Тыквенные оладьи рецепт с фото: Тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыквенные оладьи – 12 лучших рецептов

Тыквенные оладьи – отличный вариант для завтрака на всю семью. Мука, сахар и кефир есть в каждом доме, а небольшую тыкву можно найти в ближайшем магазине. Вкусные и пышные тыквенные оладьи позволяют хозяйке не стоять у плиты весь день, но подарить своей семье хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

Оладьи с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

Список ингредиентов:

  • Сырая тыква – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
  • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
  • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
  • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.

Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Кефир – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
  • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
  • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
  • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
  • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
  • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
  • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

Пряные оладьи на молоке

Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Тыква (мякоть) – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
  • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

Готовим в духовке

Тыквенные оладьи в духовке считаются более здоровыми, чем приготовленные на сковороде с жирным маслом. Кроме того, они не пригорают и получаются мягкими, воздушными.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить, мякоть натереть на крупной тёрке. Удалить остатки влаги.
  • Добавить к ней сахар, соль, соду, йогурт. Аккуратно засыпать просеянную муку.
  • Всё перемешать. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Накрыть противень или формы для запекания пергаментной бумагой. Сверху смазать тонким слоем растительного масла.
  • Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Расстояние должно быть достаточно большим, чтобы оладьи не слиплись, если вдруг тесто начнёт растекаться.
  • Выпекать 13-15 мин при температуре 180 градусов.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом или джемом.

Тыквенные оладьи на пару

По вкусу тыквенные оладьи на пару похожи на оладьи, запечённые в духовке. Они получаются не менее пышными и воздушными, меняется только технология изготовления.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 100 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. Вместе с сыром натереть на крупной тёрке.
  • Тыкву и сыр перемешать, добавить яйцо, соль, сахар. Осторожно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.
  • Сформировать из теста небольшие шарики. Твёрдый сыр придаст им густоты, и они не растекутся по решётке пароварки. Выкладывать на среднем расстоянии друг от друга.
  • Держать на пару около 20 мин. За это время оладьи должны как следует подрумяниться и подняться.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками, джемом, вареньем. В качестве украшения сверху можно положить нарезанные кусочки фруктов.

Тыквенные оладьи с яблоками

Для приготовления сытных оладий с яблоками потребуется:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена и внутреннюю часть. Натереть на крупной тёрке и перемешать.
  • Залить в блендер яйца и сахар, взбить до получения пены. Добавить тыкву и яблоки, засыпать просеянную муку. Перемешать до образования густой однородной массы. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде. Обжаривать до золотистой корочки.

Подавать горячими со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт без яиц

Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
  • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
  • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

Диетические тыквенные ПП оладьи

Тыквенные пп оладьи – неизменный спутник правильного питания и самых разных диет. Сама по себе тыква диетическая и блюда на её основе с низким содержанием муки получаются очень вкусными и полезными одновременно.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 450 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Мука (желательно рисовая) – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить, очистить кожуру и удалить все семена. Мякоть разрезать на несколько кусков и натереть на крупной тёрке.
  • Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить к ним просеянную муку, тщательно, размешивая, чтобы не образовывались комочки, сахар, соль, корицу. Диетические пп оладьи не должны получиться слишком сладкими. Постепенно влить в тесто кефир. Ещё раз перемешать. Должна получиться густая однородная масса, похожая на сметану средней жирности.
  • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжаривать их с каждой стороны по 3-4 мин. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать.
  • Закрыть сковороду крышкой и подержать на огне ещё пару минут, чтобы тесто пропеклось изнутри.

Подавать готовое блюдо можно с нежирной сметаной, домашним майонезом, сиропом.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 т.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Соль/сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Творог осторожно размять вилкой, добавить яйцо, сахар, кефир и просеянную муку. Всё перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая сметану. Добавить в тесто тёртую тыкву.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Между оладьями должно остаться некоторое расстояние на случай, если тесто растечётся.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов. выпекать оладьи в течение 15 мин. Перевернуть и оставить в тепле ещё на 10 мин.

Тыквенные оладьи можно есть горячими и холодными. Сверху украсить сахарной пудрой или мёдом.

Аппетитные оладьи с манкой

Тыквенные оладьи с манкой получаются более сытными и аппетитными. Для их приготовления потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Для удобства мякоть можно разрезать на несколько кусков.
  • Яйца разбить в отдельное блюдо и хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить к ним сахар и манную крупу, всё перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку ванилин. Постоянно помешивать будущее тесто, чтобы избавиться ото всех комочков.
  • Добавить к тесту корицу, тёртую тыкву и соду. Ещё раз перемешать. Накрыть блюдо бумажным полотенцем и оставить на 10-15 мин – манка должна разбухнуть.
  • Разогреть сковороду и столовой ложкой сформировать на ней небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин, осторожно переворачивая оладьи деревянной лопаточкой.

Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Вегетарианские оладушки

Вегетарианские тыквенные оладьи куда более полезные, чем обычные. Подходят для различных диет и правильного питания. Их основная особенность – они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, кефира, творога. Для вкуса можно добавить различные пряности или соленья.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука (лучше брать нутовую) – 250 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и натереть мякоть на мелкой тёрке. Посолить, добавить специи и немного сахара (по вкусу). Всё перемешать и оставить на 10-15 мин. Тыква должна пустить сок.
  • Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать, размять все комочки. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым, масса должна быть однородной.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки. Главное, чтобы оладьи не подгорели. Переворачивать деревянной лопаточкой.

Подавать тыквенные оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром: рисом, кашей, овощами.

Тыквенные оладьи по Дюкану

Пьер Дюкан – известный диетолог, по методике которого худеют многие девушки. Одной из особенностей его диеты является публикация рецептов, которые помогают следить за собой и держать фигуру в тонусе. Тыквенные оладьи по Дюкану готовятся очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Приправа без соли – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Овсяные отруби измельчить в муку.
  • Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
  • Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему отруби, соль, специи, разрыхлитель. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, чтобы отруби как следует разбухли.
  • Оладушки сформировать столовой ложкой на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без использования масла. Выпекать в духовке 5-10 мин при температуре 180 градусов.

Подавать лучше с йогуртом – по консистенции он напоминает сметану, но не такой жирный. В тесто помимо тыквы можно добавить немного кабачка или цукини.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое придётся по душе любому члену семьи. Малышей они заряжают хорошим настроением на весь день (особенно если есть их со сладким вареньем или мёдом), папам придают сил, а мамам позволяют держать себя в тонусе и поддерживать хорошую фигуру.


Самые вкусные оладьи из тыквы: 10 быстрых пошаговых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1589981108_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные оладьи – сезонное блюдо, но так как тыква прекрасно хранится в домашних условиях, то баловать себя на завтрак ароматной диетической выпечкой можно и холодное время года.

Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов, для них годится как сырая протёртая мякоть тыквы, так и предварительно отваренная или запечённая. Чаще всего их готовят на сковороде, но хороши и оладушки из духовки, тем более что в обоих случаях рецептура теста не меняется.

Приведённые ниже рецепты позволят пошагово освоить технику приготовления этого блюда, чтобы подать на завтрак своим близким самые вкусные оладьи из тыквы.

1. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
  2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
  3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
  4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

2. Тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Сметана – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Корица – по желанию.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
  2. С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
  3. В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
  5. Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
  6. Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.

3. Оладьи из тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Тыква – 800 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
  2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
  3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
  4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
  5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
  6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
  7. Подавать горячими с любимыми заправками.

4. Дрожжевые тыквенные оладьи

Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Пудра сахарная.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из отваренной тыквы приготовить пюре.
  2. Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
  3. В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
  4. Добавить подошедшую опару.
  5. Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
  6. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
  7. Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
  8. Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
  9. После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
  10. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
  11. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.

5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
  2. Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
  3. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
  4. Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем.
  6. В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
  7. Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
  8. При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.

6. Тыквенные оладьи с облепихой

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 130 г.
  • Тыква сырая – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
  2. Мякоть тыквы мелко натереть.
  3. Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
  6. Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
  7. Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
  8. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  9. Подавать горячими, с любимыми заправками.

7. Тыквенные оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молоко – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 100 г.
  • Корица – щепотка.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать, вынуть внутренности, запечь, не снимая кожуры, до мягкости в духовке при температуре 180° примерно 30 минут.
  2. Остудить, снять кожицу.
  3. Мякоть тыквы и банан размять, подливая молоко.
  4. В массу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, тщательно вымесить.
  5. При среднем нагреве выпекать оладьи на сковороде с небольшим добавлением масла, по 5 минут с каждой стороны.

8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву разделить на дольки и отварить в течение 20 минут до размягчения.
  2. Остудить, размять в кашицу.
  3. Измельчить зелень и чеснок, мелко натереть сыр.
  4. Соединить тыквенную массу с зеленью, чесноком, сыром, яйцами и мукой до однородности, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом, выпекать при среднем нагреве до румяности с обеих сторон.

9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Пекарский порошок – 3 г.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
  2. Творог протереть.
  3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
  4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
  5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
  6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
  7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

10. Оладьи из тыквы на манке

Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 стол. ложки.
  • Тыква сырая – 300 г.
  • Мука – 3 стол. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.
  • Корица.
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко натереть.
  2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
  3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
  4. Выпекать обычным способом на сковороде.
  5. Подавать горячими.

Оладьи с тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Сушеный шалфей 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Тыквенные оладьи с манкой (фото-рецепты вкусных оладий с тыквой) — Самый Смак

Тыква – главный осенний овощ, который радует нас своими многогранными полезными свойствами. Даже при наличии 90% воды она имеет множество витаминов, белков, аминокислот и углеводов. Из нее чаще всего готовят каши, но можно и приготовить нежные оладьи, включив в рецепт немного манной крупы. Итак, готовим тыквенные оладьи с манкой.

С сырой тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • две ст. л. манки;
  • три ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • две ст. л. муки.

В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.

Этапы приготовления тыквенных оладий:

Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.

Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.

Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.

Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.

Из припущенной тыквы

Продукты:

  • тыква сырая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Тыкву очистите. Нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-110 мл горячей воды. Припустите в кипятке до мягкости. Что это значит? Проварите в небольшой количестве жидкость до размягчения.

Остудите. Потолките массу до пюре. Хорошо воспользоваться погружным блендером.

В однородное тыквенное пюре разбейте яйцо. Подсыпьте соли, сахара, муки. Слегка взбейте. Тесто должно быть без комков. Здесь смотрите по консистенции. Если жидкое, добавьте еще немного муки. Консистенцию варьируйте в зависимости от желаний. Из густого теста выйдут пышные оладья. Из жидкого варианта получаются блинчики или тонкие оладушки.

В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Перемешайте. Выкладывайте тесто порциями на горячую сковородку, смазанную маслом. Лучше печь на блинной сковородке.

Кстати из густого тыквенного теста на специальной сковороде получаются вот такие веселые оладушки. Сковородка широкая, имеет несколько формочек для оладушек со смайликами. Для утреннего завтрака или полдника ребенка просто идеальный вариант. Малыш никогда не догадается, что в классном десерте спряталась полезная тыква!

Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!

Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке».
  2. «Как приготовить обалденные панкейки на кефире. 13 фото-рецептов».

тыквенных вафель — smitten kitchen

Я вас предупреждал, не так ли? Мне нужно израсходовать много свежего тыквенного пюре. Назовите это моей покойной немецкой бабушкой, которая сообщает мне о своих ценностях из потустороннего мира, но я ненавижу выбрасывать еду. Меня буквально тошнит от того, что в этой стране излишеств и в городе, который порой кажется, что исчерпываются возможности тратить денег, поэтому он ежедневно производит новые, что я являюсь частью этой нелепости, поэтому частое выбрасывание старых яиц, молоко за несколько дней до его неизбежной кончины, фрукты и овощи, о которых мы всегда забываем, сложные блюда, которые мне слишком надоели, чтобы съесть дважды.

Эта тыква, она привыкнет.

И если бы каждое употребление было таким же восхитительным, как этот суп, а теперь и эти вафли, я бы даже испытал соблазн зажарить третью тыкву, все еще одинокую в углу гостиной. Скажите, будет ли бунт, если я использую оставшуюся часть NaBloPoMo (или, как недавно нежно назвал ее Алекс, NaBloDishesMo) для рецептов из тыквы? Тыква, еще 19 способов?

Ладно, ладно, успокойся.Я просто пошутил. Я бы не стал этого делать. В конце концов, мне придется отказаться от этого бездонного чана с апельсиновым пюре, но я надеюсь, что мы получим еще хотя бы одну партию этого на завтрак раньше меня. Мало того, что они были невероятно вкусными, когда мы вернулись в квартиру этим вечером, наш поздний завтрак все еще ароматизировал воздух. Я хочу, чтобы найти применение своему избытку всегда было таким райским.

Pumpkin Waffles
По материалам нескольких источников

2 1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 / 4 чайных ложки молотой гвоздики
4 крупных яйца, разделенных по отдельности
2 стакана хорошо взболтанной пахты
1 стакан консервированной твердой тыквы
Палочка 3/4 (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого
Растительное масло для чистки вафельницы или кулинарного спрея

Разогрейте духовку до 250 ° F и разогрейте вафельницу.Просейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соду, соль и специи. Взбейте яичные желтки в большой миске с пахтой, тыквой и маслом до получения однородной массы. Взбейте сухие ингредиенты до однородности.

В миске с венчиком взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими (например, намного мягче, чем взбитые белки, которые вы видите на моем рисунке выше). Осторожно добавьте их в тесто для вафель, пока они не смешаются.

Слегка смажьте вафельницу маслом и ложкой (примерно 2 стакана на четыре 4-дюймовых бельгийских вафли) в вафельницу, быстро растекаясь.Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Таким же образом приготовьте еще вафель.

Связанные

Здоровые тыквенные оладьи • Шеф-повар сладкого горошка

Эти тыквенные блины удивительно легко приготовить, и они понравятся публике в любое время года! Используйте свежую тыкву, если она у вас осенью, или консервированную тыкву круглый год!

Хорошо, хорошо.Приготовьтесь, потому что я собираюсь поделиться рецептом тыквы … в марте.

Я ничего не могу с собой поделать.

Хотя я почти уверен, что это единственный блог, в котором публикуются тыквенные посты в это время года, выслушайте меня по этому поводу.

Во времена кризиса, когда нам нужно прибегать к использованию наших кладовых в большей степени из заказов на убежище на месте, что у многих из нас есть с готовностью по сравнению с прошлым годом? КОНСЕРВИРОВАННОЕ ПЮРЕ из тыквы!

Кстати, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре в любом из этих рецептов: тыквенный хлеб с изюмом, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк и латте с тыквенными специями.О, и если у вас поблизости есть свежие тыквы, я также недавно переделал фотографии в моем «Как обжарить тыкву для тыквенного пюре», и вы должны проверить этот пост.

Можете ли вы сказать «Ням»?

А теперь, чтобы добавить к этому удивительному списку тыквенных добра, я делюсь этими вкусными свежими тыквенными блинами. Потому что тыква и блины должны быть вместе… и не только осенью. Эти тыквенные оладьи очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с орехами пекан и чистым кленовым сиропом.К тому же они очень влажные, вероятно, из-за тыквенного пюре.

Несколько слов о консервированном тыквенном пюре … Только убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре, а не смесь для консервированного тыквенного пирога. В смесь для пирога уже добавлены специи, поэтому добавление собственных будет излишним. И, хотя я люблю тыкву, двойная тыквенная специя, вероятно, многовато.

Наверное.

Использование свежего тыквенного пюре придает другой вкус и текстуру. Настоящая «тыква» имеет более мягкий вкус и цвет, что мне нравится.Консервированная тыква имеет тенденцию быть более плотной, а не такой пушистой и бархатистой, как свежий продукт. Думаю, это помогает сделать эти свежие тыквенные оладьи еще более пушистыми. Но в такие времена они обязательно сделают свое дело!

Итак, вот оно. Надеюсь, вам нравятся эти ребята, и они приносят вам комфорт, как только тыквенные блины!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы сделать полезные тыквенные оладьи без глютена, замените цельнозерновую муку на продукт без глютена.Миндальную муку можно использовать в соотношении 1: 1, хотя блины могут быть не такими пушистыми.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВИНЫ ВЕГАНСКИЕ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ?

Чтобы рецепт был веганским и не содержал молочных продуктов, замените яйцо яйцом чиа или добавьте больше свежего тыквенного пюре. Вместо молока используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кешью. Наконец, замените пахту смесью из стакана кокосового молока и ¼ чайной ложки лимонного сока.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВЫ?

Здоровые тыквенные оладьи можно приготовить на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возможно, вам придется снизить температуру до средне-низкой, когда вы начнете. Когда при ударе капля воды зашипит на поверхности, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы приготовить блины. Если вы используете электрическую сковороду, идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту

.

КАК ХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ?

Если у вас остались остатки еды (и это бросок!), Вы можете хранить блины в герметичном контейнере.

Рецепт дурацких хороших тыквенных блинов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Когда я приготовил эти тыквенные оладьи , Майк сидел за столом и ел с детьми, пока я заканчивала фото этого рецепта. Он начал есть их, положил вилку и сказал: «» « Линн. Это глупо хорошо. ГЛУПО-ХОРОШО. Это лучшие блины, которые я когда-либо ел ».

Тыквенные блины

И название прижилось. Если вы хотите «Лучший рецепт домашних блинов с нуля», то вам подойдут и простые блины.Этот рецепт тыквенных блинов был адаптирован из моего популярного рецепта блинов из пахты, который является единственным рецептом, который я использовал за всю свою жизнь выпечки (так, как будто только 10 лет, потому что я молод), просто добавил к нему тыкву и скорректировал пропорции, так как они самые пушистые блины на моем сайте.

Но если вы хотите ЛУЧШИЕ тыквенные блины, читайте дальше.

Ингредиенты в тыквенных оладьях

  • Пахта — вот что делает их такими богатыми и декадентскими
  • Тыквенное пюре — Начинка для не тыквенного пирога
  • Яйцо — большой размер
  • Сливочное масло соленое
  • Мука универсальная
  • Коричневый сахар — придает блинам карамельный вкус, намного лучше, чем белый сахар
  • Специи, разрыхлитель, — корица

Как приготовить тыквенные оладьи

Прочтите несколько советов по приготовлению воздушных блинов, а затем приступайте к ним!

  • Взбейте влажные ингредиенты
  • Взбейте оставшиеся сухие ингредиенты.
  • Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной смесью ровно настолько, чтобы они смешались.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Вылейте или вылейте тесто на сковороду.
  • Готовьте каждый блин, пока верх не станет пузырем, а края не подрумянятся. и
    , затем переверните. Готовьте с другой стороны, пока она не подрумянится.

Советы по тыквенным блинам

  • Дайте тесту для блинов немного постоять. Тесто на самом деле лучше, когда оно стоит некоторое время, когда все компоненты взаимодействуют друг с другом в небольшом кулинарном танце, который происходит в кухонной науке.
  • Пахту перед употреблением взболтать . Да, иногда вы забываете, и тогда вы оставляете кислую жирную часть пахты прилипшей к внутренней части емкости!
  • Используйте соленое масло. Масло имеет свое место, но масло делает их богаче и декадентнее.
  • Используйте сковороду на средне-сильном огне , ближе к среднему, чем на сильном.Имеет ли это смысл? Вам нужен огонь ближе к среднему, но не сильный, иначе вы сожжете эти блины.

Полить эти тыквенные оладьи кленовым сиропом и наслаждаться! Кто еще в восторге от Хэллоуина? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов на Хэллоуин!

Удачной готовки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СОВЕТУ ДЛЯ ЗАВТРАКА И НЕ ЗАБУДЬТЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Взбейте влажные ингредиенты, пока они не станут однородными и полностью не смешаются.

  2. Взбейте в отдельной миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога, корицу и соль.

  3. Вмешайте сухие ингредиенты в тыквенную смесь ровно настолько, чтобы они смешались.

  4. Пока жидкое тесто остается, нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Вы можете использовать густое тесто и разложить его тыльной стороной ложки. Это сделает самые ТОЛСТЫЕ блины, которые вы когда-либо пробовали! Если вы хотите сделать жидкое тесто более жидким, добавляйте по чуть-чуть пахты, перемешивая, пока тесто не станет более жидким.

  6. Готовьте каждый блин, пока верх не станет пузырем, а края не подрумянятся, а затем переверните. Готовьте с другой стороны, пока она не подрумянится. Подавать горячим. Если блины толстые, они не будут пузыриться, поэтому следите за стенками.

Они восхитительны с моим соусом из коричневого сахара. (подробности можно найти на моем сайте)

Советы и хитрости

  • Дайте тесту для блинов немного постоять. Тесто на самом деле лучше, когда оно стоит некоторое время, когда все компоненты взаимодействуют друг с другом в небольшом кулинарном танце, который происходит в кухонной науке.
  • Пахту перед употреблением взболтать . Да, иногда вы забываете, и тогда вы оставляете кислую жирную часть пахты прилипшей к внутренней части емкости!
  • Используйте соленое масло. Масло имеет свое место, но масло делает их богаче и декадентнее.
  • Используйте сковороду на средне-сильном огне , ближе к среднему, чем на сильном.Имеет ли это смысл? Вам нужен огонь ближе к среднему, но не сильный, иначе вы сожжете эти блины.

калорий: 114 ккал, углеводы: 19 г, белки: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 17 мг, натрий: 195 мг, калий: 167 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 3675 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 1,2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Тыквенные блины II — Подробное описание рецепта



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции тыквенных блинов II 82 калорий.
Распад калорий: 49% жира , 40% углеводов, 11% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

82

% дневных значений *

Всего жиров

4,58 г

6%

Насыщенные жиры

3.061g

15%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,1 г

Мононенасыщенные жиры

0,508 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

200 мг

9%

Всего углеводов

8,27 г

3%

Пищевые волокна

0.4g

1%

Сахар

0,41 г

Белки

2,36 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,13 мг

1%

Калий

15 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

4%

RDI *

(82 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (49%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Тыквенные блины | Stonyfield Recipes

Все любят блины, особенно когда осенью становится прохладнее.Эти вкусные блинчики с тыквой и корицей обязательно понравятся.

Все любят блины, особенно когда осенью снова становится прохладнее. Эти вкусные блинчики с тыквой и корицей обязательно понравятся.

Готово через: 20 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 10 минут
Повар: 10 минут
Урожайность: 12 4-дюймовых блинов

    Ингредиенты

  • 2 c небеленая универсальная мука
  • 1/2 c сахара
  • 1/2 t соли
  • 2 t разрыхлителя
  • 2 т пищевая сода
  • 1/2 т корицы
  • 1/2 т ванили
  • 3 яйца
  • 1 c Stonyfield Organic Whole Milk Plain Yogurt
  • 3/4 c Stonyfield Organic Milk
  • 1 c тыква (консервированная)

направлений

Шаг 1

Взбейте в большой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *