Простые рецепты в духовке с фото
Почему я люблю готовить в духовке?
В этом блоге собраны блюда, которые мне (по моему скромному мнению) удались. Я делюсь ими с читателями, потому что хочу рассказать и показать, каким вкусным и разнообразным может быть наш стол, если кухня оснащена обычной газовой или электрической духовкой.
Я люблю готовить в духовом шкафу – считаю, что такая стряпня напоминает готовку в крестьянской печи. Когда продукты не жарятся или вывариваются в воде, а томятся при довольно небольших температурах, то их полезные свойства сохраняются лучше, не говоря уже о вкусе: разве можно сравнить, например, жаркое из духовки с его собратом, приготовленным на плите?
Поэтому, думаю, выбирая духовой шкаф для своей кухни, не следует экономить. Лучше, чтобы он обладал всеми современными функциями: разными режимами огня, грилем, разноуровневыми полками, термометром, электрическим вертелом, решеткой, функцией обдува, подсветкой, разными режимами приготовления блюд.
А чем можно заменить духовую новогоднюю курицу? И как чудесно получается рыба в фольге – лучше, пожалуй, ее не приготовить. В духовом шкафу можно готовить даже первые блюда: например, отлично получается французский луковый суп с гренками в глиняном горшке. Да и многие другие блюда, которые разнообразят и обогащают наше питание.
Особо мне хочется сказать о выпечке. Знаете стишок: «Пахнет в доме пирогами…»? Если вы полюбите готовить пироги и пирожки, кексы, булочки, даже выпекать настоящий хлеб – ваш дом будет иметь всегда свой особый вкусный запах – запах ванили, корицы, миндаля.
А разве можно встретить праздник без настоящего красивого и вкусного домашнего «маминого» торта? Все эти богатства подарит вам духовка. Она – как теплое сердце вашего дома или квартиры – всегда согреет и накормит.
Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов
С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.
Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными
Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.
Быстрый рецепт брауни
Знаменитый и очень сладкий американский десерт
Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.
Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.
Запеканка из баклажанов
Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.
Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.
Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.
Морковный пирог с орехами
Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.
Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.
Кабачки в базиликовом соусе
Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.
Кексы из мороженого
Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.
Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений. Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.
Свинина в медовой глазури
Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.
Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.
Простые блюда в духовке — Со Вкусом
Запеченное в духовке блюдо почему-то всегда ароматнее и вкуснее приготовленного на плите. Возможно, весь секрет в том, что запахи не рассеиваются по квартире, а концентрируются в замкнутом пространстве и, не находя выхода, наполняют каждый кусочек мяса или картошки. Думаю, именно поэтому кулинарные мастера на жарят отбивные, а запекают их под корочкой, не тушат картошку, а отправляют в духовку вместе с овощами.
Можете ли вы назвать себя гуру кулинарии, запекающим чаще, чем жарящим и парящим? Если да, вы будете в восторге от следующих рецептов. Эти блюда необычны тем, что просты, понятны и доступны. А еще каждое можно приготовить менее чем за час. Что ж, смотрите, читайте и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу.
Картофель, запеченный с морковью
Ингредиенты
- 450 г моркови
- 6 картофелин
- 60 мл оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 180 °С.
- Очистите картофель и морковь. Нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните маслом. Отставьте на 15 минут.
- Перенесите овощи на противень. Посыпьте перцем, солью, итальянскими травами.
- Отправьте выпекаться на 30 минут.
Разве это трудоемко или отнимает много времени? Запечь овощи таким образом может каждый. За те 30 минут, пока они в духовке, вы можете приготовить легкий овощной салат и подать его на стол.
Курица с травами
Ингредиенты
- 2,5 кг курицы
- 75 мл оливкового масла
- 2 ч. л. сушеной зелени
- 8 картофелин
- 500 г тыквы
- 2 моркови
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 220 °С.
- Помойте курицу. Свяжите ножки ниткой.
- Смажьте ее 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и травами.
- Перенесите на противень и уложите грудкой кверху. Запекайте час.
- Очистите овощи. Нарежьте дольками. Перенесите картофель в форму. Запекайте 5 минут при максимальной мощности.
- Добавьте тыкву и морковь. Смешайте. Снизьте температуру до 220 °С. Перенесите курицу к овощам. Готовьте еще 50 минут.
У вас точно есть свой оригинальный способ приготовления всеми любимой курицы. Это легкое и вкусное мясо пользуется огромной популярностью. Рецепт выше — еще один способ приготовить курицу так, чтобы и семье угодить, и самой у плиты не стоять.
Скумбрия с пряностями
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 3 луковицы
- 1/2 лимона
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Застелите форму пергаментом. Сверху выложите разделанную рыбу.
- Нарежьте лук и лимон кружочками. Выложите сверху на рыбу.
- Посолите и поперчите рыбу. Добавьте тимьян. Заверните ее в пергамент.
- Выставьте температуру на 200 °С. Выпекайте 15 минут.
Рыба, специи и ничего лишнего. Готовить ее так под силу каждому, было бы желание. На всё про всё нужно полчаса от силы. Просто разделайте рыбу или купите свежезамороженную. Можно использовать любимые специи вместо предложенных.
Брауни
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада
- 125 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 40 г кунжута
- 100 г тыквенных семечек
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Растопите сливочное масло и отдельно шоколад.
- Соедините муку, разрыхлитель, сахар, кунжут, семечки и соль.
- Добавьте в сухую смесь шоколад и масло. Смешивайте, пока тесто не получится однородным и гладким.
- Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто в форму.
- Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 25 минут.
Не знаю человека, который бы не любил шоколадный брауни. Из всех десертов он, наверное, самый легкий и вкусный. А еще, если следовать этому рецепту, брауни можно приготовить меньше чем за 50 минут. Попробуйте.
Пирожки с грушами
Ингредиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 8 груш
- 150 г тростникового сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. гречишного мёда
- 1 щеп. корицы
Приготовление
- Очистите груши. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
- Растопите масло. Добавьте сахар, корицу, мёд, лимонный сок. Вскипятите. Поместите груши в массу. Отставьте на 10 минут.
- Разделите лист слоеного теста на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Примерный диаметр 15 см.
- Выложите ломтики груши на каждую лепешку. Защипните тесто по кругу так, чтобы внутри осталось отверстие. Заполните его соусом.
- Выпекайте при температуре в 190 °С в течение 20 минут.
- Готовые открытые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Оригинальные открытые пироги из готового теста занимают особое место в меню. Готовить их легко, а начинку можно подобрать по вкусу, всякий раз, когда хочется чего-то нового. В этот раз попробуйте с грушами.
В современном мире рецепты быстрых блюд очень востребованы: хочется вкусно поесть, сэкономив время. Пока одни просто покупают фастфуд и считают, что справились с заданием, другие следуют нашим рецептам и готовят простую, но очень вкусную и питательную еду.
Блюда в духовке 🍲 как приготовить блюда в духовке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о блюдах в духовке
Нередко мы готовим в духовке, поскольку большинство блюд достаточно простые и не требуется регулярно следить за процессом приготовления. Есть разные рецепты с фото, которые детально описывают как приготовить в духовке то или иное блюдо. Запекание овощей и других продуктов может проводится в мини духовом шкафу, но в большинстве случаев многие хозяйки для запекания пользуются обыкновенной электрической или газовой духовкой. В духовке можно запечь вкусно и быстро на ужин любое мясо, а также в духовой печи возможно сделать любое простое и вкусное второе блюдо. Чтобы получались вкусные блюда в духовке и не пригорали, необходимо знать, в какой форме их готовить. В большинстве случаев мы запекаем в стеклянной либо керамической форме, которая устойчива к высоким температурам и не портит вкус запеченного блюда. Возможно, также запекать и в другой посуде. К примеру, очень вкусным получается запеченный картофель в горшочке вместе с мясом и сыром. Подобные рецепты блюд в духовке вы сможете встретить в данной рубрике.
Вторые блюда в духовке могут запекаться по разным рецептам. В духовом шкафу можно вкусно запекать любой вид мяса. Если вы не знаете, что можно приготовить в духовке на обед или ужин, то хорошим вариантом станет запеченная курица или любая другая птица. Такое блюдо можно запечь в духовке разными способами, и готовое мясо будет иметь разный вкус в зависимости от того, в чем вы его предварительно замаринуете. Это достаточно простые блюда в духовке, которые можно подавать с любым гарниром.
Если у вас есть разъемная форма для запекания в духовке, то вы всегда сможете приготовить какой-либо пирог с соленой или сладкой начинкой. Если вы не знаете, что приготовить в духовке на ужин, то возможно с домашних условиях быстро сделать киш. Такое блюдо в духовке готовится просто, достаточно лишь сделать тесто и использовать любую начинку. Запекать такой пирог можно с любым мясом, колбасой, а также в киш нередко идут запеченные овощи.
Можно также испечь в духовке морскую или речную рыбу. Вы сможете найти рецепт в духовке, по которому запекается в фольге скумбрия, хек, минтай, лещ и многие другие виды рыб. Вместе с рыбой в духовом шкафу можно также запекать грибы, овощи и любой гарнир. Если вы все еще не придумали, что приготовить в духовке быстро и вкусно, то попробуйте сделать макаронную запеканку или овощное рагу. Чтобы у вас удался любой рецепт в духовке и блюдо получилось вкусным, важно предварительно хорошо разогреть духовой шкаф и устанавливать правильный температурный режим.
Блюда в духовке — 20 быстрых и вкусных рецептов
Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
1. Запеченная брокколи в яйце
Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.
Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
2. Тыквенные оладьи в духовке
Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
3. Люля-кебаб в духовке
Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.
4. Ребрышки в вине
Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.
5. Ароматная свинина в духовке
Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
6. Запеченный кабачок в панировке
Самая полезная и оригинальная закуска.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.
7. Баклажаны с ветчиной в духовке
На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.
Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Йогуртовое пирожное в духовке
Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Тушеная капуста с яблоками в духовке
Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.
10. Запеченный томатный суп
Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
11. Запеченная ячневая каша
Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!
Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.
12. Пончики в духовке
Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.
13. Воздушные творожные лепешки без муки
Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.
Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.
14. Куриные окорочка на капустной подушке
Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.
Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Фаршированные помидоры
Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.
Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.
Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.
17. Сырники с фруктами в духовке
Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.
19. Рулеты из лаваша с картофелем
Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
20. Куриный паштет в духовке
Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты в духовке
Приветствуем Вас на сайте рецептов для духовки!
Здесь Вы найдёте множество самых разнообразных рецептов блюд — изысканных и незатейливых, простых и сложных, праздничных и повседневных, бюджетных и дорогих. Их количество вас удивит, а простота исполнения сделает этот способ приготовления самым любимым.
Что бы ни утверждали любители хлебопечек, микроволновок и прочей кухонной чудо-техники, лучше и вкуснее, чем в духовке, не приготовить запеченную курочку или буженину, не испечь хрустящее печенье или нежную шарлотку. Как известно, блюда из духовки одни из самых полезных. Жареное часто бывает слишком жирным, варёное — слишком пресным, у запеченного же сплошные преимущества — и не жирно, и сочно, и вкусно, и фигуре не вредит. Если, до этого времени, Вы не слишком часто пользовались духовкой, у Вас может возникнуть вопрос: «Неужели запеченные блюда и правда вкуснее?» Да, и вкуснее, и полезнее – неспроста же любители здорового питания придумали так много рецептов!
На нашем сайте Вы найдете рецепты самых вкусных блюд для приготовления в духовке. Мы собрали для Вас рецепты для любого случая и с удовольствием расскажем Вам, как готовить в духовке завтраки, обеды, ужины, перекусы на работу, подкинем идеи блюд для различных праздников. Не забудем и про детское меню — уж кому, как не деткам важно питаться полезно и правильно!
Духовка — лучшая помощница в готовке. Ее большим достоинством является удобство использования. На плите, чуть отвернёшься, всё тут же выкипит или подгорит. Духовка не заставит Вас стоять рядом и контролировать процесс приготовления — отправил в нее блюдо, завёл таймер — и всё.
Она — просто выручалочка в ситуациях, когда скоро должны прийти гости, а Вам нечего поставить на стол. Запеканки, пироги, основные блюда и гарниры – всё это несложно приготовить в духовке.
Не верите? Посмотрите наши рецепты. У нас есть всё — начиная от старой доброй и бюджетной запеченной картошки и заканчивая изысканными чизкейками.
Нужны простые рецепты для начинающих хозяек? Вы зашли по адресу. Требуется необычные блюда на юбилей свекрови? У нас есть и такие!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты в духовке от простых, до самых невероятных в исполнении.
Мы сделали всё возможное для того, чтобы вам было легко найти любой рецепт. Все наши рецепты разделены по категориям, каждая категория имеет своё описание — своеобразный обзор того, что в ней есть.
Мы позаботились о том, чтобы все ваши «быть или не быть», «запекать, или не запекать» и вообще «готовить в духовке или не готовить» развеялись. Вам остаётся только решить, что будет на вашем столе сегодня и выбрать подходящую категорию и рецепт. Мы уверены, что с нами Ваше меню станет более разнообразным.
Желаем Вам новых кулинарных начинаний, успехов в них и пополнения копилки ваших «фирменных рецептов»!
Простые диетические рецепты в духовке
В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!
Легкое яблочное суфле
Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- низкокалорийный творог – 150 г.
Способ приготовления
Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.
- Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
- Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
- Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
- Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
- Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
- Смешать яблочную стружку и творожную массу.
- Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
- Вот таким получается суфле перед запеканием.
- Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готово! Ммм… Вкусно!
Диетическое мясо в духовке
В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:
- постная говядина – 800 г;
- корневой сельдерей – 100 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- специи – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.
- Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
- На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
- Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
- Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
- Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:
- луковица – 2 шт.;
- рыбное филе – 600 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- специи – 1 щепоть.
На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.
Способ приготовления
Этот диетический рецепт предельно прост.
- Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
- Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
- Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
- Томаты помыть и порезать на кружочки.
- Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
- Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
- Выложить часть томатов.
На заметку! Овощи солить не надо!
- На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
- Фольга заворачивается в виде конвертика.
Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.
Куриный энчиладас со сметаной Рецепт
Джон Керник
Хотя Файн, техасанка в седьмом поколении, сейчас живет в Нью-Йорке, она тратит много времени на воссоздание яркой техасско-мексиканской кухни своей юности. Думаете, это не касается запеканок? Взгляните на эти сырные куриные энчилады. «Чтобы придать импульс своему сметанному соусу, — говорит автор, — я добавляю чили серрано и помидоры».
Рецепт любезно предоставлен Лизой Файн, автора книги Техасская поваренная книга, тоскующая по дому
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 694
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
3 фунт.куриные грудки без костей и кожи
Кошерная соль
4 ст. оливковое масло
2 ст. пресное масло
2 Серрано Чили
2 зубчик чеснока
2 ст.мука общего назначения
2 c. бульон из курицы
2 c. сметана
1 c. Нарезанная кинза
1 чайная ложкамолотого тмина
1 Dash Cayenne
1 может томатилло
24 кукурузные тортильи
10 унция. Монтерей Джек
1 средний лук
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте курицу солью и перцем, перемешайте с 2 столовыми ложками масла и запекайте в чугунной сковороде до полной готовности, около 30 минут. Дайте остыть, измельчите и отложите.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло. Добавьте чили; варить до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.Вмешайте муку в течение 1 минуты. Вмешайте бульон, пока он не загустеет, около 6 минут. Добавьте сметану, ¼ стакана кинзы, тмина, и кайенский перец. Переложить в блендер, добавить помидоры, и пюре. Налейте по 1 стакану смеси в каждую 2 форм для выпечки размером 9 на 13 дюймов, смазанных маслом.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла и готовьте лепешки порциями, пока они не станут мягкими, примерно по 1 минуте на каждую сторону, при необходимости добавляя масло. Положите 1/4 стакана зарезервированной курицы, 1 столовую ложку сыра и 1 чайную ложку лука на каждую лепешку и скатайте в форме сигары.Выложить в формы для запекания и залить оставшейся смесью сметаны и сыра. Выпекайте, пока верх не подрумянится, около 25 минут. Украсить оставшейся кинзой.
Советы и приемы
Совет: «Эти энчилады отлично подходят для вечеринок: приготовьте их за день заранее, а затем поставьте сковороду в духовку, когда гости усаживаются».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пирог тамале со свининой
Брайан Вудкок
Позвольте мягкому нагреву духовки загустеть соусу и медленно приготовить свинину в нежные клочья в этом блюде, которое можно приготовить и забыть.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 45 минут
Для начинки
Варочный спрей для формы для запекания
2 (14.5 унций) банок тушеных помидоров
1 небольшая луковица, нарезанная
1 перец поблано, нарезанный
2 зубчики чеснока, нарезанные
2 чайная ложка порошок чили
1 чайная ложкасушеный орегано
3/4 чайная ложка молотого тмина
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 фунт. свиная лопатка без костей, лишний жир удален
1/2 чайная ложкасахар
Для корки кукурузного хлеба с чеддером и кинзой
1/3 c. желтая кукурузная мука
3 ст. мука общего назначения
3/4 чайная ложка порошок для выпечки
1/4 чайная ложкаКошерная соль
2 унция. тертый очень острый сыр Чеддер (около 1/2 с.)
2 ст. Нарезанная свежая кинза
1/4 c. Пахта
1 большое яйцо
1 ст.сливочное масло несоленое, топленое
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 градусов F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром.
- Смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, порошок чили, орегано, тмин и по 1/4 чайной ложки соли и перца в миске; перевод на подготовленный сих.Свинину натереть с сахаром, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца; выложить поверх томатной смеси.
- Выпекать без крышки, пока свинина не станет мягкой, от 3 1/2 до 4 часов. Нарежьте свинину на небольшие кусочки двумя вилками; снова перемешайте в блюдо с соусом.
- Приготовить корку из кукурузного хлеба с чеддером и кинзой: Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте в миску сыр, кинзу, пахту, яйцо и масло; добавить в смесь кукурузной муки и перемешивать, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
- Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Намажьте корку кукурузного хлеба с чеддером и кинзой на свинину так, чтобы вокруг свинины была граница толщиной в 2,5 сантиметра. Выпекать до золотистой корочки и румяной корочки. 18-20 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка из курицы с зеленой фасолью и ячменем
Брайан Вудкок
Это блюдо со сливочным цыпленком и стручковой фасолью, увенчанное культовыми сырными крекерами, — ностальгический намек на Нанас во всем мире.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Варочный спрей для формы для запекания
4 ст.(1/2 стика) несоленое масло, разделенное на кусочки
1/2 сладкий лук, нарезанный
2 зубчики чеснока, нарезанные
3 ст. мука общего назначения
1/3 c.белое сухое вино
1 1/2 c. куриный бульон
4 унция. На 1/3 нежирного сливочного сыра, нарезанного кусочками
1 унция. Сыр Пармезан, тертый (около 1/4 ц.)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c.измельченная курица-гриль
3 c. вареная перловая крупа (из 1 сырого ц.)
8 унция. стручковая фасоль, приготовленная на пару и нарезанная
1/4 c. нарезанная свежая петрушка
1 c.крекеры с сыром
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 8–10 минут. Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту. Постепенно влейте вино и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 4–6 минут до загустения.
- Взбейте сливочный сыр по одному, затем пармезан до однородной массы. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте курицу, ячмень, стручковую фасоль и петрушку. Переложите смесь в подготовленную сковороду.
- Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте сырные крекеры и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; посыпать запеканку. Выпекайте до золотистого цвета и пузырящейся 25-30 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный в духовке цыпленок с пармезаном — Быстрое и легкое хранение рецептов
Mamma mia! Пришло время для вкусной старомодной итальянской комфортной еды. Запеченный в духовке куриный пармезан — это быстрое и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Хрустящие куриные грудки, запеченные в духовке, пропитанные пикантным красным соусом и покрытые топленой моцареллой, делают этот простой рецепт хитом каждый раз.Достаточно просто для любого буднего вечера, запеченный в духовке цыпленок с пармезаном в кратчайшие сроки станет регулярным в вашем обороте. Куриные грудки в холодильнике и не знаете, что приготовить сегодня вечером? С помощью всего лишь нескольких основных продуктов для кладовой быстро и легко запеченный куриный пармезан будет на столе в кратчайшие сроки.
Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Кто не любит старомодную добрую итальянскую комфортную еду? Запеченный в духовке куриный пармезан быстро и легко — это простое блюдо, которое вы захотите приготовить регулярно.Придирчивые едоки? Это курица в панировке и соус для пасты. Ваши самые придирчивые едоки будут мыть тарелки.
Он прекрасно сочетается с нарезанным салатом, жареными овощами или даже спаржей, запеченной в духовке.
Достаточно просто для ужина в будние дни, но достаточно впечатляюще, чтобы украсить ваш воскресный обеденный стол. Есть гости? Просто добавьте еще куриных грудок и дополнительную банку вашего любимого томатного соуса. Не переполняйте форму для запекания, иначе дополнительная курица приготовится равномерно.Положи немного Синатры или Дина Мартина и пора готовить!
Как приготовить запеченный куриный пармезан в духовкеВсего за 30 минут в духовке у вас на столе будет этот восхитительный итальянский застолье. В духовке ровно столько, чтобы наполнить дом восхитительными ароматами и вызвать у членов семьи слюнки. Они будут думать, что вы возились часами, но никому не нужно знать, насколько просто и легко приготовить запеченный в духовке цыпленок с пармезаном.
Что вам понадобится:
Вот что вам понадобится из магазина.Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.
Необходимые кухонные инструменты:
Необходимые ингредиенты:
Советы по запеченному в духовке курице с пармезаном
Как долго нужно запекать курицу с пармезаном в духовке?
В предварительно разогретой до 400 градусов духовке запекайте курицу в панировке без крышки в течение 20 минут, прежде чем добавить свои любимые спагетти / пенне или соус маринара. Эти первые 20 минут позволят вашей курице стать красивой и хрустящей.Хрустящая корочка на запеченном в духовке курином пармезане — ключ к совершенству этого блюда. Без панировочных сухарей, хороших и хрустящих, когда вы добавите соус, у вас на руках будет мокрый беспорядок.
После того, как вы запекаете куриный пармезан в течение 20 минут в разогретой до 400 градусов духовке, просто полейте куриные грудки соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла и продолжайте запекать еще 10 минут.
Через дополнительные 10 минут проверьте самую толстую часть куриной грудки с помощью мгновенного цифрового термометра (он же ваш лучший друг на кухне).Цыпленок будет готов к 165 градусам. Если курица не совсем готова (в зависимости от размера куриных грудок), просто продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока температура курицы не нагреется до 165 градусов.
Как всегда, дайте куриному пармезану постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Что мне подавать с запеченным в духовке курицей с пармезаном?
Мне нравится подавать запеченный в духовке куриный пармезан на подушке из макарон. Какая паста? Это действительно зависит от личных предпочтений.Я люблю свой со спагетти, лингвини или феттучини. Я считаю, что эти длинные пасты помогают впитать весь этот восхитительный соус.
С другой стороны, простой зеленый салат всегда хорош, а его свежесть действует как восхитительное очищающее средство в контрасте с насыщенным вкусом куриного пармезана.
Любой зеленый овощ тоже может стать хорошим сопровождением. Я люблю немного брокколи или стручковой фасоли. Кроме того, не забывайте, что чесночный хлеб впитывает соус на тарелке. В морозильной камере любого бакалейного магазина вы найдете тосты с чесноком, которые будут готовы через 5–8 минут.Поставьте его в духовку, пока остынет запеченный в духовке куриный пармезан, и все будет готово одновременно.
Могу ли я изменить этот рецепт для диетических ограничений или личных предпочтений?
Совершенно верно! Получите это! Вот несколько моих любимых способов изменить этот рецепт.
- У вас под рукой есть только панировочные сухари? Просто добавьте немного итальянской приправы в панировочные сухари.
- Панировочных сухарей под рукой нет? Вместо этого замените измельченные крекеры. Вы можете легко обработать их небольшим количеством итальянской приправы или чесночного порошка и орегано.
- Без глютена? Без проблем! Замените приправленные панировочные сухари альтернативой без глютена. Многие продуктовые магазины продают панировочные сухари без глютена, или вы можете приготовить их самостоятельно, используя измельченные крекеры без глютена.
- Любители сыра в вашей семье? Попробуйте добавить в панировочные сухари немного тертого пармезана и удвойте измельченную моцареллу.
- С другой стороны, непереносимость лактозы? Просто опустите сверху измельченную моцареллу, а при выкапывании куриной грудки опустите мельницу и удвойте яйцо.
Поиграйте. Веселиться. Готовка должна доставлять удовольствие. Приятного аппетита!
Запеченный цыпленок с пармезаном в легкой духовке
Распечатать рецептУзнайте, как легко приготовить запеченный в духовке куриный пармезан по этому рецепту.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
4Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 1 банка ваших любимых спагетти / пенне или соуса маринара 24 унции
- 1 стакан измельченной моцареллы сыр
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте в миске слегка взбитое яйцо и молоко.
Окуните курицу в яично-молочную смесь, затем обмакните в миску с панировочными сухарями. Затем поместите куриные грудки в панировке в стеклянную форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.
Выпекать без крышки 20 минут.
Полить курицу соусом и добавить тертый сыр моцарелла и пармезан. Выпекайте еще 10 минут или до готовности. Проверьте с помощью термометра с мгновенным считыванием. Когда закончите, температура будет 165 градусов по Фаренгейту.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 418 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 41 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1721 мг | Калий: 1112 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1150 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 321 мг | Железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: запеченный куриный пармезан, куриный пармезан, итальянский ужин
Порций: 4 человека
калорий: 418 ккал
Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты в свой почтовый ящик.Зарегистрироваться сейчас!
Более простые рецепты с курицей
Если вам понравился этот рецепт курицы с пармезаном, то вам понравятся и эти рецепты курицы:
Дай мне немного духовки | Праздник вкусных и простых рецептов
Последние рецепты
9 августа 2021 г. 4 комментария »Все лучшие советы по приготовлению брускетты, которые мы узнали в Италии! Сейчас пик томатного сезона, а это значит… пора брускетты! ♡ Я …
Продолжить чтение… 3 августа 2021 10 комментариев »Рецепт этих лимонно-базиликовых клецок с цукини, приготовленных с уютным чесночно-масляным соусом, готовится всего за 20 минут. Не стесняйтесь …
Продолжить чтение… 26 июля, 2021 3 комментария »Эти сырные булочки с соусом песто заправлены свежим песто из базилика, моцареллой и сыром Пармезан. Их легко приготовить примерно за 1 час! Привет …
Продолжить чтение… 22 июля, 2021 7 комментариев »Этот рецепт лосося с лаймом и чили увенчан сливочными эскитами (мексиканской сливочно-кукурузной сальсой) и может быть готов менее чем за 30 …
Продолжить чтение… 16 июля, 2021 31 Комментарии »Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На подготовку уходит всего несколько минут, легко настроить …
Продолжить чтение… 14 июля, 2021 16 комментариев »Рецепт запеканки с энчиладой из цуккини состоит из нескольких слоев нарезанных цуккини и ваших любимых ингредиентов энчилада. Не стесняйтесь …
Продолжить чтение… 1 июля, 2021 5 комментариев »Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым восхитительным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями. Легко подготовить до нескольких дней…
Продолжить чтение… 28 июня, 2021 6 комментариев »Этот домашний рецепт мюсли можно раскрошить на большие или маленькие кусочки, его легко приготовить, потратив всего 10 минут на приготовление, и …
Продолжить чтение… 14 июня, 2021 25 комментариев »Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон приятных для ощущения свежих ингредиентов и всегда имеет такой легкий и приятный вкус…
Продолжить чтение… 7 июня, 2021 30 комментариев »Эти овсяные чашки с соленым шоколадом и арахисовым маслом очень легко приготовить, они сделаны из приятных для себя ингредиентов и всегда ТАК вкусны! Передай привет …
Продолжить чтение… Май 21, 2021 13 комментариев »Мой любимый рецепт салата из брокколи состоит из простой смеси свежих сладких и соленых ингредиентов, которые обязательно понравятся всем! Сезон пикников объявлен официально…
Продолжить чтение… Май 3, 2021 0 Комментарии »Что скажешь — тако сегодня вечером? Я сказал да. ♡ А для тех из вас, кто ищет новых вкусных блюд …
Продолжить чтение…Посты навигации
1 2 3 4 5 … 167 Следующий »Ужин на 24 тарелки Easy Sheet
Обеды на листовой посуде — это все о простоте. Быстро подготовить и легко убрать, они — ключ к облегчению вашей жизни.
Вы можете приготовить настолько полезные блюда, насколько захотите. Используйте больше овощей, сделайте их с низким содержанием углеводов или даже выберите вегетарианский рецепт.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Они также могут быть насыщенными и нежными, покрытыми соусом и специями.
Легко и просто не должно быть скучно.
С этими креативными рецептами вы влюбитесь в листовые блюда!
Если слова «свежий и сочный» только что пришли вам в голову, вы совершенно правы.
Тебе нужно как можно скорее приготовить эту курицу с лимоном и розмарином в сковороде. Прямо сейчас!
Хотя это блюдо кажется легким, неудовлетворенным вы не останетесь.
Слегка обжаренный цыпленок получается хрустящим, так как на нем остается кожица, а картофель тает во рту.
Никто не осудит тебя за очередную порцию!
Вы бы мне поверили, если бы я сказал, что из одной сковороды можно приготовить целый мясной рулет?
Если вы хоть немного заинтригованы, вы должны приготовить этот мясной рулет на гриле на противне.
Одно из достоинств этого блюда — его универсальность.
Хотя в этом рецепте в качестве гарниров используются сладкий картофель и брокколи, вы можете заменить их своими любимыми овощами или картофелем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И держу пари, вы никогда раньше не готовили мясной рулет с такой простой уборкой! Это блюдо — победа для повара и дегустаторов.
Что касается низкоуглеводных блюд, то греческая сковорода с куриным листом выходит на первое место.
Маринад из оливкового масла, трав и лимона превращает курицу в сочную и ароматную пасту. Овощи отлично прожариваются.
Даже заядлые любители углеводов не почувствуют, что чего-то не хватает. Хотя никто не будет вас винить, если вы решите подавать с лавашем.
Чтобы сделать это блюдо по-настоящему греческим, обязательно украсьте его цацики и фетой. Ням!
Чеснок и масло.Вы можете придумать дуэт получше?
Креветки с чесночным маслом в сковороде с богатым вкусом лимона. Вы, несомненно, захотите облизать пальцы после еды.
Просто удивительно, как мало ингредиентов нужно для этого рецепта. Этот ужин на сковороде вкусен и прост в приготовлении.
Не стесняйтесь добавлять одну или две стороны — хотя это даст вам еще одну кастрюлю для очистки. Вы можете приготовить пасту или даже лапшу из кабачков.
Лично я не могу перестать представить эту сочную креветку на хрустящем хлебе.
Этот итальянский ужин на сковороде с сосисками — отличный способ украсть кучу овощей. Даже самый разборчивый едок найдет в этой трапезе что-то по душе.
Хотя в этом рецепте используются болгарский перец, лук и кабачки, вы можете использовать любимые овощи вашей семьи.
Сочные итальянские колбаски приготовлены до совершенства.
Картофель приобретает вкус колбасы и овощей, заставляя их таять во рту восхитительно!
Самое приятное то, что вы сможете сесть и расслабиться после обеда, так как уборка — это легкий ветерок!
Домашняя пицца всегда была моей любимой в детстве.Вы не только вкусно поесть, но и создадите воспоминания, приготовив еду вместе!
Не беспокойтесь о том, что все согласятся на одни и те же начинки. Дайте каждому свой уголок сковороды и позвольте им сходить с ума!
Вы даже можете добавить еще один противень, если у вас будет больше людей.
Это блюдо, которое объединяет семьи за ужином!
Эта противень для шаурмы с курицей, вдохновленная ближневосточным вкусом, оставит впечатление всех ваших гостей.
Это блюдо без глютена, палео и Whole30, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот обед.
Приправленный паприкой, душистым перцем, корицей, куркумой и тмином, вы не почувствуете, что ничего не упускаете!
Если вы не соблюдаете строгую диету, можно добавить цельнозерновой лаваш и лимонный соус тахини. В противном случае просто подавайте со свежей зеленью и помидорами.
Куриный фахитас на листовой сковороде — это легкое и вкусное блюдо, которое готово менее чем за 30 минут.
Хорошо приправленная куриная грудка, лук и перец смешиваются на одной противне и запекаются.
Оберните лепешки фольгой и поставьте в духовку на последние пять минут приготовления, чтобы они нагрелись.
Сбор начинки может быть моей любимой частью поедания фахитас. Сыр, сметана, сальса и авокадо — я никогда не могу выбрать!
Я не думала, что начо можно сделать еще проще, но потом я нашла этот рецепт.
Сковорода начо, запеченная в духовке, станет вашим любимым блюдом в напряженные вечера!
Чипсы Tortilla покрыты слоем сыра и говяжьего фарша и запекаются до идеальной липкости.
Выпечка всего вместе позволяет ароматам соединяться и сливаться друг с другом. Они тают во рту.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать начинку!
Этот жареный рис с курицей на листе достаточно сытен, чтобы быть едой, или достаточно универсален, чтобы стать гарниром.
Сначала приготовьте соус, доведя до кипения соевый соус, чеснок и несколько других ингредиентов.
Затем вы можете все соединить и бросить на противень.
Ключ к этому блюду — это предварительно разогреть сковороду перед добавлением рисовой смеси, убедившись, что вы слышите ее шипение!
Духовка качается туда-сюда, но это небольшая цена за такой вкусный, хрустящий жареный рис.
Свиная корейка, картофель и брокколи запекаются, посыпав тосканской приправой. Слюнки текут только у меня изо рта?
На приготовление этого блюда у вас уйдет чуть больше часа.
Свинине нужно время, чтобы она стала сочной и нежной, картофель станет мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Добавьте брокколи в течение последних 15 минут приготовления и вуаля! Ужин подан.
Эта азиатская сковорода с курицей вкуснее и полезнее, чем ваша любимая еда на вынос.
Для получения незабываемого вкуса дайте курице замариноваться на ночь. Курица будет такой сочной, наполненной ароматными азиатскими нотками.
Положите курицу и оставшийся маринад на противень вместе с овощами.
Подавайте его с рисом на пару или даже рисом с цветной капустой, чтобы получить восхитительный вариант с низким содержанием углеводов.
Пусть печь сделает всю работу для этого лосося с чили и лаймом.
Он не только полон аромата, но и выглядит так красиво! Что касается овощей, у нас есть лук вместе с красным, зеленым и желтым болгарским перцем.
Самыми ценными продуктами этого рецепта являются лосось и соус.
Соус состоит из сока лайма, чеснока, хлопьев чили, меда и некоторых других ингредиентов, от которых у вас слюнки текут!
Делать кесадильи для толпы? Кесадильи в сковороде сделают вашу жизнь намного проще.
Их можно адаптировать к потребностям каждого. Вы можете приготовить говядину целиком или выбрать половину курицы.
Можно даже добавить черную фасоль или перец. Варианты бесконечны.
Мне больше всего нравится в этих кесадильях то, что они не требуют переворачивания! Я могу творить чудеса на кухне, но не проси меня что-нибудь переворачивать.
Где мои любители тилапии? Этот рецепт тилапии на листовой сковороде создан специально для вас!
В нем много полезных овощей, таких как брокколи, кабачки и помидоры.Но если у вас в холодильнике есть другие овощи, не стесняйтесь их использовать.
Для придания аромата тилапии достаточно всего лишь небольшого количества укропа. Это низкоуглеводный продукт, дружелюбный к Whole30, и он очень вкусный!
Не буду драматизировать, но этот стейк и вегетарианская еда изменили мою жизнь.
Готовить стейк на плите так сложно, даже не зная, как он будет готовиться.
Жареный стейк гарантирует, что он каждый раз будет готовиться в точном соответствии с вашими предпочтениями!
Подается с молодым красным картофелем, сваренным вместе с брокколи.
Настоятельно рекомендуется добавлять чесночное масло, как только вы достали стейк из духовки.
Если вы думаете, что не любите тофу, это может быть потому, что вы его не приготовили должным образом.
Этот противень с тофу терияки и брокколи может быть рецептом, который преобразит вас!
Хрустящий, хорошо приправленный тофу — ключ к этому блюду.
Кукурузный крахмал помогает тофу хрустеть, а также нужно дождаться конца, чтобы добавить соус терияки.Брокколи получается хрустящей, но нежной.
Подавать с белым или коричневым рисом или даже рисом с цветной капустой!
Листовая сковорода со шпинатом, помидорами, рикоттой, пастой фриттата — это может быть трудно сказать, но вы перестанете думать об этом, как только откусите свой первый кусок.
Противень на завтрак — гениальный способ накормить множество людей. Яйца взбиты с пармезаном, что делает их шелковистыми.
А с луком-шалотом, шпинатом и помидорами каждый кусочек наполнен ароматом.
Сохраните этот рецепт для следующего бранча. Ваши гости будут вам благодарны!
Запеченная рыба с жареным картофелем на одной сковороде? Да, пожалуйста!
Есть несколько приемов, которые помогут вам приготовить самый хрустящий картофель и рыбу.
При приготовлении рыбной панировочной смеси сначала обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла.
Чтобы поднять этот рецепт на новый уровень, приготовьте домашний соус тартар и подайте его к рыбе с жареным картофелем.
В следующий раз, когда вы подумаете о заказе говядины и брокколи в любимом кафе на вынос, приготовьте вместо этого этот рецепт!
Эта говядина и брокколи на противне имеют свежий и ароматный вкус, а мыть их так же легко, как и выносить на вынос.
С такими ингредиентами, как устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус хойсин, каждый укус станет настоящим праздником для вашего рта.
Чтобы стейк получился максимально нежным, обязательно нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон.
В следующий раз, когда вы захотите говядину и брокколи, подумайте об этом рецепте!
Эту сковороду для креветок и колбасных листов барбекю легко приготовить, но не заблуждайтесь, это сытная еда.
Вы будете рады, что здесь не так много уборки, так что вы можете расслабиться и расслабиться!
Что не любить? Колбаса дымная, кукурузные початки сладкие, а креветки с лимоном прекрасно приправлены.
Слегка хрустящий картофель с нежной внутренней частью завершает блюдо.
Если подумать, возможно, вам придется испачкать две противни, чтобы у вас оставалось лишнее!
Это блюдо из медовых и абрикосовых листов — идеальное угощение для тех, кто предпочитает немного сладости в своей еде.
Если вы используете абрикосовое варенье, купленное в магазине, приготовления практически нет.
Варенье из абрикосов взбивается с апельсиновым соком, медом, чесноком и соевым соусом.Ням!
Пусть ваша печь сделает всю работу, пока вы берете на себя всю заслугу.
Традиционный джамбалайя может потребовать много времени и требует много перемешивания. Эта джамбалайя на сковороде делает его таким простым, сохраняя при этом свежий вкус каджуна.
Лук, болгарский перец и колбаса перемешиваются с приправой каджун и сначала запекаются.
Вы не захотите добавлять хорошо приправленные креветки до последних нескольких минут, потому что никто не любит жевательные креветки.
Это блюдо завершится быстрорастворимым рисом, и тогда вы будете готовы кушать!
Это ямайское блюдо из куриного листа на сковороде — идеальное осеннее блюдо со сладким картофелем, яблоком и беконом.
Сделайте себе одолжение и купите отличную приправу для ямайского вяленого мяса — это настоящая звезда этого блюда.
После небольшого измельчения вы кладете все на один противень и ставите в духовку.
Нет ничего проще и вкуснее, чем это блюдо!
800 Запеченный рецепт, Легкие индийские рецепты запеченного с овощами
800 Запеченный рецепт e, Легкие индийские рецепты запеченного с овощами.
Выпечка — удивительно универсальный, полезный и удобный способ приготовления. Просто сравните стояние возле плиты и жарение бесчисленных самос одну за другой, в отличие от того, чтобы испечь целую партию за один раз, даже не стоя рядом с духовкой. Уберите его и продолжайте заниматься другими делами, пока не услышите звон!
Многочисленные индийские блюда, которые традиционно жарились во фритюре в кадхае, неглубоко обжаренные в таве, или приготовленные в хэнди , можно легко запечь в духовке.Иногда вам нужно внести небольшие изменения в традиционный рецепт, иногда даже не это. Это довольно простая и удобная альтернатива, особенно в жаркие летние дни, когда вам даже не хочется заходить на кухню, не говоря уже о том, чтобы стоять и долго помешивать или жарить.
От Запеченных Самос до Запеченных Сев и Кабули Чанна Бирьяни, вы можете приготовить (или, скажем так, испечь!) Несколько вкусных индийских блюд, удобно используя обычную духовку.
Кабули Чана Бирьяни (индийская кухня)
Здоровые индийские запеченные блюда
Блюдо, которое обычно жарят во фритюре, становится полезным после запекания.Самоса — лучший тому пример. Запеченная самса — это полезная закуска, к которой по вечерам можно отведать чай. Единственное, что запеченные самосы лучше всего есть горячими и свежими, так как через некоторое время они могут стать немного жевательными. В остальном вкус потрясающий!
Запеченная Самоса
Интересно, что вы также можете приготовить ротис в духовке. Хамири Роти, дрожжевой хлеб из репертуара Великих Моголов, настолько вкусен и полезен, когда готовится в духовке.
Дрожжевому тесту из цельнозерновой муки дают подняться, затем формуют его в форму rotis и готовят в духовке. Придает приятный вкус тандыра — и действительно хорошую консистенцию.
Хамири Роти
В запеченном виде бирьяни такой восхитительный вкус! Вы получаете тот же вкус dum , но с относительно меньшим количеством масла или топленого масла. Попробуйте Корма Бирьяни. Вы даже можете быстро испечь бирьяни в микроволновой печи, как в овощном бирьяни Муглай.
Муглай Овощной Бирьяни Рецепт
Попробуйте сладкий картофель фри или запеченный в духовке тыквенный картофель в качестве здоровой альтернативы обычному картофелю фри.
Индийские рецепты запеченных пикантных блюд
Подумайте о любых индийских пикантных закусках, которыми вы любите наслаждаться в дождливый день за чашкой чая, и их можно быстро приготовить, запекая целые партии вместо жарки во фритюре. От запеченного мурукку и запеченного ленточного сева до запеченного качори и запеченной самосы — для выпечки можно приготовить целый ряд традиционных пикантных закусок.Это не только ускоряет процесс, но и делает его более здоровым.
Запеченный Палак Джовар Мурукку
Вы также можете испечь большие партии закусок, таких как Запеченный Сев и Запеченный Папди, из которых можно приготовить вкусные чааты .
Попробуйте запеченные закуски с использованием здоровых ингредиентов и индийских специй, например, Пури из запеченного овса. Или попробуйте что-нибудь необычное, например Baked Vada Pav, адаптацию популярной закуски, в которой выпекают мягкую булочку с начинкой из типичной картофельной смеси (которая используется для vada) ! Запеченный пурпурный батат с панирским пирогом — это потрясающая закуска, в которой слои батата и панира запекаются с пикантными чатни, чтобы получить потрясающе неотразимую закуску, разрывающуюся ароматом.
Запеченный торт из пурпурного батата и панир
Рецепты сладкой выпечки, индийские рецепты сладкой выпечки
Для сладкоежек есть множество вариантов. В то время как мысль о запеченных сладостях сразу же вызывает в памяти разнообразные западные деликатесы, такие как Choco Dip Cookie, Банановый ореховый хлеб, Яблочный пирог, Печенье с арахисовым маслом и т. Д., Есть также бесчисленные индийские сладости, которым можно придать неожиданный вид!
Шоколадное печенье с арахисовым маслом, рецепт без яиц
Вы когда-нибудь представляли себе, что Расаголла можно запекать? В этом новаторском рецепте запеченной расгуллы бенгальский деликатес залит сливочной смесью paneer и запекается некоторое время, чтобы усилить аромат специй и получить интересное ощущение во рту.
Запеченная Расгулла, рецепт сладкого бенгальского десерта
Запеченная ириска Халва придает kalakhand интересный вид, добавляя пикантные кусочки ириски, чтобы порадовать сладкоежек!
Легкие запеченные рецепты, Легкие индийские рецепты
Выпечка, как правило, облегчает приготовление, потому что вы можете приготовить большую партию за один раз, без необходимости постоянно помешивать и заниматься этим.Помимо классических запеченных блюд со всего мира, от ризотто и гратен до легких бисквитных пирожных и кремовых лимонных пирогов, многие индийские блюда также можно быстро и легко приготовить с помощью запекания.
Поха сама по себе легкое блюдо. Посмотрите, как его можно запечь с творогом и лимонным соком, чтобы получить уникальное блюдо для завтрака! У Baked Poha очень приятное ощущение во рту, которое понравится всем.
Раги и овсяные крекеры с огуречным соусом — легкая и освежающая закуска в летние дни, а запеченные помидоры — это полноценная закуска для всех, особенно для будущих мам.
Раги и овсяные крекеры с огуречным соусом
На ужин попробуйте кичади запеканку, которая превратит скромный кичади в деликатес! Слои кичади и овощи, покрытые тертым творогом и запеченные до совершенства, запекание кичади обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
С помощью запекания можно приготовить самые разные блюда, от сладостей и закусок до основных блюд и десертов. Хотя сначала вы можете начать с обычных рецептов выпечки, со временем — по мере того, как вы научитесь контролировать технику приготовления — вы даже сможете адаптировать свои обычные рецепты для запекания в духовке.Это сократит использование жиров, а также сделает его проще и быстрее.
4 совета, которые следует помнить при выпечке
1. Время и температура. Главное, что нужно помнить при выпечке, — это то, что время и температура выпечки будут определять, какими будут ваши продукты. Это всегда будет зависеть от размера вашего блюда или его веса. Например, если у вас очень плотное и большое блюдо, на его приготовление уйдет больше времени.
2. Предварительный нагрев духовки: это просто означает, что духовка должна быть готова к требуемой температуре, при которой вы хотите приготовить пищу.Во-первых, предварительный разогрев духовки сэкономит ваше фактическое время приготовления, поскольку духовка уже горячая. Во-вторых, пища часто готовится неравномерно из-за неравномерного нагрева духовки. Чтобы избежать таких осложнений, предварительный нагрев является обязательным.
3. Всегда используйте варежки или толстую сложенную ткань, чтобы вынуть запеченные продукты из духовки.
4. Если вы выпекаете хлеб, печенье или другие десерты, не забудьте дать им отдохнуть перед тем, как нарезать или съесть. Например, печенье, которое вы съели прямо из духовки, будет мягким, без хруста и текстуры.
Наслаждайтесь нашими 800 запеченными рецептами e, легкими индийскими рецептами запеченных овощей и другими рецептами с использованием различных методов приготовления, что интересно.
Индийские рецепты жареного во фритюре
Рецепты запеченных овощей
Индийские вареные рецепты
Индийские рецепты без кулинарии
Рецепты индийских скороварок
Индийские рецепты обжаривания
Индийские рецепты на пару
Рецепты индийской жарки
.