Рис по мексикански рецепт с фото: Рис по-мексикански, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Острый рис по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Грудка куриная на кости 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 3,5 стакана

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженная капуста брокколи 280 г

Сыр чеддер 100 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рис по-мексикански, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.

Рис по-мексикански (Arroz a la mexicana)

Категории: Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Рис, Рабочие будни, Гарниры, Бюджетные рецепты

Рис по-мексикански — это довольно известное блюдо. Это способ как готовят мексиканцы рис дома. А ресторанные версии включают в себя иногда и кукурузу, кусочки перчика чили или сладкого перца и тому подобное. Это базовый рецепт такого риса, который впервые я попробовала в гостях у мексиканских друзей. Хавьер, такое имя нашего мексиканский друга, на кухне, быстренько, его сам приготовил в качестве гарнира к курице в пикантном соусе. Тогда меня удивило, что приготовление риса начинается с измельчения в стационарном блендере помидоров с луком и чесноком.

Блендер на мексиканской кухне используется почти каждый день, а иногда несколько раз в день. Дальше все пошло очень быстро, обжарился рис, залился ароматной жидкостью и дошел на медленном огне до готовности. Рис Хавьера был таким вкусным, что можно было его есть без основного блюда.

Техника приготовления риса по-мексикански — это нечто среднее между техникой приготовления плова и техникой приготовления испанской паэльи. Сначала рис жарится, а потом доходит до готовности в относительном покое, под крышкой на маленьком огне.

Если хотите добавить дополнительные ингредиенты к рису по-мексикански, такие как кукуруза, перец чили или сладкий перец, их нужно добавить при обжаривании риса.

Рис перед приготовлением не мыть, как и для итальянского ризотто, поскольку он не прожарится как следует. Если уж очень хочется помыть, тогда это нужно делать день заранее, чтобы рис успел высохнуть.

При желании, перед употреблением, можно сбрызнуть рис по-мексикански соком половины лайма, это сделает вкус риса более выразительным и предоставит блюду уместную кислинку.


Ингредиенты

1) В чашу блендера поместить помидоры, бульон, воду, чеснок, лук и соль по вкусу. Взбить все до однородности.


2) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая, до побеления.


3) Влить взбитые овощи с бульоном и хорошо перемешать.

4) Варить рис на среднем огне, время от времени помешивая, пока томатная масса окажется на поверхности, а почти всю жидкость впитает рис.


5) Рис хорошо перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить рис до полной готовности. Верхние рисинки должны позакручиваться вверх, а рис быть слегка аль денте (на зубок, жестковат внутри


6) Переложить рис по-мексикански на сервировочную тарелку, посыпать зеленью кинзы и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

17 Марта 2014

Жареный рис — классика китайской кухни которая имеет множество вариаций, ограниченных лишь фантазией, и просто легкое в приготовлении блюдо.

28 Октября 2010

Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.


29 Января 2014

Креольское сытное блюдо родом из штата Луизиана, США из риса, пикантной колбасы, креветок, курицы и овощей.

13 Июня 2017

Пряные куриные голени натертые ароматными специями с рассыпчатым рисом, запеченные в духовке. Комплексное блюдо которое готовится в одной сковородке.


Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса по-мексикански с фасолью:

1подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь выкладываем на чистую столешницу рис, перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида, и пересыпаем зернышки крупы в чистую сухую посуду.

Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с красной фасолью в томате. Дальше, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры лук и чеснок. Промываем их вместе с перцем чили под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Лучок режем кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок просто мелко шинкуем. От перца чили отрезаем небольшую часть, рубим ее средними кубиками шириной в 3–4 миллиметра и набираем только 1 столовую ложку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим рис по-мексикански с фасолью.

Отправляем на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо глубокую сковороду или вок и вливаем туда нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут, когда жир прогреется, аккуратно кладем в него нарезанный лук, чеснок и красный перец чили.
Тушим овощи 9–10 минут до прозрачности и мягкости. Затем всыпаем туда рис, обжариваем его в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой, и заливаем куриным бульоном. Приправляем все по вкусу солью и доводим до кипения. Дальше уменьшаем огонь до самого маленького уровня, прикрываем зерна крупы крышкой и варим их, пока не впитают в себя весь бульон, на этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Затем снимаем их с плиты и даем настояться в течение 5–7 минут.

Потом перекладываем отваренный рис в глубокую миску, туда же добавляем половину банки консервированной фасоли в томате, немного соли, черного молотого перца и по желанию чуть-чуть мелко нашинкованной любимой зелени, например петрушки, укропа или базилика. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем получившееся кушанье по тарелкам и сервируем к столу.
3подаем рис по-мексикански с фасолью.

Рис по-мексикански с фасолью подается сразу после приготовления в теплом виде. Такую еду можно считать как основным вторым вегетарианским кушаньем, так и гарниром. Очень часто его сервируют вместе с салатами из свежих овощей либо блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи и морепродуктов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, например, подсолнечное рафинированное, а красному перцу чили – зеленый;

– иногда используют обычную неконсервированную фасоль, которую вымачивают в холодной проточной воде 6–8 часов. Затем варят после закипания 50–60 минут до полной готовности и после этого откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульоном из-под нее заменяют куриный, а овощи в этом случае тушат с томатной пастой или бланшированными и мелко нарезанными томатами;

– по желанию к набору овощей можно добавить нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– очень часто в бульон добавляют 50–60 миллилитров белого сухого вина либо пару столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка, эти ингредиенты придают отваренному рису некую приятную кислинку;

– некоторые мексиканские хозяюшки приправляют готовое блюдо сушеными травами, например, мятой, паприкой, чабром, кориандром, орегано и молотым листом лавра.

Рис по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт

Масло оливковое – по вкусу

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Смесь замороженных овощей(морковь, спаржевая фасоль, сельдерей, зелёный горошек, кукуруза) – 300 гр.

Рис пропаренный – 2 стакана

Карри, кориандр – по вкусу

Перец чили не слишком острый – 1/2 шт

Чеснок – 2 зубка

Отличное блюдо для обеда, ведь в нём есть и рис, и мясо, и овощи-в итоге получается очень сытно!

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, не мелко.

Обжарить в оливковом масле. Когда курица будет почти готова, посолить, поперчить, добавить измельчённый перец чили, прогреть, затем добавить кориандр и карри, измельчённый чеснок, ещё немного подержать на среднем огне, чтобы всё как следует «подружилось».

Затем добавить к мясу овощи, предварительно размороженные, и готовить под крышкой до готовности мяса и овощей.

Готово! Отдельно отварить рис, когда он будет готов-воду слить и добавить к мясу и овощам, прогреть и подавать к столу!Приятного аппетита!

Как приготовить: Рис по — мексикански с фасолью.

Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
50 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. «Рис с овощами» ТМ Увелка — 2 пакетика
  2. Масло оливковое — 0,5 столовая ложка
  3. Перец чили красный — 0,5 столовая ложка
  4. Бульон куриный — 150 мл
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис с овощами, масло оливковое, перец чили, куриный бульон, перец черный, фасоль красная


Инструкция

:
  1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло, добавить перец. Жарить около 9 минут.
  2. Добавить «Рис с овощами» ТМ Увелка и мешать 2 минуты.
  3. Посолить совсем немного, обратите внимание, что «Рис с овощами» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  4. Затем влить бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
  6. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: несложные рецепты вторых блюд, блюда к 8 марта, рецепты к вечеринке, домашний обед, здоровый ужин, весенние рецепты

Рецепт Рис по-мексикански

Рис может заиграть совершенно новыми красками, если его приготовить нестандартно. Обилие специй и прочих ингредиентов очень гармонично сочетаются друг с другом в рецепте вкусного риса по-мексикански.
Приготовим это оригинальное блюдо на семейный обед или ужин. Удобство в том, что не нужно отдельно делать основное блюдо: рис с овощами и говядиной является полноценным сытным блюдом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Рис – 200 г
  • Говядина – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Растительное масло
zzeus Пока без рейтинга 140,04

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промыть и оставить его в холодной воде на полчаса.

  2. Очистить все овощи и снять шкурку с помидор. Для этого овощ необходимо окунуть в кипяток на 20 секунд.
  3. Лук, чеснок и помидоры перебить в блендере до однородной массы.

  4. Спустя 30 минут можно вынуть рис, переложить его в сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  5. В сковороду добавить пюрированные овощи и 300 мл воды.

  6. Также вместе с водой необходимо положить консервированные кукурузу и фасоль. Мясо с болгарским перцем порезать небольшими кубиками и также бросить вариться вместе с остальными ингредиентами.
  7. По окончанию готовки добавить рубленый зеленый лук.

ID: 29959

Легкий мексиканский (испанский) рис | Представьте себе рецепт

Я провел долгие выходные в День поминовения в доме своей невестки, на восточной стороне штата Вашингтон, обучая ее готовить. Когда мы просматривали рецепты, она хотела научиться готовить, но упомянула, что любит рис … во всех его формах. Вот это и есть моя любопытная девушка! Я тоже люблю рис !! Она хотела узнать, как приготовить испанский рис, знаете, рис со вкусом томатов, который подают здесь в мексиканских ресторанах. Кому не нравится этот рис?

Так или иначе, я научил ее делать мою очень простую версию мексиканского / испанского риса, и ей это очень понравилось, и она не могла поверить, насколько легко это было приготовить.Это заставило меня задуматься, почему я еще не опубликовал этот рецепт в блоге. Итак, я здесь, делюсь этим супер простым и абсолютно восхитительным рецептом томатного риса со всеми вами сегодня.

Теперь я использовала зеленый болгарский перец вместо перца халапеньо, потому что моя дочь ВООБЩЕ не переносит специи. Она думает, что зубная паста Crest острая! Я знаю! Я также использовала зеленый лук для этого всплеска свежей зелени и в качестве гарнира вместо кинзы, поскольку мой дорогой муж, как и многие мужчины, которых я заметила, испытывает отвращение к этой конкретной траве. Я не понимаю, что такое кинза, но это одна из тех вещей, которые люди действительно любят или абсолютно ненавидят. Я, например, люблю это. Так что, если бы не моя разборчивая семья (которую я все равно очень люблю), я бы приготовил это блюдо с халапеньо и кинзой вместо болгарского перца и зеленого лука. Вот как это сделать…

Легкий мексиканский (испанский) рис

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 зеленого болгарского перца или 1 халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
2 зеленых лука или горсть кинзы, крупно нарезанные
1 1/2 стакана длиннозерного риса (я использую рис басмати)
1/2 стакана томатного соуса (или консервированных кубиков помидоров, если вы хотите добавить в рис кусочки томатов)
3 стакана куриного бульона / бульона
1 чайная ложка соли (или по вкусу, если куриный бульон соленый)
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано

Метод:
— Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
— Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух, пока он не станет мягким.
— Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец / халапеньо и обжарьте вместе с чесноком.
— Прежде чем чеснок начнет подгорать, добавьте рис и хорошо его перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом. Обжарить рис в течение пары минут, помешивая, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.
— Затем добавьте 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных кубиками помидоров (по вашему выбору) и перемешайте, чтобы покрыть рис.
— Влейте куриный бульон / бульон и перемешайте, собрав весь аромат со дна сковороды.
— Приправить рис солью, перцем и орегано. Аккуратно перемешайте и дайте бульону закипеть на сильном огне.
— Как только жидкость начнет пузыриться, закройте крышку, уменьшите огонь до слабого кипения и дайте рису вариться около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Добавьте нарезанный зеленый лук или кинзу и очень осторожно перемешайте, или просто взбейте рис вилками.
— Украсить сверху небольшим количеством зеленого лука.

Ресторанный рецепт испанского риса (мексиканский рис) + ВИДЕО

Как приготовить домашний испанский рис / мексиканский рис. Как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто прямо из ресторана!

Это наш незаменимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее чем за 10 минут, но и идеально подходит к нашим тако и энчиладам!

Легкий мексиканский рис

Я ЛЮБЛЮ испанский рис (он же мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я ½ мексиканки.Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарен за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.

Моя мама готовит сегодняшний рецепт испанского риса столько, сколько я себя помню, и впервые показала мне, как его готовить несколько лет назад (вместе с эмпанадами, энчиладами и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.

Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне).Если вы когда-нибудь были там и любили рис, то вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!

Как приготовить испанский рис

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот рецепт (помимо того, что он простой), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой. Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного гарнира:

  • рис длиннозерный
  • масло
  • томатный соус
  • измельченный чеснок
  • Куриный бульон
  • тмин
  • чеснок перец + соль

Начните с подрумянивания риса в масле (мы используем примерно & frac18;, но это зависит от того, насколько вам нравится).Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить томатный соус, куриный бульон (или воду и бульонный кубик) и специи.

Убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут. Взбить перед подачей на стол.

FAQ + СОВЕТЫ

Сколько риса на человека ? Планируйте чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, он будет составлять около 1 — 1 стакана на человека. Если рецепт требует 3 стакана сырого риса, накормите им около 12 человек.

Какой рис лучше всего подходит для испанского риса? Мы любим использовать длиннозерный белый рис. Он становится пушистым и не становится липким, как некоторые мелкозернистые рисы.

Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ c воды на чашку коричневого риса и дайте вариться дольше, пока коричневый рис не достигнет желаемой текстуры.

Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше аромата и даже немного больше пряностей в этот рецепт мягкого риса. Все дело в предпочтениях.

Какие ингредиенты топпинга лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем измельченный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.

После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

РАЗОГРЕВ, ЗАМОРОЗКА + ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Как разогреть испанский рис / мексиканский рис? Обязательно храните его должным образом в герметичном контейнере.Может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.

Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить для использования в будущем. Просто поместите около 3 стаканов вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозильной камеры. Используя чашу, подходящую для микроволновой печи, перемешивайте рис в микроволновой печи каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.

Рецепты с испанским рисом

Да, мы используем его как гарнир к любому мексиканскому блюду, но мы также любим использовать его по рецептам, в том числе:

И что лучше всего, это лучшая сторона любого мексиканского блюда !! Ниже приведены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса. Надеемся, он вам понравится с любым мексиканским блюдом, которое вы попробуете.

Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах риса, посетите:
что подавать с испанским рисом?

Гарнир

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 8

Калорий 90 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1/8 стакана масла
  • 8 унций томатного соуса
  • 6 стеблей кинзы (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 чашки воды (или на 4 чашки курицы меньше куриный бульон с натрием — и без бульона)
  • 1 кубик куриного бульона
  • тмин
  • чесночный перец
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить рис и варить до золотистого цвета.

  • Добавьте 1 бульонный кубик со вкусом курицы в 4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

  • Когда рис станет коричневым, добавьте в сковороду воду, томатный соус, соль, чеснок, тмин и чесночный перец.

  • Перемешать и накрыть чашу. Дайте настояться 30-40 минут или пока все не приготовится и не останется жидкости. Взбейте перед подачей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

ЛУЧШИЙ в мире мексиканский рис в ресторанном стиле (советы и рекомендации!)

Этот рецепт мексиканского риса может соперничать с любым рестораном, его так легко приготовить дома, и он идеально подходит для всех ваших мексиканских блюд!

Этот рецепт мексиканского риса в ресторанном стиле — действительно лучший мексиканский рис, который я когда-либо ел — ресторанный или домашний.Он легкий, пушистый, наполненный ароматом и ответ на страшный вопрос: «Что мне приготовить?» когда дело доходит до сторон. Этот рис и без того легкий, но я также включил альтернативные инструкции для «ленивого дня» с НУЛЕВОЙ нарезкой, чтобы сделать этот рецепт действительно самым простым и вкусным мексиканским рисом!

Видео о приготовлении мексиканского риса

Рецепт мексиканского риса

С Синко де Майо за углом, я подумал, что пришло время для лучшего рецепта мексиканского риса!

О мексиканский рис, как я люблю тебя ?! Точно так же, как Пико де Галло, домашняя сальса, сальса верде и гуакамоле являются основными мексиканскими продуктами, которые подают к каждому блюду, мексиканский рис можно найти — или его нужно найти — в постели вместе со всеми вашими буррито, карнитас, фахитас, энчиладас и тако с креветками.Однако слишком часто домашние версии бывают мягкими, сухими или мягкими. Только не этот мексиканский рис!

Этот простой рецепт мексиканского риса оооочень хорош, я не мог перестать есть его прямо из кастрюли — и Патрик тоже. Это как раз правильной консистенции, ароматное, но не сильное на вкус, а вкус такой, как будто он был прямо из вашего любимого мексиканского ресторана. Я гарантирую, что вам захочется подать этот мексиканский рис со всем или ни с чем, потому что он сам по себе вызывает зависимость!

Какой рис лучше всего подходит для мексиканского риса?

Я настоятельно рекомендую рис басмати для этого простого рецепта мексиканского риса по тем же причинам, по которым я бредил им в своем греческом лимонном рисе.Мало того, что басмати может похвастаться легким ореховым вкусом, зерна басмати длинные и тонкие, как и другие белые сорта риса , но и , они готовятся легче и пушистее. Отдельные зерна остаются отчетливыми при приготовлении, а не слипаются, что означает отсутствие комковатого или мягкого риса! Рис басмати также прекрасно разогревается благодаря характерным зернам, поэтому на второй день рис остается таким же воздушным!

Состав рецепта мексиканского риса
  • рис басмати: используйте рис басмати для достижения наилучших результатов. Другие виды риса, скорее всего, слипнутся и легко станут мягкими (см. Раздел выше). Рис басмати находится в вашем продуктовом магазине вместе со всеми другими сортами риса.
  • оливковое масло: используйте качественное оливковое масло для лучшего вкуса.
  • лук : ½ средней желтой луковицы подойдет.
  • чеснок: 3 измельченных зубчика чеснока. Используйте больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • халапеньо: используйте 1-3 рубленых перца халапеньо, в зависимости от того, насколько вы хотите острого.Если вы хотите, чтобы он был еще более острым, оставьте немного семян халапеньо и добавьте их после того, как попробуете готовый мексиканский рис.
  • куриный бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • томатный соус : одна чашка используется вместо бульона для фирменного томатного вкуса.
  • томаты, обжаренные на огне: обладают прекрасным дымным ароматом, они слаще и обладают меньшей кислотностью, чем обычные нарезанные кубиками помидоры. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но если вы не можете их найти, замените их обычными нарезанными кубиками помидорами.
  • консервированный мягкий зеленый перец чили, нарезанный кубиками: убедитесь, что вы покупаете мягкий зеленый перец чили — я случайно использовал острый перец раньше, и он ГОРЯЧИЙ! Однако мягкий зеленый перец чили более острый, чем острый, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он сделает ваш суп острым.
  • помидор бульон : кубиками или порошком можно найти почти в каждом продуктовом магазине примерно за 2 доллара. Они расположены либо рядом с куриным бульоном (где я нашел свой), либо в проходе с мексиканской кухней.Томатный бульон также очень вкусен в пасте, поэтому обещаю, он не пропадет даром!
  • приправы: молотый тмин, порошок чили, сушеный орегано, молотый кориандр, копченый перец и соль завершают вкусовой профиль.

Могу ли я использовать чесночный порошок?

Вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Могу ли я использовать луковый порошок?

Вы можете заменить свежий лук 1 чайной ложкой лукового порошка.

Нужно ли добавлять перец халапеньо?

Всего один перец халапеньо добавит аромата, но не сделает ваш мексиканский рис острым, поэтому я не советую отказываться от него. Однако вы можете заменить халапеньо небольшим количеством кайенского перца или порошка чили чипотле по вкусу.

Как приготовить мексиканский рис

Хотя мексиканский рис очень легко приготовить, есть несколько СОВЕТОВ И Уловок, чтобы сделать лучший мексиканский рис:

  • Тщательно промойте и высушите рис. Это очень важно для удаления излишков крахмала из риса, чтобы он не стал липким и мягким. Чтобы промыть рис, поместите рис в сито с мелкими ячейками и тщательно промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Для достижения наилучших результатов используйте рис басмати. Другие виды риса, скорее всего, слипнутся и легко станут мягкими (см. Раздел выше). Рис басмати находится в вашем продуктовом магазине вместе со всеми другими сортами риса.
  • Обжарить рис до поджаривания .Мы начинаем с обжаривания лука с рисом в течение 3 минут, затем добавляем халапеньо и тушим, пока рис не поджаримся. Поджаривание риса с луком и перцем халапеньо не только придает ему эти ароматы, но и помогает развить чудесный ореховый вкус. Что еще более важно, поджаривание риса помогает зернам сохранить некоторую текстуру после приготовления. После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не будет выглядеть так, как будто он поджарен равномерно, мы просто ищем часть риса, которую нужно поджарить, что свидетельствует о развитии вкуса.
  • Добавить все оставшиеся ингредиенты риса . Затем мы добавляем куриный бульон, томатный соус, жареные на огне помидоры, кубики томатного бульона, нарезанный зеленый перец чили и все наши приправы.
  • Кубики томатных слитков! Томатный бульон — секретный ингредиент этого мексиканского риса в ресторанном стиле, благодаря которому рис приобретает характерный оранжевый цвет. Кубики или порошок томатного бульона можно найти почти в каждом продуктовом магазине примерно за 2 доллара.Они расположены либо рядом с куриным бульоном (где я нашел свой), либо в проходе с мексиканской кухней.
  • Кипятить до испарения воды . Затем доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Варите на медленном огне 12-15 минут или до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет мягким, перемешивая один раз в 8 минут и закрывая крышкой. После того, как вода испарится, рис все еще может казаться «влажным», но это само собой разойдется, когда мы закроем крышку и оставим его на 10 минут.
  • Если жидкость испаряется до того, как рис будет готов , добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный, не беспокойтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Добавьте сок лайма по вкусу. Лайм не является обязательным, но он добавляет чудесный свежий, яркий вкус. Вы также можете не добавлять лайм и позволить каждому приготовить рис по своему вкусу.
  • Кинза по вкусу. Вы заметите, что в этом рецепте мексиканского риса мы используем и кориандр, и кинзу, но на самом деле вкус у них разный, хотя оба они получены из кинзы.Сушеный / молотый кориандр является семенем кинзы и имеет сладкий, теплый и жареный вкус, тогда как кинза добавляет свежий фруктовый цитрусовый пунш. Если у вас под рукой нет кориандра, вы можете пропустить его, я просто думаю, что он добавляет немного особенного «что-то-что-то».

EASY MEXICAN RICE ALTERNATIVE

Часто я ленив, когда дело касается сторон, поэтому, если вы хотите исключить всякое измельчение и сделать этот мексиканский рис строго «выгрузить и запустить», вы можете использовать следующие замены:

  • Замените нарезанный лук 1 чайной ложкой лукового порошка.
  • Замените измельченный чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Замените рубленый перец халапеньо на чайной ложки кайенского перца.

Как приготовить МЕКСИКАНСКИЙ РИС в рисоварке

Вы можете легко адаптировать этот рецепт мексиканского риса к своей рисоварке! Просто добавьте в рисоварку все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ оливкового масла и лука. Полностью откажитесь от оливкового масла и замените нарезанный лук 1 чайной ложкой лукового порошка. Готовьте на настройке из белого риса.

Могу ли я заранее приготовить мексиканский рис?

Да! Хотя этот рецепт мексиканского риса не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы все было готово за считанные минуты.

  • Измельченные ароматические углеводороды. Порежьте лук, чеснок и перец халапеньо и храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Дозировка приправ. Отмерьте всю приправу и храните в отдельном герметичном контейнере.
  • Промойте рис. Тщательно промойте рис басмати и дайте ему высохнуть в ситечке.

Рис и бобы по-мексикански

Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом мексиканского риса, добавляя больше или меньше халапеньо, томатный бульон, кинзу, лайм или любые другие овощи.

Вы можете легко превратить этот мексиканский рис в мексиканский рис и фасоль, как я делаю это с моим рецептом риса с кориандром и лаймом с черной фасолью. Просто промойте и слейте воду с бобов, а затем добавьте их в кастрюлю, добавив куриный бульон, и тушите.Вы можете использовать свою любимую фасоль, но я думаю, что черная фасоль лучше всего сочетается с этим рецептом.

Варианты мексиканского риса

В мексиканский рис также можно добавлять любые овощи. Часто мексиканский рис подают с морковью, кукурузой и горохом. Вам понадобится 1-2 чашки овощей в зависимости от ваших личных предпочтений.

  • Мексиканский рис с морковью : если вы используете свежую морковь, нарежьте ее кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с перцем халапеньо.
  • Мексиканский рис с кукурузой : при использовании консервированной кукурузы промойте, слейте воду и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Мексиканский рис с горохом : используйте размороженный, замороженный мелкий горошек (никогда не консервированный!) И добавьте его в рис после того, как он приготовится, но до выздоровления, и оставьте на 10 минут.
  • Мексиканский рис с замороженными овощами: как и горох, если вы используете замороженную кукурузу или морковь, добавьте их в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы восстановитесь, и дайте горшку постоять 10 минут.Вы даже можете купить замороженную овощную смесь с кукурузой, горохом и морковью, как самый простой вариант.
  • Мексиканский рис с белком : мгновенно превратите свой рецепт мексиканского риса в еду в одном, добавив белок, такой как фарш из индейки, говяжий фарш, измельченный цыпленок-гриль, нарезанный цыпленок, свинина, креветки, лосось / другая рыба.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ МЕКСИКАНСКИЙ РИС

Этот рецепт мексиканского риса прекрасно хранится! Дополнительное время позволяет ароматам еще больше усилиться и слиться.

  • Охлаждение: Дайте мексиканскому рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Микроволновая печь: Для небольших порций рис в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
  • Плита: Для больших порций переложите мексиканский рис в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.

КАК ЛЕГКО ЗАМОРОЗИТЬ МЕКСИКАНСКИЙ РИС

Этот простой мексиканский рис также можно заморозить:

  • Дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы не обжечься.
  • Этикетка и заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Дайте рису разморозиться на ночь в холодильнике.
  • Разогрейте в микроволновой печи или плите, как указано выше.

ЧТО ПОДАТЬ С ЛЕГКИМ МЕКСИКАНСКИМ РИСОМ?

Есть так много основных мексиканских основных блюд, что всем нужен этот простой рецепт мексиканского риса! Я мог бы перечислить все в моем разделе мексиканских рецептов , но я пощажу вас и предоставлю вам возможность посмотреть фотоиндекс самостоятельно. Вот лишь некоторые из моих любимых блюд, которые прекрасно сочетаются с этим мексиканским рисом:

  • Энчиладас. Энчиладасу всегда нужна сторона риса! Этот мексиканский рис идеален, потому что он дополняет вкус энчилады и не конкурирует с ним.Некоторые из наших любимых рецептов энчилада: энчиладас из красной курицы, энчиладас из говяжьего фарша, энчиладас из сливочно-зеленого цыпленка с чили, энчиладас вердес и энчиладас из курицы с медом и лаймом.
  • Буррито. Буррито и рис — брак, заключенный на небесах. Подавайте влажные буррито, калифорнийские буррито, задушенные куриные буррито или буррито из говяжьего фарша, бобовых и сырных буррито с мексиканским рисом и слюнями.
  • Тако. Тако, возможно, самая популярная мексиканская еда, поэтому им нужен ЛУЧШИЙ рис в качестве гарнира.Некоторые из наших любимых рецептов тако, которые можно подавать с мексиканским рисом, включают тако с улицы Карне Асада, тако с курицей в легкой терке, тако с говяжьим фаршем, тако с фаршем из индейки, тако с креветками, тако из рыбы бахи, тако с черненой рыбой и тако аль-пастор.
  • Избранное! Конечно, есть много других мексиканских блюд, помимо энчилада, буррито и тако. Подавайте мексиканский рис со всеми вашими любимыми блюдами, такими как куриный фахитас, такитос, курица фиеста-лайм, говяжий барбакоа и карнитас.

Творческие способы подачи мексиканского риса РЕЦЕПТ

Этот рецепт мексиканского риса можно подавать как простой гарнир или добавлять во все виды блюд / ингредиентов.Дайте волю своему воображению! Вот несколько порций:

  • Гарнир основного блюда. Подавайте мексиканский рис вместе с любимым мексиканским протеином и пусть об этом будет говорить на тарелке.
  • Буррито : Сложите лепешку размером с буррито с мексиканским рисом, белком, гуакамоле, сметаной и листьями салата. Подавать со сметаной и пико де галло или домашней сальсой.
  • Влажные буррито : Слоите каждую лепешку размером с буррито с мексиканского риса, ¼ стакана черных бобов (при использовании жареных бобов, слоем сначала), 1 столовой ложкой сметаны и & frac13; чашка курицы / мяса и 2 столовые ложки сыра (больше или меньше каждого по вкусу) по центру буррито. Свернуть лепешки в стиле буррито и выложить на слегка смазанную маслом фольгу на противне, затем слегка смазать буррито оливковым маслом. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета, затем вынуть из духовки. Сложите фольгу вокруг буррито (чтобы соус не вытекал) и равномерно полейте буррито красным или зеленым соусом энчилада, затем равномерно полейте стаканом сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Для подачи посыпьте буррито желаемой начинкой.
  • Чаши для буррито : Слой мексиканского риса с сыром, рубленым салатом из курицы / говядины / свинины и вашими любимыми начинками, включая измельченные чипсы из тортильи и либо сметану / греческий йогурт.Для дополнительного вкуса подавать с кремом из авокадо, заправкой из кориандра и лайма или с помидорами и авокадо ранчо.
  • Фаршированный перец: Отрежьте верхушки 6-8 болгарских перцев и удалите сердцевину / семена внутри. Натрите внешнюю поверхность оливковым маслом и выложите форму для запекания 9 × 13. Смешайте приправленный говяжий фарш с приготовленным мексиканским рисом и добавьте ложку в каждый перец. Сверху выложите острый чеддер, затем накройте фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.Подавать со сметаной или мексиканской пенкой, кинзой, котиджей и т. Д.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО РЕЦЕПТА РИСА
  • Широкая сковорода : эта сковорода Le Creuset Braiser — одна из моих любимых сковородок! Он широкий и неглубокий и идеально подходит для приготовления мексиканского риса, приготовления блюд из печи в духовку или для больших ужинов на одной сковороде.
  • Пресс для чеснока: Я использую его каждый день! Это лучший пресс для чеснока — он прост в использовании, легко очищается и измельчает чеснок одним нажатием.В отличие от других прессов, этот чесночный пресс имеет скошенные отверстия, которые позволяют тонко срезать зубчик, а не повредить его, обеспечивая наилучший аромат.
  • Измельчитель лука: лук заставляет меня плакать как сумасшедший, поэтому я ЛЮБЛЮ этот измельчитель лука! Он сделан с дисками из нержавеющей стали, чтобы нарезать / нарезать кубиками самые твердые овощи / сыры одним легким движением. На него также распространяется пожизненная гарантия — и я гарантирую, что слез будет меньше!


Ищете еще рецепты из риса?

Хотите попробовать этот рецепт мексиканского риса?

Прикрепите его к своей доске MEXICAN, SIDES или RICE, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 2 стакана риса басмати, хорошо промытого и высушенного *
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-3 перца халапеньо с семенами, с прожилками, измельченными
  • 2 3/4 стакана Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 стакан (8 унций) томатного соуса
  • 1 14 унций. банка жареных на огне помидоров, хорошо просушенных
  • 2 чайные ложки (или 2 нарезанных кубика) ТОМАТНЫЙ бульон со вкусом курицы см. примечания **
  • 3 столовые ложки мягкого нарезанного зеленого чили
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО молотого тмина, порошка чили, сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотого кориандра, копченого перца, соли
Гарнир
  • мелко нарезанная кинза
  • сок лайма
  • Нагрейте масло в голландской духовке или большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и рис и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте перец халапеньо и обжарьте, пока рис не поджарится, еще примерно 2-3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.

  • Добавьте все остальные рисовые ингредиенты (кроме кинзы и гарнира из сока лайма). Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до СЛАБОГО. Варите на медленном огне 12-15 минут или до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет мягким, перемешивая один раз в 8 минут и закрывая крышкой.

  • После того, как вода испарится, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут в покое.

  • Добавьте по желанию сок кинзы и лайма и взбейте вилкой. При желании попробуйте и приправьте солью или соком лайма.

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • * Для достижения наилучших результатов используйте рис басмати. Другие виды риса, скорее всего, слипнутся и легко станут мягкими (см. Раздел выше). Рис басмати находится в вашем продуктовом магазине вместе со всеми другими сортами риса.
  • Рис тщательно промыть и процедить. Это очень важно для удаления излишков крахмала из риса, чтобы он не стал липким и мягким. Чтобы промыть рис, поместите рис в сито с мелкими ячейками и тщательно промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Обжарить рис до поджаривания . После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не будет выглядеть так, как будто он поджарен равномерно, мы просто ищем часть риса, которую нужно поджарить, что свидетельствует о развитии вкуса.
  • ** Кубики томатных слитков! Томатный бульон — секретный ингредиент этого мексиканского риса в ресторанном стиле, благодаря которому рис приобретает характерный оранжевый цвет. Кубики или порошок томатного бульона можно найти почти в каждом продуктовом магазине примерно за 2 доллара. Они расположены либо рядом с куриным бульоном (где я нашел свой), либо в проходе с мексиканской кухней.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов , тогда добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
  • Если рис все еще влажный, не беспокойтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Кинза по вкусу. Вы заметите, что в этом рецепте мексиканского риса мы используем и кориандр, и кинзу, но на самом деле вкус у них разный, хотя оба они получены из кинзы. Сушеный / молотый кориандр является семенем кинзы и имеет сладкий, теплый и жареный вкус, тогда как кинза добавляет свежий фруктовый цитрусовый пунш.Если у вас под рукой нет кориандра, вы можете пропустить его, я просто думаю, что он добавляет что-то особенное.

LAZY DAY EASY MEXICAN RICE Чтобы исключить всякое измельчение и заставить этот рис строго «вываливать и бегать», вы можете использовать следующие замены:
  • Замените луковый порошок на 1 чайную ложку лукового порошка.
  • Замените чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Заменить халапеньо на чайной ложки кайенского перца.

Мексиканский рис и овощи В мексиканский рис можно добавлять любые овощи. Часто мексиканский рис подают с морковью, кукурузой и горохом. Вам понадобится 1-2 чашки овощей в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Мексиканский рис и фасоль: Хорошо промойте и высушите фасоль, затем добавьте в кастрюлю, когда будете добавлять куриный бульон.
  • Мексиканский рис с морковью : Если вы используете свежую морковь, нарежьте ее кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с перцем халапеньо.
  • Мексиканский рис с кукурузой : Если вы используете консервированную кукурузу, промойте, слейте воду и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Мексиканский рис с горохом : используйте размороженный, замороженный, маленький горошек (никогда не консервированный!) И добавьте его в рис после того, как он приготовится, но до выздоровления, и дайте ему постоять 10 минут.
  • Мексиканский рис с замороженными овощами: Как и горох, если вы используете замороженную кукурузу или морковь, добавьте их в рис после того, как он приготовится, но до выздоровления, и оставьте горшок на 10 минут. Вы даже можете купить замороженную овощную смесь с кукурузой, горохом и морковью, как самый простой вариант.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Мексиканский рис красиво хранится! Дополнительное время позволяет ароматам еще больше усилиться и слиться.
  • Охлаждение: Дайте мексиканскому рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Микроволновая печь: Для небольших порций рис в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
  • Плита: Для больших порций переложите мексиканский рис в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ Этот простой мексиканский рис также можно заморозить:
  • Дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы не обжечься.
  • Этикетировать и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Дайте рису разморозиться на ночь в холодильнике.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано выше.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Лучший рецепт мексиканского риса — Как приготовить мексиканский рис

Этот простой рецепт мексиканского риса настолько насыщен и вкуснее, чем любой из тех, что мы когда-либо пробовали в техасско-мексиканских ресторанах. Приготовьте немного к куриным энчиладас или пирогу с тамале и закончите это вечером!

Процесс прост, а результаты непревзойденные. Мы обжариваем ароматный лук, морковь и болгарский перец до тех пор, пока их аромат полностью не проникнет в масло, пока они не станут золотистыми и едва ли станут нежными. Затем добавляют рис и томатную пасту вместе с овощами до тех пор, пока рисовые зерна не станут слегка поджаренными, а томатная паста не станет немного карамелизированной для дополнительной глубины пикантно-сладкого вкуса.Влейте бульон, посыпьте специями, затем накройте крышкой и дайте кастрюле кипеть на медленном огне, пока рис не станет идеально приготовленным — поднимите крышку примерно через 17 минут и позвольте одному из самых удивительных паровых облаков украсить ваш нос.

Мы любим подавать это блюдо со здоровой дозой свежемолотой кинзы, чтобы завершить этот пакет со вкусом Tex-Mex, но если вы не являетесь поклонником травы, не стесняйтесь заменять петрушкой, зеленым луком или даже базиликом. . (Мы все еще неравнодушны к кинзе, но вы любите вас!)

Этот гарнир достаточно восхитителен, чтобы мы могли есть его на завтрак (может быть, с начинкой в ​​буррито на завтрак), обед (вместе с мексиканским кукурузным салатом) и обед (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако), но если у вас останутся остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Нашли новое любимое блюдо из риса? Расскажите нам в комментариях ниже и не забудьте поставить оценку!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1

мелкий зеленый перец, нарезанный кубиками

3

зубчика чеснока, тонко нарезанного

2 c.

Рис длиннозерный, промытый и просушенный

2 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций) банка жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

1

(8 унций) баночного томатного соуса

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

кинза мелко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте рис и томатную пасту и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока зерна не подрумятся.
  2. Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус и приправьте тмином, орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  3. Варить на медленном огне около 17 минут, пока рис не пропарится и жидкость не впитается, периодически помешивая.
  4. Добавьте кинзу перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший мексиканский рис

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что лично использую и рекомендую их, и они от компаний, которым я доверяю. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

От автора: Этот мексиканский рис должен быть самым дешевым и вкусным, что я делаю. Я потратил на это около 2 долларов. Я предлагаю покупать рис (и все, что вы можете) оптом — это намного дешевле и менее расточительно с точки зрения упаковки. Моя семья из Мексики уже много лет готовит для меня это блюдо, и я его очень люблю!

Кроме того, если вы не любите белый рис, его можно заменить киноа — НЕ коричневым рисом!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Этот восхитительный рецепт мексиканского риса сделает ваш рис самой интересной частью вашего блюда! Наполненный ароматом и невероятно простой в приготовлении, он может стать настоящим фаворитом.


  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан среднезернистого белого риса
  • ¼ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера. Вмешайте сырой рис и обжарьте, пока он не станет золотистым.Добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте томатный соус и воду, посыпьте солью и перцем.
  3. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте до слабого огня. Дать вариться 20 минут.


Ключевые слова: красный рис, мексиканский рис, острый рис, мексиканская сторона, мексиканский веган, веганская сторона, рецепт риса

Чем проще, тем лучше!

Мы живем в такое быстрое и напряженное время, что поиск легких, быстрых и здоровых блюд стал необходимостью.Этот безумно простой красный мексиканский рис — одно из тех 30-минутных блюд, которые высоко ценят, и вам он обязательно понравится! Все, что вам нужно, — это белый рис, чеснок, лук и банка томатного соуса. Бросьте его в лепешку с банкой фасоли пинто и ломтиками авокадо — и бум! Ужин подан. Так просто!

Часто наши любимые рецепты — это рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Никаких сложных шагов или сложных техник, просто следовать основным указаниям. Я в деле! Ты?

Мексиканский рис: семейный хит!

Этот рецепт — один из тех суперпростых классических рецептов, которые все любят! Это не только быстро, доступно и легко, но и очень удобно для всей семьи.У кого есть время приготовить за ужином четыре разных блюда? Нет потребности! Этот мексиканский рис нравится и взрослым, и детям! Один горшок, одно семейное блюдо. Беспроигрышный вариант!

Если вы хотите добавить немного белка, вы можете съесть вместе с легкими вегетарианскими гамбургерами или пряными черными бобами и посыпать вкусным гуакамоле для некоторых полезных жиров. Этот классический мексиканский рис можно изобретать снова и снова. Возможности безграничны!

Вы очень рады попробовать этот удивительный рецепт? Расскажите, как вам нравится, в комментариях ниже! Нам очень важны ваши отзывы!

Снаряжения, которое я использовал в этом рецепте:

Фото Альфонсо Ревиллы

Настоящий мексиканский рис — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Этот простой горшок Аутентичный мексиканский рис станет идеальным гарниром к любому мексиканскому блюду. Его легко приготовить, и он вкусный! Хорошо разогревается и имеет прекрасный вкус!

В детстве моя мама всегда готовила испанский рис в качестве гарнира к любой мексиканской еде, которую мы ели.

В последующие годы я часто задумывался о том, в чем разница между испанским рисом и мексиканским рисом.

Если не считать регионов мира, я подозреваю, что они немного отличаются на вкус.

И хотя я много раз готовил мексиканский / испанский рис, он никогда не казался очень аутентичным и всегда получался слишком острым.

Итак, когда я натолкнулся на этот рецепт настоящего мексиканского риса, я понял, что он намного более аутентичный, чем то, что я готовил, и на вкус он был восхитительным.

Нет того острого вкуса, который я обычно ощущаю, когда делал это раньше.

Это рецепт не моей мамы.

После стольких лет употребления в пищу я вообще не помню, какой он на вкус.

Все, что я помню, это то, что это всегда было что-то, что подавали со свежими домашними лепешками, и нам всем это нравилось.

Настоящий мексиканский рис, хотя и не по маминому рецепту, представляет собой простое блюдо в горшочке.

Я люблю одну посуду, потому что не люблю мыть посуду, особенно зимой.

Я живу в Миннесоте, и у меня всегда такие сухие и потрескавшиеся руки.

Нередко мои руки трескаются и кровоточат по несколько раз зимой, несмотря на обильное количество лосьона, которое я использую.

Приготовление гарнира в горшочке, такого как настоящий мексиканский рис, всегда приветствуется в моем доме, и это то, что мы все любим.

Нам нравится подавать это в качестве гарнира, а также в качестве начинки для тако и буррито.

Моим детям нравится этот рис, и он хорошо разогревается для следующего дня.

Почему бы не приготовить это легкое блюдо из настоящего мексиканского риса в горшочке во время следующего приема пищи?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/4 стакана растительного масла для жарки
  • 1 стакан сырого риса (я использовала жасмин, но это потому, что он мой любимый)
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, желтого или белого
  • 1 1/2 стакана куриного или индюшачьего бульона
  • 1 банка томатного соуса
  • соль и перец для вкуса
  • 1/4 чайной ложки сушеной кинзы (по желанию)

Инструкции

  1. В глубокой сковороде на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться — около 3 минут.
  2. Когда масло нагреется, добавьте сухой сырой рис и лук. Постоянно помешивайте, пока рис не станет золотистым, а лук не приготовится.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Влейте куриный бульон в рисовую смесь.
  5. Добавить томатный соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну.
  7. Когда смесь закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут, пока рис не станет готовым, а жидкость не впитается.
  8. Подавать немедленно.

Поделиться — это забота!

Легкий мексиканский рис | 101 Готовим на двоих

Этот великолепный мексиканский рис — идеальный гарнир, необходимый для завершения мексиканского ужина. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.


Примечание редактора: Первоначально опубликовано 10 августа 2014 г. Обновлено: расширенное обсуждение и параметры с обновленными фотографиями.

Мексиканский рис также известен как испанский рис, красный рис или арроз Рохо.Но для меня мексиканский рис.

Для мексиканского риса ресторанного качества нужны три вещи. Текстура не липкая. Я хочу, чтобы каждая крупинка риса стояла сама по себе. Нежность мягкая, но не мягкая. И последнее — вкус; ему нужен отличный вкус. Во многих версиях ресторанов отсутствует хотя бы одна из этих областей — многие из них — две или даже все три.

Мой рейтинг

А 4, потому что это гарнир, а 5 в противном случае. У нас обоих было по две порции.

Pro Tips: Примечания к рецепту простого мексиканского риса

Рис

Предлагаю традиционный белый длиннозерный рис.При желании вы можете использовать другой рис, но это может повлиять на общее время приготовления.

Многие рекомендуют промывать рис. Я не нахожу, что это много, но они заполняют его, предотвращая прилипание. Но подрумянивание хорошо помогает без смывания риса. Если не уверены, промойте.

Когда рис подрумянится, он станет красивого цвета. Это добавит жареного вкуса.

Приправа

Я использовал сальсу для большей части приправ, но добавил больше чеснока и тмина. Я хотел много вкуса, и сальса легко это обеспечила.Вы можете отрегулировать температуру блюда, выбрав сальсу.

Если вы хотите немного ослабить вкус томатов, уменьшите количество сальсы до ½ стакана и увеличьте куриный бульон до 1 ½ стакана.

Дополнения

Можно добавить нарезанную кубиками морковь или & frac13; чашка гороха (свежего или замороженного), если хотите.

Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте измельченный перец халапеньо с чесноком.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Острое мясо тако

Легкий жареный рис за 10 минут

Как приготовить рис в духовке

Легкий мексиканский рис и курица



Предпочтительнее длиннозерный рис. Некоторым нравится полоскать рис.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 1 стакан длиннозерного риса.

Добавьте ½ чайной ложки молотого тмина и соль. Поджарьте до золотистого цвета около 8-9 минут. В последнюю минуту поджаривания добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Добавьте 1 стакан любимой сальсы и 1 стакан куриного бульона. На этом этапе вы можете по желанию добавить халапеньо, горох или морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.Тушить 20 минут до готовности.

Снимите с огня и перемешайте. Накройте и дайте отдохнуть до подачи.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Легкий мексиканский рис

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Этот великолепный мексиканский рис — идеальный гарнир, необходимый для завершения мексиканского ужина. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Дополнительные ингредиенты — добавить с бульоном

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Если хотите, промойте рис.

  • Добавьте 1 стакан длиннозерного риса. Добавьте ½ чайной ложки молотого тмина и соль. Поджарьте до золотистого цвета около 8-9 минут.В последнюю минуту поджаривания добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

  • Добавьте 1 стакан любимой сальсы и 1 стакан куриного бульона. По желанию добавьте перец халапеньо, морковь или горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

  • Варить на медленном огне 20 минут до готовности. Снять с огня и перемешать. Накрыть крышкой и дать отдохнуть, пока не подано.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Вы можете использовать другой рис и регулировать время приготовления.
  2. Некоторые считают, что промывка риса помогает предотвратить прилипание. Для меня об этом позаботится подрумянивание.
  3. По желанию добавьте перец халапеньо, горох и морковь.
  4. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, но я не люблю замораживать рис.
  5. Я установил размер порции ½ стакана.
  6. Легкий рецепт увеличения размера.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 261 ккал Углеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 769 мг Калий: 289 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 312 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 32 9000 3 мг Железа: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Первоначально опубликовано 10 августа 2014 г.

Lilly 7 ½ месяцев

Молли 7 ½ месяцев

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *