Торт черемуховый рецепт с фото: Торт черемуховый со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

🥧 Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Торты

Добавить в избранное

(4.8)2114

5 часов 4492 ккал. (269 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Черемуховый торт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Приготовление домашнего черемухового торта сейчас не составляет большого труда. На полках магазинов все чаще встречается качественная черемуховая мука разных производителей. Она дает четкие, легко узнаваемые нотки готовым коржам, и с нежным сметанным кремом, торт получается невероятно вкусным и необычным. Мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет, легкий аромат какао, и вкус вишневой косточки и миндаля.
Этот популярный в Сибири десерт прост в приготовлении. Нужно только залить черемуху молоком и дождаться набухания, затем останется только смешать все ингредиенты.

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для приготовления черемухового торта, в первую очередь подготовим черемуховую муку. Заливаем 150 гр. муки горячим кипяченым молоком (250 мл.).

#шаг 2

Накрываем черемуховую муку и оставляем в теплом месте часа на 2, для набухания.

#шаг 3

И заранее достаем сливочное масло (150 гр.). Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым.

#шаг 4

Взбиваем до пышной пены 3 куриных яйца и 150 гр. сахара. Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура.

#шаг 5

Добавляем в яично-сахарную массу размягченное сливочное масло.

#шаг 6

И смешиваем до однородности.

#шаг 7

Далее добавьте все остальные ингредиенты: пшеничную муку 270 гр., сметану 50 гр., щепотку соли, разрыхлитель 10гр..

#шаг 8

В конце идет набухшая черемуховая мука. Перемешиваем все на низких оборотах миксера или просто ложкой.

#шаг 9

В результате получается воздушное, стабильное и однородное бисквитное тесто шоколадного цвета.

#шаг 10

Для выпечки черемухового бисквита по указанной раскладке продуктов понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Конечно, можно больше, но в этом случае готовый бисквит будет на такой высокий. У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 20 сантиметров. Дно и бока обернула 2 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Если вы возьмете разъемную форму, застелите дно пергаментной бумаги. Ни дно ни стенки формы смазывать не нужно. Перекладываем тесто в форму - разделите тесто поровну на три части. Будем выпекать три коржа.

#шаг 11

Тесто получилось весом 1кг 140 гр.  По 380 грамм я его разделила и выпекала коржи по очереди, так как у меня одно кольцо. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.

#шаг 12

Корж аккуратно извлекаем из формы и оставляем на решетке охлаждаться до комнатной температуры.

#шаг 13

Готовые и остывшие до комнатной температуры коржи оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

#шаг 14

Теперь можно заняться кремом. В чашу для взбивания наливаем сливки жирностью 33% (200гр.), туда же отправляем сметану 200 гр. и сахарную пудру 70 гр.

#шаг 15

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до состояния мягкого крема.

#шаг 16

Переходим к сборке торта. Для этого нужно или кондитерское кольцо или разъемная форма, чтобы потом снять бортики. Кладем на плоскую тарелку или блюдо верхний или нижний корж и закрепляем стенки по его диаметру (у меня 20 сантиметров). Если у вас есть высокая бордюрная лента (ацетатная пленка), обязательно используйте ее.

#шаг 17

Равномерно распределяем по бисквиту третью часть сметанного крема. Пока он довольно нежный, и чтобы слой получился толстым, мы  и используем кольцо, чтобы под тяжестью коржей крем не выдавился.

#шаг 18

На крем раскладываем половину подготовленной вишни без косточки.

#шаг 19

Накрываем вторым бисквитом.

#шаг 20

Снова третья часть крема, вишня и корж. И так укладываем три коржа. Последний корж смазываем кремом. Затягиваем кольцо сверху пищевой пленкой и ставим заготовку в холодильник как минимум на 2 часа (можно и подольше - к примеру, на ночь), чтобы крем стабилизировался. За это время влага со сливок и сметаны впитается в бисквит.

#шаг 21

Спустя несколько часов аккуратно снимаем кондитерское кольцо или стенки от разъемной формы.

#шаг 22

Остается лишь приготовить крем для украшения торта. Порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики, добавьте сахарную пудру (100 г).

#шаг 23

Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.

#шаг 24

Добавьте творожный сыр (300 г). Добейтесь однородности миксером.

#шаг 25

Крем получается с плотной, послушной текстурой.

#шаг 26

Перекладываем крем в кулинарный мешок, отрезаем уголок и наносим поверх торта. Верх и бока торта разравниваем лопаткой.

#шаг 27

Когда торт будет готов, уберите его в холодильник на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы крем снаружи замёрз.

#шаг 28

Декорировала я торт, произвольным рисунком из крема и цветными сахарными шариками. Нарезаем торт порционными кусочками и наслаждаемся в кругу семьи и друзей.

#Смотрите также

Рецепт: Морковный торт

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат...

#Смотрите также

Рецепт: Торт "Колибри"

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это не...

#Смотрите также

Рецепт: Торт Красный Бархат

Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный кре...

#Смотрите также

Рецепт: Бургер дома

Идеальный домашний бургер - это котлета из свежей говядины, способная затмить любой стейк, хрустящий бекон, свежие овощи, вкусный пикантный соус, нежная булочка и быстрый процесс п...

#Смотрите также

Рецепт: Хек в духовке

Запеченный хек в духовке и соус из зеленого горошка - пример идеальной команды и нерушимой дружбы)) Ребята сдружились и теперь вместе борются с твоим общим врагом - твоим ч...

Добавить в избранное

Как приготовить черемуховый торт?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления черемуховый торт с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления черемуховый торт Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Черёмуховый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у которых росло огромное черёмуховое дерево, с целью незаметно полакомиться вкусными, спелыми, сочными ягодами. Казалось, чем выше залезть на дерево, тем ягода вкуснее. Иногда нам разрешали набрать в ёмкость, но это было очень редко, а когда такое случалось, мама варила вкусный компот или пропускала ягоду через мясорубку и пекла вкусные пирожки.

Сейчас стало всё проще: можно купить готовую черёмуховую муку (да и того дерева уже нет давно), испечь вкусный торт и получить удовольствие от гаммы вкусов. У черёмуховых тортов есть одна особенность — чем больше дать ему настояться в холодильнике (не менее 8 часов, лучше оставить на ночь), тем ярче он раскрывает свой неповторимый вкус.

Есть несколько рецептов черёмуховых тортов, которые имеют незначительные отличия в приготовлении основы для торта, но в каждом из них неизменно используется сметанный крем и очень часто коржи пропитываются сиропом. По рецепту, который хочу предложить вам, основа для торта получается пористая, нежная и в дополнительной пропитке не нуждается. Кстати, недавно узнала, что и моя дальняя подруга тоже печёт черёмуховый торт именно по такому рецепту уже много лет. Но крем предлагаю заменить на заварной, с ароматом ликёра «Бейлис», который отлично дополнит торт своим вкусом и нежной структурой.

Для приготовления крема отлично подойдут вместо молока и сливки, и кефир, и простокваша, и даже сыворотка. Нам такие эксперименты с кремом были по вкусу. Если у вас нет микроволновой печи, то вы можете приготовить крем и на плите, только помешивать необходимо гораздо чаще. Вместо ликёра «Бейлис» можно использовать любой другой ликёр (сливочный, ванильный или кофейный), а можно в процессе приготовления в крем добавить ванилин и кофе.

Основу для торта можно выпекать сразу тремя отдельными коржами для удобства. Тесто рассчитано на форму диаметром 20-22 см, а моя 25 см, поэтому может показаться, что бисквит плохо поднялся, но в разрезе видно, что он получился пористым и воздушным. Время приготовления торта указано без учёта времени настаивания черёмуховой муки, «созревания» бисквита, охлаждения крема и настаивания торта. Для измерения ингредиентов используется гранёный стакан времён Советского Союза, да и сам рецепт черёмухового бисквита из тех же времён.

Мы очень любим всякого рода десерты, но не любим приторное, в связи с этим количество сахара указано с учётом наших вкусовых предпочтений. Если вы — сладкоежки, то увеличьте количество сахара на свой вкус, но не забудьте учесть количество сахара, содержащегося в составе того, чем будете оформлять торт, чтобы не пересластить и не потерять вкус черёмухи и нотки ликёра. Угощайтесь на здоровье!

Черемуховый торт - классический рецепт вкуснейшей выпечки

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • черёмуховая мука – 200 г;
  • сметана – 650 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • куриные сырые яйца – 6 шт.;
  • сироп фруктовый – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

О пользе черемуховой муки

 

Торт из черёмуховой муки – что может быть оригинальнее и, вместе с этим проще? Основным продуктом здесь выступает мука из сушёных специальным образом тёмных плодов черёмухи. Она недавно стала использоваться в кулинарии, но с точки зрения полезности бьёт все мучные рекорды!

 


Её калорийность ниже, в сравнении с пшеничной мукой, в три раза! То есть десерты с ней вполне можно назвать диетическими, если использовать при этом низкокалорийные кремы и пропитки.

А какой полезный можно приготовить торт в домашних условиях!


Выпеченный черёмуховый торт классический будет скрывать в себе:

 

  • укрепление иммунной системы из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты;
  • вещества антоцианы, они препятствуют возникновению болезнетворных бактерий;
  • рутин – витамин молодости и угнетения раковых клеток;
  • необходимая для желудочно-кишечного тракта клетчатка.


Какой аппетитный получается черёмуховый торт с молотой черёмухой, посмотрите на фото!

 


Несмотря на то, что черёмуховая мука довольно дорогая, иногда можно побаловать себя и близких и испечь удивительный по вкусу и нежности торт. Тем более что в тесто её нужно не много. А коржи получаются с ярким привкусом ягод черёмухи и лёгким оттенком миндального аромата.


Секрет в том, что сама мука пахнет миндалём! Интересно, что цвет коржей, так же как и цвет муки имеет тёмный шоколадный оттенок. Добавив к нему светлый сливочный или белоснежный белковый крем вместе с цветовым пятном в виде фруктовой или ягодной прослойки, вы получите идеальный черёмуховый торт!

Процесс приготовления

  1. Пошаговый рецепт черёмухового торта начинается с подготовки главной муки торта. Подогреваем молоко и разводим в нём черёмуховую муку. Можно размешать венчиком, чтобы масса была однородной. Ставим на самый медленный огонь и варим чуть меньше 40 минут. Затем чуть остужаем при комнатной температуре. Эта процедура очень важна! Без неё в коржах будут присутствовать частицы не перемолотых черёмуховых косточек. Они зачастую остаются в муке.
  2. В отдельной таре, организовав водяную баню, растапливаем сливочное масло и пока отставляем.
  3. Черёмуховый торт в домашних условиях приготовится быстрее, если хорошо разогреть духовой шкаф. Уже сейчас можно включать его на температуру 180-200°С. Таким образом, если в духовке будет фиксированный жар, когда тесто попадёт в неё, коржи получатся равномерно пропечёнными с красивой румяной корочкой по всей поверхности.
  4. Берём миску и разбиваем в неё все яйца по списку ингредиентов. Взбиваем венчиком блендера или миксером до объёмной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородного белого крема.
  5. Убираем венчик и достаём лопатку. Движениям снизу вверх вмешиваем в сахарные яйца муку с молоком и жидкое сливочное масло.
  6. Торт черёмуховый домашний готовится ещё и с пшеничной мукой! Просеиваем её и также вводим в яичную смесь. Не забываем про разрыхлитель, его нужно подсыпать к муке.
  7. Возьмём круглую форму для торта. Обычную, разъёмную или несколько маленьких – не имеет значения. Можно выпечь один пирог и разрезать его на коржи или сделать несколько небольших коржей с помощью нескольких одинаковых по размеру форм. Итак, застилаем выбранную форму пищевой фольгой и промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тёмное тесто в форму. Тут же ставим его в духовой шкаф с уже готовым температурным режимом и выпекаем до готовности.
  8. Выпеченный корж вытаскиваем из формы и оставляем на решётке для остывания до комнатной температуры. Затем острым столовым ножом разрезаем на 2-3 коржа.
  9. Пропитка будет состоять из сладкого сиропа с коньяком. Смешиваем эти два компонента в миске. Кстати, вместо готового сиропа можно взять сироп или жидкий ягодный джем домашнего приготовления. На худой конец процедите обычное варенье.
  10. Пропитываем равномерно коржи.
  11. Пока забываем про тесто и занимаемся кремом. Простой черёмуховый торт можно прослоить любым сладким кремом. Этот классический рецепт со сметанным кремом. В миску выкладываем всю сметану и добавляем ванилин и сладкую пудру. Взбиваем венчиком или миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
  12. Смазываем коржи кремом и складываем тортом. Верхний корж тоже смазываем небольшим количеством крема. Бока оставляем без смазки.

 


Вот уже и готов черёмуховый торт. Классический рецепт заканчивается его охлаждением. При желании можно оформить верх изделия кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. А если это десерт на день рождения, возьмите маленькие свечки!


Теперь и вы знаете, как просто испечь черёмуховый торт! Рецепт с молотой черёмухой может быть дополнен кусочками фруктов или ягод в тесте. Например, добавив в тесто кусочки абрикоса, а для пропитки взять абрикосовый сироп, вы получите второй рецепт приготовления не менее уникальный!

 

Как приготовить черемуховый торт по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

259,1 ккал

5/5 (1)

Мы наслаждаемся вкусами десертов, которые пришли к нам из западных стран, но совсем забыли или даже ни разу не пробовали славянский торт, который готовят из черемуховой муки.

Мука из этого растения больше похожа на какао и обладает пикантной горечью, за что ее так полюбили кулинары. Также она очень полезна. Давайте сегодня с вами подробно рассмотрим рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пищевая пленка, форма для выпекания.

Ингредиенты

Черемуховая мука160 г
Пшеничная мука160 г
Сахар200 г
Молоко250 г
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сметана700-800 г
Сахарная пудра100-150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Черемуховую муку можно приобрести в кондитерских магазинах или там, где продают специфические специи, к примеру, индийские. Эта мука очень необычная и обладает вкусом миндаля, поэтому больше напоминает собой шоколадно-ореховую смесь.
  • Предварительно необходимо залить черемуховую муку горячим молоком, перемешать, накрыть, укутать в одеяло и дать постоять 2 часа.

  • Для этого рецепта торта из черемуховой муки будем готовить сметанный крем. Сметану следует взять свежую, жирную. При желании, вы можете удалить из нее лишнюю жидкость, откинув в марлю и оставив на несколько часов. Так лишняя жидкость стечет, и получится очень густая сметана, которая будет идеальна для любого крема.
  • Для крема можно использовать и обычный сахар вместо сахарной пудры. После взбивания оставьте крем на несколько минут и снова все смешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать заранее настоявшуюся в горячем молоке черемуховую муку, примерно 150 г, с 200 г сахара.
  2. Сюда же просеять 160 г пшеничной муки и по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.
  3. Все перемешать до однородной массы и добавить 3 яйца, снова хорошо смешать.
  4. Испечь 2 коржа в разъемной форме диаметром 16 см, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
  5. Готовые остывшие коржи желательно замотать в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов. Их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
  6. Смешать миксером 800 г сметаны со 100-150 г сахарной пудры.
  7. Разрезать коржи пополам.
  8. Смазать кремом, формируя из них торт. Отправить в холодильник, чтобы пропитался.
  9. Сверху украсить присыпкой из измельченных коржей. По этому домашнему рецепту мне удалось получить очень нежный, с пикантным вкусом, черемуховый торт.

Варианты подачи

  • Для украшения классического черемухового торта со сметаной могут послужить кондитерская присыпка, тертый шоколад, фрукты или ягоды.
  • Торт действительно является эксклюзивным во многих уголках Земли, поэтому его наличие на празднике поднимет настроение всем присутствующим.
  • Вкуснющий черемуховый торт подайте в тарелках, разделив на порционные кусочки.
  • Держите десерт в холодильнике до самой подачи.
  • Черемуховый торт по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте туда тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж получится очень воздушным и нежным. Используйте для него сметанный крем, о котором я писала выше.

Видеорецепт приготовления черемухового торта

Уважаемые кулинары, давайте теперь посмотрим подробное видео, в котором поэтапно изложен весь процесс подготовки и формирования нашего сегодняшнего торта. Вы поймете, что на самом деле вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого, и с его рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Черемуха является довольно редким растением, но десерты из нее получаются отменные. Она больше популярна в северной части России, где из нее готовят торты, пироги и другие блюда. Я уже заметила, что многие растения севера положительно влияют на иммунитет и кожу человека, и черемуха – не исключение. Вероятно, это напрямую связано с климатическими условиями данной территории. Кстати, сама черемуха является естественным красителем, из нее делают различные лекарства и напитки.

Варианты приготовления

  • Во многих семьях ни одно мероприятие не обходится без вкусного десерта, которым зачастую является праздничный торт. В нынешнее время существует множество сладких блюд, которые являются частыми гостями на наших столах. Сегодня я хочу порекомендовать вам легкие и простые рецепты угощений, которые я зачастую готовлю на различные мероприятия.
  • Очень вкусным получается торт «Дамские пальчики» по этому рецепту. В него входят настолько простые ингредиенты, что готовить его можно хоть каждый день. Это очень легкий и вкусный десерт, который станет отличным дополнением на любом праздничном столе, либо возглавит домашнее чаепитие.
  • Любимым угощением многих женщин является торт «Дамский каприз», в котором совмещены различные ингредиенты. Попробовав этот торт, не только женщины, но и дети с мужчинами «капризничать» не будут, а останутся сытыми, довольными и попросят добавки.
  • Забирайте себе в копилку торт «Трухлявый пень». Если вы готовите его для гостей, вначале покажите свой кулинарный шедевр, а только потом сообщите его название. Вы увидите удивление всех присутствующих, которое появляется тогда, когда название и внешний вид совершенно не совпадают. Такого «трухлявого пня» они уж точно нигде не видели и не пробовали.
  • А здесь оставляю для вас безумно аппетитный торт «Эстерхази». Это очень вкусный шоколадно-миндальный десерт, в котором наши хозяйки научились сочетать различные виды орехов, но они при этом никак не портят классический рецепт такого кушанья. Я часто его готовлю на различные мероприятия. Мои дети просто обожают его! С появлением на обеденном столе такого десерта у всех присутствующих на душе становится светло и празднично. Рекомендую и вам почаще готовить его для своих родных и близких.

Уважаемые читатели, мне всегда очень приятно делиться с вами такими простыми и вкусными рецептами домашней кухни. Если у вас возникают какие-либо предложения, вопросы или доработки, обязательно пишите их в комментариях, я с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

Черемуховый торт – HomeBaked

9 828

По словам автора рецепта, Дарьи Близнюк, если вы ещё не готовили черемуховый торт, то надо срочно это исправить! Даже можно просто пирог. . Эти коржи просто фантастически хороши! Влажные нежные, главное после выпекания остудить коржи, завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Где купить черемуховую муку? В России в крупных супермаркетах — Ашан, Метро, во многих интернет-магазинах.

фото Дарьи Близнюк

Ингредиенты для торта диаметр 18 см:

Черемуховые коржи:

  • Черемуховая мука — 135 грамм;
  • Пшеничная мука — 135 грамм;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 135 грамм;
  • Масло сливочное комнатной температуры, слегка растопить — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 17 грамм;
  • Молоко горячее — 250 мл.

Пропитка:

  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл.

Крем:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм;
  • Сыр творожный — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 60-70 грамм;
  • Ваниль;
  • Сливки 33% — 50 — 70 мл.

Как приготовить черемуховый торт:

Черемуховые коржи:

Шаг 1. Черемуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остывать.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. Добавить к яичной массе сливочное масло, взбить.

Шаг 4. Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Добавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 6. Три формы застелить пергаментом (если готовить в кольце, то плотно застелить дно фольгой, равномерно распределить тесто, можно разлить в две формы и потом каждый корж разрезать горизонтально на два коржа после полного остывания).

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекать коржи до готовности минут 40, до сухой спички.

Коржи получаются очень нежными, рыхлыми, верхушка может осесть и при остывании, он как бы подсаживается и в диаметре, НО если добавить больше муки, то коржи будут более плотными, а так они напоминают нежный миндальный брауни.

Пропитка:

В сотейник влить воду, сок, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, выключить.

Крем:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры влить с сахарной пудрой и ванилью до побеления и увеличения в объёме.

Шаг 2. На медленных оборотах миксера добавить холодный сыр (если сыр из холодильника сильно плотный, надо его пробить блендером, перед добавлением к маслу, чтоб текстура крема не пострадала.

Шаг 3. Влить Сливки, чтоб сделать крем нежнее и слегка взбить.

Сборка:

На дно подложки положить каплю крема.

Корж.

Промазать кисточкой пропиткой.

Слой крема.

Корж.

Пропитка.

Крем.

Корж.

Пропитка.

Промазать бока и верх торта кремом, убрать в холодильник.

фото Дарьи Близнюк

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Черемуховый торт - рецепт с фото на Саечка.

ру
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
7 г белков; 10,5 г жиров; 29,5 г углеводов

Привезла с Приморья сушеную черемуху, приготовила торт. Черемуховый торт с творожным кремом получается вкусный, с ароматом и вкусом черемухи.

Ингредиенты:

  • 60 г черемухи сушеной молотой,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды,
  • 1 стакан муки,
  • 400 г сливочного сыра 30% жирности,
  • 50 г сметаны,
  • 150 г творога.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
  2. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
  3. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  4. Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
  5. Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
  6. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
  7. Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к столу на большое торжество, или просто насладиться десертом вечером за чаем. В рецептах обязательно используется традиционный сметанный крем, он помогает пропитать тортик, тем самым делая его более нежным и сочным. Здесь мы опишем два простых, но вкусных рецепта черёмухового торта по классическому рецепту.

Сибирский торт из черемухи от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • яйца куриные — 6 штук;
  • сахарный песок — 310 грамм;
  • коньяк хороший — 25 мл;
  • молоко коровье — 365 мл;
  • пудра из сахара — 95 грамм;
  • сироп обычный — 170 мл;
  • мука белая первого сорта — 235 грамм;
  • мука из черемухи — 215 грамм;
  • сметана жирностью от 25% — 650 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Приготовление:

Готовить черёмуховый торт, по представленному классическому рецепту от Юлии Высоцкой, совсем не сложно. Сначала заваривают муку из черемухи. Заваривать муку нужно обязательно, в противном случае десерт может иметь некоторые включения мелких косточек, что испортит его вкусовые качества.

 

Прогревается молоко, туда сразу добавляют черемуховую муку, все тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Масса варится на минимальном огне не меньше сорока минут. А пока молоко и мука варятся, можно взять сливочное масло, его топят и охлаждают. Также стоит взять шесть куриных яиц, их взбивают венчиком до пышной массы и постепенно добавляют сахарный песок, важно получить густую и глянцевую смесь.

Масло выливают к молочно-мучной смеси, все хорошо перемешивают и добавляют туда же взбитые куриные яйца с сахарным песком. В дополнение укладывают к тесту необходимое количество обычной муки и пекарского порошка.

Далее форму застилают бумагой для выпекания, а затем на нее выливают уже готовое тесто. Выпекают такой корж около сорока пяти минут, температура в шкафу должна быть 170 градусов.

Пока десерт выпекается, можно сделать крем, для этого нам понадобится сахарная пудра и сметана. Оба ингредиента взбивают до однородности, а затем к ним добавляют ванилин, если это необходимо.

Готовый корж остужают и пропитывают сиропом с добавлением коньяка. Сверху пласты смазывают кремовой сметанной массой и убирают десерт в холодильную камеру для пропитки.

Черёмуховый торт классический рецепт из молотой черемухи

Ингредиенты на корж:

  • молоко коровье — 255 мл;
  • пекарский порошок — 2 пачки;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • молотая черемуха — 155 грамм;
  • пшеничная мука первого сорта — 175 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • сметана жирностью 25-30% — 425 мл;
  • сахарный песок — 145 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо довести до кипения коровье молоко, горячей жидкостью заливают черемуховый порошок, массу перемешивают до однородности и оставляют как минимум на пару часов. Так как перемолотым ягодам необходимо время на подготовку, лучше всего замочить их заранее.
  2. Теперь берутся куриные яйца и сахар для черёмухового торта, по простому классическому рецепту (с фото) с молотой черемухой. Данные продукты сначала растирают ложкой, а затем сразу начинают взбивать миксером. Делают это до того момента, пока масса не станет достаточно густой и вязкой.
  3. К яичной массе добавляют уже заваренную черемуху, все перемешивают, а затем добавляют остальные сыпучие продукты в тесто. В последний момент добавляют пекарский порошок. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто. Не стоит класть слишком много муки, иначе тесто не будет хорошо подниматься при выпекании.
  4. Для выпекания стоит подготовить две емкости. Сначала в форму выливают только половину от полученного теста, корж выпекают при температуре 180 градусов. На выпекание уходит не менее пятнадцати минут. Если времени нет, то можно поставить выпекать сразу все тесто, но тогда процесс выпечки будет длиться более сорока минут. Когда время истечет, корж протыкают спичкой, чтобы проверить степень его готовности.
  5. Следующим этапом готовится крем для черёмухового торта, по представленному классическому рецепту с фото. В нашем случае используется традиционный сметанный крем, готовится он совсем не сложно. Для начала в чашу кладут сметану, а затем к ней насыпают сахарный песок и все взбивают, чтобы получилась густая масса.
  6. На охлажденный корж выкладывают слой сметанного крема, достаточно половины от массы. Сверху все накрывают вторым слоем бисквита. Десерт снова смазывают большим количеством крема и украшают полученный десерт по своему вкусу. Можно посыпать его какао-порошком, или украсить шоколадной стружкой. Последним этапом лакомство отправляют в холодильную камеру, где тортик настаивается не менее восьми часов. Лучше всего сделать десерт вечером, а пробовать уже утром. За ночь бисквиты пропитаются, и торт выйдет великолепно нежным и сочным.

Рецепт шоколадного торта с вишней | Все рецепты

Очень хороший торт. Я делаю этот же торт, используя смесь для торта Devils Food, 1 чайную ложку. экстракт миндаля, 2 яйца и банка начинки для вишневого пирога. Это в основном тот же рецепт, только быстрее. Я кладу его в смазанную маслом сковороду и запекаю прибл. 30 минут. Глазурь состоит из 5 столовых ложек масла, 1/3 стакана молока и 1 стакана белого сахара. Доведите до кипения в течение 2 минут, снимите с огня и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.... выложить на остывший торт и украсить половинками вишен мараскино. Замечательный легкий вариант этого же торта. Его также можно приготовить на сковороде 9x13 дюймов (которую я опрыскиваю растительным маслом с мукой) .... И представленный рецепт, и более простой вариант прекрасны!

Этот торт неплохой.На этом сайте есть похожий рецепт, в котором используется смесь для торта, и этот мне понравился намного больше! Сделайте хорошую шоколадную глазурь, она будет насыщенной и впечатляющей.

Это был большой успех в моей семье. Я не любитель тортов, поэтому я действительно испек этот торт для своей жены.Она была очень впечатлена и сказала, что это «здорово». Я использовал шоколадную глазурь с помадкой и сливочным кремом с веб-сайта allrecipes, и это был хороший выбор. Если вы, как и я, новичок в приготовлении тортов, это может вам помочь: на шаге № 4 в рецепте упоминается подача торта с глазурью из шоколадного масла. Это можно интерпретировать как «глазурь», которая производится на этапе №2, потому что это, безусловно, может сойти за глазурь. После того, как я понял, что сухие ингредиенты не будут работать без масляной смеси на втором этапе, все это пришло мне в голову, но это заставило меня задуматься.Даже я, не любитель тортов, уже съел три штуки. У нас троих осталось только около 25% торта, хотя он был готов менее 12 часов назад. Сочетание вишни и шоколада - гениальное. Этот пирог такой же влажный, как и торты.

Я приготовил этот торт и добавил рюмку вишневого ликера, чтобы немного взбодриться...и также добавил вишневый ликер во взбитую начинку вместо шоколада. глазурь .... Это было действительно хорошо ... Я получил много комплиментов по поводу такого простого рецепта .... Спасибо Джинджер

Какой отличный торт! Я должен сказать вам, что я обманул.Я использовала смесь для торта в коробке из темного шоколада и консервированную начинку для вишневого пирога. Я также заморозил его взбитой начинкой со вкусом шоколада вместо обычной глазури. Поразительнй!!!

удивительный! Я даже использовала легкий заменитель яиц с начинкой для пирога и легкий маргарин, и мы с папой закончили его за одну ночь и объявили, что это лучший торт на свете! Вы должны попробовать это!

Легко вкусно и хорошо держится! Мой муж любит это в форме кекса!

Я попробовала этот рецепт, и моему мужу он понравился, но мы с детьми не были в восторге от него.Начинка для вишневого пирога, кажется, разбавляет вкус шоколада, и на самом деле он не казался таким влажным, как был влажным. Мне действительно нравится пробовать шоколад, но я не использовал этот рецепт.

Я ожидал большего от этого торта.Вкус был вполне обычным, и я не уверен, что мне понравилась вишня, "выскочившая", пока я ел торт. Я сделал его в двух 9-дюймовых круглых формах, но мне пришлось выпекать его намного дольше, чем предполагалось.

Птица на торте: Легкие кексы с вишневым лаймом

Один из моих самых любимых напитков - Cherry Limeade.

Какое сказочное сочетание вкусов!

Сегодня делюсь простой и вкусной версией кекса.:)




Кексы Cherry Limeade, которые я видел, сочетают в себе пирог из лайма и вишневую глазурь.

Решил заняться другим делом ...


Я испек вишневый торт, полный кусочков вишни мараскино, покрытый острой лаймовой глазурью.

ДЕЛИШ!


Я также хотел, чтобы эти кексы были быстрыми и легкими, поэтому я начал с смеси для торта.

Итак, вот моя версия ... она вам понравится!


от Bird On A Cake

Кексы с вишней
  • 1 коробка смесь для белого пирога
  • 1/2 стакана вишневого сока мараскино
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 3 яйца
  • 10 унций.банка мараскино вишни (разрезать на четвертинки)
Лаймовая глазурь
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатная температура)
  • Кондитерский сахар 4 стакана
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/8 стакана молока
  • Стебель вишни для гарнира
  • зеленый и желтый пищевой краситель (по желанию)
Кексы с вишней

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

В большой миске смешайте смесь для торта, вишневый сок, воду, масло и яйца.Смешайте до однородной массы. Добавьте вишни мараскино. Вылить тесто в подготовленные лайнеры и выпекать 18-20 минут.

Лаймовая глазурь

В большой миске смешайте сливочное масло с помощью электрического миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте 2 стакана кондитерского сахара; хорошо перемешать. Добавьте сок лайма и молоко. Добавьте оставшийся кондитерский сахар. Добавьте немного зеленого и желтого пищевого красителя. Держитесь под прикрытием.

Нанесите глазурь на охлажденные кексы и посыпьте черешней перед подачей на стол.


Наслаждайтесь! Еще у меня есть потрясающий рецепт вишневого торта Мараскино с нуля ... вы можете найти его здесь.

Этот пост был отмечен!

Cherry Clafoutis - Ешь, маленькая птичка

Cherry Clafoutis - классический французский десерт, состоящий из свежей вишни, запеченной в густом заварном креме. Вы также можете использовать абрикосы, персики или чернику.

Обычный день

Примерно три раза в неделю по вторникам, четвергам и пятницам мы отправляемся на фермерский рынок рядом с нашим домом, чтобы купить свежие фрукты и овощи.Я, насколько это возможно, избегаю ходить в супермаркет с двумя крошечными малышами на буксире, но на фермерском рынке покупка продуктов превращается в чистое удовольствие.

Здесь нет многолюдных и узких проходов для навигации, а это значит, что дети могут бегать от стенда к стойке, осматривая выставленные красивые продукты и «помогая» мне делать покупки.

Наша первая остановка всегда у стенда Bäckerie Känzig, где можно купить Müüsli для моего сына (сладкая булочка в форме мыши, посыпанная жемчужным сахаром) и Volkorngipfeli (мультизерновой круассан) для моей дочери.Дамы, работающие на стенде, не любят детей и всегда дают каждому ребенку половину Weggli (мягкой булочки). С этой выпечкой дети на короткое время заняты делами, пока я хожу к своим обычным продавцам.

После покупок мы часто направляемся на ближайшую игровую площадку, где дети сжигают калории, полученные от утренней выпечки. Но в случае дождя (мы всегда ходим на рынок, в дождь или в солнце) нам нравится заглядывать в одну из многочисленных кафе поблизости, где я пытаюсь выпить кофе, пока моя дочь начинает шалить.

{Кондитерская в La Stanza.} {Любимое угощение моего сына, Müüsli (сладкая булочка в форме мыши).} {Выставка красивых пионов.}

{Парижская морковь} {Люблю изображения персонала на кофейных чашках в Tailor’s Coffee.}

Вишня как еда

Мое любимое занятие на данный момент - это сесть с мешком вишен, чтобы съесть их в качестве еды, и все это на моем одиноком. И во время запоя, просматривая по телевизору несколько раз подряд сериалы «Американцы».

Конечно, это означает, что мне также нужно купить дополнительный пакет вишен для семейного отдыха, который часто исчезает, когда я ставлю миску на стол.

Я люблю большие, жирные, сочные вишни, которые привозят из Франции по соседству; кажется, что детям их не хватает, поэтому за последние несколько недель они стали отличным инструментом для взяточничества в нашей семье. (Швейцарская вишня тоже очень хороша, но только не такая мясная.)

Пирог Cherry Crumble

Но на днях случилось немыслимое - я купил слишком много вишен. Или, скорее, я немного переборщил с другими косточковыми фруктами, которые приближаются к сезону, и некогда пухлая, но крепкая черешня начала немного отставать от своего расцвета.

Хотя я считаю, что вишню лучше всего есть в том виде, в каком она есть, лучше добавить ее в торт, если она слишком спелая для еды.

В таких случаях я люблю готовить вишневый пирог, просто следуя рецепту абрикосового торта, но используя вишню без косточек вместо абрикосов.

Но после публикации фотографии для моего Cherry Crumble Cake в Instagram, кто-то упомянул Cherry Clafoutis, и я понял, что это должно быть следующим в моем списке выпечки.

{Cherry Crumble Cake. Просто используйте рецепт абрикосового торта и используйте свежую вишню без косточек вместо абрикосов.}

Рецепт вишневого клафути

Клафути - французский десерт, который в своей первоначальной форме представляет собой насыщенный заварной крем, запеченный до застывания. Вишня - популярный фрукт, который используют в клафути, и косточки традиционно оставляют в ней, предположительно потому, что они добавляют аромат десерту.

Но, как мы теперь живет в сутяжническом обществе, я рекомендую изъязвление вишни первой, которая также означает, что вы можете быть более расслабленными о служении этого десерта детей и пожилых гостям.

Этот рецепт вишневого клафути адаптирован из книги «Кухня во Франции» прекрасной и всегда вдохновляющей Мими Ториссон.

У меня в кладовой стояла бутылка с водой из цветков апельсина, которую ужасно долго не трогали, но мне вспомнился ее рецепт, когда я задавался вопросом, что делать с водой из цветов апельсина.

Этот десерт довольно легко приготовить на скорую руку, и, поскольку ему нужно время, чтобы застыть, его также можно приготовить заранее, если к вам будут приходить гости позже днем.

Распечатать

Черри Клафути

★★★★★

5 из 2 отзывов

Cherry Clafoutis - классический французский десерт, состоящий из свежей вишни, запеченной в густом заварном креме. Вы также можете использовать абрикосы, персики или чернику. Рецепт адаптирован из книги Мими Ториссон «Кухня во Франции»

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: На 4-6 человек
  • Категория: Выпечка, торты, десерты
  • Кухня: Французская

Состав

  • 3 1/2 столовых ложки сливочного масла топленого и охлажденного
  • 450 г (1 фунт) вишни без косточки и плодоножки
  • 70 г (3/4 стакана) простой муки
  • 65 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1/4 чайной ложки чистого ванильного порошка
  • 200 мл (3/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки) цельного молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды из цветков апельсина
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Смажьте маслом круглый противень диаметром 23 см (9 дюймов) с высокими стенками и выстелите дно бумагой для выпечки.
  3. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соль и семена, очищенные от стручков ванили (или чистой ванильной пудры).
  4. Взбейте молоко, а затем по одному взбивайте яйца.
  5. Добавьте воду с цветками апельсина и растопленное масло и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  6. Выложите вишни на дно формы для выпечки.
  7. Полить вишню жидким тестом.
  8. Выпекайте клафути 15 минут.
  9. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 30 минут или около того, или пока клафути не всплывет и не станет слегка золотистым. Важно использовать форму для выпечки с высокими бортиками (высотой около 5 см), чтобы смесь не растекалась по бокам, когда она вздувается.
  10. Дать пирогу остыть и поставить на решетку примерно на 1 час.
  11. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Кухонные ноты

Хотя вишня - традиционный фрукт, используемый в клафути, вы можете заменить его другими фруктами, такими как абрикосы, персики и черника.

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • Калорий: 245
  • Сахар: 19.1 г
  • Натрий: 91,2 мг
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 30,8 г
  • Волокно: 1,5 г
  • Белок: 7,2 г
  • Холестерин: 144,3 мг

Торт "Птичье молоко" от Марины - Выпечка начинается!

Влажный шоколадный торт, наполненный сочным заварным кремом. Слой экстра-глянцевого шоколадного ганаша сверху делает этот торт поверх - таким, каким должен быть любой шоколадный торт.


Приближается

Пасха, и все ищут один отличный рецепт торта, который просто поразит всех. Тебе сегодня повезло, потому что я думаю, у меня есть только рецепт для тебя! Самый влажный шоколадный торт, наполненный шелковистым заварным кремом, покрытый струящейся шоколадной глазурью ганаш и покрытый пушистыми кусочками заварного крема, осветленный взбитыми сливками. Ох, и еще немного шоколада сверху!



Давно хотела испечь этот торт! Моя тетя делала вариацию этого торта (наконец, разместила его ЗДЕСЬ ) практически для каждого семейного праздника, который у нас был за последние… как минимум 2 года.Затем я нашла шоколадный торт Midnight Sin от Not so Humble Pie. По ее рецепту получился такой чудесно влажный и восхитительный шоколадный торт, что я знала, что мне нужно что-то с ним делать. Вот как идея объединить ее шоколадный торт и заварной крем из торта моей тети в одно целое.


Когда вы объединяете два, происходит что-то волшебное. Заварной крем в сочетании с шоколадным тортом создает невероятную комбинацию, но если оставить торт в покое на день, заварной крем выделяет влагу на торт, делая уже влажный шоколадный торт еще более влажным.Когда вы откусываете от нее, это почти похоже на выдумку.
Этот торт определенно войдет в мою коробку с рецептами как фаворит!

Для этого рецепта я попытался сделать небольшой видеоурок о том, как украсить торт, потому что его описание, хотя и возможно, не так эффективно, как его увидеть. Так что дайте мне знать, как вам это нравится!

Ингредиенты для шоколадного торта:
  • сахарный песок
  • соль
  • Голландский обработанный какао-порошок
  • пищевая сода
  • кипяток
  • масло канолы (я использовала оливковое масло первого холодного отжима)
  • ванильный экстракт
  • молотый кофе
  • мука универсальная
  • яичных желтков
  • яиц
  • сметана или пахта

Заварной крем:
  • сахарный песок
  • молоко
  • яичных желтков
  • г сливочного масла
  • Экстракт ванили

Заварной крем осветленный (для украшения)
  • заварной крем (остатки заварного крема, оставшиеся после заполнения торта)
  • Взбитые сливки или сливки

Ганаш:
  • жирные сливки для взбивания
  • полусладкие шоколадные чипсы или измельченный темный шоколад
  • кукурузный сироп или глюкоза

Специальное оборудование:

  • Круглые формы для выпечки, 9 дюймов
  • полоски для торта
  • регулируемое кольцо для торта
  • Смеситель

Сначала приготовьте заварной крем:

Смешайте яичные желтки и сахар в кастрюле среднего размера и взбейте до получения однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки, заварной крем не должен попадать в вытертое пространство. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.



Добавьте масло в заварной крем и перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается с заварным кремом. Накройте полиэтиленовой пленкой, прикоснувшись к заварному крему (для предотвращения образования корки), и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока заварной крем остывает, приготовим торт:
В чашке взбейте яйца, яичные желтки и сметану. Отложите в сторону.



Если у вас порошок эспрессо, смешайте его с кипящей водой. Или сварить 2 столовые ложки молотого кофе в 1 стакане воды. Слейте кофе и убедитесь, что в нем 1 чашка жидкости. Если нет, добавьте столько, чтобы получилась 1 чашка. Отложите в сторону.


Смешайте сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду со смесью кипящей воды для эспрессо и перемешивайте, пока почти не исчезнут комочки.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. На этом этапе вы получите самый темный шоколадный цвет, какой только может быть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.



Добавить шоколадную смесь в миксер и взбивать миксером на малой скорости 2-3 минуты, чтобы снять с смеси дополнительное тепло. Добавьте масло и экстракт ванили и взбивайте до однородной консистенции. Добавить муку и снова взбить до однородной массы. Добавьте яичную смесь и взбивайте, пока она не смешается еще раз.После добавления муки старайтесь использовать минимальное количество взбивания, мы не хотим образования глютена, так как это сделает торт липким.


Вылейте тесто в 2 круглые формы для торта диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой и опрысканные антипригарным спреем, или, если у вас нет антипригарного спрея, смажьте сковороду маслом, добавьте 1 столовую ложку муки, затем встряхните, чтобы покрыть сковороду, встряхните избыток.
Выложите вокруг формы влажные полоски торта. Это обеспечит равномерное поднятие коржей, и нам не придется выравнивать их после выпекания.
Выпекайте в разогретой духовке при 350F в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете 8-дюймовую форму для выпечки, добавьте 5-7 минут ко времени выпечки.


После запекания достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем проведите ножом по внутренней части формы для торта и разложите торт, перевернув его на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.


Каждую лепешку разрезать горизонтально на 2 слоя. Это обеспечит максимальное впитывание заварного крема после наслоения.




См. Остальные взаимодействия на картинке снизу или прокрутите видео до конца.

Поместите первый слой торта в середину и затяните регулируемое кольцо для торта вокруг торта.

Положите второй слой торта сверху, прижмите его, затем чередуйте крем и торт, пока весь торт не израсходуется, и у вас не останется около 1,5 стакана глазури (на видео указано 2, но я думаю, что это было больше похоже на 1,5 стакана) .Охладите оставшийся заварной крем до дальнейших инструкций.

Охлаждение торта на ночь предотвратит растекание кремов по бокам и поможет в дальнейшем украшении.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:


Смешайте оставшийся заварной крем и 8 унций взбитого топпинга или 1 стакан взбитых жирных сливок. Осторожно сложите все вместе, пока не получится однородная масса.

Покройте торт глазурью, разгладив края и верх лопаткой и скребком.

Кондитерский мешок со звездочкой на кончике.

Накиньте кондитерский мешок на высокий стакан и наполните его остатками осветленного заварного крема. Конец закрутите и вставьте в стакан вверх дном. Оставьте в холодильнике, пока оно нам не понадобится.

Сделайте ганаш, следуя этому рецепту и инструкциям.
Налейте примерно 1/2 ганаша в середину торта, поднесите его к краям лопаткой, затем добавьте вторую половину, оставив примерно 1 столовую ложку на потом.


Или вместо картинок посмотрите видео, как украсить этот торт.

Вот еще несколько отличных рецептов тортов:

Торт Птичье молоко Марины

Влажный шоколадный торт, наполненный сочным заварным кремом.Слой экстра-глянцевого шоколадного ганаша сверху делает этот торт поверх - таким, каким должен быть любой шоколадный торт.

  • Птичий молочный торт Марины
Шоколадный торт:
  • 546 грамм 2 3/4 стакана сахарного песка
  • 4.5 грамм 1 чайная ложка соли
  • 69 грамм 3/4 стакана голландского какао-порошка
  • 5 грамм Пищевая сода
  • 1 чашка кипящая вода
  • 237 мл 1 стакан рапсового масла (я использовала оливковое масло первого холодного отжима)
  • 10 мл 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 грамм (2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо или 2 столовые ложки молотого кофе
  • 218 грамм 1 3/4 стакана беленой универсальной муки
  • 4 большие яичные желтки
  • 2 большие яйца
  • 1/4 чашка сметана или пахта
Заварной крем светлый (для украшения)
  • 1 чашки заварной крем остатки заварного крема, оставшиеся после заполнения торта
  • 8 - унция Взбитые сливки или 1 стакан жирных взбитых сливок
Ганаш:
  • 100 миллилитры тяжелые взбитые сливки
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы или нарезанный темный шоколад
  • 3 Столовая ложка кукурузный сироп или 2 столовые ложки глюкозы
Специальное оборудование:
  • 2–9 дюйм круглые формы для торта
  • 2 полоски для торта
  • 1 регулируемое кольцо для торта
  • Смеситель
Сделайте сначала заварной крем:
  1. Смешайте 15 яичных желтков и 1 стакан сахара в кастрюле среднего размера и взбейте до получения однородной массы.Медленно добавьте 1 стакан горячего молока, непрерывно взбивая. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки, заварной крем не должен попадать в вытертое пространство. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и перемешайте. Не пережаривайте, иначе заварной крем свернется.

  2. Добавьте 400 г сливочного масла в заварной крем и перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается с заварным кремом. Накройте полиэтиленовой пленкой, прикоснувшись к заварному крему (для предотвращения образования корки), и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает заварной крем, приготовим ТОРТ:
  1. Яичная смесь: В чашке взбейте 2 яйца, 4 яичных желтка и 1/4 стакана сметаны. Отложите в сторону.

  2. Приготовление эспрессо: если у вас есть порошок эспрессо, смешайте его с кипящей водой. Или заварите 2 столовые ложки молотого кофе в 1 стакане воды. Слейте кофе и убедитесь, что в нем 1 чашка жидкости. Если нет, добавьте столько, чтобы получилась 1 чашка.Отложите в сторону.

  3. Смешайте 2 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды со смесью кипящей воды для эспрессо и перемешивайте, пока почти не исчезнут комочки. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не закипит. На этом этапе вы получите самый темный шоколадный цвет, какой только может быть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  4. Добавьте шоколадную смесь в миксер и взбивайте лопатками на низкой скорости в течение 2–3 минут, чтобы удалить дополнительное тепло от смеси.Добавьте 1 стакан масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 3/4 стакана муки и снова взбейте до однородной массы. Добавьте яичную смесь и взбивайте до однородности.

  5. Вылейте тесто в две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой и опрысканные антипригарным спреем, или, если у вас нет антипригарного спрея, смажьте сковороду маслом, добавьте 1 столовую ложку муки и встряхните, чтобы покрыть форму. вытряхните лишнее.

  6. Выложите влажные полоски для торта вокруг формы.Выпекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете 8-дюймовую форму для выпечки, добавьте 5-7 минут ко времени выпечки.

  7. После выпечки вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем проведите ножом по внутренней части формы для торта и разложите торт, перевернув его на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.

  8. Разрежьте каждый торт горизонтально на 2 слоя длинным зубчатым ножом.

Для сборки:
  1. Выровняйте края сервировочного подноса по 4 полосы фольги для каждой очистки. Кусочки должны быть достаточно широкими, чтобы заходить примерно на 1/2 дюйма под торт и закрывать края тарелки. Уберите примерно 1,5 стакана сливок, прежде чем начинать лепить оставшуюся часть торта.

  2. Поместите первый слой торта в середину тарелки и затяните регулируемое кольцо для торта вокруг торта. Добавьте пару столовых ложек крема и распределите его.

  3. Выложите второй корж сверху, прижмите его, затем чередуйте крем и торт, пока оба не будут израсходованы. Вы хотите, чтобы вашим последним слоем был торт.

  4. Поставьте торт в холодильник на ночь.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
  1. Проведите тонким ножом по внутреннему краю кольца для торта, чтобы ослабить торт. Снимите кольцо для торта.

Сделайте облегченный заварной крем
  1. Смешайте оставленную 1 чашку заварного крема с 8 унциями взбитого топпинга или 1 чашкой взбитых жирных сливок.Осторожно сложите оба вместе, пока не соедините.

  2. Покройте этим кремом внешнюю сторону торта тонким слоем, разглаживая верх и бока. Охладите торт на 15 минут.

Для украшения:
  1. Подходит для кондитерского мешка с наконечником в виде французской звезды.

  2. Заполните его оставшимся светлым заварным кремом. Охладите до готовности.

  3. Сделайте ганаш, следуя этому рецепту и инструкциям.

  4. Зарезервируйте 1 столовую ложку ганаша. Положите его в пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону. Вылейте ганаш на торт, осторожно поднося немного к краям, чтобы он стекал по бокам. Обведите звездочки по всему верху торта кольцами, начиная с краев и двигаясь к середине.

  5. Отрежьте уголок пакета с застежкой-молнией с помощью 1 столовой ложки ганаша и полейте звездочки. Охладите торт до подачи на стол.

Пищевая ценность

Торт "Птичье молоко Марины"

Сумма на порцию

калорий 979 Калорий в составе жира 585

% дневная стоимость *

Жиры 65 г 100%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 436 мг 145%

Натрий 565 мг

Углеводы 94 г 31%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 71 г 79%

Белок 11 г 22%

Витамин A 1512IU 30%

Кальций 131 мг 13%

Железо 4 мг 22%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт мраморного вишневого пирога

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт пирога с мраморной вишней очень простой в приготовлении, а вкус очень вкусный! Серьезно так хорошо!

Рецепт мраморного вишневого пирога

Для этого не нужно мороженое, но вы можете добавить ложку в бок, чтобы получить действительно декадентское угощение.

Я почти уверен, что этот торт станет моим угощением на каждом летнем мероприятии, которое мы посещаем.Это так хорошо!


Если вы любите вишню и любите пирожные, то вам обязательно понравится этот рецепт пирога с мраморной вишней!

Состав
  • смесь для белого торта
  • масло
  • яиц
  • вода
  • Начинка для вишневого пирога

Надеемся, вам понравится этот рецепт пирога с мраморной вишней! Вы можете использовать смесь для белого или желтого пирога. Белая смесь для торта действительно делает вишню немного более вкусной.

Вы также можете приготовить смесь для шоколадного торта.Возможно, вы не сможете так часто видеть завитки, но держу пари, что это будет восхитительно на вкус. Мы также говорим о приготовлении смеси для лимонного торта.

Так что в значительной степени вам решать, какой вкус вы хотите сочетать с начинкой для вишневого пирога.

Вкусные рецепты с вишней

Crockpot Шоколадно-вишневый торт

Вишневые батончики, 2 ингредиента

Брауни с вишневым бурбоном

Овсянка с вишневым пирогом

2 ингредиента Cherry Fudge

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Подпишитесь на доску Tammilee Tips Рецепты Tammilee Tips на Pinterest.

Рецепт торта с мраморным вишневым пирогом

Как приготовить вкусный мраморный пирог с вишней!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 24

калорий: 141 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Смешайте смесь для выпечки, масло, яйца и воду до однородности.

  • Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 9x13.

  • Добавьте начинку для вишневого пирога. Покрутите ложкой, чтобы получился мраморный узор на торте

  • Выпекайте 30-35 минут

Примечания

Этот торт великолепен сам по себе или подается с ложкой взбитых сливок.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт пирога с мраморным вишневым пирогом

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 159 мг 7%

7%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 71IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 17 апреля 2015 г., обновлен 18 марта 2020 г.

Слоеный пирог с вишней и ванилью | Посыпать запеканки


На улице холодно, и пейзаж унылый. И веселое празднование Рождества и Нового года закончилось. Я не могу придумать лучшего времени, чтобы приготовить - и поделиться - красивым пирогом.

Я нацелился на розовый торт мараскино, сделанный в царапинах, и попытка найти рецепт для него была немного похожа на попытку найти Уолдо.Один и тот же рецепт появлялся везде, куда я смотрел. Знаешь, тот, который использует смесь для белого торта в качестве основы? Я пробовал это, но это было не то, что я искал.



Я хотел , сделанный с нуля, . Я хотел полностью контролировать то, что входит в мой торт, и чтобы он был свежим, как выпечка. Это не кажется такой уж сложной задачей, правда?

Увы. Рецепт, который я искал, был в старой поваренной книге по сбору средств (люблю их!). Потребовалась небольшая настройка, но теперь все готово!


Глазурь - это рецепт швейцарского сливочного крема безе из моей поваренной книги.Я дал ему щедрую дозу ванили, что стало приятным дополнением к вишневому пирогу.

Я также хочу упомянуть, что я испек этот торт на двух 7-дюймовых пружинных формах. Я не могу сказать вам, насколько я люблю и использую эту сковороду. Из-за этого пироги становятся немного меньше по окружности, но они немного выше. Мне это нравится профиль! Вам не нужно регулировать количество ингредиентов в рецепте двухслойного торта, чтобы оно соответствовало формам. Просто разделите исходное количество теста между двумя (или тремя) 7-дюймовыми противнями и отрегулируйте время выпекания в соответствии с количеством теста в Сковорода.

В оригинальном рецепте этого вишневого торта мараскино используется одна 9-дюймовая форма для выпечки. Как видите, она прекрасно разделяется между двумя 7-дюймовыми формами.

Другие лакомые кусочки:
  • Возможно, скоро я отважусь окунуться в мир видеоподкастинга. Все зависит от того, выдержу ли я звук собственного голоса.
  • Я использую мажор, как , с моей новой камерой специального назначения. Это так весело, и есть что-то отличное в том, чтобы запечатлеть момент без надежды на цифровое редактирование, без пути назад.
  • Я полностью одержим телешоу 90-х годов Northern Exposure и собираюсь посмотреть сериал от начала до конца снова . Не часто рекомендую смотреть телевизор, но этот сериал ... он особенный.

Слоеный торт вишнево-ванильный
На 8-10 порций [щелкните, чтобы распечатать рецепт]
1 1/4 стакана сахарного песка 1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 стакана цельного молока

1/2 стакана вишневого сока мараскино

2 чайные ложки миндального экстракта

2 столовые ложки муки для посыпки нарезанной вишней Вишня мараскино в бутылке 10 унций, мелко нарезанная
Две капли красного пищевого красителя или пищевой краситель Americolor Deep Pink * по желанию

4 яичных белка, взбитых до плотных пиков

  1. Разогрейте духовку до 340 градусов. Смажьте две 7-дюймовые пружинные формы (или одну 9-дюймовую) и выровняйте пергаментом бумага.
  2. Взбить масло и сахар в миске подставки. миксер до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем муку, соль. и разрыхлитель. Смешайте молоко, вишневый сок и миндальный экстракт и поочередно добавляйте масло и сахар с мукой. смесь.
  3. В небольшой миске насыпьте 2 столовые ложки муки нарезанные кубиками вишню и перемешайте, пока мука полностью не впитается. Примечание. Ничего страшного, если на вишенках еще немного сок на них после этого.
  4. Вмешать вишню в тесто. При желании добавьте пищевой краситель
  5. Вложить в тесто взбитые яичные белки. Вылить в подготовленные формы для выпечки и выпекать 50-60 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

Ванильная глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом: 1 фунт (4 палочки) нарезанного кубиками несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 чайные ложки чистого экстракта ванили

  1. Установите кастрюлю, наполненную водой на треть. средний-сильный огонь и довести до кипения.
  2. Взбейте яичные белки, сахар и соль в большом жаропрочная чаша. Поставьте на кипящую воду и взбивайте, пока смесь не станет горячей. на ощупь, и сахар растворился.
  3. Перелейте смесь в дежу встроенного миксера. с насадкой-венчиком.
  4. Взбивать на малой скорости 2 минуты. От среднего до высокого пока не образуются жесткие пики.
  5. Продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока смесь не станет рассыпчатый и остынет (миксерная чаша должна быть прохладной на ощупь).
  6. Выключите миксер и переключите насадку с венчиком на весло. Включите миксер на средне-низкий уровень и добавьте сливочное масло, несколько кубиков время, взбивая, пока хорошо не смешается перед следующим добавлением.
  7. Добавьте экстракт ванили. При желании разделите тесто и подкрасьте пищевым красителем. Я оставил немного неокрашенной инея, чтобы обмотайте края торта трубкой. Чтобы добиться моего любимого сине-зеленого оттенка, я использовали по одной точке для гелевых пищевых красителей Sky Blue и Kelly Green Wilton.
  8. Взбивать, пока глазурь не станет густой и полностью гладкой.
  9. Хранить в герметичном контейнере до использования.
Примечание: Сердечник - это кусок жевательной пасты с кусочком чистой неиспользованной цветочной проволоки, вставленной через центр. Поверхность обработали кукурузным сиропом и окунули в разноцветные брызги. связь Слоеный вишнево-ванильный торт К Хизер Бэрд Опубликовано: Рецепт слоеного торта с вишней и ванилью

Sweet Little Bluebird - Поделитесь небольшим счастьем

Сегодняшний рецепт - одно из любимых блюд моей младшей дочери - паста с чизбургером в одной кастрюле!

Если у вас есть фунт говяжьего фарша и вы ищете новый рецепт, попробуйте этот! Фантастический ужин из одной кастрюли, который готов примерно за 30 минут! Два фаворита идеально сочетаются, чтобы получить супер-ароматное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое понравится всей семье.


Моя дочь нашла этот рецепт на Tasty и попросила меня приготовить его - с тех пор это было одним из ее самых популярных блюд.

Это не самое красивое блюдо, но точно вкусно!

Что нужно для приготовления пасты с чизбургером в одной кастрюле

Говяжий фарш, желтый лук, чеснок, соль, черный перец, кетчуп, соус Вустершир, говяжий бульон (я использую с низким содержанием натрия), вода, паста ротини, молоко и мягкий сыр чеддер.

Как приготовить пасту с чизбургером

В большую кастрюлю добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, кетчуп и Вустерширский соус.Готовьте на среднем или сильном огне, измельчая говядину и равномерно перемешивая приправы. Готовьте, пока он не подрумянится, и лук не станет полупрозрачным, примерно 7-8 минут.

Затем добавьте говяжий бульон и воду, доведите до кипения, затем добавьте макароны и дайте покипеть без крышки примерно 17-20 минут, периодически помешивая. Паста готова, когда она будет приготовлена ​​до желаемой текстуры и бульон сварится.

Наконец, добавьте 1/2 стакана молока и сыра. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и не смешается равномерно.Подавать, посолить и поперчить по вкусу. Наслаждаться!

* Я не фотографировал подрумянивание говядины и лука с приправами - обязательно сделайте это в первую очередь!

Паста с чизбургером в одной банке

Рецепт от Tasty

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 банки говяжьего бульона (14.5 унций каждая - я использую с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан воды
  • Паста ротини (или паста фузилли) в коробке 1 фунт
  • 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока (цельное или 2% -ное молоко)
  • соль и перец по желанию

Проезд

В большую кастрюлю добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте на среднем или сильном огне, измельчая говядину и равномерно перемешивая приправы. Готовьте, пока он не подрумянится, и лук не станет полупрозрачным, примерно 7-8 минут.

Затем добавьте говяжий бульон и воду, доведите до кипения, затем добавьте макароны и дайте покипеть без крышки примерно 17-20 минут, периодически помешивая. Паста готова, когда она будет приготовлена ​​до желаемой текстуры и бульон сварится.

Наконец, добавьте 1/2 стакана молока и сыра. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и не смешается равномерно. Подавать, посолить и поперчить по вкусу, наслаждаться!

Спасибо, что заглянули!

Ура!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *