Стожок из фарша рецепт: Стожки из фарша — рецепт с фото

Стожки из фарша — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том как приготовить стожки из фарша.

Стожки из фарша — это очень интересное и простое в приготовлении блюдо которое отлично подойдет для второго блюда на семейный обед или праздничный стол. Свое название они получили из-за сходства с стогом сена, и правда, они получаются очень похожи. Готовятся стожки из фарша в духовке и состоят в основном из фарша, яиц, картошки и сыра. блюдо выглядит очень эффектно, ваши гости будут приятно удивлены, а вы получите массу позитивных эмоций от этих вкусных и сытых стожков из фарша.

Рецепт стожков из фарша:

  • 600 гр. фарша (свинина+ говядина)
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сырого картофеля;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 70 гр. белого хлеба или батона;
  • 1/2 ст. молока;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Для приготовления стожков из фарша, яиц, картошки и сыра отварим три яйца

Почистим и помоем лук и картофель. Нальём в миску тёплого молока, с батона срежем верхнюю корку, раскрошим его и замочим в молоке

К намокшему батону добавим фарш, яйцо и изрубленную в блендере луковицу

Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем до однородного состояния

Приготовим начинку для стожков.

Мелко порежем вторую луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности

На крупной тёрке потрём яйца и сыр.

В яйца добавим ложку майонеза и перемешаем, это для того, чтобы они не рассыпались при укладке.

Противень смажем растительным маслом, скатаем из фарша шарики и уложим на противень

Шарики немного расплющим, превратив их в котлетку, и выложим обжаренный  лук

На лук выкладываем яйца

Теперь натрём на крупной тёрке картофель

Заранее мы его тереть не стали, т. к картофель быстро темнеет. И уложим на яйца

Немного присолим, смажем сверху каждый стожок майонезом и отправим в заранее разогретую духовку запекаться

Запекаем стожки из фарша при 180 градусах полчаса

Через 15 минут после начала запекания откроем духовку и посыпим наши вкусные стожки из фарша сыром. Если хотите, чтобы они лучше зарумянились, добавьте температуру в духовке до 200 градусов.

Достаём готовые стожки из фарша

Даём немного остыть и подаём стожки из фарша порционно с овощами или с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Приветствую всех гостей и сегодня у нас очень вкусное и сытное блюдо с очень интересным названием -«СтожкИ из фарша», ударение на последнюю гласную «И». Это те же котлеты приготовленные в духовке, но только с начинкой выложенной в виде стога. Отсюда и вышло название блюда.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной. Блюдо готовят с грибами, с помидорами, с капустой, но сегодня у нас будут стожки с тертым картофелем и сыром. Сами полюбуйтесь, как они выглядят в готовом виде, пошаговое фото прикладываю…

…благодаря данной начинке, такие котлеты получаются очень сытными и питательными и они не нуждаются в гарнире, достаточно подать их со свежими овощами или с легким салатом. Но я все равно предпочитаю приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.

Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Белый хлеб для фарша — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 1. Чтобы стожки Вас приятно удивили, нужно правильно приготовить мясной фарш, а как его приготовить сейчас расскажу. Заранее нужно замочить в теплом молоке белый хлеб и измельчить чеснок.

Шаг 2.  Лучше всего приготовить мясной фарш самому из мяса говядины и свинины. Но этого все равно не достаточно и теперь в него необходимо добавить чеснок, куриное яйцо, майонез, а также замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу. Дополнительно можно добавить любимых приправ, но это личное дело каждого.

На 1 кг. фарша рекомендую брать 1 столовую ложку без горки соли и 0.5 столовой ложки черного молотого перца.

Перемешиваем фарш до однородного состояния. А чтобы было легче перемешивать посуда должна быть глубокая или широкая. Несколько раз даже отбиваем его, для того, чтобы избавиться от завоздушин внутри.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 3. Пока убираем фарш в сторону, пускай маринуется, а сами займемся начинкой. И первым делом нарежем тоненькими перьями репчатый лук и обжарим их на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 4.  Яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке, либо нарезаем мелким кубиком. Добавим в них столовую ложку майонез и перемешаем. Сыр трем на мелкой терке, а картофель на крупной, как и яйца.

Чтобы картофель не почернел раньше времени, работайте с ним в последнюю очередь, либо можно добавить в него буквально столовую ложку сметаны.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. А пока духовка будет разогреваться, сформируем стожки. Выпекать будем на противне, который нужно застелить пергаментной бумагой, либо смазать растительным маслом.

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша плоские лепешки, диаметром 10-12 см. и выкладываем их на форму.

Шаг 6. Сверху выкладываем жареный лук, яйцо, картофель, его необходимо посолить и тертый сыр. А чтобы сыр раньше времени не пригорел запечатаем его в майонез.

Шаг 7.  Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца, я рекомендую переключить нагрев на вверх.

Готовые стожки из фарша перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Если хотите, то приготовьте к ним гарнир, если нет, то не страшно, данные котлеты можно есть и без него. Они очень сочные, красивые и питательные.

Надеюсь Вам понравился вариант сытных стожков из фарша с тертым картофелем и сыром, которые можно уплетать без гарнира. Не забудьте поделиться ими с друзьями и сохранить рецепт у себя в социальной страничке.

А у меня все на сегодня, пока!

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.

д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания противня.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.

Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.

Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Компот из апельсинов на зиму — читайте как приготовить напиток из экзотических фруктов.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму узнайте из нашей подборки вкусных рецептов.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины.

Советы кулинаров

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.

Стожки из куриного фарша с сыром в духовке, рецепт

Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша под сырной корочкой в духовке, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук. При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.

Разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению:

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно. 
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячи.

Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт мясного фарша и Мети Кофтас — Как сделать фарш и Мети Кофтас

Фотография предоставлена: http://www.bawarchi.com/recipe/minced-meat-and-methi-koftas-oestb5afbdadi.html

Мясной фарш и Мети Кофтас — это острый и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить мясной фарш и Methi Koftas, следуя этому легкому рецепту.

Мясной фарш и рецепт Methi Koftas
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 6

Состав:

  • 500 г Красное мясо (рубленое)
  • 250 г небольшой пучок листьев мети (пажитник, нарезанный)
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зеленых чили
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка Red Chilly Paste
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясной фарш и мети-кофта:

  • Сначала очистите фарш из красного мяса. Убедитесь, что вся вода слита, иначе кофты могут расколоться.
  • Когда вода слита с мяса, выжмите его и сформируйте маленькие шарики.
  • Шарики (кофты) держать в холодильнике примерно 15-20 минут.
  • Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить листья мети и обжаривать, пока масло не разделится и лук не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль.Обжарить около 5 минут.
  • Если вы хотите подливку, добавьте немного воды.
  • Как только подливка станет густой, добавьте кофта и накройте сковороду крышкой.
  • Продолжайте подбрасывать сковороду и энергично использовать лопатку и ложку, так как кофты могут сломаться.
  • Готовьте подливку, пока мясо не станет мягким.
  • Украсить листьями кориандра и подавать горячим.

Предложения:

Подавать с роти, нан или обычным рисом.

Фарш из ветчины • Meat Review

Поделиться

В разное время встречалось мнение, что необходимо добавлять агглютинативный компонент (желатин и другие производные коллагена).Однако я не поклонник подобных добавок. Простое мясо говядины отлично слизывает проблему, а также улучшает вкус ветчины.

Итак, имеем:
Говядина — 1750 гр
Свинина полужирная — 3500 гр
Свинина нарезается кубиками по 1 см, а говядина — кубиками 5 см (в дальнейшем будет отправлена ​​в мясорубку).
Посол 2% соль + нитрит (CUR 1 — 0,25%) — 4 дня
После этого говядину следует измельчить (используется диск 5 мм, допускается и больший) и смешать со свининой.
Затем в готовый фарш добавляем специи:
Сахар — 0,8%
Черный перец — 0,5%
Зернистый чеснок — 10 гр
Сычуаньский перец — 5 гр
Мускатный орех — 5 гр
Херес (Бренди) — 100 гр
Вода ( бульон) — 250 мл
Все это нужно хорошо перемешать, пока жидкость окончательно не впитается мясом и не станет достаточно липкой. Важно поддерживать температуру фарша в пределах 16С (во избежание появления дырок на готовой ветчине).
Мясо помещают в пакет для запекания (не обязательно для герметичного закрытия) и под легким давлением помещают в форму для жарки.Затем он отправляется в холодильник для созревания и уплотнения в течение следующих 24 часов.
Перед приготовлением рекомендую прогреть ветчину до комнатной температуры в течение трех часов.
Необходимо увеличить давление в форме для жарки и готовить ветчину при температуре воды 80-85 ° C до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 ° C.
По окончании варки форму помещаем в очень холодную воду на 2-3 часа, после чего она отправляется в холодильник на следующие 12 часов, не снижая давления.
Рубленая ветчина готова к подаче. Наслаждайся этим!

(Посещали 3450 раз, сегодня 1 посещали)

Мясной фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на слабом огне, пока помидор не начнет ломаться.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или медленном огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загрузка. ..

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, время от времени помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на слабом огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавьте мясо, перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *