рецепты приготовления рыбы на гриль-сковороде
Польза рыбьего мяса ни у кого не вызывает сомнений. Его вкусовые качества играют также немаловажную роль. По-настоящему изысканный вкус имеет мясо красной рыбы. Среди представителей семейства лососевых семга является самым известным деликатесом. Потребители ее ценят за относительную доступность. Практически ни один новогодний стол в России не обходится без этого замечательного продукта.
Характеристика
Озерный лосось, именно так еще называют семгу, обитает в водах Северного Ледовитого океана, Атлантики. Также представители этой породы прекрасно себя чувствуют в водоемах северной части РФ (Карелия, Балтийское и Белое моря).
Семга – рыба удивительная. Она появляется на свет в пресной воде, а с возрастом переселяется в моря и океаны.
Тушки ценного хищника достигают до 1,5 метров в длину, а масса их колеблется в очень широком диапазоне и доходит до 40 кг. И это неудивительно, так как в природных условиях живет семга почти 9 лет. Взрослая особь питается ракообразными и мелкой рыбой.
Мясо этого представителя лососевых очень ценное. Его парят, жарят, солят и вялят. И всегда блюда получаются очень вкусными и питательными. В ценном продукте содержится большое количество калорий и белка. В 100 граммах мяса семги присутствует 204 ккал. Съешьте 200-граммовый кусочек семги и вы получите суточную дозу белка.
Огромное содержание в рыбе фтора, магния, фосфора, кальция, натрия, калия нельзя переоценить. Мало того, в этой рыбе имеется кладезь почти всех витаминов, которые нужны нашему организму. Омега-3, которая присутствует в рыбе, способствует лечению гипертонических болезней, рахита, астмы и других не менее опасных заболеваний. Поэтому, потребляя в пищу этот ценнейший продукт, вы получаете не только удовольствие, но и занимаетесь профилактикой многих болезней.Всегда нужно помнить, что есть и противопоказания в виде аллергических реакций. Большой вес и ожирение также являются ограничителями. При наличии данных факторов семгу нужно употреблять в пищу с осторожностью.
Как выбирать?
Охлажденная, а тем более свежая рыба стоит дороже, чем замороженная. Поэтому здесь выбор за вами.
И еще, обязательно обратите внимание на запах рыбы. Если она протухла, то неприятный аромат будет пробиваться даже через лед. У охлажденной рыбы не должно быть слизи. Также о степени свежести скажут ее глаза. У качественной семги они будут прозрачными.Если тушка находится в большом количестве льда, то от покупки лучше отказаться. Когда он растает, вес рыбы уменьшится. К тому же есть риск того, что вы приобретете рыбу, которую несколько раз разморозили и заморозили. Покупайте товар только у проверенных продавцов.
Рецепт
Стейк из семги на сковороде – классическое блюдо. Приготовить его не составит особого труда. Тем более что сейчас еда из красной рыбы стала модной, а подать ее на стол гостям считается хорошим тоном. Если у вас есть в наличии уже нарубленные куски, то можно приступать сразу к готовке. Если вы купили тушку целиком, то обработайте ее по всем правилам: помойте, очистите от чешуи, отрежьте хвост и голову. Затем отделите от семги 3 кусочка (в среднем по 300-400 граммов) в виде стейка средней толщины.
Дальше нужно все это великолепие замариновать. Каждый отдельный стейк натрите солью, перцем и соком лимона по своему вкусу. При желании можно использовать те специи, которые вы любите, но не переборщите с ними. Выложите рыбу в отдельную миску на 10 минут. Предостережение: не передержите ее в маринаде, так как мясо хищника очень нежное и может развалиться во время готовки.
Затем в сковороду выливаем 6-7 столовых ложек рафинированного растительного масла. Накаляем и опускаем семгу в сковороду. Жарим 4-5 минут до золотистой корочки с одной стороны. Потом переворачиваем аккуратно куски при помощи лопатки и аналогичным образом обжариваем другую сторону. После чего накрываем сковороду крышкой и слегка тушим в собственном соку и масле еще 5 минут до полной готовности.Наши стейки можно подавать с зеленым горошком и стручковой фасолью, предварительно потушенной в сковороде. Для этого берем 0,5 кг фасоли, размораживаем, моем. В сковороду нужно выложить 5 ст. ложек сливочного масла и пожарить в нем фасоль до полуготовности. Затем ее солим и перчим, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
На обеденные тарелки выкладываем готовые стейки. С одной стороны, рядом с рыбой, высыпаем 4-5 ложек зеленого горошка из банки, а с другой выкладываем фасоль. Такое блюдо отлично впишется в праздничный стол.
На гриль-сковороде
Если вам захотелось вкуса рыбы с дымком, а на улице слякотная погода, то вопрос можно решить очень просто. Приготовим полезного хищника на гриль-сковороде. Это приспособление продается в специализированном магазине и не требует к себе особого подхода.
Для этого возьмем 2 стейка в среднем по 400 граммов. Вес можно тщательно не рассчитывать. Если у вас цельная тушка, значит, ее моем, обрабатываем, отрезаем 2 куска. Остальное откладываем в холодильник.
Семгу маринуем следующим образом. Наливаем в отдельную миску 35 мл соевого соуса. В него высыпаем перец душистый и перец острый. По вашему желанию можно добавить в маринад готовые специи для рыбы. Специи и соус перемешиваем и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Если вы любите блюда более соленые, то добавьте в маринад немного соли. Этим составом натираем нашу рыбу. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Разогреваем гриль-сковороду и выкладываем в нее куски семги. Затем на каждый отдельный кусок рыбы льем специю «жидкий дым». Примечание: добавлять специю «жидкий дым» нужно дозировано, при помощи пипетки. Нескольких капель достаточно, чтобы продукт приобрел неповторимый аромат. Специя «жидкий дым» совершенно безвредна для организма, так как представляет собой водный раствор натурального дыма. Продается в отделе приправ.
Одну сторону стейка жарим в течение 4-5 минут. Затем переворачиваем каждый кусок при помощи лопатки на другую сторону и повторяем процедуру.
При готовке на гриль-сковороде стейк получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Готовую рыбу подаем с грибами (можно с лесными). Для этого грибы (0,5 кг) моем, очищаем (если они лесные, то предварительно отвариваем). Режем на средние кусочки, добавляем одну большую луковицу и жарим на сковороде в сливочном масле (6-7 ложек) до полуготовности 10-15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Затем накрываем крышкой сковороду и тушим до полной готовности.
Если вам кажется, что грибов к рыбе будет недостаточно, чтобы насытить свой организм, то тогда отварите еще 4 картофелины средних размеров. Их нужно предварительно помыть и почистить. После варки обжарьте картошку в жиру, оставшемся от семги. Получившиеся стейки раскладываем по тарелкам, рядом располагаем грибы и картофель. Украшаем веточками зелени. Сытный и полезный ужин готов.
О том, как приготовить вкусный стейк из семги на сковороде, смотрите далее.
Стейк из семги с прованскими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из семги с прованскими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Солнцева Марианна порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов12
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Стейк из семги
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Приправить семгу прованскими травами с одной стороны.
2Отправить стейк на смазанную маслом сковороду-гриль приправленной стороной вниз.
3Через 3–4 минуты перевернуть.
4Как только подрумянится вторая сторона, снова перевернуть и уменьшить огонь.
5Полить стейк соевым соусом.
6Через 5 минут снова перевернуть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить стейк семги на гриле: маринад соус для рыбы
Семга запеченная на гриле получается невероятно вкусной, даже если ее обжаривать без предварительной подготовки и маринования. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу же.
Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра.
Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной.
Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки с обеих сторон.
После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Семга на гриле (фото приготовления прилагаются) — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки.
Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести.
Приготовить маринад для семги на гриле достаточно просто. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить.
Свежую зелень нарезать как можно мельче.
Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы.
Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать.
В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место.
Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон.
Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной.
Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа.
Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки.
Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками.
Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче.
Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха.
Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой.
Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус.
Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным.
Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока.
Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем на решетку лист фольги.
Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу.
Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась.
Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал.
Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей.
Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу.
Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить и использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Приятного аппетита!
Стейки дикого лосося, обжаренные на сковороде, с винегретом из лука-резанца Рецепт
Высокая бутылка оливкового масла, графинчик с уксусом, тарелка с морской солью, мельница для перца. Этот непринужденный кухонный натюрморт — простая формула винегрета, соуса настолько скромного, что он часто вообще не кажется соусом.
Но это так: по-французски это называется la соус винегрет. А хороший превращает тарелку салата в нечто экстраординарное. И не только для салатов. Капелька винегрета на тарелке может преобразить любое количество блюд — жареную рыбу или жареную курицу, обжаренный на сковороде стейк или вяленую зелень.
По мере того, как погода становится жарче, и мы хотим более простых блюд, приготовленных на гриле или свежих с рыночных прилавков, винегрет может быть всем, что нам нужно или чего мы хотим.
Это самая простая вещь в мире. Просто запомните это: 3 к 1. Это классическая пропорция масла к уксусу.
Поскольку ингредиентов очень мало, важно их качество. Используйте лучшее масло и уксус, которые сможете найти, хорошую морскую соль и свежемолотый черный перец.
Вам понадобятся только венчик и миска.Сначала смешайте соль и перец с уксусом — соль не растворяется в масле, но растворяется в уксусе. Затем взбейте масло. Это базовый соус винегрет.
Классический винегрет готовится из красного винного уксуса и оливкового масла. Конечно, вы можете добавить к нему: горчицу или лук-шалот, травы или специи. И вы можете варьировать тип масла и уксуса — используя масло грецкого ореха или лесного ореха, бальзамический или белый винный уксус или хересный уксус.
Традиционно масло вливается медленно, и вы все это время взбиваете, чтобы эмульгировать его, в результате чего получается сливочный, однородный соус. Если вы смешаете немного дижонской горчицы с уксусом перед добавлением оливкового масла, она станет еще легче эмульгироваться. (Однако, если вы используете великолепное оливковое масло, вы можете не использовать горчицу, которая скроет нюансы масла.)
Но вам не нужно эмульгировать: все смешается, когда салат. Или, если вы используете винегрет для соуса к тарелке, на которую подается нетронутое обжаренное филе камбалы петрале, вам может понравиться эффект янтарных шариков оливкового масла, кружащихся в розовом уксусе, масла и уксуса, капающих и путешествующих по воде. тарелка, как картина пуантилистов.
В зависимости от масла и уксуса, которые вы выберете, и вашего вкуса, вы можете отойти от основного соотношения 3-1. Кислотность уксуса, являющегося кислым компонентом соуса, может варьироваться от 4% до 8% и более.
Если вы используете уксус с высокой кислотностью, вы можете приблизиться к 4 частям масла на 1 часть уксуса. То же самое, если вы замените лимонным соком часть или весь уксус, или если вы действительно хотите выделить отличное оливковое масло.
Более мягкий винегрет, приготовленный с высоким процентным содержанием особенно цветочного оливкового масла первого холодного отжима, прекрасно дополняет нежный салат из масличного салата и свежих трав.
Более острая винегретная заправка с большей долей, скажем, выдержанного бальзамического уксуса лучше подойдет к жареному стейку или салату из увядшей горькой зелени: блюдам, которые могут выдержать или даже требовать более выраженного вкуса. Горчичный винегрет отлично сочетается с обжаренным стейком из пашины или кусочком дикого лосося.
—
Смешивайте и сочетайте
Поэкспериментируйте со вкусами, сочетая мягкий рисовый винный уксус с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла, добавленного к оливковому маслу, или сочетайте масло грецкого ореха с мягким хересным уксусом.
Вы также можете поиграть с текстурой. Немного нарезанного базилика, мелко нарезанный кубиками лук-шалот или пюре из жареного чеснока добавят не только аромат, но и насыщенность. Взбейте с тертым имбирем или горчицей и диким медом.
Можно также поиграть с температурой. Нагрейте уксус или используйте сок сковороды вместо масла, чтобы приготовить острый винегрет — простой и быстрый соус, который дополнит жареную курицу или обжаренный на сковороде бифштекс, который вы только что приготовили.
Или будь проще. Состоящий из самых необходимых вещей на кухне, винегрет часто лучше всего получается в самом элементарном виде — яркий пример того, насколько хорошим может быть минимализм.
Почерневший лосось — кулинарный шедевр
Почерневший лосось с масляно-медово-лаймовым соусом! Это быстрое и простое блюдо, в котором много слоев хорошо сбалансированного вкуса.
Жирный почерневший лосось
Почерневший лосось готовится с использованием техники приготовления, при которой рыбное филе обильно приправляется приправой из специй каджун, а затем обжаривается на горячей сковороде до тех пор, пока внешняя сторона достаточно не потемнеет (или не почернеет).
Образуется красивая хрустящая корочка и приятный оттенок обугленного вкуса, подчеркивающий более мягкий вкус продукта.
Тогда с этим особым рецептом вы также получите долгожданное окончательное обновление соуса на основе масла с медом и лаймом, чтобы вывести его на совершенно новый уровень вкуса!
Столько вкуса в каждом нежном кусочке!
Что касается остроты, то здесь вы можете контролировать степень остроты (или мягкости), регулируя кайенский перец по вкусу. В этом и заключается прелесть приготовления пищи дома, приготовление блюд по вкусу.
На заметку: не отказывайтесь от рецепта только потому, что он содержит устрашающий список ингредиентов.Большинство из них — это просто специи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
А если вы настаиваете, то можете обойтись без соуса и получить невероятно сытный ужин из морепродуктов.
Ингредиенты для рецепта черненого лосося
- 4 (7 унций) филе лосося (без кожи или с кожей), толщиной около 1 дюйма
- 1 1/2 ч. л. паприка
- по 1/2 чайной ложки чесночный порошок , луковый порошок , кайенский перец , сушеный тимьян , сушеный орегано
- Соль и перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка светлое оливковое масло или растительное масло
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- 2 столовые ложки фреша сок лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 ст.л. несоленое сливочное масло , нарезанное на кусочки по 1 ст.л.
Как приготовить почерневший лосось (+ соус)
- Разогрейте сковороду: Налейте масло в 12-дюймовую чугунную сковороду, наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне (следите за маслом, пока готовите лосося, не допускайте перегрева).
- Сезонный лосось: Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
- Лосось, натертый специями: В миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. Равномерно посыпьте смесью верхушки филе лосося и равномерно распределите по верхней поверхности.
- Обжарить лосося на сковороде с первой стороны: Положить филе лосося на натертую сковороду приправой стороной вниз.Дайте обжариться, пока низ не почернеет, около 3 минут.
- Приготовление на противоположной стороне: Переверните лосося на противоположную сторону и дайте обжариваться, пока низ не подрумянится и едва не пропечется, примерно на 3 минуты дольше (при необходимости вы можете уменьшить температуру горелки до средне-низкой, если становится слишком темно снаружи перед тем, как внутри проваривается).
- Переложить лосося: Переложить лосося на сервировочные тарелки, выключить огонь для сковороды.
- Приготовление соуса: Пока лосось готовится, смешайте мед и лайм в миске (теперь вы можете использовать пустую миску для специй).Аккуратно влейте куриный бульон в кастрюлю, заливая его с краев.
- Смазать сливочным маслом: Добавить смесь лайма и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось. Приправить солью и перцем по вкусу по мере необходимости.
- Филе лосося полить соусом и сразу подавать, украсив зеленью петрушки.
Вариации
Копченый лосось на гриле: Смажьте филе лосося оливковым или растопленным сливочным маслом, затем натрите смесью специй. Жарьте на умеренно сильном огне до готовности, перевернув один раз наполовину.
Тако с почерневшим лососем: Не добавляйте соус, готовьте лосося, как указано, затем разломайте на кусочки. Подавайте в кукурузных или мучных лепешках со всеми вашими любимыми начинками (идеи: мелкий лайм, нашинкованная капуста, лук, рыбный соус тако, сыр котиха).
Топ с фруктовой сальсой: Вместо соуса из черненого лосося здесь подавайте с сальсой из манго или сальсой из авокадо.
Полезные советы
- Обязательно разогрейте сковороду, чтобы хорошо подрумяниться.
- Не двигайте лосося во время приготовления, это тоже для лучшего почернения.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как легкое оливковое масло или растительное масло, чтобы оно не дымилось на кухне (и чтобы масло не пригорало и не придавало посторонний привкус).
- Если лосось подрумянивается слишком быстро до того, как приготовится в центре, уменьшите температуру горелки (как всегда).
- При желании вы можете проверить центр лосося с помощью термометра на готовность, чтобы исключить сомнения.Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасную температуру 145 (что немного хорошо прожарено), но многие повара рекомендуют 125 до средней прожарки для более нежной слоеной рыбы, которая не сухая.
Что подавать с копченым лососем
Еще больше вкусных рецептов лосося, которые стоит попробовать
Почерневший лосось
Филе лосося обильно приправляется домашней приправой в стиле каджун, а затем обжаривается на горячей сковороде до легкого обугливания и почернения.Наконец, что не менее важно, он дополняется супер ароматным и насыщенным маслянистым соусом из меда и лайма.
Порций: 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 8 минут
Готовность через: 23 минуты
- 4 (7 унций) филе лосося (без кожи или с кожей), толщиной около 1 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/ 2 ч. ложки лукового порошка
- 1/2 ч. петрушка (по желанию)
масляный мед, лаймовый соус
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. меда
Для лосося: Налейте масло в 12-дюймовую чугунную сковороду, наклоните сковороду, чтобы оно покрылось маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне (следите за маслом, пока готовите лосося, не допускайте его перегрева, при необходимости снимите сковороду с огня).
Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
В миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. Равномерно посыпьте смесью верхушки филе лосося и равномерно распределите по верхней поверхности.
Положите филе лосося на разогретую сковороду натертой стороной вниз.Дайте обжариться, пока низ не почернеет, около 3 минут.
Переверните лосося на противоположную сторону и готовьте, пока низ не подрумянится и едва не пропечется, примерно на 3 минуты дольше (при необходимости вы можете уменьшить температуру горелки до средне-низкой, если снаружи становится слишком темно, прежде чем прожарится внутри) .
Переложите лосося на сервировочные тарелки, выключите огонь для сковороды.
Для соуса: Пока лосось готовится, смешайте сок лайма и мед в миске (теперь можно использовать пустую миску для специй).
Аккуратно влейте куриный бульон в сковороду, заливая его с края (он будет сильно парить от остаточного тепла сковороды, поэтому наливайте только с края).
Добавьте смесь лайма и масла, перемешайте, чтобы масло растопилось. Приправить солью и перцем по вкусу по мере необходимости.
Полейте соусом филе лосося и сразу же подавайте, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Почерневший лосось
Количество на порцию
Калорий 424 Калории от жира 225
% Дневная стоимость*
FAT 25G 38% 38%
Насыщенный жир 8G 50%
Transaturated Hat 1G
Polyunsaturated FAT 6G
Monounsaturated FAT 9G 9G
холестерин 132 мг 44%
натрия 97 мг 4%
3053mg 30%
2% 7 г 2%
2%
4%Сахар 5 г 6%
Белок 40г 80%
Витамин A 1139IU 23%
10%
10%
Кальций 43 мг 4% 9000 мг 4%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Жареные стейки из лосося и брокколи на одной сковороде — Living Lou
Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Эта запись может содержать партнерские ссылки кастрюлю и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Один рецепт, одна сковорода и пять ингредиентов — все, что нужно для ужина — я не шучу.Предупредите СМИ, потому что этот рецепт слишком хорош, чтобы быть правдой. Этот рецепт стейков лосося, обжаренных на одной сковороде, и брокколи доказывает, что вкусный ужин не обязательно должен быть сложным и трудоемким делом. Если вы не заметили, в последнее время я сильно увлекаюсь простой едой; быстрые рецепты из простых ингредиентов, ничего особенного, ничего сложного, просто старая добрая еда. В основном именно то, что этот рецепт лосося и брокколи. Все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить этот рецепт.Я использовал здесь стейки лосося, потому что хотел попробовать что-то другое, но я приготовил этот рецепт и с филе лосося.
Теперь, когда наступило лето, у меня наконец-то появилось время снова вернуться к чтению. С самого детства я любил читать, но со школой и сотнями страниц, которые мне приходилось читать из учебников, просто не было времени читать книгу ради чтения книги. И я обнаружил, что меня всегда отвлекали другие вещи; электронная почта, тестирование рецептов, фотографии и т. д.В течение последних четырех лет я стараюсь наверстать упущенное за книгами летом между каждым годом в школе.
Прошлым летом я прочитал тонну книг в поезде, когда путешествовал по Европе. Это был такой расслабляющий способ путешествовать и красивый тоже. Настоятельно рекомендуем использовать Eurorail во время ваших путешествий. Большинство книг, которые я читал , были на моей электронной читалке (серьезно спасает жизнь, не нужно таскать книги с собой), но у меня также была пара физических копий. Я люблю пересматривать эти фотографии — я точно помню, что я читал в те моменты, Напиток: интимные отношения между женщинами и алкоголем (я пожираю эту книгу на скалах на пляже в Греции). Было ли это когда-нибудь захватывающим чтением, вы читали это? Я умираю, чтобы обсудить. Следующей была книга «Противоположность одиночеству: очерки и рассказы» , которую я прочитал в поезде из Мюнхена в замок Нойшванштайн. Мне понравилась эта книга, но история, стоящая за ней, настолько разрушительна. Особенно мне понравились нехудожественные произведения. Следующей была книга «Последнее лето «, которую я читал в поезде на Вену, это не была моя любимая книга, но она была хорошим летним чтением. И, наконец, конечно же, в поезде до Парижа я просто обязан был прочитать «» Хемингуэя «Праздник с передвижением».
Приятно думать, что теперь, когда я закончу школу, я смогу намного больше читать. Мне повезло, что по утрам у меня довольно короткая поездка на работу, поэтому по дороге на работу у меня есть около 20 минут чтения. Я только что прочитал книгу «Дары несовершенства» (наводит на размышления — мне нравится все, что я читала Брене Браун) и «Краткий путеводитель по счастливой жизни» Анны Куиндлен. Далее идет Delicious от Рут Райхл. , который я собирался прочитать с момента его выхода.Что вы читаете в эти дни? Я всегда ищу новые книги, чтобы добавить в свой список!
А пока соберите эти пять ингредиентов для простого и полезного ужина — для этого рецепта я использовала стейки лосося, но я также проверила его с филе лосося, и он отлично работает.
Жареный лосось и брокколи на одной сковороде, описание рецепта
Здоровый ужин готовится за считанные минуты с этим запеченным лососем из 5 ингредиентов и брокколи.
Луиза Клементс
Выход 4
Жареные стейки из лосося и брокколи на одной сковороде
20 минут Время подготовки
25 минут Время приготовления
45 минут Общее время
Сохранить рецептРецепт печати
Ингредиенты
- 4 маленьких стейки Salmon Salmon
- 2 2 головы брокколи нарезанные в цветочки
- 4 столовые соус соевых лодок, разделенные
- 2 TBSP рисовый уксус, разделенные
- 2 столовые ложки кунжута, разделенные
- масло для смазки PAN
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F, смажьте большой противень нейтральным маслом.
- В большом блюде взбейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте лосося и маринуйте 15 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте оставшийся соевый соус, уксус и масло. Перемешайте с брокколи и разложите на противне. Разложите лосося на листе.
- Запекайте в течение 20–25 минут или до готовности.
Примечания
Рецепт Луизы Клементс
7.8.1.2
197
https://www.livinglou.com/one-pan-roasted-salmon-steaks-and-broccoli/
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт жареных стейков из лосося и брокколи, в комментариях ниже.Филе лосося с чесночно-соевым соусом Рецепт
Это быстрый рецепт обжаренного на сковороде филе лосося, сбрызнутого простым в приготовлении чесночным соусом. Соус, приготовленный из мелко нарезанного чеснока, сока лайма, соевого соуса и коричневого сахара, представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Подавайте вместе с приготовленным на пару белым рисом и жареным горохом для простого ужина в азиатском стиле.
- 4 6 унций филе лосося, с кожей
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута или растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Растительное масло
Для соуса:
- , 2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса или соуса понзу
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовьте соус, смешав в небольшой миске чеснок, соевый соус, воду, сок лайма и коричневый сахар.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем отставьте в сторону.
Выложите филе лосося кожей вниз на тарелку. Сбрызните кунжутным маслом и приправьте солью и перцем.
Разогрейте тяжелую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на среднем огне. Смажьте дно небольшим количеством масла и добавьте лосося кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожица не подрумянится и не будет легко отделяться, от 2 до 3 минут. Аккуратно переверните филе щипцами и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще 2–4 минуты.
Переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Поддерживая сковороду на среднем огне, добавьте смесь соуса и доведите до быстрого кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.
Примечание. Это не будет густой сиропообразный соус.
Для подачи выложите порции лосося и сбрызните соусом. Жареный горох в сахаре и белый рис, приготовленный на пару, станут идеальным дополнением.
Курс: Морепродукты
Кухня: Азиатская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!Жареный лосось — простой и полезный рецепт лосося!
Главная » Рецепты ужина » Лосось на грилеСм. мое руководство по использованию Instant Pot.
Лучший Лосось на гриле с простым и ароматным маринадом. Приготовьте этот рецепт лосося на гриле, используя открытый гриль или сковороду-гриль.Идеально подходит для быстрого и легкого ужина!
Когда я нахожу полезный обед, который нравится моей семье, я беру его и часто чередую в нашем плане питания. Как и наши любимые рыбные тако, этот лосось на гриле — один из таких рецептов. Оно отвечает всем требованиям к любимому рецепту: просто, полезно и всем нравится.
Приготовление лосося на гриле — один из моих любимых способов приготовления лосося, потому что горячий гриль придает восхитительный вкус этому основному продукту из морепродуктов.Еще до того, как он попадает на гриль, я мариную лосося, чтобы придать рыбе аромат.
Маринад, который мы используем в этом рецепте, — мой любимый. Это так вкусно, и вы не поверите, как это просто! Чтобы приготовить маринад, вам понадобится всего четыре ингредиента из кладовой плюс черный перец.
Этот рецепт лосося на гриле — блюдо, которое вы захотите готовить все лето. Зимой этот рецепт идеально подходит для приготовления в помещении на сковороде-гриль.
Лучший лосось для жареного лосося
При выборе свежего лосося для домашнего приготовления следуйте следующим рекомендациям:
- Лосось должен пахнуть свежестью, а не рыбой.
- По возможности выбирайте дикого лосося.
- Купить лосося в коже для гриля.
- Вы можете попросить продавца морепродуктов нарезать лосося на отдельные филе, если это большой кусок рыбы.
Как предотвратить прилипание лосося к грилю
Нет ничего более неприятного, чем пытаться перевернуть кусок лосося на гриле, и он прилипнет к вам или развалится. Вот несколько советов, как предотвратить прилипание лосося к грилю.
- Нарежьте лосося на отдельные кусочки перед приготовлением на гриле, чтобы его было легче переворачивать. Используйте острый нож, чтобы разрезать лосося, а затем кухонные ножницы, если необходимо, чтобы закончить разрез кожи.
- Всегда жарьте лосося на чистых решетках гриля. Если к решетке гриля прилипли кусочки пищи после предыдущего сеанса гриля, они могут привести к прилипанию лосося.
- Смажьте маслом рыбу и гриль. В этом рецепте оливкового масла в маринаде достаточно, чтобы смазать лосося.
- Разогрейте гриль перед тем, как положить лосося, и готовьте на среднем огне. Приготовление лосося при достаточно высокой температуре поможет обжарить рыбу и предотвратить ее прилипание.
- Поджарьте лосося на гриле с кожей и сначала приготовьте кожей вниз. Готовьте рыбу почти до конца кожей вниз. Затем переверните его, чтобы на другой стороне остались следы от гриля, и готовьте всего несколько минут, пока лосось не будет готов.
- Чтобы избежать беспорядка, используйте сковороду-гриль для приготовления лосося на гриле.При приготовлении на гриле на открытом воздухе на газовом или угольном гриле можно приготовить лосось, завернутый в пакет из фольги или на двойной слой фольги с загнутыми краями. Использование фольги гарантирует, что ваша рыба не прилипнет.
Маринад для лосося
Не знаете, как приправить лосося на гриле? Мне нравится использовать маринад, потому что это простой способ придать рыбе аромат. Маринад в этом рецепте лосося на гриле представляет собой сочетание соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, оливкового масла и черного перца.Это так просто, но так вкусно!
Вам нужно мариновать лосося от 1 до 8 часов. Я считаю, что легко смешать ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией, а затем добавить в пакет филе лосося. Когда я помещаю пакет в холодильник, я кладу лосося в один слой кожей вверх, чтобы большая часть мяса рыбы соприкасалась с маринадом. Вы также можете замариновать лосося в форме для запекания.
Как приготовить лосось на гриле
После того, как лосось замаринуется, можно жарить на гриле! Чтобы приготовить лучший лосось на гриле:
- Лосось на гриле с закрытой крышкой гриля (на открытом гриле) или с закрытой крышкой, если используется сковорода-гриль. Вы хотите, чтобы тепло аккумулировалось, чтобы рыба проваривалась большую часть времени, когда она лежит кожей вниз.
- Жарьте лосося кожей вниз в течение примерно 6–10 минут или почти до готовности.
- Затем переверните лосося и готовьте еще 1–3 минуты до готовности.
- Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося.
Как определить, что лосось готов
Лучший способ узнать, готов ли лосось, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения его температуры.Лосось готов, когда внутренняя температура в самой толстой части составляет 145 ° F.
Если у вас нет термометра для мгновенного считывания, вы можете сказать, что ваш лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Нажмите вилкой на линии, которые проходят поперек лосося. Если рыба легко отделяется по линиям, она приготовлена.
Что подавать с жареным лососем
Более простые рецепты лосося
Лосось на гриле
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот восхитительный рецепт лосося на гриле имеет простой и ароматный маринад. Приготовьте этого лосося на гриле на открытом гриле или сковороде-гриль. Идеально подходит для быстрого, легкого и полезного ужина!
Смешайте оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и черный перец в большом пакете с застежкой-молнией. Раздавите пакет, чтобы перемешать.
Добавьте филе лосося в маринад в пакете и убедитесь, что оно хорошо покрыто. Поместите пакет с маринадом и лососем в холодильник на 1-8 часов.
Когда вы будете готовы жарить лосося, смажьте маслом чистую сковороду-гриль, газовый гриль или угольный гриль и предварительно разогрейте до средней температуры.Когда гриль разогреется, положите лосося на гриль или сковороду-гриль кожей вниз. Откажитесь от лишнего маринада.
Готовьте под крышкой гриля до тех пор, пока рыба почти не приготовится, около 6–10 минут кожей вниз. Затем переверните лосося и готовьте еще 1–3 минуты до готовности. Лосось готов, когда внутренняя температура в самой толстой части составляет 145 ° F. Подавайте.
- Информация о пищевой ценности предполагает, что весь маринад будет израсходован, чего, скорее всего, не будет.
Порция: 1 филе | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 862 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Простой обжаренный лосось
Рецепт: 3,40 $ | За порцию: $1,70 | Выход: 2
На прошлой неделе я нашел это невероятное предложение на лосося в ближайшем к моему дому продуктовом магазине и не мог пройти мимо. Пойманная в дикой природе нерка по цене 6,99 доллара за фунт (по сравнению с 10,99 доллара). Это была отличная сделка! Как можно было не купить классного лосося по такой цене?
Я купил 1,83 фунта и разделил на 8 маленьких филе. Я заморозил 6 из них, разделив их пергаментной бумагой (хотя воск, вероятно, лучше) и положив их слоями в пакет для заморозки.Два других были восхитительны, как этот простой обжаренный лосось, который подается с салатом из огурцов и кунжута во вторник.
Я бы сказал, что из 2 фунтов лосося обычно получается около 6 филе, но я предпочитаю растянуть белок настолько, насколько это возможно, поэтому я разделил наше филе на 8 филе по 3,6 унции каждое, что составляет 1,60 доллара США. на филе. А так как на сковороду нужно совсем немного масла, то это блюдо действительно недорогое для своего качества!
Обжаренный лосось — одно из тех очень простых блюд, которые в итоге получаются такими элегантными и вкусными.Я думаю, что это то, чем должны овладеть домашние повара во всем мире. Это основной белок в нашем доме, наряду с жареной курицей и обжаренной или жареной тилапией.
Как приготовить обжаренный лосось
Чтобы приготовить простой обжаренный лосось, нагрейте немного масла или топленого масла в средней сковороде на плите. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, потому что это то, что у нас есть прямо сейчас, но если вы знаете, что делаете, вы определенно можете использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали.
Когда он нагреется, положите лосося кожей вниз в шипящее масло. Дайте ему готовиться 3-8 минут, не двигая его, пока он не будет готов примерно наполовину снизу вверх. На этой фотографии показан лосось, приготовленный примерно наполовину с более тонкой стороны и на 1/4 с более толстой стороны. Когда лосось действительно неровный, я не возражаю слегка пережарить более тонкую часть.
Горячий совет для ЛУЧШЕГО обжаренного на сковороде лосося:
Вот совет, который я получил от профессионального шеф-повара в модном ресторане, где я работал в колледже.Если вы устали от масла или топленого масла, добавьте ложку на сковороду после того, как перевернете лосося, а затем ложкой непрерывно смазывайте кожу лосося маслом.
Вы можете слегка наклонить сковороду, чтобы получить ложку горячего растопленного масла, а затем сбрызнуть им лосося, пока он готовится.
Переверните и готовьте еще 3-8 минут, пока почти не пропечется. Вы можете обойтись редким лососем, но большинство домашних поваров, как правило, готовят его до средней прожарки или средней прожарки.Вы знаете, что это сделано правильно, когда оно легко отслаивается вилкой. Если суховато, то просто сократите время приготовления на 1-2 минуты в дальнейшем.
Подайте этого лосося за 1,70 доллара с салатом из кунжутного огурца (0,86 доллара за порцию) и жареным картофелем (0,28 доллара) и получите очень сытное блюдо, стоимость которого составляет 2,84 доллара на человека. Просто запаситесь в следующий раз, когда увидите лосося в продаже!
Палео : Ага!
Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок color h3-transform.text-transform»> Простой Pan-Обжаренные лосося
Вегетарианец : Нет! Но это пескетарианство.- Автор: Кейтлин
- Общее время: 16 мин
- Выход: 2 1x
Описание
Этот простой обжаренный на сковороде лосось достаточно причудлив для свидания, но достаточно легок для сытного обеда в будний день.
- 1 столовая ложка кокосового масла, масло авокадо, Ghee, или масло
- 2 филе лосося
- 2 посыпать солью
- Дополнительно: кунжутная одевание
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки масла или GHEE для ввода
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося кожей вниз в шипящее масло. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ и не регулируйте лосося после того, как он попал в масло.Это необходимо для хрустящей кожи!
- Готовьте лосося в течение 3–8 минут с этой стороны или до тех пор, пока он не будет готов примерно наполовину.