Рецепты в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Овощи в пароварке: полезные блюда для всей семьи

Чтобы ежедневно радовать домочадцев полезной едой, стоит разобраться, как готовить овощи на пару в пароварке. Паровые блюда сохраняют максимум витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, поэтому приносят только пользу здоровью. Благодаря особому способу приготовления овощи в пароварке получаются вкусными и не теряют свой естественный цвет. Но чтобы они не переварились и содержали полезные вещества, их следует варить правильно. В нашей статье мы расскажем, как приготовить еду в пароварке, и приведем множество ценных рекомендаций, которые позволят создавать питательные и аппетитные блюда для всей вашей семьи.

Выбор и правильная подготовка овощей

Если вы еще не знаете, для чего нужна пароварка, перейдите на нашу статью по ссылке. Отметим, что этот кухонный прибор позволяет создавать вкусные блюда, используя в этих целях функцию парообразования. С его помощью можно готовить овощи в пароварке для похудения, детского меню, здорового образа жизни. Но чтобы рацион был питательным и полезным, продукты нужно предварительно подготовить:

  • Перед варкой овощи следует хорошенько вымыть, чтобы убрать следы пестицидов, бактерии и другие загрязнения. Если они имеют складки, как например капуста, предварительно вымачивайте их на протяжении 1–2 часов.
  • Крупные плоды лучше разрезать, чтобы они быстрее сварились.
  • Овощи с плотной кожурой перед приготовлением нужно очистить. Если готовится спаржа, рекомендуется обрезать жесткие нижние кончики.

Дополнительную информацию по подготовке и правилам закладки продуктов можно получить из нашей статьи «Как пользоваться пароваркой».

Время приготовления некоторых овощей в пароварке

Любая хозяйка знает, что каждый овощ имеет свое время приготовления. Одним достаточно и пары минут, а другие нужно готовить не менее получаса. Рассмотрим, сколько нужно варить те или иные овощи в пароварке, чтобы они не были жесткими:

  • морковка – от 7 до 13 минут;
  • картофель – от 8 до 12 минут;
  • спаржа – от 4 до 13 минут;
  • брокколи – от 5 до 7 минут для соцветий и 8–12 минут для стеблей;
  • шпинат – от 3 до 5 минут;
  • цветная капуста – около 5–10 минут;
  • артишоки – от 15 до 35 минут;
  • баклажаны – от 10 до 25 минут;
  • кукуруза – от 7 до 10 минут;
  • капуста белокочанная – от 5 до 15 минут;
  • фасоль в стручках – 5–7 минут;
  • свекла – от 30 до 60 минут.

Обратите внимание, что точное время готовки зависит от размеров овощей. Рассказывая, сколько готовить продукты, отметим, что чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Как готовить овощи в пароварке

Чтобы овощи получались действительно вкусными и полезными, важно грамотно подойти к покупке электроприбора. О том, как выбрать пароварку, можно выяснить по ссылке. В нашем интернет-магазине вы можете найти качественные модели от производителя Braun, которые помогут в приготовлении аппетитной еды. Пароварки немецкой компании оснащаются вместительными чашами из экологически чистых материалов и функцией ускорителя парообразования, повышающей скорость готовки.

Мясо, рыба в пароварке с овощами и другие блюда имеют свои рецепты приготовления, но существуют и общие правила, которых следует придерживаться во время варки:

  1. Подготовленные овощи следует выложить в корзину пароварки и накрыть крышкой.
  2. Нужно помнить, что у каждого продукта свое время готовки. Поэтому если вы решили варить овощи отдельно, разложите их так, чтобы было удобно доставать по мере приготовления.
  3. Проверять степень готовности многих овощей можно уже спустя 3 минуты. Проткните их вилкой в наиболее толстой части. Если они остаются сырыми, оставьте кипеть еще какое-то время.
  4. Доставайте из корзины только те плоды, которые стали мягкими. Для этого можно использовать шумовку или щипцы.
  5. Не забывайте, что внутри пароварки держится высокая температура, поэтому для защиты рук стоит использовать прихватку или полотенце.
  6. Выложите сварившиеся овощи в миску и накройте, чтобы они оставались теплыми.

При использовании более сложных рецептов желательно в точности следовать рекомендациям. К примеру, по ссылке можно получить множество советов о том, как приготовить вареники в пароварке.

Рецепты приготовления в пароварке

Пароварка не ограничивает хозяек в приготовлении блюд. С ее помощью можно смело давать волю фантазии и создавать настоящие кулинарные шедевры. Она позволяет готовить мясо в пароварке с овощами, вкусную рыбку, голубцы и даже фаршированный перец. Выясним, как приготовить блюда по наиболее популярным рецептам.

Из замороженных овощей

Самое простое и быстрое блюдо получается из замороженных овощей. Для этого можно использовать продукты собственной заморозки или овощные наборы из магазина. Чтобы приготовить сытное блюдо к обеду, вам потребуются:

  • 200 г овощного ассорти;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • перец, соль.

Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок и выложите в чашу пароварки. Поместите сверху замороженные овощи, вылейте йогурт, смешанный с перцем и солью. Смешайте все ингредиенты и варите около 1 часа. Готовые тушеные овощи можно дополнить кусочком любого мяса, приготовленного на пару. К примеру, из нашей статьи вы узнаете, как приготовить курицу в пароварке.

С мясом, говядиной

Паровая говядина великолепно подходит для диетических блюд, а если дополнить ее овощами, можно получить полноценный обед с большим набором витаминов и минералов. Как приготовить мясо при помощи пароварки? Для этого вам потребуются:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • помидор;
  • по 1 ст. л. горчицы и подсолнечного масла;
  • соль, перец черный.

Для начала следует заняться говядиной. Промойте ее под водой, разделите на куски. Чтобы мясо быстрее приготовилось, проткните кусочки вилкой. Картофель и томат нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Расстелите на столе лист фольги, выложите на него говядину, смажьте маслом и горчицей. Сверху разместите остальные ингредиенты, посолите и посыпьте перцем. Заверните фольгу и уложите в корзину пароварки соединительным швом вверх. Варите около 1,5 часа.

Вместо овощей в качестве гарнира к мясу можно использовать любые крупы. В частности, наша статья расскажет, как варить гречку в пароварке.

С рыбой, сёмгой

Овощи отлично сочетаются с рыбой и морепродуктами. Если вы не знаете, как приготовить их в пароварке, предлагаем рецепт овощей с семгой. Чтобы семга получилась сочной и вкусной, для блюда понадобятся:

  • 2 рыбных стейка;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г брокколи;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, специи.

Вымойте стейки и сбрызните лимонным соком, добавьте специи, соль. Морковь очистите и порежьте брусками, перец нарежьте полосками, а брокколи поделите на соцветия. Выложите рыбу в корзину, сверху поместите овощи. Варите около 30 минут.

Постные голубцы

Постные голубцы можно включать в любой рацион – вегетарианский, диетический, детский. Их приготовление не занимает много времени и под силу даже новичку в кулинарии. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 лук;
  • 3 морковки;
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 репу;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок лука зеленого;
  • подсолнечное масло, специи, соль – на свой вкус.

Удалите кочерыжку из капусты и проварите кочан в пароварке около 10 минут. Разберите его на листки и воспользуйтесь кухонным молотком для смягчения жилок. Порежьте луковицу, морковь и репу на кусочки и сварите на пару. В другой корзине можно одновременно отварить рис. О том, как приготовить рис в пароварке, можно узнать по ссылке.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, соль, измельченный зеленый лук. Поместите фарш на капустные листья и сверните в голубцы. Отдельно в сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон и варите до получения густой массы. Разместите голубцы в корзине пароварки, сверху налейте приготовленный соус. Варите в течение 20 минут.

