правила и рекомендации с фото
Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 88%, 1878 голосов
1878 голосов 88%
1878 голосов — 88% из всех голосов
Нет 6%, 135 голосов
135 голосов 6%
135 голосов — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 6%, 129 голосов
129 голосов 6%
129 голосов — 6% из всех голосов
Всего голосов: 2142
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Правила употребления
Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.
Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:
- бор;
- марганец;
- йод;
- фосфор.
Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.
Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.
Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.
Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.
После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.
В рассоле
Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.
Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.
Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.
- Репчатый лук 100 шт
- Майонез 100 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Китайская (пекинская) капуста 200 гр
- Консервированный горошек 300 гр
- Мидии в рассоле 200 гр
Калории: 395 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.
В раковинах
Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.
Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.
После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.
В масле
Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.
Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.
После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.
Как есть в ресторане
Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.
Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:
- способ приготовления;
- сервировку;
- традиции.
Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.
При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.
У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.
Рецепты запекания мидий в раковинах в духовке от опытных кулинаров
Несмотря на то, что мидии считаются деликатесными морепродуктами, их стоимость приемлема, поэтому приготовить в домашних условиях их сможет любой желающий. В кулинарном мире мидии называют устрицами для бедняков. Многие хозяйки ищут рецепт мидий в раковинах в духовке. Сегодня мы обсудим несколько способов приготовления моллюсков.
Для начинающих поварят
Рецепты мидий в раковинах, запеченных в духовке, настолько разнообразны, что каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя вариант, в том числе и по карману. Большой популярностью пользуется рецепт мидий в раковинах с сыром. Готовить по такому рецепту моллюсков – одно удовольствие.
Совет! Выбирая моллюсков, обращайте пристальное внимание на раковины. Они не должны быть поврежденными или открытыми. В противном случае это свидетельствует о неоднократной заморозке и неудовлетворительном качестве морепродуктов.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 20 штук;
- российский сыр – 150 г;
- майонез;
- соус Унаги.
Приготовление:
- Предварительно морепродукты размораживаем естественным способом.
- Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
- Мидии после размораживания тщательно промываем. Это необходимо для удаления песка и прочего мусора, который мог попасть в раковины морепродуктов.
- Филе мидий аккуратно снимаем с ножки.
- Ножку убираем пальцем или осторожно срезаем ножом.
- Возвращаем филе мидий в раковину.
- Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон. Его обязательно нужно удалить ножницами.
- По аналогии подготавливаем остальные мидии. Можно их еще раз хорошенько промыть водой и просушить.
- Как показывает практика, мидии уже продаются в отварном виде. Но лучше все равно подвергнуть их тепловой обработке.
- На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее немного фильтрованной воды.
- Доводим воду до состояния кипения. Добавляем пару листиков лавра и 5-6 горошин черного перца.
- Сверху на кастрюлю ставим сито или дуршлаг. Будем готовить мидии на паровой бане
- Выкладываем мидии в дуршлаг или сито. Следите за тем, чтобы раковины не переворачивались, иначе из них будет вытекать выделившийся сок.
- Провариваем мидии таким способом около 10 минут.
- Тем временем на меленькой терке натираем российский сыр.
- Перекладываем сырную массу в миску.
- Добавляем немного майонеза. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Но сыр не должен оставаться суховатым.
- К этим ингредиентам добавляем 1 столовую ложку соуса Унаги.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Проваренные мидии сверху покрываем приготовленной сырной массой.
- Перекладываем подготовленные морепродукты в огнеупорную форму.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 4-5 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.
Для истинных гурманов
В основном в замороженном виде продаются уже отваренные мидии. Если вам удалось разыскать свежий морепродукт, то придется научиться готовить зеленые мидии в раковинах. Рецепт их в духовке вовсе не сложен.
Ингредиенты:
- охлажденные мидии в раковинах – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- гвоздика – 1 соцветие;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- зачерствелый хлеб – 50 г;
- свежие томаты – 300 г;
- петрушка – несколько веточек;
- фильтрованная вода – 500 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Мидии промываем проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл фильтрованной воды.
- Перекладываем в кастрюлю мидии и варим их до раскрывания раковин.
- Верхнюю часть ракушки отделяем, она нам не пригодится.
- Шумовкой вынимаем мидии из горячей воды и остужаем.
- Очищенные чесночные зубчики выдавим через пресс.
- На свежих помидорах делаем небольшие надрезы. Томаты погружаем в кипяток и оставляем на пять минут.
- Сразу же помидоры промываем и аккуратно снимаем шкурку.
- Очищенные томаты измельчаем в блендере, перетираем в сите или на терке.
- Получившуюся томатную массу соединяем с измельченным чесноком.
- Зачерствелый хлеб измельчаем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Соль мелкого помола, смесь молотых перцев и гвоздику измельчаем в ступке.
- Добавляем в соус и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него мидии.
- Каждую мидию приправляем томатным соусом.
- Запекать их будем всего лишь 10 минут при температурном режиме в 180°.
Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе
Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
- сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
- вино белых сортов – 100 мл;
- лимон – ½ часть;
- луковица красная – 1 штука;
- масло сливочное – 50 г;
- кинза – несколько веточек;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки;
- свежий имбирный корень – 20 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
- После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
- В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
- Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
- С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
- Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
- Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
- Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
- Томим при температуре в 180°.
- Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.
Читайте также:
Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)
О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.
Состав:
- 20 шт. мидий замороженных;
- 200 г сыра полутвердого сорта;
- 100 г «Пармезана»;
- лимон;
- 3-4 горошины перчика душистого;
- 2-3 листика лавра;
- лук;
- соль.
Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!
Приготовление:
- Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
- Очистим лучок.
- Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
- Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
- Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
- Уровень конфорки выставляем минимальный.
- Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
- Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
- Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
- Мидии выложим в дуршлаг.
- Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
- Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
- Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
- Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
- Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
- Готовые мидии взбрызнем соком лимона.
Мидии под грибным соусом
Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?
Состав:
- 1 кг мидий;
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра «Российского»;
- 50 г «Пармезана»;
- 50 мл сметаны;
- 2-3 зубка чесночных;
- перчик молотый;
- соль;
- сушеный базилик.
Приготовление:
- Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
- Грибочки промоем и обсушим.
- Натрем шампиньоны на крупной терке.
- Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
- Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
- Вводим сметану и размешиваем до однородности.
- Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Гурманам на заметку
Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.
На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.
Состав:
- 1 кг мидий;
- 60 г «Пармезана»;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. «Терияки»;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 ломтика бекона;
- соль.
Приготовление:
- Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
- Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
- Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
- «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
- Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
- Мидии выложим на противень.
- Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
- Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
- Соединим эти ингредиенты и размешаем.
- Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
- Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.
Ароматная «морская» закуска
Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.
Состав:
- 0,5 кг мидий;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сыра плавленого;
- 2-3 зубка чесночных;
- молотый перчик;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 70 г «Пармезана»;
- томат;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
- Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
- Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
- На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
- Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
- Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
- Твердый сыр измельчим на терке.
- Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
- Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
- Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
- Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
- В ракушки добавим томатную массу.
- Сверху распределим соус.
- На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
- Положим сверху еще чуточку соуса.
- Посыплем ракушки измельченным сыром.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!
Читайте также:
Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
Блюда с мидиями в ракушках: 66 рецептов что приготовить с мидиями в ракушках
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 рецептов с пошаговыми фото
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.
Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
- Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
- Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
- Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
- Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
- Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
- Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
- В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
- Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Мидии очищенные – 400 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
- Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
- Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
- Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
- Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Процесс приготовления:
- При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
- Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
- Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
- В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
- На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
- Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
- Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 350 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 120 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
- Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
- Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
- Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мидии в створках – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 170 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
- Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
- Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мидии в створках – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 120 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
- Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
- Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
- Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
- Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
- Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
- Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
запеченных мидий с сырным чесночным маслом — Russian Filipino Kitchen
Запеченные мидии станут отличной закуской на любых вечеринках и вечеринках. Простые, острые или в панировке, я всегда нахожу их очень вкусными и вызывающими зависимость.
Мидии ( тахонг, по-тагальски) — это нежирные морепродукты, которые являются отличным источником белка, железа и других важных минералов, таких как витамин B-12. Вы можете приготовить их по-разному, но я предпочитаю запекать их или делать суп из мидий.
Когда я несколько лет назад переехал в США, я много покупал свежие мидии. Но когда я обнаружил замороженные мидии с зелеными губами из Новой Зеландии, я покупал их чаще из-за их сладкого, нежного, пухлого и сочного мяса, которое намного больше по размеру, что делает их идеальными для запекания или приготовления на гриле.
Я узнал, что мясо мидий различается по цвету в зависимости от пола; оранжевый для женщин и кремовый для мужчин. Интересное открытие, правда!
Для этого легкого и простого рецепта запеченных мидий я использую зеленые мидии в половинной раковине, о которых я упоминал выше.Вы можете найти их в морозильном отделе вашего продуктового магазина. Перед приготовлением не забудьте разморозить их в холодильнике.
Если вы предпочитаете свежие, сначала приготовьте их в кастрюле с водой 3-5 минут на среднем огне, ровно столько, чтобы скорлупа открылась. Слейте воду и снимите верхнюю часть корпуса, а остальное выбросьте.
Для этого рецепта вам понадобится около 40 полуфабрикатов. Если у вас меньше, измените соответственно ингредиенты и приправы.
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут
Урожайность: 38-40 мидий
Ингредиенты:
2 фунта мидий в половинной раковине
½ стакана (1 палочка) несоленого масла
½ стакана панировочных сухарей Панко (по-японски)
6 зубчиков чеснока
½ стакана сыра моцарелла
1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
Вещи, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Тарелка для соуса
2 маленькие миски для смешивания
Кисточка для наметки
Ложка для приготовления пищи
Противень
Процедура:
1. Разогрейте духовку до 250ºF.
2. Натереть на терке ½ стакана сыра и смешать с ½ стакана панировочных сухарей Панко. Смешайте и отставьте 3. Нарежьте масло ломтиками, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг) 4. Чеснок очистить и измельчить. Вы можете использовать измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны. Разогрейте сотейник на слабом огне. Растопите масло и добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут 6. Перелейте растопленное масло в миску. Отложите 7. Выложите мидии в один слой на противне.8. Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по одной. Сверху посыпать сырно-хлебной крошкой. 10. Выпекать 20 минут.
11. Вынуть из духовки, дать остыть, затем подавать.
Запеченные мидии с начинкой из сырного чесночного масла
Автор: Миа
Тип рецепта: Закуска
- 2 фунта мидий в половинной раковине
- ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
- ½ стакана Панко (по-японски) панировочные сухари
- 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана сыра моцарелла
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- Разогрейте духовку до 250ºF.
- Натереть на терке ½ стакана сыра и смешать с ½ стакана панировочных сухарей Панко. Смешайте и отложите.
- Нарежьте сливочное масло, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг)
- Очистите и измельчите чеснок. Вы можете использовать измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны.
- Нагрейте кастрюлю на слабом огне. Растопите масло и добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут.
- Перелейте растопленное масло в миску. Отложите в сторону.
- Выложите мидии в один слой на противне.
- Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по очереди.
- Сверху посыпать сырно-хлебной крошкой.
- Выпекать 20 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть, затем подавайте.
3.2.2885
Приготовление мидий и моллюсков на пару — Практическое руководство
Нет лучшего способа приготовить мидии и моллюсков, чем приготовление на пару, и причина проста. Когда эти моллюски готовятся, они выделяют ароматный сок.Если вы запарите их с небольшим количеством жидкости, например с вином, соки стекают на дно кастрюли и смешиваются с дымящейся жидкостью, превращаясь в бульон из моллюсков с невероятным вкусом. Получающееся в результате блюдо — моллюски, подаваемые в собственном бульоне — настолько вкусное и легкое в приготовлении, что для большинства людей сложнее всего найти хорошие свежие моллюски.
Закрытая скорлупа — признак свежести
При покупке мидий и моллюсков учитывайте размер и свежесть. Если вы новичок в мидиях, покупайте маленькие.Маленькие мидии обычно выращиваются, они содержат очень мало песка и имеют менее рыбный вкус, чем их дикие собратья. Когда вы видите мидии на прилавке с рыбой, они должны быть полностью закрыты или слегка зиять. Когда вы возьмете их в руки, суньте нос в пакет и вдохните. Если они пахнут чем-то другим, кроме моря, верните их и либо попробуйте другого продавца рыбы, либо приготовьте что-нибудь еще.
Пароходы, шейки и вишни — лучшие моллюски для варки на пару. Есть два основных типа моллюсков на выбор: мягкие и твердые. У моллюсков с мягкой раковиной — неправильное название, потому что их раковины совсем не мягкие — между раковинами торчит небольшой сифон в виде шеи. Их еще называют пароходами. Из-за наличия сифонов моллюски софтшелл не могут полностью закрываться, поэтому, чтобы проверить свежесть, прикоснитесь к сифону; он должен слегка втягиваться.
Самыми распространенными моллюсками с твердым панцирем являются атлантические моллюски, также известные как квахоги (произносится как кохоги).Самые маленькие квахоги называются малошейками. Несмотря на то, что они самые маленькие, они также самые дорогие, потому что у них самый сладкий вкус и они очень нежные. Квахоги среднего размера известны как вишни, а самые большие квахоги называются моллюсками-похлебками. Как и в случае с мидиями, ищите моллюсков с твердой оболочкой, которые плотно закрыты и имеют чистый морской запах.
Когда вы принесете домой своих мидий или моллюсков с твердым панцирем, дайте им подышать. Выньте их из пакета, если они были в одном (они задыхаются в пластике), положите их в миску, накройте влажным полотенцем и храните в холодильнике.Хотя лучше всего приготовить их как можно ближе к покупке, они хранятся в таком виде до двух дней. Что бы вы ни делали, не замачивайте их в воде — свежая вода убивает их и вымывает их аромат.
Поскольку моллюски с мягким панцирем зияют, они неизбежно полны песка, и их следует поощрять очищать себя перед приготовлением. Замачивание их в холодной соленой воде (1 стакан соли на 3 литра воды) на ночь или хотя бы на несколько часов обычно помогает избавиться от песка. Тогда их можно будет хранить, как моллюсков с твердым панцирем.
Незадолго до начала приготовления на пару протрите мидии или моллюски жесткой щеткой под холодной проточной водой, чтобы избавиться от песка, которая в противном случае попала бы в соус. Если у мидий есть большие «бороды» — черные волосы, похожие на волокна, которые позволяют им цепляться за предметы, — используйте большой и указательный пальцы, чтобы оторвать их.
Удалите все мертвые моллюски или мидии перед приготовлением на пару , так как плохой может испортить всю партию. Найдите все открывшиеся мидии и постучите ими по кухонной стойке.Если они не закрываются, выбросьте их. Для закрытых мидий надавите на стороны двух раковин в противоположных направлениях. Мертвые мидии развалятся.
Моллюски все еще должны быть плотно закрыты. Если некоторые начали открываться, нажмите на них. Если они не закрываются относительно быстро, выбросьте их.
Готовьте моллюсков на пару в ароматной жидкости
Медленно кипятите 2 стакана сухого белого вина, 3 мелко нарезанных лука-шалот, 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного) и 1 лавровый лист в 8-литровой кастрюле в течение 5 минут. Добавьте 4 фунта очищенных мидий или моллюсков, накройте кастрюлю и включите сильный огонь. Когда пар начнет выходить, уменьшите огонь до среднего и через 5 минут встряхните кастрюлю, чтобы моллюски равномерно распределились. Еще через 2 минуты для мидий (7 минут для моллюсков) проверьте, открылась ли большая часть ракушек. Если нет, продолжайте готовить, пока они не сделают это.Изучите одну простую технику, а затем варьируйте вкусы
Французы без ума от мидий и годами готовят их на пару в знаменитом и легко приготовленном блюде moules à la marinière — мидии, приготовленные на пару с белым вином, луком-шалотом и петрушкой.Моллюски также великолепны при обработке marinière .
Техника до смешного проста. Все, что вам нужно сделать, это приготовить ароматную дымящуюся жидкость из вина, пива
или другой жидкости вместе с некоторыми ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, лук-шалот и травы. Вы кипятите дымящуюся жидкость в течение нескольких минут, чтобы развить ее аромат, затем добавляете мидии или моллюски, накрываете крышкой и готовите на пару, пока моллюски не раскроются.
Когда моллюски приготовлены, вы можете переложить их в сервировочные тарелки и просто перелить бульон, или превратить бульон в более классический соус, смешав его с жирными сливками, сливочным или оливковым маслом (особенно хорошо для макарон).Домашний айоли (чесночный майонез), взбитый в бульоне, также великолепен.
После того, как вы сделали moules à la marinière , вы можете придумывать вариации с очень небольшими усилиями. Добавьте чеснок, помидоры, шафран, имбирь, размоченный и размоченный сушеный перец чили, порошок карри (приготовленный в небольшом количестве масла в течение 30 секунд, чтобы раскрыть его аромат) или свежие травы, такие как эстрагон, чеснок, кинза, базилик или майоран. или в комбинации. Для тайского варианта добавьте в дымящуюся жидкость немного рыбного соуса, лемонграсса и острого чили, а после того, как мидии будут готовы, добавьте в бульон кокосовое молоко.
Превратите дымящуюся жидкость в соус
Переложите моллюсков в горячие сервировочные тарелки с помощью шумовки или шумовки (у вас будет восемь порций первого блюда или четыре основных блюда). Медленно перелейте бульон в чистую кастрюлю, не оставляя песчинок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной петрушки и приправьте черным перцем; Если хотите, добавьте 1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима, нагрейте соус пару минут, а затем полейте его моллюсками. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус впитался.Что делать, если не открывается?
Если вы готовите мидии на пару и обнаруживаете, что одна из них не открывается, это почти всегда плохо. Моллюски немного хитрее. На каждую дюжину приготовленных на пару моллюсков вы наверняка найдете один, который не раскрывается. Не думай, что это плохо, и пока не выбрасывай. Вместо этого воткните между ракушками тонкий нож и немного покрутите. В девяти случаях из десяти моллюск открывается, это прекрасно (понюхайте, если не уверены).
Если вы готовили моллюсков с мягкой раковиной на пару, берегитесь сифона; он покрыт черным песком, который нельзя есть.Самый простой способ справиться с этим — взять приготовленного моллюска за сифон и снять оболочку, пока вы его едите.
Запеченные мидии в гратене, рецепт из Италии
На главную> Еда> Главная> Запеченные мидии в гратене, рецепт из ИталииМоллюски в Италии — это большое дело : людям они нравятся, и их можно приготовить разными способами, как дома, так и в ресторане.Одно из самых популярных итальянских рыбных блюд с юга Италии — запеченные мидии в гратене , которые станут отличной закуской для большого рыбного обеда / ужина.
Главной особенностью этого рецепта является хрустящая начинка , благодаря которой мидии получаются очень вкусными. Рецепт очень прост, и в нем используются простые ингредиенты, которые нужно сопровождать бокалом хорошего белого вина .
Что вам нужно для 4 порций запеканки из мидий
1 кг мидий (в ракушках)
2 зубчика чеснока
Петрушка по вкусу
Тертый пармезан по вкусу
1/2 стакана белого вина
100 г хлеба крошки
1 свежий перец чили
черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить запеченные мидии
1. Промойте мидии под холодной проточной водой, а затем соскребите ножом все загрязнения с раковины. Тщательно промойте, пока мидии не станут безупречными.
2. Выложите мидии в большую и достаточно глубокую сковороду с 1 зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой, нарезанным перцем чили и белым вином. Готовьте 5 минут или пока мидии не раскроются, затем процедите жидкость и отставьте в сторону.
3. Приготовьте панировку, смешав панировочные сухари с сыром пармезан, толченым чесноком, измельченной петрушкой и небольшим количеством масла.Чтобы смягчить смесь, просто используйте немного воды для приготовления мидий. Включите духовку до 200 ° C (428 ° F).
4. Выбросьте раковины мидий там, где нет моллюска, и поместите те, у которых есть моллюск, на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать мидии приготовленной ранее смесью. Выпекать 15 минут при 180 ° C (356 ° F) и готовить 2-3 минуты под грилем.