Ягодный мусс для торта рецепт: Торт с ягодным муссом

Содержание

Торт с ягодным муссом

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.  

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.  

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

Выкладываем половину мусса.

Снова корж.

Вторую половину мусса.

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

А теперь украсим ими торт!

Вот какой красавец у нас получился!

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

Торт — ягодный мусс «Смородиновый»

 

Муссовый торт – отличное решение для небольшого торжества, а также для тех, кто не любит сладкого, предпочитая выбор в сторону диетического питания. Приятный кисло-сладкий вкус и нежнейший мусс делают это воздушное чудо желанным лакомством. Но чтобы создать этот шедевр, потребуется время!

Вам потребуется:

Для теста шоколадного бисквита:

  • • Мука пшеничная 70 г
  • • Яйцо 3 шт.
  • • Сахарный песок 50 г
  • • Соль щепотка
  • • Тёмный шоколад 30 г
  • • Масло сливочное размягчённое (75-82%) 50 г
  • • Кефир (3,5%) можно заменить йогуртом, сметаной (15%) 60 мл
  • • Какао 1 ч. л
  • • Ванилин 1 пакетик или ванильная эссенция 1 ч.л.
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 0,5 ч.л.

Для шоколадного мусса:

  • • Вода 20 мл.
  • • Яйцо 1 шт. + 2 желтка
  • • Желатин 2 ч.л.
  • • Сливки (33%) 140 мл
  • • Сахарный песок 70 г
  • • Тёмный шоколад 140 г

Для ванильного мусса:

  • • Молоко (2.5%) 125 мл
  • • Ванилин 1 пакетик
  • • Желатин 1 ч.л.
  • • Сахарная пудра 30 г
  • • Яйцо (желток) 2 шт.
  • • Сливки (33%) 140 мл

Для ягодного (смородинового) мусса:

  • • Желатин 1 ч.л.
  • • Крахмал (кукурузный) 1 ч.л
  • • Яйцо (желток) 2 шт.
  • • Сахарная пудра 50 г
  • • Ягодное (в нашем случае черносмородиновое) пюре 70-80 г
  • • Сливки (33%) 65 + 80мл

Пошаговое приготовление торта ягодный мусс «Смородиновый»:

 

  • 1 шаг: «Готовим шоколадное бисквитное тесто»Просейте муку. Смешайте разрыхлитель (пекарский порошок), соль и какао. Соедините с мукой. Возьмите масло (оно должно быть размягчённым) и перетрите его с сахарным песком и ванилью. Добавьте яйцо. Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте яйцо. Соедините все три ингредиента: муку, шоколад и масляно-сахарную смесь. Перемешайте. Добавьте кефир. Снова перемешайте.
  • 2 этап: «Выпекаем бисквит»Разогрейте духовку до 170оС. Выберите форму для вашего тортика. Промажьте форму сливочным маслом или маргарином. Вылейте тесто. Выпекайте примерно 35 мин. Ваш кулинарный шедевр можно вынимать из духовки, если спичка, которой его проткнули, останется сухой.

 

  • 3 шаг: «Готовим ягодный (смородиновый) мусс»Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Соедините крахмал и сахарную пудру. Добавьте желток. Взбейте. Немного подогрейте сливки (65 мл). В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте сливки, продолжая помешивать. Полученную смесь поставьте на малый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. Немного остудите. Добавьте готовый желатин. Перемешайте. Взбейте сливки (80 мл). Добавьте их и ягодное пюре к уже почти готовому крему. Перемешайте.

 

  • 4 шаг: «Остужаем мусс в холодильнике»Влейте ягодный мусс в ту же форму, где готовили бисквит (форма должна быть чистой). Это делается для того, чтобы все слои вашего тортика были одинаковыми по диаметру. Поставьте смородиновый мусс в холодильник до его полного застывания.

 

  • 5 шаг: «Готовим ванильный мусс»Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Взбейте желтки (2 шт) и сахарную пудру. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко ванилин. В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте горячее молоко, продолжая помешивать. Полученную смесь поставьте на малый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. Немного остудите. Добавьте готовый желатин. Перемешайте. Взбейте сливки (140 мл). Добавьте их к остывшему крему. Перемешайте.

 

  • 6 шаг: «Создаем 2-й слой воздушного мусса»Ванильный мусс вылейте сверху остывшего в холодильнике ягодного мусса. Снова поставьте в холодильник до полного застывания. Для более быстрого эффекта можно поставить мусс в морозилку.

 

  • 7 шаг: «Готовим шоколадный мусс»Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Взбейте желтки (2 шт.) плюс яйцо (1шт.) и сахарную пудру. Подогрейте воду с сахаром. В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте горячую воду, продолжая помешивать. Полученную смесь взбивайте до увеличения объема в три раза. Подогрейте сливки (70 мл). Соедините сливки и готовый желатин. Растопите темный шоколад на водяной бане. Соедините со сливками. Взбейте отдельно (70 мл) сливок. Взбитые сливки добавьте к сливочно-шоколадной массе. К этой смеси добавьте ½ сахарно-яичной массы. Перемешайте. Добавьте оставшуюся часть взбитых яиц. Перемешайте. Остудите в холодильнике.

 

  • 8 шаг: «Готовим смородиновый конфитюр»Варим ягоды с сахаром и желфиксом 15 мин. Остужаем.

 

  • 9 шаг: «Сборка муссового торта»Собираем тортик «вверх ногами». Ровное блюдо или противень смазываем растительным маслом. Стелим кондитерскую пленку. Сверху ставим форму-кольцо того же диаметра, что и бисквит. Выливаем в форму-кольцо 1/3 шоколадного мусса. Ставим в холодильник до застывания. После этого выкладываем на шоколадный мусс заранее остуженные заготовки ванильного и ягодного мусса. Заполняем пустоты в форме остатками шоколадного мусса. Смазываем бисквит конфитюром. Кладем бисквит на муссовые слои конфитюром вниз. Ставим в холодильник до полного застывания.

 

  • 10 шаг: «Готовим глазурь»Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Воду, сироп и сахарный песок доведите до кипения. Растопите шоколад. Добавьте в него сгущенку, кулинарный краситель, ягодный сироп и желатин. Взбейте. Остудите. Залейте торт. Украсьте ваш муссовый торт свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой.

 

Похожие рецепты

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Мусс черника + банан + сливочный сыр

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Шоколадный мусс с малиной

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Готовим ягодный мусс дома

Ягодный мусс – это не только вкусный, но и полезный десерт, который любят и взрослые, и дети. Сегодня существует множество вариантов приготовления такого лакомства. О том, какие рецепты являются самыми надежными и востребованными, мы поведаем в представленной статье.

Ягодный мусс: рецепт приготовления

Многие кулинары-новички полагают, что такой десерт можно приобрести лишь в кафе или магазинах. Однако опытные повара знают, что ягодный мусс представляет собой исключительно домашнее лакомство, которое не требует применения дорогих продуктов, а также не отнимает много времени.

Так как сделать упомянутый десерт, если до этого вы с ним не сталкивались? Для этого рекомендуем строго придерживаться ниже следующих рецептурных требований.

Итак, чтобы самостоятельно сделать ягодный мусс, необходимо приобрести:

  • клубнику крупную содовую – 2 стакана;
  • пудру из сахара – 1 стакан;
  • молоко свежее жирное – 2,5 стакана.

Процесс приготовления

Ягодный мусс, фото которого представлено в этой статье, из свежей или замороженной клубники получается особенно вкусным. Чтобы его сделать, основной ингредиент следует поместить в глубокую емкость, а затем засыпать сахарной пудрой. В таком виде продукты требуется взбить до однородного состояния посредством погружного блендера.

Как только клубника с сахаром преобразуется в пышную массу, к ней постепенно вливают свежее жирное молоко. Повторив процедуру взбивания (на протяжении нескольких минут), у вас должен получиться воздушный ягодный мусс, который требуется поместить в креманки или любые другие контейнеры, а затем отправить в холодильную камеру.

По прошествии 20-27 минут десерт следует украсить веточкой мяты и подать к столу вместе с маленькой ложечкой.

Быстрое приготовление мусса из ягод

Делать мусс в домашних условиях можно с применением разных ягод. Чаще всего для таких целей используют клубнику. Однако мы рекомендуем приготовить мусс со следующими компонентами:

  • малиной свежей — около 150 г;
  • смородиной некислой черной — 150 г;
  • сахаром мелким — 80 г;
  • белком яичным — 1-2 шт.

Способ приготовления

Нет ничего лучше, чем лакомиться натуральным, полезным и вкусным десертом, приготовленным собственноручно. Ягодный мусс с использованием малины и смородины можно делать не только для его подачи к обычному семейному столу, но и для какого-либо торжества.

Чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, следует в первую очередь обработать основные компоненты. Смородину и малину тщательно перебирают и споласкивают в холодной воде. Далее их выкладывают в мелкое сито и перетирают при помощи толкушки. При этом весь сок с пектиновыми веществами должен оказаться внизу, а жмых с семенами – наверху. Последний нам не понадобится. Его можно выбросить или использовать для приготовления компота.

Как только ягодный сок будет готов, приступают к обработке яичных белков. В охлажденном виде их помещают в глубокую посуду, после чего сильно взбивают при помощи миксера.

Добившись пышности массы и стойкости пиков, к белкам всыпают сахарный песок и добавляют ранее подготовленный сок. В таком составе ингредиенты снова взбивают на самой высокой скорости.

После того как белковая масса станет однородной, ее раскладывают по креманкам, выдерживают в холодильной камере в течение 10 минут и подают к столу вместе со свежей веточкой мяты.

Делаем ягодный мусс для торта

Магазинные и домашние торты очень часто готовятся на основе ягодного мусса. Если вы хотите сделать такой десерт самостоятельно, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации необходимы следующие ингредиенты:

  • йогурт натуральный свежий – около 2 стаканов;
  • клубника садовая – 1 стакан;
  • желатин – 1 маленькая ложка;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • сахар мелкий – 2/3 ст

Рецепт торта — ягодный мусс «Смородиновый»

Муссовый торт — отличное решение для небольшого торжества, а также для тех, кто не любит сладкого, предпочитая выбор в сторону диетического питания. Приятный кисло-сладкий вкус и нежнейший мусс делают это воздушное чудо желанным лакомством. Но чтобы создать этот шедевр, потребуется время!

Вам потребуется: 

Для теста шоколадного бисквита:

  • • Мука пшеничная 70 г
  • • Яйцо 3 шт.
  • • Сахарный песок 50 г
  • • Соль щепотка
  • • Тёмный шоколад 30 г
  • • Масло сливочное размягчённое (75-82%) 50 г
  • • Кефир (3,5%) можно заменить йогуртом, сметаной (15%) 60 мл
  • • Какао 1 ч.л
  • • Ванилин 1 пакетик или ванильная эссенция 1 ч.л.
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 0,5 ч.л.

Для шоколадного мусса:

  • • Вода 20 мл.
  • • Яйцо 1 шт. + 2 желтка
  • • Желатин 2 ч. л.
  • • Сливки (33%) 140 мл
  • • Сахарный песок 70 г
  • • Тёмный шоколад 140 г

Для ванильного мусса:

  • • Молоко (2.5%) 125 мл
  • • Ванилин 1 пакетик
  • • Желатин 1 ч.л.
  • • Сахарная пудра 30 г
  • • Яйцо (желток) 2 шт.
  • • Сливки (33%) 140 мл

Для ягодного (смородинового) мусса:

  • • Желатин 1 ч.л.
  • • Крахмал (кукурузный) 1 ч.л
  • • Яйцо (желток) 2 шт.
  • • Сахарная пудра 50 г
  • • Ягодное (в нашем случае черносмородиновое) пюре 70-80 г
  • • Сливки (33%) 65 + 80мл

Пошаговое приготовление торта ягодный мусс «Смородиновый»:

  • 1 шаг: «Готовим шоколадное бисквитное тесто» Просейте муку. Смешайте разрыхлитель (пекарский порошок), соль и какао. Соедините с мукой. Возьмите масло (оно должно быть размягчённым) и перетрите его с сахарным песком и ванилью. Добавьте яйцо. Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте яйцо. Соедините все три ингредиента: муку, шоколад и масляно-сахарную смесь. Перемешайте. Добавьте кефир. Снова перемешайте.
  • 2 этап: «Выпекаем бисквит» Разогрейте духовку до 170оС. Выберите форму для вашего тортика. Промажьте форму сливочным маслом или маргарином. Вылейте тесто. Выпекайте примерно 35 мин. Ваш кулинарный шедевр можно вынимать из духовки, если спичка, которой его проткнули, останется сухой.
  • 3 шаг: «Готовим ягодный (смородиновый) мусс» Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Соедините крахмал и сахарную пудру. Добавьте желток. Взбейте. Немного подогрейте сливки (65 мл). В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте сливки, продолжая помешивать. Полученную смесь поставьте на малый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. Немного остудите. Добавьте готовый желатин. Перемешайте. Взбейте сливки (80 мл). Добавьте их и ягодное пюре к уже почти готовому крему. Перемешайте.

  • 4 шаг: «Остужаем мусс в холодильнике» Влейте ягодный мусс в ту же форму, где готовили бисквит (форма должна быть чистой). Это делается для того, чтобы все слои вашего тортика были одинаковыми по диаметру. Поставьте смородиновый мусс в холодильник до его полного застывания.
  • 5 шаг: «Готовим ванильный мусс» Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Взбейте желтки (2 шт) и сахарную пудру. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко ванилин. В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте горячее молоко, продолжая помешивать. Полученную смесь поставьте на малый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. Немного остудите. Добавьте готовый желатин. Перемешайте. Взбейте сливки (140 мл). Добавьте их к остывшему крему. Перемешайте.
  • 6 шаг: «Создаем 2-й слой воздушного мусса» Ванильный мусс вылейте сверху остывшего в холодильнике ягодного мусса. Снова поставьте в холодильник до полного застывания. Для более быстрого эффекта можно поставить мусс в морозилку.
  • 7 шаг: «Готовим шоколадный мусс» Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Взбейте желтки (2 шт.) плюс яйцо (1шт.) и сахарную пудру. Подогрейте воду с сахаром. В желтковую смесь понемногу тоненькой струйкой добавляйте горячую воду, продолжая помешивать. Полученную смесь взбивайте до увеличения объема в три раза. Подогрейте сливки (70 мл). Соедините сливки и готовый желатин. Растопите темный шоколад на водяной бане. Соедините со сливками. Взбейте отдельно (70 мл) сливок. Взбитые сливки добавьте к сливочно-шоколадной массе. К этой смеси добавьте ½ сахарно-яичной массы. Перемешайте. Добавьте оставшуюся часть взбитых яиц. Перемешайте. Остудите в холодильнике.

  • 8 шаг: «Готовим смородиновый конфитюр» Варим ягоды с сахаром и желфиксом 15 мин. Остужаем.

  • 9 шаг: «Сборка муссового торта» Собираем тортик «вверх ногами». Ровное блюдо или противень смазываем растительным маслом. Стелим кондитерскую пленку. Сверху ставим форму-кольцо того же диаметра, что и бисквит. Выливаем в форму-кольцо 1/3 шоколадного мусса. Ставим в холодильник до застывания. После этого выкладываем на шоколадный мусс заранее остуженные заготовки ванильного и ягодного мусса. Заполняем пустоты в форме остатками шоколадного мусса. Смазываем бисквит конфитюром. Кладем бисквит на муссовые слои конфитюром вниз. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • 10 шаг: «Готовим глазурь» Приготовьте желатин по указанию инструкции на упаковке. Воду, сироп и сахарный песок доведите до кипения. Растопите шоколад. Добавьте в него сгущенку, кулинарный краситель, ягодный сироп и желатин. Взбейте. Остудите. Залейте торт. Украсьте ваш муссовый торт свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой.
  • Сметанный крем-мусс с ягодами — Эксклюзивные тортики

    Порций: 1 торт   Время приготовления: 45 минут

    Добавить рецепт в закладки!

    Такой оригинальный сметанный крем можно готовить с любыми ягодами, включительно с замороженными.

    На этот раз при приготовлении сметанного крема мусса с ягодами я использовала малину. Вкус – приятнейший. Нежный, имеющий тонкий ягодный аромат. В зависимости от ягод количество сахара может меняться.

    Ингредиенты:

  • 60 г – мягкого сливочного масла
  • ½ стакана – ягод
  • 2 стакана – жирной сметаны
  • ½ стакана – сахара (с учетом того, что использовалась малина)
  • Сметанный крем-мусс с ягодами

    • Перебираем свежие ягоды, тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем.
    • При использовании замороженных ягод, дождитесь полной разморозки и слейте образовавшийся сок.
    • К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
    • Масло помещаем в чашу блендера.
    • Добавляем сметану, взбиваем до однородной воздушной массы.
    • В самом конце добавляем ягоды.
    • Взбиваем, пока все полностью станет однородным.
    • Отправляем крем на 30 минут в холодильник, используем по назначению.
    Со сметанным кремом-муссом можно готовить пирожные, торты и любые другие кондитерские шедевры. Также его можно разложить по креманкам и подать непосредственно так. Приятного вам аппетита!

    Рецепт торта с ягодным муссом | Как приготовить смешанный ягодный муссовый торт

    Наш рецепт смешанного ягодного муссового торта представляет собой десерт без выпечки с гладкой фруктовой начинкой, бисквитной основой с корицей и украшением из свежих фруктов или фруктовым соусом. Время приготовления составляет около 20 минут, но перед подачей на стол вам стоит оставить муссовый торт в холодильнике не менее чем на 4 часа, может быть, даже на ночь. Это гарантирует, что торт застынет, и вы сможете его разрезать.

    Это действительно хороший рецепт десерта, если духовка используется для чего-то еще, поскольку все, что вам нужно, — это немного места на столешнице, кастрюля на плите и немного места в холодильнике.

    Метод

    1. Начните с изготовления бисквитной основы муссового торта. Выстелите дно формы для трамплина пергаментом для выпечки.

    2. Осторожно растопите масло в микроволновой печи или в миске над кастрюлей с горячей водой.Пока он тает, приготовьте печенье.

    3. Измельчите печенье с корицей в блендере в мелкую крошку.Когда масло растает, добавьте его в крошку печенья и перемешайте до полного растворения. Выложите смесь масляного бисквита тыльной стороной ложки на дно формы для выпечки. Как только вы закончите выравнивание как можно лучше, поместите банку в холодильник, чтобы она застыла.

    4. Для мусса: в большой миске взбейте сливки, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахарной пудры (сливки для взбивания должны быть очень холодными; вы даже можете заранее охладить миску со сливками в холодильнике).После взбивания поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

    5. В отдельной миске с холодной водой добавьте листы желатина и дайте им раствориться.Отложите это в сторону, оно вам скоро понадобится.

    6. В кастрюле нагрейте фруктовый микс, раздавив его картофельным пюре (этот шаг должен длиться не более 5 минут).Перелейте фрукты в ситечко и надавите на них, чтобы собрать сок. Перелейте этот сок обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте сок, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь. Вернемся к миске с желатином, который должен хорошо раствориться. Вылейте это в смесь сока ягодного сахара.

    7. Дайте смеси остыть, время от времени помешивая, чтобы поверхность не загустела.

    8. После того, как фруктовый соус (так называемый соус) остынет, добавьте его в миску со взбитыми сливками, которая была в вашем холодильнике, и перемешайте до полного растворения.

    9. Вылейте эту смесь на уже застывший слой печенья.Выровняйте, осторожно встряхнув сковороду в горизонтальном направлении, и верните форму в холодильник минимум на 4 часа.

    10. Перед тем, как отпустить пружину, проведите ножом по окружности торта.Украсить фруктами и наслаждаться как есть, или с фруктовым соусом.

    Выпекаем

    Самый простой способ следовать рецепту

    Обзоры

    1. К сожалению, еще нет отзывов об этом рецепте!

    Оставь свои мысли

    Легкий малиновый мусс: 4 ингредиента, без яиц, вкусный

    Гладкий, воздушный мусс без яиц, наполненный свежей малиной и сливками! Этот легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!

    Вы ищете идеальное угощение ко Дню святого Валентина ?! Или десерт для особого случая?

    Я тебя поддержу!

    Этот малиновый мусс мягкий, кремовый и красивый благодаря своему красивому розовому цвету.Это простой мусс без яиц , в котором для придания устойчивости используется желатин. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти не учитывается), которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

    Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, парень, дети…) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.

    Одна из моих самых любимых особенностей этого мусса — это то, что он без яиц.Это означает, что … шаги по его созданию проще, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.

    Если вы хотите перейти прямо к рецепту, который можно распечатать, нажмите ЗДЕСЬ.

    Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти рецепты МУССА:

    4 (5, если считать воду) Простые ингредиенты для приготовления малинового мусса!

    Готов поспорить, вы догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого красивого мусса из розовой малины, но если нет, то вот подробное описание.

    • малина (я использую свежемороженую в межсезонье и свежую, свежую, когда мы можем собрать ее с нашего участка).
    • сахар
    • желатин
    • сливки
    • вода (но, как вы уже знаете, я как бы не думаю, что этот ингредиент учитывается при подсчете ингредиентов, хотя я знаю, что это действительно один).

    Сливки, сахар, малина = быстрый, легкий и вкусный малиновый мусс. <3

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ МАЛИНОВЫЙ МУСС?

    Цветение желатина:

    Чтобы приготовить малиновый мусс, сначала размягчите желатин.

    Для этого желатин заливают холодной водой. Желатин впитает всю воду. Это называется цветущим желатином.

    Желатин приготовится всего за несколько минут. Вот как это выглядит после того, как зацвело .

    Сделайте смесь подслащенных ягод:

    Пока желатин размягчается, положите в небольшую кастрюлю малину, сахар и немного воды.

    Нагрейте ягоды с сахаром, пока ягоды не начнут распадаться.В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежезамороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.

    Перелить ягодную смесь в блендер.

    Мне нравится мой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!

    Пюре из ягодной смеси около 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.

    На этом этапе у вас есть два варианта: продвигаться с семенами в смеси или использовать мелкое ситечко для удаления семян.

    Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы торопитесь, не нужно удалять семена, но помните, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.

    Когда все будет готово, вылейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте в нее размягченный желатин.

    Поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает.Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно следите за ним, потому что он может быстро вскипеть.

    Взбить сливки:

    Когда смесь готова, отставьте ее, чтобы она остыла.

    Температура смеси должна быть ниже 80 ° F или около того, но не слишком холодной, чтобы она стала комковатой.

    Далее взбиваем сливки. Вам нужно взбивать его, пока не получите жесткие пики. Это этап прямо перед тем, как превратиться в масло. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много, иначе оно превратится в масло.

    СОВЕТ ОТ 1 : Для взбивания используйте очень холодную миску и холодные сливки. Это поможет сливкам взбиваться быстрее.

    После того, как ягодная смесь взбита и остынет, вылейте ягодную смесь в крем.

    СОВЕТ 2 : Используйте в этом рецепте ПЫТЫЕ сливки. Густые сливки для взбивания имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными сливками. Более высокое содержание жира помогает получить более жесткий взбиватель и придает муссу больше объема (он будет более стабильным).

    Завершить мусс:

    Осторожно сложите ягодно-сливочную смесь. Кремовая смесь приобретет красивый розовый цвет. По мере остывания ягодная смесь начнет густеть, но она все равно должна легко смешиваться с густыми взбитыми сливками.

    По мере остывания мусса желатин стабилизирует смесь. Это происходит не мгновенно, но со временем, когда в холодильнике остынет.

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО СДЕЛАН МУСС?

    У вас есть несколько вариантов.

    Подать сам:

    Если вы подаете этот мусс сам по себе, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем перелить его в сервировочные блюда после того, как он застынет, или вы можете вылить смесь в сервировочные блюда до того, как она застынет.

    Высыпание смеси в посуду для финальной сервировки до застывания придаст муссу более элегантный и чистый вид. Обмотав его позже, вы увидите на поверхности пузырьки воздуха. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, просто он не выглядит как , а выглядит как .

    Мне нравится заливать смесь прямо в сервировочные тарелки, прежде чем она застынет, потому что она придает малиновому муссу такой гладкий вид.

    PRO TIP 3 : Если вы добавляете в сервировочные блюда ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть только в течение 30 минут. Это позволит муссу стать более твердым, но не полностью схватиться. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если НЕМЕДЛЕННО вносите в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол.Это даст муссу время полностью застыть.

    Сделайте малиновые эклеры:

    Я приготовила эти восхитительные малиновые эклеры с этим малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!

    Вы можете найти полный печатный рецепт моих малиновых эклеров ЗДЕСЬ.

    Используйте как глазурь или начинку:

    Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам нравится шоколадный муссовый торт с малиной.

    Мужик, я так рад, что ты попробуешь это.Это очень хорошо!

    Легкий малиновый мусс гладкий и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, этот малиновый мусс выглядит так, как будто он был приготовлен из свежей, совершенно сладкой малины. Это действительно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.

    С кем бы вы поделились?

    Урожайность: 3 1/2 стакана

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Этот красивый розовый малиновый мусс наполнен сливочным мягким вкусом малины и состоит всего из 4 ингредиентов.Прекрасное угощение на День святого Валентина!

    Состав

    • 300 г свежей или замороженной малины
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 стакана жирных сливок, убедитесь, что они действительно холодные
    • 1 упаковка желатина без вкусовых добавок (или 2 1/4 чайной ложки) + 1/4 стакана воды для смягчения

    Инструкции

    1. Размешайте желатин в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягче.Отложите в сторону.
    2. В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и 1/4 стакана воды. Нагрейте, пока ягоды не станут мягкими и не станут ломкими. Пюре в блендере.
    3. При желании удалите семена с помощью ситечка. Снова положить в кастрюлю. Добавьте размягченный желатин. Довести до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладите до комнатной температуры (от 70 до 80 градусов по Фаренгейту).
    4. В большой миске взбейте сливки до жестких пиков. Это этап перед тем, как сливки превратятся в масло. Будьте осторожны, не переборщите.
    5. Как только ягодная смесь остынет, осторожно взбить в сливки. Вылейте в сервировочные блюда или охладите и добавьте в сервировочные блюда.
    6. Охладите 4-24 часа перед подачей на стол.

    Банкноты

    Этот мусс отлично подходит для кексов. Охладите мусс в течение пары часов, прежде чем наносить на остывшие кексы.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию за покупки, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне продолжать получать вкусные рецепты. 🙂

    OP: 1.29.18 Обновлено: 1.5.20

    рецептов мусса | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 самых любимых рождественских печений
        Читать дальше Далее
      • 20 лучших традиционных рождественских блюд
        Читать дальше Далее
      • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
        Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    Клубничный мусс-торт — Фабрика вкусов Ольги

    Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр.Пышные коржи для бисквитного торта намазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями торта посыпаны сливочно-сочный клубничный мусс.

    Каждый кусочек этого торта — словно глоток лета. Он такой легкий, нежный и пушистый, а вкус клубники действительно сияет. Я давно хотел приготовить этот торт, поэтому был очень взволнован, обнаружив клубнику на маркете местного фермера. Как только я увидел их краем глаза, я набросился на них, и они оказались в моей тележке, расколотые.

    Клубника и сливки — популярное лакомство по уважительной причине — вместе они имеют прекрасный вкус. Рецепт этого клубничного мусса я уже публиковал в своем блоге, и он отлично подходит для глазури простого, но восхитительно идеального бисквитного торта. Этот многоярусный торт потрясающий, но, что самое главное, имеет божественный вкус.

    Слои для торта:

    Выпекать 4 слоя бисквита. Рецепт бисквитного торта я уже публиковал, поэтому ознакомьтесь с рецептом. Вам нужно будет приготовить 2 порции по рецепту, так что в итоге у вас получится 4 коржа.

    Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного выровнять их. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю верхний слой тонким слоем и использую его, чтобы сделать крошки на стороне торта.

    Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.

    Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

    Посыпьте водой желатин и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.Почистите клубнику и разрежьте ее пополам. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.

    Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в небольшой кастрюле на плите, пока он не растает. НЕ кипятить.


    Зачем использовать желатин в муссе?

    Желатин — загуститель. Если для этого рецепта вы будете использовать просто взбитые сливки и клубнику, глазурь будет очень водянистой и жидкой.Желатин делает глазурь более густой и придает ей текстуру, напоминающую мусс. Это также поможет глазури оставаться пушистой и густой, не сдуваясь со временем.

    В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.

    Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин.
    Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.


    Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет густеть.

    Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой. Это уловка, которую я использую, чтобы держать стороны тарелки чистыми. Выложите ложку клубничного мусса в центр тарелки.

    Смазать каждый слой торта клубничным сиропом.


    Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс.

    Заморозить верх и стороны торта.


    Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой.Аккуратно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.

    Держите торт в холодильнике.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр. Пышные коржи для бисквитного торта намазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями торта посыпаны сливочно-сочный клубничный мусс.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Клубничный сироп:
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана клубничного ликера
    Клубничное суфле:
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 столовые ложки желатина
    • 2 пинты клубники (плюс еще для украшения торта)
    • 1/4 — 1/3 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Торт:
    1. Выпекать 4 слоя бисквита.Остудить коржи и разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
    2. Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного выровнять их. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю верхний слой тонким слоем и использую его, чтобы сделать крошки на стороне торта.
    Клубничный сироп:
    1. Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.
    2. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.
    Клубничный мусс:
    1. Посыпьте желатином воду и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.
    2. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам.
    3. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.
    4. Нагрейте желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в небольшой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.
    5. В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.
    6. Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин. Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородной массы.
    7. Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.
    Сборка торта:
    1. Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой.Смажьте каждый корж клубничным сиропом.
    2. Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс. Заморозьте верх и стороны торта.
    3. Украсить торт большим количеством клубники и покрыть боковые стороны торта оставшейся крошкой. Аккуратно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.
    4. Храните торт в холодильнике.

    Это обновленная версия рецепта клубничного муссового торта, первоначально опубликованного 13 сентября 2013 года.Рецепт такой же с обновленными картинками.

    Веганский десерт с муссом из манго | Быстро и легко — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Этот кремовый веганский мусс-десерт из манго легкий, пушистый, фруктовый, супер вкусный и его очень легко приготовить из свежих фруктов! Это отличный рецепт мусса, похожего на заварной крем, без молочных продуктов, для которого не нужны яйца и желатин, а нужен агар! Идеально подходит для всей семьи — как для детей, так и для взрослых!

    Веганский мусс из манго

    Всегда приятно полакомиться простым десертом! Даже после сытного обеда или ужина мне всегда хочется дополнить его сладким десертом.Желательно что-нибудь легкое, не тяжелое для желудка, но все же вкусное и не содержащее слишком много калорий.

    В любом случае, легкий и пушистый мусс — это всегда идеальный десерт, а сейчас он мне больше всего нравится со свежим манго! Сам рецепт очень прост и его можно легко приготовить заранее. Вы можете разлить веганский мусс в стаканах или десертных тарелках и поставить в холодильник на несколько дней. Так что вы можете наслаждаться им в любое время!

    Быстрый и легкий рецепт веганского десерта

    Для этого рецепта требовалось всего 4 основных ингредиента, плюс немного сахара или сиропа по вкусу.Вам понадобится только манго, соевый творог или другой густой и сливочный немолочный йогурт, например кокосовый йогурт. Кроме того, для приготовления агара вам понадобится немного немолочного молока или воды. Если вы еще ничего не делали с использованием порошка агара, вы можете прочитать этот пост в блоге для получения полезных советов и дополнительной информации.

    Натуральная сладость

    Обычно я добавляю немного сахара, потому что манго очень сладкое от природы. Если я использую слегка подслащенный соевый творог или творог со вкусом ванили, я вообще не использую сахар или сироп.

    Могу ли я использовать свежее, замороженное или купленное в магазине пюре манго?

    Я уже пару раз пробовал этот рецепт мусса со свежим манго, замороженными кубиками манго и купленным в магазине пюре из манго. В любом случае, все варианты определенно работают, но я считаю, что десерт лучше всего, если использовать свежее сочное спелое манго!

    Как приготовить веганский мусс из манго

    Шаг 1. Приготовьте смесь манго и взбейте сливки.

    Начните пюрировать мякоть манго. Затем смешайте фруктовое пюре с соевым творогом и подсластителем по вкусу до кремообразной консистенции.В другой миске (или мерной чашке) взбейте немолочные сливки ручным электрическим миксером до образования жестких пиков. Затем отложите обе миски.

    Шаг 2: Приготовьте агар и добавьте манговую смесь

    В маленькой кастрюле перемешайте агар с немолочным молоком (или водой) до полного растворения. Затем довести до кипения и варить около 2 минут, постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты и быстро перемешайте смесь агара с смесью манго.

    Шаг 3: Добавьте взбитые немолочные сливки

    Затем сразу же добавьте взбитые сливки и разлейте мусс из манго в стаканы.

    Рецепт песочного пирога с клубникой — Японская кухня 101




    Японское песочное печенье с клубникой — слоеный пирог в западном стиле со взбитыми сливками и клубникой. Это самый популярный вид западного торта в Японии для всех. Говорят, что клубничное песочное печенье было «изобретено» кондитерской в ​​1920-х годах, но стало более популярным в 1950-х годах.И с тех пор он по-прежнему остается бестселлером в любой кондитерской.

    У нас в Японии в основном два вида сладостей: японские (вагаси) и западные (йогаси). В каждом уголке городов Японии есть кондитерские и кондитерские, где часто продаются разные виды тортов по кусочкам или порциями. Торты — важная часть жизни в Японии. Мы едим торты на любые праздничные мероприятия, от дней рождения до Рождества и просто в гости к родным и близким.

    Хотя на торты и выпечку в западном стиле во многом повлияли французские десерты, это клубничное песочное печенье, возможно, возникло в США.Американские песочные коржи изготавливаются из бисквита (булочки), которые подаются со взбитыми сливками и клубникой. Версия для США более повседневная и домашняя, чем изысканный и изысканный десерт. Японское песочное печенье модифицировано, как и многие другие иностранные блюда, в соответствии с японскими вкусами. Вместо бисквита используется бисквит. Также он состоит из 2-3 слоев сливочного крема и клубники.

    Фирменный вид японского песочного пирога с клубникой — это нарезанный торт со слоями торта и сливками с клубникой сверху.Если вы фанаты аниме или манги, возможно, вы видели это в некоторых сценах. Другие, возможно, видели на канцелярских принадлежностях ластики в форме торта или иллюстраций торта. Им нравится Strawberry Shortcake не только за еду, но и за то, чтобы смотреть на них. Мило.

    Есть несколько советов, как лучше приготовить песочное печенье. Если взбитые сливки очень холодные, лепить торт проще. Бисквит нужно испечь за день, чтобы его можно было легко нарезать. Перед тем, как заморозить весь торт, мы рекомендуем сначала покрыть его очень тонким слоем взбитых сливок, а затем хорошо охладить.Это называется «покрытие из крошки» и помогает избежать попадания крошек для торта в отделочный крем. Под тортом у вас должна быть доска для торта. Это небольшой торт, но он может стать на удивление тяжелым с начинкой и глазурью. Без доски для торта будет сложно переложить торт на тарелку. Если вы впервые делаете торт, не ожидайте, что у вас все получится идеально. Возможно, вам придется потренироваться пару раз. Но я знаю, что вам все равно понравится его приготовление и его вкус, независимо от того, как он выглядит.Удачи!


    Рецепт песочного печенья с клубникой

    Состав

      Сироп

    • 1/4 C (60 мл) воды
    • 1/4 C (50 г) сахар
    • 1 столовая ложка Grand Marnier
    • Наполнение

    • 1 фунт клубники
    • 1 C консервированные персики, сушеные
    • Взбитые сливки

    • 2 C (480 мл) жирные сливки
    • 1/4 C (50 г) сахар
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Торт

    • 7-дюймовый бисквит
    • Доска для торта 7 дюймов

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить сироп, налейте воду и сахар в кастрюлю и дайте ему покипеть в течение минуты, пока сахар полностью не растворится.Дать остыть и добавить ликер. Отложите в сторону.
    2. 4 клубники разрезать пополам для украшения, а остальные мелко нарезать. Нарежьте персики размером с кусочки клубники.
    3. В чашу миксера добавьте жирные сливки. Установите его в миксер и начните взбивать на средней скорости, добавляя 2-3 части сахара до образования средних пиков. Добавьте ваниль.
    4. Собрав все компоненты, соберите торт. Нарежьте бисквит горизонтально на 3 слоя.Выложите нижний слой на доске для торта на вращающемся столе для торта. Смажьте торт сиропом, распределите примерно на 1/5 взбитых сливок и положите на крем 1/2 фруктовой начинки. Добавьте еще один слой торта, слегка надавите на него, смажьте сиропом, намажьте еще 1/5 взбитых сливок и оставшуюся часть фруктовой начинки. Добавьте последний слой торта, слегка надавите на него и смажьте сиропом. Смажьте торт небольшим количеством крема и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *