Быстрый пирог с клубникой: Быстрый пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый пирог с клубникой — Видеорецепт

Очень нежный, пышный, вкусный и красивый бисквитный пирог с клубникой — один из моих дежурных десертов в сезон. Готовить его быстро, просто — от него всегда и все в восторге. Такой пирог можно готовить с клубникой а также другими ягодами и фруктами, рецепт универсальный.

Состав

Сахар

150 г

и немного сахарной пудры для украшения

Белая мука, высший сорт

120 г

Сок лимона

1 ч.л

Лимонная цедра

1 ч.л

Пошаговые фото

1

Клубнику хорошо промыть, дать стечь и разрезать на половинки.

2

Посыпать 1 ст.л сахара и слегка потрусить тарелку с клубникой.

3

Отделить белки от желтков.

Выложить их в миску, добавить сок и цедру лимона.

4

Хорошо взбить в крепкую, белую пену.

5

В другую миску выложить желтки, добавить сахар и ванилин.

6

Хорошо взбить в белую пену.

7

Добавить муку.

8

Осторожно перемешиваем чтобы получилось пышное гладкое тесто.

9

Затем добавляем взбитые белки.

10

Опять осторожно перемешиваем чтобы белки не сели и тесто получилось пышное.

11

Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить его.

У меня здесь прямоугольная форма — 25х30см.

12

Сверху выложить клубнику.

13

Выпекаем пирог при 180-200 градусах в течении 20-30 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой.

14

Дать пирогу полностью остыть, затем украсить сахарной пудрой и подавать.

15

Такой пирог в разрезе — пышный и нежный.

16

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Пирог с клубникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г280 г
3 шт.180 г
10 г60 мл
60 мл  

Описание рецепта — Пирог с клубникой:

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар — это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники — поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!

Пирог с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36. 86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с клубникой возьмите свежую клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и кипяток.

Шаг 2:

Сначала подготовьте ягоды: промойте их под струей воды, осушите и оторвите хвостики.

Шаг 3:

Если ягоды крупные, как у меня, их лучше разрезать на несколько частей. Половину ягод засыпьте сахаром — пока будете готовить пирог, они дадут сок, который пригодится для пропитки.

Шаг 4:

Займитесь приготовлением теста. В миску разбейте яйца.

Шаг 5:

Насыпьте сахар.

Шаг 6:

Хорошо взбейте смесь до появления пены.

Шаг 7:

Добавьте просеянную муку.

Шаг 8:

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 9:

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 10:

Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 11:

Заварите крутым кипятком — тоже парой столовых ложек.

Шаг 12:

Перемешайте тесто для пирога с клубникой, оно должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.

Шаг 13:

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, устелив ее пекарской бумагой, промазанной маслом.

Шаг 14:

На поверхность теста выложите клубнику.

Шаг 15:

Выпекайте около получаса при 180 градусах. В процессе выпекания ягоды опустятся на дно пирога.

Шаг 16:

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного постоять и освободите от формы, снимите бумагу. Пропитайте пирог сиропом от ягод. Или нарезая на порции, поливайте каждый кусок сиропом с ягодами.

Шаг 17:

Вкусный, пышный, ароматный пирог с клубникой готов! Остудите его и приглашайте к столу! Очень вкусно! Обязательно попробуйте испечь пирог с клубникой в духовке! Приятного аппетита!

Пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Безо всяких сомнений настоятельно советую, как только прочитаете этот простой рецепт приготовления чудесного пирога с клубникой – незамедлительно идите на кухню и принимайтесь за его создание. Готовится он чрезвычайно легко и обязательно получается с первого раза, даже если не совсем дружите с кулинарией и кондитерским делом. Клубничный пирог выходит нежным, воздушным, с великолепной пышной текстурой и имеет яркий выразительный аромат. Причем чем больше ягоды будет использовано, тем сочнее выйдет лакомство.

Есть еще один большой плюс этой домашней выпечки в том, что мы совершенно не используем животные и молочные жиры, а обходимся только растительными. Этот фактор также влияет на структуру бисквитного мякиша и делает его пористым и невесомым. Такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола, и приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях. Не знаю, как ведет себя это десертное блюдо с клубникой на следующий день, потому что оно исчезает со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка картофельного крахмала
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 3 куриных яйца среднего размера
  • 150 – 180 гр сахара
  • 1 пакетик 8 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 – 15 зрелой клубники
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего и образования плотной пенки, которая изменит цвет и побелеет. Затем вливаем масло и еще раз перемешиваем до однородного состояния яичной смеси.

Далее, продолжая работать миксером на минимальной скорости, присоединяем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

Замешиваем гладкое тесто для пирога до исчезновения каких-либо комочков. По своей консистенции оно напоминает густую сметану и не льется, а плавно сползает с венчика.

Подходящую жаропрочную форму (диаметром 22 – 23 см) застилаем пекарской бумагой (если привыкли смазывать и присыпать, то сделайте по-своему) и выкладываем туда получившееся тесто ровным слоем.

Заранее очищенную от чашелистиков, промытую и обсушенную клубнику разрезаем на две части и выкладываем сверху.

Выпекаем клубничный пирог в предварительно разогретой до 165 — 170 С духовке с конвекцией около 35 – 40 минут (ориентируйтесь по своему духовому шкафу) до румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – при протыкании коржа она должна оставаться совершенно сухой.

Аккуратно извлекаем пирог из формы, осторожно снимаем пергамент и даем полностью остыть на решетке. Перед нарезкой посыпаем пудрой и радуем гостей и близких. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Заливной пирог с клубникой — рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Продукты:

Для начинки:

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны

Для теста:

  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавить муку:

В муку высыпать  2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки  и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и  разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года  вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так  быстро готовится и сметается  со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая — истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом — испекла песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото — для вас.

Продукты для рецепта «Пирог с клубникой свежей из песочного теста»
Для теста:
Сливочное масло 125 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Песочный пирог с клубникой рецепт 

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар. Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и… убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

Быстрый и вкусный пирог с клубникой — Вкусное дома

Приветствую всех. Представляю вашему вниманию быстрый и вкусный пирог с клубникой.

На моем маленьком приусадебном участке растет ремонтантная клубника, с ранней весны и до первых, снежных морозов мы наслаждаемся любимой ягодой.

Для меня обычная сезонная клубника значительно вкуснее, сочнее, но если дело касается молочных коктейлей, пирогов и компотов, то ремонтантная подходит как нельзя кстати. Ее всегда много, быстро краснеет. Не успеешь обобрать, как через пару дней можно набрать еще чашечку.

Пирог по этому рецепту получился превосходный, идеально походит для всех любителей быстрой выпечки. Ингредиенты самые простые, доступные и недорогие.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -85 гр.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сахар -1 стакан.
  • Клубника – 300 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин -1 ч.ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Клубнику промываем, отрезаем шляпки и разрезаем ягоду на несколько частей. Подготовим заранее форму для выпекания. Для этого на дно формы вырезаем пергаментную бумагу, борта смазываем растительным или сливочным маслом.

Так как готовить пирог элементарно и быстро, то предварительно включаем духовку на нагрев до 180 градусов.

В дежу миксера всыпаем сахар, добавляем немного размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать на небольших оборотах.

Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо и молоко. При этом миксер продолжает работать еще пару минут.

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем  соль и разрыхлитель. Выключаем миксер, перемешиваем все с мукой. Вливаем жидкое тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем клубнику, немного припылим ягоду сахаром.

Отправляем запекаться нагрев вверх + низ, 10 минут при 180 градусах, затем убавляем нагрев до 160 градусов, готовим еще 50 минут.

Быстрый и  вкусный пирог с клубникой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Пирог с клубникой и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Черная смородина 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 120 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 210 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 10 г

Клубничный пирог (пошаговые изображения) — Маленький эпикурейец

В этом клубничном пироге, созданном с нуля, используется тесто с двумя корками и свежая клубника.

Это первый рецепт, который я размещаю на сайте. Прошло два года с тех пор, как я впервые разработал рецепт этого клубничного пирога, и хотя с тех пор я готовил его как минимум дюжину раз, я все еще делаю его точно так же.

В то время как другие рецепты оставляют место для улучшений (например, дополнительная щепотка соли, немного больше сахара, более высокая температура духового шкафа и т. Д.), Этот пирог идеален таким, какой он есть.Думаю, некоторые вещи лучше оставить без изменений.

Вы когда-нибудь смотрели те мультики, где кто-то чувствует запах остывающего пирога у окна? Мультипликационный персонаж неосознанно начинает плавать, и визуальные линии аромата переносят его к свежему пирогу. Вот так работает клубничный пирог.

Клубничный пирог

Большинство людей могут вспомнить сладкий аромат домашней выпечки пирогов в доме своего детства. В моем доме этого не было.

Пироги всегда покупали в магазине, и ими ели только во время вечеринок и праздников.Таким образом, я впервые познакомился с пирогами из Marie Calendar’s, Polly’s Pies и Costco.

Впрочем, нареканий нет. Я думал, что эти пироги были восхитительны … Пока я не научился делать пироги с нуля дома.

Этот клубничный пирог лучше всего готовить из свежей клубники. Однако в крайнем случае подойдет замороженная клубника.

Имейте в виду, что замороженная клубника выводит больше влаги, чем свежая. Таким образом, вам, возможно, придется добавить в смесь дополнительный кукурузный крахмал.

Что самое сложное в приготовлении пирогов?

Это не замешивание теста или приготовление начинки. Это даже не обжимание краев теста для пирога.

Дождаться, пока пирог остынет, прежде чем нарезать ломтиками — самая сложная часть!

Терпение — ключ к успеху. Вы должны дождаться, пока пирог остынет, прежде чем копаться в нем. Если вы попытаетесь разрезать теплый пирог, у вас будет большой беспорядок.

Большой беспорядок. Мало того, что служить некрасиво, вы, скорее всего, обожжете себе язык.Наберитесь терпения и дайте пирогу остыть. Пирогу нужно время, чтобы остыть.

Не бойтесь теста для пирогов!

Это простой пирог без излишеств. Тесто для пирога очень щадящее и с ним легко работать. Вы можете отделать края пирога как хотите.

Используйте вилку, чтобы создать декоративный бордюр, просто заправьте лишнее тесто в пирог или защипните корочку, как я делаю на фотографии выше. Честно говоря, я не думаю, что это неправильно.

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Ладно, сделаем клубничный пирог!
  1. Приготовьте корочки для пирогов. Разделите на две равные части. Когда вы будете готовы сделать пирог, приготовьте форму / тарелку для пирога и скалку.
  2. Держите одну порцию теста в холодильнике, пока раскатываете другую. Работая с тестом для одного пирога, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Облегчите муку нижнюю бумагу и верх теста.Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким.
  3. Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и примерно до 1/4 дюйма в толщину. Поместите тарелку для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно большое.
  4. Осторожно сложите тесто пополам. Осторожно, но быстро поднимите тесто и выложите его на форму для выпечки. Плотно прижмите тесто ко дну и по бокам формы для выпечки.
  5. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон.Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть теста.
  6. В большой миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
  7. В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику.
  8. Покройте клубнику коркой.
  9. Обрежьте лишнее тесто с корочки. Затем украсьте края пирога вилкой или обжарьте пальцами. Охладите пирог в холодильнике, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  10. Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы прорезать прорези / отверстия на верхней корке. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.
  11. Выпекайте пирог при температуре 450 градусов F в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем закапывать.

Клубничный пирог

Выход: один 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 5 стаканов свежей клубники, промытой, очищенной, нарезанной пополам
  • 1/2 стакана сахарного песка или более в зависимости от сладости ягод
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Тесто для двух пирогов с корочкой, рецепт соответствует
  • Молоко, при необходимости
  • Сахар турбинадо, при необходимости
Тесто для двух пирогов с корочкой:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, очень холодного
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 2 больших яичных желтка, цв.

Инструкции

  • Приготовьте тесто для пирога.

  • Раскатайте одно тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть бумаги и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким. Как вариант, вы можете раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма толщиной. Поместите форму для пирога вверх дном поверх раскатанного теста, чтобы убедиться, что оно правильного размера.

  • Поместите тесто в форму для выпечки и плотно прижмите его к нижней и боковым сторонам формы для выпечки.Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

  • Раскатайте другое тесто до 10 дюймов в диаметре. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 5 минут.

  • Тем временем перемешайте клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в большой миске.

  • В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику. Накрыть раскатанной корочкой. Края украсьте вилкой или сведите пальцами, чтобы образовалась корочка.Охладите пирог, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. С помощью ножа прорежьте четыре надреза / вентиляционных отверстия в верхней части корочки. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10 минут. Затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.Дайте пирогу остыть на решетке перед подачей на стол.

Тесто для пирога с двумя корками:
  • Смешайте вместе муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавляйте холодное масло по одной столовой ложке за раз при работающем кухонном комбайне. Остановите машину, когда смесь станет рассыпчатой ​​и похожей на крупный песок по текстуре.

  • Добавьте воду и желтки. Пульсируйте пару секунд, пока тесто не начнет собираться. Выньте тесто из машины и закончите замес на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Разделите тесто на две равные части. Разложите по дискам и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике 20 минут или заморозьте 10 минут. Все изображения и текст © Маленький эпикурейец

Взгляните на мой оригинальный клубничный пирог!

Свежий клубничный пирог {обязательное летнее предложение}

Ой, клубничный пирог! Кто-нибудь сделает это для меня на день рождения?

Любой, кто родился в летние месяцы, будет удостоен чести полакомиться этим клубничным пирогом в свой особый день.Лично я бы взял свежий клубничный пирог поверх торта в любой день недели, но особенно в свой день рождения.

Цель этого простого домашнего клубничного пирога — просто подчеркнуть свежесть ягод в разгар сезона.

Салли Варгас

Как приготовить клубничный пирог

Не поймите меня неправильно, я люблю клубничный пирог с ревенем, но из-за абсолютного блаженства клубники на ее пике, вы действительно не можете оказать им лучшую услугу, чем этот домашний клубничный пирог.

Начинка для клубничного пирога проста: нарезанная клубника покрыта глазурью из клубничного пюре, пектина с низким содержанием сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Сложите эти ломтики в масляную корочку, а затем украсьте половинки клубники. Все это красивее картинки!

Дайте клубничному пирогу остыть столько, сколько сможете (около часа), а затем без промедления закопайте.

Грязный пирог — часть очарования

Обратите внимание, что разрезать клубничный пирог бывает непросто.Клубника будет прилипать друг к другу, и, хотя пирог можно нарезать ломтиками, обратите внимание, , этот клубничный пирог не будет таким твердым и твердым, как версии, приготовленные с желе или желатином .

Ожидайте чего-то посередине: джемов из спелых ягод клубники, неплотно скрепленных масляной корочкой. Скорее всего, вам на тарелку упадет несколько ягод клубники!

Салли Варгас

Съешьте клубничный пирог немедленно!

Не пытайтесь приготовить клубничный пирог накануне; он плохо переносит ночь в холодильнике и лучше всего подавать в свежем виде, как и ягоды. В любом случае, я сомневаюсь, что вы сможете так долго ждать, чтобы съесть этот свежий простой клубничный пирог!

Еще больше замечательных клубничных десертов!

Свежий клубничный пирог

Этот свежий клубничный пирог так легко приготовить, и он полон вкуса. Его так легко приготовить, требуется всего несколько простых ингредиентов, а вкус такой свежий. Пирог никогда не будет прежним, после того как вы попробуете наш Свежий клубничный пирог.

С Днем матери всех женщин во всем мире.Я скрещиваю пальцы, потому что у меня есть выходной, когда я готовлю, и что меня осыпают всевозможными вкусными десертами. Девушка может мечтать, правда?

Если вам нужен быстрый десерт для особенной женщины (или действительно, для чего-нибудь или кого-нибудь!), Этот быстрый клубничный пирог для вас.

Он собирается за считанные минуты и имеет совершенно восхитительный вкус. Сезон клубники — одно из моих любимых времен года, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

Его так легко приготовить, он собирается за считанные минуты и имеет восхитительный вкус.Я не очень люблю пироги, но это один из рецептов, который мне не перестает жаждать.

можно ли приготовить по этому рецепту из других свежих фруктов?

Обожаю этот рецепт, а особенно клубнику. В это время года они такие свежие и сладкие на вкус, что я не перестаю их испытывать.

Если вы ищете другие фрукты, которые можно было бы добавить к этому рецепту, вы легко могли бы это сделать. Вы можете объединить пару фруктов или оставить один простой фрукт.

Если вы все же замените фрукты, вы также можете изменить аромат желе.Вот еще несколько фруктов, которые мы рекомендуем при приготовлении этого пирога:

— Малина
— Черника
— Черника
— Персики
— Мандарины
— Ананас

Если вы решите использовать более кислые фрукты, такие как ананас, вы можете добавить более сильную основу или сливки.

Вы можете легко добавить в смесь немного ванильного греческого йогурта, и это сделает ее немного более кремовой.

Посмотрите, как приготовить еще один из наших любимых рецептов клубники, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.

Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.

Посмотрите, как приготовить рецепт пиццы с клубникой и фруктами, здесь:

Ищете более вкусные рецепты клубники?

Порций: 8

Свежий клубничный пирог

Когда клубника в сезон, я стараюсь найти как можно больше способов включить ее в свою кулинарию! Этот клубничный пирог всегда является популярным десертом на семейных вечеринках и барбекю, и его невероятно просто приготовить! Я люблю добавлять тонну клубники, чтобы пирог казался переполненным, но вы можете добавить меньше, если хотите.

45 мин Время приготовления

7 мин Время приготовления

52 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан кипятка (должен быть кипятком — теплая вода не подойдет)
  • 1 пакет (3 унции) клубничное желе
  • 4 стакана клубники (нарезанной)
  • 1 (9 дюймов) приготовленная корка крекера из крекера
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; убедитесь, что кукурузный крахмал полностью смешан. Добавьте кипящую воду и варите на среднем или сильном огне, пока смесь не загустеет (около 6-7 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь желе и перемешайте до однородной массы. Дать смеси полностью остыть до комнатной температуры (если не дать остыть, клубника приготовится. Чтобы ускорить остывание, поместите на пару минут в холодильник).
  3. В подготовленную корочку для пирога засыпать клубнику.
  4. Залейте клубнику охлажденной гелевой смесью.
  5. Охладите до застывания, не менее 4-5 часов.
  6. По желанию подавайте со взбитыми сливками.

7.8.1.2

644

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/fresh-strawberry-pie/

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Свежий клубничный пирог {ВИДЕО КАК}

Летние дни созданы для клубничного пирога! Этот десерт без выпечки, наполненный настоящим клубничным вкусом и коркой крекера, восхитителен! Если вам нравятся варианты без выпечки, вам также могут понравиться мои десерты с поросячьим пирогом и десерт с черничным небом!

Клубничный пирог

Когда я нашел этот рецепт в коробке с рецептами моей бабушки, я понял, что должен попробовать. И хотя ее оригинальный рецепт предусматривал испеченную корочку пирога и был потрясающим на вкус, я хотела приготовить что-то без духовки. Я думаю, что несколько простых изменений, которые я внес в этот сладкий пирог, сделанный из настоящих ингредиентов, соответствуют ее высоким стандартам!

Настоящие ингредиенты, отличный пирог

Быстрый просмотр ингредиентов покажет вам, что нет ни желатина, ни смеси желе! И да, вкусный клубничный пирог все же можно получить и без них.

  • клубника
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • крекеры Грэма
  • масло сливочное

В этом рецепте используется довольно много клубники.Три кварты, если быть точным! Три кварты равняются 6 пинтам. Одна пинта равна почти фунту, в зависимости от размера клубники. Я измельчаю большую часть клубники в блендере и оставляю около 1 литра (2 пинты), чтобы пирог оставался свежим. Хороший совет — выбрать самую свежую на вид клубнику, нарезать ее для начинки, а остальную использовать для пюре.

Я не рекомендую для этого рецепта замороженную клубнику. Ну, по крайней мере, не для свежей цельной клубники, которую добавляют в начинку.Если вы используете замороженное пюре, вам понадобится 3 стакана пюре, то есть примерно 5 стаканов размороженной клубники.

Крекер с корочкой Perfect Graham

Всего два ингредиента для лучшей корочки:

Вы могли заметить, что я не добавлял сахар в ингредиенты. Мы обнаружили, что специально для этого пирога он не нужен. Достаточно сладости этой клубники! Однако, если вы хотите добавить сахар, вы можете добавить 2 столовые ложки сахарного песка.

Супер красный клубничный пирог?

Бабушка добавила в свой пищевой краситель красный, чтобы он стал супер красным.Я попробовал это и не заметил огромной разницы в цвете, но он сделал немного больше, визуально говоря. В этом рецепте я решил не указывать его. Если вы представляете это гостям и хотите убедиться, что ваша презентация идеальна, смело добавьте пару капель красного пищевого красителя.

Сковорода идеального размера

В первый раз, когда я приготовила по бабушкиному рецепту, потребовалась 7-дюймовая форма для пирога. Это означало, что это был клубничный пирог ВЫСОКОГО ХАРАКТЕРА! Однако мы всей семьей решили, что нам гораздо больше нравится соотношение начинки и корочки в 9-дюймовой форме для пирога.По этой причине пирог выглядит немного тоньше, чем вы обычно видите.

Если вы одержимы высоким пирогом, попробуйте эти уловки!

  • После протирания начинки добавьте еще цельной клубники.
  • Используйте кастрюлю меньшего размера, например 7-дюймовую.
  • Увеличьте количество ингредиентов для начинки наполовину. Поэтому вместо 1 1/2 стакана сахара используйте 2 1/4. Используйте 2/3 стакана кукурузного крахмала и 1 1/3 стакана воды.

Если вы попробуете что-нибудь из этого, у вас будет пирог высотой в милю!

На вкус как бабушка, только БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: клубничный пирог

Количество порций: 8 шт.

Калорийность: 400 ккал

Автор: Аманда Реттке

Клубничная начинка

  • 3 кварты свежая клубника, разделенный на четыре части и разделенный
  • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал
  • 2/3 чашка воды

Корка

  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма, около 10 крекеров
  • 4-6 столовые ложки топленое масло
  • взбитые сливки (по желанию гарнир)

Клубничная начинка

  1. Очищайте и 2 литра клубники и добавьте в блендер.Пюре до мелкого помола.

  2. В большой кастрюле смешайте клубничное пюре, сахар, кукурузный крахмал и воду.

  3. Доведите до слабого кипения на среднем огне (пока он не начнет пузыриться), пока соус не загустеет, около 5 минут. (Вы заметите, когда он изменит последовательность.)

  4. Снимите с огня, добавьте оставшуюся нарезанную клубнику и хорошо перемешайте.Приготовьте корку крекера, пока она немного остынет.

Корка

  1. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла к крошкам из крекеров и хорошо перемешайте вилкой. Вам нужно, чтобы каждая крошка была покрыта сливочным маслом, так как это будет клей, который скрепит ее. Если кажется, что оно совсем сухое, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла и снова перемешайте.

  2. Выложите крошки из крекера в подготовленную 9-дюймовую форму для пирога.Похлопайте их рукой, а затем прижмите кухонным стаканом. Начните с центра и работайте в стороны.

  3. Теперь вылейте клубничную смесь в форму для пирога с коркой крекера и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  4. Сверху со взбитой начинкой перед подачей на стол. (необязательно)

ВНИМАНИЕ! Я забыл показать на видео, как добавляю сахар.

Написанный рецепт правильный, поэтому, пожалуйста, приготовьте этот клубничный пирог на основе письменного рецепта!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Свежий клубничный пирог | Быстрый легкий рецепт

Весна и лето — прекрасное время года, чтобы насладиться свежим клубничным пирогом.Я люблю, когда ярко-красная сочная клубника начинает появляться на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Иногда я покупаю клубнику у продавцов, которые продают ее в больших квартирах на углах улиц возле парков, крупных транспортных развязок и развлекательных заведений. Когда я вижу сочную клубнику, мне сразу хочется свежего клубничного пирога.

Пирог со свежей клубникой приготовить легко и быстро! Вы можете использовать охлажденную корочку для пирога из магазина или домашнюю корочку для пирога.Сегодня я использовала домашнюю корочку для пирога, которую приготовила за 5 минут — это было очень легко сделать. Мне нравится, что по моему рецепту получается нежная и слоеная корочка для пирога.

Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий пирог со свежей клубникой: корочка для пирога, клубника и клубничная глазурь. Вот и все! Я также использую домашние взбитые сливки, но это необязательно. (Я немного расскажу о фасоли пинто.) Выложите тесто для пирога. Вы можете оставить края плоскими, обжать их или закатать внутрь.Когда мне нравится, как сегодня, я обжимаю края. Проколите вилкой дно и стороны корочки пирога несколько раз, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки. Сегодня забыл наколоть бока — зазвонил телефон и я отвлекся. Да ладно, жизнь бывает!

Чтобы корочка пирога сохраняла форму, выстелите ее листом пергаментной бумаги. Добавьте веса корочки для пирога, чтобы утяжелить тесто. Для этого я просто использую сухую фасоль. Но вы можете использовать сухой рис или сушеные ягоды пшеницы — то, что у вас уже есть в кладовой.Если вы регулярно печете пироги, было бы полезно приобрести набор керамических или металлических утяжелителей для пирогов, которые вы можете приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы используете тесто для пирога из магазина, выпекайте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы приготовить домашнюю корочку для пирога, запекайте ее при 375 градусах примерно 35 минут или пока вся корочка не станет слегка золотистой. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, я рекомендую накрыть всю корку пирога фольгой в течение первых 20 минут выпечки. Снимите фольгу и массу для пирога и продолжайте выпекать последние 15 минут.

Вы только посмотрите на эту прекрасную шелушащуюся корочку. Он просто ждет, чтобы превратиться в свежий клубничный пирог! Мммм…

Пока корка пирога находится в духовке, промойте клубнику и натрите ее.

Переложите клубнику в большую миску. Вылейте клубничную глазурь прямо на клубнику. Осторожно добавьте глазурь лопаткой, чтобы каждая клубника была хорошо покрыта. Я люблю использовать глазурь Мари для клубники.Он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сделан из настоящего сахара. Но это совсем не супер-сладкое. Это идеальный вкус и консистенция для свежего клубничного пирога.

Раньше я экспериментировал с различными рецептами домашней клубничной глазури, чтобы скопировать глазурь Мари, но желатиновые покрытия всегда были отключены. Просто у них другой вкус, у них разная вязкость, а у некоторых есть совершенно зернистая текстура. В большинстве случаев домашнее лучше, но иногда это не стоит того.

Контейнер Marie’s для клубники стоит всего 1,99 доллара на местных рынках в Калифорнии. Найдите его в отделе продуктов рядом с клубникой. Я всегда покупаю два, чтобы иметь под рукой лишний на случай, если мне понадобится приготовить второй пирог. Что вы думаете об этом восхитительном гламурном свежем клубничном пироге в стиле пекарни? Если вы хотите приготовить себе взбитые сливки домашнего приготовления, вы можете найти здесь мой легкий рецепт.

Охладите свежий клубничный пирог, пока он не будет готов к подаче. На вечеринку можно подарить свежий клубничный пирог в таком виде или с миской взбитых сливок на стороне. Я всегда помню, что некоторым гостям может не хватить молочных продуктов. Подавая его таким образом, вы можете быть уверены, что все ваши гости, которые захотят кусочек свежего клубничного пирога, смогут насладиться им.

Поскольку моя семья любит взбитые сливки на их свежем клубничном пироге, я с радостью добавил немного по краям. Выглядит модно, но требует очень небольших усилий! Я вставил наконечник Wilton 21-го размера в угол блока Ziplock размером с кварту и наполнил его взбитыми сливками.Я сжал застежку-молнию, двигаясь по краям корочки пирога вихревым движением. Кому нужен кусок этого свежего клубничного пирога?

Как приготовить домашнюю корочку для пирога>

ПОКУПКА ЭТОТ ПОСТ

У меня на кухне есть несколько разных типов тарелок для пирога: керамические, стеклянные, керамические и металлические. Для свежего клубничного пирога я люблю использовать стеклянную тарелку для пирога из пирекса с рифлеными краями. Чтобы лущить клубнику быстро и легко, я использую очень удобный (и недорогой) кухонный инструмент. Он также идеально подходит для очистки помидоров от сердцевины! См. Аналогичный ниже.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Весна и лето — прекрасное время года, чтобы насладиться свежим клубничным пирогом. Я люблю, когда ярко-красная сочная клубника начинает появляться на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.


Пирожное тесто, покупное или домашнее

Свежая клубника (48 унций), промытая и очищенная

Глазурь Marie’s для клубники, контейнер 14 унций


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Застелить форму для пирога тестом для пирога.Проколите нижнюю и боковые части необожженной корочки. Выстелите корочку пергаментной бумагой и добавьте утяжелители для пирога, чтобы пирог не пузырился и не искалечился во время выпечки. Чтобы корка не подрумянилась, накройте всю корочку фольгой в течение первой половины времени выпекания. Если вы используете купленную в магазине корочку для пирога, выпекайте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы приготовить домашнюю корочку для пирога, запекайте при 375 градусах примерно 35 минут или пока вся корочка не станет светло-золотисто-коричневой.Полностью остудите корку пирога.
  2. Пока корочка пирога запекается, промыть клубнику и почистить ее.
  3. Перелейте клубнику в большую миску. Полить клубнику клубничной глазурью. Лопаткой влейте глазурь в клубнику. Убедитесь, что вся клубника хорошо покрыта глазурью.
  4. Выложите клубнику ложкой в ​​запеченную и остывшую корочку пирога. Охладите свежий клубничный пирог, пока не будете готовы его подавать. Наслаждаться!
  5. По желанию: украсьте или подавайте со взбитыми сливками.
  • Категория: завтрак, закуски, десерт
  • Способ приготовления: печь
  • Кухня: американская, французская

Ключевые слова: клубничный пирог, рецепт клубничного пирога

?

ПОДКЛЮЧИТЬ К ПИНТЕРЕСТУ

Сохраните этот рецепт свежего клубничного пирога на потом!


❤️

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ДОМАШНИЙ ПИРОГ > Рецепт за 5 минут.

ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ > Еще 5-минутный рецепт!


ПИРОГ СО СВЕЖИМ ПЕРСИКОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ> Ваши мысли

Довелось ли вам в этом сезоне полакомиться кусочком свежего клубничного пирога? Знаете ли вы, как легко приготовить свежий клубничный пирог? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

Big Guy Strawberry Pie — пахнет как дома

Этот здоровенный клубничный пирог получил свое забавное название из-за БОЛЬШОГО клубничного вкуса, который он хранит — свежие ягоды и ягодный джем усиливают вкус.

Июнь наступил! А с июня приносит всю клубнику!

Конечно, со всей клубникой есть все самое интересное. Вроде крошек . И торт . Мороженое . Варенье .

Запеканки для завтрака . И сапожник . Останови меня сейчас, потому что я могу продолжать и продолжать !!

Как вы знаете, я не большой производитель пирогов. Пироги с двойной коркой меня еще немного пугают.Но поскольку я вообще люблю пироги, я не против заставить себя стать лучше пекарем пирогов. Тяжелая работа, правда.

А несколько выходных назад, когда моя мама приехала в гости, мы взялись за клубничный пирог. Ну, вообще-то, не взялись; это действительно было довольно легко сделать! Я говорю снасти, потому что в тот день я научила свою маму делать тесто для пирогов!

Ага !! Она когда-либо использовала для своих пирогов только тесто, купленное в магазине, и я годами пытался убедить ее попробовать приготовить собственное.Она нервничала, но хотела учиться.

Итак, мы разобрались с профессиональным кулинаром и через 5 минут у нас было тесто для пирогов. Раньше я много говорил о о преимуществах приготовления теста вручную и о том, что все это « видимое масло » в тесте для создания изумительно слоеных слоев, но food pro так же отлично подходит для тесто для пирогов, особенно если у вас мало времени.

Клубничная начинка для этого клубничного пирога собирается очень просто, и тем лучше, если у вас есть маленькие или большие руки, помогающие очистить клубнику от шелухи.Здесь всегда приветствуются лишние руки!

Рецепт начинки требует изрядного количества аррорута или кукурузного крахмала (½ стакана), и в следующий раз я определенно уменьшу его немного, так как оно оказалось немного… Не знаю, мармелад?

Думаю, это правильное слово. Похоже, ни Кайл, ни моя мама этого не заметили, но, может быть, я просто придирчива. (Да, это именно то, на самом деле.) Поэтому я немного уменьшил количество кукурузного крахмала в версии рецепта ниже.

Несмотря на мои крошечные претензии к начинке, это был действительно восхитительный клубничный пирог!

Само по себе тесто было убийственно , и мама заявила, что это лучший пирог, который она когда-либо ела.Для меня эта корочка определенно входит в пятерку моих любимых блюд, которые я готовил раньше, и я без колебаний использую ее снова для других рецептов. Она также была потрясена тем, как легко было приготовить тесто для пирога — даже тесто для пирога с двойной коркой!

Я подозреваю, что в будущем мы будем вместе делать больше пирогов, и меня это устраивает. Потому что: ПИРОГ !!


Другие рецепты теста для пирогов:

полностью сливочное тесто для пирогов в виде хлопьев
классический паштет-бриз
тесто для деревенских галет


Состав

Для теста для пирога:

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма и охлажденного
  • От 6 до 8 столовых ложек ледяной воды

Для клубничной начинки:

  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ½ литра свежей клубники, очищенной и нарезанной (около 5 чашек нарезанных ягод)
  • ¼ стакана клубничного джема или варенья

Для верхней части пирога:

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки грубого сахара

Инструкции

  1. Для приготовления теста: В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль при включенной машине в течение 30 секунд. Добавьте кусочки масла в мучную смесь и несколько раз взбейте, пока масло не станет размером с горошек.
  2. При работающем комбайне сбрызните 6 столовых ложек ледяной воды через подающую трубку и дайте машине поработать, пока тесто не образует песчаную смесь, которая удерживается вместе, когда вы сжимаете его — вы услышите изменение звука, когда это произойдет. Если тесто не собирается вместе, добавьте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать, пока оно не соединится.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного его вымесите, чтобы получился шар.Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой, и сформируйте из них диски. Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте на 1 час.
  4. Для начинки: В большой миске взбейте сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте клубнику и варенье; отложить.
  5. Для сборки и выпечки: Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите 9-дюймовую круглую форму для пирога на большой противень.
  6. Положите большой кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, оставив второй кусок теста в холодильнике или морозильной камере.Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов, добавляя на рабочую поверхность больше муки, чтобы тесто не прилипало. Осторожно выложите тесто на дно и вверх по бокам формы для пирога. Поместите блюдо в холодильник, пока вы раскатываете второй кусок теста в круг диаметром 10 дюймов, чтобы оно оставалось холодным. При желании используйте формочку для печенья или кончик канта, чтобы вырезать формы из этого куска теста.
  7. Достаньте форму для пирога из холодильника и полейте нижний кусок теста клубничной начинкой.Положите второй кусок теста поверх начинки и согните нижний и верхний кусочки теста вместе по краям, при необходимости обрезав нижнее тесто, если его слишком много. Верните пирог в холодильник и дайте ему остыть в течение 30 минут.
  8. Взбейте яичный желток с водой в небольшой миске. Поместите форму для пирога на большой противень и смажьте тесто яичной жидкостью. Посыпьте пирог крупным сахаром.
  9. Выпекайте в центре духовки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.Если кажется, что он поджаривается слишком быстро, слегка накройте пирог куском алюминиевой фольги.
  10. Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и подавать на стол. При комнатной температуре начинка для пирога, скорее всего, потечет при разрезании. Если для вас это имеет значение — для меня это не имеет большого значения — охладите пирог в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Банкноты

В дополнение к сокращению кукурузного крахмала, как я отмечал выше, я также немного уменьшил сахар, потому что с добавлением клубничного джема пирог получился довольно сладким.Пирог должен быть очень большим с клубникой, и хотя джем придает пирогу еще один слой клубничного аромата, он также добавляет немного дополнительного сахара.

адаптировано из Sugar Butter Flour: The Waitress Pie Book (рецепты от Дженны Хантерсон)

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Свежий клубничный пирог с нуля

Последнее обновление .Первоначально опубликовано 38 комментариев

Легкий, свежий клубничный пирог с нуля! Этот свежий рецепт клубничного пирога, сделанный с нуля, с низким содержанием сахара, поэтому естественный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог для ужина или барбекю!

Кто еще сейчас ест свежие ягоды ?! Здесь мы не можем насытиться! Для нашей семьи типично отполировать двухфунтовую емкость клубники или черники за один присест! Нет ничего лучше, чем сидеть на улице и есть ягоды (т.е. конфеты природы) и наслаждайтесь летним бризом!

Один из наших любимых способов полакомиться клубникой — запечь ее в пироге. Этот восхитительный домашний клубничный пирог — один из наших любимых! Это лучший рецепт клубничного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Он сделан полностью с нуля (здесь не смешиваются пудинги) и с низким содержанием сахара, поэтому естественная сладость и аромат клубники действительно сияют! Подавайте его с ложкой наших любимых домашних взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, и у вас будет совершенство летнего десерта!

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Я люблю готовить домашний клубничный пирог.Мало того, что весь процесс является терапевтическим (смешивание, скручивание, формование и т. Д.), Но и вкус свежеприготовленного с нуля пирога просто невозможно превзойти. Давайте пройдемся по процессу шаг за шагом, не забывая смотреть видео.

Рецепт начинки для пирога со свежей клубникой

Начинка для клубничного пирога НАСТОЛЬКО легко приготовить! Просто перемешайте все вместе и дайте ему постоять, пока вы закончите тесто для пирога.

Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить (и слить лишнюю воду) перед тем, как приступить к рецепту.

Сделайте тесто для пирога с нуля

Когда я делаю пирог со свежими фруктами, как этот домашний клубничный пирог (и черничный пирог, яблочный пирог и т. Д.), Я всегда выбираю корочку для пирога из сливочного масла. Насыщенный, слегка сладкий, соленый, маслянистый вкус корочки так хорошо дополняет фрукт, что вы не сможете удержаться от того, чтобы украсть кусок (или два).

Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или старомодную форму для выпечки, приготовление корочки для пирога из сливочного масла занимает буквально 5 минут! Это очень просто и на вкус намного лучше, чем корки, купленные в магазине!

Я написал пост и снял видео о том, как приготовить лучшую корочку для масляного пирога! Ознакомьтесь со всеми советами и хитростями! Просто помните, что перед употреблением необходимо хотя бы час, чтобы охладиться в холодильнике, поэтому планируйте это соответствующим образом.

Заполнить клубничный пирог

После того, как тесто остынет и раскатается, поместите корку пирога в форму для пирога и заполните ее начинкой для клубничного пирога, равномерно распределив ее по всей корочке.

Сформируйте корочку

Затем вы можете решить, какую форму вы хотите придать корочке клубничного пирога. Мне нравится делать решетчатую корочку (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается), потому что это красиво. Вы можете нарезать верхнюю часть красивой формы или просто накрыть сверху твердой коркой пирога и прорезать в центре прорези, чтобы выпустить пар, выделяющийся во время выпечки.

Мытье яиц

Использование яичной промывки необязательно, но рекомендуется, если вы хотите получить красивую золотисто-коричневую блестящую корочку.

Защитить внешнюю корку

Я люблю мой щит корки пирога. Я использовал его бесчисленное количество раз, и он отлично справляется с задачей предотвращения подгорания внешней корки до того, как остальная часть пирога будет выпечена. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу в форме, подходящей для внешней корки.

Выпечка и охлаждение

Выпекать клубничный пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Удалите защиту от корки пирога за последние 10-15 минут выпечки. Дать остыть на решетке не менее 3 часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Подавать

Подавайте этот свежий клубничный пирог комнатной температуры с шариком мороженого или ложкой домашних взбитых сливок.

Свежий клубничный пирог: ингредиенты и заменители

Как всегда Я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.

  • Клубника: Хорошо, это может показаться глупым, если вы скажете, что вы можете заменить клубнику в этом рецепте клубничного пирога , , но вы можете использовать любые ягоды в этом рецепте с потрясающими результатами. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас под рукой только заморозки, не забудьте сначала их разморозить. Кроме того, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Универсальная мука: Я заменил в этом рецепте универсальную муку без глютена с приличными результатами.Я по-прежнему предпочитаю обычную муку, но если вы не можете есть глютен, это определенно вкусный вариант.
  • Мгновенная тапиока. Мука из тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
  • Сахарный песок: Действительно, здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. Д.)! Обычно я использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт! Я не пеку с заменителями сахара (спленда, стевия и т. Д.), поэтому я не могу гарантировать успех, если они будут использованы. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, используйте только подсластители, которые в соотношении 1: 1 заменяют обычный сахар.
  • Сливочное масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, например Earth’s Balance!

Часто задаваемые вопросы о клубничном пироге

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, я предпочитаю дать им оттаять 30-60 минут при комнатной температуре, слить немного лишней воды и затем использовать их в этом рецепте.

Еще вкуснейшие летние рецепты

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Свежий клубничный пирог с нуля

Лаура

Легкий, свежий клубничный пирог с нуля! Этот свежий рецепт клубничного пирога, сделанный с нуля, с низким содержанием сахара, поэтому естественный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог для ужина или барбекю!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 2 часа

Десертный курс

Кухня Американская

порций 10 порций

калорий 338.8 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Мытье яиц:
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка сливок или молока
  • исключить для веганского варианта

Инструкции

Для корочки:
  • Поместите ингредиенты для сухой корочки в кастрюлю кухонного комбайна, снабженного S-образным лезвием, и перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте сливочное масло и стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не схватится при защемлении. При необходимости добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Не обрабатывать более 30 секунд.

  • Переверните тесто на рабочую поверхность и соберите шар. Разделите тесто пополам, расплющивая каждую половину в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до одного дня перед использованием.

  • Поместите ½ теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов (возможно, вам потребуется дать ему постоять несколько минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы раскататься).

  • Переложите на стеклянную тарелку для выпечки и храните накрытой в холодильнике до использования. Повторите то же самое с остальным тестом и придайте ему желаемую верхнюю форму (решетку, формы для формочки для печенья и т. Д.). Поместите все тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Для клубничной начинки:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В небольшой миске смешайте сахар, тапиоку и соль, отставьте.

  • В большой миске смешайте клубнику, лимонный сок и ваниль.Добавьте сахарную смесь к клубнике и аккуратно перемешайте.

Собираем:
  • Вылейте смесь в подготовленную корку пирога. Затем выложите приготовленную корочку на клубничную начинку.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки и слегка смажьте всю корку пирога яичной жидкостью.

  • Накройте корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой (или и тем, и другим).

  • Выпекайте на нижней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пирог еще 35–45 минут или пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, а соки не станут пузырящимися и густыми. (Вы можете поставить противень на решетку под пирогом, чтобы собрать сочные клубничные капли, которые могут вытечь во время выпечки)!

  • Поместите выпеченный пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 3 часов. Подавать при комнатной температуре!

Примечания

Замены ингредиентов Поскольку всегда , я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.
  • Клубника: В этом рецепте можно использовать любые ягоды, и результат будет потрясающим. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас под рукой только заморозки, не забудьте сначала их разморозить. Кроме того, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Мгновенная тапиока. Мука из тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
  • Универсальная мука: Я заменил в этом рецепте универсальную муку без глютена с приличными результатами.
  • Сахарный песок: Действительно, здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. Д.)! Обычно я использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт.
  • Масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, например Earth’s Balance!

Питание

Калорий: 338.8 ккалУглеводы: 40,8 г Белки: 3,7 г Жиры: 18,7 г Насыщенные жиры: 11,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 49,6 мг Натрий: 343 мг Калий: 198 мг Волоконно: 3,1 г Сахар: 16,7 г C Iron.1 1,4 г витамина A: 5 мг CI: 1 витамин A: 5,1 г

Ключевое слово запеченный клубничный пирог, свежий клубничный пирог, рецепт начинки для клубничного пирога, рецепт лучшего клубничного пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *