Свиная шея рецепты: Свиная шейка: блюда и рецепты

Содержание

Свиная шея, запечённая в духовке

Многие хозяйки запекают свинину крупным куском в духовке. Хочу предложить свой вариант запекания свиной шеи целым куском. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным. Запечённая свиная шея отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо, если его подать с гарниром и полить образовавшимся в процессе запекания соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной шеи, запечённой в духовке, понадобится:

свинина (шея) —  800 г;

чеснок — 4 крупных зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 2 ч. л.;

смесь перцев — 1 ч. л.;

майоран — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свиную шею вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить, нарезать пластинками и нашпиговать ими мясо со всех сторон.

Смешать специи: у меня смесь перцев, паприка, майоран и соль.

Специи можно использовать по своему вкусу.

Натереть пряной смесью свиную шею со всех сторон. Сложить в походящую по размеру ёмкость и оставить в прохладном месте мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Промариновавшуюся свиную шею обжарить на сковороде, смазанной маслом, со всех сторон на сильном огне. Так обработанное мясо останется более сочным после запекания.

Выложить обжаренный кусок мяса в форму для запекания. Сверху разместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Подлить в форму немножко водички и добавить лавровые листья. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса. Я запекала 1 час 30 минут. Время запекания зависит, в частности, от толщины куска мяса (мясо готово, если при прокалывании его ножом выделяется прозрачный сок). При запекании периодически поливаем свиную шею выделяющимся соком и следим, чтобы лук не подгорел.

Ароматную запечённую свиную шею можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром или же в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Запеченная свиная шея с луковым соусом

Шея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?. . Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь!

Запеченная свиная шея с луковым соусом

Сложность
низкаяВремя
3,5 часа + 10 минут

Ингредиенты

4 порции

1200 г. свиной шеи

2 луковицы

2 лавровых листа

1 ч.л. сушеного майорана

4 зубчика чеснока

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

Соедините давленый чеснок, сушеный майоран, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и разбавьте оливковым маслом до консистенции густой полужидкой массы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон и отложите в сторону. Нарежьте лук толстыми кольцами, уложите их на дно большого глиняного горшка или утятницы, добавьте пару лавровых листьев, сверху разместите свиную шею, накройте крышкой, поставьте в духовку и включите ее на 150 градусов.

Не могу не похвастать собственно горшком, который вы, возможно, уже углядели на заглавном фото. Дело в том, что я давно присматривал вместительный глиняный горшок, чтобы готовить в нем щи и блюда как раз вроде этого, и в конце концов решил заказать такой в интернет-магазине Горшочек. Мы стали переписываться, и в результате на свет появился вот такой горшок моей мечты, даже с логотипом сайта, а попутно я стал счастливым обладателем камня для пиццы и большой кеци, так что теперь буду думать, что на ней приготовить. Ваши советы приветствуются!

Итак, запекайте свиную шею в горшке в течение 3 часов, изредка поливая ее соками, которые скапливаются на его дне, а затем снимите крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока шея не покроется румяной корочкой. После этого достаньте горшок из духовки, свиную шею переложите на теплую тарелку, накройте фольгой и полотенцем, а все соки со дна горшка слейте. Переходим к самому непростому этапу приготовления этого невероятно сложного блюда.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите ложку сливочного масла, добавьте столько же муки и обжарьте, помешивая, в течение минуты. Влейте мясные соки, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы не было комочков, и проварите в течение 5 минут (ревнителям диетического питания сообщаю, что при необходимости и желании мясные соки можно сперва охладить, чтобы снять жир).

Добавьте в кастрюльку лук со дна горшка и пробейте ее содержимое погружным блендером до полной однородности. Снимайте фольгу с «отдохнувшей» свиной шеи, разрежьте ее на порции, разложите по тарелкам, полейте луковым соусом — и наслаждайтесь.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Свиная шея — небольшой кусок на 2-3 килограмма с очень нежным мясом, но большим количеством жировых прослоек, поэтому не всем может понравиться. Если вы любите менее жирное мясо — используйте филейную часть (по-другому — корейка), но обязательно с салом с внешней стороны. Жир практически полностью вытопится и вы получите замечательный результат.

Есть несколько тонкостей приготовления мяса в духовом шкафу. Я имею ввиду именно свинину, говядину или баранину, которую запекают большим куском.
1. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сверху оно должно быть покрыто небольшим слоем сала — до 1 сантиметра толщиной. Для этого лучше всего покупать кусок мяса вместе с кожей. Во-первых, найти кусок с салом сложно (по крайней мере у нас), во-вторых, кусок с кожей обойдется вам значительно дешевле, в-третьих, кожу вы сможете потом использовать в приготовлении, например, холодца.

2. Не все куски мяса подходят для запекания большим куском. В частности, для запекания свинины лучше всего подходят: задняя нога, филейная часть и шея (отдельная тема — ребра). Если вы используете филейную часть, для вкуса лучше оставить ребра, удалив при этом позвоночник (мясник вам поможет это сделать).
3. Слой сала не должен быть толще сантиметра, срежьте все лишнее. Старайтесь не делать сквозные дыры, иначе сок будет вытекать.
4. Если кусок без сала, последнее можно купить отдельно, нарезать листами, положить сверху и завязать бечевкой.
5. Мясо маринуется в сухом маринаде, состоящем из крупной нейодированной соли, черного перца и пряностей. Мариновать лучше в течение ночи. Кроме того, можно мясо нашпиговать чесноком. Мелкая соль может от соков слипнуться и не дать промариноваться мясу. Йодированная соль — испортит вкус после нагревания (и ее «полезность» сильно преувеличена).
6. Вначале мясо запекают 20 минут при 210 градусах, затем снижают температуру до 180 градусов.
7. Мясо выкладывают на противень салом вверх, чтобы вытапливающийся жир обволакивал кусок. Каждые полчаса кусок надо поливать выделившимся соком. Если все будет хорошо, сало почти полностью вытопится и превратится во вкуснейшую тонкую корочку (см. на фотографии).
8. Лучше всего температуру засекать специальным мясным термометром, который вонзается в самое толстое место куска.
Температура готового мяса должна быть не менее 75 градусов (в самом толстом месте), но вынимать мясо надо при температуре 72-73 градуса.
9. По окончанию запекания, мясо должно отдохнуть в течение 20 минут. За это время температура внутри как раз поднимется до 75 градусов (мясо будет готовым, но не пересушенным), соки впитаются в волокна и мясо станет нежнее.
10. Оставшиеся соки в противне — основа для замечательного соуса к мясу. Для приготовления соуса надо удалить весь жир из противня (обязательно, иначе вкус соуса будет ужасным) и выпарить соус до состояния сиропа. Соус может быть очень соленым и одновременно кислым, но он великолепно подходит к приготовленному мясу.
Ну вот, собственно, я практически и описал рецепт. Теперь несколько уточнений.

Ингредиенты:
Свиная шея со слоем сала в 1 см — одним куском — 2 килограмма
Чеснок — 8 маленьких зубчиков для нашпигования куска мяса
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (сатурея) — по чайной ложке без горки

Свежемолотый черный перец — щепотка
Крупная нейодированная соль — две чайных ложки с горкой
Вино красное сухое качественное — пол бутылки (у меня абхазское полусухое вино Эшера)

Приготовление
Возмите кусок мяса. Если слой сала больше одного сантиметра — срежьте его, оставив тонкую прослойку. Если вы купили кусок мяса с кожей, кожа довольно легко отделяется от сала с помощью пальцев.
Промокните мясо кухонным полотенцем, чтобы поверхность куска была сухой.
Смешайте все специи и пряности.
Если вы используете чеснок — сделайте сверху глубокие надрезы (но не насквозь) и вложите чеснок внутрь. Можете туда же добавить смесь пряностей.

Обмажьте пряностями кусок со всех торон. Оставьте мясо мариноваться в сухом прохладном месте, можно в холодильнике.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Мясо лучше положить на огнеупорное блюдо немного большего размера, чем кусок. В этом случае в блюде всегда будет жидкость и соки не будут пригорать.
Поставьте мясо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Убавьте огонь до 180 градусов.
Запекайте еще 10 минут. Затем полейте кусок мяса вытопившимся жиром с соками, которые выделились. Делайте эту процедуру тщательно, чтобы получить «красивый» результат.
Запекайте мясо, периодически поливая его соками в течение полутора часов как минимум.
Вылейте на мясо вино в процессе очередного поливания соками.
Теперь поливайте соками, в которые добавилось вино чаще — примерно раз в десять минут. Если у вас есть мясной термометр, держите мясо в духовке, пока температура не окажется 72-73 градуса, не забывая поливать мясо соками.
Достаньте мясо и отложите в сторону на теплое блюдо. Пока оно будет стоять в течение 20 минут, температура внутри достигнет 75 градусов, что, в соответствии с медицинскими нормативами, является гарантией безопасности приготовления мяса.
Теперь займитесь соками. Вычерпайте весь жир из блюда (противня), оставив там соки. Соскребите деревянной лопаткой все плилипшие части соков. Перелейте соки в сотейник и поставьте на огонь так, чтобы соки кипели только на половине поверхности.
В той части, где соки не кипят будет образовываться жир. Вычерпывайте его пока он не перестанет собираться. Теперь выпарите жидкость до состояния густого сиропа. Соус должен получиться очень концентрированным и темным.
Нарежьте мясо довольно толстыми порционными кусками (дисками) и слегка смажьте соусом (т.к. он очень концентрированный)

Важно
Мясо должно быть свежим, однородным по цвету и хорошо пахнуть.
Нежелательно использовать замороженное мясо, т.к. оно будет хуже на вкус.
Используйте только хорошее вино, т.к. с плохим вином и результат будет неважным.
Лучше всего к такому мясу подходит отварной картофель или пюре и салат из квашенной или свежей капусты.
Определить степень готовности мяса без термометра можно путем прокалывания куска (но не насквозь!) длинным ножом. Если сок, выделяющийся из прокола будет прозрачным — мясо готово.
Если во время очередного поливания куска мяса вы видите, что все соки испарились и на противне только жир — плесните пару столовых ложек чистой воды, чтобы соки не пригорели.

Можете так делать каждый раз.
В зависимости от используемого куска мяса (шея, нога или филейная часть) и вкус и тактильные ощущения будут разными, поэтому советую попробовать все варианты

Рецепты блюд со свининой (свиной шеей или корейкой) от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепт от шефа бара «Баррель»: свиная шейка с овощами

15 февраля 2017 1899

Бар-ресторан «Баррель» продолжает радовать вкусными рецептами. Сегодня готовим блюдо для большой компании – свиную шейку с овощами.  Следуйте инструкциям от шеф-повара «Барреля» Дениса Ермакова.

 

Свиная шейка, запеченная с овощами

Что понадобится:

Свиная шея- 3 кг

Картофель- 600 гр

Морковь- 300 гр

Кабачок- 300 гр

Красный лук- 60 гр

Лук репчатый (для маринада)- 1 кг

Болгарский перец- 400 гр

Тимьян- 15 гр

Соль- 9гр

Перец- 3 гр

Соус Песто- 100 гр

Орегано- 1 гр

Хрен- 70 гр

Горчица- 100 гр

Растительное масло- 80 гр

Лист салата- 80 гр

Брусничный соус- 200 гр

Как готовить:

Маринад

Для начала нужно замариновать свиную шею. Для этого потребуется чеснок, соль, тимьян свежий, перец черный молотый, оливковое масло. Натрите мясо солью, чесноком, перцем, оливковым маслом и положите веточки тимьяна. Затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Отварите картофель и уже очищенную морковь. Нарежьте кабачок и лук круглыми пластиками диаметром 0,5 см, а болгарский перец разрежьте вдоль диаметром 2-3 см.

Овощи

Смешайте овощи и добавьте соус песто и орегано. Соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте замаринованное мясо на сковороде гриль. В качестве основы возьмите растительное масло. Обжаривайте мясо в течение 5-6 минут со всех сторон.

Прожарка

После обжарки мясо выложите на фольгу и обмажьте тонким слоем из смеси столового хрена и дижонской горчицы. Затем заверните мясо в фольгу и уберите в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов.  

Уже нарезанные овощи так же обжарьте на гриле, затем выложите их на противень и поставьте в духовку на 15- 20 минут при температуре 160 градусов. Когда все будет готово, возьмите железное или деревянное блюдо. В центр выложите запеченное мясо, а по краям овощи, чередуя их между собой.

 

Украсьте готовое блюдо листьями салата и брусничным соусом и зеленью.

Готово!

Свиная шейка, запеченная с овощами, идеально подходит для ужина на большую компанию. Сытное блюдо по рецепту от бара-ресторана «Баррель» требует небольших лишь небольших усилий и хорошей духовки. Проверяйте свои кулинарные способности и зовите гостей!

Смотрите все рецепты «Барреля», а также других баров и ресторанов в рубрике «Рецепт от шефа».

Рецепт от бармена «Штаба»: готовим коктейль «Pacha» Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Испанское солнце»

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7 Ссылка

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12 Ссылка

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13 Ссылка

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14 Ссылка

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Ароматная свиная шейка в горчице, запеченная в духовке

Запеченная в духовке свиная шейка в горчице прекрасно подойдет для праздничного стола. Но почему бы не порадовать себя таким замечательным блюдом и в будни? Благодаря горчично-медовому маринаду свиная шея получается невероятно вкусной и ароматной. А по предложенному ниже рецепту свиная шейка в горчичном соусе всегда получается сочной и нежной.

Как приготовить свиную шейку с горчицей в духовке

Вы можете выбрать один из нескольких вариантов приготовления в духовке свиной шейки куском в горчично-медовом соусе:

  • запечь свиную шейку в фольге или в рукаве при обычной для запекания температуре (160-180 градусов) в течение около одного часа,
  • запечь свиную шейку в горчичном маринаде без использования фольги или рукава при невысокой температуре (120 градусов) в течение нескольких часов.

В чем плюсы такого медленного запекания в духовке? Свиная шейка в горчице будет невероятно нежной и сочной. При таком способе запекания нестрашно передержать мясо в духовке, так как невысокая температура не позволит стать свинине сухой.

Ингредиенты для приготовления свиной шейки в горчичном соусе

Чтобы приготовить свиную шейку с горчицей в духовке, Вы можете выбрать горчицу по своему вкусу: дижонскую, русскую или любую другую. Если у Вас есть свежий розмарин, используйте его вместо сухого. При отсутствии розмарина положите в маринад для свиной шеи с горчицей смесь трав, например,  «итальянские травы», «прованские травы» и т.п. Итак, Вам понадобится:

  • Свиная шейка 1 кг
  • Горчица 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Розмарин сухой 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Свиная шея в медово горчичном соусе: рецепт приготовления

1. В небольшой миске смешайте до однородного состояния мёд, горчицу, розмарин и соль.

2. Положите мясо в контейнер, в котором будет мариноваться свинина. Вылейте соус и вотрите его в мясо. Контейнер со свиной шеей в медово горчичном соусе закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (мясо можно оставить в холодильнике на ночь).

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите фольгой.

4. Выложите свиную шейку в горчично-медовом маринаде на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 15 минут, пока сверху на мясе не появится корочка.

5. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. И готовьте около 3 часов. Приготовление более крупных кусков свиной шейки с горчицей в духовке может занять более продолжительное время (3 1/2 — 4 часа).

6. Достаньте свиную шейку в горчице из духовки. Дайте постоять около 5 минут и подавайте к столу.

P.S. На фольге может остаться коричневая жидкость – сок от запеченного мяса. Его можно перелить в небольшую миску и, как он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Сверху жир станет твердым – его легко будет снять, а соусом из-под запеченной в духовке свиной шейки можно полить мясо.

Приготовленная по нашему рецепту свиная шейка в горчице, запеченная в духовке, получается невероятно нежная и сочная. Пикантный вкус этому блюду придает горчично-медовый маринад с розмарином (такой маринад можно использовать и для приготовления других мясных блюд).

Свиная шея (воротник), запеченная с беконом, луком и картофелем

Свиная шея (свиная шейка) — очень недооцененный кусок мяса, на мой взгляд. К сожалению, рецептов свиной шеи или воротника не так много. Вероятно, это из-за высокого содержания жира, но на самом деле именно жир придает ему интенсивный глубокий вкус. Вдобавок ко всему, большее количество жирных частей делает этот кусок мяса идеальным для медленного приготовления или запекания , поскольку он остается очень сочным даже при длительном приготовлении.

У меня есть несколько отличных рецептов свиной шеи, сегодня я покажу вам один из самых простых. Мы собираемся запечь в духовке большой кусок свиной шеи (шейки) вместе с луком и небольшим картофелем, которые будут служить гарниром.

При запекании большого куска мяса у вас есть два варианта. Оставьте его нетронутым и запекайте медленно и медленно, или сделайте надрезы на мясе и наполните их чем-нибудь. Бекон — идеальная «начинка» для последнего метода, и именно его я и собираюсь использовать сегодня.

СОВЕТ: Ищете другие рецепты, где все готовится в одной посуде или на сковороде? Попробуйте мои Куриные ножки с квашеной капустой , Цыпленок на противне или Картофельная запеканка .

Поехали!

Ингредиенты рецепта запеченной свиной шеи

1,5–2 кг (3–4 фунта) кусок свиной шеи (свиной воротник)
5–6 лук
4–5 морковь
10 ломтиков бекона 1,00035 905 кг (3 фунтов) маленький картофель
3-4 TBPS оливковое масло
1 стакан темное пиво
2 TSP красный Paprika
1 TSP соль
1 TBSP цельная зерновая горчица
3 TBSP соя соус
1 ст. л. дижонская горчица
1 ч.л. перец
итальянская приправа

Как приготовить запеченную свиную шею или свиную шейку

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

1.Начнем с приготовления маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, соевый соус, красную паприку, дижонскую и цельнозерновую горчицу и полстакана темного пива. Проверьте список ингредиентов выше или карту рецептов ниже для точных размеров.

2. Положите свиную шею на большую разделочную доску и сделайте на ней около 10 глубоких надрезов острым ножом. Убедитесь, что вы не прорезали до конца, мясо должно остаться целым на дне.

3.Поместите свиную шею в глубокую форму для запекания и залейте ее всем маринадом. Руками и столовой ложкой приправьте каждый кусочек, в том числе внутреннюю часть надрезов.

4. Я использую большое количество лука в качестве основы, на которую мы положим мясо. Просто нарежьте их более толстыми ломтиками. Теперь переложите свиную шейку на тарелку и распределите лук по всему дну формы для запекания. Лишний маринад оставьте в блюде, из него получится вкусный соус, который мы будем использовать при подаче.

5. Положите свиную шею обратно в форму для запекания, , надрезами вверх. В каждый надрез вставьте ломтик бекона и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не слишком раскрылось при запекании. И с остальным нашим пивом тоже. Приправьте мясо итальянской приправой , чтобы придать ему приятный аромат.

6. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке при 220C или 425F около 90 минут.

7. Через 90 минут свиная шея должна стать немного мягкой, проверьте ее вилкой. Если это не так, дайте ему еще 20 минут или около того. К настоящему времени в блюде также должно быть солидное количество сока.

8. Теперь добавьте морковь и картофель, разместите их вокруг мяса. № Я использовал 1,5 кг (3 фунта), но вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Приправить картофель небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

9. Свиная шея и картофель требуют еще около 45 минут, чтобы полностью пропечься, так что обратно в духовку они отправляются. На этот раз без фольги, чтобы они оба приобрели приятный цвет. Возможно, вам придется увеличить температуру вашей духовки сейчас, но это зависит от того, какой тип духовки у вас есть. Проще говоря, если цвет не стал золотисто-коричневым через 45 минут, установите духовку в режим жарки и подождите несколько минут.

10. Как только мясо приобретет легкий обугленный цвет, а картофель сверху станет золотисто-коричневым, все готово, и наша запеченная свиная шея готова к подаче.Нарежьте мясо острым ножом и подавайте на тарелке с картофелем и морковью в качестве гарнира. Не забудьте добавить кусочки вкусного лука и полить мясо этим вкусным «соусом» из блюда.

Так что вы думаете? Вы попробуете этот рецепт свиной шеи? Дайте мне знать в комментариях и подпишитесь на меня, чтобы узнать больше простых рецептов домашней кухни. Спасибо за чтение!

Дополнительные насадки для этого рецепта свиной шеи:

  • Хотите добавить еще овощей? Болгарский перец, брокколи, спаржа… тоже подойдут.
  • Не хотите добавлять пиво в блюдо? Вместо этого используйте говяжий или куриный бульон.
  • Это блюдо буквально просит немного салата, используйте, например, мой простой салат из капусты .
  • Некоторые люди не любят цельнозерновую горчицу, , если вы один из них, используйте нежно-желтую горчицу или двойную дижонскую горчицу.
  • Не любите картошку в качестве гарнира? Вместо них приготовьте рис. Оно очень хорошо сочетается с этим блюдом, тем более, что мясо выделяет много сока, который можно использовать.

Запеченная свиная шея/воротник с картофелем

Матей

Сильно недооцененный кусок свинины, свиная шея или свиная шейка могут дать потрясающие результаты. Готовить просто, а вкус просто отличный. Попробуй.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Международная кухня

  • 1,5-2 кг кусок свиной шеи (воротник)
  • 5-6 луковиц
  • 4-5 морковей
  • 10 ломтиков бекона
  • 1.5 кг маленький картофель
  • 3-4 TBPS оливковое масло
  • 1 чашка темного пива
  • 2 TSP красная Paprika
  • 1 TBS соль
  • 1 TBSP цельная зерновая горчица
  • 3 TBSP соевый соус
  • 1 TBSP Dijon Mochard
  • 1 ч. л. перца
  • Итальянская приправа
  • Начнем с приготовления маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, соевый соус, красную паприку, дижонскую и цельнозерновую горчицу и полстакана темного пива.

  • Сделайте около 10 надрезов на мясе, не дорезайте до конца.

  • Поместите свиную шею в глубокую форму для запекания и залейте ее маринадом, убедившись, что все части хорошо покрыты.

  • Нарежьте лук и разложите его по всему дну формы, затем положите мясо поверх луковой основы.

  • Вставьте по ломтику бекона в каждый надрез и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не слишком раскрылось при запекании. Также добавьте оставшееся пиво. Приправьте свиную шею итальянскими травами, чтобы она была ароматной.

  • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке при температуре 220°С или 425°F около 90 минут.

  • Теперь добавьте морковь и картофель, разложите их по всему мясу. Начните с моркови, затем картошки.

  • Выпекайте еще 45 минут, на этот раз без фольги, чтобы свиная шея и картофель приобрели приятный цвет.

  • Как только на свиной шейке появится немного обугливания, а картофель сверху станет золотисто-коричневым, можно подавать к столу.

  • Подавайте толстый ломтик свиной шеи вместе с луком, морковью и картофелем в качестве гарнира.

Ключевое слово свиная шейка, свиная шея, жареная свинина

Вкусные и легкие жареные кости из свиной шеи

Этот домашний рецепт жареных костей из свиной шеи не только прост в приготовлении, но также вкусен и полезен! Сделано из костей свиной шеи, которые были маринованы в различных специях, а затем обжарены до совершенства, пока они не станут сочными и нежными. Подав это блюдо с салатом и жареным сладким картофелем, вы и вся ваша семья не насытитесь этими аппетитными жареными свиными шейными костями.

Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Сначала вам понадобится пара смесей приправ с Noubess.com. Приправы, которые придают этому блюду его аутентичный, но восхитительный вкус, — это приправа для стейка Noubess и приправа для барбекю Noubess. Меланж или сочетание этих двух приправ великолепно сочетаются с легким дымным ароматом.

Кроме костей свиной шеи и смесей приправ необходимы только два других ингредиента; это оливковое масло и приправа из лимонного перца. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая это аппетитное блюдо.

Свиная шея не является предпочтительным выбором для многих людей, потому что в ней больше костей, чем мяса. Наоборот, мяса много. Приложив немного терпения, вы будете удивлены ароматами. Нежное мясо, прикрепленное к костям, словно волшебство во рту.

Прежде чем мы приступим к приготовлению этого восхитительного блюда, я хочу поделиться небольшой информацией. Свиные шейные кости – это не только южные регионы (речь идет о южном регионе США). Они также являются частью карибской культуры. Мы любим наши свиные шейные кости в бобовых, как некоторые из вас могли бы это назвать, овощи и мясное рагу.

Жареные свиные шейные кости

Как это легко сделать Рецепт жареных свиных шейных костей

Этот рецепт рассчитан на шесть фунтов свиных шейных костей.Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления рецепта.

  • Кости свиной шеи
  • Оливковое масло
  • Приправа для стейка Noubess, без соли
  • Приправа для барбекю Noubess
  • Приправа с лимонным перцем

Не знаете, где найти кости свиной шеи? Вы проверили мясной отдел в местном супермаркете? Возможно, вы пропустили это, если всегда покупаете другие виды свиной нарезки. Присмотритесь повнимательнее, и вы сэкономите деньги.

Вот инструкция:

  • Сначала подготовим мясо.Очистите мясо, как обычно. Обычно я очищаю мясо лаймом, лимоном или уксусом. Разрежьте лайм или лимон пополам. Натрите кусочками лимона или лайма каждый кусок мяса. Если вы используете уксус, аккуратно промойте мясо уксусом, смешанным с водой, а затем промойте.
  • Удалите лишний жир и тщательно промойте мясо. Обсушите свиные шейные кости бумажными полотенцами и положите их в миску.
  • Добавить смесь приправ и оливковое масло.
  • (Для этой части нужно использовать руки.) Обеими руками помассируйте каждый кусочек и убедитесь, что он хорошо покрыт смесью приправ и маслом.
  • Оставьте мясо мариноваться не менее чем на 1 час перед жаркой. Это поможет ароматам приправ проникнуть в мясо.
  • Подготовьте противень с решеткой. Положите кусочки свиной шеи на решетку и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке не менее 2 часов 45 минут.
  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с овощами и злаками.
  • Хотите соус к жареному мясу? Приготовьте креольский соус к мясу и другим блюдам и наслаждайтесь!
Жареные свиные шейные кости

Советы и примечания

  • Чтобы купить свиные шейные кости, обратитесь в мясной отдел супермаркета. Предварительно упакованная свинина должна быть там, где все остальные куски свинины.
  • Перед приготовлением убедитесь, что свинина полностью разморозилась. Это обеспечит правильное приготовление, а приправа прилипнет к мясу.
  • Комбинация приправ — это восхитительная базовая смесь, если вы хотите полить свинину соусом барбекю.Вкус прямо на! Вы даже можете использовать другой тип соуса, если хотите. Например, соус из тамаринда или сладкий и острый мясной соус, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим рецептом.
  • Лучше всего использовать противень с решеткой, чтобы кусочки не только прожаривались равномерно, но и их не нужно было переворачивать.
  • Поместите противень в середину духовки, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла внутри духовки во время приготовления свинины.
  • Я бы не рекомендовал добавлять дополнительную соль, потому что Noubess BBQ содержит соль, а большинство сезонов лимонного перца также содержат соль.Обязательно читайте этикетки с описанием пищевой ценности и описания продукта.

Вот рецепт

Домашние жареные кости из свиной шеи Простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт!

Время подготовителя 10 минут

Время накидки 2 часа 45 минут

Time 1 HR

Ужин 1 HR

Курс Caribbean

Кухня Caribbean

Обруждения 6

калорий 63 KCAL

Инструкции

  • Давайте сначала подготовим мясо. Очистите мясо, как обычно.Обычно я очищаю мясо лаймом, лимоном или уксусом. Разрежьте лайм или лимон пополам. Натрите каждый кусочек лимоном или лаймом. Если вы используете уксус, аккуратно промойте мясо уксусом, смешанным с водой, а затем промойте.

  • Удалите лишний жир и мелкие кости и тщательно промойте мясо. Обсушите куски свинины бумажными полотенцами и положите их в миску.

  • Добавить смесь приправ и оливковое масло.

  • (Для этой части нужно использовать руки.) Обеими руками помассируйте каждый кусочек и убедитесь, что каждый хорошо покрыт смесью приправ и маслом.

  • Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа перед жаркой. Это поможет ароматам приправ проникнуть в мясо.

  • Подготовьте противень с решеткой. Положите кусочки свиной шеи на решетку и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке не менее 2 часов 45 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с овощами и злаками.

  • Хотите соус к жареному мясу? Приготовьте креольский соус к мясу и другим блюдам и наслаждайтесь!

Примечания

  • Чтобы купить свиную шею, загляните в мясной отдел супермаркета. Пакеты должны быть там, где все остальные куски свинины.
  • Перед приготовлением убедитесь, что свинина полностью разморозилась. Это обеспечит правильное приготовление, а приправа прилипнет к мясу.
  • Комбинация приправ — это восхитительная базовая смесь, если вы хотите полить свинину соусом барбекю.Вкус прямо на! Вы даже можете использовать другой тип соуса, если хотите. Например, по этому рецепту отлично подойдет тамариндовый соус или купленный в магазине сладкий и острый мясной соус.
  • Противень лучше всего использовать с решеткой, так кусочки не только пропекутся равномерно, но и не нужно будет их переворачивать.
  • Поместите противень в середину духовки, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла внутри духовки во время приготовления свинины.
  • Я бы не рекомендовал добавлять дополнительную соль, потому что Noubess BBQ содержит соль, а большинство приправ с лимонным перцем также содержат соль.Обязательно читайте этикетки.

Dutrition

Обслуживание: 6Calories: 63KCALCARBOHDDYDRATES: 1GPROTEIN: 1GFAT: 7GSaturated FAT: 1GPolyunsaturated FAT: 1GMonounounsaturated Fat: 5GSODIUM: 1 мгпотазиум: 7 мгФибл: 1gsugar: 1гвитамин A: 3укальциум: 2 МГойн: 1 мг

Ключевое слово свинина, рецепт свиные шейные кости

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

Рецепт супа из корейской свиной шеи от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 3 фунта свиных шейных костей (1.3 г)
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам
  • 3 зеленых луковицы, только белые части
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ч. чашки ростков фасоли (210 г)
  • 3 листа ромашки
  • 3 листа периллы или по вкусу
  • пропаренный рис для подачи (по желанию)
  • 3 ст. doejang
  • 2 ст.л. пасты из острого перца по-корейски, кочхуджан
  • 2 ст.л. рисового вина
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • ¼ стакана порошка семян периллы (30 г)
  • 2 ст.л. чеснока, измельченного
  • по вкусу
  • Калории 228
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 48 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 12 г
  • Белки 7 г по оценке 9026 значения на основе одного размера порции.

    1. Положите свиные шейные кости в большую миску и залейте холодной водой. Замочить на 2 часа.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    3. Слить воду и промыть свиные кости, затем бланшировать в кипящей воде в течение примерно 7 минут, чтобы удалить любые примеси. Слейте воду и промойте бланшированные свиные кости, пока вода не станет прозрачной.
    4. Вернуть свиные кости в кастрюлю и залить чистой водой. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 90 минут.
    5. Пока бульон кипит, приготовьте приправу: добавьте корейские хлопья чили, соевую пасту, корейскую пасту из острого перца, рисовое вино, рыбный соус, порошок семян периллы, чеснок, черный перец и ¼ чашки свиного бульона и хорошо перемешайте.
    6. Когда бульон будет кипеть в течение 90 минут, откройте кастрюлю, добавьте приправу и перемешайте. Добавьте картофель и варите 10 минут, пока он не станет мягким.
    7. Добавьте листья пекинской капусты, ростки фасоли, листья маргаритки и листья периллы. Варить еще 5 минут, пока листья не завянут.
    8. Суп подавать горячим с отварным рисом, по желанию.
    9. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 3 LB свиные кости шеи (1,3 г)
    • 1 желтый лук, вдвое
    • 3 зеленых лука, белые части только
    • 10 зубчиков чеснок
    • 2 чайные ложки свежий имбирь, шансы
    • 4 средний картофель юкон голд, нарезанный на четвертинки
    • 10 листьев пекинской капусты
    • 2 чашки ростков фасоли (210 г)
    • 3 листа ромашки
    • 3 листа периллы или по вкусу
    • пропаренный рис, для подачи (по желанию)
    • 3 листа периллы или по вкусу
    • 3 ст.л. корейских хлопьев чили, гочугару
    • 2 ст.л. соевой пасты, доэджанг
    • 2 ст.л. корейской пасты из острого перца, кочхуджан
    • 2 ст.л.
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Калорийность 228
    • Жиры 2 г
    • Углеводы 48 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Положите свиные шейные кости в большую миску и залейте холодной водой. Замочить на 2 часа.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    3. Слить воду и промыть свиные кости, затем бланшировать в кипящей воде в течение примерно 7 минут, чтобы удалить любые примеси. Слейте воду и промойте бланшированные свиные кости, пока вода не станет прозрачной.
    4. Вернуть свиные кости в кастрюлю и залить чистой водой. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 90 минут.
    5. Пока бульон кипит, приготовьте приправу: добавьте корейские хлопья чили, соевую пасту, корейскую пасту из острого перца, рисовое вино, рыбный соус, порошок семян периллы, чеснок, черный перец и ¼ чашки свиного бульона и хорошо перемешайте.
    6. Когда бульон будет кипеть в течение 90 минут, откройте кастрюлю, добавьте приправу и перемешайте. Добавьте картофель и варите 10 минут, пока он не станет мягким.
    7. Добавьте листья пекинской капусты, ростки фасоли, листья маргаритки и листья периллы. Варить еще 5 минут, пока листья не завянут.
    8. Суп подавать горячим с отварным рисом, по желанию.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рагу из свиной шеи — Discovery Cooking

    Тушеная свиная шея

    Кажется, в очень хороших ресторанах наблюдается тенденция использовать как можно больше животных для создания новых блюд. Некоторые из этих блюд носят эвфемистические названия, которые маскируют то, что вы на самом деле едите, другие говорят об этом довольно откровенно.В любом случае, я поклонник этих блюд, хотя бы по той причине, что они сокращают количество пищевых отходов и в том же духе возвращают нас к тому времени и месту, когда отказ от еды был вопросом выживания. Именно в таком духе и создано это рагу из свиной шеи.

    Когда я был ребенком, я жил в той части своего маленького городка, где жили преимущественно афроамериканские семьи. Моей соседкой была милая женщина, чья семья приехала с далекого Юга через Канзас-Сити (где, я подозреваю, свиные шейки были легко и дешево достать). Ее дом стоял на большом двойном участке, так что наш дом от ее отделяла большая лужайка. Она дала дедушке разрешение разбить там сад, рядом с ее собственным садом. Когда моя бабушка делала что-то особенное, она часто делала лишнее, чтобы отправить миссис Уилсон. И когда миссис Уилсон готовила одно из своих южных блюд, она посылала его нам. Это было мое первое знакомство с тушеной свиной шеей.

    Эта версия похожа на версию миссис Уилсон, за одним исключением.Получить по-настоящему мясистую свиную шею сложно, поэтому я решил использовать нарезанную кубиками свиную лопатку в качестве дополнения к мясу с шейных позвонков. Это рагу легко адаптируется для мультиварки, а при разогреве получается прекрасный обед, что, кажется, делает его только лучше.

    Тушеная свиная шея

    2016-01-20 08:10:09

    На 6 порций

    Тушеная свиная шея восходит к временам и местам, когда не тратить пищу впустую было вопросом выживания. А еще бывает сытно и вкусно.

    1. 2-3 ст. оливковое масло
    2. 1 фунт свиной шеи
    3. 1 фунт свиной лопатки, нарезанной кубиками
    4. 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    5. 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    6. 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    7. белое сухое вино1
    8. 5-6 средних морковок, нарезанных на небольшие кусочки
    9. 2 средние картофелины, нарезанных на небольшие кусочки
    10. 2-3 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
    11. 6-8 чашек куриного бульона
    12. 1 ст.сливочное масло
    13. 1 ст. мука общего назначения
    14. 1 ст. яблочный уксус (больше по вкусу)
    15. Соль и перец по вкусу
    16. Нарезанная свежая петрушка, для украшения
    1. Нагрейте большую (6 литров или более) жаровню или сковороду с прямыми стенками на среднем огне и добавьте достаточно масло, чтобы хорошо покрыть дно кастрюли.
    2. Когда масло начнет дымиться, обжарьте свиные шейки в течение 5–6 минут, затем переложите на тарелку. То же самое проделайте со свиной лопаткой, нарезанной кубиками.
    3. Обжарьте лук и сельдерей, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
    4. Деглазируйте сковороду белым вином, затем добавьте мясо и кости обратно в сковороду вместе с морковью и картофелем. Вмешайте шалфей, а затем куриный бульон.
    5. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, от 90 минут до 2 часов или пока мясо не станет очень нежным. Добавьте дополнительный бульон, если тушеное мясо начинает подсыхать.
    6. Удалите кости свиной шеи и с помощью вилки удалите прилипшие к ним кусочки мяса.Выбросьте кости.
    7. Смешайте муку и масло, чтобы сделать берр-мани, добавьте его в рагу и продолжайте варить, пока тушеное мясо не загустеет.
    8. Попробуйте и приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
    9. Разлить по тарелкам, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

    Discovery Cooking http://www.discoverycooking.com/

    от

    Делитесь понравившимися рецептами:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Маринованные отбивные из свиной шеи (обжаренные на сковороде)

    Как мариновать и обжаривать отбивные из свиной шеи (также известные как стейки из свиной шеи или стейки Коппа).

    • Перейдите прямо к карточке рецептов или
    • Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (1 мин. )

    Что такое отбивные из свиной шеи (также известные как отбивные из свиной шейки)

    Отбивные из свиной шеи представляют собой бескостные ломтики красивого мраморного мяса, полученного из свиной шеи ( или филе свиной шеи) .Свиной воротник — это часть плеча, которая проходит от основания шеи свиньи до кончика поясницы (около четвертого ребра). Его мясо невероятно богатое и ароматное, с обширной жировой прослойкой, из которой получаются самые сочные свиные отбивные.

    Отбивные из свиной шеи, которые я выращиваю, возглавляли список фаворитов моей большой семьи для больших семейных встреч (помимо целого жареного ягненка на вертеле). Моя бабушка подавала их нам, плотоядным, с кучей тарелок вместе с десятками кафты и шашлыков.Мы все собирались вокруг длинного стола под вишневым деревом и наслаждались пиршеством.

    До сих пор меня очень радует перспектива сочных бифштексов на ужин. Вам не нужно много делать для их приготовления — не нужен рассол, как в случае с другими свиными отбивными. Достаточно простого маринада или щедрой приправы, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус воротника.

    Лучший способ маринования свиных отбивных

    Маринад придает вкус поверхности мяса, а мелкая мраморность гарантирует, что отбивные останутся влажными во время их короткого обжаривания на сковороде.

    Мне нравится добавлять немного соли, тмина и пива в маринад для отбивных из свиной шеи – это напоминает мне о том, как я полюбил их. Вы можете использовать свой любимый маринад из нашего списка рецептов маринада для свинины.

    Вот несколько полезных советов:

    • используйте свежий чеснок и травы для придания более насыщенного вкуса (розмарин, орегано, тимьян, шалфей, зеленый лук и т. д.)
    • используйте ароматизированные масла – мое любимое оливковое масло первого холодного отжима, за которым следует масло с добавлением чили, когда я хочу немного остроты.
    • использовать специи, совместимые со свининой – обязательно тмин, тмин, корицу, хлопья красного перца и т. д. 
    • используйте кислый ингредиент  – что угодно, от цитрусового сока, вина и пива до уксуса (не переусердствуйте с очень кислыми ингредиентами).
    • всегда используйте нереакционноспособный контейнер и , закрытый и охлажденный.
    • дайте достаточно времени для того, чтобы маринад пропитал поверхность свинины – от 4 часов до ночи отлично работает.
    • всегда выбрасывайте использованный маринад из соображений безопасности пищевых продуктов (бактерии с поверхности мяса могут вызвать у вас заболевание).

    Как приготовить отбивные из свиной шеи на плите

    1. Мариновать. Смешайте маринад, нанесите на стейки из свиной шеи и держите их накрытыми и в холодильнике примерно 30–60 минут до начала приготовления. Доведите их до комнатной температуры на столе.
    2. Сеар. Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку растительного масла. Соскребите маринад с отбивных. Работая партиями по две штуки, обжарьте свиные отбивные примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от их толщины). Сок должен стать прозрачным до того, как вы перестанете обжаривать.
    3. Остальные. Переложите приготовленные шейные отбивные на теплую тарелку, чтобы они «отдохнули». Неплотно накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    СОВЕТ: Свиные отбивные, обжаренные на сковороде, безопасны для пищевых продуктов при внутренней температуре 145 F, однако при температуре около 160 F абсолютно нормально – они не будут сухими.

    Подавать обжаренные на сковороде отбивные из свиной шейки

    • Чтобы подать блюдо по-домашнему, поместите отдохнувшие свиные отбивные обратно в сковороду для более деревенского представления или подавайте их на блюде, где они отдыхали, с гарниром из свежих трав.
    • Для индивидуальной подачи лучше использовать предварительно подогретые тарелки.
    • Подавать отбивные из свиной шеи с

    Где купить отбивные из свиной шеи

    Купить отбивные из свиной шеи в США было не так просто, когда я впервые переехал сюда.Как бы ни любили и уважали свиную шейку в Европе и многих азиатских странах, она обычно не входит в ассортимент мясных ящиков бакалейщиков. Женатость на шеф-поваре очень помогла в начале, так как Крис в частном порядке заказывал нам целый воротник или два и вырезал для нас отбивные.

    В конце концов в нашем городе появилась мясная лавка, и некоторые крупные бакалейные лавки начали принимать заказы на мясо. В это время отбивные из свиной шеи набирают популярность по всей территории США!

    • вы можете попросить местного мясника нарезать вам несколько толстых отбивных из свиной шеи
    • вы можете купить целую свиную шейку (она же филе свиной шейки) у мясника и порционировать ее самостоятельно – среднее филе свиной шейки весит около 4 фунтов, из него получится около 8-10 толстых стейков из шейки.
    • вы можете купить свиную шею онлайн – рассмотрите цельную свиную шейку Berkshire , продаваемую D’Artagnan (партнерская ссылка)

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Стейки из свинины

    Пиво вытащили свинину
    Жареное свинина с трещиной
    немецких жареных свиных костюмов

    Маринованные отбивные из свиной шеи (обжаренные)

    Выход: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Отбивные из свиной шеи (также известные как отбивные из свиной шеи или стейки из свиной шеи) маринуют для максимального вкуса и обжаривают на чугунной сковороде.Быстрый ужин из свиных отбивных на будний день.

    Ингредиенты

    Отбивные из свиной шеи
    • 4 отбивных из свиной шеи (толщиной около 1 дюйма*)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу, для приправы
    Маринад для свиных отбивных
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам и раздавить
    • 2 ч. л. тмина
    • 1 веточка розмарина
    • 3-4 веточки тимьяна
    • 1/4 стакана солодового пива**

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты для маринада.Замаринуйте отбивные из свиной шеи в закрытом контейнере или пакете для заморозки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.***
    2. На среднем огне сковороду с толстым дном или чугунную сковороду в течение 2-3 минут. Соскребите маринад со свиных отбивных и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и обжаривайте отбивные партиями по 2 штуки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    3. Готовьте, пока внутренняя температура не станет не менее 145 F, а сок не станет прозрачным.( Вполне нормально продолжать обжаривать до 165 F, свиная шея очень хорошо подрумянивается, а отбивные остаются сочными ). Готовые отбивные переложите на теплую тарелку и неплотно накройте фольгой. Повторите то же самое со следующими двумя отбивными.**** Подавайте.

    Примечания

    * Отбивные из свиной шеи также известны как отбивные из свиной шеи, стейки из свиной шеи, стейки из свиной шеи или отбивные из коппы.

    **Темный немецкий лагер или темный мексиканский лагер (он же венский лагер) отлично подойдет. Замените таким же количеством сухого белого вина или 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. коричневого сахара.

    ***Если у вас нет времени мариновать отбивные, хорошо приправьте их солью, перцем и тмином.

    **** Если вы обжариваете более 4 отбивных, вы можете предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре и положить свиные отбивные на противень, покрытый фольгой, пока все они не обжарятся.

    Рекомендуемые продукты

    Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 371 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1383 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 23 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

    Свиная шея, приготовленная в молоке с шалфеем и лимоном (maiale al latte) рецепт: SBS Food

    Поместите сковороду достаточного размера, чтобы на сильном огне можно было жарить свинину. Пока сковорода разогревается, хорошенько приправьте свинину. Добавьте щедрое количество масла в сковороду, прежде чем осторожно опустить свинину, на этом этапе немного уменьшите огонь.

    На этом этапе вам нужно красиво обжарить свинину со всех сторон. Это потребует некоторого вращения вокруг вашей шеи и некоторого мастерства щипцов, но это не должно занимать слишком много времени.Как только у вас будет красивая коричневая корочка со всех сторон, переложите свинину в форму для запекания, достаточно большую, чтобы свинина плотно поместилась, но с небольшим пространством для перемещения.

    Не забудьте оставить сковороду со свининой на огне, чтобы можно было добавить чеснок. Хорошенько перемешайте — вам нужно, чтобы чеснок начал шипеть и подрумяниваться, прежде чем добавлять шалфей и лимон. Хорошо перемешайте все это, а затем добавьте все вместе со свининой.

    Налейте молоко в форму для запекания – оно должно доходить примерно до середины свинины по бокам.Добавьте немного дополнительной приправы. Накройте свинину листом бумаги для выпечки, а затем надежно накройте верхнюю часть блюда фольгой. Поставьте в разогретую до 170°C духовку, установите таймер на 1 час и отойдите. Убери тот небольшой беспорядок, который ты устроил, отойди и делай все, что тебе нужно.

    Когда таймер сработает, вернитесь на кухню, достаньте посуду из духовки и осторожно снимите фольгу, следя за тем, чтобы не обжечься паром. Снимите бумагу для выпечки и щипцами переверните свиную шею.На этом этапе вы увидите, что молоко начинает слегка окрашиваться, а также вы заметите восхитительную легкую маслянистость жидкости. Вернитесь на бумагу для выпечки и, осторожно, еще немного фольги, прежде чем вернуть в духовку.

    Установите таймер еще на час и снова отойдите.

    Когда этот час истечет, свинина будет готова.

    Снимите блюдо со сковороды, снимите фольгу и посмотрите. На этом этапе вы увидите, что молоко выглядит почти сепарированным, красивого золотистого цвета.

    Аккуратно переложите свинину из жидкости на доску, дайте ей немного отдохнуть, прежде чем аккуратно нарезать на кусочки по 1,5 см. Это может оказаться немного грязным, так как свинина будет настолько нежной, что почти развалится, когда вы ее нарежете. Переложите свинину прямо на большое подогретое блюдо.

    Используйте шумовку, чтобы высыпать все твердые частицы со сковороды на свинину. Помимо чеснока, шалфея и лимона, вам также может повезти найти более твердые кусочки, похожие на рикотту.

    Используйте другую ложку, на этот раз без отверстий, и налейте еще немного жидкости на свинину, достаточно, чтобы свинина осталась в красивой луже соуса.

    Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и добавьте немного черного перца. Подавайте немедленно, возможно, с бланшированной зеленью, такой как каволо неро или капуста, сбрызнутой маслом и небольшим количеством лимонного сока.

     

    Примечание

    • Большинство коммерческих лимонов покрыты воском, что придает коже привлекательный блеск, но не так хорошо, когда дело доходит до использования цедры.Всегда мойте их теплой водой и слегка скрабируйте, чтобы удалить внешнее восковое покрытие.

     

    Фотографии Бенито Мартина. Стиль от Линси Фрайерс. Приготовление пищи Суреш Уотсон. Неглубокая миска Joren (свинина) и тарелка для тапас цвета индиго, обе (cavolo nero) от Country Road. Серверы для салатов Kay Bojesen Grand Prix от Great Dane Furniture. Маленький деревянный подсвечник от Kikki.K.

    Чтобы попробовать кулинарные шедевры О Тамы Кэри, посетите ее ресторан Berta в Сиднее.Ставьте лайк Берте на Facebook и следите за рестораном в Twitter и Instagram.

    Жареная свиная шейка с вермишелью и лапшой: Булочка Тхит Нуонг : Рецепты : Кулинарный канал Рецепт | Люк Нгуен

    2 столовые ложки сахара

    4 столовые ложки рыбного соуса

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    6 репчатых луковиц (только белая часть), мелко нарезанных и растертых в ступке пестиком до состояния пасты

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    18 унций свиной шеи, тонко нарезанной поперек волокон на кусочки толщиной 1/8 дюйма

    2 столовые ложки растительного масла

    9 унций вареной рисовой лапши с вермишелью

    5 свежих листьев мяты, нарезанных

    5 свежих листьев периллы, нарезанных

    5 свежих листьев вьетнамской мяты, нарезанных ломтиками

    1 ливанский огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

    2 горсти ростков фасоли

    4 столовые ложки зеленого лукового масла

    1/2 стакана рыбного соуса для макания, рецепт приведен ниже.

    4 столовые ложки жареного красного азиатского лука-шалота (см. Примечания повара)

    4 столовые ложки измельченного жареного арахиса

    Дип-соус для рыбы:

    3 столовые ложки рыбного соуса

    3 столовые ложки белого уксуса

    2 столовые ложки сахара

    4 унции или 1/2 стакана воды

    2 зубчика чеснока

    1 чили, нарезанный

    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *