Соус для пиццы из томатной пасты рецепт: как в пиццерии, в домашних условиях, вкусный

Содержание

как в пиццерии, в домашних условиях, вкусный

Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.

Как приготовить соус для пиццы

В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Соусы для пиццы рецепты

Соус для пиццы

Ранее пицца подавалась без соуса, а для смазывания основы использовали оливковое масло.  Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.

Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.

После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.

Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.

Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.

Классический соус для пиццы

Классический соус для пиццы

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.

Приготовление предусматривает наличие продуктов:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • вяленные помидоры;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный орегано;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс делится на определенные этапы:

  1. Измельчение лука.
  2. Поджаривание лука с чесноком.
  3. Добавление нарезанных помидор.
  4. Добавление специй.
  5. Перемешивание и оставление на томление.
  6. Добавление вина.
  7. Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
  8. Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
  9. Перемешивание и готовка в течение 20 минут.

Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.

Красный соус для пиццы

Соус для пиццы красный

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:

  • помидоры – 600 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок;
  • базилик сушеный – пол ложки;
  • соль и перец.

Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:

  1. Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
  2. Нарезать лук с чесноком, добавляя оливковое масло.
  3. Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
  4. Добавить специи и соль.

Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Сметанный соус для пиццы

Сметанный соус для пиццы

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок;
  • базилик;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс готовки прост как никогда:

  1. Измельчение чеснока.
  2. Измельчение сыра на терке.
  3. Взбивание сметаны с майонезом.
  4. Размешивание массы.
  5. Добавление специй и соли.

Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.

Соус для пиццы белый

Белый соус для пиццы

Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 г;
  • базилик;
  • перец и соль;
  • пармезан – 150 г.

Процесс делится на несколько этапов:

  1. Растапливание сливочного масла.
  2. Очищение и измельчение чеснока. Возможно использование сушеного продукта.
  3. Добавление в сотейник и перемешивание.
  4. Прогревание всей массы в течение 1 минуты.
  5. Засыпание муки.
  6. Перемешивания до однородности массы.
  7. Добавление молока с постоянным перемешиванием.
  8. Добавление специй.
  9. Перемешивание до полного и плавного загустевания.
  10. Измельчение и добавление базилика.
  11. Засыпание главного ингредиента – пармезана.

После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.

 Чесночный соус для пиццы Цезарь

Чесночный соус для пиццы Цезарь

Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.

Для этого используются:

  • овощи;
  • сотейник;
  • нож с разделочной доской;
  • блендер;
  • сковорода;
  • лопаточка.

Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок;
  • базилик;
  • масло;
  • перец и соль.

Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:

  1. Добавление очищенных томатов в кипящую воду для легкого снятия кожицы.
  2. Добавление в сковороду помятых помидор, предварительно измельчив и обрив чеснок.
  3. Во время томления томатов добавьте базилик и другие приправы.
  4. Протирание полученной массы через сито с солью и специями.

Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.

Горчичный соус для пиццы

Горчичный соус для пиццы

Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:

  • майонез – 200 г;
  • нежирный йогурт – 150 г;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:

  1. Смешивание охлажденного майонеза и йогурта.
  2. Добавление горчицы, специй и сахара с лимонным соком.
  3. Нарезание и добавление зелени.
  4. Перемешивание всей массы.
  5. Соус готов.

Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Соус с красным вином для пиццы

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:

  • томатный соус – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и сельдерей по 50 г;
  • вино красное – 150 г;
  • мясной бульон – 1,5 стакана;
  • перец острый – 2 шт.;
  • гвоздика, мускатный орех.

Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:

  1. Промывание и мелкое нарезание продуктов.
  2. Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне примерно 25 минут. Масса должна уменьшиться на 2/3.
  3. Добавление красного соуса с мускатным орехом. Варка на минимальном огне в течение 20 минут.
  4. Процеживание через сито.

Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.

Грибной соус для пиццы

Соус грибной для пиццы

Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок;
  • пшеничная мука – 3 л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Процесс требует поэтапность:

  1. Приготовление продуктов.
  2. Измельчение лука и выдавливание чеснока.
  3. Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
  5. Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
  6. Обжаривание в течение 15 минут.
  7. Вливание сливок после кипения и убавление огня.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
  10. Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
  11. Дать настояться.

Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.

Соус из овощей

Овощной соус для пиццы

Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:

  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • чесночные стрелки.

Весь процесс требует поэтапности:

  1. Очищение овощей.
  2. Давка чесночных стрелок.
  3. Нарезка стрелок полосками.
  4. Подогрев до кипения в кастрюле.
  5. Обжаривание чесночных стрелок и обжаривание.
  6. Измельчение и добавление лука.
  7. Измельчение и добавление моркови и баклажанов
  8. Обдавание помидор кипятком и снятие кожицы.
  9. Перемешивание и добавление специй.
  10. Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.

Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.

Обжигающий острый томатный соус

Острый томатный соус

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • специи острые;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок.

Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:

  1. Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
  2. Процеживание через сито.
  3. Вижимание и процеживание мякоти.
  4. Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
  5. Добавление измельченного чеснока, специй, соли в посуду.
  6. Получасовое доваривание.
  7. Снятие с огня.

Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.

Сырный соус для пиццы

Сырный соус для пиццы

Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:

  • сливочное масло;
  • молоко – 300 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:

  1. Измельчение сыра на терке.
  2. Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
  3. Добавление муки и перемешивание.
  4. После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
  5. Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
  6. После загустевания добавить сыр.
  7. Приготовление в течение 2 минут.

Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.

Соус милано

Соус милано

Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса сырокопченая – 90 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • свежие помидоры.

Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:

  1. Замешивание дрожжевого теста до упругого состояния.
  2. Приготовление томатного соуса с тертым чесноком, шинкованной свежей петрушкой и острым перцем.
  3. Выкатывание из теста пласт определенного размера для смазывания пикантной заправкой.
  4. Противень с основой отправляют в духовку для 5-минутного выпекания.
  5. Посыпание готового блюда тертым сыром с помидорами.
  6. Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
  7. Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.

Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.

Соус карри с ананасом

Соус карри с ананасом

Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:

  • черный перец;
  • соль;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • сливки – 300 мл;
  • карри – 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:

  1. Обжаривание лука с солью и перцем.
  2. Заливание сливками и высыпание карри.
  3. Размешивание и тушение массы в течение 20-30 минут.
  4. Нарезание ананаса и 5-минутное тушение.

Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях

Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.

Заключение

Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.

Похожие статьи

Паста и пицца с томатным соусом, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Томатный соус для пиццы. Делаем, как в пиццерии


В основе начинки для традиционной итальянской пиццы – соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы – только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы.


Особенности соуса

Этот соус к пицце готовится быстро, из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Кроме того, томатная основа для пиццы подходит и в качестве соуса к мясу, макаронам, другим блюдам – рецепт универсальный, а насыщенный вкус подливы сделает любое блюдо гораздо интереснее.

Приятный момент – соус для пиццы из томатной пасты или свежих помидоров можно сделать в большом количестве, порционно заморозить, а после использовать по мере необходимости.


Рецепт из помидоров и томатной пасты

Чтобы получилась вкусная заправка для пиццы, возьмите 50 мл томатной пасты, консервированных помидоров 1,5 л или свежих томатов 1,5 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 крупных зубца чеснока, 1 луковицу среднего размера, 1,5 столовые ложки сахара, соль, острый, черный и душистый перец по вкусу.

Это все, что нужно, чтобы приготовить томатный соус для пиццы. Теперь – как сделать томатный соус для пиццы, пошагово.

Подготовьте компоненты – мелко порежьте лук, очистите чеснок. Свежие помидоры залейте кипятком на 15-20 секунд, после чего снимите с них кожицу и порежьте их мелкими кусочками. Сок не сливайте.

В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте его. Далее добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Дальше добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают. Выдавите чеснок, добавьте его в смесь. Продолжайте обжаривать ее до подрумянивания.

В сотейник добавьте помидоры и сок с них, посолите, поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на минимум и варите соус еще 45-50 минут.

Добавьте сахар, перемешивайте соус до полного его растворения. Дальше снова посолите, поперчите, если это необходимо.

Готовый соус для пиццы из томатной пасты немного остужают, после чего взбивают блендером. Далее соус на пиццу окончательно остужают и используют по назначению.

Помните, что томатная паста для пиццы не должна содержать большого количества добавок – загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов.


Соус из свежих помидоров


Второй рецепт – находка для летней пиццы, когда в продаже есть спелые грунтовые томаты. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров – не только отличная основа на лепешку, но и добавка к жареному мясу, гарнирам. Для приготовления понадобятся свежие томаты (500 г), оливковое масло (2 столовые ложки). Из дополнительных компонентов – 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, свежий или сухой базилик (0,5 столовых ложки), перец, соль.

Кроме базилика можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку и так далее.

Соус томатный для пиццы готовится следующим образом:

Томаты заливают кипятком на 15-20 секунд, потом достают и снимают с них шкурку – под воздействием кипятка ее легко отделить от мякоти.

Очищенные томаты измельчают, лучше использовать блендер, чтобы получить однородную массу.

В сковороду или сотейник наливают масло (желательно использовать холодного отжима, нерафинированное), разогревают.

Измельчают чеснок, лук, около 3 минут обжаривают на масле.

В ту же сковороду добавляют измельченные помидоры.

Смесь доводят до кипения, убавляют огонь и тушат соус на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

Готовый соус солят, перчат, добавляют к нему измельченный базилик, другую зелень по вкусу.

Таким же образом готовят и соус из томатного сока. Главное – выбрать качественный, густой, без химических добавок. А еще лучше использовать домашний томатный сок.


Соус из кетчупа


Как сделать соус для пиццы, если нет времени на покупку свежих помидоров или пасты из них, но в холодильнике есть кетчуп? Есть рецепт соуса для пиццы на основе кетчупа. Для него понадобится:

кетчуп – 100 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

сушеные травы – орегано, базилик – по паре щепоток;

лавровый лист – 1-2 листочка;

подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки.;

1 средняя луковица;

сахар – 1 ст.л.;

соль и перец;

вода.

Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, мелко нарежьте чеснок с луком, после чего поджарьте их на масле до получения золотистого цвета. Залейте кетчуп, немного воды, перемешайте и протомите под крышкой 2-3 минуты. Добавьте приправы, травы, сахар, посолите. Накройте смесь крышкой и протушите 10 минут. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше недели.

Итак, вы можете приготовить вкусный соус из томатной пасты для пиццы, использовать свежие помидоры или даже кетчуп. Во всех случаях основа получается вкусной. А так как ее используют в качестве подливы к гарнирам и мясу, каждый приведенный рецепт соусов для пиццы можно считать универсальными. Зимой чаще готовят соусы из томатной пасты, но в летнее время, конечно же, лучше использовать свежие помидоры. В состав основы иногда включают болгарский перец – он придаст пицце особый интересный вкус. Соус с болгарским перцем прекрасно подходит и для мясных блюд, шашлыка. А вместо молотого красного перца берут свежий острый – так вкус блюда станет насыщеннее. Но с остротой нужно быть осторожными, она должна быть приятной, а не жгучей. Все-таки пицца – блюдо итальянское, а не мексиканское.

А если вы не хотите тратить свое время на приготовление или просто желаете устроить себе выходной, можно заказать пиццу в Астане. Вкусная, разнообразная и сочная, приготовленная по традиционным рецептам профессиональными пиццайоло, она понравится вам, вашей семье и гостям. А быстрая доставка по городу не заставит долго ждать ужин или обед.


Томатный соус для пиццы / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного соуса для пиццы:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.
Шаг 3: Готовим томатный соус для пиццы.

Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.

Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.

Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.
Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.
Шаг 4: Подаем томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.

– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.

Томатный соус для пиццы — 6 подходов к приготовлению

Томатный соус для пиццы готовят по-разному. По классическому рецепту его делают из свежих помидоров или томатной пасты с добавлением оливкового масла. Но существуют и другие интересные рецептуры – мы расскажем, как приготовить вкусный томатный соус для пиццы.

Рецепт 1. Классический

Чтобы сделать аппетитную заправку к итальянскому блюду, не обязательно покупать готовый производственный соус. Его можно сделать самостоятельно по классическому рецепту ниже, из расчета на одну пиццу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик, итальянские приправы, соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный соус, нужно помыть помидоры и обдать их кипятком для очистки кожуры. Далее очистить кожуру и нарезать овощи на куски. Затем, по желанию, можно измельчить все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Потом порезать лук с чесноком и обжарить их на сковородке с оливковым маслом и приправами. В конце добавить томатную смесь и потушить соус в течение 5-8 минут.

Смазывать горячим соусом пиццу нельзя, поэтому, чтобы начать ее готовить, нужно дождаться, пока смесь остынет.

Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца

Томатный соус — та приправа, которую можно разнообразить различными продуктами. Особенно интересно необычное сочетание в пицце Маргарита. Ниже представлен оригинальный рецепт, который сможет сделать любую пиццу произведением искусства, где ингредиенты представлены из расчета для одного изделия.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 большая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочный сыр — 50 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.

Итак, чтобы сделать оригинальный соус, необходимо тщательно помыть овощи и мелко нарезать их, предварительно сняв с помидоров шкурку. Затем отправить все ингредиенты на сковородку с оливковым маслом, обжарить в течение 2 минут. Далее следует добавить сливочный сыр, все размешать и закрыть сковородку крышкой. Потушить еще 5 минут. В конце добавить приправы, дать смеси остыть, а после отправить ее в блендер до полного измельчения. Готовую остывшую заправку можно добавлять в пиццу Маргарита.

Соус можно делать и из томатной пасты, если дома не оказалось свежих помидоров.

Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов

Сделать классический вариант соуса для пиццы может любой человек, а пофантазировать с продуктами осмелится не каждый. Далее представлен необычный соус, который будет идеально сочетаться с вегетарианской или мясной пиццей, ингредиенты которого представлены на 2-3 штуки.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 большие ложки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • брокколи в смеси — 50 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • баклажаны — 1 штука;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.

Сделать необычный соус несложно. Вначале нужно помыть и очистить помидоры от кожуры. Лучше всего оставить их на 5 минут в кипятке, тогда кожица сама отойдет от овощей. После нужно разморозить брокколи и нарезать на небольшие кусочки. Далее порезать пластинами болгарский перец и очистить от кожуры баклажаны. Желательно их предварительно покрыть солью, чтобы они не давали горчинку. Потом этого следует нарезать лук.

После того, как все овощи нарезаны и очищены, нужно отправить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. В течение 3 минут жарить овощи, затем добавить зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу и приправы. Все хорошо перемешать и начать тушить. Готовить еще нужно 5-7 минут. Затем выключить печь и дать соусу остыть.

В конце, чтобы получился настоящий соус, необходимо смесь пропустить через блендер. После этого можно использовать соус для приготовления ароматной и вкусной пиццы.

Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано

Томатный соус с добавлением зелени — практически классический вариант приготовления ароматной и аппетитной заправки к пицце Маргарита или Неаполитано. Благодаря наличию специфической нотки в кинзы, соус из помидор получается более необычным и аппетитным. О том, как его сделать далее.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза, петрушка и укроп — по 50 граммов каждая;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.

Итак, вначале нужно очистить помидоры от кожуры. Снять проще всего ее можно при помощи кипятка. Для этого следует поместить овощи в тарелку и налить в нее кипятка. Подержать там помидоры 2-3 минуты и кожура сама очистится.

После нужно обжарить мелко порубленные помидоры, лук и чеснок в давилке со смесью из мелко порезанной зелени и добавить в конце приправы. Томить нужно массу примерно около 3 минут. Затем накрыть крышкой и хорошо потушить около 5-10 минут. Готовую заправку к пицце можно измельчить блендером или использовать в таком виде.

Главное — чтобы соус остыл. В противном случае тесто для пиццы будет испорчено и итальянская закуска не получится.

Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра

Нет лучшего сочетания, чем помидоры, приправы и грибы со сливочным сыром. Это не классический вариант томатного соуса, но оригинальный. Как его можно сделать из расчета на 2 пиццы указано далее.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 штуки;
  • оливковое или сливочное масло — 2 большие ложки;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 4 штуки;
  • сливочный сыр — 30 граммов
  • итальянские приправы, зелень, орегано и соль — по вкусу.

Сделать оригинальную заправку к пицце Маргарита или любой другой мясной закуске просто. Вначале нужно нарезать мелко помытые помидоры, можно с кожурой, а можно без нее. Также порезать на кубики очищенный лук и нарезать мелко помытые шампиньоны. Затем уложить всю овощную и грибную смесь на сковородку с подогретым оливковым или сливочным маслом. Добавить итальянские приправы с орегано и солью. Можно добавить сушеную зелень.

После 5 минут зажарки, необходимо потушить получившуюся смесь до полной готовности грибов. В конце закинуть сливочный сыр, размешать получившийся соус, убрать его с печи и остудить. По желанию, дальше можно измельчить соус блендером или же оставить заправку так. В измельченном виде вкус грибов практически не останется, но будет заметен их аромат.

Подобная приправа будет идеально сочетаться с любым сыром в пицце, а также маслинами и оливками. Поливать заправкой пиццу можно в самом начале ее приготовления или же после того, как будут готовы остальные ингредиенты в итальянской закуске. Некоторые мастера практикуют сыр класть не конечным слоем, а укладывают его на самый низ. Тем самым, заправка помещается наверх.

Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано

Разнообразить классический рецепт вкусного и ароматного томатного соуса можно, добавив в него разные виды томатов и масла. О том, как сделать интересный рецепт для заправки пиццы далее.

Ингредиенты:

  • черри — 2 штуки;
  • оливковое и подсолнечное масло — по 1 большой ложке;
  • лук — 1 штука;
  • сибирские розовые помидоры — 1 штука;
  • желтые помидоры черри — 2 штуки.
  • итальянские приправы, зелень, орегано и соль — по вкусу.

Вначале необходимо очистить от кожуры розовые помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком или положить в миску с горячей водой. Затем их следует нарезать на небольшие кусочки. Красные и желтые помидоры черри нужно избавить от хвостика и также мелко нарезать без снятия кожуры. Затем порезать лук и размельчить всю смесь с добавлением оливкового масла и приправ. После создания соуса его нужно отправить на тушение в сковородку на печь. Тушить смесь следует в течение 5-7 минут с добавлением подсолнечного масла. Как только она закипит, можно добавить сушеную зелень и соль. На этом соус готов.

Его нужно полностью остудить и добавить в пиццу. Хорошо сочетается эта заправка с любыми ингредиентами в пицце, особенно с сыром, шампиньонами и маслинами. С помощью нее можно приготовить вкусную Неополитанскую, Маргариту и другую пиццу.

В целом, сделать томатный соус для пиццы несложно, имея при себе минимальное количество вкусных и свежих продуктов. Главное — руководствоваться перечисленными выше советами и рецептами, готовить с любовью. Тогда получится вкусное и ароматное блюдо, как в лучших ресторанах Италии.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Томатный соус для пиццы

Без вкусного и качественного томатного соуса не приготовить совершенную пиццу, каким бы идеальным не было тесто или начинка. Мы сегодня расскажем, как приготовить такой соус самостоятельно в домашних условиях и предложим рецепт заготовки с томатной пастой и варианты ее на основе свежих помидор.

Соус для пиццы из томатной пасты — простой рецепт

Ингредиенты:

  • паста томатная – 500 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • орегано сушеный – 1/2 ст. ложки;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 25 г.

Приготовление

Пропорции компонентов могут несколько отличаться в зависимости от густоты и вкусовых качеств томатной пасты. Выкладываем продукт в сотейник, вливаем масло оливковое или другое растительное, добавляем воду до получения консистенции как сметана и прогреваем до кипения. Приправляем соус сушеным орегано, молотым перчиком, солью и сахаром для получения наиболее гармоничного на ваш взгляд вкуса, перемешиваем, снимаем с огня и даем готовому соусу остыть.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях из помидор

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 990 г;
  • зубки чесночные – 3 шт. ;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • зелень свежая или сушеная (орегано, базилик) – 45 г или 1 ст. ложка соответственно;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • крупный лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 70 г.

Приготовление

Наиболее вкусным получается соус для пиццы, приготовленный на основе свежих томатов. Для этого необходимо выбрать самые спелые, мясистые помидоры, вымыть их, сделать на каждом крестообразные разрезы у основания и погрузить на несколько секунд в кипящую воду. После такой процедуры шкурки с плодов прекрасно и легко очистятся. После этого разрезаем томаты на четыре дольки, извлекаем при помощи ложки семена, они нам далее не понадобятся, а мякоть перекладываем в емкость блендера. Туда же отправляем очищенные чесночные зубки и разрезанную на несколько частей луковицу.

Если зелень для соуса вы будете использовать свежую (что, конечно же, предпочтительнее), то отрываем листики от стеблей и добавляем к остальным компонентам. Базилик должен составлять три четверти от общего объема зеленой массы. Остальная треть — доля листьев орегано. Пробиваем составляющие будущего соуса до пюреобразной текстуры и перекладываем в казан или сотейник с разогретым оливковым или другим растительным маслом.

Сдабриваем томатную массу по вкусу сахарком, солью и перчиком, а также бросаем крупный лавровый лист и увариваем содержимое емкости при периодическом помешивании в течение полутора часов. Возможно, если свежие томаты оказались не слишком сочными, будет достаточно и часа. Готовность соуса определяем визуально. По достижении им густоты сметаны, можем снимать емкость с огня и после остывания переливать заготовку в банку. Хранить такой соус можно на полке холодильника не более четырнадцати дней.

Томатный соус для пиццы из запеченных помидор — рецепт

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 800 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • орегано (листья) – 1 ч. ложка;
  • базилик (листья) – 40 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 60 г.

Приготовление

В данном случае особый вкус соусу придадут запеченные с чесноком томаты в духовке. Их необходимо вымыть, промазать оливковым маслом и вместе с очищенными зубцами чеснока отправить на один час в прогретую до 195 градусов духовку.

По прошествии времени запеченную мякоть томатов без шкурок и чеснок перемалываем вместе с листьями орегано и базилика в блендере. После этого дополнительно перетираем массу через ситечко и ставим увариваться при непрерывном помешивании на плите в сотейнике вместе с оливковым маслом минут на тридцать. В процессе томления доводим соус до вкуса солью, сахарком и перчиком.

 

Как легко приготовить соус для пиццы с томатной пастой

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку. Узнайте больше здесь.

В этом рецепте соуса для пиццы в качестве основы используется томатная паста, приправленная простыми ингредиентами для получения чрезвычайно ароматного красного соуса, который не требует варки, просто вылейте и перемешайте. Продолжайте читать, если вы ищете отличный рецепт соуса для пиццы, приготовленный с томатной пастой.

Мы любим пиццу. Я имею в виду, кто этого не делает? Есть что-то в том, как все это сочетается с корочкой, соусом и начинкой. Комбинации вкусов бесконечны, и кажется, что они всегда попадают в точку.

На каждом этапе моей жизни пицце было место. Корочка изменилась с годами… корка пшеницы, корка белой пшеницы, корочка закваски, корка цветной капусты и даже корочка из миндальной муки. Корочка может измениться, но соус останется прежним.

Вот отличный рецепт корочки для пиццы с миндальной мукой ИЛИ вот корочка для пиццы из кокосовой муки, если вы предпочитаете это.

Зачем готовить домашнюю пиццу?

  • Приготовление пиццы с нуля для вас лучше , чем замороженная пицца (или местная пиццерия). ВЫ выбираете, что входит, а что остается.
  • Это ПУТЬ дешевле , чем пойти в пиццу. А кто не любит экономить? Хотите снизить свои расходы на продукты? Не пропустите 20% скидку на курс, который я использовал, чтобы резко сократить свои расходы на продукты (используйте код STB20).
  • Не знаю, что может быть лучше, чем сидеть за обеденным столом и наслаждаться домашней пиццей с семьей .Если вы хотите избавиться от суеты и стресса по вечерам, воспользуйтесь этой системой планирования питания, которая дает вам больше времени, чтобы проводить вечера с семьей.


Готовы снять стресс на кухне?

Составьте план питания сегодня!

Избавьтесь от перегруженности и приступайте к планированию питания с помощью этого набора шаблонов планирования питания. Подпишитесь ниже, чтобы получить этот PDF-файл прямо на ваш почтовый ящик.

Соус — важнейшая составляющая пиццы

Мы довольно большие люди с красным соусом. И нам это нравится. Пицца не совсем похожа на пиццу, если нет красного соуса. Может, это стоит назвать как-то иначе. Типа «лепешки с начинкой».

Я считаю, что корочка очень важна в пицце. Он держит пиццу вместе. Он определяет текстуру. Но соус — основа аромата . Так что это ДОЛЖНО быть хорошо.

Вот еще 9 соусов, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать!

Используемые ингредиенты

  • Томатная паста (органическая, если возможно, только с одним ингредиентом — например, эта)
  • Соль — нам нравится этот вид, потому что он не лишен питательных веществ.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян (также можно заменить эти две приправы итальянскими). ​​
  • Порошок чеснока (или гранулированный чеснок)
  • Оливковое масло — используйте оливковое масло хорошего качества, подобное этому виду.
  • Белый уксус

ПОЛЕЗНЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ НОЧНОЙ ПИЦЦЫ

Нужно ли использовать томатную пасту?

Томатная паста — это просто протертые и сваренные помидоры. Мы используем томатную пасту в этом рецепте соуса для пиццы (и в большинстве рецептов с томатами) по нескольким причинам.

  • Создает невероятно насыщенный томатный вкус.
  • Томатная паста (обычно) состоит только из одного ингредиента: помидоров. Что означает отсутствие консервантов, добавленных сахаров и солей.
  • Он действительно толстый. Если хотите, можете немного полить его, но для хорошего соуса для пиццы он очень густой.

Если у вас есть только томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, вы можете использовать . Но я бы порекомендовал вам немного их приготовить. Иначе соус будет слишком влажным.Мокрая пицца определенно не идеальна.

Если вы пытаетесь начать со свежих помидоров, я настоятельно рекомендую медленно обжаривать их, чтобы получить от них как можно больше аромата и сладости. Вот рецепт медленного жарения помидоров.

Это томатная паста, которую мы используем. Он органический и состоит только из одного ингредиента: «органические помидоры». Мы покупаем наши в Costco, но если вы предпочитаете покупать их там, их можно купить на Amazon.

Простые и полезные ингредиенты — ключ к приготовлению вкусной и здоровой еды в домашних условиях (кто со мной?).

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и часто в нем готовят лук. Если вы в затруднении, вы можете заменить пиццу соусом для спагетти, но я бы рекомендовал немного прокипятить соус, чтобы он стал немного гуще.

Если вы полить пиццу водянистым соусом, корочка станет влажной. Я определенно не любитель сырой пиццы !!!! Также обратите внимание на ингредиенты соуса для спагетти, который вы используете.

Соус для пиццы без сахара

В некоторых рецептах соуса для пиццы используется сахар, чтобы подсластить его. На мой взгляд, томатная паста уже такая сладкая, что сахар не нужен. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Устали от добавления сахара в покупные соусы? Ознакомьтесь с этими рецептами, и вам больше никогда не придется покупать соус в магазине!

Изготовление двойной или тройной партии?

Готовить пиццу для толпы? Нет проблем. Этот рецепт соуса для пиццы легко удвоить или утроить.

По этому рецепту можно приготовить много соуса для 10-дюймовой пиццы. Если вы уже залили соус густым и у вас есть лишний, оставьте его, чтобы окунуть в него корочку. Ням.

Советы по замораживанию остатков соуса см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Как заморозить оставшийся соус для пиццы?

Да! Пожалуйста, сделай. Вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее в небольших контейнерах, чтобы у вас был под рукой соус для пиццы, когда он вам понадобится. Мне нравятся эти каменщики с широким горлом. Уловка, которую я обнаружил для замораживания продуктов в банках из каменной кладки , заключается в том, чтобы оставить крышку немного свободной, чтобы давление не заставляло ее треснуть. Затем, когда он замерзнет, ​​можно еще раз затянуть крышку.

Приготовление двойной или тройной партии с последующим замораживанием сэкономит ваше время (и деньги). Если вы хотите узнать больше о способах снижения вашего счета за продукты, прочитайте больше о преобразовании бюджета продуктового магазина здесь. Я был очень скептически настроен, прежде чем пройти курс, но теперь я так рад, что прошел.Я НАКОНЕЦ чувствую, что у меня есть стратегия снизить наши счета за продукты!

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

О, это так просто. Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в емкость.
  2. Перемешайте, чтобы смешать.

Готово! Да, это действительно так просто! Если вы мне не верите, просто посмотрите видео здесь!

ЗАПИСЬ FAQ

Можно ли приготовить соус для пиццы с томатной пастой?

Да! Получается густой и насыщенный соус.Очень рекомендую!

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

Следуйте этому рецепту. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Это действительно так просто!

Можно ли заморозить оставшийся соус для пиццы?

Да! Мне нравятся эти каменщики с широким горлом. Уловка, которую я обнаружил для замораживания продуктов в банках из каменной кладки , заключается в том, чтобы оставить крышку немного свободной, чтобы давление не заставляло ее треснуть. Затем, когда он замерзнет, ​​можно еще раз затянуть крышку.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и часто в нем готовят лук. Я рекомендую немного варить соус, чтобы он стал немного гуще и не получилась сырая пицца.

Какой хороший заменитель соуса для пиццы?

Если у вас нет купленного в магазине соуса для пиццы, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте свой собственный. Если вам не нравится традиционный томатный соус, вы можете приготовить пиццу практически с любым соусом: соусом барбекю, медовой горчицей, тайским арахисовым соусом и многим другим.

Что еще мне нужно?

Теперь, когда у вас есть соус… вам определенно нужен рецепт корочки для пиццы. Вот вкусный рецепт корочки для пиццы из миндальной муки, а вот рецепт корочки для пиццы из кокосовой муки, который вам понравится.

А на десерт подайте на стол этот шоколадный пудинг с авокадо с 3 ингредиентами. Вы не будете разочарованы.

И… если вы только что купили кучу томатной пасты и хотите узнать, как еще ее можно использовать… посмотрите этот рецепт кетчупа своими руками.

Ищете еще более вкусные рецепты домашних соусов? Получите мои лучшие соусы и заправки для салатов в удобной электронной книге здесь!

Идеальный соус для пиццы с томатной пастой

Доходность: много соуса для одной 10-дюймовой пиццы

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Идеальный соус для пиццы из томатной пасты и других простых ингредиентов!

Состав

  • 12 унций томатной пасты (по возможности органической)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Положите его на пиццу вместе с другими начинками и запекайте.
  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока он не достигнет желаемой густоты.

По этому рецепту достаточно для толстого слоя соуса на 10-дюймовой пицце. Если у вас есть лишний, оставьте его, чтобы окунуть в него корочку.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Не забудьте закрепить на потом!

Домашний соус для пиццы — Просто царапайте

Ищете ЛУЧШИЙ домашний соус для пиццы? Вы пришли в нужное место! В этом рецепте соуса для пиццы с нуля лук и чеснок тушатся с травами, вялеными помидорами и вином. По этому рецепту примерно за 30 минут можно приготовить 1-1 / 2 чашки.

Сделать собственный соус для пиццы с нуля раньше означало открыть банку томатного соуса, добавить немного итальянской приправы, щепотку сахара, чесночный порошок и, возможно, щепотку хлопьев красного перца. Пока однажды я не открыл свою кладовую, чтобы начать готовить пиццу, и не понял, что у меня закончился томатный соус.

История моей жизни.

Однако у меня была томатная паста, а когда есть томатная паста, все возможно.Мне просто нужно было проявить творческий подход. Я обыскала всю свою кухню, включая кладовую и холодильник — по-рубленому — и взбила то, что стало любимым соусом для пиццы в моей семье. Он настолько крепкий и вкусный, что я положила его в свою кулинарную книгу.

Что делает этот домашний соус для пиццы таким особенным?

Две вещи: вяленые помидоры и вино. И то, и другое придают глубину вкуса, которую невозможно найти в соусах для пиццы в банках или без приготовления. Остальные ингредиенты довольно типичны, например: свежий чеснок и лук, сушеный орегано и базилик, соль и черный перец.

Для приготовления домашнего соуса для пиццы вам понадобится:

  • светлое оливковое масло
  • Белый лук мелко нарезанный
  • чеснок свежий
  • вяленых помидоров
  • орегано сушеный
  • базилик сушеный
  • томатная паста
  • сахар
  • вода
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Начните с нагрева 10-дюймовой сковороды на умеренном огне. Когда он станет горячим, добавьте столовую ложку оливкового масла и 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука.

Как только лук станет мягким, добавьте 2 зубчика чеснока. Их можно измельчить, натереть на терке или выдавить через чесночный пресс. Обжарьте чеснок около 30 секунд.

К чесночному луку добавить измельченные вяленые помидоры, сушеный базилик и орегано.

Перемешайте и дайте теплу и маслу немного смягчить травы.

Далее влейте 2 столовые ложки белого вина. Используйте вино, которое вы любите пить, предпочтительно белое сухое, а не сладкое белое вино.Если вы избегаете алкоголя, просто увеличьте количество воды до 1 стакана плюс 2 столовые ложки и добавьте их позже.

Дайте настояться, пока вино не впитается.

Затем добавьте томатную пасту.

А затем добавьте 1/4 чайной ложки сахара и влейте в стакан воды. Уменьшите температуру до средне-низкой или низкой и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Наконец, приправьте от 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.

Этот соус густой, сочный и просто потрясающий!

Помимо пиццы, этот соус можно использовать как намазку для бутербродов, начинку для рулетов для пиццы или как соус для сырных палочек моцарелла. Варианты бесконечны!

Есть соус для пиццы, а затем есть домашнего соуса для пиццы и домашний — лучший!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего соуса для пиццы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время готовки 20 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана рубленого белого лука
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров (в оливковом масле)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1-1 / 2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки белого вина (например, Совиньон Блан)
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • кошерная соль
  • черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте большую 10-дюймовую сковороду на умеренном огне.Когда он горячий, добавьте оливковое масло, измельченный лук со щепоткой соли и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте измельченные вяленые помидоры, сушеный орегано и базилик и перемешайте, готовя в течение 1 минуты. Масло и высокая температура сковороды смягчат сушеные травы.
  4. Влейте белое вино и дайте ему покипеть до полного впитывания.
  5. Добавьте томатную пасту, сахар и стакан воды и перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус в течение 10-15 минут, прежде чем приправить кошерной солью и черным перцем.

Банкноты

Перелейте в емкость для охлаждения перед хранением. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 недели или дольше.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 43 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашний соус для пиццы

Этот соус для пиццы — труд любви, огромная часть труда заключается в том, что это так просто! Это не ваш причудливый соус для пиццы, тушеных в помидорах, сорванных в саду. Это соус для пиццы, приготовленный из ингредиентов в вашей кладовой, который также имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус и готовится за считанные минуты!

Я провел первые годы своего брака, пытаясь сделать домашнюю пиццу идеальной, потому что мы были в.бедные, и мы тоже любили пиццу. Независимо от того, что я делал, это всегда получалось немного рыхлым и недоношенным со странным послевкусием, и это возвращало меня прямо к ужасным воспоминаниям о домашней пицце, приготовленной из смеси в коробках, когда я был ребенком. Думаю, я понимаю, как люди ненавидят пиццу, особенно пиццу домашнего приготовления, если это все, что они когда-либо знали.

После МНОГО экспериментов я наконец понял это правильно. Тесто было его огромной частью, но другой важной составляющей был соус. (Вот отличный урок о том, как приготовить отличную пиццу дома в духовке без какого-либо специального оборудования, но если вы чувствуете себя диким, попробуйте приготовить ее на гриле!) Вам понадобится банка томатной пасты, лукового порошка, хлопьев красного перца, немного нашей домашней приправы для чесночного хлеба, немного сахара и немного воды.

Вылейте томатную пасту в миску (подойдет миска для хлопьев приличного размера) и добавьте сухие ингредиенты.

Наполнить банку теплой водой, добавить в емкость,

и взбейте все вместе! Дайте постоять до готовности.

Это больше двух пицц среднего размера, очень хорошо замораживается и отлично ладит с детьми.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот легкий соус для пиццы такой восхитительный, что его можно приготовить всего за несколько минут из кладовой!


Шкала 1x2x3x

Состав

1 банка 6 унций томатной пасты
6 унций воды (просто используйте пустую банку из-под томатной пасты)
3 столовые ложки чесночной приправы для хлеба
1/2–1 столовая ложка сахара (начните с 1 1/2 чайной ложки и оттуда отрегулируйте сладость) 3/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)


Вылейте томатную пасту в миску и добавьте воды по несколько столовых ложек за раз, постоянно помешивая, до однородности.Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и дайте постоять до готовности. Покрывает две пиццы среднего размера; очень хорошо замерзает.


Рецепт соуса для быстрой пиццы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Базовый рецепт соуса для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Классическая пицца с пепперони

Отличный, простой рецепт соуса, чтобы иметь при себе, когда возникает настроение пиццы.

Выход: 1 1/3 стакана.

Время на подготовку: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин

Состав:

1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 (14.5 унций) банка измельченных помидоров, неосушенных
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка бальзамического уксуса

Направления:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду лук; обжарить 3 минуты или до готовности. Добавьте чеснок в сковороду; соте 30 секунд. Вмешайте вино; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту, орегано, перец и помидоры. Уменьшите огонь и тушите 20 минут или до загустения.

2. Снимите соус с огня; добавьте базилик и уксус.Круто.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

рецептов из помидоров | Mutti US

Сделайте вашу кухню ярче с нашими рецептами из помидоров

Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Взгляните на наши рецепты помидоров и откройте для себя свой новый фаворит.

Откройте для себя наши рецепты

Фильтры

Подержанный продукт
Использованный продукт


Рецепты из помидоров привнесут сердечную красность на каждую кухню

Помидоры, бесспорно, один из самых универсальных овощей существует.Помидоры можно есть как таковые или использовать в салатах прямо с поля, а также готовить разными способами. Поэтому неудивительно, что помидоры являются важной частью многих популярных рецептов, особенно в итальянской кухне. Действительно, нежный и элегантный вкус помидоров дополняет многие классические блюда из пиццы и пасты.

Рецепты из помидоров в целом так же универсальны, как и сам помидор. Популярные рецепты томатов включают супы, пасту, пиццу, ризотто, соусы и несколько вкусных мясных блюд.

Большинство популярных и известных рецептов томатов на самом деле довольно просто приготовить и даже приспособить к собственному вкусу.Мы в Mutti верим, что приготовление различных рецептов помидоров — отличный способ привнести на вашу кухню яркое покраснение и элегантный вкус.

Широкий ассортимент продуктов Mutti для рецептов из томатов

Для нас нет ничего более приятного, чем получить партию спелых высококачественных помидоров на фабрике Mutti. В настоящее время помидоры достигли полной зрелости в строго контролируемых условиях и всего за несколько часов будут превращены в продукты, которые ежедневно используются в рецептах томатов на кухнях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *