Say7 чахохбили: 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

Содержание

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых классических рецептов с фото

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

  • Куриные бедра помойте и просушите. В оригинальном рецепте используют именно мясо на кости, оно более сочное.

  • Томаты в собственном соку разрежьте на четвертинки. Свежие помидоры помойте и снимите с них кожуру, нарежьте их кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

  • Казан поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, чтобы оно не горело, добавьте к нему немного подсолнечного.

  • После того, как масло нагреется, выложите в казан мясо, жарьте его до образования румяной корочки. Затем добавьте лук, жарьте, постоянно помешивая содержимое казана.

  • После этого положите помидоры и томатную пасту, тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты объединились, тушите 5-7 минут. Затем добавьте болгарский перец, доведите блюдо до активного кипения, после этого добавьте чеснок, зелень, специи и соль, перемешайте.

  • Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20 минут. Затем добавьте перец чили и тушите еще 10-15 минут. После этого можно подавать чахохбили к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
  3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.
  6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
  8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
  9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками.
  4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 700 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо.
  2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.
  4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая.
  5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно.
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени – 1 кг.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
  3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
  4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
  5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вино красное полусухое – 120 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите.
  2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино.
  4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут.
  5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тархун – 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
  5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
  6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
  4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
  6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
  7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду.
  4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
  5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень –по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
  3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
  4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
  6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы. Простой и очень вкусный рецепт чахохбили

Кто бы, что не говорил, но чахохбили из курицы всё-таки грузинское блюдо. Все мы знаем, что грузинская кухня очень славиться. Особенно хороши в ней мясные блюда. Одно из таких известных блюд  мы с вами здесь и рассмотрим.

В общем-то, кто не знает чахохбили это рагу из курицы, тушёной в большом количестве томатного соуса. Первоначально его готовили из фазана, но когда блюдо получило большое распространение и вышло за пределы Грузии, начали готовить из курицы.

Курицу всегда можно купить, если нет своей, да и цена куриного мяса ниже, чем любого другого. Я как -то готовил даже курицу с пивом. Посмотрите если интересно.

Чахохбили из курицы

Как приготовить чахохбили. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото

Давайте рассмотрим один из очень вкусных рецептов приготовления чахохбили. Я назвал его классическим, но некоторые отклонения от классики в нём всё же есть. В следующих статьях я постараюсь рассмотреть классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински.

  1. Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
  • Куриные бёдра – 900-1000 г.
  • Лук репчатый – 2 крупных головки
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Растительное масло – 80 мг.
  • Оливковое масло – 20 мг.
  • Чёрный перец горошек – 1/2 ч.л.
  • Сухое белое вино – 40-60 мл. (не обязательно)
  • Хмели – сунели – 2 ч.л.
  • Нарезанные помидоры в собственном соку – 1 пакет (500 мл.)
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Базилик
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Соль
Приготовление:

Давайте сначала подготовим все продукты а потом уж начнём готовить.

Чахохбили из курицы. Простой и очень вкусный рецепт чахохбили из курицы + видео

1. Головки лука очищаем и мелко нарезаем.

Чахохбили из курицы

2. Мелко нарезаем один острый перчик. Нарезайте перчика столько, сколько выдержите в чахохбили, в зависимости от остроты.

Чахохбили из курицы

3. Мелко нарезаем чеснок. В этом блюде чеснока должно быть много. Но всё зависит от вас. Если не очень любите, положите меньше.

Чахохбили из курицы

4. С куриных бёдер снимаем шкуру, убираем лишний жир и всё что нам не нравится. Оставляйте жирок, который плотно прилегает к мясу, он при обжарке вытопится и усилит вкус курицы.

Начинаем обжаривать

5. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного оливкового масла, если нет оливкового масла, используйте только растительное. Если курица жирная, можно масла налить меньше.

Чахохбили из курицы

6. На среднем огне обжариваем бёдрышки минут 6 с одной стороны.

Чахохбили из курицы

7. Переворачиваем и столько же, ну или немножко меньше, обжариваем со второй стороны. Если любите и хотите добавить грудку, её надо добавлять немного позже.

Чахохбили из курицы

8. Мясо у нас практически обжарилось, отправляем к нему лук. Легонько перемешиваем и оставляем тушиться, периодически помешивая.

Чахохбили из курицы

9. Лук стал прозрачным и даже стал немножко румяниться, добавляем острый нарезанный перчик и половину нарезанного чеснока. Потушим ещё пару минут.

Чахохбили из курицы

10. Через пару минут вливаем немного белого сухого вина, оно очень быстро выпарится. Добавляем пару чайных ложек хмели – сунели.

11. Чёрный перец горошек раздавливаем в ступке, ну или через тряпочку молотком, не толчём, а именно мелко раздавливаем. Также добавляем в мясо. Всё перемешиваем.

Чахохбили из курицы

12. Добавляем к мясу помидоры. У нас итальянские, нарезанные кусочками, помидоры в собственном соку. Конечно можно брать любые, а если есть, то домашние. Перемешиваем.

13. Всыпаем полторы чайных ложки сахара. Подсолим по вкусу и добавим базилик. Так как у нас листочки сухие, мы забрасываем его заранее. Свежий базилик можно забросить чуть позже. Закрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 5-8.

Вот в это время можно добавить грудку, если хотите.

14. Через 7 минут добавляем в сковороду оставшийся нарезанный чеснок.

Чахохбили из курицы

15. Ещё через 10 минут пробуем на соль, подсаливаем , если это необходимо и добавляем к мясу нарезанную кинзу. Кинзы кладём много. Хороший пучок. Можете добавить или уменьшить количество кинзы, это не столь критично.

16. Закрываем крышкой. Огонь переводим на малый. Тушим ещё минут 5.

17. Через 5 минут выключаем огонь и даём настояться минут 10. Если у вас электрическая плита, уберите с конфорки.

Чахохбили из курицы

18. Наше чахохбили из курицы готово. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем в тарелке зеленью.

Подаём на стол с овощами, лепёшкой, ну и ещё с чем хотите.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Чахохбили из курицы в казане на природе

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1929Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

Чахохбили из курицы — Простые рецепты

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.

Состав продуктов для чахохбили из курицы

Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить.

Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • одна большая курица
  • четыре луковицы репчатого лука
  • пара болгарских перцев
  • два-три помидора
  • свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
  • головка чеснока
  • стручок острого перца

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили».

Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно.

Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.

Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.

Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.

Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.

Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.

Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.

Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.

В это время нарезаем кубиками болгарский перец.

Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.

Помидоры также режим мелкими кубиками.

Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.

В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.

Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.

Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.

За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался.

Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти.

Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!

Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

Чахохбили с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

ЧАХОХБИЛИ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку.

Ингредиенты : 1 кг куриных грудок, 3 больших белых лука, 3 больших сочных помидора, соль (количество зависит от личных предпочтений), 20 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 острый зеленый перец, 50 мл. белого винного уксуса, 6 столовых ложек масла, 4-5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку красного перца.

Способ приготовления : Нарезать курицу и выложить в кастрюлю с лавровыми листьями. Добавьте 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды и кипятите, пока уксус и вода не исчезнут (периодически помешивая).

Как только уксус и вода исчезнут, добавить 6 столовых ложек масла и нарезанный лук и обжарить, пока лук не станет немного коричневым.

С помидоров снять кожицу и нарезать. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Варить 7-8 минут, часто помешивая.

Кориандр и петрушку мелко нарезать. Нарезать острый зеленый перец. Добавьте в сковороду вместе с солью (количество зависит от личных предпочтений) и красным перцем.

Перемешайте и выключите огонь.

Сервировка : Удалить лавровый лист и подавать горячим. Мы украсили немного кориандром.

Наслаждайтесь своим Чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами [Чахохбили]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

georgian chicken stew with tomatoes and herbs (chckhokhbili) georgian chicken stew with tomatoes and herbs (chckhokhbili)

Это грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами [Чахохбили] — легкое традиционное блюдо из Грузии. Это одноразовое блюдо состоит из обжаренных кусочков курицы, приготовленных в ярком, успокаивающем томатном соусе, который восхитителен над рисом, или со свежим чесночным хлебом наан для получения намокания сока.

An aerial view of Georgian Chicken Stew with Tomatoes and Herbs in a dutch oven. An aerial view of Georgian Chicken Stew with Tomatoes and Herbs in a dutch oven.

Сегодня я присоединяюсь к нескольким авантюрным друзьям-блогерам о еде, чтобы исследовать продукты Джорджии! Страна, а не государство.

Эвелин из CulturEatz ежемесячно проводит соревнования по изучению продуктов питания одной страны. Это немного отличается от моей серии American Eats, но я определенно могу отстать и повеселиться!

Если честно, я мало знаю о Грузии или ее кухне, но когда я провел некоторое исследование, чтобы выяснить, что я хочу приготовить, я обнаружил множество вкусных блюд, на которые влияет географическое положение Грузии, граничащее с границей. Турцией, Арменией, Азербайджаном на юге и востоке и Украиной на севере.

Я люблю, люблю, люблю турецкую кухню, поэтому неудивительно, что многое из того, что я видел в Грузии, выглядело восхитительно.

Но это домашнее, успокаивающее блюдо из тушеной курицы с помидорами, чесноком и зеленью выглядело прямо мне по улице и его легко приготовить для простой вечерней трапезы в будние дни. Моей семье очень понравилось это блюдо, и особенно мне понравилось впитывать чудесный томатный соус с кориандром и чесноком с чесночным хлебом наан.

An image of a hand dipping a piece of garlic naan into a bowl of Georgian chicken stew known as chakhokhbili. An image of a hand dipping a piece of garlic naan into a bowl of Georgian chicken stew known as chakhokhbili.

Он известен как чахохбили и предположительно произносится как мел-хок-би-ли (но со звуком горла в части слова «хок»).Мы могли бы просто называть это тушеным цыпленком по-грузински.

Что такое Чахохбили?

Чахохбили традиционно готовили из фазана, но сегодня большинство людей используют курицу. Я использовал куриные бедра с костью и кожей, которые мне больше всего нравятся, но вы можете использовать ножки или разрезать целую курицу и использовать все части.

Курицу тушить с овощами и помидорами до готовности. Затем добавляют свежую кинзу и немного измельченного чеснока, чтобы завершить блюдо.

An image of a pot of chakhokhbili (Georgian chicken stew with tomatoes and herbs) with garlic naan served on the side. An image of a pot of chakhokhbili (Georgian chicken stew with tomatoes and herbs) with garlic naan served on the side. An image of a bowl of Georgian chicken stew with tomatoes and herbs, served with garlic naan bread on the side. An image of a bowl of Georgian chicken stew with tomatoes and herbs, served with garlic naan bread on the side. An image of stewed chicken in a tomato sauce with garlic and herbs. An image of stewed chicken in a tomato sauce with garlic and herbs.

В идеале я бы использовал нарезанные свежие помидоры, чтобы приготовить чахохбили, но, так как сейчас март, а томатный сезон все еще далекая мечта, я выбрал нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано, и ужин все равно получился неплохим. фантастика. У нас обязательно будет это снова летом, когда мы сможем получить свежие помидоры!

Другими ключевыми игроками вкуса грузинского тушеного цыпленка с помидорами и зеленью являются красный перец, лук и кинза.Я видел вариации рецептов чахохбили, в которых помимо кинзы использовались различные травы, такие как укроп, петрушка, эстрагон и базилик (для того же общего количества кинзы, что и в рецепте ниже), но кинза, казалось, была самым популярным выбором .

Количество трав также варьировалось, но вы можете запланировать около 1/2 стакана нарезанной кинзы, а затем добавить еще, посыпав ее сверху (что я люблю делать, потому что Я ОБОЖАЮ кинзу).

Как приготовить грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами

  1. Сезонный кусок курицы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *