Приготовить чахохбили: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили из курицы рецепт с фото, как приготовить грузинские чахохбили

Видео к рецепту «Чахохбили из курицы»

Готовим чахохбили

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

Как приготовить «Чахохбили из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, тонко нарезать лук.

Шаг 6 Ссылка

И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.

Шаг 7 Ссылка

Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!

Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры моем, если шкурка толстая, снимаем ее, обдав томаты кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на кусочки.

  • Шаг 3:

    Мякоть томатов измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.

  • Шаг 7:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом. Свежую зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и мелко рубим ножом.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, кладем на масло курицу.

  • Шаг 9:

    Жарим курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.

  • Шаг 10:

    Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправляем в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

  • Шаг 11:

    Следом идет болгарский перец. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  • Шаг 12:

    Затем добавляем специи: черный молотый перец и соль, добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Переключаем мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закрываем мультиварку крышкой.

  • Шаг 13:

    Через 25 минут тушения открываем мультиварку и добавляем в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем до звукового сигнала. Блюдо готово. Даем ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Как приготовить чахохбили с картошкой

    Грузинская кухня является одной из самых популярных национальных кухонь, а чахохбили – одной из ее визитных карточек. Чахохбили – это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Фазан – это национальная птица Грузии. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили позволил использовать почти любое мясо птицы.

    Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность  практически во всем мире. При этом существуют   и сильно видоизмененные виды чахохбили, например,  чахохбили из баранины, говядины. Но настоящим чахохбили является чахохбили из курицы по-грузински.

    Предлагаю приготовить чахохбили из курицы с картошкой. По первоначальному рецепту это блюдо не включает такой компонент как картофель. Но, как было сказано выше, чахохбили в настоящее время видоизменяют кто во что горазд, а включение картофеля позволяет сразу получить готовое второе с вкусным гарниром. Рецепт этот несложен, а блюдо получается сытным и вкусным. Поэтому, я считаю, полезно будет узнать каждой хозяйке, как приготовить чахохбили с картошкой. Это невероятно ароматное блюдо станет приятным разнообразием в вашем домашнем меню.

    Чтобы приготовить чахохбили с картошкой, вам понадобится:

    курица – 1 шт. (1-1,25 кг)
    лук – 4-6 шт.
    масло сливочное – 25 г
    картофель – 4 шт.
    помидоры – 750-1000 г
    чабер – 1 ст.л.
    зелень петрушки – 1 ст.л.
    кинза – 1 ст.л.
    базилик – 1 ст.л.
    перец молотый красный – 1,5 ч.л.
    мелко нарезанный чеснок – 1 ст.л.
    мята – 0,5 ст.л.
    эстрагон – 0,5 ст.л.
    семена кориандра – 1 ч.л.
    шафран имеретинский – 1 ч.л.
    хмели-сунели – 1 ч.л.

    Как приготовить чахохбили с картошкой:

    1. Курицу промываем под проточной водой и нарезаем кусками средней величины. Помещаем мясо в разогретую кастрюлю с толстым дном (можно использовать глубокую сковороду) и тушим на слабом огне 5 минут под закрытой крышкой.

    2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
    3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем измельчаем.
    4. Тем временем заглядываем в кастрюлю с мясом. Сливаем появившийся сок в отдельную посуду и продолжаем обжаривание курицы около 10 минут, теперь уже с открытой крышкой, время от времени добавляя сок, дабы мясо не подгорело.
    5. Перед окончанием обжаривания мяса добавляем весь нарезанный лук и сливочное масло (постепенно). Пассеруем ещё примерно 5 минут.
    6. Теперь займемся картофелем. Очищаем его, промываем и разрезаем на четвертинки. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
    7. Добавляем к чахохбили измельченные помидоры, затем отварной картофель. Тушим. В середине тушения добавляем воду от варки картофеля, если потребуется.
    8. Чеснок, всю пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и добавляем в чахохбили. Всё перемешиваем и держим на слабом огне около 3-5 минут.
    9. Даем блюду настояться под закрытой крышкой.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Чахохбили по-армянски!)))

    Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)

    Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…

    Ну поехали, нам понадобится:

    1 курица весом 1.8 -2 кг кг.
    4 крупных помидора (Томаты были слегка красные, поэтому добавил еще 1 ст. ложку томата.)
    1 ст. ложка томата. ( Зимой)
    4 крупные луковицы
    1 пучок кинзы
    1 пучок базилика ( По сезонности, заменил сушеным) 1 ч. л. хмели-сунели
    1 маленький красный острый перчик (Заменил красным перцем с пакетика)
    соль по вкусу
    1 чайн. ложка хмели-сунели.
    1 Головка чеснока
    50 г сливочного масла
    Вино красное. ))) На вкус и количество повара.)))

    Режем курицу крупными кусками и просушиваем кухонными бумажными полотенцами.

    Раскаляем сковороду и обжариваем курицу на большом огне..
    … до красивой корочки.

    Тем времнеем лук режем полукольцами, и пассируем до золотистого цвета с добалением сливочного масла в отдельной сковороде.

    ( Принципиально важно).

    Покуда томаты едва красные, добавляю в пассировку ложку томата. (В первую очередь, чтобы придать цвет, ну и вкус более насыщенный)
    Бланшируем томаты ..( Надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10 мин)

    … снимаем кожицу и режем кубиками..
    … и тушим под крышкой с добавлением воды… примерно 20-25 мин.
    … с добалением хмели-сунели и перцев…

    Спустя 20-25 мин. давим чеснок ножом и шинкуем до мелких частей.( Не пользоваться чеснокодавкой).
    Шинкуем зелень и добавляем вместе с чесноком.

    Через 2-3 минуты все готово.

    Осталось положить приборы и налить вина.
    Чахохбили подают обычно с картофельным пюре или рисом, но мы любим с гречкой.
    Промываем гречку и доводим до кипения на 1мин под крышкой.
    Затем снимаем и укутываем полотенцем примерно на 30-40 мин. Тогда гречка получается вкусной и рассыпчатой.

    Итак кульминация!
    Должно поучиться вот так . ., и вариант не диетический с вином и гречкой!)))

    Опытный образец с гречкой был съеден супругой с комментом, » Лучшее, что ты умеешь в этой жизни — это готовить». Гы.) Критика это или комплимент,-это уж не знаю.(Пойми этих женщин).
    Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!))

    Грузинские повара с привета нервно курят в стороне!)))

    Как приготовить настоящее грузинское чахохбили из курицы | ОБЩЕСТВО

    Чахохбили – это удивительное блюдо грузинской кухни, которое может заменить собой целый комплексный обед. Это рагу из мяса птицы и овощей, приправленное ароматными специями издревле считается шедевром грузинской кухни.

    Первоначально, для чахохбили использовали только мясо фазана, однако такое мясо немного грубовато на вкус, поэтому со временем основой блюда стала домашняя курица.

    Из традиционных приправ, применяемых при приготовлении кушанья, используют шафран, хмели-сунели, стручковый перец, и свежую зелень – кинзу, базилик, укроп и петрушку. Иногда грузинские кулинары включают в состав блюда грецкие орехи, что прибавляет соусу густоты и обогащает его вкус.

    Для приготовления чахохбили нам понадобится:

    куриная грудка – 250 г,

    помидоры – 150 г,

    перец болгарский – 80 г,

    репчатый лук – 100 г,

    сладкий перец – 10 г,

    перец горошком – 2 шт,

    петрушка и укроп – по вкусу,

    соль и перец – по вкусу,

    лавровый лист – 2 шт,

    хмели-сунели – 1 ч. л.,

    имеритинский шафран – 1/2 ч. Л.

     

    В ресторане «Джо-Джо» шеф-повар готовит чахохбили так: для начала все овощи нарезаются крупной соломкой. Согласно грузинской традиции, чем крупнее режутся ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

    В сотейник выкладываем помидоры, перец болгарский, лук и тушим до образования сока. Затем добавляем курицу, порезанную на 3-4 крупных куска. Вместе с мясом добавляем зелень, лавровый лист, перец горошком, сладкий перец и солим всё. Добавляем немного воды, так, чтобы накрыло курицу, закры ваем сотейник крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.

    Курица в соусе должна увариться, в результате бульон получится густым и тягучим.

    За пять минут до готовности добавляем приправы: хмели-сунели и шафран.

    Чахохбили подают к столу горчим и украшенным зеленью. Приятного аппетита!

    Чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово

    свежие помидоры — 500 грамм
    черный перец 1\2 ч.л.
    томаты – 5-6 штуки
    курица — около 1,5 килограмм
    Соль 1 ст.л.
    кинза — большой пучок;
    репчатый лук —300 грамм
    сливочное масло — 30 грамм
    чеснок — 1 штука
    чили- 1\4 ч.л.
    уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
    белое сухое вино — 100 мл;

    1. Смотрите внимательно, блюдо имеет некоторые особенности в приготовлении. 1 особенность – это разделка курицы. Срежем с нее лишнее и отделим грудку. По грузинской традиции курицу нужно разрезать на 17 одинаковых по размеру кусочков. Эту часть убираем. А весь жир срезаем, но не выбрасываем. Он нам пригодится для обжарки лука. Скелет курицы я готовить не буду. Он пойдет на бульон для другого блюда. Обжарим курицу в 2 приема, грудку отдельно, остальную часть отдельно. Сковороду слегка сбрызгиваю маслом, можно топленым сливочным, буквально 1 чайную ложку, чтобы мясо не прилипало и посыплю солью. 2. Так можно избежать разбрызгивания масла. И укладываю сначала 1 партию курицы. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается почти без масла. В этом случае образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. За это время нарежем лук полукольцами. Переложим обжаренные кусочки в посуду с толстым дном и обжарим грудку. Эту часть курицы обжариваем лишь слегка, буквально несколько минут. Посыплем черным перцем, частью соли и польем вином. Пусть курица потушится немного на небольшом огне и впитает в себя эти ароматы. А пока обжарим лук на том самом жире, который мы вырезали из курицы . Лук должен слегка под золотиться, сильно зажаривать его не нужно. 3. Потом куриные шкварки из лука нужно убрать. Пришел черед помидоров. Если у вас свежие помидоры, то очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать и покупное томатное пюре. В любом случае, томаты должны быть вкусными и спелыми. Продолжаем готовить лук. Посолим его частью соли и отправим сливочное масло и уцхо сунели. Теперь потушим курицу и лук вместе. Чеснок мелко нарежем. Если в чесноке есть ростки, а такое бывает весной , то уберите их. Они придают блюдам неприятный вкус. Вообще, в грузинской кухне активно используется чеснок, кинза и острые приправы. Потому она и популярна, что сочетание специй и продуктов хорошо сбалансированно. Кинзу мелко порубим и смешаем с чесноком. 4. А пока добавим пюре из сливы. У меня уже готовый соус ткемали. Можно сварить сливу и протереть через сито. Можно часть сливы положить целиком, но это не обязательно. Главное, не перестараться со сливами, а то блюдо получится очень кислым. Возможно приготовить это блюдо и без слив, если томаты у вас достаточно кислые. Вторая особенность. Перчим острым перцем в самом конце приготовления. Чтобы острым был только сам соус. Аккуратно размешаем и прогреем несколько минут. Ну вот, наше блюдо почти готово. Теперь только заправим зеленю с чесноком, размешаем и сразу же разложим по тарелкам.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как приготовить чахохбили в домашних условиях

     

    Видео

    Как приготовить чахохбили из курицы в домашних условиях?

    Привет всем, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить чахохбили в домашних условиях. Чахохбили безусловно блюдо Грузинской кухни, но по сути это обычное рагу из курицы, но сдобренное специфическими кавказскими пряностями. Оно может стать «гвоздем» вашего праздничного стола, но и как повседневное блюдо для всей семьи тоже вполне годится. Готовится чахохбили из курицы совсем несложно.

    Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

    Нам понадобятся:

    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

    Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 476 kcal (24%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 37 г (57%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Сахар: 4 г (4%) | Vitamin C: 7 мг (8%)

    Как приготовить чахохбили в домашних условиях — пошагово с фото.
    • Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

    • Пока курица жарится, порежем лук полукольцами и слегка пропассируем его в отдельной сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Жарить лук не надо!

    • Помидоры режем мелкими кубиками. Иногда советуют ещё снимать кожицу с помидоров. Но я этого делать не стал и получилось ничуть не хуже, поверьте!

    • Отправляем помидоры к поджаренной курице и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

    • Через 5 минут добавляем к курице с помидорами лук. Посыпаем хмели-сунели, перцем, солью и сахаром и оставляем всё это тушиться под крышкой на слабом огне минут на 30-40.

    • Если в сковородке не хватает жидкости, то есть сока от овощей и мяса, можно подлить чуть-чуть воды. Но у меня хватило.

    • Когда курица будет легко отделяться от костей, наше чахохбили практически готово. Остаётся мелко порезать кинзу, переложить её в сковородку и выдавить туда чеснок.

    • Через 2 минуты огонь под сковородкой выключаем. Не опоздайте! Если вовремя не погасить огонь, у наше блюд потеряет специфический грузинский вкус и аромат.

    • Вот и всё, чахохбили готово! Подавать к столу можно практически с любым гарниром — это вареная картошка, макароны, гречка, рис. Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

    Рекомендую вам посмотреть ещё несколько моих рецептов: Я же, дорогие друзья, с вами прощаюсь! Не забывайте подписываться на новости моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч! Пока-пока!    

    С уважением, Никита Сергеев

    2 декабря, 2020

    ( Пока оценок нет )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Острая грузинская куриная тушенка — Шеф-повар Silk Road

    Чахохбили с хачапури (сырным хлебом)

    Грузинская кухня сильно отличается от среднеазиатской; если бы мне пришлось описать это просто, это как бы сплав русской и турецкой кухни. Я ел только грузинскую еду в ресторанах здесь, в Нью-Йорке, но мне понравилось то, что я пробовал. Некоторые продукты, такие как знаменитый сырный хлеб хачапури , богаты и сытны, напоминая восточноевропейскую кухню; другие, такие как хинкали пельмени или толма фаршированные виноградные листья показывают влияние Средней Азии или Ближнего Востока.

    Чахохбили — грузинское блюдо из тушеной курицы, приготовленное с особой смесью трав и специй под названием хмели-сунели . Судя по этикетке, в хмели-сунели входят: майоран, укроп, чабрец, базилик, сельдерей, мята, петрушка, кориандр, сафлор, чабер, красный перец, иссоп, черный перец, пажитник и лавровый лист. Я нашел его у Калустяна. Если вы не можете найти его, просто используйте ваши любимые травы. Наверное, просто майоран и тимьян были бы достойной заменой.

    Этот рецепт от BigGeorgeHighlander, посмотрите его рецепт на Youtube здесь (на русском языке).

    Ингредиенты
    Курица, нарезанная на кусочки среднего размера — 1 фунт
    Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 луковица среднего размера
    Чеснок, мелко нарезанный — 4-5 зубчиков несколько помидоров
    Черный перец
    Смесь специй Хмели-сунели
    Красный перец чили, мелко нарезанный
    Соль
    Сахар

    Указания
    1. Обжарьте курицу в масле на сильном огне.

    2.После того, как курица подрумянится, добавьте лук и жарьте до мягкости.

    3. Добавить красный перец чили и немного проварить.
    4. Добавьте черный перец и несколько чайных ложек хмели-сунели и все перемешайте.

    5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и немного сахара.

    6. Включите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    7. Добавьте соль, чеснок, базилик и кинзу. Немного обжарьте все вместе. Полный!

     

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    рецептов. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

    Чахохбили – оригинальное грузинское блюдо. Изначально его готовили с использованием мяса фазана, но сегодня можно взять индейку или курицу. Достаточно строго придерживаться рецепта и на столе будет восхитительная чахохба из курицы, которая прекрасно подойдет не только для простого семейного ужина, но и станет достойным украшением праздничного стола.

    Чахохбили в мультиварке: рецепт с фото подачи

    Если нет свободного времени на приготовление чахохбили, то можно воспользоваться следующим рецептом мультиварки, который не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Кроме того, главное преимущество использования техники в том, что все продукты не только равномерно протушиваются, но и блюдо не пригорает.

    Состав:

    1. Помидоры в собственном соку — 400 г
    2. Курица — 1 кг
    3. Масло растительное
    4. Лук репчатый — 1 шт.
    5. Зелень, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Мультиварка ставится на режим «выпечка» и в чашу наливается небольшое количество растительного масла.
    • Возьмите большую луковицу, очистите и нарежьте полукольцами. Лук выкладывается в масле.
    • Как только лук слегка обжарится, его необходимо выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.
    • Курицу тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками.Мясо приправляется солью, перцем и укладывается в чашу мультиварки. Теперь вам не нужно добавлять масло.
    • Птицу обжаривают около 15 минут со всех сторон и добавляют слегка остывший лук.
    • Помидоры нарезаются мелкими кубиками и перекладываются в чашу мультиварки. Если есть возможность, то лучше всего будет использовать свежие помидоры.
    • Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют готовиться на 20 минут в режиме «выпечка».
    • По истечении указанного времени Чахохби будет полностью готов.Блюдо кладут на красивую тарелку и посыпают измельченной свежей зеленью.

    Чахохбили в винном соусе: оригинальный рецепт

    При желании можно приготовить это блюдо в многовариантном и еще одном интересном рецепте.

    Ингредиенты:

    1. Масло оливковое — 30 мл
    2. Хмели-сунели, перец, соль — по вкусу
    3. Вино красное полусухое — 50 г
    4. Чеснок — 20 пар 89 зубчиков 900 -30 г
    5. Базилик — 20-30 г
    6. Кинза — небольшой пучок
    7. Морковь — 1 шт.Лук репчатый – 3-4 шт.
    8. Помидоры крупные — 3-4 шт.
    9. Курица — 1-1,5 кг.

    Приготовление:

    • Для этого рецепта можно использовать не только целую куриную тушку, но и брать только голени.
    • Лук репчатый очистить и нарезать не слишком толстыми кольцами. Если вы используете очень крупную луковицу, то нарежьте ее полукольцами.
    • В чашу мультиварки наливается небольшое количество оливкового масла, включается режим «выпечка» и выкладывается подготовленный лук.Подготовка 5 минут.
    • Слегка поджаренный лук перекладываем на тарелку, а в чашу мультиварки укладываем подготовленное куриное мясо, предварительно слегка обжаренное и приправленное небольшим количеством молотого черного перца.
    • Курица обжаривается со всех сторон 15 мин.
    • К птице добавить обжаренный лук и предварительно натертую на крупной терке морковь.
    • Помидоры моют, очищают, нарезают очень мелкими кубиками и добавляют к курице в чаше мультиварки.
    • Чеснок очищают и пропускают через пресс, выкладывают к остальным продуктам.
    • Все ингредиенты смешиваются, добавляется небольшое количество специй.
    • Вино наливается, включается режим «тушение» и блюдо готовится 30 минут.
    • Примерно за 5 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки добавляют измельченную петрушку, кинзу, базилик.

    Приготовление чахохбили из курицы основано на тушении мяса в соке, который дают овощи, при этом нет необходимости дополнительно добавлять воду.Но бывают и исключения из правил – например, если для приготовления используется старая курица, так как ее мясо может быть очень жестким. Эта курица тушится намного дольше, поэтому есть необходимость в добавлении простой воды. Также в этом случае вместо воды можно будет добавить более сочные помидоры.

    Чахохбили из курицы с картошкой: приготовление

    Если учесть оригинальный рецепт чахохбили, то в нем нет такого ингредиента, как картофель. Но со временем рецепт претерпел небольшие изменения.Используя этот дополнительный ингредиент, можно получить просто вкусное блюдо с уже готовым гарниром.

    Состав:

    1. Кинза — 1 ст.
    2. Петрушка — 1 ст. л.
    3. Шайбер — ст.л.
    4. Помидоры — 800-1000 г
    5. Картофель — 3-4 шт.
    6. Масло сливочное — 20-25 г
    7. Лук репчатый — 5-6 шт.
    8. Хмели-сунели — 1 ч.л.
    9. Шафран имеретинский — 1 ч.л.
    10. Семена кориандра — 1 ч. л.
    11. Эстрагон — ½ ст.л.
    12. Мята свежая — ½ ст.л.
    13. Чеснок молотый — 1 ст.л.
    14. Перец красный молотый — 1,5 ч. л.
    15. Базилик — 1 ст.л.
    16. Курица — 1 кг.

    Приготовление:

    • Курицу тщательно промывают проточной водой, нарезают очень мелкими порционными кусочками.
    • На плиту ставят сковороду с толстым дном и хорошо прогревают, после чего кладут в нее кусочки курицы и тушат под закрытой крышкой на минимальном огне около 5 мин.
    • Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
    • Помидоры моют (делают с небольшим поперечным надрезом) и заливают кипятком. Через пару минут кожица аккуратно счищается, а помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    • Из сковороды, в которой тушится мясо, сливают весь лишний сок и жарят курицу около 10 минут, но теперь крышку снимают. Периодически небольшими порциями добавляют сок, чтобы мясо не подгорело.
    • Почти в самом конце обжаривания мяса на сковороду выкладывается подготовленная луковица и небольшими порциями добавляется сливочное масло. Лук варится около 5 минут.
    • В это время надо подготовить картошку — чистим, моем, режем на четвертинки. Картофель варится до полной готовности в отдельной кастрюле.
    • В сковороду с курицей добавляют помидоры и отварной картофель. Все вместе кипятят и периодически небольшими порциями добавляют воду, в которой варилась картошка (конечно, если есть такая необходимость).
    • Мелко нарежьте зелень и чеснок, затем все перемешайте, добавьте сухие специи. Полученная смесь приправ выкладывается в чахохбы.
    • Все компоненты хорошо перемешиваются, и блюдо готовится на медленном огне около 5 минут.
    • Приготовленное блюдо накрывают крышкой и оставляют на некоторое время, чтобы оно как следует настоялось, после чего можно подавать к столу.
    • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке, если есть необходимость сэкономить время.

    Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

    Чтобы приготовить чахохбили по традиционному грузинскому рецепту, вам необходимо воспользоваться следующим рецептом.

    Состав:

    1. Соль по вкусу
    2. Масло сливочное — 50 г
    3. Хмели-сунели — 1 ст.л.
    4. Кинза — небольшой пучок
    5. Базилик — небольшой пучок
    6. Чеснок — 3-4 зубчика
    7. Острый красный перец — 1 стручок
    8. Крупные помидоры — 4-5 шт.Лук репчатый – 2-3 шт.
    9. Куриное мясо — 1 кг.

    Подготовка:

    • Мясо промывают и нарезают небольшими порциями, после чего перекладывают на предварительно разогретую сковороду без добавления масла. Мясо слегка обжаривается с 2-х сторон.
    • Помидоры моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. В сковороду с мясом добавляются помидоры, и все вместе тушится около 10 минут (сковороду крышкой не накрывать).
    • Лук очищают, моют и нарезают тонкими полукольцами, затем обжаривают на отдельной сковороде на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
    • В сковороду с помидорами и мясом добавляется обжаренный лук, все тщательно перемешивается и накрывается крышкой.
    • Огонь вкручивается на минимум и блюдо готовится 30 минут, при этом его необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
    • Красный перец и свежий базилик мелко нарезать и добавить в сковороду, все хорошо перемешать.
    • Мелко нарезанный кориандр и впрыснутый в чахохбили, после чего добавляются приправы.
    • Все компоненты хорошо перемешиваются, и блюдо готовится около 5 минут, после чего его можно подавать к столу.
    • Чтобы получить вкусную чахохбу, нужно следовать нескольким простым советам:
    • Масло в курицу добавлять не нужно, ведь даже при отсутствии курицы она получается очень вкусной, нежной и сочной ;
    • Желательно использовать как можно больше специй, а также свежей зелени, ведь без этих ингредиентов грузинская кухня просто не может обойтись;
    • Для чахохбили подойдет практически любой гарнир, но лучше всего приготовить рис на пару.

    В современном мире техническое развитие значительно облегчает домохозяйкам работу по дому, в том числе и на кухне. Особой популярностью у поваров пользуется мультиварка. Это и неудивительно, ведь позволяет приготовить вкусные блюда за более короткий срок. Казалось бы, сложно сочетать традиционные рецепты и такие технологические новинки. Но это не так, в мультиварке можно с успехом приготовить самые разные национальные блюда.

    Как приготовить Чахохбили в мультиварке

    Рецепты » Готовить в мультиварке » Блюда из птицы в мультиварке

    Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо — чахохбили.Может быть, в мультиварке он и потеряет свою оригинальность, но вкус отменный. Уже проверено. Предлагаю проверить это.

    Время приготовления  40 минут Количество порций  -
    Читайте на edunclub. ru

    Ингредиенты для чахохбили в мультиварке

    Пошаговая инструкция приготовления чахохбили в мультиварке

    Шаг 1

    Подготовьте продукты, которые вы видите на этой картинке.

    Шаг 2

    Куриное филе нарезать крупными кусками и вымыть. Овощи очистить и нарезать.

    Шаг 3

    В мультиварке Vitek выставляем режим «Жарка» и начинаем жарить продукты, начиная с курицы.

    Шаг 4

    Обжарить курицу до золотистого состояния.

    Шаг 5

    Добавить лук и также обжарить.

    Шаг 6

    Добавить нарезанные помидоры и красный перец.

    Шаг 7

    Для гурманов можно добавить 150 гр.красное вино или немного куриного бульона.

    Шаг 8

    Хорошо перемешать. Крышка медленноварки.

    Шаг 9

    Кормушка с программой «Контроль» и температурой, 130 гр. С.

    Шаг 10

    За 2-3 минуты до окончания варки положить в чашу мультиварки измельченный чеснок и измельченную петрушку.Зелень можно оставить для украшения готового блюда.

    Шаг 11

    Когда блюдо будет готово, его можно переложить в отдельную посуду.

    Шаг 12

    Можно украсить любой зеленый салат.

    Шаг 13

    Подается с любым гарниром и свежими овощами.

    Как приготовить чахохбили из курицы?

    Чахохбили — известное блюдо грузинской кухни, представляющее собой мясное рагу из куриного мяса, тушенного в томатах с луком и пряными травами. По популярности уступает только шашлыку. Рассмотрим с вами несколько рецептов грузинских чахохбили из курицы.

    Классический рецепт чахохбили из курицы

    Ингредиенты:

    • курица — 1,5 кг;
    • морковь — 1 шт. ;
    • помидор — 500 г;
    • лампочка — 2 шт.;
    • томатная паста — 3 ст.ложки;
    • Вино красное сухое — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • специи и травы.

    Подготовка

    Итак, для приготовления чахохбили из курицы мясо промывают, обсушивают и нарезают порционными кусками, удаляя жир и кожу. На сильном огне разогрейте сковороду, не добавляя масла, затем уменьшите огонь и выложите курицу. Обжарьте его до появления румяной корочки, затем переложите в глубокую кастрюлю, а в сковороду бросьте очищенные овощи: крупно нарезанный лук и морковь.Пассируем их, помешивая, минут 5, а затем перекладываем к мясу. Затем накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу, намазать томатной пастой, влить вино, посыпать специями и томатное блюдо поставить на самый маленький огонь.

    А на этот раз переходим к приготовлению помидора: ошпарьте их кипятком, аккуратно очистите от кожицы, нашинкуйте дольками и переложите в кастрюлю. Тушим грузинское блюдо из курицы 25-30 минут, а перед подачей чахохбили обильно посыпают рубленой зеленью и украшают дольками лимона.

    Чахохбили из курицы по-грузински

    Состав:

    • курица — 1,5 кг;
    • помидор — 3 шт.;
    • лампочка — 2 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • орехи грецкие — 0,5 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • специи;
    • свежая зелень.

    Подготовка

    Перед тем, как приготовить чахохбы из курицы, птицу моют и нарезают на порционные куски.Затем сильно разогреть сухую сковороду, выложить на нее мясо и обжарить до образования корочки. После этого перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук, кидаем кусочек сливочного масла и тушим 10-15 минут. Помидоры ошпаривают, очищают от кожуры, нарезают ломтиками и перекладывают к мясу. Через 20 минут добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, приправляем блюдо специями, перемешиваем, доводим до готовности, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Чахохбили из курицы с картофелем

    Состав:

    • курица — 1 кг;
    • лампочка — 3 шт.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • помидоры — 5 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • зелень петрушки — 1 ст. ложка;
    • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
    • семена кориандра — 1 чайная ложка;
    • мята — 0,5 ст. ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • кориандр, базилик — по желанию;
    • специи.

    Подготовка

    Курицу моем, обсушиваем полотенцем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь выкладываем мясо на разогретую сковороду и тушим 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.Не теряя времени даром, чистим лук от шелухи, промываем его и шинкуем полукольцами. Помидоры обдать крутым кипятком и осторожно, чтобы не повредить мякоть, снять кожуру, а затем измельчить. Далее загляните в сковороду с мясом, аккуратно влейте в отдельную миску сок и продолжайте жарить курицу еще 10 минут.

    Далее добавляем весь нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Прохождение около 5 минут. Картофель чистят, моют, разрезают на четвертинки и варят в отдельной кастрюле до готовности.В чахохбили добавить помидоры, отварной картофель, чеснок и тушим, накрыть крышкой на 15 минут. Затем все тщательно перемешать, посыпать сушеной зеленью, специями, дать блюду настояться и подать к столу.

    Приготовление чахохбили в мультиварке

    Знатоки на yanzu Jojiyanci abinci, lalle ba ta tãtsuniyoyi sani game dawann Hearty tasa kamar chakhokhbili. Его главный синадаран – нама да каян ламбу. А баббар рава цикин сирье-ширьен да абинчи васа яджи сева инь таса зама на мусамман анши да кума бан мамаки дандано.А ванан лабарин, за ка койи ядда за ка дафа а чахохбили мультиварка.

    джанар баянай

    Национальный Джоджиянчи таса чахохбили асали ширья дага наман Фазан. Дук да хака, цикин му сау, ванан цунцу, не редкий матукар вахала кварай, сабода хака маймакон хака, аян амфани да каза. Грузия, ванна таса, также известная как тушеная вани локацин фарин цики, обнесенная стеной каско на мусамман. Кума а цикин васу касаше, да ява хозяйки ширя чахохбили мультиварку. Domin wadannan dalilai, za ka iya amfani da na’urar da wani model, mafi mahimmanci, cewa yana da «тушение» Yanayin da kuma «Выпечка».

    Чахохбили мультиварка «Panasonic»

    Доле синадаран: дайа килограмм на каза, туматир худу, бию квараран фитила, 60 г гари, 70 г на туматир манна, тафарнува кай, базилик, хмели сунели, гишири, каян ламбу май.

    гирке-гирке

    Kaza nama yanka a kananan guda kuma wuri a cikin wani akwati Мультиварки, полив каян ламбу май. Сайта минти 20 «Выпечка» Янаин. Када ка манта су mõtsar yayin жарки нама. Альбаса а янка цикин бакин цики рабин зобба.Добавьте да ши zuwa ga kaza, dama kuma dafa wani minti goma. Tumatir tsoma a cikin ruwan zãfi, kwantar da hankali da kuma cire kwasfa. Янке наман цыкин маньян чанки, кума я саня туматир мультиварку. Туматир манна, таре да Микс гари да кума рува хар сай санци. Добавьте да мия да нама, са гишири, яджи да кума дзюя га 40 минут «закалки». Кусан а каршен, ара тафарнува из фарша. Чахохбили мультиварка шире. Бисмиллях!

    Цин ганяйяки чахохбили. Гирке-гирке мультиварка

    Доле синадаран: худу мацакаичи размером с данкали, уку туматир, 3 альбаса, ганье (укроп да кума фаски), бияр столовые ложки на каян ламбу май, 30 грамм кориандра, кадан джа барконо да кума вани бит на баки аса, гишири.

    шире-шириен

    Цикин вани квано, зуба цикин каян ламбу май хава. Аквай ма са да альбаса, нарезанный цикин рабин зобба. Шигар саа дайа «Тунзура фитар да» янаин. Полупрозрачный Albasarta minti goma zuwa sama. Sa’an nan kuma ƙara dankali a yanka a cikin kananan кубики да кума 100 мл на рува. Мультиварки руфе мурфин кума тафияр да ширье-ширьен да сауран синадаран. Tumatir tsoma cikin ruwan zãfi, sanyi da kuma cire su daga fata. Мелко сара да уматир джики да кума санья ши цикин квано на на’урар.Ci gaba da dafa abinci, rufe murfin. Баян минти 10, за ка ия ​​ара янка на зафи барконо, гишири, кориандр, кума фаски.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *