20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Фото: zen.yandex.ruЖареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Фото: attuale.ruТакую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Фото: attuale.ruОчень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира.
3. Жареная картошка с зеленью
Фото: kvlray.ruКартошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Фото: prorecipes.ruЖарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку.
5. Жареная картошка по-деревенски
Фото: hadassah.petrushkagroup.comПриправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Фото: littlepotatoes.comТрадиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Фото: jam-bakery.ruКартошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Фото: fsinpokupka.ru Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Фото: vpuzo.comИспользуй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Фото: khinkalnayagl.ruТолько попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Фото: poradu24.comМожешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Фото: eda-menu.ruЭтот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Фото: prigotovka-sam.ruОвощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Фото: leto-povar.ruОбязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Фото: browse.lifter.com.uaУменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Фото: pinterest.comЧтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Фото: blog-food.ruКартофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Фото: pizza-nomer1.ru Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фото: fifochka.blogspot.comФарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Фото: youtube.comЕсли вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная картошка
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.
Для жареной картошки обязательно надо выбрать подходящий картофель. Обычно он имеет розоватую кожицу и крахмала содержит умеренно. Вымойте клубни, очистите (при необходимости) от кожуры, нарежьте соломкой (ломтиками или брусочками) и хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Высушите от избытков влаги бумажными полотенцами.
На какой сковороде жарить — это вопрос принципиальный. Идеальный вариант, по мнению некоторых — керамическая сковорода. К ней ничего не прилипает, а корочка у картошки получается отменная. Но многие любят жарить на чугунной сковороде. В любом случае дно должно быть толстым и диаметр достаточно приличным — не менее 30 см.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима («экстра вирджин») и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум. Отличный результат дает свиное сало. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало при жарке чадит и пахнет весьма специфически.
Перед тем, как начать жарить, проверьте хорошо ли разогрета сковородка: бросьте на неё колечко лука или половинку чеснока. Если вокруг него пошли пузырьки и начало скворчать, значит, пора жарить!
Выложите нарезанный и обсушенный картофель лучше всего не слишком толстым слоем и накройте крышкой. Первые 2-3 минут жарьте на максимальном огне. Потом снимите крышку, аккуратно перемешайте и снова задействуйте крышку. Как только картофель зарумянился, крышку снимаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Часто не мешаем, чтобы ломтики картофеля не поломались. Лучше покачивающими движениями, переворачивать картошку, скатывая ее на край. В самом конце приготовления солим, перчим и добавляем всякие вкусности по желанию. Это может быть мелко нарезанный укроп, репчатый лук, чеснок, грибы (предварительно обжаренные отдельно), шпик, бекон, ветчина и даже сметана. Выбирайте на свой вкус натуральные добавки.
Читайте: как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты
Жареная картошка | Рецепт жареной картошки с фото
Готовим жареный картофель
Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.
Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Как приготовить «Жареная картошка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.
Шаг 6 Ссылка
Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим.
Рецепт жареной картошки на День Валентина
Картошка жареная, отварная, пюре…, дальше…картофель фри, картофель пай. Дальше – картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, картофельные шарики, – это из фильма «Девчата» я вспомнила.
А еще можно делать картофельные открытые пироги, картофель гратен, запекать его в кожуре гармошкой, можно делать из него корзинки и готовить с начинкой разнообразной.
В общем, если включить фантазию – картофель можно есть круглый год, и каждый день – новый рецепт. Вот рецепт жареной картошки на День Влюбленных.
Чтобы приготовить жареную картошку для влюбленных, вам понадобится:
картофель – 6 шт.
масло оливковое – 40 мл
соль – 1 ст.л. (без горки)
перец черный свежемолотый
тмин – 2 ч.л.
паприка – 0,5 ст.л. (по желанию)
Как приготовить жареную картошку для влюбленных:
1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
2. Картофель, не очищая, нарезать на пластинки одинаковой толщины – примерно по полсантиметра. Из них формой для печенья или марципана вырезать сердечки. Конечно, за неимением оных можно полдня, высунув язык, вырезать их ножом (чего не сделаешь для любимого человека). В подобном случае можно нарезать две трети картофеля кубиками и треть – сердечками – тоже будет очень мило.
3. Закипевшую воду сдобрить солью, варить картофельные сердечки 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Тем временем смешать специи с маслом.
5. Картофель выложить в миску, залить полученным маринадом и оставить на полчаса «купаться в ароматах».
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить на немного смазанный противень, запекать около 20 минут, периодически переворачивая лопаточкой для равномерного «золочения». Если в вашей духовке есть гриль, последние 3-5 минут можно подрумянить картошечку с его помощью.
Конечно же, жареная картошка – дело вкуса. Кому не нравится тмин, замените его розмарином. Хотите мяса – добавьте в середине запекания полосочки бекона или кусочки копченой курятины. Кроме того, для аромата за 5 минут до конца запекания можно положить в противень с картошкой раздавленные зубчики чеснока. Будет очень вкусно. К тому же, готовить вы будете для любимых людей, а кто как не вы знает их вкусы и предпочтения!
Хорошего вам Дня Валентина и вечной любви!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Жареная картошка — Русская кухня
Жареная картошка – традиционное блюдо русской кухни. Жареная картошка настолько вкусна и настолько просто готовится, что уверенно занимает позицию одного из самых популярных блюд в мире. При этом рецептов жареной картошки можно насчитать немало, в каждой стране мира есть свой собственный способ приготовления жареной картошки.
Ниже мы приводим проверенный рецепт жареной картошки на сковороде. По желанию к жареной картошке также можно добавить лук, грибы или фарш. Но сначала попробуйте приготовить классическую жареную картошку по этому рецепту. Она непременно вас порадует. Мягкая и нежная внутри, с идеальной золотистой корочкой, сохраняет свою форму и не разваливается. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель, в нем меньше крахмала, а значит жареная картошка будет более хрустящей и золотистой. Сорт картофеля также лучше выбирать тот, который подходит для жарки. Сковороду важно использовать толстостенную, в идеале – чугунную. Она отлично распределяет тепло и позволяет довести картошку до идеальной кондиции внутри, обеспечив идеальную золотистую корочку, не слишком темную и при этом очень аппетитную. Также важно не заполнять весь объем сковороды. Для того, чтобы подрумяниваться, а не тушиться, картошке нужен воздух. Идеально заполнить сковороду на половину, максимум – на две трети. Чем меньше в сковороде картошки, тем более румяной и поджаристой она получится.
Ингредиенты – Жареная картошка:
- Картофель – около 1 кг,
- растительное масло – 4 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Жареная картошка:
- Картошку тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если картофель молодой, то шкурку достаточно потереть жесткой щеткой.
- Нарезать картошку на тонкие длинные брусочки, выложить на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки и тщательно просушить. Если картофель старый, то можно сначала замочить нарезанный картофель в холодной воде на 10-15 минут, а затем слить воду и просушить ломтики.
- В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, немного посолить так, чтобы соль равномерно распределилась по сковороде.
- Затем положить просушенную картошку в сковороду с разогретым маслом и жарить несколько минут до появления золотистой корочки у нижнего слоя картофеля.
- При помощи широкой лопатки перевернуть картофель так, чтобы поджаренные ломтики оказались сверху, а сырые – снизу. Жарить еще несколько минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Еще раз аккуратно перевернуть картофель так, чтобы снизу оказались непрожаренные ломтики. Жарить до готовности картофеля. Не стоит мешать картофель слишком часто, иначе он будет разваливаться и не успеет сформироваться золотистая корочка. В конце посолить по вкусу.
- Готовую жареную картошку разложить по тарелкам и подавать сразу после приготовления.
Видеорецепт – Жареная картошка:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт жареной картошки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Жареная картошка
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Картофель – около 1 кг, растительное масло – 4 ст. ложки, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
самые вкусные рецепты со всего мира!
Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных…
Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним! Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским…
Жареная картошка с белыми грибами — очень вкусное блюдо, которое в представлении людей является настоящим деликатесом. Дело, конечно же, в стоимости белых грибов в магазине. Белый гриб является…
Маслята жареные с картошкой — редкое, но очень вкусное, даже изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. Считается, что в магазинах трудно найти что-то кроме шампиньонов, на самом деле…
Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде…
Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы…
Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для…
Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции. Ингредиенты Картофель…
Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал…
Казалось бы, как может получиться жареная картошка в духовке? Это же абсурд, жарить надо на сковороде, а в духовке запекать. Или не так? На самом деле повара говорят,…
Рецепт: Жареная картошка с молоком
Ингредиенты:
картофель — 10 шт. ;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
молоко — около 100 мл;
соль — по вкусу;
лук репчатый маленький — 2 шт.
Картофель нарезаем крупной соломкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.
Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.
Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.
Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)
А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Жареный картофель {хрустящий и золотистый}
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Отойдите в сторону, купили картофельные оладьи, Жареный картофель уже здесь! Этот простой картофель легкий, хрустящий, золотистый, маленькие кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров. Другие картофельные гарниры <– смотрите здесь!
Почему жареный картофель так хорош
Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о запеченном, пюре или жареном.Никогда не жарьте на сковороде. Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. ОБЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ. Есть ли что-нибудь лучше, чем поджаренный мягкий картофель с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала эту простую жареную картошку к нашему обеду и влюбилась!
Этот жареный картофель на сковороде очень хорош по многим причинам. Вот некоторые из них:
- Они жарятся на сковороде!! Это легко сделать, потому что нам не нужно ничего жарить во фритюре.
- Для жарки картофеля на сковороде можно использовать масло И масло.Сладкое славное масло.
- Очень простое блюдо из нескольких ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.
ЛЮБЛЮ Картошку? Попробуйте эти фавориты читателей: Похоронный картофель, Картофель с гребешком, Запеченный картофель без ошибок, Картофельное пюре с маслом, Картофельный салат для бабушки, Дважды запеченный горшок атоэ.
Лучший картофель для использования
Когда я впервые тестировал этот рецепт жареного картофеля, я использовал трехцветный молодой картофель, который работал очень хорошо.Тем не менее, мой проверенный и настоящий картофель — это картофель из Айдахо. Хотя вы можете добиться успеха практически с любым сортом картофеля, Russets даст вам наиболее стабильные результаты (плюс они дешевы и их легко найти).
Этот рецепт также отлично подходит для золотистого или красного картофеля. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера для равномерного приготовления.
Оливковое масло против сливочного масла
Друзья мои, это не оливковое масло ПРОТИВ сливочного масла, это оливковое масло И сливочное масло.Сочетание этих двух компонентов обеспечивает хрустящий ароматный картофель. Масло имеет немного более высокую точку дымления, чем масло, так что это поможет вам поддерживать более высокую температуру сковороды. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду совершенно против течения и всегда использую соленое.
Ароматизирующие ингредиенты
Помимо сливочного масла для аромата, я делаю все просто и использую для этого рецепта только соль, перец и луковый порошок. Однако это не означает, что вы не можете использовать другие ингредиенты для придания аромата этому жареному картофелю. Обязательно добавляйте специи ближе к концу приготовления, чтобы они не подгорели. Или, если вы используете более питательные травы или специи, добавьте их в самом начале. Вот несколько идей для начала:
- Scallions
- чеснок порошок
- Cajun приправы
- TACO приправы
- Chili порошок
- Paprika
- розмарин
- Thymae
Как паноракулярно
Полную информацию о том, как жарить картофель, смотрите в карточке рецептов ниже 🙂
1.Подготовить картофель
Картофель очистить, затем промыть и слегка обсушить чистым кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину на маленькие кубики размером 1/2 дюйма.
Должен ли я чистить картошку?
Это определенно необязательный шаг. Для самого красивого жареного картофеля я бы потратил дополнительное время, чтобы очистить его, однако, если кожица вас не беспокоит, не стесняйтесь хорошо чистить картофель, а затем использовать как есть.
Нужно ли варить или замачивать картофель перед жаркой?
Нет! Этот картофель готовится от начала до конца в кастрюле, поэтому его не нужно предварительно варить или замачивать.
Могу ли я нарезать картофель ломтиками или дольками?
Я бы отказался от ломтиков, однако, если вы хотите приготовить большие кусочки картофеля, я бы порекомендовал использовать мой рецепт жареного картофеля для большего успеха.
Что касается ломтиков, вы можете абсолютно точно нарезать их на 1/3-дюймовые круглые кусочки, но имейте в виду, что они будут готовиться дольше! Я настоятельно рекомендую нарезать их небольшими кубиками размером 1/2 дюйма, потому что это означает большую площадь поверхности, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, а также более быстрое общее время приготовления.
2. Приготовление картофеля в оливковом масле и сливочном масле
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт масляно-масляной смесью. Сверху посыпьте солью, перцем и луковым порошком и снова перемешайте.
Какую сковороду лучше всего использовать?
В сковороде с антипригарным покрытием очень трудно что-то поджечь, поэтому обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием ИЛИ тщательно следите за картофелем! Мне нравится мой набор сковородок Calphalon с антипригарным покрытием.Работают феноменально хорошо. Чугунная сковорода также очень хорошо подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым. Чугунная сковорода Lodge подойдет идеально.
3. Продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки
Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться в течение 5 минут, затем перемешайте и переверните. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.
Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переверните» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Основные блюда для подачи с жареным картофелем
Это может быть хороший гибрид картофеля для завтрака, хороший бранч или прекрасный гарнир к ужину. Я бы тоже съел их на обед. Я не привередлив. Вот несколько основных блюд, которые можно попробовать с этим жареным картофелем:
Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареной картошкой, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми хрустящими углеводами. Жизнь намного лучше с углеводами.
Распечатанная карточка с рецептами внизу, хорошего дня, друзья!!
Жареный картофель
Жареный картофель на сковороде — это простые, легкие, хрустящие золотистые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.
Инструкции
Очистите и промойте картофель, аккуратно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину кубиками размером 1/2 дюйма.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием* на среднем огне.
Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт масляно-масляной смесью. Сверху посыпьте солью, перцем и луковым порошком и снова перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться в течение 5 минут, затем перемешайте и переверните.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.
Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переверните» в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать горячим.
Примечания
*Если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.
Питание
Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофель на сковородеРецепт жареного картофеля с луком по-южному
Жареный картофель с луком по-южному — вкусный гарнир, который понравится всем. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом.
Картофель по рецепту станет отличным дополнением к любому обеду, он полон аромата, в нем используются основные продукты и он является универсальным гарниром.
Лучший жареный картофель
Мы здесь любим жареную картошку. Их легко приготовить, они недороги, и вы можете использовать разные типы приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.
Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить немного другой вкус с каждым из них.
Для этого рецепта мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить из них хрустящий картофель.
Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
- Растительное или оливковое масло
- Картофель
- Соль
- Черный перец
- Нарезанный кубиками лук
- Измельченный чеснок
Как приготовить домашний картофель фри
Жареный картофель, также известный как домашний картофель, очень легко чистить, нарезать и готовить.
- Нарежьте кубиками лук и чеснок и отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться около 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
- Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого цвета и подрумянивания, от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний огонь, чтобы картофель стал немного более подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).
Пошаговые инструкции
Начните с нарезания кубиками лука и измельчения чеснока и отложите их в сторону.
Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.
СОВЕТ: Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился более равномерно.
Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но немного облегчить жизнь с помощью предварительно измельченного чеснока тоже неплохо.
Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь.
Добавьте сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.
Для этого рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится готовить их таким образом.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.
№ Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель станет красивым и мягким во время варки.
Если оставить картофель под крышкой, пока он готовится, это поможет сохранить влагу внутри, что, в свою очередь, сделает картофель мягким.
Если вы хотите более хрустящий картофель, не открывайте крышку, пока он готовится. Они будут готовиться немного дольше, но будут более хрустящими.
Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.
Добавьте чеснок и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.
Если вам нравится карамелизированный лук, я бы добавила его в масло и дала ему обжариться, прежде чем добавлять картофель. Таким образом, у них будет больше времени для приготовления и достижения карамелизированной точки.
Если вы добавите их после того, как картофель будет готов в течение десяти минут, лук будет немного более хрустящим.
Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите на блюдо и подавайте.
Другие ингредиенты для универсального гарнира:
- Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, зеленый лук или эстрагон или укроп.
- Чеснорный порошок или чеснок соли
- кошерная соль
- Chili Powder
- Bacon Smase (вместо нефти)
- Crispy Bacon рассыпается на вершине
- Bell Peppers
- Ground Cumin
- Brambed яйца, чтобы сделать сытный завтрак
И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.
Другие вкусные гарниры:
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Инструкции
- Нарежьте лук и чеснок и отложите в сторону.
- Картофель очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
- Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
- Затем добавьте в сковороду картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
- Установите на место крышку и готовьте пять минут.
- Снимите крышку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим.
- Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.
Примечания
СОВЕТ: Для большей карамелизации лука добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного обжариться.
Чтобы картофель получился более хрустящим, снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель будет готовиться дольше без крышки, но получится более хрустящим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Питание ориентировочное.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Жареный картофель по-деревенски, приготовленный для похудения с баллами Weight Watchers
Есть что-то удивительное в картофеле, луке и масле, обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Это мечтательное блюдо настолько универсально и добавляет недостающее звено к любому блюду из яиц или даже к простому рецепту из курицы или говядины. Я сделал их тонкими, используя лишь небольшое количество обезжиренного сливочного масла. В моем рецепте для скинни 154 калории, 4 грамма жира и 4 балла Blue WW Freestyle SmartPoints, и 4 Green . Для вкусного и сытного завтрака в эти выходные попробуйте этот великолепный картофель вместе с низкокалорийным яичным белком со шпинатом и луком.Вкуснятина!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты
¼ чашки нежирного сливочного масла или Smart Balance Light
2 чашки нарезанного желтого лука (около 2 луковиц)
1½ фунта (~5 чашек) картофеля Baby Dutch Yellow, неочищенного, разрезанного пополам или на кусочки, или используйте свой любимый картофель
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки измельченного зеленого лука (используйте белую и зеленую части) по желанию для украшения
Инструкции
1.Покройте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте лук, картофель, соль и перец. Варить на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не подрумянится и не пропечется. Время от времени переворачивайте плоской лопаткой, однако сначала дайте картофелю готовиться в течение 5 минут, прежде чем переворачивать. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного кулинарного спрея во время приготовления.
2. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим. Любые остатки можно разогреть на следующий день в сковороде с антипригарным покрытием, покрытой спреем для покрытия.Переверните несколько раз лопаткой, чтобы нагреть равномерно.
На 6 порций, каждая порция примерно ½ стакана (4 унции картофеля)
Факты о еде s
Baby Dutch Gold Картофель довольно маленький и имеет желто-белую кожицу. Они имеют насыщенный маслянистый вкус и кремовую текстуру. Их выращивают на богатой питательными веществами вулканической почве, где дни теплые, а ночи прохладные.
Лук используется с 4000 г. до н.э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты использовались для уменьшения боли и помогали заживлять солдатские раны.
Польза для здоровья
Скромная картошка имеет удивительную пользу для здоровья. Нет необходимости исключать их из своего рациона, потому что они богаты сложными углеводами, которые могут дать энергию. Они низкокалорийны и не содержат жира. Картофель среднего размера содержит около 120 калорий и 5 граммов клетчатки. В них содержится больше калия, чем в любом другом свежем овоще, даже больше, чем в бананах! Картофель также содержит витамины С и В6.
Лук является мощным антисептиком и богат витаминами А, В и С.Они также содержат фолиевую кислоту, кальций, железо и клетчатку.
Советы покупателям
Baby Dutch Yellow Potatoes можно найти в пакетах в продуктовых отделах многих супермаркетов. Я купил их в Trader Joe’s. Вы также можете использовать Yukon Gold или картофель для запекания. Только не забудьте нарезать их небольшими кусочками.
WW Freestyle SmartPoints 4-синий
WW SmartPoints 4-Green Poons PLUS 4
Похожие рецепты СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (каждая порция примерно ½ стакана)
145 калорий, 4 г жира, 0 г насыщения.жир, 13 мг холина, 3 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 280 мг натрия, 3 г сахара ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
120 калорий, 0 г насыщенных. жир 2г белок, 1г сахар
Рецепт жареного картофеля на сковороде — Blondelish.com
Картофель, жареный на сковороде, слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Это быстрый гарнир на одной сковороде, приготовленный примерно за 30 минут , который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, от мясных до вегетарианских.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт жареного картофеля на сковороде станет вашим новым любимым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю). Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.
- Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
- В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете приготовить картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
- Не нужно включать духовку или обогревать дом (но если вы не боитесь жары, вам могут понравиться эти жареные картофельные пюре с чесноком и пармезаном)
- Легко адаптироваться к любой свежей зелени рукой, так что вы можете сделать этот рецепт в течение всего года.
- Этот жареный картофель сочетается со многими основными блюдами, от мясных блюд, таких как шашлыки из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
- Это рецепт для одной сковороды, который готовится примерно за полчаса!
Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком
Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.
- Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта маринованный картофель. Красный или сливочный картофель также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Вы также должны убедиться, что нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
- Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
- Чеснок . Кто не любит вкус свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить гвоздику чайной ложкой чесночного порошка.
- Свежие травы . Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян.
Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.
Замена ингредиентов
- Используйте другой картофель , в том числе мальковый, красный, Дезире, Датч, Шарлотта, Король Эдуард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобный справочник по разным сортам картофеля.
- Используйте любую свежую или сухую траву .Вы можете заменить 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени 2 чайными ложками сухой зелени.
- Сделайте его сырным , добавив свеженатертый пармезан или пекорино романо поверх хрустящего картофеля. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Другие сыры, которые хорошо работают, включают моцареллу, чеддер, швейцарский или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как я, наша кулинарная книга полна клейких, плавящихся способов съесть больше сыра.
- Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
- Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Овощной бульон можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на жире от бекона, как указано в рецепте. Когда картофель будет готов, посыпьте хрустящим беконом и подавайте.
Как приготовить этот простой рецепт детского картофеля
Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.
Начните с мытья картофеля. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам. Стремитесь к кусочкам размером 1/2 дюйма.
В большой миске смешайте картофель с маслом, чесноком и щепоткой соли и перца, а также свежие или сушеные травы. Руками покройте картофель приправой.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15–20 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель вилкой.
Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к картофелю с розмарином и чесноком?
Отлично подходят все виды колбас (веганские, говяжьи, свиные, куриные или индюшачьи). Нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем после того, как вы снимите крышку, чтобы они подрумянились вместе для приготовления блюда на одной сковороде.
Или подавайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями.Оладьи с тунцом тоже хороши!
Приготовление картофеля с розмарином и чесноком во фритюрнице:
1. Посыпьте картофель травами, маслом и приправами и поместите в корзину аэрофритюрницы.
2. Готовьте при 400°F (200°C) в течение 10 минут.
3. Аккуратно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и нежным, еще примерно 8–10 минут.
1.Добавьте натертый картофель с водой в мультиварку.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или до мягкости.
Обратите внимание, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, а также от мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время подходит вам лучше всего.
Советы экспертов
- При приготовлении картофеля вы хотите разрезать его пополам и получить кусочки одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Если некоторые картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Качественная сковорода тоже не помешает. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы избежать переполнения кастрюли. Картофель станет мягче при приготовлении в воде и под крышкой, но если он будет переполнен, он не покроется красивой коричневой корочкой.
- Если вы не доверяете своей сковороде, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.
Связанные рецепты
Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей.И если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Для получения еженедельных обновлений обязательно подпишитесь на мой список адресов электронной почты
.Рецепт жареного картофеля на сковороде
Этот картофель с розмарином и чесноком слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.
Тщательно вымойте и очистите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в большую миску.
Добавьте масло, чеснок и щедрую щепотку соли и перца. Нарежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.
Чистыми руками тщательно перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
Проверьте готовность примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.
Когда картофель станет мягким, снимите крышку.
Продолжайте готовить без крышки до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут, переворачивая наполовину.
Украсьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

калорий: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже*Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт жареного картофеля с луком
Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известный как домашняя жареная картошка, готовится быстро и легко, если воспользоваться несколькими хитростями. Хрустящая золотистая корочка снаружи, кремовая внутри и мягкий луковый вкус.
Трудно превзойти их в качестве удобной закуски на завтрак или ужин. Без заморочек и вкусно.
На самом деле я ненавижу жарить, поэтому сокращаю количество масла и жарки до минимума. На самом деле, в рецепте используется не больше масла, чем при жарке картофеля.
Возможно, вы думаете, что жареное нельзя есть. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И обратите внимание на пищевую ценность — не худая 🙂 Хорошая клетчатка, витамин С и калий.И низким содержанием калорий и насыщенных жиров.
Так с чем подавать эту домашнюю жареную картошку? Почти все, включая завтрак. Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосами, бургерами sous vide и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.
Почему этот рецепт жареного картофеля с луком является победителем
- Этот вкусный гарнир очень просто приготовить: разогрейте в микроволновой печи, а затем нарежьте картофель кубиками.
Обжарьте и приправьте их, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук.Служить. Вот и все.
- Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет обжаривание, но и делает картофель более хрустящим.
- Большинство рецептов жареного картофеля с луком требуют 30-40 минут. Этот занимает около 20 минут.
- Используя зеленый лук, вы по-прежнему сохраняете луковый вкус без необходимости дополнительного времени на обжаривание.
Полезно знать – часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего использовать для жарки?Yukon gold (отличный универсальный картофель), картофель с красной кожицей, молодой картофель, белый.Восковидный картофель лучше всего держит форму. Также можно использовать красновато-коричневые, но они могут больше развалиться, и они не такие кремовые.
В чем разница между жареным картофелем, домашней жареной картошкой и оладьями? Между домашней жареной картошкой и жареной картошкой нет никакой разницы. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. Оладьи, с другой стороны, представляют собой обжаренный во фритюре тертый картофель.
Два совета: убедитесь, что ваш картофель сухой (чтобы он не парил на сковороде) и не переполнял сковороду.Если вам нужно приготовить большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.
Сколько картофеля мне нужно на порцию?Средняя картофелина на человека. Около 6 унций/173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.
Подбери на свой вкус
Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.
Приправа
В дополнение к соли и перцу попробуйте чесночный порошок, порошок чили или копченую паприку. Или усилите вкус свежими травами перед подачей на стол, такими как зеленый лук, петрушка, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.
Фактор сливочного масла
Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло сгорает быстро, поэтому не поднимайте огонь слишком сильно.
Надстройки
Превратите жареный картофель и лук в пюре, добавив бекон и перец. Сначала приготовьте бекон и/или перец, выложите их на тарелку, затем обжарьте на сковороде картофель. Соедините все в конце.
Сделать вперед
- Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками за несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
- Или приготовьте полный рецепт (без лука).Выключите огонь и оставьте картофель на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей разогрейте картофель в сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
Уникальные рецепты картофеля
Картофель — любимый гарнир большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих слегка необычных рецептов картофеля. На гриле, на плите, в духовке, в вареном виде – выбирайте сами.
Как приготовить этот рецепт жареного картофеля с луком
Ингредиенты : картофель, масло, нарезанный зеленый лук, соль, перец Проколоть картошку ножом.
Рецепт жареного картофеля с луком
Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известный как «домашняя картошка фри», готовится быстро и просто с помощью нескольких хитростей.Хрустящая золотистая корочка снаружи, кремовая внутри и мягкий луковый вкус. Трудно превзойти как легкую еду на завтрак или ужин. Без заморочек и вкусно.
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 12 мин
Микроволновая печь 6 мин
Общее время 20 мин
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Вегетарианская
Порций: 3
1x2x3x
Автор: Шерил, Два чудака на кухне
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
- 1 фунт (450 г) картофеля, Примечание 1 3–4 картофеля
- 3 ст.
(52 г) нарезанного зеленого лука 4–5 зеленых луковиц
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Проткните каждую картофелину один или два раза острым ножом.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут , пока картофель не станет мягким и нож не сможет легко входить в картофель. Если картофель крупный, это может занять несколько дополнительных минут. Переложить на разделочную доску и нарезать картофель кубиками размером 2/5 см.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ : Нагрейте масло в большой сковороде до умеренно сильного огня. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить без помех 4 минуты . Посыпьте половиной соли и перца. Переверните картофель и жарьте на второй стороне еще 4-5 минут , время от времени помешивая, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приправить оставшейся солью и перцем. Время приблизительное и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько подрумянивается картофель.
ДОБАВИТЬ ЛУКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ : Добавить нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минута . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.
- Какой картофель использовать : Юконский золотой, белый, красный картофель, молодой картофель. Красновато-коричневые тоже в порядке, но могут больше развалиться.Если вы используете молодой картофель, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте его около 4 минут.
- Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
- Сделать вперед:
- Приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками за несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
- Или сделайте полный рецепт (без лука).
Выключите огонь и оставьте картофель на плите, пока он вам не понадобится.Непосредственно перед подачей разогрейте картофель в сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
- Блюдо также можно разогревать в духовке при температуре 400F/204C.
Пищевая ценность
Рецепт жареного картофеля с луком
Количество на порцию
Калорий 246 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
насыщенные жиры 1G 6%
6%
натрий
натрий 9000 мг 17% 9000 мг
170005 калий 685 мг 20%
углеводов 28г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 17000U 3%
40% 33mg 40%
40%кальций 31 мг 3%
Iron 1 мг 6%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт картофеля во фритюрнице — Как приготовить картофель во фритюрнице
Уилл Дики
Нет ничего лучше отличного рецепта картофеля, и коробка рецептов Ри Драммонд полна вариантов! (Позвольте нам направить вас к любимой классике, такой как Crash Hot Potatoes и Perfect Potatoes au Gratin.) Теперь, с появлением новой аэрогриля Ри, вы можете сделать картофель еще вкуснее.
Почему картофель во фритюрнице не хрустящий?
Прежде всего, убедитесь, что вы начинаете с сухой картошки! При использовании картофеля, такого как красновато-коричневый, с красной кожурой или сладкого картофеля, важно очистить картофель от остатков грязи перед приготовлением. Тем не менее, вы также хотите дать картофелю возможность высохнуть. Картофель лучше всего чистить по крайней мере за 30 минут до приготовления. Промокните их бумажным полотенцем, затем положите на кухонное полотенце, перевернув через 15 минут, чтобы обе стороны кожуры картофеля могли высохнуть. Картофель нарежьте кубиками и приступайте к рецепту. Если вы спешите и не можете почистить картофель непосредственно перед приготовлением, не забудьте промокнуть его как можно насухо, прежде чем смешивать с маслом и специями.
Нужно ли замачивать картофель перед обжариванием?
Хотя это и не обязательно, это еще один полезный шаг к приготовлению самой хрустящей картошки.После того, как картофель нарезан, замачивание его в холодной воде на 30 минут (или на ночь) — отличный способ удалить крахмал с разрезов, что позволит ему стать еще более хрустящим во фритюрнице. (Только не забудьте промокнуть их перед приготовлением!) Это замачивание на самом деле является хитростью для некоторых из самых хрустящих блюд картофеля фри.
Если у вас есть время, нарежьте картофель кубиками и попробуйте. Горячий воздух фритюрницы на ночь или для быстрого приготовления хрустящего картофеля даст отличные результаты, даже если картофель не был замоченным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 — 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 1/4 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный, высушенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
3/4 чайная ложкасушеная итальянская приправа
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, приправленную солью, паприку и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте фритюрницу до 400 градусов в течение 2 минут. Положите картофель в корзину и готовьте 10 минут. Извлеките корзину и встряхните картофель.
Верните картофель во фритюрницу еще на 8-10 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать немедленно.
Вы можете заменить молодой картофель, разрезанный пополам или нарезанный на 1-дюймовые кусочки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Mollie Stone’s Markets — Рецепт: жареный картофель ранчо
Рынки Молли Стоун Рецепты
https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/Pan_Fried_Ranch_Potatoes
Выход: 4 порции
Время подготовки: и Общее время: 20 мин
Ингредиенты
2 | фунтов | картофель красновато-коричневый, промытый, очищенный и нарезанный (примерно 2 картофелины) | |
2 | Столовые ложки | рапсовое масло | |
1 | пакет | (1 унция) Оригинальная заправка для салата Hidden Valley Ranch и смесь рецептов | |
Проезд:
В чугунной сковороде или сковороде среднего размера нагрейте масло канолы на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный картофель и жарьте 4–5 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Лопаткой перевернуть картофель и жарить еще 4-5 минут. Продолжайте переворачивать картофель, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким. Посыпать пакетом с заправкой «Ранч» и перемешать, пока приправа не смешается с картофелем, чтобы образовалась легкая приправленная корочка.
Подавать сразу, пока картофель горячий!
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рынки Молли Стоун Рецепты
https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/
.