Соус в мультиварке рецепт: Тушеный картофель с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить соус в мультиварке в домашних условиях

Соус в мультиварке – это всегда хорошая идея, ведь процесс приготовления большинства соусов требует постоянного присутствия хозяйки на кухне, т.к. соус нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.

Мультиварка же 80% работы сделает за Вас, а готовое блюдо порадует своим вкусом гораздо больше, чем его приготовленный в сотейнике аналог.

Соус болоньезе в мультиварке

За счет низкой температуры приготовления режим «Тушение» наиболее подходит для создания ароматного, сочного, нежного «болоньезе». Вариантов приготовления этого популярного мясного соуса родом из Италии существует великое множество. Предлагаем сосредоточиться на воссоздании рецепта, главное правило которого: меньше жира, больше пользы и немного красного сухого вина.

Как известно, основным ингредиентом болоньезе является мясной фарш, от жирности которого зависит итоговая калорийность блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем не использовать в процессе готовый, купленный в магазине, фарш. Вкус соуса будет более удачным, если приобрести телятину и сделать фарш дома самостоятельно при помощи мясорубки.

Томаты в рецепте лучше использовать мясистые красные, например сорт «Бычье сердце», а если для них сезон, то консервированные в собственном соку. Но покупать для соуса свежие помидоры зимой не рекомендуем, они «пустые» и безвкусные.

Готовое блюдо будет больше похоже на аутентичное, если добавить в него традиционные для итальянской кухни свежие травы: базилик, розмарин, тимьян. Однако если для них не сезон, лучше всего приобрести готовую смесь сушеных, обычно они так и называются: «Итальянские травы». Обратите внимание на состав: вышеперечисленные свежие травы обязательно должны быть в составе в сухом виде.

Сам процесс приготовления исключительно прост, а готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  • телятины (или готового фарша) ½ кг.;
  • томатов 1 кг.;
  • томатного сока (или густо разведенной томатной пасты) 250 мл.;
  • крупная луковица 1 шт.;
  • чеснока 2 зубчика;
  • моркови среднего размера 1 шт.;
  • свежих трав 1 пучок или 2 чайных ложки смеси сушеных;
  • черный перец (лучше смолоть его в мельнице непосредственно перед приготовлением)  – по вкусу;
  • соли 1 щепотка;
  • масла авокадо (для смазывания чаши мультиварки) 2 ложки.
  • В первую очередь необходимо сделать чесночное масло. Для этого задаем режим «Выпечка», разогреваем в чаше масло в течение нескольких минут. Затем выкладываем в чашу мелко нарезанные зубчики чеснока, обжариваем, постоянно помешивая, пока масло не начнет источать чесночный аромат, достаем обжаренные зубчики шумовкой и выбрасываем.

  • Далее пассеруем лук – доводим его в чесночном масле до прозрачности.

  • На крупной терке натереть морковь, выложить ее к луку, перемешать и тушить в течение пяти минут.

  • Добавить в овощную зажарку приготовленный или купленный фарш. Его нужно постоянно мешать, чтобы не было крупных комков, фарш должен быть рассыпчатым. Жарить несколько минут, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным.

  • Влить томатный сок. Свежие помидоры порезать на мелкие кубики и положить в мультиварку. Если помидоры были консервированные, то с них надо снять кожу, затем хорошо размять вилкой и потом выложить в мультиварку.

  • Свежие травы положить поверх томящегося мясного соуса целым пучком, слегка придавливая ложкой, чтобы они смогли напитать своим ароматом фарш. Если используется смесь сухих трав, просто всыпаем их в чашу. Томим смесь в течение 5 минут.

  • Сменить режим приготовления с «Выпечка» на «Тушение», установить время приготовления 1 час, закрыть крышкой. Когда процесс будет закончен, необходимо достать свежие травы из соуса, посолить, поперчить из мельницы.

  • Готовый соус выложить сверху на приготовленные спагетти, при желании украсить листочком свежего базилика.


Томатный соус в мультиварке

Приготовленный таким способом томатный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам на гриле, к шашлыку из птицы, а так же может использоваться в качестве заправки для спагетти и пиццы.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, Вы можете экспериментировать со специями, травами и пряностями. Для густоты и насыщенности вкуса можно использовать томатную пасту или исключить ее из рецепта (но тогда соус будет более светлым и менее выраженным на вкус).

Ингредиенты:

  • помидоры сочные, красные – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили перец – ½ стручка;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло виноградной косточки – несколько столовых ложек для обжаривания.

Кулинарные этапы:

  • Помидоры хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, сложить их в большую кастрюлю и залить горячей водой. Через минуту переложить в холодную воду, снять кожуру и порезать на мелкие кубики.
  • Порубить мелко лук, чеснок, чили.
  • Листья базилика промыть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем, выложить в чашу блендера, размельчить.
  • В чаше мультиварке разогреть масло на режиме «Жарка», пассеровать лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и перец, перемешать. Закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Время приготовления – 1 час. За 5 минут до готовности положить в соус базилик и соль. Закрыть крышку и тушить до срабатывания сигнала об окончании программы.

Полезный совет. Готовый соус можно не только сразу употреблять, но и законсервировать его на будущее.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Процедить соус через сито.
  • Разлить в предварительно стерилизованные банки, объемом 0,5 л. Добавить в каждую банку 1/6 чайной ложки лимонной кислоты. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение получаса.
  • Укупорить банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать в таком положении, не переворачивая.

Как приготовить сливочный соус в мультиварке: рецепт с фото

Одни и те же продукты благодаря сливочному соусу получают разные вкусовые оттенки, повышается калорийность блюда,одни и те же блюда приобретают пикантный сочный вкус.

Сливочный соус в мультиварке готовят из самых обычных продуктов, но результат получается особенный.
Основу сливочного соуса составляют сливки, придающие соусу нежный сливочный вкус и легкую консистенцию. Сливочным соусом можно заправить макароны, овощи, мясо, рыбу. Сливочный соус в мультиварке получается таким вкусным, что можно поесть его просто так, с хлебушком.

Помните, что сливочный соус очень калорийный, поэтому злоупотреблять этим не стоит.

Основные продукты для сливочного соуса в мультиварке, как правило:мука, сливки и сливочное масло. Перед тем, как добавлять муку в соус, ее рекомендуется обжарить в сухой чаше мультиварки вместе со сливочным маслом, и только потом добавлять сливки.

Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления сливочного соуса в мультиварке.

— Сливочный соус классический

Потренировавшись на этом рецепте, можно взять его за основу и благодаря различным добавкам разнообразить соусы.

Ингредиенты

  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 3 ст ложки

Приготовление

Установите чашу мультиварки на режим «Выпечка». Выложите сливочное масло в мультиварку,растопите его.

 

Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.

В растопленное масло добавьте муку, размешайте.

 

Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

 

В получившуюся однородную массу вливаем сливки.

 

Тщательно размешиваем до гладкости соуса.

Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет ( как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.

Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.

 

Готовим еще одну минутку до загустения соуса.

 

Приятного аппетита!

Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.

— Соус сливочный с сыром

Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр «Пармезан».

Ингредиенты

  • Сливки( 20%- центные) — 200 мл
  • Бульон ( рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус)- 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Перец, соль
  • Зелень укропа
  • Мускатный орех — 1/4 ч ложки
  • Орех — 1/3

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке. Если вы планируете использовать целый мускатный орех, его следует измельчить в кофемолке, его можно перемолоть в ступке или натереть на терке.

Масло растопите на режиме «Выпечка», добавьте сыр, бульон и сливки. Нагревайте сливочный соус с сыром в мультиварке, постоянно помешивая, до однородности массы.

В готовый соус добавьте измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.

  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.


Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

Томатный соус в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантный соус

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов, ягод и овощей. Томатный соус, приготовленный в мультиварке, несколько отличается от соусов, получаемых в кастрюле методом выпаривания. Он довольно жидкий, но зато в нём сохранились все полезные вещества, так как он готовился в герметично закрытой посуде и не окислялся кислородом воздуха. Цвет и вкус — замечательные!

Как приготовить «Томатный соус в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нужно взять свежие спелые красные помидоры, дольки чеснока, репчатый лук, сахар, соль, лимонную кислоту, перец чёрный молотый, сушёные орегано и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Дольки чеснока очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры, чеснок, лук, пряности, сахар и соль выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л).

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления соус несколько раз перемешать. Когда соус будет готов, мультиварку отключить.

Шаг 7 Ссылка

Готовый соус протереть через сито для удаления кожицы и семян помидоров. При необходимости массу подсолить.

Шаг 8 Ссылка

Соус разлить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 35 минут. В каждую банку добавить 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.

Как стерилизовать 3 литровые банки

Шаг 9 Ссылка

Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

Куриный соус мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Считается, что родиной соусов считается Франция. Во французской кухне насчитывается более трех тысяч различных видов соусов. В конце 19 века соусы стали популярными и распространились по всему миру.

Соусы делятся на холодные и горячие. Соус из курицы относится к горячим соусам. Он популярен во всем мире и его подают ко многим блюдам.

Есть различные рецепты приготовления куриного соуса. Курицу для них режут кусочками, измельчают мясорубкой, блендером и т.п. Мы приготовим куриный соус из куриного филе, порезанного кусочками.

Куриный соус в мультиварке

— 500 гр. куриного филе;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 150 гр. сметаны;

— 200 гр. куриного бульона;

— 100 гр. сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст.л. муки;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и куриные грудки, порезанные небольшими кусочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, мы мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на терке.

Когда курица слегка обжарится, выкладываем в мультиварку овощи и тоже их слегка обжариваем.

После того, как курица с овощами обжарится, выливаем в мультиварку куриный бульон, сметану. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

За 10 минут до окончания режима открываем мультиварку и добавляем муку, посыпая ее понемногу и постоянно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем насыпаем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить до окончания режима. После этого, даем куриному соусу в мультиварке настояться еще минут 10 в мультиварке с закрытой крышкой.

Подавать такой соус можно с любым гарниром, вареными овощами и как самостоятельное блюдо. Я сегодня в качестве гарнира приготовила к нему макароны.

А еще предлагаем приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC M4502  

Соус в мультиварке. Рецепты приготовления соуса

Соус в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях самый простой, который вы приготовите за 1 час — томатный. Вернее — это время понадобится вашей кастрюле, а вы просто закладываете продукты и отдыхаете. Рецепт соуса вкусный. Замечательные помидорные соусы очень популярны не только в Италии. Количество ингредиентов в соусах может быть разнообразным — подлива для вторых блюд или для тушения.

Ингредиенты на соус в мультиварке:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 80 г сливочного масла.

Соус в мультиварке томатный (красный): рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный соус в мультиварке? Чтобы приготовить томатный соус в мультиварке, подготовьте овощи. Помойте и очистите лук. Удалите плодоножки у помидоров. На другой стороне помидоров сделайте надрез ножом (крест-накрест). Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду. Далее переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на очень мелкие кубики.

Сложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры. Добавьте сливочное масло и надрезанную луковицу. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить соусы в мультиварке и сколько времени нужно

В мультиварке соус готовьте на режиме «Тушение». Время установите на 1 час. Во время тушения можете пару раз перемешать. Через 1 час, после звукового сигнала, откройте крышку и удалите из соуса луковицу. Можете ее выкинуть.

Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте сахар и соль. Готовый томатный соус в мультиварке используйте для пиццы, лазаньи. Подавайте еще подливку к спагетти и макаронам. Приятного аппетита! Читайте простые, но вкусные рецепты в мультиварке на нашем сайте.

Соусы в мультиварке рецепт приготовления. Видео как сделать соус в мультиварке

Мясной соус-подлива в мультиварке

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

  • Качественное мясо

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

  • Приятная кислинка

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

  • Нужная густота

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

  • Вариации вкуса

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда: ~ 90 мин.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт соуса для спагетти в медленноварке для любителей мяса

Создатель рецепта здесь! Лично я считаю, что рецепт действительно состоит из сладкой итальянской колбасы, но не молотой, а из звеньев. Я снимаю оболочку и разрезаю на кусочки. Я готовлю это на оливковом масле с луком. После нескольких часов в соусе кусочки размером с укус становятся нежными и впитывают тонны аромата. Это действительно создает крупный соус. Конечно, можно добавить зеленый перец, я часто использую грибы.Я обычно использую его на следующий день, чтобы приготовить лазанью или куриный пармезан. Изменить: сахар не нужен для вкуса, но его нет для сладости. Помидоры содержат много кислоты, и добавление небольшого количества сахара уравновешивает ее и создает «более гладкий» соус (также помогают соль, морковь и пищевая сода). Кроме того, вполне подойдет мультиварка стандартного размера (5-7 кварт). * Если у вас проблемы с горением, вы добавили сахар слишком рано / дайте ему слишком долго кипеть с сахаром. Надеюсь, это поможет!

Это мой рецепт соуса для спагетти.Единственное, что я делаю иначе, — это добавляю свежие овощи, чтобы по-настоящему растянуть соус (тертые цуккини, тертая морковь, нарезанный перец, свежие нарезанные грибы и шпинат), и я удваиваю колбасу. Он отлично сочетается с колбасой из индейки и фаршем из индейки или курицы. Это также хорошо замораживает для тех, кто любит делать большие партии и замораживать, чтобы разморозить в напряженные дни. Большинство этих ингредиентов можно дешево купить в Aldi / Grocery Outlet за очень небольшую сумму. ПРИМЕЧАНИЕ: использование жареных консервированных помидоров также является дополнительным дополнительным вкусом.Кроме того, если вы предварительно опрыскаете пластиковые контейнеры для заморозки антипригарным спреем, они будут вытерты, когда будут готовы к стирке, и на них не останется пятен.

Чтобы ужин был еще быстрее, приготовьте и заморозьте макароны заранее. Разморозьте в кипящей воде, и менее чем через 2 минуты он будет готов к употреблению. Я всегда варю всю упаковку макарон, когда готовлю, а затем замораживаю остатки. Какая экономия времени.

Сладкое и соленое часто сочетаются друг с другом. Также вот совет для тех, кто говорит, что соус был водянистым.Накиньте чистое кухонное полотенце на открытую мультиварку и закройте кастрюлю крышкой. Полотенце впитает пар и испарения, что поможет в этом. Вы можете сделать это и с другими продуктами в мультиварках, которые имеют тенденцию к поливке. В случае этого соуса будьте готовы испачкать полотенце.

Это фантастический соус. Мой муж съел каждую каплю и определенно не любитель соуса для спагетти. Некоторые люди критически относились к сахару в рецепте, но я не знаю, как можно назвать себя гурманом и не знать, что сахар входит в состав томатного соуса, очень традиционного приготовления.Дело в химии — вся кислота в помидорах приобретает более мягкий и сложный вкус даже при небольшом количестве сахара. Как предлагали другие, я добавил немного моркови в соус, чтобы немного уменьшить сахар. Моя семья любит чеснок, поэтому в дополнение к первой чайной ложке чесночного порошка я добавил несколько измельченных зубчиков чеснока. Спасибо за рецепт, вкусно! ~

Проблема не использовать сахар из-за того, что этот соус слишком сладкий, действительно не актуальна. Сахар используется в соусах на основе томатов, чтобы смягчить кислый вкус.Я лично использую коричневый сахар, а не белый, потому что мне нравится добавленный аромат, который я получаю от него. 1 столовая ложка сахара в таком большом количестве соуса действительно не сделает его сладким. Это все равно, что добавлять соль в сладкие блюда. Он раскрывает другие вкусы. Попробуйте :-)!

Не поймите меня неправильно — я не помешан на здоровье, я просто гурман. Мне нравится выпечка и десерты, но это единственное место, где я хочу увидеть сахар; не в соусе для спагетти. Единственная другая проблема, которая возникла у меня с этим рецептом (после редактирования рафинированного сахара), заключалась в том, что не был указан необходимый размер мультиварки.В настоящее время доступно множество размеров, в том числе 2-4-6 кабриолетов, и рекомендации по размеру были бы полезны.

Это замечательно! Я расстроен из-за одного рецензента, который отказался от него из-за крошечного количества сахара. Я тоже гурман … и добавление немного сахара в блюда из помидоров, как известно большинству гурманов, — отличный способ снизить кислотность и смешать вкусы. Я действительно добавил в свой соус еще овощей, но иначе я бы ничего не изменил!

Это отличный рецепт; очень похоже на то, что я использовал годами.Также спасибо автору за добавление немного о кусках колбасы по сравнению с молотым — мне было интересно, где должен был появиться кусочек колбасы! Вам не нужно беспокоиться о таком количестве сахара в мультиварке, полной полезных ингредиентов. Не будет заметной «сладости», скорее, «гладкости», которой бы не хватало без нее. Все дело в балансе! Спасибо за отличный рецепт !!

Лучший соус для спагетти в мультиварке — рецепты Let’s Dish


ЛУЧШИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ — Говяжий фарш и томатный соус, тушенные в медленноварке с чесноком и большим количеством приправ, делают этот соус для спагетти самым вкусным, который вы когда-либо пробовали. !

Когда мы росли, каждый понедельник мы ели на ужин спагетти и мясной соус.Годами. Что отталкивало меня от спагетти на долгое время. Поэтому, когда я говорю, что этот соус для спагетти в медленноварке самый лучший, я действительно имею в виду это!

Если я сейчас ем спагетти с мясным соусом, это должно быть действительно очень хорошо. И это просто потрясающе! Я действительно рада снова поесть спагетти!

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ !! Я делал это несколько раз для своей семьи и увеличил вдвое, так что я могу заморозить его, чтобы быстро перекусить. Я говорю всем, кто ищет хороший рецепт соуса для пасты, это тот, который стоит использовать.~ Ann

Мой муж и мальчики, которые в детстве не испытывали отвращения к спагетти, полностью согласились. Это лучший соус для спагетти, который они когда-либо пробовали.

И когда вы кормите голодных мальчиков-подростков, это не намного лучше, чем легкая, экономичная и сытная еда, подобная этой.

Здесь нет никаких изысков — говяжьего фарша, чеснока, лука, консервированных помидоров и множества приправ.

Но этот рецепт представляет собой идеальное сочетание этих ингредиентов для создания аппетитного соуса, который идеально подходит для всех видов пасты или в качестве начинки для вашей любимой лазаньи.

Есть так много способов использовать этот соус, и он много готовится и хорошо замораживается, так что вы всегда можете иметь под рукой некоторые из них для тех напряженных ночей, когда у вас нет времени готовить.

Этот рецепт также идеально подходит для кормления толпы и всегда популярен на обедах. Это также отличный вариант, если вы хотите пообедать молодой маме или кому-то еще, кому не помешает легкая еда.

Одно можно сказать наверняка: попробовав этот рецепт, я снова с удовольствием ем спагетти!


Обязательно сохраните этот рецепт выпечки с пряными копчеными колбасами Альфредо на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления лучшего соуса для спагетти в медленном огне


  • Говяжий фарш
  • Продукция: лук, чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Приправы: базилик, орегано, фенхель, хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец
  • Сахар

Лучший соус для спагетти в медленном приготовлении

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Говяжий фарш и томатный соус, тушенные в медленноварке с чесноком и большим количеством приправ, делают этот соус для спагетти самым вкусным на свете. Буду стараться!

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 (28 унций.) банка измельченных помидоров
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 2 банки (6 унций) томатной пасты
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного фенхеля
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Спагетти или другая паста для сервировки.

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком до полной готовности. Слить жир. Добавьте говядину в слегка смазанную маслом мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме спагетти, в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов. При необходимости добавьте воды для желаемой консистенции.
  3. Подавать с приготовленными спагетти или другой пастой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 275 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 838 мг 31000 углеводов: 14 23 углеводов: 9000 г Углеводы 23 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты пасты

Запеченные спагетти с лазаньей

Сытные запеченные спагетти на сливочной основе из моцареллы и рикотты, покрытые ароматным соусом маринара из колбасы.

Получить рецепт

Лапша с тремя сырами и чесноком

Спагетти в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, моцареллой и сыром фонтина. Этот простой рецепт пасты, который нравится даже придирчивым едокам!

Получить рецепт

Томатный бекон Карбонара

Классическая паста Карбонара с беконом придает восхитительный красочный оттенок с добавлением свежих обжаренных помидоров черри.

Получить рецепт

Ракушки с начинкой из трех сыров

Ракушки для пасты Jumbo, фаршированные тремя сырами и приправами, запеченные в вашем любимом соусе маринара.

Получить рецепт

Ultimate Baked Ziti

Паста, запеченная в сливочном соусе маринара с моцареллой и сыром пармезан, представляет собой идеальную версию классического итальянского блюда.

Получить рецепт

Рулетики с курицей и шпинатом для лазаньи

Сырная смесь курицы и шпината обваливается в лапше для лазаньи и запекается в этом простом, но элегантном рецепте ужина.

Получить рецепт

Соус для спагетти в медленноварке — чертовски вкусно

Насыщенный мясной соус для спагетти, который легко приготовить в мультиварке — его хватит, чтобы накормить армию, а остатки можно заморозить!

Соус для спагетти всегда приходил к нам в банке.Самодельной версии никогда не существовало. Моя мама была домашним поваром, но только когда дело дошло до корейской кухни, хотя она действительно испекла зити. Конечно, это был магазинный соус для спагетти.

Но как только я начал готовить, мне открылись глаза на чудеса домашнего соуса для спагетти. На протяжении многих лет я делал несколько вариаций, но мой новый любимый соус для спагетти должен быть этой версией мультиварки. С добавлением крошенного говяжьего фарша и острой итальянской колбасы, он готовится в тушеном виде с удивительным вкусом в течение 8 часов.Да 8 часов !

Просто раскрошите говядину, бросьте ее в мультиварку и возвращайтесь с работы к самому успокаивающему запаху с огромной кастрюлей вкусных спагетти. Лучше всего то, что этого достаточно, чтобы прокормить армию, так что вы можете либо взять остатки на работу на следующий день, либо бросить их в морозильную камеру!

Соус для спагетти в медленном приготовлении

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов, 5 минут

общее время: 8 часов, 15 минут

Богатый и мясной соус для спагетти, который легко приготовить в мультиварке всего за 10 минут!

Соус для спагетти в медленноварке

10 минут 8 часов 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, колбасу, лук и чеснок. Готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут, не забывая раскрошить говядину и колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Поместите смесь из говяжьего фарша в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, лавровый лист, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  3. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.