Макароны болоньезе рецепт с фото: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

Выложите фарш.

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте сметану.

Тушите соус еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

Паста болоньезе. Фото

Спагетти Болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно, он превосходен по вкусу. Но мы не стремимся к строгому соблюдению итальянских традиций. Лишь хотим получить вкусное спагетти Болоньезе, которое может и не будет иметь первоначальный вкусовой ансамбль, но станет безупречным для блюда, приготовленного в условиях домашней кухни.

Для получения правильного итогового продукта следует выбирать только качественные составляющие.

  • спагетти 500 г
  • говядина 400 г
  • свинина 200 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • сливки 150 мл
  • томатное пюре 150 г
  • вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • базилик сушеный 2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль  по вкусу
  • чеснок 15 г
  • сыр пармезан  по вкусу

Калории: 676 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 67.4 г

  • Говядину и свинину, выбранные для приготовления соуса, прокручиваем в фарш. Сочетание нежирной говядины и свинины практически обязательное условие для сочного итальянского соуса болоньезе. Хотя существуют рецепты, в которых используется куриный фарш. Но в этом случае существуют нюансы, которые следует учитывать, чтобы не получить сухой, невкусный фарш.

  • Теперь займемся овощами. В принципе здесь способ нарезки каждая хозяйка может выбирать на свой вкус. Мы будем нарезать лук полукольцами.

  • Морковь протирать в крупную терку. Черешки сельдерея нарезать против волокон тонкими брусками.

  • Нарезанные овощи закладываем обжаривать в масле или топленом жире. Из масел можно использовать оливковое, сливочное и даже подсолнечное. Идеальным будет, если вы будет использовать смесь двух масле, например, сливочного и растительного.

  • Прокрученный мясной фарш выкладываем для обжаривания в небольшое количество масла. И при помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  • Вино вводим в фарш тогда, когда мясо утратит первоначальный оттенок. Приготавливать следует до полного выпаривания вина и мясного сока.

  • На следующем этапе вмешиваем в мясные составляющее соуса смесь из бульона и томатной пасты. На данном этапе добавляем рубленный чеснок. Если томатная паста – не ваш вариант, возьмите свежие томаты. Но добавлять кожицу от помидор в соус нельзя, поэтому удаляем перед измельчением.

  • Следующий шаг приготавливания: смешивание овощной и мясной зажарки. Томим содержимое сковороды под крышкой на минимальном огне на протяжении часа. При этом не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Не забываем добавить молотый перец и соль. Также ориентируясь на собственный вкус можно добавить специи и травы.

  • Пока соус томиться на медленном огне, мы должны отварить спагетти. При этом забывать про их существование не стоит, потому что макароны должны дойти до состояния «аль-денте». После чего мы прекращаем их отваривание. Из богатого разнообразия макарон следует выбирать широкую лапшу, спагетти, fettuccine, pappardelle, taglitelle .

  • На завершающем этапе приготовления вливаем в соус сливки. Дожидаемся закипания и, выключив, настаиваем недолго под крышкой.

  • Соус Болоньезе готов.

  • Спагетти можно сразу перемешать с соусом или подавать, выкладывая соус на пасту.


Завершаем приготовление блюда украшением из протертого в мелкую терку сыра пармезан.

Паста Болоньезе с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

174ккал

Углеводы

19 грамм

Спагетти Болоньезе — итальянский деликатес, горячо любимый в нашей стране. Нежная паста с насыщенным томатно-мясным соусом получается не только вкусной, но и очень сытной. Приготовленные с фаршем из индейки спагетти Болоньезе отличаются более нежной структурой и меньшим количеством калорий, что обязательно оценят те, кто следит за фигурой.

Способ приготовления

1. Почистить чеснок, морковь и лук, выложить в чашу блендера и измельчить. Обжарить полученную смесь на сковороде с маслом 5 минут. Выложить зажарку в отдельную посуду.

2. На той же сковороде обжарить фарш 5 минут. Выложить к мясу зажарку, добавить перец, соль и любимые специи по вкусу. Немного развести томатную пасту кипятком и влить ее в сковороду. Помидор мелко нарезать и отправить к мясу. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности.

3. В это время в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Перемешать, снять с плиты и дать пропитаться 10 минут. Разложить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» — один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • мясной фарш

    250 г

  • соус томатный

    1/2 банки

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • паприка молотая

  • спагетти

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут. Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут. Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.
Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью. Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

Спагетти болоньезе — рецепт с фото

Сложно представить себе более подходящее блюдо для тихого, уютного и сытного ужина. Спагетти болоньезе весьма вариативный рецепт, так что я уверена, что где-нибудь, но вы его встречали. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом спагетти (хотя, одним из любимых – в летнее время года спагетти с заправкой из свежих помидорчиков – это вообще нечто!).

Готовится заправка болоньезе достаточно быстро, а невероятно вкусный запах точно заставит всех сбежаться к столу. В общем, однозначно рекомендую пробовать!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 6 ст.л. кетчупа (у меня был домашний), а если вам повезло и у вас есть мясистые помидоры – возьмите 3-4 крупных, вместо кетчупа
  • Сухие травы по вкусу (у меня были итальянские травы)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицы мелко порезать.
  2. Обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Добавляем к луку.
  5. Перекручиваем мясо в фарш.
  6. Как только чеснок даст запах – можно добавлять фарш.
  7. Накрываем крышкой и даем мясу протушится.
  8. Добавляем кетчуп и убираем крышку.
  9. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, травы и специи.
  10. Параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением (примерно 1 ч.л.) оливкового масла.
  11. Пармезан трем на мелкую терку.
  12. Добавляем к фаршу, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.
  13. Спагетти отбрасываем на дуршлаг и раскладываем на тарелочки. Сверху кладем начинку. Рекомендую подавать болоньезе к столу с сухим красным вином!
Хорошего вечера!

Паста болоньезе: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Паста болоньезе рецепт с фото
Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических и наиболее известных рецептов – паста болоньезе.
Откуда такое название у пасты и как ее приготовить, читайте и смотрите далее!

А также узнайте, чем отличается паста болоньезе от спагетти болоньезе и почему спагетти ни имеет ничего общего с итальянской кухней?

Фото паста болоньезе

Паста болоньезе  свое название она получила по месту происхождения, из гастрономического города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.
В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе», который также называли просто «рагу».

Паста болоньезе рецепт классический

В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей, иногда сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

 Пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях — наверное еще именно поэтому она стала такой популярной!


Паста с соусом болоньезе

Кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla Bolognese – то есть паста с соусом болоньезе. Стоит отметить, что в Италии соус болоньезе обычно подается с пастой тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием «спагетти болоньезе».

Спагетти болоньезе или паста болоньезе?

В чем же причина? Есть мнение, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в Италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. Они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.
спагетти болоньезе рецепт
Различие между видами пасты показывает вечное противостояние севера и юга Италии. Стефано Бонилли, гастрономический журналист, яростно доказывает, что рецепт «спагетти болоньезе» не имеет ничего общего с итальянской кухней.
Он утверждает, что паста спагетти – родом с юга Италии, а на севере используют тальятелле.

Тем не менее, это «неитальянское» блюдо считается одним из самых популярных у австралийцев, американцев и шведов.

А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти болоньезе в год!

 Как приготовить пасту болоньезе? Все довольно просто!

 Смотрите видео рецепты приготовления от российских и итальянских поваров.

Обратите внимание на то, что в рецепте с итальянским поваром это блюдо итальянцы называется также как и сто лет назад :  «рагу» . Поэтому не удивляйтесь!

Спагетти Болоньезе — Джек Слободиан

Если вы ищете традиционный рецепт болоньезе, его здесь нет (если вы ищете традиционный рецепт рагу алла болоньезе от Эмилы Романья, зайдите сюда сюда ) Если вы любитель классики, всемирно известной спагетти болоньезе продолжайте.

Спагетти Болоньезе

Это, наверное, одно из самых популярных блюд в Европе. В нем используются спагетти из южной Италии и соус, напоминающий неаполитанское рагу.

В большинстве спагетти-болоньезе вы найдете сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени. В результате получается что-то вкусное и легкое в приготовлении.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  1. Ragù alla Bolognese
  2. Spaghetti Carbonara
  3. Penne all’Arrabbiata

Spaghetti Bolognese

Jack Slobodian

Спагетти, вероятно, одно из самых популярных блюд из Европы. .Сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени создает что-то вкусное, которое легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 1073 ккал

  • 500 г Спагетти
  • 75 мл Оливковое масло первого отжима
  • 1 большой Лук мелко нарезанный
  • 3 зубчика Мелко нарезанный чеснок
  • 500 г Говяжий фарш
  • 750 г Пассата
  • 175 мл Красное сухое или белое вино
  • Свежие стебли базилика можно мелко нарезать и тушить с соусом
  • Орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • Пармезан
  • В большой сотейнике на среднем или слабом огне обжарьте лук в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой и продолжайте помешивать, давая мясной жидкости испариться. Как только фарш подрумянится, убавьте огонь до среднего.

  • Затем добавьте вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури (соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды). Как только вино испарится, добавьте пассату и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 1 часа, при необходимости добавив воды.Проверяйте и перемешивайте каждые 15-30 минут.

  • Когда болоньезе почти готово, добавьте базилик, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем сварить макароны в кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте соус Болоньезе.

  • Подавать в свежем виде со сковороды со свежим тертым пармезаном.

  • Промойте банку пассата 100 мл воды, встряхните и добавьте в соус.

калорий: 1073 ккал, углеводов: 116 г, белков: 41 г, жиров: 46 г, насыщенных жиров: 13 г, транс-жиров: 2 г, холестерина: 89 мг, натрия: 146 мг, калия: 1503 мг, волокна: 8 г, сахара: 14 г, витамина A: Рецепт

Кто не любит пасту с быстрым мясным соусом? Этот рецепт здоровых спагетти по-болонски, который понравится публике, станет настоящим подарком для занятых поваров: он готов и оказывается на столе всего за 40 минут.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 2 средних стебля мелко нарезанного сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций ригатони из цельной пшеницы или пенне (около 3 чашек)
  • 8 унций постного (93% или менее) говяжьего фарша
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 1 банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  3. Добавить к овощам говядину и варить, измельчая деревянной ложкой, 3-4 минуты до полной готовности. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 1–1 1/2 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и мускатный орех; уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут.Снимите с огня и добавьте соль и перец. Подавать пасту с соусом.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Рецепт соуса Болоньезе {Подходит для заморозки} — The Mom 100

Я хочу начать с того, что посоветую вам удвоить этот рецепт. Первоначально рецепт был вдвое больше, чем вы видите здесь, но поскольку не все чувствуют необходимость копить соус для пасты, как будто они живут в очень специфическом и немного тревожном реалити-шоу, сдержанность была проявлена, и вы видите перед собой достойное Рецепт соуса Болоньезе, рассчитанный на приготовление соуса, достаточного для 6 человек, одного фунта пасты, количества, которое чаще всего ищут нормальные люди.

(Psst… .. удвойте этот рецепт. Пригласите больше людей или заморозьте половину).

Простой рецепт соуса Болоньезе на ночь в будние дни

Определение истинного соуса Болоньезе, как и всех итальянских соусов для пасты, является предметом общественного мнения. По мнению моей семьи, это было здорово, и я считаю, что это очень легко и быстро, и что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Традиционный болоньезе обычно предполагает гораздо более длительный период приготовления, но это вариант для приготовления на ночь в будние дни.

Если вы хотите приготовить его с половиной говяжьего фарша и половиной свиного фарша, это также классическая комбинация мясного соуса Болоньезе. Этот быстрый рецепт болоньезе делает соус очень густым, по-настоящему рагу, как и задумано.

Это та еда, которую я считаю едой для снежного дня — замечательно, чтобы приготовить и ароматизировать ваш дом в снежный день, удивительно, чтобы вернуться домой после дня катания на санях, лопаты или катания на лыжах, и когда в ваш дом входят дополнительные дети. в мокрых ботинках просто приготовьте еще макарон, может быть, добавьте еще немного томатного пюре или соуса в кастрюлю и наблюдайте, как соус волшебным образом расширяется.

Если вы хотите вовлечь детей, позвольте им очистить морковь, отмерить ингредиенты, перемешать соус под присмотром. Когда ему было 14, мой старший сын Джек довел до конца весь этот соус — да, я был там, чтобы руководить — и был очень доволен этим.

Вы можете приготовить все за 3 или 4 дня заранее, или вы можете приготовить соус на шаге 2 и оставить его в холодильнике в течение того же времени, а затем нагреть его и закончить с молоком и Пармезан.

Остатки прекрасно нагреваются в кастрюле на медленном огне — вы можете добавить немного куриного бульона или даже немного воды, чтобы соус стал более густым, и он еще больше загустеет. Вы также можете заморозить соус после шага 2, а затем разморозить, нагреть и добавить молоко и сыр, когда будете готовы к подаче.

Традиционный болоньезе обычно требует гораздо более длительного периода приготовления, но этот болонский соус — это быстрая и легкая версия для ночных будней.

Твитнуть

Паста болоньезе: с какой пастой сочетать болоньезский соус?

О, паста болоньезе — тема, по которой люди могут немного разгорячиться или, по крайней мере, иметь твердое мнение.Тальятелле — это типичная пара для соуса Болоньезе в ресторанах, как и спагетти, но любая длинная плоская лапша хороша, от феттучини до лингвини. С другой стороны, толстые трубчатые формы также очень хорошо работают и могут впитывать часть соуса в своих центрах, что приятно. Зити, ригатони, даже пенне. Единственные формы, от которых я бы держался подальше, — это очень тонкие макароны, такие как волосы ангела, или крошечные формы макарон, которые немного теряются в густом мясном соусе.

Что еще можно сделать с соусом Болоньезе:

На всякий случай: 10 вещей, которые можно приготовить из остатков говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 ½ фунта измельченного филе
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Крупная или кошерная соль и свежее молотый перец по вкусу
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 банка томатного пюре объемом 35 унций
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • ¾ чашка цельного молока
  • ⅓ чашка тертый сыр Пармезан плюс дополнительный для сервировки
  • 1 фунт сушеного лингвини
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика для подачи по желанию
  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину и тушите в течение 6-8 минут, пока она не подрумянится, затем слейте на дуршлаг и отставьте.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока. Приправьте солью и перцем, добавьте красное вино, перемешайте и соскребите со дна кусочки. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца, если используете.Верните обжаренную говядину в кастрюлю и тушите 20 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте молоко и ½ стакана пармезана и готовьте еще 10 минут, пока соус не станет кремообразным и густым.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне, пока она не закипит, обильно посолите воду, снова доведите воду до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус Болоньезе и перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом.Подавать горячим, при желании посыпав свежим базиликом.

калорий: 501 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 26 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 558 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2800 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Extra Veggie Tomato Bologne Recipe (Мясной соус)


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Упаковка easy bolognese recipe с дополнительными овощами делает мясной соус еще более вкусным! Это мой рецепт болоньезе, который великолепно работает как спагетти-болоньезе, так и с лазаньей и * шшш * … даже с пиццей! Этот ароматный соус с песто из вяленых на солнце помидоров умами и грибами, а также классическое трио: сельдерей, лук и морковь.

Это соус, который можно приготовить за менее 30 минут , но вы можете продолжать варить его на медленном огне в течение нескольких часов для еще большего аромата! Я сделал версию этого рецепта болоньезе, которая идеально подходит и для осени, используя все эти восхитительные тыквенные для идеального тыквенного блюда из макарон , так что не забудьте проверить и это.

Нет ничего лучше большой тарелки успокаивающих спагетти-болоньезе холодной зимней ночью.Я думаю, что болоньезе — это то, чего я жажду чаще всего. Удивительно, что я так долго рассказывала вам свой рецепт.

Вот оно! Не подлинный сам по себе, но фантастический. Если вам нравится более классический итальянский, вот моя легкая и вкусная домашняя лазанья с соусом бешамель .

В чем разница между мясным соусом и болоньезе?

Болоньезе — это мясной соус. В Италии он известен как rag alla bolognese , что буквально означает мясной соус из Болоньи.Это разновидность рагу из Болоньи, которую часто подают с тальятелле или в лазаньи. Он состоит из софритто из сельдерея, лука и моркови, а также из говяжьего и жирного фарша.

Классический соус болоньезе не включает много помидоров , только немного томатного пюре. Основой жидкости служит белое вино и молоко. Это скорее мясной соус, чем маринара или томатный соус. Этот рецепт действительно включает помидоры (отсюда и название Рецепт Tomato Bolognese), и я не утверждаю, что это подлинный рецепт .

Что можно добавить в соус болоньезе?

Если вы спросите меня — все разрешено. В приготовлении пищи все зависит от личных предпочтений. Чтобы назвать это болоньезе, вам, вероятно, следует придерживаться в качестве основы сельдерея, лука, моркови, мясного фарша и томатного пюре. А потом идите оттуда, куда хотите! Я хочу, чтобы мой соус был наполнен ароматами и текстурой, поэтому я добавляю дополнительные помидоры и овощи.

Вы можете добавить все овощи, которые вам нравятся, но самые важные из них — это сельдерей, лук и морковь, а также грибы.Эти грибы умами так хороши в болоньезе. Я тоже часто добавляю красный сладкий перец.

Трио сельдерея, лука и моркови обычно мелко нарезается, но мне нравится сохранять текстуру. Я мелко измельчаю сельдерей, потому что он очень мощный. Однако я просто нарезаю лук до среднего и мелкого размера, а морковь нарезаю спичками.

Дополнительно: жареные помидоры черри супер легкого приготовления

Я не всегда добавляю этот шаг, но это восхитительный всплеск дополнительного вкуса .Помидоры черри разрезать пополам, выложить в небольшую жаропрочную посуду. Добавьте немного измельченных зубчиков чеснока, измельченного свежего базилика и сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством соли. Поместите в предварительно разогретую духовку до 400F (200C) примерно на 20 минут. Я бы начал с этого шага, если вы планируете делать быстрый болоньезе. Если вы дадите ему покипеть в течение часа или около того, вы можете начать с этого последние 20 минут кипения. Так что дополнительных 5 минут работы стоит!

Вы добавляете молоко в рецепт болоньезе?

Ну и да, и нет.Нет ничего плохого в том, чтобы добавить молоко в соус для болоньезе. Из него получается очень вкусный сливочный соус, и это, по сути, классический способ. Мне нравится больше томатов, и я не использую молоко — мое личное предпочтение. Если хотите, можете добавить в этот рецепт 1/4 стакана молока или жирных сливок. Не поймите меня неправильно, мне это тоже нравится!

Какая паста для болоньез лучшая?

Спагетти — это классический способ для людей за пределами Италии попробовать болоньезе.Однако в Италии более распространенной пастой является тальятелле . Спагетти используют в карбонаре и блюдах из морепродуктов, со сливочно-масляным соусом. Широкие длинные макароны — итальянцы, предпочитающие соус болоньезе,

  • тальятелле
  • паппарделле
  • феттучини
  • мафалдин

Ракушки из макаронных изделий, такие как люмаче, также могут работать с мясным соусом, подобным этому рецепту. Также все пасты в тюбиках, такие как пенне и ригатони, могут работать с рагу.Мои фавориты — спагетти (как норвежец, я могу так сказать) и тальятелле. Вы можете узнать больше о сочетании форм для макаронных изделий и соусов здесь .

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, что лучше всего его употреблять с большим бокалом красного вина и, конечно же, с тарелкой макарон. Прокрутите, чтобы найти карточку с рецептами для печати. Наслаждаться!

Понравился рецепт? Вот еще более привычная еда:

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествий по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Состав

Рецепт соуса Болоньезе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стакана белых шампиньонов, 300 г, нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 1 фунт говяжьего фарша или 50/50 свиной и говяжий фарш.400-450г.
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 28 унций консервированных сливовых помидоров, 2 x 400 г. (Если хотите более мясистого, используйте половину.)
  • 2 столовые ложки песто из вяленых помидоров или томатного пюре *
  • 2 ч.л. итальянской приправы или сушеного орегано и розмарина **
  • По 1 чайной ложке соли и свежемолотого перца или по вкусу
  • 1-2 ч.л. сахара по вкусу (зависит от ваших помидоров)
Жареные помидоры черри (по желанию)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам, 200 г
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
  • 1 чайная ложка нарезанного базилика
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Нарежьте все овощи до желаемого размера.
  2. В большую сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный сельдерей, лук, морковь и грибы. Обжаривайте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 1 минуты.
  3. Снимите овощи со сковороды, но добавьте фарш (говядину или говядину + свинину) с 1/2 чайной ложки соли в ту же сковороду и готовьте на сильном огне до коричневого цвета, около 5 минут. Дайте жирной жидкости испариться.
  4. Добавьте консервированные помидоры, томатное песто / пюре, свежий мелко нарезанный базилик и итальянскую приправу.Добавьте приготовленные овощи обратно в сковороду и дайте им покипеть не менее 10 минут (тем временем готовьте макароны). Вы можете оставить на медленном огне до 2 часов, что усилит вкус. Я обычно тушу на медленном огне 30 минут.
  5. После того, как вы дадите ему закипеть, попробуйте и приправьте соответствующим образом. В зависимости от ваших помидоров может потребоваться добавить немного сахара. При необходимости добавьте еще соли и приправ.
  6. Подавать со спагетти или тальятелле (или использовать в лазгане) с небольшим количеством тертого пармезана и свежего базилика!
  7. Это ОТЛИЧНО для готовки, так как на следующий день вкуснее.Дайте смеси остыть и поставьте накрытой в холодильник. Разогрейте на следующий (или пару) день (дни). Также хорошо хранится в морозильной камере 2 месяца.
Жареные помидоры черри (по желанию)
  1. Помидоры черри разрезать пополам, выложить в небольшую жаропрочную посуду. Добавьте измельченный или измельченный зубчик чеснока, измельченный свежий базилик и сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством соли. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 400F (200C) примерно на 20 минут или до мягкости и мягкости.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 242, Всего жиров: 9.2 г Насыщенные жиры: 2,4 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 69 мг Натрий: 472 мг Углеводы: 14,5 г Волокно: 3,3 г Белки: 26,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Паста Болоньезе (почти) лучше, чем у вашей Нонны

Основные моменты истории

  • Для получения по-настоящему запоминающегося болоньезе она помогает сочетать вкусы
  • «Мясной рулет» из говяжьего фарша, телятины и свинины дает идеальное соотношение вкусов
  • Не можете сейчас насладиться всем этим? Этот соус хранится до месяца

Хороший болоньезе почти такой же домашний: успокаивающий и теплый, густой и гладкий, с богатым сложным вкусом.В первую очередь должно быть мясо, но на заднем плане должны быть сладкие, соленые и кислые нотки.

Чтобы добиться этой сложности, мы создали нашу болоньезе слоями, начиная с лука, моркови и сельдерея, обжаренных в масле. Затем мы добавили смесь для мясного рулета (сочетание говяжьего, телячьего и свиного фарша). Для молочных продуктов мы использовали молоко, которое дополнило мясной вкус, не добавив излишней жирности.

America’s Test Kitchen: Skillet Cheeseburger Macaroni

После того, как молоко уменьшилось, мы добавили в кастрюлю белое вино для более густого соуса, а затем нарезанные цельные консервированные помидоры.В результате длительного медленного кипячения получился роскошно насыщенный соус со слоями аромата и нежным мясом.

America’s Test Kitchen: Chicken Riggies Вы можете найти этот рецепт и более 1100 других семейных классических блюд, а также советы, уловки и обзоры оборудования в «Новой семейной поваренной книге The America’s Test Kitchen». Наша команда потратила более года на восстановление нашей классической семейной поваренной книги с нуля, продолжая свои поиски по созданию абсолютно лучших версий рецептов, на которые все рассчитывают. Тестовая кухня Америки: свежие макароны без машины Итак, будь то версия лазаньи вашего дедушки или энчилада вашей мамы, которую вы пытаетесь воссоздать, эта поваренная книга укажет вам правильное направление.

Рецепт пасты по-болоньезе

Ингредиенты:

Если вы не можете найти смесь для мясных рулетов, используйте 6 унций (85 процентов постного) говяжьего фарша и 6 унций свинины.

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовых ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки измельченной моркови

2 столовые ложки измельченного сельдерея

12 унций смеси для мясных рулетов

Стакан соли и сухого перца

1 стакан цельного молока

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, слить оставленным соком, помидоры мелко нарезанные

1 фунт фетучини или лингвини

Тертый сыр пармезан

Инструкции:

1.Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения 5-7 минут. Добавьте смесь для мясного рулета и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока не перестанет быть розовым.

2. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите, пока молоко не испарится и не останется только топленый жир, 10–15 минут. Вмешайте вино, доведите до кипения и варите, пока вино не испарится, 10-15 минут.

3. Добавьте помидоры и оставшийся томатный сок и дайте ему закипеть.Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус продолжал еле кипеть, с редкими пузырьками или двумя на поверхности, до тех пор, пока жидкость не испарится, примерно 3 часа. Посолить по вкусу. (Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 1 месяца.)

4. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю. Добавьте соус и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить оставшуюся воду для готовки по мере необходимости, чтобы добиться консистенции. Подавать с пармезаном.

Паста Болоньезе Рецепт | Эпический

  • Это совершенство! Наслоение вкусов, простота настоящих ингредиентов и райский запах в моем доме! Мои самые жесткие критики, подростки, на самом деле заходят на кухню, чтобы посмотреть, что делает мама, потому что запахи были таким приглашением. Люблю хороший болоньезе, и теперь это один из моих любимых! Спасибо, что поделился! Я виноват только в том, что у меня закончилось красное вино и я использую белое, но я намерен сделать это снова с красным, так как я уверен, что оно только улучшится, но и с белым тоже очень хорошо 🙂

  • Действительно вкусно.Вы почувствуете подлинность этого рецепта. Ничто не кажется властным или недостаточно приправленным. Это просто, вкусно и на вкус как старая страна!

  • Отличный рецепт. Никогда не использовал орекьетте с болоньезе, но он хорошо подходит для этого рецепта. Не пропустил бекон / панчетту и не пропустил. Действительно здорово!

  • Этот соус УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я обязательно сделаю это снова. Я добавил слишком много соли, учитывая панчетту, и для меня время кипения было больше похоже на 1,25 часа, а не 30 минут, но это было действительно вкусно!

  • Я бы ничего не менял! Но в крайнем случае я использовала панчетту и молотую колбасу (сладкий итальянский фенхель), и это было ХОРОШО! Теперь я каждый раз добавляю по чайной ложке измельченных семян фенхеля!

  • Это БОЛОНСКИЙ рецепт НЕ маринара или соус для спагетти.Если вы хотите добавить пучок специй и удалить сливки и панчетту, то болоньезе делать не стоит. Мама мия! Это очень хороший ИСТИННЫЙ рецепт болоньезе.

  • Как и многие другие комментарии здесь, я накачал специи, добавив чеснок, свежий орегано, сушеный базилик и несколько других специй. Я использовал половину и половину вместо сливок и, вероятно, использовал бы меньше помидоров или, по крайней мере, жидкости. Варить на медленном огне в течение нескольких часов также является ключевым моментом.

  • Нам очень нравится этот соус !!! Мы кладем его на спагетти из тыквы вместо макарон из-за пищевой непереносимости.Рецепт многое делает !! Мой жених кладет остатки на ВСЕ !!

  • Это вкусный соус, но на самом деле он не похож на болоньезе. Я думаю, что использование бекона / панчетты действительно подавляет блюдо и слишком много сливок. Я добавил орегано и томатную пасту в конце, чтобы вкус бекона был немного меньше. Я увеличил вдвое количество мяса для своего блюда, так как моя семья любит действительно мясной соус. Я не сталкивался с проблемами жидкого соуса, как другие, но мне пришлось варить на среднем огне, а не кипятить, чтобы действительно уменьшить соус.Если я сделаю это снова, я удалю бекон и сливки и добавлю немного чеснока.

  • Это ОЧЕНЬ хорошо! Попробовав приготовленный рецепт, я добавил немного соли и грибов — просто потому, что они нам нравятся. Это может свести на нет настоящий болоньезе, но это было хорошо :). Урожайность намного превышает указанные 6 порций. Я бы сказал, что больше 16 порций по 1/2 стакана. Думаю, мы будем часто наслаждаться этим холодными зимними ночами — очень просто и немного элегантно в своей простоте.

  • Этот рецепт меня удивил, насколько он вкусен.Наилучший вкус после нескольких часов кипячения. Я знаю, что это один из немногих «настоящих» болонских соусов, в зависимости от региона, с некоторыми изменениями. Я сделал это с колбасной / сырной лазаньей. Великолепно, спасибо!

  • Я мог бы приготовить это, и это, наверное, вкусно. Просто знайте, что с этим повозились. В настоящей пасте Болоньезе используется только говядина (на самом деле, стейк из фаршированной юбки), без сливок (вместо этого — пониженное цельное молоко), а помидоры очень легкие — 5 столовых ложек. паста, самое большее.И он традиционно служил с тальятелле. В нем также не используется пармиджано-реджано, хотя я полагаю, что он мог бы, поскольку он происходит из того же региона. Мы, американцы, просто любим шутить и наваливать жир.

  • По крайней мере, по моему опыту и моему вкусу, белое вино работает лучше, чем красное. Что еще, пожалуйста, без бекона. Я бы тоже не стал использовать панчетту, но копченому привкусу бекона нет места в болонском соусе или почти во всем итальянском.

  • Слава богу, моя свекровь, которая показала мне, как это сделать, не читает, что люди делают с соусом ,,, Рецепт, который она мне показала, близок к этому, так почему люди думают, что его следует изменить «Я потерялся с мыслью, что это дано, и некоторые думают, что могут сделать это лучше» ЕГО СОЗДАЛИ ТАКЖЕ В течение 100 лет…научись ценить то, что делят !!!! или сходи на Рагу в бутылку и добавь в нее !!!! Кстати моя свекровь живет в БОЛОНЬЕ !!!!

  • Извините за просмотр дважды, но я хотел сказать, что, хотя этот обзор действительно включает сливки, он не тушится и даже не использует молоко.

  • Традиционный соус Болоньезе

    Рецепт традиционного болонского соуса, приготовленный с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, свежее томатное пюре, является одним из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд.Готовить на медленном огне в течение 4 часов для получения богатого, сердечного вкуса. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, и он тоже хорошо замораживается.

    Готовьте медленно и медленно для достижения наилучших результатов

    Традиционный соус Болоньезе — это насыщенный, густой мясной соус, который нужно варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.

    У меня были люди, которые говорили (и я согласен), что через 2 часа кажется, что он готов и довольно хорош, но лучше всего 4.У меня были вопросы по поводу добавления молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не узнаете, что он там есть.

    Какое мясо лучше всего использовать для Болоньезе?

    Обычно по 50% говяжьего и свиного фарша используется с действительно отличным усилителем вкуса, панчеттой (итальянским некопченым беконом). Вы можете использовать всю говядину, если не едите свинину.

    Добавляется белое вино (белое — традиционное, но вы можете использовать красное, если хотите), а также томатное пюре хорошего качества, молоко и говяжий бульон.Чем дольше варится этот соус, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата выделите 4 часа.

    Добавляется белое вино (белое — традиционное, но вы можете использовать красное, если хотите), а также томатное пюре хорошего качества, молоко и говяжий бульон. Чем дольше варится этот соус, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата выделите 4 часа.

    Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в Болоньезе очень мало приправ.Используется только соль и перец.

    Что можно приготовить из этого болоньезе?

    Этот соус используется не только в моей лазаньи Болоньезе (<щелкните текст для ссылки), он также может быть подан с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.

    Сколько соуса получается по этому рецепту?

    По этому рецепту получается 3 литра / 12 чашек / 3 литра соуса. Для этого вам понадобится большая сковорода, и причина, по которой я приготовила так много, в том, что этот соус готовится на основе болоньезской лазаньи (которая тоже очень большая и действительно хороша!)

    В чем разница между рагу и болоньезе?

    Оба соуса являются итальянскими с небольшими различиями, но оба они сделаны из мяса, и именно отбор мяса имеет значение в соусах.Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу из Неаполя, Италия. Они оба используют говяжий бульон и томатный соус софритто (морковь, сельдерей, панчетта), но в Рагу нет вина.

    Что такое соус маринара?

    Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть легкий рецепт этого соуса, вот легкий домашний соус маринара.

    Наконечник кастрюли

    Теперь может показаться очевидным, что приготовление этого соуса Болоньезе на бульоне, но это не лучший способ уменьшить соус.Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую противень для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую могут поместиться все ингредиенты. Сковорода на 4 литра также подойдет. Вы можете найти хороший выбор кастрюль на Amazon (<щелкните текст, чтобы перейти по ссылке).

    Как приготовить традиционный соус болоньезе — шаг за шагом

    1. Приготовить мясо и овощи

      Обжарьте говядину, свинину и панчетту, соль и перец в оливковом масле и сливочном масле.

    2. Добавьте овощи

      Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок.

    3. Добавьте вино

      Добавьте вино и немного уменьшите его.

    4. Добавьте другие жидкости

      Добавьте томатное пюре / пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

    Метод медленного приготовления

    Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на высокой температуре, и дайте ему вариться в течение 4 часов.

    Соус станет довольно сочным с закрытой крышкой, так как из него образуется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.

    Томатный соус / пюре / пассата

    Томатная основа для этого соуса — хорошие процеженные помидоры из банки или банки, густая жидкая консистенция без других ингредиентов. Этот продукт во всем мире называют по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который в США также называют томатным соусом.K и Австралия).

    Этот соус очень хорошо замораживается

    Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда делаю полную партию и замораживаю остальное, потому что в конечном итоге мне это очень хочется. Чтобы заморозить приготовленные остатки, добавьте остывший соус в емкость с хорошей крышкой и хорошо закройте. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на сковороде.

    Как загустить соус Болоньезе

    Этот рецепт загустеет в течение 4 часов.Если вы обнаружите, что ваш соус не загустевает через 4 часа или слишком жидкий (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус быстро пузырился.

    Это позволит излишкам жидкости испариться, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

    Болоньезский соус слишком густой

    Если соус загустевает слишком быстро на медленном огне, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой.Если ваши остатки слишком густые (это может произойти, когда соус остыл), добавьте в сковороду и разогрейте на среднем огне, помешивая.

    Если при нагревании соус все еще слишком густой, добавьте немного говяжьего бульона, можно добавить еще томатного пюре / пассаты. Вам нужно медленно разогреть, чтобы увидеть, сколько жидкости потребуется соусу, и добавить соответственно.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
    • 1 ½ фунта (680 г) свинины
    • 170 грамм панчетты, мелко нарезанной
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ черного перца чайной ложки
    • 311 грамм большого лука, мелко нарезанного
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 6 унций (1 большая) мелко нарезанной моркови
    • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. Примечание)
    • 1 стакан (236 мл) белого вина или красного, если вы предпочитаете
    • 3 1/2 стакана (448 граммов) баночного томатного пюре / пассата (28 унций) хорошего качества,
    • 1 стакан (236 мл) молока
    • 1 стакан (236 мл) говяжьего бульона

    Инструкции

    1. На большую широкую сковороду или большую сковороду с высокими стенками.Добавьте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Когда масло растопится и закипит, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяните, разбив мясо во время приготовления.
    2. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    3. Добавьте вино, перемешайте и дайте настояться и слегка убавить в течение примерно 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
    4. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4 часов, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну.Если жир поднимается наверх, снимите его ложкой.
    5. Если вы обнаружите, что жидкость не уменьшается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может запутаться.
    6. Когда закончите, попробуйте на вкус приправу и отрегулируйте по своему вкусу.

    Банкноты

    Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов, сколько добавить, чтобы он был включен в рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *