Как приготовить запеченные суши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Запеченные роллы с курицей

На сегодняшний день популярность суши и роллов достигает небывалых высот не только в Японии и странах Азии, но и в России, и других Европейских государствах. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.

Запеченные роллы по сравнению традиционными различаются лишь методом приготовления, а используемые продукты являются практически одинаковыми.

закуска

Кухня: Японская

Запеченные роллы с курицей

Калории: 234,8

Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

1 лист нори

100 грамм обжаренной курицы

четвертинку свежего огурца

четверть авокадо

200 грамм японского риса

икры мойвы – столовую ложку

сливочный сыр 100 грамм

60 грамм твердого сыра

зеленый лук; соевый соус

1,5 столовых ложки рисового уксуса

по чайной ложке соли и сахара

Рецепт

Отварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились.

Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.

С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.

Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.

Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать запеченные роллы?

Среди самых разнообразных блюд запеченные роллы пользуются огромной популярностью, а потому многим ценителям японской кухни хочется узнать, как запечь роллы у себя дома. Об этом Вы и узнаете в данной статье.

Что для этого понадобится?

Состав запеченных роллов мало чем отличается от обычных. Так что, Вы должны обзавестись следующими ингредиентами:

  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Либо специальный рис для роллов, либо обычный круглый.
  • Водоросли нори.
  • Соль — 1/2 от обычной чайной ложки.
  • Сахар — в том же количестве, что и соль.
  • Вода — полтора стакана.
  • Продукты для начинки — это может быть рыба, икра, курица и т.д. в зависимости от Ваших предпочтений.
  • Желательно приобрести соевый и спайси соусы, васаби или маринованный имбирь, чтобы улучшить вкус готового продукта.
  • Также Вам не стоит забывать о специальном бамбуковом коврике для сворачивания роллов.

Как сделать запеченные роллы: пошаговое объяснение.

  1. Хорошенько промойте рис под водой.
  2. Поставьте рис вариться, дополнительно положив в кастрюлю небольшую полоску водорослей-нори.
  3. После закипания достаньте нори и варите рис еще ¼ часа.
  4. Готовый рис оставьте в закрытом состоянии еще на 10-15 мин.
  5. Возьмите миску, добавьте в нее соль, сахар и рисовый уксус в данных выше количествах и смешайте.
  6. Далее необходимо постепенно нагревать жидкость до окончательного растворения крупиц соли и сахара.
  7. Залейте рис этой заправкой, перемешивая смесь ложкой. Дайте ей остыть.
  8. Далее смешайте ингредиенты для начинки и, добавив эту смесь, сверните роллы.
  9. Разогрейте духовку примерно до 170-ти градусов и запекайте роллы пять минут.
  10. Приятного аппетита!

Теперь, пользуясь нашим рецептом, Вы знаете, как приготовить запеченные роллы у себя дома и порадовать ими себя и близких! Но, несмотря на это, не забывайте, что на нашем сайте Вы сможете сделать заказ суши и роллов с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Мы ждем звонков!

Запеченные роллы в домашних 🥝 условиях по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • циновка,
  • ложка,
  • миска,
  • противень,
  • разделочная доска,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Рис (готовый) — 120-150 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Жареная курица — 40 г
  • Огурец — 10-15 г
  • Кунжут — 15 г
  • Майонез (78%-й жирности) — 70 г
  • Икра летучей рыбы или мойвы — 30 г
  • Лист нори — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть очень интересный видеорецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Вы увидите, что такое оригинальное блюдо готовится легко и просто с помощью пошаговой инструкции. В конце сюжета вы сможете увидеть и оценить внешний вид и аппетитность готового блюда. Под видео о приготовлении роллов вы найдете видеорецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить суши и роллы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сделать запеченные роллы. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам в нем понравилось, а что вы бы хотели изменить. Если вы готовите сами такое блюдо, пишите свои варианты начинок. Ждем ваши рецепты, комментарии и отзывы.

Запечённые роллы с морским коктейлем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).

Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).

Шаг 3 Ссылка

Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).

Шаг 4 Ссылка

С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.

Шаг 5 Ссылка

Режем подготовленный рулет на 6 частей.

Шаг 6 Ссылка

В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).

Шаг 7 Ссылка

Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!

Темпура от Суши.До в Челябинске

Наряду с традиционными роллами, не меньшим спросом у гурманов и любителей суши пользуются горячие роллы. Часто такой вид роллов выполняется в кляре, кладется майонез, используется панировка или омлет, что делает их более калорийными, но не менее вкусными.

Для приготовления такой экзотики используется темпурная мука, которая готовится из сухарей и смеси рисовой и пшеничной муки. Такая смесь позволяет приобретать роллам хрустящую корочку во время обжарки и придает готовому продукту изысканный превосходный вкус!

Заказать запеченные ролы вы можете в «Суши.До», позвонив нашему оператору или оформив заказ на официальном сайте.

Горячие темпура роллы

Темпура суши удивительны на вкус благодаря сочетанию ингредиентов. Вообще, начинки могут быть на удивление разнообразными и содержать рыбные и растительные компоненты в гармонично подобранном сочетании.

Для тех, кто больше предпочитает рыбу или морепродукты, наши повара рады предложить вкуснейшие темпура роллы «Темпура Маки», в начинке которого присутствует лосось в сочетании с нежнейшим сыром и ролл «Самурай», дополненный изысканным мясом краба.

Для предпочитающих в роллах куриное мясо, не оставит равнодушным вкус «Тори темпура», который помимо копченой курочки, дополнен душистым болгарским перцем и сыром, и все это в нежнейшем кляре.

Теплые роллы пользуются наибольшим спросом в зимнее время года и в период межсезонья, это эстетически красивое блюдо поднимет вам настроение и прекрасно подойдет для легкого романтичного ужина, закуски или просто в качестве второго на обед в офис.

Учеными доказано, что употребление красивой, вкусной пищи, способно бороться с депрессией, улучшает настроение и способствует лучшему обмену веществ в организме.

Даже если вы никогда еще не пробовали жареные роллы, то вам стоит это сделать, ведь в жизни попробовать надо все.

Повара «Суши.До» гарантируют, что вы не останетесь равнодушны к новому вкусу.

Выпечка суши — тренд запретов. Я никогда не перестану готовить

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Какую еду для изоляции вы с радостью возьмете с собой в постпандемический мир? Будет ли это закваска? Банановый хлеб? Кофе Далгона? Ответ для меня — это тенденция, которая еще не так сильно ударила по берегам материковой Америки.Это суши-выпечка, и если и есть хоть одно закрытое блюдо, которое я с радостью приготовлю еще раз, когда я наконец откажусь от спортивных штанов ради настоящих джинсов, то это именно этот.

Что такое запеканка для суши?

Представьте себе рулет в калифорнийском стиле, но разобранный, наслоенный и запеченный в формате запеканки: Приправленный рис покрыт рисовой приправой фурикаке, кремообразным, пряным слоем морепродуктов с добавлением майонеза, большим количеством фурикаке и каплями майонеза и Шрирача, а потом все это нагревается в духовке.После того, как он выйдет, дайте ему остыть достаточно долго, чтобы он застыл, прежде чем выкладывать порции на приправленные сушеные водоросли по-корейски или гим (он же жареный закуск из морских водорослей, который вы можете найти в таких магазинах, как Trader Joe’s) с дополнительными гарнирами из огурца и авокадо.

Откуда взялась запеканка для суши?

Впервые я начал замечать выпечку суши в своих лентах в социальных сетях в начале лета 2020 года, причем большая часть видео и изображений пришла с Филиппин, где выпечка суши стала популярной в первые дни изоляции.Это было не только в моде на домашних кухнях — там также было множество домашних магазинов, продающих суши-булочки самовывозом и доставкой в ​​столице Манилы и ее окрестностях.

«Когда начался карантин, мы с сестрой воссоздали рецепты из TikTok и других социальных сетей», — говорит Лейана Айка Го , которая вместе со своей сестрой Дебби Энн Го основала суши-лабораторию в Маниле. «Кухня стала нашей лабораторией. Для нас это была возможность экспериментировать с разными вкусами, от сладких до соленых.Когда повальное увлечение суши-выпечкой стало вирусным, мы попытались сделать одну из них самостоятельно, и она оказалась настолько хорошей, что мы решили поделиться ею с другими ».

У запеканки суши есть все отличительные черты отличного блюда, ожидающего, чтобы его принесли на обед (помните это?): Легко делиться; вкусный теплый; насыщенный и сливочный. И хотя обычные вечеринки не приветствуются в нынешней обстановке, еда, которая отличается большим комфортом и весельем, для удовольствия с вашей домашней капсулой, — это приветствие .

«Филиппинцы любят есть рис и вкусно поесть со своими близкими», — говорит Памела Чуатеко , шеф-повар и владелец ресторана Taste & Tell, чьи противни для запекания суши вдохновлены японским стилем абури или жареными , суши.«Учитывая, что из-за карантина все проводят так много времени дома со своими семьями, подносы для суши стали таким большим хитом, потому что это действительно легкая еда, которую можно разделить со всей семьей».

По словам моей подруги и бывшей коллеги Ребекки Дэниэлс , которая выросла на Гавайях, выпечка суши не новость, и она всегда считала его простым и приятным для публики блюдом для вечеринок. «Казалось, что это всегда было основным блюдом во время праздников или особых случаев», — говорит она мне. «И даже в более непринужденной обстановке это было бы на вечеринке или обеде, поскольку это было то, чем нужно было поделиться с людьми. Я уверен, что есть рестораны или места, которые продадут вам подносы с суши-печеньками, но, по моему опыту, они всегда были домашними, часто подавались холодными или при комнатной температуре, или их можно было ненадолго поставить в духовку, чтобы имеет теплую и нежную текстуру ». (В своем собственном исследовании я также нашел несколько восхитительно выглядящих сырых вариантов запеканки для суши в форме «суши на сковороде» и «суши на сковороде» на собственном сайте любимой гавайской сети продуктовых магазинов Foodland.

Easy Sushi Выпекать | Пропавшая Локнесс

Легкое запекание для суши — отличное блюдо, которым можно поделиться.Имитация краба, авокадо, майонез, фурикаке и рис укладываются слоями и запекаются до горячего состояния. Подавать, зачерпнув немного суши и обернув его жареными водорослями.

Если суши — идеальная летняя еда, то Sushi Bake — это зимнее время и холодные дни. Это игристое горячее блюдо непохожее, веселое и вкусное. Я не знал о существовании запеканки суши еще пару месяцев назад. Я думаю, это родом с Гавайев.

Технически, это не совсем суши. Рис не заправлен уксусом и сахаром.Это больше похоже на запеканку с рисом и слоями с некоторыми ингредиентами для суши, такими как авокадо, имитация краба и майонез. Затем подавайте с жареными водорослями. Но у него потрясающий вкус.

Один секретный ингредиент этого блюда — фурикаке. Фурикаке — японская рисовая приправа, которую обычно готовят из морских водорослей, семян кунжута, сушеной рыбы, сахара и соли. Обычно его добавляют в онигири (японские рисовые шарики). Просто посыпьте этим волшебством рис, он придаст ему много ароматов.

Что делает это блюдо забавным, так это то, что каждый может приготовить свои маленькие суши за обеденным столом.Возьмите кусочек водорослей, зачерпните немного горячего суши и заверните, как маленький суши-ролл. Вы получите сладкий имитационный краб, насыщенный майонез, сливочный авокадо, хороший жевательный рис и жареные морские водоросли умами. Очень хорошо!

Я люблю подавать это на ужин. Но это также будет забавное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на вечеринке. Попробуйте и наслаждайтесь! На следующей неделе я буду собирать вещи и переезжать. Если все пойдет хорошо, вернусь через 2 недели. 000

Легкое запекание суши

Порции: 2-3 человека на ужин / 6-8 человек на закуску

Кухня Американская, Гавайское Ключевое слово легко, Гавайский рецепт, имитация крабовой запеканки, рисовой запеканки, суши

Ингредиенты

  • 3 стакана вареного короткозернистого риса
  • 8 унций имитационного крабового мяса
  • 5 столовых ложек кьюпи (японский майонез)
  • 1 спелый авокадо (тонко нарезанный)
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • Фурикаке (японская приправа для риса)
  • 4-5 листов нори (жареные водоросли)
  • Растительное масло
Пряный майонез:
  • 1,5 столовые ложки Kewpie (японский майонез)
  • 6 капель Sriracha

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). В безопасной для духовки форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить около 3½ стакана пищи. Слегка натрите форму для запекания тонким слоем растительного масла или смажьте ее. Отложите в сторону.

  • Отделите имитацию крабового мяса руками. Если крабовое мясо слишком длинное, разрежьте его на более мелкие кусочки. Поместите их в большую миску. Добавьте 5 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте 1½ столовых ложки майонеза со шрирачей. Отложите в сторону.

  • Для сборки добавьте горячий рис в подготовленную форму для запекания и слегка похлопайте по нему.Сгладьте верх. Дайте рису остыть около 5 минут. Посыпьте рис слоем фурикаке. Затем выложите ломтики авокадо одним слоем (допускается небольшое перекрытие). Сверху выложите имитацию краба. Плотно упакуйте. Осторожно намажьте краба острым майонезом.

  • Выпекать в духовке 10 минут. Если у вас есть бойлер, варите еще 3 минуты до светло-золотистого цвета. Если у вас нет бойлера, увеличьте огонь до 450 ° F (230 ° C) и готовьте еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

  • Пока суши запекаются, разрежьте листы нори на более мелкие квадраты.

  • Вынуть из духовки. Полить соевым соусом и сбрызнуть еще одним слоем фурикаке. Подавайте блюдо по-семейному. Выкопайте немного на кусочек нори, заверните его, как суши-ролл, и ешьте.

Примечания

  1. 3 стакана вареного риса — это примерно 1 стакан сырого риса.
  2. Короткозерный рис короче и немного круглее, чем рис «Жасмин» или рис басмарти.Он имеет более упругую текстуру, что идеально подходит для этого блюда. В общем, я использую короткозернистый рис, чтобы соответствовать всем японским рецептам. Если вы не можете найти короткозерный рис, подойдет и среднезернистый рис.
  3. Кьюпи — японский майонез. Он богаче обычного майонеза. Вы можете купить его в большинстве азиатских супермаркетов. Но если не найдешь, можно использовать обычный.
  4. Фурикаке — японская рисовая приправа. Обычно его готовят из семян кунжута, сушеной рыбы, морских водорослей, сахара и соли. Есть разные версии, например, лосось, креветки, яйца и водоросли.Это похоже на то, что обычно добавляют в онигири (японские рисовые шарики). Я всегда предпочитаю классические водоросли. Это тот, который я использовал.
  5. Нори — это жареные водоросли. Просто возьмите то, что используют для суши.
  6. Острый майонез добавлял аромату выпечке и помогал получить красивый золотисто-коричневый цвет сверху.
( адаптировано из Onolicious Hawai’i )

Оригинальный рецепт суши-запекания

Запеканка для суши — запеченная запеканка из суши и суши-ролл с декором. Вы получите весь вкус суши без сложного процесса их скручивания!

Эта выпечка суши похожа на испеченный ролл «Калифорния» .Он готовится из приготовленных морепродуктов — креветок и крабов. Так что это для всех!

Суши-запеканка отлично подходит для вечеринок, так как может накормить множество людей. Я знаю, что лоток не такой уж большой, но он быстро заполнит вас!

Для нашей семьи это как двухразовое питание. Ешьте это сейчас, а потом завтра на обед.

Мне посчастливилось отведать суши на каникулах, когда друг семьи взял на себя обязанность приготовить суши! Спасибо, Рани!

И это стало для меня комфортной пищей на протяжении многих лет.Поскольку я не готовил его более 10 лет, когда я приготовил запеченные суши для этого поста с рецептами, это было особенное событие.

Суши-запеканка Origin

Этот рецепт запеканки суши мне близок и дорог. Несколько лет назад я был в доме друга и впервые попробовал запекать суши, и мне это понравилось!

Когда я только начал вести блог, это был один из первых рецептов, которые я опубликовал в 2007 году, и он стал популярным! Я был известен благодаря YummySF Sushi Bake. К сожалению, мой первый блог о еде сейчас не работает.

К счастью, это все еще можно увидеть в архиве Интернета, Wayback Machine. Таким образом, поиск оригинального рецепта с фотографиями завершил кругозор для меня и побудил меня опубликовать его в этом блоге.

Ингредиенты для выпечки суши

Креветки

Детские креветки идеальны, потому что это означает меньше измельчения, но вы также можете использовать креветки обычного размера.

Имитация краба или настоящего краба

Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах либо в холодильнике, либо в отделении замороженных продуктов.

Майонез

Используйте обычный майонез или майонез Кьюпи.

Сметана

Тобико или Масаго (оранжевые рыбные яйца или икра для суши) Купить здесь

Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах. Я считаю, что этот ингредиент труднее всего найти, потому что его часто кладут в невзрачном месте, в холодильнике рядом с отделом морепродуктов.

Нашел на амазоне, правда, по более крутой цене.Но они делают доставку на следующий день со льдом. Вам понадобится около 6 унций, чтобы покрыть верхнюю часть запеканки для суши. Но всегда можно использовать меньше и больше разложить.

Масаго придает запеканке для суши приятный хруст и придает приятный цвет. Но вы можете не указывать его, если не можете его найти.

Приправа Фурикаке Купить здесь

Фурикаке — японская рисовая приправа, приготовленная из морских водорослей, хлопьев скумбрии (стружки тунца в стиле скипджек), соевого соуса, рисового вина и семян кунжута.Это действительно добавляет пикантности простому, приготовленному на пару рису.

Я часто сталкиваюсь с двумя основными брендами: Seto и Katsuo . У бренда Seto есть порошок яичного желтка. Я предпочитаю бренд Katsuo.

Nori Seaweed Купить здесь

Листы из морских водорослей Nori используются для приготовления суши. В этом рецепте запекания для суши мы разрезаем его на 4 части, и он действует как пленка для запекания для суши.

Какой рис подходит для этой запеканки для суши?

Calrose — идеальный выбор, потому что он липкий и крахмалистый.Но вы также можете использовать рис жасмин, в крайнем случае.

Как есть запекать суши

Зачерпните ложкой небольшую порцию запеканки для суши, лучше меньше, да лучше! Лучше всего, если вы зачерпнете порцию размером с квадрат водорослей, такую ​​длинную и тонкую, как кусок размером 1 на 3 дюйма.

Поместите его на квадрат из водорослей, завейте их и наслаждайтесь. Таким образом, это вроде как суши-ролл. Но не зацикливайтесь на этом, просто наслаждайтесь!

Здорово ли запеченные суши?

Да, это морепродукты и рис.Это как есть суши.

Где купить:

Все эти ингредиенты можно найти в азиатском супермаркете или на Amazon.

Керамический противень 9 x 13

Фурикаке

Масаго

Водоросли Нори

Рецепт суши-запекания Видео

Оригинальный рецепт суши-запекания

Фанни Камота

Почувствуйте вкус суши, не закатывая суши! Приготовьте эту восхитительную выпечку для суши, чтобы утолить свою тягу к суши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

  • Приготовьте рис в рисоварке. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Креветки варить 5 минут. Если вы используете сырые креветки, готовьте, пока креветки не станут розовыми. Слить воду и нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Для замороженных имитационных крабовых палочек поместите их в горячую воду, которая использовалась для варки креветок на предыдущем шаге. Удалите, когда крабовые палочки разморозятся. Затем разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками. Для свежих крабовых палочек разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте майонез, сметану, нарезанные креветки и нарезанные имитационные крабовые палочки до однородности.

  • На сковороде 9 × 13 разложите приготовленный рис на сковороде так, чтобы получился плоский и ровный слой.

  • Затем выложите смесь краба и креветок на рис вторым слоем. Опять же, обязательно создайте ровный и ровный слой.

  • Равномерно распределите тобико или масаго на смеси краба и креветок в качестве третьего слоя.

  • Наконец, посыпьте приправой Фурикаке в качестве последнего слоя и посыпьте эту суши-запеканку. Вы можете израсходовать большую часть бутылки Фурикаке. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут.

  • Пока готовится запекание для суши, разрежьте каждый лист водорослей на четыре части.

  • Когда суши приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите ложкой небольшое количество суши на лист из водорослей, чтобы съесть.

  1. Масаго или Тобико — самый дорогой ингредиент в этом рецепте. Но это также придает этому блюду более аутентичный вкус суши. Читатель предположил, что я использовал слишком много масаго в видео. Масаго продается в емкостях, которые предварительно отмерены в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете использовать половину контейнера для рецепта, а вторую половину заморозить на потом.
  2. Морские водоросли — мне нравятся закуски из приправленных морских водорослей, которые продаются в продуктовых магазинах Costco или в азиатских продуктовых магазинах.Пакеты для приправленных закусок предварительно нарезаны, более ароматны и не такие сухие, как простые листы нори.
  3. Вариант запекания для суши с лососем — Я приготовил запекание для суши с лососем, используя консервированный лосось. Заменитель 3 5 унций. банки лосося для имитации краба.
  4. Если вам нравится этот рецепт запекания суши, поставьте, пожалуйста, оценку в звездочках! Это поможет большему количеству людей найти этот рецепт. Спасибо!
Отметьте @livingrichly и хэштег #livingrichlyfood в Instagram.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете соответствующую покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддержать этот блог. Спасибо за поддержку!

Рецепт запекания для суши | Все рецепты

Запеканка для суши

Порций по рецепту: 24
Калорий: 130,8

% дневная стоимость *

белок: 3.8 г 8%

углеводы: 16,8 г 5%

пищевые волокна: 0. 6 г 2%

сахара: 2.3 г

толстый: 5.3g 8%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

холестерин: 10. 5 мг 4%

витамин а ме: 1521.9IU 30%

эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 11. 3 мг 19%

фолиевая кислота: 63,3 мкг 16%

кальций: 27.9 мг 3%

утюг: 1 мг 6%

магний: 9. 8 мг 4%

калий: 147,1 мг 4%

натрий: 228 мг 9%

тиамин: 0.1 мг 6%

калории из жира: 47,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт суши-запекания @ Not Quite Nigella

Ребята, ребята, лучший карантинный ужин уже здесь! Запеканка для суши — это забавный способ подавать суши, который до смешного прост. Рис для суши укладывается слоями на противне, затем покрывается тремя легкими начинками, а затем запекается или готовится на гриле! Затем вы набираете немного ложкой, кладете на хрустящий квадрат из водорослей нори и ешьте! Это весело, интерактивно, но, самое главное, очень вкусно.Это напористый рецепт Дорогой читатель!

Однажды подруга Кэт написала мне и спросила, пробовала ли я когда-нибудь запеченные суши. Честно говоря, я никогда об этом не слышал, но, посмотрев, я понял, что это была суперкреативная идея, которая стала очень популярной во время карантина. Для приготовления суши-роллов нужен коврик для суши, если вы не очень в этом разбираетесь. Эта идея проще, но что мне понравилось, так это интерактивность и веселье.

Я выбрал три начинки для запекания для суши, но часто вся выпечка — это только одна начинка.Мне понравилась идея иметь три, чтобы дать людям выбор.

Я добавил в свою запеканку суши:

1 — Креветки вулкана с кунжутом

2 — Краб Кани с Тобико

3 — Острый тунец с авокадо

Я никогда раньше не готовил вулканический соус, но я был взволнован, узнав, что это в основном майонез и шрирача, которые желтеют после запекания — да, это так просто! А заправка для краба кани — это просто сметана и майонез. В остром тунце есть еще несколько ингредиентов, но это всего лишь вопрос их обработки в кухонном комбайне или Thermomix! Все три начинки можно готовить, пока рис готовится.

Хрустящие корейские водоросли: Таким образом, вы можете использовать свои листы нори, нарезанные на квадраты или прямоугольники, но корейские хрустящие кусочки морских водорослей имеют очень вкусную приправу, поэтому используйте их, если сможете. Он часто продается в виде пакетов, как на картинке выше, но в больших пакетах по 16 отдельных пакетов.

Что такое Фурикаке? Фурикаке — это сухая японская смесь приправ, обычно состоящая из нори, семян кунжута, сушеной скумбрии, сушеной рыбы, сахара и соли.Доступно много видов, и вам просто нужно посыпать им рис (или что-нибудь, что вы хотите приправить).

Что такое Кани ?: Кани на самом деле японское слово для обозначения краба, но это слово часто используется в терминах суши для описания японских имитаций крабовых палочек. Это то, что используется в роллах «Калифорния» и является недорогой альтернативой крабам.

Что такое тогараси? Shichimi Togarashi — это слегка острая приправа для чили, состоящая из порошка чили, апельсиновой цедры, семян кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей.

Попробуйте использовать майонез Kewpie: Майонез Kewpie идеально подходит для суши. В майонезе Kewpie используются яичные желтки, чтобы сделать его более насыщенным, но он имеет привкус японского рисового уксуса. Я также использую кунжутную заправку Kewpie для всего. Я покупаю большую бутылку, потому что люблю ее в салатах.

Хотя суши, очевидно, является японским блюдом, оно стало очень популярным в филиппинском сообществе, поэтому, хотя это не может быть подлинно японским блюдом, оно определенно вдохновлено суши в японском стиле.Суши чираши — это похожая концепция, хотя чираши не запекают.

Говоря о признании того места, где оно должно быть, как можно назвать признание того, что изначально что-то сказано? Каждый раз, когда мы ходим в магазин, есть дезинфицирующее средство для рук, которым мы всегда пользуемся. В торговом центре был один, у которого был особенно острый аромат, немного напоминающий затхлый заводской цех. «Мне не нравится этот запах», — сказал г-н NQN после того, как помог себе на пути внутрь.

На выходе мы тоже купили, и я понюхал.«Хм, этот странно пахнет …», на что г-н NQN с негодованием сказал: «Я только что сказал это раньше !!».

«Да правда? Когда?» Я сказал, помешивая его. Конечно, я вспомнил, как он это сказал, но я тоже смеялся внутри. Он ворчал и пробормотал что-то о том, что говорил это раньше, и мне пришлось сдерживать смех. Понимаете, обычно бывает противоположная ситуация, и он говорит, что не может вспомнить, что я что-то говорил.

Так как через несколько минут мы пристегивались в машине, я решил помучить его еще немного.Я понюхал свои руки и сказал: «Вы знаете, это дезинфицирующее средство для рук немного странно пахнет …», на что г-н NQN немедленно крикнул: «OMG Whaaaat ???» на что я начал неудержимо смеяться. Он остановился. «ПОПАЛСЯ!» Я сказал, подняв руку, чтобы дать пять.

«Ты меня не понял … Я знал, что ты шутишь», — сказал он, и на его губах появилась улыбка. И теперь каждый раз, когда мы используем дезинфицирующее средство для рук, я всегда комментирую: «Этот странно пахнет …»

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, бывали ли вы когда-нибудь в такой кредитной ситуации? Вам нравится идея запеканки суши? Пожалуйста, отметьте меня, если сделаете это!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Рецепт суши-выпечки

Оценка 5.0 из 5 по 3 читателям

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Примечание. Указанного ниже количества достаточно для одной трети лотка 30X20 см (12×8 дюймов). Если вы производите только одну или две разновидности, соответственно увеличивайте количество.

Для риса для суши:

  • 2 стакана / 400 г / 14 унций. сырые суши рис кошихикари
  • 3 чашки / 750 мл / 25 бутылок. вода
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 флакона.рис для суши
  • 20 г / 0,7 унции. фурикаке
  • 1 пакет корейских хрустящих морских водорослей
  • 4 столовые ложки / 80 мл / 3 фл. Японский кунжутный соус

Топпинг из креветок вулкана

  • 300 г / 10,6 унций. сырые креветки, нарезанные примерно
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
  • 2 столовые ложки соуса чили Шрирача
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

Кани (Краб) Топпинг

  • 180 г / 6 унций. кани или краб-имитация
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. сметана (жирная)
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 3 столовые ложки тобико

Острый топпинг из тунца

  • 200 г / 7 унций. консервированный тунец, осушенный колодец
  • 1 палочка зеленого лука, крупно нарезанного, или 3 столовые ложки красного лука
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. майонез с кьюпи
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. сметана
  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 20 г / 0.7 унций гари или розового маринованного имбиря
  • Половинка авокадо, нарезанная
  • Тогараси чили

Примечание покупателя: вы можете найти кани или имитацию краба и тобико в отделе замороженных продуктов вашего азиатского продуктового магазина. На полке

можно найти фурикаке и хрустящие водоросли.

Шаг 1 — Сначала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2–3 раза, а затем варите в рисоварке с водой до готовности. Охладите в течение 5 минут, затем перемешайте с приправой для суши и разложите на противне 30×20 см / 12×8 дюймов, аккуратно надавливая на него угловой лопаткой.Сверху выложите фурикаке, разбейте пакетик хрустящих водорослей и покрошите сверху.

Шаг 2 — Пока рис варится, сделайте начинку. Чтобы приготовить начинку из креветок , смешайте майонез и шрирачу. Смешайте с креветками (убедитесь, что креветки сухие, и промокните их бумажным полотенцем перед использованием). Отложите в сторону.

Шаг 3 — Чтобы приготовить начинку для кани , разделите палочки кани на кусочки и затем смешайте в миске со сметаной и майонезом.Добавьте цедру лимона и отставьте.

Шаг 4 — Чтобы приготовить острую начинку из тунца , положите тунец, лук, майонез, сметану, шрирачу и имбирь до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Распространение креветки поверх первой трети риса

Шаг 5 — Разогрейте духовку до 160C / 320F. Креветки готовятся дольше всех, так как они сырые, поэтому сначала их запекаем. Намажьте креветочную начинку на треть риса для суши.Выпекать 10 минут.

Креветки приготовлены выше, затем добавить крабовый соус кани

Шаг 6 — Затем добавьте во вторую треть начинку кани и выпекайте 10 минут. Тунец — единственная не запеченная начинка.

Шаг 7 — После того, как кани будет приготовлено, добавьте тунца в последнюю третью часть запекания. Посыпать тунец ломтиками тогараси и авокадо. Посыпьте креветки семенами кунжута и чесноком.Посыпьте кани тобико и чесноком. Полить всю запеканку для суши кунжутной заправкой.

Шаг 8 — Подавать с кусочками корейских водорослей. Добавьте ложкой немного начинки в хрустящие водоросли и съешьте.

Рецепт суши-запекания — вкусно, но не великолепно

Что такое запеченные суши?

Запеканка для суши — это рис, покрытый сливочным имитацией крабового салата, почти как запеканка для суши. Едят его ложками, завернутыми в хрустящие водоросли.Запеченные суши очень насыщенные, поэтому их лучше всего подавать небольшими порциями в качестве закуски.

Ингредиенты для выпечки суши

Вот основные ингредиенты этой суши-запеканки:

Рис

Для таких рецептов, как спам и яичное мусуби, вам нужен свежий горячий рис, а иногда и нет. Это один из тех случаев, когда вы определенно можете использовать оставшийся рис, если вы нагреете его с небольшим количеством воды и измельчите все большие куски, прежде чем посыпать рис крабовым салатом.

Грибы шиитаке

Здесь можно использовать свежие или сушеные грибы.Если вы используете сушеные грибы, не забудьте замочить грибы, пока шляпки и стебли не станут мягкими. Я люблю заливать свои грибы горячей водой, взвешивать их другой миской и давать им замочиться на ночь, чтобы, когда приходит время использовать грибы, я не ждал, пока они сделают свое дело.

Я уверен, что есть хоть один человек, который задается вопросом, можно ли вам опустить грибы. Вы определенно можете, хотя они добавляют немного жевательности, которую вы иначе не получите, и добавляют много аромата.

Тобико или Масаго

Я не использовал тобико или масаго в изображенной здесь партии, как и большинство моих родственников, когда готовят по этому рецепту. Если вы хотите поиграть в мяч (а вы можете найти его в японском продуктовом магазине), дерзайте. Они добавляют немного сочности и веселого вкуса (текстура похожа на менее жидкую лопающуюся бобу).

Сметана и майонез

Сметана и майонез делают его по-настоящему сливочным и помогают склеить салат.Вы можете использовать сливочный сыр вместо сметаны, и я видела, что это делают другие рецепты. Я лично считаю, что сметану проще использовать, так как вам не нужно доводить ее до комнатной температуры и взбивать до однородной массы, как со сливочным сыром.

Острый соус

Немного острого соуса используется для аромата, а не для нагрева. Я последний человек, который может справиться с любыми специями (я всхлипываю и сопляю после того, как съел что-нибудь, кроме кусочка острого соуса, и я отказываюсь использовать апельсиновый соус, когда нахожусь в La Vic’s), но я откажитесь делать это без какого-либо острого соуса.

Я рекомендую выбрать азиатский острый соус (например, самбал, чесночный соус с чили, шрирача), хотя все, что не слишком острое, подойдет.

Полезны ли запеченные суши?

Нет. Есть сметана и майонез, а также много соленого имитационного краба и риса, поэтому я бы не стал сравнивать калорийность или пищевой профиль суши-запеканки с салатом. Вы могли бы кое-что поменять здесь, чтобы сделать суши немного более здоровыми, так как вы не запекаете и не надеетесь на химическую реакцию (хотя я бы также сказал, что вам следует пойти на это вместо создания какого-то наполовину удовлетворительного факсимиле) :

  • Пуристы, вероятно, захотят использовать белый рис. Вместо , я буду , тем человеком, который искренне любит коричневый рис и даст вам разрешение использовать коричневый рис (фиолетовый рис тоже будет восхитительным).
  • Если вы не любите крабов-имитаций, я могу представить запеченный лосось или консервированный тунец в качестве хорошей субмарины.
  • Заявление об ограничении ответственности: я вообще не могу говорить об этом и никогда не пробовал и никогда не буду пробовать это. Однако вы могли * возможно * заменить часть сметаны на жирный йогурт. Меня бы беспокоит, что йогурт свертывается во время жарки, и йогурт, вероятно, будет намного острее, чем сметана, но вы беспокоитесь (я буду придерживаться сметаны).

Как вы едите запеченные суши?

Приготовьте немного водорослей. Мне нравится использовать здесь корейские водоросли, так как они продаются предварительно нарезанными в размерах 3 × 4 дюйма (я обычно покупаю отдельные упаковки, которые, по общему признанию, имеют переизбыток), которые идеально подходят для ложки запеченного суши. Он также приправлен дополнительной солью и небольшим количеством кунжутного масла, поэтому он вкуснее простых морских водорослей, которые вы обычно используете для кимбапа или суши.

Когда водоросли находятся в режиме ожидания, вы можете положить на стол горячую подушку и положить сверху запеченное суши.Люди могут накормить себя и засыпать суши в водорослях.

Если это не вечеринка (например, когда я сделал партию здесь для блога, а также во время пандемии, когда вам не следует делить большую кастрюлю с едой с другими кхм ), я ем суши, запеченные в миске с сверху покрошенные водоросли. Иногда не хочется пачкать пальцы, понимаете?

В этой запеканке для суши много пушистого риса и сливочного крабового салата, поэтому ее идеально добавлять в хрустящие соленые водоросли.

Курс: Закуска

Кухня: Гавайская, японская

Ключевое слово: имитация краба, майонез, грибы, рис, водоросли, грибы шиитаке, сметана, суши

Порции: 16 человек

Калорийность: 249 ккал

  • 4 чашки приготовленный рис
  • 1 банка фурикаке 1. 07 унция
  • 10 грибы шиитаке свежий или сушеный
  • 1 фунт имитация крабового мяса нарезанный
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка майонез
  • 2 Т тобико или масаго
  • 5 зеленый лук рубленый
  • 1 чайная ложка острый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 Т соевый соус
  • Приправленные водоросли Листы размером 3х4 дюйма или большие, разрезанные на четыре части
  1. Равномерно распределите рис в стеклянной кастрюле 9×13 дюймов.Сверху выложите большую часть фурикаке.

  2. Смешайте грибы, имитацию краба, сметану, майонез, тобико / масаго, зеленый лук, острый соус, кунжутное масло и соевый соус. Намажьте рис (не волнуйтесь, если он выглядит как слишком много риса и недостаточно крабового салата; салат довольно соленый, поэтому вам понадобится много риса, чтобы сбалансировать его).

  3. Запекайте суши в течение 6-8 минут или пока верх не станет коричневым.Сверху посыпьте оставшейся частью фурикаке.

  4. Поместите суши на сервировочный стол с большим количеством водорослей, а не на одной стороне, и позвольте людям ложить суши на кусочки водорослей для себя. Лучше всего подавать горячим или теплым.

Суши Бейк — Pagkaing Pinoy TV

Sushi Bake — это новый увлекательный способ отведать любимое японское блюдо.Это деконструированный суши-ролл, запеченный на противне как запеканка.

Это вкусное блюдо простое, быстрое и отлично подходит для семейного обеда или вечеринки. Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить его, все, что вам нужно, это противень, миска для смешивания и лопатка.

Состав (подсказки и заменитель)

Как и любые суши, это блюдо очень универсальное. Вы можете использовать практически любые ингредиенты. Для этого рецепта я использовал следующее:

  • Рис для суши — этот японский рис можно купить в большинстве продуктовых и азиатских магазинах. Следуйте инструкциям на упаковке относительно соотношения риса и воды, промойте его три-пять раз. Если вода остается мутной, продолжайте мыть и ополаскивать, пока вода не станет прозрачной.
  • Рисовый уксус и кунжутное масло — Очень важно добавлять эти приправы в рис для суши. Когда вы добавите его в рис, он может выглядеть слишком влажным. Продолжайте помешивать, и рис высохнет по мере охлаждения.
  • Лосось — приправьте лосось солью и перцем, затем запекайте его в течение 8–10 минут при 200 ° C или 392 ° F.Измельчите лосось двумя вилками.
  • Имитация крабового мяса — дешевле и доступнее настоящего крабового мяса. Я купил свой за 3,50 австралийских доллара за ½ килограмма в отделе морепродуктов в продуктовом магазине.
  • Сливочный сыр — Я использую 1 блок сливочного сыра Филадельфия, я чувствую, что вы не ошибетесь с этим ингредиентом, если делаете суши.
  • Майонез Кьюпи — особый японский майонез, более густой и сливочный.
  • Соус Шрирача — Добавляет немного пряностей и придает суши ярко-оранжевый цвет.
  • Приправа фурикакэ — комбинация измельченных морских водорослей и семян кунжута, предназначенная для посыпания японской еды.
  • Авокадо — Я подумал, что добавление зеленого цвета придаст этому блюду больше цвета. У меня на кухне есть авокадо, поэтому я добавил их.
  • Жареные водоросли — это тонкий хрустящий лист водорослей или нори, который скрепляет суши.

Начнем делать

Начните с мытья, ополаскивания и готовки риса, следуйте инструкциям на упаковке риса или прокрутите вверх, чтобы узнать, как приготовить рис для суши.После приготовления переложите на противень, заправьте рисовым винным уксусом и кунжутным маслом. Найти правильный баланс — лучший способ приготовить запеканку для суши.

  • Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла
  • Добавьте стакана рисового винного уксуса

Приправьте лосось солью и перцем, положите чайную ложку оливкового масла, чтобы оно не прилипало к подносу. Выпекайте 8-10 минут при 200 ° C или 392 ° F. Используя две вилки, измельчите его и отложите.

  • Запекать лосось при температуре 200 ° C или 392 ° F в течение 8-10 минут.
  • Измельчите лосося двумя вилками.

В большой миске взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности. Смешайте его с запеченным лососем, крабовым мясом, майонезом и соусом Срирача. Выложите смесь на приготовленный рис. Выпекайте 15 минут при 180 ° C или 356 ° F. Вы хотите, чтобы верх был слегка коричневым.

Как хранить?

Рис для суши можно приготовить заранее, всыпать в рис приправы, перемешать и положить в холодильник на ночь.

После запекания дайте ему полностью остыть, накройте алюминиевой фольгой и положите в холодильник на срок до 3 дней.

Как подать запеканку суши?

Эти аппетитные суши в разобранном виде очень легко подать на противне. Только не забудьте подать жареные водоросли, так как они скрепят суши. Зачерпните столовую ложку суши с горкой и положите ее на лист нори, заверните и ешьте!

  • Зачерпните столовую ложку запеканки для суши с горкой
  • Оберните ее жареными водорослями

Если у вас нет духовки или вы не любите носить горячую еду на вечеринке, то вам действительно не нужно ее печь .Хотя, судя по названию самого блюда, запекайте его, чтобы отведать разные суши. Подавать горячим или холодным, решать только вам!

Вегетарианский вариант

Как я уже упоминал ранее, вы можете выбрать другие ингредиенты для этого рецепта. Чтобы сделать его вегетарианским блюдом, замените лосось и имитацию мяса краба на грибы шитаке, огурец, морковь, шпинат или тофу. Вместо обычного майонеза или майонеза с кьюпи используйте острый веганский майонез и соевый соус.

Рецепт запекания для суши

Дженалин Роуз Форбс

Sushi Bake — это суши-ролл в разобранном виде на противне. Он наполнен лососем, имитацией мяса краба, майонезом, соусом шрирача, фурикаке и авокадо. Попробуйте этот рецепт и получите удовольствие от этого аппетитного японского блюда.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Основной курс

Кухня Японская

Порций 6

Калорий 672 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рис для суши
  • 2 стакана риса для суши
  • 3 стакана воды
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Запекать лосось
  • 280 г лосося 2 порции
  • соль и перец.
Начинки
  • 2 небольших нарезанных авокадо
  • соус шрирача
  • майонез кьюпи
  • приправа фурикаке

Инструкции

  • Вымойте и ополосните рис для суши 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной.Готовьте в рисоварке, следуя инструкции по упаковке. Когда рис приготовится, приправьте рисовым винным уксусом и кунжутным маслом. Он может выглядеть влажным, поэтому продолжайте помешивать, он высохнет, когда остынет. Переложите в противень и отставьте в сторону.

  • Положите лосось на противень и приправьте его солью и перцем. Налейте немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало к противню. Выпекайте 8-10 минут при 200 ° C или 392 ° F. После приготовления нарежьте лосось вилкой и отложите в сторону.

  • С помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности.

  • В большой миске смешайте лосось, имитацию мяса краба, сливочный сырный майонез и соус шрирача. Смешайте до однородной массы. Сверху выложить приготовленный рис для суши и равномерно распределить. Выпекать 15 минут при температуре 180 ° C или 356 ° F, пока верх не подрумянится.

  • Выньте из духовки, разложите ломтики авокадо, сбрызните сверху соусом шрирача и майонезом с кьюпи и посыпьте приправой фурикаке.

  • Для сервировки возьмите столовую ложку суши, положите ее на жареные водоросли, заверните и ешьте! Наслаждаться!

Видео