Фаршированный перец

Фаршированный перец – отличное летнее блюдо, которое имеет много поклонников. Его часто готовят с мясом, но если вы находитесь на диете, при помощи пароварки можно быстро сварить вкусный постный перец. Для этого потребуются:

  • половина кочана капусты;
  • 4 морковки;
  • 8 перцев;
  • 8 головок лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи, зелень.

Мелко нашинкуйте лук, капусту и морковку. Добавьте нарезанную петрушку, соль и специи, налейте масла. Удалите плодоножки и семечки у перцев. Поместите овощную смесь внутрь каждого перчика и уложите в емкость для готовки. Включите пароварку и варите около получаса.

Если разобраться, как приготовить овощи на пару, можно значительно разнообразить свой рацион. Они сочетаются с любыми крупами или видами мяса и отлично дополняются разными соусами. Паровые овощи можно использовать для похудения, правильного питания, вегетарианского меню или для поддержания достигнутых результатов от тренировок. Главное – соблюдать правила их готовки и использовать хорошую пароварку, которая поможет готовить вкусные блюда с сохранением всех полезных веществ.

Готовим в пароварке – рецепты. Различные варианты приготовления вкусной и здоровой пищи.

к списку советов

Полезные советы

Готовим в пароварке. Рецепты – это не самое главное. Для качественного процесса необходима соответствующая техника.

Для качественного приготовления блюд VITEK применяет в своих пароварках раздельные емкости. Это позволяет работать одновременно сразу с несколькими продуктами. Для отдельных видов, яиц, риса предусмотрены специальные лотки и чаши, которые намного облегчают совершение с ними всех необходимых процедур.

Удобное для пользователя экранное меню и легкое управление позволят легко установить необходимый режим обработки, а в случае необходимости применить таймер, который можно настроить на продолжительность действия до 55 минут.

В корпусе предусмотрено внешнее отверстие для оперативной доливки воды до нужного уровня, не прерывая процесс варки.

Пароварки VITEK оборудованы соответствующими надежными системами, блокирующими работу в опасных режимах, например в случае перегрева.

В технике применяются новые технологии, которые значительно улучшают ее потребительские характеристики. Система Smart Steam позволяет с помощью встроенного программного обеспечения настроить оптимальное время приготовления. Технология Vita Stream осуществляет сильную подачу струи пара через15 секунд после запуска процесса, что позволяет приготовить блюдо быстро и с сохранением максимума его полезных свойств.

Готовим в пароварке. Рецепты можно найти легко. Специальные технологии обеспечат особые возможности.

В пароварках VITEK применяется интересная для пользователя технология Scent Infusor. Она позволяет улучшить вкус приготавливаемых блюд, сделать его более выразительным. Это достигается путем добавления необходимых ингредиентов, специй, трав, аромат которых с помощью Scent Infusor будет значительно усилен.

другие советы

В широком ассортименте современной техники для дома порой нелегко разобраться даже профессионалу. Как выбрать блендер рядовому потребителю? Все ответы вы найдете здесь.

подробнее

В широком ассортименте современной техники для дома порой нелегко разобраться даже профессионалу. Как выбрать пароварку рядовому потребителю? Все ответы вы найдете здесь.

подробнее

В широком ассортименте современной техники для дома порой нелегко разобраться даже профессионалу.

подробнее

10 блюд в пароварке

​Блюда, которые приготовлены на пару, сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем, например, при жарке или тушении. К тому же такую еду можно употреблять людям, склонным к ожирению.
Готовка на пару имеет свои преимущества. Для приготовления не нужен жир или масло, так как еда из-за выделяемой влаги не прилипает к посуде.
Мясо и рыба на пару получаются особенно вкусными. Так как у них создается больше возможности пропитаться пряным ароматом специй и приправ.
Приготовленный бульон на пару можно использовать как соус, или например, подливу. В него можно добавить вино, травы или лимонную цедру. Такие ингредиенты придадут бульону особо нежный вкус.
Продукты, которые готовятся в пароварке всегда остаются сочными и вкусными.

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем


Нужно взять емкую мисочку и положить туда такие ингредиенты: порезанные перья зеленого лука (4 шт.), кусочек имбиря, который нужно нарезать ломтиками по 5 см, херес (4 ст.л.), соевый соус (1,5 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Все компоненты тщательно перемешать. В пароварку аккуратно положить капусту пак чой (4 кочана). Сверху на капусту положить филешки лосося (4 шт.). Затем заправить капусту с лососем приготовленной заправкой. Взять где-то 3\4 части от всей массы. Все готовить в пароварке 4-5 минут. Непосредственно перед подачей капусту с лососем полить оставшейся заправкой из имбиря.

Мармеладные пудинги


Сначала нужно взбить миксером сахар (110 г) с сливочным маслом (110 г). Затем к ним добавить ванильную эссенцию (0,5 ст.л.) и яйцо (1 шт.). Все перемешать и всыпать муку (110 г). Далее необходимо взять формочки большого размера и на их дно положить апельсиновый конфитюр (2 ст.л.) или джем. После чего сверху выложить приготовленное тесто. Сверху на пудинги укладываем пергамент и фольгу так, чтобы края формочек можно было загнуть. Готовятся пудинги в пароварке 35 минут. Затем достать их из формочек и выложить на тарелку дном вверх.

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром


Половину луковицы мелко измельчить и обжарить на сковороде, на смеси из сливочного и растительного масла. Затем добавить грибы шиитаке (160 г) и жарить еще 2-3 минуты. Далее нашинковать шпинат (1 горсть) и высыпать его к основной массе. Полить все белым вином. Сверху посолить и поперчить и готовить до мягкого состояния. Теперь нужно взять куриные грудки (4 шт.), сделать в них небольшие надрезы и нафаршировать отверстия приготовленной начинкой и сыром. Каждую грудку в отдельности завернуть в кусочек фольги и готовить на пару около 20 минут до полной готовности.

Ванильный десерт


Желтки (4 шт.), сахар (4 ст.л.), сливки (425 мл) и семена из стручка ванили (1 шт.) взбить миксером. Разделить массу на 4 части и готовить в пароварке 20-25 минут. Такие десерты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно ванильный десерт сочетается с фруктами или фруктовыми компотами.

Тайский бульон с креветками


В овощном бульоне (1,4 л) отварить перья зеленого лука (3 шт.), стебель лимонного сорго (1 шт.), измельченный кориандр (1 ст.л.), имбирь (4 куска), порезанный перец чили (1 шт.). Так же добавить рыбный бульон (1 ст.л.) и соевый соус (1 ст.л.). Всю смесь ингредиентов перемешать, накрыть сверху крышкой и варить 20 минут. Как только бульон закипит положить в него нашинкованную китайскую капусту (1\2 кочана) и молодые початки кукурузы (200 г), которые нужно разрезать на две части. Если готовить первое блюдо, то можно еще добавить вермишель. Тигровые креветки (200 г) приготовить над бульоном до розового цвета. Подавать бульон со свежим кориандром.

Капуста фаршированная свининой


Свиной фарш (500 г) перемешать вместе с консервированными каштанами (1 банка), соевым соусом (1 ст.л.), устричным соусом (2 ст.л.), натертым имбирем (1 большой кусок), измельченными перьями лука (4 шт.), солью и перцем. Затем взять кочан молодой капусты и снять листики (4 шт.). Каждый из листочков заправить приготовленной свиной смесью и сверху накрыть другим листом. Готовить фаршированные листья на пару в течение 10-15 минут. Подавать капусту рекомендуется с рисом, который нужно предварительно обжарить с овощами и соусом чили.

Пряный кускус


Половину луковицы обжарить на сковороде. Добавить к ней красный перец (1 шт.) и измельченный сельдерей (1 палочка). Все перемешать и добавить еще томатную пасту (0,5 ст.л.), тмин (0,5ст.л.), паприку (0,5 ст.л.) и измельченный чеснок (1 зубок). Смесь приправить, добавить воду (220 мл) и тушить. Затем кускус (225 г) положить в емкость и залить кипящей водой (400 мл). К кускусу добавить растительное масло (1 ст.л.) и немного соли. Оставить его в таком виде на 5 минут. Затем кускус соединить с овощами и готовить в пароварке 5-6 минут. Перед подачей массу разрыхлить слегка вилкой. Рекомендуется кушать в горячем виде.

Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем


Для данного рецепта подойдет филе окуня или форели. Нужно взять филе рыбы (4 шт.) и приправить его соком из лимона, солью и черным перцем. В отдельной емкости приготовить чай с бергамотом (570 мл) и довести до кипящего состояния. Листья китайской капусты поместить в пароварку, сверху на них положить рыбу и веточки розмарина (3 шт.). Готовить около 20 минут до полной готовности рыбы.

Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином


Молодой картофель (550 г) поместить в пароварку вместе с мятой (2 веточки) и цедрой апельсина (1\2 от целого апельсина). Готовить в пароварке 10 минут. Затем добавить к картошке спаржу (аспарагуса 200 г) – она готовиться всего пару минут. Все тщательно перемешать и сверху перед подачей приправить свежей мятой (1 ст.л.), небольшим количеством соли и черного перца.

Фруктовые узелки с корицей


Фрукты (1,2 кг) положить в миску. Можно использовать груши, сливы или замороженные ягоды. Сверху фрукты посыпать корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Разделить массу на 4 части, поместить в двойную фольгу, добавить по небольшому кусочку масла. Фольгу аккуратно завязать в узелки и готовить на пару 25 минут.

Рецепты для пароварок Braun

В народе бытует мнение: все, что вкусно – вредно, и наоборот . Однако это не так. Еда, приготовленная с помощью пароварки, может быть очень аппетитной. Мы расскажем вам о том, как сделать еду на пару вкуснее.

Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы – обязательная составляющая меню каждого человека. В ней содержится высококачественный белок, ряд витаминов и минералов, необходимые организму йод и селен, кислоты, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, понижают уровень холестерина. Рыбные блюда на пару еще полезнее, ведь для их приготовления не нужно масло.

Рыба на пару

Вам понадобится:

  • 3 стейка кеты
  • 100 г риса
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г брокколи или цветной капусты
  • 1 морковь
  • ? чайной ложки приправы «Лимонный перец»
  • соль по вкусу

Приготовление

Крупу помойте и положите в чашу для риса (ее вы получаете в комплекте с пароваркой Braun FS 3000). Посолите. Рыбу помойте, посолите и натрите лимонным перцем. Дайте блюду постоять 30 минут. Положите его в паровую корзину. В другую поместите морковь, порезанную кружочками, брокколи и цветную капусту. Налейте воду в пароварку, готовьте блюдо 30 минут. Готовый рис выложите в миску, и заправьте сливочным маслом. Добавьте тертый сыр и консервированный горошек, хорошенько перемешайте. Положите на тарелку рыбу, рис, овощи, украсьте долькой лимона.

Куриные котлеты с курагой

Это блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть. Несмотря на низкую калорийность, куриные котлеты с курагой – это не только полезно, но и вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 красный лук
  • 100 г кураги
  • 2 веточки базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

Помойте филе, порежьте кусочками среднего размера. Почистите лук, разрежьте на несколько частей. С помощью блендера перемешайте все ингредиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль перец) таким образом, чтобы получился фарш. Разделите его на 2 части, каждую еще на 5. Все 5 частей фарша раскатайте таким образом, чтобы получилась лепешка, внутрь положите кусочек кураги. Сформируйте котлеты. Готовьте в пароварке 30-35 минут.

Шашлык из говядины на пару

Вам понадобится:

  • 400 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист

Приготовление

Помойте говядину, порежьте ее кубиками. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. В емкость пароварки положите мясо, на него морковь и лук. Готовьте шашлык 45 минут, приправьте черным перцем и лавровым листом. К нему можно подать салат из капусты со свеклой, салат из пекинской капусты или баклажаны, фаршированные мясом.

Для того, чтобы приготовить все эти блюда, воспользуйтесь пароваркой Braun FS 3000 – наслаждайтесь вкусом здоровой пищи!

Рецепты для пароварки Kenwood

В последнее время забота о здоровье и правильное питание превратились в модную тенденцию. Появилось огромное количество техники, позволяющей приготовить вкусную и максимально полезную пищу. Один из популярнейших кухонных приборов — пароварка. Kenwood предлагает вам модель пароварки FS 560. С ней утомительная готовка станет простой и быстрой.

В чем преимущества?

  • Сохраняется пищевая ценность продуктов, все витамины и микроэлементы.
  • Продукты не деформируются, еда аппетитная и красивая на вид.
  • Идеальная диетическая пища для людей с хроническими болезнями желудка, сердца, нарушением обмена веществ, а также для страдающих избыточным весом или аллергией.
  • Можно готовить несколько блюд сразу.
  • Безопасна — отключится в случае отсутствия воды. Не подвергает вас электромагнитному излучению.
  • Легко мыть.

Что можно готовить?

Паровую обработку можно применить для: рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, круп. Кроме того, в пароварке Kenwood получаются вкусные вареники и пельмени, фруктовые десерты, разнообразные запеканки и даже торты.

Паровые куриные котлеты со шпинатом

Вам понадобится:

  • свежий шпинат — 600 г
  • куриный фарш — 1 кг
  • овсянка (хлопья, желательно мелкий помол) — 10 столовых ложек
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Шпинат необходимо залить очень горячей водой и отставить его в сторону на 5 минут. Затем воду слить и порезать его как можно мельче, при этом отрезая жесткие черешки. Куриный фарш выложить в глубокую миску, туда же отправить яйца, перемешать. После этого добавить шпинат и овсяные хлопья, снова перемешать. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить разные виды приправ. Сформировать из полученной массы котлетки, поместить в пароварку и включить таймер на 20-25 минут (в зависимости от их размеров).

Творожники

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • мука- 2 ст. л.
  • молоко — треть стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника для украшения — 4 шт.

Приготовление

В глубокую посуду положить творог и яйцо, смешать, залить молоко и снова перемешать. Затем бросить сахар, ванильный сахар и просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Смазать маслом небольшие силиконовые формочки (можно взять формы из фольги), выложить в них творожную массу. Готовить в пароварке 20 минут. Готовые творожники украсить клубникой (можно взять и другие фрукты).

Бананово-творожная запеканка

Вам понадобится:

  • кукурузная мука -2 ст. л.
  • творог (2% жирности) — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Замочите в молоке кукурузную муку, добавьте сахарный песок, яйцо и творог, взбейте при помощи блендера и затем добавьте нарезанный банан. Выложите запеканку в чашу для риса, смазывать ее предварительно не нужно. Готовить в пароварке 30 минут. Дать готовой запеканке остыть 20 минут и перевернуть ее на тарелку. Можно есть со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.

Цветная капуста с сырно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 1 качан цветной капусты
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • твердый сыр — 50 г
  • молоко — 350 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление

Капусту промыть, разделить на соцветия, положить в пароварку и выставить таймер на 15 минут. Натереть сыр на достаточно мелкой терке, мелко порезать зелень, выдавить через пресс чеснок. В сотейник положить сливочное масло,когда оно растает — добавить муку, прогреть смесь. Снять с огня и постепенно небольшими порциями вливать молоко, тщательно помешивая. Затем — на медленный огонь и довести до нужной густоты, постоянно мешая массу. Добавить сыр, затем бросить приправы и соль. После бросить в соус зелень и чеснок, хорошенько перемешать и снять с огня. Капусту положить на тарелку, сверху полить соусом. Можно подать капусту с паровой рыбой.

Рецепты для пароварки

Возможности, которые дает пароварка!

Благодаря Вашей пароварке Вы сможете насладиться вкусной и здоровой пищей. Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. Приготовление пищи на пару – прямой путь к здоровому питанию.

В процессе приготовления пищи с помощью пароварки продукты не теряют основную часть дарованных им природой витаминов и минеральных веществ. А происходит это за счет отсутствия прямого контакта с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке, а количества соли и сахара, содержащихся в продуктах, чаще всего вполне достаточно, чтобы обойтись без добавления этих не самых полезных веществ в приготовленное блюдо. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

При приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный вкус.
Истинный вкус большинства продуктов в процессе приготовления изменяется, порой до неузнаваемости. Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Пароварка экономит Ваше время.

Готовя с помощью пароварки, Вы можете посвятить больше времени своим делам, не боясь за то, что продукт переварится, и, не тратя времени на ежеминутное перемешивание. Использование нескольких корзин позволит Вам готовить одновременно несколько блюд, что гарантирует комплексный обед с наименьшими затратами сил и времени.

Советы при приготовлении в пароварке

• Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.

• Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.

• Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.

• Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный вкус и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.

• Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо — необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

• Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

 

Пароварка ― отличный помощник, заботящийся о нашем здоровье!

Давно известно, что еда на пару считается одной из самых полезных. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении она становится необыкновенно вкусной.
Если вы страдаете от болезней желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или просто сидите на диете, беременны, заботитесь о своем здоровье, то пароварка это то, что вам нужно!
О пользе приготовления пищи на пару известно много. При обработке продуктов паром в них не образовываются опасные для здоровья человека канцерогены. Это происходит благодаря тому, что в отличие от жаренья или печенья продуктов в пароварке готовка происходит без использования масла и жира. А масла и жиры, содержащиеся в продуктах, выпариваются. Блюда из пароварки получаются очень вкусными и красивыми.
Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Это является очень большой ошибкой. В пароварке можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, а также супы и макароны. В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье.
В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок. Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать. Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. Цены на пароварки приятно удивят каждого.
Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и переходят на натуральное питание. Идеальным помощником для них станет пароварка!

Первые блюда↓

 

Салаты↓

 

Вторые блюда, рецепты для пароварки↓

 

Выпечка↓

 

Десерты↓

 

Welcome to nginx!

Это интересно ↓

Персональный сайт — Пароварка — Рецепты от TEFAL

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

Виды варения на пару

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд

  • Время приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей массы продуктов, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети. Приготовление продуктов с разной продолжительность паровой обработки: в нижнюю паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
  • В начале приготовления нажмите кнопку «Vitamin+» для ускорения времени приготовления блюда и для сохранения максимального количества витаминов.

РЕЦЕПТЫ:

Салат из спаржи и яиц

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 15мин.

Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.

Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут.  Сварить яйца в крутую в течение 18 мин., положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.

 

Салат из яиц и копченого лосося

На 4 персоны

Подготовка: 10мин.

Время: 10-12мин.

Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.

Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.

 

Кролик с черносливом

На 4 персоны

Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки

Время: 1час 20мин.

Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов,  2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.

Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.

 

Весенний салат

На 4 персоны

Подготовка: 30мин.

Время:  20мин.

Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.

Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

 

Свинина с курагой и изюмом

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  10 + 12-15мин.

Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ½ ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и в

17 любимых рецептов на пару

Когда вы думаете о рецептах на пару , вы, вероятно, сразу же сразу думаете о приготовленных на пару овощах. Возможно, вы даже подумаете о конкретных видах морепродуктов.

Честно говоря, овощи и морепродукты — одни из самых простых продуктов для приготовления на пару, но существует множество других рецептов приготовления на пару.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Например, знаете ли вы, что можно приготовить морковный пирог на пару? А как насчет приготовленного на пару бисквита или шоколадного пудинга на пару?

Ага. Это все настоящие вещи.

В этом списке вы найдете их рецепты, а также, конечно же, множество приготовленных на пару овощей и морепродуктов на пару. А теперь перейдем к делу!

Давайте сначала выберем самый очевидный рецепт.

Этот рецепт дает вам три варианта приготовления овощей на пару — в микроволновой печи, на плите или в корзине для пароварки.

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Стандартными вариантами обычно являются морковь, цветная капуста и брокколи, но вы также можете приготовить на пару листовую зелень, горох, кабачки, картофель и многое другое.

Не забудьте добавить лимонно-перец-чесночный масляный соус до того, как они закончат готовить. Это придает овощам такой фантастический вкус.

Когда мы думаем о пирогах, мы обычно думаем о духовках — и не зря. В конце концов, обычно используется фраза «испечь торт».

Однако этот восхитительный морковный пирог никогда не попадется внутрь духовки.

Вместо этого вы будете готовить на пару на плите. У него тот же фантастический вкус морковного торта, который мы все знаем и любим (большинство из нас), но он намного мягче и влажнее.

Это потому, что приготовление торта на пару удерживает влагу внутри, а не выпекает и сушит.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вы ищете самый сочный и вкусный морковный пирог в городе, этот рецепт поможет вам его найти.

Разве не было бы неплохо, если бы вы могли приготовить вкусный, питательный комплексный ужин за 30 минут или меньше? С этим рецептом средиземноморского лосося на пару вы сможете.

Лосось нежный и сочный, и у него много аромата, благодаря лимонам, чесноку, белому вину, соли, перцу, кориандру, тмину и перцу Алеппо.

К этому блюду вы также получите изрядную порцию овощей. Помимо петрушки, есть еще зеленый и желтый лук.

Добавьте хрустящую буханку хлеба для обмакивания в соке, и у вас почти полный обед.

Шпинат на пару — это ароматный гарнир, который можно приготовить чуть более чем за 5 минут.

Все, что вам понадобится, это соль, перец, чеснок, масло и лимонный сок.

Если в вашей семье есть люди, которые не очень любят шпинат, употребляйте чеснок немного больше.

Обладает феноменальным вкусом, маскирующим горечь зелени.

Не могу поверить, что забыл упомянуть рис, когда во введении говорил о типичных блюдах, приготовленных на пару!

Рис — это типичный продукт, приготовленный на пару, и все, что вам понадобится для его приготовления, — это рис и вода.

Конечно, как только это будет сделано, вы можете захотеть что-то добавить к нему. Я фанат сладкого риса.

Я люблю добавлять масло, сахар и немного молока.

Приготовление капусты на пару занимает немного больше времени, чем на приготовлении шпината (общее время приготовления — около 20 минут), но при этом она не менее вкусна.

Я думаю, что эта капуста — очень аппетитный гарнир с несколькими столовыми ложками масла, чеснока, соли и перца, украшенная сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.

Картофель — один из тех продуктов, которые имеют восхитительный вкус независимо от того, как вы его готовите.

Поскольку мы говорим о рецептах на пару, здесь рассказывается, как готовить молодой юконский картофель.

Все, что вам понадобится, это картофель, немного масла, соль и ваши любимые травы.

Если вы не знаете, что использовать, я могу сказать, что вы никогда не ошибетесь с чесноком.

Самое лучшее в брокколи на пару — это то, насколько легко ее приготовить! Это займет 15 минут и ничего, кроме брокколи и немного воды.

При желании можно добавить соль, перец и зелень, но для приготовления этого вкусного гарнира ничего добавлять не нужно.

Брокколи также сохраняет большую часть своего вкуса после приготовления на пару, что всегда является плюсом.

Если вы один из тех, кому не комфортно готовить морепродукты дома super , я предлагаю начать с мидий на пару.

Их невероятно легко сделать, и испортить их практически невозможно.

Просто приготовьте основу — белое вино, чеснок, куриный бульон, лук-шалот и многое другое — и бросьте мидии в кастрюлю, чтобы приготовить их на пару.

Бульон придает мидиям безумный аромат, проникая даже в раковины, чтобы смягчить и замариновать мясо.

У меня слюнки текут от одной мысли об этом.

Поскольку сырая морковь такая твердая, на приготовление на пару уходит немного больше времени, чем на некоторые другие овощи в списке.

Тем не менее, они не требуют предварительной приправы и минимальных усилий.

Просто бросьте их в корзину пароварки, накройте кастрюлю крышкой и дайте им приготовиться.

Когда они будут готовы, вы можете добавить немного приправ — немного масла, соли и перца — перед подачей на стол. Они от природы сладкие и на 100% восхитительны.

Я знаю! Я знаю! Тамалес требует много, работы и много, времени, чтобы сделать.

Тем не менее, я верю в то, что конечный результат стоит всех ваших усилий.

Однако, если у вас нет целого дня на их приготовление, воспользуйтесь этим рецептом приготовления тамале на пару.

Вы можете приготовить их для кастрюли примерно за 45 минут, а они приготовятся примерно за час — 75 минут.

Лучше всего то, что они такие же мягкие, нежные и ароматные, как и тамале, которые можно принимать в течение всего дня.

Тот, кто утверждает, что не любит спаржу, приготовленную на пару, никогда ее не ел. или , никогда не готовил ее правильно . Все дело в восхитительном чесночно-масляном соусе.

Лимонный сок, соль и перец также добавляют немного вкусности, но если вы правильно приготовите чесночно-масляный соус, все остальное просто встанет на свои места.

Я мог бы просто сказать «то же чесночно-масляный соус» и для этого, но я дам вам немного больше, чем это.

Эти моллюски так же легко приготовить, как и мидии, а лучший аромат им придает чесночно-масляный соус.

В них идеальное сочетание вкусов чеснока, масла, трав и умами, и они настолько хороши, что они понравятся даже людям, которые не любят морепродукты.

Чтобы приготовить достаточно для четырех человек, требуется менее 30 минут, но вы, вероятно, захотите заработать больше. Как только вы начнете их есть, трудно остановиться.

Если каждую осень или зиму у вас болит горло и вы кашляете, запомните этот рецепт. Он сладкий, вкусный и достаточно фруктовый, чтобы наслаждаться им на десерт.

Однако китайцы также используют его для облегчения кашля! Вы можете приготовить этот десерт, отварив его или запарив.

Я предпочитаю приготовленный на пару вариант, потому что он более сладкий и успокаивающий.

Неважно, будет это ночь перед Хэллоуином, канун Нового года или середина самого жаркого лета за всю историю наблюдений.

Яблоки с корицей, приготовленные на пару, вызывают ощущение падения.

Они такие вкусные и ароматные. Я люблю их есть, но мне почти нравится, как они заставляют мой дом пахнуть еще больше.

Когда большинство людей готовят яблоки с корицей, они их запекают.

Это прекрасно, но из этого приготовленного на пару яблоки получаются более сочными и ароматными.

Кроме того, для этого не требуется ничего, кроме яблок, корицы и достаточного количества воды, чтобы покрыть дно сковороды.

Большая часть работы по их изготовлению — это очистка и нарезка яблок. Когда вы поставите их на плиту, они приготовятся всего за 5 минут.

Затем вы просто слейте воду и бросьте в корицу. Альт! Вкусный, питательный десерт продолжительностью 15 минут или меньше.

Этот шоколадный пудинг является пудингом в английском смысле этого слова, а не в американизированном определении пудинга Jell-O.

Он прекрасный, насыщенный, плотный и невероятно мягкий. Список ингредиентов немного длинный, но пусть это вас не пугает.

Практически все на нем — традиционные ингредиенты для выпечки или специи.

Если вы ищете вкусное праздничное угощение, то этот пудинг вам подойдет.

Бисквитный торт — еще один торт, который можно приготовить без духовки.

Вы можете приготовить его всего из 10 ингредиентов — яиц, сахарной пудры, светло-коричневого сахара, соли, экстракта ванили, пищевой соды, сгущенного молока, муки, разрыхлителя и масла канолы (или виноградных косточек).

Пирог мягкий, влажный и невероятно сытный, и вы можете приготовить его на плите менее чем за час.

Пароварки с чесночным маслом — Rasa Malaysia

Пароварки с чесночным маслом — Пароварки из Новой Англии (моллюски с мягкой оболочкой) с чесночным маслом с травами. Легкий и вкусный рецепт за 15 минут!

Легкий и вкусный рецепт за 15 минут.

В прошлые выходные мы пошли на пляж Редондо, чтобы отпраздновать день рождения моего друга.

Редондо-Бич, наверное, одно из моих любимых мест в районе Лос-Анджелеса не из-за захватывающих видов и хороших пляжей, а из-за морепродуктов.

Если вы местный или посещали Редондо-Бич, вы знаете, что местные жители и туристы стекаются сюда, потому что он предлагает самые свежие морепродукты в этом районе, а во многих лачугах с морепродуктами продается все, от свежих устриц до крабов, крабов или омаров и многое другое.

Один из моллюсков, который мне очень нравится, но который нелегко достать, — это моллюски с мягким панцирем или пароварки Новой Англии.

У них тонкие и хрупкие раковины белого цвета с торчащим сифоном.

Моллюски с мягкой оболочкой очень соленые и сладкие на вкус, а мякоть очень нежная и сочная.

Все, что я сделал, это приготовил их на пару с небольшим количеством чеснока, зелени и масла с небольшим количеством белого вина.

Я всегда жрал вкусный сок моллюсков, пока не осталось ни капли.

Если вы не можете найти пароварки там, где находитесь, вы, безусловно, можете использовать любых моллюсков, которые встретите в вашем районе.

Есть также похожие рецепты, которые вы можете попробовать: тайские моллюски, приготовленные на пару, имбирь и суп из моллюсков, моллюски по-тайваньски и приготовленные на пару моллюски азари. Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Пароварки с чесночным маслом — Пароварки Новой Англии (моллюски с мягкой оболочкой) с чесночным маслом и травами.Легкий и вкусный рецепт за 15 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта (0,6 кг) моллюсков с мягкой оболочкой, очищенные и протертые
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю и добавьте топленое масло.Обжарить чеснок, пока не почувствуете запах, но не подрумянить. Добавьте в кастрюлю моллюсков с мягкой оболочкой и хорошо перемешайте. Добавьте белое вино и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Как только все моллюски раскроются, добавьте петрушку и соль по вкусу. Подавать немедленно.

Банкноты

Мягкие мягкие моллюски покрыты тонкой мембраной серого цвета. Перед едой тщательно удалите мембрану.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 45 мг Натрий 409 мг Углеводы 3 г Белки 7 г

Идеи для пароварки и вдохновение для рецептов — QUITOKEETO

Идеи для пароварки и вдохновение для рецептов

Пароварка — это отличное развлечение, а приготовление на пару — отличный способ готовить.Это обманчиво быстро. Он сохраняет большую часть яркости и жизнеспособности ингредиентов. Это один из самых полезных для здоровья, и, как вы увидите, приготовление на пару на удивление легко адаптируется. На базовом уровне, чтобы приготовить пищу на пару, вы наполняете базовый сосуд небольшим количеством воды или другой жидкости, доводите эту жидкость до кипения, помещаете ингредиенты в корзины для варки и накрываете крышкой. Воспользуемся этим пароходом (на фото).

Список того, что мы готовили:

  • пельмени
  • тамалес (~ 4 может поместиться в изображенную корзину)
  • яйца (парить ~ 12 минут вместо варки вкрутую)
  • дим-сам
  • картофель и сладкий картофель (так быстро!)
  • брокколи, романеско или цветная капуста
  • спаржа, морковь, горох
  • тофу

Укладка корзин: одна корзина часто справляется с этой задачей, но при необходимости мы складываем до трех корзин. Выложите ингредиенты, которые вы готовите медленно, в нижнюю корзину, работая с самыми быстрыми.Еще один способ сэкономить время — положить самые густые и медленно готовящиеся ингредиенты в нижний противень, в то время как вы готовите ингредиенты для более быстрого приготовления для средней и верхней корзин. Закройте все корзины, которые находятся наверху, крышкой.

Жидкость для варки / варки: чаще всего для создания пара используется вода, но есть много других вариантов; бульон чили, травяной бульон, чай, кокосовое карри, мисо-суп и т. д. Приготовьте бульон или карри в керамической основе (этой пароварки) и готовьте дополнительные ингредиенты в корзинах, пока бульон или карри кипят.Еда в горшочке.

Выровняйте корзину для пароварки: для быстрой очистки и сохранения свежести пароварки выстелите корзины перед загрузкой чем-то вроде прокола пергаментной бумаги с несколькими отверстиями или большим салатом-латуком или капустными листьями. Что-то для создания пористого барьера.

Более подробная информация: красивые овощи на пару (с 2013 года)

Другие рецепты КИТОКЕТО

Покупка современной пароварки

Руководство по китайским рецептам приготовления на пару

Приготовление на пару — один из трех основных способов приготовления пищи, используемых в китайской кухне, наряду с жаркой с перемешиванием и жаркой во фритюре.Приготовление на пару — это здоровый метод приготовления, который позволяет ингредиентам по-настоящему сиять без добавления масел или пустых калорий, и поскольку он не требует смешивания или перемешивания, является предпочтительным методом приготовления нежных продуктов, которые в противном случае могли бы распасться.

Мы собрали наши любимые блюда, приготовленные на пару, и разделили их на закуски, основные блюда и десерты, а затем на подкатегории в зависимости от ингредиентов.

Закуски

Булочки : Вегетарианские блюда всегда важны при планировании Дим-Сам; Этот рецепт цветочных рулетов представляет собой несладкий рулет из соленого теста, который можно подавать в качестве гарнира к жирному и жирному мясу.Несмотря на то, что оно готовится всего 20 минут, тесто требует много этапов и 4 часов, чтобы оно было готово для пароварки. Благодаря красивой форме они обязательно присутствуют на всех традиционных столах, и вы будете счастливы, когда услышите комплименты своих гостей об их внешнем виде и вкусе. В качестве другой булочки с мягким вкусом попробуйте эту слегка сладкую булочку на пару, которая отлично подойдет для утки.

Potstickers : Знаменитые потстикеры обжариваются на сковороде с одной стороны и готовятся на пару с другой, для получения жевательно-хрустящей текстуры, перед которой трудно устоять.В этом рецепте в качестве основы для начинки используется свинина и капуста, а в качестве последнего штриха — соево-кунжутный соус.

Говядина : Эти говяжьи шарики готовятся менее чем за 30 минут после 4-часового перерыва в холодильнике. Используйте шампуры для тарелки или приготовьте на пару со снежным горошком (или горохом), чтобы подать закуску в семейном стиле.

Свинина : Эти Чар Сиу Бао, или булочки из свиной отбивной, могут быть частью спреда Дим Сам, в котором маленькие булочки и клецки составляют обед, приготовленный из нескольких блюд.Для наших булочек со свининой вам нужно приготовить собственное тесто и начинку, но, несмотря на множество шагов, рецепт довольно прост. Сделайте булочки, приготовьте на пару, остудите и заморозьте, чтобы приготовить немного еды в последнюю минуту.

Креветки : Вареники Хар Гау — очень известные клецки с креветками и одно из самых популярных блюд в домах Дим Сам. Нежное тесто наполнено нарезанными креветками, побегами бамбука, яйцами и зеленым луком, а затем готовится на пару до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.Общее время на подготовку и приготовление составляет 1 час 15 минут, но как только вы окунете клецки в соевый соус или горячее масло чили, вы поймете, что труд того стоил. Если хотите еще один клецок с креветками, попробуйте шу май. Красивые и вкусные, их легче приготовить, потому что клецки не нужно закрывать. Вы можете увидеть начинку внутри для красивой презентации.

Основные блюда

Цыпленок : Этот тушеный цыпленок по-кантонски — полноценное блюдо, когда его подают с рисом. После 30 минут измельчения и приготовления курицу готовят на пару с грибами в течение 15 минут.Простой рецепт вареной курицы с лимоном и лимоном — хороший вариант для нежирного ужина. Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, хереса, устричного соуса и коричневого сахара. Готовьте курицу на пару и подавайте с рисом. В этих классических обертках из листьев лотоса, приготовленных на пару, в качестве начинки используются курица, колбаса, рис и грибы. Они приготовлены в листе лотоса для красивой презентации.

Свинина : Это классическое блюдо из свинины с яичным заварным кремом состоит из толстого слоя свиного фарша, покрытого яичным заварным кремом.Свинина приправлена ​​соей, кунжутом, кинзой, зеленым луком и имбирем, а во взбитых яйцах — куриный бульон и зеленый лук. Два слоя готовятся на пару 15 минут, и это быстрое и простое блюдо прекрасно сочетается с рисом.

Рыба : В этом деликатном рецепте имбирно-соевой рыбы используется палтус, маринованный в имбире, чесноке, соевом соусе, кунжутном масле, устричном соусе, сахаре и перце. Такой маринад и технику приготовления можно использовать как для рыбы целиком (если у вас достаточно большая пароварка), так и для филе.

Праздничный торт с репой — одно из самых традиционных блюд Лунного Нового года. Хотя технически это не торт, как мы его знаем в западной традиции, это пикантное блюдо присутствует на всех праздничных обеденных столах, потому что оно приносит удачу и демонстрирует склонность человека становиться лучше с каждым годом. Грибы шиитаке, свинина, окорок, креветки, рис и дайкон — вот лишь некоторые из многих ингредиентов, которые используются в этом тщательно продуманном рецепте. В общей сложности необходимо замачивать рис в течение 6 часов, но пирог приготовится за 45 минут.Перед обжариванием каждого ломтика на растительном масле дайте ему остыть.

Десерт

Фрукты : Чтобы завершить блюдо с фруктовым вкусом, попробуйте наши бананы с кокосовым соусом. Просто приготовьте бананы на пару и приготовьте соус на плите. Залить приготовленные на пару бананы соусом и украсить мятой. Весь процесс занимает всего 20 минут, и это идеальный десерт без глютена. Эти тушеные груши готовятся за 30 минут, а в качестве дополнительных приправ используются мед и финики. Сладкий и острый вкус азиатских груш прекрасен на пару, но замените их на Bosch или Anju, если вы не можете найти азиатские груши.

Торт : Этот очень простой рецепт бисквитного торта включает яичное тесто, приготовленное на пару в течение 25 минут до получения влажного и восхитительного пирога, который можно есть без добавок или с фруктовым компотом.

Handy Guide On How to Use Bamboo Steamer

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Бамбуковая пароварка — это важный кухонный инвентарь, незаменимый в азиатской кухне. Он отлично подходит для приготовления всевозможных димсам, таких как клецки и булочки на пару, но так же отлично подходит для более здорового приготовления овощей и мяса на пару! Продолжайте читать, чтобы узнать, зачем он вам нужен, какие рецепты попробовать, а также полезные советы по выбору этой специальной пароварки для пельменей и уходу за ней.

Что такое пароварка для бамбука?

Бамбуковая пароварка — это традиционная деревянная пароварка, используемая для приготовления азиатских блюд на пару. Его часто называют китайским пароходом, хотя вы можете найти его по всему миру в различных китайских кварталах.

В отличие от более современных инструментов для отпаривания металла и пластика, которые у нас есть сегодня, он полностью изготовлен из натурального бамбука. Ее удобно штабелировать, потому что на дне каждой бамбуковой пароварки есть отверстия, через которые может легко проходить пар.

Как использовать бамбуковую пароварку

Выровняйте основание пароварки

Перед тем, как класть продукты в корзины пароварки, мы настоятельно рекомендуем сначала накрыть основание вкладышами пароварки для облегчения очистки. Некоторые бамбуковые пароварки уже идут в комплекте с этим продуктом, но вы также можете купить заранее сформированные сетчатые лайнеры или хлопковые. Вы также можете сделать их самостоятельно, используя пергамент или вощеную бумагу!

Сформируйте каждый лист бумаги в круг диаметром десять дюймов и проделайте в них отверстия, чтобы пар мог проходить через них.Вы также можете использовать сушеные листья лотоса и листовые овощи, такие как капуста напа и салат, в качестве полностью натуральной альтернативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марля: ее применение и заменители, которые можно найти дома

Наполните вок / сковороду водой

Конструкция бамбуковых пароварок предназначена для вок (азиатских сковородок с закругленным дном). Мы рекомендуем использовать этот тип сковороды, если она у вас есть. Если нет, вы также можете использовать обычную сковороду. Налейте в него два дюйма воды.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Загрузка продуктов в корзину пароварки

Поверх лайнеров аккуратно поместите тусклую сумку на расстоянии одного дюйма друг от друга.Это пространство дает отдельным кусочкам димсама или пельмени достаточно места, чтобы их можно было расширить. При приготовлении булочек на пару лучше всего держать их на расстоянии не более полутора дюймов друг от друга. После загрузки сложите корзины друг на друга. Поместите продукты, которые готовятся дольше, на нижний ярус, чтобы пар быстрее дошел до них.

Поместите пароварку для бамбука на вок / сковороду

Если вы впервые пользуетесь пароваркой, рекомендуется перед использованием замочить край нижнего слоя в воде, чтобы древесина не горела.Вы также можете приобрести пароварку с металлической лентой, чтобы посуда не пригорела там, где она касается вок или сковороды. Пока вода еще холодная, осторожно поместите сложенные бамбуковые пароварки в вок или сковороду, наполненную водой. Включите огонь и подождите, пока из воды выйдет пар.

Всегда проверяйте уровень воды

Всегда следите за своим пароходом. Вода из кастрюли испарится и, в конечном итоге, высохнет, если вы ее не наполните. Осторожно слейте воду со стенок кастрюли, чтобы пар продолжал идти.Делайте это до тех пор, пока еда не будет полностью приготовлена.

Как найти лучшую пароварку для бамбука

Что касается бамбуковых пароварок, у вас будет множество вариантов на выбор. Мы собрали несколько ключевых факторов, которые вы можете проверить, чтобы выбрать лучшую пароварку для ваших нужд:

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Select Premium Quality Bamboo

(Бамбук высшего качества)

Бамбук — не самый прочный материал для посуды. Поэтому всегда следует выбирать корзину для варки из бамбука высшего сорта.В конечном итоге они станут более прочными и практичными.

Примечание

Убедитесь, что вы приобретаете пароварки, не содержащие BPA, вредного промышленного химического вещества.

    Проверьте качество крышки

    Мы настоятельно рекомендуем покупать бамбуковые пароварки с крышкой, сплетенной вручную, поскольку они более безопасны. Кроме того, всегда проверяйте, можете ли вы его правильно запечатать. Выбирайте пароварку с крышкой, полностью сделанной из бамбука, для более аутентичного ощущения.

    Определите, какой размер вам подходит

    Лучшие пароварки — это те, которые вы можете использовать для достижения своих кулинарных целей.Стандартный размер этой посуды — десять дюймов, что идеально подходит для работы в воке и большинстве сковородок. Однако вы также можете выбрать меньший, если будете готовить только для нескольких человек.

    Бамбуковые пароварки также бывают двух- или трехуровневыми. Точно так же практичнее приобрести двухъярусную пароварку для приготовления небольших порций. Не стесняйтесь покупать более крупную или трехуровневую версию, если вы планируете использовать ее для собраний или обслуживания всей семьи.

    Плюсы и минусы использования бамбуковых пароварок

    Люди давно используют бамбуковые пароварки, и, похоже, в ближайшее время они не остановятся.Эта посуда выдержала испытание временем благодаря своим удивительным качествам!

    Бамбук осторожно нагревается и впитывает пар. Это делает его идеальным для приготовления на пару любых блюд, не делая их мокрыми из-за конденсации. Он также не влияет на вкус пищи, так как не оставляет послевкусия. Он также легче, дешевле и экологичнее. Наконец, корзины-пароварки можно использовать для подачи приготовленных на пару блюд.

    Обратной стороной использования бамбуковых пароварок является то, что они менее долговечны, чем металл или пластик.Они, как правило, сохраняют запах, но вы можете решить эту проблему, отпарив лимон или чайные пакетики или оставив их в уксусе и воде. Бамбук также бывает сложнее чистить, хотя это не будет большой проблемой, если вы воспользуетесь вкладышами.

    Рецепты на бамбуковой пароварке

    Малоизвестный факт, что с помощью этой пароварки можно готовить практически все, что угодно. Не стоит ограничиваться азиатской кухней. Вместо этого наслаждайтесь изучением других блюд, приготовленных на пару! Ознакомьтесь с несколькими рецептами, которые вы можете попробовать приготовить с помощью этой особой посуды.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Воссоздать азиатские блюда

    • Легкие азиатские пельмени — Приготовьте классические азиатские пельмени со свининой в пароварке, чтобы получить более аутентичные восточные впечатления. Вы также можете использовать корзину пароварки, чтобы подавать домашнее блюдо, что добавит эстетической привлекательности.
    • Булочки тофу Бао с маринованными овощами — Бамбуковая пароварка пригодится для приготовления булочки бао или баоцзы, еще одного азиатского блюда. Эти булочки готовят на пару перед тем, как наполнить их ароматным соусом хойсин, маринованными овощами, тофу, зеленым луком и семенами кунжута.
    • Морской окунь на пару с чили, лаймом и чесноком — Бамбуковая пароварка также может использоваться для приготовления рыбы. Попробуйте приготовить этот рецепт в тайском стиле из маринованного морского окуня на пару, который лучше всего подавать с вареным рисом.

    Приготовить сладкие лакомства на пару

    • Китайские булочки с молоком на пару — Используйте пароварку для приготовления сладких угощений. Попробуйте этот простой традиционный рецепт мягких и сладких молочных булочек на пару, чтобы завершить трапезу.
    • Китайский пирог на пару — Этот пирог на пару — еще один рецепт десерта, который вы можете попробовать приготовить с помощью пароварки для булочек.Он сладкий, пушистый, и для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Готовьте здоровую зелень на пару

    • Спаржа с фундуком — Приготовление на пару — отличный метод приготовления здоровой зелени. Не стесняйтесь использовать свое оборудование в качестве корзины для пароварки для овощей, готовя свои любимые овощные комбинации.
    • Цветная капуста на пару с 3 ингредиентами — Еще одно простое и полезное блюдо, все, что вам нужно, это соцветия цветной капусты, вода и масло для вкусной вегетарианской стороны.
    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Эксперимент с западными ароматами

    • Булочки Carnitas на пару — Вы также можете использовать свою кухонную посуду для блюд, произведенных за пределами Восточной Азии. Сделайте эти булочки, фаршированные ароматными мексиканскими карнитами, и готовьте их на сковороде пароварки до полной готовности.
    • Классический яичный салат — Сделайте этот сливочно-пикантный салат из яиц, приготовленных на бамбуковой пароварке.

    Как очистить пароварку для бамбука

    Поддерживайте качество своей пароварки, уделяя ей особое внимание.Прежде всего, никогда не используйте посудомоечную машину. Чтобы очистить пароварку для бамбука, быстро промойте ее вручную горячей водой. Потрите его куском влажной ткани, но не замачивайте в воде слишком долго.

    Поскольку этот материал склонен к впитыванию запахов, вам следует избегать использования мыла. Если нужно, выбирайте мягкие, чтобы аромат не оставался на пароварке. После этого дайте ему время полностью высохнуть на воздухе в течение двух дней, чтобы предотвратить рост плесени и грибка на дереве.

    ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 55 лучших здоровых продуктов, которые вы должны съесть

    Поделиться:

    Кэй

    Кэй — писатель и недавно перешла на овсяное молоко.Имея опыт изучения языков, она глубоко ценит культуры, традиции и силу слов. В свободное время она любит пробовать одни из самых модных и доступных рецептов в Интернете.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Статьи по теме

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Вот как использовать пароварку

    Два года назад я бросил D.И.Я. вечеринка с супом и клецками, потребовавшая от меня покупки набора кухонных принадлежностей, которые я совершенно не ожидал никогда больше использовать: маленькие деревянные дюбеля, пластиковые суповые ложки и двухъярусный бамбуковый пароварка. Хотя я был в основном прав (почему, ну почему я думал, что мне нужна упаковка из 12 суповых ложек?), Эта пароварка стала моим быстрым способом получить обед на столе, когда последнее, что я хочу сделать, это, знаете ли, , пообедай на столе.

    Установленный в неглубокой сковороде с кипящей водой или бульоном, пароварка легко превращает самые простые ингредиенты в блюдо: кусок твердого тофу с поджаренным кунжутным маслом и соевым соусом; груда нарезанных на пару кусочков тыквы, которую можно сбрызнуть заправкой с мисо-шипами; даже несколько замороженных пельменей со свининой.Сочетание воды и тепла позволяет быстро обработать даже самые здоровые куски репы или свеклы — и при этом без капли масла. В отличие, скажем, от соте, этот процесс почти полностью автоматизирован. Приготовление на пароварке олицетворяет легкость ужина в микроволновой печи, но оставляет вам клубок ярких, богатых питательными веществами овощей вместо кучи обвисших загадочных предметов, которые когда-то напоминали морковь. Теперь, чтобы найти применение этим суповым ложкам…

    Выберите свою пароварку

    Наша тестовая кухня оснащена легкими, складными, легко очищаемыми металлическими корзинами для пароварки (8 долларов США), которые могут сжиматься или расширяться, чтобы поместиться в любой кастрюле.

    Бамбуковая пароварка (24 доллара США) идеально подходит для быстрого приготовления комбинации овощей и белков — сначала положите куриную грудку или рыбное филе на нижний ярус, пока готовите овощи для верхнего.

    Керамическое дно великолепной пароварки и корзины JIA (139 долларов США), безопасное для плиты и духовки, также можно использовать отдельно для тушеных блюд, супов и тушеных блюд, что оправдывает объем занимаемого пространства в шкафу.

    Пора испаряться:

    Овощи на пару с рисом и заправкой из мисо-имбиря

    Овощи на пару могут быть прекрасными, но с точки зрения вкусовых качеств они не очень полезны.Эта повязка намеренно напористая.

    Посмотреть рецепт

    Что можно приготовить в пароварке

    Если у вас есть пароварка или вы хотите купить ее, вы должны убедиться, что используете ее в полной мере. В конце концов, это довольно громоздкий кухонный инвентарь, и вы, возможно, спросите себя, стоит ли оно того места на прилавке, как кофемашина, блендер и тостер. Итак, что можно приготовить в пароварке?

    Мы рассмотрим некоторые из различных типов продуктов, которые можно приготовить в пароварке, чтобы вы нашли то, что поможет вам более эффективно использовать пароварку, чем когда-либо прежде.

    Steam Me List

    Ниже представлен список, который мы собрали из различных типов продуктов, которые хорошо готовятся в пароварке. Мы сгруппировали список по разделам для облегчения чтения, чтобы вы могли легко пропустить уже знакомую вам еду.

    1. Овощи

    Сначала самый очевидный — овощи. Вероятно, самая популярная причина покупки пароварки — приготовление овощей на пару. Причина, по которой это так популярно, заключается в том, что приготовление овощей на пару — более здоровый выбор, чем кипячение.Больше питательных веществ сохраняется в самих овощах и не теряется в воде, в которую погружены вареные овощи.

    • Листовая зелень: Их можно приготовить на пару всего за пару минут.
    • Корнеплоды: Корнеплоды, такие как морковь, картофель, фенхель и репа, можно готовить в пароварке. Они занимают больше времени, чем другие овощи, из-за их плотности, как и в вареном виде, но при этом сохраняют гораздо больше вкуса и витаминов.На приготовление целой моркови уйдет около десяти минут, а на картофель — до 30 минут.
    • Крестоцветные: Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста, очень хорошо реагируют на приготовление на пару, и некоторые люди даже думают, что это придает им более сладкий вкус. Нарежьте большие овощи на более мелкие кусочки и готовьте на пару около шести минут, пока они не станут хрустящими.
    • Тыква и кабачки: Вы можете нарезать свои летние кабачки и тыквы кубиками и приготовить их так же, как корнеплоды, или вы можете просто приготовить их на пару целиком.Оставив их целыми, вы сэкономите массу подготовительной работы, что здорово, поскольку их очень сложно нарезать. Когда они будут приготовлены, вы можете просто вычерпать внутренности. В зависимости от размера тыквы приготовление на пару целиком может занять до часа, но лучше нарезать тыкву.
    • Frozen: Замороженные овощи на пару — отличный способ их приготовления, при этом они не станут слишком мягкими. Они займут всего пару минут, если укус меньшего размера.

    2.Мясо и рыба

    Не многие люди думают о том, чтобы готовить мясо и рыбу на пару в пароварке, но это действительно хорошо работает, поскольку поддерживает уровень влажности лучше, чем запекание или жарение. Вы даже можете добавить травы и приправы прямо в еду или в кипящую воду, чтобы добавить аромат.

    3. Рыба и моллюски

    Варка рыбы на пару — отличный способ сохранить влагу в мясе. Как всегда, время приготовления будет зависеть от размера продукта, который вы готовите на пару. Рыба будет готова, когда ее мякоть станет слоистой, креветки будут готовы, когда они станут розовыми, а моллюски и мидии будут готовиться, когда они полностью откроются.

    4. Говядина и баранина

    Нежные куски говядины и баранины можно готовить на пару с отличным результатом, сохраняя объем и влажность. Однако более жесткие куски мяса не так хороши. Время приготовления будет таким же, как и при запекании продукта, но пар не такой горячий, как температура в духовке; тем не менее, пар приготовит мясо быстрее, чем сухой воздух.

    5. Птица

    Вы можете приготовить на пару грудку, ножки, бедра, крылья или даже птицу целиком. При приготовлении птицы полезно иметь под рукой термометр для мяса, чтобы температура внутри мяса составляла не менее 160 градусов по Фаренгейту.

    6. Яйца

    Чтобы яйца в скорлупе были идеально прожарены, их нужно готовить на пару в течение шести минут, чтобы приготовить яйца всмятку с жидкой серединкой. Если сваренные вкрутую яйца можно использовать в салатах или бутербродах, оставьте их на пару на 12 минут.

    Другие способы использования пароварки

    Вы можете даже использовать пароварку для размораживания и разогрева ранее приготовленных и замороженных блюд. При разогреве всегда следите за тем, чтобы еда была горячей, чтобы ее можно было безопасно есть.

    Идеальное приготовление на пару!

    Если вам интересно, что можно приготовить на пароварке, ответ будет почти любым! Приготовление пищи на пару — это фантастический способ довести ее до совершенства. Он сохраняет влагу и питательные вещества, которые в противном случае были бы потеряны при кипячении или жарке.

    Вы можете не только приготовить пищу на пару, но и приготовить ее целиком, используя пароварку с несколькими слоями и добавляя каждый слой по одному, в зависимости от времени приготовления. Просто помните, что каждый раз, открывая пароварку, вы теряете много тепла (и пара), поэтому постарайтесь свести его к минимуму.Также убедитесь, что на дне пароварки достаточно воды, чтобы она не высыхала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *