Рецепт приготовления жареной картошки с грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.
Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску.
Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.
2 обжариваем лук.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
3 обжариваем грибы.
Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
4 обжариваем картофель.
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через
10 — 15 минут
картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль. Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
5 подаем жареную картошку с грибами.
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

29 072

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Жареной Картошки с Мясом и Грибами с Фото для Новичков

  • Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

  • В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

  • Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

  • Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

  • С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

  • Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

  • Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

  • Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

  • Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

  • Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

  • Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

  • За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст. л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

  • Подаем жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

  • Приятного аппетита!

  • Жареная картошка с грибами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

    Рецепт жареной картошки с грибами

    Сложность
    средняяВремя
    30 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    6-8 картофелин для жарки

    2 луковицы

    400 г лесных грибов

    несколько веточек тимьяна

    большой пучок петрушки и укропа

    4 зубчика чеснока

    сливочное масло

    чёрный перец

    Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

    Алексей Онегин
    рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
    Основное блюдо
    Русская кухня

    265

    5578

    Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

    Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

    Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Жареная картошка с грибами и сливками

    Сытное блюдо

    Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

    Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

    Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

    Шаг 4 Ссылка

    На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

    Шаг 5 Ссылка

    В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

    Жареный картофель и грибы с пармезаном

    После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос — с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и древесные грибы шиитаке, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.

    Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

    Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

    Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

    Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.

    Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

    Состав

    Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона.Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

    Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

    Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру, а шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

    Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

    Оливковое масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

    Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам — в соли.Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

    Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

    Пармезан. Свежий тертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и это то, что вам тоже стоит использовать. Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

    Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена).Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

    Давай приготовим жареный картофель и грибы!

    Начните с добавления картофеля на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

    Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

    Положите грибы на другой противень с большим бортиком.Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

    Вам нужно действовать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

    Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

    Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

    Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

    Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте.Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

    Зачем варить картошку и грибы отдельно?

    Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне не составит труда.

    Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?

    Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура.Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

    Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

    Замены и советы и приемы для успеха рецепта

    — Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

    — Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

    -Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы их правильно приправить.

    — Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

    Еще наши любимые картофельные гарниры!

    Хрустящий жареный картофель и грибы

    • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
    • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
    • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
    • 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
    • лимонный сок (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

    3. После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

    4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

    5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

    6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

    7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

    Пищевая ценность

    Хрустящий жареный картофель и грибы

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 247 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 619мг 27%

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 123IU 2%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций 196 мг 20%

    Железо 1 мг

    9000% 6% диета на 2000 калорий.

    (Посещали 1419 раз, сегодня 2 раза)

    Картофельные рецепты | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

    Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

    Куда бы вы хотели пойти?

    Гарнир
    • Время готовности: 60 мин.

      2 Обзоры

    • Время подготовки: 10 мин.

      Время приготовления: 50 мин.

    • Тип картофеля: Молодь

    • Обслуживает: 1

      Способ приготовления: жареные на сковороде

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/2 фунта картофеля из сеголетков (любой формы, размера и цвета), разрезанного вдоль пополам
    • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 стакан куриного бульона *
    • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки прованских трав
    • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
    • Перец свежемолотый по вкусу
    • Тимьян свежий нарезанный

    Подготовка

    Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Накрытие фольгой ускорит приготовление.)
    2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
    3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
    4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

    Варианты

    Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Питание

    калорий 160

    Жир 9 г

    Натрий 160 мг

    Холестерин 30

    Витамин C 36%

    Fiber2g

    Белки 3 г

    Калий 464 мг

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    Ok Отмена

    жареного картофеля с грибами — рецепты

    жареный картофель с грибами по рецептам ! — 20-минутный гарнир из обжаренного картофеля и грибов на сливочном масле. Так просто и очень легко сделать. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Как приготовить рецепты с грибами и картофелем!

    На сковороде или сковороде приготовьте грибы с 1 ст.масла на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

    Картофель очистить и нарезать довольно тонкими кусочками. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

    Добавьте грибы. добавить чеснок и соль по вкусу и окончательно перемешать. посыпать мелко нарезанной петрушкой и розмарином.

    Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус.

    БОЛЬШЕ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ.

    рецептов креветок и спаржи — Любимый читатель!

    Рецепт картофельного карри — так просто и вкусно

    Тыквенный суп — свежий и ароматный!

    Картофельная запеканка дважды запеченная

    жареный цыпленок с брокколи — comfort food

    Цыпленок по-монгольски — отлично подходит для лета

    Паста с грибами и беконом — идеальный легкий обед!

    Картофель жареный с грибами

    Обжаренный картофель и грибы — 20-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов.Так просто и очень легко сделать. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный картофель с грибами

    Порций: 4

    калорий: 139 ккал

    Автор: Люда Хуанг

    • 8 унций. нарезанных грибов
    • 1 фунт картофеля
    • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
    • 1 веточка свежего розмарина
    • На сковороде или сковороде приготовьте грибы с 1 ст.масла на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

    • Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

    • Добавьте грибы. добавить чеснок и соль по вкусу и окончательно перемешать.посыпать мелко нарезанной петрушкой и розмарином.

    калорий: 139 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    139

    Schnitzel aus der Türkei zerkleinert

    Gehackte Truthahnpastetchen sind ein wunderbares Alltagsgericht für eine Vielzahl von Home-Menüs.Großartig für jede Garnitur.

    Die Zutaten

    Putenfilet — 500 г

    Eier — 2-3 Stück

    Zwiebel — 2 Stück

    Grieß — 1 EL.

    Мель — 1-2 Эсслоффель.

    Sauerrahm — 2 EL.

    Senf — 1 лир.

    Salz, Pfeffer — nach Geschmack

    Geflügelgewürz — факультативно

    Sonnenblumenöl — zum Braten

    Garprozess

    Gehackte Schnitzel jetzt ist niemand vieberraschtéra, Speulerischtra.In meiner Familie wurden solche Schnitzel weder von Mutter noch von Großmutter gekocht, sie zogen das Gewöhnliche vor und wussten vielleicht nichts von diesem Rezept. Ich habe einmal in den fernen Neunzigern ein Rezept eines Freundes erzählt. Dann kochte ich diese Schnitzel aus Hähnchenfilet, aber nach einer Weile beginn ich aus anderem Fleisch zu kochen. Im Laufe der Jahre überlegte ich das Rezept ein wenig, schloss Mayonnaise aus, ersetzte es durch Sauerrahm und kochte oft für meine Familie. Heute biete ich gehackte Schnitzel aus der Türkei an.

    Zum Kochen bereiten Koteletts die Liste der notwendigen Produkte vor.

    Das Putenfilet fein schneiden.

    Falten Sie die Filets в eine tiefe Schüssel. Fügen Sie die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzu.

    Fügen Sie saure Sahne, Senf, Brucheier hinzu. Ich habe 2 große Eier hinzugefügt. Венн Эйер klein sind, ist es besser, 3 hinzuzufügen. Normalerweise füge ich 5 Eier zu 1 кг Filets hinzu.

    Zu den Zutaten Mehl und Grieß zugeben, gut umrühren, salzen und pfeffern.Sie können auch Würze für den Vogel hinzufügen.

    Mischen Sie die Mischung erneut gut. Bedecke die Schüssel mit einem Deckel und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Sehr oft bereite ich solche Füllung vom Abend vor, und am Morgen brate ich schnell die Schnitzel, es ist sehr bequem.

    In der Pfanne das Öl gießen, gut erhitzen. Vor dem Braten sollte die Fleischmasse wieder gut gerührt werden. Ein Esslöffel, um die Masse in eine Bratpfanne zu verteilen, Schnitzel bildend.Венн Си Сехен, dass der untere Teil gut erfasst und gebräunt ist, können Sie umdrehen.

    Frittieren Sie die Schnitzel auf der anderen Seite.

    Köstliche gehackte Schnitzel aus der Türkei, die zu jeder Beilage mit Ihrer Lieblingssauce serviert werden.

    Guten Appetit!

    Жареные грибы с картофелем и вялеными на солнце помидорами Рецепт

  • Положите картофель с кожицей в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Варите их, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду и отложите, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.

  • После охлаждения нарежьте картофель тонкими ломтиками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики картофеля до хрустящей корочки.Снимите со сковороды.

  • Разделите эноки и вешенки, а остальные протрите влажным полотенцем. Нарежьте их полосками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде. Сначала добавьте в сковороду вешенки и нарезанные ломтиками и обжарьте их, пока они не станут немного мягкими, постоянно помешивая.

  • Слейте воду и добавьте копченые помидоры, розмарин и чеснок.

  • Когда все грибы будут готовы, добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Непосредственно перед тем, как снять все блюдо с огня, добавьте грибы эноки и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

  • Картофель с луком и грибами

    Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!

    Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление.Картофель нам нравится по-разному, очень простой и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

    Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае. Мелочи могут сделать нас счастливыми, и поэтому я выбрала этот рецепт, потому что каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:


    Картофель с луком и грибами

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

    Ингредиенты

    • 5-6 очень большого картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
    • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
    • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отставьте в духовку
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов
    3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
    4. Положить слой нарезанного лука и разложить сверху нарезанный картофель
    5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
    6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
    7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
    8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
    9. Подавать теплым

    3.5,3251


    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    Жареные грибы в винной корочке с чесночным пюре

    Это один из старейших рецептов, которые мы публиковали в сети. Он не привлек того внимания, которого заслуживает, фотографии были… ну… не лучшим моментом, поэтому мы решили обновить этот пост, сделать новые фотографии и представить всем вам одно из наших лучших блюд: грибы, жареные в винной корке, с картофельное пюре с чесночным вкусом!

    Наши любимые грибы для этого блюда — портобелло.Вы также можете использовать большие обыкновенные грибы, плевротусы или другие грибы среднего размера, которые вам нравятся. Это вегетарианский рецепт, который также покоряет сердца всех невегетарианцев, потому что у него фантастический вкус, текстура немного напоминает мясо, и он очень сытный.

    Ингредиентов этого рецепта хватит на 4 порции размером с ресторан или 2 большие домашние порции. И да, временами мы вдвоем ели все это с обжорством. Здесь никаких сожалений. Как вкусно 🙂

    Для образования корочки делаем водянистое тесто, состоящее из взбитых яиц, муки и белого вина.В этом рецепте вода не добавляется. Затем вы просто макаете грибы (их можно нарезать ломтиками или в любой другой форме) в жидкое тесто и обжаривать в оливковом масле (на среднем или сильном огне). Оливковое масло в этом рецепте обеспечивает фантастический вкус. За 3-4 минуты (перевернув один раз до половины) образуется красивая золотистая корочка. Вкусный!

    Для сопровождения предлагаем картофельное пюре с чесночным соусом. Вы можете подавать пюре с оставленными внутри небольшими кусочками или использовать ручной блендер или кухонный комбайн для получения однородного результата.Выбирайте то, что вам больше нравится. В конечном результате петрушка добавляется для придания свежести, необходимой для жарки, которую она сопровождает.

    Это блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо, и оно идеально сейчас, когда пришла осень, и вам нужна комфортная еда, чтобы помочь вам увидеть правду о грядущем новом сезоне 🙂

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить это вкусное угощение!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *