Сало в тузлуке рецепт приготовления: Как солить сало в рассоле в банке: ТОП 3 лучших рецепта

Содержание

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка.

Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Перец черный горошек — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец молотый черный и красный

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль крупная — 6-8 столовых ложек
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 5-6 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Сало — 400 гр
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Вода — 0,5 литра

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

  • Сало (грудинка) — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2- шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Чили — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 200 гр
  • Сало — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 10 гр
  • Перец черный горошком — 10 гр
  • Тимьян — 5 гр
  • Кориандр молотый — 5 гр

Для посыпки сала:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый — 5 гр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тмин

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом.

Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сало в тузлуке — блог добрых психиатров — LiveJournal

Чем мне нравится Живой Журнал, так это тем, что комментарии к посту порой бывают не менее ценны, чем сам пост. Я тут как-то писал про солёное сало: http://dpmmax.livejournal.com/169136.html В итоге у меня теперь целый сборник рецептов его засолки. А поскольку запас этого стратегического ресурса к концу прошлого года в нашем доме истощился, мы его пополнили. На этот раз засолив сало другим способом. В тузлуке.

Сложно сказать, откуда происходит этот способ. Судя по тюркскому корню, лёгшему в основу названия рассола, можно было бы предположить, что тут не обошлось без мусульман, вольно трактующих некоторые догмы — мол, если никто не видит, то и сало халяль. А может, это злые иноверцы разведчики спёрли рецепт рассола и ну применять его направо и налево, не только нарушая авторские права, но и кидая в него неправильные ингредиенты.


Итак, сначала мы готовим рассол. Или тузлук. Ставим на плиту кастрюлю с водой запускаем туда одну хорошо отмытую картофелину. Как ингредиент тузлука, картошка ценности не имеет никакой. Зато как индикатор его плотности… В общем, пока вода греется, понемногу (одна столовая ложка за другой) добавляем в неё соль. Пока картошка не всплывёт сначала на перископную глубину, а потом и вовсе на покажется на поверхности. Вот примерно такой плотности рассол нам и нужен. Чуть преснее, чем в Мёртвом море, но только чуть-чуть. Когда вода закипела, заправляем рассол специями: душистый перец, гвоздика, фрагменты лаврового венка — кому что больше по вкусу. Кипятим несколько минут и ставим остывать.

Кто-то заливает сало горячим тузлуком, кто-то холодным — всё зависит от того, кому что нравится. И от того, сколько лет было свину, чем его кормили и, соответственно, насколько мягкое у него сало. Если мягкое и нежное — холодный тузлук будет в самый раз. Мы как раз холодным и пользовались.

Сало положили в посуду (мы использовали эмалированную кастрюлю), засыпали нарезанным чесноком и налили тузлук.

Потом сверху придавили гнётом, и оставили угнетённый продукт на денёк на кухне. Потом вынесли кастрюлю на лоджию. У нас там даже в морозы ниже +5 температура не опускается, но при такой плотности рассола он и в мороз не особо-то замёрзнет. Через пару недель сняли пробу. Теперь сало можно извлечь из тузлука, поперчить, обмазать давленым чесноком и убрать в холодильник. А можно сразу употребить: готово же!


P.S. На комментарии начну отвечать где-то после обеда, так что не теряйте: судебная экспертиза, как-никак))

Сало, соленое в тузлуке | Блог Геннадия Васильева

Не знаю, как в других краях, а в Сибири зимой соленое сало – наипервейший продукт! Только обязательно с мясной прослойкой, и чем она толще, тем лучше.

Получается, вроде и не сало уже с прослойкой, а прослойка с салом. У нас на рынках, кстати, эта часть свиной грудинки так часто и называется: прослойка. Без лишних слов.

Способов засолки сала существует великое, нет – величайшее множество. Его варят с луковой шелухой, засаливают сухим способом с тмином, с сельдереем, с чесноком и без него. С детства помню, как сало солил отец – кажется, вкуснее никогда в жизни не ел. Впрочем, воспоминания детства – всегда такие: там все – самое-самое-самое… Он делал это так. Большие куски сала – сейчас мне кажется, сантиметров 10 на 15 – протыкал глубоко ножом, шпиговал чесноком – много было чеснока, — щедро натирал крупной (непременно крупной и нейодированной!) солью, затем укладывал в специально существующий для этого деревянный сундучок. А потом через день или два – точно уже не помню, — после того как сало постояло в комнатном тепле, выносил сундучок в кладовку. Оттуда потом мы всю зиму таскали эти замечательно прослоенные мясом, ароматные куски.

Рецепт, который я сегодня предлагаю, мне рассказал Игорь Шеин, красноярский знаток кухни. Я попробовал – понравилось. При таком способе засолки сало получается тоже ароматным, а шкурка достаточно мягкой. Тузлук готовят по-разному, некоторые сначала кипятят воду со специями, добавляют туда душистый перец, лавровый лист и другие пряности. Я выбрал самый простой вариант: растворил соль в чуть подогретой воде, просто чтобы скорее растворилась.

И еще один важный момент. Если вы купили на рынке не просто сало, а ту самую прослойку на ребре, ребра вообще-то можно отделить, они пригодятся для приготовления других блюд. Но можно и не отделять. Мне показалось интересным оставить сало с мясом на ребре. Тем более что прослойка у меня оказалась как раз такая, как описано выше: мясо с салом, а не наоборот.

Итак, рецепт сала, соленого в тузлуке.

Что нужно?

  • сало свиное с прослойкой – 1,5 кг
  • чеснок – 1 большая головка
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • сельдерей – небольшая горсть листьев
  • соль крупная нейодированная – объем не указываю, раствор должен быть насыщенным
  • сырое яйцо – как тестер

Что делать?

