Котлеты с цветной капустой: Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из цветной капусты — ВИДЕО

Котлеты из цветной капусты – самые вкусные капустные котлеты из 4 ингредиентов, которые вы когда-либо пробовали. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие котлеты из капусты с петрушкой на сковороде легко и без проблем. Такие золотистые котлеты из цветной капусты получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри.

Нежные и вкусные капустные котлетки просто тают во рту! Свежая петрушка вносит особую приятную нотку и подчеркивает природный вкус цветной капусты. Эти котлеты понравятся даже тем, кто на дух не переносит цветную капусту. Особенно незаменима цветная капуста для детей. Такой овощ содержит много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Простой и очень вкусный рецепт здоровой еды, которая точно понравится вашим близким и родным. Приготовить такие котлеты можно на скорую руку. Отварите и измельчите капусту, добавьте к ней муку и яйца, сформируйте небольшие котлетки. Осталось их только пожарить на сковороде и ароматное блюдо готово! Немного лимонного сока придают этому капустному угощению чудесный цитрусовый аромат.

Нежные котлеты из цветной капусты на сковороде – вкусное дополнение к мясному блюду или легкий перекус. Чудесные капустные котлетки отлично сочетаются с глазуньей, куриной грудкой, овощным салатом или сытным гарниром. Что бы вы не выбрали, получится вкусное, сбалансированное, а главное – полезное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт котлеток!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 2

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 3

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту измельчить.

Совет. Измельчать цветную капусту для котлет можно обычным ножом или толкушкой для пюре с большими отверстиями. Измельчить следует так, чтобы получилось не пюре, а небольшие кусочки.

Шаг 6

Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Котлеты из цветной капусты подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/2 шт. (500 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                                   
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                    

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Петрушку крупно нарезать.
  3. Отваренную цветную капусту измельчить.
  4. Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
  7. Готовые котлеты из цветной капусты подать к столу горячими.

Рыбные котлеты с цветной капустой пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с цветной капустой – рецепт вкусных, сочных и очень аппетитных котлет. Это рыбное блюдо с удовольствием едят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, котлеты из хека идеально дополнят овощной салат, картофельное пюре или порцию риса. Именно цветная капуста делает котлеты сочными и нежными. Рыбу можно использовать любую, но лично мне нравится хек. Если вы ломаете голову, чем же разнообразить повседневный стол, сегодняшний рецепт именно для вас.

Ингредиенты


  • Хек — 350 г
  • Цветная капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из хека и цветной капусты

  1. Хек заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Подготовить для фарша только филе.

    Можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.

  2. Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде, после капусту немного остудить.

  3. Подготовленное рыбное филе и капусту переложить в чашу кухонного блендера.

  4. Очистить лук и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Добавить его в чашу блендера.

  5. Следом добавить в чашу куриное яйцо.

  6. На высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородного состояния.

  7. Добавить в рыбно-капустный фарш соль и перец по вкусу.

  8. Следом всыпать в рыбный фарш немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5 минут.

  9. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке.

  10. В сковороде прогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

  11. Аппетитные рыбные котлеты с цветной капустой готовы к подаче!

    Вкуснее всего котлеты с картофельным пюре, но их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты с манкой пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.

Ингредиенты


  • Цветная капуста — 350 г
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой

  1. Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.

  2. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.

  3. Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.

  4. Измельчить до однородности.

  5. Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.

  6. Добавить в миску манную крупу.

  7. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.

  8. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

  9. Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

👌 Мясные котлеты с цветной капустой, рецепты с фото

Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне…

Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные котлеты овсяные хлопья. На мой взгляд, они обогащают вкус, делают их более полезными и легко усваиваемыми.

Однако в этот раз я обошлась без них. А ещё — без традиционного добавления в фарш яйца для связки продуктов. Но сейчас вы всё увидите сами! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время на приготовление: 1 час 15 минут

Количество: 15 маленьких котлет

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину я промыла прохладной водой и разделила на кусочки, удобные для моей мясорубки.

Лук порезала не очень мелко.

Цветную капусту разделила на мелкие соцветия, срезала грубые части. 

Петрушку промыла, удалила стебли. Дала ей немного обсохнуть.

Соединила все ингредиенты, но уже в мясорубке — забрасывала в неё, чередуя мясо с луком, зеленью и капустой. Прокрутила дважды, хотя насадка у меня не очень крупная. Но так фарш получается очень нежным.

Совет. Если у вас такая же древняя мясорубка, как у меня, и есть проблемы с «зажёвыванием», сделайте следующее. При первой прокрутке запустите не весь лук. Оставьте 4-5 частей. С их помощью можно будет протолкнуть фарш при повторении нужной операции.

К фаршу перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно вымесила.

Сформировала котлетки (я почему-то люблю небольшого размера) и выложила на разогретую с маслом сковороду (огонь — больше среднего).

Через 3-4 минуты перевернула, убавила газ и жарила ещё минут 10-12. Котлеты выделят сок и не подгорят.

Я всё-таки их зарумянила, но этим способом их легко сделать едва ли не паровыми — бледными, без корочек, но хорошо пропечёнными.

Котлеты нам всем, даже идейным противникам капусты ;), понравились! Они получаются не просто вкусными, но и очень сочными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке. Этот рецепт – результат неутомимых поисков блюд, сочетающих в себе два качества: вкус и пользу. Хотя и третье – аппетитный вид – тоже не помешает, в качестве приятного бонуса. Ну, согласитесь, глядя на эти котлетки, даже в самых смелых фантазиях не пригрезится, что внутри – цветная капуста и… овсянка. Да-да, самый обычный геркулес. Так что, приготовив котлеты, вы обеспечите двойной заряд пользы для своих домочадцев. В общем, включаем мультиварку и поехали!

Ингредиенты:

  • капуста цветная (у меня замороженная) – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. ложки с горкой
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления капустных котлет в мультиварке

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и дать им набухнуть (минут 10÷15). Они необходимы для связывания «фарша», так как яйцо мы использовать не будем.

Цветную капусту при необходимости разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Выложить капусту в емкость для приготовления на пару и установить её на металлическую подставку в чашу мультиварки.

На дно налить 100 мл воды. Этого количества будет вполне достаточно для приготовления цветной капусты на пару. Ведь при варке капусты её полезные вещества уходят в воду, поэтому необходимо использовать минимальное количество воды.

Готовить капусту в режиме «Пар/Десерты» в течение 5 минут (время выставить с помощью кнопки «-») под закрытой крышкой (клапан в положении «Закрыт» — под давлением).

Пока готовится капуста, очень мелко нашинковать лук. Готовую капусту достать из мультиварки, остудить и мелко нарезать ножом. В небольшой кастрюле или глубокой емкости соединить все компоненты – цветную капусту, лук, овсяные хлопья, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш должен получиться довольно густым, как картофельное пюре. Если получился жидковатым, добавить еще ложку муки.

Чашу мультиварки ополоснуть после приготовления капусты и налить на дно растительное масло.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в холодной воде, взять немного фарша и сформировать котлету. Не стоит делать котлеты большими, они разваляться.

Обвалять получившуюся котлету в сухарях с обеих сторон.

Выложить котлеты на дно чаши мультиварки.

Включить программу «Жарка/Фритюр» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета корочки. По мере необходимости подливать растительное масло.

Готовые котлеты выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.

Салат из свежих овощей отлично подойдет к нежным вкусным котлеткам из цветной капусты.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке

Из капусты, Из овсянки, Из фарша Мясо-овощные

Как сделать котлеты более оригинальными и потрясающе нежными? А просто добавить в них капусту и овсяные хлопья. Часто бывает так, что все очевидное – гениально. Так и в кулинарном искусстве – из самых обычных продуктов вершатся настоящие чудеса. Котлеты в духовке, рецепт которых хочу предложить вашему вниманию, не просто очень легок, он также и диетичен. Поскольку все составляющие низкокалорийные (отсутствие таких популярных продуктов в котлетах как хлеб или мука уже убавляет на порядок калорий), да еще запекаются в духовом шкафу (ведь известно уже многим, что приготовление на щадящих режимах это всегда не только удобно тем, что не приходится сторожить сковородку, дабы блюдо не поджарилось чересчур, но и очень полезно) на выходе мы получаем здоровую пищу. Итак, запасаемся всем необходимым. Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке непременно внесут ценный вклад в ваш рацион. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для котлет из фарша в духовке

фарш мясной (я брала пополам свиной и куриный) – 500г.;
цветная капуста – 300г.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
хлопья овсяные – 2 ст.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с фаршем

Сырую цветную капусту следует помыть, наломать мелкими соцветиями и протереть при помощи блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.

Овсяные хлопья размолоть при помощи кофемолки до состояния порошка.

Лук-репку нарезать кубиками, добавить к измельченной цветной капусте, всыпать овсяную муку, вмешать яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к общей массе мясной фарш, сметану, соль, перец и любимые приправы. Все смешать до получения однородной массы. Отбить фарш несколько раз для того, чтоб наши вкусные котлеты получились сочными и нежными.


Сформировать из полученной массы мясные котлеты, придав им форму на свой вкус. В жароустойчивую форму для запекания выложить все получившиеся полуфабрикаты.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и запекать котлеты из фарша и цветной капусты до зарумянивания, примерно 45-50 минут.

Котлетки подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Готовьте с любовью и приятного Вам аппетита!

А еще очень вкусными получаются котлеты с фаршем и гречкой, оцените рецепт.

Автор: Надежда
© сайт recepty-kotlet.ru

Котлеты из цветной капусты с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт — котлеты из цветной капусты с гречкой посвящается всем любителям этого замечательного овоща. Поистине, нейтральный вкус цветной капусты позволяет вдоволь экспериментировать с разными видами блюд, в том числе и с котлетами. Ее можно смело использовать как дополнительный ингредиент котлет, так и в качестве их основы. Котлеты из капусты можно приготовит как с добавлением мяса, так и без него. Конечно, с мясом вкуснее, но в то же время и калорийнее.

Если вы следите за фигурой и придерживаетесь принципов правильного питания, то в таком случае этот рецепт котлет из цветной капусты с гречкой вам точно пригодится. Интересно то, что, несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, котлеты по внешнему виду и вкусу получаются словно мясные.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из цветной капусты с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – 100 гр.,
  • Цветная капуста – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное),
  • Яйца – 2 шт.,

Котлеты из цветной капусты с гречкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из цветной капусты. Цветную капусту нарезать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 10 минут. После этого воду слить, а ее остудить.

Пока она будет остывать, очистить и нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту выложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной кашицы. Переложить полученное пюре из цветной капусты в миску. Добавить к нему обжаренный лук.

Вбить яйца. Всыпать гречневые хлопья. Посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты котлетного фарша перемешать вилкой. Руки намочить водой. Сформировать из готового фарша небольшие котлеты.

По желанию такие овощные котлеты из цветной капусты с гречкой можно дополнительно запанировать в муке или панировочных сухарях. В таком случае они получатся с грустящей корочкой снаружи и еще более сочными внутри. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее подготовленные котлеты из цветной капусты. Обжарить их с обеих сторон до румяности.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом готовых диетических котлет из цветной капусты с гречневыми хлопьями, рекомендуется подавать их на стол с каким-то вкусным соусом. Вид соуса – на ваше усмотрение. Это может быть как соус тартар с солеными огурцами, так и сацебели или дзадзики.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из цветной капусты с гречкой вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить котлеты с грибами внутри.

Котлеты из цветной капусты с гречкой. Фото

EASY Котлета из цветной капусты | Рецепт легкой закуски для вечеринки

Детали
Категория: Закуски | Стартеры
Просмотров: 4435

Котлета из цветной капусты Easy — это быстрый и быстрый рецепт закуски Easy Party с потрясающим вкусом.Если к вам приходит неожиданный гость и у вас есть цветная капуста, вы можете легко приготовить за 10 минут и удивить своих гостей, а не идти по сложному рецепту.

Это мой личный фаворит, поскольку в них мало ингредиентов и они настолько восхитительны на вкус, что ваш гость наверняка удивится, как вы сделали это за меньшее время. Это не требует предварительного планирования, что также делает этот рецепт удобным. Бьюсь об заклад, вы не сможете приготовить какую-либо вкусную закуску, кроме этой, за столько времени, а вкус настолько восхитителен, что вам это понравится.

С точки зрения здоровья, они содержат мало углеводов и жареную мелко, цветная капуста низкокалорийна, полна витамина C, витамина K, B6, фолиевой кислоты и калия.А их перекус позволит вам получать более питательную пищу, а не только углеводы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть «Легкий рецепт котлеты из цветной капусты» и узнать, как приготовить легкий рецепт котлеты из цветной капусты

Перейти к видео-рецепту простой котлеты из цветной капусты

  • цветная капуста Обработанная 1 стакан
  • панировочных сухарей ¼ стакана
  • манной крупы ¼ стакана
  • свежие листья кориандра мелко нарезанные 1 столовая ложка
  • зеленый перец чили мелко нарезанный 1-2 н.
  • гарам масала порошок 1 щепотка
  • чат масала 1 чайная ложка
  • кориандр порошок 1/2 чайной ложки
  1. Step-1

    Нарезать цветную капусту небольшими кусочками, хорошо вымыть и высушить.Перемешайте его в кухонном комбайне, чтобы получить смесь для курса, или вы можете улучшить ее, добавив немного большего.

  2. Step-2

    Возьмите 1 стакан тертой цветной капусты в миске, добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра.

  3. Шаг-3

    Добавьте соль, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра чат масала и хорошо перемешайте.

  4. Step-4

    Если вы думаете, что ваша смесь оставляет больше влаги, сейчас самое время избавиться от нее, выжав лишнюю воду с помощью чистого кухонного полотенца или нажав между руками.Хотя вам может и не потребоваться, если вы хорошо просушили цветную капусту.

  5. Step-5

    Теперь добавьте манную крупу и панировочные сухари и хорошо перемешайте руками, чтобы сформировать тесто, не добавляя воды.

  6. Step-6

    Смажьте руки и возьмите немного смеси, чтобы придать ей форму котлеты, нажимайте, придавая ей форму.

  7. Step-7

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.Переверните и повторите с другой стороны.

  8. Step-8

    Снимите на впитывающей бумаге и подавайте горячим с мятным чатни или любым другим соусом по вашему выбору.

Примечания:

  • Убедитесь, что вы хорошо высушили цветную капусту перед ее обработкой, вы даже можете использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от всей воды
  • Для этого рецепта лучше использовать сушеные панировочные сухари, поскольку они могут впитывать больше влаги, и вам потребуется меньшее количество привязки.Это действительно влияет на вкус и текстуру ваших котлет.
  • Помните, что для получения хрустящих и вкусных котлет вам нужно добавить минимальное количество связующего (манной крупы и панировочных сухарей). Просто нужно держать форму, не переборщить с переплетом, это может сказаться на вкусовых качествах ваших котлет.
  • Чтобы сделать его еще более полезным, можно заменить манную крупу овсяной мукой.
  • Лучше обжарить их на мелкой поверхности, потому что они могут разбрызгиваться во время жарки во фритюре, так как они имеют рассыпчатую текстуру.
  • не торопитесь их переворачивать, иначе они могут сломаться.
  • Вы даже можете запечь их в предварительно разогретой духовке при 190 градусах, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Не забудьте смазать маслом или топленым маслом, чтобы получить более хрустящую текстуру.
  • Из этих замечательных котлет можно даже делать гамбургеры. Они отлично сочетаются.

Если вы любите сладкое, попробуйте и другие мои простые сладкие рецепты, такие как Easy Beetroot Ka halwa, Easy suji ka halwa, Easy Fruit Cream, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, а если вы хотите больше закусок, смотрите Easy Dahi Kabab

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать о своем отзыве здесь, в разделе комментариев, а также поделитесь своими фотографиями, хотелось бы увидеть ваши творения.

Видео-рецепт простой котлеты из цветной капусты:

Количество просмотров на Youtube: 3463

Рецепт жареных стейков из цветной капусты | Allrecipes

Если вы любитель жареной цветной капусты, она не только хорошо выглядит, но и имеет отличный вкус. Я использовала оливковое масло, настоянное на лимоне Мейера.

Плюсы: посыпав свежим пармезаном, мелко нарезанным зеленым луком, соленым маслом 1 столовая ложка, это было супер вкусно! Минусы: я не мог приготовить стейки, больше похожие на большие куски цветной капусты, на 1 головку цветной капусты подавали только 2, и мне пришлось запекать при температуре 375 градусов под крышкой в ​​течение 35 минут, затем жарить в течение 7-10 минут, чтобы получить идеальную текстуру приготовленной и хрустящий !! Я все же дал ему 5 звезд, потому что это отличный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу!

Я впервые приготовил цветную капусту.Результатом доволен. Единственное, что я изменил, — это исключить хлопья красного перца и использовать чеснок в бутылках вместо свежего. Мне удалось получить только два целых «стейка» из моей цветной капусты, так что, если вы планируете подать каждому человеку стейк целиком, вы можете купить на рынке более одной головы.

Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТОЙ И АБСОЛЮТНО ВКУСНЫЙ рецепт. Моих «хитростей» было две: 1) я измельчил 4 зубчика чеснока; и, 2) Я сэкономил около 2 столовых литров маринада для полировки и полил им жареную цветную капусту, когда она вышла из духовки, что действительно усилило вкус! (О, я не мог нарезать цветную капусту на «ломтики стейка», поэтому я просто зажарил большие соцветия.Тем не менее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Постараюсь использовать этот маринад для брокколи, спаржи и болгарского перца …. и баклажана!

Замечательный рецепт. Я часто в конечном итоге позволяю цветной капусте пропадать, потому что я не успеваю ее приготовить … в основном потому, что это никогда не кажется аппетитным, когда я ищу в холодильнике «что на ужин» — но этого не произойдет. Опять же, с этим замечательным рецептом — это очень просто и очень вкусно !!

Отлично на гриле !! Слишком жарко, чтобы печь так жарко в нашей летней пустыне на юго-западе.Следуя рецепту, но жареный на гриле в моей чугунной сковороде. Из достаточно большой головы вы получите только два полных «стейка», остальные рассыплются на большие и маленькие кусочки. Использование сковороды для гриля прямо на гриле позволяет смешивать куски вместе со стейками, что значительно снижает беспорядок на гриле. Я смазать дно сковороды смесью оливкового масла и чеснока, выложить в сковороду цветную капусту, затем слегка потушить верхушки и закрыть крышку на гриле на среднем огне (400 градусов). Через несколько минут овощи начнут шипеть на сковороде.Примерно через 10 минут переверните овощи и готовьте до мягкости и появления видимых следов гриля. На цветную капусту ушло примерно столько же времени, сколько у куриных кебабов на другой стороне гриля.

Каждое воскресенье я жарю овощи на настоящую фермерскую ярмарку, это стало моим популярным рецептом цветной капусты / брокколи. По общему признанию, я не делаю стейки все время, в большинстве своем я ем соцветия, но вкус в любом случае божественный. Его очень быстро и легко смешать, а вкусы прекрасно сочетаются.Достаточно специй, чтобы блюдо было интересным, а кислотность лимона нивелирует горечь овощей. Я делаю достаточно на неделю и использую их в салатах, разогреваю для гарниров, в качестве отличного дополнения к тако или в холоде прямо из холодильника (мне не стыдно!). Спасибо за этот чудесный рецепт — он хранитель !!

Рецепт очень вкусный. Примечания: цветная капуста разрезать на соцветия, смешать оливковое масло с лимонным соком и приправами, выложить соцветия и смесь оливкового масла в большой пакет, чтобы покрыть соцветия, выложить на противень, выложенный пергаментом, обжарить в течение 15 минут, затем перевернули соцветия и жарили еще 15 минут.Очень вкусная цветная капуста!

Я сделал это именно так, как сказано в рецепте. Я думаю, что на картинке были изображены красный и желтый перец, жареный и соленый. Мне тоже не повезло со стейками, поэтому я просто следовал указаниям, но с цветочками. Отличный заменитель макарон и картофеля. Было здорово !! Муженку тоже понравилось !!

Неплохо, но вроде как надо; Я не знаю, что именно. Недоставало вкуса. Также стейки были немного мягкими. Я выполнила рецепт точно так, как написано.Я могу попробовать еще раз и в следующий раз добавить больше специй, может быть, немного карри-порошка? Это хорошая идея, но ИМО требует некоторой доработки.

Хрустящие котлеты из цветной капусты с пикантным миндальным соусом

Эти хрустящие кокосовые котлеты из цветной капусты с острым миндальным соусом — мой новый любимый способ съесть цветную капусту! Хрустящая, золотистая, обжаренная на сковороде цветная капуста в кукурузных хлопьях и кокосовой стружке, покрытая свежим базиликом и заправленная острым сливочно-сливочно-масляным соусом. Это идеальное сочетание хрустящего, соленого, кокосового, сладкого и пряного вкуса! Этот рецепт был вдохновлен этим методом приготовления стейков из цветной капусты!

Вы начинаете с того, что нарезаете цветную капусту крест-накрест на «стейки», а затем ломаете каждый из них пополам, чтобы получились «котлеты» меньшего размера.Затем просто окуните его в немолочное молоко ИЛИ в веганскую яичную смесь (я использую порошковый заменитель яиц, взбитый вместе с водой), а затем окуните его в покрытие. Покрытие представляет собой смесь крошек из кукурузных хлопьев, которые вы можете приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине (панировочные сухари тоже подойдут), тертого несладкого кокоса, специй, соли и перца. После того, как он будет покрыт, он отправится на сковороду, чтобы приготовить его до шипящего золотистого совершенства.

Не нужно готовить цветную капусту перед жаркой на сковороде, она отлично готовится , а жарится! Я также хотел, чтобы это был очень простой рецепт жарки на сковороде по сравнению с жаркой во фритюре.Если честно, я вообще ничего не жарил во фритюре! Я боюсь попробовать, ха-ха. Пока цветная капуста готовится, просто взбейте соус. Так просто! Тогда все делается одновременно.

Я люблю подавать эти кокосовые котлеты из цветной капусты в большом сервировочном блюде с добавлением тертого кокоса, свежих листьев базилика и миски соуса. Это идеальная сытная закуска, гарнир или даже основное блюдо, которое подается с жареным рисом или простой лапшой.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящие кукурузные хлопья и цветная капуста в кокосовой корке, обжаренные до золотистого цвета и поданные со сливочно-острым миндальным соусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

Хрустящая кокосовая цветная капуста:

  • 4 «стейка» из цветной капусты, иначе говоря, ломтики сечением 1 дюйм, разрезанные пополам, чтобы сделать 8 котлет
  • 2 столовые ложки заменителя яиц + 1/2 стакана воды (ИЛИ 1/2 стакана немолочного молока)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана крошек из кукурузных хлопьев или панировочных сухарей Panko
  • 1/4 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • масло для жарки

Острый миндальный соус:

  • 1/4 стакана сливочного миндального масла или другого орехового / семенного масла
  • 2 столовые ложки кокосового молока или другого немолочного молока
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • щепотка соли

по желанию, для украшения: свежие листья базилика и дополнительно тертый кокос


  1. В неглубокой миске смешайте заменитель яичного порошка с водой и взбейте.(Если вы используете только немолочное молоко, просто налейте его в неглубокую миску).
  2. В отдельной миске смешайте муку, крошки из кукурузных хлопьев, кокос, перец, соль и перец и взбейте для смешивания.
  3. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Окуните котлету из цветной капусты в яичный порошок, чтобы покрыть ее, давая стечь излишкам. Сразу же положите в мучную смесь, убедившись, что все стороны покрыты.
  5. Выложить на сковороде горячее масло.Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
  6. Жарьте около 6-8 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, а цветная капуста станет нежной (это означает, что если вы воткнете в нее вилку, она войдет и выйдет наружу с минимальным сопротивлением. Перенесите всю цветную капусту на решетку для охлаждения. подставка или тарелка, выстланная бумажным полотенцем, чтобы немного остыть.
  7. Тем временем в миске взбейте все ингредиенты миндального соуса до кремообразной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте пару столовых ложек теплой воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
  8. Подавать в большом сервировочном блюде с соусом сбоку для макания. Наслаждаться!

Рецепт: запеченная в духовке, цветная капуста по-котлетной | Итальянские сыновья и дочери Америки

Автор: Франческа Монтилло, «Ленивые итальянские кулинарные приключения»

Как дочь овощного продавца, я должна признать, что очень люблю все овощи. Я выросла на всевозможных свежих фруктах и ​​овощах, многие из которых были органическими, еще до того, как стало даже круто есть органические! И я на самом деле не различаю, я не могу думать ни о чем, что мне не нравится.Конечно, некоторые из них кажутся мне вкуснее и любимее других, но я бы не отказался ни от одного из них.

Затем цветная капуста.

Не могу сказать, что не люблю цветную капусту, но, скажем так, ей нужна помощь! Я имею в виду, давайте будем честными, у него мало вкуса, и обычно его нужно добавлять в добавку. Я ем его с пастой и соусом, и вы можете получить этот рецепт здесь. Но даже лучше, чем это, эта запеченная в духовке цветная капуста по-котлетной!

Относитесь к цветной капусте, как к вкусным запеченным котлетам, и вот мы и поговорим! В этом рецепте я жарю его в духовке, но вы можете вместо этого поджарить его, следуя рецепту ниже.Запеченное также намного полезнее и менее грязно.

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению цветной капусты по-котлетной, запеченной в духовке. Это отличная закуска или гарнир к курице или стейку.

Поместите бланшированную цветную капусту в миску, чтобы она остыла, чтобы вам было легче с ней справиться. Приготовьте две миски, одну с панировочными сухарями и тертым сыром, а другую с взбитыми яйцами. Как видите, мне в этом нравится много сыра, я считаю, что это то, что придает этому блюду наибольший аромат, так что не скупитесь.И я люблю панировочные сухари, когда это возможно, они вкуснее, чем те, что вы найдете в картонной коробке. Скорее всего, они уже какое-то время сидят в картоне, и для меня это почти то же самое, что я чувствую вкус картона. Обмакнуть бланшированные соцветия цветной капусты во взбитые яйца. Смажьте соцветия смесью хлеба и сыра. Покройте его толстым слоем, смесь вкусная. Выложите на противень, обильно обработанный антипригарным кулинарным спреем. Тарелка и подача! Насколько они восхитительны? Подавать просто с дольками лимона.

Жареная в духовке цветная капуста по-котлетной

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
1 цветная капуста, обрезанная так, чтобы остались только соцветия
1 чайная ложка соли
3/4 стакана натертого на терке пармезана или сыра Грана Падано
1 стакан панировочных сухарей
2 больших яйца

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем.
2. В кастрюлю среднего размера добавьте цветную капусту, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их.Доведите до полного кипения и бланшируйте соцветия в течение 4–5 минут.
3. Пока цветная капуста кипит, смешайте панировочные сухари и сыр в средней миске. Отложите в сторону.
4. Взбить 2 яйца в отдельной миске и отложить.
4. Слейте воду из цветной капусты и быстро промойте холодной водой.
5. Обваляйте по одному цветочку во взбитом яйце, затем обваляйте в хлебной крошке и сырной смеси. Выложите на подготовленный противень.
6. Выпекайте соцветия в течение 20 минут, перевернув на полпути для равномерного приготовления.
7. По желанию подавать горячим с дольками лимона. Сочетание с вином: Жареная цветная капуста прекрасно сочетается с итальянскими винами Шардоне.

*********************************************** ************************************************ ************************
Готовы воплотить в жизнь свои 2020 Italian Travel Dreams ? Подумайте о том, чтобы присоединиться к Франческе в одном из ее кулинарных приключений! КЬЯНТИ: 1 МАЯ — 8 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
ВЕНЕТО: 11-18 МАЯ 2020.Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ: 20–27 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию и зарегистрироваться!
РОЖДЕСТВО в ТОСКАНЕ: 4 — 11 ДЕКАБРЯ 2020. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!

Котлеты из цветной капусты / Котлета из цветной капусты

Автор: 7aumsuvai

Котлеты из цветной капусты невероятно легкие, вкусные и идеальный гарнир к любому блюду. Это мелко обжаренная закуска, которая хорошо сочетается с томатным кетчупом и сметаной. Вы можете попробовать испечь эти милые котлеты, чтобы получить более здоровый вариант, вместо того, чтобы жарить их на поверхности.Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти котлеты из цветной капусты! И дайте мне знать, как вам понравилось!

Состав:

На 4-5 порций

      • 2 стакана — тертая цветная капуста
      • 1/4 стакана — овес (порошкообразный)
      • 1 нет — лук (мелко нарезанный)
      • 1 чайная ложка — имбирный чеснок (мелко нарезанный)
      • 1/8 чайной ложки — порошок куркумы
      • 1 чайная ложка — порошок красного перца чили или по необходимости
      • 1 чайная ложка — порошок кориандра
      • 1/4 чайной ложки — порошок гарам масала
      • 1 / 4 чайные ложки — Порошок жареного тмина
      • 2-3 столовые ложки — Зеленый лук (нарезанный)
      • Соль по вкусу
      • 1 столовая ложка — Масло для темперирования
      • Масло для неглубокого жарения

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и имбирный чеснок, обжарить до полупрозрачности.Затем обжарьте тертую цветную капусту и необходимую соль в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок тмина, обжарьте до исчезновения сырого запаха.
  3. Затем добавьте зеленый лук и овсяную муку, тщательно перемешайте и обжарьте несколько секунд, выключите плиту и дайте им полностью остыть.
  4. Сформируйте из этой смеси котлеты круглой или овальной формы. Обжарить на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся. Подавать в горячем виде с томатным кетчупом или любым чатни.

Примечания:

  • Держать пламя на среднем и очень слабом огне при неглубокой жарке котлет.
  • Вы можете обжарить эту котлету во фритюре вместо жарки на поверхности.
  • Вы можете увеличить или уменьшить количество порошка красного перца чили в зависимости от уровня специй.
  • Если вам сложно придать форму котлетам, попробуйте добавить больше овсяного порошка, пока не добьетесь успеха.

Technorati Теги: Котлеты из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, рецепты котлет, пирожки, Вегетарианские рецепты, Индийские вегетарианские рецепты, Как приготовить котлеты из цветной капусты, как приготовить котлеты из цветной капусты, Рецепты из цветной капусты, Индийская закуска., Индийская закуска, гарнир, индийский гарнир, котлета с цветной капустой, блины из цветной капусты, детские рецепты, полезные рецепты с цветной капустой.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Лучший рецепт курицы с буйволом — Как приготовить котлеты из курицы с буйволом

    Джуди Ким

    Для тех случаев, когда на ужин хочется куриных крылышек буйвола.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1/2 c.раскрошенный голубой сыр

    1/4 c. сметана

    1/4 c. майонез

    1 лимон, плюс дополнительные дольки для сервировки

    2 ст.белый уксус

    2 ст. нарезанный зеленый лук, а также еще для гарнира

    1 кочанная цветная капуста, нарезанная на соцветия

    оливковое масло первого отжима

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    1/2 c.тертый пармезан

    2 c. панко панировочные сухари

    1/4 c. Острый соус

    1/4 c. сливочное масло топленое

    1 c.мука общего назначения

    4 куриная грудка без кожи и костей, толченая толщиной 1/2 дюйма

    2 ст. масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте соус из буйвола: в небольшой миске смешайте сыр с плесенью, сметану, майонез, 2 столовые ложки лимонного сока, уксус и зеленый лук. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
    2. В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до текстуры, напоминающей рис. (Не переваривайте.) В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рис с цветной капустой и приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности, 3-5 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана.
    3. Подготовьте станцию ​​для обжаривания куриных котлет с тремя средними мисками: одна с панировочными сухарями и оставшейся 1/4 чашки пармезана, другая со смесью острого соуса и топленого масла и последняя миска с мукой. Обильно приправить курицу солью и перцем. Добавьте каждый кусок курицы в муку, чтобы она полностью покрылась мукой, стряхивая излишки, затем окуните в смесь горячего соуса и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторить.
    4. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте два куска курицы и обжарьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного и оливкового масла и добавьте оставшуюся курицу. Подавать курицу с рисом из цветной капусты и лимонным соком, заправленным соусом из буйволиного молока и зеленым луком.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *