Сметанник рецепт фото: Торт Сметанник — классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Содержание

Классический сметанник — 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

Фото: youtube.com

Сметанник – один из самых легких, нежных и воздушных домашних десертов. Кажется, что он требует определенного мастерства и умений, но это не так. Чтобы облегчить тебе задачу, мы собрали 5 пошаговых рецептов, как приготовить классический торт «Сметанник» с подробным описанием каждого этапа!

1. Быстрый и нежный сметанник

Фото: Карамелька

Торт по этому рецепту получается нереально мягким!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты. Добавь сметану и растопленное сливочное масло, перемешай и добавь просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Фото: burger36.ru

2. Вылей тесто в форму и на 35-40 минут отправь в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежь бока и измельчи в крошку, а сам корж разрежь вдоль пополам.

Фото: dlobal.ru

3. Взбей сметану с сахаром для крема, оставь на 5-7 минут и снова взбей. Распредели крем по коржам, а в остаток добавь загуститель и взбей еще раз.

Фото: burger36.ru

4. Убери крем в холодильник на 15 минут, промажь коржи, сложи торт, обмажь его со всех сторон, присыпь крошкой и оставь пропитаться на 2 часа.

2. Классический сметанник из детства

Фото: LudaEasyCook

То самое красивое двухцветное пирожное, но теперь в виде целого торта!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли, 20 г разрыхлителя, 380 г муки, 60 г какао.
Для крема: 550 г 25% сметаны, 125 г сахарной пудры, 1 ч.л. экстракта ванили.

Приготовление:
1.

Раздели все ингредиенты для теста пополам, кроме муки и какао. В светлую часть уйдет 220 г муки, а в темную – все какао и 160 г муки.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Взбей яйца, соль и сахар для светлого теста до пышной массы. Добавь ваниль, мягкое масло и снова перемешай. Добавь сметану, перемешай еще раз, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Соедини все лопаткой и залей в форму на пергамент. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Фото: sushisarapul.ru

3. Точно так же сделай шоколадный корж и точно так же выпекай его отдельно. Оставь коржи остывать, срежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Смешай сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Подровняй, засыпь все крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.

Фото: naturlich-restoran.ru

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

3. Сметанник с овсяными хлопьями

Фото: Алена Митрофанова

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.

Фото: sushisarapul.ru

2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.

Фото: sushisarapul.ru

3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.

Фото: noodlemagazine.com

4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Фото: sushisarapul.ru

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

4. Пышный сметанник с алкоголем

Фото: Вкусняшки

Капля крепкого алкоголя или спирта делает тесто более рыхлым и воздушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. алкоголя, 1 ст.л. какао.
Для крема: 500 г сметаны от 20%, 120 г сахара, грецкие орехи.

Приготовление:
1. Взбей яйца на маленькой скорости 2 минуты, добавь сахар и взбей еще 3 минуты. Добавь в яйца сметану комнатной температуры и снова взбей.

Фото: powerfit59.ru

2. Высыпь в тесто просеянную муку, сделай в ней лунку, добавь соду, уксус и алкоголь. Замеси тесто и раздели его на 2 части, и во вторую половину добавь какао.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Выпекай коржи отдельно 30 минут при 160 градусах. Остывшие коржи разрежь пополам.

Фото: ramenskoekuhni.ru

4. Смешай сметану с сахаром миксером 10 минут. Сложи торт, чередуя коржи и щедро промазывая их кремом. Обмажь кремом со всех сторон и укрась измельченным и обжаренными грецкими орехами. Убери в холодильник на 12 часов.

Фото: naturlich-restoran. ru

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

5. Сметанник без выпечки

Фото: Ольга Матвей

Если у тебя совсем нет времени, чтобы печь коржи, возьми обычное печенье!

Тебе понадобится: 1,2 кг печенья (обычное и шоколадное), 1 л сметаны от 20%, 2 ст.л. сгущенки, 200 г сахарной пудры, 3 пакетика загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану на средней скорости минуту, добавь сахарную пудру и снова включи миксер. Добавь загуститель и взбей.

Фото: kalimullina.ru

2. Смажь блюдо кремом и уложи первый слой печенья в два ряда. Склеивай ряды между собой сгущенкой. Снова распредели крем слоем около 1-1,5 см, и выложи следующий слой печенья. Продолжай до конца.

Фото: kalimullina.ru

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй и вытри края. Укрась сметанник сверху и по бокам крошкой из того же печенья. Убери на ночь в холодильник для пропитки – и в разрезе никто даже не поймет, что это готовое печенье, а не корж.

Фото: kalimullina.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сметанник рецепт — как приготовить вкусный торт Сметанник — УНИАН

Такой тортик является одним из самых любимых и простых вариантов десерта.

Рецепт торта Сметанник / фото koolinar.ru

Сметанник – очень вкусный и нежный торт, в составе которого, как следует из названия, обязательно есть сметана.

Видов Сметанников в целом множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Готовится это лакомство довольно просто. Главное – хорошо промазать коржи кремом и оставить торт пропитываться на несколько часов.

Классический двухцветный Сметанник

Для теста

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 г

Для крема

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для украшения

  • Орехи — 100 г
  • Шоколад — 100 г

Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбить все до однородности.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертРазделить жидкое тесто на две равные части. В первую добавить 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать гашеную уксусом соду). Во вторую часть – 150 г муки, 50 г какао и оставшийся разрыхлитель. Обе части тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким и не густым – должно свободно перемешиваться и распределяться.

Разложить тесто по формочкам, чтобы оно равномерно по ним растеклось. Следует заметить: чем меньше диаметр, тем выше будет бисквит, поэтому лучше всего взять форму диаметром 20-25 см.

Выпекать бисквиты в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой: если, проткнув корж, палочка осталась сухой – он пропекся.

Тем временем следует приготовить крем. Для этого охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белый и шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Чередуя, смазать каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой. Убрать Сметанник на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Сметанник наскоро

Для теста

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для крема

  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 1 ст.

Взбить яйца с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ванилин и муку, хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Как приготовить вкусный Сметанник / фото pinterest.ru

Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200°С. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Готовую выпечку разрезать на коржи и промазать кремом. Верх украсить крошкой из печенья, тертым шоколадом или фруктами – как пожелается.

Через несколько часов Сметанник пропитается и можно подавать его к столу.

Сметанник на сковороде

Для теста

  • Мука — 3-3, 5 ст.
  • Сметана (10-20% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема

  • Сметана (27% жирности) — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г

Смешать сметану, сахар и соду (можно погасить, но не обязательно). Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Читайте такжеПирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметанеРазделить тесто на 8-9 шариков. Раскатать каждый в круг нужного диаметра. Обрезать с помощью крышки (обрезки пойдут на 9-й корж или можно оставить для обсыпки).

Аккуратно перенести руками тесто на разогретую сковороду. Печь на сухой блинной сковороде, на среднем огне с двух сторон. Сильно зажаривать не надо.

Для крема взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой), по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Хорошо смазать все коржи кремом, верх торта и бока.

Для обсыпки можно взять печенье, натереть его на терке. Или можно использовать обрезки от коржей, обжаренных на сковороде и измельченных. Можно добавить орехи.

Убрать тортик в холодильник, идеально будет оставить его там на ночь.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Сметанник – рецепт приготовления / Казань детская

Фото: Рецепт сметанника

В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте сметанника, который приготовить достаточно легко и быстро

Рецептов сметанника огромное количество. Но приготовление отнимает очень много времени и не всегда сметанник получается отличного качества. В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте, который приготовить достаточно легко и быстро.

Пирог по этому рецепту получается отменным: воздушным, нежным, с изумительным ароматом. Приготовив его раз, покупать пироги в магазине больше не будет и желания.

Перечень ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 280-300 г сахара
  • сахар ванильный – 15 г
  • экстракт ванили
  • сметана (25% жирности) – 500-600 граммов
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 2-3 стакана
  • орехи (грецкие)– для украшения

Приготовление пирога:

Замешивание теста. Взбить до однородности яйца, сахар и ваниль. Погасив соду уксусом, добавить к яйцам. После всыпать муку (200 г) и влить сметану (200 г). Тесто должно получиться однородной и довольно густой консистенции.

Устелив противень или форму для выпечки пергаментом, и смазав его сливочным маслом, вылить третью часть теста. Запекать каждый корж 10-15 минут при температуре не менее 200-220 градусов. Во время выпечки проверять готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть.

Приготовление сметанного крема. Смешать ванильный сахар, сметану и сахарный песок. Все тщательно взбить миксером.

Затем каждый остывший корж перемазать кремом и сформировать пирог. Сверху украсить грецкими орехами, измельчив их в блендере.

Чтобы пирог полностью пропитался — оставить его на ночь

Советы по приготовлению сметанника:

  • Украсить пирог можно не грецкими орехами, а теми, что больше всего нравятся. Еще это могут быть цукаты, сухофрукты или тертый шоколад.
  • Как вариант, такой пирог можно и не выпекать. А просто приобрести в магазине пряников и фруктов (ягод). Пряники измельчить, мокнуть в сметанный крем и выложить первым слоем пирога. Затем – ягоды, а сверху любимые орехи. Настоять до полной пропитки.
  • Чтобы сделать крем гуще, можно сметану выложить в марлю и подвесить. Лишняя сыворотка стечет. Но необходимо учитывать, что и сметаны станет меньше.
  • Для того чтобы крем приобрел кислинку, стоит в него добавить лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для разнообразия ввести в крем пищевой краситель. Для каждого коржа можно сделать разный цвет. Это будет по-праздничному забавно и необычно.

Для приготовления хорошего и вкусного пирога можно не тратить полдня. Нужно всего лишь знать некие хитрости его приготовления и всегда радовать вкусненьким своих родных и близких.

Нравится: 8

Не нравится: 0

Пожалуйста, поделитесь статьей на вашей страничке:

Комментарии:

Читайте также по этой теме:

Торт «Сметанник» на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все — готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сметанник» на сковороде понадобится:

Для коржей:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

сметана 20% — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% — 300 г;

сахар — 90 г.

Для украшения:

шоколад черный или молочный тертый (у меня — осколки) — 100 г;

джем любой — 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется — взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Необычайно вкусный и простой торт «Сметанник», приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше).  

Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Торт «Сметанник» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Соединяем 50 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем.


2. Добавляем 250 мл сметаны и еще 150 грамм сахара. Тщательно взбиваем.


3. Добавляем разрыхлитель и один стакан муки, взбиваем.


4. Добавляем еще один стакан муки и тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части.


5. В одну часть теста добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.


6. Половину шоколадного теста выкладываем в форму диаметром 26 см, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.


7. Таким образом выпекаем два шоколадных бисквитных коржа.


8. Затем выкладываем половину светлого теста в форму и разравниваем пальцами, смоченными водой. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.


9. Таким образом выпекаем два светлых бисквитных коржа. Коржи нужно остудить.


10. Соединяем сметану, 150 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем в течение 7 минут, чтобы не чувствовались крупинки сахара.


11. Кладем 100 грамм мягкого масла и взбиваем до однородности.


12. Собираем торт, начиная с шоколадного коржа и перемазывая кремом.


13. Покрываем весь торт кремом и разравниваем.


14. Для украшения взбиваем 100 грамм масла со сгущенкой. Разделяем крем на две части.


15. В каждую часть добавляем по пол чайной ложки пищевого красителя (зеленый и красный) и тщательно смешиваем.


16. Украшаем с помощью кондитерского шприца по своему усмотрению.


17. Убираем на ночь в холодное место для пропитки.


18. Охлажденный «Сметанник» порционно режем и всех угощаем.


Татарский сметанник — рецепт с пошаговыми фото

Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода негашеная – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана (20-30%)  – 500 г
  • Сахарный песок – 6-7 ст. ложек
  • Яйца – 4 шт

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.

Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.

Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте.

В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.

Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.

Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.

Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.

В центр пирога влейте сметанную начинку.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут.

У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ванильный сметанник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для ванильного сметанника на 8 порций :

Рецепт приготовления ванильного сметанника по шагам

Ванильный сметанник является достаточно простым в приготовлении и не займет много времени. Он получается очень нежным и ванильным. Данный пирог отлично подойдет в качестве завтрака или десерта. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления ванильного сметанника.

Берем ледяное сливочное масло и натираем в крупную терку.

В массу ледяного масла насыпаем 1/4 часть стакана сахара и одно яйцо.

Перемешиваем вилкой до полного растворения сахара.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся массу.

Замешиваем густое тесто, оно должно не прилипать к рукам.

Замешиваем песочное тесто и скатываем его в шар.

С помощью скалки раскатываем из теста пласт, он не должен быть тонким, примерно 5-8 мм в толщину.

Подогреваем немного сковороду или любую другую форму, в которой вы будете выпекать ванильный сметанник, распределяем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, когда они слегка начинают подтаивать выключаем газ и смазываем всю поверхность.

Далее переносим пласт теста в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, делаем бортики, в данном случае я их сделала не очень высокими — 3-4 см, что вполне достаточно. Начинка во время выпечки имеет свойство подниматься, но не значительно.

Следом за тестом готовим начинку, взбиваем 2 яйца с 1/4 стакана сахара, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сметану в яичную массу.

Тщательно взбиваем вилкой до однородного состояния. Сахар должен полностью растворится перед запеканием начинки.

Далее выливаем начинку в тесто, бортики должны быть минимум на 1,5-2 см выше сметанной массы.

Разогреваем духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.

После приготовления остужаем пирог и подаем к столу с молоком. Подавать можно как в теплом, так и холодном состоянии, очень рекомендую охладить его в холодильнике несколько часов, и только потом подавать к столу — так получается гораздо вкуснее. Ванильный сметанник получается очень вкусным, само его название говорит за себя — он действительно ванильный не только на вкус, но и запах. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

43

144

227

2376

всего в 1 порции:

5

18

28

297

всего в 100 граммах:

6

20

31

324

Похожие рецепты

Можно ли заморозить сметану? (Фото до и после)

Сметану можно заморозить, но i t сильно отделяется после оттаивания и используется только в вареных или запеченных блюдах . Для других целей лучше использовать свежую сметану.

Процесс заморозки очень прост, но прежде чем вы начнете, вам нужно составить план того, как вы будете использовать крем после разморозки.

Я подробно рассмотрю эти темы в этом руководстве. Это для вас, если вы хотите узнать о:

  • как заморозка влияет на сметану (включая фото до и после)
  • как заморозить этот молочный продукт (если вы решите это сделать)
  • способы разморозки сметаны
  • какие рецепты можно использовать размороженную сметану сливок в
  • советы по использованию размороженной сметаны в ваших рецептах

Заинтересованы? Пойдем.

Подготовка к заморозке сметаны

Можно ли заморозить сметану?

Краткий ответ: да, но только если вы используете его в приготовленных или запеченных рецептах . Замораживание сильно меняет текстуру сметаны, и эти изменения делают ее непригодной для многих блюд. Но для многих рецептов, связанных с приготовлением пищи или выпечкой, возникающее разделение не имеет большого значения.

Вот в чем суть.

О том, какие блюда можно приготовить из замороженной и размороженной сметаны, я расскажу далее в статье, а также дам несколько советов.А пока давайте сосредоточимся на том, как замораживание влияет на сметану.

Во-первых, производители молочных продуктов не рекомендуют замораживать сметану. Вот что говорит Daisy Brand о заморозке своей продукции (DA):

Не замораживайте сметану и творог, так как это может отрицательно сказаться на сливочной текстуре и полностью натуральном вкусе продукта.

Дейзи Брэнд

Маслозавод Green Valley соглашается (GV):

Мы не рекомендуем замораживать наши безлактозные йогурты, кефир, сметану и сливочный сыр.

Маслозавод «Зеленая долина»

И они правы. Замораживание влияет на консистенцию сметаны. После оттаивания вместо гладкой текстуры, к которой вы привыкли, она становится зернистой и разделенной.

Вот сравнение свежей сметаны с размороженной:

Сметана: свежая и размороженная вблизи

Можно ли исправить отстоявшуюся сметану, размешав ее?

Не совсем так. Можно размешать ложкой или даже пропустить через блендер, но это будет не совсем то же самое.Это будет выглядеть лучше, но если вы подойдете немного ближе, вы увидите, что это совсем не то, что было до заморозки.

Вот о чем я говорю:

Предупреждение

Использование замороженной и размороженной сметаны в соусе или начинке не рекомендуется. Они не будут ни красивыми, ни вкусными. Для них используйте свежую сметану.

Однако вы не обречены.

Как я уже упоминал, этот молочный продукт прекрасно сочетается со многими приготовленными и запеченными блюдами . Это потому, что в этих блюдах вы смешиваете его с кучей других ингредиентов, а затем готовите все это, снова меняя его текстуру.

Например, вот миска с тестом для блинов, в которую я добавляла размороженную сметану:

Тесто для блинов на размороженной сметане

Выглядит совершенно нормально, не так ли? И блины, которые я приготовила, тоже были на высоте.

Все, что вам нужно, это один или два рецепта, в которых вы можете использовать сметану в своем репертуаре. Вот и все.

И если у вас их сейчас нет, не беспокойтесь. Я дам вам несколько идей позже в статье.

Как заморозить сметану

Этот процесс очень прост и занимает всего пару минут.Вот как это происходит:

Время подготовки 5 минут

Время заморозки 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Инструкции

  1. Сметану перемешать венчиком, чтобы она стала однородной.
  2. Разделите продукт на порции. Если вы не собираетесь использовать все остатки в одном блюде, разделите их на несколько порций.Если вы уже спланировали, как будете использовать размороженную сметану, порционирование очень простое. Если нет, используйте меньшие, чтобы у вас не было остатков. Каждая порция помещается в отдельный контейнер или кубик в формочке для кубиков льда или в форме для кексов.
  3. Заморозить сметану. Положите все в морозилку. Если вы выбрали герметичные контейнеры, то все. Если вы выбрали кубики, оставьте лоток в морозильной камере, пока молочный продукт не замерзнет.
  4. (Если не используются контейнеры) Переложите замороженные кубики в пакет или контейнер для заморозки. Когда сметана замерзнет, ​​переложите шарики в пакет или контейнер, чтобы освободить поднос и место в морозильной камере. Поместите пакет обратно в морозильную камеру.
Сметана готова к заморозке

Как разморозить сметану

Что касается разморозки сметаны, то есть несколько вариантов. Давайте исследовать.

Размораживание в холодильнике

Размораживание в холодильнике — самый безопасный способ размораживания любого молочного продукта.

В зависимости от ваших порций, это может занять от 2 часов для маленьких кубиков до 8+ часов для больших контейнеров.Самый простой способ — сделать это на ночь.

Чтобы немного ускорить процесс и убедиться, что ваша сметана полностью разморозилась утром, поставьте контейнер в миску с чуть теплой водой.

Вот о чем я говорю:

Размораживание сметаны в воде: настройка

Оттаивание на прилавке

Этот метод никто не рекомендует, и я тоже. Если оставить замороженную сметану при комнатной температуре на длительное время, бактерии быстро распространятся.

Это нехорошо.

При этом я уверен, что я не единственный человек, который разморозил что-то на прилавке из-за нехватки времени.

Если вы торопитесь, поместите контейнер или пакет с замороженной сметаной в кастрюлю с чуть теплой водой и оставьте на столе. Использование горячей воды здесь не сильно ускорит процесс.

Для дальнейшего ускорения процесса вы можете:

  • менять воду, когда она становится ледяной
  • перемешивать содержимое контейнера примерно каждые 20 минут

Опять же, вы делаете это на свой страх и риск.

Добавить замороженный

Если у вас есть хоть какая-то еле теплая жидкость (например, при варке супа), можно бросить замороженную сметану прямо в кастрюлю и дать ей там оттаять. Так он разморозится гораздо быстрее.

Это ваше последнее средство. Всякий раз, когда вы можете, разморозьте эту сметану перед ее использованием.

Примечание

Замороженная и размороженная сметана разделены, так что можно не беспокоиться о том, что она свернется при готовке – она всегда будет сворачиваться.

Сливочный суп со сметаной, готовый к употреблению

Использование размороженной сметаны

Существуют сотни рецептов, в которых отлично подойдет замороженная и размороженная сметана.Поэтому я не даю ссылок на конкретные рецепты, а даю вам список идей.

Имея этот список, все, что вам нужно сделать, это погуглить «рецепт сметаны [идея]», чтобы найти множество вариантов на выбор.

Вот они:

  • Блинчики (классическое использование отталкивающих молочных продуктов)
  • кексы
  • Casseroles
  • супы
  • медленная плита тушники и т. Д.
  • PIE ( Помните, что начинки требуют свежую сметану

    )

, если вы видели моя статья о замораживании густых сливок, вы, вероятно, знакомы с некоторыми из них.

Совет

. Не расстраивайтесь, если что-то не получается. Вместо этого перейдите к следующему рецепту и попробуйте. Вы должны найти несколько отличных в кратчайшие сроки.

Добавление размороженной сметаны в суп

Советы по использованию размороженной сметаны

Вместо того, чтобы дать вам общий совет «использовать в приготовленных блюдах», я хотел бы дать вам несколько советов. Это должно помочь вам с самого начала использовать замороженную и размороженную сметану.

Давайте погрузимся прямо сейчас.

Используйте его в рецептах, с которыми вы знакомы

Попробуйте рецепт хотя бы раз со свежей сметаной, прежде чем делать его с размороженной. В идеале вы хотите знать все тонкости блюда, но это не всегда возможно.

Приготовив его хотя бы один раз из свежих ингредиентов, вы сможете понять его суть. Вы узнаете, чего ожидать на каждом этапе, и это пригодится, если вам нужно устранить неполадки при использовании размороженной сметаны.

Также, если блюдо получится перебором, нельзя винить в этом размороженную сметану.

Обратите внимание на текстуру

Размороженная сметана отделяется и далеко не такая густая, как свежая (на удивление, с замороженным творогом работает наоборот). Это может быть проблемой , если текстура вашего блюда сильно зависит от сметаны .

Например, при приготовлении блинов вы обычно хотите, чтобы тесто имело определенную густоту. Если он жидкий, то блины получатся тонкими.

Я не возражаю против этого, но если вам нравятся толстые и пышные оладьи, вам, возможно, придется исправить тесто на полпути, добавив больше муки или добавив меньше сметаны.

Поэтому я не могу не подчеркнуть, что вы должны ознакомиться с рецептом, прежде чем использовать в нем размороженную сметану.

Блинчики на размороженной сметане, вроде плоские, но это мой минус, что мало муки добавила

Обратите внимание на внешний вид

В супах, тушеных блюдах и картофельном пюре могут появиться видимые белые сухие вещества молока из отделенной сметаны. Это не замороженная рикотта, которая выглядит совсем как свежая. И сколько бы вы не перемешивали блюдо, они наверняка не исчезнут.

Вот как они выглядят в картофельном пюре, которое я сделала для своей статьи о заморозке пахты:

Сухие вещества пахты в картофельном пюре

Если вы не возражаете против нескольких белых точек тут и там, это не проблема. Но если вы хотите удивить кого-то своей едой, наверное, лучше использовать свежую сметану.

Сделайте большую партию и заморозьте остатки

Вместо того, чтобы замораживать сметану, оставшуюся от того, что вы готовили, подумайте о том, чтобы приготовить большую порцию и заморозить остатки.Или взбить другое блюдо из того, что осталось, и заморозить.

Например, если вы готовите блины, используйте всю емкость для сметаны, чтобы сделать больше теста. Затем вы можете либо заморозить тесто для блинов, либо приготовить блины и заморозить их.

То же самое работает для тушеных блюд, запеканок и т. п. Только следите за тем, чтобы блюдо хорошо застыло.

Этот совет отлично подходит для всех ленивых людей (в том числе и для вас), потому что он экономит время и энергию.У вас гораздо больше шансов взять готовую еду из морозилки, чем приготовить что-нибудь с этой замороженной сметаной.

Таким образом, вы не будете хранить контейнер или кубики в морозильной камере в течение нескольких месяцев и не будете испытывать чувство вины за то, что не используете их. А может это только я.

Используйте замороженные кубики, если в рецепте используется много сметаны

Если у вас осталось несколько кубиков замороженной сметаны, замените их сметаной, которая требуется по рецепту. Или приготовьте немного большую порцию и используйте их.

Это простой способ, наконец, использовать те последние пару кубиков, которые веками лежали в морозилке.

Кроме того, если большая часть сметаны, которую вы используете, свежая (т. е. вы размораживаете только один или два кубика), вы вряд ли столкнетесь с какими-либо проблемами текстуры, о которых я упоминал ранее.

Предупреждение

Этот совет по-прежнему работает только для приготовленных блюд. Не пытайтесь добавить размороженную сметану, когда готовите большую партию ранчо.

Замороженная сметана в кубиках

Источники

Рецепт мороженого из яблочного сидра с фотографиями

На мой взгляд, лучшая часть осени — это не смена листьев, латте с тыквой и даже не послеобеденное время в яблоневом саду: это пончики с яблочным сидром.Я люблю хорошую горячую кружку яблочного сидра, но этот вкус в теплом пончике с корицей просто невозможно превзойти. Изучая новые способы насладиться моим любимым осенним десертом, я решил попробовать приготовить мороженое из яблочного сидра, которое можно есть отдельно или поверх пончика для настоящего осеннего лакомства.

Честно говоря, это мороженое может быть даже лучше, чем сам знаменитый пончик с яблочным сидром. Я знаю, что это громкое заявление, но поверьте мне, я отношусь к нему очень серьезно. По крайней мере, это мороженое так же хорошо, как и его кондитерский аналог, и, в отличие от пончика, вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы наслаждаться осенним вкусом, когда захотите! Если вы такой же любитель яблочного сидра, как и я, вам просто необходимо его попробовать.

Не волнуйтесь, для этого рецепта не требуется мороженица: он не требует взбивания и очень прост. Для его приготовления вам понадобится яблочный сидр, жирные взбитые сливки, сгущенное молоко с сахаром, немного ванили и приправа для яблочного пирога (корица и щепотка мускатного ореха тоже подойдут!). Если вы уже готовили мороженое без взбивания, этот рецепт очень похож; единственная разница в том, что вам нужно уменьшить яблочный сидр, чтобы получить концентрированный вкус (и предотвратить водянистое мороженое).

Вы начнете варить яблочный сидр на плите, пока он не уменьшится до половины чашки, а затем взбить его с подслащенным сгущенным молоком, специями для яблочного пирога и ванилью.

Пока вы это делаете, если у вас есть стационарный миксер, начните взбивать густые сливки до образования жестких пиков. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки в подслащенную смесь из сгущенного молока. Используйте лопаточку, а не венчик — цель состоит в том, чтобы сохранить как можно больше взбитых сливок.

После того, как все будет сложено, вылейте мороженое в форму для хлеба и заморозьте на четыре часа или на ночь. Я посыпала свою сверху сахарной пудрой с корицей, потому что мне было не по себе.Это придает отличный вкус конечному продукту, но также добавляет легкий сахарный хруст; кое-что, что следует учитывать, если вы предпочитаете, чтобы ваше мороженое было бархатисто-гладким.

На следующее утро — это мороженое настолько вкусное, что вам не захочется ждать десерта — или когда будете готовы, подавайте и наслаждайтесь! Я рекомендую дополнительную посыпку корицей и аксессуар для пончиков с яблочным сидром, если вы действительно хотите сделать это удовольствие достойным Instagram. Поверьте, вы будете рады, что сделали это!

Ингредиенты

  1. 1 1/2 чашки яблочного сидра
    1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
    1 ст. приправа для яблочного пирога
    1 чайная ложка ванили
    2 чашки густых взбитых сливок

Указания

  1. Начните с того, что налейте яблочный сидр в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 20–25 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/2. чашка.
  2. Добавьте яблочный сидр в большую миску с подслащенным сгущенным молоком, приправой для яблочного пирога и ванилью. Взбивайте до полного смешивания.
  3. В отдельной миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки до образования жестких пиков.Это должно занять около пяти минут.
  4. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь яблочного сидра.
  5. Вылейте в форму для выпечки хлеба и заморозьте минимум на четыре часа или на ночь. Наслаждаться!

Информация

Категория
Десерты, мороженое
Выход
1 форма для мороженого
Общее время
24 минуты, 59 секунд
2

Мороженое с черникой и сметаной

Домашнее сметанное мороженое с черникой – простой в приготовлении свежий летний десерт. Черничное пюре придает мороженому красивый цвет, а мороженое получается немного острым из-за сметаны.

В эти выходные было солнечно, и это дало мне отличный повод снова воспользоваться мороженицей. Рецепт сметанного мороженого с черникой от Дори Гринспен действительно привлек мое внимание из-за великолепного фиолетового оттенка.

Мороженое получилось такого красивого фиолетового оттенка. Это вдохновило меня на приготовление еще нескольких десертов с использованием черничного пюре.Я бы хотела видеть кексы и пирожные в этом цвете. Надеюсь, скоро у меня будет время их испечь.

Какое на вкус мороженое со сметаной?

Если вам не нравится острый вкус сметаны, возможно, этот рецепт не для вас. Мороженое терпкое, сладкое и острое. На самом деле это напоминает мне замороженный йогурт, что имеет смысл. Сметана и йогурт часто используются в рецептах взаимозаменяемо.

С тех пор я делаю обычное черничное мороженое без сметаны.Так что, если вы хотите что-то менее острое, я рекомендую попробовать это.

Шаги рецепта

Это рецепт машины для мороженого*, и его довольно легко приготовить. Если у вас нет мороженицы, у меня есть много рецептов мороженого без взбивания, которые вы, возможно, захотите попробовать.


Первый шаг — приготовить черничное пюре. Все, что вам нужно сделать, это варить чернику с сахаром, пока ягоды не станут мягкими и не разложатся.

Пюрируйте смесь в блендере, затем добавьте сметану и густые сливки.Процесс до объединения.



Охладите смесь и, как только она остынет, перелейте ее в мороженицу. Взбейте его, следуя инструкциям вашей модели. Когда он будет готов, он будет довольно мягким, поэтому я люблю перекладывать его в контейнер и замораживать, пока он не затвердеет.

*Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

  • 1 чашка черники свежей или замороженной, если заморожена, разморозить и слить воду
  • 1/3 чашки сахара или больше по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра одного лайма Я не учел это
  • сок 1/2 г сока лайма или большего количества сока по вкусу (я пропустила его)
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 3/4 стакана сметаны
  • В кастрюле среднего размера варите чернику, сахар, соль, цедру и сок лайма на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит, а ягоды не станут лопнуть и не станут мягкими, около 4 минут.

  • Перелейте ягодную смесь в блендер и взбивайте, пока не получится однородное пюре, около 1 минуты. Смесь не будет полностью однородной. Добавьте густые сливки и сметану и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного сока лайма или сахара, если хотите.

  • Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет, прежде чем взбивать мороженое.

Рецепт, найденный на Благородной Свинье, адаптированный из книги Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к твоему ».

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

румынских рецептов: история о еде и сметане: кулинария и культура

Моя мама пыталась научить меня готовить, когда я рос, но меня это совершенно не интересовало.

По крайней мере, до тех пор, пока я не прожил некоторое время в Румынии, когда мне было 19 лет.

Как и все упрямые подростки, я был готов слушать и учиться только тогда, когда моей учительницей была а не моя мать.

А в Румынии моим учителем была пожилая женщина по имени Марионела.

«Марио» не только помог мне сориентироваться в местном почтовом отделении и хаотичной ситуации с такси, но и познакомил меня с традиционными румынскими рецептами.

На самом деле, она научила меня моему самому первому любимому рецепту будущей семьи, сладкому хлебу ( козонак ), который я пеку каждое Рождество.

Я узнал, что традиционная румынская кулинария была — и остается — во многих отношениях социальной деятельностью, а не просто рутиной.

Мои румынские друзья не просто готовили для меня из любезности, они с энтузиазмом делились своей прекрасной культурой, давая мне буквально почувствовать вкус Румынии.

Еда во многом определяет то, кто мы есть и как мы видим мир.

Этот пост в блоге докажет это.

Продолжайте читать, чтобы услышать историю о еде и любви одной страны к сметане.

Псс! Не забудьте закрепить это на потом!

Путешествия и традиционная румынская еда

Румынские путешествия могут многое предложить.

Находясь в стране, я исследовал красивые города Яссы, Бухарест, Брашов и близлежащие деревни, поедая популярную уличную еду, такую ​​как лангоши , кебаб и шаурма .

Были также традиционные блюда, в том числе сармале, чорба и мамалыга , а также разнообразные маринованные продукты, названия которых я забыл написать.

Мне посчастливилось пообедать с коренными румынскими семьями в их домах и испытать на себе волшебство muraturi, papanasi и mititei (но не одновременно!).

Я выпил слишком много suc de soc, безалкогольный напиток из бузины, который я действительно ненавижу, но боялся отказаться из-за боязни показаться невежливым.

Не проходило и дня, чтобы я по дороге на работу не заглянула в пекарню и не взяла свежеиспеченный батон хлеба.

Я быстро обнаружил, что румыны не только одни из самых щедрых и гостеприимных людей, которых вы когда-либо встречали, но и любят сметану. Смантана .Ставят на всё!

Голубцы сармале и мамалыга с сосисками и сметаной. Всеобщее достояние.

К тому времени, как я покинул Европу, я еще не развил в себе терпения и желания готовить для себя; но было посажено семя, которое переросло в пожизненную страсть к знакомству с культурой и историей через еду.

Для некоторых из нас идея стать домашним поваром звучит великолепно; хотя суровая реальность такова, что нам не хватает навыков, необходимых для этого.

В таких случаях наши кухонные приключения часто заканчиваются дымом и слезами.

Если бы кто-нибудь сказал мне тогда, что однажды я буду вести уроки кулинарии и воссоздавать исторические рецепты для развлечения , я бы расхохотался в голос.

Кто знал? #Путешествуя #Румынию, обязательно попробуйте сметану. Вот почему. Нажмите, чтобы твитнуть

Чтобы отпраздновать культурную привязанность Румынии к smântâna , а также мой странный личный путь от антишефа до историка еды, я поделюсь двумя рецептами, которые даже самый неопытный повар может легко приготовить дома.

Кроме того, вы познакомитесь с вкусной румынской едой.

Если вы такой же, как я когда-то, возможно, стоит начать с малого и продвигаться вперед.

Итак, вместо того, чтобы сразу приступать к трудоемкому рождественскому козонаку , давайте начнем с пары простых блюд, которые вы уже знаете, как приготовить…

…но с ярко выраженным румынским акцентом!

Bra ş ov и Sighi ş oara — прекрасные места, где можно найти традиционные румынские народные ремесла, включая резную глиняную посуду и деревянные ложки. Фото Андрея через Flickr.

Но сначала немного о сметане

Неясно, когда именно появилась сметана; но различные источники намекают, что он был разработан в коммерческих целях в Восточной Европе где-то в 19 веке.

Сметана существовала на протяжении столетий до этого, хотя и не обязательно в том виде, в каком мы ее представляем сегодня.

Перед пастеризацией и гомогенизацией сырое молоко можно оставить на день или два, и сливки естественным образом отделятся от жидкости и все еще будут съедобны.

Сливки со временем стали «скисшими» из-за присутствия естественных бактерий.

На самом деле были кухонные приспособления, специально предназначенные для снятия сливок с молока.

С развитием пастеризации в середине 19-го века бактерии были удалены из молока в основном по соображениям здоровья и санитарии.

В результате получались сливки, которые не скисали, если их не использовать, а просто портились.

Позже была разработана механическая гомогенизация, чтобы предотвратить полное разделение молока, чтобы на крупных молочных фермах молоко из разных стад можно было объединять, легко фильтровать по содержанию жира и иметь увеличенный срок хранения.

Гомогенизированное молоко не расслаивается, поэтому, если вы хотите молочные сливки, вам придется покупать их отдельно.

Фото находится в открытом доступе

Так как же производится покупная сметана?

Чтобы пастеризованные сливки стали «скисшими», в них необходимо искусственно ввести бактерии.

Молочная кислота в культуре вступает в реакцию с белком в сливках, что делает их густыми и придает отчетливый кисловатый привкус.

В зависимости от желаемого вкуса и текстуры/густоты сметана может включать такие вещества, как сухое молоко, стабилизаторы, сычужный фермент, желатин, соль и т. д.

Содержание молочного жира также варьируется в зависимости от вида молока или сливок, из которых изготовлена ​​сметана.

Хотите несколько простых румынских #рецептов? У нас есть два для вас! #Румыния Нажмите, чтобы твитнуть

Румынская сметана обычно гуще американской сметаны и имеет более высокое содержание жира, как крем-фреш .

Благодаря этому он не сворачивается при приготовлении и с ним немного легче работать в сметанных рецептах, требующих высоких температур.

Готовить со сметаной по-американски можно, если нет смантаны, но делать это нужно более деликатно.

Два простых рецепта румынской еды

Ochiuri cu Smantana ( яйца со сметаной)

Рецепт изначально взят из Вкус Румынии Николае Клеппер, 1999.

Фото Натана Берри

Ингредиенты

  • 2 ст. сметана
  • 1 щепотка муки
  • 1 ст.сливочное масло
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Указания

  1. Подогрейте тарелку. Ничто так не говорит о гостеприимстве, как теплая тарелка!
  2. Соедините сметану и муку и хорошо перемешайте. Мука нужна для того, чтобы сметана не свернулась.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и приправьте солью и перцем.
  4. Когда яйца начнут застывать, осторожно выложите на них сметану, накройте крышкой и готовьте еще минуту или около того в зависимости от личных предпочтений.Я переворачиваю яйцо и готовлю с обеих сторон, прежде чем добавить сметану. В противном случае крем будет скатываться сверху.
  5. Переложите яйца на подогретую тарелку и подавайте. №

Чтобы приготовить яичницу по-румынски, просто взбейте яйца со сметанно-мучной смесью перед тем, как вылить их на сковороду, и готовьте как обычно.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, подавайте яйца с полентой в румынском стиле ( mamaliga ).

Salata Verde Cu Smantana (Зеленый салат со сметаной)

Рецепт традиционной румынской кухни из Carte de Bucate (Кулинарная книга) любимого румынского шеф-повара Санды Марин, издание 1936 года.

Мой перевод:

Соберите и вымойте зеленый салат, как указано выше. [Отложите] смесь для большого салата, две столовые ложки сметаны, соль, перец и лимон или уксус, если хотите. Залейте салат и легко перемешайте.

Фото Натана Берри

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • 2 ст. сметана
  • 1ст. лимонный сок или уксус
  • Соль и перец по вкусу

Указания

Salata verde – самое простое блюдо в приготовлении.

Просто вымойте и подготовьте салат и отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте сметану, уксус/лимонный сок и приправы.

Смешайте листья салата с заправкой.

Чтобы оставаться верным Sandamarinul («Санда Марин»), используйте указанные выше ингредиенты.

Однако, если вы чувствуете необходимость оживить блюдо, не теряя румынского вкуса, добавьте немного укропа, паприки или чеснока.

В то время как в наши дни румыны предпочитают зеленые салаты из сыра и помидоров, этот рецепт является хорошим примером того, как сметана может быть включена в простое и знакомое блюдо.

Более распространенным традиционным румынским салатом может быть белокочанная капуста, заправленная уксусом, маслом, солью и перцем.

И, конечно же, мы не можем забыть Salata de Beouf , традиционное праздничное блюдо, похожее на картофельный салат.

Но что касается основных зеленых салатов, то этот прекрасный довоенный рецепт по-прежнему актуален.

Зеленый салат со сметанной заправкой. Фото Натана Берри

После того, как вы освоите эти основные рецепты и почувствуете вкус сметаны, вы можете перейти к другим вкусным румынским блюдам, таким как:

  • Papanasi
  • Clatite Cu Carne (мясные блины)
  • CONOPIDA Ardeleneasca

    0 (трансильванская цветная капуста)
  • SARMALE (Cabupple Cappaf Colls)
  • и Musaca (Муссака)

Варианты, ищете ли вы рецепт сметаны или нет, поистине безграничны.

Пофта Буна!

Какие ваши любимые румынские рецепты? У вас есть своя история о еде, которой вы могли бы поделиться? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Источники:

Оздоровительный центр Беркли. Мифы о гомогенизированном молоке развеяны. Оздоровление Беркли: Калифорнийский университет, опубликовано 13 февраля 2013 г.

Клеппер, Николае. Вкус Румынии: кулинария и знакомство с историей, фольклором, искусством, литературой и поэзией .Книги Гиппокрена, 1999.

.

Марин, Санда. Букатная карта . 1-е изд., Editura «Cartea Romaneasca», Бухарест, 1936.

«Калифорнийская молочная пресса и ресурсы». Сметана | The California Dairy Press Room & Resources , Департамент продовольствия и сельского хозяйства штата Калифорния, 2018 г., www.californiadairypressroom.com/Products/Sour_Cream.

Понравился этот пост о сметане в Румынии? Закрепите это на потом!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Сара — историк-фрилансер и владелица журнала A Dollop of History. Когда она не воссоздает исторические рецепты и не обучает средневековой кулинарии, она любит ходить в походы и исследовать природу с мужем и сыном.

Немолочная сметана: рецепты и применение

Обращаемся ко всем читателям безлактозных и веганских продуктов: если вы искали заменитель безмолочной сметаны, не ищите дальше. Мы собрали несколько рецептов немолочной сметаны, которую можно использовать как для выпечки, так и для приготовления пищи.

В зависимости от рецепта использование ингредиентов-заменителей на кухне может быть немного рискованным. Когда дело доходит до немолочной сметаны, один рецепт не подойдет для всех целей — имеет значение, для чего вы его используете. Мы рассмотрим лучшие безмолочные заменители сметаны как для выпечки, так и для кулинарии.

Заменитель безмолочной сметаны для выпечки

Немолочную сметану можно использовать, чтобы сохранить выпечку красивой и влажной. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Annie Spratt)

Лучшим растительным заменителем сметаны в выпечке на самом деле является веганский йогурт, точнее веганский греческий йогурт.Это помогает добавить дополнительную влажность вместе с легким запахом к вашей выпечке. Веганский йогурт в греческом стиле хорошо работает, потому что его консистенция похожа на обычную сметану, и хотя его достаточно легко найти в магазинах, вы можете избежать отходов упаковки, сделав его самостоятельно.

Рецепт можно найти здесь: Рецепт веганского йогурта для растительного завтрака

Сметана немолочная для кулинарии

Кокосовая немолочная сметана – отличное дополнение к карри.(Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Raman)

При приготовлении пищи вкус веганского греческого йогурта иногда может быть немного подавляющим. К счастью, есть еще один немолочный заменитель сметаны, который вы можете попробовать, используя кокосовый крем и лимонный сок. Этот заменитель сметаны особенно вкусен в овощных карри.

Ингредиенты:

  • 1 чашка органических кокосовых сливок
  • 2 чайные ложки органического лимонного сока
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте больше лимонного сока или соли по вкусу.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Сметана для макания

Добавление пищевых дрожжей может придать приятный сырный вкус вашей сметане из кешью! (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Louis Hansel)

Одним из лучших способов использования сметаны является соус для начос, энчиладас или кесадильи. Хотя вы определенно можете заменить обычную сметану веганским йогуртом, ореховый вкус заменителя сметаны из кешью может добавить вашему блюду что-то особенное.Эта немолочная сметана также хорошо подходит для намазывания на бутерброды, в сливочных соусах для пасты, поверх чили или на печеный картофель.

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехов кешью (по возможности органического происхождения)
  • ⅓ стакана воды
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка органического лимонного сока
  • ¼ ч.л. дижонской горчицы
  • щедрая щепотка морской соли

Инструкции:

  1. Замочите кешью на ночь в миске с водой.
  2. Слейте воду и промойте орехи кешью перед тем, как добавить их в мощный блендер.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, а затем смешайте на максимальной скорости, пока смесь не станет приятной и кремообразной.
  4. Когда желаемая консистенция будет достигнута, поместите в холодильник для застывания.
  5. В герметичном контейнере этот безмолочный заменитель сметаны можно хранить около 1 недели в холодильнике.
Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Eloneo

Сливочный сыр из кешью — веганская альтернатива классическому сливочному сыру.Он не содержит продуктов животного происхождения и требует только…

подробнее

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

Теги: выпечка кулинария экологичность веган

10 вкусных рецептов со сметаной – Пара поваров

Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Приготовьте его дома или используйте в салатах, супах, соусах и даже в блинах.

Сметана — это бархатистые, насыщенные загустевшие сливки, которые идеально подходят для приготовления на кухне. Неудивительно, что его так часто включают в рецепты! Используйте его бесконечным образом: в соусах, соусах, для загущения супов и для приготовления хорошего чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны для израсходования емкости! А вы знали, что его можно приготовить дома? Сметану своими руками можно приготовить дома всего из 2 ингредиентов! Испытайте магию брожения прямо на собственной кухне.Вот как это сделать, а затем еще 9 замечательных применений этого шелковистого, волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты на сметане, которые стоит попробовать!

Знаете ли вы, что дома можно приготовить сметану своими руками всего из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на собственной кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кулинарный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: гораздо вкуснее магазинной. Если у вас закончилась сметана или вы просто хотите провести забавный эксперимент со своими детьми, это 100% стоит сделать его дома! Это также отличный способ использовать остатки густых сливок или пахты.Вот как это сделать.

Получить рецепт

Нужен сметанный соус… быстро? На его приготовление уходит всего 5 минут, а на вкус он невероятный ! В этом охлаждающем соусе используются чеснок, лук и шнитт-лук, чтобы быстро приготовить соус с пикантным вкусом. Прекрасно сочетается с жареным картофелем или в качестве соуса к курице или рыбе. Вы даже можете использовать его для тако или фалафеля. Вот как это делается!

Получить рецепт

Какой лучший блин? Можно подумать, пахта.Но вот секрет: оладьи на сметане самые вкусные! Они очень пушистые, с острым вкусом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенного ингредиента холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает в себя цельнозерновую муку для здорового питания и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

Получить рецепт

Есть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот огуречный салат настолько освежает, что трудно остановиться.Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится невероятно сливочный соус. Шелковистый соус также содержит укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!

Получить рецепт

Кто сказал, что для рецепта сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных пищевых растений (WFPB). А консистенция и вкус? Странно похоже на настоящую.Это идеальная безмолочная ложка для чили или запеченного картофеля. Действительно, что не лучше с небольшим количеством сметаны?

Получить рецепт

Сметана идеально подходит для приготовления супов. И этот суп с начинкой из картофеля — наш выбор, невероятно сливочный с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Его так просто приготовить: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, лучшая часть — это начинка.Тертый сыр, сметана и зеленый лук — лучшее классическое сочетание.

Получить рецепт

Вот рецепт сметаны, в котором загущенные сливки используются как ярлык для мексиканской пенки. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус к картофелю фри и жареным креветкам. Он полон пикантного, травяного вкуса, и его легко и быстро смешать.

Получить рецепт

Любите огурцы с укропом? Потому что у нас есть идеальный рецепт сметаны для вас: соус из сметаны и рассола! Он сделан из сметаны и греческого йогурта со свежим укропом и солеными огурцами.Сливочный и острый, вкус похож на кусание маринованного огурца с укропом. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

Получить рецепт

Вот рецепт, в котором сметана делает быстрый и легкий соус для запеканки! Это современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью приготовленная из цельных продуктов! Это вкус сыра брокколи с пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и кремовой начинкой, которую легко приготовить. Хотя в нем есть смутная атмосфера 1970-х годов, он состоит из цельных продуктов и содержит большое количество растений. (Никаких крем-супов из грибов!)

Получить рецепт

Напоследок: рецепт сметаны, где соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин из листовой сковороды полон красочных овощей и наполнен ароматом! Это ужин на растительной основе, который поджаривает все сразу на сковороде: много полезных овощей и нут для растительного белка.Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе. Победа за ужином!

Получить рецепт

Другие способы использования сметаны

Есть еще много способов использовать сметану в рецептах помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как сделать сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы крем загустел.Это кухонная магия!


  • ¼ стакана пахты
  • 1 чашка жирных взбитых сливок

  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и оставьте в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте ферментируют сливки, заставляя их густеть.
  2. Раскройте и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепт сметаны

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш дома всего из 2 ингредиентов! Эта богатая французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.
  • Лучший заменитель сметаны Нужен заменитель для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
  • Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте этот рецепт домашних взбитых сливок в закладки: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем купленные в магазине!
  • Рецепт мексиканских сливок Мексиканские сливки — это загустевшие сливки для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!

Рецепт мороженого со сметаной

Есть несколько секретов отличного мороженого.Это не должно быть сложным или трудным, но наличие правильных ингредиентов, техники и оборудования может иметь большое значение для успеха. Вот 5 советов по сливочному мороженому каждый раз и рецепт любимого моей семьей клубничного сметанного мороженого.

Ингредиенты

Fresh — это хорошо, но не обязательно. Я использовала замороженную клубнику для этого мороженого, и это было УДИВИТЕЛЬНО! На самом деле, они часто собирают и замораживают самые лучшие фрукты. Вы хотите получить IQF (индивидуально быстрозамороженные) фрукты, что означает, что они замораживаются отдельно, а затем упаковываются вместе, чтобы они не слипались в массивный комок и в них не было сиропов или других добавок.

Я предпочитаю использовать цельные сливки, жирную сметану и цельное молоко или половину наполовину, когда делаю мороженое, но есть много рецептов молочного мороженого и низкокалорийных замороженных лакомств, которые превосходны, так что выбирайте то, что соответствует вашей диете и вкус. Однако не пытайтесь заменить эти ингредиенты в рецепте, требующем густых сливок, и не ожидайте, что он получится сочным.

Оборудование

Мороженица, которую вы используете, сделает процесс приготовления либо быстрым и легким, либо грязным и трудоемким (но это не всегда плохо).Я выбрал 3 лучших машины в порядке простоты и цены (эти две вещи идут рука об руку).

Cuisinart Compressor Ice Cream and Gelato Maker

 – В них есть машины с компрессорами, а это значит, что вы делаете основу для мороженого, включаете машину, и она почти мгновенно начинает замораживаться. Моя свекровь нашла автомат для мороженого Simac il Gelataio на гаражной распродаже за 10 долларов. Он отлично работает и взбивает лучшее мороженое, которое я когда-либо готовил за пределами профессиональной кухни. Он живет под ее прилавком во Флориде, и я совершенно уверен, что использую его только тогда, когда приезжаю в гости.Я никогда не просил ее об этом, потому что он весит тонну, и у меня дома была отличная машина для мороженого. У меня не было компрессора, поэтому мне пришлось хранить миски для замораживания в морозильной камере, но это вряд ли жертва. Это было достаточно хорошо, пока в прошлые выходные я не купил свой собственный Simac на гаражной распродаже. Мой был в два раза дороже, но на $25 я не жалуюсь, так как б/у продают на eBay за $150. Я не уверен, что Simac больше не делает домашнюю машину, но есть много других моделей со встроенными компрессорами, и если вы часто делаете мороженое, то я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую разориться или добавить его в список пожеланий на день рождения или оставить ваши глаза слезятся на гаражных распродажах.

Cuisinart 2-Quart Ice Cream Maker

со съемными чашами для замораживания — это фантастическая машина для тех, кто готовит мороженое время от времени и у него есть место в морозильной камере. Из него получается отличное мороженое, но если вы не оставите эту миску в морозильной камере, вам нужно будет планировать примерно на 24 часа вперед, чтобы убедиться, что оно хорошее и замороженное. Я пытался ускорить процесс и в конечном итоге был очень разочарован грязным месивом мороженого. Также стоит инвестировать во вторую чашу, если вы хотите приготовить много мороженого и не хотите ждать, пока первая чаша снова замерзнет.Эта машина стоит около 70 долларов, дополнительная чаша не входит в комплект.

Электрическая мороженица с деревянным ведерком, солью и льдом – никогда не недооценивайте важность традиций. Когда я работал в Ben & Jerry’s, когда учился в Университете Вермонта, все мороженое в магазине было сделано в таком же ведерке, стоящем на витрине. Больше нет, но если этого было достаточно, чтобы запустить эту империю мороженого, то и для нас этого достаточно. И это всего лишь 33 доллара.

Рецепты

На протяжении многих лет я тестировал рецепты других людей и придумал несколько собственных.Я бы не выкладывал их на сайт, если бы не жил ими, но это всего лишь несколько и я всегда рекомендую экспериментировать и находить то мороженое, которое делает вас счастливыми. Вот некоторые книги, которые я очень люблю, и несколько моих собственных рецептов:

The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas и Sweet Accompaniments

by David Lebovitz — клубничное мороженое ниже основано на этой книге, хотя я изменил пару вещей, потому что использовал замороженные ягоды. Мне понравилось все, что я сделал из этой книги.

Ben & Jerry’s Homemade Ice Cream & Dessert Book

 — Это мороженое было моей первой настоящей любовью. Я вырос в Вермонте, во время учебы в колледже работал в магазине и научился украшать торты в качестве декоратора тортов с мороженым.

Великолепное мороженое Джени в домашних условиях

 – Ее рецепты требуют немного больше работы и, как правило, требуют немного крахмала для получения правильной консистенции, но для тех, кто любит играть на кухне, это действительно забавная книга.

Вы найдете больше советов и рецептов по мере того, как мы будем делать клубничное сметанное мороженое.

Клубничное мороженое со сметаной

от The Perfect Scoop: мороженое, щербеты, граниты и сладкие добавки

1 фунт (450 г) клубники, свежей или замороженной (очищенной и очищенной, если она свежая)

3/4 стакана (150 г) сахара

2 столовые ложки водки или кирша

1 стакан (240 г) сметаны

1 стакан (250 мл) жирных сливок

1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта (как сделать самостоятельно)

Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску и залейте сахаром и водкой.Дайте им постоять, пока сахар полностью не растворится, вам нужно будет бросить их несколько раз, пока они сидят. К тому времени, когда они оттают и сахар растворится, фрукты выпустят большую часть своего сока.

Свежие ягоды нарежьте ломтиками, прежде чем смешать с сахаром и водкой.

Дэвид говорит приготовить ягоды и сахар, но я пропустил этот шаг, потому что использовал замороженные ягоды. Если вы используете свежую клубнику, рекомендуется немного разбить ее, приготовив в течение нескольких минут.если вы это сделаете, вам нужно дать ему остыть, прежде чем продолжить.

Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн со сметаной.

Пульсируйте до тех пор, пока они не будут объединены, а клубника будет разбита, но не протерта, вы хотите, чтобы в смеси оставались небольшие кусочки.

Достаньте из кухонного комбайна и добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Охладите смесь для мороженого в течение часа перед замораживанием.

Следуйте инструкциям вашей машины по замораживанию мороженого.

Он будет замороженным, но все еще мягким и совсем не зернистым, чуть более мягкой подачей.

Кольцо Sto Мороженое

Я положил пустую форму для хлеба Pullman

 в морозильную камеру, чтобы было холодно, когда я кладу в нее мороженое. Заморозьте до готовности к подаче. Сковорода Pullman поставляется с крышкой, так что это отличный способ хранить мороженое. Я всегда кладу пергамент или пластик прямо на мороженое, чтобы оно не подгорело в морозилке. Как будто это продлится достаточно долго, чтобы получить ожог от мороза.


Подача мороженого

Это кажется глупым советом, но то, как вы будете подавать мороженое, будет иметь большое значение. Если вы можете подать его в течение часа после взбивания, это идеально. Но это не всегда возможно. Если вы достаете мороженое из морозильной камеры, и оно очень твердое, вам нужно оставить его на 10 минут или дольше для очень плотного мороженого. Это «закалит» мороженое и придаст ему приятную консистенцию, чтобы его можно было зачерпывать и есть. Если он слишком холодный, он не будет хорошо черпаться, и вы не почувствуете тонкие ароматы.

Ложка для мороженого. Мне нравятся эти простые ложки, так как они очень удобны для приготовления кексов, кексов, печенья и других вкусных блюд, которые нужно разделить на порции.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Мороженое с жареной клубникой — один из моих любимых и самых популярных постов.

Шоколадное мороженое — классика

Мороженое из жареного банана

— в этом посте есть моя основа для мороженого, которую вы можете использовать для чего угодно, от простого ванильного до коренастого обезьяньего банана.

ТРЮК для получения однородного сорбета из любых фруктов — простой способ убедиться, что ваш сорбет замерзнет до нужной консистенции.

Клубничное мороженое со сметаной

Этот рецепт взят из книги «Идеальный шарик: мороженое, щербеты, граниты и сладкие добавки».

Автор: Стефани из команды ZoeBakes

  • 1 фунт (450 г) клубники, свежей или замороженной (очищенной и очищенной, если свежая)
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 ст. л. водки или кирша
  • 1 стакан (240 г) сметаны
  • 1 стакан ( 250 мл густых сливок
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта Домашний рецепт ванили
  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску и залейте сахаром и водкой.Дайте им постоять, пока сахар полностью не растворится, вам нужно будет бросить их несколько раз, пока они сидят. К тому времени, когда они оттают и сахар растворится, фрукты выпустят большую часть своего сока.

  • Свежие ягоды нарежьте ломтиками, прежде чем смешать с сахаром и водкой.

  • Дэвид говорит приготовить ягоды и сахар, но я пропустил этот шаг, потому что использовал замороженные ягоды. Если вы используете свежую клубнику, рекомендуется немного разбить ее, приготовив в течение нескольких минут.если вы это сделаете, вам нужно дать ему остыть, прежде чем продолжить.

  • Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн со сметаной. Пульсируйте до тех пор, пока они не объединятся, а клубника не превратится в пюре, вам нужно, чтобы в смеси остались небольшие кусочки.

  • Достаньте из кухонного комбайна и добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Охладите смесь для мороженого в течение часа перед замораживанием.

  • Следуйте инструкциям по заморозке мороженого.

  • Он будет замороженным, но все еще мягким и совсем не зернистым, чуть более мягкого.

Хранение мороженого: я положил пустую форму для хлеба Pullman в морозильник, чтобы было холодно, когда я кладу в нее мороженое. Заморозьте до готовности к подаче. Сковорода Pullman поставляется с крышкой, так что это отличный способ хранить мороженое. Я всегда кладу пергамент или пластик прямо на мороженое, чтобы оно не подгорело в морозилке. Как будто это продлится достаточно долго, чтобы получить ожог от мороза.
Подача мороженого: это кажется глупым советом, но то, как вы будете подавать мороженое, будет иметь большое значение. Если вы можете подать его в течение часа после взбивания, это идеально. Но это не всегда возможно. Если вы достаете мороженое из морозильной камеры, и оно очень твердое, вам нужно оставить его на 10 минут или дольше для очень плотного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *