Рецепт тульских пряников в домашних условиях: «Настоящий тульский пряник». Готовим с HQC, пошаговый рецепт на 1574 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пряник тульский рецепт в домашних условиях с фото

Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой. Долгое время мне казалось, что сделать такие дома будет весьма непросто. Выяснилось, сей процесс не только совершенно не сложен, но и чрезвычайно увлекателен! Ароматное пряничное тесто замешивается буквально за 25 минут, получается приятным на ощупь, эластичным, легко поддается лепке. Дети возятся с ним с огромнейшим удовольствием! Предлагаю вместе освоить основные принципы пряничного искусства и приготовить самый настоящий пряник тульский. Рецепт адаптирован под приготовление в домашних условиях, с фото каждого шага процесса, где прекрасно видны не только способ замешивания теста, но и варианты нанесения узора на пряник.

Перед тем, как приступить непосредственно к описанию рецепта, отмечу основные моменты:

1.

Цвет пряника зависит от вида и количества меда, чем больше меда и чем он темнее, тем насыщенней получится цвет пряника.

2. Узор на тульский пряник можно наносить с помощью любых рельефных предметов. Но помните, что при выпечке пряник увеличивается в размере, а вместе с ним разрастается и расползается рисунок. Поэтому чтобы узор на готовом прянике был заметен, на тесте он должен быть довольно глубоким и выразительным.

3. Не ждите, что сахарная глазурь на прянике моментально побелеет. На полное её застывание может уходить до 10 часов, в зависимости от того, насколько густо вы её нанесли.

4. И, наконец, чем дольше лежит пряник, тем ароматней и вкуснее он становится! Чтобы это проверить, я замешивала двойную порцию теста! 😉

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 280 г,
  • сахар –0,5 ст.,
  • мука – 4,5 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • пряности (корица, мускат. орех, гвоздика, кардамон) – по щепотке.

На глазурь:

  • пудра сахарная –5 ст. л. с горкой,
  • вода – 2 ст. л.

Начинка:

  • очень густое повидло – 250-300 г.

Как приготовить тульский пряник в домашних условиях

1. Замешиваем пряничное тесто.

Поскольку основная часть теста будет нагреваться, для замеса удобней сразу взять подходящую емкость. У меня это кастрюльку на 2,5 л. Засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем рубленное на некрупные кусочки (чтобы быстрее растворилось при нагревании) масло.

Затем вливаем в кастрюльку мёд и отправляем её на плиту. Мед желательно брать жидкий. Если у вас только засахарившийся, то сначала его разжижаем (можно подогреть в СВЧ или опустить баночку с медом в горячую воду), после добавляем в тесто.

Нагрев плиты – минимальный. При нагревании содержимое постоянно помешиваем и, как только масса станет однородной и крупинки сахара полностью растворятся, снимаем кастрюльку с плиты.

Не дожидаясь, пока смесь остынет, добавляем в тесто соль и соду.

Хорошенько вымешиваем массу в течение 5-7 мин. При вымешивании сода должна погаситься медом, и масса начнет пузыриться.

Даем запузырившейся массе немного остыть, после чего вводим в неё яйца.

Вновь вымешиваем массу и начинаем добавлять муку. Просеиваем в кастрюльку сначала 3 ст. муки.

После добавляем в тесто пряности – по вкусу.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, затем примерно по половине стакана досыпаем в тесто оставшуюся муку: всыпали часть муки – вмешали её в тесто, снова всыпали – и вновь вмешали. Это делается для того, чтобы не переборщить с мукой, и не получить «колотушку» вместо мягкого пряника.

Готовое пряничное тесто получается довольно крутым, но эластичным. Месить его нужно долго и тщательно, пока не станет гладким и не перестанет приставать к рукам. У меня только на это ушло 10-13 мин.

Замешанному тесту обязательно даем полежать около 20 мин., спрятав в кулек или пищевую пленку.

2. Формируем пряники, делаем узоры.

Теперь, когда тесто отлежалось, можно приступать к формированию пряников. Здесь, на самом деле, нет ничего сложного. Делим тесто на части, в зависимости от того, какой величины пряник вы хотите получить. У меня будет 4 небольших пряника, соответственно я разделила на 4 части.

Пока одна часть теста в работе, остальные обязательно прикрываем, дабы не заветрились. Этот небольшой колобок делим ещё на две части. Одну просто раскатываем в пласт 0,5-0,7 мм толщиной желаемой формы – это будет нижняя часть пряника.

На верхнюю часть наносим рисунок. Я решила пойти самым простым путем и нанести рисунок при помощи рельефной деревянной разделочной доски: немного раскатала тесто, выложила пласт на выпуклую часть доски, прошлась скалкой – и рисунок готов.

Теперь на нижний пласт выкладываем начинку из густого повидла, отступая от краев 1-1,5 см, накрываем пластом тесто с рисунком, защипываем края и обрезаем неровности, придавая прянику аккуратную форму.

В принципе, для нанесения рисунка подойдет любой рельефный предмет, я использовала деревянную досточку и ажурную пластиковую подставку. А вот ребенок мой решил вылепить узор на прянике собственноручно. 🙂 Мы раскатывали обрезки теста в жгутики, из которых выкладывали рисунок уже на сформированный пряник.

Сформированные пряники выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем в прогретой до 170 градусов духовке минут 20.

3. Покрываем сахарной глазурью.

А пока пряники в духовке, делаем глазурь. Для этого в миске смешиваем сах. пудру с водой и хорошенько размешиваем. Чем гуще получится глазурь, тем более белесой получится пряничная верхушка. Глазурью покрываются горячие пряники!

Если вы устоите перед восхитительным пряно-медовым ароматом пряников, и дадите им полежать часов эдак 5-7 (это очень сложно :)), то сможете наблюдать характерную для тульских пряников белесую поверхность. Пряники прекрасно хранятся, не черствея, в течение нескольких дней.

Рецепт: Тульский пряник | очень быстрые и вкусные

Ингредиенты:
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
масло сливочное — 100 гр;
сода пищевая — 1 ч. ложка;
мед — 3 ст ложки;
мука — 4 стакана;
корица — по вкусу;
сахарная пудра — 4 ст ложки;
вода — 2 ст ложки;
повидло — в начинку

Ни разу не стряпала пряники. Думала это будет очень долго и муторно. Вообще на то, что бы приготовить медовые тульские пряники в домашних условиях с начинкой меня уговорил сын. Рецепт тульских пряников искала долго, в итоге нашла самый быстрый и без лишних заморочек.


Все очень легко. В кастрюлю, которую в дальнейшем поставим на водяную баню, Кладем все ингредиенты, кроме муки.


Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Масло у меня было комнатной температуры.


Затем ставим смесь на водяную баню


На водяной бане смесь должна вспениться. Мед реагирует с содой и пениться. Постоянно перемешиваем.


Как только смесь вспенилась, убираем ее из водяной бани и сразу же вмешиваем 2 стакана муки


Тесто будет все равно жидким и липким


Один стакан муки вмешиваем в тесто, когда оно остынет. Далее высыпаем муку на стол и выкладываем тесто


Делим его на части


Каждую часть раскатываем в муке, так как тесто липкое. Я сделала тонкое тесто


выложила на часть теста начинку


Второй частью закрыла


Немного украсила прянички и поставила в духовку при 180 градусов на 10 минут. Смотрите по толщине пряников. Если делаете толстые, то время надо увеличить


Берем сахарную пудру


Добавляем в нее воду


Получается сахарная глазурь


После выпечки пряники увеличились в 3-4 раза! Даем им остыть и смазываем теплые пряники нашей глазурью. Если вам повезет и ваши прянички не скушают домашние сразу же после выпечки (аромат на весь дом) они при остывании должны побелеть.


Вот такие получились прянички в разрезе.

В само тесто можно положить как имбирь, так и корицу, мускатный орех.
А повидло можно заменить любым варением или вареной сгущенкой!
Прянички у меня получились пышные, большие и очень быстрые)

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Как пряники сделать мягкими Секреты приготовления в домашних условиях

История пряника

Пряничная история на Руси начинается в IX веке с варягов. Именно они привезли этот странный продукт, похожий на хлеб. Его называли «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Позже хозяйки стали замешивать туда различные травы. В XIII веке на Руси появились заморские пряности, их также стали добавлять в пряничное тесто. Кстати, отсюда и пошло современное «пряное» название.

Виды пряников

Прежде чем готовить пряники, стоит узнать, каких видов они бывают:

  • Лепные: их лепят руками и выпекают, придавая форму, например, различных животных. Такие фигурки еще называют «козули»;

  • Резные: пряники, тесто которых вырезают специальным трафаретом или ножом, потом выпекают в печи и покрывают медом;

  • Печатные: их готовят с помощью доски из дерева, на которой могут быть различные надписи и узоры. Тесто вдавливают в форму, раскатывают, вынимают и выпекают на противне.

Также пряники разделяют по наличию начинки и глазури.

Некоторые виды требуют особого мастерства, но все же большинство из них можно приготовить и дома. Так как же сделать пряники мягкими в домашних условиях?

Секреты мягких пряников

Рецептов пряников много и на любой вкус. На каком бы вы ни остановились, главное — соблюдать несколько простых правил:

  1. Муку следует просеивать.

  2. Избыток сыпучего ингредиента не позволит замесить эластичное тесто. Соблюдайте точность в рецептуре.

  3. Яйца и сливочное масло делают тесто мягким.

  4. Также мягкости придает мед. Много меда.

  5. Чтобы пряник дольше был мягким, раскатывайте тесто толщиной 5-6 мм.

  6. Желательно выпекать пряники в духовке в режиме конвекции, это обеспечит равномерное запекание, влага не успеет выпариться, а от горячего воздуха выпечка будет подниматься быстрее.

  7. Температуру в духовке следует выставить на 180-190°C.

  8. Выпекать лучше на пергаменте.

  9. Если есть задумка росписи, лучше приступать к ней сразу после духовки, чтобы пряники не успели высохнуть.

  10. Готовую выпечку лучше упаковать в пакет.

Важно помнить, что имбирный пряник сделать мягким куда сложнее, чем остальные.

Совет

Пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола, так пряники будут полезнее из-за повышенного содержания клетчатки.

Смотрите пошаговый рецепт, пожалуй, самого известного тульского пряника в домашних условиях.

Что можно сделать?

Выбрать любимый рецепт и применить новые знания о мягкости пряников. Если обнаружите залежавшийся пряник, не пытайтесь его размягчить и вернуть к жизни. Лучше приготовьте новый.

Узнайте, как сделать выпечку вкуснее:

Как испечь настоящий тульский пряник?

Для приготовления настоящего тульского пряника по советскому ГОСТу будут нужны два с половиной стакана муки, одна большая ложка намолотой корицы, пять больших ложек свежайшего меда, два сырых куриных яичка, 130 граммов маргарина, две больших ложки свежего коровьего молока, один стакан сахарного песка для приготовления теста, пять больших ложек сахарного песка для приготовления глазури, одна маленькая ложка пищевой соды, 160 граммов густого повидла с небольшой кислинкой.

Для начала сделаем тесто. В подходящую емкость всыпем сахарный песок, пищевую соду, намолотую корицу, добавим свежий мед, разобьем сырые куриные яйца и всю массу перемешаем до однородного состояния. После этого присоединим мягкий маргарин и миксером взобьем до пышности.

Полученную смесь прогреем на водяной баньке примерно пятнадцать минут. При этом непрестанно перемешиваем. Через пятнадцать минут всыпем просеянную через сито муку и вымесим мягкое и гладкое тесто. На полчаса отправим тесто в холодильник для охлаждения. Через полчаса вытащим охлажденное тесто из холодильника и скалкой раскатаем его в квадратный пласт до толщины в пять миллиметров. Одну половину раскатанного теста обильно промажем густым повидлом, закром другой половиной и аккуратненько защипнем все края.

Противень застелим пергаментной бумагой, аккуратно положим туда заготовку для пряника, обильно промажем маслом и отправим противень с заготовкой в разогретую до 190 градусов духовку примерно 12-15 минут (время приготовления зависит от духовки).

Для глазури в огнестойкую миску нальем две больших ложки молока, всыпем пять больших ложек сахарного песка и всю смесь хорошенько перемешаем. Затем отправим емкость молочно-сахарной смесью на огонь и доведем до кипения. После закипания проварим глазурь на слабом огне пять минут. Через пять минут еще горячие пряники промажем этой приготовленной глазурью и дадим полностью остыть.

Остывшие настоящие тульские пряники, приготовленные по советскому ГОСТу в домашних условиях подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Решила я испечь настоящий домашний тульский пряник — Четыре вкуса — 4 ноября — 43066632463

Тульские пряники известны всему миру еще со времен Российской империи с 1685 года как выпечка, которая долго не черствеет.

Формы и само тесто пряничных изделий были разнообразны, но в наши дни, как правило, тульские пряники ассоциируются как сладкое мягкое печенье прямоугольной формы с начинкой из повидла и оригинальным рисунком сверху. Такие прянички еще называются печатными, т.к. рисунок наносился табличкой-трафаретом из дерева.

Такие трафареты вырезали специально мастера.

Сейчас тоже изготавливают печатные пряники в основном как сувенирные. Это связано с тем, что издревле по традиции тульский пряник, дарили на праздники друг другу. У нас же сейчас подобные сувениры иногда дарят только на Новый год или на День святого Валентина.

Я, кстати, пекла такие пасхальные пряники, вырезала в виде яиц и разукрашивала глазурью на Пасху. Конечно же, легче купить готовый тульский пряник в магазине, но намного приятнее и вкуснее будет изготовленный своими руками в домашних условиях из безопасных продуктов, без всяких консервантов и синтетических ароматизаторов.

Вот и я решила испечь настоящий домашний тульский пряник, рецепт которого адаптирован в домашних условиях.

Тесто:

1ст. сахара (я бы взяла половину или вообще не использовала, сладости меда вполне достаточно) 2 яйца 100-125г сливочного масла (или маргарина) 1 ч. л. соды 1 ст.л. молотой корицы 2-3 стол. л. меда 3-4 стакана муки Глазурь: 4 стол. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки воды

В кастрюльку среднего размера всыпать сахар, добавить яйца, мед и все остальные компоненты для теста (кроме муки) смешать и поставить на водяную баню.

Мои родные корицу не любят, поэтому я положила всего 1 ч.л. корицы для цвета.

Масса должна стать однородной, сахар и масло раствориться. Надо непрерывно мешать минут десять, пока масса не увеличится в объеме, должна начать пениться – это обычная химическая реакция взаимодействия соды и меда. Снять и пока смесь теплая вмешать 2 стакана муки и отставить,  чтобы тесто остыло.

 

Пока тесто остывало  я понемногу добавляла в тесто еще 1 стакан муки и вымешивала руками. Тесто должно получиться мягким, чтобы можно было раскатать и перенести пласт теста на противень.

В общей сложности у меня ушло в тесто 3 стакана муки (таких, как на фотографии чашка 250мл) и еще полчашки на подпыл при раскатывании.

Можно сделать один большой каравай или вырезать всякой разной формы (бабочки, зайчики, круглые, овальные), но я решила сделать четыре прямоугольных пряничков. Для этого разделила тесто поровну на 8 частей – 4 части низ и 4 части верхние слои, т.е. по две части на одну заготовку.

Подсыпая на стол муку, раскатала примерно одинаковой толщины 0,5 см, размазала на нижнем слое теста сливовое варенье. Как начинку для пряников можно использовать любое варенье или густой джем, желательно с кислинкой. Сверху накрыла верхним слоем теста.

 

Обрезала аккуратно края, чтобы были ровненькие. Но какой же Тульский пряник без украшения?

Оставшиеся обрезки как раз и пригодились. Слепила фигурки-рисунки, как подсказала моя фантазия – подковка на счастье, цветочки для дочки… Только позже подумала, что фигурки можно вырезать формочками для печенья и оформлять сверху или же использовать трафарет для тортов и даже кружевные салфетки.

 

Вот такие необычные способы нашла в интернете.

Когда все украшательства закончены, можно ставить в разогретую духовку и выпекать при 170° примерно 20 минут.  Время выпекания зависит от толщины изделия. Как видите, тульские пряники прекрасно пропеклись и увеличились в размере, тесто мягкое, поэтому не стоит  делать толстые слои. Пока прянички остывают под полотенцем, приготовила сахарную глазурь. Глазурь для пряников совершенно легко делать: просто смешать сахарную пудру, подливая немного холодной воды и размешать венчиком.

 

Обильно смазать остывшие крендельки готовой глазурью и дать застыть. Если вам удастся устоять перед медово-коричным ароматом и сумеете отогнать всех домочадцев, то увидите, как поверхность пряников стала белёсая, как и в магазинных пряничках. 

P.S.  На мой вкус тульские пряники по этому рецепту получились слишком сладкими, поэтому в следующий раз буду класть в тесто меньше сахара, сделала для себя пометку с списке ингредиентов.

Источник

Как приготовить рецепт тульских пряников

Пряник Тульский Рецепт

Далгано  — 7 Русская еда | Давно ищу рецепт тульских пряников в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряник по рецепту, который вы видите перед собой, очень похож на настоящий тульский хлеб, и приготовить его совсем не сложно.

Вы можете: Как сделать Dalgona или Dalgano Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г Cream Margarine
  • 3 столовые ложки меда
  • 160 г сахар
  • пшеничная мука около 500 г
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 0.5 ч.л. порошка имбиря сухого
  • 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1 ч.л. Пищевой соды
  • Густой джем (джем) с кислотой (например, абрикосовый) — 1 стакан (200 мл).
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды.

для глазури:

  • 1шт яйцо белый
  • 100 г пудренного сахара



Как сделать Tula Gingerbread Recipe:

  1. в бою посуду, добавить весь сахар, яйца, сода, корицу, имбирь, мускатный орех, мед и в ту же миску добавить растопленный маргарин.
  2. Поставьте чашу на водяную баню (над кипящей водой) на 10-15 минут. Время от времени перемешивайте. В результате получается однородная воздушная масса.
  3. В горячую массу добавить 1 стакан (150 г) просеянной муки и перемешать.
  4. Охладить массу до комнатной температуры. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.
  5. Если замес в миске затруднен, завершите замес на присыпанном мукой столе. Мне нужно около 3 стаканов (450 г) муки.
  6. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины 0.5 см и нарежьте его на равные прямоугольники или квадраты. С одной стороны положить 2 ст. варенье.
  7. Закройте концы и прижмите вилкой для красоты.
  8. Постелите пергаментную бумагу на противень, смажьте его сливочным маслом и разложите на нем медовые пряники на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать Тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  10. Пока пирог выпекается, подготовьте ингредиенты для глазури.
  11. Белки смешать с сахарной пудрой, слегка взбить венчиком.Кулинарной кистью смажьте глазурью еще горячие тульские пряники. Глазурь затвердеет через 5-8 минут.
  12. Домашний тульский пряник готов. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Тульский рецепт пряников

Тульский пряник с вареньем – не просто вкусная и необычная выпечка для детей, а один из символов русской национальной кухни. Традиционно на Руси ароматные, мягкие, мягкие тульские пряники украшали и украшали необычными надписями, росписью, подавали только к праздничному столу.Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка.

Пряник был на Руси любимым лакомством и угощением для всех. Конечно, сейчас все немного изменилось, и тульские пряники свободно может купить в магазине любой желающий, а можно приготовить их и дома. Как испечь тульский пряник? Предлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт настоящего тульского пряника.

Настоящий тульский пряник

Состав:

  • сахар для теста — 1 шт.;
  • сахар для глазури — 5 ст.ложки;
  • яйцо — 2 шт.; маргарин
  • — 125 г;
  • мед — 3 ст.л. ложки;
  • корица молотая — 1 ст. ложка;
  • сода негидратированная — 1 чайная ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 шт.;
  • джем — 1 ст.

Подготовка

Как приготовить тульский пряник, не выходя из дома? Возьмите сахар, соду, яйца, мед и корицу и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и поставьте все на водяную баню примерно на 10 минут.Не забывайте постоянно помешивать смесь. В полученную воздушную массу кладем стакан просеянной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. В теплое тесто постепенно всыпать остальную муку, хорошо взбить вилкой, а затем вымесить тесто руками.

Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратиков. В центр каждого кладем немного джема и хороший срез бортиков. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200°С.Пока идет процесс приготовления тульских пряников, мы займемся с вами глазурью для них. Для этого берем сахар, высыпаем его в ведерко, добавляем немного молока и ставим на слабый огонь. Дожидаемся, пока весь сахар хорошенько растворится, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Горячие пряники смазать глазурью и дать им хорошо остыть и обсохнуть.

Современный рецепт тульского пряника

Состав:

Для теста:

  • мука — 3 шт.;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 4 ст.ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — по вкусу.

Для заполнения:

  • джем — 200 г;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • Ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра — 1 шт;
  • вода — 4 ст. ложки.

Подготовка

Давайте рассмотрим с вами еще один рецепт приготовления тульского пряника! Берем размягченное топленое масло, добавляем к нему растопленный жидкий мед, яйца и все хорошо растираем и перемешиваем до получения однородной массы.Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто для пряников. Для приготовления начинки берем варенье и провариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растекалось при выпечке. Готовое тесто раскатывают в прямоугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пряник. На один слой кладем начинку, сверху накрываем вторым слоем и тщательно защепляем края. Затем перекладываем наши пряники в форму для запекания и продолжаем формировать края палочки подушечкой.Выпекаем имбирные пряники в два захода. Сначала ставим их в разогретую до 320°С духовку на 2 минуты. Затем вынуть, остудить и выпекать еще 7 минут, но уже при температуре 260°С. После этого дать хорошо остыть и смазать их глазурью. Глазурь готовят следующим образом: в кастрюлю насыпают сахарную пудру, добавляют теплую воду и нагревают примерно до 40°С, постоянно помешивая ложкой.

File:Tula gingerbread.jpg — Wikimedia Commons

Резюме[править]

Лицензирование[править]

Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Общая лицензия.
Вы свободны:
  • для обмена – для копирования, распространения и передачи произведения
  • для ремикса – для адаптации произведения
При следующих условиях:
  • атрибуция — Вы должны предоставить соответствующий кредит, предоставить ссылку на лицензию и указать, были ли внесены изменения. Вы можете сделать это любым разумным способом, но никоим образом не предполагающим, что лицензиар одобряет вас или ваше использование.
  • Общий доступ — Если вы микшируете, трансформируете или развиваете материал, вы должны распространять свои вклады под той же или совместимой лицензией, что и оригинал.

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 СС BY-SA 2.5 Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 правда правда

Исходный журнал загрузки[править]

Перенесено из en.wikipedia в Commons с использованием For the Common Good.

Исходная страница описания была здесь.Все следующие имена пользователей относятся к en.wikipedia.
Дата/Время Размеры Пользователь Комментарий
22:42, 7 апреля 2010 1 003 × 492 (86 003 байта) w:ru:Greyhood (Обсуждение | вклад) {{Информация |Описание = [[Тульский пряник]] |Источник = http://en.wikipedia.org/wiki/File:%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA. jpg обрезанная версия |Дата = ~~~~~ | Автор

Щелкните дату/время, чтобы просмотреть файл в том виде, в котором он был в то время.

Дата / время Размеры Размеры Комментарий Комментарий
Текущий 05:20, 4 декабря 2015 г. 1,003 × 492 (84 Kb) Hedwig в Вашингтоне (обсуждение | вклад) Перенесено из en.wikipedia: см. исходный журнал загрузки выше

Вы не можете перезаписать этот файл.

Нет страниц, использующих этот файл.

Этот файл используют следующие другие вики:

  • Использование на en.wikipedia.org
  • Использование на ko.wikipedia.org
  • Использование на pl.wikipedia.org
  • Использование на ru.wikipedia.org
  • Использование на sv.wiktionary.org
  • Использование на zh.wikipedia. org

«Возьми что-нибудь к чаю» ​​

Статья посвящена относительно простым, «повседневным» сладостям, которые можно найти в любом московском магазине.Но пусть вас не смущает слово «простой» — это самые популярные русские лакомства как в стране, так и за рубежом, а создающие их кондитеры постоянно стремятся создать идеальный вкус!

россиян – известные сладкоежки. Пастила, мармелад, птичье молоко, ватрушка, творожный пирог, пряники, шарлотка, ромовая баба — эти названия могут показаться иностранцам странными. Но мы встречаем эти лакомства каждый день в наших домах и в супермаркетах.Собираясь в гости, мы часто покупаем что-нибудь к чаю, утром можем прихватить на работу круассан, а в обед помимо бизнес-ланча нам предлагают десерт со скидкой.

Именно поэтому мы решили написать этот путеводитель, чтобы повысить уровень международной осведомленности о российских сладостях, рассказать об этой важной части жизни нашей страны и помочь вам сориентироваться в сложном, но прекрасном мире кондитерского дела.

Пастила

Знаменитое русское лакомство, известное с XIV века, очень вкусное и полезное! Когда я попытался узнать больше о пастиле, одна из первых статей, найденных Google, называлась «Почему пастила хороша?».Основу пастилы составляет сухофруктово-ягодное пюре (обычно яблочное). Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить натуральную (кустарную) или фабричную пастилу. Но даже самая дешевая пастила из магазина имеет большие преимущества; минимальное количество добавок и отсутствие масла и жира делает ее диетической сладостью.

Пряник

 Очень древнее угощение. Первые имбирные пряники, обычно изготавливаемые из теста из муки, смешанной с медом, были известны еще в 4 веке до нашей эры. На Руси их пекут с IX века нашей эры, и на протяжении столетий они считались праздничной едой, готовившейся в основном по случаю каких-то торжеств.Поэтому пряник – это символ праздника, хотя теперь ингредиенты, из которых делается лакомство, стали гораздо доступнее. Так каждый день можно превратить в праздник!

В пряничное тесто иногда добавляют имбирь, шоколад, корицу или мяту, а также различные начинки.

Известный во всем мире русский имбирный пряник называется «Тульский пряник». Их производят в городе Туле, что в 200 километрах от Москвы.

Классический тульский пряник прямоугольной плоской формы с начинкой из фруктового джема или сгущенки.На верхушке пряника выбиты красивые узоры. В Туле есть музей и даже памятник тульским пряникам.

Кстати, поездка в Тулу станет отличным дополнением к поездке в Москву. Подробнее о том, как добраться до города, его достопримечательностей, а также других знаковых мест недалеко от столицы, читайте в нашей статье «Чудеса за МКАД». но его выпекают и во многих других формах.В Туле можно найти сувенирные торты в виде животных, домиков, сердец и даже оружия! А маленькие круглые пряники можно легко найти в любом российском супермаркете.

Птичье молоко (Птичье молоко)

Этот нежный, воздушный и очень вкусный десерт можно смело назвать тортом. Но мы этого делать не будем — в основном из-за простоты рецепта птичьего молока и его частого употребления. Собственно, птичье молоко — это суфле из яичных белков, сгущенки, сливочного масла и агар-агара — особого природного загустителя из водорослей.Из этого суфле потом делают либо торты (суфле на бисквите, посыпанные шоколадом), либо конфеты (суфле, нарезанное на батончики и тоже покрывающее шоколадом). Это классический вариант, но есть и вариации с халвой, клюквой, кокосом и многими другими. Обязательно попробуйте хотя бы один из них!

Конфеты

Единство в разнообразии! Действительно, ассортимент российских конфет огромен, и многие из них известны во всем мире. «Мишка на Севере», «Маска», батончик «РотФронт», «Красная шапочка», «Омаровые шейки», ириски «Ириска» — их узнаваемый вид и вкус не меняются уже многие десятилетия.Эти сладости любили дети 1960-х годов, так же, как любят их внуки сейчас. И родители не против, ведь они доверяют проверенному временем эталону качества этих сладостей! Являясь замечательным сувениром и ярким подарком, эти конфеты пользуются популярностью и у иностранцев.

Здесь же стоит упомянуть и новый сладкий символ города – конфету «Москва». Она была создана всего пару лет назад в результате большого конкурса среди кондитеров и дизайнеров.Победителем стала нежная шоколадная конфета с суфле и нежной карамельной начинкой в ​​ярко-красной обертке с логотипом «Москва». Честно говоря, даже писать об этой конфете довольно сложно, ведь в голову постоянно приходят мысли о сладком.

Шоколад

 В России популярны все виды шоколада — темный, молочный и белый.Белый имеет очень нежный вкус, но, конечно, это совсем не шоколад, так как в нем нет какао — обязательного ингредиента любого шоколада .Молочный шоколад тоже нежный и сладкий, и его особенно любят дети и девочки. Темный шоколад (его еще называют горьким шоколадом, но это скорее преувеличение) — самый настоящий из всех, потому что в нем больше всего какао. Процент какао достигает 55, 75 и даже 99 процентов! А еще он полезен для здоровья — содержит железо, витамины РР, Е, В1 и В2. Существует даже поверье, что он может снизить риск развития рака.

Если хотите попробовать самый популярный русский шоколад, выбирайте «Бабаевский», «Русский», «Аленка» или «Красный Октябрь».

Вафли — тоже очень популярное русское лакомство

Это тонкое сухое печенье с клеточным отпечатком пришло из Европы (само произведение старонемецкое). Существует огромное разнообразие видов вафель — бельгийские, австрийские, американские, английские, чешские… В России они прежде всего известны как недорогой продукт, который серийно выпускается в виде слоеного, то есть нескольких очень тонких слоев. вафель соединяют слоями ванильного, шоколадного или клубничного крема. И на вкус вполне неплохо!

Пресервы

 Включение этого ароматного и полезного деликатеса в наш список обязательно.Его готовят из ягод с сахаром (классический вариант), фруктов (тоже традиционный вариант), овощей (тыквы, кабачков, огурцов и даже лука!), орехов, шишек или цветов. .. на самом деле, варенье можно делать практически из чего угодно ! На самом деле консервы — это умный способ хранения продуктов. На протяжении многих веков люди наслаждались вареньем в зимний период, пока не вырастет новый урожай. А варенье из малины всегда считалось лучшим средством от простуды и гриппа. В отличие от варенья, варенье обязательно должно содержать целые ягоды, кусочки фруктов и так далее, что придает им идеальный вид!

Варенье можно употреблять по-разному: использовать его как начинку для пирогов и блинов, добавлять в йогурт или просто есть ложкой, запивая чаем.На самом деле это просто отличный вариант.

Есть много других русских сладостей, на которые стоит обратить внимание. Кремовые помадки, зефир (французское изобретение, которое здесь очень популярно!), мармелад, ириски… Еще один полезный и очень вкусный десерт – сухофрукты в шоколаде. Однако не будем перегружать вас информацией, чтобы оставить место для собственных экспериментов и открытий.

Имбирь — Купить русский имбирь | SkazkaRussianFood.com

Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.

Тульский пряник с начинкой из черной смородины 5 шт. в упаковке

ЗАКАЗ
Самый простой способ оформить и оплатить заказ – воспользоваться нашей корзиной.
Мы принимаем PayPal и следующие кредитные карты: Visa, MasterCard, Discover и American Express.
Мы не принимаем персональные чеки.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно размещения заказа или вы хотите узнать о статусе заказа, напишите нам по адресу [email protected]

.


ДОСТАВКА
Мы отправляем только в пределах континентальной части США. Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ на все заказы!
Наши продукты отправляются через USPS/UPS/FedEx в течение одного рабочего дня.Рабочий день — с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (по восточному поясному времени). Если ваш заказ поступает после 17:00, он будет обработан на следующий рабочий день.

Стандартная доставка (5–7 рабочих дней)

Информация для отслеживания будет отправлена ​​на ваш адрес электронной почты, когда ваш заказ будет отправлен. Вы должны присутствовать по адресу доставки, чтобы получить посылку. Перевозки живых животных и растений не должны оставаться без присмотра.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно доставки или вы хотите узнать о статусе заказа, напишите нам по адресу support@pilottop.ком

Возвращает
Во-первых, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected], чтобы получить НАКЛЕЙКУ ДЛЯ ВОЗВРАТА и ВОЗВРАТ.
Наша политика длится 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не можем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и находиться в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату.Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы, газеты или журналы, возврату не подлежат. Мы также не принимаем товары интимного или санитарного назначения, опасные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Дополнительные невозвратные товары:
Подарочные карты
Загружаемые программные продукты
Некоторые товары для здоровья и личной гигиены

Для оформления возврата нам требуется квитанция или подтверждение покупки.

Пожалуйста, не отправляйте покупку обратно производителю.

В некоторых ситуациях предоставляется только частичное возмещение (если применимо)
Книга с явными следами использования
CD, DVD, кассета VHS, программное обеспечение, видеоигра, кассета или виниловая пластинка, которые были открыты
Любой товар не в своем первоначальном состоянии, поврежден или отсутствует по причинам, не связанным с нашей ошибкой
. Любой товар, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также уведомим вас об одобрении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически применен к вашей кредитной карте или исходному способу оплаты в течение определенного количества дней.

Задержка или отсутствие возмещения (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем свяжитесь с компанией, выпустившей вашу кредитную карту, может пройти некоторое время, прежде чем ваш возврат будет официально отправлен.
Далее обратитесь в свой банк. Часто перед отправкой возмещения требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это, но до сих пор не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Товары со скидкой (если применимо)
Возврат возможен только за товары по обычной цене, к сожалению, за товары со скидкой возврат невозможен.

Обмен (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу support@pilottop. com, чтобы получить обмены и RETURN LABEL.

Подарки
Если товар был помечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

Если товар не был помечен как подарок при покупке, или даритель отправил заказ себе, чтобы передать вам позже, мы отправим возврат дарителю, и он узнает о вашем возврате.

Доставка
Чтобы вернуть товар, напишите нам по адресу [email protected], чтобы получить НАКЛЕЙКУ ДЛЯ ВОЗВРАТА и возмещение.

Вы будете нести ответственность за оплату транспортных расходов по возврату вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен к вам, может различаться.

Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов США, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки. Мы не гарантируем, что получим ваш возвращенный товар.

Tula Holiday Collections – Tara Thueson

Ребята, вы знаете, что обе мои девочки + я обожаем продукцию Tula и пользуемся ею каждый божий день! Что ж, они запустили свои праздничные коллекции, и с моим кодом они получают скидку от 30 до 50% в зависимости от выбранного вами комплекта ПЛЮС бесплатная доставка только в эти выходные. Я подумал, что было бы легко собрать их все в одном месте, чтобы вы могли их увидеть! 🙂

Код: TARATHUESON со скидкой 15%!

Набор из 5 предметов Time To Treat

В этом собраны все фавориты Тулы.Вещи, которые мы используем!! Цена с кодом TARATHUESON: $81,60 — стоимость: $160!

  • Очищающее средство The Cult Classic
  • Отшелушивающий скраб So Poreless
  • Claydate Detoxing + Toning Mask Stick (очень легкое нанесение)
  • Увлажняющий дневной и ночной крем 24-7 Moisture

Бальзам для глаз Extravaganza

Вы уже пробовали эти бальзамы для глаз?? Эти вещи потрясающие, особенно если у вас мешки под глазами, как у меня… ха-ха. Цена с кодом TARATHUESON: $57.80 — стоимость: 96 долларов! У меня действительно нет фаворита здесь, ха-ха, я использую их все. Розовый можно использовать чаще всего.

Набор для восстановления кожи из 7 предметов

У этого есть больше любимых фанатами! Этот направлен на осветление тусклой кожи и выравнивание тона кожи. В нем много продуктов, которые мы используем! Цена с кодом: TARATHUESON: $134,30 — стоимость: $272! Эта сделка безумно хороша!

  • Cult Classic Cleanser
  • Brightening Treatment Drops Triple Vitamin C Serum
  • 24-7 Moisture Hydrating Day & Night Cream
  • Filter Primer Blurring & Moisturizing Primer
  • Rose Glow & Get It Cooling & Brightening Eye Balm
  • 9031 Repair Treatment
  • Голографическая сумка, выпущенная ограниченным тиражом

Набор из 6 предметов для сияния кожи

Это еще и средство для осветления кожи! Несколько другие продукты, чем последний комплект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *