Тульский пряник рецепт: Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления тульских пряников

Категория:
Пряники

Автор:
Константин Маркович

Классический тульский пряник имеет прямоугольную форму и содержит начинку из повидла. Обязательным его атрибутом считается печатный рисунок, для создания которого вырезаются специальные деревянные формочки. История тульского пряника уходит корнями во времена царской России. Точную дату изготовления первого пряника никто не знает. Ведь прежде чем обрести свой сегодняшний вид, тульский пряник претерпел много изменений. Менялась рецептура, ингредиенты и внешний вид этого кондитерского изделия. Первые упоминания пряника в письменных источниках были датированы 1685 годом. В те времена главным заработком большинства людей были разные ремёсла. Кто-то изготавливал глиняную посуду, кто-то вышивал, а кто-то ловил и солил рыбу. Занимались также и выпечкой. Чтобы заинтересовать покупателей и продать все пряники, кондитеры старались сделать свой продукт как можно вкуснее и красивее. В результате и получился идеальный вариант выпечки, востребованный до сих пор. Выходит, что тульский пряник стал таким популярным благодаря здоровой конкуренции тульских мастеров.

Украшаем и подаем пряники

Если вы готовили с использованием специальной формы для тульских пряников, то их не нужно украшать. Просто смажьте их глазурью, тогда вы сохраните рисунок. Узоры можно сделать самому, из кусочков теста можно изготовить цветы или буквы. Для пряников без узора рекомендую приготовить цветную глазурь. Она готовится из сахарной пудры, яичного белка и красителей. Самыми натуральными являются ягоды, овощи и фрукты. Например черная смородина, свекла, черника, морковь и т.д. Красиво украшенный пряник, как правило, используют как сувениры. Их дарят друзьям и близким на праздники. Это может быть Рождество, Новый год или Пасха. Если вы испекли такой пряник просто для семейного чаепития, то подавайте этот десерт с чаем, лимоном и медом. Слово пряник произошло от прилагательного пряный. И эту теорию оправдывают ароматные и очень вкусные имбирные пряники. Их по  традиции делают на Рождество. Для хозяек, у которых мало свободного времени, советую рецепт мягких пряников на кефире. Они готовятся очень быстро. А тем, кто любит торты, но не хочет возиться с тестом, рекомендую рецепт оригинального торта из пряников.

Смотрим видеорецепт

Рекомендую вам посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тульские пряники с интересным узором.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.

Сахар
180 г

Корица
1 ст. л.

Яйца
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Соль
1 щепотка

Мед
2 ст. л.

Мука
3,5 ст.

Повидло
400 г

Сахарная пудра
4 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем пудру с водой и смазываем этой смесью готовый пряник, желательно взять силиконовую щеточку. Теперь нужно его охладить и подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Тульский пряник ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто для Тульского пряника у нас будет заварным, поэтому, вооружитесь кастрюльками, которые входят одну в другую (для водяной бани). В меньшую кастрюльку разбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.

Добавьте сливочное масло, сахар и мёд. Всыпаем ароматные пряности. Если у Вам мускатный орех целый, натрите его предварительно на мелкой тёрке. Добавьте пищевую соду.

А теперь ставим кастрюльку (миску) на водяную баню и начинаем помешивать до растворения и соединения всех ингредиентов.  Должна получиться жидкая, текучая масса.

Затем нужно заварить муку, частями введя её в сладкую массу, помогая ложкой. Вымешиваем тесто.

Получается вот такое достаточно плотное, чуть липкое тесто. Отправляем его (прикрыв пищевой пленкой) в холодильник на 30-40 минут. Это пряничное тесто можно даже хранить в холодильнике до нескольких дней.

Когда тесто вылежалось, оно становится более плотным и с ним легче работается. Делим его на 2 равные части.

Раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно сверху тесто прикрыть пергаментной бумагой и раскатывать скалкой. Для удобства я края немного обрезала.

На пласт пряничного теста выложим густое повидло, джем, курд или варенье. У меня клубничное повидло.

Раскатываем второй пласт и покрываем им пряник.

Придаём прянику форму, срезая края, делая ровными. Выкладываем тульский пряник на противень.

Остатками пряничного теста украшаем по желанию нашу выпечку.

Выпекаем тульский пряник при 180 градусах 40-45 минут. В последние 10-15 минут пряник начнёт стремительно темнеть, поэтому важно не передержать его в духовке.

Когда пряник готов, вытаскиваем его из духовки и быстро варим глазурь из сахара и воды. Мне понравилось варить глазурь в микроволновой печи. это быстро и удобно. Соединяем воду и сахар и отправляем миску в микроволновку на 1,5-2 минуты. Глазурь должна получиться густой и ею нужно быстро покрыть пряник с помощью кисти. Застываем это сахарное лакомство крайне быстро.

А вот какой получается тульский пряник красивый.

Разрезаем домашний тульский пряник и подаем к чаю с пылу с жару. Эта выпечка может храниться до нескольких дней и не черствеет, только становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пошаговый рецепт приготовления тульских пряников

Главная Рецепты печенья Как приготовить тульские пряники в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления тульского пряника в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления пряников2 Как…

Тульский пряник – это традиционный русский десерт, популярный не только в России, но и далеко за ее пределами. У тульского пряника богатая история, корнями уходящая в конец 17 века: первые упоминания о нем встречаются в летописях за 1685 год.

Тульскими принято называть пряники прямоугольной формы, покрытые глазурью, с начинкой из повидла или варенья. В настоящее время его часто начиняют вареным сгущенным молоком. Издавна пряники дарили друг другу на праздники, поэтому и сейчас они украшены надписями и узорами.

Наносили такие узоры специальным деревянным трафаретом, как бы «печатая» картинку, поэтому тульские пряники еще называют «печатными». После революции промышленный выпуск пряников был прекращен. А возобновился он в 1954 году.

На сегодняшний день пряники выпускаются на 4 заводах города Тулы: «Старая Тула», «Лакомка», «Медовые традиции» и «Ясная поляна». Традиционные начинки – черносмородиновое, малиновое, сливовое и вишневое повидло.

Настоящий тульский пряник, приготовленный по рецепту с соблюдением ГОСТа, долго не черствеет, а также обладает чрезвычайной эластичностью: если вы возьмете его за один конец, то он согнется, но не сломается.

Процесс приготовления пряников не сложен и под силу любой хозяйке.

Рецепт приготовления тульского пряника в домашних условиях

Кухонная техника: кастрюля, скалка, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста
сахар180 г
сода8 г
яйца2 шт.
масло сливочное100 г
мед65 г
мука700-750 г
корица40 г
Для начинки
джем или повидло250 г
Для глазури
сахарная пудра80 г
вода30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто для пряников содержит скоропортящиеся продукты: яйца и сливочное масло. Чтобы выпечка получилась вкусной, при выборе этих продуктов обращайте внимание на сроки годности и даты производства.
  • Лучшая жирность масла для выпечки пряников составляет 82%. Ваши пряники получатся рассыпчатыми и ароматными.
  • Мед, добавленный в пряники, придаст им особую пикантность. Чтобы вкус меда чувствовался, отдайте предпочтение сортам с сильным запахом, например, липовому или гречишному.
  • Традиционные пряники чаще всего пекут с начинкой из сливового повидла. Слива хорошо уравновешивает сладкий вкус теста, добавляя пикантную кислинку.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Порубите сливочное масло.
  2. В емкость поместите сахар, яйца, мед, корицу, рубленое масло, соду.
  3. Поставьте емкость на водяную баню.
  4. Постоянно помешивайте до момента полного растапливания масла.
  5. Когда масса начнет пениться, снимайте ее с огня.
  6. Постепенно в горячую смесь вводите муку, вымешивая тесто лопаткой.
  7. Как только оно загустеет, продолжайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой.
  8. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.
Готовим пряники
  1. Разделите готовое тесто на 4 части.
  2. Каждую часть раскатайте в квадратный пласт толщиной от 5 до 7 мм.
  3. Разрежьте пласт на квадраты.
  4. Одну часть квадратов намажьте джемом.
  5. Накройте сверху второй частью и соедините по периметру.
  6. Чтобы сделать края пряника красивыми, можно воспользоваться вилкой.
  7. Из кусочков теста украсьте каждый пряник.
  8. Разогрейте духовку до 180°.
  9. На противень, устланный пергаментом выложите пряники.
  10. Отправляйте их в духовку на 25-30 минут.
Готовим глазурь
  1. Смешайте воду с сахарной пудрой до полного растворения пудры.
  2. Выньте готовые пряники из духовки.
  3. Пока они горячие, смажьте их глазурью.

Видео рецепта приготовления пряников

Весь процесс приготовления пряников смотрите в коротком видео.

Как можно украсить, как и с чем подавать

  • Традиционно тульский пряник «укрыт» толстым слоем сахарной глазури. Именно из-за нее пряники так любят дети: глазурь сладкая и быстро растворяется во рту.
  • Современные хозяйки в домашних условиях для украшения пряников пользуются формочками, из которых делают самые разные узоры на пряниках.
  • Вы можете сделать их тематическими: посвященными новому году, рождеству или пасхе. Не забывайте, в давние времена пряник использовали вместо открыток. Его дарили на самые разные праздники и с его помощью даже делали предложение руки и сердца!
  • Пряники – это оригинальный сладкий десерт. Он будет уместен к чаю, кофе, травяному отвару. Дети наверняка оценят его вкус с компотом из яблок или сухофруктов.
  • Если вы любите пряники, то попробуйте приготовить пряные имбирные пряники и, конечно, классические медовые пряники.

Если вы при выпекании сделаете в имбирных пряниках небольшие отверстия, то, вдев в готовые пряники ленточки, ими можно нарядить новогоднюю елку. Такие украшения любят дети: ведь это не только красиво, но и съедобно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Пряники готовят из теста, которое заваривается на водяной бане. Вы можете установить емкость с тестом над подогреваемой в кастрюле водой, а можете взять кастрюлю с двойным дном и готовить тесто прямо в ней.
  • Сода для пряников не гасится.
  • Начинять пряники можно не только джемом или повидлом, но и мармеладом.
  • Вы можете приготовить 1 большой пряник, а нарезать его на порции уже в готовом виде. Хотя в давние времена готовые пряники не резали ножом: их полагалось разламывать.
  • Если вы большой любитель этого вида десертов, то познакомьтесь с рецептом торта из пряников.
  • Занятые хозяйки точно оценят мягкие пряники на кефире.

Сегодня мы не просто познакомились с рецептом приготовления тульских пряников, но прикоснулись к богатой истории нашей страны. Надеемся, у вас получились пряники и вы будете готовить их снова и снова. А в комментариях расскажите, какая начинка для тульских пряников нравится вашим домашним больше всего.

Тульский пряник | Рецепт домашнего тульского пряника

Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует пряник собственную индивидуальность.

Привычный на Руси медовый хлеб — тогда еще без сахара, с кореньями лесных растений и ягодной закваской — преобразился привезенными в XIII веке пряностями, не только наполнявшими тесто душистыми ароматами, но и подарившими новое понятие — пряники. Полюбившееся лакомство тогда было съедобным сувениром, игрушкой для детишек, оберегом и почетным даром, а сегодня, помимо перечисленного, считается предметом прикладного искусства и региональной гордостью.

Как и в старину, Тверские, Архангельские, Вяземские, Курские, Вологодские, Рязанские, давно ставшие знаковыми Тульские пряники отличаются по вкусу, рецептуре и декоративному оформлению. Кроме лепных и вырезных фигурок, пекарское ремесло славится печатными пряниками, и в этом направлении лидерство уверенно сохраняют умельцы из Тулы. Деревянные доски-шаблоны отпечатывают рельеф на тесте, создавая оригинальную объемную композицию, и сластенам остается удивляться многообразию жанровых сценок. В истории случались и азбуки, и поздравительные открытки, и даже листовки — получатель прочитывал и съедал вкусную депешу.

Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует собственную индивидуальность. А его медовый мякиш, пряный запах и тягучая прослойка заставляют позабыть о диетах, калориях и разгрузочных днях. Тем, кто вдалеке от славного города и готов к кулинарным экспериментам предлагаем вместе опробовать рецепт культовой выпечки.

Ингредиенты

  • мука примерно 550 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 125 г
  • мед 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • корица 1 ст. л.
  • повидло/густой джем 100 г
  • молоко 2 ст. л.
  • сахарная пудра 4-5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В огнеупорную емкость вбиваем одно крупное яйцо, энергично взбалтываем венчиком до легкой пены. Через минуту начнем топить компоненты на водяной бане, поэтому сейчас предусмотрительно исключаем возможное сворачивание белка.

  2. Следом закладываем сливочное масло, сахарный песок, мед и молотую корицу, а также соду, подъемная сила которого вспушит тесто и подарит мягкую структуру. Желая снизить затраты на продукты, замените масло качественным маргарином (ГОСТ разрешает), но я не рекомендую замену. Натуральный мед и пряная корица для этого вида выпечки обязательны. Кроме удивительно теплого аромата тесто приобретает характерный медный оттенок. При любой термической обработке мед теряет арсенал полезных веществ, но дарит яркий привкус и выполняет роль природного консерванта — упакованным изделиям не позволяет долгое время черстветь.

  3. Водружаем миску на кастрюлю с водой, ставим на верхний огонь — кипятим воду в “поддоне”, чуть снижаем нагрев и периодически перемешиваем тающий на глазах состав.

  4. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара, однородности и появления на поверхности невысокой пены. Снимаем с огня и даем несколько минут охладиться.

  5. Во все еще горячую жидкую сладость постепенно всыпаем пшеничную муку. На первых парах работаем лопаткой или ложкой, оберегаем ладони от ожогов.

  6. Довольно плотную массу перекладываем на широкую рабочую поверхность, подсыпаем муку и начинаем активный замес руками. Конечно, приверженцы прогресса могут доверить физические усилия комбайну или хлебопечи.

  7. Но теплое, будто живое, очень податливое тесто доставляет пекарю только положительные эмоции, быстро становится идеально гладким, эластичным, без единого сухого сгустка. И сразу годится для дальнейших раскатки и формовки.

  8. Предполагая количество, размеры будущих тульских пряников, разрезаем пряно-медовый колобок сегментами из расчета две детали для одного изделия (низ и верх пряника). Для дружеского чаепития или при нехватке времени, нежелании слишком долго возиться на кухне, испеките пряник-пирог, форматом с противень. Тогда ком делите пополам.

  9. Чуть “припудриваем” скалку и доску мукой, раскатываем пласты толщиной от 0,5 до 1 см (часто доходят до 2-3 см). Середину пласта смазываем плотной и сладкой начинкой — жидкое варенье, свежие ягоды-фрукты исключаем. Вытекающий сироп нам не нужен! Остановитесь на домашнем или покупных повидле, уваренном до консистенции мармелада конфитюре, пастиле.

  10. Подобным образом растягиваем вторую — верхнюю заготовку. Над лицевой стороной советуем поэкспериментировать, украсить каким-нибудь орнаментом, аппликацией, объемной картинкой или надписью. В производственных масштабах пряники из Тулы формуют внутри специальных пряничных досок, отпечатывающих на тесте рельефный рисунок. Возможно, среди кухонной утвари и у вас найдутся доска, скалка, кондитерские вырубки для печенья с фигурной резьбой. Или возьмите на вооружение мой метод — салфетки с объемным рисунком также оставляют оттиск. Прокатываем скалкой и вдавливаем в тесто.

  11. Аккуратно, не разрывая, отделяем ткань от теста.

  12. Накрываем начинку, придавливаем мучные стыки и ровно или, как на картинке, зубцами отделяем излишки с каждой стороны.

  13. Переносим пряники-полуфабрикаты на застеленный пергаментом противень, держим некоторую дистанцию, так как размер изделий при выпекании увеличится. Из обрезков скатываем миниатюрные “шайбы”, квадраты и т. п. Отправляем в раскаленную духовку и 30-35 минут выпекаем при температуре 190 градусов.

  14. Не забываем о сахарной глазури — опознавательной расцветке знаменитой выпечки! Пудру растираем с молоком, кипятим, провариваем пару-тройку минут.

  15. Обильно покрываем готовые тульские пряники горячей смесью, даем им остыть. Липкая корочка подсохнет и станет беловатой.

Подаем домашний тульский пряник с насыщенным и соблазнительным медово-коричным ароматом к столу — с удовольствием угощаем и угощаемся сами!

Тульский пряник рецепт приготовления в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению вкусной выпечки. Накопленные навыки передавались из поколения в поколение по мужской линии. В середине XX века секретная рецептура была предана огласке, пряник запущен в серийное производство, и уже по всей стране разносится «визитная карточка» Тулы!

Тем, кто хочет прикоснуться к традициям этого славного города, предлагаем приготовить тульский пряник в домашних условиях. Воспроизведем своими руками культовую выпечку с нежным медовым мякишем, легкими соблазнительными оттенками корицы и тягучей прослойкой повидла! На производстве узор, как и в старину, обеспечивается отпечатыванием рельефа со специальной доски на тесто. Но на современной домашней кухне вряд ли найдутся подходящие деревянные доски-шаблоны. Поэтому, воссоздавая работу тульских мастеров, поверхность можно оформить декоративными элементами из пряничного теста, используя формочки для вырезания печенья.


Ингредиенты:

Для пряничного теста:

  • мед — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 300 г ( + примерно 100 г для замеса).

Для начинки:

  • густое повидло — около 200 г.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Тульский пряник рецепт в домашних условиях

  1. Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белок и желток. Выбираем жаростойкую посуду — в дальнейшем тесто будет готовиться на «водяной бане».
  2. К яичной смеси загружаем масло, сахар и мед. Бросаем соду. Для усиления аромата добавляем пряную корицу.
  3. Водружаем миску с компонентами на подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости предварительно доводим до кипения. Все время перемешивая, дожидаемся расплавления масла, растворения кристаллов сахара и получения однородной жидкой массы.
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
  5. Размешиваем ложкой или венчиком до растворения всех сухих участков.
  6. Снимаем медовое тесто с огня, ложкой выкладываем горячую массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем несколько минут для охлаждения. Когда тесто станет терпимо теплым, начинаем активный замес руками.
  7. Муку подсыпаем по мере необходимости. В итоге должна получиться гладкая податливая масса, на ощупь напоминающая мягкий пластилин. Тесто может быть чуть-чуть (не сильно!) липким из-за большого количества меда в составе. Не стоит поддаваться соблазну и забивать его мукой, иначе пряник получится слишком сухим.
  8. Делим тесто на две равные части. Одну из них раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  9. Ровным слоем размазываем повидло, немного отступая от краев. Начинка обязательно должна быть густая, чтобы она не растекалась по тесту! Повидло выбираем кисло-сладкое, не приторное — подойдет яблочное, сливовое, черносмородиновое и т.д.
  10. Раскатываем в прямоугольный пласт остатки теста, выкладываем на слой повидла, полностью закрывая начинку, слегка прижимаем. Края пряника подрезаем фигурным ножом или обычным.
  11. По желанию делаем оформление. Собираем и раскатываем обрезки теста, любыми формочками для печенья вырезаем фигурки и в произвольном порядке выкладываем на поверхность пряника.
  12. Вместе с пергаментной бумагой переносим изделие в подходящую форму для выпечки или на противень.
  13. Выпекаем тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Изделие должно увеличиться в размере, зарумяниться. Если нажать на поверхность свежеиспеченного пряника, она будет слегка пружинить.
  14. Достаем готовую выпечку из духовки и сразу приступаем к приготовлению простой глазури. Молоко смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность выпечки горячим сиропом.
  16. Даем прянику полностью остыть, а липкой корочке подсохнуть. Затем можно пробовать! Хранить выпечку лучше всего в пакете, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела.

Тульский пряник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Тульский пряник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Тульские пряники

Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.

Как приготовить «Тульский пряник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.

Шаг 2 Ссылка

Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.

Шаг 3 Ссылка

Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать всё венчиком и добавить корицу.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать и добавить масло.

Шаг 6 Ссылка

Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 7 Ссылка

Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.

Шаг 8 Ссылка

В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.

Шаг 9 Ссылка

Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.

Шаг 10 Ссылка

Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.

Шаг 11 Ссылка

Кладём в серединку мармелад.

Шаг 12 Ссылка

Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.

Шаг 13 Ссылка

Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.

Шаг 14 Ссылка

Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.

Шаг 16 Ссылка

Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.

Шаг 17 Ссылка

Важно пряники покрыть глазурью горячими.

Шаг 18 Ссылка

Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Тульские пряники пошаговый фото-рецепт + видео

  • Смешиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем сливочное масло, мёд, соль, соду и специи. Ставим на водяную баню до полного растворения.

    [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]
  • Когда масса стала однородной, снимаем её с водяной бани, и, всыпая порциями муку, замешиваем эластичное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками. Очень важно не переборщить с мукой. Тесто должно оставаться мягким и податливым.

  • Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Спустя два часа достаём тесто из холодильника. Делим его на две части — одна немного больше другой.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Большую часть теста раскатываем скалкой до толщины 5-7 мм, и выкладываем на противень.

  • Выкладываем на нижний слой начинку. Это может быть любой джем, густое ягодное варенье, или, как в нашем случае, варёное сгущённое молоко.

  • Включаем духовку, и пока она разогревается, раскатываем верхний корж. Выкладываем его поверх начинки, и запечатываем края пряника вилкой.

    [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]
  • Выпекаем пряник в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут до подрумянивания.

  • Пока пряник выпекается, нужно сварить глазурь. Для этого смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения, и провариваем 2-3 минуты.

  • Достаём пряник из духовки, снимаем с противня, и оставляем на полминуты. На горячий пряник наносим только что сваренную глазурь, и даём остыть.

  • Высыхая, глазурь создаёт на поверхности пряника снежные разводы. Большой пряник нарезаем на порционные куски, и подаём к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!

  • Турку Пряники: Русские пряники: Тульские пряники

    Русские пряники наиболее известны как тульские имбирные пряники, обычно с начинкой из джема. Эти пряники — мои любимые с тех пор, мне очень понравился их чудесный вкус, а также они легко сохраняют картинки из формы для печенья.


    Рецепт взят с русскоязычного сайта, который можно немного перевести с помощью гугл-переводчика. Вот рецепт, который я сделал, за исключением глазури. Я просто упустил это, потому что мне еще нужно попрактиковаться, как приготовить хорошую глазурь и как добавить ее, не имея липких имбирных пряников.

    Пряник тульский

    250 г муки

    75 г сахара

    75 меда

    1 яйцо

    1 столовая ложка сливочного масла

    3 столовые ложки воды

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    Специи, мой микс:

    1 чайная ложка имбиря

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка кардамона

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    200 г джема

    Яйцо для склейки пряников

    Российский сайт дает свои инструкции по приготовлению имбирных пряников.Я просто добавил в миску мед, сахар, специи и топленое масло, смешал все вместе, добавил яйцо и еще немного перемешал. Я действительно использовал довольно много специй, учитывая очень небольшое количество муки, но я рекомендую попробовать хотя бы один раз. Пряники с пряным ароматом отлично сочетаются со сладким вареньем.

    Это тесто может быть немного липким, и рекомендуется добавить дополнительную муку, просто держите его в покое, чтобы пряники оставались мягкими. По сравнению с Appenzeller biberli с этим было намного проще справиться.Раскатайте тесто, вырежьте две части одинакового размера и используйте одну для дна, а другую для формы для печенья. Добавьте немного варенья на дно и края кисти и аккуратно положите на него верхнюю часть. Кончиками пальцев плотно запечатайте имбирный пряник.

    Это может сделать края уродливыми, и вы можете либо поработать над своими навыками приготовления имбирных пряников, либо просто встряхнуть или накрутить резак побольше вокруг имбирного пряника. Это снова сделает края скругленными.

    Оригинальный рецепт под названием запекание тульских имбирных пряников в духовке 10-12 минут при температуре 240-250 градусов тепла.

    По моему опыту, это даст печенье прекрасного цвета, но, если не осторожно, на кухне будет немного дыма. Разница между хорошо подрумяненными и сильно подгоревшими имбирными пряниками очень мала, поэтому оставайтесь рядом с духовкой и сразу же вынимайте их, когда образуется хороший цвет.

    Понижение температуры даст менее впечатляющий цвет. Чистка имбирного пряника перед запеканием придаст ему более темный и блестящий вид, что мне очень понравилось. Аппенцеллер биберли выпекали при температуре +160 градусов Цельсия, смотрите разницу.

    Из России с любовью

    Не всегда традиционные рецепты печенья или имбирных пряников дают хорошие пряники. Хотя с тестом легко справиться, вкус — это то, что нельзя описать радостными словами. Тульские пряники — исключение. Его и легко запечь, и такое удовольствие кушать с чаем.

    Вкус исходит как от имбирного пряника, так и от джема: имбирный пряник имеет насыщенный пряный аромат, немного согревает имбирь, но, в то время как варенье ощущается немного холоднее.Эти пряники мягкие.

    Этот имбирный пряник займет определенное место в моем сердце, и я сосредоточусь на том, как развить свои навыки в приготовлении его еще лучше.
    Видео про настоящие русские пряники

    Пряники брашированные с яйцом и без.

    Русское рождественское пряное печенье (Пряники)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    279 калорий
    17 г Жир
    15 г Углеводы
    17 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    Калорий 279
    % Дневная стоимость *
    17 г 22%
    Насыщенные жиры 7 г 37%
    204 мг 68%
    339 мг 15%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    17 г
    Кальций 118 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    пряник ( пряники во множественном числе) — это русское пряное печенье (также известное как медовый хлеб), которое незаменимо в любое время, когда подают чай, а это всегда, но особенно на Рождество.

    Более простые из них выглядят как круглые насыпи, покрытые плоской глазурью, в то время как более сложные разновидности, такие как знаменитый тульский пряник , часто изготавливались в форме буханки (отсюда и термин «медовый хлеб») и штамповались деревянным прессом для производства рельефное украшение.

    Русское пряное печенье или медовый хлеб изготавливали с IX века, первоначально из ржаной муки, меда и ягодного сока. Со временем в смесь были добавлены и другие натуральные ингредиенты, но только в XII и XIII веках, когда началась торговля с Ближним Востоком и Индией, добавились специи: обычно в печенье добавляли гвоздику, имбирь и цитрусовые. , перец, мускатный орех, мята, анис, имбирь и многие другие ароматизаторы, давшие им название пряности или хорошо приправленные пряностями.

    Раньше пряники имели особое значение и их пекли на дни рождения, похороны, свадьбы, праздники и любые праздники. Молодожены несли специальный пряник родителям невесты через несколько дней после свадьбы.

    Изготовление пряников стало таким видом искусства и пользовалось таким спросом, что специальные мастера — прянишники — тщательно охраняли свои семейные рецепты и передавали их из поколения в поколение.
    Как вы понимаете, рецептов, вкусов, форм и стилей предостаточно.Чаще всего они представляют собой печенье, запрессованное в форму, свернутое и разрезанное или сложенное в холмики.

    Они сбрызнуты тонкой плоской белой, розовой или шоколадной глазурью и иногда украшены ягодами, орехами или цукатами цитрусовых, а некоторые наполнены джемом.
    Сегодня это красивое печенье круглой формы с тисненым орнаментом и часто с вареньем.

    Не забудьте подать пряники с чаем из самовара для традиционных ощущений или с традиционным русским зимним напитком, известным как сбитень .

    Пряники по-тульски #BakingBloggers


    Русские тульские имбирные пряники, или пряники, меня увлекали давно. Тула, Россия, расположенная в нескольких часах езды к югу от Москвы, является домом для фабрики «Тульский Пряник» и существует с 1600-х годов. Кондитерские изделия темного цвета, которые они производят, замысловато украшены красивыми завитками и богато украшенными буквами кириллицы. Это интересно, красиво и, главное, съедобно.

    Основная часть, настоящие имбирные пряники, состоит из ржаной муки и множества специй, некоторые из которых я сначала скептически отнесся к добавлению.Затем варенье или фруктовая паста — это начинка, и, наконец, их глазируют, чтобы они оставались свежими. Обычно для их формования используется форма, но в моем случае она менее сложна, потому что все она была сделана вручную. Кириллица, которую я использовал, должна была сказать «радость», но в спешке я оставил букву «с». Но, несмотря на то, что я не сказал «радость», это действительно было то, что было на вкус. Обилие специй и землистой ржаной муки делают блюдо сложным и вкусным.

    У меня под рукой оказался тритикале, а не ржаная мука, поэтому я решил использовать его, поскольку это помесь ржаной и пшеничной муки.И фруктовая паста, которую я случайно нашел в отделе гастрономов на Уолмаркете. Было здорово, но варенье тоже подойдет.

    3 1/4 с. тритикале
    1 1/4 c. универсальная мука
    1 яйцо
    7 ст. сливочное масло
    1 гр. мед
    2 ст. меласса
    1 ч. разрыхлитель
    1/2 ч. пищевая сода
    щепотка соли
    2 ч.какао-порошок
    1 ч. кориандр
    1 ч. кардамон
    1 ч. корица
    1 ч. имбирь
    1 ч. душистый перец
    1/4 ч. булава

    Фруктовая паста, я использовала грушу

    1 1 / c. сахарная пудра
    щепотка соли
    3 ст.лимонный сок

    В миске смешайте тритикале, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, кориандр, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

    Смешайте масло, мед и патоку на плите и нагрейте, пока не начнут пузыриться. убавить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

    Вылейте горячую медовую смесь по мучной смеси.Деревянной ложкой смешайте примерно наполовину и добавьте яйцо. продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть мягким, как пластилин.

    Нагрейте духовку до 425

    Разделите тесто пополам и скатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте фруктовую пасту и положите поверх одного из кусков теста, оставив место по бокам. Осторожно поместите на него другой раскатанный кусок теста. верх первого и нажмите, чтобы закрепить.Обрежьте тесто так, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезанным тестом украсить верх торта.

    Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте при 425 градусах 12-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Для глазури : Поместите лимонный сок в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты или до кипения. Смешайте сахарную пудру и соль и добавьте горячий лимонный сок.Сразу же полейте имбирный пряник. Подождите не менее 2 часов для схватывания.

    Нарезайте квадраты и наслаждайтесь!

    В этом месяце темой «Блоггеров по выпечке» был «Пряник». Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные тематические рецепты пряников!

    Пряники в России: от тульского пряника до Коврижки Рецепт

    Закуски и десерты — это продукты, которые есть много поклонников. Сладость и другие дополнительные вкусы, которые есть в закусках и десерты непременно понравятся многим.У вас должен быть хотя бы один из ваших любимых десертов или закусок, не так ли?

    Как мы уже знаем, существует очень много виды десертов и закусок. В каждой стране непременно есть свои характеристики при приготовлении вкусных закусок и десертов и посмотрите, что может повысить аппетит. Вот почему существует несколько видов закусок и десерты, известные даже за пределами своей страны.

    Аналогично с Россией. Здесь славятся множеством видов закусок и десертов.Один из них — пряники. Чтобы добавить информацию об этих русских пряниках, давайте разберемся с пряниками в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки.

    Есть много видов закусок и десерты, которыми мы можем насладиться, посетив страну. Десерты и закуски, которые начните со сладкого, чтобы попробовать более одного вкуса. Все, что мы можем приспособить к каждому из наши предпочтения. Потому что не всем нравится одинаковый уровень сладости в закусках и десерты, которые им нравятся, не так ли?

    В России много популярных десертов и закусок.Одно из таких — имбирные пряники. В России есть несколько видов имбирных пряников, в том числе Тульский Пряник и Коврижка. Думаю, многие из вас еще не знают об этом, а есть те, кто знает об этом, но не знает рецепта приготовления того и другого.

    Может быть, есть некоторые из вас, кто не знать о Тульском Прянике и Коврижке, а также о том, как приготовить оба вида еда. По этой причине в этой статье пойдет речь о пряниках в России: из Тулы. Пряник по рецепту Коврижки.

    Тула Пряник — очень известный русский имбирный пряник.Он до сих пор входит в состав знаменитого русского Пряника. Этот пряники родом из города Тула. Обычно это пряники прямоугольные, но есть и другие формы. Тульский Пряник изготовлен в город Тула с 17 века.

    В настоящее время вы можете пользоваться традиционный вариант тульского пряника и современный вариант тульского пряника. В Отличие в самой хлебной начинке в тульском Прянике. Современная версия тульского пряника обычно содержат варенье или сгущенку, а в традиционном версия содержит мед или сахар.У обоих хороший вкус.

    • Рецепт приготовления тульского пряника

    Существует множество рецептов приготовления тульского пряника, которые вы можете найти в Интернете для своего гида по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов тульского пряника. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    1. 525 г муки
    2. 150 г сливочного масла
    3. 100 г коричневого сахара
    4. 3/4 стакана меда
    5. 2 яйца
    6. 2 чайные ложки пищевой соды
    7. Смесь специй

    Смесь специй, состоящая из:

    1. 1 чайная ложка мускатного ореха
    2. 1 чайная ложка кардамона
    3. 1 чайная ложка имбиря
    4. 1 чайная ложка корицы
    5. грецких орехов

    Шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Тульский Пряник:

    1. Сначала разогрейте духовку до 200˚C
    2. Смешайте яйца с сахар до однородной консистенции
    3. Нагрейте масло и мед в кастрюле на слабом огне.После перемешивания выключите огонь и дайте ему остыть
    4. Смешайте сахарную яичную смесь со смесью масла и меда. Хорошо перемешайте.
    5. Добавьте специи. Смешивание колодец
    6. Нарежьте, скатайте и придайте форму тесто шириной 0,5-0,7 мм. Затем запекайте в духовке около 15 минут, пока приготовлено.

    И твой тульский пряник готов к подаче. Вы можете добавить варенье или что-то еще по своему вкусу.

    Коврижка — еще один имбирный пряник, который тоже известен в России.Это разновидность пряников (Пряник), размер которых намного больше, чем имбирных пряников в целом. Коврижка такая же, как и имбирный пряник, но с добавлением пряностей.

    Пряный привкус в Коврижке сделает вкус этого пряника еще лучше и имеет свой вкус. Коврижка — это один из пряников, в котором мало молока и яиц. Качество коврижки будет зависеть от ингредиентов, которые использовались при приготовлении смеси. Теперь вы можете попробовать классический (традиционный) вариант Коврижки, а также современный вариант Коврижки, оба очень вкусные.

    • Рецепт приготовления коврижки

    Существует множество рецептов приготовления коврижки, которые вы можете найти в Интернете для своего гида по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов коврижки. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    1. 2 стакана муки
    2. 1/2 стакана сахара
    3. 1 яйцо
    4. 150 гр меда
    5. 1/2 чайной ложки соды
    6. 1/2 чайной ложки корицы
    7. 1/4 чайной ложки гвоздики
    8. Миндаль по мере необходимости

    Хотя шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Коврижка:

    1. Сначала разогрейте духовку на 180 ˚C
    2. Взбить яйца и сахар вместе в большой миске
    3. Добавьте мед, специи и гидрокарбонат соды.Хорошо перемешайте
    4. Всыпайте муку постепенно
    5. Вылейте смесь в масляную Форма для торта
    6. Посыпать миндалем верх смеси для торта
    7. Выпекать смесь в в духовке примерно от 15 до 20 минут.

    А Коврижка готова к подаче. Вы также можете добавить глазурь поверх Коврижки.

    А может быть есть еще кое-что, что нужно знать о пряниках в России: из Тулы Пряник по рецепту Коврижки, не перечисленных выше.я надеюсь, что эта статья действительно поможет вам узнать все, что вам нужно знать о имбирных пряниках. в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки. Итак, вы стали Хотите самостоятельно сделать тульский пряник и Коврижка в домашних условиях?

    Русские пряники (Пряники) | НМУ языков, литературы и международных исследований

    РОССИЙСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ

    Форма проекта

    Пожалуйста, заполните форму ниже, распечатайте ее и сдайте на бумажном носителе в срок, выбранный вами в подписанном листе.Событие Russian Food Network, которое станет продолжением вашего опыта в русской кухне, состоится 2 декабря во время занятий в Whitman Commons. Пожалуйста, продублируйте свой рецепт и принесите его на мероприятие.

    Рецепт: Русские пряники ( Пряники, )

    2 столовые ложки сливочного масла Глазурь:

    ½ стакана меда ½ стакана кондитерского сахара

    1 яйцо 2 столовые ложки свежее

    От 1 ¾ до 2 стаканов лимонного сока, выжатого из муки

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    ¼ чайная ложка: молотый кардамон

    имбирь

    Булава

    Корица

    2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля

    Джем толщиной ½ стакана (особенно хорош сливовый)

    Взбить сливочное масло и мед, затем добавить яйцо.Добавьте пищевую соду, специи и миндаль, хорошо перемешивая. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Обернуть тесто вощеной бумагой и поставить в холодильник на 1 час.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте кружочки с помощью 2 ½-дюймовой формы для печенья. Намажьте большую чайную ложку джема на половину кругов. Сверху каждый замятый круг накройте простым кругом, заклеивая края пальцами, а они декоративно обжимают их.Выложить на смазанный маслом противень.

    Выпекайте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 8–10 минут. Остудить на стойке.

    Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар и лимонный сок. Полить остывшим печеньем.

    Выход: 18 куки

    Краткое изложение вашего исследования рецепта и области, где он был создан:

    Это старейшие российские сладости, претерпевшие множество изменений, особенно в текстуре и пряностях, по сравнению с их первоначальной формой.Как и в случае с большинством старинных блюд, в каждом районе — даже в семье — есть свой рецепт. Однако самый классический вариант — это пряные пряники в виде торта, которые все еще производят в Туле. Печенье часто бывает замороженным или наполненным вареньем, и, как известно, (каким-то образом) сохраняется достаточно долго, чтобы оказаться в Ленинградском этнографическом музее.

    (Вся информация из поваренной книги включена в копию рецепта)

    Ваше описание опыта приготовления и дегустации рецепта (любые ингредиенты, которые вам нужно было заменить, любые изменения, которые вы внесли в рецепт … Напоминает ли он вам что-то, что вы пробовали раньше? Что бы вы подали вместе с ним?

    Найти ингредиенты не составило труда; единственное, чего у нас не было дома, — это кардамон и бланшированный миндаль. Я заменил его нарезанным миндалем и потратил около десяти минут, пытаясь понять, как его эффективно измельчить. Оказывается, что для измельчения миндаля на мелкие кусочки очень хорошо работают орехорезы, разделочные доски и ножи. Однако они не измельчают их. Для этого я рекомендую ступку и пестик. Незначительные расхождения в измерениях со специями не привели ни к взрыву, ни к появлению несъедобного печенья.

    Во время раскатывания теста убедитесь, что поверхность, на которой оно раскатывается, покрыта мукой, а также поверхность теста и скалки. Я рекомендую раскатывать тесто небольшими порциями — меньше времени, чтобы у него закончилась мука и оно не приклеилось к столешнице. Верхняя часть крышки банки Мэйсона вполне работала как формочка для печенья, и в результате получилось 12 печенек. Один момент: убедитесь, что вы разложили варенье. Это приводит (вероятно) к более ровному вкусу, лучшей поверхности для (жидкой, но восхитительной) глазури и печенья, которое не представляет собой стереотипные НЛО.Для глазури: нанесите ее ложкой после того, как печенье достаточно остынет, чтобы глазурь застыла.

    У меня очень мало опыта с пряниками любого типа, но вкус теста очень напомнил мне кардамон. Центр желе был очень похож на центр Мардиграса Пуски. Я согласен, что сливовое желе было особенно хорошим. Я бы не стал использовать как файл cookie, который сам по себе работает достаточно хорошо. Однако они, вероятно, будут хорошо сочетаться с большинством сортов чая (особенно с имбирем), кофе или молоком.

    Как рекомендация по вину к блюду, порекомендуйте отрывок из русской литературы, который будет сопровождать приготовление или дегустацию приготовленного вами блюда. Возможно, чтение будет соответствовать настроению блюда, его остроте или сладости… возможно, в чтении было упоминание одного из ингредиентов или самого блюда… и т. Д. Вы можете выбрать из рассказов, прочитанных или представленных в классе, или какая-то другая русская работа, с которой вы знакомы.

    У меня есть несколько рекомендаций по этому рецепту, но только одна литературная.Во-первых, прослушивание Rite of Spring Игоря Стравинского во время первоначального приготовления теста может быть полезно для вашего настроения, особенно если вы достигли измельчения миндаля во время Танца подростков . Я также рекомендую модель Night on Bald Mountain Модеста Мусоргского как интересную вещь, которая поможет немного избавиться от скуки и разочарования при раскатывании и нарезке теста перед выпечкой печенья. Моя единственная литературная рекомендация (действительно ли безопасно читать во время приготовления?) — читать Дневник сумасшедшего (Гоголь), пока печется это печенье.В конце концов, всегда приятно знать, что кто-то еще более безумный, чем вы, и к этому моменту вы, вероятно, испытаете всю способность теста к липкости.

    Русский торт «Тульский медовый»

    И, забегая вперед, замечу: получилось здорово, скоро сделаю еще раз, но с другой начинкой. А теперь приготовьте тульский медовик с вареной сгущенкой.
    Для этого вам понадобится:
    • пшеничная мука — два с половиной … три стакана (если еще разбираетесь сами, когда замешиваете тесто),

    • стакан сахара,

    • три… четыре столовые ложки меда,

    • два яйца,

    • банка (380 грамм) сгущенного молока с сахаром

    • чайная ложка пищевой соды,

    • столовая ложка молотой корицы,

    • 100 граммы сливочного масла.

    Хотя сегодня можно легко купить уже вареную сгущенку, но я предпочитаю делать это сам. И так — в кастрюлю с водой, через два часа после закипания, и проследить, чтобы она не выкипела досуха. И дайте банке несколько часов остыть, не открывайте сразу.

    Из всех оставшихся ингредиентов замесить тесто. Оно довольно крутое (не липнет к рукам), поэтому добавляйте муку постепенно. И обязательно растопить масло, это важно.
    Разделить пополам и раскатать тонким слоем. У меня есть этот маленький противень из духовки, так что он получается просто идеальным.

    Теперь раскатываем вторую корочку. А вот противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом — решайте. Положить сгущенку с сахаром (тульский мед делаем со сгущенкой) и сделать

    и накрыть вторым слоем теста.По контуру защипнуть (обыкновенной вилкой) и на 25 минут поставить в духовку. Выпекать на средней полке при температуре 180 … 190 градусов.

    Когда время выпечки подходит к концу (не допускайте моей ошибки, ни в коем случае не делайте этого заранее), делайте глазурь. Для этого три столовые ложки сахара с горкой залить двумя столовыми ложками воды и через две минуты поставить в микроволновую печь.

    Вынуть и перемешать до полного растворения сахара.

    Наш тульский медовик со сгущенкой почти готов.Достать

    залить глазурью и снова поставить в горячую духовку на час … полтора.

    Получаем охлажденный тульский медовик со сгущенкой, нарезать и подать. И, как видите, ничего хитрого в этом нет.

    Итак, Приятного аппетита.

    Тульские пряники: рецепт с фото

    Наверное, на первый взгляд невозможно не узнать знаменитые тульские пряники. Это лакомство выделяется среди множества подобных изделий красивым набивным орнаментом и тонким слоем глазури.Дети просто обожают это угощение.



    Немного о знаменитом лакомстве

    Тульские пряники с традиционной начинкой из джема — это не просто ароматная и вкусная выпечка, а один из самых известных символов русской национальной кухни. С давних времен на Руси богатые, мягкие, ароматные изделия украшали необычными орнаментами, надписями и даже росписями. Такая выпечка обычно подавалась только к праздничному столу. А иногда тульские пряники даже выступали в роли дорогого подарка.

    В те времена это лакомство было любимым лакомством любого россиянина. Конечно, сейчас все изменилось, и готовые тульские пряники легко купить в магазине. Однако гораздо приятнее приготовить это угощение самому. К тому же такое угощение из простых продуктов, без ароматизаторов и консервантов, получится намного вкуснее магазинных. И в этом вам поможет рецепт тульских пряников в домашних условиях.

    Характеристики

    Это ароматное и сказочно вкусное лакомство на основе натурального меда и ароматных специй покорит даже самого искушенного гурмана.От такого угощения просто невозможно оторваться, пока не съешь последний кусок.




    В чем особенность тульских пряников? Прежде всего своей оригинальной, неповторимой, объемной поверхностью, которой можно добиться с помощью специальных деревянных досок-шаблонов. Кроме того, одной из главных особенностей классических тульских пряников считается необычное мраморное покрытие на основе сахарной помадки. Особого внимания заслуживает также захватывающий дух пряный аромат этой выпечки, нежность ее мякиша и вязкая сливовая начинка с характерной кислинкой.

    Описание

    Настоящие тульские пряники, приготовленные по традиционному рецепту, имеют прямоугольную форму и наполнены сочным содержимым. Обязательный атрибут этого изделия — набивной узор, при создании которого также используются особые формы из дерева.

    История знаменитых пряников уходит корнями в далекие времена царской России. Первое упоминание о нем появилось в 1685 году. С тех пор рецепт тульских пряников, как и его внешний вид и состав, существенно изменился.И возник он благодаря усилиям профессиональных кондитеров того времени. Дело в том, что, соревнуясь друг с другом, кулинары стремились сделать свой продукт максимально вкусным и красивым. Так появился безупречный вариант выпечки, который очень популярен и по сей день.




    В общем, тем, кто находится далеко от родины знаменитого лакомства, стоит попробовать рецепт тульских пряников и порадовать свою семью неповторимым угощением.

    Essential Products

    Итак, прежде всего, вам следует подготовить компоненты:

    • 0.6 кг муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • яйцо;
    • 130 г сахара;
    • столовая ложка корицы;
    • 100 г конфитюра или джема;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 5 столовых ложек порошка.

    Безусловно, качество исходных ингредиентов играет важную роль в создании любого кулинарного шедевра, и тульская морковь не исключение. Выбирая продукты для его приготовления, обязательно обращайте внимание на их состав, натуральность и свежесть.

    Старайтесь выбирать мед без примесей, без посторонних запахов. Мука должна быть первого сорта, а повидло — достаточно густым. И воздержитесь от использования дешевого спреда или маргарина — для качественной выпечки нужно хорошее жирное масло.


    Если вы подготовили все необходимое, переходите к следующему этапу, собственно, созданию вашей ароматной выпечки. Здесь вам поможет подробный и проверенный рецепт приготовления тульских пряников в домашних условиях. Постарайтесь точно следовать данной инструкции, и результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.А как же будут счастливы ваши домочадцы такой ароматной и вкусной выпечкой!

    Тульские пряники рецепт с фото

    В посуде, пригодной для запекания, взбить яйцо и взболтать до пышной пены. Затем оборудуют водяную баню и ставят на нее емкость со взбитой массой. Туда же отправьте масло, жидкий мед, сахар и корицу. Интенсивно перемешав компоненты, добавьте в смесь соду — она ​​сделает тесто пышным и мягким.

    Примечательно, что тульские пряники издавна славились не только вкусовыми качествами, но и удивительной способностью долго не черстветь.Итак, данное свойство присуще продукту именно благодаря наличию в составе меда, который является натуральным консервантом.

    На водяной бане смесь очень быстро тает и становится однородной с приятной гладкой текстурой. Ваша цель — полное растворение кристаллов сахара и появление невысокой пены. После достижения желаемого эффекта снимаем массу с плиты и даем немного остыть. Но не стоит ждать полного остывания — дальнейшие манипуляции нужно проводить с еще горячей смесью.


    Теперь небольшими порциями всыпать в массу несколько раз просеянную муку. Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы не обжечься. А после того, как он станет теплым, переложите на рабочую поверхность, присыпанную горстью муки. Теперь осталось замесить тесто вручную. Конечно, если в вашем распоряжении хлебопечка или кухонный комбайн, вы можете возложить на нее задачу приготовить тесто.

    В результате у вас должна получиться очень пластичная, эластичная, гладкая масса без единого сухого комка.Раскатайте и сварите из такого теста сразу после приготовления.

    Размеры будущих пряников вы можете определить самостоятельно. Некоторые хозяйки при нехватке времени даже делают один большой торт. Хотя это противоречит традиционному рецепту тульских пряников. Но как бы то ни было, учтите, что для приготовления одного изделия вам понадобятся два равных куска теста. Исходя из этого расчета, приготовленную массу разрезать на нужное количество частей.

    Формовка и выпечка имбирных пряников

    Аккуратно раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной до сантиметра.Не забудьте немного обмазать стол, скалку и руки мукой. Подготовленной начинкой смазать середину раскатанного коржа, которая, кстати, должна быть прямоугольной. Учтите, что он должен быть исключительно толстым. Вряд ли вам понадобятся испорченные пряники с растекающимся повидлом. Никогда не используйте свежие фрукты и ягоды.


    Попробуйте красиво украсить лицевую сторону будущего пряника с помощью объемного рисунка, надписи или аппликации.При производстве настоящих тульских пряников используются специальные доски, которые отпечатывают на тесте рельефный орнамент.

    Может быть, на вашей кухне тоже есть подходящая техника. Например, для этого можно использовать подручные средства в виде кондитерских форм и черенков. Можно даже обыкновенную салфетку с объемным узором, сделав слепок скалкой. Просто прикрепите материал к тесту и аккуратно катайтесь по нему. В общем, все гениальное просто!


    Сверху накройте заготовку листом теста такого же размера с выдавленным рисунком и надежно защипните края.Затем со всех сторон удалите излишки фигурным срезом или обычным ножом.

    Теперь осталось запечь подготовленные заготовки, превратив их в пряники. Для этого сковороду накройте пергаментом и переложите на нее приготовленные продукты. При этом не забывайте оставлять между ними некоторое расстояние — во время выпечки пряники немного увеличатся в размерах.

    Для того, чтобы обрезать тесто не зря, раскатайте из них фигурки и тоже отправьте на противень.Выпекайте заготовку полчаса, выбрав температуру 190 градусов.

    Рецепт глазури для тульских имбирных пряников

    Не стоит забывать и о сахарной помадке, которая считается обязательным атрибутом известных тульских продуктов. Чтобы приготовить его, измельчите порошок с молоком, смешав их в кастрюле. Затем поставить массу на плиту и довести до кипения, затем прокипятить еще несколько минут и снять с плиты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *