Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом
Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).
Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу). Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.
Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину). Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим. Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).
Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.
Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Паста из бекона. Спагетти с беконом и сыром
Чтобы быстро накормить семью сытным обедом или ужином, приготовьте макароны с беконом. Блюдо будет создано буквально за 10 минут, если у вас есть в наличии копченые ломтики мясного продукта. Обязательно читайте на упаковке время варки пасты, чтобы не переварить ее и не превратить в кашу. Красочнее всего в тарелке смотрятся макароны в виде бантиков, ракушек, спиралей и т. д. По желанию блюдо можно дополнить различными соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, но помните, что в них много калорий! Если бекон у вас в наличии свежий, то его предварительно нужно обжарить на сковороде в течение 1-2 минуты, подрумянивая со всех сторон. Кстати, бекон в порционных пакетиках можно заморозить в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь такой вкусный мясной ингредиент.
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 80-100 г копченого бекона
- соль и перец по вкусу
- 500-600 мл горячей воды
Приготовление
1. В кастрюлю или сотейник, казан зальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Попробуем бекон на вкус – нам необходимо знать степень его солености. Если мясной продукт соленый, то соль в воду при варке макарон мы добавлять не будем, и наоборот. Включим максимальный нагрев и доведем воду в емкости до кипения. Всыплем в нее макароны и перемешаем. По желанию можно влить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась. Отварим то количество времени, которое указано на упаковке. Оно обычно варьируется от 7 до 12 минут.
2. Пока макароны готовятся, нарежем небольшими кусочками копченый бекон или же поджарим на сковороде свежий бекон, слегка присаливая его.
3. Отварные макароны откинем на дуршлаг, но не будем промывать холодной водой, чтобы они не остыли! В противном случае бекон не выделит жир, соприкоснувшись с горячим, и блюдо получится холодным, не вкусным. Откинем макароны обратно в емкость.
4. Добавим туда же нарезанный мясной продукт и аккуратно все перемешаем. По желанию можно даже обжарить все вместе около 1 минуты.
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.
Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе,
», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.
История происхождения
Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века . Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.
Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок . Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.
Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.
Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио . В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина . Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон . Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
Традиционное блюдо
Необходимые продукты:
- 150 г спагетти;
- 100 г гуанчиле;
- 100 г пекорино романо;
- 4 яичных желтка;
- оливковое масло;
- перец, соль, чеснок.
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика .
Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 100 г бекона;
- 4 желтка;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками . Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом . Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с !
Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой .
С фетучини
Ингредиенты:
- 500 г фетучини;
- 8 ломтиков бекона;
- 300 г сливок;
- 4 желтка;
- 80 г сухого белого вина;
- 50 г пармезана;
- чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды . Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты . В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.
Состав компонентов:
- спагетти – 200 – 250 г;
- бекон – 120 – 150 г;
- сливки для взбивания – ½ ст.;
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
- твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
- свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
- В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
- Сразу высыпать в емкость чеснок.
- Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
- Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
- Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
- Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.
Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.
С добавлением грибов
Состав компонентов:
- макаронные изделия – 200 г;
- очищенные шампиньоны – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- бекон – 100 г;
- жирные сливки – 2/3 ст. ;
- свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
- лук – 2 головки;
- сырые яичные желтки – 3 шт.;
- сливочный жир – 1 мал. ложка;
- рафинированное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
- Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
- В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
- Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
- Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
- Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
- Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.
Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.
В томатном соусе
Состав компонентов:
- бекон – 120 – 150 г;
- паста – 450 г;
- черешок сельдерея – 1 шт. ;
- томаты – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- итальянская приправа и соль.
Приготовление:
- Порубить бекон средними кубиками.
- Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
- Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
- На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
- Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.
Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.
Паста с беконом и курицей
Состав компонентов:
- бекон – 200 – 230 г;
- паста – 300 г;
- филе курятины – 300 г;
- жирные сливки – 70 мл;
- измельченный пармезан – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
- Сварить пасту по инструкции на упаковке.
- В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
- Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.
Пошаговое приготовление с сыром
Состав компонентов:
- паста – 250 г;
- сливки (10%) – 2/3 стакана;
- бекон – 100 г;
- измельченный сыр – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, чеснок и перец.
Приготовление:
- Сварить пасту до готовности в соленой воде.
- Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
- Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.
Как сделать со сметаной
Состав компонентов:
- паста (короткая) – 450 г;
- копченый бекон – 6 полосок;
- сметана – 2 ст.;
- творог – 1,5 ст.;
- соль.
Приготовление:
- Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
- Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
- Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
- Сверху распределить творог и кусочки бекона.
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.
Спагетти с соусом песто и беконом
Состав компонентов:
- спагетти (твердых сортов) – 230 г;
- сливки (20%) – 180 мл;
- песто – 1 мал. ложка;
- измельченный пармезан – ½ ст.;
- бекон – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
- Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
- К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
- Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.
Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.
Готовим с брокколи
Состав компонентов:
- любые макароны – 600 г;
- брокколи – 600 г;
- бекон – 130 – 150 г;
- свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
- измельченный пармезан – 70 г;
- сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
- На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
- Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
- Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
- Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
- Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
- Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
- Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
- Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.
Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.
С фетучини
Состав компонентов:
- фетучини – 130 г;
- бекон – 100 г;
- сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
- яйцо – 1 целое + желток;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль и итальянские травы.
Приготовление:
- Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
- В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
- Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
- Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
- Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
- Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
- Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
- Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.
Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Состав компонентов:
- паста – 200 г;
- копченый бекон – 120 г;
- чеснок – по вкусу;
- сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
- сырые яичные желтки – 3 шт.;
- измельченный пармезан – 70 г;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
- Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
- Готовить чеснок на сковородке пару минут.
- Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
- Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
- Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
- Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
- Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.
Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.
Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.
Как приготовить макароны с сыром и беконом по-итальянски
Вряд ли найдется человек, который ни разу не ел макароны – пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни (в Италии их именуют паста). А вот сочетание макаронных изделий с беконом и твердым сыром – по-настоящему изысканное кушанье. Оно идеально подходит в качестве сытного семейного обеда или ужина.
При этом существует несколько разных способов приготовления данного блюда в домашних условиях. И это совсем не удивительно, ведь бекон отлично сочетается и с разными видами сыра, и с овощами, и с грибами. Кроме того, такой вкусный рецепт приготовления макарон прекрасно подходит тем хозяйкам, которые решили освоить еще одно блюдо на скорую руку. Итак, предлагаю вам простой рецепт макарон с ароматным беконом и сыром по-итальянски.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 735 ккал
Чтобы приготовить макароны с беконом и сыром по-итальянски, вам понадобится:
макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
помидоры – 300 г
бекон – 150 г
сыр пармезан – 40 г
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с беконом и сыром по-итальянски.
1. Сначала приготовим макароны. В кипящую, немного подсоленную воду добавляем несколько ложек растительного масла и кладем макароны. Варим макароны при постоянно помешивании до готовности. За счет растительного масла макароны не слипнутся. При этом следите, чтобы макароны не были переваренными, лучше слегка не доварить их, чтобы макароны получились аль денте, как любят итальянцы.
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, перекладываем в большую миску, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и хорошенько перемешиваем, чтобы они не слиплись, пока вы будет делать соус.
3. Моем помидоры и снимаем с них кожуру. С этой целью на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, помидоры обдаем кипятком, а затем сразу же на несколько секунд опускаем в холодную воду. После этого кожура помидора с легкостью снимается. Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку делим на три равные части.
4. Моем петрушку и нарезаем достаточно мелко. Затем нарезаем на полоски бекон и обжариваем его на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Хрустящий бекон выкладываем в отдельную посуду.
5. Ранее нарезанные помидоры также выкладываем на сковороду с маслом и тушим около 3 минут. Затем солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем петрушку и приготовленный бекон. Продолжаем тушить на небольшом огне.
6. Теперь выкладываем на сковороду с тушеными овощами и беконом готовые макароны, аккуратненько перемешиваем все и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху готовые макароны посыпаем сыром, заранее натертым на терке. В идеале следует использовать сыр пармезан, однако при его отсутствии подойдет и любой другой твердый сыр.
Подобного рода макароны, приготовленные в итальянских традициях, идеально подходят как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для званого воскресного ужина. Причем не стоит бояться, что вы поправитесь от употребления этого вкусного блюда, просто выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
А для любителей оригинальных блюд на основе макаронных изделий предлагаю освоить азы приготовления творожной запеканки с макаронами в мультиварке, простых макарон по-флотски в томате или необычного салата с ананасами и макаронами. Никогда не стоит отказывать себе в приготовлении такой вкуснятины.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 11.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Спагетти с беконом и сыром. Что нужно делать
Макароны с беконом — одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон — это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный — хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон — потому что его не надо резать!
На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон — не жирный и мелкий, соль в макароны — по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.
Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.
Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.
Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное — чтобы не пригорел. А пригорит — это придаст блюду особую пикантную горчинку!
Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.
Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.
», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.
Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе,
Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.
Состав компонентов:
- спагетти – 200 – 250 г;
- бекон – 120 – 150 г;
- сливки для взбивания – ½ ст. ;
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
- твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
- свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
- В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
- Сразу высыпать в емкость чеснок.
- Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
- Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
- Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
- Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.
Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.
С добавлением грибов
Состав компонентов:
- макаронные изделия – 200 г;
- очищенные шампиньоны – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- бекон – 100 г;
- жирные сливки – 2/3 ст.;
- свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
- лук – 2 головки;
- сырые яичные желтки – 3 шт.;
- сливочный жир – 1 мал. ложка;
- рафинированное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
- Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
- В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
- Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
- Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
- Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
- Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.
Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.
В томатном соусе
Состав компонентов:
- бекон – 120 – 150 г;
- паста – 450 г;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- томаты – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- итальянская приправа и соль.
Приготовление:
- Порубить бекон средними кубиками.
- Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
- Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
- На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
- Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.
Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.
Паста с беконом и курицей
Состав компонентов:
- бекон – 200 – 230 г;
- паста – 300 г;
- филе курятины – 300 г;
- жирные сливки – 70 мл;
- измельченный пармезан – 60 г;
- яйца – 2 шт. ;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
- Сварить пасту по инструкции на упаковке.
- В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
- Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.
Пошаговое приготовление с сыром
Состав компонентов:
- паста – 250 г;
- сливки (10%) – 2/3 стакана;
- бекон – 100 г;
- измельченный сыр – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, чеснок и перец.
Приготовление:
- Сварить пасту до готовности в соленой воде.
- Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
- Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.
Как сделать со сметаной
Состав компонентов:
- паста (короткая) – 450 г;
- копченый бекон – 6 полосок;
- сметана – 2 ст.;
- творог – 1,5 ст.;
- соль.
Приготовление:
- Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
- Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
- Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
- Сверху распределить творог и кусочки бекона.
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.
Спагетти с соусом песто и беконом
Состав компонентов:
- спагетти (твердых сортов) – 230 г;
- сливки (20%) – 180 мл;
- песто – 1 мал. ложка;
- измельченный пармезан – ½ ст.;
- бекон – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
- Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
- К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
- Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.
Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.
Готовим с брокколи
Состав компонентов:
- любые макароны – 600 г;
- брокколи – 600 г;
- бекон – 130 – 150 г;
- свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
- измельченный пармезан – 70 г;
- сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
- На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
- Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
- Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
- Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
- Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
- Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
- Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
- Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.
Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.
С фетучини
Состав компонентов:
- фетучини – 130 г;
- бекон – 100 г;
- сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
- яйцо – 1 целое + желток;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль и итальянские травы.
Приготовление:
- Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
- В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
- Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
- Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
- Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
- Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
- Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
- Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.
Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Состав компонентов:
- паста – 200 г;
- копченый бекон – 120 г;
- чеснок – по вкусу;
- сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
- сырые яичные желтки – 3 шт.;
- измельченный пармезан – 70 г;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
- Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
- Готовить чеснок на сковородке пару минут.
- Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
- Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
- Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
- Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
- Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.
Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.
Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.
Макароны на ужин с беконом, брокколи и сыром — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
17 февраля 2020, 19:19
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуМакароны по этому рецепту будут готовы за полчаса
Макароны с брокколи и беконом / Фото: freepik. com
Ищете рецепт простого, но вкусного и сытного ужина? Тогда приготовьте макароны с брокколи, сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет паста среднего размера: фарфалле, фузилли, пенне или ракушки.
Смотрите видео, как приготовить макароны с копчеными ребрышками:
Читайте также:
Утренняя пицца с беконом, яйцом и помидорамиМакароны с беконом, сыром и брокколи
Время приготовления:
Калорийность:
- 605 ккал на порцию
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 400 г брокколи
- 100 г бекона
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут.
- Бекон нарезать полосками.Чеснок почистить. Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
- В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком. Затем чеснок убрать.
- Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
- Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
- Посыпать пармезаном, по желанию украсить листиками базилика.
Полезный совет
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить макароны с куриной печенью. «Сегодня» также делились рецептом макаронной запеканки с овощами и сыром.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораРецепт Mac ‘N Cheese с беконом и сыром | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
1 фунт локтевых макарон
4 стакана молока
2 или 3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока, раздавленных и разделенных
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
5 1/2 чашки измельченного острого белого чеддера
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана нарезанной петрушки
4 ломтика бекона, нарезать поперек тонкими полосками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, раздавить
Листья 1/4 пучка свежего тимьяна
Макароны с беконом и сыром (Три сыра!)
Макароны с беконом и сыром — это насыщенные сливочные макароны с тремя сырами, запеченные с беконом внутри и сверху. Идеальный праздничный гарнир!
Вы уже знаете и любите наши Запеченные макароны с сыром , и хотя трудно превзойти классику, добавление бекона кажется естественным. Чтобы узнать о других вкусных популярных блюдах, которые можно подавать к основному блюду, ознакомьтесь с нашими рецептами гарниров .
МАКАОН С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Будь то коробка, мультиварка или запеканка, в этом нет никаких сомнений — макароны с сыром — это идеальная еда для комфорта.Есть целые рестораны, которые сосредоточены вокруг дрянной, восхитительной классики и подают почти исключительно ее, вот как сильно люди любят свой Mac.
Мы уже давно усовершенствовали запеченные макароны с сыром, но иногда хочется большего. Иногда вы хотите добавить немного хрустящего дымчатого аромата, чтобы дополнить острый чеддер. И лучший способ, который мы знаем, это добавить любимый гарнир к основному блюду: бекон!
Наши запеченные макароны с сыром и беконом — нежное, декадентское блюдо, которое не только для взрослых. Я с трудом удерживаю своего старшего от кухни, когда у меня на сковороде жарится бекон, так что он определенно входит в их пятерку лучших гарниров.
Богатый рецепт запеченного бекона с макаронами и сыром отлично сочетается с такими мясными блюдами, как Ultimate Свиная корейка с гарниром Жареные овощи , чтобы сбалансировать весь сырный соус и бекон. Когда ребенок выбирает ночь, Crispy Chicken Tenders всегда в меню с нашим Mac and Cheese.
Рецепты пасты Макароны с беконом отлично подходят для обеда, потому что их можно собрать накануне, и они очень хорошо разогреваются.Вы можете приготовить нашу версию медленноварки ниже для еще большего удобства, плюс она будет сохранять тепло весь день, пока коллеги возвращаются на секунды и трети.
ИДЕАЛЬНЫЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОДАЧИ С БЕКОНОМ МАК И СЫРОМ
Жареная индейка
Запеченная ветчина (с глазурью из коричневого сахара)
Ребрышки Perfect Garlic Prime
Идеальный простой жареный цыпленок
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАКОН И СЫР С БЕКОНОМ
- Приготовьте макароны : Мне нравится готовить макароны в соответствии с указаниями, а затем оставлять их в воде еще на 10 минут, чтобы впитать больше жидкости. Это предотвратит впитывание слишком большого количества сырного соуса.
- Подготовительные работы : Измельчите сыр, приготовьте и накрошите бекон.
- Приготовьте соус : С небольшим количеством жира от бекона в сковороде добавьте муку, горчицу, кайенский перец и паприку и взбейте вместе, затем медленно добавьте молоко.
- Добавление яиц : Чтобы добавить яйца, не готовя их, оставьте 1 чашку соуса в холодильнике на 10 минут, затем взбейте яйца с охлажденным соусом, прежде чем добавить его обратно в кастрюлю.
- Смешать все : Смешать пасту, соус и тертый сыр с половиной бекона, затем вылить в форму для запекания.
- Время выпекания : Выпекать в течение 30 минут, не накрывая крышкой, а в последние 10 минут посыпать оставшимся беконом.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ НА МАКАНАХ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
- Пепперони Мак : Пепперони и бекон имеют потрясающий вкус вместе. Добавьте несколько мини-ломтиков пепперони к макаронам с сыром и сверху посыпьте сыром моцарелла, чтобы получилась пицца.
- Топпинги : придайте своим запеченным макаронам с сыром больше хруста, посыпав сверху панировочными сухарями, смешанными с приправами и маслом, в течение последних 5–10 минут выпекания.
- Ранчо с беконом : Приготовьте из этого аппетитные макароны с сыром на ранчо с курицей и беконом. Возьмите 2 стакана измельченной курятины и 2 столовые ложки сухой приправы для ранчо и смешайте в сковороде.Добавьте куриную смесь в макароны перед выпечкой.
- Макаронные изделия : Замените макароны, используя другую маленькую лапшу с кривыми или полыми центрами, идеально подходящую для получения большего количества вкусного сырного соуса. Нам нравится использовать каватаппи, фузилли или маленькие ракушки.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ БЕКОН МАК И СЫР
Чтобы приготовить это блюдо заранее, следуйте рецепту, пока не придет время добавить его в духовку. Хранить в морозильной камере, завернутой в фольгу, можно до 3 месяцев, а в холодильнике — до 4 дней.Чтобы разогреть из замороженного, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как обычно.
МУЛЬТИВАРКА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
- Уменьшите количество молока до 4 чашек, добавьте 1 банку сгущенного молока.
- Взбейте яйца, молоко, муку и приправы в медленноварке на 5-6 литров.
- Добавьте сырые макароны и сыры, зарезервируйте 2 стакана сыра чеддер.
- Готовьте на медленном огне 3–4 часа, пока макароны не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте бекон и слейте жир.
- Когда паста будет готова, добавьте половину бекона. Сверху выложите оставшийся чеддер и бекон.
- Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАК И СЫРОМ:
Макароны с сыром KFC (Имитация)
Макароны с сыром в медленноварке
Макароны с сыром на Бостонском рынке (подражатель)
Запеченные макароны с сыром
КАК ХРАНИТЬ МАКАНЫ С БЕКОНОМ С ЧИЗОМ
- Serve : Mac and Cheese всегда лучше подавать сразу. Не выходить из дома более чем на 2 часа.
- Хранить : Хранить остатки до 3 дней в герметичном контейнере.
- Заморозка : макароны с беконом и сыром можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед повторным разогревом в духовке.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептРазогрейте духовку до 350 градусов.
Измельчите сыр, оставив 2 чашки чеддера в стороне для начинки.
Приготовьте макароны, затем дайте им постоять в воде еще 10 минут (это поможет избежать впитывания сырного соуса), прежде чем слить воду и аккуратно промыть.
Поместите бекон в большую сковороду на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, около 4-5 минут.
Снимите бекон со сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
Оставить на сковороде 2 столовые ложки жира от бекона; выбросьте оставшийся жир.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите.
Добавьте муку, горчицу, кайенский перец и паприку и перемешайте до полного смешивания, готовьте еще 15 секунд.
Медленно добавляйте молоко, взбивая, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
Выключить нагрев.
Возьмите 1 стакан молочной смеси и дайте остыть в течение 3-5 минут в холодильнике в большей стеклянной мерной чашке или миске.
Добавьте яйцо в охлажденное молоко и хорошо взбейте до однородной массы.
Снова включите средний или низкий огонь кастрюли.
Медленно влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, тщательно взбивая.
Добавьте джек Монтерей, моцареллу и 1 чашку острого чеддера и взбейте до однородности.
Добавьте промытые макароны и половину кусочков бекона обратно в кастрюлю и перемешайте с сырным соусом.
Вылить в форму для запекания 9×13 и сверху положить оставшиеся 2 чашки тертого сыра чеддер и бекон.
Выпекать 30 минут без крышки.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 859 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: макароны с беконом и сыром
Макароны с ветчиной и беконом и сыром
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Заполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.Добавлять Локтевые макароны (4 1/2 чашки) и готовьте на 3 минуты меньше, чем al dente (на 3 минуты меньше рекомендаций на упаковке).
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C) и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (при необходимости) .Отложите.
Шаг 3
Слейте воду, промойте и добавьте приготовленные макароны в подготовленную кастрюлю в один слой.
Шаг 4
Поместите Копченый бекон марки Wright® (6 ломтиков) в большой сковороде или жаровне и готовьте на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Слить жир, оставив кусочки бекона на сковороде. Добавлять Соленое масло (1/2 стакана) на сковороду и растопить на среднем огне.
Шаг 6
Добавлять Универсальная мука (1/4 стакана) и взбить до объединения.Добавлять Молоко (3 стакана) и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавлять тертый сыр чеддер (2 стакана) , тертый сыр моцарелла (2 стакана) , Соль (1 чайная ложка) , а также Перец черный молотый (1 ч. л.) и помешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Добавлять Ветчина (1 шт.) и перемешать до объединения.
Шаг 8
Вылейте сырно-мясную смесь поверх макарон в форме для запекания.Перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта, и посыпьте тертый сыр пармезан (1/2 стакана) .
Шаг 9
Выпекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым по краям.
Шаг 10
Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Southwestern Mac & Cheese с посыпкой из бекона
Southwestern Mac & Cheese с посыпкой из бекона Перейти к основному содержаниюИнгредиенты
- 1 фунт макарон среднего размера
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- ⅔ чашки лука-шалота, нарезанного кубиками
- ⅔ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки муки
- 5 стаканов цельного или сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного сыра Challenge (8 унций)
- 3 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2-3 консервированных чипотла в соусе адобо, нарезанных кубиками
- 1 (7 унций) банка жареного зеленого чили, нарезанного кубиками, без жидкости
- 2 чашки приготовленного и раскрошенного бекона, разделенные
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка консервированных или свежих помидоров, нарезанных кубиками
- ⅛ чашки нарезанной кубиками кинзы
- 1 чайная ложка соли или больше, если необходимо
Направления
1
Разогреть духовку до 400 градусов2
Отварите макароны до состояния «эль денте» или до твердости, примерно на 2 минуты меньше, как указано на упаковке, слейте воду из пасты, пока она не понадобится. Важно не доварить макароны до конца, так как они продолжат готовиться в духовке.3
В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, лук-шалот и красный сладкий перец и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока лук не станет мягким, а лук-шалот не станет светло-коричневым, около 4-5 минут.4
Всыпать муку, помешивая, пока она не станет пузыристой и ароматной, около 2-3 минут. Взбить молоко, помешивая, пока не загустеет.5
Вмешайте сливочный сыр, взбивая, пока сыр не растворится в соусе.6
Добавьте сыр чеддер, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте чипотле, зеленый перец чили, 1 чашку кусочков бекона и луковый порошок. При необходимости приправьте соус солью.7
Добавьте макароны в сырный соус, перемешивая, пока паста не будет хорошо покрыта. Вылить в большую форму для запекания или в отдельные формочки.8
В сковороде растопить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла.После растапливания добавьте панко, пока масло не впитается. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чашку бекона и сыр пармезан, чтобы получилась крошка с беконом.9
Посыпьте Mac & Cheese крошкой с беконом. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока верхушка не подрумянится, а макароны не запузырятся.10
В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и кинзу, при желании посолите.11
Чтобы подать, положите макароны в миску и полейте томатной смесью.
Рецепт макарон с беконом и сыром
Паркер Файербах
Эти макароны с беконом, тремя сырами и сыром созданы для взрослых (хотя детям они тоже понравятся). Начинка: гренки на масляной закваске, хрустящий бекон и лук с чесноком, приготовленные в сочетании масла, бекона, жира и тимьяна. Если и не достойны шикарного званого ужина или особого праздничного застолья, мы не знаем, что именно.
Ищете что-нибудь попроще? Попробуйте один из наших замечательных рецептов ниже. Или, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим, ознакомьтесь с некоторыми из самых сумасшедших рецептов макарон и сыра.
— Экстра-сливочные макароны с сыром
— Запеченные макароны с сыром
— Веганские макароны с сыром
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 в.плюс 1 ст. сливочное масло, разделенное
4ломтика хлеба на закваске, нарезанного мелкими кубиками (около 4 чашек)
6ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1большая луковица, мелко нарезанная
2 чайная ложкасвежие листья тимьяна
6 ст. л.мука общего назначения
Перец черный свежемолотый
3 1/2 в.тертый острый чеддер
1/2 в.свеженатертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente. Слейте воду и сразу же промойте макароны под холодной водой.
- Приготовьте начинку: Положите кубики хлеба в большую миску. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Снимите с огня и вылейте на хлеб, перемешайте.
- В той же сковороде на среднем огне поджарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки.Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с жиром от бекона. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Снимите с огня и переложите луковую смесь в миску с хлебом. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
- Начисто протрите сковороду и верните ее на плиту на средний огонь. Растопить 6 столовых ложек сливочного масла. Когда масло запенится, добавьте муку и готовьте 1 минуту. (Это ваш заправочный соус.)
- Постоянно взбивая, медленно добавьте около ¼ стакана молока в заправку, пока она полностью не смешается.Продолжайте взбивать молоко очень медленно, пока смесь не закипит и не загустеет. Выключите огонь и добавьте сыры, пока они не расплавятся. Приправить солью и перцем.
- Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются. Сверху накройте ровным слоем хлеба и луковой смеси.
- Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а кубики хлеба не станут золотистыми, около 15 минут.
- Перед подачей посыпать приготовленным беконом.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Ложа 13,25 дюйма Чугунная сковорода
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Макароны с беконом и сыром на плите
Делиться — значит заботиться!
Избавьтесь от коробки с макаронами и сыром и приготовьте сырный гарнир на плите по рецепту Макароны с беконом и сыром . Он простой, ароматный и идеально подходит для ваших любимых блюд, таких как курица и свинина!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Если вы любите макароны с сыром , но не хотите тратить много времени на приготовление запеченных макарон с сыром, попробуйте этот рецепт приготовления макарон с беконом и сыром на плите. Он липкий, сырный и имеет невероятный вкус из-за сыра и бекона, которые вы добавите в смесь.
Это отличный гарнир к вашему любимому мясу и овощам.Он идеально сочетается с жареной курицей, запеченной курицей, свиными отбивными на гриле и даже с мясным рулетом!
Почему стоит приготовить макароны с сыром и беконом
- Для приготовления этих домашних макарон с сыром не нужно включать духовку. Готовить на плите достаточно просто.
- Домашние макароны с беконом и сыром намного вкуснее, чем любые коробочные варианты, которые вы пробовали раньше.
- Вы всегда можете изменить этот рецепт по своему вкусу, используя некоторые из ваших любимых сырных смесей и приправ, включая черный перец и паприку.
- Кремовые макароны с сыром — это идеальное блюдо для комфорта. Легкий рецепт комфортной еды идеален в любое время года.
Нужно ли использовать макароны с локтями при приготовлении макарон с беконом и сыром?
Нет, вы не должны использовать макароны с локтем, если у вас их нет или они вам не нравятся. Вместо этого вы можете использовать любой из ваших любимых видов пасты, например, спагетти, ротини или даже маленькие ракушки. Это зависит от того, что вы хотите использовать.
Зачем мне нужно использовать муку в этом домашнем рецепте макарон с сыром?
Вы будете использовать муку для приготовления соуса, который вы можете добавить в макароны.Ру идеально прилипает к лапше, гарантируя, что каждая из них имеет именно ту сырную консистенцию, которую вы желаете.
Должен ли я использовать одни и те же сыры в этом рецепте?
Хотя эти сырные смеси прекрасно сочетаются друг с другом, вы можете импровизировать, заменив некоторые из них вашими любимыми сырами. Например, вместо белого сыра чеддер вы можете использовать белый острый сыр чеддер для более яркого вкуса. Вы также можете использовать то, что у вас есть дома. Не стесняйтесь немного смешивать ингредиенты, чтобы разнообразить вкус этих восхитительных макарон с беконом и сыром.
Нужно ли добавлять соль в сырный соус?
Да, в сырный соус можно посолить. Тем не менее, вам не понадобится слишком много соли, если вы кладете много соли в воду при варке макарон. Вы не хотите переборщить с солью и создать соленый вкус, поэтому обязательно попробуйте макароны и сыр на вкус, прежде чем добавлять в них дополнительную соль.
Что делать, если соус слишком густой?
Оставьте немного воды для макарон, когда закончите варить макароны.Если соус слишком густой, его можно разбавить, добавив в смесь немного воды от макарон. Он работает как шарм и сохраняет аромат бекона Mac и сыра.
Попробуйте эти легкие Mac & Cheese Рецепты
Домашнее Macaroni & Сыр
Бекон Цветной Кафедра Mac & Сыр
Кухонные Основы для Creamy Mac & Сыр
Большой Горшок
Skillet
Whisk
Измерительные Чашки
Сыр
Сохраните этот рецепт макарон с сыром на плите.
Закрепите изображение ниже на любимой доске PinterestВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выбросьте коробку с макаронами и сыром на плите с этим рецептом макарон с беконом и сыром. Он простой, ароматный и идеально подходит для ваших любимых блюд, таких как курица и свинина!
Ингредиенты
- 1 фунт макарон или пасты на выбор 3-4 ломтика бекона
- 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 ч.л. кошерной соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан густых сливок
- 1/3 стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 88 стакан тертого сыра 19088
- 88 тертого сыра моцарелла 1/2 стакана сметаны
Инструкции
- Приготовьте воду для макарон, щедро подсолив воду и доведя до бурного кипения.
- Отварить макароны до состояния al dente. Около 10-15 мин.
- Пока варятся макароны, обжарить на сковороде бекон и слить жир, но сковороду не мыть.
- Вернуть в кастрюлю и растопить сливочное масло, добавить муку и размешать.
- Мы хотим приготовить муку, чтобы приготовить заправку для нашего соуса бешамель или сырного соуса.
- Взбейте сливки и молоко, когда оно начнет пузыриться, добавьте сыр и приправы
- Приготовьте сырный соус до загустения и добавьте в смесь предварительно приготовленную лапшу.
- Уменьшить огонь, добавить нарезанный хрустящий бекон и медленно добавить лапшу и сырный соус. Подавать горячим.
Примечания
- Большая сковорода или чугунная сковорода.
- Деревянная ложка
- Большая кастрюля с толстым дном
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Bacon Mac ‘n’ Cheese Pot Pie Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 2 порции
- 3 стакана молока (720 мл)
- 1 стакан макарон (100 г)
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
8
- 8 столовых ложек соли чайных ложек перца
- 8 ломтиков сыра, вкус на ваш выбор
- ½ чашки вареного бекона (110 г), нарезанного
- растительного или сливочного масла для смазывания
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки8 чесночного порошка 9008 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- калорий 1465
- Calor 89G
- CARBS 89G
- Fiber 3G
- сахар 21G
- белок 74G
значения, основанные на одном размере порции.
- В большую кастрюлю или сковороду добавьте 2 стакана (470 мл) молока, пасту, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко и макароны не подгорели.
- Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте оставшееся молоко. Перемешивайте, пока паста не станет аль денте. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
- Снимите с огня, чтобы макароны с сыром не переварились.
- В керамической миске, пригодной для использования в духовке, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом (или растительным маслом). Положите нарезанный сыр так, чтобы миска была полностью покрыта.
- Добавьте бекон (или любой другой рецепт) и положите сверху макароны.
- Раскатайте или раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало миске, и положите сверху.
- В маленькой миске растопить сливочное масло. Добавьте чесночный порошок, соль и итальянскую приправу, затем смажьте тесто сверху.
- Выпекать при температуре 350°F (180°C) в течение 25 минут.
- Осторожно положите тарелку на тесто и переверните миску. Используйте нож для масла или вилку, чтобы отделить его от миски.
- Посыпьте петрушкой для украшения.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 3 стакана молока (720 мл)
- 1 стакан макарон (100 г)
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (
- ) 5
5 1 столовая ложка соли- 2 чайные ложки перца
- 8 ломтиков сыра, вкус на ваш выбор
- ½ чашки вареного бекона (110 г), нарезанного
- растительное или сливочное масло для смазывания
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного 9088 ½ чайной ложки чеснока порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянского приправа
- калорий 1465
- Calor 89G
- CARBS 89G
- Fiber 3G
- сахар 21G
- белок 74G
Оценочные значения на основе одной порции размер.
- В большую кастрюлю или сковороду добавьте 2 стакана (470 мл) молока, пасту, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко и макароны не подгорели.
- Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте оставшееся молоко. Перемешивайте, пока паста не станет аль денте. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
- Снимите с огня, чтобы макароны с сыром не переварились.
- В керамической миске, пригодной для использования в духовке, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом (или растительным маслом). Положите нарезанный сыр так, чтобы миска была полностью покрыта.
- Добавьте бекон (или любой другой рецепт) и положите сверху макароны.
- Раскатайте или раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало миске, и положите сверху.
- В маленькой миске растопить сливочное масло. Добавьте чесночный порошок, соль и итальянскую приправу, затем смажьте тесто сверху.
- Выпекать при температуре 350°F (180°C) в течение 25 минут.