Варенье из перца чили рецепт: Варенье из перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из перца чили варил не я 150 гр Вкусные подарки

Магазины СТОКМАНН

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Мурманск

Популярные города

Астрахань

Благовещенск

Владимир

Красногорск

Саранск

Казань

Краснодар

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Владивосток

Волгоград

Волгодонск

Вологда

Жуковский

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Калуга

Кемерово

Киров

Кострома

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Мытищи

Нижневартовск

Новокузнецк

Омск

Орел

Оренбург

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Раменское

Реутов

Рыбинск

Рязань

Самара

Саратов

Севастополь

Симферополь

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Череповец

Южно-Сахалинск

Якутск

Ярославль

Воронеж

Калининград

Абакан

Альметьевск

Ангарск

Архангельск

Армавир

Брянск

Балаково

Белгород

Балашиха

Барнаул

Челябинск

Чита

Хабаровск

Химки

Варенье из сладкого перца от аллы ковальчук.

Варенье из сладкого красного перца

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да… из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

1 кг сладкого красного перца;

400 г сахара;

200 г уксуса;

1 ч. л. молотого красного горького перца;

1/4 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.
Шаг 2: подготавливаем острый перец.


Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.
Шаг 3: варим варенье из перца чили.


Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа .
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа . Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.
Шаг 4: заготавливаем варенье из перца чили.


Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 5: подаем варенье из перца чили.

Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.

***ВАРЕНЬЕ — СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***

Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые, перец болгарский красный, желательно «мясистый» и сочный, сахар — в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили — 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика — по вкусу;
уксус 9% — 1 чайная ложка;
вино столовое красное — 150 гр.

Способ приготовления


Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.


После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.


В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,


вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.


Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на «созревание» две-три недели.


Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход — 1 литр.



Когда идет сезон заготовок и консервирования овощей и фруктов на зиму, входишь в какой-то раж и начинаешь запасаться всем, что на глаза попадается!
Маринуем? Маринуем все. Вплоть до арбузов, кабачков и яблок.
Варим варенье? Варим из всего, что уродилось в огороде или продается на рынке. Вплоть до тех же кабачков, а потом еще и рассказываем удивленным гостям, что они едят на самом деле.
А тут как раз перцы пошли… Чем не «фрукт» для варенья?
В банку его! В смысле, сладкий перец в варенье на зиму…

Страшное дело эта заготовка. Азартное.

Варенье из сладкого перца вряд ли можно отнести к традиционным видам сладких джемов или конфитюров. Скорее это необычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры. Его также можно подать в качестве аппетитной закуски в сочетании с поджаренными тостами или гренками из любимого хлеба.

Основной ингредиент — красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.

Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. Правда, к чаю его не очень-то и подашь, но по сути и по технологии, это именно варенье. Причем, выглядит оно достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.
Лучше всего такое варенье использовать как соус к мясу, рыбе, несладкой выпечке, а можно и как закуску кушать или использовать в качестве украшения блюд.

Получившееся из перца варенье желательно раскладывать в небольшие емкости — до 500 мл. Это удобно, чтобы однократно использовать соус для подачи к столу малыми порциями и не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре. В закрытых емкостях лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества.

Довольно интересная в итоге заготовка получается.

***

Для варенья из сладкого перца нам понадобится:

— перец сладкий — 1 кг;
— песок сахарный — 0,5 кг;
— фильтрованная вода — 1 ст.;
— кислота лимонная — 2 г.

(!) Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета .
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но «зеленое» варенье из болгарского перца не едят, почему-то.

Рецепт приготовления

Промыть выбранные перцы под проточной водой.



Нарезать подготовленные перцы небольшими кубиками.

Поместить нарезанные перцы в казан.

Добавить в казан необходимое количество фильтрованной воды.




Довести на тихом огне до температуры кипения.

Кипятить до готовности варенья так же на тихом огне.

Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.

Необычное варенье из сладкого перца на зиму готово. Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.

Варенье из перца отлично подходит к курице и к роллам , как кисло-сладкий соус.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.

Приятного аппетита и зимой и летом!

малиновое варенье традиционное и не очень. РЕЦЕПТЫ

«Не жизнь, а малина» – эту старинную поговорку употребляют, когда хотят подчеркнуть, что жизнь удалась, что она привольная, счастливая, в достатке. Пословицу эту, например, можно найти у Чехова и Пастернака. Малина издавна была символом радости и удовольствия.

16 августа в России отмечают День малинового варенья – совсем молодой праздник, но с древними корнями. В старину этот день называли «малинником», потому что ароматная ягода в это время поспевала в лесах и пора было брать туесок и отправляться на ягодный сбор. «МИР 24» публикует рецепты, которыми поделились шеф-повара московских ресторанов.

Пятиминутка «Как у бабушки»

Shutterstock/FOTODOM

Если вы хотите непременно помыть малину, то после этого ее нужно сразу засыпать сахаром и варить. Но в принципе для варенья ягоду можно вообще не мыть, ведь она стерилизуется в процессе приготовления. «Лучше выбирать ягоды, которые не перезрели, – говорит шеф-повар ресторана «Cook’Kareku» Александр Погодаев. – Наиболее подходящие – средней величины и темной окраски. Из них получится очень вкусное и необычайно красивое варенье. Я всегда готовлю из малины пятиминутку: и быстро, и вкусно».

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить:

Перебрать малину, избавить ее от веточек и плодоножек. Засыпать ягоду сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Пару раз осторожно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, но ягодки остались целыми.

Добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать. Это делается для того, чтобы малиновое варенье чуть загустить, чтобы охлажденный сироп не лился с ложки, а был вязким и стекал медленными густыми каплями. А еще лимонная кислота является природным консервантом, варенье лучше хранится.

Снять с огня, сразу разлить по стерилизованным банкам объемом не более 600 г и закрыть крышками. Перевернуть банки вниз крышками и дать им остыть в таком положении. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Важный нюанс: для того, чтобы варенье можно было хранить без холодильника, его нужно проварить минут 15. Но тогда ягодки не удастся сохранить в целости. Тут уж придется выбирать – или то, или другое.

Варенье с имбирем и лемонграссом

Shutterstock/FOTODOM

Еще интереснее получается вкус варенья, если добавить в него имбирь и лемонграсс. От этого варенье станет еще полезнее. Рецептом делится Александр Погодаев.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Имбирь – 20 г
  • Лемонграсс – 3 г

Как приготовить:

Ягоду высыпать в глубокую чашу и добавить сахар из расчета 1:1. Оставить полученную смесь на 5-10 часов. Потом слить образовавшийся сироп, придерживая ягоды, и поставить его на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. В полученный сироп добавить малину, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь и траву лемонграсс. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и сразу разлить пятиминутку по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и остудить в перевернутом состоянии.

Малиновое варенье с перцем чили

Shutterstock/FOTODOM

Это необычное острое малиновое варенье. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным сырам. Его хорошо подавать к сырной тарелке, но многие любят лакомиться им и просто так. Рецептом этого варенья делится бренд-шеф Алена Солодовиченко..

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Перец чили – щепотка

Как приготовить:

Перетереть малину с сахаром, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить щепотку перца чили, размешать и разлить по банкам. Если вы не планируете хранить эту острую вкуснятину больше трех дней, то можно приготовить протертую малину в блендере и не варить ее. Получится еще вкуснее. Но съесть придется практически сразу.

Чернично-малиновое варенье

Shutterstock/FOTODOM

«Чернично-малиновое варенье – фантастически вкусное и полезное. Настоящее лето в баночке!» – говорит Алена Солодовиченко.

Ингредиенты:

  • Черника – 200 г
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 600 г

Как приготовить:

Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок. Варить на медленном огне 15 минут, остудить, далее опять проварить 15 минут и опять остудить. Всего надо проварить 3 раза по 15 минут. Сразу разлить по банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Острое клубничное варенье с перцем чили

Летом, в разгар клубничного сезона приобретают особую актуальность новые идеи заготовок из этой сочной ароматной ягоды. Если вы любите экспериментировать на кухне, чтобы испробовать необычные оттенки вкусовых ощущений, этот оригинальный рецепт острого клубничного варенья с перцем чили придется вам по душе.

Сладкое с острым оттенком вкуса варенье можно подавать к чаю или к сэндвичам, нарезке сыров, с творогом м мороженым. Ароматная кислинка клубники и горячие нотки горького перца в сладком варенье вызовет экстрим вкусовых ощущений и будет интригующим десертом для гостей. Вместо чили можно использовать любой сорт горького перца – хабанера, халапеньо или простой огородный вариант, в свежем, замороженном или сухом виде.

Ингредиенты примерно для 2 банок емкостью 500 мл:

  • клубника – 1 кг
  • перец чили (или другой горький перец) – 2-4 стручка (зависит от размера и вкусовых предпочтений)
  • бальзамический уксус – ¼ стакана (вместо бальзамического уксуса можете добавить в варенье сок 1 лимона)
  • желфикс 1:1 – 1 пакетик (40 г)
  • сахар – 1 кг + 2-3 ст. ложки для желфикса

Острое клубничное варенье с перцем чили. Приготовление:

  1. Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите, оборвите чашелистики с плодоножками. При желании можете нарезать ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) или оставить их целенькими.
  2. Сложите подготовленную клубнику в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте 1 кг сахара и оставьте на 1-2 часа для выделения сока. Тем временем стручки перца вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте меленькими кусочками.
  3. Впрочем, если вы положительно воспринимаете острые ощущения в еде, семена из стручков перца можете не удалять. Настоятельно рекомендуем все операции с перцем выполнять в перчатках, впоследствии тщательно вымыв руки с мылом.
  4. Кастрюлю с клубникой, которая пустила сок, поставьте на огонь, добавьте туда нарезанный острый перец, влейте бальзамический уксус. Перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне варите 30-40 минут, удаляя образующуюся пену.
  5. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  6. Пакетик желфикса смешайте с 2-3 ст. ложками сахара, всыпьте в кастрюлю с вареньем, перемешайте и продолжайте варить еще не более 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
  7. Готовое варенье разложите в подготовленные сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  8. Остывшие банки острого клубничного варенья с перцем чили храните в темном месте при комнатной температуре. Открыв банку, переместите ее на хранение в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


ТД Крупнов производит и реализует теплицы, металлоконструкции и поликарбонат в Нижегородской области по доступным ценам. Более подробно по ссылке. Полезную информацию и преимущества фирмы вы найдете на странице компании.

Варенье из яблок и острого перца

2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 29,6 г углеводов

Честно говоря, снова не знала, как правильно озаглавить рецепт — то ли яблочное варенье с острым перцем, то ли просто яблоки с чили.

В оригинале — это конфитюр, но мне захотелось, чтобы кусочки яблок остались крупными и со шкурками, чтобы их потом класть сверху на творог. Поэтому у меня не совсем варенье по консистенции получилось. Но в любом случае — это очень, очень и очень вкусно и необычно! Однозначно, буду готовить еще!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок (уже без семян),
  • 1 острый перец,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. лимонного сока (где-то 1/3 лимона),
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырезать серединку и очистить от шкурки (я это не делала). Нарезать по своему усмотрению. Я лично с помощью яблокорезки порезала на дольки, потом каждую дольку на 3 части.
  2. К яблокам добавить лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, лавровый лист, тимьян и розмарин. Засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на это ушло примерно 2 часа.
  • Т.к. я сама по себе ленива, поэтому лавровый лист, розмарин и тимьян я положила в мешочек, чтобы потом легче вытаскивать было.

  • Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут 15, несколько раз осторожно перемешав, чтобы не разрушить структуру яблок.
  • Вытащить мешочек с травами, яблочное варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки:
  • P. S.:

    Хочу добавить, что на мой вкус — надо сахара класть меньше! Будет еще лучше!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    оригинальный рецепт жгучего джема » Сусеки

    BellaRussa — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

    Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

    Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

    Ингредиенты:

    • Перец -1 кг;
    • 750 г – болгарского;
    • 250 гр – острого чили перца;
    • Сахар – 1 кг;
    • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

    Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

    Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

    Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

    Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

    Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

    Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

    Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

    Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

     

    Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

    Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

    Tweet

    Варенье из вишни с перцем чили рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

    Рецепт необычного остро-сладкого вишневого варенья на зиму для любителей оригинальных десертов. Для его приготовления можно использовать перец чили любого оттенка и сорта. Главное, чтобы он имел ярко выраженный острый вкус. Ведь от этого зависит вкус готового варенья. Вишневое лакомство отлично хранится, так что вы можете заготовить его впрок. Для варенья подойдут как целые ягоды, так и очищенные от косточек вишни. После остывания сироп приобретает густую, желейную текстуру, и его можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Продукты в рецепте рассчитаны на пол-литровую банку варенья.

    Для рецепта варенья вам потребуется:

    вишня — 300г
    сахар — 300г
    вода — 50 мл
    перец чили — 1/2 шт.

    Рецепт приготовления варенья:

    В кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар.

    Похожие рецепты

    Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и активно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).

    Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим сахарный сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.

    Высыпаем в сахарный сироп спелую, сочную вишню, предварительно промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на бумажных полотенцах.

    Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут, стараясь каждые 10 минут перемешивать варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сахарным сиропом. Выливаем горячую ароматную массу в подходящую по объему банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Джем из зеленого чили

    Крис Киркхэм

    Это пряное варенье станет прекрасным дополнением к сырной тарелке и отличным подарком для друзей!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4 — 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1

    маленький зубчик чеснока, грубо нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1 Удалите стебли, семена и всю белую сердцевину чили. Взбейте в кухонном комбайне вместе с чесноком, пока он не станет мелко нарезанным.

    2 Нагрейте сахар и уксус в большой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь чили, сок лайма и ½ чайной ложки соли. Довести до кипения и кипятить 15 минут, время от времени помешивая.

    3 Снимите пену большой металлической ложкой, затем дайте остыть до комнатной температуры – варенье загустеет.Перемешайте, чтобы перераспределить чили, затем разложите по стерилизованным банкам.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В закрытом виде варенье из перца чили хранится при комнатной температуре до 3 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике
    и употребить в пищу в течение 1 месяца.

    GH Совет Чтобы стерилизовать банки, либо запустите их в посудомоечной машине с горячей водой, либо вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и высушите на противне в духовке при температуре 150 °C (130 °C с конвекцией), отметка 2, в течение 20 минут.

    за порцию (1TBSP):
    • калорий: 52
    • Белок: 0G
    • Общий жир: 0G
    • Насыщается: 0G
    • Грузки: 13G
    • Всего сахара: 13G
    • Волокна: 0G

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Вырасти и приготовь: рецепт варенья из чили

      Стильная, но простая витрина для контейнеров во время выращивания, которая впечатляет, когда дело доходит до готового джема. Это идеальное горячее сопровождение ко всем видам блюд, например, к сырам, колбасным изделиям и рыбным котлетам, придающее пикантный вкус и всплеск цвета.Перец чили является популярным овощем для выращивания, и, пока на нем много солнечного света, он вознаградит вас обильным и огненным урожаем.

      Варенья по рецепту хватит на три банки по 200 мл.

      Для сада вам понадобится:

      • 1 упаковка семян перца чили Вампир F1
      • 1 упаковка семян перца чили Krakatoa F1
      • 1 пакет семян перца чили Barak
      • 1 упаковка семян томатов Sweet Baby
      • 1 x орегано/майоран в горшке Origanum vulgare
      • 1 контейнер диаметром 50 см/20 дюймов
      • Набор горшков 9 см
      • Многоцелевой или почвенный компост
      • Общее органическое удобрение для овощей

      Вырасти меня

      Посев ранней весной; посадка поздней весной

      1. Ранней весной подготовьте один модульный лоток и посейте все три сорта острого перца, один сорт в один ряд ячеек и по два семени в каждую ячейку. Посейте семена томата, по два семени в пару горшков диаметром 9 см.

      Оставьте лоток и горшки в отапливаемой теплице или на солнечном подоконнике (для прорастания этим культурам требуется 18–21°C).

      2.  Как только ростки чили станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, проколите самые крепкие из каждого сорта в горшки диаметром 9 см.

      3. Поздней весной, когда минует опасность заморозков, подготовьте горшок в солнечном защищенном месте и посадите в центре один томат. Положите рядом с ним трость длиной 1,75 м, готовую привязать ее по мере роста помидора.

      Посадите три растения, по одному каждого сорта перца чили, перед помидором. Сделайте посадочное отверстие в передней части горшка. Добавьте несколько горстей садового песка на дно, чтобы облегчить дренаж, и посадите орегано.

      4.  Следите за растущим томатом и прищипывайте любые боковые побеги, которые появляются между основным стеблем и кистями плодов.Как только растение произведет пять или шесть кистей, удалите растущий кончик. Поддерживайте растения чили тростями, когда появляются их плоды.

      5.  Регулярно поливайте контейнер (но не орегано) и используйте удобрение для томатов (с высоким содержанием калия) после того, как все растения зацветут. Продолжайте собирать орегано, чтобы стимулировать появление свежих молодых листьев и сохранить компактность и здоровье растения.

      Время собирать урожай

      Ингредиенты для этого рецепта можно собирать в конце лета, когда созреют все культуры.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      • 450 г консервированного сахара
      • 150 мл красного винного уксуса
      • 750 г спелых, сочных помидоров, нарезанных
      • 4 чили (больше, если любите острое!), очищенных от семян и нарезанных
      • 3 зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 горсть мелко нарезанного орегано
      • 1 щепотка соли и перца по вкусу
      • 15.9 унций консервирующего сахара
      • 5,3 жидких унций красного винного уксуса
      • 26,5 унций спелых, сочных помидоров, нарезанных
      • 4 чили (больше, если любите острое!), очищенных от семян и нарезанных
      • 3 зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 горсть мелко нарезанного орегано
      • 1 щепотка соли и перца по вкусу
      • 15,9 унций консервированного сахара
      • 0. 6 стаканов красного винного уксуса
      • 26,5 унций спелых, сочных помидоров, нарезанных
      • 4 чили (больше, если любите острое!), очищенных от семян и нарезанных
      • 3 зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 горсть мелко нарезанного орегано
      • 1 щепотка соли и перца по вкусу

      Детали

      • Кухня: Британская
      • Тип рецепта: Приправа
      • Сложность: Легко
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Порции: 12

      Пошагово

      1. Простерилизуйте три банки для консервирования, нагревая их в духовке (крышки отдельно) в течение десяти минут при температуре 140°C/газовой отметке 1.Поставьте блюдце в холодильник.
      2. Поместите сахар и уксус в кастрюлю с толстым дном (или кастрюлю для консервирования) и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
      3. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте на сковороде. Кипятить при бурном кипении до момента застывания – около 15 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не слиплась.
      4. Проверьте, схватится ли варенье, положив чайную ложку на охлажденное блюдце: если при остывании держит форму, если надавить пальцем, то готово.Если нет, прокипятите еще немного и проверьте еще раз.
      5. Добавьте нарезанный орегано, приправьте джем по вкусу и переложите в теплые стерилизованные банки.
      6. Закройте крышками, накрыв каждую крышку диском из вощеной бумаги, и дайте остыть.
      7. Если вы можете сопротивляться этому, вы можете хранить это варенье до трех месяцев в прохладном темном шкафу. Храните его в холодильнике после открытия.

      Рецепт взят из One-Pot Gourmet Gardener  Cinead McTernan, фотография Джейсона Ингрэма.Опубликовано Фрэнсис Линкольн

      Вам также может понравиться:

      Выращивание и приготовление: рецепт пирога с кабачками и фенхелем

      Руководство по выращиванию собственных трав и салатных растений

      Как вырастить собственные помидоры

      Джем из сладкого перца чили — в стиле Центрального Вьетнама

      Варианты джема из сладкого чили появляются во многих кухнях. Эта версия вдохновлена ​​джемом из чили из Центрального Вьетнама, или tương ớt на вьетнамском языке. Впервые я попробовал его в Хойане с небольшим количеством Cao Lầu.Это домашнее варенье очень вкусное и очень универсальное дополнение к широкому ассортименту блюд.

      В то время как ложка этой замечательной приправы необходима для тарелки Cao Lầu или Mì Quảng, ее универсальность идет гораздо дальше. Эти блинчики с начинкой из мидий были тем лучше для ложки сладкого джема чили, как и эти фалафели.

      Что касается сладкого джема из чили, у каждого производителя есть свой особый рецепт. Я купил несколько банок того, что по сути является домашним сладким джемом из перца чили, во время визитов в Дананг и Хойан.Никаких консервантов, так что какое-то время все, что я ел, было с вареньем из чили! Это было моим исследованием, и впоследствии я попробовал несколько вариантов и остановился на этом как на лучшем балансе вкуса, остроты и сладости. Я уверен, что этот рецепт, по крайней мере, так же хорош, как те банки, которые я купил, и все эти банки были великолепны.

      Следует подчеркнуть комментарий в рецепте о ношении пластиковых перчаток при приготовлении чили. Всегда надевайте перчатки при работе с перцем чили. Вам действительно нужно серьезно отнестись к этому совету.Игнорировать на свой страх и риск!

      Это видео на YouTube от замечательного влогера Хелен из Helen’s Recipes представляет собой отличное визуальное руководство. Однако этот рецепт отличается от ее. В то время как она использует помидоры, чтобы сбалансировать сладость и остроту, я считаю, что использование красного перца обеспечивает более глубокий и приятный вкус, выполняя ту же функцию.

      Джем из сладкого перца чили – стиль Центрального Вьетнама

      Курс: приправа

      Кухня: азиатская

      Ключевое слово: джем из чили, красный перец

      Варианты джема из сладкого чили встречаются во многих кухнях.Эта версия вдохновлена ​​джемом из чили из Центрального Вьетнама, или tương ớt на вьетнамском языке. Впервые я попробовал его в Хойане с небольшим количеством Cao Lầu. Это домашнее варенье очень вкусное и очень универсальное дополнение к широкому ассортименту блюд.

      Recipe Recipe

      Cook ModePrevent Ваш экран от Dark

      Ингредиенты

      • 150 г Маленький горячий красный Chillis
      • 150 г Большой мягкий красный Chillis
      • 1 большой красный перец
      • 1 литров кипятка
      • 1 головной чеснок
      • 5 луковиц лука-шалота
      • 3 ст.

      • 1/4 красного перца и удалить сердцевину.

      • Бланшировать чили и красный перец в кипящей воде в течение 3 минут.

      • Достаньте чили и красный перец из кипящей воды и добавьте в воду со льдом.

      • У перца чили и красного перца удалите стебли и семена, добавьте красную мякоть в блендер. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ при работе с перцем чили.

      • Добавьте 1/2 стакана воды к перцу чили в блендере и измельчите до образования комков.

      • Раздавить чеснок и мелко нарезать лук-шалот.

      • Обжарьте чеснок и лук-шалот в масле, пока они не станут коричневыми.

      • Добавьте в сковороду смесь чили и красного перца.

      • Добавьте 150 г сахара-сырца и 1 ч. л. соли и варите на медленном огне 40 минут или до тех пор, пока джем не достигнет желаемой густоты.

      • Добавьте жареные семена кунжута и перемешайте.

      Рецепт азиатского джема из чили | Foodaciously

      Этот азиатский джем из перца чили представляет собой восхитительный рецепт сладкого и острого соуса, приготовленного из острого перца чили, имбиря, чеснока и рисового уксуса.

      Мы черпали вдохновение из различных соусов и джемов чили в азиатском стиле, а затем объединили их во что-то уникальное, простое в приготовлении и полезное.

      В частности, мы взяли некоторые элементы из классических тайских и китайских соусов, таких как тайский сладкий соус чили, тайская паста чили ( nam prik pao) , китайский кисло-сладкий соус и знаменитый соус Шрирача.

      В результате получилось простое варенье, в котором удачно сочетаются сладкие, пряные, свежие и кислые ноты. Он сочетает в себе все чудесные ароматы известных ингредиентов тайского и китайского соуса: имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, красный перец, перец чили с высоты птичьего полета и рисовый уксус.Это вкусно!

      Чтобы сделать этот рецепт варенья с чили  полезным и низкокалорийным , мы усердно работали над уменьшением количества сахара, необходимого для достижения нужной сладости и густоты.

      Как мы это сделали?

      Сначала мы заменили сахарную пудру кленовым сиропом. Кленовый сироп менее обработан и очищен, чем столовый сахар; в нем меньше сахаров (по весу) и более низкий гликемический индекс. Кроме того, он придает идеальный глянец нашему чили-джему.

      Во-вторых, мы использовали крахмал в качестве дополнительного загустителя, что еще больше уменьшило потребность в сахаре и сократило количество калорий.Когда вы добавляете крахмал в джем и готовите его в течение нескольких минут, он быстро набухает и впитывает жидкость, образуя густую блестящую смесь.

      Крахмал идеально подходит для загущения таких джемов с низким содержанием сахара, как этот, и его очень легко использовать. Нет необходимости в дополнительном сахаре или пектине. Потрясающий!

      Когда ваш азиатский сладкий джем из перца чили будет готов, вам может быть интересно, что с ним есть. Ну, у вас так много вариантов! Он идеально подходит для придания аромата жаркому, а также в качестве глазури или маринада для мяса, тофу или овощей.

      Прекрасно подходит как заправка для салата или как чатни в азиатском стиле. Вы можете найти много вкусных идей подачи в нашем разделе часто задаваемых вопросов.

      Теперь пришло время взять все ингредиенты и вместе приготовить это сладкое и острое варенье из чили!

      ПРИМЕЧАНИЕ: Из ингредиентов по умолчанию получается 300 г (11 унций) чили-джема, а одна порция — 25 г (1 унция).

      Часто задаваемые вопросы


      Какой перец чили можно использовать для приготовления этого чили-джема?

      Лучшим чили для этого азиатского джема будет свежий и спелый красный перец чили с высоты птичьего полета, также известный как prig kee nu на тайском языке.

      Это маленькие, тонкие и острые перцы чили, которые являются основным ингредиентом тайской и китайской кухни, когда дело доходит до придания пикантности.

      Однако, если вы чувствуете, что перец чили с высоты птичьего полета слишком острый для вас, вы можете использовать кайенский перец и перец табаско, которые являются более мягкими, или выбрать еще более мягкий красный перец халапеньо или перец пикильо.

      Каков на вкус джем из чили?

      Этот джем из чили сочетает в себе все чудесные ароматы тайской и китайской кухни. Он сладкий и пряный благодаря сочетанию жареного перца, кленового сиропа и острого перца чили.Вы также почувствуете свежие нотки чеснока и имбиря и пикантную нотку соевого соуса и кунжутного масла. Вкусные!

      Джем из чили острый?

      Если для приготовления этого тайского варенья использовать только чили с высоты птичьего полета, оно точно получится острым.

      Эти чили довольно острые, так как имеют показатель теплоты от 50 000 до 100 000 единиц по шкале Сковилла. Но имейте в виду, что после того, как варенье сварится и остынет, чили станет менее острым на вкус.

      Тем не менее, если вы считаете, что перцы с высоты птичьего полета слишком острые для вас, вы можете заменить половину или две трети их более мягкими перцами, такими как кайенский перец или красный халапеньо, или использовать больше жареного красного перца.

      Если вместо этого вы готовы к вызову, вы можете добавить несколько кусочков очень острого перца чили, например шотландского чепца, или даже попробовать дьявольский перец каролинского жнеца.

      Можно ли приготовить чили-джем без сахара?

      Конечно, можно. В нашем рецепте мы уже уменьшили общее количество сахара и выбрали менее обработанный кленовый сироп, но вы также можете полностью отказаться от сахара, используя подсластитель на основе эритрита с нулевой калорийностью.

      Этот безопасный и натуральный подсластитель без сахара выглядит так же, как сахар, и имеет почти такой же сладкий вкус.Он на 30% менее сладкий, чем сахар, поэтому вы можете поменять его соотношение 1:1,3, чтобы приготовить этот рецепт варенья из чили.

      Все азиатские сладкие соусы и соусы чили не содержат глютена?

      Наш азиатский джем из перца чили на 100 % не содержит глютена, потому что мы использовали безглютеновый соевый соус, также называемый тамари .

      Во многих азиатских сладких соусах чили и джемах используется соевый соус в качестве ингредиента. Хотя соя сама по себе не содержит глютена, традиционный соевый соус таковым не является, так как содержит пшеницу.

      Но тамари — это разновидность соевого соуса, приготовленного без добавления пшеницы, поэтому он безопасен для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

      Как долго хранится это варенье с перцем после вскрытия?

      Если правильно запечатать джем с чили, используя водяную баню или метод переворачивания, то джем может хорошо храниться в течение 3 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте, например в шкафу.

      Но как только вы сломаете пломбу, или если вы не хотите заморачиваться с консервированием, вам следует положить его в холодильник и употребить в течение пары недель.

      Если вам интересно, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о нашем рецепте сливового варенья без сахара, где мы рассказываем о том, как запечатать и сохранить домашнее варенье.

      Что мне делать с этим азиатским джемом из чили?

      Добавьте этот сладкий и острый джем из перца чили к вашим любимым азиатским блюдам, приготовленным во фритюре, для придания им дополнительного вкуса и цвета. Мы любим это в этом корейском джапче с тофу или в этой тайской стеклянной лапше.

      Также отлично подходит для глазирования и маринования кусочков тофу или овощей. Например, вы можете использовать этот джем из перца чили в нашем рецепте китайского фейерверка с тофу, так как он содержит много общих ингредиентов с соусом для фейерверка.

      Еще один великолепный способ употребления джема из чили — подавать его в качестве соуса к крекерам с креветками, закускам из теста, таким как блинчики с начинкой, или даже к овощным клецкам.

      Вы даже можете приготовить из него вкусную заправку для салата, смешав ее с небольшим количеством уксуса и кунжутного масла, а в завершение добавить хрустящие орехи кешью.

      Наконец, это острое чесночное варенье творит чудеса с сыром, крекерами и поджаренным хлебом: это отличное чатни для сырной тарелки! А если вы не можете есть сыр, попробуйте этот веганский рецепт сыра из кешью на растительной основе.

      Быстрое и простое сладкое варенье с перцем чили

      Джем из сладкого перца чили — это наш любимый пикантный джем, когда мы хотим соединить его с веганским сыром, добавить его на хлеб или обмакнуть в него нашу веганскую пиццу.Наше сладкое варенье из перца чили идеально сбалансировано: оно сладкое, острое и слегка острое. Я создала рецепт таким образом, чтобы и мой муж, и я могли его съесть. Хотя я люблю острую пищу, у него определенно более мягкая, несколько более сладкая палитра. Но это сладкое варенье из чили удовлетворит обе стороны. Окуните в него наггетсы тофу или используйте его в качестве гарнира для веганских стейков и веганских сосисок, и вам больше никогда не захочется есть купленный в магазине сладкий джем из чили.

      Джем из сладкого чили (секретный ингредиент)

      Джем из сладкого чили и соусы из сладкого чили в целом чрезвычайно популярны в Азии. В каждой стране есть своя вариация. Ингредиенты обычно включают перец чили, уксус, сахар и соль, приготовленные вместе, пока смесь не загустеет.

      Различные люди будут добавлять всевозможные другие ингредиенты, такие как вода, чеснок, сиропы, специи, приправы, даже помидоры и сладкий перец. Нет правильного или неправильного в создании лучшего сладкого джема из чили. Но после нескольких лет путешествий по Азии и некоторого времени, проведенного в Японии, мы разработали собственную версию сладкого джема из чили.

      Рецепты со сладким джемом из чили

      Наш необычный секретный ингредиент в нашем сладком джеме с чили — сладкий перец, который придает джему яркий цвет и нейтрализует (слегка) остроту чили в смеси.

      Как быстро и легко приготовить сладкое варенье из чили

      Для приготовления этого сладкого джема из чили вам понадобится 1 красный сладкий перец, 2 больших красных чили, 100 г (1/2 стакана) сахара, 100 мл (7 ст. л.) воды, 100 мл (7 ст. л.) рисового уксуса.

      Вы можете заменить рисовый уксус обычным белым уксусом, но результат будет более кислым. Если возможно, используйте рисовый уксус, так как сладкий джем из чили будет идеально сбалансирован.

      Красный перец НЕЛЬЗЯ заменять каким-либо другим. Однако вместо этого вы можете использовать красный остроконечный сладкий перец.

      Не заменяйте красный перец чили, иначе получится странный, неаппетитный цвет. Если вы используете красный перец чили, сладкий джем из чили будет ярко-красным и привлекательным.

      Чтобы приготовить сладкий джем из чили, просто добавьте все ингредиенты в сковороду с антипригарным покрытием. Я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием просто потому, что мне легче размешать и увидеть варенье. Кроме того, большая поверхность немного способствует утолщению.

      Доведите все до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.Когда все будет готово, переложите все в блендер и смешайте до получения однородной жидкости.

      Перелейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне еще 10–15 минут, пока смесь не станет густой и липкой. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем переложите в банку и храните в холодильнике. Употребить в течение месяца.

      По этому рецепту обычно получается около 130-150 г сладкого джема из чили. Вы также можете приготовить больше сладкого джема из перца чили за один раз, просто следите за тем, чтобы соотношение ингредиентов было одинаковым.Чтобы получить примерно 400-450 г сладкого джема из чили, просто утройте количество ингредиентов и следуйте тем же инструкциям.

      Важно отметить, однако, что для того, чтобы он стал густым и липким, требуется немного больше времени, когда вы готовите большую партию, поэтому обязательно дайте ему дополнительные 10-15 минут и следите за тем, чтобы он не не прилипать ко дну кастрюли.

      Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

      12 лучших веганских рецептов
      + эксклюзивный список покупок

      Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

      Джем из сладкого чили

      • Время подготовки: 3 минуты
      • Время приготовления: 25 минут
      • Всего: 28 минут
      • Рассчитан на 4 персоны

      Категории: Соусы и соусы Кухня: Тайская

      Описание

      Этот веганский рецепт приготовления очень быстрого и легкого сладкого джема из перца чили всего из 5 простых ингредиентов. Узнайте, как приготовить самый вкусный и простой веганский сладкий джем из чили, чтобы вам больше не пришлось покупать его в магазине.Хранится в холодильнике до месяца.

      Ингредиенты

      (США / Метрика)

      • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
      • 2 больших чили, нарезанных
      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 7 столовых ложек рисового уксуса
      • 7 ст л воды

      Инструкции

        1. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте перец, чили, сахар, воду и уксус. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15 минут.Не забывайте периодически помешивать.
        2. Снимите смесь с огня и добавьте все в блендер. Смешивайте, пока все полностью не смешается. Переложите смешанную смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока смесь не станет густой, липкой, похожей на варенье.
          Не забывайте часто помешивать, так как он может легко прилипнуть ко дну кастрюли.
        3. Дайте немного остыть, затем переложите в чистую маленькую баночку. Хранить в холодильнике и употребить в течение месяца.

      Примечания

      По этому рецепту обычно получается около 130-150 г сладкого джема из чили. Вы также можете приготовить больше сладкого джема из перца чили за один раз, просто следите за тем, чтобы соотношение ингредиентов было одинаковым.
      При приготовлении большой порции он станет густым и липким немного дольше, поэтому не забудьте дать ему еще 10–15 минут и следите за тем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. .

      Пищевая ценность

      Total Nutrition Facts

      % Daily Daily * 9053 9054 54% 1% 1% 1% 1% 1%
      На 4 персоны
      Сумма на обслуживание
      калорий 118
      Total Hat 0 G 0%
      Насыщенные жиры 0 G 0%
      Trans TAB 0 G 0% 0% 0%
      Полинасыщенный жир 0 G
      холестерин 0 мг 0%
      натрия 4 мг 0%
      Всего углеводов 29 г 11%
      9053
      2%
      54%
      Белок 1 г 1%
      • Витамин А 3%
      • Витамин С 106%
      • Кальций 1%
      • Железо 2%
      • Витамин D 0%
      • Магний 2%
      • Калий 3%
      • Цинк 1%
      • Фосфор 2%
      • Тиамин (B1) 3%
      • Рибофлавин (В2) 2%
      • Ниацин (B3) 2%
      • Витамин B6 10%
      • Фолиевая кислота (B9) 0%
      • Витамин B12 0%
      • Витамин Е 2%
      • Витамин К 4%
      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

      Азиатский джем из чили от Донны Хей | Джессика Леонг

      https://www.copymethat.com/r/2hqt8aF79/donna-hays-asian-chilli-jam/

      5998763

      u82AnoJ

      2hqt8aF79

      Азиатский джем из чили от Донны Хей

      • 5 длинных красных перцев чили, крупно нарезанных (можно удалить семена, если хотите)
      • 1 французский эшалот или 1/2 маленькой красной луковицы, грубо нарезанной
      • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
      • 1 столовая ложка имбиря, крупно нарезанного
      • 2 столовые ложки арахисового масла (рисовые отруби или рапсовое, если у вас аллергия на арахис)
      • 2 чайные ложки кунжутного масла
      • 1/4 стакана рисового винного уксуса
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • 2/3 стакана коричневого сахара

      Направления на emsfoodforfriends. com.au

      Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

       

      томатный джем с чили — You Say Tomato : You Say Tomato

      Моя мама — королева чатни, и каждый год она готовит домашние чатни, бискотти и лимончелло или терновый джин, чтобы упаковать их для своих друзей.Именно она дала мне рецепт томатного джема из чили ниже — его просто приготовить, но самое главное, он имеет потрясающий вкус. Мы набрасываемся на него и скорбим, когда он заканчивается, поэтому я подумал, что пришло время сделать его своим. Такой блуммин легко приготовить. Я бы хотел, чтобы вы устроили вечеринку.

      А если у вас есть настроение сделать больше домашних вкусностей для подарка на это Рождество или в любое другое время года, прочитайте мою статью обо всех моих любимых съедобных подарках здесь.

      Ингредиенты для томатного джема с чили (на 6 маленьких баночек)

      Не поддавайтесь искушению удвоить это в одной кастрюле, так как это не будет готовиться равномерно.Если хотите сделать двойную, используйте две кастрюли.

      3 средних красных или зеленых тайских чили

      6 зубчиков чеснока, очищенных

      2 больших кусочка свежего имбиря размером с большой палец (около 60 г), очищенных и нарезанных ломтиками

      1 кг (2,2 фунта), что составляет примерно 8 средних помидоров — даже несезонные помидоры подойдут, если их разрезать пополам

      450 г (3 чашки) светло-коричневого сахара

      3 ст.л. тайского рыбного соуса

      2 ст. л. бальзамического уксуса, подойдет самый дешевый

      120 мл красного винного уксуса

      Вам также понадобится большая кастрюля, вмещающая около 2 литров жидкости (70 унций), 6 пустых банок из-под варенья, силиконовая лопатка и половник.Воронка с широким горлышком тоже очень удобна.

      Сделать:

      1. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Отложите.
      2. Отрежьте кончики чили, но оставьте семена. Положите их в кухонный комбайн вместе с очищенным и нарезанным имбирем и очищенными целыми зубчиками чеснока. Взбивайте, пока они не превратятся в гладкую пасту. Возможно, вам придется остановиться и почистить стенки чаши, чтобы все нарезать.
      3. Добавьте помидоры в смесь в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не превратятся в пюре.
      4. Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагрейте, пока она не начнет пузыриться. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
      5. Разогрейте духовку до 150°C (300°F)
      6. Добавьте сахар, рыбный соус и уксус, перемешайте и пузырите, не открывая крышку, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте на медленном огне 45 минут с открытой крышкой. Перемешивайте каждые 10 минут в течение следующего отрезка времени и обязательно обрабатывайте края кастрюли, чтобы не зацепиться. Готовый джем по текстуре ближе к сладкому соусу чили, чем к застывшему джему, так что не волнуйтесь. Он также затвердеет при остывании.
      7. Пока варенье варится, вымойте 6 пустых баночек из-под варенья, ополосните их и поставьте на противень вместе с крышками. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы простерилизовать.
      8. Достаньте банки из духовки и осторожно разлейте горячее варенье по горячим банкам. Наполните их почти до краев и накройте крышками. Используйте воронку с широким горлышком, чтобы сохранить рассудок. Для этого я использую чистое полотенце, чтобы защитить руки от жары. Оставьте остывать.
      9. Храните в холодильнике или в холодном гараже, пока не подарите или не съедите.Варенье хранится в закрытом виде в холодильнике 3 месяца. После вскрытия хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких недель. Мне всегда нравится писать ярлык со способами, которыми можно есть джем, так как некоторые люди могут быть сбиты с толку и попытаются поставить его на тост!

      Оборудование

      Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я провел годы, тестируя свое любимое оборудование, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая вашу кухню неиспользуемыми инструментами.Вы также можете купить другие необходимые кухонные принадлежности через этот пост.

      Получить больше таких рецептов

      Больше рецептов приправ/соусов, помидоров и перца чили можно найти здесь.

      Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, как я их готовлю.

      Если вы хотите получать мою рассылку каждые пару недель, наполненную такими рецептами и моими планами питания, подпишитесь здесь.

      Мне бы очень хотелось увидеть, что у вас получится, поэтому не забудьте поделиться этим со своими друзьями и на моих страницах в Facebook, Instagram, Twitter или Pinterest, когда вы это сделаете.Отметьте это #ystcook, чтобы я мог видеть!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *