Суп с кольраби: Деревенский суп с кольраби, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Легкие щи из кольраби рецепт – меню при диабете: супы. «Еда»

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Суп из кольраби.

Очень простой и вкусный!

  
Этот суп я попробовала когда-то давно  в Эрфуртском ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно. Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в виде пюре (если белое — это спаржа, зелёное — брокколи, подозрительно-оранжево — это тыква). Ещё у них есть такая привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив, какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой клестер.

Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала, что кольраби — это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки (450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)


 
Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать  любой бульон, на ваш вкус,  куриный, мясной или овощной.

   
1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и нарезаем всё длинными кусочками.

   
2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается  разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4 мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет. Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом уж на ломтики. Вот задним числом могу  сказать, что и брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд, ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками — картофель, рубим зелень.
 

Вот что у нас должно получится.

   
3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне, кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук, перемешиваем, скорее тушим, чем жарим. 

   
4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз попробывать и уже досолить по вкусу). 


6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать 20 минут. После сыпим зелень. Всё! 

Готовится очень просто, вы видели! Это  проще простого, а вкус — необычный.

Суп из кольраби — рецепт с пошаговыми фото

Нынешний 2014 год оказался богатым на урожай кольраби, на даче ее выросло небывалое множество, поэтому я начала использовать эту замечательную капусту не только для салата, но и варить из нее суп.

Суп из кольраби по данному рецепту – это, по сути, щи, в которых обычная белокочанная капуста заменена на кольраби. Щи из кольраби получаются более нежными, кольраби придает бульону приятную легкую сладость. Теперь суп из кольраби – это неотъемлемая часть нашего семейного рациона, получается очень вкусный суп.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Кольраби – 2-3 кочана
  • Картофель – 2-3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу (укроп и петрушка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого налейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В закипевшую воду выложите курицу и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Варите бульон на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Готовый бульон оставьте остывать. Курицу не доставайте, дайте ей остыть прямо в бульоне, так она будет мягче. Сельдерей выньте из бульона,   он уже отдал свой вкус и больше нам не понадобится.

Пока остывает бульон, подготовьте овощи. Овощи помойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте овощи при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. На это потребуется примерно 10-15 минут.

Кольраби очистите от кожуры и натрите на крупной терке. У меня было 3 маленьких кочана кольраби, если Вы используете большие, то возьмите 2 штучки.

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте холодной водой, что бы удалить излишки крахмала.

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Когда бульон закипит, выложите в него картофель и капусту кольраби. Варите овощи 15 минут.

Через 15 минут варки, добавьте пассированные овощи, разобранную на волокна курицу и варите суп еще 5 минут.

Добавьте в суп сушеную зелень, посолите и поперчите. Не увлекайтесь специями, что бы не забить нежный вкус кольраби.

Плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настояться на 10-15 минут. Суп из кольраби готов, подавайте его горячим с  майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из кольраби

Кольраби- очень ценный диетический продукт. Мякоть этой капусты богата калием, аскорбиновой кислотой, большим содержанием витамина С. Едят кольраби в разных видах — и сырую, и жарят . Давайте приготовим очень вкусное блюдо- суп из кольраби.

Рецепт — суп из кольраби

Ингредиенты:

— бульон мясной или овощной (можно воду) — 0,5 мл

— молодые кольраби — 3 шт.

— картофель — 2 шт.

— луковица — 2 шт.

— помидор — 2 шт.

— сладкие желтый и красный перцы — по 1 шт.

— сало с прорезью — 100 г

— сметана — 200 г

— крахмал кукурузный — 4 ст.л.

— молотая не острая паприка — 20 г

— соль

Приготовление супа из кольраби

Шаг 1.

Мелко нарезаем сало и обжариваем его до прозрачного состояния в сковородке.

Шаг 2.

Лук шинкуем и тоже обжариваем до золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 3.

Чистим кольраби и режем. Перцы, помидоры и картошку режем кусочками мелкими , добавляем к луку, мешаем и готовим на среднем огне минут шесть.

Шаг 4.

Вливаем в кастрюлю одну вторую часть бульона, сало и овощи и доводим до кипения. Заправляем суп паприкой, солим и накрываем крышкой.

Варим на слабеньком огне, постоянно помешиваем и подливаем бульон, до тех пор, пока картофель и кольраби не станут мягкими.

Шаг 5.

Смешиваем крахмал с 50 г холодной воды, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.  Готовим до загустения минуты три.

Шаг 6.

Снимаем с огня и сразу добавляем сметану. Суп из кольраби готов!

Шаг 7.

Подаем, добавив в каждую тарелку понемногу жареного сала.

Приятного аппетита!

Диетический суп-пюре с кольраби рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп для похудения

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!»).

Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.

Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.

Как приготовить «Диетический суп-пюре с кольраби» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить.

10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка.

Шаг 2 Ссылка

Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные.

Шаг 3 Ссылка

Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально.

Шаг 4 Ссылка

Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё.

Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками рецепт с фото пошагово

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (овальные шарики). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску Готовые клецки накрыть пищевой пленкой, чтоб не обветрились, отложить в сторону.

Морковь, кольраби, картофель, лук почистить, нарезать кубиками и кружочками.

Картофель и кольраби поставить вариться на слабом огне в подсоленной воде. Лук репчатый и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный зеленый лук. Обжаривать еще 2 минуты.

Когда сварятся картофель и кольраби, добавить зажарку (морковь с луком) и поварить еще 5 минут.

Снять с огня, немного остудить, пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки, перемешать. Попробовать суп пюре, при необходимости добавить еще соли и специи.

Овощной суп пюре разлить по тарелкам. В середину выложить клецки и заправить сметаной. Украсить зеленью. Приятного аппетита! (Клецок получается очень много, поэтому ингредиенты для клецок можно смело брать пополам. Я из оставшихся клецок сделала блюдо — «Клецки в сливочном соусе»).

Суп из кольраби — 7 рецептов как приготовить суп просто и быстро

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 головка кольраби
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука
  • 450 грамм кольраби
  • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
  • 2,5 стакана молока
  • Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Пюрируйте миксером.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка лука (нарезать)
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-270 мл обезжиренного молока
  • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

Для заправки:

  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Измельченный бекон
  • Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
  • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски.  Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 стакан воды
  • 450-500 грамм кольраби с листьями
  • 1 батат
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 кольраби
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.

Сливочный суп из кольраби с картофелем — немецкий рецепт кольраби

Идеально сливочный и вкусный немецкий рецепт супа из кольраби с картофелем и сливочным сыром.

НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ СУПА KOHLRABI

Этот немецкий суп из кольраби — это крем-суп или крем-суп из чего-то, что я готовлю очень часто.

Кольраби — всегда хороший выбор овощей для супа, а картофель часто является частью уравнения, поскольку он придает сливочность без необходимости использования большого количества сливок.

Рецепт сливочного овощного супа — всегда хороший выбор для быстрого и легкого обеда или ужина в течение недели, особенно в периоды, когда в холодильнике мало что осталось и у вас нет времени на покупки.

В холодильнике всегда есть полузабытые овощи, вроде моркови, лука-порея или перца, иногда кольраби или цуккини. А если холодильник пуст, всегда есть морозильная камера с замороженной брокколи или цветной капустой.

Добавьте к овощам пару картофеля, сливок / молока / сливочного сыра или даже сметану, хороший овощной или куриный бульон, и вот он: сливочный горячий суп, который порадует всех.

ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

Кольраби — один из самых популярных овощей в Германии, но малоизвестный в большинстве стран мира.

Здесь, в Германии, кольраби можно купить где угодно и в любое время года, но, хотя я жил в нескольких странах и путешествовал еще, я нигде не видел кольраби. Ну, в Румынии, когда я рос, но бабушка тоже не часто им пользовалась.

Какая досада, ведь кольраби — чрезвычайно вкусный и полезный овощ.Он также легко растет, я никогда не был заядлым садовником, но даже мне удалось собрать кольраби в собственном саду.

Ну, давным-давно я забросил садоводство, единственное, что у меня получается — это небольшой огород.

Который сейчас выглядит совершенно ошеломляющим, переполненный травами, несмотря на почти зимние температуры на улице (позавчера шел снег, а ночью у нас минусовые градусы).

Нет сравнения с прошлогодним бесконечным летом (с апреля по октябрь), но я не думаю, что скоро снова это получу, это было впервые за 15 лет с момента переезда в Германию.

Но что такое кольраби?

Кольраби, также известная как немецкая капуста, принадлежит к тем же видам, что и капуста, брокколи, цветная капуста, кале, брюссельская капуста и так далее. Итак, сорт капусты.

Название происходит от немецких Kohl — капуста и Rübe / Rabi — репа.

Как упоминалось выше, кольраби очень популярна в Германии, полагаю, это один из самых употребляемых овощей.

Кольраби бывает белого или бледно-зеленого и пурпурного цветов.Чаще всего встречается бело-зеленый сорт, а фиолетовый — хотя выглядит красиво и имеет одинаковый вкус — это то, что вы предпочли бы купить на фермерском рынке или посадить себе в саду.

Текстура кольраби очень похожа на очень хрустящую редьку. Вкус напоминает смесь редиса и стебля брокколи, но более сладкий и сочный.

При покупке кольраби обращайте внимание на луковицы маленького и среднего размера, так как их вкус более интенсивный. Хотя и для этого рецепта супа из кольраби вполне подходят и более крупные.

Убедитесь, что листья красиво выглядят, если они увядшие или желтые, это означает, что кольраби уже давно стоит.

Кожица должна быть плотной, и убедитесь, что на ней нет плесени, которая может возникнуть при неправильном хранении кольраби. Это также может произойти в вашем холодильнике, если вы храните его слишком долго или если он слишком влажный.

КАК ПИЛИНГ KOHLRABI

Кожура — единственная несъедобная часть кольраби, так как она довольно жесткая.Вы можете съесть это тоже, если хотите, но он не размягчается при приготовлении, так что лучше просто уберите его. В противном случае вы даже можете съесть листья и нежные стебли.

Чтобы очистить кольраби от кожуры, удалите нежные стебли с листьями. Их можно использовать в салатах, супах, можно тушить, как любую другую зелень, а если они больше, то их можно начинить так, как вы набиваете капусту или листья винограда.

Положите луковицу кольраби на разделочную доску и отрежьте верх и низ. В нижней части кольраби есть небольшое количество более древесной части, на самом деле не очень, срезайте и ее.

Очистите остатки, как яблоко, с помощью небольшого ножа или овощечистки.

Теперь кольраби можно разделить пополам и нарезать ножом или мандолиной, а также нарезать небольшими кубиками, кусочками или полосками. Все что тебе нужно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ KOHLRABI

Кольраби — универсальный овощ.

Мы едим одну или две кольраби каждую неделю, чаще всего в сыром виде. Я чищу кольраби, нарезаю ломтиками и ем его с хлебом и сыром, как если бы вы съели помидор, редис или болгарский перец.

Я часто делаю сырые салаты из кольраби или смеси натертой кольраби и моркови. Или салат из кольраби и красной капусты, прекрасное и очень праздничное сочетание. Не говоря уже о супер здоровом.

Когда дело доходит до приготовленной кольраби, я всегда выбираю суп из кольраби, либо кремообразный овощной суп по рецепту сегодняшнего супа из кольраби , либо прозрачный суп с кубиками кольраби, манкой или мучными клецками / лапшой и мелко измельченными листьями кольраби.

В Германии очень распространен способ употребления кольраби в качестве гарнира к мясу — кольраби-гемюс.

Кольраби нарезают кусочками или более толстыми полосками, готовят в овощном бульоне до мягкости, но все еще сохраняют вкус (около 10-15 минут), и перемешивают с быстрым белым соусом или соусом Бешамель, приправленным солью, перцем и мускатным орехом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП KOHLRABI

Приготовить крем-суп из кольраби очень просто.

  • Шаг 1: Очистите кольраби и очистите от кожуры, как описано выше. Нарежьте кольраби и стебли кубиками. Либо мелко нарежьте листья, чтобы добавить их в суп, либо используйте их для приготовления чего-нибудь еще.
  • Шаг 2: Очистите картофель и также нарежьте его кубиками.
  • Шаг 3: Нарежьте лук и готовьте его в масле примерно 2-3 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте кольраби и картофельные кубики, хорошо перемешайте и готовьте около 4 минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 4: Добавьте овощной (или куриный) бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья на последние 4-5 минут, если используете.

  • Шаг 5: Добавьте сливочный сыр в суп и перемешайте суп погружным блендером.Дайте немецкому супу из кольраби снова нагреться в течение нескольких минут, но не доводите его до кипения.
  • Шаг 6: Добавьте мелкую морскую соль, перец, мускатный орех, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и снова настройте вкус.
  • Немецкий суп из кольраби можно подавать сразу или разогреть. Подавайте с хрустящим хлебом на закваске для легкого и здорового обеда или ужина.

Состав

  • 700 г / л.5 фунтов кольраби (примерно 2-3 в зависимости от размера)
  • 500 г картофеля (мучного или универсального)
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 750 мл / 25,3 жидких унций / 3 ¼ чашки овощного или куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного сыра (по-филадельфийски)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько терок мускатного ореха
  • мелкая морская соль и черный молотый перец
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка красных хлопьев чили, по желанию
  • щепотка семян чернушки, по желанию

Инструкции

Удалите стебли и листья кольраби.Держите листья отдельно, так как они будут добавлены в суп только в конце процесса приготовления.

Поместите луковицу кольраби на разделочную доску и отрежьте верх и низ, удалив небольшую древесную часть в нижней части луковицы кольраби. Очистите кожуру ножом или овощечисткой, как яблоко. Выбросьте кожу. Луковицу кольраби и стебли нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

Нагрейте масло в суповой кастрюле и готовьте лук примерно 2-3 минуты или пока он не станет прозрачным.Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте еще 4 минуты, помешивая несколько раз.

Добавьте овощной или куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп из кольраби примерно 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные листья кольраби в течение последних 5 минут приготовления.

Добавьте сливочный сыр в суп и взбейте суп погружным блендером. Осторожно разогрейте суп, не доводя его до кипения.

Добавьте соль, перец, сахар, мускатный орех и одну столовую ложку лимонного сока.Попробуйте еще раз и измените вкус, добавив больше лимонного сока и больше специй.

Посыпать измельченной петрушкой и, возможно, несколькими хлопьями красного перца чили и семенами чернушки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 267Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1150 мг Углеводы: 44 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Венгерский суп из кольраби (Kalarabeleves) — домашний на кухне



Кольраби — овощ, о котором, держу пари, большинство из вас никогда не слышали, не говоря уже о том, чтобы их ели. Это впервые началось со мной, когда я читал свою всегда надежную овощную кулинарную книгу — Greene on Greens. Одна из глав посвящена кольраби, которую я пропустил, потому что никогда о ней не слышал. Однажды, когда я ходил по магазинам на своей местной ферме, я обнаружил, что продается кольраби. У меня есть привычка покупать новые вещи и выяснять, что с ними делать позже.Вспомнив пропущенную главу, я схватил пачку и приготовил их на ужин.

Наверное, несколько лет. Я действительно не помню, что я с ним сделал. Наверное, просто обжарил на сковороде с приправами. Перенесемся в прошлый месяц. Я впервые оказался в районе Питтсбург Стрип. Будучи гурманом, я был влюблен (и потрясен!) Во всех магазинах. Основная причина моего визита заключалась в том, чтобы зайти в Penzey’s Spices, где я потратил 25 долларов на специи, которые никогда не использовал (и даже не слышал).Один из магазинов был этим местом. Я уверен, что у него было имя, но нигде внутри не видел знака. Именно тогда я заметил кольраби. Все, что я мог вспомнить, это то, что мне понравилось это есть, поэтому я купил еще одну связку.

Кольраби переводится как «капустная репа», что лучше всего описывает этот овощ. Еда в сыром виде напоминает мне редьку без такого сильного укуса. И хотя выглядит довольно балах, но получается аппетитное. Я собирался просто обжарить его как гарнир, когда открыл книгу и нашел рецепт супа.Съедобны не только луковицы, но и листья, в этом супе и то, и другое.

Изначально суп предполагал, что курица без костей должна быть приготовлена ​​в бульоне, но я этого не чувствовал. К тому же у меня был сладкий картофель, готовый тухнуть, поэтому я добавил его. Я также пропустил бекон, потому что боялся, что он пересилит кольраби. Чтобы приготовить кольраби, вы обрываете все стебли, пока не останется печальная зеленая луковица. Затем вы очищаете луковицу, пока не увидите ее мякоть.


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 3 1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона, чтобы сделать его вегетарианским)
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт кольраби с листьями
  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Инструкции по применению

      Saute большая сковорода с 1 столовой ложкой сливочного масла на 1 минуту.Добавьте чеснок и морковь. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте 1 стакан куриного бульона и продолжайте варить под крышкой 10 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Перелейте в большую кастрюлю.
    1. Тем временем вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Обрезать кольраби, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Вымойте листья кольраби и прокипятите 1 минуту. Слейте воду, остудите и нарежьте. Отложите в сторону.
    2. Когда бульон станет пюре, добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана куриного бульона, воду, кольраби и сладкий картофель.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    3. В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Добавьте немного горячего супа венчиком. Взбейте смесь венчиком, затем вылейте обратно в остальной суп. Варить до легкого загустения 10 минут. Добавьте листья кольраби. Варить еще 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.



    Источник: Greene on Greens, стр. 213

    Жареный суп из кольраби | Рецепт Kitchen Stories

  1. Step 1/3

    • 1 апельсин
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 1 кг кольраби
    • 70 2 ст. соль
    • ½ чайной ложки перец
    • духовка
    • противень
    • пресс для цитрусовых
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Апельсин снять цедру и отложить для украшения. Выдавите сок из апельсина. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Кольраби очистить и нарезать кубиками размером 2 см. Переложите кольраби на противень и перемешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем. Дать запекаться прим. 12 мин. Или пока не подрумянится.

  2. Шаг 2/3

    • 2 столовые ложки оливкового масла (для сервировки)
    • 500 мл овощного бульона
    • 250 мл воды
    • 1 кастрюля лаврового листа
      крышка)
    • ложка для приготовления пищи

    Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Через прибл. 8 мин., Деглазируйте овощным бульоном, апельсиновым соком и водой. Затем добавьте обжаренную кольраби, лавровый лист и оставшуюся соль. Дайте всему закипеть под крышкой ок. 30 минут.

  3. Шаг 3/3

    • оливковое масло (для сервировки)
    • порошок чили (для украшения)

    Снимите лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы. Разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить цедрой апельсина.При желании сбрызните оливковым маслом и порошком чили. Наслаждаться!

  4. Как приготовить Кольраби

    Как приготовить кольраби: сливочный картофельный суп из кольраби

    Что такое кольраби? Приходите научиться готовить и приготовить кольраби и получите несколько идей рецептов, таких как этот простой в приготовлении сытный картофельный суп из кольраби.

    Признание диетолога: в прошлом году, если я получил kohlrabi на своей акции CSA, он попал в коробку обмена и был продан на другой овощ, с которым я больше понимал, что делать.

    Но это плохой знак для кулинарного блоггера и самопровозглашенного кулинарного диетолога, не так ли? В конце концов, я уже занимался приготовлением топинамбура и брюквы раньше. Так зачем же пренебрегать бедной кольраби?

    Итак, на прошлой неделе, когда луковица гиноромуса появилась в моей коробке, я подумал, что пора принять кольраби и поделиться с вами своими находками.

    Как приготовить кольраби + рецепт сливочного картофельного супа из кольраби через @tspbasil. Click To Tweet

    Знаете ли вы….?

    • Кольраби в переводе с немецкого означает «капустная репа»
    • Кольраби на вкус как смесь сельдерея, хикамы и очень мягкого стебля брокколи (по крайней мере, для меня)
    • Можно есть сырым или готовить как овощной корень
    • Он низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия

    Для приготовления сначала срежьте толстую кожицу и удалите все листья (используйте их в этом сырном супе с зеленью), а затем нарежьте, нарежьте кубиками, натрите на терке или нарежьте соломкой.

    Я решил сделать рифф для здорового запеченного картофельного супа Серены и использовал равных частей нарезанного кольраби и картофеля .Нарезав кубиками 1/2 дюйма, я варила кольраби и картофель в бульоне около 20 минут на среднем или сильном огне. После добавления молока, сваренного лука и приправ я протер всю партию пюре.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 1 кольраби, без листьев и кожицы, нарезать кубиками 1/2 дюйма
    • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 2/3 стакана нежирного молока
    • 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
    • Начинки:
    • Простой йогурт в греческом стиле
    • Тёртый сыр
    • Бекон рубленый
    • Нарезанный лук

    Инструкции

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.После нагревания добавьте лук и обжарьте 5-7 минут или пока он не станет мягким. Вынуть из кастрюли и отложить.
    2. Верните кастрюлю на плиту и добавьте картофель и кольраби. Залить бульоном. Увеличьте огонь до средне-сильного и накройте. Варить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Выключите огонь и добавьте приготовленный лук, черный перец, соль и молоко. Хорошо перемешать.
    4. Пюре с погружным блендером или обычным блендером (если вы используете обычный блендер, добавьте суп обратно в кастрюлю после приготовления пюре.)
    5. Снова включите огонь и добавьте сыр. Перемешайте, пока не растает, а затем снимите с плиты.
    6. Подавать с начинкой.

    При подаче у меня была полоска тертого сыра, нарезанный бекон и чеснок. По общему признанию, я был единственным, кто ел его в своей семье, но на днях я знаю, что мой 8-летний ребенок выйдет из себя. (Вероятно, не муженек #lostcause.)

    Помимо пюре в суп, есть еще способы есть кольраби:

    • Нарезать соломкой и подавать сырыми с оливковым маслом или заправкой для ранчо.
    • Измельчите и используйте сырье в рецептах мясных блюд.
    • Натереть на терке и смешать сырье с соусом на основе йогурта.
    • Побрейте или нарежьте тонко и добавьте в салаты.
    • Измельчите и сформируйте котлеты или добавьте в картофельные оладьи. Обжарить или запечь.
    • Нарезать и смешать с корнеплодами (морковь, пастернак, репа) и запечь в духовке.

    Вы когда-нибудь ели кольраби? Какой овощ вы никогда не пробовали?

    Суп из кольраби, капусты и колбасы — Рынок свежих вилок

    Густой и сытный суп с овощами и толстыми ломтиками золотой колбасы — идеальный рецепт для раннего осеннего вечера.

    Масло или сливочное масло

    4 большие сосиски или сосиски для колбасок — индейка, курица или свинина (1 большая часть также отлично)

    1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанный *

    1 чайная ложка соли

    1 / По 2 чайные ложки: чесночный порошок, орегано и белый перец

    1 большая или две маленькие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные кубиками

    1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (или горсть мелкого картофеля, например, мелкие картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки)

    1/2 стакана белого вина

    1 литр (4 стакана) высококачественного бульона

    1 лавровый лист

    1/2 пучка кудрявой зеленой капусты или другой зеленой, центральные стебли удалены, а листья разорваны мелкие кусочки

    1

    Растопите сливочное или растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Снимите оболочку с сосисок или звеньев и обжарьте со всех сторон в течение нескольких минут. Старайтесь, чтобы они оставались целыми во время подрумянивания, но если вы используете большую часть, просто разбейте их на куски во время готовки. Их не нужно готовить полностью, просто до тех пор, пока они не начнут застывать и не приобретут золотистый цвет снаружи. Вынуть колбаску на тарелку и накрыть фольгой.

    2

    * Совет для мытья и измельчения лука-порея: срежьте темно-зеленые части, хорошо вымойте и оставьте для приготовления бульона.Поставьте остальную часть лука-порея вертикально на разделочную доску, придерживая конец корня, вставьте нож в лук-порей (не трогая конец корня) и нарежьте вертикально вниз. Переверните лук-порей на четверть оборота и сделайте еще один перпендикулярный ломтик вниз. Разверните нарезанный на четвертинки лук-порей в проточной воде, чтобы смыть песок, затем положите на разделочную доску и мелко нарежьте.

    3

    В сок, который остался в кастрюле, добавьте фарш из лука-порея. Варить 5 минут на среднем или слабом огне до пожелтения и слегка размягчения.

    4

    Добавьте соль, чесночный порошок, орегано, белый перец, кольраби и кусочки картофеля и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут, затем добавьте вино и соскребите все со дна. Восстановить и варить еще 10 минут.

    5

    Добавьте бульон и лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Дать вариться, пока картофель и кольраби не станут полностью мягкими (около 30 минут).

    6

    Снимите и выбросьте лавровый лист. Измельчите суп в стоячем блендере, таком как Vitamix, или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.Перелейте обратно в суповую кастрюлю, если вы пюрировали в блендере и поставили на средний или слабый огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив немного вина, соли или перца, и при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    7

    Нарежьте сосиски на мелкие монеты, если они все еще находятся в звеньях, и добавьте в суп вместе с капустой. Перемешайте до размягчения и готовности сосисок. Подавать теплым.

    Ингредиенты

    Масло или сливочное масло

    4 большие сосиски или сосиски для колбасок — индейка, курица или свинина (большая часть # 1 также отлично)

    1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанный *

    1 ч.л.

    1/2 чайной ложки каждая: чесночный порошок, орегано и белый перец

    1 большая или две маленькие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные кубиками

    1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (или горсть небольшого картофеля, например, крошечные картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки)

    1/2 стакана белого вина

    1 литр (4 стакана) высококачественного бульона

    1 лавровый лист

    1/2 пучка кудрявой зеленой капусты или другой зеленой капусты, центральные стебли удалены и листья разорваны на мелкие кусочки

    Указания

    1

    Растопите сливочное или растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Снимите оболочку с сосисок или звеньев и обжарьте со всех сторон в течение нескольких минут. Старайтесь, чтобы они оставались целыми во время подрумянивания, но если вы используете большую часть, просто разбейте их на куски во время готовки. Их не нужно готовить полностью, просто до тех пор, пока они не начнут застывать и не приобретут золотистый цвет снаружи. Вынуть колбаску на тарелку и накрыть фольгой.

    2

    * Совет для мытья и измельчения лука-порея: срежьте темно-зеленые части, хорошо вымойте и оставьте для приготовления бульона.Поставьте остальную часть лука-порея вертикально на разделочную доску, придерживая конец корня, вставьте нож в лук-порей (не трогая конец корня) и нарежьте вертикально вниз. Переверните лук-порей на четверть оборота и сделайте еще один перпендикулярный ломтик вниз. Разверните нарезанный на четвертинки лук-порей в проточной воде, чтобы смыть песок, затем положите на разделочную доску и мелко нарежьте.

    3

    В сок, который остался в кастрюле, добавьте фарш из лука-порея. Варить 5 минут на среднем или слабом огне до пожелтения и слегка размягчения.

    4

    Добавьте соль, чесночный порошок, орегано, белый перец, кольраби и кусочки картофеля и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут, затем добавьте вино и соскребите все со дна. Восстановить и варить еще 10 минут.

    5

    Добавьте бульон и лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Дать вариться, пока картофель и кольраби не станут полностью мягкими (около 30 минут).

    6

    Снимите и выбросьте лавровый лист. Измельчите суп в стоячем блендере, таком как Vitamix, или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.Перелейте обратно в суповую кастрюлю, если вы пюрировали в блендере и поставили на средний или слабый огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив немного вина, соли или перца, и при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    7

    Нарежьте сосиски на мелкие монеты, если они все еще находятся в звеньях, и добавьте в суп вместе с капустой. Перемешайте до размягчения и готовности сосисок. Подавать теплым.

    Кольраби, капуста и колбасный суп

    Руководство для гастронома: кольраби суп

    Кольраби, овощ, который звучит столь же чужеродно, как и чужд большинству людей, относится к семейству капустных овощей с тонким вкусом.На самом деле это немецкое название переводится как капуста (коль), репа (раби). Разновидности включают фиолетовый и бледно-зеленый. Его часто путают с брюквой или репой, но на самом деле он намного привлекательнее обоих. Кольраби можно есть сырым (по вкусу напоминает редис) или приготовленным (где вкус похож на отварные стебли брокколи). Этот крем-суп — идеальный рецепт кольраби, ведь овощ получается сладким и нежным.

    Этот рецепт основан на версии моей матери. Ее суп — венгерское блюдо.Замечательно для первого блюда перед элегантным ужином. Когда вы сочетаете его с большим куском хлеба или крекерами, это даже великолепно в качестве целого блюда. Его кремовая нежность и сладость всегда поражают меня. И хотя в детстве я никогда не думал о кольраби как о овоще, я все же всегда просил маму готовить этот суп осенью и зимой.

    Кольраби обычно используется в восточноевропейской и индийской кулинарии. Это один из моих любимых овощей для супа, потому что он великолепен, как в этом рецепте супа, или в смешанном овощном супе с множеством смешанных осенних и зимних овощей.Сейчас его можно легко найти в продуктовом магазине, но свежее оно есть на фермерском рынке, где вы увидите его с прикрепленными листьями, которые хорошо обжарить в качестве гарнира или измельчить.

    Суп Кольраби

    2 столовые ложки оливкового масла
    6 средних луковиц кольраби (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных кубиками
    2 столовые ложки муки
    щепотка перца
    4 чашки куриного бульона
    1 чашка жирных сливок
    1/4 чашки сметаны
    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте кольраби и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и варите под крышкой, время от времени помешивая, и, если необходимо, добавьте еще воды, чтобы кольраби готовилась до мягкости, около 20 минут. Продолжайте готовить без крышки, пока вода не испарится.

    Посыпать мукой и перцем; перемешайте до включения. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

    Добавить жирные сливки и сметану, приправить солью и перцем. Тушить до горячего. Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку.Выход: 4 порции.

    Суп из кольраби | Блог Thomas Sixt Food

    В этом посте я покажу вам свой рецепт супа из кольраби. Кольраби — прекрасный овощ, который обычно доступен круглый год. Сезон кольраби для местных продуктов длится с апреля по июнь (кольраби из теплицы) и с мая по ноябрь (кольраби из полевых овощей).

    Кольраби обладает сладко-ореховым ароматом и по вкусу меньше капусты.

    Совет для покупок: покупайте кольраби со свежими листьями, которые также можно добавить в салат или использовать для приготовления и украшения супа.

    Желаю успехов, подскажу несколько хороших идей для супа из кольраби и буду ждать вкусного супа.

    1. Список покупок

    Для супа из кольраби нужно :

    • кольраби фреш с сильными листьями
    • картофель
    • вино белое сухое
    • овощной бульон
    • лук
    • сливки, соевые сливки или кокосовое молоко
    • масло
    • соль, белый перец и мускатный орех, подается с небольшим количеством кайенского перца
    • по желанию масло белого трюфеля

    Как всегда, в рецепте ниже вы найдете точные ингредиенты.

    2. Базовый рецепт супа из кольраби и идеи украшения

    Базовый рецепт супа из кольраби очень прост:

    1. Кольраби очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на сливочном масле 10–15 минут до обесцвечивания.
    2. Добавьте белое вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите количество сливок, приправьте по вкусу и подавайте.

    Декоративные идеи и варианты для супа из кольраби:

    • Используйте шаровой нож и аккуратно выдолбьте кольраби с его помощью.Подавайте суп позже прямо в кольраби.
    • Перед подачей смешайте суп из кольраби с холодным маслом до образования пены и подавайте как суп из пены из кольраби.
    • Добавьте в суп из кольраби масло белого трюфеля.
    • Украсить щи песто из черемши или песто из трав и подавать, посыпав хрустящими кубиками хлеба.
    • Украсить суп кольраби небольшим количеством взбитых сливок и кервеля и подавать.
    • Подавать суп из кольраби с обжаренными миндальными хлопьями и жареной петрушкой.

    3. Рецепт супа из кольраби

    Ниже вы найдете мой рецепт супа из кольраби. Я желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших вопросов о функции комментариев.

    Кольраби Суп

    Рецепт супа с множеством чаевых от шеф-повара Томаса Сикста. Прекрасно готовятся кольраби-крем-суп и кольраби-пена-суп.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: суп

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: крем-суп, пенный суп, рецепты без глютена, кольраби

    Порций: 2

    калорий: 539 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Суп из кольраби
    • 25 г сливочного масла
    • 2 шт. Лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2-3 шт. Кольраби
    • 1 шт. Картофель
    • 70 мл белого сухого вина
    • 200 мл овощного бульона
    • 150 мл сливок или соевых сливок или кокосового молока
    • 2 щепотки мускатного ореха
    • 4 щепотки соли
    • 2 щепотки кайенского перца
    Украшение и советы по добавке
    • 25 г Сливочного масла Я использую холодное масло для смешивания супа кольраби
    • 1-2 ч.л. трюфельного масла масло белого трюфеля
    • 1 пучок кервеля Кервель гармонирует с трюфельным маслом
    • Разрежьте кольраби прямо под зеленью, чтобы получилась крышка.Используйте шаровой нож, чтобы выдолбить клубни и оставить толстый край. Обычно я выдалбливаю два кольраби и беру третий очищенный кольраби для супа.

    • Обжарить нарезанные кусочки кольрабиса, нарезанный картофель и лук-шалот на сливочном масле в течение 10-15 минут, пока они не станут бесцветными.

    • Деглазировать белым вином и добавить овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем медленно влейте сливки в кипящий суп. Примечание: крем не образует хлопьев, если он приготовлен таким образом! Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом и осторожно варить еще 5 минут.

    • Смешайте суп из кольраби ручным блендером, процедите или оставьте его с клетчаткой.

    • Смажьте суп трюфельным маслом и смешайте с холодным сливочным маслом до образования пены. Вылейте суп из кольраби в приготовленную кольраби и быстро подавайте.

    • По желанию вы можете подать суп с поджаренными кубиками хлеба, другие варианты супа можно найти выше в статье.

    4. Калорийность и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Суп из кольраби

    Сумма на порцию

    калорий 539 Калорий в составе жира 468

    % дневная стоимость *

    Жиры 52 г 80%

    Насыщенные жиры 31 г 194%

    Полиненасыщенные жиры 4 г

    Мононенасыщенные жиры 15 г

    Холестерин 1570003

    157000 303653 9702

    70 9000 30365 9702

    70 Калий 503 мг 14%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок

    70 * суточный процент 90 8% основаны на диете в 2000 калорий.

    5. Больше идей

    Приготовьте фасолевый суп с белой фасолью
    Приготовьте фантастически прекрасный суп из пастернака, рецепт с множеством советов
    Грибной суп, рецепт с маффиновым гарниром для хлеба
    Рецепт супа из угря, немецкий рыбный суп с комплексным обслуживанием
    Кале суп быстрого приготовления и вегетарианский богатый витаминами суп
    Суп из капусты с угрем Рецепт идеального ужина
    Суп с черным сальсифом, изысканный суп с черным сальсифом, быстро приготовленный
    Суп из спаржи с лососем, пошаговый фото-рецепт
    Суп из спаржи с кокосовым молоком, приготовление супа из спаржи с кокосовым молоком крем-суп из экзотической спаржи
    Крем-суп из спаржи с креветками, рецепт с пошаговыми фотографиями
    Суп из спаржи, простой в приготовлении, рецепт с пошаговыми фотографиями
    Рецепт Быстрый суп из дикого чеснока с рыбой и овощами
    Картофельный суп с Креветки, оригинальный северогерманский суп с креветками Северного моря
    Приготовьте охлажденный, холодный рецепт супа из огурцов с тартаром из лосося или Тартар из авокадо
    Рецепт супа из кольраби с советами от шеф-повара по вариациям
    Тыквенный суп с кокосовым молоком
    Суп из дикого чеснока легко приготовить с видео приготовления, рецепт с советами от шеф-повара для пенного супа и крем-супа
    Тыквенный суп с карри и креветок
    Рецепт Картофельного супа Немецкий, Картофельный суп готовьте сами, используя множество идей для вкусных вариаций
    Гороховый суп Рецепт из свежего гороха, замороженного гороха и желтого горошка
    Как приготовить фантастически прекрасный морковный суп, Рецепт с множеством советов для морковного крема Суп в разных вариантах
    Штирийский тыквенный крем-суп из Австрии с тыквенным маслом, укропом и беконом
    Итальянский томатный суп из тушеных помидоров, секретный рецепт из Италии
    Томатный суп из свежих помидоров с соусом песто и морского черта или тофу
    Базовый рецепт тыквенного супа с видео и советами по вариациям
    Автор: Томас Сикст

    Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *