которые нравятся вам и вашей семье больше всего.

Впервые я приготовил тушеную куриную грудку и тушеные овощи летом, когда в моем маленьком огороде росло много портулака, но зимой я использую шпинат или мангольд (также из небольшого огорода).Главное, что вам нужно учитывать, - это соус: жареные помидоры добавляют много аромата всему блюду, и если вам удастся найти эпазот, это даже лучше.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и вашей семье он понравится так же, как и моей!

Как приготовить куриную грудку с овощным рагу

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой.
  • * Заменители овощей: зеленая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный!
  • * Перцы Серрано для тех, кто любит острую пищу. Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или вы также можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая их по мере необходимости, чтобы добиться равномерного прожаривания. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица станет немного золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.
  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер . Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус.Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.
  • Добавьте в сковороду целые перцы Серрано и нарезанные цукини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно все получится отлично. И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей.Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Куриная грудка с овощным рагу

Мели Мартинес - Мексика на моей кухне

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье. Этот простой и легкий рецепт куриной грудки с овощами вдохновлен тем, что моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 266 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.Куриная грудка нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт помидоров
  • ¼ нарезанный средний белый лук
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 перца Серрано по желанию
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 Перец поблано нарезанный
  • 1 Маленькая тыква или цуккини нарезанный
  • 1½ стакана портулака или нарезанного шпината
  • 3 листа эпазота
  • 2 веточки кинзы
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут.

  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая по мере необходимости, чтобы получить равномерное прожаривание. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица начнет становиться золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.

  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер.Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус. Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.

  • Добавьте в сковороду целиком перец Серрано и нарезанные цуккини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно получится отлично.И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей. Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Примечания

* Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой. * Заменители овощей: зеленая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный! * Перцы Серрано предназначены для тех, кто любит острую пищу.Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или вы также можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

Nutrition

Порция: 6 унций Калории: 266 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 157 мг Калий: 1105 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 2170 мг IU3

Рецепт куриной грудки по ключевому слову, тушеная куриная грудка с овощами, простой рецепт тушеной курицы, мультиварка с овощным тушеным мясом

Другими отличными тушеными блюдами из курицы являются тушеная курица в стиле Веракрус , легкая тушеная курица и тушеная курица. Еще один рецепт, который мне нравится для куриного рагу, от Джейми Оливера, конечно, это не мексиканское блюдо, но действительно хорошее.

Рецепт одной сковороды с курицей и картофелем по пан тосканской кухне + ВИДЕО

Одна сковорода с курицей и картофелем по тосканской кухне - это легкая идея для ужина, наполненная ароматом! С помидорами, шпинатом, картофелем и сливочным соусом из пармезана, это идеальная еда для одного горшка. Включает пошаговое видео с рецептами.

Вот здесь, ребята.

Курица. Картофель. И интерпретация неитальянской девушкой некоторых классических итальянских вкусов: помидоров, шпината и сыра пармезан.

Эта тосканская сковорода с курицей и картофелем - это классная комфортная еда с минимальным набором блюд и вкусовым профилем, который нравится всей семье.

Я обновляю его по сравнению с исходной датой публикации, которая была через 2 дня после рождения моей третьей дочери, если вы можете в это поверить! Появляются свежие фотографии и дополнительные советы, но я не менял рецепт, потому что он такой же хороший, как и на момент публикации!

С сумкой Little Potatoes в этом месяце я действительно хотел представить вам легкий рецепт ужина, который также наполнен ароматом и понравится публике.Я знаю, что мы находимся в разгаре праздничного хаоса, и, возможно, вы слишком заняты солением индеек и выпечкой печенья, чтобы беспокоиться о том, чтобы приготовить ужин в течение недели, но я думаю, что эти простые блюда из одной кастрюли действительно спасают наше здравомыслие (или мое в любом случае !).

Я собираюсь пойти дальше и дать вам разрешение принести это на любой праздничный обед, и я обещаю, что вы не получите никаких жалоб - хорошая посыпка сыром Пармезан хорошего качества позаботится о любых сомневающихся 😉

Варианты этой сковороды с курицей и картофелем One Pan Tuscan:
  • Если вы хотите ускорить время приготовления , просто нарежьте курицу небольшими кусочками и нарежьте картофель вместо того, чтобы разрезать пополам.Если вы это сделаете, оставьте курицу на сковороде после подрумянивания, пока вы добавляете остальные ингредиенты.
  • Хотите оживить ? Не стесняйтесь добавить щепотку кайенских хлопьев или хлопьев красного перца, чтобы немного нагреться.
  • Любите эти овощи ? Не стесняйтесь добавлять больше или просто увеличивать громкость. Здесь подойдут грибы, жареный красный перец, стручковая фасоль, спаржа и многое другое!
  • Я рекомендую для этого рецепта жирных сливок , так как более легкие сливки могут отделиться после длительного кипячения.Но мы используем только немного, так что выкладывайтесь изо всех сил 😉

Как приготовить этого тосканского цыпленка вперед:

Когда вы готовите партиями, чтобы фотографировать и снимать видео, как мы, у вас остается много остатков.

Вот откуда я узнал, что эта еда невероятно хорошо разогревается, и вы даже можете приготовить всю сковороду заранее, когда у вас есть время (скажем, в выходные или вечером, когда дети уложены спать), и разогреть за считанные секунды. минут.

Чтобы забежать вперед, просто приготовьте блюдо, как указано в инструкции.Не пережаривайте курицу или картофель, так как позже мы будем разогревать на плите.

Дать немного остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для подачи поставьте сковороду под крышкой на плиту на среднем или слабом огне. Нагрейте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока не прогреется. Служить!

Еще одно блюдо, которое вам обязательно понравится!

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company - спасибо за поддержку брендов, которые кладут еду на наш стол!

* Сообщение обновлено по сравнению с оригиналом от 13 ноября 2017 г.

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 большие куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам (или 4 маленьких)
  • соль и перец
  • 1 фунт Маленький картофель, разрезанный пополам
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чашка свежего нарезанного шпината
  • 1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Приправьте курицу солью, перцем и коричневым цыпленком по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • В сковороду добавьте картофель, помидоры, чеснок, соль, перец, орегано и базилик и готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат.

  • Смешайте бульон и кукурузный крахмал венчиком и добавьте в сковороду вместе со сливками.

  • Верните курицу в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Посыпать пармезаном и при желании украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Калорий: 529кал. Углеводы: 24 г | Белки: 48 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3г

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *