Ризотто с морепродуктами фото: Ризотто с морепродуктами — рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Ризотто с морепродуктами - рецепт Евгения Клопотенко

Многим ризотто кажется чем-то непостижимо сложным. Да, действительно в приготовлении этого блюда есть несколько небольших нюансов, упустив которые вкус получится совсем другим. Но, поверьте, в этом нет ничего сложного. Главное, что нужно запомнить при приготовлении этого удивительного блюда, это то, что рис нужно использовать специального сорта, бульон должен быть обязательно горячим, и важно немного недоварить рис. Думаю, что это под силу даже не опытным кулинарам. Итак, в этот раз я предлагаю приготовить ризотто с морепродуктами. И обязательно используйте томат, без него вкус будет не таким интересным.

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами: пошаговый рецепт

Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и ваше блюдо будет просто идеальным!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииРизотто с морепродуктами: пошаговый рецепт

  1. Морской коктейль (200 г) разморозьте при комнатной температуре и слейте всю воду, которая при этом образуется. На небольшой сковороде растопите половину порции сливочного масла (15 г), бросьте целый зубчик чеснока, раздавленный прямо в шелухе при помощи ножа, и обжарьте в течение 1 минуты на маленьком огне. Это необходимо для того, чтобы чеснок отдал маслу легкий аромат. Достаньте зубчик чеснока и выложите на сковородку морской коктейль. Тушите, пока вся жидкость, которая из него выделилась, не упарится. По желанию добавьте маленькую щепотку соли и перца. Отставьте сковородку в сторону.

  2. Куриный или овощной бульон (500-600 мл) поставьте на плиту и доведите до кипения. Оставьте на маленьком огне – бульон нам нужен горячим. На другой сковородке с высокими бортиками растопите вторую часть сливочного масла (15 г) и обжарьте на ней мелко измельченный лук (40 г), пока он не станет прозрачным. Добавьте щепотку соли, не больше, так как у нас еще будет соленый пармезан.

  3. Добавьте рис, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте ему упариться.

  4. Начните добавлять горячий бульон небольшими порциями. В идеально приготовленном ризотто рис должен быть немного твердым внутри, поэтому постоянно пробуйте блюдо. Как только бульон выпарится, добавьте следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. По консистенции ризотто должно напоминать густую кашу. В конце приготовления добавьте тертый пармезан.

  5. Разогрейте морепродукты в сковородке и добавьте к ним 1 свежий томат, порезанный кубиками. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите морепродукты, посыпьте свежемолотым перцем.

Готовить – это просто!

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

Ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ризотто с морепродуктами:

1отвариваем креветки.
В кастрюлю наливаем воды и подогреваем ее на большом огне. Как только вода закипит, выкладываем в нее креветки и ждем, когда вода снова закипит. После этого делаем средний огонь и варим морской ингредиент блюда еще 5 минут. Воду не сливаем – она нам еще пригодится. А креветки ложкой выкладываем в тарелку – пусть остывают.
2подготавливаем чеснок.
Для начала на разделочной доске с помощью ножа отчищает от шелухи зубчики чеснока и слегка придавливаем рукояткой ножа, чтобы они дали сок. Чеснок не нужно измельчать, так как потом его будет удобно достать из блюда. И, кстати, измельченный он пережарится, и вкус ризотто уже будет не такой. Перекладываем чеснок в блюдце.
3подготавливаем лук.
Затем необходимо на разделочной доске ножом измельчить лук. Просто нарезаем его маленькими кубиками и переходим к следующему этапу приготовления настоящего ризотто.
4обжариваем подготовленные ингредиенты.
Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на большой огонь. Как только масло нагреется, а вы почувствуете это по характерному запаху, делаем меньше огонь и начинаем жарить ингредиенты. Первым делом выкладываем чеснок и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 2-4 минут. После – достаем его из емкости, он нам больше не понадобится. Затем выкладываем измельченный лук и, постоянно помешивая лопаткой, пассеруем его до 3-5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел. Как только он начнет покрываться золотистой корочкой, можно переходить к следующему этапу.
5добавляем рис в сковороду.
И теперь начинается самый ответственный момент приготовления основного ингредиента – риса.
Важный момент:
ни в коем случае не моем рис, так как в нем должен сохраниться весь крахмал. Всыпаем компонент в сковороду и хорошо перемешиваем его с другими ингредиентами в емкости, чтобы каждая крупинка риса была покрыта маслом. В этом шаге необходимо прогреть рис, постоянно помешивая его лопаткой. Сигналом будет, когда он начнет менять цвет.
6вливаем вино в сковороду.
Наливаем вино в мерный стакан и теперь выливаем его, постоянно помешивая лопаткой, в сковороду. Тушим наши ингредиенты до тех пор, пока не испарится весь алкоголь, а жидкость не впитается в рис. Кстати, сухое вино дает кислую среду, а этого достаточно, чтобы наши морепродукты не стали, как резина.
7вливаем жидкость.
Когда вино впитается в ингредиенты блюда, доливаем поочередно по 200 миллилитров воды, в которой варились креветки, в сковороду и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Количество жидкости зависит от качества и вида риса.
Может получиться до 3,5 двухсотграммовых стаканов. Важно:
постоянно мешаем наши ингредиенты, пока не впитается порция воды. Если рис еще готов, вливаем следующий стакан с жидкостью. После второго стакана обязательно пробуем рис – он может уже хорошо потушиться. А нам важно его не переварить!
8подготавливаем креветки.
Креветки уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску и аккуратно отчищаем их от панциря. Можно это сделать прямо руками. А можно ножом срезать голову и потом руками снять остальную несъедобную часть ингредиента.
9выкладываем морепродукты в сковороду.
Предварительно размораживаем морской коктейль. Для этого просто выкладываем их в глубокую миску и заливаем теплой водой. А после сливаем воду и промываем морепродукты под проточной теплой водой. Ризотто с морепродуктами почти готово! Выкладываем креветки и морской коктейль в сковороду и заливаем все последним стаканом жидкости. Перемешиваем все лопаткой и накрываем крышкой – пусть вся наша смесь тушится еще 10 минут
.
10заправляем ризотто зеленью и специями.
Пока наше блюдо тушится, ножом мелко рубим петрушку на разделочной. И после выкладываем ее в сковороду со специей орегано и небольшим количеством соли. Эта приправа имеет островатый запах и вкус, а это то, что нужно для нашего ризотто!
11подаем ризотто с морепродуктами.
В процессе приготовления блюда его необходимо постоянно помешивать лопаткой и время от времени накрывать крышкой, чтобы все ингредиенты смогли хорошо потушиться и пропитаться запахом свежей зелени, приправ и морепродуктов. Подаем ризотто с морепродуктами в небольших пиалах. Не забываем о красоте! Конечно, наше блюдо получилось очень вкусное! И вместе с тем его можно украсить листиками зелени и креветками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Жидкость, в которой варились креветки можно заменить простой водой или мясным бульоном. Получается тоже очень вкусно!

– – Если используете свежие креветки, тогда варим их по той же схеме, только увеличиваем время до 20 минут.

– – Ризотто - блюдо очень нежное и требует к себе особого внимания. Поэтому, если вы готовите его самостоятельно, лучше подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом у вас было несколько минут лишнего времени.

Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ризотто - это одно из самых удивительных блюд итальянской кухни. По сути в этом блюде нет ни одного необычного или уникального ингредиента. Рис, пармезан, морепродукты или обычные грибы, немного вина и оливкового масла. Тем не менее, несмотря на такой достаточно простой набор продуктов, ризотто - это действительно очень вкусное блюдо. Приготовьте ризотто по нашему рецепту и оно наверняка понравится и вам, и вашим родным.

Приготовление

1

Лук нарезаем мелким кубиком. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче, чтобы он не выделялся по структуре из риса.

2

Тигровые креветки чистим и делаем надрезы вдоль спины.

3

Моем и нарезаем кальмары. Учтите, что кальмары можно резать достаточно крупно.

4

На оливковом масле обжариваем лук. Лук жарим до легкого золотистого цвета.

5

Добавляем к луку рис и все перемешиваем, чтобы рис впитал в себя как можно больше масла, в котором мы обжаривали лук.

6

Обжариваем рис с луком в течение нескольких минут, после чего увеличиваем огонь и добавляем вино. Постоянно мешаем ризотто пока рис не впитает в себя всю жидкость.

7

Добавляем в рис небольшую порцию креветочного бульона. Все тщательно перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока рис не впитает в себя весь бульон. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока рис не впитает в себя в общей сложности около литра бульона. Ризотто при этом постоянно мешаем, чтобы оно не пригорело.

8

Моем петрушку и мелко ее нарезаем. Количество петрушки подбирайте на ваш вкус. Если вы не любите петрушку, можете заменить ее любой зеленью, которая вам больше нравится.

9

Морепродукты обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец.

10

Как только рис впитает в себя последнюю порцию бульона, добавляем в ризотто поджаренные морепродукты.

11

Добавляем в наше блюдо петрушку и пармезан, накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут.

12

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Ризотто с морепродуктами. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка» - 2 шт.
  2. Кальмары - 200 гр.
  3. Мясо крабовое - 200 гр.
  4. Филе лосося - 200 гр.
  5. Горошек зеленый консервированный - 200 гр.
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Масло растительное - 2 ст. ложки
  8. Бульон рыбный - 2 стакана
  9. Вино белое сухое - 1 стакан
  10. Орегано (сушеное) - ½ ч. ложки
  11. Соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, кальмары, мясо крабовое, филе лосося, горошек зеленый, лук, лук репчатый, масло растительное, бульон рыбный, вино, орегано


Инструкция

:
  1. Отварите рис «Увелка» в варочных пакетиках в течение 10 минут. Откройте пакетики.
  2. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
  5. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
  7. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
  8. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: видео рецепты вторых блюд, блюда на 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, низкокалорийный обед, рецепты на ужин, салаты итальянской кухни, весенние рецепты, осенние рецепты

Ризотто с морепродуктами: 8 рецептов


Готовить ризотто в домашних условиях очень просто, приготовьте это блюдо с морепродуктами: мидиями, креветками!

Рецепт 1: ризотто с креветками и белым вином (с фото)

Обычно для этого блюда используют рис Аборио, богатый крахмалом с округлой формой зерна. Определение готовнисти риса — успех приготовления ризотто. Консистенция у правильно приготовленного блюда должна быть кремообразной, но приэтом каждая рисинка должна чувствоваться на зубах.

  • Креветки 500 г
  • Рис 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 2 стакана
  • Овощной бульон 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Базилик по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр для украшения

Креветки очистить. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать на масле со всех сторон в течение 3 мин.

После обжарки креветки немного остудить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до появления аромата и золотистого цвета.

К луку и чесноку добавить сухой рис, обжаривать 2 мин., постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

В сковороду влейте полбокала вина, тушите смесь, пока вино полностью не впитается в рис. Не забывайте постоянно помешивать! Затем вылейте оставшееся вино.

Далее необходимо влить овощной бульон и добавить специи. Готовить до тех пор. пока рис не впитает бульон — это и будет показателем готовности блюда.

Для придания ризотто пикантности и оригинальности, перед подачей можно добавить сок лимона, сливки. базилик. Ризотто выложить на тарелки, добавить креветки. Украсить зеленью и сыром.

Рецепт 2: ризотто с морепродуктами и томатами

  • 400 г риса
  • луковица
  • чеснок
  • 150 г белого сухого вина
  • листок лавра
  • шафран
  • 2 больших креветки
  • коктейль » Дары моря «
  • 1 л овощного бульона
  • 2 коктельных помидора
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .

Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится.

Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем.

По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .

В это время займемся морепродуктами .

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидоров и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: ризотто на рыбном бульоне (пошаговые фото)

  • рис для ризотто (Карнароли, Виалоне Нано, Арборио) – 200 гр. ,
  • морепродукты варено-мороженные – 150-200 гр.,
  • лук (белый либо репчатый) – половина средней луковицы,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • сухое белое вино –  50 мл.,
  • сок из четвертинки лайма или лимона,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежая зелень – 1-2 веточки, соль и перец – по вкусу,
  • овощной или рыбный бульон – 0.5 л.,
  • сыр твердых сортов – 50 г для посыпки готового блюда.

Морепродукты разморозить при комнатной температуре. Обжарить на смеси из оливкового  и сливочного масла с мелко нарезанным чесноком. Время тепловой обработки для варено-замороженной смеси – 5-10 минут (см. на упаковке).

Отдельно на сковороде или в сотейнике пассировать на смеси оливкового и сливочного масел мелко нарезанный репчатый лук со свежемолотым перцем до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

В обжаренный лук всыпать сухой рис, перемешать и жарить, постоянно перемешивая, около 5–ти минут.

Рис пропитается ароматом и слегка изменит свой цвет.

Смесь лука и риса полить белым сухим вином и немного подождать, пока алкоголь испарится.

Залить содержимое сковородки/сотейника овощным или рыбным бульоном «на 1 палец», посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готовить ризотто следует под постоянным наблюдением на медленном огне, общее время – примерно 20 минут, но длительность тепловой обработки зависит от сорта риса. В процессе приготовления, как только рис впитает жидкость, необходимо доливать следующую порцию.

За пять минут до окончания готовки добавить прошедшие термическую обработку морепродукты.

щательно и бережно всё перемешать, добавить соль и перец, а затем снять с плиты. Тонкой струйкой влить ложку оливкового масла для блеска и добавить ложечку сливочного – для вкуса.

В результате рис приобретёт кремовую консистенцию, но не превратится в банальную кашу.

Важно: рис в ризотто варится до состояния аль денте (al dente) – почти до готовности.

Готовое блюдо с морепродуктами сразу подать на стол. Разложить ризотто в глубокие тарелки или пиалы, посыпать сверху тертым сыром или подать отдельно. Ризотто с морепродуктами прекрасно сочетается с белым сухим вином, свежими соками из фруктов и овощей.

Рецепт 4: как приготовить ризотто с «морским коктейлем»

  • Рис круглый 500 грамм
  • Коктейль морской замороженный (кальмары, осьминоги, гребешки, мидии) 400–500 грамм
  • Креветки королевские средних размеров замороженные 200 грамм
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Чеснок большого размера 2 зубчика
  • Масло оливковое 30 миллилитров
  • Вино белое сухое 120 миллилитров
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специя орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная 700 миллилитров

В кастрюлю наливаем воды и подогреваем ее на большом огне. Как только вода закипит, выкладываем в нее креветки и ждем, когда вода снова закипит. После этого делаем средний огонь и варим морской ингредиент блюда еще 5 минут. Воду не сливаем – она нам еще пригодится. А креветки ложкой выкладываем в тарелку – пусть остывают.

Для начала на разделочной доске с помощью ножа отчищает от шелухи зубчики чеснока и слегка придавливаем рукояткой ножа, чтобы они дали сок. Чеснок не нужно измельчать, так как потом его будет удобно достать из блюда. И, кстати, измельченный он пережарится, и вкус ризотто уже будет не такой. Перекладываем чеснок в блюдце.

Затем необходимо на разделочной доске ножом измельчить лук. Просто нарезаем его маленькими кубиками и переходим к следующему этапу приготовления настоящего ризотто.

Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на большой огонь. Как только масло нагреется, а вы почувствуете это по характерному запаху, делаем меньше огонь и начинаем жарить ингредиенты. Первым делом выкладываем чеснок и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 2-4 минут. После – достаем его из емкости, он нам больше не понадобится.

Затем выкладываем измельченный лук и, постоянно помешивая лопаткой, пассеруем его до 3-5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел. Как только он начнет покрываться золотистой корочкой, можно переходить к следующему этапу.

И теперь начинается самый ответственный момент приготовления основного ингредиента – риса. Важный момент: ни в коем случае не моем рис, так как в нем должен сохраниться весь крахмал. Всыпаем компонент в сковороду и хорошо перемешиваем его с другими ингредиентами в емкости, чтобы каждая крупинка риса была покрыта маслом.

В этом шаге необходимо прогреть рис, постоянно помешивая его лопаткой. Сигналом будет, когда он начнет менять цвет.

Наливаем вино в мерный стакан и теперь выливаем его, постоянно помешивая лопаткой, в сковороду. Тушим наши ингредиенты до тех пор, пока не испарится весь алкоголь, а жидкость не впитается в рис. Кстати, сухое вино дает кислую среду, а этого достаточно, чтобы наши морепродукты не стали, как резина.

Когда вино впитается в ингредиенты блюда, доливаем поочередно по 200 миллилитров воды, в которой варились креветки, в сковороду и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Количество жидкости зависит от качества и вида риса. Может получиться до 3,5 двухсотграммовых стаканов.

Важно: постоянно мешаем наши ингредиенты, пока не впитается порция воды. Если рис еще готов, вливаем следующий стакан с жидкостью. После второго стакана обязательно пробуем рис – он может уже хорошо потушиться. А нам важно его не переварить!

Креветки уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску и аккуратно отчищаем их от панциря. Можно это сделать прямо руками. А можно ножом срезать голову и потом руками снять остальную несъедобную часть ингредиента.

Предварительно размораживаем морской коктейль. Для этого просто выкладываем их в глубокую миску и заливаем теплой водой. А после сливаем воду и промываем морепродукты под проточной теплой водой.

Ризотто с морепродуктами почти готово! Выкладываем креветки и морской коктейль в сковороду и заливаем все последним стаканом жидкости. Перемешиваем все лопаткой и накрываем крышкой – пусть вся наша смесь тушится еще 10 минут.

Пока наше блюдо тушится, ножом мелко рубим петрушку на разделочной доске.

И после выкладываем ее в сковороду со специей орегано и небольшим количеством соли. Эта приправа имеет островатый запах и вкус, а это то, что нужно для нашего ризотто!

В процессе приготовления блюда его необходимо постоянно помешивать лопаткой и время от времени накрывать крышкой, чтобы все ингредиенты смогли хорошо потушиться и пропитаться запахом свежей зелени, приправ и морепродуктов.

Подаем ризотто с морепродуктами в небольших пиалах. Не забываем о красоте! Конечно, наше блюдо получилось очень вкусное! И вместе с тем его можно украсить листиками зелени и креветками. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: ризотто с мидиями в мультиварке

  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт. ;
  • горошек консервированный — 3-4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст. ложки;
  • морепродукты — 1 пакетик;
  • мидии мороженые — 1 пакетик;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Первым делом размороженные морепродукты обжариваем в мультиварочной чаши на функции жарка которую предварительно полив её подсолнечным маслом минут 5, не больше.

Далее к морепродуктам добавляем порезанные овощи лук, морковь и перец.

И продолжаем обжаривать все вместе ещё минут 5.

После того как наши морской коктейль с овощами поджирались отключаем функцию жарки . Отправляем к ним кукурузу и зелёный горошек.

Добавляем порезанный пластинками чеснок.

Добавляем рис.

И добавляем 2 стакана воды, не забываем посолить, все ингредиент хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим готовить на функцию Ризотто время приготовления уже в ней заложено 20 минут.

По истечении времени наше блюдо полностью готово, рис отлично пропарился и что самое главное для меня, все овощи остались целенькими и красивыми.

Рецепт 6: ризотто в сливочном соусе с апельсином

  • Рис «Арборио» — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: ризотто с сыром, зеленью и морепродуктами

  • Рис 200 гр
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Помидоры в собственном соку 100 гр
  • Соль 1 щеп
  • Чеснок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Креветки 300 гр
  • Вино белое 100 мл
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло сливочное 100 гр
  • Базилик 10 гр
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 300 мл

Для начала варить овощной экспрес-бульон. В холодную воду кладем ветки базилика и петрушки, солим и добавляем лавровый лист.

Очищаем креветки от голов и добавляем к бульону. Варим после закипания 5 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем лук.

На оливковом масле обжариваем лук слегка до прозрачного цвета.

Добавляем рис ( не мыть!)Обжариваем 1 минуту, помешивая.

Затем в рис наливаем вино ( все 100 мл) Тушим до испарения полностью вина.

Процедить бульон. Теперь третью часть бульона отправляем к рису, тушим до его испарения, и опять добавляем бульон, рис должен быть целым но готовым ( главное чтоб не переварился).

Пока рис тушится, нарезаем базилик и взбиваем с помидорами.

Когда рис начнет давать клейковину добавляем креветки.

Затем добавляем масло все.

И в конце добавляем молотые помидоры.

Натереть пармезан и нарезать еще любой зелени и базилика.

Добваить к рисы, перемешать. Рис должен получиться жидким но крупинки не должны перевариться. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: ризотто с грибами и морепродуктами

  • рис 500 г.
  • грибы 8 шт. (шампиньоны)
  • креветки 10 шт. (крупные)
  • морепродукты 400 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • лук 1 шт. (средняя)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • базилик 3 шт. (свежих веточки)
  • белое вино сухое 250 мл.

Лук порезать мелко, обжарить слегка в оливковом масле.

Добавить к луку мелко резанные грибы и чеснок (можно мелко порезать или раздавить на чеснокодавилке) . Обжарить все вместе несколько минут.

Добавить к луку и грибам рис.

Залить рис белым вином, огонь сделать минимальным. Рис необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пристал к поверхности сковороды.

На отдельной скороде в сливочном масле слегка протушить морепродукты и креветки. Если морепродукты были замороженными, то воду с них нужно тщательно слить.

После того, как рис впитает вино, нужно небольшими порциями вливать в сковороду бульон (куриный, овощной), если бульона нет, можно ограничиться водой. Следующую порцию бульона вливать после того, как рис впитал предыдущую. Не забывать помешивать. Посолить, поперчить, можно добавить итальянские травки. Когда рис будет почти готовым, добавить морепродукты и базилик.

(с) https://dinne.ru, http://yummybook.ru, http://signorina.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://povar.ru, http://tvoirecepty.ru, https://samobranka.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Рецепты блюд из морепродуктов

admin

Содержание:1 Ризотто с морепродуктами на бульоне1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Как подавать...

Ризотто – это настоящий шедевр итальянской кухни. И если кто-то думает, что это просто рис с овощами или мясом, то он ошибается. Для правильного ризотто нужно не только выбрать подходящие ингредиенты, но и приготовить их так, чтобы получить кремовую текстуру риса с тонкими нотками добавляемых ингредиентов. Я люблю ризотто с морепродуктами, так как их не нужно долго готовить, если купить коктейль в магазине, а сам вкус получается очень насыщенным и необычным. К тому же, это полезно.

Готовлю я его не очень часто, потому что не всегда могу найти хорошие морепродукты, но когда появляется возможность, я просто не могу устоять перед этим блюдом. И сегодня я хочу, чтобы вы тоже научились его готовить.

Ризотто с морепродуктами на бульоне

Кухонная техника и посуда: две сковороды, кухонная дощечка, нож, лопатка, стакан, сотейник с бульоном.

Ингредиенты

Рис375 г
Лук1,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Рыбный бульон1,5 л
Белое сухое вино375 мл
Коктейль из морепродуктов600 г
Пармезан175 г

Процесс приготовления

Первый этап: лук, рис, бульон, вино.

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его в масле.
  2. Добавьте рис и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
  3. Потом нагрейте вино и вылейте его горячим в сковороду.
  4. Когда оно полностью испарится, частями подливайте бульон и помешивайте рис, пока он выпарится.
  5. Затем вылейте еще часть. Делайте так до тех пор, пока у вас не останется бульона на один раз.

Второй этап: чеснок, морепродукты, бульон, пармезан, рис.

  1. Измельчите чеснок и обжарьте его в другой сковороде.
  2. Через минутку добавьте к нему морепродукты и так же слегка обжарьте.
  3. Потом добавьте содержимое сковороды в рис, вылейте остатки бульона и готовьте, пока он не испарится.
  4. В конце добавьте измельченный пармезан, перемешайте и выключите плиту.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, лопатка, стакан.

Ингредиенты

Рис300 г
Морской коктейль600 г
Сливки300 мл
Овощной бульон750 мл
Лук1 шт.
Белое вино75 мл
Зелень70 г
Перец, соль0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. На раскаленной сковороде обжарьте измельченный лук в масле до прозрачного состояния.
  2. Добавьте рис и обжарьте пару минут.
  3. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, пока оно полностью испарится.
  4. Затем повторите тот же процесс с бульоном, вливая примерно по 200 мл.
  5. Когда он закончится, влейте в сковороду сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите и тушите еще минуты 2.
  6. Перед подачей добавьте мелко нашинкованную зелень.

Как подавать ризотто

Ризотто принято подавать на теплых тарелках, но слегка остывшим. Его нужно есть только свежим, чтобы насладиться вкусом. На тарелку можете также выложить тертый пармезан или посыпать им блюдо. Вокруг риса выложите целые морепродукты: небольшие креветки или мясо моллюсков. Нелишним будет свежий багет, а также бокал белого вина.

Видеорецепт ризотто с морепродуктами

В этом коротком видео продемонстрирован весь процесс приготовления под приятную акустическую музыку. Очень короткое и полезное видео, которое вам стоит посмотреть.

Несколько советов

  • Не промывайте рис перед приготовлением, так как весь крахмал должен остаться в блюде.
  • Масло лучше брать сливочное или оливковое или вообще соединить их пополам.
  • Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы рис не разварился.

Другие варианты

Морепродукты – это очень вкусная и полезная вещь, поэтому самые вкусные блюда готовят с ними. Так, вы можете найти и приготовить рецепт пасты с морепродуктами, чтобы насладиться вкусным ужином. Или приготовить еще одно традиционное итальянское блюдо – паэлью с морепродуктами, если вам нравится итальянская кухня.

Можно сделать что-то менее сытное и приготовить салат из морепродуктов как дополнение к ужину. А на обед замечательно подходит суп с морепродуктами, так как его легко приготовить, а получается он довольно сытным. А если у вас мало времени, то можете сделать пиццу с морепродуктами, если у вас уже есть тесто, то это самый быстрый вариант пиццы.

Как вам итальянская кухня? Вы уже влюбились в это простое блюдо? Расскажите в комментариях, как вы приготовили ризотто: что понравилось, а что вызвало трудности?

Рецепт ризотто с морепродуктами | Все рецепты

Я любил это. Это было так вкусно, и всем это нравилось. Я изменил только несколько вещей, я добавил больше овощей, таких как спаржа, нарезанные помидоры и немного сыра перед подачей на стол. Мой парень так много ел, и в итоге у нас осталось ровно столько, что нас устраивало, потому что оно было таким вкусным, и мы взяли его на работу.Наши друзья подошли и попробовали его прямо из холодильника на следующий день, а в итоге съели все остальное! Завтра сделаю это снова!

Очень вкусно! И он очень вкусный, разогретый на следующий день. Мой парень приготовил это для меня вчера вечером, и это было лучше, чем любая еда, которую я когда-либо ела в ресторане.К тому же это очень утешительно в холодную дождливую ночь.

Действительно хорошая отправная точка, и из нее получается прекрасное блюдо. Мой рецепт - это приправить его немного Old Bay - ровно настолько, чтобы почувствовать, что он есть, но не настолько, чтобы сделать его блюдом Old Bay.Что касается морепродуктов, я не употребляю лосось и использую дюжину очищенных креветок среднего размера (от 26 до 31), дюжину морских гребешков и 1/2 стакана кускового крабового мяса. Кроме того, вместо воды я делаю свой собственный бульон, кипятя в течение 20 минут панцири креветок, чайную ложку соли сельдерея и верхние листья пучка сельдерея. Базилик хорош, но я думаю, что тимьян лучше для этого блюда. Наконец, выложите ризотто на тарелки, посыпьте вершины хорошим сыром пармезан и поместите тарелки под жаровню, пока края не начнут подрумяниваться.

Отлично! я бы добавил еще немного лосося и / или моллюсков, чтобы морепродукты были вкуснее. Я также добавил шпинат, который сделал его немного полезнее. Также можно добавить помидоры.

Это был хороший рецепт с поворотами, которые мы с мужем сделали.Уловка состоит в том, чтобы использовать действительно хороший инвентарь. Мы использовали куриный бульон вместо воды и использовали его, чтобы приготовить 15 свежих моллюсков в их панцире вместе с панцирями примерно 10 креветок. Затем мы удалили и выбросили раковины, добавили приготовленных моллюсков к консервированным моллюскам и вылили жидкость из консервированных моллюсков в бульон. Мы заменили шафран и базилик на 1 чайную ложку приправы Old Bay. Мы добавили 2 гр. нарезанный шпинат и заменитель лосося на 10 креветок и 10 гребешков. Мы добавили их вместе с 1 стаканом тертого свежего сыра пармезан с моллюсками, когда ризотто было почти готово.Белиссимо!

Мы подумали, что нужно немного больше молнии, и нарезали 1/4 зеленого перца с луком.

Очень понравилось! Мы добавили пучок спаржи и нарезали кубиками свежий помидор (около фунта), а затем посыпали стружкой пармезана непосредственно перед подачей на стол.Божественный!

Сделано для особого ужина "свидания". Нам обоим это понравилось. Мой муж сказал: «Что ж, тебе придется сделать это снова». На самом деле он делает это в эти выходные ко Дню матери для меня.Я использовал креветки вместо моллюсков, так как они ему не нравятся, и добавил немного приправы для крабов и креветок, так как большинство людей сказали, что чего-то не хватает. У него был приятный удар в горло. Не могу дождаться воскресенья !!

использовал бульон из морепродуктов и воду и зарезервированный сок моллюсков из моллюсков.только использованные моллюски. В конце рису нужно было загустеть. Не используйте сыр, не хотите сливок. Использовано 3Т сливочного масла. идеально. Джефф и Лу любили Теда, а не Нику. Я думал, это было неплохо.

Что ж, мне это понравилось, но я внес несколько изменений... Я использовал кальмаров и креветок, а не лосося и моллюсков. Кроме того, я никогда не использую куриный бульон, заменив его овощным бульоном, и он был немного мягким, поэтому я добавил немного тертого пармезана. Моему мужу это очень понравилось, но мне показалось, что в него нужно добавить овощи, такие как помидоры черри или сельдерей. В целом это было быстро и легко, и на вкус было хорошо, так что обязательно сделаю это снова.

Ризотто с морепродуктами и горохом

Медведи, пиво и ризотто

Я знаю, что это было давно.Я был в полудиких Канады почти месяц, отбиваясь от медведей голыми руками и катаясь на лосях. На самом деле, ближе всего к медведям я подошел с байдарки, когда они переворачивали огромные камни на пляже острова Ванкувер. Я был счастлив, что между ними и моей маленькой стеклопластиковой оболочкой оказалась вода. Ни одного лося даже издалека не разглядел. Я съел много восхитительных ребер, гамбургеров, путин, всевозможных пирожных и вместо этого выпил много пива, сваренного в микроваре.Это означает, что меня вернулось из Канады немного больше, чем когда я уехал. Обещаю, что в следующих статьях будет больше о Канаде, но сейчас я здесь, чтобы поговорить о ризотто с морепродуктами и горохом. Почему? Потому что это то, что я приготовила на ужин вчера вечером, и мне нужно было сфотографировать остатки еды. В качестве дополнительного бонуса он также имеет приятный вкус!

Давняя шутка

У меня наготове был пакет замороженных колец кальмаров, креветок и мидий, поэтому я использовал его в этом ризотто вместе с горохом.Если у вас есть тяга к другим видам моллюсков, или вы предпочитаете просто использовать кольца кальмаров или креветок, то вперед. Блюдо очень щадящее. Я предлагаю нарезать кольца кальмаров полосками, очистить креветки и удалить прожилки, прежде чем готовить их в ризотто. Мои замороженные морепродукты были предварительно приготовлены, поэтому их нужно было добавить в ризотто всего пару минут, чтобы прогреть.

О, все снаряды с пляжа под названием Матапури в Новой Зеландии, если вам интересно. Я планирую разместить некоторые из них в саду здесь, во Франции, в качестве долгосрочной шутки над археологами, которые могут раскопать этот район примерно через 500 лет.Представляете, как они будут сбиты с толку, обнаружив частицы скорлупы с другого конца света?

Это похоже на ризотто, которое я разместил на итальянском киви пару лет назад для ризотто с креветками и горохом, о котором я полностью забыл, пока не начал писать этот пост.

Путешествие Фото недели

Поскольку в этом посте чувствуется морской дух, вот фотография, которую я сделал вчера на пляже. Толпы туристов, наконец, повесили свои джандалы (шлепанцы, а не киви) и сноркелинг и снова направились на север, так что мы можем найти немного песка на пляжах вдоль Лазурного берега.Это на восточной стороне Канн. Просто чтобы вы знали, если вы хотите приехать на юго-восток Франции, чтобы немного погулять по пляжу и осмотреть достопримечательности, сейчас идеальное время, когда французские и итальянские дети вот-вот вернутся в школу. вода все еще теплая, а температура на улице приятная и не слишком горячая, так что на самом деле интересно пойти на экскурсию. Не рассказывай местным, что я тебе сказал, потому что это время, которое мы все дорожим: когда у нас есть место для себя!

Лиза Уотсон

Ризотто с морепродуктами и горохом

Ризотто с морепродуктами очень гибкое, так как вы можете добавлять морепродукты, которые вам нравятся больше всего, и они будут иметь прекрасный вкус каждый раз!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

  • 400 г риса арборио или карнароли 2 чашки масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г креветки, мидии, кольца кальмаров 1/2 фунта
  • 80 мл белого вина 1/3 стакана
  • 80 г гороха 1/2 стакана
  • 5 столовых ложек томатного пюре
  • Кипяток или бульон
  • 1 овощной или рыбный бульонный кубик, если используется вода
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу Белый перец
  • Нагрейте бульон или бульонный кубик в воде в большой кастрюле на плите до тех пор, пока он кипит.

  • Пока бульон нагревается, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Если морепродукты заморожены, разморозьте их, поместив в дуршлаг и обдав холодной водой.

  • Нагрейте оливковое масло в другой большой кастрюле с тяжелым дном. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте рис и перемешайте, пока он не подрумянится.

  • Добавьте белое вино и дайте ему закипеть.

  • Налейте достаточно нагретого бульона, чтобы покрыть рисовую смесь, и включите таймер на 13 минут.

  • Добавьте соль и перемешайте.

  • Во время варки риса следите за уровнем воды. По мере того, как он опускается, добавляйте бульон из кастрюли, по одной полной (или полной чашке) за раз. Часто помешивайте рис.

  • Через 6 минут приготовления добавьте горох, томатное пюре и морепродукты (если они сырые).

  • По прошествии 10 минут добавьте предварительно приготовленные морепродукты. Начните дегустировать рис, чтобы увидеть, насколько он готов. Сорт риса может зависеть от времени приготовления.Если он почти готов, не добавляйте бульон и дайте воде в рисе выкипеть, часто помешивая.

  • Подавать горячим с белым перцем (по желанию).

Ризотто с креветками - Пошаговый рецепт с фото, как готовить с овощами | Готовим вкусно дома

Ризотто с креветками мы приготовим традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будет использовать спец. Кстати, из обычного риса для приготовления ризотто так и не пойдет.Поэтому, если вы задумываетесь о приготовлении этого замечательного блюда, уточните, как именно можно приготовить ризотто по канонам итальянской кухни.

Фирменное блюдо в соусе. Что он насытит рис и придаст ему аромат. Так как мы готовим блюдо с креветками, то соус будет уместным. Помидоры очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Этот вкусовой тандем мы постараемся передать в этом рецепте.

Блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях, чтобы ничем не отличаться от ресторанного.Главное - внимательно следовать инструкции. Пошаговый рецепт приготовления томатного ризотто с фото мы подготовили ниже. Воспользуйтесь этим и приготовьте на ужин собственное ароматное итальянское блюдо с креветками и потрясающим соусом.

Состав

  • Рис Арборио
    (400 г)
  • Лук красный
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Помидоры в собственном соку
    (1 банка)
  • Королевские креветки
    (450г)
  • Креветки
    (200г)
  • Орегано сушеный (орегано)
    (2 щепотки)
  • Базилик сушеный
    (3 щепотки)
  • Лавровый лист
    (3 шт.)
  • Приправа для рыбы
    (3 щепотки)
  • Вода
    (600 мл)
  • Вино белое сухое
    (150 мл)
  • Оливковое масло
    (2 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль морская
    (вкус)

Этапы приготовления

Креветки лучше брать замороженными. Приготовьте глубокую мерную кастрюлю, налейте в нее пол-литра воды и выложите на ее дно все креветки. Туда же добавляем рыбную приправу и немного лаврового листа.Когда вода закипит и креветки завариться, выключить огонь, выловить креветки шумовкой, остудить и очистить.

Бульон процедить через сито или марлю, он нам еще нужен.

Красный лук очистить и мелко нарезать острым ножом. Вы также можете использовать для этой цели блендер.

Приготовьте сковороду с плотным дном. В нем нужно разогреть оливковое масло.

Очистить чеснок и выдавить его в кипящее масло. Туда отправляем мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты несколько минут.Добавить столовую ложку процеженного бульона, перемешать.

Вымытый рис отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и готовим ингредиенты 2 минуты на среднем огне. Добавьте три щепотки базилика.

Как приготовить рис с морепродуктами - легкий домашний рецепт риса с морепродуктами


Заранее приготовьте глубокую сковороду, в ней и дальше будем готовить ризотто. Вино добавляется в кастрюлю только тогда, когда рис достаточно подготовлен и приобретет некоторую прозрачность. Довести до готовности на слабом огне еще несколько минут.Вылейте смесь в кастрюлю.

Ризотто с морепродуктами - итальянский рецепт


Затем в кастрюлю отправляется половина измельченной мякоти помидоров, а также сок, в котором они были закрыты. Перемешать и отварить рис с помидорами на среднем огне. Как только часть жидкости испарится и рис загустеет, добавьте оставшуюся мякоть и сок. Соль и перец для вкуса.

Томатный сок в сковороде испарится, поэтому в процессе варки вливаем примерно 300-400 миллилитров предварительно просеянного в кастрюлю бульона, а при его частичном выпаривании - еще 100 миллилитров кипяченой воды.Варить рис до мягкости около 25 минут.

На завершающем этапе варки добавить в рис очищенные отварные креветки. Тщательно перемешайте ризотто и выключите огонь.

Подавать блюдо на тарелках, украсить рубленой зеленью и подавать к столу. Ризотто с овощами и креветками готов.

Ризотто с лимоном и креветками по-алмафи

3 сентября 2015 г.


Во время нашей недавней поездки на побережье Амальфи мы ели много морепродуктов.Мы пробыли в Позитано всего четыре ночи, но, помимо пиццы, мы наслаждались морепродуктами на обед и ужин каждый день. Оглядываясь назад на нашу поездку, одно из моих любимых блюд было в уникальном ресторане в Марина-ди-Прайано под названием Il Pirata (пиратский - см. Фото ресторана ниже). Ресторан расположен на скале и одновременно является пляжным клубом, где вы можете арендовать стулья с видом на море, а также баром и рестораном. Еда, которую мы наслаждались в тот день, была незабываемой, от жареных свежих анчоусов до целой рыбы на гриле, но моим любимым блюдом, несомненно, было ризотто.Побережье Амальфи славится своими лимонными рощами, и лимоны используются во многих региональных блюдах, включая это блюдо ризотто. Ризотто имело свежий лимонный вкус и было усыпано нежными сладкими кусочками креветок. Мы видели это ризотто в меню многих ресторанов, и на самом деле его часто подавали в скорлупе большого разнообразия лимонов, называемых лимонами сфусато. Моему мужу так понравился вкус моего блюда из ризотто, что он заказал его на следующий день в ресторане нашего отеля, и на самом деле оно было подано в большом лимоне.Я был так впечатлен видом ризотто с лимоном, что купил пару, чтобы принести домой, чтобы я мог продублировать рецепт. (См. Фотографии лимона ниже) И эти милые рыбные блюда на фотографиях были собраны в Позитано!

Для достижения наилучших результатов этот рецепт должен быть приготовлен из свежего лимона и креветок. Вам не нужно тратиться и покупать дорогие большие креветки, так как они будут нарезаны по рецепту, но всегда лучше, когда это возможно, свежие (а не замороженные). Вам следует использовать итальянский сорт риса, который специально выращивают в Италии, например, Арборио, Виалоне Нано или Карароли.Арборио сейчас можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов, но, безусловно, его можно найти в итальянском специализированном магазине. Для этого ризотто я использовал овощной бульон с легким вкусом, но можно использовать и куриный бульон с легким вкусом. Запас морепродуктов будет немного подавляющим в этом нежном блюде и может замаскировать свежий лимонный вкус. Настоящее итальянское ризотто должно быть сливочным, но не жидким и приготовленным до консистенции, которую итальянцы называют all’onda, что переводится как «с волнами». Ризотто затвердеет по мере охлаждения, поэтому не беспокойтесь, если после приготовления он покажется немного жидким.Вы можете использовать не весь бульон, но если он закончился, при необходимости можно использовать немного горячей воды. Если вы новичок в приготовлении ризотто дома, то мой пост «Реалии ризотто» может быть вам полезен.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 чашек овощного бульона с мягким вкусом, подогретого
  • Сок из 1 большого лимона
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • 6 унций очищенных свежих креветок, нарезанных

До отделки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Лимонная цедра

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 7 минут.
  3. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется маслом и маслом, и готовьте в течение 2 минут.
  4. Добавьте белое вино и постоянно помешивайте на среднем огне, пока оно не впитается.
  5. Начните добавлять 1/2 стакана горячего бульона, помешивая по мере его впитывания.
  6. Продолжайте таким же образом, добавляя черпаки, полные горячего бульона, и непрерывно перемешивая в течение примерно 15 минут.
  7. Добавьте лимонный сок, цедру и креветки и продолжайте готовить, добавляя бульон, пока ризотто не приготовится, но не станет слегка твердым.
  8. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и петрушку.
  9. Подавать в отдельных мисках, украшенных лимонной цедрой.

Базовый рецепт ризотто с морепродуктами - Celebration Generation

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.Хотя я буду ссылаться только на те элементы, которые я лично искренне рекомендую, мне все же нужно опубликовать это раскрытие!

Совместное использование - это забота!

Я давно не делал ризотто с морепродуктами. Жара обычно не вызывает у меня желания стоять над раскаленной плитой!

На днях, наконец, разразилась ужасная жара на Среднем Западе ... и я, наконец, был в настроении снова готовить. Сильная жара никак не влияет на мое желание быть на кухне!

Мой муж выглядел довольно в восторге, когда я предложила приготовить ризотто из морепродуктов на ужин в тот вечер - я не только приготовила это в первый раз за несколько дней, но и впервые сделала ризотто после того, как получила все виды ризотто, приготовленные на тренинге для MasterChef прошлой зимой.Тогда я приготовил так много ризотто - это было то, чего я не делал до того, как меня приняли на шоу, - что я был почти уверен, что никогда не захочу делать это снова.

Итак, вот что я придумал: отличное ризотто с морепродуктами. Я использовал то, что у нас было под рукой, но есть много места, чтобы адаптировать этот рецепт к вашим собственным вкусам или к тому, что у ВАС есть под рукой. Добавьте немного шафрана, свежих или сушеных трав по вашему выбору, или добавьте моллюсков или мидий ... даже крабов. Ням!

Из него получается изрядное количество ризотто, но при этом оно довольно хорошо замораживается - Портер любит приносить остатки на работу на обед.

Наслаждайтесь!

кулинарных книг без глютена!

Кроме того, если вас интересует кулинария и выпечка без глютена, вам обязательно стоит ознакомиться с моими кулинарными книгами без глютена: Beyond Flour: A Fresh Approach to Gluten Free Cooking & Baking и продолжение ... Beyond Flour 2 Вы можете заказать их прямо здесь, на моем веб-сайте, через Amazon или у любого крупного книжного магазина.

Ризотто с морепродуктами, базовый

Это ризотто с морепродуктами легко приготовить, оно обладает великолепным вкусом и текстурой, и его можно бесконечно настраивать!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: безглютеновая, итальянская

Ключевое слово: без глютена, без глютена, ризотто, морские гребешки, морепродукты, ризотто с морепродуктами, моллюски, креветки

Порций: 6 человек

калорий: 579 ккал

Автор: Мари Портер

Ингредиенты

  • 1 Мелко нарезанный средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 прессованных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт риса арборио
  • 1 ½ чашки белого сухого вина
  • 5 чашек Хорошо приправленная курица или бульон из морепродуктов * Варка
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец
  • 1 фунт очищенных сырых креветок
  • 1 фунт заливных гребешков
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • & frac13; чашка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • На большой сковороде обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.Добавить чеснок и рис, хорошо перемешать.

  • Добавьте половину вина, помешивая, пока вино почти полностью не впитается рисом. Повторение.

  • Добавьте бульон, примерно по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Когда рис впитает один ковш с бульоном, добавьте другой и продолжайте помешивать.

  • Когда рис почти готов, добавьте столько цедры лимона, сколько хотите (нам действительно нравится лимон, и мы используем его полностью), и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте морские гребешки и креветки вместе с последней мерной ложкой кипящего бульона.Осторожно перемешайте, пока морепродукты не приготовятся. Снять с огня.

  • Добавьте сыр пармезан и петрушку, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными. Подавать горячим, украсив петрушкой и пармезаном.

Примечания

* Для бульона из морепродуктов я предпочитаю ароматизировать куриный бульон непосредственно перед приготовлением ризотто. Я довожу стандартный куриный бульон до кипения, добавляю панцирь креветок, сельдерей, немного лука и т. Д. И даем ему закипеть. Я люблю хранить маленькие пакетики сырых панцирей креветок в морозильной камере, когда мне нужно приготовить бульон из морепродуктов.

Питание

Калорий: 579 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 39 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1762 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 334 мг | Железо: 6 мг

Рецепт ризотто с креветками + ВИДЕО

Ризотто с креветками имеет богатый вкус морепродуктов и восхитительно сливочный. Его легко приготовить дома, и он идеально подходит для элегантного ужина.

Вы так же одержимы ризотто, как я? Обязательно попробуйте мой лимонный ризотто с маскарпоне, ризотто с помидорами Капрезе и ризотто с грибами!

Всякий раз, когда я готовлю ризотто, я вспоминаю образы реалити-шоу Гордона Рамзи, где он кричит на своих поваров на тренировках, которые пытаются сделать свое ризотто просто идеальным - не слишком мягким, но с хорошим укусом.Я странный мяч, или с тобой тоже такое случается? Может быть, поэтому мысль о приготовлении ризотто вызывает у людей стресс.

Не должно быть.

Я действительно нахожу процесс приготовления ризотто очень расслабляющим.

В предыдущих постах я упоминал, что люблю готовить ризотто, когда на улице холодно. Стоять перед теплой печью и бессознательно отодвигаться - это для меня немного похоже на медитацию. И, как дополнительный бонус, в конце у вас останется горшок сливочного, успокаивающего вкуса.

Как приготовить ризотто с креветками?

Процесс приготовления ризотто прост, но может показаться немного пугающим, если вы никогда не делали его раньше. Это определенно блюдо, за которым нужно «присматривать». Во время процесса приготовления ризотто подается из ковша, заполненного бульоном, после чего он впитывается между каждым добавлением. В результате рисовые зерна набухают, а постоянное помешивание создает фантастическую кремообразную текстуру.

Пока ризотто готовится, я люблю обжаривать креветки с небольшим количеством масла, чеснока и Вустерширского соуса.Готовят сладко и вкусно. Идеально подходит для сливочного ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

  • Я люблю держать под рукой сухой вермут и часто использую его в рецептах, где требуется белое вино. Оно будет храниться в вашем шкафу и, как правило, более доступно, чем белое вино.
  • Лучший способ определить, готово ли ваше ризотто, - это попробовать. В течение последних 5-10 минут он станет очень кремовым. Убедитесь, что рис арборио полностью приготовился, но не стал мягким.Мне нравится, когда в нем есть хоть капля капельки.
  • Вы можете адаптировать этот рецепт для приготовления любого ризотто, которое вам нравится. Избавьтесь от креветок и добавьте овощи (возможно, спаржу) или добавьте тертый сыр и обжаренные грибы. Это отличный базовый рецепт ризотто, который открывает бесконечные возможности.

Сочетания вин для ризотто с креветками:
  • Я соединил это с Vinho Verde. Вина Vinho Verde сухие, с легким шипением, и, как правило, они очень доступны по цене.
  • Это ризотто с креветками также хорошо сочетается с Chardonnay или Pinot Blanc .

Если вам понравился этот ризотто с креветками, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Теперь, когда вы знаете основы приготовления ризотто, почему бы не попробовать еще несколько удивительных рецептов ризотто!

Другие рецепты ризотто:

Что подавать с ризотто:

  • Салат из рукколы
  • Салат из бритого фенхеля
  • Спаржа Sous Vide
  • Артишоки быстрого приготовления
  • Очищенные перцы шишито
  • Рецепт ризотто с креветками

    1x2x3x

    • Нагрейте куриный бульон в кастрюле до кипения.Пока готовите ризотто, дайте ему согреться на конфорке.

    • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук-шалот пару минут. Добавьте рис и обжарьте пару минут, пока он не станет слегка поджаренным.

    • Влейте белое вино и перемешайте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к рису черпак нагретого куриного бульона и перемешивайте, пока он не испарится. Повторяйте этот процесс, пока рис не будет готов.Это займет примерно 20 минут, и рис будет готов, когда он все еще будет иметь хороший вкус, но будет полностью готов.

    • Тем временем растопите масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и нагрейте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и Вустерширский соус и готовьте, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.

    • Когда креветки приготовятся, нарежьте их на кусочки и добавьте в приготовленное ризотто.

    • Верхние тарелки ризотто с зеленым луком.

    калорий: 535 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1717 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 5,8 мг

Морепродукты с рисом - Ciao Italia

Состав

25 моллюсков в раковине

Несколько веточек тимьяна и петрушки

1 зубчик чеснока

4 стакана рыбного бульона, рыбного бульона с низким содержанием натрия или сока моллюсков

Сухие морские гребешки 1/2 фунта

Очищенные кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами 1/2 дюйма

Морская соль

Перец черный молотый

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

1 чашка риса арборио или карнароли

От 1/4 до 1/2 стакана белого сухого вина, такого как Соаве или Пино Гриджио

1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Мелко натертая цедра 1 среднего лимона плюс дополнительные дольки для сервировки

Сок одного лимона

1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

Очистите моллюсков и выложите в сотейник; добавьте 1/4 стакана воды, несколько веточек тимьяна и петрушки и 1 зубчик чеснока.Накрыть крышкой и довести до кипения; как только моллюски открываются, слейте воду и сохраните жидкость. Оболочки моллюсков сложите в миску и отложите.

Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами. Нарежьте гребешки круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Промокните кальмаров бумажными полотенцами; держите каждый тип отдельно, потому что они будут готовить с разной скоростью. Добавьте в большую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте гребешки и обжарьте с одной стороны, не двигаясь, примерно 2 минуты, пока не станет почти непрозрачным.Переложите гребешки в миску с моллюсками и отложите. Добавьте кальмаров в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 4–5 минут, пока они не станут готовыми. Переложите в миску. Приправить солью и перцем; отложить.

Налейте бульон, бульон или сок моллюсков в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Нагрейте масло в прочной двухлитровой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет вянуть. Добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока ядра не начнут трескаться.Не позволяйте смеси подрумяниваться. Вмешайте вино и дайте ему покипеть, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 2–4 минуты. Залейте рис черпаком горячего бульона. Дайте закипеть, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон, помешивая и давая ему впитаться, пока рис не станет al dente, примерно от 20 до 30 минут. (Возможно, вам понадобится не весь бульон). Рис должен быть прожаренным, но твердым и легким.

Когда рис готов, добавьте цедру лимона и сок и аккуратно добавьте смесь морепродуктов вместе с нарезанной петрушкой и маслом.При желании попробуйте и приправьте побольше соли, перца и лимонного сока. Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона.

Этот рецепт представлен на Шоу 2724 - All’onda.

Этот рецепт представлен в 27 сезоне - эпизоде ​​2724.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *