Уха рецепт из семги: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален.
    Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/1/3.

Ккал: 38.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!



Уха из сёмги и хека рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ухи из сёмги и хека на 10 порций :


Набор для ухи(сёмга)
(600 )

Рецепт приготовления ухи из сёмги и хека по шагам

Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.

Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.

Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.

Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.

Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.

Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

1

1

5

31

Перец душистый

1

1

7

26

Поваренная соль

1

1

1

1

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

48

14

30

532

всего в 1 порции:

5

1

3

53

всего в 100 граммах:

1

0

1

12

Похожие рецепты

Уха из семги по рецепту Джейми Оливера

Рыбалка — это здорово, особенно если знать как варить вкусную уху. Тем более, если знать как варить вкусную уху. Каждый уважающий себя мужчина, сразу после рыбалки, заезжает в рыбный магазин. Там то точно хороший клев. А во многих рыбных и зачищают хорошенько. Мы предлагаем тебе пропустить основную часть и сразу ехать в магазин за семгой. А в следующий раз расскажем как варить уху на костре.

Сегодня мы вместе будем готовить уху по рецепту гениального Джейми Оливера!

Ингредиенты:

Филе, стейки или целая семга — 350 г

Лук — 1шт.

Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко

Свекла — 1/4 корня

Порей — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по вкусу

Петрушка

Лавр

Соль и перец

Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.

Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л.

по вкусу зелень и лимон

Как готовить уху из семги:

Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть. И в том и в другом случае — выгодно:

  • в первом случае ты сэкономишь средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
  •  во втором случае экономишь силы и время. Хорошенько вымой и очисти овощи.

Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут).

Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.

Процеди супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет.

Но это только если ты передумала готовить суп! Вернемся к рецепту.

Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня. Под крышкой оставить на 5 минут.

Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Твои домашние уже заждались!

Материалы по теме:

Уха из головы семги — рецепт с фото

Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 голова семги
  • 2 плавника и хвост семги
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Овощи очищаем и промываем в прочной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
  2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
  4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
  5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
  6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:
  • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
  • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
  • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
  • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

24 вкусных гарнира к лососю (+рецепты) – The Kitchen Community

Лосось — одна из моих любимых рыб. Я также люблю пробовать разные рецепты лосося, от суши-роллов до рыбных тако! Насыщенный питательным белком и омега-3, он является фаворитом во всем мире на обед и ужин в любой день недели. Приготовление лосося – это одно, а другое – что хорошо сочетается с лососем? Во многих случаях самые простые способы подачи (лосось на гриле, жареный на сковороде, запеченный) являются лучшими, и то же самое касается гарниров!

Лосось — один из тех ингредиентов, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Но что с ним есть? Этот список из 24 сторон лосося настолько хорош, что я бы съел их сам по себе, если честно.

Источник: wellplated.com

Противень, оливковое масло, картофель и приправы — один из тех простых гарниров к лососю, на приготовление которого обязательно потребуются секунды. Что идет с лососем? Картофель в первую очередь. Сочетание мяса и картофеля непревзойденно, и они посыпаны таким количеством ароматных трав, что любые жареные корни станут хорошим гарниром к лососю.

Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель

из-за его тонкой кожицы и меньшего размера. Любой маленький картофель идеален, в то время как вы можете использовать любой другой белый (или сладкий!) картофель.

Источник: feelgoodfoodie.net

Лимонная паста — идеальный свежий и сытный гарнир к лососю. Лапша захватывает рыбные хлопья. Это отличная еда после действительно напряженного дня, так как она богата питательными веществами и действительно может удовлетворить даже самые голодные желудки.Сверху посыпать каперсами или свежемолотым перцем.

Источник: healthlittlefoodies.com

Брокколи — гибрид брокколи с длинными нежными стеблями. Если вы можете найти его в магазине, обязательно возьмите его и приготовьте к употреблению с лососем! В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов для легкого и полезного гарнира. Оливковое масло, лимонный сок и другие основные продукты кладовой станут отличным дополнением.

Этот рецепт подходит и для других овощей семейства крестоцветных, таких как капуста или брокколи.Приготовление на пару с оливковым маслом и лимонным соком смягчает рыбу и помогает сделать вкус рыбы менее интенсивным.

Источник:bakingmischief.com

Зеленая фасоль появляется в изобилии в сезон сбора урожая, и ее принято есть с запеченным лососем. Вкусный и доступный гарнир из зеленой фасоли при приготовлении гарнира из лосося – разумный ход.

Лучше всего для этого рецепта подходят свежие зеленые бобы. Обрежьте их, и они готовы к смешиванию. Замороженные и консервированные подойдут в крайнем случае! Теплая маслянистая зеленая фасоль, что может не понравиться?

Источник: loveandlemons.ком

Когда вы решаете, что подавать к лососю, варианты начинки, такие как рис, работают лучше всего, особенно если вы готовите другие гарниры к лососю. Рис с кинзой и лаймом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и смешать с едой.

Хотя этот рецепт предназначен для белого риса, это не просто белый рис. Длиннозерный рис с жасмином и басмати просто вкуснее, но, конечно, вы можете использовать любой рис, какой захотите!

Источник: keviniscooking.ком

Как только вы научитесь жарить овощи, вы обнаружите, что вытаскиваете противень невероятное количество раз в месяц. По моему экспертному мнению, жареная брюссельская капуста — это надежный способ раскрыть чудесный вкус брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом подчеркивает сладкий ореховый вкус, которым обладает брюссельская капуста. Их обжаривание помогает изменить вкус настолько, что получается лучшее из обоих миров: вы получаете зелень и любите ее есть.

Источник: lydiasflexitariankitchen.com

Бок Чой — это китайский сорт зелени, который на вкус напоминает сочную смесь шпината и капусты. В этом рецепте используются все яркие ароматы имбиря, соевого соуса и чеснока, которые делают азиатскую кухню такой вкусной. Используйте оливковое масло, кунжутное масло или масло чили.

Если у вас есть лишнее, обязательно ешьте его сырым в салатах! Это простой рецепт, который действительно быстро сближает.

Источник: midwestfoodieblog.com

Этот 5-звездочный рецепт тайского салата с арахисовой лапшой заставит вас чувствовать себя здоровее и энергичнее.Подавайте лосося сверху или сбоку. Некоторые ингредиенты, такие как эдамаме, вы можете сделать самостоятельно или посетить местный азиатский рынок.

Рецепт веганский, в нем не упоминается труднодоступная рыба или устричный соус, который почти во всех рецептах тайской кухни. Подавайте с филе лосося сверху.

Источник: simplerecipes.com

Эта приготовленная на пару спаржа с голландским соусом использует простой рецепт соуса и метод приготовления для быстрого приготовления и очистки. Используйте блендер вместо венчика, чтобы быстро приготовить сливочный соус для побегов спаржи.

Свежая спаржа обязательна для этого рецепта, или выберите замороженную, если сможете ее найти.

Несмотря на то, что гарнир кажется изысканным, для него требуется всего шесть ингредиентов (включая соль и перец!). Соус настолько хорош, что вам, возможно, придется перестать облизывать тарелку.

Источник: justonecookbook.com

Полный ярких красок и хрустящей капусты, добавьте азиатский салат из капусты для особенного гарнира.Это станет отличным дополнением к любому пикнику на природе!

Ключевым ингредиентом здесь является кунжутная заправка, богатая полезными жирами, вместо майонеза. Посыпьте семенами кунжута и даже сушеными вакаме (морскими водорослями), если они у вас есть, чтобы сделать азиатский салат из капусты сладким, соленым и хрустящим.

Со всеми свежими ингредиентами, сделайте это заранее, и на следующий день он может быть даже вкуснее!

Источник: tarasmulticulturaltable. com

Кусок лосося с кускусом с лимоном и травами – застолье в средиземноморском стиле.Маленькие шарики из манной муки — отличная альтернатива макаронным изделиям или блюдам из риса, они имеют менее тяжелую текстуру и быстро готовятся (готовятся за 5 минут).

Добавление нарезанной петрушки может сделать блюдо более похожим на табули. Вяленые помидоры, оливки, огурцы и смешанные фета также являются дополнительными вкусами.

Источник: thebusybaker.ca

Ризотто — это неизменно вкусное блюдо, но процесс приготовления обычно очень точен. Эта быстрая версия ризотто сокращает время перемешивания, поэтому вы можете начать готовить раньше.

Грибы добавляют землистости, что является отличным выбором для гарнира к лососю. Это что-то знакомое, но все же нестандартное.

Источник: africanbites.com

Жареная или жареная кукуруза в початках будет вкусным гарниром к лососю. Есть так много способов приготовить початок кукурузы, и этот вариант с травяной масляной начинкой очень хорош. Серьезно, вам понадобятся секунды. Летом сезон кукурузы, и вы можете найти доступные цены (на свежую или замороженную).

Источник: asweetpeachef.com

Сахарный горошек в стручках — всегда лакомство. Хотя они вкусны в сыром виде или в салате, их приготовление облегчит жевание.

Этот рецепт настолько прост, что вместе он дает полезный и легкий гарнир. Посыпьте их свеженатертым сыром пармезан, и вы удивитесь, как быстро они остынут. Нарезанный миндаль также можно использовать в качестве начинки.

Источник: lovetobeinthekitchen.com

Морковь в медовой глазури — это гарнир к лососю, который заставит всех сказать: «Еще, пожалуйста!» В частности, тертая морковь придает сладости и идеально сочетается с гарниром.Этот рецепт можно легко использовать с замороженной морковью, чтобы сократить время приготовления. Готовится в три этапа: приготовить соус, приготовить морковь, полить и подавать!

Источник: Budgetbytes.com

Брокколи — один из самых полезных овощей, к тому же он похож на маленькое деревце! Что не нравится? Попробуйте что-нибудь новое, приготовив его в этом простом и пикантном соусе из чеснока и пармезана. Даже самые привередливые едоки будут есть это, пока ничего не останется. Поглотите эту брокколи и сделайте достаточно за секунды!

Источник: momsdish.ком

Этот заранее приготовленный салат из охлажденной свеклы бесподобен (понятно?) с лососем. Дайте основной смеси постоять не менее четырех часов, чтобы приготовить вкусный и быстрый рассол. Он также будет храниться в течение нескольких недель, с полезной для сердца свеклой и великолепным вкусом. Выложите поверх смеси свежей зелени или поверх лосося.

Источник: cookieandkate.com

Жареная морковь очень универсальна. Они также очень просты и могут использовать всего два или три ингредиента для супер ароматного корнеплода.Сладкие, острые или соленые, сделайте их такими, какими они нравятся вашей семье. Добавьте на сковороду другие овощи для попурри или приготовьте их сами.

Источник: senseeats.com 

Если вы запекаете или жарите рыбу, подавайте ее с Медальонами из сладкого картофеля, и это будет хитом для детей или детей в глубине души. Неотразимые ломтики сладкого картофеля в форме монет приправлены специями, а затем обжарены до хрустящей золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.

Они хороши сами по себе.Также можно обмакивать их в кетчуп, майонез или сметану.

Источник: purewow.com

Если у вас есть подходящие инструменты, такие как спирализатор, эти цудлы с песто совсем несложно! Возможно, вы сможете найти предварительно нарезанные зудлы или просто нарезать их на длинные и тонкие кусочки.

В то время как песто легко приготовить, песто в банке также пригодится, когда вы будете заняты приготовлением ужина и уборкой.

Zoodles – это гарнир с низким содержанием углеводов и калорий, который так же хорош с макаронами, но содержит больше питательных веществ на один укус, чем некоторые другие гарниры из лосося.

Источник: foodbanjo.com

Мягкий ореховый привкус кунжутного риса делает этот рис одним из идеальных гарниров к лососю. Вы можете устроить вечер лосося в японском стиле с помощью этого рецепта, лосося и тарелки супа мисо. Добавление семян кунжута дает важные микроэлементы, такие как цинк, медь и марганец.

Подавать с палочками или без! Сверху посыпать сушеными водорослями или нарезанным зеленым луком.

Источник: natashaskitchen.com

Прекрасная подача этого блюда: ломтики лимона поверх ярко-зеленых стеблей, запеченных до совершенства.Обжарка спаржи — это секрет того, что она получается хрустящей, а также мягкой, с запеченным лимоном и сырным вкусом.

Он также низкокалориен и очень прост в приготовлении.

Источник: thecookierookie.com

Плов с рисом и рыбой – популярное блюдо в странах Европы. Также: фрукты? На ужин? Кто думал! Яблоки и изюм придают неповторимый сладкий вкус.

Эта особенная версия подходит для праздников, с ароматами корицы и душистого перца.Замените итальянской или средиземноморской приправой, чтобы получить пикантную, но все же сладкую версию.

Источник: thespruceats.com

Этот традиционный немецкий гарнир — уникальный, но все же достаточно знакомый салат, благодаря которому вы и ваша семья будете есть больше полезной зелени.

Комбинации вкусов можно смешивать и подбирать: фенхель вместо укропа, рисовый уксус вместо яблочного уксуса. Все так хорошо!

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество.Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Дикий лосось с хрустящей кожей, тушеным весенним горошком и грибами Рецепт

Итак, вы решили перейти на дикого лосося. Вы подходите к прилавку с рыбой, полные добрых намерений, готовые заключить сделку. А потом ты посмотри. У тебя отвисает челюсть. Твои глаза стекленеют.

Король, чавыча, кижуч, серебристый или нерка? Река Колумбия, залив Янга, Медная река, Кенай, Ситка или Якутат? Атлантика? И что именно означает пойманный тролль? Это то, что делают эти злые маленькие монстры, пока они болтаются под мостами?

Вам простят, если вы подвернетесь и убежите, особенно если учесть, что речь идет о деньгах. Из-за спроса, который намного превышает доступный продукт, цены на дикого лосося обычно начинаются примерно с 15 долларов за фунт, что примерно в три раза выше, чем у выращенного на ферме лосося.

И они поднимаются оттуда. Когда появятся хваленые короли Медной реки, ожидайте, что они начнутся примерно с 30 долларов — больше, чем первоклассные портьеры. Святая корова, правда.

Покупка дикого лосося — это головоломка, но ее стоит решить. Хотя индустрия аквакультуры преуспела в том, чтобы превратить своего выращенного на ферме родственника в нечто близкое к морской курице по доступности и цене, дикий лосось действительно является одним из королевских особ природы.

Мякоть плотнее по текстуре, чем выращенная на ферме, а вкус намного сложнее.Хотя он менее жирный, чем выращенный на ферме, жир в диком лососе ощущается по-другому — кажется, он дольше остается в мясе во время приготовления, и он не оставляет того ощущения налета, как жир в выращенном на ферме.

Но купить дикого лосося сложнее, чем выращенного. Первое, что вам нужно знать, это то, что лосось — это не просто лосось. Есть три важных вида дикого лосося, каждый со своими качествами (и, что еще более запутанно, каждый с несколькими названиями).

В верхней части списка находится чавыча, или чавыча (Oncorhynchus tshawytscha).Это самая крупная и жирная рыба, а значит, при прочих равных она будет иметь самый ароматный вкус. Далее идет серебристый, или кижуч (О. kisutch). Он немного меньше, а мякоть чуть плотнее и менее жирная. Наконец, нерка, которую иногда называют «красной» (О. nerka). Он самый постный из всех, и, как следует из его названия, его мякоть имеет красный цвет, который почти шокирует своей интенсивностью.

Помните, что это только общие категории. Следующий уровень сложности головоломки с лососем — географический, и он может иметь почти такое же отношение к качеству рыбы, как и к виду.

Лосось — анадромная рыба, что означает, что он рождается в пресноводных реках, перемещается в океан для созревания, а затем возвращается в реки своего рождения для нереста. Топонимы, связанные с различными промыслами лосося — Медная река, залив Янга, Кенай — относятся к речным системам, в которых зародилась рыба. Это важно, потому что каждый запуск немного отличается генетически.

Таким образом, хотя нерка Коппер-Ривер может считаться низшей по сравнению с королевской рыбой из того же места, на самом деле она может быть лучше, чем королевская рыба из другого места.А может и нет. Возможно, в конечном итоге промыслы лосося Тихоокеанского Северо-Запада будут классифицировать так же, как великие замки Бордо, но пока нет ничего близкого к единому мнению.

Имейте в виду, что «Атлантика» — это не топоним лосося; скорее это отдельный вид (Salmo salar), исчезнувший как коммерческий промысел несколько десятилетий назад. Атлантическое название теперь является почти гарантированным указанием на выращиваемую рыбу.

Но не путайте выращенную на ферме рыбу с лососем, выращенным в заводских условиях, который фигурировал в недавних новостях.Это рыбы, которые генетически почти идентичны находящимся под угрозой исчезновения диким лососям, за исключением того, что они вылупляются и выращиваются до размера мальков в защищенных условиях перед выпуском в дикую природу. Там они созревают и в конечном итоге вылавливаются рыбаками вместе с дикой рыбой. Ученые, которые регистрируют улов для государственных органов, регулирующих промысел, выделяют его в отдельную категорию, но продают его как дикого лосося. Администрация Буша предложила ученым считать их также дикими, что может быть использовано для ослабления ограничений на лесозаготовку и добычу полезных ископаемых вдоль охраняемых ручьев.

Не только нет единого мнения о ранжировании промыслов лосося, но нет даже согласия относительно того, лучше ли лосось с топонимом, чем тот, который обычно продается как «дикий». Эти последние рыбы обычно ловятся в море до того, как они переместятся в устья рек для нереста. Иногда их называют «пойманными троллями», потому что их ловят лодки, плывущие в глубокой воде.

Этот дикий лосось, которого вылавливают от Аляски до Северной Калифорнии, может быть ничуть не хуже или даже лучше, чем те, которые помечены сексуальными географическими названиями.Поскольку рыба с топонимом обычно ловится в воде, слишком мелкой для ловли с лодки, ее ловят жаберными сетями. Тролли утверждают, что их рыба лучше, потому что ее ловят по одной на крючок и леску, и поэтому с ней обращаются более осторожно.

Можете ли вы справиться с еще одним уровнем сложности? Свежий лосось не обязательно лучше замороженного. На самом деле, некоторые из лучших диких лососей были пойманы, обработаны и заморожены еще в море. В торговле это называется FAS (замороженный в море).

Вы редко встретите лосося с такой маркировкой на рынке, но если вы спросите своего торговца рыбой, он может указать вам правильное направление. По крайней мере, он будет впечатлен вашей сообразительностью и знанием жаргона и, возможно, с большей готовностью поможет вам в выборе.

При отсутствии профессиональной помощи есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе дикого лосося. Наиболее очевидным является тщательный осмотр плоти. Лосось на самом деле довольно нежная рыба, и синяки будут выглядеть как своего рода кашица.Мышцы должны быть твердыми и чистыми.

Также осмотрите кожуру на наличие повреждений в виде царапин или отсутствующих чешуек. Выберите самую большую рыбу; как правило, он будет самым зрелым и будет иметь самое высокое содержание жира. Для большинства целей укажите, что вы хотите вырез по центру. Это будет наиболее однородным по форме и толщине.

При приготовлении дикого лосося рекомендуется помнить, сколько вы за него заплатили. Это премиальный продукт по соотношению цены и качества.Вам не нужно загромождать его сложными приготовлениями не больше, чем вы готовите гамбургер из куска филе высшего сорта.

Самые простые способы приготовления — самые лучшие. Два из них особенно хороши с диким лососем: приготовление на пару в духовке и обжаривание в хрустящей корочке. Они приводят к тому, что рыба находится на противоположных концах спектра текстуры.

При приготовлении на пару мякоть остается плотной и влажной. Приготовьте весь лосось одним куском, а затем подавайте его к столу сервировочными ложками, а не разрезайте на порции.Кожицу следует снять заранее, так как она настолько влажная, что имеет текстуру, похожую на влажную папиросную бумагу.

При обжаривании хрустящей корочки вы идете в обратном направлении, удаляя всю влагу с кожицы перед приготовлением, чтобы во время обжаривания она превращалась в тонкую хрустящую пластину. Переворачивайте рыбу только в самом конце приготовления, чтобы центр оставался влажным.

Какую бы технику вы ни использовали, относитесь к дикому лососю с уважением. Окружите их аккомпанементом, который знает свое место и не будет пытаться затмить звезду. Для начала можно приготовить просто приготовленные сезонные овощи или, может быть, что-то немного хрустящее, например, салат или салат из капусты.

Если вам нужен соус, тоже сделайте его простым — например, немного ароматизированного масла или майонеза с травами — и подавайте его отдельно, чтобы гости могли отказаться от него, если захотят.

Приберегите маскарадный костюм для обычной рыбы; дикий король (или кижуч, или даже нерка) моря не нуждается в украшениях.

Рецепт тартара из лосося Рецепт | Epicurious

  • Mercer, и я имею в виду ВСЕГДА, использует выращенного лосося по любой причине…. о чем вы думаете?

  • Сделано для коктейльной вечеринки и всем понравилось. Я подавал его в маленьких чашечках с вилкой и всего одной картофельной стружкой. Если вы хотите, чтобы он оставался тартаром, приготовьте его как можно ближе к моменту подачи, иначе сок лайма начнет превращать лосося в севиче — все равно вкусно. И для тех, кто хочет подготовиться заранее, разрезать все, хранить отдельно и просто ждать, чтобы собрать, что совсем не займет времени.

  • Я сделал слишком много гравлакса и искал, что с ним сделать.Я сделал именно так, за исключением того, что, поскольку лосось уже был настоян на укропе, я добавил нарезанный свежий укроп вместо имбиря. Очень хорошо. Я буду служить это компании в следующий раз. Я использую цельнозерновые крекеры, а не чипсы.

  • очень хорошо. Рецепт ресторанного уровня.

  • Вкусно! Я делаю со свежим тунцом вместо лосося. Добавьте нарезанный кубиками спелый авокадо и пасту васаби. Меня всегда просят принести это на вечеринки

  • В последнюю минуту добавлен нарезанный авокадо.Было замечательно Обязательно сделаю снова Хороший легкий appie

  • Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я делаю это все время, добавляя немного больше здесь и там, чтобы усилить вкус, затем подаю с сырым перепелиным яйцом и использую кростини или хрустящий багет, нарезанный на небольшие кусочки. Чипсы из лаваша (простые) также хорошо подходят для этого рецепта. Мы с мужем делаем двойную порцию, и через два дня ее уже нет. ВКУСНЫЕ!

  • Тому, кто заранее спрашивал об этом — сок лайма слегка «поджаривает» рыбу; у него может быть не лучшая текстура, если вы смешаете все ингредиенты заранее.

  • Я люблю этот рецепт. Я делал это полдюжины раз и добавляю больше халапеньо и немного сока хабанеро. * Мы любим погорячее!) Я использую чипсы PITA для своих сверхмощных чипсов, и мне это нравится.

  • Абсолютно вкусно. Добавила еще халапеньо, т.к. мы любим острое. Я не смог найти сверхтяжелых картофельных чипсов, но любые картофельные чипсы будут лучшим сопровождением, чем, скажем, начос. Что мы тоже пробовали.

  • Мне это понравилось, но я изменил его, чтобы оно больше напоминало севиче, подаваемое на поджаренном багете.Я добавила помидоры черри и немного авокадо, смешав немного васаби вместо халапеньо для пикантности. Затем я кладу сверху немного японского майонеза. Если бы я делал это для гостей, я бы, вероятно, просто смешал его с майонезом из васаби для лучшей презентации. Хотя рецепт отличный!

  • Я сделал рецепт почти к слову, подается с чесночными кростини. Я обнаружил, что вкус нужно немного округлить, поэтому я добавил немного майонеза, чтобы смягчить и немного подсластить, я обязательно сделаю это снова.Напоминает мне немного Tuna Poke на Гавайях. Возможно, в следующий раз добавят немного каперсов и помидоров…

  • Возможно, после этого исключительного рецепта я больше никогда не буду готовить лосося. Я сделал это по прихоти и, таким образом, не хватило нескольких ингредиентов. Заменив зеленый лук и лук-шалот луком и чесноком, добавив больше черного перца, чтобы компенсировать отсутствие халапеньо, и увеличив количество всех ингредиентов по сравнению с лососем, получилось восхитительное блюдо. Я думал, что его улучшили, добавив соевый соус и уменьшив количество соли.Я ел его как настоящий тартар, без крекеров и чипсов. Ням, ням, ням.

  • Я не думаю, что это было безумное количество подготовительной работы, и окончательные результаты были действительно восхитительны. Я даже кинзу не люблю, а это блюдо мне очень понравилось — с удовольствием приготовила бы снова.

  • Кто-нибудь знает, можно ли это сделать на день вперед? Я бы хотела приготовить его на вечеринку по случаю 50-летия моего мужа, но меня беспокоит объем подготовки, и, вероятно, мне придется сделать это накануне.

  • Закуски из свежего лосося – Клиника Кливленда

    Знаете ли вы, что из свежего лосося получается восхитительно легкий мусс? Попробуйте насыпать его ложкой на маленькие листья радиккио или на основу по вашему выбору. Смесь из лосося приготовьте заранее, а закуску соберите не более чем за час до подачи.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

    Ингредиенты

    Филе лосося без кожи весом 6 унций
    2 чайные ложки неприправленного желатина
    1/2 стакана светлой сметаны
    1/4 стакана 1% творога
    1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
    2 чайные ложки тертой цедры лимона
    1 крупный помидор сливы
    2 чайные ложки маленьких каперсов, промытых
    Свежемолотый перец
    1/8 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
    32 маленьких листа радиккио (около 4 маленьких головок)
    1 пучок свежего зеленого лука, нарезанного

    Направления

    1. Поместите лосося в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды и накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. (Если используете пластик, не забудьте оставить вентиляционное отверстие для выхода пара.) Готовьте на высокой мощности 1–2 минуты, в зависимости от толщины. Выньте и дайте остыть.
    2. Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности или пока желатин не растворится. Охлажденный лосось измельчите в кухонном комбайне. Добавьте желатин, сметану, творог, укроп и цедру лимона. Процесс до тех пор, пока смесь не станет однородной.Переложите в миску и добавьте помидоры, каперсы, перец и соль (если используете). Охладите до застывания, около 2 часов.
    3. Для сборки размягчите мусс из лосося деревянной ложкой и переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавите около 1 столовой ложки мусса на дно каждого листа радиккио (или ложкой мусса на лист). Посыпать муссом зеленым луком и подавать.

    Информация о пищевой ценности (на порцию)

    На 16 порций (1 порция = 2 листа)

    Ккал: 35 (40% калорий из жира)
    Всего жира: 1. 5 г
    Белки: 3 г
    Углеводы: 2 г
    Пищевые волокна: 0 г
    Холестерин: 10 мг
    Натрий: 40 мг
    Калий: 145 мг

    — Рецепт из Руководства по здоровому сердцу и кулинарной книги Клиники Кливленда.

    Лучший рецепт соевого лосося с медом


    Если вы читали мой веб-сайт какое-то время (десять лет на этой неделе — чтооооо?), вы знаете, что мы не совсем то, что вы бы назвали огромной рыбной семьей.

    На самом деле, мы совсем не рыбная семья.

    На самом деле вы вряд ли когда-нибудь застанете нас за поеданием рыбы.

    На самом деле, я не могу вспомнить, когда в последний раз в наш дом заходил кусочек рыбы.

    Теперь позвольте мне прояснить пару вещей! Мы любим моллюсков; мы будем есть креветки, чтобы победить группу… особенно если их подавать со стейком. Ха. Мы просто не делаем много рыб рыб. Хотя мне это нравится, Marlboro и детям это не нравится, поэтому мы просто остаемся там, где живут многие семьи в штатах, не имеющих выхода к морю: на территории курицы и говядины.

    Если вы попали в подобную ситуацию, но когда-нибудь оказались в ситуации, когда вам неожиданно удалось съесть пару прекрасных кусочков лосося, то это невероятно вкусный ужин, на приготовление которого уходит почти совсем немного времени. Точно так же, как я люблю есть лосось (или любой кусок рыбы, если уж на то пошло) — с липким соусом, который имеет больше вкуса, чем я знаю, что с ним делать.

    Вот что вам нужно: Филе лосося (это нерка)…

    Сливочное масло (и оливковое масло)…

    Дорогая…

    Соевый соус с низким содержанием натрия (я делал это раньше с обычным соевым соусом, и он слишком соленый, чувак!)…

    Лаймы…

    И кинза, если есть! Если вы этого не сделаете, это блюдо не зависит от этого или чего-то еще.

    Начните с посыпания лосося солью…

    И перец.

    Это сугубо личный выбор: вы можете срезать кожу (или поручить это мяснику) или оставить. Я скин-девушка, поэтому я оставлю это.

    Нагрейте немного оливкового масла и немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием (если она у вас есть) на среднем или средне-сильном огне.Добавьте лосося кожей вниз (если вы оставили кожу; если вы не оставили кожу, просто сначала положите самую красивую сторону вниз) и готовьте в течение 4-5 минут, чтобы получить эту кожу. хороший и четкий. Следите за ним и не дайте ему сгореть, и не дайте лососю развариться вдребезги. Если вы держите огонь на среднем или среднем уровне (в зависимости от того, насколько горячим становится ваше пламя), все должно быть в порядке!

    Аккуратно переверните лосося на другую сторону и готовьте еще пару минут.

    Я перевернул их, чтобы показать, как они выглядят, если снять кожицу перед приготовлением. Трудно пройти мимо этого великолепного лососевого цвета!

    Хорошо, по истечении времени приготовления переложите лосося на чистую тарелку…

    Затем добавьте в сковороду еще немного масла…

    Вместе с медом…

    Немного сои…

    И много сока лайма.Ням!

    Перемешайте и дайте пару минут покипеть и загустеть на среднем огне. Попробуйте и убедитесь, что баланс вкусов именно такой, какой вы хотите. В итоге я добавил еще немного меда и сои, так как лаймы были сочными; Вы действительно хотите этого сладкого/соевого/кислотного совершенства!

    Вернуть лосося на сковороду кожей вверх или вниз — на ваше усмотрение! Сверху выложить глазурь…

    И продолжай…

    Пока не получится липко-сладкая каша.Я проголодался!

    Конечно, что еще нового?

    Тем временем смешайте немного вареного риса с щепоткой лайма. Вы даже можете попробовать немного цедры лайма, если чувствуете себя опасно.

    Выложить на тарелку…

    Добавить кусочек лосося…

    Сверху выложите капающий, липкий соус.

    Ложки достаточно, чтобы просочиться в рис внизу.

    Тогда просто добавьте нарезанную кинзу…

    И долька лайма для дополнительной порции…

    И ужин подан!

    Небесный! И так чертовски легко, вы не сможете видеть прямо.Сделайте это для друзей, сделайте это для семьи… или просто сделайте это для себя.

    Вы это заслужили!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Моментальный улов: Белый лосось

    Только очень небольшой процент королевского лосося белый, и пока рыба не выпотрошена, невозможно узнать, белая у нее мякоть или красная.А у белых сезоны приходят и уходят вместе с предсказуемым ветром. Усилия по сохранению ограничивают улов королевского лосося, поэтому промысел открыт только в определенные недели, определяемые месяц за месяцем.

    Вот почему вы никогда не увидите белого королевского лосося в комплексном меню. Подается как спец. И это появляется только время от времени на рыбных рынках, таких как Wild Edibles.

    Только от 6 до 8 процентов улова королевского лосося приходится на белую лососину, сказал Курт Сигфуссон, менеджер по продажам Кооператива производителей морепродуктов, поставщика в Беллингеме, штат Вашингтон.и Ситка, Аляска.

    Продажи на данный момент, кажется, превышают то, что люди знают об этой рыбе, судя по тому, что мне рассказали рыбаки, повара и дистрибьюторы. Один нью-йоркский поставщик сказал, что сезон закончился и что он обзванивает всех своих поваров, чтобы они прекратили заказывать его. Другой сказал мне, что это круглогодичная рыба. Один сказал, что рыба белая, потому что, в отличие от других лососей, она не ест креветок; другой утверждал, что это уникальный вид. Еще один сказал, что это произошло исключительно из небольшого района к юго-востоку от Аляски.

    Если бы оно было таким неуловимым и загадочным. Рут Уитлер, научный сотрудник Канадского департамента рыболовства и океанов в Нанаймо, Британская Колумбия, изучала рыбу. Из пяти видов тихоокеанского лосося — серебристый, кета, горбуша, нерка и королевский — единственный тип с белой разновидностью. Хотя ее исследование не дало никаких выводов, оно показало, что белый цвет передается по наследству и является просто мутацией. Например, два красных королевских лосося могут дать белого.

    Мисс Уитлер опровергла теорию о том, что белая лососина не ест креветок, бета-каротин которых окрашивает мясо других лососей. Она обнаружила, что белый лосось, если его кормить креветками, просто не впитывает краску. «Мы подозреваем, но не знаем, — сказала она, — что у них дефицит ферментов, который мешает им поглощать каротиноиды». чем дальше на север — в Тихом океане, тем дальше вглубь суши — в речной системе.Он доступен круглый год, больше летом, чем зимой.

    Рецепт жареного лосося с сырой кукурузой и зеленым луком

    И лосось, и приправу можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лосось:

    1 большая часть лосося

    2 ст.л.оливковое масло

    1 1/2 чайная ложка кошерная соль

    1 чайная ложка молотый черный перец

    Смак:

    4 початок кукурузы (или один пакет замороженной кукурузы на 10 унций, разморозить)

    4 зеленый лук

    1 маленький зубчик чеснока

    3 ст.л.оливковое масло

    Цедра 1 лимона

    2 ст.л. лимонный сок (примерно 1 лимон)

    1 чайная ложка кошерная соль

    1/2 чайная ложка молотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Для приготовления лосося: Разогрейте духовку до 400 градусов. Лосось обсушить бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень с бортиками, кожей вниз. Запекайте от 12 до 15 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и золотисто-коричневой сверху. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
    2. Для приготовления приправы: Поставьте каждый початок кукурузы большим концом в неглубокую форму для выпечки, удерживая заостренный конец нережущей рукой.С помощью острого ножа срежьте ядра сверху вниз; переложите ядра в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты для приправы. Перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.
    3. Выложите лосося на сервировочное блюдо и посыпьте каждый кусочек кукурузным соусом. Подавайте дополнительную приправу в миске сбоку.

    Миккель Ванг

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *