Ризотто рецепт классический с курицей и сыром: Ризотто с курицей: классический рецепт с фото

Содержание

Ризотто с курицей: классический рецепт с фото

Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.

Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.

Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок.

В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
  • 1 крупное куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
  • соль, перец по вкусу
  • пара веточек петрушки
  • концентрат мясного бульона (факультативно)

Как приготовить ризотто с курицей

Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

Натрите или мелко нарежьте сыр.

Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Ризотто с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Ризотто с курицей – классический рецепт

Это итальянское блюдо, главная изюминка которого состоит в нежном и мягком вкусе всех ингредиентов, но при этом со слегка зернистой текстурой. Секрет приготовления – специальный рис, который набухает, впитывает в себя много влаги, но при этом не превращается в кашу. Чаще всего используется сорт «Арборио».

В базовом рецепте ризотто с курицей присутствует много обязательных ингредиентов: рис, белое сухое вино, чеснок, сыр. Готовить можно на воде или бульоне. Мы расскажем, как приготовить классический ризотто с курицей, быстрый вариант и предложим несколько основных интерпретаций этого блюда, популярных в Италии.

Ингредиенты:

  • 150 гр риса «Арборио»;
  • 350 гр куриного филе;
  • 80 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • 50 мл вина бел/сух;
  • 50 гр сыра «Пармезан» или обычного твердого;
  • 30 мл оливк масла;
  • 1 ч л слив масла;
  • 700 мл бульон куриного/овощного или воды;
  • 2 вет петрушки;
  • повар соль и молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт ризотто с курицей

Шаг 1:

Приготовление начнем с подготовки куриного филе. Берем одно большое филе, промываем его под водой, просушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками примерно в два сантиметра.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем кусочки курицы и подрумяниваем их до золотистой легкой корочки. Сильно не зажаривайте. Перекладываем обжаренную курочку в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем мелко ножом и начинаем обжаривать в том же масле, что и курицу. Добавьте сливочное масло, он придаст нежный привкус зажарке. Томим овощи до прозрачности, не подрумяниваем.

Шаг 4:

Влейте белое сухое вино и выпаривайте его, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Как алкоголь выпарится, насыпаем на сковородку рис для ризотто. Постоянно размешивайте, томите его буквально одну минуту. Нам нужно, чтобы рис впитал в себя ароматы масла и овощей.

Шаг 5:

Итак, пора вводить жидкую основу. Лучше всего использовать овощной или куриный бульон. Но если такого в наличии нет, вливаем воду. Не все сразу, а по одной поварешке, постоянно размешивая содержимое сковородки. Что получается, мы вливаем первую порцию – рис ее впитывает – вливаем следующую.

Шаг 6:

Теперь томим все до готовности риса. Посолите и поперчите ризотто по своему вкусу. И сразу натрите на мелкой терке сыр «Пармезан». Также можно использовать любой обычный твердых сортов.

Шаг 7:

Когда рис будет готов, добавляем на сковородку обжаренные кусочки курицы, сыр и перемешиваем, пока сыр на расплавится, а курочка не разогреется.

Шаг 8:

Выключаем огонь. Моем петрушку, мелко рубим зелень и насыпаем в наше ризотто с курицей. Быстренько перемешайте и сразу подавайте на стол, пока петрушка дает насыщенный аромат, а сыр не застыл.

К такому угощенью не плохо подать и белое вино, чтобы почувствовать себя немного итальянцем.

Ризотто с курицей рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с курицей и двумя сырами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Ризотто рецепт классический с курицей и сыром

Ингредиенты

Рис арборио – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Чеснок – 1 зубчик

Стручковая фасоль – 100 г

Вино белое сухое – 150 мл

Бульон куриный – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – 40 г

  • 122 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классическое ризотто с курицей и овощами – очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.

Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата – черешок сельдерея.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый – кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока – пластинами.

В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 20 Миллилитров
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Курица — 400 Грамм (филе)
  • Соль, перец черный — – По вкусу
  • Специи итальянские — – По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 Грамм
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Вода или бульон куриный — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить «Ризотто с курицей»

Оценить рецепт Ризотто с курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Меня интересует список ингридиентов: Куриное мясо — 500 Грамм Курица (филе) — 400 Грамм Так сколько вешать в граммах?? 400? 500? Или все 900?

добрый день! прошу прощения, опечатка. Нужно 400 грамм. удачи в готовке!

Чушь полная! Никогда ризотто не готовится на оливковом или растительном масле. Только сливочное.А это – рисовая каша с курицей.

Кто вам сказал такую глупость?

Как замена масла меняет ризотто на кашу? Не позволяет стать кашей ризотто предварительная обжарка риса в любом масле – что-бы не слипался, а затем дальнейшее постепенное добавление бульона – что-бы не раскис. ПыСы: бывал в испании и италии не раз, это страны где данное блюдо готовят много и где есть культура использования в кулинарии оливкового масла. Готовят с ним без проблем.

Искала простой рецепт ризотто! Нашла ваш. Спасибо! Вышло классно!

Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.

Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.

Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок. В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
  • 1 крупное куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
  • соль, перец по вкусу
  • пара веточек петрушки
  • концентрат мясного бульона (факультативно)

Как приготовить ризотто с курицей

Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

Натрите или мелко нарежьте сыр.

Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

Риззото с курицей — классический рецепт из Италии

Удивительно нежное ризотто с курицей, обладающее благодаря вину и сыру фета богатым сливочным вкусом и тонким ароматом. Куриное филе превращает блюдо в насыщенный, богатый белками и витаминами основной прием пищи для всей семьи.

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите и мелко измельчите кубиками. Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.

Добавьте в сковороду к луку нарезанное небольшими кубиками куриное филе, предварительно вымытое и высушенное от влаги бумажным полотенцем. Обжарьте куриное мясо вместе с луком до небольшого зарумянивания.

Всыпьте в сковороду сухой рис сорта Арборио или любой другой круглый рис и обжаривайте все вместе на среднем огне 5-8 мин.

Влейте в сковороду с ризотто вино, тушите его вместе с остальными ингредиентами около 5 мин. для выпаривания алкоголя. Добавьте соль по вкусу.

Понемногу добавляя куриный бульон и постоянно помешивая, доведите ризотто до готовности. У меня на это ушло около 20 мин. и 0,5 л бульона. Рис должен быть слегка твердым, что называется «альденте», на зубок, чтобы зернышко риса чувствовалось при раскусывании, но не было сырым. Раскрошите сыр фета в готовое ризотто и перемешайте до растворения сыра.

Подавайте ризотто горячим сразу после приготовления. При подаче натрите порционно сыр пармезан, по желанию украсьте зеленью петрушки.

Ризотто с курицей – классический рецепт вкусного блюда

Ризотто отличается от плова или риса, приготовленного с какими-то добавками, своей консистенцией. В классическом ризотто рис должен оставаться целым, не развариться, но и не быть рассыпчатым, как в плове. Сегодня мы возьмем курицу, овощи и добавим эти ингредиенты в ризотто, которые будем готовить по классическому рецепту.

Что нам потребуется

  • рис арборио — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сыр Пармезан — 40 г.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить ризотто с курицей по классическому рецепту

Для ризотто нужен рис определенного сорта. Покупая крупу, присмотритесь к упаковке. Классический сорт, используемый для приготовления этого блюда – арборио. Иногда производители пишут на упаковке «для ризотто», не указывая сорта. Такой тоже подходит.

Видео приготовления ризотто классическим способом, но с добавлением курицы

Ризотто с курицей

рецепт приготовления классического блюда по-новому

Рецепт классического ризотто с курицей с фото пошагово

  1. Нарезать овощи. Морковь – соломкой, лук и стебель сельдерея – мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
  2. Филе курицы нарезать средним кубиком.
  3. На сковородке, в которой будем готовить ризотто, разогреть оливковое масло. Обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета и удалить. Они больше не понадобятся.
  4. Выложить морковь и обжарить минуты 4-5.
  5. Добавить к моркови мясо и обжарить несколько минут. Мясо должно поменять цвет. Зажаривать не нужно.
  6. Добавить лук и сельдерей, обжарить все вместе 3 мин.
  7. Всыпать рис и еще обжарить все 4 мин., рис должен стать полупрозрачным.
  8. Влить вино, дождаться пока выпарится алкоголь. Определяйте по запаху, блюдо не должно им пахнуть.
  9. Добавить стручковую фасоль.
  10. Влить половину объема бульона. На этом этапе посолить блюдо, если нужно — поперчить.
  11. Когда бульон весь выпарится, влить оставшийся бульон и также выпаривать на среднем огне.
  12. Помешивайте блюдо, доводя его до готовности.

 

Готовое классическое ризотто должно иметь такую консистенцию: рисинки полумягкие, цельные, не разваренные! Подавать горячим слегка присыпав натертым пармезаном.

Это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Спасибо, что поделились!

Ризотто с курицей — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде. Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечеров в будние дни или для развлечения гостей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Думаю, я уже упоминал ранее, что рецепты ризотто так меня напугали, что я даже не стал бы пытаться их приготовить.Теперь, когда я столкнулся со своими опасениями, этот куриный ризотто с пармезаном и горошком в одном горшочке — один из нескольких рецептов ризотто, которыми я поделился.

Мои другие рецепты ризотто в настоящее время на этом сайте: Ризотто с пармезаном и лимоном, Ризотто с пряностями из тыквы , Ризотто с жареным орехом и тыквой и Ризотто с весенними овощами.

Итак, вот правда о ризотто. На самом деле сделать несложно, но есть пара вещей, которые вы должны сделать.Во-первых, используйте только рис арборио . Это единственный рис, который дает кремообразный результат, характерный для настоящего ризотто. Во-вторых, вам нужно размешать, размешать и еще немного размешать. Гораздо больше. Это также необходимо для высвобождения крахмала из риса и достижения желаемой кремообразной консистенции.

Кроме этого, этот рецепт — кусок пирога!

Почему этот рецепт работает

Easy: Этот рецепт ризотто легче сделать, чем вы можете ожидать. На приготовление этого блюда уходит меньше часа и 10 ингредиентов.Когда он закончен, он приобретает идеальный деревенский вид.

Flavourful : ризотто с курицей обладает классическим вкусом комфортной еды, усиленным сливочной консистенцией риса, сладкого горошка и хрустящего миндаля.

Адаптируемый: вы можете легко заменять или вынимать любимые овощи. Многие рецепты ризотто требуют использования грибов, и они станут восхитительным дополнением к этому блюду.

Как приготовить куриный ризотто

Состав

  • Цыпленок
  • Рис Арборио: это лучший рис для ризотто
  • Белое вино: при желании можно опустить и использовать дополнительный запас.
  • Куриный бульон: при комнатной температуре или слегка разогретом на плите. При необходимости убедитесь, что он не содержит глютен.
  • Овощи: чеснок, лук-шалот, замороженный горох
  • Сыр пармезан
  • Масло сливочное
  • Жареный миндаль: — дополнительный гарнир, который придает блюду хрустящую текстуру.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарезать курицу небольшими кубиками, измельчить чеснок и лук-шалот, при необходимости измельчить сыр и нарезать масло небольшими кусочками.

Создать!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут, в зависимости от размера кубиков, которые вы нарезаете.Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить, это замедлит впитывание жидкости и предотвратит размягчение риса. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую.Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не приготовится al dente. Вы не можете использовать все акции.

Совет от шеф-повара: вы хотите, чтобы рис был нежным, но немного откусил его. Он не должен быть хрустящим или сухим. Ближе к концу бульона рис станет более сливочным. Обычно я использую от 3 1/2 до 4 стаканов бульона.

Когда рис будет готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

Подарок!

При желании посыпьте поджаренным нарезанным миндалем.

Совет шеф-повара: , чтобы поджарить миндаль, все это на небольшой сухой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Обязательно внимательно следите за миндалем , так как он очень легко переходит от поджаренного к подгоревшему.

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Потребляем в течении 3-х дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.

Часто задаваемые вопросы

Ризотто без глютена?

Если бульон, который вы используете для приготовления ризотто, не содержит глютен, то да, ризотто не содержит глютен.

Что вы подаете с ризотто?

Вы можете подавать ризотто отдельно, особенно с куриным ризотто, или вместе с вашими любимыми осенними блюдами, такими как жареная индейка, курица и свинина.

Можно ли заморозить ризотто?

Ризотто лучше всего сразу же есть. Замораживание ризотто не рекомендуется.

Еще рецепты на ужин с курицей в горшочке

Сливочно-лимонная курица и рис

Creamy Lemon Chicken and Rice — это простой рецепт, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, но при этом достаточно впечатляет, чтобы развлекать гостей!

Получить рецепт Паста с курицей и чесноком

Паста с курицей и чесноком — это быстрое и легкое блюдо, вкусное и подходящее для всей семьи.Этот рецепт занимает всего 30 минут и при необходимости может быть легко изменен для соответствия низкоуглеводной или безглютеновой диете.

Получить рецепт Паста Энчилада с курицей

Паста Энчилада с сыром и курицей приготовлена ​​из сочных кусочков курицы, соуса энчилада, множества вкусных приправ и сыра чеддер на одной сковороде. Это быстрый и легкий ужин для всей семьи.

Получить рецепт

Любите этот рецепт куриного ризотто? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Ризотто с курицей — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде. Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечеров в будние дни или для развлечения гостей.

Основное блюдо

Курица, без глютена

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

калорий 465 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить)
  • 1 фунт курицы без костей и кожи (нарезать кусочками)
  • соль и перец
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана куриного бульона (при комнатной температуре или подогретого в кастрюле, без глютена, при необходимости)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного на кусочки)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан (тертого)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (поджаренного, по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

  • Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую.Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не приготовится al dente. Вы не можете использовать все акции.

  • Когда рис готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

  • При желании посыпьте поджаренным нарезанным миндалем и подавайте горячим.

Примечания

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Потребляем в течении 3-х дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 465 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2017 года.В апреле 2021 года он был обновлен улучшенным рецептом, пошаговыми инструкциями, новыми изображениями, советами, методами и видео.

Классический ризотто с аутентичными итальянскими рецептами

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 нарезанная луковица

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана риса арборио

1 стакан белого итальянского вина

8 стаканов настоящего куриного бульона, тушащегося на медленном огне

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано хорошего качества

1 столовая ложка (или около того) сливочного масла

несколько веточек свежего тимьяна или любой свежей травы, измельченной

Проезд

1.Слегка варите куриный бульон в одной кастрюле, пока готовите ризотто в другой кастрюле.

2. Вылейте масло в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте до золотистого цвета и аромата в течение нескольких минут. Добавьте рис и продолжайте готовить, перемешивая на среднем огне, равномерно покрывая зерна маслом, пока зерна риса не начнут издавать жареный аромат и не превратятся из чисто белого в почти полностью непрозрачный.

3. Добавьте белое вино и часто помешивайте, так как рис быстро впитывает жидкость. Убавьте огонь до минимума. Начните добавлять горячий куриный бульон несколькими порциями, часто помешивая после каждого добавления, и позволяя рису впитать бульон. Продолжайте готовить и помешивать ризотто, пока рис не станет мягким или al dente (мягкий с очень легким прикусом к центру) и кремообразной консистенцией. Рис Арборио постепенно высвобождает крахмал и делает лишнюю жидкость кремообразной.Сливка важна, если вы стремитесь к аутентичности! Это займет около 20 минут с того момента, как вы начнете добавлять жидкость.

4. В завершение добавьте пармезан, масло и измельченный свежий тимьян. Выложите ложку в горячую посуду и разделите.

Жареный цыпленок с ризотто и карамелизованным луком Рецепт

Очень вкусное блюдо. Рецепт предусматривает приготовление цыпленка-гриль, что, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ненужно, учитывая, что с цыпленком делают позже.Я приготовил 2 куриные грудки на своем George Foreman (да, на гриле с пониженным содержанием жира), и блюдо получилось замечательным. Я также внес еще несколько изменений: использовал 2 луковицы вместо 1, добавил чеснок и 1/2 фунта нарезанных грибов к луку, когда он обжаривался. Эти изменения были основаны на предыдущих обзорах. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления. Я обнаружил, что бульон не впитался за предложенные 20 минут, поэтому мне пришлось варить его около 30 минут. Я планирую делать это много-много раз.

Очень хорошо, но писатель забыл об очень важном шаге: когда вы добавляете вино и бульон в рис, вам нужно, чтобы вино и бульон закипали, иначе вы получите липкий рис вместо кремообразного, гладкого риса. Я добавил 1 стакан нарезанных грибов кремини и увеличил количество курицы до 3 стаканов.

Этот рецепт прекрасен, если у вас есть время приготовить ризотто. Я использовал 5 1/2 стаканов бульона вместо требуемых 7, и это оказалось хорошо. Кроме того, я добавил белые грибы и банку сердечек артишока, осушенных и нарезанных, что сделало блюдо отличной консистенцией.Отлично!!!!

Это было очень вкусно. Не знаю, почему я всегда так боялся готовить ризотто … это может занять много времени, но это также ЛЕГКО! Несколько изменений: я использовал 3 луковицы вместо 1 (они так сильно сжимаются при карамелизовании), 2 зубчика чеснока и только столовую ложку бальзамика (а этого было МНОГО). Это было восхитительное блюдо … оно того стоило (от начала до конца потребовалось почти полтора часа). Оставил тимьян в конце … вместо этого посыпал его пармезаном.Не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде! P.S. Неважно, как вы готовите курицу, вы вряд ли сможете попробовать ее в блюде! P.P.S. Для вина использовали сухое Пино Гриджио … замечательно!

почему это блюдо называется «жареный» цыпленок, когда оно требует всего лишь нарезанного цыпленка? зачем вам жареный цыпленок из гастронома, когда все, что вам нужно, это немного без костей без кожи, чтобы нарезать.

Это было отлично !! Карамелизованный лук действительно придавал этому рецепту великолепный вкус, плюс гарнир с тимьяном был плюсом.У меня не было ни риса арборио, ни коричневого риса, поэтому я попробовал белый рис, и он отлично сработал. Определенно сделал бы это снова и снова …

Я сделал это вчера вечером, и получилось супер вкусно !! Раньше я никогда не делал ризотто, но я следовал инструкциям, и это получилось великолепно, хотя я думаю, что бульон впитался дольше 20 минут. Я добавил немного вяленых помидоров для цвета и аромата, и это было восхитительно. Очень хороший рецепт.

ММММ … очень понравился этот рецепт.Я тоже использовал только 6 чашек куриного бульона и добавил полфунта нарезанных грибов при обжаривании лука. Получилось идеально.

Это восхитительное блюдо, которое я подал для компании. Общее время 45 минут, указанное в рецепте, не является точным, я бы сказал, что рецепт занимает около 1-1 / 2 часа. Жарка и разделка курицы и особенно ризотты отнимают очень много времени. Но если есть время, это отличное блюдо!

Бальзамический вингар должен иметь пристрастие, так как он подавляет блюдо.Мы с женой любим бальзамический вингар и используем его во многих различных рецептах, включая соусы для хлеба. Это закончилось пустой тратой хорошей жареной курицы и дорогого риса, который стоил 2 доллара за фунт.

Ризотто Фонтина с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средний лук, мелко нарезанный

2 1/2 стакана риса арборио

3 веточки свежего тимьяна

1 стакан сухого белого вина

Кошерная соль

1 стакан мелко натертого сыра пармезан-реджано

Свежемолотый перец

1 стакан крупно натертого сыра фонтина, а также еще для украшения

8 унций куриной грудки деликатесного копчения, нарезанной кубиками (около 1 1/4 стакана)

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Простой крем-ризотто с курицей — Campbell Soup Company

Что делает Simple Creamy Chicken Risotto таким простым? Это сбалансированное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и все на одной сковороде! Кроме того, ризотто готовится с гораздо меньшими затратами времени, чем обычно, поэтому вы получите весь вкус с меньшими усилиями.Сгущенный крем-суп и бульон — ключ к кремовой текстуре ризотто без всякого перемешивания. Обжаривание курицы добавляет первый слой аромата, затем смесь риса кипит на той же сковороде — просто добавьте зеленый горошек, свежий базилик, пармезан и простой крем-ризотто с курицей!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 9,54 $

  • 1 1/4 фунтов куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 2 ложки сливочного масла (количество разделено на этапы рецепта ниже)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 чашка сырого длиннозерный белый рис
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крема Campbell’s® с супом из жареного чеснока
  • 2 1/2 чашки Swanson® Natural Goodness® Куриный бульон или Куриный бульон Swanson®
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного ( около 4 1/2 унций) (подойдет любой тип замороженного горошка, но нам нравится мелкий горошек)
  • 3 ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Подсказки

    • Для придания цвета и вкуса, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца с луком.
  • Шаг 1

    Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 15 минут или пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово (, чтобы предотвратить прилипание — перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода и масло горячие). . Снимите курицу со сковороды, накройте крышкой и согрейте.

  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до среднего. Добавить лук и варить 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте рис, варите и перемешивайте в течение 2 минут или пока рис не станет слегка подрумяненным.

  • Шаг 3

    Вмешайте суп и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут или пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.

  • Шаг 4

    Верните курицу в сковороду. Добавьте горох, 2 столовых ложек базилика и 1 столовую ложку сыра Пармезан. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока курица не станет горячей, часто помешивая. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом и сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хорошая сытная еда.

    шанталь п.

    15 декабря 2017 г.

    Моей семье это понравилось. В следующий раз я удвою рецепт для семьи из пяти человек. Я добавил чесночную соль и куриную приправу Club House, и это было восхитительно. Определенно хранитель.

  • Быстрый. Легко. Вкусный. Малыш одобрен!

    OneDishMama

    18 декабря 2012 г.

    У меня 5 детей и муж, которого нужно кормить. Я использовал большую семейную пачку куриных грудок, по 2 банки каждого супа, вдвое увеличил количество воды, добавил замороженную овощную смесь, примерно полстакана пармезана и 2 чашки орзо вместо риса.Мой муж также добавил в свое блюдо немного сыра чеддер. Завтра моим мальчикам хватит на обед и после школы! Очень легко приготовить, пока я занят с детьми. Мы будем делать это снова и менять овощи!

  • Хороший вкус

    Кэти М.

    15 августа 2017

    Я удвоил рецепт, чтобы накормить 7 человек: 2 взрослых, 2 подростков и 3 ребенка.

  • Вкусный!

    Мзмерц

    4 октября 2012 г.

    Довольно вкусно и просто в приготовлении.В следующий раз я бы добавила горошек! Думаю, можно приготовить и из говядины!

  • Простой крем-ризотто с курицей

    Сесе К.

    2 апреля 2012 г.

    Просто замечательная и быстрая сытная еда. Всем в моей семье это понравилось.

Показать больше

Рецепт ризотто с курицей и сыром | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (269 г)

Сумма на порцию

Калорий 377

% Дневная стоимость*

37% Всего жиров 24.2 г грамма

63% Насыщенный жир 13 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 7.3 г грамма

полиненасыщенные жир 2 г грамма

37% Холестерин

27% Натрий

3% Всего углеводов 8 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

62% Протеин 31 г грамм

Витамин А 133RE

Витамин C 3 мг 5%

Кальций 166мг 16%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Классический рецепт ризотто с пармезаном | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (344 г)

Сумма на порцию

Калорий 403

% Дневная стоимость*

27% Всего жиров 17.7 г грамм

57% Насыщенный жир 11 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 4.8 г грамм

полиненасыщенные жир 1,5 г грамма

16% Холестерин

21% Натрий

16% Всего углеводов 41 г грамм

4% Диетическая клетчатка 2 г грамма

34% Протеин 17 г грамм

Витамин A 81RE

Витамин C 4 мг 7%

Кальций 283 мг 29%

Железо 6%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *