Латте дома рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить латте дома без кофемашины

Простой рецепт домашнего латте

Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Итак!

 

Для приготовления латте Вам понадобятся основные ингредиенты:

  • — молоко 150 мл жирностью 3.2%
  • — 50 мл кофе (например Pelican Rouge Café Crème)
  • — Сахар, корица, тертый шоколад, мускатный орех — на Ваш вкус

 

Как приготовить латте дома без кофемашины

1. Первое , что нам нужно — кофе. Вы можете приготовить его в турке.

2.Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара

3. Готовим взбитое молоко

4. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Молоко также можно подогреть в микроволновке

5. Теплое молоко лучше взбивается и образует объемную пенку

6. Взбивать можно маленьким блендером (его еще называют капучинатор) или во френч-прессе движениями поршня вверх/вниз
 

 Как взбить молоко для латте дома

7. Теперь приступаем к созданию прекрасного-  фирменных слоев латте. Лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой

8. Наливаем молоко в прозрачный стакан немного с пенкой, но не со всей!!!!

9. Теперь самый ответственный момент. Кофе! Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой (может не получиться с первого раза)

10. Та-дам! Теперь выложить пенку от молока сверху

11.Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так. Красиво. А?

12. Cверху посыпаем тертым шоколадом или корицей или мускатным орехом

13. Ваш домашний латте готов!

Если вы визуал, то небольшой видео ролик How to make latte Вам в помощь!

 

Желаем Вам приятных кофейных впечатлений!

 

Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома

Рецепт пряного тыквенного латте, ставшего популярным благодаря сети кофеен Starbucks

Дмитрий Кандинский / vtomske. ru

Солнечные и сухие осенние дни в Томске сменились серыми тучами и промозглым дождем. В такую погоду всегда хочется дополнительного уюта и тепла, что можно получить в том числе за счет еды и напитков.

Пряный тыквенный латте — один из хитов осени уже много лет. Этот кофейный напиток стал популярным благодаря сети кофеен Starbucks. Компания запустила PSL (Pumpkin Spice Latte) в 2003 году. Секрет напитка — в гармоничном сочетании сладости, которую дает тыква, и пряности от специй (корица, мускатный орех и другие). Приготовить пряный тыквенный латте можно и дома.

Сложность — 2/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты на 1 порцию

  • тыква — 250 г;
  • эспрессо или обычный черный кофе — 70 г;
  • молоко — 250 мл;
  • тростниковый сахар — 3 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • имбирь — 1/8 ч.л.;
  • гвоздика — 1/16 ч.л.;
  • черный перец — 1/16 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/16 ч.л;
  • экстракт ванили — 0,5 г.

Рецепт приготовления

1. Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. У меня — мускатная тыква, но можно выбрать и другой сорт.

2. Далее очищаем половину отрезанной тыквы от кожицы (потребуется большой и острый нож), нарезаем на крупные кубики.

3. Чтобы тыква стала мягкой, ее нужно запечь в духовке. Кладем порезанные кусочки в форму для запекания. Можете сразу приготовить побольше тыквы, она хорошо хранится в холодильнике.

4. Налейте в форму немного воды, так кусочки тыквы не подсохнут в духовке. Запекать нужно 40 минут при температуре 200 °C.

5. Далее будем делать пюре. Положите запеченные кусочки тыквы в глубокую тарелку и измельчите их блендером до однородного состояния.

6. В небольшую миску кладем 100 граммов тыквенного пюре и добавляем все специи: молотые корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех, а также тростниковый сахар и экстракт ванили. Все хорошо перемешиваем.

7. Настало время для приготовления кофе! Нам нужно 70 граммов эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, можно заварить растворимый кофе. Крепость выбирайте по вкусу.

8. В кофе добавляем четыре-пять чайных ложек тыквенного пюре со специями и перемешиваем.

9. Вспениваем молоко. Если нет капучинатора, молоко можно подогреть в микроволновке и взбить ручным миксером либо не взбивать вообще. Главное — подогреть. Добавляем молоко в кофе.

Сверху по желанию добавляем корицу.

Пряный тыквенный латте не только согревает в холодную осеннюю погоду, но и отлично подходит к Хэллоуину!

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Узнаем как сделать латте дома: рецепты приготовления и советы

Напиток латте родился в Италии. Когда люди всей семьей ходили в кондитерскую и заказывали там кофе, дети хотели то же, что и взрослые. Тогда бариста придумали напиток, в котором было очень много молока и совсем чуть-чуть эспрессо.

Это лакомство с нежной пенкой так понравилось итальянцам, что теперь латте принято подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Название напитка переводится просто – «молоко».

Его состав элементарен. Напиток состоит из одной части эспрессо и трех – молока. Но как смешать эти два ингредиента? Ведь мы хотим получить коктейль латте, а не обычный кофе с молоком.

Когда мы видим, как готовит напиток профессиональный бариста, нам кажется, будто он совершает какой-то хитрый фокус. Высокая нежная шапка молочной пены венчает темно-бежевую жидкость.

Но даже если вы не мастер латте-арта (то есть искусства рисовать узоры в чашке), вы можете приготовить коктейль, по вкусу ничем не хуже профессионального. В этой статье мы расскажем, как сделать латте дома без кофемашины.

Мы также сопроводим каждый шаг рецепта фотографиями. Важно знать некоторые хитрости приготовления, чтобы пенка оставалась высокой и пышной. И мы их вам раскроем.

Какие бывают напитки из кофе с молоком

Перед тем как сделать латте дома, давайте познакомимся с его родственниками. Итальянский напиток – лишь один из видов в многочисленной семье подобных коктейлей. Кофе по-венски, французский Café au lait, капучино, мокаччино – это далеко не полный список того, что можно приготовить, имея под рукой арабику и молоко (или сливки).

У героя нашей статьи есть и очень близкий родственник – латте макиато. Состав и пропорции ингредиентов остаются идентичными. Макиато отличается от простого латте лишь тем, что в нем кофе добавляется в молоко. Это позволяет создать трехслойный коктейль.

Эспрессо размещается аккурат между тяжелым молоком и легкой пенкой. Поэтому латте макиато подают в высоком прозрачном стакане с ручкой-«кольцом». Так человек может насладиться не только вкусом, но и внешним видом напитка.

Латте чаще всего тоже подают в айриш-бокале, но в Италии – в больших кофейных чашках. Отличие этого напитка от капучино в том, что у последнего менее высокая и более плотная пенка. Он подается в небольших чашках.

Как сделать латте в домашних условиях. Шаг первый

Для начала приготовим кофе. Тут существует лишь одна кулинарная хитрость – никаких химических смесей, даже если на упаковке будет писаться, что растворимые гранулы дадут вкус натуральной арабики.

Настоящий кофе имеет определенную плотность, что важно при приготовлении коктейлей. Итальянцы используют меланж из арабики и робусты. Так напиток выйдет более крепким и ароматным.

Нам нужно приготовить эспрессо. Если нет кофе-машины, это можно сделать в обычной джезве.

  1. Берем чайную ложечку с горкой кофе самого мелкого помола, сыплем в турку.
  2. Заливаем половиной стакана (100 миллилитров) холодной воды.
  3. Ставим джезву на небольшой огонь. Не кипятим, а только доводим до состояния быстро поднимающейся пенки.
  4. Любителям сладкого, которые привыкли готовить эспрессо с сахаром, следует учесть, что такой напиток более тяжелый. Если вы готовите латте или, тем более, макиато, не сыпьте белый порошок в кофе. Его можно будет добавить в уже готовый коктейль.

Требования к молоку

Теперь процедим кофе. Это необходимо не только для того, чтобы оставить гущу вне чашки. Главное – знать, сколько именно у нас получилось эспрессо. Если кофе вышло 50 миллилитров, нужно взять 150 мл молока.

В кафе процесс приготовления латте выглядит так. Бариста через капучинатор (специальную насадку на кофемашине) пропускает горячее молоко, которое тут же взбивается в крепкую пену. Он наливает его в нержавеющую кружку питчер. Туда бармен уже добавил теплое молоко.

Горячая пена с жидкостью не смешивается из-за разной плотности. Затем бариста нашивает содержимое питчера в чашку с кофе. Кстати, в Италии принято делать латте на основе мокки. Севернее Альп возник обычай готовить этот кофейный коктейль с эспрессо.

Как сделать латте дома, не имея под рукой ни капучинатора, ни питчера? Следует взять определенный тип молока. Это должен быть цельный фермерский продукт.

Не стоит даже пытаться взбивать молоко обезжиренное, безлактозное или длительного хранения. Только свежее и несцеженное (цельное) даст устойчивую и высокую пенку.

Шаг второй

Этот коктейль отличается от простого кофе с молоком высокой и нежной шапкой пены. По ней можно делать рисунок или просто припорошить тертым шоколадом, корицей или коричневым сахаром.

Итак, раскрываем секрет того, как сделать дома латте с пеной. Выливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его. До кипения не доводим. Будет достаточно, если молоко нагреется до 60 градусов.

Это та температура, когда пальцу горячо, но ожога контакт с жидкостью не оставляет. Снимаем молоко с плиты и быстро взбиваем его. Подойдут все подручные средства: миксер, погружной блендер, венчик.

Можно налить горячее молоко во френч-пресс и активно поработать стержнем, двигая его вверх-вниз. Замечено, что в алюминиевой емкости пенка появляется быстрее.

Вы увидите, что молоко разделится на два слоя. Снизу будет плотная кремовая жидкость, а сверху – белая высокая пенка.

Шаг третий

Мы подходим к заключительному этапу того, как сделать латте дома. Берем прозрачный айриш-бокал и наливаем в него кофе. Тонкой струйкой вводим молоко. Аккуратно, чтобы не повредить пенку!

Некоторые бариста советуют вливать молоко по стенке бокала. Так обе жидкости почти не смешиваются. Но можно лить молоко прямо по центру бокала, получая красивые кофейные разводы.

Более легкая пенка ляжет поверх коктейля. Если же она задержалась в кастрюльке, перекладываем ее ложкой в бокал.

Эту пенку теперь вы вольны украсить по желанию корицей, тертым шоколадом, тростниковым сахаром. Если вы привыкли употреблять кофейные сиропы, в латте следует исключить те, которые содержат цитрусовый сок. Ведь он тут же сквасит молоко.

Латте макиато

Название коктейля переводится с итальянского как «пятно». И действительно, в этом напитке черный кофе располагается аккурат между двумя слоями молока.

Давайте рассмотрим, как сделать дома латте макиато. Два первых шага ничем не отличаются от предыдущего рецепта. Варим кофе. Подогреваем и взбиваем молоко. А вот третий этап совсем иной.

  1. В айриш-бокал вливаем молоко.
  2. Кофе помещаем в емкость с очень узким носиком.
  3. Осторожно, по стенке бокала, выливаем эспрессо в бокал с молоком.

Если действовать аккуратно, кофе разместится над более плотным молоком, но под нежной сливочной пенкой. Можно сделать напиток четырехслойным, налив на дно бокала еще более тяжелый сироп.

Как сделать чай латте дома

Когда кофейный коктейль обрел популярность во всем мире, появился и его английский собрат. В Великобритании (а также бывших ее провинциях) издавна было принято пить чай с молоком. Мы уже рассказали о том, как сделать кофе латте дома. Теперь пришел черед уделить немного внимания чаю. Для этого коктейля можно использовать как черные, так и зеленые сорта. Рецепт таков:

  1. В небольшой кастрюльке смешаем любимые пряности (гвоздику, кардамон, корицу и обязательно имбирь).
  2. Нагреем специи и зальем 200 миллилитрами холодной воды. Доведем до кипения и проварим на маленьком огне 7 минут.
  3. Всыплем чай – 2 ложечки. Потомим еще несколько минут.
  4. Снимем с огня, дадим настояться.
  5. Подогреем до 60 градусов 200 миллилитров молока. Взобьем его в пену.
  6. Кружки наполним чаем на две трети. Дольем молоко.

Латте макиато: рецепт | Как приготовить латте макиато?

Последний пост был посвящен приготовлению кофе латте. Уместным будет продолжить тему приготовления и обратить внимание на напиток со схожим названием — кофе латте макиато. Не будем откладывать дела в долгий ящик, а сразу перейдем к делу.

Итак, определение макиато и его приготовление. Начали.

Кофе макиато

Макиато — напиток, получаемый при особом смешивании молока, молочной пенки и кофе эспрессо. Соотношение эспрессо в макиато к молоку составляет 1 к 3. Чаще всего подают в высоком стакане с трубочкой, слои не перемешивают. Различные посыпки и сиропы приветствуются, но не являются обязательными.

Рецепт латте макиато

Слово рецепт не будет уместным, так как состав известен каждому. Более точным будет термин «приготовление». Итак, давайте разбираться, как делать этот кофе, в какой последовательности смешивать ингредиенты. Объемы называем, исходя из того, что мы готовим одну порцию.

 

Первый этап — работа с молоком.
Для его реализации потребуется 100 грамм жирного молока. Брать продукт с жирностью, меньше 3.5% не имеет смысла, так как стойкая и аппетитная пенка из него вряд ли получится.

Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем. Не стоит ждать, пока оно закипит, 60-70 градусов будет вполне достаточно для приготовления макиато. Пока молоко греется, начинаем его взбивать венчиком. Если все сделать верно, то стойкая пенка будет обеспечена. Выливаем все это в высокий стакан.

Второй этап — работа с эспрессо.
Параллельно первому этапу должен выполняться и второй. Его суть заключается в приготовлении эспрессо для макиато. Но мы уже столько раз писали про эспрессо на страницах нашего сайта, что нет ни малейшего желания делать это вновь. Вот заметка — приготовление правильного эспрессо. Читаем, знакомимся, потом возвращаемся к 3ему этапу. Не забываем, что стандартная порция эспрессо — 35 грамм.

Третий этап — смешивание.
Цель данного шага — смешать эспрессо, молоко и пенку так, чтобы сохранились слои. Итак, у нас есть стакан с эспрессо и стакан с молоком и пенкой. Делаем мы следующее: во 2ой стакан выливаем содержимое 1ого очень тонкой струйкой — самой тонкой, которую вы сможете устроить. Если у вас получится с первого раза, то вы прирожденный бариста. Иначе придется потренироваться и повторить операцию еще несколько раз.

Небольшой экскурс в физику. Тем, кого интересует, почему в макиато слои не смешиваются, ответим просто и ясно: температура и более низкая плотность эспрессо удерживают его над слоем молока.

Четвертый этап — дополнительные составляющие

.
Реализация 4го этапа целиком зависит от вкуса готовящего. Иногда пенную шапку посыпают мелкомолотыми орехами, корицей или тертым шоколадом. В кофе изредка добавляют сахар. Популярным считается также добавление различных сиропов, например, карамельного. Карамельный макиато — очень сладок, и потому его любят девушки и дети. Экспериментируйте, смешивайте вкусы, ищите сочетания!

Приготовление макиато в домашних условиях

Хочется верить, что статья раззадорила вас, и до приготовлении порции макиато в соответствии с рецептом осталось недолго. Надеемся, мы доходчиво объяснили читателям, как делать латте макиато.

17 вкусных рецептов латте — кофе в трое

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить любимый латте дома с помощью этих простых рецептов, используя кофе из кофемашины, Nespresso, Keurig или эспрессо-машины.

Латте домашнего приготовления

  • Латте — это горячие или холодные кофейные напитки, приготовленные из эспрессо и молока. Домашние версии латте можно приготовить с помощью кофемашины Nespresso, Keurig или эспрессо-машины.
    Чай латте
    — это напитки, приготовленные из чая и молока.
  • Мои рецепты латте приправлены простым сиропом (который можно легко приготовить дома) и покрыты взбитыми сливками, сливочной пеной или холодной пеной.
  • Они очень вкусные, и их удивительно легко приготовить дома.

Варианты приготовления кофе

  • Эспрессо
    Это основа всех латте в кофейнях, включая Starbucks, поэтому с эспрессо ваш напиток будет больше похож на тот, который готовят профессиональные бариста.Однако, чтобы приготовить эспрессо кофейного качества, вам понадобится эспрессо-машина хорошего качества, которая может стоить несколько сотен долларов. См. мой обзор и настройка эспрессо-машины.
  • Крепкий кофе, приготовленный в кофемашине
    У вас нет эспрессо-машины? Это не должно мешать вам делать латте дома! Крепкий кофе, который выдерживает ароматизированные сиропы и молоко, можно приготовить, используя 2-3 столовые ложки молотого кофе на каждую чашку воды.
  • Nespresso или Keurig
    Эти машины позволяют легко приготовить крепкий кофе одним нажатием кнопки.Используйте капсулу или капсулу, чтобы приготовить 1 чашку кофе. Используйте темную обжарку, чтобы получить более интенсивный аромат кофе. Nespresso лучше воссоздает эспрессо, чем Keurig.
  • Холодное заваривание
    Для напитков со льдом лучше всего подходит холодный латте из холодного заваривания. Он нежный на вкус и его легко приготовить дома. См. , как приготовить холодный напиток дома , используя аппарат для холодного напитка .

Ароматизированные сиропы с нуля

СВЯЗАННЫЕ С: Простые домашние сиропы для кофе и чая

Топпинги для напитков

  • Взбитые сливки
    Мой секрет приготовления взбитых сливок для напитков заключается в использовании ручного вспенивателя молока . Сливки и подсластитель (сахар или сироп) взбиваются за считанные секунды. Очень легко сделать и еще легче чистить.
  • Кремовая пена
    Чтобы сделать пушистую микропену, как в кафе, я использую френч-пресс . Нагрейте молоко, а затем перекачайте молоко во френч-прессе, чтобы получить сочное молоко с пеной для напитков.
  • Холодная пена
    Поднимите ваши напитки со льдом на новый уровень с холодной пеной. Моя хитрость в приготовлении холодной пены в домашних условиях заключается в использовании френч-пресса . Налейте холодное молоко или половинку и половинку во френч-пресс с небольшим количеством простого сиропа и перекачивайте до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.

17 рецептов латте

Латте с соленой карамелью

Сладкий и соленый в одном восхитительном кофейном напитке с кофеином. Сверху украсьте свежевзбитыми сливками и капелькой карамельного соуса.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Имбирный латте

Прижмитесь к чашке этого идеально сладкого и острого имбирного латте, покрытого воздушными взбитыми сливками домашнего приготовления.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Дольче Латте с корицей

Напиток в стиле Starbucks, приготовленный из кофе, молока и коричного сиропа. Кофеиновый напиток увенчан взбитыми сливками с корицей.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Ванильный латте со льдом

Освежающий напиток со льдом, приготовленный из холодного кофе и домашнего ванильного сиропа, который на удивление легко приготовить дома.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Ледяной мокко латте

Невероятно простой рецепт напитка мокко, который сочетает в себе шоколад и кофе в одном вкусном напитке со льдом.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Чай Латте

Лучший домашний рецепт Чай латте с нуля со взбитыми сливками. Вы никогда не вернетесь к купленному в магазине чаю-латте, попробовав этот рецепт масала-чая!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Матча Латте

Лучший латте с матча — тот, который вы можете приготовить на своей кухне! Пошаговые инструкции о том, как приготовить вкусный латте с зеленым чаем маття, просты.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Латте с ромашкой

Приготовьте вкусный, но простой латте с ромашковым чаем дома и узнайте секрет приготовления идеальной пены для латте с помощью всего лишь френч-пресса.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Латте со льдом Матча

Маття латте со льдом — это освежающий напиток, который легко приготовить. Получите пошаговые инструкции о том, как приготовить красивый многослойный латте со льдом в домашних условиях.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Как приготовить домашний латте + 4 рецепта латте • Шеф-повар сладкого горошка

Узнайте, как приготовить латте дома, а также все, что вам нужно знать о вкусах латте и ингредиентах для латте. Бонус — 4 полезных рецепта латте, которые вы можете приготовить, когда вам захочется домашнего латте!

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить латте дома и как сделать его здоровым, давайте на минутку поговорим о кофе латте, не так ли?

По моему опыту, есть 3 типа кофеманов: те, кто любит черный кофе или простой эспрессо, те, кто предпочитает латте или сладкие кофейные напитки, и те, кто любит все виды кофе.

Люблю время от времени выпить старый добрый ароматный латте, особенно когда на улице холодно.Я уверен, что не я один люблю отдыхать на диване, укрывшись теплым пледом с латте в любимой кружке, я прав?

Проблема в том, что большинство латте вредны для здоровья. Не дешево, могу я добавить. Если только… ты не сделаешь их сам. Я большой поклонник превращения вкусных, но не здоровых рецептов в чистые, здоровые, но все же потрясающие.

Почему бы мне не сделать то же самое с рецептами латте, верно?

Верно!

Самое лучшее в приготовлении домашнего латте — это то, что вы полностью контролируете ароматизаторы и ингредиенты латте. Это всегда здорово, потому что вы можете не только приготовить полезный латте, но и сделать его настолько сладким и ароматным, насколько захотите. Нет больше слишком сладкого, слишком коричного или слишком мягкого латте.

Таким образом, независимо от того, относитесь ли вы к тому типу людей, которые любят хороший латте каждый день, или к тому типу людей, которые наслаждаются им время от времени, эти рецепты латте сделают ваши кофеиновые моменты более здоровыми.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЛАТТЕ?

Дело в том, что одни латте полезны, а другие нет.Честно говоря, это относится к большинству напитков и продуктов. Умеренное употребление кофе на самом деле не вредно. Молоко тоже не пьет.

Так что дело не в кофе или молоке, а в остальных ингредиентах, которые не являются здоровыми или полезными для вас. Ингредиенты, такие как сахар, ароматизированные сиропы и искусственные подсластители. В остальном да, латте полезны.

ЧТО В ЛАТТЕ?

Что общего у всех рецептов латте?

Кофе и молоко.

Кофе обычно представляет собой крепко заваренный кофе или эспрессо. А молоко взбивается до пены. Латте без пены известен как Flat White, BTW.

Как я уже упоминал, различные ароматизаторы латте могут быть добавлены для создания ароматизированных рецептов латте, таких как мокко латте, чай латте, гоголь-моголь латте и ванильный латте — латте, которые мы обсуждаем в этом посте — однако мир латте не конец здесь. Существует множество ингредиентов для латте, с которыми вы можете поэкспериментировать, особенно если вы научитесь делать латте в домашних условиях.Но об этом позже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ ДОМА

Первое, что вам нужно знать о том, как приготовить латте дома, это то, что домашний латте легко сделать здоровым. Чтобы приготовить полезный латте…

  1. начните с выбора любимых вкусов латте;
  2. приготовить крепкий кофе или эспрессо; (используйте высококачественный органический кофе! Я горжусь тем, что могу поделиться своей собственной смесью Better Than Yesterday, которую вы можете попробовать ЗДЕСЬ) мы говорим, ароматизаторами обычно являются специи, а ингредиенты могут варьироваться, но для большинства рецептов здорового латте требуется молоко (обычное молоко, обезжиренное молоко или веганское молоко) и кленовый сироп вместо сахара или подсластителей — в кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут;
  3. Используйте погружной блендер, стеклянную банку или венчик, чтобы смешать все вместе.

Да, это так просто. Для реалз.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ПРЯНОСТЬ

Если вы хотите приготовить чай латте, вы должны знать, как приготовить чайную приправу и как заварить чай.

Для чая нужно:

  • палочки корицы;
  • перец черный горошком;
  • звездчатый анис;
  • гвоздика;
  • стручки кардамона;
  • имбирь;
  • вода;
  • листья черного чая или пакетики черного чая;
  • чистый кленовый сироп;
  • миндальное молоко.

Для приготовления чая…

  1. поместите все ингредиенты, кроме черного чая, в кастрюлю;
  2. довести до кипения;
  3. снять с огня и добавить чай;
  4. закрыть кастрюлю крышкой;
  5. дайте настояться 10 минут.

Теперь вы просто используете чай в своем обычном рецепте латте, и вот он – вкусный и полезный чай латте.

КАК СДЕЛАТЬ ЯИЧНЫЙ НОГ

Одним из моих любимых вкусов латте в это время года, конечно же, является гоголь-моголь. Чтобы приготовить гоголь-моголь латте, вы должны начать с приготовления яичного гоголя. Как сделать гоголь-моголь? Ну…

  1. молоко, сырой мед, яичные желтки, корицу и мускатный орех смешать в блендере;
  2. вылить смесь в кастрюлю;
  3. добавить гвоздику;
  4. варить 10-15 минут;
  5. добавить экстракт ванили;
  6. используйте мелкоячеистое сито для удаления зубчиков;

Для получения дополнительной информации, советов и шагов рецепта, перейдите к моему рецепту легкого яичного гоголя.

1. ЯИЧНЫЙ ЛАТТЕ

Вот вкусный рецепт латте с гоголь-могольм, который лучше и полезнее, чем рецепт латте с гоголь-могольм из Starbucks.И так просто приготовить латте дома даже без кофеварки!

Категории: Чистое питание. Без глютена, праздник, горячие напитки

Сложность: Легкий

Порции: 4 кружки

Калорийность: 391 ккал

Автор: Лейси Байер

Для гоголя-могольки:

  • 4 чашки несладкое миндальное молоко
  • 6 яичные желтки
  • 2/3 чашка необработанный мед
  • 1 чайная ложка измельченный мускатный орех, плюс еще для начинки
  • 1 1/2 чайная ложка Молотая корица, плюс еще для начинки
  • 1 столовая ложка целая гвоздика
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не прогреется и не начнет слегка пениться.
  2. Используйте погружной блендер в кастрюле или переложите в высокоскоростной блендер.
  3. Разлить по четырем кружкам и подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Пищевая ценность

Яичный латте

Количество на порцию (1,5 стакана)

Калорий 391 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

насыщенные жиры 5G 25%

холестерин

116% 9000 мг 116%

натрий 396 мг 17%

Калий 233 мг 7%

углеводов 58G 19%

волокна 2G 8%

сахар 54 г 60%

белок 10 г 20%

Витамин А 585 МЕ 12%

Витамин С 1. 7 мг 2 %

Кальций 485 мг 49 %

Железо 1,4 мг 8 %

2. МОККА ЛАТТЕ

Получите здесь полный рецепт моего мокко латте!

3. ЧАЙ ЛАТТЕ

Получите полный рецепт моего чайного латте!

4. ВАНИЛЬНЫЙ ЛАТТЕ

Получите мой полный рецепт ванильного латте!

ДРУГИЕ ВКУСЫ ЛАТТЕ

В этом посте у нас есть 4 вида латте — гоголь-моголь и чай-латте, а также классические латте с ванилью и мокко.Но есть и другие удивительные ароматы, которые вы можете добавить в свой латте. Можно, конечно, приготовить вкусный и полезный тыквенный латте со специями.

Или вы можете создать свой собственный рецепт латте, следуя принципам здорового рецепта латте, описанным здесь, и меняя вкусы. Другие вкусы латте, которые вы можете попробовать:

  • мята перечная;
  • матча;
  • корица;
  • кокосовый орех;
  • серый эрл;
  • лаванда.

КАКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ЛУЧШЕ?

Каким бы кофеманом вы ни были… В одном мы все можем согласиться: кофе должен быть отличным .И ключ к приготовлению отличного кофе начинается с зерен!

Вот почему я создал Cleanish Coffee. Эта смесь удивительных, высококачественных кофейных зерен является органической, справедливой торговли и абсолютно вкусной. Наслаждайтесь черным кофе, латте или просто с молоком. В любом случае вы получите удивительно яркие, сверкающие фрукты и глубокий жареный вкус.

Как приготовить домашний латте + 4 рецепта латте

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

После всех этих разговоров о кофе латте, я думаю, будет справедливо сообщить вам, что есть и другие рецепты полезных напитков, которые вы можете приготовить дома.Я говорю о здоровом чае со льдом, здоровой газировке и полезных сливках для кофе. Как звучат эти рецепты полезных напитков? Я надеюсь, что они звучат захватывающе, потому что они наверняка вкусные.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ЧАЯ

Остановка первых рецептов полезных напитков – 4 рецепта полезного чая со льдом на лето. Эти полезные чаи со льдом сделаны без каких-либо рафинированных ингредиентов. Уот!

Мой полезный чай со льдом свежий, полезный и с потрясающим летним вкусом: чай со льдом с лимоном и базиликом, чай со льдом с ежевикой и мятой, чай со льдом с персиком и имбирем и чай со льдом с кокосом и лаймом.

Получить рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СОДОВУЮ + 5 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ СОДОВОЙ БЕЗ КОФЕИНА

Вторая остановка в этом быстром путешествии по рецептам полезных напитков… Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина. Без сахара, без искусственных красителей и без консервантов!

Вы узнаете, как приготовить фруктовую, не содержащую кофеина и полезную домашнюю газировку из нескольких основных ингредиентов. И, если вам интересно, газированные напитки, о которых я буду говорить в посте, — клубничный, апельсиновый, лимонно-лаймовый, виноградный и ежевичный.

Получить рецепты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ + 5 ЛЕГКИХ ВКУСОВ

Узнайте, как приготовить сливки для кофе + 5 простых вкусов, чтобы добавить больше рецептов кофе в свой список рецептов здорового кофе. И да, это определенно полезные сливки для кофе.

Приготовить сливки для кофе в домашних условиях на самом деле очень просто. Кроме того, вы можете попробовать столько вкусов, сколько захотите. Мои рекомендации: шоколад, фундук, мокко с мятой и французская ваниль.

Получить рецепты.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую очень часто и очень рекомендую.

Ванильный латте {Имитатор Starbucks} – Закуски и глотки

Ванильный латте {Имитация Starbucks}. Этот ванильный латте, имитирующий Starbucks, стоит намного дешевле, и его так легко приготовить всего из 3 простых ингредиентов!

Ванильный латте {Имитатор Starbucks}

Я вернулся с еще одним рецептом латте, имитирующим Starbucks! Поскольку моим самым популярным рецептом был ванильный латте со льдом, я решил, что миру нужна горячая версия того же рецепта. Да, сейчас июль и 90 градусов на улице, но не могу же я быть единственным, кто пьет горячие напитки круглый год?! Теперь этот рецепт очень прост и готовится всего из 3 ингредиентов (4, если вы хотите сверху взбитые сливки!) примерно за 5-7 минут. Вот и все!

Если у вас нет под рукой ванильного сиропа, сделайте его сами по моему рецепту простого ванильного сиропа! Самостоятельное приготовление отнимает немного времени, но это более дешевый вариант.

Общие вопросы о приготовлении ванильного латте

Что содержится в ванильном латте Starbucks?

Ванильный латте Starbucks готовится из ванильного сиропа, молока и эспрессо.

Латте сладкий?

Латте может быть сладким или нет. Латте готовится из вспененного молока и эспрессо, который не является сладким напитком, но вы можете добавить в него сиропы и ароматизаторы, которые сделают его сладким, например, мокко или карамель.

Как приготовить парное молоко дома?

Одна из лучших частей латте в кофейне — это вспененное молоко в латте. Я нашел самый простой способ добиться подобного эффекта в домашних условиях: после того, как вы нагрели молоко с ванилью, используйте погружной блендер, чтобы немного вспенить его, прежде чем наливать в кружку.

Можно ли приготовить латте без эспрессо?

Да, так что есть несколько разных способов приблизиться к эспрессо. Самым дешевым вариантом будет заваривание достаточно крепкого кофе в обычном кофейнике, который не будет таким же, но сработает. Если у вас есть кофеварка «мока» или кофеварка «аэропресс», они приблизят вас к обычному эспрессо. Если вы используете кофейник мока или эспрессо, следуйте тем же пропорциям, что и в рецепте, но если вы предпочитаете крепко заваренный кофе, используйте 3/4 чашки кофе и 1/2 чашки молока.

Не можете насытиться этим рецептом ванильного латте? Попробуйте другие рецепты!

Обратите внимание, что этот рецепт вдохновлен напитком из Starbucks и поэтому не может быть идеальной копией. Он был с любовью создан дома фанатом Starbucks для тех, кто любит этот напиток и хочет приготовить его дома из простых ингредиентов.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и ванильный сироп.Часто помешивайте в течение примерно 4-5 минут или пока молоко не нагреется.
  2. (Необязательный шаг) С помощью погружного блендера или ручного миксера взбивайте молоко, пока оно не вспенится и не станет пенистой консистенции.
  3. Налейте эспрессо и ванильное молоко в кружку. Украсьте взбитыми сливками (по желанию) и подавайте.

Примечания

1. Молоко взбивать не обязательно, но оно приближается по консистенции к взбитому молоку, которое используется в латте в кофейнях.

2. Экстракт ванили НЕ заменяет ванильный сироп. Если у вас нет ванильного сиропа, вы можете сделать его сами. Просто погуглите «простой ванильный сироп» и найдете варианты.

3. У вас нет эспрессо-машины? Не беспокойтесь — используйте 1/2 стакана молока и 3/4 стакана крепко заваренного кофе или приготовьте «эспрессо» с помощью аэропресса.

Никогда не пропустите рецепт закусок и глотков

Facebook/Instagram/Pinterest/Twitter

 

Рецепт латте с овсяным молоком и медом — Щепотка вкусняшки

Латте с овсяным молоком и медом — вкусное домашнее утреннее лакомство! Дымящийся горячий, насыщенный и темный кофе, приятно сливочный, едва сладкий и с теплыми пряностями.

Святая моли, это хорошо.

Горячий пар, насыщенный и темный, но в то же время приятно сливочный – спасибо, овсянка! — и просто еле сладким и пряно-теплым… трудно этому не ощущаться просто как питьевая форма любимого свитера.

Даже при небольшом количестве ингредиентов вкус невероятно утонченный, потому что в каждой банке меда происходит что-то свое, понимаете, о чем я? Я мог бы пить их 100 дней подряд и не уставать от них.И сейчас я хорошо продвигаюсь к этой цели.

Давайте на минутку отметим тот факт, что я действительно не делюсь здесь многими рецептами напитков. В реальной жизни я почти не чувствую, что у меня есть время приготовить ужин на столе (только я? кто-нибудь?), а тем более приготовить красиво приготовленный кофейный напиток или коктейль, чтобы дополнить момент (если только это не этот кофе со сливками и кешью). Как правило, дома я стараюсь быстро и легко (например, открываю банку с газированной водой) и приберегаю свои причудливые напитки для ужина вне дома.Поэтому, пожалуйста, знайте, что когда я делюсь выпивкой, это потому, что я очень, очень, очень люблю выпить. (Думаю о тебе, agua fresca.)

В то время как большинство напитков требуют слишком много энергии, чтобы сделать их полезными для меня, уравнение как раз подходит для этого.

Минимум усилий + невероятно приятный вкус и текстура = оно того стоит. Более чем стоит. Лучше, чем стоит.

Вот что вам нужно:

  • Растворимый кофе — или заварите свой собственный, но вам понадобится всего около 1/2 чашки, и мне нравится просто делать его очень быстро (и крепким) с горячей кипящей водой, плюс я использую кофе без кофеина, а у нас не часто горшок без кофеина стоит без дела, так что, да. Быстрорастворимый кофе. Вы делаете вы.
  • Овсяное молоко – густота, вкус и качество вспенивания зависят от марки; Мне нравятся Oatly, Chobani и Forager.
  • Мед — обычно местный лучше всего подходит для поиска хорошего вкуса, но я недавно купил немного полезного! меда и был потрясен его неповторимым, насыщенным цветочным вкусом.
  • Корица – необязательно, но любишь ли ты себя или нет?
  • Соль – полщепотки.

Вы нагреваете мед, овсяное молоко и соль в банке в микроволновой печи, закрываете крышку и встряхиваете.Теперь вы наливаете его на свой кофе. И вы выиграете олимпиаду уютного утра дома. Конец.

Это был мой постоянный спутник этой осенью — от офиса ближе к вечеру до дивана холодным субботним утром. Это чистая вкуснятина на уровне кофейни с навыками и усилиями обычного человека. Подарите уют! ♡

Смотреть, как сделать этот рецепт:

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

Этот метод приготовления латте (взболтать в банке) я видел в сентябрьском номере журнала Magnolia Magazine – встряхивание в банке для вспенивания молока?! Совершенно новая концепция для меня. Но с точки зрения вкуса, в основном на этот латте с овсяным медом повлияла версия Starbucks, которую я люблю, люблю, люблю.

Часто задаваемые вопросы о латте с овсяным молоком и медом

Как я могу сделать это веганским?

Мы предлагаем заменить мед кленовым сиропом.

Могу я сделать это со льдом?

Должно сработать. Мы рекомендуем хорошо перемешать смесь меда и овсяного молока, прежде чем смешивать ее с концентратом холодного заваривания.

Что еще можно использовать, кроме овсянки?

Миндальное молоко или кокосовое молоко хорошо подойдут в качестве безмолочных вариантов.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 3/4 чашки овсяное молоко
  • 1–2 столовые ложки мед (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
  • крошечная щепотка соли
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе (в моем случае без кофеина!)
  • посыпка корицей , дополнительно

  1. Налейте овсянку, мед и соль в стеклянную банку.Поставьте в микроволновку примерно на минуту, пока не станет очень горячим.