  1. Порезать сало на кусочки из того расчета, чтобы они без труда проходили в горловину трехлитровой банки. Кстати, когда порежете сало, это вам поможет определить – сколько примерно воды потребуется на рассол (тузлук) и какого объема банка нужна. 
  2. Чеснок порезать крупными дольками.
  3. Приготовить тузлук. Воду немного подогреть, затем вмешивать в нее соль, растворяя. Критерий такой: опускаете в воду сырое яйцо, как только яйцо всплыло – тузлук готов.
  4. На дно трехлитровой (или какая потребуется) банки выложить немного чеснока, несколько горошин перца, затем опустить сало, желательно кожей вниз, но это не самое важное условие. И так постепенно наполнять банку, пересыпая слои сала чесноком, перцем и листиками сельдерея.
  5. Залить все тузлуком, немного придавить, чтобы сало не всплывало. Например, вставить в банку крышку меньшего диаметра. Важно, чтобы сало не было уложено слишком плотно, трамбовать его не нужно, иначе оно не просолится, а только испортится. 
  6. Банку закрыть и оставить в умеренно теплом месте, при комнатной температуре. Вообще говорят – от двух дней до недели, но наша практика показывает: пробовать можно уже через сутки.
  7. Когда сало готово, его нужно вынуть из тузлука, уложить в полиэтиленовый пакет или укутать пищевой пленкой – и в морозилку. Готова закуска на всю зиму!

Приятного аппетита!

Как солить сало в домашних условиях рецепт, в рассоле, в тузлуке | Кулинария

Как солить сало в домашних условиях? Рецепты в рассоле рецепты  в тузлуке. В последнее время на нас с экранов телевизоров постоянно обрушивается информация о качестве, пользе и вреде различных продуктов.

Благодаря таким передачам люди все больше стали задумываться о том, не пори ли питаться продуктами природного происхождения, не подвергшимися никакой обработке, куда трудно намешать различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы. Примером такого продукта может служить сало. И хотя долгое время нас убеждали в том, что сало продукт жирный и вредный, теперь даже диетологи говорят о том, что сало есть нужно в определенном количестве. Оно содержит витамины А, D, E, каротин, множество необходимых аминокислот и очень важную для нашего организма арахидоновую кислоту, обеспечивающую гормональную и клеточную активность. Традиция есть, хранить, заготавливать сало впрок пришла к нам из древних времен, в крестьянских семьях сало обеспечивало не только сытную жизнь, но и применялось для лечения. И хотя сегодня мы не заготавливает сало в большом количестве, но очень удобно для каждой хозяйки, если в холодильнике всегда его можно найти.


Трудно представить закуску под водку лучше, чем кусочек ароматного, мерзлого, свежего, слегка розоватого, соленого сала. Особенно это блюдо по вкусу мужчинам. Сало можно купить уже соленое в магазинах или на рынках. Вам предложат много различных сортов сала, красиво упакованных, приготовленных по-разному. Однако качество продукта вам не гарантирует никто, и только если вы доверяете продавцу, обращались к нему неоднократно, возможно в этом случае вы получите относительно точную информацию о качестве. Но сало это продукт, который легко и просто, без лишних затрат времени можно приготовить самостоятельно, дома, даже молодой начинающей хозяйке. Как солить сало мы расскажем в этой статье, приведем ряд проверенных жизнью и опытом многих людей рецепты. Вам нужно купить на рынке необходимый для вашей семьи кусок мягкого сала, посолить по одному из проверенных рецептов и через несколько дней у вас будет прекрасный продукт полностью готовый к употреблению.


Трудно сосчитать количество существующих рецептов засолки сала. Как солить сало рецепты передаются из поколения в поколение простые и сложные, свои в каждой семье. Кто-то солит сало, просто посыпав солью, заворачивает в бумагу и отправляет на хранение в холодный погреб, другие – нашпиговывают его чесноком, обкладывают специями, пряностями и варят. При приготовлении сала используют много пряностей, придают ему разные вкусовые оттенки, делают из рядового продукта кулинарный шедевр.


Прежде чем говорить о том, как солить сало в домашних условиях и изучать рецепты, давайте научимся правильно его выбирать.


Покупая сало на рынке, не забывайте о том, что в процессе приготовления продукт не будет подвергаться термической обработке. Если у вас есть опыт в покупке сала, то приобретайте его у проверенных продавцов, но и у них вы можете потребовать справку о проверке продукта ветеринарной службой рынка. И если вам приглянулся кусок с клеймом этой службы, покупайте его уверено. Никогда не делайте покупки мяса и сала за территорией рынка, во дворах, на улицах. Продукты не проверенные ветеринарной службой могут быть источником различных заболеваний и пищевых отравлений.
Теперь перейдем непосредственно к выбору сала.

Это очень важный момент, 80% успеха зависит от правильного выбора. Ни один из способов, как посолить сало не сделает жесткий продукт мягким и вкусным. Хотя и из этого положения можно найти выход, но об этом позднее. Наиболее приемлемым для засолки считается сало толщиной более трех сантиметров, податливое и мягкое. Далее осмотрите шкуру, она должна быть без остатков щетины, тщательно обожженная. Если сало обжигали соломой, то ему нужно отдавать предпочтение, перед другими способами обработки. Такое сало имеет необыкновенно приятный запах. Сама же шкурка должна быть мягкой, тонкой, светло желтой, легко отделяться от куска сала. Сало должно быть белым или слегка розоватым. Если вам попался кусок желтого или серого цвета, от такой покупки нужно сразу отказаться, это сало несвежее и старое. Еще один простой способ проверить качество сала – нажать на него пальцем. У продукта хорошего качества останется вмятина, на старом сале вмятина быстро выровняется. Опытные хозяйки нюхают сало перед покупкой, свежее сало обладает характерным свежим запахом, немного сладковатым. Никаких посторонних запахов быть не должно. Есть еще одна немаловажная деталь, которую нужно учитывать при покупке сала. Порой недобросовестные продавцы стараются продать сало хряка жесткое и очень невкусное. Проверить это можно просто, отрежьте маленький кусочек сала и подержите его над пламенем зажигалки, сало хряка при подогреве издает запах мочи.


Если придя с рынка у вас не получается засолить сало сразу, то положите его на хранение в морозилку. Соленое сало можно хранит в холодильнике, но учитывая то, что оно легко впитывает запахи, лучше оставлять маленький кусочек, а большие куски соленого сала поместить в морозилке. Его нужно завернуть в промасленную бумагу и вложить в полиэтиленовый мешочек.


Теперь можно приступать к засолке сала.

 

Как засолить сало в рассоле, рецепт.

Один килограмм сала разрежьте на полоски шириной 4 сантиметра, обмойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Уложите сало в заранее приготовленную посуду. Для этого подойдет посуда из стекла, пластмассы и эмалированная. Любимые и привычные для вас пряности положите между кусочками. Можно вложить любые специи, но обычно это лавровый лист, чеснок, душистый и черный перец. Полтора литра воды кипятят, добавляют один стакан соли, охлаждают, фильтруют, удаляют, таким образом, нерастворимые примеси, содержащиеся в крупной соли. Рассолом заливают подготовленное сало и оставляют на два дня при комнатной температуре, после этого сало помещают в холодильник на три дня. Хранить сало, посоленное в рассоле, можно вместе с жидкостью в холодильнике. Оно не будет стариться, сохраниться вкусным и нежным.


Как солить сало в домашних условиях сухим посолом. Перед сухой засолкой сало не моют, а тщательно скоблят ножом со всех сторон, особенно старательно обрабатывают шкурку. После этого его нарезают полосками шириной четыре сантиметра и натирают солью со всех сторон. Экономить на соли не следует, пересолить сало невозможно, оно берет столько соли, сколько нужно. Для засолки используют крупную каменную соль. Осталось добавить специи. Сало посыпают перцем, измельченным чесноком, можно положить тмин и любые другие специи по вашему вкусу. После того как засолили сало сухим способом его заворачивают в промасленную бумагу и кладут в морозилку. Через неделю сало готово.


Однако ждать целую неделю это долго, существует более быстрый способ, как солить сало сухим посолом. Мыть сало не нужно, разрежьте его на кусочки натрите солью, измельченным чесноком, душистым и черным перцем. Кусочки плотно уложите в посуду. На сало нужно поместить гнет. Для этого нужно на сало положить перевернутую тарелку или пластиковый круг, размером немного меньше, чем горло посуды с салом. Сверху положите специально заготовленный камень, либо полную литровую банку. Солите сало, таким образом, два дня, затем гнет убирают и ставят емкость с салом в холодильник на один-два дня. Теперь пришло время пробовать соленое сало, а после этого его нужно завернуть в бумагу и положить в морозилку для хранения.


Как солить сало в тузлуке рецепт 

Сало, приготовленное в тузлуке, получается крепкое, вкусное, долго не стареет, не приобретает желтый оттенок. Тузлук – это крепкий насыщенный раствор соли. Готовят его следующим образом. В горячую воду, опускают небольшие порции соли, ждут пока каждая порция раствориться, когда порция соли осядет на дно – раствор готов. Вода уже не может растворить соль. Сало нарезают кусочками, укладывают в банку, между кусочками сала помещают пару лавровых листов, немного чеснока, нарезанного пластинками, перец горошком. Сало заливают охлажденным тузлуком. Уровень рассола должен быть выше сала на один сантиметр. Банку нужно поместить в темное место, неплотно накрыть крышкой и оставить на семь дней. Приготовленное сало хранят в холодильнике.


Как засолить сало поострее

Возьмите один килограмм сала. Поскоблите ножом шкурку и очистите само сало. Нарежьте кусочками шириной по четыре сантиметра. К ста граммам соли добавляют по одной чайной ложке красного и черного молотого перца, тмина, все перемешивают и натирают куски сала. Укладывают их в посуду шкуркой вниз. Чеснок режут пластинками и укладывают на сало и между кусочками. После этого сало накрывают тарелкой или пластиковым кругом и ставят гнет. Емкость с салом помещают в холодильник на 14-20 дней. Хранят сало в морозилке.


При помощи луковой шелухи можно приготовить сало, которое по цвету и вкусу будет напоминать копченое. Сначала готовят рассол. Пять стаканов воды наливают в большую кастрюлю, высыпают стакан соли, добавляют чайную ложку перца горошком, три лавровых листа, четыре зубчика чеснока и шелуху от пяти-шести луковиц. Перемешайте все компоненты и доведите до кипения, после этого положите в кастрюлю 500-600 г сала одним куском. Вода должно медленно кипеть 20 минут, затем кастрюлю снимают с огня и держат сало в рассоле еще 8 часов. После этого сало вынимают из рассола, промокают бумажными полотенцами, заворачивают в бумагу и хранят в морозилке.


Как солить сало в домашних условиях, быстрый способ 

Если ваши домашние любят сало и не хотят ждать неделю, то приготовьте для них небольшой кусочек быстрым способом. 200г сала нарежьте тонко, сложите его в банку. Сверху насыпьте три столовых ложки соли, одну чайную ложку перца горошком, четыре порезанные зубчика чеснока, два лавровых листа. Сало залейте кипятком, уровень воды должен быть на один сантиметр выше, чем сало. Банку накройте крышкой, после того как рассол остынет сало будет готово. Его можно немного заморозить и подавать на стол. Но хранить быстро приготовленное сало, можно не более трех дней.


Порой случается так, что выбирая сало можно купить не очень мягкое. Огорчаться не нужно, из такого сала можно приготовить паштет. У сала нужно срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в мясорубке или блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любые приправы. Тщательно перемешать и попробовать. Если вы останетесь довольны вкусом, то отправляйте паштет в холодильник на несколько часов. Сделайте бутерброды с паштетом из сала. На черный хлеб намажьте тоненький слой паштета. Поверьте, ваши мужчины будут в восторге.


Как засолить сало в домашних условиях, лучшие рецепты

Все любят этот вкусный и полезный продукт, но как засолить сало знают единицы. Представляем уникальную коллекцию рецептов в вашу копилку.

Как засолить сало, если хочется удивить домашних? Картина из детства — накрытый стол, огурчики, селедочка, картошечка и среди всего этого «русского великолепия» — сало. Благодаря своей питательности, оно насыщает организм. Конечно, такой перекус не назовешь легким, но диетологи пришли к общему знаменателю. Несколько кусочков в день не несут вреда фигуре, а вот здоровью пользу колоссальную. Полный набор витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Оно способно дать нам необходимую энергию на целый день. Но отойдем от медицинской терминологии. Рецепты соленого сала отличаются между собой технологией изготовления и набором ингредиентов. Вы можете экспериментировать, чтобы найти свой идеальный баланс вкуса, цвета и запаха.

Сало очень любит впитывать посторонние запахи. Например, если оно лежало с рыбными продуктами. Избавиться от них просто. Поддержите кусок шпика в чесночной воде несколько часов.

Выбираем сало: практичные советы

К процессу стоит подойти со всей ответственностью, иначе рискуете испортить блюдо.

Засолка сала принесет плоды, если выбрать часть молодой хрюшки. Желательно местечко около грудинки, бочка. На животе шпик жестковатый.

Первое на что смотрим — цвет. Он должен быть белый, розоватый (если с прожилками), но не желтый! Второе — оцениваем консистенцию. Рыхлое или слишком мягкое сало — показатель неправильного хранения или выращивания поросенка. Жесткое — вам пытаются продать старый продукт. Жесткость еще можно определить по шкурке. Ее размер прямо пропорционален этому показателю. Не покупайте шмат со щетиной или с кровяными прожилками. Последнее — следы забоя. Это обязательно отразиться на вкусе. Не хотите расстраивать свои рецепторы — проходите мимо. В идеале кусок должен быть не ниже 5-7 см, иметь однородную структуру белого цвета с едва уловимым запахом, а шкурка должна быть светло — коричневая и тоненькая. Жесткое сало обычно принадлежит хрякам. Для засолки нужна хрюшка женского рода.

Итак, мы выбрали кусочек, теперь определяемся со способом приготовления.

Как засолить сало: рецепты на все случаи жизни

Всего есть 3 метода:

  1. Горячий
  2. Холодный
  3. Сухой

Разница во времени готовки и сроке хранения полученного питательного продукта. Горячий способ не быстрый, но готовое сало хранится в холодильнике полгода. Сухой способ долгий. Настаивается кусочек 2-3 недели, а хранится всего месяц. Холодная рецептура самая долгоиграющая. Шпик простоит в течение года, источая невероятный аромат. А теперь, подробнее.

Чтобы засолить сало дома не нужно дорогих приспособлений. Все рецепты простые и незамысловатые. Знакомьтесь!

Классический рецепт

Доверяете магазинным приправам? Можно купить для маринада готовую. В оном пакетике уже собраны травы и специи в нужной дозировке.

Ингредиенты

  • Черный перец (порошком или горошком)
  • Красный перец
  • Кардамон
  • Майоран
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Хмели — сунели
  • Чеснок

Рецепт

Сало режется на стандартные брусочки. Толщина равна 4-5 см, а длина 10 см. Начинаем панировку. Натираем кусочки обильно солью. Сверху добавляем плотный слой специй. Возьмите подготовленную посуду, края также обильно натрите специями и травами. Положите туда сало, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Далее, снимите пробу. Если вкус недостаточно насыщен, оставьте продукт «дозревать».

Сыпьте, не жалейте. Сало вберет в себя необходимую порцию. Единственная опасность для любителей малосоленого продукта. Тогда соблюдайте дозировку. В СССР это был 1 кг соли на 15 кг сала.

Сало со специями

Рецепт особенно хорош для кусочка с прослойкой. Таким способом мясная прожилка приобретает богатый оттенок, дополняя солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • Черный перец (порошком или горошком)
  • Красный перец
  • Чеснок

Рецепт

Смешайте черный и красный перец. Сделайте надрезы в шпике, обильно натрите солью и обваляйте в жгучих специях. В образовавшиеся отсеки от надрезов поместите зубчики чеснока. Получившийся шедевр переложите в целлофановый пакет, а его в холодильник на 4 дня. Хотите готовый продукт сохранить? Оберните в ткань, убрав излишки соли, и положите в морозильную камеру.

Сало в солевом растворе

Рецепт практически копирует классический вариант, но значительно различается технологией исполнения. В этом случае мы сало готовим мокрым способом. Специи можно выбирать любые. Обязательны только черный перчик и лаврушка. Остальные на ваш вкус — кориандр, гвоздика, кардамон, базилик.

Рецепт

Наливаете в кастрюлю литр воды, может чуть больше. Кипятите жидкость, растворяете в ней соль (стакан). Получается горячий рассол, им и заливаете наше лакомство и убираете в прохладное место. В течение 3-4 дней вы получите нежное и ароматное готовое сальце. Хранить его, кстати, можно в этом же рассоле.

Холодная засолка сала в маринаде

Нам понадобится вода и соль в пропорциях: 1 стакан на 1 литр. Полученный маринад остужаем до 23 градусов (рекомендуемая температура).

Рецепт

Сало режем порционно и помещаем в стеклянную тару. Между каждым слоем вы прокладываете пласт из специй, чеснока и листа лавра. Остывшим рассолом заливаете содержимое и неплотно закрываете крышкой. Настаивается 7 дней в темном месте (шкафу). Хотите, чтобы засолка простояла дольше, нужно немного видоизменить технику. Возьмите сало, снимите шкурку, ошпарьте кипятком (это обязательное условие). Залейте также оставшимся маринадом, но соли кладите из расчета 1 кг на 5 литров воды. Оставляете раствор в емкости на трое суток, затем сливаете и наливаете новый. Через трое суток опять повторяете манипуляции. Только на 9 сутки вы можете достать сало, обтереть солью, завернуть в полотно и хранить целый год! Если, конечно, не съедите такую вкуснятину быстрое.

Соленое сало с чесноком

Эта парочка неразлучна в кулинарном искусстве. Чеснок — пряная специя, дополняющая и украшающая вкус шпика.  Кусок желательно выбрать с мясистой прослойкой. Пусть это будет часть со свиной шеи.

Ингредиенты

  • Соль (2-3 столовые ложки)
  • Головка чеснока
  • Черный перец (1-2 чайные ложечки)
  • Лавровый лист (5-7 штук)
  • Сало (1 кг)

Рецепт

В глубокой посудине смешиваем ингредиенты. Лаврушку можно покрошить, чеснок выдавить. Перемешиваем, получается смесь приятного коричневого оттенка. Шмат промываем. Шкурку можно отделить. Это на любителя. Для эстетики стоит оставить так. Разрезаем кусок на равные пропорциональные части. Смесью панируем каждый ломтик. Готовые куски убираем в пищевую пленку. Уже через полчаса можно приступить к трапезе. Но для лучшей засолки стоит выдержать хотя бы сутки в прохладном месте (холодильнике).

Можно использовать сухой или
гранулированный чеснок.

Рулет из сала

Относится к блюдам Украинской кухни. Сало берем со шкуркой. Можно купить сальце с небольшим мясным налетом (желательно с боков туши). Промываем его, снимаем шкуру.

Ингредиенты

  • Тмин
  • Кориандр
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Сало

Рецепт

Солью натираем наш кусок с обеих сторон. На каждый рулет приблизительно уйдет по чайной ложке. Аналогичным образом втираем вышеуказанные добавки. Головки чеснока выкладываем просто в хаотичной последовательности на рулет. Сверху закрываем шмат лавровыми листьями. Присыпаем перцем. Оставляем пласты в покое на 10 минут, чтобы они пропитались. Сворачиваем в трубочку. Сверху оборачиваем «конструкцию» свиной кожей (срезанной) и перевязываем все поварской ниткой. Запекать можно в фольге или специальном рукаве. Вкус будет отличаться, поэтому экспериментируйте.

Еще один признак свежего товара —
легко снимаемая шкурка.

Засолка вареного сала


Вкусный и безопасный способ. Так, погибают все паразиты, содержащиеся в продукте.

Ингредиенты

  • Соль
  • Луковая шелуха
  • Перец черный (молотый)
  • Лавровый лист (5 штук)
  • Сало

Рецепт

В емкость налейте проточной воды. Снимите шелуху с репчатого лука и положите ее туда же. Сало становится золотистого цвета. Время варки — 15 минут. Воду кипятим, солим и опускаем сало. Добавляем лаврушку. Следите, чтобы продукт полностью скрылся под водой. Пятнадцатиминутной варки будет достаточно. Достаньте изыск и охладите. Уже остывшую часть смажьте черным перцем. Получится очень нежный деликатес, тающий во рту.

Сало в тузлуке

Рецепт

В воду добавляется порционно соль (концентрированный раствор), перемешивается. Когда она осядет на дно — ваш тузлук готов. Сало кладем слоями в банку, межуем с чесноком и специями. Заливаем полученным маринадом, чтобы уровень был выше на 1-2 см. Закрываем крышкой и убираем на 7 дней в темное место.

Шелуха не придает никакого вкуса,
она только добавляет оттенок.

«Луковое» сало

Отвечаем, как солить сало таким образом.

Рецепт

Этот рецепт идентичен вареному способу. Применяется много шелухи, добавляется паприка.

Засолка сала в мультиварке в луковой шелухе

С появлением в нашей жизни этого гаджета мы все стараемся готовить в нем. Сало используется с прослойкой из мяса.

Ингредиенты

  • Чеснок (2 зубчика)
  • Луковая шелуха
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист (5 штук)
  • Соль крупная
  • Сало

Рецепт

Сало режем, чтобы оно влезло в прибор; луковую шелуху промываем; сначала кладем шелуху, на нее свиной шмат, затем горошинки перца и лавр; сверху все закрывается снова шелухой. В 1 литре кипятка растворяете соль и заливаете жидкость в чашу. В меню ставите программу — «тушение мяса». Время установите — 1 час. После готовности оставьте шпик на 10 часов, чтобы он настоялся.С утра натрите его чесноком для аромата.

Экспресс метод — Быстрая засолка сала

Понадобятся сутки!

Рецепт

Сало режем, укладываем в банку, добавляем уже известные вам приправы. Банку закрываем, встряхиваем и не убираем в холодильник. Оно быстро настоится, и уже наследующий день вы сможете отведать ароматное угощение.

Сало с прослойкой

Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало. Но почему стоит выбрать продукт с мясной прослойкой? Внешне он похож на грудинку, а в варенном виде напоминает копченый бекон. Для этого вида лучше всегда использовать горячий рассол или предварительно ошпаривать куски. Чтобы лучше настоялось, можно использовать дополнительный гнет.

Процесс засолки не всегда трудоемкий. Есть варианты экспресс, если уж очень хочется полакомиться свежим салом. Обязательно перед покупкой смотрите на характерные признаки полезного продукта. Самый быстрый способ — проткните зубочисткой или спичкой. Она войти должна как по маслу. Если встретила сопротивление — товар старый. Готовьте с удовольствием, не опасаясь за фигуру. Кстати, шмат соленого сала, помогает справиться с зубной болью, если приложить его к десне. Вкусная панацея без медикаментозных средств.

Всем приятного аппетита и еще больше полезных рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

лучшие рецепты приготовления. Горячий метод и луковая шелуха для шпика

Солим сало самостоятельно дома различными способами и рецептами. И так как правильно засолить салов домашних условиях не нужно специфических и дорогостоящих ингредиентов. Главная составляющая конечно же сало, а также соль и специи. Естественно соль и специи имеются на каждой кухне, а вот сало необходимо правильно выбрать. Как правильно засолить сало в домашних условиях? Смотрим ниже множество рецептов засолки сала.

Сало нужно засаливать свежее, лучше всего парное. Мясные изделия принято считать парными в течении 4 часов после забоя. Рекомендуется брать сало с прослойками, но это зависит в основном от пожеланий хозяйки и домочадцев. Толщина шмата должна равняться примерно 3 см. А также консистенция должна быть однородной, то есть не иметь затвердение, и быть не особо рыхлой.

Рецепты

Простой рецепт как правильно засолить сало в домашних условиях.

  • Понадобиться: чеснок, соль и полиэтиленовый пакет.

Сало порезать на куски, которые смогут поместиться в пакет и на тарелочку. Положить шмат на разделочную доску шкуркой вниз. Сделать несколько небольших надрезов. Надрезы должны быть такой глубины, чтоб до шкурки осталось 0,5-1 см. Несколько зубков чеснока разрезать вдоль на пополам. Чеснок вложить в надрезы и посыпать весь шмат большим количеством соли. Теперь укладывайте куски в пакет. Делать это следует вниз шкурой, укладывая один на другой. Каждый слой дополнительно посыпайте солью. Теперь заверните пакет и оставьте просаливаться. Просолка длится примерно трое суток при комнатной температуре. Сначала 50 часов в том положении как описано, а затем пакет следует перевернуть.

Далее для того что бы засолить сало правильно его следует поместить в холодильник, создав в нем температуру около 10º С. Оставьте еще на трое суток — до полной готовности. Теперь извлеките пакет и убедитесь в готовности продукта. Основным признаком просолки сала является потемнение прожилок. То есть ранее розовые жилы, приобретают сероватый цвет. Если этого не произошло, необходимо добавить соли и оставить еще на некоторое время. Перед употреблением в пищу, сало очистить от излишков соли и нарезать на мелкие кусочки. Вот вам и вкусное соленое сало приготовленное в домашних условия и не хуже магазанского!!

Как засолить сало для копчения

Очень хороший рецепт, как солить сало для копчения, и подготовить его перед копчением.

Понадобиться:

  • соль,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • гвоздика перец,
  • вода,
  • сало.

Некоторые гурманы предпочитают соленому салу, копченое. Но для правильного копчения сало необходимо предварительно просолить. Как это сделать рассмотрим ниже.

Сначала необходимо сварить рассол для сала. Для этого налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем добавьте 150 грамм соли, три лавровых листочка, две гвоздички, чеснок и перец по вкусу. По кипятите в течении 15 минут на слабом огне, под крышкой. Готовый рассол для сала остудите до комнатной температуры.
Уложите сало в кастрюлю, залейте рассолом и закройте крышкой. Накройте кастрюлю плотной тканью и поставьте в темное и прохладное место. Сало в кастрюле следует каждый день переворачивать, для того чтоб оно лучше пропиталось рассолом. Этот процесс будет длится в течении 18 суток. После чего сало нужно извлечь и промыть проточной водой.

Теперь необходимо избавиться от лишнего рассола пропитавшегося в шматки. Для этого можно положить куски под груз. А можно обмотать и крепко затянуть прочной, натуральной нитью. В таком положении оставить сало на 1,5-2 суток, после чего можно приступать к копчению. Закоптив сало до нужного вам состояния, его можно натереть молотым перцем. Это придаст вкусу пикантности. Натирать следует теплые шматы, а вот употреблять слегка подмороженным.

Сало с чесноком

Многие любят сало и часок, но мало кто знает как засолить сало с чесноком. Об этом и будет наш с вами следующий простой рецепт.
Понадобиться:

  • чесночная масса,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • сало,
  • кастрюля,
  • соль.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. В полученную кашицу добавить перец, молотый и горошком и соль.

Сало порезать на куски размером подходящие для тары. Положить сало на разделочную доску вниз шкурой. На кусочках сделать небольшие надрезы немного не доходящие до шкуры. Каждый кусок обмазать чесночной смесью и уложить в тару шкуркой вниз. Сверху на каждый кусочек можно положить по одному лавровому листочку. Теперь подберите крышку, которая будет входить в тару с салом. Положите крышку и установите на нее груз. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место. По истечении двух дней вкусное соленое сало с чесноком готово к употреблению.

Сало по украински

Рецепт вкусного сала по украински.

Понадобится:

  • тара,
  • сало,
  • соль,
  • специи.

Украина — так называемая «родина» соленого сала. На Украине, также как и в России существует несколько способов засолки вкусного сала. Я расскажу самый популярный.
Сало порезать на кусочки размером примерно 20-25см и начиняется резаным чесноком в ранее сделанные надрезы. Затем смешиваются красный и черный перец с солью и измельченными лавровыми листьями. Полученной смесью натирают каждый кусочек сала. Затем берете тару, можно использовать ящик для посылок, выстланный пергаментом. Куски укладываете в тару и плотно закрываете крышкой. В течении двух дней сало должно стоять в на полу, а затем перемещается в морозилку. Такое сало принято есть замороженным. Еще мы можем вам рассказать , вкусно и быстро!

Сало в луковой шелухе

Мало кто знает но сало в луковой шелухе является очень вкусным и гурманским блюдом, которое следует попробовать каждому.

Понадобится:

  • кастрюля,
  • луковая шелуха,
  • соль,
  • сало,
  • специи.

Узнаем рецепт как засолит

Рецепт жареного сала и масла сала

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт жареного сала и сала

Размещено wiffy в 14 мая 2012 г.

Если вы поклонник местной китайской кухни, вы заметите, что многие лоточники добавляют в свои блюда жареное сало и жирное масло. У разносчиков на это есть очень веская причина — сало придает еде невероятный аромат. Я знаю, что некоторые из вас могут быть обеспокоены использованием сала в домашней кухне, но я всегда верю всему (даже хорошему) в меру.Я добавил несколько хрустящих обжаренных кусочков сала и небольшое количество жира в свой суп с рыбными шариками, и это значительно улучшило его вкус.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Подробнее Домашние рецепты с маслом:

Я купил на рынке свиные жиры на 50 центов (шкура свиной грудинки примерно на 200 граммов), и получается такое количество сала и масла, как показано на фотографиях. Несмотря на то, что это небольшое блюдо для приправы, его хватит на некоторое время для приготовления пищи небольшой семьей (2-4 человека).

Кроме того, если у вас есть чугунная или другая посуда, не содержащая тефлона, жаркое сало — отличный способ приправить ваш вок или сковороду и придать посуде естественное антипригарное покрытие, которого хватит на несколько циклов приготовления . Вы можете увидеть количество масла, которое было обработано на фотографии выше?

Для обжаривания кусков сала масло не нужно, так как при нагревании масло растопится, и сало начнет обжариваться в горячем масле.Обжаренные кусочки сала, пропитанные жиром, хранятся без охлаждения в течение 1-2 недель.

Обновление

(март 2014 г.): Самая утомительная часть рецепта — это нарезание свинины на маленькие кубики. Для удобства я покупаю предварительно нарезанные кубики сала в супермаркете Sheng Siong, поэтому все, что мне нужно сделать, это приготовить его. Я даже не стираю его заранее, так как небольшое количество влаги вызовет грязные брызги.

Некоторые виды использования жареного сала и масла сала в азиатской кулинарии:
  1. ароматизирует супы быстрого приготовления, такие как суп с лапшой из рыбных шариков;
  2. оживляет почти любые китайские жареные блюда или сингапурские блюда, такие как Hokkein Mee и Char Kway Teow.

Зеленый перец в рассоле, рецепт Ахаара

30 декабря 2019


3/5 звезды 50% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ 1 ХОРОШО — 1 ПЛОХО

Добавлено в 40 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 46996 раз.

Зеленый перец горошком, разлитый в рассол (т.е. солевой раствор) экспортируются из Тамил Наду в другие части мира. Этот деликатес из незрелого перца доступен всего несколько недель в году, то есть до наступления сезона дождей и до наступления зимы. Вы найдете их у определенных продавцов овощей, так что обратите на них внимание. Тщательно вымойте перец горошком, чтобы он оставался на нем вместе со стеблями. Чайная ложка масла, добавленного в рецепт, действует как защитное покрытие для перца и помогает сохранить его в течение более длительного периода.

    Тщательно вымойте зеленый перец горошком (чтобы он оставался на стеблях) и промокните насухо, используя сухое кухонное полотенце. Держись в стороне.
  1. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды.Добавьте порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте. Полностью остыть.
  2. Добавьте горошины перца и лимонный сок и аккуратно перемешайте.
  3. Разлить рассол в стерилизованную стеклянную банку. Соленая вода должна покрывать только горошины перца. Добавьте масло.
  4. Оставить в сухом прохладном месте.
  5. Как посолить индейку — плюс пропорции в рецепте рассола для птицы любого размера

    Если вы никогда не солили индейку перед жаркой, сейчас самое время начать. Нет, нет, не в следующем году, сейчас — или, по крайней мере, в следующий раз, когда вы будете готовить что-нибудь отдаленно связанное с индейкой.

    Потому что однажды вы никогда не вернетесь назад, серьезно.

    Ладно, ладно, как я могу быть так уверен? Ну, всего несколько недель назад я был вами, ну не совсем вами, это было бы невозможно и немного неловко, но та часть вас, которая не занимается рассолом, подвергает сомнению мою откровенную уверенность.

    Видите ли, в течение многих лет я собирался попробовать все это засаливание, но — до недавнего времени — прошло много лет с тех пор, как я жарил индейку.Затем RJ предложил провести День Благодарения, и поскольку День Благодарения означает индейку, не было никакого оправдания, чтобы не принести и не посмотреть, о чем идет речь.

    Приготовление индейки в рассоле делает две очень важные вещи: она насыщает мясо влагой и придает аромат. Это такая влажность и аромат, которых не может достичь никакое количество масла под кожей или соли в полости, и все, что для этого требуется, — это немного предварительное планирование.

    Так как же рассолить индейку?

    1. сделать рассол — рассол — это не что иное, как смесь соли / сахара / воды, с добавлением некоторых специй для хорошей меры
    2. Залейте индейку рассолом и поставьте в холодильник примерно на 18 часов.
    3. индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть маслом или сливочным маслом перед запеканием

    Вот и все.

    Конечно, после этого вам придется приготовить птицу — запекать в духовке, коптить барбекю или даже жарить во фритюре прямо посреди лужайки, — но независимо от последнего метода применения тепла, процесс рассола приведет к получению лучшей индейки, которую вы можете когда-либо ел.

    Почему, молись-телл, из соления получается эта мифическая «лучшая индейка на свете»?

    Замачивание индейки (или любого другого мяса) в растворе с высоким содержанием соли приводит к выравниванию влажности и соли (осмоса, если необходимо) между мясом и жидкостью.

    В конечном итоге ваша индейка впитывает влагу — а вместе с ней и аромат рассола — так что, когда она теряет влагу во время приготовления, остается больше остатков вместе с большим количеством концентрированного аромата.

    Теперь, когда я решил посолить индюшачьи ножки, которые я курил для нашего австралийского праздника Благодарения, я знал, что такое рассол, но мне нужно было выяснить, сколько соли к сахару и воде, чтобы использовать в базовой смеси.

    Я посоветовался с мастерами — Алтоном и Мартой соответственно — но поскольку американские индейки размером примерно с маленького ребенка, бегают 15-20 фунтов или около того в медленный день, а я работал только с тремя.5 фунтов индюшачьих окорочков в качестве испытания, нужно было немного поработать.

    Прежде всего, разработайте идеальный рецепт рассола на фунт индейки. Во-вторых, сделайте это и посмотрите, стоит ли это делать в будущем (короче говоря, ДА, да, это так).

    Хорошо, хорошо, этого более чем достаточно, так что давайте приступим к делу.

    Распечатать рецепт

    Единственный рецепт рассола для индейки, который вам когда-либо понадобится

    Из-за отсутствия индейки, даже близкой к размеру, предусмотренному в каждом рецепте, который я просматривал, я разбил ингредиенты в соотношении на фунт, таким образом, независимо от размера птицы, которую вы используете, вы можете быстро решить что вам нужно.Как ужасно удобно.

    Также легче преобразовать килограммы в фунты (кг x 2,2 = фунт, т.е. 3 кг индейки x 2,2 = 6,6 фунта), чем преобразовать рассол в килограммы — да, действительно. Кроме того, всегда округляйте до ближайшего фунта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    За фунт индейки:

    • 2 c холодная или ледяная вода
    • 1 столовая ложка кошерной или каменной соли
    • ½ столовой ложки (или 1 ½ чайной ложки) сахара, я использую кокосовый сахар

    Основные рассольные специи на фунт индейки:

    • ¼ ч. л. черного перца
    • ¼ ч.л. семян кориандра
    • ¼ ягод можжевельника
    • ½ лавровый лист
    • ½ зубчика чеснока, помятого

    МЕТОД

    Приготовьте рассол за день или вечером перед жаркой индейки.

    Pace индейка в большой кастрюле / полиэтиленовом пакете / контейнере. Контейнер должен поместиться в вашем холодильнике и оставаться там хотя бы на ночь.

    Добавьте горошины перца, семена кориандра и ягоды можжевельника в большую кастрюлю. Подсушите тосты на среднем огне в течение одной-двух минут до появления аромата. Добавьте лавровый лист, чеснок, соль, сахар и четверть всего воды и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с огня.

    Добавьте смесь в оставшуюся холодную воду, чтобы быстро остудить рассол, прежде чем заливать индейку.Замочите мясо в рассоле на 1-1,5 часа на фунт индейки, перевернув индейку один раз.

    После рассола индейку промыть, чтобы удалить излишки соли, промокнуть кожу насухо перед приготовлением.

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА И СЛУЧАЙНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

    OMG ПРОСТО ДЕЛАТЬ МАТЕМАТИЮ ДЛЯ МЕНЯ

    3,5 кг индейки x 2,2 = 7,7 фунта, округлить вверх = 8 фунтов индейки:

    • 16 куб. Воды (1 галлон)
    • ½ стакана соли
    • ¼ с сахаром
    • 2 ч.л. горошка перца, семена кориандра, ягоды можжевельника
    • 4 лавровых листа
    • 4 бухты чеснока

    7.25 кг индейки x 2,2 = 16 фунтов индейки:

    • 32 куб. Воды (2 галлона)
    • 1 куб. Соли
    • ½ стакана сахара
    • По 4 чайные ложки горошка перца, семян кориандра, ягод можжевельника
    • 8 лавровых листьев
    • 8 бухт чеснока

    9 кг индейки x 2,2 = 20 фунтов индейки:

    • 40 c воды (2,5 галлона)
    • 1 ¼ с солью
    • 2/3 ц сахара
    • По 5 чайных ложек горошка перца, семян кориандра, ягод можжевельника
    • 10 лавровых листьев
    • 10 бухт чеснока

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *