Молочная каша с вермишелью рецепт с фото: Молочная каша с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная каша с вермишелью вермишелевая рецепт с фото пошагово

Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.naniki

Автор рецепта

Молочная каша с вермишелью вермишелевая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (165 г)во всех порциях (330 г)100 г

Углеводы 61% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Возьмите вермишель, молоко и соль.

  2. Шаг 2:

    Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Тонкой струйкой насыпайте вермишель и сразу перемешивайте, чтобы она не слипалась.

  4. Шаг 4:

    Доведите до кипения и варите на медленном огне при помешивании минут 5. Затем плиту отключите и доведите вермишель до полной готовности под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Подавайте кашу с вермишелью на завтрак, при желании можно добавить масло или сахар.

Каша с вермишелью на завтрак — простое и быстрое блюдо, а главное — полезное и детям, и взрослым.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Молоко, Поваренная соль

Молочная каша с вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочной каши с вермишелью на 3 порции :

Рецепт приготовления молочной каши с вермишелью по шагам

Молочная каша с вермишелью подойдет для завтрака, если у Вас есть маленькие дети. Вкусная, в меру сладкая и готовится очень быстро. Берем коровье молоко и ставим его на плиту.

Добавляем воду.

Теперь самое важное, не прозевать тот момент когда молоко начнет закипать. Как только появится пенка, прикручиваем плиту и помешивая ждем пока молоко закипит. Как только молоко закипело добавляем вермишель паутинку.

Хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем сахар. Перемешиваем и выключаем.

Каша готова. Немножко остудить и подавать к столу. Можно помять в крошку печенье и немного насыпать в тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

15

18

24

310

Вермишель паутинка

10

1

75

337

всего в блюде:

25

19

147

839

всего в 1 порции:

8

6

49

280

всего в 100 граммах:

3

3

20

112

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 18. 02.2016

просмотров: 10069

Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:Молочный суп с вермишелью

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ssssss порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов663

Автор рецепта

Подписаться

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

5 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.

2Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.

3Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.

Совет к рецептуВо время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Как может не получиться супчик, не понимаю. Но по мне дак 2 ст ложки сахара перебор

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас. Не суп, а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.

ОтветитьПожаловаться

0

так не готовь, что никому не интересно твое мнение дружище.

ОтветитьПожаловаться

0

Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар… Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Молочная каша из макарон

Ингредиенты:
вода — 1 литр;
молоко — 1 литр;
макароны ракушки — 200 гр;
масло сливочное — 100 гр.;
сахарный песок — 1 стл. л.

Здравствуйте дорогие кулинары и гости сайта «ФотоРецепт»!

Я отношусь к тем людям, которые не очень любят молочную кашку. Но все же из-за ее полезных свойств я все же решила начать ее время от времени готовить на завтрак.

Хочу с вами поделиться вкусным и полезным рецептом данного лакомства. А самое главное, времени на приготовление понадобится совсем не много.

Фото готовой каши.


Для приготовления понадобится 1 литр воды. Выливаем его в кастрюльку.

Так же набираем литр молока. У меня было домашнее коровье (покупаем у знакомых) но покупное тоже вполне сойдет. Хотя на домашнем кашка получается с более насыщены вкусом.

Теперь взвешиваем макароны, их должно быть примерно 200 гр. на такое количество жидкости. Не забываем перед тем как взвешивать, сбросить вес тары.

Как только молоко закипит в него можно высыпать макароны, и буквально щепоткой соли подсолить. Теперь главное не забывать перемешивать макароны, так как они очень быстро прилипают к дну кастрюли.

Макароны к меня еще варятся, и не успели разбухнуть, но уже можно высыпать сахар и перемешать.

Как только сахар будет отправлен в кастрюлю, засекаем мин 7-8 (что бы покипело).

Проверяем макароны после того как время пройдет. Если на вкус они уже готовы, то выключаем кашку. Макароны должны хорошо жеваться, но при этом они не должны быть разваренными. Лучше всего следовать рекомендациям которые есть на упаковке.

Бросаем маслице в кашку и перемешиваем, до тех пор как оно полностью не растворится.

Как правило на это не уходит много времени.

Все кашка готова, можно приступать к завтраку!

С наступающим вас!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Молочная вермишелевая каша рецепт. Рецепты молочных супов с различными крупами

Младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

Процесс приготовления:

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:


Приготовление:

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
  • Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
  • Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:


Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
  • Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
  • Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
  • Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
  • Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
  • Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
  • Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
  • После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.

Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью

  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом

  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

Рисовый

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1460 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Лук порезать, морковь измельчить.
  3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Добавить молоко, посолить.
  8. Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

Видео

Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?

Дело в том, что рис, пшено и другие , равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

Суп молочный с макаронами

Ингредиенты:

  • лапша или вермишель («паутинка»), рожки, ракушки или другие макароны;
  • вода для варки макарон;
  • молоко;
  • соль и сахар, ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.

Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.


Рецепт нашего детства, вкусный и полезный завтрак.

Приготовление:

Сначала отвариваем в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.

Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!


Очень простой рецепт молочной каши с вермишелью пошагово с фото.

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао!

Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи!

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко коровье — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вермишель — 100 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
  2. Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.
  3. Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт молочной каши с вермишелью с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао!

Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко коровье — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вермишель — 100 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
  2. Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.
  3. Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях

Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу севия для малышей

Используемые изображения предназначены только для репрезентативных целей. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, как указано ниже.

Последнее обновление

Каша — это всегда комфортная еда для младенцев, а обычная рисовая каша может быть скучной для малышей. Итак, подарите своему малышу изюминку во вкусе, приготовив эту суперпитательную и вкусную кашу севия . В этом рецепте прекрасная смесь севия , молока, пальмового сахара и сухофруктов, которая понравится вашему ребенку. Убедитесь, что вы познакомили ребенка с сухофруктами, прежде чем готовить для него этот рецепт. Этот рецепт подходит для детей старше 12 месяцев и сам по себе доставляет удовольствие. Если вам интересно, как приготовить севия каша, то читайте дальше.

Время приготовления

Тип

Время (чч:мм:сс)

Время подготовки

00:05:00

Время приготовления

00:15:00

Общее время

00:20:00

Способ приготовления

Плита газовая индукционная

Тип еды

Вегетарианская

Подходит для

Дети старше 20 месяцев

График приема пищи

Завтрак, утро или вечер

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

Количество и объем

Севия / вермишель

1 чашка

Вода

2 ½ чашки

Молоко

2 чашки

гхи

1 столовая ложка

Масло для жарки

2 чайные ложки

Кешью

5-6

Изюм

10

Джаггери

1 чашка

Кардамон

1-2

Инструкции:

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению вкусной севия каши для вашего манчкина:

  1. Нагрейте небольшую сковороду с топленым маслом и обжарьте кешью и изюм до золотистого цвета и отложите в сторону.
  2. Вскипятите молоко и храните его отдельно.
  3. Возьмите кадай и обжарьте вермишель на масле до золотистого цвета и выньте из кадай .
  4. В тот же кадай добавить воду и довести до кипения.
  5. Теперь добавьте обжаренную вермишель и готовьте, пока вермишель не станет мягкой, и выключите огонь.
  6. Нагрейте другую кастрюлю с пальмовым сахаром и небольшим количеством воды, чтобы полностью растопить пальмовый сахар. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  7. После того, как пальмовый сахар расплавится, охладите его и процедите через сито или муслиновую ткань, чтобы удалить примеси.
  8. Теперь добавьте сахарный сироп в приготовленную вермишель вместе с кардамоном, молоком и жареными орехами и хорошенько перемешайте.
  9. Консистенцию каши регулируйте по своему желанию.
  10. Подавать в тарелке.

Советы по рецептам

Если вам нужны советы по приготовлению этой простой каши севия , ознакомьтесь с ними ниже:

  • Если вы используете жареную вермишель, то можете пропустить этап обжаривания вермишели.
  • Вы можете добавить фисташки, грецкие орехи или миндаль во время обжаривания кешью и изюма, чтобы сделать рецепт более насыщенным. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, чтобы малышу было легко их жевать.
  • Хотя мы добавляем в этот рецепт пальмовый сахар, чтобы сделать его более полезным, вы также можете использовать сахар вместо пальмового сахара.
  • Не переварите севия , так как она станет липкой.
  • Вместо пальмового сахара можно использовать коричневый сахар или пальмовый сахар.
  • Добавьте молоко в севия комнатной температуры, так как горячее молоко может свернуться, если вы добавите его с пальмовым сахаром.
  • Когда эта каша севия остынет, она может стать гуще. Вы можете добавить немного молока, чтобы сделать его желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на 100 г)

Питательный

Значение

Энергия

310 кал

Волокно

0. 5 г

Жир

18,5 г

Холестерин

30 мг

Натрий

35 мг

Белок

7,9 г

Углеводы

45 г

Витамин А

330 мкг

Магний

55 мг

Калий

200 мг

Польза для здоровья

Каша для младенцев Севия  – это питательный рецепт, который обладает следующими полезными свойствами:

  • Каша Севия содержит белок, который необходим для лучшего роста и развития вашего ребенка.
  • Seviya также богат углеводами, которые обеспечивают вашего малыша энергией для передвижения и изучения новых вещей.
  • Топленое масло
  • имеет различные доказанные преимущества для здоровья, поскольку оно содержит жирорастворимые витамины A, D и E, которые необходимы для здорового развития костей и роста у детей.
  • Сухофрукты являются богатым источником железа и повышают уровень гемоглобина в организме.
  • Сухофрукты также являются отличным источником энергии, которая помогает детям оставаться энергичными в течение всего дня.

Руководство по покупке

Запомните приведенные ниже советы по покупке, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы сделать эту домашнюю кашу по рецепту севия более питательной:

  • Вы можете купить и использовать готовую жареную вермишель в этом рецепте, чтобы сэкономить время.
  • Всегда проверяйте срок годности вермишели и покупайте запечатанную упаковку вермишели.
  • Купите органические сухофрукты и попробуйте использовать домашнее топленое масло вместо купленного в магазине.
  • Всегда используйте органическое молоко местного поставщика вместо молока в тетраупаковке.

Эта каша севия легко усваивается и успокаивает вкусовые рецепторы вашего малыша. Этот рецепт — вкусный способ включить орехи в рацион вашего ребенка. Всегда старайтесь готовить такие домашние рецепты для вашего манчкина, вместо того, чтобы выбирать продукты, купленные в магазине. Пришло время подать этот питательный рецепт вашему ребенку, счастливого родителя!

Предыдущая статьяРецепт Rava LadooСледующая статьяРецепт Thalipeth

Молочная вермишель: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем людям, хоть раз посещавшим детский сад, хорошо знакомо блюдо под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны из паутины, сваренные на молоке.Многие настолько любят такой суп, что с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится достаточно легко. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант для здорового завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 литра), затем добавить соль и столовую ложку сахара.После этого уменьшить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты можно добавить две-три столовые ложки пасты.

Пока вермишель не закипит на молоке, ее нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или слипнуться (образовать ком). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, затем выключить плиту и дать супу настояться сколько времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт на молоке варится дольше, чем на воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны на молоке никогда не варятся, они получаются нежными и вкусными.

Молочное блюдо с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предложен ниже, приготовленное в режиме «Варка на пару». Так молоко будет кипеть медленно, а значит, риск того, что оно «убежит», минимален.

Сначала нужно налить мерный стакан воды и втрое больше молока (3 стакана).Установите режим «Варка на пару» и дайте молоку закипеть. Не закрывайте крышку. Когда молоко закипит, всыпать в него мерный стакан вермишели, добавить по вкусу сахар и немного соли. Смешивание. Закройте крышку и установите режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Суп молочный с вермишелью: рецепт с фото

Суп молочный с вермишелью – блюдо, которое никогда не надоест. Дети всегда едят его с удовольствием.Готовьте этот суп с вермишелью, другими видами макарон или с домашней лапшой. На выбор может повлиять только время приготовления (вермишель готовится быстрее).

Налейте 100 мл воды на дно кастрюли, затем добавьте 2 стакана молока. Дайте закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем, как снять с тарелки, добавьте в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед подачей дать настояться под крышкой.

Молочная лапша, рецепты которой здесь.представлены, получается одинаково вкусно в каждом случае. Блюда отличаются только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный суп с лапшой из детства

Это тот самый молочный суп с вермишелью, который мы все помним с детского сада. Чтобы его сварить, нужно смешать молоко и воду (по 1 л) в равных пропорциях, поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить, чтобы молоко не «убегало».

После закипания в кастрюлю нужно засыпать стеклянную вермишель и варить 20 минут.Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в помещении. Перед окончанием варки добавить в суп 4 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная лапша, рецепты которой представлены в статье, перед подачей должна настояться в кастрюле 10 минут. Сливочное масло добавляют прямо в тарелку, а после того, как оно растает, тщательно перемешивают.

Для приготовления супа из вермишели используют макаронные изделия твердых сортов. Молоко можно взять как домой, так и в магазин.Но следует помнить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от его жирности.

Молочная каша с лапшой

Всем, кто любит молочную кашу, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Вскипятить молоко, добавить сахар и щепотку соли. Добавьте вермишель, дайте закипеть и сразу снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они набухнут и получатся не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная каша из лапши получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Молочная каша с макаронами и сыром

Этот рецепт является альтернативой обычному супу с лапшой. Но если кому-то не нравится вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубникой, малиной). Молочную лапшу, рецепты которой предложены выше, можно приготовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели подготовьте две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить до полуготовности лапшу. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем лапшу следует переложить на молоко, отварить, добавить по вкусу соль и сахар.

Готовый суп снять с огня и посыпать сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

Кокосовая овсянка Tropical Summer — The Endless Meal®

Tropical Summer Coconut Oatmeal — это быстрый, полезный и вкусный веганский завтрак без глютена.Он сделан из кокосового молока и украшен тропическими фруктами. Вам понравится эта легкая и летняя каша!

Я знаю, что идея летней овсянки звучит немного странно. Я имею в виду, обычно я думаю об овсянке как о теплом начале зимнего дня. Эта кокосовая овсянка со всеми тропическими ароматами на 100 % подходит для лета.

Напоминает пина коладу в виде кокосовой овсянки. Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я говорю: «ЭТО овсянка, которую вы хотите съесть этим летом.

Овсяные хлопья медленно варятся в кокосовом молоке и воде до тех пор, пока они не станут очень насыщенными, кремообразными и совершенно вкусными. Они увенчаны тремя тропическими фруктами и немного посыпаны солодовым кокосовым сахаром. Большое время ням.

Здоровый бонус… эта кокосовая овсянка полностью веганская и совершенно потрясающая. 🙂

Причины съесть кокосовую овсянку:

  • Тебе нравится лето, а это на вкус как лето в миске.
  • Ты любишь овсянку, и эта овсянка чертовски вкусна.
  • Вы хотите отправиться на пляж, но вы слишком голодны.
  • Это 100% растительное благо.
  • Это безглютеновый завтрак, не имеющий аналогов.
  • Ты кокосовый фен, как и я!

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Рецепты легкой веганской овсянки:

Кокосовая овсянка Tropical Summer

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Tropical Summer Coconut Oatmeal — это быстрый, полезный и вкусный веганский завтрак без глютена.Он сделан из кокосового молока и украшен тропическими фруктами. Вам понравится эта легкая и летняя каша!

  • 1 чашка овса, без глютена, при необходимости
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 апельсин
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • Дополнительные начинки: тертая крошка, кокосовое молоко, кокосовый или коричневый сахар
  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовое молоко и 2-3 чашки воды в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. (См. примечания о воде.) Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока овес не станет мягким.

    1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка кокосового молока

  • Пока кокосовая овсянка готовится, срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина. Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру и нарежьте его кружочками.

    1 апельсин

  • Покройте кокосовую овсянку ломтиками апельсина, манго, бананом и любой или всеми дополнительными добавками.

    1 манго, 1 банан. Дополнительные начинки: кокосовая стружка, дополнительное количество кокосового молока, кокосовый орех или коричневый сахар

  • Приятного завтрака!

Количество воды, которое вы добавите, будет зависеть от того, насколько густая или жидкая овсянка вам нравится. В овсянку на фотографиях было добавлено 2 стакана воды, и она довольно густая. Если вы не уверены, начните с 2 чашек и добавьте больше в конце приготовления, если хотите, чтобы смесь была жиже.

Порция: 1 чашка овсяных хлопьев (½ рецепта), Калорийность: 522 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 10 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 19 мг, Калий : 899 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 28 г, витамин А: 1305 МЕ, витамин С: 79 мг, кальций: 82 мг, железо: 6 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Севьян кхир | Вермишель Кхир Рецепт | Каша вермишель

Опубликовано от в Десерты, Полезные сладости, Сладости

севиян / вермишель кхир

Моя мама готовит севьян / вермишель дома руками для севаян кхир  / каша . Летом она готовит много севьян и сушит в тени, а затем на солнце. весь годовой запас вермишели производился летом того времени. она всегда делала севьян ручной работы для севьян кхир. Ну, это утомительная процедура. Теперь на рынке доступны как жареные, так и нежареные севьяны. Вы можете купить как тонкую, так и толстую вермишель , чтобы приготовить с эвиян/ вермишель хеер. Тонкая вермишель готовится очень быстро .Я использую тонкую вермишель , когда готовлю севьян кхир со сгущенным молоком .Используйте сгущенное молоко для приготовления севьян кхир , когда вы хотите приготовить кхир быстро в противном случае используйте медленное приготовление с помощью цельное молоко / тонны или обезжиренное молоко (в зависимости от количества калорий, которое вы хотите потреблять).Ну Я лично предпочитаю делать кхир на молоке и варить его почти ½ часа . После кхира, приготовленного из молока, тяжести не будет, но когда гость приходит без предупреждения, то сгущенка очень хорошо подходит для севияна/вермишельного кхира/каши .

Севьян/Вермишель Кхир Рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты

  • ¾ чашки жареного/нежареного севьяна (вермишели)
  • 1 ½ литра цельного молока
  • ½ стакана сахара / 1 столовая ложка без сахара натур
  • 10-15 миндальных орехов (бадам)
  • 10-15 орехов кешью (каджу)
  • ¼ стакана изюма (кишмиш)
  • 8-9 зеленых фисташек мелко нарезанных
  • 10-15 нитей шафрана
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка топленого масла, если вы используете необжаренный семиан

Направления

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте вермишель/севьян в топленом масле, поджарьте севьян, пока он не станет светло-коричневым.(если вы используете необжаренный севьян). Если вы используете жареный севьян, пропустите этот шаг.
  2. Доведите молоко до кипения. Когда он закипит, добавьте к нему жареный севьян и дайте закипеть на медленном огне. Дайте ему готовиться, часто помешивая. Постепенно молоко начнет уменьшаться, и кхир станет густым. Проверьте семиан, готов он или нет. Для достижения желаемой консистенции потребуется около 20-25 минут.
  3. После того, как семиан приготовлен, добавьте к нему сахар / без сахара. Пусть варится еще 5 минут.
  4. Жареный миндаль и кусочки кешью с топленым маслом или без него. (можно запечь в микроволновке)
  5. Добавьте порошок кардамона, шафран, мелко нарезанные фисташки, изюм, жареный миндаль и кешью в семиан кхир и снимите с огня.
  6. Семиян/ вермишель кхир подавать горячими или охлажденными.

Насадки для приготовления севьяна / вермишели кхир

Добавить севиян/вермишель в кипящее молоко, они могут слипнуться друг с другом

Часто помешивайте кхир во время приготовления , иначе он подгорит и перельется через край .

Не добавляйте сахар до того, как семиян приготовится, это сделает ваш севьян/вермишель твердым .

 

 

Beef Mince Congee (говяжья рисовая каша) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Это старомодный завтрак, который я всегда ел, когда был ребенком младшего школьного возраста. Для меня тарелка вкусного и горячего отвара перед школой казалась роскошным удовольствием, хотя и стоила совсем недорого. Традиционный способ насладиться отваром — это тарелка булочек с рисовой лапшой, приготовленных на пару (豬腸粉), или жареного во фритюре теста, также известного как «ю тяо» (油條).

Вы можете приготовить простой отвар за день или несколько дней и хранить его в холодильнике. Когда вам это нужно, просто доведите до кипения и добавьте немного маринованного говяжьего фарша. Вот и все, вкусный и горячий завтрак подается через несколько минут. Этот отвар лучше всего подавать горячим. Изюминкой его является мягкий, нежный и только что приготовленный говяжий фарш. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш. Вы можете приготовить любое мясо, которое вам нравится, например, свинину или курицу.

Отвар из говяжьего фарша (Рецепт для печати)
По рецептам Christine’s
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 100 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 .
  • 3 л (12 чашек) воды
  • соль по вкусу
  • масло
  • , по вкусу
  • 150 г говяжьего фарша
  • 35 г рисовой вермишели (также известной как рисовые палочки, рисовая лапша)
  • жареный арахис по вкусу, по желанию
  • зеленый лук, нарезанный кубиками по вкусу
Маринад:
  • 1 яичный белок
  • 3 ч. л. воды
  • 2 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Метод:
  • Промойте рис два-три раза.Хорошо слейте воду. Смешайте с небольшим количеством масла и соли. Отложите на 20 минут.
  • Используйте большую кастрюлю, доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он не прилип ко дну. Когда он снова закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, а отвар не загустеет, примерно 1,5 часа. Следите за тем, чтобы он не пролился в процессе приготовления.
  • Нагрейте треть кастрюли с маслом на среднем огне. Положите немного рисовой вермишели, чтобы проверить температуру масла.Если рисовая вермишель сразу всплывает на поверхность, при этом бурно возникают пузырьки, масло готово. Обжаривайте рисовую вермишель, пока она не станет пушистой, но не коричневой. Сразу же слейте воду и положите на кухонные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Дайте полностью остыть.
  • Смешайте говядину с маринадом. Смешать рисовую вермишель.
  • Положите маринованную говядину в отвар или положите на дно отдельных сервировочных тарелок, а затем разлейте поверх него кипящий отвар. Посыпьте зеленым луком и жареным арахисом, если хотите.Наслаждаться!

Примечания:
  • Для приготовления лучшего отвара я научился у своей свекрови одному трюку. Смешайте промытый рис с небольшим количеством масла и соли, прежде чем варить его в кипящей воде. Рис очень быстро расщепляется и дает очень приятную крахмалистую текстуру.
  • В процессе приготовления отвар легко выливается, в результате чего вы теряете фантастическую, гладкую, крахмалистую часть риса. Таким образом, следите за ним и старайтесь не допустить, чтобы он выплеснулся во что бы то ни стало.
  • Когда дело доходит до смешивания говядины с маринадом и рисовой вермишелью, лучше использовать вашу руку (конечно, вымойте руки или наденьте гигиенические перчатки.)
  • Не пережарьте говядину. В противном случае говядина становится жесткой. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш, а не готовят его в кипящем отваре.

рецепт семия упма | вермишель упма рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт семия упма | рецепт вермишели упма | рецепт вермишели с подробным фото и видео рецептом. Рецепт здорового завтрака с тонкой вермишелью или азиатской лапшой и другими овощами. рецепт готовится очень похоже на традиционный рава упма или упма из манной крупы, просто заменяя его вермишелью или семией. это обычное блюдо кухни южного индейца, которое можно легко расширить до других вариантов, таких как пулав , кичди и рецепты ванн .

рецепт семия упма | рецепт вермишели упма | рецепт вермишели с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты упма очень распространены во многих семьях южной Индии и в основном готовятся как рецепты завтрака. обычно его готовят с манной крупой, но в наши дни рецепт легко распространяется на другие ингредиенты, такие как вермишель, овес, дробленая пшеница, а также просо. из этих рецептов бамбино или вермишели mtr upma является популярным рецептом.

Как я упоминал ранее, рецепт семия упма имеет множество вариаций и может отличаться добавленными в него овощами или специями. самый распространенный рецепт — приготовить его без каких-либо дополнительных овощей или также известный как обычная упма.вкус получается в основном из лука и овощей с оттенком лимонного сока в конце рецепта. на самом деле это самый распространенный способ приготовления вермишели upma . но другой вариант также может включать добавление овощей, таких как фасоль, зеленый горошек, морковь и даже брокколи. Кроме того, рецепт можно расширить, добавив порошок специй, например, гарам масала , пулав масала и ванги масала для ванн . Кроме того, рецепт вермишели можно также приготовить с использованием масала для ванн bisi bele с добавлением чечевицы и овощей.

кроме того, я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций к этому рецепту семия упма . во-первых, я поджарил семию или вермишель, прежде чем использовать ее в упме. в основном это помогает избавиться от сырого запаха. но в качестве альтернативы вы также можете использовать купленную в магазине жареную вермишель бамбино , которая должна пропустить дополнительный шаг. во-вторых, я не добавляла мелко нарезанные помидоры при обжаривании с луком. вкус должен быть очень похож на томатную ванну или рецепт томатной упмы .наконец, и что более важно, не забудьте добавить жареную вермишель только тогда, когда вода закипит. в противном случае конечный результат может быть мягким и липким, и его подача может быть неприятной.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим рецептом semiya upma . Он включает в себя рецепты, такие как, Paceelless Emelette , Masala Pasta , банановые булочки , Adai Recipe , Palappam Recipe , Rava Chilla , Sabudana Khichdi и Rava Kesari Recipe .Кроме того, посетите мою коллекцию других похожих рецептов, например,

.

семия упма видео рецепт:

карта рецептов вермишели рецепт упма:

рецепт семия упма | рецепт вермишели упма | рецепт вермишели

КУХНЯ

легкий рецепт семия упмы | рецепт вермишели упма | рецепт вермишели


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в кадаи нагрейте 3 чайные ложки масла и разбрызгайте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки урад-дала, 1 чайную ложку чана-дала, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.

  • также добавьте горсть арахиса и поджарьте на медленном огне до хрустящей корочки.

  • теперь добавьте 1 дюйм имбиря и 2 зелени чили. хорошо обжарить.

  • далее добавить 2 ст л лука и слегка обжарить.

  • также добавьте 2 ст. л. гороха, 2 ст. л. моркови, 2 ст. л. стручкового перца и 2 ст. л. фасоли. потушить минуту.

  • дополнительно добавьте ½ ч.л. куркумы и ½ ч.л. соли. потушить минуту.

  • накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • добавить в приготовленную семию и аккуратно перемешать. не перемешайте, так как семия превратится в пюре.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и ½ лимона. хорошо перемешать.

  • Наконец, подавайте семия упму с горячим чаем масала на утренний завтрак.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать семия упму с пошаговым фото:

  1. сначала обжарьте 1 стакан вермишели в 2 чайных ложках масла, пока она не станет золотисто-коричневой.
  2. Теперь в большом сосуде вскипятите воду и добавьте обжаренную вермишель.
  3. добавьте ½ ч. л. соли и варите 3 минуты или пока смесь не станет мягкой.
  4. слейте воду и дайте полностью остыть.
  5. теперь в кадаи нагрейте 3 чайные ложки масла и разбрызгайте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки урад-дала, 1 чайную ложку чанадала, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
  6. , добавьте горсть арахиса и поджарьте на медленном огне, пока он не станет хрустящим.
  7. теперь добавьте 1 дюйм имбиря и 2 зеленых перца чили.хорошо обжарить.
  8. , добавьте 2 ст. л. лука и слегка обжарьте.
  9. также добавьте 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца и 2 столовые ложки фасоли. потушить минуту.
  10. дополнительно добавьте ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли. потушить минуту.
  11. накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  12. добавьте в приготовленную семию и осторожно перемешайте. не перемешайте, так как семия превратится в пюре.
  13. Теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и ½ лимона.хорошо перемешать.
  14. наконец, подайте semiya upma  с горячим чаем масала на утренний завтрак.

примечания:

  • Во-первых, если вы используете жареную семию, то игнорируйте шаг жарки.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать супма более питательным.
  • дополнительно варите семию до тех пор, пока они не станут мягкими. переваривание вермишели делает их мягкими.
  • наконец,  рецепт семия упма имеет прекрасный вкус, если приготовить его пряным и украсить кокосовой стружкой.

Этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (Kannada) , и हिन्दी (хинди)

CHAO Long — Ang Sarap

CHAO Long — это филиппинский стиль PHO, вдохновленный вьетнамцы, подготовленным с рисовой лапшой на более богатой и более сладкий говяжий бульон с кусочками говядины, кальмарами и зеленью.

Если вы ищете рецепт вьетнамской каши, мне жаль вас разочаровывать, поскольку этот рецепт относится к одноименному филиппинскому блюду из лапши.Я тоже был сбит с толку, когда впервые услышал об этом блюде, но история предполагает, что эти два блюда тесно связаны, и это блюдо из лапши определенно создано вьетнамцами, которые стали местными жителями в этом регионе. Так как же появилось это блюдо?

В 1975 году, когда закончилась война во Вьетнаме, тысячи вьетнамцев нашли убежище за пределами своей страны, большинство из них оказались на соседних островах Филиппин. В 1979 году в Пуэрто-Принцесе на Палаване был основан лагерь беженцев, куда и попало большинство этих вьетнамцев.Со своим количеством они также привезли с собой свои заветные рецепты, одним из которых была рисовая каша, подаваемая с кубиками застывшей крови и другими свиными субпродуктами, такими как печень и кишки, под названием Чао Лонг. Не имея средств к существованию, эти вьетнамские граждане открыли закусочные, где они готовили блюда. как и эта каша для местного населения, филиппинцы назвали это место «Чалонган», что означает место, где можно поесть «Чао Лонг». Со временем были введены новые пункты меню, и одним из них был этот вьетнамский фо, но вместо того, чтобы использовать традиционные ингредиенты, они изменили его, чтобы он соответствовал филиппинскому вкусу, используя местные продукты.Это локализованное блюдо из лапши стало настолько популярным, что о каше забыли, но термин «Чаолунган» остался. С тех пор этот Фо был основным блюдом в меню, и название «Чаолунган» стало ассоциироваться с блюдом, которое в конечном итоге стало называться Чао Лонг.

Эта версия Фо, или то, что местные называют Чао Лонг, сильно отличается от оригинала, во-первых, вместо сырых ломтиков говядины эта версия Фо готовится из толстых кубиков говядины, которые тушат до мягкости, также используются местные травы, что меняет вкус. профиль вкуса, и чтобы даже подчеркнуть этот вкус и цвет, вы заметите, что бульон имеет красноватый цвет из-за используемого бананового кетчупа, придающего ему легкий сладковатый вкус. Используемая лапша также сильно отличается, так как в этом блюде используется немного более толстая рисовая лапша, и иногда она округлая, а не плоская. Наконец, вместо лайма используются местные цитрусовые, называемые каламанси. С тех пор появились небольшие вариации этого блюда по той причине, что во время Второй мировой войны не хватало томатного кетчупа, поэтому местные жители разработали некоторые альтернативы ему, используя гораздо более доступный урожай, некоторые даже использовали семена аннато, чтобы придать ему тот же цвет. но добавил немного сахара, чтобы иметь похожий вкус.

Если вы любите фо, то это блюдо не составит труда, хотя оно немного отличается по вкусу, но имеет тот же фактор комфорта, что и любимое блюдо из лапши. Он согревающий, пикантный, слегка сладкий и мясистый.


Описание

Чао Лонг — филиппинский фо в стиле вьетнамцев, приготовленный с рисовой лапшой на более богатом и сладком говяжьем бульоне, который подается с кусочками говядины и кальмара. и травы.



  1. Соедините все ингредиенты маринада, хорошо перемешайте.
  2. Поместите говяжью грудинку в большую миску, затем залейте смешанные ингредиенты для маринада, распределите маринад рукой, следя за тем, чтобы каждый кусок говядины был покрыт смесью. Отложите на 30 минут.
  3. В большую кастрюлю добавьте говяжьи кости и столько воды, чтобы все было покрыто. Доведите до кипения и дайте ему непрерывно кипеть в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, промойте кости проточной холодной водой, чтобы удалить прилипшую к ним пену.Отложите кости в сторону.
  4. В отдельную кастрюлю добавить чистые пропаренные кости, залить двумя литрами воды, добавить лемонграсс и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и варить под крышкой 2 часа.
  5. В сковороду налить масло, разогреть маринованную говяжью грудинку со всех сторон. Снимите со сковороды, затем отложите в сторону. Деглазируйте кастрюлю, добавив 1/2 стакана воды, затем перелейте жидкость в кастрюлю с кипящими костями.
  6. Используя ту же сковороду, добавьте масло, затем обжарьте чеснок и лук.
  7. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты.
  8. Добавить соевый соус и банановый кетчуп, готовить еще одну минуту.
  9. Положите говядину обратно и перемешайте. Выключите тепло.
  10. Вернуться к кастрюле с костями, вылить все содержимое кастрюли в кастрюлю, добавить морковь. Деглазируйте кастрюлю бульоном, чтобы получить весь этот аромат, затем вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, затем варите на слабом огне от 1 до 1 1/2 часов или пока говяжья грудинка не станет мягкой. Приправьте солью и белым перцем, затем выключите огонь.
  11. Приготовьте лапшу в миске, залейте супом и добавьте немного говядины и моркови.Украсьте кориандром, нарезанным луком и ростками фасоли. Подавать с кальмарами на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.