Паста фетучини рецепт: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Содержание

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой — для варки пасты и сковороду — для приготовления соуса.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

  • Шаг 3:

    На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.

  • Шаг 5:

    Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Верните на сковороду с луком куриное филе.

  • Шаг 7:

    Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки.

  • Шаг 9:

    И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.

  • Шаг 11:

    Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Шаг 12:

    Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

  • Шаг 13:

    На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.

  • Шаг 14:

    И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.

  • Шаг 15:

    Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

  • Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

    Подготовка:
    5 минут

    Время приготовления:
    30 минут

    Количество порций:

    4 порции

    Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете подать к столу на ужин. Великому разнообразию макаронных изделий мы обязана в основном итальянцам. Большинство рецептов приготовления пасты позаимствованы нами именно из итальянской кухни.


    Ингредиенты

    • 300 гр шампиньонов
    • Упаковка (340 гр) макаронных изделий Феттучини
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 ½ стакана овощного бульона
    • 3 веточки свежего тимьяна (или ¼ ч. л. молотого)
    • 1 чайная ложка шалфея
    • ½ стакана полужирных сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    2 Феттучини отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте макароны на дуршлаг и оставьте в сторону.

    3 Пока варятся макароны, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут до коричневого цвета, пока вся влага полностью не испарится.

    4 Убавьте огонь, добавьте муку, тщательно перемешайте шампиньоны и продолжайте жарить, пока мука не начнет приставать ко дну сковороды в течение 2-3 минут.

    5 Постепенно добавьте овощной бульон и с помощью венчика тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мука полностью растворилась.

    Добавьте тимьян и шалфей. На низкой температуре постепенно доведите бульон до кипения, периодически помешивая, чтобы бульон загустел.

    6 Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварные феттучини, перемешайте на слабом огне и снимите с огня. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Паста фетучини с шампиньонами и консервированной горбушей

    Блюдо итальянской кухни на скорую руку, но от этого оно не становится менее привлекательным. В данном случае я использую фетучини, но подойдёт любая итальянская паста

    Ингредиенты

    паста фетучини
    400 г
    шампиньоны250 г
    чеснок1 зубчик
    растительное масло для жарки2 ст. л.
    горбуша консервированная1 банка
    твёрдый тёртый сыр типа пармезан100 г
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Кухня

    Итальянская

    Мелко порубить чеснок, нарезать шампиньоны дольками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты

    В кипящую подсоленную воду положить фетучини и варить в соответствии с инструкцией на упаковке

    Готовую пасту переложить к шампиньонам

    Добавить консервированную горбушу, разобранную на кусочки

    Все хорошо перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Разложить по тарелкам и присыпать тертым твёрдым сыром

    Поделись рецептом с друзьями!

    Фетучини с шампиньонами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: пескетарианство

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для фетучини с шампиньонами на 3 порции :

    Рецепт приготовления фетучини с шампиньонами по шагам

    Фетучини с шампиньонами — ароматная паста с пикантными нотами чеснока и вкусным расплавленным сыром. Если вы не едите мясо или хотите разнообразить свой рацион, то этот вариант приготовления пасты вам понравится. Набор продуктов минимальный и найдется в любом магазине. Если не любите вкус чеснока, его можно заменить итальянскими травами. Моцарелла у меня в рассоле шариками неправильной формы, размером с крупную черешню, их называют чильенджи. Для этого рецепта рекомендую выбирать моцареллу именно в рассоле, любой формы, так как она выше классом и более подходящая для жарки по вкусу. Шампиньоны я беру белые, если вы возьмёте королевские, будет только плюс, но большой разницы я не вижу. Сама паста у меня уже готовая из магазина, если у вас хватает опыта и времени, то конечно лучше приготовить такую пасту самостоятельно в домашних условия. А если еще и моцареллу сами сделаете, то цены нет вашему блюду.

    Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать мелко ножом, не рекомендую использовать давилку или терку, так как нам не нужно обильное выделение чесночного сока в этом рецепте.

    Раскалить сковороду, смазать оливковым маслом и отправить измельчённый чеснок тушиться примерно на одну минуту.

    Хорошо промыть и нарезать шампиньоны тонкими полукольцами.

    Вскипятить отфильтрованную воду, посолить по вкусу и отправить пасту вариться примерно на 4-5 минут, до полу готового состояния, такая паста варится очень быстро. Важно не переварить, иначе она слипнется.

    Готовую пасту выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и поставить на тарелку, чтобы вода стекла с нее.

    К чесноку добавим нарезанные шампиньоны, оливковое масло и пасту, потушить 5 минут на среднем огне.

    Добавить сыр моцарелла, жарить 5 минут до того, пока сыр полностью не растает под закрытой крышкой, затем все ингредиенты хорошо перемешать, добавить базилик, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще примерно 5 минут.

    Вкуснейшая паста фетучине с шампиньонами и расплавленным сыром моцарелла готова к подаче. Желаю вам приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Фетучини

    35

    11

    170

    960

    Сыр моцарелла

    33

    21

    4

    336

    Шампиньоны

    9

    2

    2

    54

    Оливковое масло

    0

    15

    0

    135

    Пищевая гималайская розовая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    5

    Базилик сушеный

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    77

    49

    179

    1502

    всего в 1 порции:

    26

    16

    60

    501

    всего в 100 граммах:

    13

    8

    30

    252

    автор рецепта: PovarLenok Елена

    дата публикации: 09. 05.2019

    просмотров: 8171

    Похожие рецепты

    Фетучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной — рецепт

    Фетучини в сливочном соусе Альфредо с грибами и ветчиной итальянцы традиционно готовят из широкой домашней лапши. Итальянские повара, соблюдая классическую рецептуру по всем правилам, начинают приготовление блюда с теста для пасты фетучини.

    Чтобы сделать фетучини, рецепт с грибами в сливочном соусе в домашних условиях по традиционному итальянскому рецепту, современные итальянцы используют готовую широкую плоскую лапшу, аналог тальятелле, которую легко и доступно купить.

    Рецепт с феттуччине практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и шампиньонами. Отличие двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

    Совет от Чудо-Повара. Для остроты пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вместо чёрного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян.

    Что такое Феттуччине

    Феттуччине (итал. Fettuccine) – это разновидность макарон, если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. В переводе с итальянского fettuccia – это ленточка, отсюда название одной из самых популярных в Риме разновидностей пасты.

    Классический рецепт, ингредиенты блюда состоят из лапши фетучини и соусов различного состава. Популярная версия – фетучини с грибами в сливочном соусе Альфредо.

    Спагетти болоньезе и паста карбонара, получили своё название благодаря соусу, с которым сервируется блюдо. Паста фетучини называется так, из-за размеров и разновидности лапши.

    Как приготовить фетучини в домашних условиях

    Паста фетучини готовится довольно быстро. Время в основном затрачивается на варку макарон и приготовление грибов. Разновидность грибов особого значения не имеет, подойдут свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или белые лесные грибы. С белыми грибами в сливочном соусе паста получается очень ароматная. Шампиньоны доступны в любое время года, именно такие грибы нередко используют, чтобы приготовить фетучини.

    Соус для фетучини с грибами готовят сливочный или сметанный. Помимо грибов и ветчины, пасту подают с различными морепродуктами – с креветками, с сёмгой или с курицей. Соус Альфредо является основой блюда, для его приготовления лучше взять жирные сливки и хорошего качества твёрдый сыр, который хорошо плавится.

    Фетучини – по составу пшеничная лапша, которую можно сделать и своими руками, если оригинальной пасты не оказалось дома. Достойной заменой пасте фетучини станут спагетти, любые длинные и плоские макароны.

    Порция: 3

    30 мин

    265 кКал на 100 г

    Ингредиенты для фетучини альфредо

    • паста фетучини (или другая плоская лапша) – 300 грамм;
    • шампиньоны – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • одна небольшая луковица;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • масло растительное;
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Для сливочного соуса Альфредо

    • сливки – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сыр Пармезан – 150-200 г.

    Классический рецепт пасты фетучини с ветчиной и шампиньонами

    1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные ёмкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
    2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладём лук и пассируем его до полуготовности.
    3. Выкладываем грибы шампиньоны, солим, перчим и тушим смесь на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости из грибов.
    4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5 минут. В конце заливаем шампиньоны сметаной и готовим пару минут.
    5. В отдельной кастрюльке смешиваем сливки и сливочное масло. Доводим сливки с маслом до кипения на слабом огне.
    6. Добавляем тёртый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока сыр не расплавится.
    7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить пасту, варим лапшу до состояния аль денте. Как правильно варить макароны здесь.
    8. Откидываем пасту на дуршлаг, воду сливаем. Фетучини перекладываем в чистую кастрюлю с крышкой и поливаем пасту сливочным соусом. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась соусом Альфредо.
    9. Фетучини раскалдываем по тарелкам, сверху добавляем грибы с ветчиной, готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе подают самостоятельно или дополняют готовое блюдо зеленью.

    Паста Фетучини с грибами и ветчиной, Паста фетучини в сливочном соусе, Фетичини альфредо

    Паста фетучини с лесными грибами и чоризо

    Общеизвестно, что для блюд из пасты сезона, как такового, не существует. Точнее говоря, он вроде как есть, однако длится круглый год. Что крайне сложно сказать о грибах. Когда же наступает сезон грибов? Ответ: иногда и в то же самое время всегда. Грибы обожают влажную и прохладную погоду. Именно поэтому они показывают свои шляпки, в основном, осенью, которая славится своими белыми грибами, немного похожими на них и такими же прекрасными в сушке польскими грибами, оранжевыми рыжиками и лисичками, опятами, груздями, черными трюфелями, липкими и нежными маслятами. В меру дождливой и не слишком жаркой весной леса иногда щедро дарят нам вкуснейшие сморчки, сыроежки, зонтики и те же опята с маслятами. Круглый год (по известной причине) мы можем использовать в пищу шампиньоны и вешенки. Последние я люблю не меньше, чем лесные грибы. Впрочем, если по каким-то субъективным причинам вы не любите, можете прекращать читать этот пост. Я это как-нибудь перенесу, ибо, признаюсь, отношусь с некоторым недоверием к тем, кому не нравятся грибы. D:

    Независимо от того, когда и где вы нашли ваши грибы, не бывает неподходящего времени, чтобы приготовить их вместе с пастой, добавив к этому обжаренную до хруста чоризо, сливки и сливочное масло. Есть нечто неповторимое в сочетании землистого аромата упругих грибов, солоноватого привкуса знаменитой испанской колбасы, соснового духа тимьяна и нежнейшей сливочной подливы. Разве нет?

    Если у вас появились с оказией лесные грибы, то считайте, что ваша паста фетучини с лесными грибами и чоризо на домашний ужин обеспечена, потому как все остальные продукты, как правило, присутствуют в холодильнике любой хозяйки практически постоянно, а чоризо вовсе несложно купить по дороге с работы домой.

    Первым делом в этом блюде следует приготовить колбасу. Ее необходимо порезать тонкими кружками и обжарить таким образом, чтобы можно было затем поломать на небольшие хрустящие кусочки. После этого готовятся вместе лук и грибы, приправленные тимьяном и солью. Когда упомянутая смесь достаточно подрумянится, вливаем в нее куриный бульон, и увариваем почти полностью. Это начало приготовления вашего соуса к пасте. Один из тех алхимических моментов, когда грибы отдают свой аромат бульону, а тот, в свою очередь передает свой вкус грибам.

    В то же время уже можно варить фетучини. Пасту следует перекладывать в сковороду с соусом в тот самый момент, когда она достигнет состояния аль денте. Добавим сюда же немного крахмальной воды из под пасты и хорошо все перемешаем. При этом произойдет следующее: паста впитает в себя всю жидкость.

    В этот миг вы можете решить, что ваши фетучини уже готовы, но это не совсем так. Для того чтобы соус в пасте приобрел совсем нежную текстуру и маслянистый аромат, в него стоит добавить немного сливочного масла и жирных сливок.

    Остается только посыпать все это кусочками чоризо, а также пармезаном, и – voila! – ваше блюдо готово к употреблению.

    Рецепт альфредо феттучини скинни | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ммммм, феттучини альфредо.

    Не знаю, как вы, но эта густая, сливочная и в таком декадентском стиле паста — в значительной степени лучшая еда для комфорта в моей книге. Это давно мое любимое блюдо, и я всегда с нетерпением ждал возможности заказать его в некоторых из моих любимых итальянских ресторанов по особым случаям.Но несколько лет назад я совершил ошибку, взглянув на пищевую ценность феттучини альфредо. И увидев, сколько (подсказка: столько ) дополнительных сливочного масла и сливок обычно добавляют в это блюдо, я почувствовал, что, вероятно, пришло время поклясться навсегда.

    Но давайте будем честными — девушке время от времени требуется ее любимого феттучини альфредо.

    Итак, несколько лет назад я приступил к работе, экспериментируя и настраивая способы сделать это классическое блюдо светлее.Я придерживался традиционных ингредиентов (здесь не было соуса из цветной капусты), хотя я полностью отказался от жирных сливок вместо обезжиренного молока с заправкой. И о чудо, это действительно сработало !!! Оказывается, у вас можно приготовить дома насыщенный, сливочный и такой декадентский феттучини альфредо — бонус всего за 20 минут! — по этому легкому рецепту. И я одержим этим.

    И сегодня я подумал, что перенесу его обратно в начало блога, чтобы поделиться им с теми из вас, кто, возможно, пропустил это и нуждался в более здоровом феттучини альфредо в своей жизни.:) Я пошел дальше и обновил изображения из оригинального поста, которым поделился около 3 лет назад, но рецепт тот же и такой же хороший, как и всегда. Так что дайте воде закипеть, и давайте приготовим пасту!

    Рецепт скинни Феттучини Альфредо | 1-минутное видео

    Этот рецепт, конечно же, основан на двух одноименных ингредиентах — феттучини и соусе альфредо.

    Для этого рецепта вы можете использовать любые макаронные изделия — традиционную крупу, цельнозерновые макароны, макаронные изделия без глютена (если да, ознакомьтесь с моим рецептом соуса альфредо без глютена), все на ваше усмотрение. ! Мой единственный совет, как всегда, — просто убедитесь, что вы щедро подсолили воду, прежде чем добавлять макароны.Это ваша единственная возможность усилить аромат самой пасты, так что не экономьте!

    Но соус — этот волшебный соус — рок-звезда рецепта. Как я уже сказал, в этом рецепте не используются жирные сливки или сливочный сыр. Все, что вам нужно:

    • оливковое масло (более полезный жир, или вы можете использовать сливочное масло для аромата)
    • чеснок свежий (обязательно !!)
    • мука (для загустения)
    • Куриный бульон (ароматнее молока; можно добавлять в овощной бульон)
    • нежирное молоко (можно любое молоко, даже соевое)
    • Сыр Пармезан (натереть на терке — будет ароматнее)

    И соус, и паста готовятся быстро.Итак, когда вы будете готовы, слейте воду из пасты, а затем добавьте соус альфредо.

    Затем перемешайте их вместе, пока все не станет красивым, кремовым и равномерно покрытым.

    Тогда вкуснейшая сковорода феттучини альфредо к вашим услугам! Вы можете просто подать его…

    … или вы можете добавить немного пармезана, немного свежей петрушки или базилика или что-то еще, что звучит хорошо. 🙂

    Но лучшие новости? В отличие от рецепта феттучини альфредо от Olive Garden, который потребляет колоссальные 1220 калорий на порцию, одна порция этого соуса альфредо содержит 141 калорию, а в сочетании с феттучини это 450 калорий на порцию. Не так уж плохо для густой сливочной пасты. Идеально сочетается с легким салатом, подобным этому.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой рецепт феттучини альфредо сделан «тонким» с помощью более легкого рецепта соуса альфредо — но он такой же вкусный, сливочный и ароматный, как никогда!


    • 12 унций фетучини (или макарон любой формы)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, прессованного или мелко измельченного
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1 стакан нежирного молока (я использовал 1%)
    • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • (дополнительные начинки: нарезанная свежая петрушка, дополнительный пармезан)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в сильно подсоленной воде.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло (или растопите сливочное масло) в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте одну минуту, периодически помешивая, до появления аромата. Посыпать мукой и перемешать. Обжарить еще минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая.
    3. Медленно добавьте куриный бульон, взбивая, пока он не станет однородным. Вмешайте молоко и доведите смесь до кипения. Готовьте еще минуту, пока сыр не загустеет, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец, пока сыр не расплавится.Уменьшите огонь до средне-слабого, пока не приготовятся макароны.
    4. Слить пасту, затем сразу же добавить ее в сотейник с соусом альфредо. Перемешайте, чтобы смешать. По желанию подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    * Пищевая ценность рассчитана с помощью My Fitness Pal.

    To Die For Fettuccine Alfredo Рецепт

    Мы готовим этот соус альфредо около двух лет, и я хотел бы поделиться подсказкой.Если вы просеете немного кукурузного крахмала в тертый сыр и выдавите немного свежего лимонного сока в соус, пока добавляете сыр, он станет красивым и сливочным. Нам нравится этот рецепт, но мы также немного изменили его, добавив свежемолотый чеснок и немного азиаго вместе с романо и пармезаном. Этот продукт настолько хорош, что мы макаем в него наш хлеб!

    Этот соус имел большой успех на моем званом обеде, но я все же внес несколько изменений.Я нарезал чеснок и обжарил его в масле на слабом огне перед добавлением сливок. СОВЕТ: если вы обеспокоены тем, что соус слишком жидкий, просто продолжайте медленно помешивать соус (около десяти минут) на слабом огне после добавления сыра — он загустеет до идеального состояния. Прежде чем добавить соус в пасту (вместе с гребешками, креветками и брокколи), я немного позаботился о вкусе. Я попробовал соус со сковороды, и он был слишком соленым. Я только добавил немного чесночной соли и немного поваренной соли, поэтому я не мог понять, что я сделал не так.Я думал только о том, что я пренебрегал несоленым маслом, но в рецепте не указывалось. Как бы то ни было, если смешать с пастой и т. Д., Соус был идеальным на вкус. Я уверен, что большая часть соленого вкуса была результатом сыра, но вы не ошибетесь с романо и пармезаном. В следующий раз я нарежу / обжарю еще немного чеснока и воздержусь от чеснока / поваренной соли. Я скорректировал порции, чтобы накормить 12 человек, для чего потребовалось 4 палочки сливочного масла. Может быть, в следующий раз я воспользуюсь 2 несолеными и 2 солеными палочками, но, как я уже сказал, в сочетании с пастой соус был прекрасным на вкус.

    Я выбрал этот рецепт, потому что у него самые лучшие отзывы. и это действительно очень-очень хорошо. Я уменьшил рецепт до 4 порций, но будьте осторожны, потому что макароны, которые он требует, ПУТЬ СЛИШКОМ слишком много, особенно если вы любите много соуса. Я рекомендую приготовить соус в соответствии со шкалой этого рецепта, но количество макарон должно быть указано на упаковке / этикетке для макарон.Я также люблю чеснок в моем альфредо, поэтому я нарезал около 5 зубчиков чеснока и добавил его в соус. также убедитесь, что вы все время наблюдаете за соусом и часто помешиваете, потому что соус имеет тенденцию прилипать к дну и свертываться там. также добавил обжаренные в масле куриные полоски и чесночную соль Лори, что добавило солености блюду, так как я сделал соус немного более мягким. Однажды я приготовил его с маргарином и половиной с половиной, чтобы обезжирить калории, но это оказалось не так хорошо. он имеет тенденцию к застыванию и не такой сливочный или густой, поэтому, если вы хотите снизить калорийность, это не тот рецепт, который можно использовать. мой муж, одержимый альфредо, думает, что это лучшее, что у него когда-либо было. мы любим альфредо и думали, что оливковый сад лучший, но теперь мы будем делать это дома. очень простой рецепт, и мне нравится, что все ингредиенты настолько доступны и не требуют яйца!

    Пишу обзор собственного рецепта в ответ на некоторые отзывы… … Чтобы все знали, это настоящий итальянский (Olive Garden НЕ итальянский) рецепт Fettuccine Alfredo, поэтому в нем нет чеснока. Чеснок — американская добавка к блюду. Я не оставил его случайно и не готовлю блюдо неправильно. Спасибо за все положительные отзывы !! Эрин

    Довольно неплохо — очень похоже на Olive Garden. Помимо вкуса, в этом рецепте нет яиц! Хорошо даже без добавления пармезана в конце. Если у вас остались остатки сливочного масла, добавьте еще сливок перед нагреванием и перемешайте после нагрева — все будет так же, как когда оно было свежим. Но будьте осторожны с этим материалом — соус очень жирный !!! Отлично, как время от времени угощение.

    Вы не могли понять это более правильно, это «метод», я не могу заставить себя назвать это рецептом, так как это было спонтанное приготовление Альфредо Римского.Мы с мужем ходим каждый апрель, и когда мы это делали в прошлом году, мы останавливались всего в нескольких футах от иконы этого города, поэтому, конечно, мы пошли и съели их фирменное блюдо. Это оно! Однако они натирают нарезанную луковицу чеснока внутри миски для макарон, как хороший салат Цезарь. Не забудьте зарезервировать как минимум 1/2 стакана воды для макарон, чтобы соус стал разбавляться перед подачей на стол, он быстро загустеет.

    Это отлично! Очень сытно и вкусно.Я добавил больше пармезана в романо, и он не хуже. Я даже однажды случайно сделал это с пополам, и он все равно оказался отличным, и его даже можно было повторно разогреть. В целом, отличный рецепт даже для нашей придирчивой итальянской семьи!

    Верно своему требованию! Это действительно то, за что стоит умереть. Я использовал нарезанный свежий базилик из своего сада и добавил еще пармезана и романо.Этот соус прекрасно сочетается с пенне Ригате с креветками, морскими гребешками и крабами! Моей компании это понравилось. Они сказали лучше, чем их любимый ресторан морепродуктов!

    Очень маслянисто! Думаю, половина масла сработала бы нормально. Но я также разборчивый любитель соуса альфредо, поэтому другие могут подумать, что это было замечательно.

    Феттучини Альфредо Рецепт | Приятного аппетита

  • Несколько замечаний для тех, у кого есть проблемы с этим рецептом.Это эмульсия, а не сливочный соус. Он не станет густым, но он включит масло в воду для макарон, чтобы покрыть макароны (топленое масло в основном скатывается с макарон, а эмульсия покрывает). Масло должно быть холодным и нарезанным небольшими кусочками. Доведите пасту до кипения и добавьте сразу все сливочное масло, затем осторожно взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию, снимите огонь и добавьте все сразу. Снова взбейте, пока он не смешается с соусом. Если вы готовите свежие макароны, это происходит очень быстро, поэтому вам следует использовать намного меньше воды, чем обычно, чтобы крахмал был концентрированным.Как только сыр расплавится, добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. В оригинальном ресторане Alfredo’s это было приготовлено на стороне стола, и поверх него щедро побрили трюфели, что пахнет потрясающе и имеет фантастический вкус. Альфредо никогда не должен употреблять ничего, кроме пасты, воды, масла и сыра. Убедитесь, что в воде для приготовления пищи есть соль, но помните, что часть соленая. И не используйте приобретенный в магазине тертый сыр — в нем есть химические вещества, которые не дают ему комковаться, и он не плавится должным образом. Только настоящий парм из Италии!

    • Мартин Эдик

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 4/24/2021

  • Этот рецепт — АБСОЛЮТНЫЙ МУСОР.Также попробовал технику погружного блендера. Пустая трата времени и энергии.

  • Это прошло, мягко говоря, плохо

    • Аноним

    • Висконсин

    • 4/2/2021

  • Я сделал это в начале пандемии, и это было поистине феноменально . Совершенно потрясающе. Но каждый раз с тех пор я не могу заставить это эмульгироваться. Сыр становится липким или соус становится комковатым. Я не уверен, что это сковорода, которую я использую, сыр или что-то еще, но я знаю, что это моя ошибка.Мне нравится этот рецепт, но я не могу понять его в 99% случаев. Тем не менее, масло и сыр на лапше никогда не разочаровывают.

    • Лорен

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 31.03.2021

  • Не могу поверить, насколько это было легко. Вкус не имеет себе равных, и теперь я делаю это регулярно. Определенно рекомендую использовать пармезан более высокого качества для лучшего вкуса!

  • Получилось красиво! Я уже много лет готовлю дома и люблю экспериментировать, но ни в коем случае не эксперт. Здесь просто домашний повар! Получилось идеально с первой попытки взбивать вручную. Отличный рецепт и любил изучать новую технику!

    • Aneila Baker

    • Mcgaheysville, VA

    • 3/10/2021

  • Боже мой, это было восхитительно! Этим утром я приготовил партию макарон из утиных яиц и манной крупы и искал рецепт ужина без суеты, с которым можно было бы их использовать. Получилось великолепно! Соус готовился быстро, чему, я думаю, способствовала суперкрахмалистая вода для пасты.Сделайте себе одолжение и будьте щедры на сыр. У меня была смесь пармезана и пекорино в холодильнике … использовала много и ни о чем не жалею. Спасибо за рецепт, он сразу попадает в мои любимые!

  • Отличный рецепт. Это в основном паста с широкой лапшой, масло и пармиджана Реджано в соленой воде для макарон с перцем. Согласитесь, вам нужно перемешивать это в течение хороших двух минут, пока оно не превратится в эмульсию. Рукой. Затем добавьте перец. Вот об этом. Очень вкусно. Не понимаете, насколько это сложно? Это намного лучше, чем кремовая жирная кислота.Я сделал это снова сегодня вечером, и это семейный фаворит, не может быть проще. Добавил нарезанный рома и курицу-гриль.

    • Аноним

    • St Louis, MO

    • 3/6/2021

  • Я сделал этот рецепт с очень большими надеждами. Я читал отзывы, что это не сработало, и последовал их совету. Я убедился, что мой сыр полностью растворился, прежде чем добавлять еще. Я взмахнул, как мать, моя рука болела, но мой соус не превратился в эмульсию.Совет (вот как я сохранил свой соус), если ваш соус не эмульгируется, а поместите его в блендер и взбивайте на средней скорости примерно 5-8 минут, а затем дайте ему снова покипеть на сковороде. Вкус был неплохой, но определенно не стоил того, что нужно было сделать по этому рецепту. 2.5 / 5

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 3/2/2021

  • Я использую винтажный пармезан (много) выдержки 120 месяцев. Очень вкусно.

    • Pierino

    • Модена, Италия

    • 2/7/2021

  • Я действительно должен сказать, мне это очень нравится со сливками, иначе дайте мне caico de pepe

  • Лучший долбанный рецепт Альфредо на свете. Напоминает мне, как я был в Италии и купил пасту со сливочным маслом и сыром. Вкусный

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 13.01.2021

  • Мой любимый легкий ужин.На самом деле я просто сначала кладу макароны в кастрюлю и заливаю ее примерно на дюйм воды, солю, готовлю почти до состояния аль денте, и вода из макарон почти не уходит, добавляю немного масла, а затем перемешиваю сыр. постепенно отключают тепло. Иногда я добавляю замороженный горошек и нарезанную ветчину в конце, что, как я понимаю, может оскорбить традиционалистов, но это вкусно и очень утешительно в дождливый день.

    • Аноним

    • Сиэтл

    • 27. 10.2020

  • Сделано, потому что моя дочь просила феттучини Альфредо, потому что весной она ела в ресторане.Я медленно взбивал масло и воду для пасты и медленно добавлял сыр. Моя дочь разбила потрясающий пушистый сыр, который она только что натерла на микроплоскости, в мерную чашку, чтобы убедиться, что у нас есть нужное количество. Кусочки, которые собрались вместе в результате ее «дополнительных» усилий, не превратились в эмульсию, как должно быть, но несколько маленьких комков были все еще вкусными. Я думаю, мы добавили слишком много сыра, так как мы могли видеть, как пармезан растягивается, когда мы раскладывали лапшу по тарелкам. Никто из нас не жаловался на слишком много сыра.Каждая лапша была покрыта соусом, который прилип к лапше, и когда мы закончили, ни на одной из наших тарелок не было соуса. Опять же, возможно, нам стоило разбавить его еще немного водой для макаронных изделий, но мы не хотели, чтобы он стал слишком жидким. Треснувший перец и несколько хлопьев малдонской соли довершили это. Спасибо за этот рецепт, который мы обязательно приготовим снова.

  • Рецепт, которым поделился Альфредо Моццетти, нынешний владелец Alfredo di Roma в Риме, на самом деле имеет другой порядок ингредиентов и начинается с обучения использованию правильного количества воды для приготовления макаронных изделий, чтобы в них было достаточно крахмала. в нем после приготовления макарон.Никогда не сливайте пасту через сито, ее следует вынуть из кастрюли специальной вилкой для макарон, чтобы не повредить лапшу, и выложить на масло на овальной тарелке, достаточно широкой, чтобы вместить фетучини по длине, затем покрыть пасту пармезаном. Выдержанный 24 месяца Реджано, после терки встряхивают через сито во избежание комкования. Постепенно добавляйте крахмалистую воду для пасты и осторожно перемешивайте пасту двумя вилками до получения кремообразной консистенции, при необходимости добавляя еще пармезана.

  • Рецепт феттучини с грибами финиковой ночи

    Этот рецепт спонсируется Land O’Lakes

    Где мои любители грибов ?! Я знаю, что вы здесь, и я знаю, что вы готовы к этой романтически тяжелой вилке кремового грибного феттучини.

    Этот кремовый грибной феттучини — самая вкусная зимняя еда. Мол, если бы когда-нибудь была причина быть немного менее грустной из-за того, что все еще зима, и вы собираетесь остаться дома еще раз на свидание, вот оно.Шелковистая, гладкая лапша, покрытая как раз нужным количеством роскошного соуса, приправленная жареными грибами с чесночным маслом. О да, мы сделали. Принеси это. Групповое объятие.

    Вот как это происходит.

    Во-первых: мы чесночно смазываем сковороду маслом — а насколько вам нравится термин чеснок-масло как глагол? Немного чеснока, немного сливочного масла, желательно соленого сладкосливочного масла Land O Lakes®. Потому что немного масла вкуснее , понимаете?

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ НАШИ ГРИБНЫЕ ФЕТТУЧЧИНА (1 МИН):

    Секунда: Добавляем грибы, и наши чесночные пахты становятся сливочным соусом. Добавьте немного сливок, добавьте остальное масло (опять же, высококачественные сливки и масло хорошего вкуса имеют большое значение, поэтому мы используем Land O Lakes® для обоих). Теперь просто стой и наблюдай, как загипнотизированный, как он тает вместе. Очень важный шаг. Приправить солью и перцем — вот и все.

    Наконец: мы добавляем наш сливочный соус с горячим феттучини. Пригоршня мелко натертого пармезана и немного зарезервированной воды для пасты помогут добиться нужной консистенции.Как в: кремовый, но не блеклый; сочное, но не подавляющее.

    На этом этапе я рекомендую просто схватить щипцы и перебрасывать их снова и снова и снова и с чистым восторгом наблюдать, как все это складывается воедино. Это жарко, душно и ТАК ХОРОШО. Честно говоря, это мега-материал для свиданий.

    Последние штрихи: петрушка (всегда нужна зеленая) и немного свежего измельченного черного перца.

    Если вы хотите быть особенно нарядным — в конце концов, это свидание — вы можете добавить в макароны немного трюфельного масла (!!). Достаточно одной-двух столовых ложек.

    И вдруг вы начинаете работать с изысканностью ресторанного уровня за 30 минут или меньше. Рекомендуемые сценарии приема пищи включают в себя как гарнир к хорошему обжаренному цыпленку или стейку, как отдельную вещь с зеленым салатом, чтобы заполнить тарелку, или буквально прямо из кастрюли, когда вы стоите на кухне в поту. Я имею в виду, я не хочу делать предположений о ваших свиданиях, но я всю жизнь команда Феттучини в Sweats.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Феттучини с грибами в финиковой ночи — элегантный, сочный и ЛЕГКИЙ ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ.


    • 1/2 стакана Масло Land O Lakes® , разделенное
    • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или щепотка чесночной соли
    • 16 унций свежесрезанных грибов (больше, если вы любите грибы!)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 фунт феттучини
    • 1/2 стакана Сыр Пармезан
    • 1 чашка зарезервирована паста воды
    • 1 чайная ложка соль (по вкусу)
    • перец черный молотый
    • петрушка для начинки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Очистить грибы.Добавьте чеснок и грибы в большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла. Обжарить до мягкости грибов до темно-коричневого цвета — 10-15 минут. Добавьте сливки и оставшееся масло. Тушить на медленном огне.
    2. Приготовьте феттучини в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив немного воды, и верните в кастрюлю.
    3. Добавьте грибной соус к горячим феттучини на сковороде. Перемешайте щипцами. Добавьте пармезан и до 1 стакана зарезервированной воды для пасты по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.Приправить солью и перцем. А теперь стой у плиты и ешь прямо на сковороде. Очень хорошо.

    Банкноты

    Если вы забыли зарезервировать воду для пасты, просто используйте обычную воду. Чем дольше вы оставите фетучини, тем больше воды потребуется, чтобы он стал кремообразным. Дождь трюфельного масла в завершение поднимет его на новый уровень!

    • Категория: Ужин
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: грибной феттучини, сливочный феттучини, ужин фетучини

    Карта рецептов при поддержке

    Спасибо Land O’Lakes за спонсорство этой публикации!


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов лучших свиданий на .Проверьте это!

    Рецепт альфредо феттучини с коричневым маслом

    , автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    В нашем рецепте феттучини Альфредо с коричневым маслом есть легкий поворот, который делает этот рецепт незабываемым. Мы взяли классический рецепт сливочного феттучини Альфредо и добавили пикантный ореховый вкус нашей версии Феттучини Альфредо с коричневым маслом!

    Я очень обрадовался, поделившись нашим Рецептом Феттучини Альфредо с Брауном Масле со всеми вами! Это одно из моих любимых жирных и сливочных блюд на всем нашем сайте!

    По общему признанию, впервые я попробовала феттучини альфредо, когда училась в старшей школе. Я знаю, сумасшедший, правда? Я вырос в корейской семье, ел в основном корейские продукты. Когда у нас дома были макароны, это обычно были спагетти с соусом в банках и посыпанный из консервной банки «сыр пармезан». Правдивая история. Когда я наконец попробовал феттучини альфредо, меня зацепило. Я был влюблен в сливочный соус с шелковистой гладкостью.

    Наша версия с обжаренным маслом очень хороша. Ореховый привкус обжаренного масла просто потрясающий, что делает этот рецепт немного особенным.

    Как приготовить этот обжаренный в масле феттучини Альфредо Рецепт

    Состав

    1. несоленое масло — здесь начинается весь вкус и как развивается соус
    2. тонко нарезанный чеснок — тонко нарезанный чеснок действует как ароматический в этом соусе
    3. жирные сливки — более высокое содержание жира в жирные сливки по сравнению с молоком помогают стабилизировать общий соус, в результате чего получается шелковистая гладкая поверхность
    4. тертый пармезан — сыр пармезан помогает загустеть и объединить соус
    5. горошек — этот ингредиент не является обязательным, но я люблю Яркие нотки аромата, которые он добавляет блюду
    6. соль и перец — потому что мы всегда должны приправлять наши блюда!

    Процесс

    1. Варите феттучини в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Медленно растопите сливочное масло и тушите на сковороде. Не торопитесь, чтобы убедиться, что масло не подгорает.
    3. Как только твердые кусочки молока начнут подрумяниваться и вы почувствуете ореховый и жареный аромат, добавьте чеснок и готовьте.
    4. Добавьте сливки в подрумянившееся масло и тушите, пока оно не уменьшится примерно на треть.
    5. Когда сливки уменьшатся, добавьте пармезан, пока он равномерно не растает, создавая очень гладкий сливочный соус. Добавление сыра небольшими порциями предотвратит разрыв соуса и позволит образоваться гладкому сливочному соусу.
    6. Бросьте приготовленный феттучини в обжаренный масляный соус альфредо, пока все не станет равномерно покрытым. Так просто!
    7. Если вы используете горох, добавьте его в макароны.
    Поджарьте масло. Добавить чеснок и обжарить. Добавьте сливки в масло. Смешайте и тушите, затем добавьте пармезан. Перемешать макароны и горох с соусом.

    Что такое обжаренное масло?

    Подрумянившееся масло — это когда масло растапливается и тушится на медленном огне достаточно долго, чтобы твердые вещества молока стали коричневыми, а вода испарилась.В результате получается масло с богатым ореховым вкусом и более интенсивным вкусом. Это действительно вкусно и стоит минимум времени и усилий!

    Посмотрите, как пошагово приготовить наш обжаренный в масле феттучини афлредо, из нашего видео:

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли это сделать раньше времени?

    Да! И макароны, и соус можно приготовить за 3 дня. Их следует хранить отдельно, каждый в герметичном контейнере в холодильнике.

    Для разогрева: Вылейте соус в сковороду и тушите на слабом огне, часто помешивая. Соус следует нагревать медленно, чтобы он не расслоился и не сгустился. По мере разогрева соуса добавьте небольшое количество молока или сливок по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.

    Можно ли заморозить соус?

    Да! Хотя сливочные соусы сложно заморозить и разогреть, это можно сделать.

    Чтобы заморозить соус: Налейте охлажденный соус в пакет для замораживания, удалите как можно больше воздуха и закройте крышкой.Положите пакет на бок, чтобы соус быстро застыл. Заморозить до 3 месяцев.

    Для разогрева соуса: Слегка разморозьте, перелейте в кастрюлю и тушите на слабом огне, часто помешивая. Соус следует нагревать очень медленно, чтобы он не расслоился и не сгустился. По мере разогрева соуса добавьте небольшое количество молока или сливок по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции и вернуть его гладкую и кремообразную текстуру.

    Можно ли заморозить приготовленный феттучини?

    Да! Приготовленные макароны достаточно хорошо замораживаются и разогреваются.

    Для замораживания: Полностью охладите и храните в пакете для заморозки отдельно от соуса, удалив как можно больше воздуха и плотно закрывая. Положите пакет на бок и заморозьте макароны на срок до 3 месяцев.

    Для разогрева: Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточную для покрытия макарон, и добавьте макароны. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока макароны не разморозятся и не прогреются. Слейте воду и бросьте в разогретый соус.

    Варианты

    Добавки к мясу и морепродуктам

    • Измельченная, запеченная на гриле или в панировке курица
    • Жареные стейки
    • Жареные или обжаренные креветки
    • Обжаренные гребешки

    Вегетарианские добавки

    • Соцветия брокколи на пару
    • Обжаренные грибы кремини или шиитаке
    • Обжаренный шпинат
    • Обжаренная капуста

    Мы используем сухой феттучини для этого обжаренного сливочного феттучини по рецепту альфредо, но если вы хотите заняться приготовлением свежих домашних макарон, у нас есть домашние макароны. рецепт здесь!

    Если вы так же любите блюда из пасты, как и мы, возможно, вас заинтересуют наши рецепты Cacio e Pepe, пирога с пастой карбонара или фузилли с лучшим домашним водочным соусом! Наслаждайтесь


    Рецепт альфредо феттучини с обжаренным маслом

    Наш рецепт феттучини Альфредо с обжаренным маслом имеет легкий поворот, который делает этот рецепт незаменимым.Мы взяли классический рецепт сливочного феттучини Альфредо и добавили пикантный ореховый вкус нашей версии Феттучини Альфредо с коричневым маслом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 27 минут

    Порций: 5

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Чтобы заморозить соус: Налейте охлажденный соус в пакет для замораживания, удалите как можно больше воздуха и закройте крышкой. Положите пакет на бок, чтобы соус быстро застыл.Заморозить до 3 месяцев.

    Для разогрева соуса: Слегка разморозьте, перелейте в кастрюлю и тушите на слабом огне, часто помешивая. Соус следует нагревать очень медленно, чтобы он не расслоился и не сгустился. По мере разогрева соуса добавьте небольшое количество молока или сливок по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции и вернуть его гладкую и кремообразную текстуру.

    Чтобы заморозить макароны: Полностью охладите и храните в пакете для заморозки отдельно от соуса, удалив как можно больше воздуха и плотно закрывая.Положите пакет на бок и заморозьте макароны на срок до 3 месяцев.
    Для разогрева макарон: Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточную для покрытия макарон, и добавьте макароны. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока макароны не разморозятся и не прогреются. Слейте воду и бросьте в разогретый соус.

    Калорийность: 910 ккал Углеводы: 71 г Белок: 25 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 263 мг Натрий: 405 мг Калий: 356 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 2189 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 355 мг Железо: 2 мг

    КУХНЯ: Итальянская

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: альфредо, обжаренное масло, феттучини, макаронные изделия,

    КУРС: ужин, Основное блюдо

    Easy Fettuccine Alfredo Рецепт КЛАССИЧЕСКИЕ СЛИВОЧНЫЕ, 30 минут Вегетарианские

    Наш домашний рецепт сливочно-чесночного соуса Альфредо всегда пользуется успехом у читателей.А теперь вот наш легкий рецепт феттучини Альфредо, который понравится всей семье.

    Легкий рецепт Феттучини Альфредо

    Классический феттучини «Альфредо» — это кремовая, сырная и легкая и удобная еда, которая очень нравится детям. Его готовят по нашему легкому рецепту соуса из молока, пармезана, масла и большого количества чеснока. Наш сливочно-чесночный соус Альфредо настолько хорош, что вы больше никогда не захотите покупать соус в бутылках! Сделать его с нуля — это ресторанного качества, и его можно приготовить менее чем за 30 минут.Это классическое блюдо из пасты понравится вашей семье, оно недорогое и очень быстрое в приготовлении. Нет причин ехать куда-нибудь, если вы можете отведать классический итальянский ужин феттучини дома!

    Видео: Рецепт легкого феттучини Альфредо

    Как приготовить классический рецепт феттучини Альфредо

    Классическая паста для приготовления со сливочно-чесночным соусом Альфредо — это, конечно же, фетучини. Но этот соус отлично сочетается со многими видами пасты! От макарон, пенне, спагетти до пасты из волос ангела — этот соус потрясающий! Чтобы сделать вашу пасту фетучини более полезной, не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как шпинат, брокколи, капуста, зеленая фасоль или капуста.Это отличный способ смешать любые овощи, которые вы хотите, и превратить их в полноценное вегетарианское блюдо! Это вегетарианское блюдо из пасты — сытная и комфортная еда, идеально подходящая для постного понедельника. Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями ниже и подробностями рецепта в коробке с рецептами.

    Сливочно-чесночный феттучини Альфредо

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Мы создали этот соус с молоком, потому что у большинства семей молоко в холодильнике. Если вы хотите использовать жирные сливки, просто удалите муку и замените молоко жирными сливками.Не стесняйтесь использовать любой кусок макарон, который у вас есть.

    • 1 фунт (454 г) фетучини или макарон на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла (1/2 стика)
    • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
    • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
    • 2 стакана (480 мл) молока
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав (базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сухого горчичного порошка
    • 1 стакан (100 г ) тертого пармезана
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли, или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца
    • (по желанию) дополнительно тертого сыра для подачи сверху
    • Приготовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставив немного воды для пасты для разбавления соуса альфредо, если это понадобится позже, слейте воду и отложите пасту и зарезервированную воду.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Растопите масло, затем добавьте чеснок и готовьте полупрозрачным и ароматным (около 1 минуты). Вмешайте муку и продолжайте взбивать, чтобы удалить крупные комочки.

    • Медленно вмешайте молоко. Часто взбивая, чтобы комки муки были однородными, доведите соус до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте сушеные травы, горчичный порошок, пармезан, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.

    • Добавьте пасту в соус альфредо. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

    • При необходимости добавьте сверху соль, перец или сыр.

    калорий: 503 ккал, углеводы: 63 г, белки: 20 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 107 мг, натрий: 761 мг, калий: 321 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 559 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 309 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская, паста, жаркое, вегетарианское

    Калорийность: 503

    Вам понравятся эти семейные рецепты блюд

    Вот еще несколько наших простых рецептов пасты для всей семьи, например, итальянский салат из пасты и лапша с цуккини и куриным соусом с чесноком.Ознакомьтесь со всеми нашими детскими обедами, в которых используются простые кладовые. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина.

    Вот еще несколько отличных рецептов пасты для всей семьи! Если вы приготовили какой-либо из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте нас! Кроме того, оставляйте свои восхитительные 5-звездочные комментарии и оценки ниже в поле для комментариев. Спасибо большое, друзья! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Easy Fettuccine Alfredo — Сделано за 15 минут (+ ВИДЕО)

    Легко и быстро Феттучини Альфредо, на приготовление которого нужно всего 15 минут! Этот любимый семейный рецепт включает фетучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки и обязательно станет идеальной идеей для ужина!

    Этот классический ужин подойдет быстро и идеально подходит для придирчивых едоков! Добавьте немного курицы, чтобы сделать это блюдо еще более сытным, или для толпы, наша запеканка Альфредо также является обязательным блюдом.Вы никогда не ошибетесь с этой простой едой!

    БЫСТРО + ЛЕГКО = ВЫИГРАТЬ!

    Fettuccine Alfredo — один из рецептов, которые есть у всех. А еще это один из любимых рецептов моих детей на ужин.

    Мои дети любят курицу, но иногда они придирчивы, когда курицу подмешивают в разные блюда (я знаю, это нелепо), поэтому я подумал, что сделаю этот легкий феттучини без него (хотя запеченная курица или курица в корочке с пармезаном отлично подойдут к этому блюду из макарон).

    Рецепт самый лучший, и в итоге получается восхитительный соус Альфредо, который всем нравится. И я упоминал, что это можно сделать примерно за 15-20 минут? Быстро и легко — мое любимое блюдо!

    детей в восторге!

    Детям понравился этот простой рецепт фетучини, и нам тоже. Наряду с курицей мы любим добавлять овощи на гриле (спаржа и брокколи отлично подходят к этому). Еще нам нравится добавлять тертый сыр, чтобы сделать его еще более сырным. Это действительно самое лучшее!

    Больше всего в этом рецепте нам нравится то, насколько он простой и быстрый.Я стараюсь всегда иметь эти ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их, когда у меня кончатся идеи на ужин — И это вкусно !! Наша любимая часть — соус!

    На приготовление соуса уходит всего несколько минут, поэтому, как только ваша лапша будет готова, вы просто смешаете их вместе. Мы любим чеснок заправлять солью и перцем. Еще мы добавили сушеную петрушку.

    Как мы уже упоминали, это также может быть покрыто курицей, что делает его таким легким и вкусным.

    вкусный домашний соус

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт соуса Альфредо, вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе:

    • масло сливочное
    • измельченный чеснок
    • сливки для взбивания
    • Сыр Пармезан (тертый)
    • чеснок перец и соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для приготовления соуса сливочное масло растопить, а затем добавить измельченный чеснок. Дать вариться около минуты, а затем добавить взбитые сливки.

    SIMMER. Доведите до кипения и добавьте сыр пармезан. Соус загустеет. Затем вы добавите лапшу и приправите чесноком, перцем и солью.

    Как загустить соус Альфредо? Обычно мы добавляем немного больше сыра пармезан, что делает свое дело, но вы также можете добавить муку. Чтобы сделать его более густым и сырным, вы также можете добавить ½ — 1 стакана тертого пармезана или сыра Моцарелла перед подачей на стол.

    Как сделать без крема? Если вам нужен более легкий вариант феттучини альфредо, вы можете заменить его жирными сливками. Хорошими заменителями жирных сливок являются молоко, греческий йогурт или сливочный сыр.

    Хранение, РАЗОГРЕВ + Заморозка

    Как долго Альфредо хранится в холодильнике? Поместите пасту феттучини Альфредо в герметичный контейнер, когда будете готовы хранить ее в холодильнике. Для достижения наилучших результатов и вкусовых качеств его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Это немного сложно, но лучше разогревать медленно на медленном огне. Низко и медленно над плитой. Это поможет предотвратить расслоение соуса. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы соус не смешался. Вы даже можете добавить немного крема, чтобы немного освежить его.

    Можно ли заморозить? По моему личному мнению, я бы не стал замораживать оставшийся феттучини Альфредо. Для наилучшего вкуса и качества его нужно сразу же съесть.

    Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, вы можете заморозить соус Альфредо отдельно от пасты.Затем разморозьте его, когда будете готовы подавать и есть. Приготовьте свежую пасту к замороженному соусу Альфредо.

    Определенно один из наших любимых рецептов ужина, и мы надеемся, что он вам понравится так же, как и мы !!

    что подавать с феттучини:
    Другие блюда из макаронных изделий вы можете найти по телефону:
    .

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 6

    Калорий 663 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 фунт пасты фетучини
    • 2 TB сливочного масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 пинта жирных сливок
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки чесночного перца
    • Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.

    • Пока лапша готовится, добавьте 2 ТБ масла в сковороду и дайте ей растаять. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты.

    • Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан пармезана и хорошо перемешайте. (Соус загустеет)

    • Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется. Сверху посыпьте чесночным перцем (при необходимости посолите) и еще сыром пармезан.

    Рецепт модифицирован из «Любовь, гранатовый дом».

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *