Как готовить тайский рис: Тайский рис — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Липкий рис — стики райс или клейкий рис, рецепт, что за сорт

Не секрет, что жители Таиланда многие блюда (даже десерты) едят с рисом. Если в центральном регионе и на юге распространён «кхао суай» — рассыпчатый рис, то на севере и северо-востоке страны предпочитают «кхао ниа́о» — липкий или клейкий рис. Его выращивают на склонах холмов и высокогорных плато, в нём почти нет клейковины, а большое содержание амилопектина придаёт клейкость. Если приготовить такой рис обычным способом, то зёрна разварятся и станут мягкими, получиться каша, поэтому его готовят иным способом. Сегодня я расскажу, как легко в домашних условиях приготовить липкий рис, как это делают в северной части Таиланда. Он отлично подойдёт к разным блюдам: курочке на гриле, жареным овощам по-тайски, морепродуктам с базиликом или карри массаман.

Для приготовления липкого риса вам потребуется специальный сорт риса. В Яндекс.Маркете такой продают под маркой Aroy-D. Если вы будете покупать его в Таиланде или на азиатских рынках в России, смотрите, чтобы на упаковке была одна из следующих надписей: glutinous rice, sweet rice, sticky rice или по-тайски ข้าวเหนียว.

Зёрна могут быть как белыми, так и чёрными. Из брендов ищите Golden Phoenix, Orice, Butterfly, Double Bear Brand, Sanpatong (Three Ladies Brand), Aroy-D, Raitip, Thai Choice, Chang или другие. Не так давно в России появился липкий рис Виола, который отлично подойдёт для приготовления.

Жители Таиланда традиционно готовят липкий рис, используя конусообразную плетёную из бамбука корзину, которая больше похожа на соломенную шляпу. Её помещают в специальный узкогорлый сосуд с водой, накрывают рис крышкой и варят на пару до готовности. Готовый рис подают в небольших круглых корзинках с крышками. Конечно, довольно трудно найти подобную конусообразную корзину в России, да и не так важно. Можно приготовить рис в пароварке, мультиварке, мантоварке или даже в кастрюле с ситом, — все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Прежде чем готовить рис, его нужно промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов, а лучше оставить на ночь. Для первого опыта возьмите 2-3 стакана риса. Учтите, что этот сорт хорошо впитывает воду, поэтому её уровень должен быть на 5-6 сантиметров выше уровня риса. По истечении времени слейте воду, выложите рис на решётку пароварки, налейте воду в кастрюлю. Если решётка с большими дырочками, используйте марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. В этом случае есть небольшой минус: ткань накапливает влагу и превращает нижний слой риса в кашу. Лучше будет использовать мелкую сетку, как в сите. Время полного приготовления обычно составляет 25-30 минут в зависимости от количества риса. За 10-15 минут до готовности перемешайте рис для равномерности парового воздействия. Готово! Каждое зёрнышко остаётся целым, а сама масса слипается в комок.

Липкий рис едят руками, скатывая пальцами шарики. Не бойтесь запачкаться, если все сделано правильно, зёрна прилипают друг к другу, но не к рукам. Рисовые шарики обмакивают в соус или едят вместе с мясом, рыбой или овощами. Когда я путешествовала по Лаосу, то училась в кулинарной школе, где показали очень простые способы приготовления безумно вкусных соусов для овощей и липкого риса. Буквально 5 минут — и все готово! О них я вам расскажу в другой раз.

В обычном тайском ресторане редко подают липкий рис к основным блюдам. Зачастую его используют в десертах: манго с липким рисом, мороженое, в различных сладостях, приготовленных в бамбуке или просто так. Их можно попробовать на рынках и маркетах острова Пхукет, а в 7-11 даже продают гамбургер с булочкой из липкого риса. Простой липкий рис в качестве дополнения к основному блюду можно найти в исанских ресторанах, где представлена кухня северо-востока Таиланда. На Пхукете не так много подобных заведений: Isaan Popeye на пляже Камала, Isaan Sap и Krua Tungtong в Кату. Спрашивайте ближайший исанский ресторан на ресепшн вашего отеля. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский алкогольный коктейль, похожий на суп Том Ям
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда

Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Клейкий рис

200 г

Манго

2–3 штуки

Кокосовое молоко

250 мл

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.

    Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.

  4. 4․

    Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.

  6. 6․

    Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.

  7. 7․

    Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Знаменитый тайский жареный рис.

Рецепт. | Тайская бабушка

А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?

Знаменитое блюдо Таиланда — вкуснейший жареный рис, и здесь я расскажу вам как его готовят в тайские повара. Готовить тайские блюда я училась в ресторане отеля Хилтон у шеф-повара ресторана. А Также в Thai Cooking Academy. Здесь я поделюсь с вами секретами их приготовления.

Полтора стакана риса хорошо промыть и залить холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня риса ни три сантиметра. Ставим варить на средний огонь. Рис закипел — выключаем. Ждем пять минут. Включаем и после закипания выключаем совсем, дальше он дойдет сам. Наша цель сварить его почти до готовности, не более.

Полтора стакана риса хорошо промыть и залить холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня риса ни три сантиметра. Ставим варить на средний огонь. Рис закипел — выключаем. Ждем пять минут. Включаем и после закипания выключаем совсем, дальше он дойдет сам. Наша цель сварить его почти до готовности, не более.

🔥 Дальше нам понадобится: растительное масло 100 мл, яйца 3 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт или Чили не острый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, имбирь — кусочек примерно 4 см, кинза или базилик, лемонграсс 2 стебелька, если его нет, можно без него, черный перец — четверть чайной ложки

🔥 Для заправки сок двух лаймов или половинки крупного лимона, столовая ложка с горкой пальмового сахара (или обычного), четыре столовые ложки соевого соуса, две ложки устричного соуса (если его нет, заменяем соевым), четыре чайные ложки рыбного соуса Нам пла (если нет, то без него, только не нюхайте его пожалуйста), тайская Чили паста (если нет, то без нее), красный сухой перец.

Все ингредиенты для заправки, кроме Чили пасты, просто смешайте в чашке и поставьте рядом.

🔥 Морковь режем кубиками.

🔥Базилик моем и берем только листочки, кинзу режем.

🔥Перец режем небольшими кубиками.

🔥Чеснок и имбирь мелко режем и выкладываем на сковороду с маслом. Немного нагреваем

🔥добавляем морковь, пару минут поджариваем

🔥 добавляем Чили пасту

🔥 по одному добавляем яйца, аккуратно их помешиваем, чтоб не получилась глазунья, а небольшие кусочки омлета

🔥 добавляем перец, имбирь и заправку

🔥 помешали.

Теперь рис. Аккуратно выкладываем рис на сковороду и перемешиваем очень деликатно, не спеша. Я не люблю кашу-малашу. Рис должен быть рассыпчатым и красивым — зернышко к зернышку. Даем ему немного поджариться, пару минут. Ведь на то он и Жареный рис. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Еще минутка-другая, добавляем зелень и 🙌 готово!

👏 Если у вас есть лемонграсс — ручкой ножа постучите по стеблям, чтоб они раскрыли свой чудесный аромат и в сковороду их целиком. Если его нет — пару долек лимона.

👏 Улыбаемся и кушаем с удовольствием!🙌

Если добавить креветки, получится рис с креветками, если кусочки курицы — то с курицей. А если вместо сладкого перца вы добавите изюм и кусочки ананаса — получится тот самый легендарный тайский рис в ананасе!

Тайский рис с ананасами и креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
Рис жасмин
120 г
по вкусу50 мл
30 г1 зуб.
7 шт.0,3 шт.
10 г1 ст. л.

Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:

Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов.

Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!

Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2:

1 шт.
Рис жасмин
120 г
по вкусу

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.

Шаг 3:

Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.

Шаг 7:

Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.

Шаг 8:

На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.

Шаг 9:

Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.

Шаг 10:

Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.

Шаг 11:

Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.

Шаг 12:

Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 13:

Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тайский жареный рис с креветками — пошаговый рецепт из кулинарной школы в Таиланде.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них — рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски «Кау пад».

Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта «Жасмин», но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом — лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай — рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Перец

Как готовить рис по-тайски с курицей

Сначала необходимо нарезать чеснок и зеленый лук.

Мелко порезать мясо курицы равными дольками примерно по 2 см.

Взбить два яйца венчиком.

Сам процесс можно условно разделить на три части:

Первый этап — сковороду нужно поставить на среднюю температуру и добавить масло, как только масло нагреется, добавить чеснок, затем высыпать нарезанное мясо курицы. Когда мясо будет готово, отставить его в сторону.

Второй этап — добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Когда яйца сжарятся, отставить в сторону. Можно просто добавить яйца к курице и жарить на одной сковородке. А можно все это делать по отдельности.

Третий этап — всыпать в курицу вареный рис, добавить яйца и энергично помешивать содержимое сковороды примерно 1 минуту.

Затем добавить соевый соус, рыбный соус, лук и также, перемешивая рис, жарить еще около 1 минуты. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар.

Когда жареный рис по тайски будет готов, снять сковороду с огня, насыпать в формочку и выложить на тарелку, и украсить дольками огурца, помидора, зелени и половинкой лайма. Иногда еще можно встретить вариант, когда сверху кладется сильно прожаренное яйцо.

Необходимо помнить, что рис по тайски с курицей не должен получиться сухим, пережаренным, поэтому не переусердствуйте и не забывайте, что готовить нужно постоянно помешивая на среднем огне.

Соком лайма можно полить уже готовый рис и перемешать, тогда блюдо будет обладать особым кисловатым вкусом.

По аналогии можно приготовить и рис по тайски с курицей с другими ингредиентами.

Если будете готовить жареный рис по тайски с креветками, то необходимо будет отобрать около 6 штук креветок средних размеров, предварительно почистив их. Варить их нет необходимости, креветки можно закинуть в сковороду сырыми.

Приятного аппетита!

Порций — 3 шт.,
Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • рис (в оригинале сорт «жасмин», но можно любой) — 1 стакан,
  • помидор – 1 шт. (средний),
  • чеснок — 5 зубцов,
  • зеленый лук — 4 стебля,
  • рыбный соус (тайский, рецепт ) – 2 ч. л.,
  • устричный соус (тайский, рецепт ) — 1 ч. л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • лайм и листья кинзы для подачи.

Готовим жареный рис «по-тайски» так:

  1. Рис очень хорошо промываем в воде, буквально в 10-ти водах, чтобы стекающая вода на последней промывке была чистая и прозрачная. Если Вы используете сорт риса «жасмин», что желательно, то его замачивать не нужно, т.к. он и так мягкий. Если Вы используете другой рис, то его нужно замочить в теплой воде на 1 час и только потом использовать в рецепте.
  2. Итак, откидываем рис на сито и перекладываем в металлическую мисочку. Теперь нам необходимо выбрать кастрюлю в которую поместится мисочка с рисом. Если у Вас есть кастрюля в которой предусмотрена сеточка для паровой бани, то можно использовать ее, если нет, то берем похожую миску, как та в которой рис, переворачиваем ее дном вверх и ставим в кастрюлю с водой. На эту мисочку ставим миску с рисом. Воды в кастрюле должно быть примерно половина кастрюли или чуть меньше.
  3. Доводим воду в кастрюле до кипения, ставим мисочку с рисом и вливаем в нее столько воды, чтобы она покрыла рис «с головой» выше на 5 мм.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне около 25-ти минут. Следим за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела. Через 25 минут кастрюлю снимаем с плиты, а миску с рисом извлекаем из кастрюли.
  5. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и помидор. В толстостенную глубокую кастрюлю или вок наливаем масло, ставим на средний огонь и через 1 минуту нагревания в масло добавляем чеснок, жарим примерно 20 секунд, после этого всыпаем рис и, постоянно помешивая и разминая комки, готовим около 2 минут.
  6. Затем всыпаем в сковороду нарезанный помидор, зеленый лук, устричный и рыбный соус и, помешивая, готовим около 1 минуты.
  7. Жареный рис «по-тайски» готов, нам лишь остается разложить его по тарелкам, сбрызнуть перед подачей соком лайма и посыпать резаной зеленью кинзы.

Также можно приготовить жареный рис «по-тайски» из уже отваренного или вчерашнего, недоеденного, — в этом случае риса нужно взять око 2-х стаканов. Также можно предложить Вам приготовить великолепный жареный рис по рецепту китайской кухни, называется он кантонский рис . Рецептов жареного риса в Тайланде миллионы, тайцы готовят его со всем, что есть на столе или осталось от ужина, и даже если ничего нет, то они добавляют в него очень много чеснока. Ну а если кроме овощей и чеснока еще есть возможность положить мясо и грбы, то такой рис будет считаться вершиной всех рецептов жареного риса в Тайланде (грибы и мясо нужно добавить в сковороду сразу после чеснока, перед рисом и овощами).

Некоторые хозяйки считают, что нет ничего проще, чем сварить рис. В результате рис у них получается то слипшийся, то полусырой, а то и пригоревший. Сейчас мы вас научим правильно варить рис и дадим рекомендации, в каких блюдах использовать тот или иной его сорт.

Среднезернистый шлифованный рис и воду для варки возьмите в пропорции 1/2 (рис/вода). Залейте рис холодной водой, а затем очень быстро доведите до кипения. Бурное кипение должно продолжаться не более 2 минут. Затем сделайте огонь средним и варите рис еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 7 минут. Варите рис при плотно накрытой крышке. Такой рис хорош для супов и молочных каш. Если его сварить более вязким, добавив еще немного воды, то из такого риса можно приготовить пудинг. Длинный рис (Басмати, Жасмин, Тайский) сам по себе более сухой, так что и воды для варки ему требуется меньше. Достаточно взять один стакан риса и полтора стакана воды. Залейте рис водой и доведите его до кипения, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь и не открывайте крышку еще 15 минут. Рассыпчатый длинный рис можно подать как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.


Круглый рис (Арборио, Виалоне, Карнароли) отлично подходит для итальянского ризотто. В отличие от среднезернистого и длинного, такой рис нужно варить, постоянно помешивая и постепенно доливая к нему горячий бульон. Ризотто тогда получится вязким и шелковистым. Стоит ли мыть рис перед варкой? Даже известные повара расходятся во мнениях. Точно нельзя мыть рис для ризотто, чтобы не вымыть из него крахмал, который придает блюду шелковистую структуру. Другие сорта риса мойте в том случае, если цена у риса не очень высока – неизвестно, в каких условиях он фасовался, а водой можно смыть все посторонние ингредиенты. Если же рис стоит дорого, то наверняка при его производстве были соблюдены все санитарные нормы.


Белый рис варите в среднем 15-20 минут, дикий и коричневый – 35-40 минут. Солите рис при варке, если в дальнейшем из него не будете готовить другие блюда. Тогда соли берите 1 чайную ложку на 150 грамм риса. Если же рис варится для пудингов, супов, запеканок, то можно обойтись и без соли – ведь она будет в блюде.

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.


Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски


Жареный — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бульон — 70 мл;
  • орехи кешью — 80 г.

Приготовление

  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски


Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей


Жареный станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 180 г;
  • куриное филе — 120 г;
  • китайская капуста — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт. ;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками


Жареный и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г;
  • отварной рис — 230 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл.

Ингредиенты:

  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью


Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 450 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом — рецепт


Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 350 г;
  • ананас — 180 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • сушеный имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 70 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком — рецепт


Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 20 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго — рецепт


Жареный и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • свинина — 180 г;
  • манго — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сушеный имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке


Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

Тайский рис Као Пад

Рис недаром считается национальным блюдом у множества народов. В сочетании с разнообразными соусами и всевозможными видами белка этот злак любим человечеством давно и надолго. Я хочу познакомить вас с еще одним замечательным рецептом — тайским рисом Као Пад. С морепродуктами он получается очень вкусным, но с таким же успехом можно приготовить рис со свининой или говядиной, а также добавить сырое яйцо, рыбный соус или отрегулировать степень остроты вашего блюда.

Вообще, вариаций рецепта столько, насколько сможет развернуться ваша фантазия. Но что гарантировано — это удивительный вкус тайского риса, который получается намного богаче, чем тот рис, к которому мы привыкли раньше.

Тайский рис Као Пад

Ингредиенты

  • рис длинозернистый 350 гр
  • один кальмар
  • вареные шейки раков 200 гр
  • средняя луковица
  • сладкий перец 200 гр
  • томатная паста 70 гр
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • зеленый лук
  • кунжут
  • чеснок
  • соль, перец, растительное масло.

    Ингредиенты для тайского риса

Шаги

  1. Замаринуйте репчатый лук в бальзамическом уксусе. Лучше всего лук в тайском рисе будет смотреться в виде тонких полосок. Те полчаса, что будет вариться рис, вполне достаточно для мариновки.

    Маринованный лук

  2. Хорошенько промойте длинный рис. Вскипятите воду и влейте в чашу мультиварки в соотношении вода-рис 1,5:1. Загрузите туда крупу, разровняйте ее по чаше (чтобы не было горки), посолите и закрывайте крышу. На режиме крупа достаточно 25-30 минут, чтобы рис приготовился. Мешать и трогать крупу не рекомендуется вообще.

    Отварной рис

  3. Выложите рис в отдельную посуду и начинайте готовить соус. Сначала обжарьте в течение 5 минут сырого кальмара, нарезанного тонкими полосками и отварные шейки раков.

    Морепродукты для тайского риса

  4. Следом отправляйте нарезанный кубиками сладкий перец и репчатый лук. Сильно жарить их не следует, можно просто потомить в течение нескольких минут.

    Морепродукты, перец и лук

  5. В отдельной посуде приготовьте томатный соус. В пасту добавьте соевый соус, оставшийся после лука бальзамический уксус, несколько зубков чеснока и черный молотый перец. Общее количество жидкости — 300 мл. Недостающий объем я просто разбавила водой и хорошенько перемешала. Тогда рис равномерно пропитается соусом, но не будет водянистым.

    Томатный соус для тайского риса

  6. Влейте томат в морепродукты и овощи и еще пару минут потушите.

    Соус для тайского риса

  7. Выложите рис в томатную подливу и хорошенько перемешайте. Выключите мультиварку и оставьте ваш рис немного настояться.

    Тайский рис Као Пад

  8. Перед подачей украсьте рис зеленым луком и кунжутом.

    Тайский рис Као Пад

 

Рис жареный с курицей (Као Пад Гай) (фото)

Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок

2. Добавляем яйцо

3. Перемешиваем

4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем

Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.

5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком

6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей

7. Добавляем рис

Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы

8. Вливаем соусы

Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда

9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем

10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем

Рис жареный с курицей готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и вок-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Как приготовить клейкий рис

Клейкий рис — это блюдо, приготовленное из длиннозернистого тайского риса, который варят до клейкости и липкости и часто добавляют ароматические вещества. Он хорошо сочетается с тайским красным карри, зеленым карри, рецептами жаркого и даже в составе сладкого блюда с кокосовым молоком, например, с нашим липким рисом и манго. Следуйте нашему простому методу, а затем попробуйте его с нашими любимыми рецептами.

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией тайских рецептов, чтобы узнать больше о блюдах, полных специй и вкуса.

Какой рис используется для клейкого риса?

Вам нужен жасминовый рис. Названный в честь сладко пахнущего цветка жасмина, он выращивается в Таиланде, и его ключевыми характеристиками являются слегка сладковатый, ароматный вкус и липкая клейкая текстура. Не пытайтесь использовать другие сорта длиннозерного риса.

Как приготовить клейкий рис?

  • Замочите рис (450 г — достаточно для четырех человек) на ночь в миске с холодной водой под крышкой.Это помогает придать рису более мягкую текстуру.
  • Слейте воду с риса, откинув его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить клейкий рис

Приготовление клейкого риса на пару

  • Застелите корзину пароварки антипригарным пергаментом (это предотвратит прилипание риса к металлу).
  • Наполните большую кастрюлю водой на глубину 3 см. Установите плотно прилегающую пароварку сверху и доведите до кипения.
  • Поместите рис в пароварку и готовьте под крышкой в ​​течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет липким и нежным.Держите накрытым влажным пергаментом, чтобы предотвратить его высыхание.

Добавленные ароматизаторы

Листья кафрского лайма : Добавление двух-трех свежих листьев кафрского лайма в рис при приготовлении на пару придает ему восхитительный свежий ароматный вкус, который хорошо сочетается с тайским зеленым карри.

Кокос : Свежий тертый кокос придает сладость рису и хорошо сочетается с более острыми блюдами. Для сладкого вкуса клейкого риса сделайте сливочную смесь из кокоса и сахара и перемешайте с приготовленным рисом.Попробуйте это в нашем рецепте клейкого риса и манго.

Лемонграсс : Разделите свежий стебель лемонграсса пополам и добавьте перед приготовлением на пару.

Важные моменты, которые следует помнить

  • Держите рис накрытым влажным куском пергамента после приготовления. Как только рис достигнет комнатной температуры, он начнет твердеть. Накрывать непосредственно перед подачей на стол.
  • Смочите используемую сервировочную ложку, чтобы рис легко отделялся от нее.
  • После того, как клейкий рис остынет, его будет труднее переваривать.Лучше не хранить остатки и есть холодными.

Наши лучшие рецепты клейкого риса

1. Простая говядина в соусе из черной фасоли


Наше простое жаркое из говядины в соусе из черной фасоли идеально подходит для семейного ужина в середине недели, который понравится всем. Используйте нежный ромштекс, хрустящие овощи и большое количество согревающего имбиря и перца чили для сытного ужина, который вы можете приготовить всего за 30 минут. Подавать с горкой клейкого риса и посыпать свежим кориандром.
 

2. Липкий кокосовый рис, манго и маракуйя


Попробуйте наше блюдо из липкого кокосового риса, манго и маракуйи, чтобы приготовить вкусный тайский десерт. Сочетание насыщенного сливочного кокоса с пикантными фруктами — идеальное освежающее завершение праздничного ужина. Вы можете приготовить соус из манго за день, чтобы сэкономить время.
 

3. Простая курица терияки


Чтобы приготовить нашу простую курицу терияки, нужно всего 20 минут, чтобы быстро накормить семью. На приготовление густого медово-соевого соуса уходит несколько минут, и он намного превосходит купленные в магазине варианты. Подавайте с приготовленными на пару азиатскими овощами, такими как пак-чой.
 

4.Тайская красная утка с клейким ананасовым рисом


Подайте сытный ужин на двоих с нашей тайской красной уткой с клейким ананасовым рисом. Замаринуйте утиные грудки в пряной красной пасте карри и цитрусовом лайме, чтобы впитать еще больше ароматов перед приготовлением. Этот вариант здорового ужина полон цвета и текстуры, чтобы украсить ваше меню в середине недели.
 

Освоили эту технику? Попробуйте другие наши важные кулинарные советы

Как приготовить клецки
Как приготовить сахарную пудру
Как приготовить кукурузу
Как приготовить верхнюю часть говядины
Полезные тайские рецепты

Какой ваш любимый способ подачи клейкого риса? Оставьте комментарий ниже. ..

Кулинарные советы: как приготовить идеальный тайский рис с жасмином в домашних условиях

Рис является повседневным блюдом почти для всех нас. Мягкие, пушистые белые зерна можно сочетать с любым карри или соусом, чтобы приготовить полезное блюдо. Обычный белый рис или коричневый рис – это уже прошлое – существует множество сортов риса, которые необходимо изучить. Жасминовый рис, который источает жасминовый приятный аромат, очень популярен в странах Южной Азии. Это длиннозернистый рис, выращиваемый в основном в Таиланде, поэтому он также известен как тайский ароматный рис или рис Thai Hom Mali.Из-за своего легкого сладкого и цветочного вкуса рис является отличным вариантом для приготовления бирьяни, а также хорошо сочетается с острым карри.

Хотя жасминовый рис содержит большое количество углеводов, он также богат калориями. Вот почему рекомендуется употреблять жасминовый рис в умеренных количествах, делая его пищей для особых случаев. И, если вы планируете приготовить жасминовый рис для праздничного дня или для гостей, приходящих на ужин, важно, чтобы ваш рис был приготовлен идеально. Все зерна должны быть отделены друг от друга и должны быть воздушными и жевательными.

(Также читайте: Как приготовить кокосовый рис)

Жасминовый рис источает аромат свежих цветов жасмина дополнительного крахмального порошка и замочите рис в воде на некоторое время, чтобы он набух.

2. Как и при приготовлении обычного риса, соотношение воды и риса имеет решающее значение для получения правильной консистенции.Поскольку зерна жасминового риса крупнее по размеру, важно знать правильное соотношение. Рис не должен оставаться недоваренным или становиться мягким из-за чрезмерного количества воды. На 1 стакан риса возьмите 1 1/3 стакана воды, а на 2 стакана риса возьмите 2 1/2 стакана воды.

3. Добавьте пол чайной ложки соли. Соль ускоряет процесс приготовления и обеспечивает правильное спекание твердых и длинных зерен.

4. Вскипятите смесь и дайте ей вариться не менее 15 минут с закрытой крышкой. Это гарантирует, что аромат риса сохраняется.

5. После того, как вода впитается, проверьте, готов ли рис, и сделайте глубокий вдох цветочного аромата, исходящего от риса.

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов риса)

Подайте жасминовый рис с тайским карри или тушеными овощами, чтобы насладиться настоящей тайской едой. Кроме того, вы можете сочетать этот рис с любым карри или соусом по вашему выбору, и вам все равно понравится исключительный аромат и вкус, которые предлагает жасминовый рис.

Жасминовый белый рис | Рис Махатма®

Что такое жасминовый рис?

Ароматный длиннозерный рис Тайский жасминовый рис при приготовлении испускает сладкий и соблазнительный аромат.После приготовления он становится мягким, белым и пушистым, что идеально подходит для улучшения общего вкуса любого рецепта, позволяя получить повышенное удовольствие в каждом случае. Этот сорт риса не только без глютена , но и без ГМО, подтвержденный проектом , подходит для веганской и вегетарианской диеты, а также не содержит глутамат натрия и других добавленных консервантов.

Жасминовый рис Питание

Каждая порция 1/4 чашки жасминового риса (45 г) содержит всего 160 калорий! Для получения дополнительной информации о процентах от дневной нормы посетите наш раздел «Факты о питании» .

Жасмин Рис Вода Соотношение

Идеальное соотношение 1½:1, что означает 1½ стакана воды на каждый стакан риса. Отрегулируйте рис по своему вкусу: для более сухого риса используйте на ¼ стакана меньше воды на каждый стакан риса, а чтобы сделать его более влажным, используйте на ¼ больше воды на стакан риса.

Как приготовить тайский рис с жасмином

Этот рис можно приготовить на плите, в рисоварке, мультиварке или даже в микроволновой печи. Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить жасминовый рис.

Совет по вкусу: Чтобы усилить его натуральный вкус, сварите рис в воде или бульоне с приправами и травами. Некоторые традиционные тайские рецепты также используют кокосовое молоко для более кремовой текстуры.

Рецепт вдохновения

Из-за своего ароматного, слегка сладкого вкуса и пушистой текстуры тайский жасминовый рис обычно используется в азиатских кухнях, таких как тайская, индийская или камбоджийская. Однако, используя рис Mahatma®, вы можете использовать его везде, где используется классический белый рис, независимо от того, готовите ли вы легкий гарнир из риса с кокосом и лаймом к мясу и овощам, блюда в ресторанном стиле дома, рисовый салат, мексиканский цыпленок и Рецепт риса, испанский рис, индийское или тайское карри или любые другие азиатские блюда, такие как жареный рис.

Разновидности

Попробуйте наши премиальные смеси Жасмин с киноа или Красный и дикий рис . Или вдохновитесь на кухне и используйте сочетание длиннозернистого риса и жасминового риса , идеально подходящее для приготовления блюд из жареного риса.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых , вы можете попробовать тайский коричневый рис с жасмином, слой отрубей которого все еще не поврежден.

Разница между тайским жасмином и рисом басмати

Несмотря на то, что оба сорта риса являются длиннозернистыми, ароматный рис, рис басмати длиннее и, как правило, готовится крупнее, чем жасмин.Тайский жасмин обладает тонким маслянистым ароматом и имеет мягкую, слегка липкую текстуру, идеально подходящую для таких рецептов, как тайский клейкий рис с манго. Басмати имеет ароматный и цветочный аромат, который становится пушистым и немного более отдельным. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим путеводителем по различным сортам риса и продуктам, предлагаемым Mahatma® Rice, для приготовления выдающихся блюд от суши до испанской паэльи.

 

Доступные размеры

32 унции (907 г), 80 унций (2268 г), 160 унций (4536 г), 320 унций (9072 г)

Время приготовления

15 минут

Размер порции

1/4 стакана (45 г)

Как приготовить тайский красный рис

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем red. королева .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

красная королева

Замечательный рассыпчатый красный рис

Ингредиенты

  • 1 чашка красного тайского риса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка масла без запаха

Шаг 1

Замачивание риса

Положите сухой рис в миску и залейте водопроводной водой. Дайте пропитаться в течение часа. Затем промойте рис и слейте воду

Шаг 2

Приготовить рис

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем промытый рис. Затем добавьте 2 стакана воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем добавьте соль по вкусу и готовьте, пока рис не станет мягким, до 45 минут, но у меня ушло всего 28 минут.Вся жидкость должна впитаться

Шаг 3

Сервировка

Снимите с огня, но оставьте накрытым на 10 минут. Красный рис должен иметь легкий привкус из-за скорлупы

.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Тайские рисовые хлопья, 8 унций

Похож на рисовую палочку шантабун, только другой формы.

Рисовые хлопья полностью натуральные, изготовлены из рисовой муки, и мы продаем их в некоторых дорогих тайских ресторанах.

Становятся все более популярными благодаря своей уникальной форме и привлекательному внешнему виду. Смотрите ниже наш рецепт с рисовыми хлопьями:

.

РЕЦЕПТ:
Отварите рисовые хлопья в течение примерно 3 минут, затем слейте воду и отложите в сторону. Затем немного обжарьте нарезанный желтый лук в масле, добавьте немного нарезанной говядины и креветок и готовьте. Добавьте в сковороду рисовые хлопья, затем добавьте сезонную зелень, например, зеленую фасоль и зеленый лук.На этом этапе по желанию можно добавить немного соевого соуса. Мы добавили всего 1/2 чайной ложки пасты из жареного чили, что значительно улучшило вкус.

Приправить крупномолотым черным перцем. Если есть, добавьте немного дробленого арахиса. Хорошо перемешайте и подавайте (см. фото ниже).

РЕЦЕПТ:
Мы также наслаждаемся рисовыми хлопьями с фо (см. фото ниже)

Также называются чипсами куа чап, потому что они в основном используются для приготовления куа чап (тайский суп с пятью специями).

Состав: рисовая мука, вода.

Продукт Таиланда.

Рисовые хлопья

Рисовые хлопья

Отварить рисовые хлопья

Превосходная презентация

С фото

Вопрос: Как приготовить тайский сладкий рис Rice King?

Как лучше всего приготовить рис?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите рис в подготовленную форму для выпечки ; посыпать сверху солью и маслом. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока вода не впитается, около 1 часа. Достать рис из духовки, открыть и взбить вилкой.

Как лучше всего приготовить рис?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите рис в подготовленную форму для выпечки ; посыпать сверху солью и маслом. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока вода не впитается, около 1 часа. Достать рис из духовки, открыть и взбить вилкой.

Сколько воды вы наливаете в рисоварку для сладкого риса?

Шаг 1: Отмерьте две чашки риса и две с половиной чашки воды в рисоварке. Дайте рису настояться и пропитаться от 30 минут до четырех часов; Опять же, чем дольше вы ждете, тем более аутентичным будет вкус вашего липкого риса.

Является ли тайский сладкий рис таким же, как клейкий рис?

Ответы: Тайский сладкий рис. Также называется и обычно маркируется липким рисом, восковым рисом или клейким рисом. Эти рисовые зерна короткие и пухлые с меловидно-белым непрозрачным ядром.При приготовлении этот рис очень клейкий.

Вам нужно замочить сладкий рис?

Маркируется как «клейкий» или «сладкий». Другие виды риса (например, жасминовый рис) не подойдут. Замачивание в воде. Перед приготовлением рис необходимо замочить в воде на 4-10 часов. Приготовление на пару – рис готовится на пару над кипящей водой.

Сколько воды вы добавляете в тайский рис?

Названный в честь благоухающего цветка жасмина, жасминовый рис представляет собой длиннозерный рис, произрастающий в Таиланде, с нежным цветочным и маслянистым ароматом.Секрет идеального приготовления заключается в правильном соотношении воды и риса. Как правило, инструкции на упаковке требуют 1-1/2 стакана воды на каждый стакан риса.

Можно ли приготовить сладкий рис в рисоварке?

Лучший способ приготовить клейкий (также известный как сладкий) рис в рисоварке (с корзиной) Существует лучший способ приготовить клейкий рис (также называемый сладким рисом или клейким рисом) в рисоварке, но это почти наверняка не использование программу приготовления в вашем модном электронном приборе.

Как приготовить рис в рисоварке, чтобы он не слипся?

Два ключевых фактора для идеального риса – рис в мультиварке Сначала промойте рис под проточной водой перед тем, как отправить его в рисоварку; это смывает лишний крахмал и помогает сделать рис менее липким. Во-вторых, дайте рису отдохнуть после приготовления не менее 10 минут с закрытой крышкой перед подачей на стол.

Полезен ли тайский клейкий рис?

«Клейкий рис имеет липкую текстуру благодаря высокому содержанию амилопектина (разновидности крахмала). Однако клейкий рис содержит незначительное количество питательных веществ и не является хорошим источником клетчатки, витаминов или минералов».

Клейкий рис какой марки лучше?

10 лучших брендов клейкого риса

  • Тайский клейкий рис. Это отличный бренд клейкого риса с богатой историей в Таиланде.
  • Длиннозернистый клейкий рис. Еще одна замечательная марка клейкого риса, полезная для многих азиатских блюд.
  • Коричневый рис для суши.
  • Суши Киноа.
  • Рисовые суши Кокухо.
  • РисВыберите рис для суши.
  • Органический рис для суши McCabe.
  • Приготовленный белый клейкий рис Энни Чун.

Является ли рис басмати таким же, как клейкий рис?

Сорта индики обычно содержат больше амилозы и меньше амилопектина, чем сорта японика, поэтому сорта риса, такие как басмати или жасмин, имеют тенденцию превращаться в отдельные зерна, а не в слегка липкие вареные зерна, производимые японскими сортами.

Что будет, если не замочить клейкий рис?

Причина этого в том, что вместо того, чтобы варить клейкий рис, вы пропариваете его, а неравномерно поглощаете воду, если вы не замачиваете рис заранее.Причина приготовления на пару заключается в том, что клейкий рис превратится в кашу, если его варить/приготовить обычным способом в рисоварке, поскольку он имеет тенденцию поглощать слишком много воды.

Может ли рис слишком долго замачиваться?

Рис можно замочить в чистой воде максимум на 48 часов. Более 24 часов, и рис не будет поглощать намного больше воды. Меняйте воду один раз перед тем, как оставить ее на ночь, но если хотите, делайте это чаще. Затем меняйте его каждые три часа в течение дня или до тех пор, пока вода не станет чистой.

Как сделать, чтобы рис не был липким и пушистым?

Промывка: быстро промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал, это поможет ему не стать липким. Соотношение: используйте соотношение 1 стакан белого риса к 2 стаканам воды. Не перемешивайте: когда вы впервые добавляете рис, быстро перемешайте его один или два раза, а затем не перемешивайте. Перемешивание риса может высвободить крахмал и сделать его липким.

Как долго я должен варить рис?

Направления

  1. Вскипятите 1 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера.
  2. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, 16–18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления).
  3. Снимите с огня и дайте попариться под крышкой в ​​течение 10 минут.

Какой самый лучший тайский рис?

1. Лучший жасминовый рис в Азии. Лучший азиатский бренд, также известный как бренд Red Elephant, является одним из основных продуктов во многих азиатских кулинарных домах. Этот традиционный тайский жасминовый рис Hom Mali имеет самый высокий процент цельных длинных зерен риса, что означает, что они не сломаны.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рис, пока он готовится и расширяется.

Как приготовить тайский рис? – Кухня

Сколько времени замачивать тайский клейкий рис?

Наполните его водой так, чтобы уровень воды был как минимум на 3 дюйма выше риса, так как рис будет расширяться при замачивании.Замачивать от 6 до 24 часов. Замочите его дольше, если вы хотите, чтобы клейкий рис имел более мягкую текстуру.

Вам нужно промыть тайский жасминовый рис?

Рис промывать НЕ НАДО!! Вот что я знаю: без промывания — если вы используете 1 1/4 стакана воды на каждый 1 стакан жасминового риса, ваш рис будет пушистым даже без промывания. Если вы ополаскиваете И замачиваете в течение 1 часа, вы должны уменьшить количество воды на 3 столовые ложки (т.е. 1 1/4 стакана минус 3 столовые ложки)

Какой рис используется в тайской кухне?

Рис

Жасмин родом из Таиланда и широко используется в кулинарии Юго-Восточной Азии. Это длиннозернистый сорт риса, который имеет тонкий цветочный аромат и мягкую, липкую текстуру при приготовлении. Зерна также короче и толще, чем рис басмати.

В чем хитрость приготовления риса?

В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, сливочное масло и большую щепотку соли. Снова доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 18 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Полезен ли тайский клейкий рис?

Фридман упоминает, что тайский клейкий рис, который обычно едят в качестве десерта, является самым вредным для здоровья. «Он сделан из подслащенного сгущенного молока, кокосового молока и мангового соуса (который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)», — говорит он. «Этот добавленный сахар увеличивает калорийность и значительно повышает уровень сахара в крови.

Что будет, если не замочить клейкий рис?

Причина этого в том, что вместо того, чтобы варить клейкий рис, вы пропариваете его, а неравномерно поглощаете воду, если вы не замачиваете рис заранее. Причина приготовления на пару заключается в том, что клейкий рис превратится в кашу, если его варить/приготовить обычным способом в рисоварке, поскольку он имеет тенденцию поглощать слишком много воды.

Что будет, если не мыть рис?

Если вы имеете дело с рисом со средним и длинным зерном, скорее всего, ваш рис нужно будет промыть не только для удаления мусора, но и для избавления от любых химикатов, которые могли быть использованы в процессе помола. The Guardian также предупреждает, что рис, если его не мыть, может дать рису неприятный запах, который к тому же быстрее портится.

Рис Жасмин лучше для вас, чем белый рис?

Суть. Белый жасминовый рис — это разновидность белого риса. Как и весь белый рис, он подвергается интенсивной обработке, что приводит к потере клетчатки и многих питательных веществ. Тем не менее, цельнозерновые сорта жасминового риса, цвет которых варьируется от коричневого до красного и черного, могут быть более полезными, чем белый рис.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Промывка риса удаляет все загрязнения и, что наиболее важно, удаляет поверхностный крахмал, из-за которого рис слипается или становится липким во время приготовления.Вы можете использовать миску или сито, чтобы промыть рис.

Какой самый лучший тайский рис?

Лучшие рекомендации по тайскому рису Жасмин Бангкок. Рис торговой марки Jasmine Bangkok — это рис премиум-класса AAA+, который является одним из лучших тайских брендов. Кэп Слон. Для тех из вас, кто любит более рассыпчатый и белый рис, вы можете выбрать эту марку риса для своего потребления. Жасмин Райс Тай Хом Мали.

Почему иностранцам нравится тайская еда?

Тайская еда ароматна и вызывает более сильную реакцию вкусовых рецепторов — баланс сладкого, соленого и кислого, реже горького, что позволяет легко получать истинное удовольствие от еды.Они любят сильные, яркие ароматы. Тайская еда может иметь множество вкусов. Не все тайские блюда по умолчанию острые.

Почему рис басмати такой дорогой?

Причина в том, что зерна риса басмати длинные и тонкие по сравнению с обычным рисом. Фактический размер риса басмати составляет 8,4 мм, если его первая палочка (т.е. полная длина). Нормальный размер риса всегда очень мал по сравнению с рисом басмати. Это приводит к увеличению общей стоимости риса.

Как убедиться, что рис не прилипает?

Добавьте немного масла в рис, чтобы предотвратить слипание отдельных зерен. Для риса, который вы не хотите слипать, добавьте немного масла или кусочек сливочного масла в жидкость для варки (примерно столовую ложку).

Сколько времени нужно варить рис?

Вскипятите 1 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте рис и соль и снова доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, от 16 до 18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *