Торт «Три молока» классический рецепт
Поделиться с друзьями:В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет насыщенный молочный вкус. В классическом рецепте используется три вида молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту.
Рекомендуем
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
- 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.
- С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
- Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.
- Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.
Рецепт десертного пирога «Три молока».
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
---|---|
Мука | 3/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Молоко сгущенное | 1 баночка |
Сливки 20-38% жирности | 250 мл. |
Молоко обычное | 100 мл. |
Шоколад горький | 50-70 гр. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Продукты. .
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».
Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.
Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.
Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт приготовления торта «Три молока» дома (фото и видео)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Три молока»4 Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях4. 1 Рецепт крема…
Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!
- Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.
Необходимые продукты:
Молоко | 2 ст. |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2,5 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Мука | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 230 г |
Ваниль | 1 упаковка |
Сливки 15 % | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Фрукты | Для украшения |
Особенности выбора продуктов
Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.
Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!
Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.
В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.
Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.
Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.
А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.
История торта «Три молока»
«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.
Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!
Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях
Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.
Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
Для смазывания и присыпки формы (примерно):
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.
2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.
3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.
4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).
Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.
5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).
Рецепт крема для торта «Три молока»
Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.
Для приготовления крема нужно:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ваниль
- 1 белок
Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.
Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.
Как красиво оформить и подать торт «Три молока»
Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.
Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.
Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.
Сверху смазываем торт глазурью.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.
Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.
Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.
Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.
С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.
Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!
Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).
Видеорецепт торта «Три молока»
Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:
Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!
Три молока рецепт фото
Фото: Kashevarnya.com
Десерт «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) готовится с применением 3 видов молока: сгущенного, вареного сгущенного и концентрированного без сахара. Родиной этого десерта считается Латинская Америка, хотя существуют европейские десерты готовящиеся тем же способом, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису. Про вкус этого десерта много писать не стоит, ведь сам за себя скажет его состав – сгущенное молоко.
Для рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт бисквита. Я выбрала простой ванильный бисквит с минимальным количеством ингредиентов.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций в зависимости от подачи.
На бисквит Ø 24 см
- Мука — 80 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Пропитка
- Сгущенное молоко — 250 г
- Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
- Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл
Покрытие
- Сливки 26% или больше — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 шт.
Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.
Фото: Kashevarnya.com
Процесс приготовления
Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.
Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.
Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.
Фото: Kashevarnya.com
В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.
Фото: Kashevarnya.com
В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.
Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Получится такой бисквит:
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление пропитки «Три молока»
Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из «сгущенок-ирисок» добра не будет.
В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко . Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.
Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление покрытия для десерта
Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.
Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.
Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.
К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.
Крем готов для покрытия десерта.
Фото: Kashevarnya.com
Сборка и подача десерта «Три молока»
Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.
На дно посуды уложить измельченный бисквит. Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски.
Фото: Kashevarnya.com
В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.
Фото: Kashevarnya.com
Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.
Фото: Kashevarnya.com
Десерт можно приготовить одним целым блюдом, как, например, готовят тирамису. Для этого кусочки бисквита уложить на дно посуды. Сделать проколы по всему периметру бисквита.
Фото: Kashevarnya.com
Залить бисквит пропиткой из сгущенки и покрыть сверху кремом. Отправить готовый десерт в холодильнике на пару часов пропитаться, а луче на ночь.
Фото: Kashevarnya.com
Из указанных количеств ингредиентов получится 10-12 отдельных порций, или два таких судка, как на фото.
Фото: Kashevarnya.com
Независимо от подачи, этот десерт будет вкусный в любой вариации.
Фото: Kashevarnya.com
Посмотрите сами на эти комбинации сладкой сгущенки, растаявшего бисквита и легкого крем-сыра, который здесь для того чтобы приостановить эту безудержную сладость.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво рецепт с фото
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар 300 г
Для глазури::Сахар 6 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Яичный белок 1 шт.
Для пропитки::Сливки 100 мл
Молоко сгущеное 100 мл
Молоко 100 мл
Для приготовления бисквита, наливаем молоко в небольшой сотейник, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и подогреваем все при небольшом огне, пока масло не растворится. Тем временем, взбиваем яйца с помощью миксера до пышности, понемного вводим сахар и взбиваем все вместе еще минуты 2-3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, потихоньку вводим в глубокую емкость со взбитыми сладкими яйцами просеянную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто тепленькое молоко со сливочным маслом из сотейника. Смешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 175°С, смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем тонким слоем муки и заливаем в нее тесто. Запекаем 40-50 минут до золотистой корочки и сухой спички. Для глазури, в небольшой чистой кастрюльке нагреваем воду с 6 ст.л. сахара при небольшом огне, пока сахар не растворится. Выключаем огонь и добавляем небольшое количество лимонного сока.Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса БравоТорт «Три молока»
Я уже ныла о том, что терпеть не могу классические бисквиты? Мне они отчаянно отдают омлетом — до такой степени, что неприятно. Ни длительное «созревание», ни игры с домашними-покупными яйцами, ни эксперименты с рецептами так и не примирили меня с этим тестом. Как назло, домочадцы считают иначе: им почему-то кажется, что бисквитный торт — это верх кулинарного искусства, мечта и вообще чудо-награда от мамы за хорошее поведение. Ну, я и готовлю. Готовлю и ворчу, ворчу регулярно и готовлю. В общем, если сократить рассказ до минимума, можно сразу перейти к сути и подвести итог: торт «Три молока» — это классический бисквит без какого-либо намека на яичный привкус. Влажный, очень насыщенный, с прекрасным сливочным послевкусием. Готовится так же просто, как и обычный вариант, только потом пропитывается молочным сиропом и выдерживается несколько часов в холодильнике. В итоге выходит очень и очень простой, но довольно приятный домашний десерт, который не стыдно подать к чаю и гостям. Торт «Три молока» понравится тем, кто любит влажные, пропитанные бисквиты. Увы, он очень сладкий. Дети пищат от восторга, муж отказывается есть, мне под чашку зеленого чая без сахара — то, что надо. В общем, дело вкуса, но в любом случае стоит приготовить, чтобы понять, «ваш» ли это вариант.
Торт «Три молока» пришел к нам, вероятнее всего, из Латинской Америки — там это довольно распространенная и популярная выпечка, «трес лечес». Повсеместно встречается в Мексике, Аргентине, Никарагуа, Чили, Венесуэле и ряде других стран этого региона. В зависимости от местных особенностей, готовится на основе топленого молока, кокосового, коровьего. Подается часто со взбитыми сливками, украшается фруктами, шоколадом.
Торт «Три молока» очень удобно готовить к субботнему-воскресному семейному завтраку. Накануне утром выпекаете бисквит, до вечера он «созревает». Вечером пропитываете молочным сиропом, убираете на ночь в холодильник. Утром к столу подаете классный торт, простой, но вкусный и по-домашнему прекрасный! В общем, мои дети радуются и получают явное удовольствие от подобных завтраков — уверена, что и вашей семье рецепт торта «Три молока» придется по вкусу.
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц;
стакан сахара;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для пропитки:
1 банка сгущенного молока;
250 мл сливок жирностью не менее 20%;
100 мл молока.
Ингредиенты для декора:
1 плитка шоколада или какао.
Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в миску, в которой будем взбивать их.
И взбиваем! Постепенно добавляем соль и понемногу — сахар. В итоге должна быть визуально плотная, почти тугая масса.
Не сбавляя оборотов миксера добавляем по одному желтки. Взбиваем хорошо-хорошо, не менее 5-7 минут.
Выключаем миксер, вручную с помощью лопатки методом складывания вводим муку.
Готовое тесто выкладываем в форму. Бока я ничем не смазываю — так бисквит поднимется по ним, зацепится и не грохнется вниз. Дно застилаю бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. С опытом можно делать, как я — просто надавливаю по центру очень деликатно и аккуратно пальцем. Готовность чувствуется — бисквит не проваливается, пружинит, корочка сухая.
Переворачиваем вверх торшмашками и оставляем остывать — лучше на 5-10 часов. Минимум — на 2 часа.
Готовим пропитку. В кастрюлю наливаем все три вида молока. Доводим до кипения.
На тарелку выкладываем готовый бисквит. Вокруг ставим бортики разъемной формы, деревянной палочкой для шашлыков часто-часто накалываем бисквит.
Равномерно заливаем молочным сиропом.
Будет казаться, что пропитки много — так и должно быть. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Блюдо пришло к нам из Латинской Америки, аналогов в других странах оно не имеет. Принцип пропитки торта похож на итальянский тирамису и британский ромовый пирог. Широчайшее распространение рецепт получил благодаря рекламной этикетке на банках сгущенного молока «Nestlé». На родине торт называют Torta De Tres Leches, дословно в переводе с испанского — торт «Три молока». Назван рецепт по количеству молочных ингредиентов.
Сгущенка, «топленка» и сливки
Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить этот торт. Простой рецепт подкупает, так же как и отменный вкус. Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется совсем немного продуктов, их легко запомнить:
- 4 куриных яйца;
- 180 г. сахара;
- 150 г. сахарной пудры;
- 160 г. просеянной муки;
- щепотка ванилина;
- 20 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- три молока (сгущенное, топленое и сливки 20%) по 150 мл каждого.
Разберем рецепт подробнее:
- Первым делом нужно смешать тесто для бисквита — основы торта. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Белки нужно взбить до мягких пиков, легче это сделать миксером. Далее начинаем медленно досыпать сахар и взбивать уже до стойкой пены. Когда сахар закончится, начинайте по одному добавлять желтки, все так же работая миксером. В то же время сыпем ванилин.
- Отложите миксер и с помощью венчика смешайте белковую пену с мукой. Не торопитесь, а то пропадет пышность.
- Заключительный этап приготовления бисквитов — выпекание. Форму обязательно смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 180. Переливаем тесто в форму и печем 40 минут. Рецепт бисквита подходит для мультиварки. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут.
- Еще горячий бисквит перекладываем в более широкую кастрюлю или форму. Сам корж нужно часто наколоть вилкой или зубочисткой, но не на всю толщину, а только наполовину.
- В отдельной миске соедините три молока. Сгущенку, сливки и топленое молоко можно не греть. Этой пропиткой залейте горячий бисквит и дайте остыть. В идеале пропитывать нужно всю ночь, но можно обойтись и двумя часами.
- Торт будет легче пропитать с помощью формы «кольцо». Положите готовый, еще сухой бисквит в эту форму и отсоедините дно. Теперь поставьте бисквит в кольце прямо в широкую миску, а когда он пропитается, перенесите на поднос.
- Сверху торт украсьте глазурью из пудры и кипяченой воды. Глазурь должна блестеть. Пока глазурь не застыла на торт можно нанести рисунок шоколадом или разложить фрукты.
Лучший десерт и его секреты
Торт «Три молока» – это незабываемое лакомство на любой праздник. Простой рецепт – его главное преимущество. Для создания десерта нужно три молока и три последовательных шага. Сочный пропитанный бисквит легко затмит дорогой мастичный торт ручной работы или пирожные из кондитерской.
- Секрет 1: если каждый раз менять украшения для торта с фруктов на шоколад или безе, то у вас будет уникальный рецепт для любого праздника.
- Секрет 2: вместо топленого молока можно взять концентрированное.
- Секрет 3: в рецепт пропитки добавьте ложку рома, получится десерт для взрослых.
Когда вы готовите торт «Три молока», очень важно правильно подобрать ингредиенты. При выборе сгущенного молока, читайте его состав – там не должно быть растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Идеальная сгущенка – это молоко с сахаром. Такой ингредиент можно приготовить самостоятельно в мультиварке.
Выбирая топленое молоко, отдавайте предпочтение товарам с повышенной жирностью, а если вы располагаете временем, то можете сделать топленое молоко самостоятельно. Нужно в глиняной посуде поставить на ночь в духовке молоко томиться при 100 градусах. Утром вы получите замечательное топленое молоко, которое можно не только применять в рецепте, но использовать в качестве ароматного напитка.
Сливки здесь можно использовать как домашние, так и покупные. Однако если вы не уверены в качестве домашнего продукта, рекомендуем пастеризовать сливки, чтобы получить безопасный для использования ингредиент.
Видео-рецепт приготовления торта “Три молока”
Лучший и самый простой рецепт торта Tres Leches
Этот Tres Leches Cake — абсолютное совершенство. Он воздушный, легкий, декадентский и вкусный. Этот латиноамериканский десерт представляет собой бисквит, залитый смесью из трех молочных продуктов. После того, как молоко впитается, его покрывают взбитыми сливками и немного корицы!
Я готовил этот торт годами, ЛЕТ, и только недавно я понял, что не поделился им в этом блоге. Итак, мы здесь. Давайте погрузимся в это, ладно! Основы:
Что такое торт Трес Лечеш?
Tres Leches дословно переводится с английского как «три молока.«Этот торт состоит из одного коржа. Часто губка воздушная и легкая, иногда тяжелая и плотная. У людей разные стили одного и того же торта, поэтому нет «правильного пути». Стили и текстура губки могут различаться в зависимости от того, из какой вы страны или даже из какого региона в указанной стране.
Моя любимая итерация — суперлегкая и воздушная губка. Хотя я пробовала и другие супербогатые и маслянистые варианты торта, которые тоже очень вкусные.
После того, как корж запечется, бисквит остывает на кухонном столе. Затем вы проделываете небольшие дырочки в верхней части губки. Три вида молока смешивают и затем поливают пирог.
Откуда торт Трес Лечеш?
Трес Лечеш — это торт из Никарагуа. Многие страны имеют немного разные итерации и берут на себя этот торт. Это моя версия!
Как приготовить торт Tres Leches?
Самое лучшее в tres leches — это то, что их можно делать впереди.Ему действительно нужно время, чтобы остыть и впитаться. Если вы не замачиваете торт достаточно долго, он будет немного подсохшим, и много молока останется внизу или вверху.
- Взбейте все сухие ингредиенты. — для этого торта это стандартно: универсальная мука, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яичные желтки с сахаром. — вы действительно хотите превратить яичные желтки в эмульсию с сахаром и взбивать их вместе, пока не сформируются ленты, а цвет яичных желтков не станет бледно-желтым.
- Смешайте ванильный экстракт и молоко. — Затем вы хотите добавить молоко и экстракт ванили в яичные желтки и взбивать, пока они не станут однородными.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие. — Вы хотите использовать технику складывания, чтобы объединить влажные ингредиенты в сухие.
- Взбейте яичные белки — Вы хотите тщательно очистить миксерную чашу.И высушите его. Если есть вода, она не должна взбиваться до легкой и пушистой.
- Сложите яичные белки в — Наконец, вы хотите добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут кусочки яичного белка. На этом этапе вы действительно должны быть осторожны, чтобы не выпустить яичный белок.
- Выпекать! — Далее идет выпечка. Этот пирог сожмется, когда остынет. Ничего страшного.
- Смешайте молоко — Добавьте все молоко в большую мерную чашку и взбейте все вместе.
- Проделайте дырочки в пироге — Проделайте в пироге несколько дырок вилкой или шпажкой.
- Залейте пирог молочной смесью — Кажется, ОЧЕНЬ много молока, но не волнуйтесь, в конце концов, пирог полностью впитает его.
Как украсить торт Tres Leches
Хотя я люблю добавлять всевозможные сливочные цветы и тому подобное в случайные торты, я сохраняю этот аутентичный рецепт торта tres leches как можно более простым.Это означает, что нужно взбить жирные сливки с небольшим количеством сахарной пудры и разглаживать их сверху. А потом посыпаю сверху немного молотой корицы.
Советы и хитростиМожно ли заморозить торт tres leches? Да! Это лучшая часть. Я бы посоветовал испечь торт, дать ему полностью остыть, а затем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить торт, я кладу его в холодильник, пока он не нагреется.А затем продолжайте замачивание в молоке. Вы можете поместить торт обратно в форму размером 9 × 13, чтобы избежать беспорядка.
Другие версии Tres Leches:
- Тыква Tres Leches
- Horchata Tres Leches
Рецепт торта Tres Leches
Рецепт торта Tres Leches — классический латиноамериканский торт. Бисквит, пропитанный смесью трех видов молока, сверху посыпанный взбитыми сливками и посыпкой корицы.
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Латинская Америка, Латиноамериканская кухня
Ключевое слово: лучший рецепт торта tres leches, как приготовить торт tres leches, три молока, торт tres leche, tres leches, торт tres leches
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время замачивания: 4 часа
Общее время: 4 часа 40 минут
Размер порции: 12 порций
Ингредиенты
Пирог:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 отдельных яиц
- 1 стакан белого сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана цельного молока
Tres Leches:
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1/2 стакана цельного молока
Начинка:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры
- Щепотка кошерной соли
Инструкции
Для приготовления бисквитного торта Tres Leches:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере с лопастной насадкой взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и увеличьте его вдвое. Смешайте ваниль и молоко на низкой скорости до однородности, затем добавьте смесь яичных желтков в мучную смесь.
Очистите и высушите чашу для яичного желтка. Мы делаем это, потому что яичные белки не будут иметь высоты, если в миске есть остатки яичного желтка и / или воды.Добавьте яичные белки и взбивайте венчиком на высокой скорости примерно 3-4 минуты, пока не загустеют пики.
Двумя порциями смешайте смесь яичного белка с яичным желтком и смесью муки до тех пор, пока вы не перестанете видеть кусочки яичного белка.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 18–20 минут. Остудить торт на сковороде около 30 минут.
Сборка + топпинг:
В большой сервировочной миске или мерной чашке взбейте сгущенное молоко, сгущенное и цельное молоко.
Когда пирог остынет, проделайте вилкой отверстия в верхней части торта. Я делал это около 20 раз, вы действительно хотите, чтобы молоко впиталось в торт. Залейте торт молочной смесью (может показаться, что много, но она впитается!). Положите в холодильник на 2–3 часа, в идеале на ночь.
Непосредственно перед подачей приготовьте взбитые сливки! В миску с помощью электрического миксера смешайте жирные сливки, просеянную сахарную пудру и соль до образования мягких пиков.Сверху на торт взбить взбитые сливки. Если хотите, украсьте немного молотой корицей.
Этот торт хранится в холодильнике около 3 дней.
Оборудование
Электромиксер стационарный или ручной миксер
Nutrition
Калорийность: 209 ккал (10%) | Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 29 мг (10%) | Натрий: 114 мг (5%) | Калий: 109 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 324 МЕ (6%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!
Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen
Если вы сделаете это в Instagram, дайте мне знать!
Ищете рецепты на латыни? Вот еще несколько фаворитов:
Tres Leches Cake (торт из трех молочных продуктов) • Домашний супергерой
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени NESTLE® LA LECHERA®. Мнения и текст — все мои.
Теперь, когда мы приближаемся к праздникам, я хотела поделиться своим любимым семейным десертом — Торт Трес Лечеш. Уже 8 лет это традиция — делать это каждое Рождество, и всем это НРАВИТСЯ! Торт Tres Leches состоит из трех видов молока: сгущенного молока NESTLÉ® LA LECHERA®, сгущенного молока и жирных сливок. Пирог замачивают в молоке, затем покрывают взбитыми сливками. Этот классический торт Tres Leches является фаворитом в течение всего года, но определенно во время праздников!
В прошлом году я потребовал, чтобы свекровь поделилась со мной своим знаменитым рецептом торта Трес Лечеш.Она делала это каждый год, но я действительно хотел узнать, как это сделать, чтобы я мог поделиться этим со своими детьми и сохранить традицию навсегда. На самом деле приготовить этот торт очень просто, а самое главное — использовать сгущенное молоко LA LECHERA. Вы можете найти его в Publix в проходе для выпечки, и прямо сейчас вы можете сэкономить 0,75 цента, если купите два продукта LA LECHERA в Publix до 16.12.18. Я всегда покупаю 14 унций. Можно, но Publix также предлагает бутылку для выжимания, которую теперь можно найти в новой упаковке! Использование сгущенного молока от LA LECHERA гарантирует, что настоящий аромат будет точным!
Как приготовить торт Tres Leches:
** Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати **
- Соберите все ингредиенты вместе, включая сгущенное молоко LA LECHERA.
- Выпекать торт в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дать остыть 15 минут.
- Смешайте три молока и отложите.
- Когда пирог остынет, проткните его вилкой и проделайте все дырочки. Вылейте молочную смесь поверх торта.
- Накройте торт полиэтиленовой пленкой (я люблю класть в торт зубочистки, чтобы пленка не касалась пирога). Поместите в холодильник минимум на час.
- Сделайте взбитые сливки, смешав жирные сливки, ваниль и сахарную пудру и тщательно взбивая. Равномерно распределите взбитые сливки поверх торта, затем накройте и поставьте в холодильник как минимум на час.
Вот и все! Торт Tres Leches очень простой в приготовлении и безумно вкусный!
Советы по приготовлению торта Tres Leches:
- Используйте смесь для торта в коробках! Это значительно упростит процесс приготовления торта, следуя инструкциям на обратной стороне коробки.Мне нравится использовать «влажную» желтую смесь для торта, и любой бренд подойдет.
- Я настоятельно рекомендую приготовить этот торт по крайней мере за день до того, как он вам понадобится , потому что чем дольше он хранится в холодильнике, тем вкуснее он становится. Я действительно думаю, что это лучше всего после нескольких дней в холодильнике, но трудно удержаться от еды!
- Запаситесь сгущенным молоком LA LECHERA и сгущенным молоком, и тогда у вас, скорее всего, будут все ингредиенты для приготовления торта Tres Leches Cake в любое время!
- Если вы любите смешивать, попробуйте шоколадный торт Tres Leches!
Когда подавать Торт Трес Лече:
- Праздники — идеальное время, чтобы разделить торт Tres Leches с семьей и друзьями.
- Приготовьте торт «Трес Лечеш» для следующего обеда, на который вы пойдете.
- Tres Leches Cake — идеальный торт на день рождения! Обязательно храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится!
- Праздник на работе? Приготовьте этот восхитительный торт Tres Leches и поразите всех своих коллег!
Торт Tres Leches
Торт Трес Лечеш, или торт из трех молочных продуктов, представляет собой пушистый белый торт, пропитанный восхитительной сладкой молочной смесью. Идеальный аутентичный десерт!
Курс: Десерт
Кухня: Американская, мексиканская
Ключевое слово: торт tres leches
Порции: 16 ломтиков
Состав
Для торта:
- 1 коробка влажная смесь желтого торта (плюс ингредиенты для торта)
Для молочной смеси:
- 1 чашка жирные сливки
- 14 унции 14 унций сгущенного молока LA LECHERA
- 12 унции сгущенное молоко
Для взбитых сливок:
- 1 чашка жирные сливки или жирные сливки для взбивания
- 1/2 чашка сахарная пудра
- 1/2 чайная ложка ваниль
Инструкции
Выпекать торт в соответствии с инструкциями на коробке, используя форму для выпечки 9×13. Дайте пирогу остыть 15 минут, затем проделайте вилкой дырочки по всему пирогу, просовывая до дна.
Приготовьте молочную смесь: смешайте 1 стакан жирных сливок, сгущенное молоко LA LECHERA и сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Вылейте молочную смесь поверх торта, стараясь растечься повсюду. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовьте взбитые сливки: Используя настольный миксер, добавьте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль в ОХЛАЖДЕННУЮ миску (поместите миску в морозильную камеру не менее чем на 5 минут перед приготовлением). Включите низкую скорость, чтобы начать смешивание, затем, когда сахарная пудра слегка перемешается, увеличьте скорость до высокой. Взбивайте около 3 минут на высокой скорости или пока взбитые сливки не загустеют.
Равномерно распределить взбитые сливки по всей поверхности торта.Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на час, желательно на ночь. Нарезать ломтиками и подавать. Хранить в холодильнике, когда не подается.
Я хотел бы услышать больше о рецептах, которые ВЫ готовите дома с сахарным сгущенным молоком LA LECHERA! Какие любимчики в вашей семье? Какие у вас традиционные рецепты? Я хотел бы, чтобы вы попробовали этот торт Tres Leches с использованием сгущенного молока LA LECHERA и дайте мне знать в комментариях, как он вам нравится!
СвязанныеУдивительный торт Tres Leches — Pretty.Простой. Милая.
Этот легкий торт Tres Leches представляет собой тающий во рту бисквит, пропитанный сладкой молочной смесью и покрытый домашними взбитыми сливками и свежими фруктами. Этот удивительно простой торт станет неожиданным развлечением и прекрасным завершением любой трапезы.
Что такое торт Tres Leches?
Торт Tres Leches, что переводится как торт из трех молочных продуктов, Мексиканский десерт, состоящий из основного ванильного бисквита, покрытого сладкая молочная смесь, как вы уже догадались, трех видов молока! Сочетание сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки впитываются бисквит и придает пирогу нежную, влажную и идеально сладкую крошку.
Настоящий торт Tres Leches состоит из трех слоев. Вы начинаете с обычного бисквитного торта, который пропитывается вашей сладкой молочной смесью, а затем заканчиваете пирог начинкой из свежих взбитых сливок и, по желанию, фруктов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на 12 часов перед едой, чтобы молочная смесь пропиталась всей губкой.
Как приготовить торт Tres Leches
Бисквитный торт
Чтобы получить лучший рецепт торта Tres Leches, вам нужно начать с самой лучшей губки.Мой любимый ванильный бисквит — нежный нежный торт, который приобретает текстуру из теплой молочно-масляной смеси. Горячее молоко придает вашему пирогу дополнительную насыщенность и более тонкую и мягкую текстуру, которая выделяет этот рецепт торта Tres Leches из всех остальных.
Молочная смесь
Это то, что дает Тресу Лечешу его фирменное имя: смесь трех молока. Самая важная часть рецепта торта Tres Leches — это смесь сгущенного молока, сгущенного молока, жирных сливок и экстракта ванили.Вы просто смешиваете все ингредиенты и заливаете им торт. Полезно проткнуть пирог вилкой, чтобы образовалось несколько больших отверстий, в которые может просочиться молоко.
Важно дать пирогу постоять хотя бы несколько часов, в идеале — 12, чтобы молоко могло впитаться губкой. Добавление этой молочной смеси — вот что придает торт Tres Leches характерный сладкий вкус и богатую, нежную, тающую во рту текстуру.
Топпинг со взбитыми сливками
Заключительный этап приготовления торта Tres Leches — взбитые сливки. посыпка.Это простая глазурь из трех ингредиентов: жирных сливок и сахарная пудра и экстракт ванили. Вы взбиваете его в легкую пушистую глазурь это украшает ваш роскошный, декадентский пропитанный торт.
Если вы хотите добавить в торт немного свежих фруктов, сейчас самое время добавить нарезанную клубнику или другие фрукты сверху или сбоку на торт.
Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике. Лучше всего добавлять взбитые сливки незадолго до подачи.
Вам также может понравиться:
Смесь молока:
- 1 банка (14 унций / 400 г) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (12 унций / 340 г) сгущенного молока
- 1 стакан (240 мл) жирные сливки
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Пирог:
- 2 стакана (280 г / 10 унций) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана ( 1 палочка / 115 г) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 4 больших яйца, комнатная температура
- 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Начинка:
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для приготовления молочной смеси: смешайте все ингредиенты в средней миске.
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте противень размером 9 × 13 дюймов или линию пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов по бокам, чтобы пирог вылез из формы после выпечки. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В маленькой кастрюле смешайте масло и молоко на среднем огне, пока масло не растает. Не позволяйте закипать. Отложите в сторону.
В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для венчика, или с помощью ручного миксера взбивайте яйца на высокой скорости до тех пор, пока они не смешаются и не начнут пениться, около 1 минуты.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится втрое, около 5 минут. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте теплую молочную смесь в яичную смесь медленной, устойчивой струей. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30-35 минут, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут.
Пока пирог нагреется, проделайте в нем много дырок вилкой или зубочисткой. Медленно и постепенно выливайте молочную смесь на торт, давая ему впитаться. Поставьте в холодильник на 12 часов (может быть меньше, но так вкус будет лучше).
Перед подачей приготовьте глазурь из взбитых сливок: В чаше электрического миксера с насадкой для венчика взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости до образования жестких пиков и густой глазури.Используйте сразу, чтобы заморозить торт. При желании посыпьте свежими фруктами.
Лучший рецепт торта Tres Leches
Я впервые испекла торт Tres Leches около пяти лет назад, когда мой ребенок был еще младенцем, и я пытался найти что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить для своей подруги Аны на ее день рождения. Ана из Мексики научила меня готовить пико де галло и гуакамоле, и я спросила, какой у нее любимый торт.
« Tres Leches », — сказала она.
« Tres Leches ?» Я сказал. « Три молока ?» Я окончила среднюю школу по испанскому языку. Но я никогда не слышал о торте.
Ана продолжила объяснять мне, что такое торт Tres Leches: легкий, воздушный бисквит, пропитанный смесью трех видов молока: сгущенного молока, сгущенного молока и жирных сливок. Да, вы меня слышали. Некоторые говорят, что торт родом из Никарагуа; другие, Мексика. Это абсолютно достойно умереть.
Умереть за.
Я покопался, немного почитал и в итоге испек именно этот торт на день рождения Аны.Она выросла и ела его, а не ела уже более десяти лет и радостно хлопала в ладоши. Затем я откусил и радостно хлопнул в ладоши. Потом мы вместе съели. Потом мы вместе плакали. Какой это торт!
В миску засыпать муку и разрыхлитель…
И посолить немного. Перемешайте и отложите.
Теперь отделите 5 яиц.Желтки в одной миске…
Белые в другом.
Теперь бросьте желтки и немного сахара в емкость электрического миксера.
Перемешивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и увеличатся в объеме вдвое.
Затем добавьте 1/3 стакана цельного молока…
и 1 чайная ложка ванили.
Просто аккуратно перемешайте смесь на самом низком уровне мощности, чтобы все перемешать.
Вылейте смесь яичного желтка в мучную смесь.
Осторожно перемешайте смесь.
Теперь БЫСТРО! Вымойте чашу для смешивания и помойте венчик. Нам нужно взбивать яичные белки, и мы не хотим делать это вручную, потому что слишком ленивы для этого.
Вылейте яичные белки в миску.
Взбивайте их на высокой скорости до образования мягких пиков.
При включенном миксере всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими, но не сухими.
Добавьте яичные белки в миску с остальными ингредиентами…
Очень осторожно сложите ингредиенты, пока все не смешаются.
Вылить тесто в подготовленную форму…
Разложите верхнюю часть как можно более равномерно, затем поставьте в духовку на 35–45 минут.
Выньте его, когда пирог больше не будет трястись, и когда зубочистка окажется чистой.
Выложить торт на блюдо с бортиками…
И дайте ему полностью остыть.
Теперь идет плохая часть, которая в выпечке на самом деле означает хорошую часть. Откройте банку со сгущенным молоком.
Посмотрите на это. Это так недооценивают. Сгущенное молоко с сахаром — нектар южных штатов.
Вылейте целую банку в небольшой кувшин.
Далее.влейте в банку сгущенное молоко. Не такой густой, сладкий и сливочный, как другие молочные консервы, но все же основной продукт.
К этой смеси добавьте 1/4 стакана жирных сливок, затем перемешайте всю смесь. (Вы также можете добавить немного рома в эту смесь, если чувствуете себя особенно непослушным.)
И это три вида молока. Теперь, поскольку тесто для торта на самом деле также содержит цельное молоко, сторонник подробностей может вызвать неприятный запах и потребовать изменить название на Cuatro Leches Cake .
Наклейки для подробностей. Они всегда доставляют неприятности.
Когда пирог остынет, проткните поверхность вилкой.
А теперь. Приготовься. Отбросьте все предвзятые идеи и представления, предрассудки и замешательства.
Медленно сбрызните все, кроме 1 стакана смеси из 3-х молока по всей поверхности торта.
По мере заливки смесь начнет просачиваться в легкий, воздушный торт.
Постарайтесь равномерно распределить жидкость по поверхности.
Самое сложное — получить жидкость по краю торта.
На самом деле, самое сложное — держать фотоаппарат в правой руке и пытаться сфотографировать, как левой рукой выливаете жидкость по краю торта.
Фуд-блоггинг: это не просто работа — это приключение.
** Вылейте последнюю чашку жидкости. Обычно это оказывается немного многовато.
Теперь дайте пирогу постоять от 20 до 30 минут.
Жидкость впитается в верхнюю часть, стечет по бокам и продвинется под торт. Просто смотри.
Смотрите! Это 30 минут спустя.
Теперь налейте в миксер 1 пинту очень холодных взбитых сливок. Добавьте 3 столовые ложки сахара, чтобы придать ему немного сладости.
Взбейте его до тех пор, пока он не станет очень жестким и растекающимся.На высокой скорости это займет около минуты.
Шлепнуть прямо на пропитанный молоком торт и начать намазывать.
Разрешите лизнуть ложку, когда вы закончите!
Используйте меньший нож, чтобы обойти края торта.
Вот и все!
Я сейчас мурлыкаю, как котенок.Посмотри на это прекрасное лакомство! Теперь я чувствую себя обязанным указать, что кусочки в середине торта, то есть кусочки без запеченных краев, являются лучшими. Они всегда красивые и равномерно пропитаны молочной смесью. Иногда я даже обрезаю край торта очень острым ножом и удаляю более сухие края. Торт Tres Leches должен быть очень влажным!
Торт Tres Leches должен быть украшен вишней мараскино.Ана так говорит.
Как мило!
А если серьезно. Помимо прекрасного, я хочу, чтобы вы взглянули на это поближе и лично.
Я умираю. Я только что съел кусок этого вчера вечером, но сегодня утром я с трудом могу смотреть, не бегая к холодильнику и не беру еще кусок. Посмотри на всю эту сладкую доброту. И вот что самое волшебное: торт такой, что сколько бы времени ни прошло, он никогда не будет мокрым.Это бисквит, который, как и бисквит, удерживает влагу и не разваливается на части. Это сон.
Если хотите немного изменить ситуацию, можете также нарезать гроздь вишен…
И вместо этого посыпьте их сверху.
Я предпочитаю китчевую природу одной вишни, но этот подход определенно дает больше вишневого аромата, распределяемого в каждом укусе.
Ребята, вам обязательно понравится торт Tres Leches. Сделайте это когда-нибудь в ближайшее время.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Торт Трес Лечеш — Пати Джинич
Пастель де Трес Лече или Торт Три Молока — один из самых, если не самый популярный и продаваемый торт по всей Мексике. Это также один из самых востребованных рецептов, которые меня просили после маринованных халапеньо и печенья Piggie.Итак, дорогие читатели, мне жаль, что это заняло так много времени, но вот оно! Я обещаю как можно скорее добраться до других запросов, которые я люблю получать в ваших электронных письмах.
Tres Leches — сладкий, практически влажный домашний пирог. Его основа — ванильный бисквит, полностью пропитанный соусом, который традиционно готовят из трех видов молока: сгущенного молока, сгущенного молока и обычного молока. Некоторые версии заменяют обычное молоко жирными сливками. Иногда у торта есть начинка, как у свежих взбитых сливок, что я серьезно считаю крайней необходимостью.Иногда топпинг оказывается безе или даже шоколадным ганашем.
Когда мы росли в Мехико, там была пекарня под названием La Gran Via , в которой продавались такие восхитительные Tres Leches, что, хотя она находилась далеко от дома, мы часто ездили по воскресеньям, чтобы купить ее. В наши дни La Gran Via превратилась в большую сеть пекарен… Прошло много лет с тех пор, как я ел один из их тортов. Этот рецепт максимально близок к моим ностальгическим воспоминаниям.
Чтобы сделать бисквит как можно более пышным, сначала взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими.Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока они не станут твердыми.
Отдельно взбить яичные желтки до густой, кремовой и очень бледной окраски и добавить немного ванили.
Я действительно чувствую необходимость сфотографировать ваниль и показать ее вам. Это мексиканская ваниль из Папантлы, места происхождения ванили. Ваниль, выращенная и собранная в Папантле, действительно поражает меня. И вы только посмотрите, какая красивая бутылка…
Затем вылейте яичные желтки (посмотрите, насколько густыми и бледными становятся яичные желтки после взбивания в течение 4–5 минут, это то, что вам нужно) с оттенком ванили на смесь яичных белков.
Вылейте все сверху…
Осторожно, лопаткой, развивающимися движениями совместите желтый с белым, стараясь не потерять большую часть уже достигнутого объема и пушистости.
Когда все хорошо смешано, добавьте муку и перемешивайте ее развивающимися движениями.
Вылейте это тесто на подготовленную сковороду, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой.
Это простое тесто для торта: только яичные белки, сахар, яичные желтки, ваниль и мука.Но получается пушистый, домашний и пористый из-за того, как используются эти ингредиенты.
Поставить в духовку примерно на 25 минут, пока пирог не приобретет красивую загорелую корочку, он станет губчатым на ощупь, а зубочистка останется чистой.
Вытащив пирог из духовки, переверните его на тарелку и проткните вилкой или двумя вилками. Вы хотите помочь пирогу впитать соус, который вы собираетесь приготовить.
К обычному молоку добавляется сгущенное и сгущенное молоко и еще немного ванили.
Некоторые современные версии торта добавляют в соус другие вкусы, такие как шоколад, кахета (мексиканская версия дульсе де лече из козьего молока) или Rompope (мексиканский гоголь-моголь). Если вам нравится намек на алкоголь в десертах, налейте немного рома или калуа.
Полить сверху соусом…
Хотя не во всех вариантах торта сверху есть взбитые сливки, я думаю, что это абсолютно необходимо. Жизнь или смерть. Нужно это. Ложка. Распространи это.
Пирог вкуснее, когда он пропитался всем этим соусом и когда он остыл. Так что лучше накрыть его и поставить в холодильник минимум на час.
Это просто есть, просто увидеть, просто приготовить. Это простой и вкусный десерт, который в некоторой степени нейтрален, поэтому его можно варить по-разному. Конечно, вы можете добавить немного фруктов сверху или между ними, свежая клубника здесь действительно хороша, это ваш выбор.
Пышный, но полностью влажный пирог сохраняет свою форму благодаря вкусу соуса.Взбитые сливки, как видите, просто нужны, должны быть сверху. Он так приятно контрастирует с влажностью и сладостью торта. После того, как вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете. Взбитые сливки сверху?
Костариканский Трес Лече Рецепт
Торт Tres leches — излюбленный рецепт Коста-Рики и самый вкусный десерт. Это бисквит, приготовленный с нуля с сахаром, мукой, яйцами и ванилью. Добавьте три вида молока: сгущенное молоко, жирные сливки и сгущенное молоко с сахаром и добавьте взбитую начинку для невероятно насыщенного вкуса.
В этом посте вы найдете рецепт коста-риканского Tres Leches, часто задаваемые вопросы, варианты, замены и предложения по сервировке. Внизу статьи вы также найдете рецепт для печати!
Об этом рецепте
В кулинарии вы должны заработать свой уличный кредит. Это определенно верно для меня — некостариканца, который зарабатывает на жизнь приготовлением коста-риканской еды.
Я заработал себе репутацию благодаря этому рецепту несколько лет назад. Мы пошли на вечеринку по случаю Дня независимости Коста-Рики.Вечеринка была удачей, и я решил принести коста-риканский торт tres leches. Если вы не знакомы, это влажный пирог, пропитанный тремя видами молока ( tres leches по-испански означает три молока).
В общем, на вечеринке я поставил торт на стол и пошел пообщаться, так как еще не видел, чтобы кто-то ел.
Не прошло и 30 минут, как весь торт исчез. Я даже не получил ни одной детали.
И именно тогда я узнал, что заработал себе репутацию на улице в коста-риканском департаменте трэс-лешей.Добавьте запросы от тикос, чтобы поделиться рецептом, и я знал, что должен опубликовать рецепт.
Костариканский рецепт торта Tres Leches
Выход: примерно 24 мелких изделия, 12 крупных
(Рецепт для печати ниже)
Состав торта Tres leches:
4 яйца, комнатной температуры и отделенный от белков желток
1/2 стакана молока (предпочтительно цельное)
1 стакан белого сахарного песка
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта (в Коста-Рике мы использовали бы вайнол, но я могу здесь в штатах)
1 стакан белой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Антипригарный кулинарный спрей
Состав соуса для молочного торта:
1 стакан сгущенного молока с сахаром (leche condenсада )
1 стакан сгущенного молока ( leche emporada )
1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока (по желанию — снижает сладкий вкус соуса, если вы чувствуете, что он слишком сладко)
Ингредиенты топпинга Tres leches: (см. Примечания ниже)
1 пинта жирных сливок
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
Инструменты для приготовления пищи:
Ручной или стационарный миксер (Мне очень нравится этот ручной миксер от Hamilton Beach. Взбивалки хранятся в корпусе миксера, и это дешево)
Форма для выпечки 9 x 13 дюймов
Торт Инструкции:
- 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Отделите желтки от белков каждого яйца. Я лично считаю, что лучше использовать яйца комнатной температуры.
3. Добавьте в миксер или миксерную чашу яичные желтки и взбивайте на средней скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми.
4. Смешивая желтки, отмерьте в миске сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и соль) и взбивайте до однородности.
5. Затем добавьте 1/3 стакана молока и ваниль к смеси желтков и перемешайте. Вылейте все это поверх мучной смеси и перемешайте, пока не смешается.
6. В отдельной большой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования твердых пиков ( forme picos ).
7.Добавьте яичные белки в мучную смесь и перемешайте. Тесто для торта должно быть легким и воздушным. Вылейте в форму для выпечки и поставьте на центральную решетку духовки.
8. Выпекайте пирог примерно 20-25 минут. Это делается, когда вставленная зубочистка выходит наружу, примерно на 30 минут.
9. Пока пирог запекается, вы можете перемешать или взбить три вида молока для соуса.
10. Дайте немного остыть — торт будет мягким и естественным образом отойдет от краев формы для выпечки.Проделайте дырочки в пироге вилкой и залейте молочной смесью весь пирог до полного впитывания.
11. Затем можно добавить топпинг и подавать на стол или хранить в холодильнике до трех дней. Я люблю есть этот торт сразу после того, как сделаю его, но с возрастом он становится лучше.
Примечания:
1. Этот рецепт красиво делится пополам, и тогда вы можете просто сделать меньший торт на сковороде 8 x 8. В этом куске безумно калорий, поэтому я часто делаю половину для нашей семьи из четырех человек.Вы также можете испечь два торта на двух противнях 8 × 8, а затем раздать один!
2. Взбитую начинку можно приготовить самостоятельно, следуя инструкциям выше. Однако с годами я нашел способы украсить торт, которые намного проще, чем приготовить собственные взбитые сливки. Я часто покупаю взбитую начинку и просто добавляю ее сверху или использую взбитые сливки из банки, чтобы индивидуально украсить каждый кусок маленькими соцветиями. Также есть Dream Whip, который продается в упаковке, которая хорошо взбивается, когда вы добавляете молоко.
Для начинки: (по желанию)
Есть несколько способов сделать этот топпинг, а некоторые даже не добавляют его. (Это суперсладкий десерт, а начинка делает его слаще!)
Вариант № 1: Dream Whip
Вариант 2: Взбитая начинка (например, Cool Whip)
Вариант № 3: Взбить сливки из банки (например, Reddi Whip) и распылить на каждый кусок столько, сколько нужно. (Это здорово, потому что некоторым людям может понравиться топпинг, а другим — нет).
Можно украсить нарезанной клубникой, сбрызнутым шоколадом, вишнями мараскино и т. Д.
FAQ
Могу я приготовить этот торт заранее? — Совершенно верно! Я думаю, что торт лучше, если его приготовить за день, а различные виды молока замочить и смешать, чтобы добавить супервкусный и неповторимый вкус.
Мне нужен миксер, чтобы приготовить этот торт? — Нет, но я думаю, что намного проще взбить яичные белки до жестких пиков с помощью мотора.
Это только коста-риканский торт? — Нет. Этот торт популярен во всей Латинской Америке. Однако во многих странах рецепт предусматривает использование корицы, а в Коста-Рике это не традиционный ингредиент.
Могу ли я разделить рецепт вдвое? — Да! Это делает много пирога. Вы можете разрезать рецепт пополам или приготовить торт на двух противнях поменьше.
Варианты
Когда у вас есть рецепт, есть масса вариаций.Вы можете добавить чайную ложку корицы в жидкое тесто или топпинг. Это делает рецепт немного более мексиканским по стилю (кому-нибудь на вечеринке cinco de mayo?).
Костариканцы иногда добавляют в топпинг половину чайной ложки сока лайма, чтобы торт получился свежим и острым.
идей начинки — этот торт можно украсить всевозможными вкусностями:
- свежие фрукты (клубника, малина, черника)
- консервированные дольки персика
- шоколадный сироп
- шоколадная стружка
- Вишня мараскино
- опрыскивает
- веточка мяты
Замены
Вы действительно можете заменить цельное молоко любым другим предпочитаемым типом молока — обезжиренным, 1%, 2% или даже миндальным молоком.
Некоторые люди делают из этого пирожного, обменивая сгущенное молоко на Bailey’s.
Предложения по обслуживанию
Этот торт обычно подают на днях рождения или во время традиции послеобеденного кофе. Вы подадите его с традиционным костариканским кофе. Многие люди также подают его с agua dulce (традиционная коста-риканская горячая вода с коричневым сахаром) или горячим чаем. Я люблю есть его с диетической колой или стаканом холодной воды.
Другие популярные рецепты коста-риканских десертов:
Рецепт для печати
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 50 минут
Состав
- Ингредиенты для торта Tres leches:
- 4 яйца комнатной температуры с отделенным от белков желтком
- 1/2 стакана молока (предпочтительно цельное)
- 1 стакан белого сахара-песка
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (в Коста-Рике мы использовали бы вайнол)
- 1 стакан белой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- Состав соуса для молочного торта:
- 1 стакан сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 чашка сладких сливок
- 1 стакан цельного молока (по желанию. Я никогда не видел этот ингредиент, в конце концов, это TRES leches, но он снижает сладкий вкус соуса, если вы чувствуете, что он слишком сладкий)
- Ингредиенты для топпинга Tres leches:
- (См. Примечания ниже)
- 1 пинта жирных сливок для стружки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
- Инструменты для приготовления пищи:
- Ручной или стоячий миксер (торт действительно выходит не очень хорошо, если попробовать взбить его вручную)
- Форма для выпечки 9 x 13 дюймов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Отделите желтки от белков для каждого яйца. Я лично считаю, что лучше использовать яйца комнатной температуры.
- В миксер или миску для смешивания добавьте яичные желтки и 3/4 стакана сахарного песка и взбивайте на средней скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми.
- Смешивая желтки, отмерьте в миске сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и соль) и взбивайте до однородности.
- Затем добавьте 3/4 стакана сахарного песка (оставив 1/4 стакана), 1/3 стакана молока и ваниль к смеси желтков и перемешайте.Вылейте все это поверх мучной смеси и перемешайте, пока не смешается.
- В отдельной большой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования твердых пиков ( forme picos ).
- Добавить яичные белки в мучную смесь и перемешать. Тесто для торта должно быть легким и воздушным. Вылейте в форму для выпечки и поставьте на центральную решетку духовки.
- Выпекайте этот торт примерно 20-25 минут. Это делается, когда вставленная зубочистка выходит наружу, примерно на 30 минут.
- Пока торт запекается, вы можете перемешать или взбить три вида молока для соуса.
- Дайте немного остыть — торт будет мягким и естественным образом отделится от краев формы для выпечки. Проделайте дырочки в пироге вилкой и залейте молочной смесью весь пирог до полного впитывания.
- Унцию можно затем добавить в топпинг (см. Примечания ниже) и подавать или хранить в холодильнике до трех дней. Я люблю есть этот торт сразу после того, как сделаю его, но с возрастом он становится лучше.
Банкноты
1. Этот рецепт красиво делится пополам, и тогда вы можете просто сделать меньший торт на сковороде 8 x 8. Также можно сделать два коржа на двух противнях 8х8.
2. Взбитую начинку можно приготовить самостоятельно, следуя инструкциям выше. Однако с годами я нашел способы украсить торт, которые намного проще, чем приготовить взбитые сливки самому. Я часто покупаю взбитую начинку и просто добавляю ее сверху или использую взбитые сливки из банки, чтобы индивидуально украсить каждый кусок маленькими соцветиями.Также есть Dream Whip, который продается в упаковке, которая хорошо взбивается, когда вы добавляете молоко.
Есть несколько способов приготовления топпинга, а некоторые даже не добавляют его.
Вариант №1: Dream Whip
Вариант №2: Взбитый топпинг (например, Cool Whip)
Вариант №3: Взбитые сливки из банки (например, Reddi Whip) и распылить на каждый кусок столько, сколько нужно. (Это здорово, потому что некоторым людям может понравиться топпинг, а другим — нет).
Можно украсить нарезанной клубникой, сбрызнутым шоколадом, вишней мараскино и т. Д.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 24 г Белки: 5 г
Проверьте эту информацию с помощью предпочитаемого калькулятора питания.