Соус бешамель рецепт с фото: 👌 Соус бешамель, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления соуса бешамель в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Классический соус бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото3 Что добавляют в этот соус для вкуса4 К каким…

Как-то раз мне снова захотелось в Париж. Возможности поехать или полететь нет, а чего-то утонченного, изысканного, необычного хочется. Муж посмеялся надо мной, но пообещал необычный сюрприз. К слову, он у меня очень любит готовить. Половине того, что умею, я научилась от него. И вместо поездки во Францию был у нас романтический ужин в стиле прованс. Так я впервые попробовала соус бешамель и теперь очень часто его готовлю. Делюсь рецептом.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, сотейник, венчик.

Ингредиенты

Молоко1 л
Мука4 ст. л.
Масло сливочное100 г
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для этого соуса прекрасно подойдет как магазинное, так и домашнее молоко.
  • Сливочное масло лучше брать вкусное, проверенное. Оно придает блюду неповторимый вкус.
  • Приправы можно взять фасованные в пакете, но лучше свежие на развес. В них ярче выражен вкус и аромат.

Классический соус бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Налейте в кастрюлю молоко. Молоко нужно нагреть до очень горячего состояния, но не доводить до кипения.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  3. В растопленное масло небольшими порциями добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Если у вас газовая плита, выключите огонь, если электрическая – уберите нагрев до минимума.
  4. В сотейник с маслом и мукой добавьте 1-2 половника горячего молока и перемешайте до однородности.
  5. В молоко добавьте соль и приправы.
  6. Небольшими порциями добавьте оставшееся молоко с приправами, каждый раз перемешивая содержимое до однородного состояния.
  7. Соус готов к употреблению! Приятного аппетита!

Что добавляют в этот соус для вкуса

В классический соус бешамель обязательно входит мускатный орех. Без этого ингредиента соус просто не готовят. Поэтому, если у вас нет в доме мускатного ореха, не мучайте себя и интернет, задавая в поиске «как приготовить бешамель без мускатного ореха». Выберете для приготовления что-нибудь другое, например рецепт сливочного соуса.

Я очень люблю макаронные изделия и всегда использовала соус для макарон, простой рецепт которого мне дала моя подруга. А вчера на ужин решила приготовить фаршированные ракушки под соусом бешамель. Получилось невероятно вкусно.

К каким блюдам подходит этот соус

  • Блюда из свинины. Правда, к свинине я всегда подаю соус ткемали, рецепт которого меня еще никогда не подвел. Но всегда можно поэкспериментировать.
  • Рыба. Для рыбных блюд у меня отдельно имеется рецепт кисло-сладкого соуса. Но рыбные гурманы в один голос утверждают, что бешамель и рыба – это восхитительное сочетание.
  • Грибы. Встречала рецепт этого соуса с грибами, но ни разу не пробовала.
  • Лазанья. Итальянско-французкая экзотика. Гурманы, дерзайте.
  • Овощные блюда. Овощная запеканка с таким соусом – просто объедение.

Знаете ли вы? Соусом бешамель можно заправлять салаты. Это отличная альтернатива вредному майонезу.

Видеорецепт соуса бешамель

Признаюсь честно, первый раз я очень боялась его готовить. Поэтому нашла видео, где подробно показывается весь процесс приготовления, а также есть рекомендации, которые мне очень помогли.

Как приготовить соус просто и быстро: практические советы и рекомендации

  • Подготовьте необходимые продукты и посуду.
  • Пока молоко нагревается, можно растопить масло и смешать его с мукой.
  • Для того, чтобы все процессы происходили одновременно, масло лучше растапливать на маленьком огне, а молоко греть на большом.
  • Для размешивания ингредиентов лучше использовать венчик. Доказано опытными хозяйками, что так вы избежите образования комков.
  • Можно сначала обжарить муку до золотистого цвета, а затем растопить масло. Кому как проще.
  • Чтобы соус получился гуще, можно после тщательного перемешивания поставить его на огонь и поварить 1-2 минуты.
  • И наоборот, если вы хотите сделать соус менее густым, добавьте немного молока.
  • Не переживайте, если соус не получится употребить за раз. Его можно будет разогреть и подать на следующий день.

Не все любят классические рецепты приготовления. Я встречала множество других вариантов приготовления и наполнения. Соус готовят на оливковом масле, добавляют в него лук, лавровый лист, грибы, помидоры, лимонный сок и сметану. Я пока испробовала только классику.

Дорогие хозяюшки! А какими рецептами соусов полна ваша кулинарная книга? С чем вы их подаете? Как готовите? Жду ваших вкуснейших рецептов и бесценных советов в комментариях.

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Всем Привет! Сегодня хочу поговорить с Вами о невероятно вкусной заправке, которая называется Бешамель. Возможно, многие о нем уже слышали, так же, как и о ткемали из слив.

Готовится соус при помощи термической обработки муки, масла и добавления молока, которое можно заменить бульоном: куриным, рыбным или овощным. Входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Очень нежен и универсален, подходит к большому количеству блюд. Существует несколько версий его происхождения. Я придерживаюсь следующей, богатый маркиз Бешамель благодаря своим широким познаниям в области искусства приблизился к Людвику XIV. А так как, маркиз любил кулинарию, он начал готовить Его Величеству и со временем стал главным распорядителем королевского стола. Конечно же он не стал ограничиваться одними только приказами, а иногда готовил вкусные добавки. И вот в один из прекрасных дней, был изобретен очень простой, но вкусный шедевр.

Хочу рассказать и показать Вам 5 способов приготовления такого великого шедевра. Попробовав его хотя бы раз, вы непременно внесете его в свой рацион и кулинарную книгу. Плюсом, предлагаю рецепты майонеза с помощью блендера.

Заправка должна получиться гладкой, с легким ароматом мускатного ореха. Если вдруг в ней образовались комочки, не переживайте, с этим можно справиться с помощью сита. Она отлично будет сочетаться с жульеном, макаронами, картофельной запеканкой и многими другими блюдами.

Соус бешамель по классическому рецепту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее и кладем сливочное масло, его необходимо растопить.

2. Как только масло растопилось, всыпаем к нему 50 грамм муки, все доводим до однородности и готовим 1 минуту, постоянно помешивая.

3. У нас получается жидковатая смесь, в нее тонкой струей вливаем молоко и интенсивно мешаем, чтобы соус получился гладким и однородным.

4. Добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку мускатного ореха, затем доводим до однородности.

6. Осталось прогреть получившийся соус на огне пару минут, после чего заправка готова к употреблению. Приятного аппетита.

Классический бешамель для лазаньи: Итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Итальянские травы — 1 ч. ложа (с горкой)
  • Молотый черный перец — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло, начинаем его разогревать на среднем огне.

2. Отдельно подогреваем молоко, оно должно быть горячее, но не доводим его до кипения.

3. Масло готово, отправляем к нему муку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Теперь в смесь добавляем горячее молоко и доводим до однородности.

Совет: Лучше всего вливать молоко по два половника, так у вас не будет комков, а если его добавит все сразу, то обязательно будет много комочков, а это не правильно.

4. Когда осталось совсем немного молока, всыпаем в него все специи, соль, перец, травы, мускатный орех и все тщательно перемешиваем.

5. Затем соединяем с основной массой, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты.

Соус готов. Его можно убрать в холодильник, а потом разогреть и использовать. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Бульон (куриный) — 200 мл.
  • Сливки 20-25% — 250 мл.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Паприка — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу

Способ приготовления:

1. В разогретую сковороду кладем сливочное масло, немного его растопим, затем добавляем 50 гр. муки, обжариваем его 2 минуты, все время помешиваем, чтобы не пригорало.

2. Затем, не убирая с огня сковородку, постепенно вливаем куриный бульон. После чего добавим жирную сметанку. Соус солим, всыпаем перчика, мускатный орех (по желанию). Когда вся масса дойдет до нужной густоты, убираем ее с плиты.

5. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Немножко его обжарим до небольшой золотинки.

6. Куриное филе моем, разрезаем вдоль пополам, затем с помощью молотка делаем его одинаково плоским со всех сторон. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

7. Противень смазываем маслом. Выкладываем куриную грудку, солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем лук.

9. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем им грудку и сверху заливаем соусом бешамель и снова можно засыпать обильно сырком (но это уже на ваше усмотрение).

10. Отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов на 20 минут. Так как у всех духовой шкаф работает по разному, ориентируемся на красивую, золотистую корочку.

Вот такое вкусное кушанье у нас получается. Ни с чем не сравниться такая курица с соусом Бешамель, он хорош своей консистенцией.

Приятного аппетита.

Как приготовить бешамель для жульена со сливками

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 700 мл.
  • Сливки жирностью 20 % — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде растопим масло, всыпаем туда муку и все доводим до однородности, немного поджарив эту смесь.

2. После этого поэтапно добавляем молоко и хорошо перемешиваем, так у нас не образуются комочки.

3. Всыпаем мускатный орех, соль, черный молотый перец и вливаем сливки, тщательно помешиваем и кипятим 3 минуты на среднем огне.

4. Нарезаем грибы и лук репчатый, обжариваем до готовности, добавляем готовый соус, немного потомим вместе для того, чтобы вкусы начали сочетаться.

5. Ставим кокотницы в противень, теперь перекладываем грибы в заправку. Для красивой вкусной корочки засыпаем все твердым сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до образования сырной корочки.

Совет: В противень наливаем немного воды, для того чтобы жульен не пригорел.

Можно дать соусу отстояться и процедить от специй, но я этого не делаю, мне нравятся крупинки. Жульен готов, приятного аппетита.

Соус бешамель для макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 700 мл.
  • Масло — 200 гр.
  • Мука — 2 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В половнике или сковороде растопим сливочное масло, затем добавим пару чайных ложек муки и доведем до однородности. Обжариваем на малом огне, постоянно перемешиваем.

2. Поставим молоко подогреваться, до горячего состояния, но не до кипения. Молоко стало горячим, добавляем пол луковицы на минут 5.

3. Постепенно вливаем теплое молоко, помешиваем, чтобы не образовывалась пенка. Соли по вкусу, всыпаем мускатный орех. Кипятим 2-3 минуты, затем всыпаем натертый на крупной терке твердый сыр.

4. Макароны отвариваем соединяем их с соусом, закрываем крышкой на минуту и томим.

Соус бешамель в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Кухня Франции славится многими своими блюдами, но для многих именно бешамель является одним из известнейших блюд французских поваров.

Соус Бешамель – неотъемлемая составляющая традиционной кухни истинных гурманов. Это изысканное дополнение к блюдам настолько универсально, что едят и подают его с чем угодно. При этом способ приготовления и состав поражают своей простотой.

Освоив классический рецепт этого белого соуса, вы сможете с легкостью на его основе или с его использованием приготовить множество блюд и других соусов. Для рецепта понадобится минимум продуктов и усилий. Этим мне и нравится Бешамель. Готовится он очень просто.


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: соус.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка.

Как приготовить:

  1. В небольшой кастрюльке или сковороде топим сливочное масло.
  2. Добавляем ложку просеянной муки и тщательно перемешиваем до образования однородной пастообразной массы.
  3. Постепенно вливаем стакан молока и одновременно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем соль и перец. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения соуса, постоянно очень тщательно перемешивая. Консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Можно снять с плиты раньше, чтобы получить не очень густой Бешамель, а можно подождать до большего загустения.
  5. У меня получился соус средней густоты. Именно такая консистенция считается правильной, хотя для некоторый рецептов требуется более жидкий или же густой бешамель.
  6. По окончанию приготовления, когда вы сняли с огня кастрюлю, нужно положить кусочек сливочного масла в готовый соус, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  7. Подавайте соус Бешамель в соуснице или используйте его для приготовления других блюд.

Хозяйке на заметку

  • Запомнить рецепт Бешамеля очень просто. Существуют идеальные пропорции: 1 стакан молока, 1 ст.л. муки и столько же сливочного масла.
  • На основе этого белого соуса готовят другие соусы, добавляя в Бешамель томат, лук, яйца, сливки, специи, креветки и другие ингредиенты.
  • Под соусом Бешамель запекают мясо, птицу, рыбу, грибы, всевозможные овощи и конечно, с этим соусом готовят пасту, лазанью, жульен, мусаку. Он универсален. Если вы не знаете, как украсить то или иное блюдо, вспомните об этом соусе. И тогда любое блюдо и продукт заиграют новым вкусом. Блюдо приобретет сочность и привлекательность. Даже обычные котлеты из свинины под белым соусом станут вкуснее и аппетитнее.
  • Готовя Бешамель, помните, что после остывания он еще загустеет, поэтому лучше его раньше снять с плиты.
  • Этот соус рекомендуется готовить на один раз. Чтобы не хранить его в холодильнике. Иначе поверхность покроется непривлекательной коркой, от которой потом избавиться непросто.
  • Вкус Бешамеля должен быть нежным, молочным, а цвет – кремовато-белым. Поэтому с осторожностью добавляйте в него перец и соль.
  • Если у вас есть мультиварка, то смело можете готовить в ней, выставив режим тушения.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

как приготовить белый соус в домашних условиях

Соус бешамель — одно из самых интересных приготовлений, которое мы можем использовать на кухне: бешамель из Франции фактически используется во многих итальянских рецептах, а рецепт приготовления его дома с энтузиазмом вошел в нашу традицию.

Название происходит от маркиза Луи де Бешамель и было присвоено этому соусу после того, как шеф-повар короля Людовика XIV решил включить его в меню: с тех пор бешамель стал известен во всем мире и его еще называют белым соусом.

Рецепт приготовления бешамеля прост, пропорции очень просты, 1: 1, но при приготовлении нужно соблюдать осторожность, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Как приготовить идеальный соус Бешамель

  1. Если вы не воспользуетесь им сразу, накройте миску бешамелем бумажной пленкой: это позволит образовывать влагу, которая поможет бешамелю не высохнуть и его можно будет использовать в течение 2-3 дней.
  2. Полностью остывший бешамель можно заморозить в стеклянном контейнере и использовать в течение одного месяца после приготовления.
  3. Вы можете ароматизировать бешамель по вкусу в соответствии с рецептом приготовления и использования.

Ингредиенты на 1 литр

  • 100 г сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 литр цельного молока
  • Тертый мускатный орех
  • 1 щепотка соли
  • Рецепт

    1. Нагрейте молоко в сковороде так, чтобы оно не достигало точки кипения.
    2. В другой кастрюле растворите масло, затем выключите огонь и добавьте муку, непрерывно перемешивая взбиванием.Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, сделайте его золотистым.
    3. Когда заправка (мука + масло) будет готова, добавьте молоко, взбивая его взбитым, чтобы избежать образования комков.
    4. Добавьте щепотку мускатного ореха и слегка присыпьте, затем дайте ему загустеть до слабого пламени в течение 5-6 минут для соуса средней плотности и до 10 минут для очень густого соуса.

    Время на подготовку : 15 минут

    Об авторе
    Veruska Anconitano
    Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
    Веб-сайт Linkedin Twitter

    похожие записи

    Рецепт соуса Помодоро из Италии

    Посмотрите наш оригинальный рецепт итальянского соуса «Помодоро» и узнайте, как его приготовить дома. Советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего итальянского рецепта томатного соуса.

    Домашний итальянский томатный соус

    Домашний итальянский томатный соус: узнайте, как приготовить настоящий итальянский домашний томатный соус, который будет использоваться с пастой, пиццей и любым другим способом.

    Рецепт простого карамельного соуса

    Легкий рецепт карамельного соуса: как приготовить карамельный соус в домашних условиях. Советы и рекомендации, как приготовить идеальный карамельный соус в домашних условиях за несколько минут.

    Кабачки в томатном соусе

    Цукини в томатном соусе: традиционный итальянский рецепт, который можно приготовить дома.Эти цуккини легко приготовить, они идеально подходят в качестве гарнира, но их также можно использовать для приправки макарон. Следуя этому итальянскому рецепту, приготовьте кабачки в томатном соусе.

    Итальянский соус арраббиата: оригинальный рецепт из Рима и как его приготовить

    Итальянский соус арраббиата: оригинальный рецепт и способ приготовления. Узнайте, как приготовить идеальный итальянский соус арраббьята для пасты. Кликните сюда.

    Домашний рецепт итальянской лазаньи: лучшая лазанья на свете

    Домашний рецепт итальянской лазаньи: лучшая лазанья на свете.Советы, уловки, советы, рецепты, как сделать лучшую и традиционную домашнюю итальянскую лазанью

    Аутентичный итальянский рецепт запеченного зити

    Настоящий итальянский рецепт запеченного зити: узнайте, как приготовить традиционную итальянскую пасту аль-форно, с советами и рекомендациями по лучшему рецепту запеченного зити.

    Рецепт настоящего итальянского домашнего теста для пиццы

    Рецепт настоящей итальянской домашней пиццы: советы и хитрости, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях.Включая предложения по начинке и тому, как ее есть.

    Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
    Так проголосовало 152 человека, средний балл: 4.53. Оставь свой голос!

    Рецепт соуса бешамель | Leite’s Culinaria

    Этот легкий соус бешамель представляет собой просто муку, масло, молоко и мускатный орех, смешанные вместе в насыщенный сливочно-классический белый соус. Этот метод быстрый и легкий, быстрый и надежный, но дает классические результаты.

    Поднимите руку, если в прошлом вы пытались приготовить бешамель, а закончили тем, что соскребли подгоревший ру со своей любимой сковороды, пока ругаетесь себе под нос. Ты не одинок. Все мы были убеждены, что правильный способ приготовления бешамеля — это приготовить муку и масло, помешивая до образования пасты на идеальном огне и помешивая ровно настолько, чтобы он не пригорел, а затем медленно добавлять молоко. пока вы не получите соус без комков, достойный Джун Кливер. Это предположение более чем сомнительно.И это потому, что качество вашего соуса бешамель зависит не только от навыков повара, но и от точной температуры масла, точного веса муки, событий дня и того, насколько сильно они могут отягощать ваш разум и отвлекать. вы из поставленной задачи, начал ли ваш ребенок кричать в тот момент, а вы повернулись спиной к плите, и, клянемся, точное выравнивание планет. Есть способ попроще. Просто тушите немного молока и масла, а затем добавьте муку.Быстрее. Надежный. И намного проще для вашего эго. Пожалуйста. Первоначально опубликовано 8 октября 2013 г. Рене Шеттлер Росси

    Как появился этот легкий соус бешамель

    Кто знал, что великолепие легенды выпечки хлеба Джим Лэхи, основатель Sullivan Street Bakery and Co. в Нью-Йорке Город и гений, стоящий за всемирно известной революцией без замешивания хлеба, распространился и на шептала бешамеля? Мы не уверены, откуда он научился упомянутому выше изящному трюку, но с радостью извлечем из него пользу. Как и ты. И причина, по которой мы знаем об этом трюке, заключается в том, что Лахи намазывает этим бешамелем всю свою белую пиццу. Неожиданно? Ага. Еще больше блеска? Ага.

    Соус Бешамель Easy

    • Quick Glance
    • (8)
    • 25 M
    • 25 M
    • На 2 чашки кастрюля. Порежьте масло на несколько кусков (точный размер не имеет значения, просто чтобы оно легче растаяло) и бросьте их в молоко.Нагрейте на среднем или медленном огне, помешивая, пока масло не растает, стараясь не дать молоку закипеть.

      Тем временем высыпьте муку в миску среднего размера, добавьте оставшееся молоко и взбейте до образования кашицы.

      После того, как масло полностью смешается с горячим молоком, вылейте немного теплой смеси в холодную мучную смесь и взбивайте, пока она не станет теплой. Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и взбейте его. Добавьте соль. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и часто взбивайте смесь, чтобы она не прилипала, когда она готовится и загустевает.Бешамель готовится при температуре около 180 ° F (82 ° C) или когда он достигает консистенции жидкого соуса или жирных сливок. Натереть или добавить мускатный орех, снять с огня и дать соусу слегка или полностью остыть до комнатной температуры. По мере остывания он будет продолжать немного густеть.

      Используйте бешамель немедленно или охладите, накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней (если бешамель охлаждается, верните его к комнатной температуре перед использованием).

      Легкий рецепт соуса бешамель © 2012 Джим Лэхи.© 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Рецепт соуса Бешамель — Все рецепты UK

      Метод
      Подготовка: 15 минут › Готовить: 5 минут › Готово через: 20 мин.

      1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и добавьте лук или лук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на умеренном огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 минут.Перелейте ароматное молоко в кувшин.
      2. Растопите сливочное масло в ополоснутой посуде. Вмешайте муку и осторожно готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Не позволяйте муке подрумяниваться.
      3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая или взбивая. Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, продолжая помешивать или взбивать.
      4. Уменьшите огонь и осторожно тушите соус в течение 2 минут, периодически помешивая, пока он не станет однородным и густым.
      5. Попробовать, посолить и поперчить. Подавать или использовать немедленно.
      Еще идеи

      Для грибного соуса нарежьте 300 г (10 1/2 унций) шампиньонов и готовьте на сливочном масле в течение 5 минут, прежде чем добавить муку. * Одноступенчатый соус бешамель получается быстро, и он может быть хорошим способом приготовления соуса с низким содержанием жира, поскольку масло можно уменьшить или исключить. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и постепенно взбивайте муку, слегка посыпая ею молоко по мере взбивания.Нарежьте лук или лук-шалот и добавьте все остальные ингредиенты, включая масло, если используете. Взбейте соус на умеренном огне, пока он не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь и тушите 2 минуты. Процедите соус или с помощью сливной ложки удалите ароматизирующие ингредиенты и добавьте приправы по вкусу.

      УТРЕННИЙ СОУС (ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС БЕКАМЕЛЬ)

      Просмотры сообщений: 25 719

      MORNAY SAUCE

      Mornay Sauce — это французский соус бешамель или белый соус, добавляемый поверх запеченных макарон и лазаньи, как и в любую гринвичскую пасту (сеть быстрого питания).

      “A Соус Морне — это соус бешамель с тертым или тертым сыром Грюйер. В некоторых вариациях используются разные комбинации сыра Грюйер, Эмменталь или белого чеддера. Соус Морней из чеддера обычно используется для приготовления макарон и сыра ». — Википедия

      Вы можете добавлять его буквально в любую еду, кроме запеченных макарон, лазаньи и пасты. Вы также можете добавлять соус Морне в картофель фри, сэндвичи, бургеры, пиццу, запеченные морепродукты, такие как омары, гребешки, устрицы и мидии.Да, соус Бешамель можно сравнить с подливой, но это белый соус, который в основном используется для начинки.

      Соус Морней — универсальный соус для любых сухих, жареных или запеченных блюд. Этот белый соус густой, сливочный, сырный и очень легкий. Вот почему вы можете добавить его почти к любому блюду, и он не превзойдет рецепт.

      УТРЕННИЙ СОУС (ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС БЕШАМЕЛ)

      ИНГРЕДИЕНТЫ :
      2 стакана молока
      4 столовые ложки универсальной муки
      4 столовые ложки масла
      2 столовые ложки измельченного лука
      1 каждый лавровый лист (лавр) или любые сушеные травы, такие как базилик, тимьян или розмарин
      3 столовые ложки швейцарского сыр **, тертый
      3 столовые ложки тертого сыра Пармезан или Пармезан-Реджано (* в качестве альтернативы доступен любой сыр)
      2 столовые ложки жирных сливок для взбивания (или универсальных сливок)

      * Если есть бюджет, в качестве альтернативы можно использовать любой сыр, имеющийся в кладовой.

      ИНСТРУКЦИИ:
      Добавьте в кастрюлю молоко, лук и лавровый лист и дайте ему закипеть. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и процедите.

      На сковороде на слабом огне растопить масло в сотейнике, всыпать муку, варить до светло-коричневого цвета.

      Медленно влейте молоко и сливки, продолжайте помешивать металлическим венчиком, пока смесь не закипит.

      Приправить солью и перцем по вкусу.

      Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

      Добавить тертый сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет густым. По мере остывания он становится толще, поэтому обязательно сделайте припуск. Выключите огонь, как только он загустеет.

      Попробуйте наш новейший праздничный рецепт:

      КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

      Кредиты: @dudewiththefoos

      Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *