Шарлотка с яблоками готовим дома: Шарлотка по маминому рецепту — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Шарлотка «Яблочное солнышко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хотела было назвать свой рецепт «Шарлотка-красотка с яблоками», но передумала.

Шарлотки с яблоками, они все красотки, просто потому, что всегда вкусные и все их любят. И на сайте очень много рецептов, тому подтверждений.
Несмотря на то, что шарлоток здесь уже много, я решила выложить и свою.
Хочу просто поделиться нехитрым приёмом, благодаря которому шарлотку можно превратить в настоящую красавицу, а уж воспользуетесь ли вы моим рецептом, или примените эту идею к своему любимому проверенному рецепту яблочной шарлотки, это решать вам.

Ингредиенты

желтки 4 шт
сахар 150 г (или больше по вкусу)
масло сливочное 80 г
молоко 1 стакан
мука 360 г
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
яблоки 4 шт
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем на тонкие ломтики. Выжать сок из лимона и перемешать с яблочными ломтиками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливоч.масло и молоко, перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли и постепенно ввести в тесто.
Переложить тесто в смазанную форму (у меня 24 см) и выложить туда по одному яблочные ломтики, начиная с центра по кругу, ставить их в тесто вертикально. Пусть вас не смущает, что они будут неприлично из теста торчать . Вот так это выглядит.

Сверху, если хотите, можно слегка сбрызнуть пирог растопленным слив.маслом (оставьте немного масла для этого заранее) и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Но это необязательно, на ваш вкус.
Выпекать красавицу-шарлотку при 180 градусах около 30 минут.
Вот и весь рецепт, просто, но получается красиво.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде, что может быть проще? Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!

Ингредиенты

яблоко
3 шт
яйцо куриное 2 шт
мука 140 г
молоко 120 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 25 г
соль 1 щепотка
сахар 80 г
корица 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.

Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.

Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’ Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова! Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Необычный пирог вместо надоевшей шарлотки: готовим дома яблочный пирог “Пышный”

Если да, то эта статья явно для вас! Здесь мы расскажем, как приготовить банальный яблочный пирог, который вы уже сделали десятки раз, на новый мотив, и удивить им даже самых требовательных гостей.

Главное правило — сохраните этот рецепт в заметки, чтобы не потерять.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для пышного и сочного пирога с яблоками по-новому

Шарлотка со сливочным маслом

Список ингредиентов для теста

  • ванилин — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 грамм;

Список ингредиентов для начинки:

  • яблоки 600 грамм;
  • корица 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный 20 грамм;
  • сахар 70 грамм;
  • изюм 70 грамм;

Процесс приготовления теста пошагово

Шарлотка с лимоном

1. Подготавливаем  ингредиенты, которые нужно использовать выпечки нашего блюда. Сливочное масло должно быть  холодным. Изюм нужно залить теплой водой для того, чтобы он был мягким.

2. Берем какую-либо емкость  соединяем  ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, ванилин, сахар. Затем добавляем к смеси сливочное масло, разрезанное на кубики, и растираем.

3. Теперь взбиваем яйца, пока масса не станет однородной.

4. Далее перемешиваем сухую и яичную смесь.

5. Приступаем к приготовлению начинки. Вам нужно будет промыть яблоки под теплой водой, убрать кожуру и сердцевину, и оставить одну мякоть.

6. Растираем наши любимые фрукты на терке, а затем добавляем к ним изюм, корицу, сахар и крахмал. Теперь все тщательно перемешиваем.

7. Достаем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Затем  добавляем яблочную начинку.

8. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Готовим  в течение 35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Когда он подрумянится, то вам следует достать его из духовки.

Интересный и вкусный рецепт взят с сайта “You. Elka. News“.

готовим дома яблочный пирог “Пышный”. Новости досуга в Украине Харькове. Весь Харьков

Если да, то эта статья явно для вас! Здесь мы расскажем, как приготовить банальный яблочный пирог, который вы уже сделали десятки раз, на новый мотив, и удивить им даже самых требовательных гостей.

Главное правило — сохраните этот рецепт в заметки, чтобы не потерять.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для пышного и сочного пирога с яблоками по-новому

Шарлотка со сливочным маслом

Список ингредиентов для теста

  • ванилин — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 грамм;

Список ингредиентов для начинки:

  • яблоки 600 грамм;
  • корица 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный 20 грамм;
  • сахар 70 грамм;
  • изюм 70 грамм;

Процесс приготовления теста пошагово

Шарлотка с лимоном

1. Подготавливаем  ингредиенты, которые нужно использовать выпечки нашего блюда. Сливочное масло должно быть  холодным. Изюм нужно залить теплой водой для того, чтобы он был мягким.

2. Берем какую-либо емкость  соединяем  ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, ванилин, сахар. Затем добавляем к смеси сливочное масло, разрезанное на кубики, и растираем.

3. Теперь взбиваем яйца, пока масса не станет однородной.

4. Далее перемешиваем сухую и яичную смесь.

5. Приступаем к приготовлению начинки. Вам нужно будет промыть яблоки под теплой водой, убрать кожуру и сердцевину, и оставить одну мякоть.

6. Растираем наши любимые фрукты на терке, а затем добавляем к ним изюм, корицу, сахар и крахмал. Теперь все тщательно перемешиваем.

7. Достаем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Затем  добавляем яблочную начинку.

8. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Готовим  в течение 35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Когда он подрумянится, то вам следует достать его из духовки.

Интересный и вкусный рецепт взят с сайта «You. Elka. News».

Источник: 1 Минута

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Самая простая в приготовлении, но очень вкусная — шарлотка пышная с яблоками в духовке. В холодный зимний вечер этот пирог порадует своим вкусом и поднимет настроение. Заварите ароматный чай или кофе и скорее зовите всех к столу.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус (лимонный сок) для гашения;
  • три или четыре яблока.
  • Процесс приготовления:

    1.Для начала выберите подходящую емкость и вбейте в нее указанное количество яиц.

    2.Следующим шагом следует положить в мисочку сахар.

    3.Теперь порежьте яблоки, чтобы после не отвлекаться, и быстро вылить тесто в форму. Если вы желаете, то очистите фрукты от кожицы, если нет, то просто порежьте их небольшими кусочками.

    4.Далее взбейте подготовленные яйца с сахаром. Результатом вашего труда должна быть пенная смесь.

    5.Потом всыпьте в мисочку муку, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погашенную уксусом (лимонным соком).

    6.Далее тесто следует перемешать до полной его однородности. Для этого хорошо подойдет ложка или венчик.

    7.После того как тесто будет готово, очень быстро, но аккуратно, смешайте его с порезанными фруктами и вылейте в подготовленную форму (смажьте ее дно и края брусочком масла сливочного).

    8.Порежьте яблоко или два на дольки. Выложите их сверху на тесто – так готовый пирог будет красивее и аппетитнее выглядеть.

    9.Теперь ставьте форму с тестом в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Держите пирог внутри около пятидесяти минут.

    Итак, вкусная шарлотка приняла готовый вид. Подавать пирог к столу нужно порезанным на отдельные порции. Заварите к нему душистый чай или сделайте вкусное какао. Приятного аппетита!

    Примечания:
    1.Во время выпекания шарлотки нельзя открывать духовку, так как бисквитное тесто очень легко теряет свою форму и опадает. 2.Сверху готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками видео

    Николай ЛИСИЦЫН

    9 октября 00:03 0

    Фото: Instagram\Эктор Хименес-Браво

    Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво показал на видео, как приготовить шарлотку с яблоками — замечательное блюдо, которое лучше всего получается со свежим урожаем осенью. Рецепт зажигательный шеф-повар опубликовал 8 октября в Инстаграм, отметив, что шарлотка — то самое блюдо, которое создает уют дома.

    Ингредиенты на диаметр 22 см:

    • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 гр
    • Сахар — 160 гр
    • Мука — 160 гр
    • Яйца — 4 большие (5 маленьких)
    • Соль — 1 щепотка.

    Готовим:

    Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    Взбиваем яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    Просеиваем муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    Форму выстелить пергаментом или смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Выливаем ½ часть теста, выкладываем половину яблок, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.

    Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    Выпекать в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов. Каждая духовка печет по-разному, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

    Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, тыквенного кекса и американского печенья.

    Подписывайтесь на нас в соц. сетях

    простой рецепт пошагово с фото

    Шарлоткой называется лёгкий пирог с яблоками, причём лёгким его можно назвать, с какой стороны ни посмотри: и готовится легко, и усваивается тоже, и в смысле калорийности блюдо это лёгкое… А уж с какой лёгкостью съедается этот вкуснейший пирог!

    Ещё шарлотку можно отнести к тем блюдам, которые называют «когда гости на пороге». Её успевают испечь в интервал между звонком «мы тут решили к вам на чай забежать» и звонком в дверь. И все при этом довольны: хозяйки – тем, что так быстро приготовили угощения, а гости – тем, что получилось такое замечательное чаепитие.

    Для того, чтобы приготовить это удивительно нежное лакомство с каким-то удивительно домашним, уютным запахом, нужны самые простые продукты. Но, как это часто бывает с любимыми «народными» рецептами, они в каждой семье со своими особенностями, поэтому рецептов шарлотки много.

    Простые рецепты шарлотки с яблоками в духовке

    Классический рецепт – сама неприхотливость: яйца, мука, сахар и яблоки. Свежие, конечно же. Самая вкусная шарлотка – дачная, когда яблоки для неё берёшь из своего сада и несёшь на кухню. А так-то можно готовить этот пирог всегда, в любое время года, если есть яблоки.

    Классический рецепт

    Для приготовления шарлотки по классическому рецепту возьмите:

    • по стакану муки и сахара-песка;
    • 4 яйца;
    • 4 достаточно крупных яблока или 5 средних.

    Многие хозяйки добавляют в тесто гашёную уксусом или лимонным соком соду, или готовый разрыхлитель (достаточно чайной ложки на данный расход продуктов).

    Яйца взбиваем до крепкой пены миксером или венчиком, после чего струйкой засыпаем сахар, продолжая взбивать. Получается гоголь-моголь, в который понемногу всыпаем муку. Последней добавляется гашеная сода.

    Яблоки нарезаем, наливаем часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухариками, выкладываем дольки яблок, заливаем остатком теста. И отправляем форму в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 180°С.  Выпекается шарлотка от получаса до 40 минут. Лучше всего пробовать готовность с помощью деревянной шпажки. Многие советуют использовать для этой цели зубочистку, но это удобно только тогда, когда пирог «низкий», и то вы рискуете обжечься во время этой процедуры.

    Готовую шарлотку выньте, переложите после остывания на большое блюдо. Всё, она готова. Режьте и ешьте!

    Пышная вкусная шарлотка с яблоками в духовке — классический пошаговый рецепт: видео

    Шарлотка на кефире — пошаговый рецепт с фото

    Делается шарлотка и на кефире. Приготовленный таким образом яблочный пирог более «мокрый», чем классический бисквит. Ингредиенты понадобятся следующие:

    • стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • стакан сахара;
    • 5 яблок.

    Соду для такой шарлотки гасить уксусом не надо, она погасится кефиром. Готовится тесто так же, как и в классическом варианте, только добавляется кефир. Выпекать шарлотку на кефире нужно чуть дольше, 45 минут, при такой же температуре.

    Если вам нужно ну совсем быстро-быстро приготовить шарлотку, берите продукты для классического варианта, замешивайте тесто, после чего прямо в тесто высыпайте нарезанные яблоки, перемешивайте и заливайте в форму. Чем шире будет форма, тем, соответственно, тоньше будет пирог, и тем быстрее он пропечётся. Такую шарлотку на скорую руку можно выпечь даже меньше чем за полчаса.

    Сначала смешиваем яйца, сахар, соль и соду.

    Потом добавляем кефир.

    Потом вводим в тесто муку и хорошо перемешиваем.

    Вот такая получается консистенция.

    Тесто не густое и не слишком жидкое. Теперь пусть оно постоит.

    Смазываем лист маслом.

    Нарезаем яблоки и раскладываем их равномерно по форме.

    Заливаем сверху тестом.

    Можно слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

    А это уже после 20-25 минут в духовке. Смотрите по готовности. Можно проверять ее деревянной палочкой — если тесто не прилипает, значит пирог готов!

    По краям слегка поджарился лишнего))) Но не страшно, съели с удовольствием. И вообще шарлотка у меня на ура всегда, не только в яблочный сезон)))

    Приятного аппетита!

    Шарлотка на кефире — вкусно и легко: видео

    Шарлотка на сметане

    Тем, кто не боится калорий, можно порекомендовать сделать шарлотку на сметане. Понадобится:

    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • стакан сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 5 яблок.

    Соду здесь гасим. В остальном всё так же, как и в других рецептах шарлотки. Выпекается не менее 40 минут.

    Шарлотка на сметане — быстро и вкусно: видео

    О яблоках для шарлотки

    Яблоки для шарлотки лучше всего брать с плотной мякотью кисло-сладкого вкуса. Яблоки слишком мягкие – например, белый налив – использовать нежелательно, потому что они в шарлотке «расползаются». По этой же причине лучше не нарезать яблоки слишком мелко. Лучше всего для шарлотки делать яблочные дольки.

    Не бойтесь брать яблоки, в которых видна червоточинка. Наоборот, это признак того, что в яблоке нет никаких химикатов: червячки – лучшие экоинспекторы! А подпорченные места просто вырежьте.

    По поводу того, чистить яблоки или нет. Если мякоть достаточно плотная, можете очистить кожуру. Хотя в ней очень много витаминов, поэтому можно и оставить. А вот всё остальное вырезается беспощадно. Кстати, если вы нарезали яблоко в самом начале процесса, а уже потом принялись за тесто, лучше побрызгать их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Если яблоки кислее, чем вам хотелось бы, обваляйте дольки предварительно в сахаре. Вообще, стакан сахара в рецепте можно чуть видоизменять, в зависимости от кислоты яблок и ваших вкусовых пристрастий.

    Как подавать

    Единственное, что можно сказать наверняка – подавайте уже нарезанной. Так будет удобнее гостям брать куски пирога. Сверху можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натёртым шоколадом, украсить цукатами, орешками, свежими ягодами – словом, всем, что у вас будет под рукой, и так, как фантазия подскажет.

    Вкуснее всего шарлотка, которая остыла ровно настолько, чтобы её можно было взять в руки. Но можно её есть и холодной. Кстати, этот пирог прекрасно разогревается в микроволновке, поэтому его можно разогреть перед приходом гостей.

    Полезные советы и секреты хозяек для получения вкусной шарлотки

    Чтобы бисквит получился как можно воздушнее, яйца доставайте из холодильника непосредственно перед взбиванием: они дадут пышность тесту. А ещё для того, чтобы тесто было лёгким, муку просеивают. Она при этом не только становится «тоньше» и избавляется от ненужных вкраплений, но и насыщается кислородом.

    Помимо стандартного набора продуктов, в шарлотку можно добавлять:

    • изюм;
    • грецкие орехи;
    • цедру;
    • мак;
    • мёд и другое.

    Многие для улучшения вкусовых качеств добавляют в тесто ром, коньяк или бренди. А вот аромат можно дополнить ванилином, ванильным сахаром или корицей. Корица вообще очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой и с яблоками вообще. Но если вы решите добавлять ванилин или корицу, учтите, что вам понадобится совсем немного, буквально на кончике ножа. Для аромата этого вполне достаточно. Если переложить хоть ванилина, хоть корицы, будет ужасный вкус с горечью.

    В остальном – берите только свежие продукты и готовьте только с хорошим настроением!

    Вкус дома: Apple Charlotte

    Знаменитый шеф-повар Рик Стейн делится своим любимым деликатесом

    .

    В этой книге я часто упоминал телесериал, который я недавно снимал в Корнуолле, главным образом потому, что большинство рецептов в программах предназначены для блюд, которые я часто готовлю дома. Безумным успехом сериал стал Apple Charlotte, которую я приготовил в саду в Tresillian House, недалеко от Ньюки.Это особенный рецепт моей мамы и один из ее любимых.

    Обслуживает 4

    Состав:

    125 г сливочного масла

    350 г яблок Брэмли

    250 г яблок Кокса

    2 столовые ложки сахара

    Немного натертой цедры лимона, по вкусу

    6-8 ломтиков белого хлеба толщиной около 5 мм, без корки

    Заварной крем, взбитые сливки или мороженое, для подачи

    Метод:

    Смажьте таз для пудинга диаметром около 15 см и глубиной 10 см большим количеством масла.Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими ломтиками.

    Прополоскать в холодной воде и положить в кастрюлю с сахаром, цедрой лимона и 30 г сливочного масла. Сварить до состояния кашицы на слабом огне, а затем взбить деревянной ложкой до пюре. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор на 180 ° C

    Растопить оставшееся масло. Обмакните каждый ломтик хлеба в сливочном масле, а затем выложите примерно три четверти ломтиков в таз для пудинга. Упакуйте их плотно и не оставляйте зазоров.

    ложку в охлажденное яблочное пюре, накрыть оставшимися кусочками хлеба, намазанными маслом, и осторожно надавить.

    Плотно накройте пудинг фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 8-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте пудингу постоять 5 минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.

    Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

    Рик Штайн дома: рецепты, воспоминания и рассказы из кухни любителя еды (BBC Books) уже вышел

    Подробнее: 10 интересных фактов о яблоках

    Подробнее: 10 рецептов для остатков

    Будьте в курсе главных новостей из Reader’s Digest по , подписавшись на наш еженедельный информационный бюллетень

    Apple Crumble от Шарлотты Ри — Магазин IN BED

    Слова Элиши Кеннеди

    Изображения Эндрю Батлера

    Шарлотта — книжный публицист Пан Макмиллана и заядлый пекарь.«Я открыла для себя любовь к выпечке как к способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели», — говорит она. За свою карьеру публициста она работала с некоторыми из лучших поваров Австралии и законодателями вкуса над их кулинарными книгами, а теперь разрабатывает собственные рецепты для своего блога Charlotte Eats.


    Я открыл для себя любовь к выпечке как способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели
    Однако ее интерес и склонность к приготовлению пищи не всегда были таковыми.«Я действительно никогда не был поваром, и у меня был базовый репертуар из четырех-пяти блюд — спагетти-болоньезе, тако с говядиной и жаркое были еженедельно в моем общежитии, и да, большинство из них действительно поступало из пакета. или смесь в банке », — говорит она нам. «Все изменилось, когда я встретил своего партнера и сенсационного повара Диего. Он буквально сварил меня с ног и сразу понял, что еда была, есть и всегда будет моим приоритетом номер один ».

    РЕЦЕПТ

    «Диего тоже сладкоежка (по общему признанию, это в основном мороженое с арахисовым маслом), но однажды ночью в начале наших отношений я решил сделать что-нибудь для него… с нуля. Простота яблочной крошки — это то, что впервые привлекло меня в ее приготовлении, чем меньше ингредиентов, тем лучше, и для пекаря, впервые работающего в первый раз (которым я был в то время), это тоже безупречный рецепт. Вы не ошибетесь «.


    Я взял его с первого глотка не только из-за комбинации коричневого сахара и масла (которое карамелизируется в духовке), но и потому, что все любят крошку, и, честно говоря, наши отношения были бы закончены, если бы он этого не сделал.



    Apple Crumble Шарлотты Ри

    Состав:

    1 кг яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка молотой корицы

    Состав топпинга:

    250 г несоленого сливочного масла

    100 г овсяных хлопьев

    щепотка молотого мускатного ореха

    175 г сахарной пудры

    225 г простой муки

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180__C.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоко, лимонный сок и корицу в большой миске. Переложить в форму для запекания на 1,5 л.

    Растопите масло на среднем огне. Положите в пустую миску муку, сахар, мускатный орех и овсяные хлопья. Влейте масло и перемешайте до однородности.

    Руками или ложкой посыпьте крошку сверху начинкой, пока яблоки не покроются. Выпекать 40-45 минут или пока крошка не станет золотистой.

    Подавайте крошку с мороженым, заварным кремом или сливками.Я предпочитаю взбитые сливки из ванильных стручков. Для этого я просто использую 2 стакана сливок и одну чайную ложку ванильной пасты. Я взбиваю их в миксере до мягких пиков и вуаля!

    * СОВЕТ: вы можете разделить ингредиенты и сделать две крошки поменьше, как и я. Я также люблю составлять различные комбинации фруктовой крошки, например, яблока и груши или клубники и ревеня.

    Смотрите больше от Шарлотты здесь __

    Яблочный пирог, булочки с корицей и другие рецепты с яблоками

    От Puppies & Brunch

    Хотя сезон яблок кажется синонимом осени, на самом деле он начинается задолго до первых холода в сезоне.Большинство садов открываются к началу августа, а к началу сентября действительно набирают обороты.

    Если вы когда-нибудь приходили домой с бушелем яблок из сада и задавались вопросом: « Что мне делать со ВСЕМИ этими яблоками?» Мы были там. Ты не одинок. И мы здесь, чтобы помочь! Мы делимся с вами нашими любимыми рецептами из яблок, чтобы вы могли с пользой использовать свой улов в этом году. Во-первых, моя новая страсть: яблочный пирог с корицей.

    Яблочный пирог, булочки с корицей Рецепт

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • 2 банки серповидного теста (серьезно, вот и все!)

    Для начинки:

    • 4 очищенных и нарезанных кубиками яблока Granny Smith
    • 2 ст.сливочное масло
    • 1 ст. лимонный сок
    • Цедра 1/2 лимона
    • 1 ч. корица
    • 1/2 ч. мускатный орех
    • щепотка соли

    Для коричного сахара:

    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 ч. корица
    • 2 ст. сливочное масло размягченное

    Для глазури:

    • Купленная в 1 банке глазурь для сливочного сыра

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Расплавить 1 ст. сливочного масла на сковороде, затем добавить сок лимона, цедру лимона, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и варить 5-7 минут до готовности.
    3. Тем временем разверните тесто в виде полумесяца на слегка посыпанной мукой поверхности и защипните швы вместе. С помощью скалки немного размажьте тесто.
    4. Смажьте тесто 2 ст. размягченное масло
    5. Посыпать смесью сахара с корицей и слегка вдавить в масло \
    6. Выложить вареные яблоки на тесто и скатать в бревно
    7. Нарезать на 12-15 кусочков
    8. Положить сырые булочки с корицей на смазанную маслом круглую форму для выпечки
    9. Выпекать 20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а готовка в центре.
    10. Дать немного остыть и намазать сверху глазурью из сливочного сыра! При желании добавьте свежие нарезанные кубиками яблоки.
    Карамельный яблочный перевернутый торт от
    Live Well Bake Often
    Apple Dutch Baby от
    Приятного аппетита
    Французский яблочный пирог от
    Ina Garten
    Яблоки, запеченные в яблоках с хрустящей корочкой,
    Creme de la Crumb
    Чаши для йогурта и яблока с корицей от
    Щенки и поздний завтрак
    Apple Pandowdy от
    Еда и вино
    Осенний салат с капустой, брюссельской капустой и тыквой Деликатная от
    Amanda Fredrickson
    Панини с курицей, бри и яблоком от
    Что мне приготовить на ужин
    Булочки с яблоком, чеддером и тимьяном от
    Выпечка товаров
    Выдержанный чеддер и яблочная фокачча по
    Сезоны и ужины

    Кейт Дэй Щенки и бранч.com

    Кейт родилась и выросла в Атланте, штат Джорджия, и является долгожданным дополнением к Куин-Сити. Когда она не экспериментирует на кухне, вы можете увидеть, как она прижимается к кулинарной книге и ее верному щенку Таку. Чтобы узнать больше о том, что она готовит, загляните в ее Instagram или посетите puppiesandbrunch.com

    # СПОНСИРОВАННЫЙ. СТАТЕЙ НА SCOOP СПОНСИРУЮТСЯ ЗАЯВЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И / ИЛИ НАШИМИ РЕКЛАМАМИ. ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПОЛИТИКАХ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Blackberry и Apple Charlotte | Английская кухня

    Этот восхитительный пудинг является доказательством того, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов можно создать что-то совершенно восхитительное и неотразимое.

    Все, что вам нужно, это фрукты, дневной хлеб, размягченное масло и немного сахара.
    Простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Соберите простым способом. Это может сделать кто угодно, никаких реальных навыков не требуется.

    Настолько просто и легко, что даже ребенок сможет это сделать под присмотром. Если вы можете намазать маслом хлеб. . . вы можете это сделать.

    Смягченные и подслащенные фрукты, прослоенные между ломтиками хлеба, намазанными маслом. . . посыпанный сахаром демерара для дополнительной хрусткости и сладости.. .

    Затем выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и более хрустящим. . .

    Подавать теплым с добавлением сливок или заварного крема.

    Это не хранитель, если вы не любитель сырого хлеба, но это не проблема, так как у вас не останется остатков. Поверьте мне в этом.

    * Blackberry & Apple Charlotte *
    На 4 порции
    Рецепт для печати

    Лучшая ежевика для пудинга и десертов — это та, которую вы собираете рано в сезон.Вот тогда они самые сочные. У более старых ягод есть много семян. Я всегда беру свои рано, а потом замораживаю их, чтобы я можно полностью приготовить вкусный пудинг, такой как этот простой зима! Другие ягоды, например, черная смородина, тоже хорошо готовить таким способом. также.

    2 больших вареных яблока (Bramley)
    сахарной пудры по вкусу
    340 г ежевики (свежей или замороженной, около 3/4 фунта)
    150 г размягченного сливочного масла (2/3 стакана)
    От 6 до 8 ломтиков дневной выдержки средней толщины хлеб, корки удалены
    сахар демерара посыпать

    Кожура, сердцевину и крупно нарезать яблоки.Положите их в большую кастрюлю вместе с с 1 столовой ложкой воды. Поставить на слабый огонь. Готовьте аккуратно около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не превратятся в яблочное пюре. Добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно добавьте ежевику. Снять с огня и отставить.

    Разогрейте духовку до отметки 4 180 * C / 350 * F / газа.

    Масло ломтики хлеба хорошо набросить на одну сторону. Используя 2/3 хлеба, выровняйте 2 пол-литра пирога, положив их сливочным маслом вниз и нарезав по размеру. Намажьте это смесью яблока и ежевики. Нарежьте оставшийся хлеб в прямоугольники и выложите сверху на фрукты, смазанной маслом вверх, покрывая его полностью. Посыпать сахаром демерара.

    Выпекать нагретую духовку на 45 минут или пока хлебная начинка не станет золотистой. коричневый и свежий. Подавать сразу же с кремом или теплым кремом. заварной крем!

    Такие простые десерты делают Тоддстера очень счастливым человеком. Это делает меня очень счастливой женщиной. Победа / Победа!

    Яблочная Шарлотта — Orgran

    Рецепты — Десерты


    • Время подготовки: 1ч 5м
    • Время приготовления: 1ч 30м
    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

    Ингредиенты

    Хлеб Состав:
    • 1 упаковка ORGRAN Premium Bread Mix
    • 1 чашка детских рисовых хлопьев
    • 4 яйца
    • 1 чашка простого йогурта
    • мягкого масла или мононенасыщенного маргарина
    Яблоко 1 1/2 килограмма яблок (прибл.10 яблок, разные сорта яблок будут по-разному весить)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана сахара
  • буханка мягкого хлеба
  • сливочного масла или мононенасыщенного маргарина для намазывания на ломтики хлеба (примерно стакана)
  • Лаймовый мармелад в банке 500 мл
  • Метод

    Хлеб Метод:
    • Время приготовления 15 минут
    • Время приготовления 50 минут
    • 1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2.Подготовьте форму для хлеба размером 25 x 20 см (10 x 8 дюймов), обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основу формы с бумагой для выпечки.
    • 3. Нагрейте хлебную смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Поместите хлебную смесь и детскую рисовую крупу в чашу мощного миксера.
    • 4. Разбейте яйца в чашу электрического блендера или кухонного комбайна. Добавьте йогурт. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Влейте жидкость в сухие ингредиенты. Добавьте масло.
    • 5. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
    • 6.Выкладываем тесто в подготовленную форму.
    • 7. Дать подняться, пока он не станет мягким и пористым. Не проверяйте слишком долго, иначе приготовленная буханка будет слишком открытой по текстуре.
    • 8. Поместите в умеренно горячую духовку и готовьте 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и готовьте еще 30 минут или до готовности в центре при тестировании.
    • 9. После приготовления оставить в форме на 10 минут, а затем перелить на решетку для охлаждения.
    Apple Charlotte Метод:
    • Время приготовления 50 минут.
    • Время приготовления 40 минут.
    • 1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2. Приготовьте форму пружинной формы 23 см (9 дюймов), обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основание и стороны формы бумагой для выпечки.
    • 3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки примерно на ½ см (¼ дюйма) ломтики.
    • 4. Поместите ломтики в пароварку для микроволновой печи. Налейте воду в небольшую миску. Добавьте сахар в воду. Полить яблоками.
    • 5. Включите в микроволновую печь прибл. 8 минут или пока яблоки не станут мягкими.Не пережаривайте.
    • 6. Пока яблоко варится, нарежьте хлеб ломтиками. Нарежьте концы, верх и низ буханки. Отрежьте кусочки хлеба по размеру дна и боковых сторон формы. Обильно сдобренный хлеб.
    • 7. Выложите джем в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд и перемешайте. Намажьте хлеб слоем джема.
    • 8. Разложите кусочки корочки на дне и по бокам сковороды.
    • 9. Выложите на дне сковороды слой приготовленного яблока поверх хлеба.Разложите ломтики близко друг к другу.
    • 10. Намажьте мягкие внутренние ломтики хлеба маслом и джемом. Выложите на сковороду дольками яблоко.
    • 11. Выложите еще один слой ломтиков яблока близко друг к другу поверх мягкого хлеба.
    • 12. Поставить в умеренно горячую духовку и выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и запекайте еще 20 минут, пока яблоко не станет слегка золотистым.
    • 13. Пока Apple Charlotte готовится, положите оставшееся варенье в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте.Варенье процедить через мелкое сито.
    • 14. Выньте противень из духовки. Поверх запеченной шарлотки полить яблоко просеянным вареньем.
    • 15. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из кастрюли. Подавать со сливками, мороженым или заварным кремом по желанию.
    Совет:
    • Есть много способов приготовить этот традиционный десерт. Этот был адаптирован, чтобы сделать рецепт без глютена. Есть возможность приготовить хлеб раньше времени. Для приготовления этого рецепта необходим мягкий хлеб. В то время как традиционный рецепт предполагает удаление корки с хлеба, этот рецепт готовится из кусочков хлеба с корочкой.В версии этого рецепта без глютена корки помогают придать стабильность готовому десерту. На приготовление этого рецепта уходит много времени. Для начала нужно испечь хлеб. Чтобы очистить яблоки и порезать их, нужно время. Все эти усилия вознаграждаются восхитительным результатом готового продукта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *