Вторые блюда в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Интересно, что спагетти болоньезе получаются в мультиварке ни чуть не хуже,а может быть даже лучше, чем на плите. Приготовьте и Вы это замечательное блюдо. Рецепт приготовления спагетти – 400 г; твердый сыр – 100 г; говяжий фарш – 300 г; помидоры – 2 шт.; томатная паста – 2 столовых ложки; лук – 600 г; чеснок… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиварке Метки: мультиварка, спагетти болоньезеХотите приготовить голубцы, но не хочется с ними возиться? Есть выход. Можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Нет ничего проще. А вкус при этом будет все тех же голубцов. Рецепт приготовления мясной фарш – 300-400 г; рис – 1 стакан; белокочанная капуста – 1 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; томатная… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиварке Метки: ленивые голубцы, мультиваркаПожалуй, каждая хозяйка хотя бы один раз в своей жизни готовила плов из мяса курицы, поскольку найти и приобрести баранину – задача не из простых. Однако, куриному мясу, особенно грудке, не хватает сочности. Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным, а мясо – сочным. Потребуется: 500 грамм риса, лучше круглозернистого; половина упаковки томат-пасты… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиваркеРежим мультиварки «Варка на пару» очень удобен для приготовления диетических блюд, таких блюд, как манты, хинкали, пельмени, для разогрева еды, приготовленной заранее. Блюда на пару в мультиварке получаются сочными, ароматными. При помощи специальной вкладки на пару можно готовить одновременно как минимум 2 блюда. Ароматная корейка на пару Понадобится: 1 кг корейки, 1 столовая ложка соли, головка чеснока,… Читать далее »
В мультиварке прекрасно готовятся блюда из овощей, при этом сохраняется аромат, сочность, да все полезные компоненты остаются на месте. Не составляют исключение и приготовленные в мультиварке баклажаны. Рецептов много, главное – выбрать самые лучшие. Запеканка из баклажанов в мультиварке Понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиваркеМакароны с овощами – это не только отличное блюдо для вегетарианцев.
Оно придется по вкусу людям с различными вкусовыми пристрастиями. Очень легкое в приготовлении блюдо понравится всем членам вашей семьи. Его приготовление займет совсем немного времени. Заставить свою семью есть овощи очень просто. Достаточно приготовить их с любимым макаронами – бантиками или феттучине. А может… Читать далее » Раздел: Вторые блюда в мультиваркеРедкая хозяйка не умеет готовить фаршированный перец. Это блюдо давно стало любимым в каждой семье. Ведь в нем есть изящное сочетание сладкого перца с соленым фаршем. Сейчас его можно приготовить в мультиварке, не тратя много сил и времени. Фаршированный перец можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в сковородке и даже в… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиваркеЕсли вы заботитесь о своем здоровье, то горох должен занять важное место в вашем рационе. Ведь горох оказывает положительное влияние на органы пищеварительного тракта. А помимо этого блюда из гороха отличаются своим вкусом и прекрасным ароматом. Мультиварка, которая прочно вошла в обиход очень многих современных хозяек, просто создана для приготовления бобовых. Примером этому могут служить… Читать далее »
Раздел: Вторые блюда в мультиваркеГотовим в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Рецепты блюд в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия. ›
Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. ›
Рис в мультиварке
Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? ›
Курица в мультиварке
Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы ни избрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной. ›
Гречневая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена как в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи. ›
Картошка в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и… ›
Плов в мультиварке
С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… ›
Как сварить макароны в мультиварке
Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно. ›
Блюда из тыквы в мультиварке
Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом». ›
Тыква в мультиварке
Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом или с солью и чесноком. С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. ›
Харчо в мультиварке
Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус. ›
Новогодние блюда в мультиварке
Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке – от вас требуется только выбрать подходящее. ›
Каша с тыквой в мультиварке
О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ. ›
Капуста тушеная в мультиварке
Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. ›
Котлеты в мультиварке
Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик. ›
Свинина в мультиварке
Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! ›
Тушёное мясо в мультиварке
Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства. ›
Как приготовить рыбу в мультиварке
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! ›
Тушёная картошка в мультиварке
Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? ›
Что приготовить в мультиварке на Новый год
Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. ›
Что можно приготовить в мультиварке
Каждая хозяйка проводит достаточно много времени на кухне, но в наши дни ей на помощь приходят высокие технологии. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы с удовольствием подскажем, что можно приготовить в мультиварке.
На сегодняшний день существует огромное количество мультиварок самого разнообразного функционала. Выпускаются эти кухонные помощницы различными производителями, и каждый предлагает свой перечень режимов: разогрев, тушение, варка, жарка и другие.
Но не пугайся, главное – определиться, для каких целей тебе нужен этот многофункциональный прибор, и смело приступать к процессу приготовления пищи, который при наличии мультиварки будет прост и понятен.
Что можно приготовить в мультиварке?
О том, что можно приготовить в мультиварке, можно говорить очень долго, описывая многочисленные плюсы. Тебе больше не нужно ждать, когда закипит вода, регулировать температуру, бесконечно перемешивать и переворачивать продукты. Умный прибор всё это сделает сам.
Зато ты можешь потратить появившееся свободное время с куда большим удовольствием! Или же поэкспериментировать с новой рецептурой и сделать свой рацион разнообразным и полезным для здоровья.
Если же ты не любишь тратить много времени на процесс приготовления пищи, то, конечно же, спросишь: «А что же можно приготовить в мультиварке быстро?» Ответ на этот вопрос с удовольствием подскажет сайт sympaty.net.
Процесс приготовления блюд действительно прост — положи все ингредиенты в чашу мультиварки, выбери нужную программу и нажми кнопку «Старт». О блюдах, которые можно приготовить в мультиварке, расскажет книга рецептов, которая обычно прилагается к каждой модели. Но если хочется помимо стандартных блюд попробовать что-то новенькое, да ещё и приготовить еду с максимальной скоростью, то обрати внимание на рецепты ниже, которые как раз расскажут, что можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке.
Полезный супчик
Для любителей первых блюд окажется полезным рецепт нежного, питательного рыбного супчика. Общее время приготовления: 30-40 минут.
Сырный суп с сёмгой
Ингредиенты:
- Филе сёмги (можно взять лосось или форель) -200-300 г.
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр мягких сортов (можешь использовать плавленые сырочки)- 200 г. (3 штуки)
- Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Масло (желательно купить оливковое) – столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить все продукты: морковь натереть на тёрке, порезать полукольцами лук, картофель – кубиками, сыр можешь мелко порезать или потереть на крупной тёрке.
- Мультиварку включить на режим «Жарка». Смазать маслом дно и положить овощи для обжарки (как обычно сначала лук, затем морковь). Крышку при этом режиме лучше не закрывать, весь процесс займёт не более 5 минут.
- На овощи выложить картофель, затем кусочки рыбки, посыпать сыром, залить водой, посолить по вкусу. Мультиварку плотно закрыть, и поставить программу «Суп», «Варка на пару» либо выбрать режим, который соответствует варке супа (обрати внимание на инструкцию, прилагающуюся к прибору, в ней всегда подробно описывается, какую программу для каких блюд можно использовать).
Сытное второе блюдо
Думаешь, мясные блюда всегда готовятся очень долго? А после долгого трудного дня так хочется основательно подкрепиться? Тогда запоминай – вот блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке!
Свиные рёбрышки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1-1,5 кг.
- Картофель – 6-8 шт
- Молоко – 1 стакан
- Оливковое масло
- Соль, перец, твои любимые специи – по вкусу
Приготовление:
- Рёбрышки положить в мультиварку, добавить специи, соль, перец, включить режим «Жарка», либо в режиме «Мультиповар» установить температуру на 160 градусов.
- Готовить по 20 минут с каждой стороны.
- После того, как рёбрышки будут готовы, ополосни чашу мультиварки, налей воды и опусти очищенный картофель. Выбери программу «Варка», «Варка на пару» (см. инструкцию), поставь время 15 минут. После того как картофель сварится, слей воду и сделай пюре, разбавляя массу молоком, посоли. Приятного аппетита!
Общее время приготовления 30-40 минут: усилий затратишь минимум, удовольствия получишь максимум.
Аппетитный десерт
Если хочется побаловать себя и своих домашних сладеньким, но времени на приготовление пирогов не так много, то используй мультиварку: в ней ты с лёгкостью приготовишь кексы, коржи для тортов, булочки и другую выпечку. Удивлена, что десерты можно приготовить в мультиварке очень быстро? Тогда попробуй и поймёшь, что нет ничего проще!
Кекс «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан апельсинового сока с мякотью
- 1 апельсин (можешь взять другой цитрус на свой вкус)
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Аккуратно отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, желтки в отдельной миске растереть с сахаром. Добавить к желткам муку и разрыхлитель, перемешать, после чего постепенно влить сок (примерно ¾ стакана), ввести белки и тщательно смешать тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную массу. Включить режим «Мультиповар» на 40 минут, установить температуру 120 градусов (если такого режима нет, поставить программу «Выпечка» и следовать указаниям инструкции к прибору).
- Когда мультиварка просигнализирует о готовности кекса, дай остыть получившемуся изделию, после этого можешь вынимать его. На поверхности сделай неглубокие проколы вилкой и аккуратно полей оставшимся соком. Осталось украсить кекс красиво нарезанными дольками апельсина (или того цитруса, который ты предпочла) и наслаждаться получившимся десертом!
Итак, теперь ты вооружена базовыми знаниями и имеешь представление о том, что можно приготовить в мультиварке, а главное — как сделать это быстро и со вкусом. Будем считать, что начальная школа пройдена, и полученные знания будут успешно применены на практике.
Не бойся экспериментировать, ведь в мультиварке можно быстро приготовить различные блюда с минимальными затратами сил, времени и энергии. Удачи в освоении новых кулинарных пространств!
——
Автор – Ольга Жданова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Дюжина рецептов для мультиварки – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
Рецепты основного блюда в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник13 рецептов медленноварки и рецептов мультиварок
13 рецептов медленноварки на осень + советы медленноваркам!
Осень — пора мультиварок! Погода становится прохладнее, и в холодный день нет ничего лучше теплой сытной еды. Но время осени также означает, что у нас плотный график, друзья и семья приходят в гости, и не всегда есть время, чтобы приготовить эти блюда. Вот почему мультиварка или мультиварка могут стать вашим лучшим другом в это время года. Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать мультиварку, у меня есть 15 простых полезных рецептов мультиварки, которые идеально подходят для осени!
Некоторые из этих блюд являются замороженными, которые вы можете приготовить, чтобы иметь под рукой и бросить в мультиварку, некоторым нужно всего 2 или 3 ингредиента, и у меня даже есть несколько веганских блюд, приготовленных в мультиварке.Все они простые, удобные и наполнены ароматом медленного приготовления. Плюс, у меня есть несколько советов, которые помогут вам овладеть искусством медленного приготовления — так что вы можете превратить свои любимые рецепты в блюда для мультиварки или создать свои рецепты для мультиварки !
— Рецепты в медленноварке —
Кленовый дижонский цыпленок
From my 3-х ингредиентные рецепты для медленноварки видео
Таяние во рту // 3 ингредиента / / High Protein
Slow Cooker Beef Chili
From my Здоровые рецепты из 3 ингредиентов для медленного приготовления видео
Универсальное питание // 3 ингредиента // High Protein
Гавайский барбекю из курицы
From my 3-х ингредиентные рецепты медленного приготовления видео
Sweet & Tangy // 3 ингредиента // с низким содержанием жира
Buffalo Tofu
From my Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео
Веганский // 3 ингредиента // Низкое содержание углеводов
Целый жареный цыпленок
From my Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео
Бюджетное питание // 3 ингредиента // с низким содержанием углеводов
Медленноварка Джекфрут Карри
Из моего Рецепты здорового джекфрута видео
Веганство // Универсальное питание // Низкокалорийное
Куриный чили в медленном приготовлении
Из моего Готовое блюдо для здоровой семьи на неделю видео
Питание в морозильной камере // Универсальное // Сытное и успокаивающее
Фахитас с черной фасолью
Из моего Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео
Веганское // Морозильное питание // С низким содержанием жира
Курица с кориандром и лаймом
Из моего Бюджетные морозильные блюда для мультиварки и духовки видео
Бюджетные // Морозильные блюда // с высоким содержанием белка
Цыпленок сальса с двумя ингредиентами
От моего $ 35 & 10 готовых блюд на неделю с ингредиентами видео
2 ингредиента // Универсальное питание // с высоким содержанием белка
Индейка в медленном приготовлении с чили
From my Питание в морозильной камере Рецепты здорового обеда и ужина видео
Морозильная камера // Низкое содержание жира // Высокое содержание белка
Сладкий картофель Кокосовое карри
From my Freezer Meals Здоровые обеды и ужины Рецепты video
Vegan // Freezer Блюдо // Сливочно-пикантное
Барбекю из тертой курицы в медленном огне
Из моего Bento Box Здоровые обеды серии
Нежные и ароматные // Палео // с низким содержанием жира
Советы по медленноварке
Познакомьтесь с вашей плитой
Как и все духовки разные, все мультиварки немного разные! Большинство мультиварок имеют настройку «низкий» (около 170 ° F или 77 ° C), которая похожа на настройку «средний-низкий» на плите, и настройку «высокая» (около 280 ° F или 138 ° C), которая аналогична настройке средне-высокий на плите. Как правило, приготовление на медленном огне занимает в два раза больше времени, чем на приготовление на высокой скорости. Но некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие, некоторым требуется больше времени, чтобы нагреться, и существуют разные размеры мультиварок , поэтому температура и время, указанные в рецепте, могут незначительно отличаться. Эти рекомендации могут помочь вам сориентироваться в неопределенности:
- Пробуя новый рецепт, сначала придерживайтесь предложенного времени и температуры. Приблизительно за 30 минут до окончания времени приготовления немного проследите за едой.Нужно больше времени, или он приготовлен правильно? Затем внесите изменения в следующий раз, используя этот рецепт!
- Многие рецепты мультиварки предлагают диапазон времени , и лучше начинать с нижнего конца этого диапазона . Вы всегда можете настроить пищу на более длительное приготовление, но не можете восстановить сгоревшую еду!
- Если вы готовите медленно на большой высоте, рекомендуется добавлять 30 минут на приготовление на каждый час, указанный в рецепте.
- Для большинства блюд лучшим вариантом является приготовление на низком уровне. Несмотря на то, что приготовление на медленном огне занимает больше времени, это время позволяет раскрыть в блюде больше ароматов! Высокий уровень действительно лучше всего подходит для разогрева пищи или если у вас не хватает времени.
- При приготовлении различных блюд обращайте внимание на то, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, чтобы вы могли лучше рассчитывать в будущем. Вы можете медленно готовить блюда из мяса, птицы, тофу, фасоли, овощей или их сочетания — и вы можете обнаружить, что оптимальное время приготовления для каждого из них разное.
Из моего Здоровые рецепты для мультиварки с 3 ингредиентами видео
Планируйте свое медленное приготовление с умом
Планируйте в обратном направлении от того момента, когда вы хотите, чтобы ваша еда в мультиварке была готова, и учитывайте часы время готовить. Если вы хотите вернуться домой к горячему обеду, который уже готов для вас в мультиварке, вам все равно нужно положить туда еду и в какой-то момент запустить мультиварку! Вы можете подготовить свои ингредиенты прямо перед тем, как положить их в мультиварку, или вы можете приготовить накануне вечером, если хотите включить мультиварку первым делом утром. Обрежьте и обрезайте любое мясо, нарежьте любые овощи, отмерьте любые другие ингредиенты , и храните их в отдельных контейнерах * , чтобы они были готовы к отправке утром.
* НЕ добавляйте все ингредиенты в мультиварку, вставляйте накануне вечером и храните в холодильнике! Многие люди предлагают это, и кажется хорошей идеей, но это может быть проблематично. Если вынуть вставку для мультиварки из холодильника и положить ее прямо в плиту, потребуется больше времени, чтобы нагреться — еда останется в «опасной зоне» (40 ° F — 140 ° F , или 4 ° C — 60 ° C) в течение более длительного времени, где размножаются бактерии.
Кроме того, многие вставки для мультиварок керамические и плохо переносят перепады температуры. Слишком быстрый переход от холодной к горячей (или наоборот) может привести к растрескиванию керамики! Если вы все же решите это сделать, выньте вставку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры (не менее 20 минут), ПРЕЖДЕ чем поместить ее в плиту и включить нагрев. Кроме того, я не рекомендую ставить горячую мультиварку прямо на холодную столешницу после окончания приготовления!
По истечении установленного времени приготовления у многих мультиварок есть «теплый» режим, на который они переключаются автоматически.Теплый режим делает именно это — сохраняет пищу теплой, но при низкой температуре, поэтому еда перестает готовиться. Если вы не будете дома, когда ваше медленное приготовление закончится, убедитесь, что вы знаете, сможет ли ваша мультиварка переключиться на то теплое значение, как только оно будет готово! Если ваша мультиварка не позволяет вам установить время приготовления или если у нее нет настройки «теплый», вам нужно будет вовремя прийти домой, чтобы выключить ее вручную.
Позаботьтесь о своей плите и сделайте ее последней
После того, как вы начнете использовать мультиварку, более чем вероятно, что вам захочется продолжать ее использовать.Сделайте свою мультиварку долговечной, тщательно ухаживая за ней! Ранее я упоминал, что при резких перепадах температуры керамическая вставка в мультиварке может треснуть. Но это также помогает глубоко очистить вставку мультиварки, чтобы удалить любые пятна или прилипшие остатки пищи:
- Заполните медленноварку водой. Водопроводная линия должна быть чуть выше кольца кусочков пищи, застрявших по краям.
- Добавьте дистиллированный белый уксус. Для мультиварки на 6 литров добавьте 1 стакан уксуса.Для мультиварки на 3 литра добавьте ½ стакана уксуса.
- Постепенно добавляйте пищевую соду, примерно по ложке за раз. Добавьте 1 стакан пищевой соды для плиты на 6 литров и ½ стакана для плиты на 3 литра. Обязательно добавляйте пищевую соду медленно, а дайте пузырькам утихнуть, прежде чем добавлять еще!
- Накройте мультиварку, включите слабый огонь и дайте ей поработать 4 часа. Или вы можете оставить это на ночь.
- Когда время истечет, выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть. Дайте ему остыть примерно в течение часа, слейте жидкость в раковину. Нанесите на вставку для мультиварки хороший скраб с теплой водой с мылом.
От Жизнь должна стоить меньше
Размораживание замороженных продуктов или замороженных продуктов
Замороженные продукты нагреваются в мультиварке намного дольше. В это время пища также находится в этой «опасной зоне» и подвержена риску развития бактерий. Используете ли вы замороженные овощи или приготовленное вами замороженное блюдо, разморозьте эти замороженные продукты, прежде чем добавлять их в мультиварку. Лучше всего поместить эти замороженные продукты в холодильник для размораживания по крайней мере на 24 часа , прежде чем вы планируете использовать их. Их размораживание на прилавке тоже ставит их в опасную зону!
Из моего Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео
Обрезать жир с мяса, снять шкурку с птицы
- Как правило, более жирное мясо, например жаркое из цыпленка, короткие ребрышки, свиная лопатка, голень ягненка или курица с темным мясом остаются сочнее в мультиварке. Но постное мясо, такое как куриная грудка, может быть восхитительным в мультиварке, если оно хорошо ароматизировано и правильно приготовлено.
- Если вы используете более жирное мясо, не забудьте обрезать жир перед медленным приготовлением. В противном случае еда получится жирной и маслянистой.
- При приготовлении птицы снимите шкурку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Кожица становится эластичной и студенистой при медленном приготовлении.
- Но вы можете и должны оставить кости в мясе птицы, потому что они помогут мясу оставаться нежным!
Подготовка для равномерного приготовления пищи
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Когда продукты близки к одному размеру, они обычно готовятся с одинаковой скоростью.
- Поместите более твердые овощи на дно мультиварки. Более жесткие овощи, такие как морковь, картофель и брюссельская капуста, готовятся медленнее, поэтому поместите их ближе к источнику тепла.
- Положите мясо или тофу на верх мультиварки. Для приготовления этих белков требуется меньше времени, и они будут сочнее в верхней части стопки, где могут циркулировать пар и тепло.
- Чтобы приготовить на медленном огне большие куски мяса или целую курицу, создайте платформу на дне мультиварки. Этим большим кускам мяса или птицы требуется тепло, чтобы они готовились равномерно. Вы можете построить платформу из овощей, например, слой дольков лука, который будет удерживать ваше мясо и оставлять место для аэрации со всех сторон.
Из моего Рецепты здорового питания для мультиварки с 3 ингредиентами видео
Не переполняйте (или недоливайте) свою мультиварку
- Не добавляйте слишком много жидкости в
Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)
Куриная шаурма в медленноварке (также известная как шварма) сочетает в себе легкость медленного приготовления пищи со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога ! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Боюсь, я взорву вам голову этим. Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).
Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке — это…- … здоровый ужин…
- … который готовится в вашей мультиварке, пока вы занимаетесь чем-то еще…
- … всего около 10-15 минут руками время подготовки…
- ..и готовит еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
- … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целями 30.
- … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.
Как вам коммерческое предложение?
Да здравствует мультиварка!
Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал массу рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.
Как и по большинству рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько еды, сколько нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.
Я мог есть куриную шаурму каждый день…
… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, прямо скажем так, чрезвычайно одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.
Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.
Как приготовить шаурму:
Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, этого придется делать!) , и чит состоит из двух частей.
Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей. При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.
После того, как курица будет приготовлена, вы будете готовы перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.
Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.
Несколько советов по приготовлению шаурмы:
Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Приготовьте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, по двум причинам.
Во-первых, чтобы этот рецепт был готов, если вы хотите, чтобы он был, как я сказал выше.
Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие кусочки и несколько мягких кусочков в каждом укусе.
При обжаривании приготовленной нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (в процессе жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.
И еще несколько для подачи шаурмы:
Как видно на картинке, это не очень элегантная еда.
В моей книге куриная шаурма — это еда, которая никогда не стоит отдельно, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.
Что касается того, чем его подавать, я предпочитаю рис, как я уже сказал, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.
Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!
PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:
Если вы соедините эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, из нее получится идеальное блюдо!
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Шаурма с курицей в медленном приготовлении сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Ингредиенты
Для курицы
- 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
- 1/2 стакана воды
Для смеси специй
Ингредиенты для жарки
- 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)
Ингредиенты для соуса тахини (по желанию)
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)
Инструкции
- Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
- Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку напротив волокон.
- В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
- На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
- Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
- Дайте курице обжариться, не двигая ее, до хрустящей корочки.
- Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните ее, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
- Выньте курицу из сковороды, как только она станет хрустящей по вашему вкусу.
- Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)
Примечания
- Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- В моей книге куриная шаурма — это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов — риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я пристрастен, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
- Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность: 6Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!
Weeknight Суп из чечевицы в медленноварке
Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет прекрасным ленивым ужином в будние дни.Это сытный вегетарианский суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!
Crockpot Чечевичный суп
Нет ничего лучше, чем насладиться уютными супами в холодную погоду! Этот рецепт супа из чечевицы в медленноварке (или мультиварке) — отличный здоровый и сытный рецепт, который можно есть в качестве основного блюда, закуски или на обед. Этот рецепт естественно подходит для вегетарианцев и веганов и не содержит глютена.
Я использую эту мультиварку для приготовления этого рецепта, но ее также можно приготовить в обычной кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления.
Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?
Быстрый ответ — да!
В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Я бы порекомендовал быстро ополоснуть чечевицу перед добавлением ее в мультиварку, поскольку иногда на ней может быть немного грязи в зависимости от типа чечевицы. Красная чечевица также может иметь немного горьковатый привкус, если ее не промыть перед использованием.
Но это лучшая часть блюда — это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!
Что делает чечевичный суп полезным?
Этот суп — один из тех сытных супов, которые можно подавать в качестве закуски, если вы хотите небольшую порцию или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп — полноценная ЕДА. Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!
У нас:
- Красная чечевица : легкий вкус, мягкий вкус и великолепная текстура супа.
- Зеленая чечевица : немного смелее по вкусу и более вкусная.
- Сладкий картофель : сладкий, насыщающий и помогает загустеть супу.
- Морковь : отлично подходит для придания аромата.
- Kale : Добавляет питательные вещества и улучшает текстуру.
Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также содержится большое количество железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.
Для приготовления этого супа потребуется 10 минут. , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас. Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий раз вы вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)
Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!
Варианты рецептов и замены:
- Вы можете использовать всю красную чечевицу или всю зеленую чечевицу в этом рецепте, если она есть у вас под рукой.
- Вы также можете заменить обе эти чечевицы на любой вид чечевицы, который вам нравится.
- Добавьте любые ваши любимые овощи, такие как цветная капуста, брокколи, шпинат или белый картофель.
- Смешайте травы этого рецепта со своими любимыми травами.
- Добавьте немного риса, чтобы суп получился сытнее.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням уже довольно сытный и в нем много овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Особенно хорошо подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!
- При приготовлении рецептов в мультиварке я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде. .Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!
- В зависимости от размера ваших овощей вам может потребоваться немного отрегулировать количество используемого бульона, чтобы суп стал немного тоньше . Вы всегда можете добавить немного бульона в конце, чтобы сделать суп желаемой консистенции.
Если вы пробовали этот суп из чечевицы Weeknight в медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Мультиварка Рецепт вегетарианской лазаньи в медленноварке
Знаете ли вы, что в мультиварке Crock-Pot можно приготовить лазанью ?!
Я делаю лучшую вегетарианскую лазанью для своей семьи в мультиварке, и обещаю, вы не пропустите даже мясо. Этот простой и вкусный семейный любимец имеет массу ароматов, простых ингредиентов и наполнен свежими сытными овощами.
Если вам нравятся простые рецепты мультиварки, как и мне, эту идею обязательно нужно попробовать!
Советы по рецептам бедра:
- Предпочитаете мясо в лазаньи? Просто сократите количество овощей и приготовьте говяжий фарш или колбасу на плите, чтобы использовать их в качестве начинки с соусом маринара.
- Вы можете настроить тип измельченных овощей в соответствии со вкусом и тем, что у вас есть под рукой.Вам понадобится около 3 чашек нарезанного.
- 32 унции. на мой взгляд, это идеальное количество соуса для этого. Возможно, вам придется купить две банки и отмерить 4 стакана соуса, иначе вам подойдут банки Classico от Costco!
- Сначала опрыскайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы потом ее было легко очистить.
Печать
Овощная лазанья для медленного приготовления
выход: 8 ПОРЦИЙ
время подготовки: 15 МИНУТ
время приготовления: 2 ЧАСА
общее время: 2 ЧАСА 15 МИНУТ
Вот восхитительная вегетарианская лазанья с 3 видами сыров, которые можно приготовить прямо в мультиварке Crock-Pot!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанных овощей (я использовала грибы, лук, болгарский перец и шпинат)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 32 унции.соус маринара (4 стакана)
- 15 унций. контейнер Рикотта
- 2 чашки тертого сыра, разделенных на части (я использовала смесь моцареллы и пармезана
- 1 яйцо
- 9 длинных сырых лапш с лазаньей
- Идея гарнира: свежий нарезанный базилик
1
Обжарить нарезанные овощи на плите с оливковым маслом и измельченным чесноком примерно 3-5 минут. Добавьте соус для пасты с овощами и перемешайте. Снять с огня.
2
В средней миске смешайте 1 и 1/4 стакана тертого сыра, яйца и сыра рикотта. На самый верх оставьте 1/4 стакана тертого сыра.
3
Распылите на мультиварку мультиварку с антипригарным покрытием, затем нанесите примерно четверть смеси овощного соуса на дно.Добавьте 3 сырых лапши для лазаньи и разломайте их по размеру.
4
Ложка на 1/2 сырной смеси с рикоттой и распределить ложкой. Выложите больше соуса, еще 3 ломтика лапши, оставшуюся часть сырной смеси с рикоттой, еще соуса, еще 3 лапши, последний кусок соуса и посыпьте 1/4 стакана сыра на самом верху.
5
У вас должно получиться в общей сложности 4 слоя вегетарианского соуса, 3 слоя лапши и 2 слоя смеси сыра рикотта.
6
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ от 4 до 5 часов (или на ВЫСОКОЙ от 2 до 2,5 часов) или до впитывания жидкости. Если вы решите готовить на высокой температуре, внимательно следите за дном, чтобы оно не начало гореть после отметки 2,5 часа.