Цыплят табака рецепт: Цыпленок табака, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить цыпленка табака дома

Цыпленок табака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В арабском языке понятие «расплющенный» обозначается словом «tabbaq».Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Общие принципы приготовления


Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи. Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не менее 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.

Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку. 

Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

Подготовка цыпленка


Подготовить мясо несложно. Его нужно хорошо промыть как снаружи, так и изнутри, разрезать вдоль по грудке и распластать. После этого тушку с внутренней стороны слегка отбивают кухонным молотком, натирают солью, перцем и специями по вкусу. В результате такой подготовки цыпленок становится плоским и удобным для жарки под гнетом.

Посуда для приготовления


Если чугунной сковороды-тапака у вас нет, то можно вполне заменить ее на керамическую или любую другую сковороду с толстым дном и стенками. А тяжелую грышку-груз может заменить обычная тарелка с установленной на нее сверху кастрюлей с водой.

Тонкости приготовления

  • Если нет цыпленка, то можно заменить его курицей небольшого веса, но ее следует дольше мариновать и дольше готовить.
  • Чем меньше тушка цыпленка, тем вкуснее получится мясо. Самыми нежными получаются тушки до 500 граммов.
  • Готовят цыплят табака только на сливочном или топленом масле.
  • В процессе приготовления цыплят не поливают соусами. Именно это секрет хрустящей и ароматной кожицы. Соусы подают уже к столу.
  • Если вместо крышки-гнета у вас емкость с водой, воду лучше использовать горячую, чтобы не было разницы температур при приготовлении.
  • Если хотите добавить блюду чесночного аромата, то чесночную заправку наносят на тушку уже после приготовления блюда.

Еще несколько секретов


  • На оставшемся после жарки цыпленка масле можно приготовить овощной гарнир — помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и подать их вместе с цыпленком.
  • Перед подачей тушку можно полить чесночным соусом: рубленую зелень перемешать с натертым чесноком и оливковым маслом.
  • Чтобы курочка стала острой, можно в процессе натирания добавить мелко рубленный стручковый перец по вкусу.
  • Черный перец — это основная специя для цыплят табака, без него даже не стоит начинать готовить это блюдо.

Классический рецепт

 
Ингредиенты:
  • Тушка цыпленка500-700 г
  • Топленое сливочное масло2 ст. л.
  • Черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:

Тушку цыпленка оформляем в плоский порционный кусок, сделав надрез вдоль грудки, распластав и отбив. 

Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10–12 часов. 

Жарим цыпленка на среднем огне под гнетом на сковороде с кипящим маслом на одной стороне в течение 20 минут. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 20 минут. 

Подаем с запеченным картофелем, овощами, аджикой, острыми соусами, зеленью, соленьями.

Цыпленок табака — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды «тапа», в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку 🙂

Цыпленок табака (этап 1)


Возьмите небольших свежих цыплят.


Цыпленок табака (этап 2)



Сделайте надрез вдоль по середине грудки.


Цыпленок табака (этап 3)



Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.


Цыпленок табака (этап 4)


Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.


Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.


Цыпленок табака (этап 5)



Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.


Цыпленок табака (этап 6)



Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.


Цыпленок табака (этап 7)



Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.


Цыпленок табака (этап 8)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.


Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.



Цыпленок табака на углях — The Smokers’ Magazine

Как приготовить цыпленка табака?

Тушку цыпленка споласкиваем под проточной водой. Разрезаем грудную клетку, раскрываем ее и удаляем «лишние» части: куски жира, сердце, если есть, печень. Некоторые отделяют кончики крыльев и срезают гузку. Но я этого не делаю, да и срезать «царское место» … Ну, вы меня понимаете.

Укладываем на разделочной доске «спиной» вверх. Поверхность, на которой лежит разделочная доска, должна быть устойчивой и жесткой, так как перед нами стоит задача сделать цыпленка плоским и ровным, немного повредив ему суставы. Если у вас есть специальные приспособления для этого – хорошо. Если нет, то я расскажу, как это делаю я: беру небольшую дубовую разделочную доску, кладу на суставы цыпленка и ударяя пятой ладони по доске «выравниваю» тушку. Сначала заднюю его часть, потом переднюю, уделив внимание хребту и грудине.

Сильно бить не стоит, кости цыпленка и суставы не отличаются прочностью. Важно к тому же не повредить кожу цыпленка, чтобы наше блюдо в конце было не только вкусным, но и выглядело красиво. После того, как наш цыпленок стал ровным и плоским, хорошенько промывам тушку с обеих сторон.

Для маринования цыпленка нам понадобится посуда с широким плоским дном. Такая, чтобы цыпленок в распластанном виде поместился на дне с комфортом. Выкладываем дно нашей посуды половиной порезанного на тонкие полукольца и растертого пальцами лука, и укладываем цыпленка. Перчим его, выкладываем вторую половину лука и щедро поливаем соевым соусом.

Мариноваться цыпленок табака должен под прессом, значит нам нужно подобрать подходящую по внутреннему диаметру нашей посуды крышку, накрыть ей цыпленка и прижать чем-нибудь тяжелым. Если позволяют размеры холодильника, то сверху можно поставить трехлитровый баллон с водой, сполоснув его снаружи. Теперь оставляем нашего цыпленка в холодильнике на 6-8 часов. Или на ночь.

Как жарить цыпленка табака?

Непосредственно перед жаркой раздавим в небольшую плошку три зубчика чеснока, посыплем чеснок не скупясь молотым перцем и хорошенько перемешаем – этим соусом мы после жарки смажем хрустящую корочку нашего цыпленка табака.

Подготовив угли, снимаем с цыпленка налипший лук и выкладываем на смазанную оливковым маслом решетку. Так как цыпленка придется переворачивать довольно часто, то для жарки лучше использовать «двухстворчатую» зажимную решетку. Устанавливаем решетку над углями и следим, чтобы не цыпленок не подгорел. Чем чаще мы будем переворачивать решетку – тем лучше. Цыпленок прожарится внутри, при этом кожа его не полопается и не пойдет пузырями.

Жарить цыпленка надо порядка 30 минут, но тут многое зависит от размеров самого цыпленка и от интенсивности жара углей. Так же, как и мясо, птица в процессе жарки довольно резко теряет в объеме, и как только это происходит – вы получаете сигнал о скорой готовности блюда. Готовность цыпленка можно проверить сделав небольшие надрезы над суставами окорочков, если мясо белое и не выделяет красноватого или розового сока – значит наш цыпленок табака готов.

Выкладываем цыпленка аккуратно на блюдо, смазываем нашим чесночным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Готовим цыплёнка табака в духовке

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.

Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цыплёнок «а-ля табака» в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.

Шаг 3 Ссылка

К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.

Шаг 5 Ссылка

Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.

Шаг 6 Ссылка

Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.

Шаг 7 Ссылка

Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 9 Ссылка

Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.

Шаг 11 Ссылка

По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.

Шаг 12 Ссылка

Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.

Цыпленок табака на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаю Вам попробовать вместе со мной приготовить очень ароматное, сочное и вкусное мясное грузинское блюдо — цыпленка табака.

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется только два ингредиента: цыпленок и специи, а сам процесс достаточно несложный и не предполагает наличия каких-либо специальных навыков.

В общем, справится практически каждый, а результат превзойдет все ожидания…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 18.17/18.36/1.

Ккал: 241.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин + 1 ч на маринование.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Цыпленок или курица потрошеные — 1-1,3 кг.
  • Специи (паприка, перец чили, хмели-сунели, кардамон) — по 1-2 г.
  • Соль — 8 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло сливочное (по желанию) — 50 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лимонный сок (по желанию) — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Особой подготовки данное блюдо не требует, можно лишь только удалить с цыпленка оставшиеся после промышленной обработки перья, сполоснуть его под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезаем птицу вдоль по центру грудки, проверяем, не остались ли потроха, по необходимости удаляем все внутренности.

Затем переворачиваем цыпленка и хорошо отбиваем кухонным молоточком. Так мясо будет более мягким и лучше пропитается специями.

Смешиваем все специи, соль и пропущенный через пресс чеснок и обмазываем ими тушку со всех сторон.

Совет от блога «про вкусняшки»: классический цыпленок табака готовится на сковороде со специальной крышкой-прессом, у меня такой нет, поэтому я буду делать это на сковороде гриль, но Вы можете использовать и обычную подходящую по размеру посуду.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, сверху выкладываем птицу. Для ускорения процесса маринования, цыпленка можно полить лимонным соком (1 ст.л).

Мне нравится мясо со сливочными нотками, поэтому на середину тушки я выкладываю небольшой кусочек масла.

Теперь нам нужно промариновать цыпленка под прессом, делаем это не менее 1 ч.

В качестве груза я использую большую тарелку, на которую помещаю трехлитровую банку с компотом.

Затем в таком же виде ставим нашу конструкцию на максимальный огонь и жарим так птицу около 10 мин. Далее слегка убавляем мощность до уровня выше среднего и готовим еще 15 мин.

По истечении указанного времени, тушку переворачиваем и снова жарим под прессом на среднем огне около 20-25 мин до готовности.

Румяного, ароматного и сочного цыпленка табака перекладываем на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Посмотрите, какая красота получается. Даже сейчас вижу и начинаю хотеть есть.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Прошу не забыть посетить на страницы сайта в социальных сетях…



Цыпленок табака на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Это удивительное блюдо широко распространено в Америке и Европе, но на самом деле его родиной является Грузия и всем известное блюдо «цыпленок тапака». Тапака – это название сковороды, которая ставится в качестве пресса поверх распластанной на жарочной сковороде курицы. Благодаря гнету (кирпич) кожа птицы максимально соприкасается с жарочной поверхностью и получается золотистой и хрустящей. При кажущейся сложности рецепт на самом деле невероятно прост и дает гарантированный результат в виде сочного мяса и хрустящей кожицы, чего порой сложно добиться при других способах приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы — г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 половины курицы, грудные кости и ребра оставить нетронутыми (0,7 кг. — 0,8 кг. каждая)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 5-6 веточек тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Частично уберите из куриных половинок кости, удалите крылья, позвоночник и бедерную кость. Промойте и обсушите. Положите курицу в холодильник ничем не накрывая как минимум на 30 мин. чтобы кожа стала сухой.
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте на среднем огне большую сковороду к которой не будет пригорать мясо (предпочтительно чугунную) и добавьте на нее оливковое и сливочное масло.

    Выложите на сковороду половинки курицы кожей вниз и разбросайте вокруг них веточки тимьяна. Оберните фольгой сковороду чуть меньшего диаметра и установите ее поверх курицы. Внутрь этой сковороды положите кирпич или поставьте 2-3 тяжелых банки, чтобы получился пресс.


  3. Обжарьте курицу в течение 3-5 мин., затем уберите верхнюю сковороду и проверьте кожу; отрегулируйте нагрев и по необходимости поверните сковороду так чтобы кожица была равномерно поджаристой. Верните верхнюю сковородку на место и продолжайте готовить пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо не пропечется на три четверти, еще 20-25 мин. Уберите сковороду с прессом и аккуратно переверните курицу.
  4. Жарьте еще 8-10 мин., не накрывая крышкой, до полной готовности. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин. Перед подачей разрежьте каждую половинку курицы пополам.
Категории:

Как приготовить цыплята табака на сковороде

Цыплёнка готовили в специальной сковороде с винтовой крышкой, которая расплющивала небольшую цыплячью тушку для равномерной и скорой обжарки. Сковорода эта называется тапака. У нас блюдо переименовали в  «цыплёнок табака» только потому, что так удобнее произносить.

Ну а, чтобы проще было еще и готовить это, ставшее таким популярным блюдо, в продаже имеются специальные чугунные сковороды гриль и сковороды для цыпленка табака с крышкой прессом.

Как подготовить тушку цыпленка

Тщательно промойте цыплёнка прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль по животу. Распластайте и положите спинкой вверх, надавите. Курочка должна быть максимально плоской.

Полезный совет

Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Тщательно пробивайте все суставы, чтобы тушка по толщине была везде одинаковой. Натрите солью и специями. Можно приготовить маринад с лимоном, чесноком или майонезом.

Тушка для приготовления на сковороде по весу должна быть не более 600 грамм. Только с этим максимальным весом можно получить идеальное прожаренное мясо и хрустящую корочку.

Цыпленок табака — рецепт на сковороде под прессом

Самый простой рецепт цыпленка табака, не требующий предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Маленький цыплёнок — 500-600 грамм
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.

Как готовить цыпленка табака на сковороде под прессом разберем поэтапно.

  1. Курицу подготовьте, натрите солью. Можете добавить чёрный молотый перец.
  2. Растопите в сковороде топака кусочек сливочного масла.
  3. Спинкой вверх выложите расплющенного цыплёнка, закрутите крышку и жарьте 5 минут. Кожица должна стать золотистой.
  4. Переверните, закрутите крышку и снова на пять минут. Огонь больше среднего.
  5. Затем огонь убавьте на самый минимум, крышку не открывайте, жарьте полчаса.
Совет

Если нет специальной сковороды с крышкой для цыпленка табака, придётся поискать гнёт. Прикройте тушку цыплёнка плоской тарелкой, а сверху поставьте кастрюлю с водой, либо положите что-то тяжёлое.

Гнёт нужен для того, чтобы мясо прижималось к сковороде для полноценного и равномерного прожаривания. Иначе не получится той самой, знаменитой и хрустящей румянной куринной корочки , которым собственно и славится блюдо цыпленок табака.

Внимание!

Если груз будет слишком тяжёлым, весь сок из цыплёнка вытечет.

Цыплята табака на сковороде гриль с чесноком

Этот рецепт цыплят табака с маринованием с использованием слабого алкоголя.

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка весом 500 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки яблочного сидра.

Для справки

Сидр – слабоалкогольный напиток (2-9 градусов). Яблочный, грушевый, вишневый сидры напоминают шампанизированное вино. Бывает как домашнего, так и промышленного производства.

Как приготовить цыплёнка табака на сковороде гриль разбираемся пошагово.

  1. Подготовьте цыплячьи тушки, посыпьте солью, специями и мелко рубленным чесноком.
  2. Хорошо перемешайте, положите под пресс и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Когда мясо замаринуется, уберите весь чеснок.
  4. Выложите в сковороду гриль сливочное масло, пусть разогреется. Следом выложите цыплят.
  5. Обжаривайте под прессом с одной стороны 5 минут на сильном огне, столько же с другой. Затем убавьте огонь на минимум и жарьте ещё 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сидр и жарьте ещё 5 минут.

Маринованное мясо готовится недолго. Будьте внимательны. Не передержите блюдо на огне. Будет обидно, если подгорит столь пикатнтое блюдо.

Как приготовить цыплята табака на сковороде

Если нет сковородки для цыпленка табака выйти из положения можно с помощью привычной кухонной сковороды. Но лучше всего брать чугунную сковородку, которую вы также можете купить недорого в интернет магазине ВЧугуне.ру.

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка весом 500 грамм
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина лимона
  • Чайная ложка соли
  • Щепотка смеси молотых перцев

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок.
  2. Подготовленную тушку положите на тарелку, с обеих сторон полейте лимонным соком, посолите и добавьте 3 столовых ложки растительного масла.
  3. Тщательно натрите мясо маринадом, добавьте смесь перцев.
  4. Заверните мясо в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите цыплят вниз кожей.
  6. На них поставьте уложите плоскую тарелку и воодрузите сверху трехлитровую банку с водой в качестве гнета.
  7. Жарьте 5 минут на сильном огне с обеих сторон.
  8. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить цыплёнка табака ещё 20 минут.

Чтобы вы могли перепробовать все рецепты, по которым можно приготовить цыпленка табака, вам придется купить сковороду для цыпленка табака. Вы никогда не пожалеете о приобретении, потому что на ней можно готовить не только курицу, но и всякое мясо, рыбу, картошку и овощи. И все это вы подадите к столу с румяной полосатой корочкой.

Лучше всего, если вы купите сковороду для цыпленка табака у нас ВЧугуне.ру, так мы продаем только по настоящему качественную чугунную посуду, которая прослужит вам очень долго и не разочарует.

Куриный табак — рецепт в духовке, на сковороде под прессом, в мультиварке и на мангале

Курица из табака — рецепт пикантного и ароматного блюда кавказской кухни, давно завоевавшего немалую популярность вдали от территориальной родины. Многие считают, что воспроизвести аутентичный вариант в домашних условиях крайне сложно, но при детальном изучении вопроса становится понятно, что выполнить задание сможет каждый.

Как приготовить курицу?

Куриный табак — рецепт приготовления элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, без которых результат не может удовлетворить запросы ценителей и почитателей этого изысканного блюда.

  1. Для оформления лакомства отбирают молодых цыплят массой 400-600 г.
  2. Тушки промыть, просушить, разрезать вдоль грудки, сплющить и слегка отбить под пленкой.
  3. Далее готовится маринад, который натирают курицей и оставляют на 2-12 часов.
  4. Если нет специальной емкости с завинчивающейся и зажимной крышкой, птицу выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, подогретую маслом. Сверху кладется груз, в емкость которого наполняется кастрюля меньшего диаметра, наполненная водой.
  5. В зависимости от рецепта готовится соус из курицы с чесноком, который подается с румяной тушкой в ​​конце жарки или перед подачей на стол.

Маринад для курицы в табаке

Если вы еще не умеете мариновать курицу, то все тонкости этого этапа в игре. В аутентичном варианте в качестве приправы используется только свежемолотый черный перец и соль. Однако часто для придания блюду особых вкусовых характеристик и более сильного аромата в состав приправ добавляют другие специи и ароматические травы.

Состав:

  • масло сливочное — 40 г;
  • лимон — 1 штука;
  • зубчиков чеснока — 4 шт .;
  • перец черный и хмель-сунели — по 1 чайной ложке;
  • соль.

Подготовка

  1. Из лимона выжать сок, смешанный с топленым маслом, чесноком, солью, перцем и хмелем-сунели.
  2. Натереть полученную смесь курицу, оставить в пакете или специальной емкости под крышкой на 12 часов.

Табачная курица по классическому рецепту

Далее вы узнаете, как правильно приготовить курицу из табака в классическом варианте, чтобы мясо оставалось сочным и приобрело аппетитную румяную корочку, что является отличительной чертой этого популярная грузинская кухня. Тушку в этом случае маринуют в смеси сливочного масла и лимонного сока, а в конце жарки заправляют острым соусом.

Состав:

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • перец острый — ½ стручка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • масло растительное — 5 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • соль.

Подготовка

  1. Взбитую куриную тушку натирают смесью лимонного сока, соли и растительного масла и оставляют на несколько часов.
  2. Выложить куриную шкуру на разогретую сковороду с маслом, обжарить с каждой стороны по 20 минут.
  3. Смешать черный и острый перец, ложку масла, чеснок и ложку воды, в конце жарки залить смесью курицу.
  4. Цыпленок из табака, рецепт которого составлен правильно, подается горячим.

Курица из табака — грузинский рецепт

Среди множества всевозможных вариаций на классическую тему сложно определить, какая курица из табака по-грузински самая правильная. Наряду с предыдущим рецептом используется технология, представленная в приведенных ниже рекомендациях.Его принципиальное отличие в использовании зеленого кориандра, который добавляется в соус.

Состав:

  • курица — 1 шт .;
  • чеснок — 3 зубца;
  • перец острый — ½ стручка;
  • кориандр — 1 пучок;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный.

Подготовка

  1. Курицу натереть смесью соли и измельченного острого перца, настаивать 2 часа.
  2. Уложить тушку кожурой вниз и обжарить с двух сторон на смеси двух видов масел.
  3. Для куриного табака приготовлена ​​приправа. Для этого смешайте чеснок, кинзу и растительное масло.
  4. По готовности мясо смешать с острой смесью и накрыть фольгой на 15 минут.

Курица из табака — рецепт на сковороде под прессом

Традиционно жарят блюдо в специальной посуде, которая снабжена завинчивающейся крышкой, прижимающей содержимое.Если такового нет, то приготовьте курицу из табака на сковороде с толстым дном, придавив тушку с помощью подручных средств. Это может быть таз с водой или крышка меньшего диаметра, на которую кладут что-то тяжелое.

Состав:

  • курица — 1 шт .;
  • масло растительное и лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный, чеснок сушеный.

Подготовка

  1. Залить тушку смесью лимонного сока и растительного масла, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и оставить для пропитывания.
  2. Обжарить курицу с двух сторон под прессом на сковороде с маслом.

Как запечь курицу в духовке?

Если вам не нравится слишком прожаренная и румяная курица из табака, рецепт в духовке станет отличным решением для получения более нежного вкуса блюда. Этот способ приготовления хорош еще и тем, что за один подход можно нарисовать одновременно 4 порции еды, не утомляясь стоять над плитой.

Состав:

  • курица — 2 штуки;
  • масло растительное и грузинская аджика — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец черный.

Подготовка

  1. Подготовленную курицу сдобрить смесью сливочного масла с аджикой, чесноком, солью и перцем, настаивать пару часов.
  2. Разложите тушку на решетке и запекайте 50 минут при 200 градусах.

Табачная курица в мультиварке

Далее вы научитесь готовить курицу в мультиварке. Придавить птицу прессом в этом случае не получится, как это можно было бы сделать при классической жарке на сковороде, но вкусовые характеристики приготовленного блюда от этого не ухудшатся, разве что корочка повернется чтобы быть менее выраженным и не таким однообразным.

Состав:

  • курица — 1 шт .;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • приправа — по вкусу;
  • соль, перец черный.

Подготовка

  1. Курицу натереть с приправами, солью, перцем и оставить на 12 часов.
  2. Выложите тушку в промасленную миску и готовьте на режиме «Запеканка» по 25 минут с каждой стороны.
  3. Цыпленок из табака, рецепт которого успешно выполнен, подают горячим, добавляя к любимому соусу.

Куриный табак в духовке с картофелем

Самый подходящий гарнир к курице — овощная нарезка или салат с зеленью. Однако при желании можно приготовить из картофеля более сытную добавку. Блюдо удобно готовить в духовке: птица подрумянивается на решетке, а ломтики овощей запекаются на нижнем уровне на противне, впитывая сок, стекающий с птицы.

Состав:

  • курица — 2 штуки;
  • картофель — 1.2 кг;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • хмель-сунели и базилик — по вкусу;
  • соль, перец черный.

Подготовка

  1. Готовая курица натереть солью, перцем, чесноком, хмелем-сунели и маслом.
  2. Через пару часов положить тушку на решетку.
  3. На противне лежат ломтики картофеля, заправленные маслом, базиликом и солью.
  4. Запекать блюдо 40-50 минут при 200 градусах.

Цыпленок из табака в аэрогриле

Цыпленок из табака, простой рецепт которого описан ниже, готовится с помощью аэрогриля. Результат порадует нежным вкусом куриного мяса и румяной аппетитной корочкой. В качестве маринада можно взять классический набор из черного перца и чеснока, добавив его сливочным маслом и лимонным соком или при желании расширить состав, добавив другие специи.

Состав:

  • курица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • хмель-сунели и базилик — по вкусу;
  • соль, перец черный.

Подготовка

  1. Куриное мясо натереть солью, перцем, хмелем-сунели, маслом и выдавленным чесноком, дать пропитаться.
  2. Разложите тушку на решетке до среднего уровня.
  3. Цыпленок из табака готовится на гриле 40 минут, при этом один раз переворачивая.

Цыпленок из табака на гриле

Цыпленок из табака, оригинальный рецепт которого вы узнаете далее, можно жарить традиционным способом на сковороде или на мангале. В любом случае мясо получится сочным внутри и аппетитно румяным снаружи. Весь секрет в правильном маринаде, который умеренно размягчает волокна и создает защитную пленку при термообработке.

Состав:

  • курица — 1 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль и сахар — 120 г;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • гвоздики — 10 бутонов;
  • масло растительное — 5 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка — 2 ст. ложки.

Подготовка

  1. Приготовление куриного табака начинается с маринования. Растворить в горячей воде соль и сахар, добавить гвоздику, а после остывания измельченный чеснок и подготовленную тушку.
  2. Через 12 часов высушить птицу, натереть смесью масла и приправ.
  3. Приготовьте курицу на гриле на тлеющих углях до готовности.

Chicken Mull or Muddle — что это? Рецепт ПРОСТО!

Я никогда не слышал о Chicken Mull еще несколько лет назад. А потом я узнал, что фестиваль Chicken Mull проходит в 8 милях от меня в Bear Grass, NC, население 69. В этом году фестиваль состоится 26 октября 2019 года . У моей подруги Нэнси Спаркс был отличный рецепт куриного мулла, поэтому мы его приготовили, и вот он. Это действительно неплохо!

Куриный мул — что это?

Автор: Хлоя Таттл

  • Несколько литров воды
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½-1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
  • 1 тонна сала
  • 1 кусочек куриного филе на 3-4 фунта (больше — тоже хорошо) Вам понадобится около 4 чашек вареной курицы
  • 1 коробка соленых крекеров (вы, вероятно, будете использовать 2-3 рукава)
  • Острый соус для подачи
  • Используя большую кастрюлю для бульона, добавьте несколько литров воды, соль, черный перец, измельченный красный перец и сало и доведите до кипения.


  • Добавьте нарезанную курицу и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения и варите 1-2 часа, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.


  • Выньте курицу из бульона и процедите в большую миску, оставив бульон.


  • После того, как курица остынет, снимите мясо с костей, выбросив кости и кожу. Курицу разорвите на куски руками. Будьте осторожны, чтобы удалить все кости.


  • Процедите и переложите бульон в отдельную кастрюлю или миску и вымойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы, прилипшие к стенкам кастрюли.Добавьте бульон обратно в кастрюлю.


  • Когда бульон снова закипит, добавьте в кастрюлю отобранную курицу и включите огонь, чтобы он закипел.


  • Раздавите 2 рукава солевого раствора и медленно добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить. В мулле не должно быть много лишней жидкости. Если есть жидкость, добавьте еще сухариков.


  • Варить на медленном огне около 20 минут или пока он не станет горячим и загустеет, часто помешивая — отсюда и название Mull.


  • Подсказка: лучше на следующий день — у красного перца есть шанс быть услышанным!


  • Выход: 6-7 порций по две чашки

Шарлотта Гриффин, мэр Медвежьего Грасса, Северная Каролина, рассказывает историю о том, как возник фестиваль Chicken Mull. В 2015 году двое других жителей Bear Grass, Кевин Харрис и Джастин Эдвардс, спросили Шарлотту, могут ли они организовать фестиваль Bear Grass. Шарлотта была заинтригована.

Одна из идей заключалась в том, чтобы провести Фестиваль самогона — все местные жители знают, что в дни сухого закона в Медвежьей траве был хороший самогон — некоторые окрестили его Мировым Капитолием самогона.Увы, технические детали и federales вскоре сделали эту идею практически невозможной. Так родилась идея фестиваля Chicken Mull.

Шарлотта рассказывает историю своего деда и других фермеров, выращивающих табак в Bear Grass, которым приходилось не спать всю ночь, чтобы поджечь табачные амбары — таким образом, вылечив их. Я помню, как мой отец и Уолтер Биггс делали это здесь, на ферме. Делать было особо нечего, поэтому ребята из Медвежьей травы брали большой железный котелок, курицу и соленые крекеры и готовили котелок с курицей, как они это называли.

Странно, что традиция не пересекла шоссе 17 на ферму, где жили мои родители. Шарлотта сказала, что ее дядя женился на девушке из Фермы, и он познакомил их с Чикен Малл. Я не помню, чтобы когда-либо ел Chicken Mull в молодости. В некоторых частях юга это называется Куриная путаница, обычно в ней есть что-то еще, например, помидоры и перец. Происхождение этого скромного блюда сложно проследить.

После того, как мужчинам больше не нужно было топить сараи дровами, они по-прежнему готовили горшок с муллом в конце табачного сезона для «рук» — людей, которые работали на полях.Даже сейчас, когда такие группы, как Ruritans, проводят сбор средств, вы можете увидеть в меню Chicken Mull.

Нажмите СОХРАНИТЬ, чтобы закрепить позже

Похоже, что Chicken Mull популярен в Каролине и в некоторых частях Джорджии, часто появляется в местах для барбекю и на церковных обедах. В некоторых частях Джорджии его готовят из молока, но в Каролине обычно готовят из воды, курицы и соленых крекеров. Будьте начеку или просто приготовьте себе партию.

Не пропустите фестиваль Chicken Mull в Медвежьей траве, штат Северная Каролина.Это происходит каждый год в 4-ю субботу октября — в 2019 году это 26 октября. Посмотрите историю фестиваля Chicken Mull в Северной Каролине.

Расстояния от:
Роли, Северная Каролина — 102 мили
Гринвилл, Северная Каролина — 20 миль
Нью-Берн, Северная Каролина — 55 миль
Bed and Breakfast Big Mill в Уильямстоне, Северная Каролина — 6 миль (252) 792-8787

Big Mill Bed & Breakfast, Уильямстон, NC 252-792-8787

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в бизнесе или спокойного отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

Седло кролика, запеченное в листе табака с нежным чесночным соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

8 кроличьих плечиков, на кости

1 морковь, нарезанная кубиками

1 белая луковица, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

6 зубчиков чеснока, разрезать пополам

1 ягода можжевельника

1 веточка тимьяна

1 кусок розмарина

1/2 палочки корицы

Вода

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

6 луковиц шалота, тонко нарезанных

1/2 стакана белого вина

1/2 пучка нарезанной петрушки

1/2 пучка нарезанных листьев эстрагона

3/4 фунта лисичек, разрезать на 1/2

4 крольчатины, покрытые маслом (срезать середину, но не разделить полностью)

4 листа светлого табака

Соль и черный перец молотый

Цыпленок целиком на решетке.Приготовлено на углях. Грузинский язык. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 98204644.

Цыпленок целиком на решетке для гриля. Приготовлено на углях. Грузинский язык. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 98204644.

курица целиком на решетке-гриле. приготовленные на углях. Рецепт грузинской кухни.табак курица

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3000 x 2000 пикселей | 25.4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3000 x 2000 пикселей | 25,4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Трижды, когда бездымный табак меня не устраивал (Pt 3)

Что ж, я знаю, что эти две последние истории о моих выходках из-за бездымного табака были для вас захватывающими. Я решил, что мне лучше набрать последний рассказ, пока туземцы не забеспокоились.

Моя первая и вторая встреча с бездымным табаком была связана с продуктом Skoal. На этот раз речь идет о другом виде бездымного табака — Levi Garrett.Этот бренд отличается от Skoal тем, что это не разновидность табака без окунания. Этот конкретный тип, о котором я говорю, похож на бренды, с которыми вы, возможно, более знакомы, например, Beechnut и / или Red Man. Это жевательный табак. Вы открываете пакет, берете пачку и вставляете ее в сторону рта, сзади между щекой и десной. Вы, наверное, видели когда-то футболистов с выпуклой жевательной щекой.

Эта конкретная встреча произошла однажды летним днем, когда я был в доме моего отца.Он и моя мачеха угощали нас с женой и нашу первую дочь воскресным обедом. Если я правильно помню, мы жарили барбекю, так что в тот день у нас, вероятно, были куриные или свиные стейки.

После еды мы много раз готовили фиксаторы для домашнего мороженого. Итак, проходим процесс приготовления мороженого. Тем временем, пока мы сбивали замороженное лакомство, которое скоро должно было быть замороженным, мой папа предлагает мне свой пакетик с жевательным табаком Levi Garrett. У меня их не было какое-то время, поэтому я сначала отказался.

Мы закончили готовить мороженое и все сели за чашку или две. После того, как мы закончили, я вернулся с отцом на улицу, чтобы помочь навести порядок, и тогда я согласился с его предыдущим предложением — жевать. Я схватил мешочек и положил в рот комок среднего размера. Теперь вспомните, что всего несколько минут назад я съел миску мороженого.

Теперь для тех, кто не знает, иногда сок табака во рту не всегда выплевывается.Некоторые попадают обратно в ваш желудок, и это была моя кончина. По мере того, как некоторые из этих восхитительных табачных соков медленно попадали в мой желудок, они начали сбиваться вместе с мороженым. Излишне говорить, что могу поспорить, что вы знаете, что произошло дальше. Да, все, что упало, вернулось обратно.

Это произошло примерно в 1981-82 гг. Для справки … С тех пор у меня во рту не было бездымного табака.

СМОТРЕТЬ: Здесь представлены рецепты подражателей из 20 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке

Cook du Jour приносит рецепт торта с табачной дороги

Южные тайны

Ева Смайт

Имя: Юнис Страница

Город: Агура-Хиллз

Специальность: Южная кулинария

Секрет: Масло и яйца

Прекрасная жизнь: Она все это видела? Депрессия, войны, сверхзвуковые самолеты и первый человек, ступивший на Луну.Действительно, Юнис Пейдж прожила прекрасную жизнь, начав в причудливом городке Северной Каролины с душевным состоянием Мэйберри и там, где она выросла. Пейдж научился ценить простые вещи. Долгие часы работы на табачной ферме своей семьи, где в течение многих лет не было водопровода, научили ее ценить каждый подарок, который ей приходилось. Новая глава в ее жизни началась, когда она приняла приглашение переехать в округ Вентура, чтобы быть ближе к своей дочери Мэри и четырем внукам. Пейдж с радостью приняла на себя роль бабушки.Пейдж всегда рада готовить, часто делясь рецептами своей матери. Любимым из них является торт ее матери со сметаной, и внуки предлагают помощь. Пятилетняя Кармен любит перемешивать ингредиенты, в то время как Эштон, Тристин и Тиффини присоединяются к приготовлению. Другая внучка из Северной Каролины, Брэнди, также помогает во время визитов. «Это просто фантастика», — сказал Пейдж. «Господь был так добр ко мне».

В семье: Пейдж унаследовала большую часть своего южного кулинарного таланта от своей семьи.Ее 95-летняя мать Полли, которая каждый день готовила домашние блюда, до сих пор в Северной Каролине консервирует желе, джемы и соленые огурцы. С годами Пейдж обнаружил способы упростить приготовление пищи. Ее курица и пельмени — это интересное сочетание куриного бульона и теста, состоящего из муки, воды и соли. Ее южно-жареный цыпленок состоит из соленых кусочков курицы, обваливаемых в муке, а затем отложенных на 5-10 минут, чтобы птица впитала аромат. Затем курицу обжаривают в горячем масле.Пейдж также любит печь традиционные южные блюда, такие как блонди, приготовленные из масла, яиц и коричневого сахара. Еще есть свадебное печенье, приготовленное из муки, масла и соли. Это кажется достаточно простым, отметил Пейдж, но «все этого хотят».

Перелистываемая страница: Пейдж пытается придать жизни оптимистичный оттенок. Хотя для передвижения по городу теперь требуются ходунки, Пейдж называет это «незначительным неудобством». «У меня есть скорость, — шутит она, — все медленнее и медленнее». Пейдж гордится тем, что работает волонтером в школе своих внуков, и ей нравится роль старшей государственной женщины.Она приняла общину округа Вентура и ее «фантастическую церковную семью» в лютеранской церкви Вестлейк. «Люди, не знакомые с Лос-Анджелесом, получают неправильное впечатление», — сказала она. «Люди относились ко мне замечательно». Ей нравится делиться некоторыми из своих рецептов с обществом, например, своим фирменным картофелем, приготовленным из цельного картофеля и картофельного пюре быстрого приготовления, сгущенного молока, масла, сметаны, чесночного порошка и соли. «Я самая богатая женщина в мире, — говорит она, — но у меня нет денег, потому что вы не измеряете свое богатство долларами и центами.»

Пирог с сметаной

Ингредиенты

2 палочки мягкого сливочного масла

1 стакан сметаны

3 стакана сахара

6 яиц

6 стаканов универсальной муки

чайных ложки 1

чайной ложки пищевой соды

Указания

1. Разогрейте духовку до 325 градусов

2. Сливочное масло и сахар до однородной консистенции.Добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Добавить ваниль, дважды просеять муку. Насыпьте в муку пищевую соду.

3. Взять сметану и попеременно добавить? сметана, а затем мука. Не добавляйте все сразу. Хорошо перемешать. Вылейте в форму для торта или в две формы для выпечки хлеба, обрызганные Pam или приготовленные с смесью муки и муки Crisco или масла и муки.

4. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 90 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Через 1 час проверяйте каждые 10-15 минут.Формы для хлеба готовятся быстрее, чем трубочная форма. Примечание. На второй день вкус этого торта станет еще лучше, так как аромат масла становится более заметным.

Рецептов: Три сытных мексиканских супа

На 6 порций

Что касается куриного супа, мы обратились к Мексике в поисках вдохновения и придумали рецепт, который создает слой за слоем аромата — перец чили, специи и травы. Мы используем обугленные свежие перцы халапеньо и поблано — метод улучшения вкуса, распространенный в мексиканской и латиноамериканской кухне.Для сушеных специй мы добавляем глубину с относительно небольшими усилиями, используя поджаренные целые, а также молотые кориандр и тмин. Чтобы больше остроты, используйте серрано вместо перца халапеньо или добавьте семена чили.

Куриные окорочка с костями и кожей содержат коллаген, загущающий бульон. Бульон и курицу можно приготовить на день вперед и отдельно поставить в холодильник перед тем, как продолжить. Однако измельчите курицу, пока она еще теплая.

Обязательно используйте томатильо — они придают супу кислотность и консистенцию.Если вы не можете найти свежие, замените консервированные помидоры, осушите.

2 больших белых лука, 1 разрезанный на четвертинки и 1 нарезанный

1 пучок свежей кинзы, стебли и листья разделены

2 целых сушеных чили анчо или пасилья, очищенных от стеблей, семян и разорванных на грубые кусочки

2 столовые ложки семян кориандра, поджаренные , плюс 1 столовая ложка молотого кориандра

2 столовые ложки семян тмина, поджаренных, плюс 1 столовая ложка молотого тмина

Кошерная соль

1 головка чеснока

От 2 ½ до 3 фунтов куриных окорочков на костях и на коже

2 свежих поблано перец чили

2 свежих перца перца халапеньо

1 фунт свежих помидоров, очищенных от шелухи и разрезанных на четвертинки

2 столовые ложки виноградных косточек или другого нейтрального масла

2 чайные ложки сушеного орегано, предпочтительно мексиканского

Банка гомини на 15 унций, осушенного

гороха с сушкой , дольки лайма и сметана или мексиканская крема (по желанию), для подачи

В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с луком, стеблями кинзы, сушеным чили ies, семена кориандра, семена тмина и 1 чайную ложку соли.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть чеснока, оставив головку нетронутой, и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить 10 минут. Добавьте курицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте с частичной крышкой в ​​течение 30 минут, поддерживая легкое кипение.

Тем временем нагрейте жаровню на решетке на расстоянии 6 дюймов от элемента. Выложите поблано и халапеньо на противне с бортиками и жарьте, часто переворачивая, до равномерного почернения и образования пузырей в течение 10–12 минут.Переложите в миску, плотно накройте и отложите. Нарежьте листья кинзы и отложите.

Очистите обугленные чили, стебли и семена, затем крупно нарежьте и добавьте в кухонный комбайн вместе с помидорами. Пульсируйте до крупной нарезки, от 6 до 8 импульсов.

Переложите курицу с чесночной головкой на тарелку и дайте им остыть. Бульон процедить, выбросив твердые вещества. Вытрите горшок. Добавьте масло, нарезанный лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, 7–9 минут.Добавьте молотый кориандр, молотый тмин и орегано и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте смесь томатилло и чили и готовьте, часто помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 5 минут, пока большая часть влаги не испарится. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Измельчите курицу на мелкие кусочки, без кожи и костей. и хрящ. Щипцами выдавите головку чеснока в суп. Нежные зубчики должны легко выскочить из кожицы. Добавьте курицу и мамаша.Вернитесь к кипению и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте ½ стакана нарезанной кинзы, затем попробуйте и приправьте солью. Посыпьте суп поджаренной пепитас, соком лайма, большим количеством мелко нарезанной кинзы и сметаны, если хотите.

Позоле Рохо с курицей

На 4 порции

Ключевым ингредиентом сытного мексиканского супа, известного как позоле, является гомини, или сушеные зерна кукурузы, приготовленные в щелочном растворе. Хомини обладает приятной нежной жевательностью и легкой сладостью.Его продают в банках, часто в отделе продуктов латинского алфавита в супермаркете. Если вы хотите предложить больше гарнира для своего позоле, нашинкованная капуста или редис добавят цвета и хрустят.

Обычный порошок чили, представляющий собой смесь молотого перца чили, трав и специй, не подходит для этого рецепта. Порошок анчо-чили, который предлагается здесь, представляет собой просто молотый перец чили из анчо без каких-либо добавленных ингредиентов. Это придает позоле чистый, глубокий аромат чили.

1 столовая ложка виноградных косточек или другого нейтрального масла

1 мелко нарезанный белый лук плюс тонко нарезанный белый лук для сервировки

6 измельченных зубчиков чеснока среднего размера

3 столовые ложки порошка чили анчо

2 чайные ложки молотого тмина

Банка емкостью 14 ½ унций, нарезанных кубиками жареных помидоров

2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия

1,5 фунта куриных бедерок без костей и кожи, обрезанные

Банка гомини на 29 унций, высушенные и промытые

½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы

3 столовые ложки сока лайма плюс дольки лайма для сервировки

Кошерная соль

Чипсы из тортильи или подогретые лепешки для сервировки

В большой голландской духовке на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания.Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок анчо и тмин, затем готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу и гомини, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока курица не станет непрозрачной.

Переложите курицу в миску среднего размера.Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого, чтобы суп оставался горячим. Используя две вилки, измельчите курицу на небольшие кусочки. Снова перемешайте курицу в кастрюле и готовьте, пока она не прогреется, 2–3 минуты. Выключите огонь, добавьте кинзу и сок лайма. Попробовать и посолить. Подавать с нарезанным белым луком, дольками лайма и чипсами из тортильи.

Суп из анчо и чили. Конни Миллер / CB Creatives

Суп из анчо и чили

На 4 порции

Этот суп из тортильи без мяса создан по рецепту покойной Патрисии Кинтаны, шеф-повара, автора и авторитет по мексиканской кухне.Анчо-чили — сушеные спелые поблано с мягким жаром, уравновешенным нотами табака, какао и сухофруктов, — придают супу богатый вкус и глубокий цвет. Агава завершает землистый оттенок сладостью. Если у вас нет под рукой, используйте 1 чайную ложку белого сахара. Нам нравится украшать каждую порцию нарезанным кубиками авокадо и раскрошенным кесо-фресками.

Не используйте воду для замачивания чили в супе — она ​​может придать готовому блюду неприятную горечь.

4 средних анчо-чили (около 2 унций), очищенных от стеблей, семян и разорванных на части

1 стакан кипятка

3 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла, разделенные на части

1 фунт созревших в виноградной лозы помидоров с сердцевиной

1 средний белый лук с неповрежденным корнем, разрезанный на 4 дольки

2 средних зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

1½ чайных ложки сиропа агавы

Кошерная соль и молотый черный перец

1½ литра куриного бульона с низким содержанием натрия

3 чашек чипсов тортильи, крупно раскрошенных

Сметана, для сервировки

Грубо нарезанная свежая кинза, для сервировки

В голландской духовке на среднем огне поджарьте чили, надавив широкой металлической лопаткой и перевернув один или два раза, пока не станет ароматным и оттенок более темного цвета, примерно от 2 до 4 минут.Переложите в небольшую миску и добавьте кипяток. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 10 минут.

Пока чили замачиваются, в той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до мерцания. Добавьте помидоры, лук и чеснок, затем готовьте, периодически переворачивая щипцами, до полного обугливания, 8–10 минут. Если чеснок готовится раньше помидоров и лука, достаньте дольки из кастрюли. Переложите помидоры, лук и чеснок в блендер, добавьте агаву и 1 чайную ложку соли.Слейте воду с чили и добавьте в блендер. Взбивайте до однородной массы около 2 минут, соскребая по бокам.

В ту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте пюре и готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока он не станет немного темнее и не загустеет; он будет немного разбрызгиваться во время приготовления. Вмешайте бульон и доведите до кипения. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Равномерно распределите чипсы по сервировочным тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *