Рецепт профитролей: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.

Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.

Как приготовить «Профитроли с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г).

Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Шаг 7 Ссылка

Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

Шаг 8 Ссылка

Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.

Шаг 12 Ссылка

Профитроли с заварным кремом готовы.

Профитроли с рыбой и с крабом — рецепт от ВкусВилл

Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.

Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом. В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой, снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком. Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры. Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы.

Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков. Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей.

Для начинки с рыбой сыр творожный «кремчиз» смешайте с рубленым укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками. Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки кремчиза, а сверху ломтик рыбы, накройте верхней половинкой.

Для крабовой начинки разберите размороженное мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки, смешайте мясо с кремчизом, огурец нарежьте тонкими кружочками. Начините оставшиеся профитроли крабовой смесью, добавьте хрустящие огуречные ломтики.
Из готовых профитролей можно выложить пирамиду-елочку для эффектной подачи к праздничному столу.

Профитроли с сыром рецепт пошаговый с фото

Профитроли с сыром


Профитроли с сыром я впервые попробовала в нашей кулинарии. Булочки были мягкие, полые внутри и буквально таяли во рту.
Я регулярно покупала там сырные профитроли, пока не решила что мне их проще приготовить в домашних условиях.

Очень люблю заварное тесто, так как особых хлопот с его приготовлением нет, а выпечка получается что называется на любой вкус.

Итак, делаем профитроли, а в процессе я постараюсь рассказать как избежать общепринятых ошибок при работе с заварным тестом.

***

Ингредиенты:

— 1 ст. — молоко;
— 100 г — масло сливочное;
— 1 ст. — мука пшеничная;
— 3 шт. — яйцо куриное;
— 1/3 ч. л. — соль поваренная;
— 120 г — твердый сыр.

Это исходный набор продуктов для домашних профитролей с сыром.

***

Приготовление

Кастрюлю с молоком поставить на плиту для кипечения.

К молоку добавить масло.

Масло растворить в молоке и добавить соль.

Молоку дать закипеть.

В кипящее молоко, всыпать муку и не переставая мешать заварить тесто.

Тесто можно считать готовым, когда оно не будет прилипать к стенкам кастрюли и из него можно сформировать шар.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесту дать немного остыть. Яйцо вводят в горячее тесто по одной штуке, если не придерживаться этого принципа, тесто получится жидковатым и Профитроли не поднимутся.

Так должно выглядеть готовое заварное тесто для профитролей.

Теперь вмешиваем сыр и получаем тесто для профитролей сырных.

Так должно выглядеть готовое тесто для профитролей.

На смазанный маслом или жиром противень выложить тесто, я делала это столовой ложкой смоченной в воде.
(!) Тесто при выпекании увеличится в объеме в два раза, учтите это при выкладывании теста на противень. Духовой шкаф предварительно прогреть минут 10 при 200 градусах.
(!) Профитроли рекомендуют выпекать 20 минут при 190 градусах и 10 минут при 160 градусах. Я сделала все проще, выставила режим на 180 градусов, включила конвекцию и выпекала до золотистого цвета 25 минут.

Мои «профитроли сырные» готовы. Особо округлую форму я даже и не пыталась им придать, так более естественно и живописно!

Профитролей получился один противень и съедены они были просто мгновенно, даже остыть им не дали.

Пришлось второй раз заводить тесто. Выкладывала тесто на противень чайной ложкой. Форму сознательно уже не делала округлой, рельефными они мне больше нравятся.

Выпекала «сырные булочки» до золотистого цвета на режиме «конвекция» при 180 градусах.

Вкусные профитроли готовы!


Получившиеся «булочки» можно наполнить кремом или начинкой точно также, как и обычные сладкие профитроли. В начинку можно пустить домашний сыр или что-то подобное.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— После того, как вы размешали до однородности всю муку, не поленитесь помешать тесто еще пару минут — это сделает его более эластичным, а готовые профитроли — более воздушными.

— Противень для выпечки профитролей можно застелить бумагой для выпечки, по которой надо првести слегка смоченной в воде кулинарной кисточкой. Очень удобно получается с силиконовыми ковриками — перед выпеканием их ничем смазывать не нужно.

— Готовые профитроли после полного остывания можно хранить до трех месяцев в морозилке — в плотно завязанном полиэтиленовом пакете в шкафу. После разморозки и подогрева в СВЧ, например, тесто практически не меняет своих вкусовых качеств.

из комментариев посетителей:

— «. .. Спасибо за рецепт! Очень интересная идея добавить сыр прямо в тесто. …»

(Luubba)

— «… У меня они после выпекания осели, но на вкус это не повлияло …»

(Лизонька)

— «… профитрольки начинила рыбным паштетом, выкладывала на противень кондитерским шприцом. Все получилось с первого раза …»

(Нина Ф.)

— «… я просто подсела на эти чудные изделия из заварного теста, ну честное слово, как семечки …»

(Надежда)

с рецептом профитролей с сыром часто смотрят следующие блюда:


Профитроли с мороженым под шоколадным соусом — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Невероятно простой десерт, который отлично подойдет к праздничному столу. Необычная замена привычным заварным пирожным – профитроли с мороженым.

 

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста.

 

Для профитролей необходимо:

125 мл молока

125 мл воды

100 г сливочного масла

125 г муки

4 яйца

15 г сахара

Воду, молоко, сахар и масло смешайте в одном сотейнике и поставьте его на средний огонь.

Мешайте смесь до полного растворения сахара, затем доведите ее до кипения. Всыпьте просеянную муку, уменьшите огонь до минимума и энергично перемешайте. Продолжайте тщательно и быстро мешать тесто, пока не увидите, как над ним поднимается пар. Сразу же снимите тесто с огня, не переставая мешать. По одному вбейте в него яйца. Можно на этом этапе воспользоваться миксером со специальной насадкой. Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите на нее будущие профитроли с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек (одной набираете тесто, другой перемещаете его на пергамент). Запекайте пирожные 15 минут, а затем остудите.

 

Собираем десерт

 

Для десерта возьмите:

профитроли

200 г пломбира от ТМ “Ласунка”

80 г черного шоколада

100 мл сливок

Каждый профитроль нужно надрезать посередине, положить внутрь мороженое. Перед подачей выложите пирожные на тарелку и полейте шоколадным соусом.

Соус готовится очень просто: сливки нагрейте, но не кипятите, затем добавьте кусочки черного шоколада и мешайте, пока смесь не станет однородной.

Разнообразьте десерт ягодами, фруктами и орехами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить сметанное желе?

Рецепт приготовления мороженого без яиц

Как приготовить мороженое из сухого молока

Пирожные с творожным кремом рецепт

Воздушное заварное тесто, внутри которого нежный крем, – от такого лакомства сложно отказаться!

Пирожные с творожным кремом — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Профитроли – небольшие пирожные округлой формы, которые готовятся из заварного теста. Начинка для этих вкусностей может быть как сладкой, так и несладкой. Особенно вкусно они получаются с творожным кремом.

Профитроли с творожным кремом

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца (средние) — 5 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Творог — 500 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль — щепотка (по желанию)

Довести до кипения на плите сливочное масло, воду и соль. В кипящую массу всыпать муку и быстро замесить тесто до однородного состояния.

Читайте такжеВкуснейший торт «Молочная девушка»: как приготовить нежный десертОхлаждать его около 30 минут, после чего по одному вмешать яйца (ложкой или в комбайне). Должно получиться однородное жидкое тесто, держащее форму.

Выложить тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и печь еще 25 минут.

Приготовление крема. Взбить миксером сахар (по желанию добавить ваниль) и творог (он должен быть пастообразной консистенции), добавить маскарпоне и недолго взбивать до кремообразного состояния.

Остывшие профитроли наполнить кремом с помощью кулинарного шприца или ложкой, разрезав на 2 части. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Профитроли с творожным кремом и клубникой

  • Мука — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.

Для крема

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Клубника — по вкусу

В кипящую воду выложить сахар, сливочное масло и соль. Масло должно раствориться. Затем кипятить воду, всыпать муку и перемешать до однородности. Охладить 5-10 минут. Вбить поочередно по одному яйцу, перемешивая после каждого.

Откинуть пирожные на противень из кондитерского мешка. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Как приготовить профитроли с творожным кремом / фото ua.depositphotos. com

Приготовление крема. Соединить в кастрюльке все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Взбить блендером, чтобы в массе не было крупинок. Затем добавить масло.

Положить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Должны образоваться пузырьки на поверхности. Варить до загустения, помешивая.

Охладить крем. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить в крем.

У булочек срезать верхушки, заполнить кремом наполовину, поверх положить клубнику, снова заполнить кремом и накрыть крышкой. Украсить профитроли по желанию.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Наполнить профитроли салатом.

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить профитроли с начинкой

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 3-4 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 200 мл
  • мука 1 стакан

Начинка

  • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
  • масло подсолнечное 0,3 стакана
  • 1 луковица
  • винный уксус 4 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Легкий рецепт профитролей — Как приготовить профитроли

Профитроли звучат красиво, но не пугайтесь. Для их приготовления вы готовите pâte à choux — волшебное тесто в кондитерском арсенале. С его помощью вы можете приготовить слойки с кремом, эклеры, слойки с сыром и многое другое! В этом рецепте мы превращаем наш паштет из заварного теста в профитроли, или шоколадные шарики с начинкой из мороженого. Запеченные слойки будут храниться в вашей морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы наполнить их изысканным десертом, который удивит ваших гостей (поверьте нам в этом).Просто поместите слойки в духовку на несколько минут, чтобы вернуть их к жизни перед наполнением.

Ванильное мороженое традиционно используется в качестве начинки для профитролей, но подойдет любой вкус.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 15 — 20

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

ДЛЯ заварного теста

1

палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма

1 1/4 в.

мука общего назначения

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА

1 1/2 в.

полусладкие шоколадные чипсы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовьте заварной паштет: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте воду, соль и масло. Когда масло полностью растает и края начнут пузыриться, добавьте сразу всю муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком (оно начнет оставлять пленку пасты на дне сковороды), около 2 минут на среднем огне.
  3. Перенесите пастообразную смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в чашу среднего размера, если используется ручной миксер). Смешивайте на средней скорости, пока из пасты не перестанет выделяться пар, от 3 до 5 минут.
  4. Разбейте яйца в небольшую миску и разломайте вилкой. Добавьте яйца в пасту по столовой ложке или по 2 за раз и перемешайте до полного растворения. Продолжайте добавлять яйца по столовой ложке или по 2 за раз, пока тесто не станет густым и блестящим. (В зависимости от погоды и степени готовности пасты вам может понадобиться больше или меньше яиц.)
  5. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выложите на подготовленные противни горками 1½ дюйма шириной и 1 дюйм высотой и на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Влажным пальцем постучите вниз, чтобы выровнять пики. №
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. (Недопеченное тесто будет прекрасно выглядеть после того, как вытащите его из духовки, но затем осядет, когда оно остынет. Убедитесь, что слойки однородно золотисто-коричневые и издают глухой звук при постукивании.) Дайте остыть, пока готовите шоколадный соус.
  7. Приготовьте шоколадный соус: В кастрюлю среднего размера налейте 1 дюйм воды и доведите до кипения. В среднюю миску добавьте густые сливки и шоколад и поставьте миску прямо на кастрюлю. (Остерегайтесь пара!) Венчиком или термостойкой ложкой перемешайте до полного растворения и объединения. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  8. Зубчатым ножом разрежьте слойки пополам. Сверху на каждое дно положите небольшой шарик мороженого и сэндвич.
  9. Ложка шоколадного соуса сверху.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт профитролей — Развлекаемся с Бет

]]>

Этот классический рецепт профитролей — отличный рецепт десерта для любого особого случая, например, в канун Нового года или Рождества. Они являются классическим десертом в любом французском бистро, а приготовить их дома на самом деле проще, чем вы думаете, и всегда получают восторженные отзывы от гостей!

Оболочки из заварного теста также можно приготовить заранее и заморозить. Тогда все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку, чтобы они разогрелись и зарумянились! Наполните их мороженым и сбрызните моим домашним шоколадным соусом, и все готово!

Посмотрите мой видеоурок по этому рецепту ниже!

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите видео!

Профитроли могут быть наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, но я считаю, что самый традиционный способ, которым вы найдете их практически в любом бистро во Франции, подается с ванильным мороженым и подается с теплым соусом из темного шоколада.Эту комбинацию невозможно победить.

ШАГ 1. Приготовление заварного теста

Заварное тесто является основой профитролей, это то же самое тесто, которое используется для приготовления других замечательных французских десертов, таких как эклеры, парижский брест или гужер. Это довольно просто сделать, если вы будете следовать нескольким ключевым советам, выделенным ниже.

Вы начнете с добавления масла и воды в большую кастрюлю. Как только эта смесь начнет кипеть, добавьте сухие ингредиенты.

Готовьте смесь масла и муки достаточно долго, чтобы при перемешивании деревянной ложкой она отделялась от стенок кастрюли и образовывала шарик на дне кастрюли.

Предотвращение спуска снарядов

Если шар теста не сформировался, а вы торопитесь добавить яйца, мука не успевает приготовиться достаточно долго, что делает ваше заварное тесто более нестабильным и может упасть и сдуться.

  • Когда шар из теста сформируется, выключите огонь и добавьте яйца по одному, быстро перемешивая между каждым добавлением.
  • Очень важно дать каждому яйцу возможность полностью соединиться, прежде чем добавлять следующее, иначе будет сложно объединить их, если вы попытаетесь сделать это все вместе.
  • Старайтесь не класть яйца на дно кастрюли, а кладите их поверх шарика из теста, это предотвратит взбалтывание яиц.

ШАГ 2. Отсадите и обожгите скорлупу

Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой ½ дюйма (13 мм). Отсадите горки теста на противень, застеленный пергаментом.

Совет: Не беспокойтесь, если на данном этапе ваши булочки кажутся слишком маленькими, заварное тесто известно своей впечатляющей способностью расширяться в духовке.После выпечки они увеличатся в размере и высоте в два раза.

Совет: После того, как ваши насыпи будут проложены трубами, постучите по вершинам ложкой, смоченной в холодной воде. Это создаст красивые круглые верхушки и предотвратит их подгорание.

ЭТАП 3: Охлаждение корпусов

После того, как ваши формочки из теста готовы, вторым важным шагом будет сделать крошечный надрез сбоку каждой формы для выпечки и дать им остыть в духовке, приоткрыв дверцу духовки.

Это позволит выпечке немного подсохнуть внутри и предотвратит сдувание скорлупок.

Затем вы можете расширить надрез, чтобы разрезать скорлупу на ¾. Я предпочитаю разрезать их на ¾, как ракушку-раскладушку, потому что мороженое лучше сидит внутри раковины, и общий вид будет красивее.

ШАГ 4. Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус очень легко приготовить.Даже если вы пропустите кондитерские изделия, это фантастический рецепт шоколадного соуса, который отлично подходит в любое время с мороженым. Или, чтобы изменить ситуацию, попробуйте мой соус для мороженого с арахисовым маслом . Это было бы здорово в сочетании с домашним мороженым с соленой карамелью внутри ракушек.

Вы соедините полусладкую шоколадную стружку и густые сливки, как только стружка растает в теплых сливках, взбейте вместе до получения однородной массы. Затем вы добавите мед и ванильный экстракт.

Совет: для более насыщенного вкуса шоколада вы также можете добавить в шоколадный соус порцию горячего эспрессо.

Советы по подготовке:

Вы можете сделать ракушки, и после того, как вы разрежете их на ¾, у вас будет 2 варианта.

  • Вариант №1 : Наполните их мороженым и поместите в морозильную камеру
  • Вариант № 2: Поместите пустые ракушки в морозильную камеру и за несколько минут до подачи выложите их на противень при температуре 300F (150C), пока они не прогреются (5–10 минут)

Шоколадный соус также можно приготовить заранее.Храните его в кувшине из пирекса в холодильнике, а затем разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока он не станет горячим и не станет текучим.

ШАГ 5: Соберите и подавайте!

На человека можно подать 2-3 профитроли. Я предпочитаю ванильное мороженое богатому шоколадному соусу, но на самом деле любое мороженое очень хорошо! Я считаю, что меньшая 2-дюймовая ложка для мороженого идеально подходит для профитролей.

Совет: Шоколадный соус очень насыщенный, так что даже небольшого количества хватит надолго! Я также считаю, что презентация красивее, если просто моросить.Затем посыпьте сырым нарезанным миндалем и вуаля!

Еще больше замечательных праздничных рецептов!

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Рецепт профитролей

Выход: 12 профитролей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Классический рецепт профитролей идеально подходит для любого особого случая. Их тоже можно приготовить заранее! См. примечания ниже.

Ингредиенты

Для оболочек
  • ½ стакана муки (60 г)
  • ¼ чайной ложки соли (6 г)
  • 1 столовая ложка сахара (30 г)
  • 5 столовых ложек сливочного масла (75 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
Шоколадный соус:
  • Пакет шоколадной крошки на 12 унций (340 г)
  • ⅔ жирные сливки (160 мл)
  • 1 столовая ложка меда (15 мл)
  • 1 чайная ложка ванили (15 мл)
Заполнение:
Топпинг:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F градусов (200C).Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
  3. Поместите масло и воду в большую кастрюлю для соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте мучную смесь, перемешайте, пока она не начнет отставать от стенок и не превратится в шар. Дайте немного остыть, а затем быстро вмешайте яйца, по одному, позволяя каждому полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее. Тесто будет липким и похожим на пасту.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой ½ дюйма (13 мм).Выпустите 12 раундов.
  5. Выпекать при 400F (200C) 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 350F (175C) и выпекайте еще 40 минут. После золотисто-коричневого цвета и вздутия выключите духовку, откройте дверцу, сделайте надрезы ½ дюйма (13 мм) по бокам каждой слойки (где вы в конечном итоге разрежете ее пополам) и дайте остыть не менее 15 минут.
  6. Чтобы сделать шоколадный соус, растопите шоколадную стружку и густые сливки в соуснике, взбивая, чтобы объединить.Как только шоколад растает и соус станет однородным, добавьте мед и ваниль.
  7. При подаче ломтики слоеного теста аккуратно откройте на ¾ и наполните 1 маленькой ложкой ванильного мороженого, а сверху посыпьте шоколадным соусом и поджаренным миндалем.

Примечания

  • Добавляя яйца, старайтесь избегать дна кастрюли, добавляйте их поверх шарика из теста, это предотвратит взбалтывание яиц.
  • Не волнуйтесь, если ваши насыпи кажутся маленькими на этапе обвязки, они должны быть размером с четвертак. При выпечке они увеличатся в размере и высоте вдвое.
  • Вы можете сделать это заранее. Вы также можете сделать ракушки, наполнить их мороженым и поместить в морозильную камеру. Или поместите нарезанные пустые ракушки в морозильную камеру и за несколько минут до подачи положите их на противень при температуре 300F (150C), пока они не прогреются (5-10 минут)
  • Для более насыщенного шоколадного вкуса вы также можете добавить в шоколадный соус порцию горячего эспрессо.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 14 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Малиновые профитроли Рецепт — Шеф Изо

Это вам не профитроли вашей французской бабушки. Выкладка из малины по краю запечатывает заварной крем и малиновые шантильи, которые придают яркий малиновый вкус и красивую презентацию. Заварное тесто также добавляет достаточно хруста с кракелином.

Их лучше всего есть парой кусочков вилкой

Получается 2 дюжины больших профитролей.

  • Приготовление кракелина
  • Приготовление заварного крема
  • Приготовление малинового шантильи
  • Испечь заварное тесто
  • Собрать профитроли

Специальное оборудование

Дополнительное, но полезное оборудование

Приготовление кракелина

Если вы еще этого не сделали, пожалуйста, прочитайте, как сделать краклен, чтобы получить более подробное руководство о том, как сделать этот шаг.

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г белого сахарного песка
  • 100 г муки
  • красный пищевой краситель

Смешайте масло и сахар в миксере. Затем вмешайте муку, пока она не превратится в крошку. Добавляйте пищевой краситель постепенно, пока не получите желаемый цвет. Сожмите крошки вместе, пока они не скрепятся в твердый шар. Переложите его на разделочную доску и разомните руками, пока оно не станет гладким.

С помощью скалки раскатайте тесто для кракелина между двумя листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками. Используйте круглую форму для выпечки, чтобы вырезать небольшие диски размером с ваше заварное тесто, когда они будут нарезаны.

Когда ваше заварное тесто будет готово к выпечке, аккуратно положите эти диски сверху

Приготовление заварного крема

Если вы еще этого не сделали, пожалуйста, прочитайте, как сделать крем для выпечки, чтобы получить более подробное руководство о том, как сделать этот шаг.

  • 4 яичных желтка (60 г)
  • 380 г цельного молока (1 3/4 стакана)
  • 100 г сахара (1/2 стакана гранулированного)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ~1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1/2 стручка ванили)
  • (по желанию) 2 столовые ложки коньяка, рома или бренди

Взбейте яичные желтки и сахар до получения легкой и воздушной массы. Вмешайте муку и кукурузный крахмал. Нагрейте молоко, ваниль и ром, пока они не закипят.Влейте эту смесь в яичные желтки на три части, каждый раз взбивая.

Перелейте обратно в кастрюлю и осторожно нагревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с огня.

Вам нужна гладкая и кремообразная текстура, которая станет еще гуще при остывании

Подготовить малину

  • 120 ягод малины (4 ягоды/8 половинок на профитроль, плюс 20 для пюре)
  • 2 столовые ложки сахара

Это много малины, поэтому, если рядом с вами есть Costco, может быть экономически выгодно покупать оптом.Вы также можете уменьшить рецепт или приготовить заварное тесто без малины.

Разложите ягоды малины по размеру и форме

Вы хотите, чтобы ягоды малины были одинаковыми при украшении заварного теста, поэтому важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Выберите 10 слева и 10 справа (самый большой и самый маленький), чтобы сделать пюре. Разрежьте остальные пополам, чтобы украсить заварное тесто.

Смешайте 20 ягод малины с 2 столовыми ложками сахара

Оставьте это пюре для малинового шантильи.

Приготовление ванильного и малинового шантильи

Если вы еще этого не сделали, прочтите, как приготовить крем шантильи, чтобы получить более подробное руководство о том, как выполнить этот шаг.

  • 2 чашки густых взбитых сливок, максимально холодных
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. ванили или стручков ванили

С помощью погружного блендера (или венчика, если у вас нет погружного блендера) взбейте сливки с сахаром и ванилином.Как только вы достигли жестких пиков, разделите шантильи на 1/4 и 3/4 части. 1/4 часть будет использована для выдавливания сверху, а часть 3/4 будет смешана с малиной и добавлена ​​в заварное тесто.

Используя пюре из малины, добавьте 1/4 часть пюре

Перед тем, как добавить оставшуюся часть малины, остановитесь и оцените текстуру. Более важно получить правильную текстуру, чем включить всю малину.А добавление слишком большого количества жидкости сделает крем жидким, что сделает его невозможным. Если ваши сливки все еще могут держать жесткие пики, добавьте еще немного. Остановитесь, когда начнете замечать, что текстура крема переходит от жестких пиков к мягким пикам.

Испечь заварное тесто

Если вы еще этого не сделали, прочитайте, как приготовить заварное тесто, чтобы получить более подробное руководство по подготовке к этому шагу.

  • 120 г цельного молока (1/2 стакана)
  • 120 г воды (1/2 стакана)
  • 120 грамм сливочного масла (8.5 ст л сливочного масла)
  • 145 г хлеба или муки с высоким содержанием глютена (1 чашка)
  • 6 граммов соли (0,2 унции, 1 столовая ложка кошерной соли без горки)
  • около 4-6 целых яиц

Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не начнут кипеть. Добавьте сразу всю муку и соль, помешивая, чтобы вся мука и жидкость смешались и стали однородными. Продолжайте нагревать и помешивать тесто на медленном огне, чтобы удалить влагу, от 45 секунд до 1,5 минут.

Вылейте это тесто в настольный миксер и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока из теста не перестанет идти пар. Вбивайте яйца по одному, пока тесто не станет гладким. Чтобы проверить правильную текстуру, поднимите ложку. Тесто должно падать с ложки под собственным весом, оставляя за собой след.

Выдавить заварное тесто сверху с помощью звездообразной насадки

Поместите кракелин поверх незапеченного заварного теста. Выпекайте их при 360 ° F в течение примерно 40 минут. Заварные изделия должны подрумяниться, а не быть бледными снаружи и жесткими (они вообще не должны сдуваться, когда достаете их из духовки).Оставьте их остывать.

Собрать профитроли

К этому моменту у вас должно быть все необходимое для сборки профитролей. При желании вы можете приготовить немного глазури наппажа, чтобы смазать малину, которая поможет им сохранить влагу и придаст великолепный блеск.

Для сборки выполните следующие действия:

  • Срезать верхушки заварного теста
  • Ложка в кусочке кондитерского крема
  • Выдавить немного малинового шантильи в центр
  • Выложите половинки малины по краю
  • Трубка в остатках малинового крема
  • Установите верхние части обратно на
  • Трубка с ванильным шантильи
  • Финиш с полоской стручка ванили и половинкой малины
Соберите каждую профитроль

Для получения новых рецептов, методов и руководств, подобных этому, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



Лучший рецепт профитролей из оленины — Как приготовить профитроли из оленины

Майк Гартен

Украсьте пирожные с начинкой из пряного крема глазками, носами и рогами (не забудьте один красный нос!), чтобы создать праздничную сцену прямо на десертном столе.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 дюжина

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

Для кондитерского крема

1/4 чайная ложка

свеженатертый мускатный орех

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для кремовых слоек

6 ст.л.

сливочное масло несоленое, нарезанное на кусочки

Для украшения

Растопленный темный и молочный шоколад

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовьте заварной крем: в небольшой кастрюле нагрейте молоко и сливки, пока они не закипят.
  2. Тем временем смешайте сахар, муку, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте желтки и взбейте, чтобы объединить. Взбейте немного теплой молочной смеси с яичной смесью. Затем, постоянно взбивая, постепенно вмешайте оставшуюся молочную смесь.
  3. Переложите всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть (постоянное взбивание гарантирует, что смесь останется максимально однородной, а желтки не свернутся).Когда смесь станет консистенции пудинга, начните время от времени взбивать, пока смесь не закипит. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  4. Процедить через сито в мерный стакан и прижать лист пергаментной бумаги непосредственно к поверхности. Охладите заварной крем до охлаждения, по крайней мере, от 2 часов до 2 дней.
  5. Приготовление слоеных кремов: разогрейте духовку до 400°F. В средней кастрюле смешайте масло, сахарный песок, 3/4 стакана воды и соль. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы масло растопилось.Снимите с огня и вмешайте муку и корицу. Верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не отстанет от стенок сковороды, около 1 минуты.
  6. Переложите горячую смесь в большую миску. Используя электрический миксер на низкой скорости, взбивайте в течение 1 минуты, чтобы немного охладить. Вбейте яйца по одному (тесто будет гладким и блестящим).
  7. Переложить в морозостойкий многоразовый пакет; отрежьте угол, чтобы сделать отверстие 3/4 дюйма. Отсадите 1-дюймовые насыпи на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  8. Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Дать полностью остыть на противнях.
  9. После остывания переложите заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и, начиная снизу каждого слоя, наполните его заварным кремом.
  10. Растопленный темный шоколад выдавите на силиконовые коврики для выпечки или пергаментную бумагу для рогов и дайте застыть. Используйте растопленный молочный шоколад, чтобы украсить верхушки для голов и глаз северных оленей. Добавьте nonpareils для пятен и леденцов для носов. Переложите масляный крем в небольшой кондитерский мешок с маленькой насадкой в ​​виде звезды и используйте для накачивания ушей.

Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

КИДАВОА ПРОФИТЕРОЛЬ РЕЦЕПТ

КИДАВОА ПРОФИТЕРОЛЬ РЕЦЕПТ

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Домой
  • КИДАВОА ПРОФИТЕРОЛИ

 

Рецепт от шеф-повара L’École Varhona

Категория:  Торты и пирожные.

 

380 г вода

120 г цельное молоко

4 г соль

16 г сахар
200 г сливочное масло

300 г мука

500 г яйца

 

Заварной крем:

875 г молоко
125 г жирные сливки

160 г яичный желток

200 г сахар

85 г порошок для выпечки (или кукурузный крахмал)

37 г сливочное масло

 

Шоколадное печенье:

500 г заварной крем

50 г жирные сливки

100 г КИДАВОА 50% МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

 

ИНСТРУКЦИИ

Заварное тесто:
  • Просеять муку.
  • Яйца взбить и процедить через мелкое сито или смешать.
  • В кастрюле довести до кипения воду, молоко, соль, сахар и масло.
  • Когда закипит, снять с огня и вмешать венчиком просеянную муку.
  • Снова поставить на слабый огонь, чтобы смесь подсохла, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли, при этом помешивая лопаткой.
  • В электрический миксер, снабженный плоской взбивалкой, постепенно добавляйте яйца, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  • Чтобы смягчить заварное тесто после добавления всех яиц, лучше всего добавить немного теплого молока для получения желаемой консистенции, а не добавлять больше яиц.
  • Придайте заварному тесту желаемую форму и размер.

 

Заварной крем:

  • Вскипятите вместе молоко и жирные сливки.
  • В другой миске взбить сахар и кондитерский порошок и смешать.
  • Добавьте яичные желтки.
  • В смесь сахара и мучной муки влить менее половины кипяченой молочной смеси. Смешайте, чтобы объединить.
  • Вылейте миску с сахарной смесью в кастрюлю с оставшимся кипяченым молоком. Помешивайте смесь, пока она кипит, пока она не станет липкой.
  • Снять с плиты.
  • Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Хранить в холодильнике.

 

Шоколадный кондитерский крем:

  • Растопить шоколад KIDAVOA 50%.
  • Сварить густые сливки.
  • Влить вареные жирные сливки в шоколад.
  • Добавьте в шоколадную смесь уже приготовленный заварной крем.
  • Все смешать погружным блендером.
  • Хранить в холодильнике.

 

Сборка и отделка

  • С помощью кондитерского мешка с насадкой «французская звезда» выдавите заварное тесто на слегка смазанный маслом противень.
  • Выпекать в ярусной печи при 200°C (392°F) в течение 7 минут с закрытой дверцей, затем 30-40 минут при 160°C (320°F) с открытой дверцей и слегка приоткрытой дверцей.
  • Когда профитроли остынут, разрежьте их пополам по горизонтали.
  • Выдавите шоколадный крем для теста в середину и сделайте сэндвич.

профитролей для Джулии Чайлд | Запеченная Бри

Одно из моих самых любимых мест на Земле — кухня Джулии в Смитсоновском институте. Я обожаю Джулию Чайлд и чувствую вдохновение каждый раз, когда посещаю место, где она сделала еду веселой и доступной для всех. Юля была первопроходцем, она приходила к нам домой и учила нас не относиться к готовке так серьезно.Я немного молод для французского шеф-повара, но у меня много воспоминаний о том, как я смотрел «Выпечку с Джулией и Джулией» и «Жак готовит дома» по субботним утрам с моей мамой. Я читал книгу под названием «Дорогая: замечательная жизнь Джулии Чайлд» и влюбился в нее еще больше. В некотором смысле я вижу частички себя в Джулии. Ей было трудно найти свой путь, и я часто чувствовал, что мне не хватало направления в определенные периоды моей жизни. Но для нас обоих это была еда, которая помогла нам найти свой путь. В среду Джулии Чайлд исполнилось бы 100 лет. С Днем Рождения Юлия. Вы не представляете, как вы повлияли на мою жизнь и жизнь многих других людей.

Мне прислали эту милую книжку под названием Bon Appetit! Восхитительная жизнь Джулии Чайлд. Я вошел в спальню и обнаружил, что Ава поглощена этой книгой. Художественная работа причудлива и рассказывает милую историю жизни Джулии. Идеальная книга для молодых поваров в вашей жизни. Или взрослые. Сам перечитывал несколько раз и всегда находил что-то новое и интересное, что пропустил в прошлый раз.

Чтобы отпраздновать необыкновенную жизнь Джулии, PBS попросила нас приготовить рецепт Джулии и поделиться им в Твиттере, используя хэштег #CookforJulia. Сделайте снимок и поделитесь им на странице #CookforJulia в Facebook. Как бы я ни любил Бёфа Бургиньона, я знал, что если я собираюсь отпраздновать жизнь Джулии, мне нужно приготовить профитроли. Когда я понял, как взять 6 простых ингредиентов и получить слойки с кремом, я впервые почувствовал, что могу приготовить что угодно. Когда вы научитесь делать очень простой паштет из заварного теста, вы сможете приготовить из него так много всего.Сладкий и вкусный. Я наполнил свой взбитыми сливками и полил шоколадным соусом. Некоторым нравится наполнять их мороженым, но я люблю использовать взбитые сливки. Я делал их так много раз и разными способами, и каждый раз, когда я думаю о Джулии. Я так благодарна ей за то, что она написала «Овладение искусством французской кулинарии». Это придало мне уверенности в том, что я смогу приготовить изысканный французский десерт, а оттуда — все, что захочу.

1 стакан воды
6 столовых ложек сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
4 яйца
взбитые сливки
шоколадный соус

Поместите воду, масло, соль и сахар в кастрюлю.

Довести до кипения.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку.

Взбивайте, пока все не сойдется. Снова поставьте на огонь и энергично взбивайте, пока все не сойдет со стенок кастрюли. Тесто слипнется и на дне формы останется пленка.

Поместите смесь в чашу миксера или большую миску.

Взбить, пока немного не рассыплется.

Добавляйте яйца по одному.

Может показаться, что они не соберутся вместе, но продолжайте смешивать, они сойдутся.

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментной бумагой. Трубка падает на противень. Смочите палец водой, чтобы сгладить пики. Вы можете смазать их яйцом, если хотите, чтобы они блестели, когда выпекаются.

Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 15 до 20 минут. Они станут золотисто-коричневыми и пышными.

Слойки разрезать пополам и начинить взбитыми сливками или мороженым.

Полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • взбитые сливки
  • шоколадный соус

Инструкции

  1. Поместите воду, масло, соль и сахар в кастрюлю. Довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку. Взбивайте, пока все не соберется. Снова поставьте на огонь и энергично взбивайте, пока все не сойдет со стенок кастрюли. Тесто слипнется и на дне формы останется пленка.
  2. Поместите смесь в чашу миксера или большую миску. Взбивайте, пока он немного не развалится. Добавляйте яйца по одному. Может показаться, что оно не соберется снова, но продолжайте месить, оно сойдется. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Трубка падает на противень. Смочите палец водой, чтобы сгладить пики. Вы можете смазать их яйцом, если хотите, чтобы они блестели, когда выпекаются.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 15 до 20 минут. Они станут золотисто-коричневыми и воздушными. Разрежьте слойки пополам и начините взбитыми сливками или мороженым.
  5. Полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Профитроли с мороженым и ганашем

Pâte à choux в переводе с французского означает «капуста» на английском языке. Это гораздо менее романтичное слово, поэтому мы придерживаемся французского. Правда в том, что слойки выглядят точно так же, как маленькие капусты, когда их выдавливают и запекают. Pâte à choux — это тесто, используемое для слоеных кремов (профитролей) и эклеров. Он богат маслом и большим количеством яиц, но становится светлым, когда эти яйца расширяются в духовке и образуют полые полости, которые предназначены для заполнения чем угодно, от лобстера до мороженого. Я думаю только о сладком, поэтому остановился на последнем. Мороженое сделано из сметаны и лимона, поэтому оно получается острым и освежающим.Я покрываю его глянцевым шоколадным ганашем и называю его классически идеальным.

Текстура заварного паштета зависит от того, какую жидкость вы используете. В кулинарной школе мы использовали цельное молоко, обезжиренное молоко и воду, чтобы сравнить, как жир и сахар молока повлияют на тесто. Я предпочитаю вкус цельного молока, но хрустящую текстуру воды, поэтому обезжиренное молоко — хороший компромисс. Вы можете провести тот же эксперимент и определить, что вам больше нравится. Вы также можете использовать пшеничную муку или универсальную безглютеновую мучную смесь.Если вы пойдете на GF, вам понадобится больше яиц в смеси, что я отмечаю в рецепте.

 

Вы можете посмотреть, как я делаю эти профитроли, в видео на моей странице в Instagram.

Профитроли

1 рецепт Pâte à Choux – круглые шарики, как показано в моем видео в Instagram. Выпекать, как указано в посте об эклерах.

1 рецепт Шоколадный ганаш

Ваше любимое мороженое — я использовал мороженое Zoë от маслобойни Milkjam (доступно только в марте 2021 г., 10% продаж приходится на Appetite for Change!).

Мороженое сметанное:

12 унций сметаны

1 1/2 чашки пополам, разделенные на половинки

1 столовая ложка лимонного сока

Цедра одного лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

2/3 стакана сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Щепотка соли

В средней миске смешайте сметану, лимонный сок, соль, цедру и экстракт ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *