Сазан запеченный в духовке целиком: Как приготовить сазана в духовке с картошкой

Содержание

Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки

Как приготовить сазана в духовке? Как подготовить рыбку к запеканию? Какие продукты использовать для разнообразия? Мы предлагаем вам 4 вкусных и простых рецепта, а также несколько секретов приготовления речного деликатеса.

Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой… Ну чем не торжественное меню! К тому же готовить рыбку совсем не сложно!

Что за зверь такой, сазан?


Относится эта рыба к семейству карповых. А чем знамениты все карпы? Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали «речным поросенком». Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда.

Но прежде чем их готовить нужно…

  • Правильно выбрать рыбу. Чтобы сазан, запеченный в духовке, не «расползся» на тарелках гостей, не покупайте мороженый экземпляр. Он должен быть исключительно свежим, со «стеклянными» прозрачными глазами и красными жабрами. Вес при этом значения не имеет, но чем больше рыбка, тем, соответственно, больше у нее мяса.
  • Правильно разделать. Не будем подробно рассказывать о потрошении рыбы, это не сложно. Главное, качественно удалить из разрезанного брюшка внутренности, убрать острые плавники и хорошо промыть тушку перед готовкой.
  • Если планируете подавать рыбу на стол целиком, тушке нужно оставить голову. Если предпочитаете порционную подачу, разделите филе на 2 части по позвоночнику, удалите крупные кости.
  • Правильно устранить запах. Чтобы блюдо не пахло речной тиной, замочите тушку на 20-30 минут в молоке. Если планируете запекать сазана целиком, можно вместо вымачивания положить в брюхо пучок укропа, который впитает неприятный «аромат».

Как правильно готовить и подавать рыбу


Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил.
  • Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, конечно, запеченный. К тому же он самый низкокалорийный.
  • Как приготовить сазана в духовке? В фольге! Только так рыбка останется сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.
  • Чтобы блюдо приобрело красивую корочку за 10 минут до готовности фольгу нужно снять.
  • Готовится рыба быстро: крупная около 40 минут, небольшая — минут 20. Ставить следует в хорошо разогретую духовку.
  • Подавать его нужно только горячим: из духовки к столу.
  • В качестве гарнира подойдут все без исключения овощи.

4 рецепта запеченного сазана


А теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке. И готовьте его с удовольствием!

Классический рецепт: сазан с луком


Вам потребуются:
  • крупный сазан,
  • большой пучок укропа,
  • 2 крупные луковицы,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем.
  2. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком.
  3. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень.
  4. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности.
  6. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!

Сазан в духовке в сметане


Вам потребуются:
  • крупный сазан,
  • 300 граммов лука,
  • 300 мл сметаны,
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука.
  4. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!

Сытный рецепт: сазан с картошкой


Этот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке!

Вам потребуются:

  • сазан,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • крупная луковица,
  • болгарский перец,
  • соль, перец, любимые специи,
  • майонез.

Приготовление
  1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель, посолите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец — кубиками.
  3. Подготовьте рыбу, натрите специями, солью и перцем.
  4. Противень смажьте растительным маслом, уложите картофель, лук, перец. Сверху положите тушку рыбы.
  5. По желанию смажьте майонезом и накройте фольгой.
  6. Выпекайте до готовности, после чего снимите фольгу и подрумяньте блюдо минут 10.

Фаршированный сазан, запеченный в духовке


Вам потребуются:
  • крупный сазан,
  • не менее 500 граммов любимых овощей (подойдут картофель и морковь, брокколи и цветная капуста, лук и зеленый горошек),
  • 150 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • столовая ложка панировочных сухарей,
  • 200 граммов сыра,
  • зелень.

Приготовление
  1. Очистить и нарезать кубиком овощи, все (кроме картофеля) обжарить на сковороде 5-7 минут, слегка присолить, поперчить.
  2. Тушку рыбы очистить, вымочить в молоке, выложить в форму для запекания, натереть солю и перцем.
  3. Внутрь уложить обжаренные овощи и картофель.
  4. Приготовить соус из смеси панировочных сухарей, сметаны и яйца, залить им рыбу.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
  6. Вытащить форму из духовки убрать фольгу и обильно засыпать сазана тертым сыром. Вновь поставить в духовку на 10 минут.

Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь!

Видео: как приготовить сазана в духовке



Сазан, запеченный в духовке: рецепты приготовления с фото

03 ноября 2016 8172

Подбирая каждодневный рацион питания, следует помнить о полезных свойствах всех продуктов, несущих энергетическую ценность с витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы организма человека.

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют больше полезных минералов и витамин. Запеченная на ужин рыба порадует своим сочным и нежным вкусом родных, близких и гостей. Итак, сегодня в меню – сазан, запеченный в духовке. Ниже вы найдете рецепты с фото, но начнем с подготовительного этапа.

Выбор и подготовка сазана к кулинарной обработке

Рыбные блюда прекрасно снижают возможность образования сгустков в крови, которые закупоривая артерии, могут привести к инсульту, инфаркту. Выбор рыбы можно остановить на плотном, сочном, содержащем мало костей мясе сазана. Оно чудесно подходит для запекания, тушения, фаршировки, отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, овощами.

В среднем тушка сазана весит около двух килограмм. Сама рыба предпочитает обитать в заросших водоемах и любит теплую воду, ища глубокие участки с умеренно илистым дном. В данной рыбе содержится множество полезных микроэлементов таких как:

  • натрий – благотворно влияет на работу почек, нервной системы, поддерживает водно-солевой обмен;
  • железо – участвует в кроветворении и предохраняет от быстрой усталости, стрессов и депрессий;
  • кальций – предотвращает боль в суставах, активно формируя целостность костей, волос, ногтей;
  • фосфор – отвечает за правильность обмена веществ во всем организме;
  • калий – налаживает работу всех мышц, снабжает мозг кислородом.

Подготовить сазана к началу приготовления блюда совсем нетрудно:

  1. Свежую рыбку, которая содержит больше полезных минералов, необходимо промыть под проточной водой;
  2. Перед очисткой следует острым ножом сделать разрез между плавниками у горла для того, чтобы стекла кровь;
  3. Специальной теркой или ножом очистить рыбу от чешуи;
  4. При запекании целого сазана следует аккуратно, не задевая желчного пузыря выпотрошить внутренности и достать жабры;
  5. В случае запекания сазана кусочками, вначале у целой рыбки отрезать хвост, плавники вырезать, сделав небольшие надрезы с двух сторон от них.

На разделку и подготовку сазана у опытных кулинаров уходит примерно двадцать минут. С рыбой следует обращаться как можно осторожнее, чтобы не порезаться острыми плавничками.

Маринование белых грибов в домашних условиях – как это правильно сделать читайте в нашей публикации.

О пользе и калорийности арбуза можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно позаимствовать рецепты вкуснейших творожных чизкейков.

Сазан в фольге в духовке – готовим вкусно и с любовью!

Для приготовления сазана целиком в фольге понадобятся:

  • целая тушка сазана – 1,5 кг;
  • приправа для рыбы – 30 г;
  • лук репчатый – 200-300 г;
  • укроп – 50 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Всего один час понадобится для приготовления данного блюда в духовке, а его калорийность на 100 г составит 135 ккал.

Рыбку для создания блюда следует очистить, вынуть не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть, а если лопнул желчный пузырь, то несколько раз под проточной водичкой.

Лук среднего размера порезать кольцами, а крупного – полукольцами. На форму для запекания застелить фольгу по длине чуть больше рыбы. На подготовленном сазане сделать небольшие разрезы поперек и хорошо натереть приправой, солью и лимонным соком, а также следует промазать и внутри.

Выложить рыбку на фольгу, начинить луком, веточками укропа и кусочками масла пустую середину от внутренностей и жабр. Оставшуюся зелень и лук положить поверх сазана и накрыть фольгой, плотненько завернув ее по всем краям.

Отправить форму в разогретую духовку на сорок минут при температуре 180°. За десять минут до конца можно снять верхнюю часть фольги, чтобы сазан покрылся румяной золотистой корочкой.

Рыбка красиво украшается зеленью, лимончиком и готова к употреблению.

Рецепт сазана, запеченного кусочками в сметане в духовке

Каждая рыбка обладает собственным неповторимым вкусом. Вкус сазана мягкий, нежный, а мясо плотное и не содержит много мелких костей. Данную рыбку запекать в духовке просто истинное удовольствие, а подавать на стол можно даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:

  • средняя тушка сазана – 2 шт. по 1,2 кг;
  • лимонный сок – 40 г;
  • сметана (жирностью 12%) – 150 г;
  • приправа для рыбы – 40 г;
  • соль – 40 г;
  • лук репчатый средний – 200 г;
  • морковка – 70 г;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.

Время для создания прекрасного и ароматного блюда составляет пятьдесят минут, а калорийность на 100 г всего 100 ккал.

Очистив от чешуи рыбу, следует вынуть внутренности и отрезать головы с тушек. Нарезать сазана кусочками по два сантиметра, присолить, добавить приправу и лимонный сок. Хорошо перемешав кусочки рыбки для пропитывания, поставить в холодильник на десять минут.

Лук среднего размера нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. В сметану добавить овощи и немного соли, смешать все ингредиенты. Крупные луковицы нарезать кольцами по полсантиметра и плотненько выложить в форму для запекания, покрытую фольгой.

Достав рыбку, кусочки обмокнуть в сметанно-овощной смеси и выложить в форму на лук. Оставшуюся массу вылить поверх кусочков сазана, растереть и накрыть фольгой. Отправить форму в духовку на полчаса при температуре 180°.

Лук, подложенный под рыбными кусочками, пускает сок при запекании, придавая блюду еще большую насыщенность и сочность.

Рецепт приготовления фаршированного сазана в духовке

Любая рыбка прекрасно сочетается со свежими овощами. Начиняя сазана ими, увеличится сочность блюда, насыщенность и сытность. Для фаршировки данной рыбы понадобятся:

  • тушка сазана – 2 кг;
  • лук репчатый (фиолетовый) – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • постное масло – 20 г;
  • белое вино – 70 г;
  • соль – 30 г
  • соевый соус – 10 мл.

На подготовку и запекание фаршированной рыбки уйдет один час и двадцать минут, а калорийность на 100 г блюда составит 110 ккал.

Для приготовления фаршированной рыбы следует очистить тушку сазана, вынуть жабры и внутренность, а затем хорошо промыть. Фиолетовый лук нарезать кольцами и пассировать на постном масле пять минут. Потом к нему добавить морковку, натертую на терке и грибы, нарезанные на три части. Обжарить массу с шампиньонами до испарения влаги.

Помидоры также нарезать кольцами, положить в массу с овощами, залить вином, соевым соусом и посолить. Дать выпариться всей жидкости и остудить.

Рыбу присолить сверху и немного внутри, обтереть лимонным соком. На противень застелить фольгу, положить тушку сазана и наполнить овощной массой его брюшко. Накрыть и завернуть рыбку фольгой по краям. При температуре 120° выпекать данное блюдо сорок минут, затем приоткрыть верхний слой фольги и выпекать еще десять минуток.

Выложив рыбку на блюдо украсить зеленью и дать немного остыть. Теплый сазан прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри, свежими огурчиками и салатами с капустой.

Запеченный сазан с картошкой и луком в рукаве

Запекать рыбу можно целиком, разрезав вдоль или на кусочки. Все зависит от других ингредиентов и времени их приготовления. Сазан с картошкой и луком готовится практически одинаковое количество времени. Для приготовления данного блюда в рукаве понадобятся:

  • тушка сазана – 1,2 кг;
  • лимонный сок – 20 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • укроп и петрушка – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • приправа для картофеля – 20 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Время подготовки продуктов и их запекания равняется одному часу, а калорийность на 100 г блюда составляет 130 ккал.

Для начала требуется очистить рыбку от шелухи и внутренностей, а картофель от кожуры. У тушки сазана отрезать голову (она не понадобится), а остальную часть разрезать на кусочки по полтора сантиметра, присолить их и смазать лимонным соком.

Картофель нарезать небольшими дольками, перемешать с приправой для него, сметаной и немного присолить. Лук нарезать кольцами по полсантиметра.

В рукав для запекания аккуратно слоями выложить картофель, кусочки рыбки, лук и разрезанное масло. Туда же добавить веточки зелени, запечатать содержимое рукава, поставить на противень в духовку, разогретую до 180° на тридцать минут. Через указанное время распечатать рукав и проверить картофель на готовность, если он еще сыроват, уменьшить температуру до 120° и пропечь еще 10-15 минут.

При подаче на стол нужно постараться не разломать кусочки сазана, доставая их из рукава.

Можно украсить зеленью и добавить салатик со свежими овощами к угощению.

Секреты опытных хозяюшек

Правильный выбор, подготовка и приготовление любого рыбного блюда принесет незабываемый вкус, станет неотъемлемой частью рациона питания семьи. Рыбу следует употреблять не менее двух раз в неделю – это убережет от риска возникновения многих сердечных заболеваний. При готовке сазана в духовке следует помнить, что:

  1. Рыбку требуется брать живую, свежую, а не размороженную;
  2. Данную рыбу следует брать более крупных размеров – ее мясо более плотное и сочное, жирное, насыщенное маслом Омега-3;
  3. Жабры сазана должны иметь красный оттенок – это говорит о свежести рыбы;
  4. Чтобы устранить специфический запах данного вида рыбы, нужно перед приготовлением замочить его в молоке на тридцать минут;
  5. Не спешить при обрезании головы – с ней блюдо будет выглядеть намного красивее на праздничном столе;
  6. Подавать сазана можно с любыми овощами и гарнирами из картофеля, любых круп.

При запекании сазана наиболее полно раскрываются его вкусовые качества, а ведь создаются поистине королевские блюда с ароматным, сочным и аппетитным видом только в духовке.

Еще один рецепт запекания сазана в духовке можно посмотреть в следующем видеосюжете.

Запеченный сазан кусочками в духовке с овощами. Сазан фаршированный. Классический рецепт: сазан с луком

Семейства Карповые, отряда Карпообразные. Он обладает нежным мясом со слегка сладковатым, довольно насыщенным вкусом, поэтому его нелегко перебить или изменить путем добавления специй и других продуктов. Однако невзирая на такие особенности упомянутой сазана в духовке легко. Для этого необязательно быть шеф-поваром и обладать специальными кулинарными способностями. Блюдо, как правило, получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Для того чтобы запечь сазана в духовке, нам потребуются свежая рыба и соус. Для приготовления последнего подготовьте репчатый лук (5 шт.), 6-7 красных вызревших помидоров среднего размера, зелень петрушки и сельдерея, немного муки и ваши любимые специи. Для жарки потребуется рафинированное растительное масло.

Сазана (весом около одного килограмма) необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть под проточной водой. Тушку нарезаем на порционные куски, солим и оставляем минут на 15-20.

Тем временем приготовим Лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом (0,5 стакана) и обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Пассеруем все на малом огне еще пару минут. Натираем на терке 3-4 средних помидора и добавляем пюре в сковороду. Тушим около 5 минут, после чего вливаем горячую воду так, чтобы наш соус получился умеренной густоты. Теперь содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом и остальными специями (можно использовать готовые перемешать и вылить в форму для запекания или в глубокий противень. Сверху выкладываем рыбу, между кусочками мякоти — нарезанные тонкими кружочками красные помидоры. Сбрызгиваем все растительным маслом, оливковым или подсолнечным (достаточно 6 ст. л.). После этого остается только запечь сазана в духовке, на что уйдет около получаса при температуре 180 о С. Готовое блюдо остудить и только потом подать к столу.

А еще можно запечь сазана в духовке целиком. На это уйдет больше времени, но смотрится такое кушанье просто восхитительно.

Итак, вариант № 2. Крупный сазан, запеченный в духовке

Фото столь красивого блюда неизменно вызывает аппетит, поэтому его не зазорно подать и к праздничному столу. Ну а приготовить такую рыбку проще простого. Очищаем сазана (весом около 1-1,5 кг), удаляем внутренности и промываем тушку под струей

Карп запеченный в духовке

Конечно, благородную рыбу приготовить несложно. Особенно тот, в котором практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже гурман, соблазняющийся различными деликатесами, попросит добавку.

Возьмите того же карася. Не ко всем этим костлявым рыбам относятся серьезно. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что это старик из известной сказки о золотой рыбке вытащил ее сетью.Ведь золотая рыбка — обыкновенный золотистый карась.

Особенность карася в том, что они водятся в основном в прудах и озерах, где берег зарос камышом, а дно покрыто илом. И если морская рыба пахнет йодом, то у карася отчетливо выражен аромат — запах тины. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусного и нежного мяса, которое есть у карася. Причем специфический запах легко удаляется простым маринованием.

Начинка для маринада может быть приготовлена ​​из смеси уксуса, зелени и специй.Если вы не любите уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы. Полчаса такого маринования — и запаха грязи не останется.

Кстати, не каждый карась пахнет грязью, а чаще только золотом. Толстолобик, к счастью, этого специфического запаха лишен.

Каждая хозяйка ведет борьбу с многочисленными камнями по-своему. Есть способ, которым на поверхности рыбы делаются многочисленные поперечные надрезы, разрезая кости.Но чтобы не чувствовать костей, карасу нужно очень хорошо — до хруста — прожариться. А в духовке не всегда получается.

Поэтому рыбу лучше всего оставить в первозданном виде. Но при этом нужно быть уверенным, что для членов вашей семьи будет настоящим удовольствием перебирать карася по кости — в прямом смысле этого слова. Но какая получается вкусная рыба! А как его приготовить в духовке — читайте ниже.

Карась запеченный в сметане с картофелем в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • мука — 30 г;
  • топленое масло — 45 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • Картофель отварной среднего размера — 600 г;
  • перец;
  • Сметана
  • — 230 г;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • сухарики молотые — 30 г;
  • зелень.

Метод приготовления

  • Очистить карпа, кишки. Отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть, особенно внутри. Если караси большие, нарежьте кусочками.
  • Тушку посыпать солью и перцем. Обвалять в муке и обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
  • На отдельной сковороде обжарить чайную ложку муки, положить сметану, соль, перец, хорошо перемешать, довести до кипения. Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налить немного соуса, выложить жареную рыбу.
  • Оберните картофель вокруг рыбы.
  • Полить сливочным соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Поверх панировки выложить тонкие ломтики сливочного масла.
  • Поставить в духовку. Выпекать при температуре 240 ° до золотистой корочки. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Карась запеченный с гречневой кашей в духовке

Состав:

  • рыба — 500 г;
  • мука — 25 г;
  • каша гречневая — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • яйца — 1-2 шт. ;
  • масло подсолнечное — 35 г;
  • сыр — 70 г;
  • Сметана
  • — 130 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Метод приготовления

  • Сначала отварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом.
  • Рыба чистая и потрошенная. Если он большой, то разрежьте его на порционные части.
  • Хлеб в муке, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Положить рыбу в кашу.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками.Положите рыбу.
  • Смешайте сметану с солью и перцем. Покройте его рыбой. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке при 220-240 ° до появления румяной корочки. Посыпать зеленью.

Карась с соевым соусом, запеченный в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • лимон — 0,5 шт .;
  • приправа для рыбы — 4 г;
  • соевый соус — 25 г;
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Метод приготовления

  • Очистить рыбу, разрезать брюшко от ануса до головы, выпотрошить. Не отрезайте голову, а потому обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушку хорошо промыть.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельченный чеснок, перец и приправу для рыбы.
  • В этом маринаде замочите рыбу на один час.
  • Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом.Положить рыбу, в которую также полить масло.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Карась запеченный в томатном соусе в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • соль;
  • томатная паста — 20 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • перец;
  • сок лимона или уксус — 20 г;
  • сахар — 5 г.

Метод приготовления

  • Вымойте рыбу, выпотрошите ее и хорошо промойте под проточной водой. Если готовите головой, обязательно удалите жабры.
  • Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Перемешайте овощи.
  • Смешайте лимонный сок (или уксус) с томатной пастой, сахаром, подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  • В этой смеси замариновать рыбу, тщательно размазав ее со всех сторон и выдержать в холодильнике 1 час.
  • Форму смазать маслом, залить овощами. Выложите на них подготовленных карасей.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать 30 минут до появления румяной корочки. Подавать по форме.

Карп запеченный с помидорами и зеленью в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • помидор — 250 г;
  • приправа для рыбы — 5 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Метод приготовления

  • Смешать подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы и соль (если приправа несоленая).
  • Смазать подготовленную рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками, зелень промыть, срезать толстые стебли.
  • Сформируйте покрытие из фольги. Уложите рыбу. Внутрь рыбы выложите помидоры и зелень (измельчать не нужно).
  • Полить рыбу маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать до румяной корочки.

Карась запеченный в фольге

Состав:

  • карась — 2 шт .;
  • лимон — 1 шт .;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло подсолнечное — 35 г;
  • морковь — 120 г;
  • приправа для рыбы — 5 г.

Метод приготовления

  • Карпа очистить, кишки, промыть. Полить лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь — дольками.
  • Положить лук и морковь на лист фольги. На овощи выложить рыбу. Положите на рыбу две кружки лимона. Влить растительное масло. Фольгой закройте в виде конверта.
  • Поместить запечатанных карасей на противень. Поставить в разогретую духовку до 220 °. Выпекать 15 минут. Затем откройте фольгу и готовьте еще около 20 минут, пока на рыбе не появится румяная корочка.
  • Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой или укропом.

Хозяйка на заметку

Очень часто встречаются рецепты, в которых предлагают фаршированного карпа.Такая рыба, конечно, вкусная, но, учитывая обилие крупных и мелких семян, все же лучше рядом положить овощи. Ведь при разделке готовой рыбы на порции косточки обязательно попадут в начинку. А если едок их не заметит, то может подавиться.

карпа жареный в духовке, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения карп жареный в духовке

карп жареный в духовке, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жареный карп в духовке | Depositphotos® Жареный карп, фаршированный овощами на рождествоЖареный карп, фаршированный овощами на рождество, жареный карп, фаршированный овощами на рождество, жареный карп, фаршированный овощами на рождество, запеченное в духовке филе карпа, жареный карп целиком с овощами. Традиционный рождественский обед. Жареный карп целиком с овощами. Традиционное рождественское меню. Жареная целая скумбрия с начинкой из рыбы Приготовление жареного в духовке рыбного филе с кабачками и помидорами unCarp, запеченный с миндалем на рождественском столеКарп, запеченный с миндалем на рождественском столе Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Запеченная фаршированная рыба, карп с овощами. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Филе карпа запеченное в духовке Карп запеченный в фольге с лимоном в духовке, выборочный фокус Карп запеченный в фольге с лимоном в духовке на деревянном столе, горизонтальный Карп запеченный с картошкой в ​​форме для запекания Карп запеченный целиком в фольге с лимон в духовке, вид сверху, горизонтальный Запеченный карп на глиняной тарелке.Карп фаршированный. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte служил на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо изолированно на белом Сази сырые со специями и солью на фольге перед запеканием, горизонтальные Большие запеченные сазаны с зеленью, лимоном и специями. вид сверху, место для текста. Изображение вертикальное. Карп запеченный в фольге с лимоном в духовке, горизонтальный Запеченное филе карпа, запеченный в фольге с лимоном в духовке, горизонтальный Фаршированный карп.Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte служил на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо запеченное на белом Карп запеченный в фольге с лимоном в духовке, выборочный фокус Запеченный карп на противнеБольшой запеченный карп с зеленью, лимоном и специями. вид сверху, место для текста. Блюдо «Рождественские песни». Карп запеченный в фольге с лимоном в духовке, горизонтальный Карп запеченный на глиняной тарелке. Карп сырой со специями и солью на фольге перед запеканием, женские руки кладут дольки лимона в брюхо рыбы, горизонтально Фаршированный карп. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte служил на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо, изолированные на белом Запеченный фаршированный рыбный карп с овощами. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Запеченный карп с картофелем в форме для запекания Целый запеченный карп в фольге с лимоном в духовке, выборочный фокус Вид запеченного в духовке карпа на противне Запеченный карп, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на большом противне. Традиционное польское блюдо Карп фаршированный.Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte служил на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо, изолированные на белом Рыба, запеченная в духовке на противне, голова карпа, крупный план Жареная речная рыба, запеченная в яйцах и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для выпечки. Польза для здоровья от рыбы. Место для текста. Жареная речная рыба кусками в стеклянной форме для запекания. Польза рыбы для здоровья. Вид сверху. Место для текста. Традиционное колумбийское блюдо из рыбы целиком на темной деревянной поверхности со специями, а также блюдо в лимонном соусе с ломтиком лимона. Запеченное в духовке филе карпа. Запеченная в духовке рыба на противне, голова карпа, крупный план.Жареная речная рыба кусками в стеклянной форме для запекания. Польза рыбы для здоровья. Вид сверху. Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Место для текста. Карп запеченный с картофелем в форме для запекания. Жареная речная рыба, запеченная в яйцах и посыпанная. с зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания. Польза рыбы для здоровья. Место для текста. Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья.Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Место для текста. Крупный план. Жареная речная рыба кусками в стеклянной форме для запекания. Польза рыбы для здоровья. Вид сверху. Жареная речная рыба кусками в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Вид сверху. Место для текста. Жареное филе карпа. Жареная речная рыба кусками в стеклянной форме для запекания. Польза рыбы для здоровья. Вид сверху. Место для текста. Жареная речная рыба, запеченная в яйцах и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания.Польза рыбы для здоровья. Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Рыба и овощи в духовке. Рыба и овощи в духовке. зелень с лимоном Карп фаршированный, запеченный в духовке и подается со свежей зеленью с лимоном Кусочки запеченного карпа с картофелем в тарелке. Блюдо из кусочков рыбного карпа и неочищенного картофеля, запеченного в духовке Кусочки запеченного карпа с картофелем в тарелке. Блюдо из кусочков рыбного карпа и неочищенного картофеля, запеченное в духовке Запеченный фаршированный рыбный карп с овощами. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Кусочки запеченного карпа с картофелем в тарелке. Блюдо из кусочков рыбного карпа и неочищенного картофеля, запеченное в духовке, вид сверхуРыба и овощи в духовке Карп запеченный, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на большом противне. Традиционное полированное блюдо Запеченный карп, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на l Рыба и овощи в духовке Запеченный карп, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на большом противне. Традиционное полированное блюдо Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочками в стеклянной форме для запекания.Польза рыбы для здоровья. Место для текста. Запеченный фаршированный рыбный карп с овощами. Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста. Фаршированный карп, запеченный в духовке и поданный со свежей зеленью и лимоном

Запеченные в духовке хэш-коричневые — Hungry Healthy Happy

Эти 3 ингредиента запеченные в духовке хэш-коричневые оладьи — это восхитительные раунды хрустящего измельченного картофеля и, хотя обычно они жарятся во фритюре, мы запекали эти полезные картофельные оладьи в духовке, чтобы они были на светлее . Они по-прежнему хрустящие и со всем вкусом, но вы экономите несколько калорий.

Я люблю картофельные оладьи! Единственная проблема с картофельными оладьями заключается в том, что они обычно жарятся, когда вы заказываете их в ресторане, и они слишком жирные и поэтому не приносят удовольствия.

У них нет есть для жарки , и они так же хороши на вкус, когда запекаются в духовке. Они по-прежнему получают той же хрусткости , что и при жарке, но без всего масла .Итак, вы можете насладиться восхитительным завтраком на выходных, который на самом деле не так уж и хорош.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Вся хрустящая корочка без жарки
  • Всего 107 калорий на порцию
  • С низким содержанием жира
  • Универсальный завтрак или обед
  • Дети обожают их!

Шаг за шагом

One: Натереть картофель и лук на большой стороне терки или в кухонном комбайне.

Два: Положите натертый картофель и лук в центр кухонного полотенца и выжмите лишнюю жидкость.

Три: Перелейте смесь в миску, добавьте яйцо, немного соли, перца и чеснока и перемешайте.

Четыре: Слегка смажьте противень жиром, возьмите горсть смеси и придайте форму кругам. Выложите их на противень и аккуратно разровняйте — из смеси должно получиться 8 картофельных конфет.

Five: Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 15 минут.Переверните их, похлопайте и готовьте еще 20 минут, пока они не станут хрустящими.

Это здоровые?

Вместо того, чтобы жарить их или доставать из морозильной камеры в готовом виде, попробуйте приготовить эти супер простые запеченные картофельные оладьи. Кто знал, что у вас может быть здоровых картофельных оладьев, со всей хрустящей корочкой, , но приготовленные в духовке.

Хотя эти картофельных оладий требуют немного больше времени для приготовления, чем, скажем, бросание хлопьев в миску, это не значит, что они сложные.После того, как вы смешали тертый картофель со всеми остальными ингредиентами и придумали им форму, они отправляются в духовку, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться своим утром. В отличие от жарки, где за ними придется все время смотреть.

Вы также можете добавить к ним разные вкусы , если хотите. Для разнообразия добавьте мексиканскую или итальянскую приправу.

Лучший картофель для использования

Я обычно выбираю восковых картошек, таких как Maris Pipers и Jersey Royals , так как они лучше держат форму.Однако, если вы хотите супер-хрустящий коричневый цвет, тогда выбирайте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый — он может развалиться, но то, что слиплось, будет красивым и хрустящим. Это действительно сводится к личным предпочтениям.

С чем их подавать

Это восхитительный продукт для завтрака, поэтому мы предпочитаем подавать их с яйцом-пашот сверху. Изо всех сил пытаются приготовить яйца-пашот? Ознакомьтесь с нашим руководством по Как сделать идеальное яйцо-пашот . Еще одно отличное дополнение к ним — наш домашний полезный кетчуп или наш Healthier BBQ Sauce .

Как вкусно запеченный карп целиком в духовке в фольге

Рыбные блюда должны присутствовать на столе хотя бы раз в неделю. Одна из самых любимых рыбок — карп. Фаршированный, запеченный в фольге получается нежный, не слишком жирная и довольно ароматная. Оцените блюдо и страстные гурманы, и те, кто внимательно следит за фигурой. Выберите свой рецепт запеченного карпа в фольге и наслаждайтесь полезной и вкусной рыбой. Вот три проверенных рецепта.

Карп со сметаной, запеченный в фольге или в рукаве

Карпа можно не только запечь в духовке в фольге, но и купить его в специальной упаковке — рукаве. Очистить рыбу и нарезать порциями. Начиная с хвоста, очищать, двигаясь по чешуе. Затем нужно отрезать жабры, чтобы достать внутренности, удалить глаза и все аккуратно промыть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть желчный пузырь — придаст рыбе неприятную горечь. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать минут десять, чтобы карп замариновался. Подготовленную рыбу отправить в рукав или фольгу, залить сметаной. примерно в три раза меньше, чем сама рыба.Если вы хотите получить сладкий вкус и хрустящую корочку, можно добавить пару столовых ложек медового крема. Накройте что-нибудь фольгой или рукавами — так духовка останется чистой и сохранит натуральный аромат и сочность карпа.

Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до температуры двухсот градусов. Выпекая в рукаве, позаботьтесь, чтобы его поверхность соприкасалась со стенками духовки. Фактически, для придания запекания. духовку в фольге, это должно занять около получаса, после чего рыбу можно будет подавать к столу с любым выбранным вами гарниром.

Карп запеченный с сыром

Внутреннюю тушку очистить от чешуи и нарезать порциями. Приготовить обычным способом: посолить, поперчить и дать мариноваться в лимонном соке минут десять. После этого взять рукав или фольгу. , выложите кусочки карпа и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Выбирайте любой вкус: сливочный или слегка горьковатый, возможно, даже острый. На килограмм рыбы нужно брать около двухсот граммов сыра. час карпа на двести градусов.Блюдо по этому рецепту отличается необычным и очень пикантным вкусом, поэтому такой способ запекания карпа в духовке в фольге или пакете наверняка вам понравится. К тому же, как и предыдущий, он достаточно гибкий в плане сочетания с гарниром.

Карп, запеченный со стручковой фасолью

Свежую стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, добавить тертую морковь, приправить солью и добавить немного сахара по вкусу. Очистить рыбу и подготовить ее для приготовления, описанным выше способом. Фарш из овощей фаршировать и зашить живот нитки, можно просто зубочистками сколоть края.Подготовленную тушку завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Так вы сможете запечь в духовке карпа в фольге и избавить себя от необходимости отдельно готовить гарнир.

Рецепты карпа


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Отправить рецепт карпа

The Ultimate Carp Fishing Ebook !!

Электронная книга «Секреты ловли карпа», вероятно, является наиболее полным руководством по ловле карпа в Интернете на сегодняшний день! Цель этого руководства — взять начинающего рыболова-карпа или кого-то, еще изучающего канаты в мире карповой ловли, и показать им, как положить больше рыбы в их сети!
Получите электронную книгу на 270 страниц прямо сейчас!


Запеченный карп

Раскройте у рыбы жабры и кишечник вытянут через отверстие. Вымойте мякоть уксусом и дать постоять пятнадцать минут. Заполнить рыбу хлебной начинкой, и плотно пришейте голову. Смажьте рыбу по всей поверхности яйцо, густо посыпьте его панировочными сухарями и несколькими комочками масла. Положите в сковороду 2 нарезанных луковицы и пучок петрушки и стакан воды, смешанный с 1 чайной ложкой Вустерширского соуса. Выпекать час в умеренной духовке, время от времени поливая.когда рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте дольки лимона. Добавьте воды в подливку в кастрюлю, чтобы полпинты. Для загустения добавьте столовую ложку муки, натертой в 1 сливочного масла. Варить немного, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
Верх


Жареные филе карпа в пахте

Филе карпа 2 фунта
1 стакан пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Снимите кожу с карпа. Выньте все коричневато-красноватые часть мяса, «грязевая жила»; выбросить. Разбить остальное филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять половину час, перевернув за это время филе один раз. Переполох соль в бисквитную смесь. Вынуть филе из пахты и добавьте их в смесь для печенья, покрывая обе стороны.Жарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5-10 минут до прожаренные и подрумяненные с обеих сторон. Используйте щипцы или щелевые ложкой, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся. и не готовить внутри.) Слить на бумажные полотенца. Подавать с лимоном клинья при наличии. На 4-6 человек
Верх


Карповые лепешки

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки беконного жира
½ столовой ложки сливочного масла
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
Перца 1/8 чайной ложки

Смесь карпа, картофеля, бекона, масла сливочного, соли, перец и паприка; затем добавьте взбитое яйцо, форму в лепешки и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Верх


Карповая запеканка

3 чашки вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки натертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана молока
2 хорошо взбитых яйца
1 ч. Л.соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавать со свежим салат, небольшой отварной и намазанный маслом картофель, посыпанный петрушкой, и сливочный горошек.
Верх


Похлебка из карпа

Карп 2 фунта
2 нарезанных стебля сельдерея
¼ стакана масла
¼ стакана муки
нарезанный лук
щепотка тимьяна
соль
перец
вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец тушить. медленно в воде в течение 30 минут.Загустеть смесью сливочного масла и мука. Для следующего рецепта похлебки из карпа требуется
чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от кости.
Верх


Карп с эндивиями, кинзой, и масло

1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежий цельный карп (если заморожен, тщательно разморозить в холодильнике) перед использованием — убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)
2 чашки измельченных листьев эндивия на пару
1 стакан сливочного масла, размягченного
2 ст.кинза свежая, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. Л. свежий шпинат, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ч. Л. черный перец грубого помола
1 ч. Л. молотые веточки кинзы куркумы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смазка внутри пакет для запекания и выложите его на жаропрочный противень. Использование еды комбайн, сливочное масло, кинза, петрушка, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму около 3 минут, используя кнопка пульса.Не переусердствуйте. Масло должно быть покрыто травы. Выложите масло на тарелку и дайте ему застыть. Порез сливочное масло на кусочки 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Карпа промыть водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия. и кусочки масла. Осторожно закатайте отверстие мешка в направление верхней части пакета, чтобы держать в тепле, предотвратить соки от протекания и для хорошего смешивания вкусов. Запекать в духовке 45 минут или, если используете барбекю, следуйте инструкция по запеканию рыбы в фольге весить. Подавать в горячем виде с веточками кинзы в сопровождении салатом. На 4 порции
Лучшие


Карп в пиве

Карп 2 фунта
2 банки по 12 унций темного пива
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
¼ фунт сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист.тимьян, петрушка, пиво и соль. Довести до кипения . Карпа нарезать кусочками и выложить в соусе. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Удалить карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками. Штаммовый соус и вмешать масло. Соус должен быть кремообразным и острым; налей это над карпом.
Верх


Карп жареный с луком

Очищенного карпа порезать на большие части.Вырезать небольшие карманы в мясе карпа. Посыпать солью. Смесь натертая лук с петрушкой и немного масла. Натрите смесью карп. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распространение тмин поверх мяса, сверху налить немного лимонного сока. Жареный в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 30 минут или до готовности. Подавать с картофелем, жареным, пюре или жареным.
Верх


Сэндвич с карпом

Снимите шкуру с карпа. Удалите красновато-коричневую часть из мяса: «грязевая жила». Филе карпа. Гол филе, разрезав мясо примерно на две трети каждые 1/4 дюйм. Нарезать кусочками размером с сэндвич. Взбейте одно или несколько яиц. Погружение кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленый сухарики крошки.Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после масла достаточно горячий (от среднего до средне сильного). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазанный хлеб с соусом тартар или бутерброд распространение. Поместите подрумяненное нежное филе рыбы между ломтиками. Добавьте любые гарниры, которые захотите — салат, помидор …
Верх


Карповая колбаса

Кожа и филе рыбы, удаляя грязевые прожилки. Частично заморозить филе, а затем измельчить его в мясном пюре. болгарка. На каждый фунт молотого карпа добавляйте от 1/4 до 1/3 фунта гамбургера из говядины и 1 столовую ложку мяса птицы и колбасы приправа. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты и храните в холодильнике. на 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить. Поместите котлеты в сковороду на средний огонь и обжарьте 4-5 штук. минут с каждой стороны.Не пережаривайте. Эти приготовленные котлеты, (холодные или еще в горячем состоянии) получаются отличные бутерброды с салатом, майонезом или соус тартар.
Верх


Карп рагу

Карп 4 фунта
¼ фунт бекона
¼ чашки нарезанного лука
1 стакан помидоров
¼ чайная ложка соли t
¼ чайная ложка сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящий. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Верх


Карп с красным соусом

1 фунт филе карпа, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма (нарезка укорачивает «плавающие кости», поэтому готовка может сломать их вниз)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 ц масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 т соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет на него аллергии

Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
черта Табаско
черта Вустершира
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Дип-полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, процедить на бумажном полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунись в красный соус.) На 2-4 порции.
Верх


Тако с карпом

Карп на 1 фунт
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанный помидор (или сальса)
12 мучных лепешек
Салат тертый
Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевые прожилки или красновато-коричневые прожилки. раздел мяса.Готовьте тертую рыбу в масле до ее цвета. изменения. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до полного высыхания, периодически помешивая. На сухой сковороде разогреть мучные лепешки. становится слегка коричневым с обеих сторон. Они все еще должны быть мягкими и податлив в тепле. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавить тертый сыр, соус тако, салат, ломтики помидоров (или сальса) и сверху залить сметаной.
Верх


Средневековый кисло-сладкий карп

Филе карпа 2 фунта
1/4 стакана муки
1 мед. лук репчатый
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 стакана смородины
Щепотка булавы
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Нарезать филе крупными кусками и обвалять мука. Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до прозрачный. Добавьте куски рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Полить подрумяненной рыбой и луком.
Верх


PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)

1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, сок
соль и перец
1 карп, 3–4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

Смажьте мелкую посуду маслом.Сезон карпа внутри и посолить и поперчить, выложить лавровый лист на масло и выложить это твой карп. Залить сметаной и лимонным соком. Запекать в духовке 350 F в течение 40 минут или когда станет коричневым. Часто поливайте. Подавать с лапша или картофель. На 4 порции
Верх


Карп вареный

2 филе карпа
3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 лавровый лист
4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
нарезанная петрушка
1 стакан лимонного сока

Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 10-15 минут. минут.Тем временем, доведите до кипения 1 кварту овощей. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Даем закипеть, пока овощи нежные. Затем снять с огня, добавить нарезанный дольками картофель. и дайте закипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Позволять все тушить под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, достаньте из кастрюли и поместите в середина тарелки, окруженная овощами и картофелем.Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками отварки. жидкости и полейте рыбу и овощи. Затем распространите немного сверху нарезанной петрушкой. Обслуживает 2-3
Верхняя


Карп сербский

Карп 2 фунта
¼ фунт сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
¼ фунт нарезанных грибов
соль
красный перец
мука
вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до отлично сработано.
Верх


Карп на пару

1 цельный свежий карп около 1 фунта (500 г) (или форель и прочая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных стебля бамбука
5 ч. Л.рисовое вино
2 столовые ложки нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч. Л. соль или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанные и замоченные
2 1/2 столовые ложки сала или растительного масла
2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный 1-дюймовыми отрезками
1 ч. Л. имбирь, нарезанный

Вымойте рыбу и сделайте 2–3 X-образных разреза. с каждой стороны.Натереть рисовым вином и дать мариноваться. Положить жаропрочное блюдо и посыпать солью, грибами, бамбуком побеги и нарезанная кубиками свинина. Положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. наверху. Поместите блюдо в пароварку и готовьте 10-15 минут, или пока рыба не будет прожарена. Откажитесь от зеленого лука и имбирь и подавать
Сверху


Карп на пару в яичном заварном креме

1 целый карп, около 3/4 фунта.(350г), с головой и хвост (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. Л. соевый соус
1/2 ч. Л. Соли, или по вкусу
2 ч. Л. кунжутное масло
1 столовая ложка рисового вина
1/2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. Л. имбирь, нарезанный
1 ч. Л.MSG (необязательно)

Вымойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде и слить. Взбить яйца в жаропрочной миске и перемешать соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. бульона и хорошо перемешайте. Место рыбу в миске с яичной смесью. Поставьте миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не застынет. Смешивание соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч.акции, лук и имбирь в соус. Полить рыбу и подавать
Top


ПРИШИВАННЫЙ КАРП

Отрезав голову, хвост и плавники, сезон карпа с солью, перцем и измельченной булавой внутри и из. Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать в ней. час.
Затем переложить их в сотейник с мелкой теркой петрушки, целый лук, немного сладкого майорана, чайная чашка густых сливок или очень жирное молоко и кусок масла, обваливаемый в муке.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть карпа, и дайте ему потушиться наполовину. час. Немного портвейна улучшит его. Окунь может быть сделан в так же. Так можно разделать кусок осетрины, но сначала вы должны прокипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло. Перед тем как приступить к тушению рыбы, снимите кожицу.
Верх


Татарский соус для карпа

1 чашка майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Даш паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Даш Акцент

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *